ネタバレ・感想ありシュガードッグライフのレビュー

前作がよかったのでポチッ!
2020年2月25日
“二十歳っス 大学3年”“えっ”“「えっ」?!”(出会いww)
交番勤務の天沢とコンビニバイトの唯純のお話。

天沢はほわほわっとしたお巡りさんで何か癒されるぅ。
でも肝心な時は大人の余裕と言うか、包容力と言うか、全てを包み込んでくれる安心感がある。

一方唯純は出会いが悪かったからか、つい歯向かっちゃう。
つり目の三白眼だけど可愛いの!しかも料理男子なんだよ~◎
初めはただ何となくご飯を作りに行っただけなのにね。

お友達の陽平はおかんみたいだし、東海林は腐男子だし(笑)二人ともいいキャラ♪
最後はバタバタっとくっついた感じがしなくも無いけど、二人が幸せそうなのでOK~!
体格差がいい
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差がいいです!!!
ツンデレ受けがかわいい。周りの友達のキャラクターも好きです。柴犬の赤ちゃんを見たときの気持ちってぴったりな表現!
サクサク話が進むのでサラッと読めました!
優しい手料理から始まる可愛い恋
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の好い警察官・天沢×料理上手の大学生・唯純。サークル飲みの帰りに補導されかけた唯純は、その警察官・天沢とバイト先のコンビニで再会。天沢の夜食の世話を焼き、ついには食事を作りに行くまでに。チビっこの唯純が可愛いなー。切ない家庭の事情から一人の時間が長かった唯純が、天沢との優しい時間に癒されて恋心が育っていく様子が微笑ましい。奥手っぽいのに気持ちを自覚したら一直線な男らしさがギャップがあってかっこいい!料理を介してのお母さんとの思い出とかエピソードとかも見たかったなあ。気持ちが傾きつつもあくまで唯純のことを考えて、大人の分別と理性で踏み止まろうとする天沢の誠実さも好感。身長差&体格差も好み!友人達もみんないい子でほっこりしました。
スムーズ過ぎて物足りない
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低身長で童顔がコンプレックスだけれど料理上手な大学生唯純と、彼に年齢確認したお巡りさん天沢のお話。

お巡りさんの天沢が良い人過ぎて人間味が少々物足りない気がしました。
そのため、彼にあまり魅力を感じませんでした。
なんなら最初の印象は胡散臭いくらい(笑)

確かに可愛いカプではありましたが、普通の男女でもこうスムーズにはいかんだろ、というくらいスムーズな恋愛で物足りませんでした。
もう少し山あり谷ありでも良かったかな。残念。
正直唯純の友人2人の方がそれぞれ魅力的で、彼らとのルートの方が面白かったような気がします。
普通の友達のようで残念でした(笑)

ただ、唯純が天沢のことを「恭丞くん」と、くん呼びするのは良かったかな。
これはちょっと新鮮でした。可愛い。

番外編は付き合って何ヶ月か経った2人。
同棲しようと言い出すまでのラブラブ話。

前作からかなり時間が経っているので、絵柄がかなり違います。
個人的には輪郭強めな今の絵の方が好きかな。
恭丞に一緒に住まない? と言われて涙ぐむの可愛かったです。
強き受け良いです
2025年1月15日
試し読みで料理や食事がkeyになるのかなと思い読んでみました。ですが、料理はあまりメインではなく、絵柄も好みではなく、攻めもイマイチ優しく保護者的orスパダリ的のどちらかハッキリせず、親友くんが横恋慕でかんでくるわけでもなく、正直盛り上がりに欠ける内容でした。唯一、受けのイスミくんが真正面からオトコらしく挑んでいたのが光ってたかな。それにしても、書き下ろしで初エッチ描かれるということは、連載だけではこの場面を見れないということ??もったいなさすぎます。コミックス購入をおすすめします。
料理男子最高
2025年1月3日
寺野くんと熊崎くんを読んで依子先生の作品をしりました!これはピュアで純粋な話で過激ではないから読みやすいです!
天沢さん好きです
2024年11月27日
全体的にかわいくて、特に天沢さんの天然たらしっぷりがいいぞいいぞ〜!って感じです。身長差も好き。
でも展開が早くて、なんでそんなに好きになった???と惹かれ合うまでの機微がちょっとわからない部分もあり…。うーん、むりくりくっつけた感…。
2巻分くらいあればこの辺もっとじっくり楽しめたのかなって感じでした。
実写化作品ですね
2024年9月29日
受けくんがちっちゃくて子供みたい、なのが可愛くてよかったような、幼すぎたような‥。面白かったけど、何というか少女漫画設定だったなぁ(どんな設定かと言われると説明できない‥)でも続きがあったら評価変わるかも?すんごい参考にならないレビューでごめんなさい。
ドラマから来ました!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにハマり、購入を決意!天沢さんのデレ感が良きです…!ドラマとはまた違った萌えを堪能させていただきました♪絵もどタイプなので、次回は作家買いさせていただきます!!
ドラマから
2024年9月7日
ドラマ見ておもしろそうだったので購入!強気の受けは可愛くてよかったんだけど攻めの方がなんで好きになったのか全然わからなかった。そのへんがしっかりあればよかったです。
ドラマ化
2024年7月29日
警察官と大学生のBL。女の子のような受けではなくて、ちゃんと男の子だったのは良かったです。ストーリーはありがちな展開でしたが、攻めの警察官のビジュアルが好き。
さらっと
2024年7月21日
私には合わなかったようです。絵はとてもキレイで見やすいのですが、内容に違和感というかストーリー重視の方にはオススメしません。
ノンケ警官
2024年5月8日
警官と大学生でお互いにゲイでは無いのに くっついちゃうんですよね。 警官の方も最初からその気があったのかと思っていたら全然ノンケなんで くっつく理由が弱いなぁと思いました。
ほわほわ
2023年12月12日
可もなく不可もなくライトでした。依子先生らしい可愛いキャラたち。嫌な人もいないしハッピーなストーリー。私にはとても物足りなく感じました。
もう少し受けに可愛げが欲しかった
2023年12月2日
作者様買い。交番勤務のお巡りさん×大学生。悪い人出てこないし展開もまぁアリでしたが、もう少し受けに可愛げが欲しかったかなぁ。個人的な趣味の問題ですね。
ずっとニュートラルな感じ
2023年11月8日
特に何か心に留まることもなく読み終わってしまいました。一度読めればそれでいいや、といった感じで失礼なことを申し訳ないですが至って普通の作品という印象です。主人公の家族の問題もスーっと解決しますし男性同士の恋愛ということに対しての多少の葛藤描写はありましたがただ悩むくらいで…普通にくっつきましたし物語も二人の人柄や個性も普通で目新しさも特になく。攻めが警察官という設定に惹かれて購入しましたがそこが生かされているところも特にないように感じてしまいました。この作品を通して何を描きたかったのか伝えたかったのかよく分かりませんでした。評価を下げてしまって申し訳ないです…
作者さん買い。トップ入りはせず…
2023年3月26日
最近知って買い始めた作者様です!私の中ではトップ入りはしなかったですが、普通に楽しめました。結構小さな意外な展開をしてくれるので、ただ単にもう見たことのある作品とは感じないのがこの作者さんの良いとこと一つかもとも思います!
受けが可愛い
2022年8月26日
攻めの受けへの愛が伝わってきてキュンキュンしました。スパダリ攻め最高です!受けも可愛くて良かったです。
せっかくの…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯純の料理男子力とツンデレさと何より素直さが可愛くてキュンとしますが、口の悪さが残念で仕方ない。照れ隠しにしても悪過ぎる。天沢さんも天然っぽい所にキュンとするけど警察官の設定じゃなくて良かったのでは?普通のサラリーマンとかなら良かったのに。エロさも良かったし周りの友達も好印象だけに何だか勿体ない気もする。
ハマらなかった…。
2022年5月5日
キミの食べごろを拝読したままのテンション高めでこちらを購入したのですが…受けの言葉遣いのキツさが気になってまったく入り込めませんでした。受けが生意気なのにすぐ赤らんじゃうとことか。攻めはぽわぽわして無自覚タラシなところとか。よい部分がたくさんあったんですが…。
2022年5月1日
可もなく不可もなく。普通に面白いって感じ。ただ陽平は良い。可愛い。性格もいい。愛くるしくて仕方ないよ陽平…
主人公が可愛い
2022年2月27日
主人公が可愛い系で好みでした!身長差もよかったです!ただもうちょっと好きになった過程などのストーリー性深く書いて欲しかったです!
かわいいお話
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人しか出てこないので安心して読めました。
ただ警察官の彼が思わせぶりな態度で距離感が近かったので
一目惚れかと思っていたら無自覚人たらしなだけで
受けの子が必死の告白をしたら
何も考えてなかったのはかわいそう。
その後どのタイミングで好きになったのかわからず
急展開だったので星下げました。
ほのぼの作品が好きな人にはお勧めです。
BL漫画の世界だからこその話
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が平坦で大きい山場なく進むからか、実際は絶対こんな風に大学生と警察官のふしぎな関係性からの恋人への発展とか無いだろーなとか警察官の制服着たまま路チューってありなのかなとか考えなくていいことまで考えたしまいました。笑
でも、面白いと思いました!
ちょっと期待しすぎたかな
2021年8月22日
受けが男前?風すぎてどうにも話に入り込めなかったかな。全体的にさらっと読めて読みやすいとは思うけど特に印象にも残らなかった。
広告にひかれて
2021年8月6日
どこかのWeb広告でみて気になったので購入しましたが、うーん。blというより少女漫画?お互いに惹かれるきっかけにも萌えませんでした。初心者には読みやすいBLなのかも。
2021年5月23日
とてもかわいいくて癒されました、絵も綺麗で読みやすかったです。
うーん 不自然
2021年4月18日
ノンケのお巡りさんが男と抵抗なくこうなるかなぁ。受けくんの髪型が気になるのは私だけだろうか。
キャラクターが好き
2021年4月17日
体格差が素晴らしいしキャラクターが可愛くて悪い人はいないし安心して読めました。ただ内容があんまりないというか…何となく浅い感じで残念。いちゃついてる二人が可愛かったのでそこメインで見たかった。
かわいいんだけど
2021年3月15日
あっさりくっついてます。2人とも、別に男が好きな人ではなかったのに、自然に受け入れている所がBLはファンタジーたる所以でしょうか。妙に世話好き、モンペ化している友人がいいな。そこに愛があるのでは、と勘繰ってしまいましたが。可愛いけれど可愛いだけで、心に響きませんでした。
お巡りさんとツンデレショタ
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合法ショタは強えぇという東海林の言葉そのまま。そしてツンデレ。最高タッグ。陽平も東海林もいいやつ。陽平のモンペ具合も好き。最後怒涛のいちゃ甘が最高にいいです。。もっとみたいけど、何度見てもにやにや。
1度読んだらもう読み返すことはない。
2021年2月3日
立ち読みで微妙かな?と思ったけど予想以上に微妙でした。
主人公がぎゃあぎゃあうるさい。
年上の警察官がいつまでも不自然な敬語なのも鼻につく。
話の流れが唐突すぎ。面白い設定なだけにもったいない。
ハマれず
2021年1月29日
高評価で期待しすぎていたのか、いまいちハマれず。
BLは男同士なので、乱暴な言葉使いも多いし、普段はそこが気になることはないんですが、唯純君の乱暴な言葉使いはやけに気になって話に入りこめなかった。
照れてぶっきらぼうに言うけど、でもたまに素直で…
間違いなく可愛い萌えポイントのはずなのに、なぜか可愛いと思えず。可愛いと思いたいのに。
表情が好みじゃなかったのかなぁ。
天沢さんもはっきりしない態度が長くて流されたように見えていまいち愛が感じられなかったし。
2回読んでもしっくりこなかったので、私には合わなかったんだと思います。
陽平の過保護っぷりが可愛くてそこは☆5つでした!
サラッと
2021年1月27日
いすみくんが料理上手で可愛いのはわかったけど攻めの魅力がよく分からず。溺愛ってほどでもなくあっさり読める感じ。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に期待し過ぎたかも...。告白を保留したあたりからストーリーがイマイチ。攻めの受に対する感情って恋愛感情なのかなって疑問に思ってしまった。
読みたかった
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品がセールで買えて嬉しいです。唯純が天沢「さん」から恭丞「くん」って呼び方を変えたところが好きです。
レビューが良くて気になって
2021年1月22日
アッサリ展開で物足りない感じもしたけど、可愛い話でホッコリ(^o^)受けが可愛すぎ!!キュンときて面白かったです。
広告で知りました
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読みすすめましたが、個人的に盛り上がりがすごい!とかはなく、きゅんとすることがない代わりにほわほわしたお話です。お互い同性は初めてのようですが、そこの葛藤やすれ違いもなくすんなりだったので、最後のえっちが少し違和感でした。
BL作品=えっちがセットみたいな風潮がある以上仕方ないかもしれないですが、受けの子が何気ない挨拶に気持ちが動く子なら、頭を撫でる、一緒に寝る、くらいの温かい描写がちょうどよかったなあと思います。最後の君呼びは可愛かったです。
2020年9月24日
唯純の表情、しぐさが可愛すぎる。それでいて、男前な行動もあって、これじゃ誰でも惚れちゃいますよ。お友達も個性的で、楽しそうでした。
かわいいです
2020年9月21日
とりあえず主人公がかわいかったです!
話もそこそこ面白かったです!
期待しすぎたのか…
2020年4月2日
巻にまとまるのをずっと待ってました。とっても楽しみにしていたのだけど…ちょっと期待ハズレだったかな。これといった山場もなく盛り上がりに欠けました。あと受けの子の口のききかたがイヤでした。
可愛かった~
2020年3月23日
口の悪い唯純くんが一生懸命なとこも、照れてすぐ赤くなっちゃうとこも凄く可愛い。真面目なおまわりさんのあの丁寧な喋り方も、唯純くんを大切にしてるとこもちょっと可愛い。唯純くんの想いが伝わってよかったー。今となっては、おまわりさんのほうが唯純くんのこと好きみたいだけど。もうこれで終わりなのかな?唯純くんの友達、いい子達だったな。唯純くんとお友達との絡みも、唯純くんとおまわりさんのイチャイチャももっと見たいなー。癒しだな…
まぁまぁ。
2020年2月27日
可もなく不可もなくっていうのが正直な感想です。んーなんでだろうなぁ、、受けも攻めもいい人だし、いいcpなんだけど、、、そう!無難って感じです。お互い好きになってく感じは描いてあるけど、あまりにも男同士に抵抗がなさ過ぎてあっさり。エロも最後にちょこっとあるけど、ほぼなし。安くなってたら買ってもいいかな。
深みはないからさらっと楽しめるかな
2020年2月21日
一冊丸ごと表題作。受は合法ショタだけど、男気ある性格。攻は優しい顔してサイコパスかと思いきやただの優しい男でした。
双方なんで好きになったかの部分が若干弱いかなーと感じました。ちょっと物足りないかんじ。攻のバックグラウンド皆無なのでそこも残念。
ツンのデレか
2020年2月15日
お巡りさんを途中まで本物か偽者か疑ってしまった。
受けの性格とかキャラは良いけど、
口の利き方が好きじゃなくてモヤモヤ。
終始キレている受けには…
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官とDDの組み合わせは好みでしたから期待しました。しかもレビューの多さと評価の高さについポチりましたが、私の好みではありませんでした…受けは終始キレてて、生意気だし、どこに惚れる要素があるんだ?って感じ。胃袋は掴んだようですが笑 それに対する攻めはホワーンとしてだらしない感じがしてなんか読んでてイライラした。言いなりになってるおじさん?という感じ。警察官という職業柄、もう少しキリッとしたかっこよさが欲しかったかなー
可愛いとか、きゅんとかそーゆーのは全く感じられなかった私の方が変なのだろうか?
う~ん・・・ちょっと違うかった😔
2024年8月11日
両思いでやっと付き合うことになり、この後はどうなるのかと思ったら本編終わりって💦全体的にこれといったヤマ場もなくフラットすぎて恋愛要素が取って付けたようで、読んでいてもなかなかハマらず、1冊読み切るのにかなり時間がかかった。唯純くんはちょっと口の悪い料理上手な寂しがりの甘えっ子でかわいかった。ただお巡りさんの天沢さんのキャラクターに芯が通ってないみたいな中途半端さと、優しさと優柔不断が入り交じってボヤけてたと感じて魅力的に思えず、読後感は友人2人のほうが印象が強く残ってる。甘くてほんわかした雰囲気はとてもよかったのでかなり残念に思った。
うーん…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…絵は綺麗だしめっちゃ悪いわけじゃないけどハマらなかったです。
なんだろうな…受けがヤンキーとかいう訳では無いのに、年上の警官に向かってずっとタメ口なのがうん?って感じです。バイトだってしてるし、20歳なのに敬語使えないのか?っとちょっと気になってしまった…。寂しがりなところとか背が低いのも相まって若干お子ちゃまに見えてしまった…。
攻めは攻めで、若干受けを子供扱いしてるしてるような気がして、あんまり好きを感じれなかった。
友達2人もいい当て馬になりそうなのに特に何も無いし、受けの過去エピソードも薄かった…。
なぜ評価がこんなに高いのか…。私には合わなかったみたいです。
でもほんとに絵は良かったです。表紙はちょっと微妙に見えるけど中の絵がめっちゃいい!
警察官の意味ある?
2022年8月29日
読んでて、これ警察官じゃなくても話成り立つんじゃないかなーって思ってしまった。
警察官のリアリティが足りなくてちょっと物足りなさを感じてしまった。
話も多少の上がり下がりはあるも、春のようなのほほんとした感じだった。
穏やかな話が読みたい時には良いかもです。
えちしーんもあり。
個性的
2021年6月7日
友人2人の方が個性的過ぎて…(笑)ガチオタ(口悪い)と受けのモンペ(モンスターペアレント)wモンペ言う割に放任してるけどねー。ただの悪口か(°∀°)
受け攻め共にリアリティのないキャラクターに感じました。これでどうやってくっつくんだろ…くっつかんで良くない?って思っちゃったのでこの評価です。
可愛くて読みやすかった
2021年1月25日
受の見た目の可愛さと口の悪さのギャップは可愛かったけど攻の良さがよく分からなかった。
なんかこれという山場がなかった印象。
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが告白までは最高に良かった。あんなにお互い意識してそうだったのに攻めが告白への返事保留から話がグダグダになり途中でもう流し読みになってしまった。受けの取ってつけた様な過去も別にいらなかったんでは?攻めも別にお巡りさんである必要もなかった。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが告白するまで、攻めがにこにこした人間味のないモブキャラにみえた。受攻、どっちも色気がなくて恋愛漫画のキャラとして微妙でした。
これが高評価...
2024年9月2日
おまわりさん設定が珍しかっただけ。安易なトラウマ設定とか、BLのプロットに忠実なだけのつまらない作品だった。おまわりをもっと変態に描くとか?しないとふっつー。
いつからこんなに腐女子は劣化したんだろう。物語性ゼロ。
とってつけたようなエロシーンもなくして主軸にページさいたほうがまだ作品としてマシになっていたと思う。
この作品に限らず、エロに関してマジでエロありエロなしのハッシュタグ付けてほしい。
エロなしにも需要があることを一人でも多くの編集者に気づいてほしい。
ついていけなかった
2021年6月5日
おまわりさんはこんな簡単に市民にご飯作らせたりしない…っていうところでもう躓いちゃって。
いや、おまわりさんにご飯作ってあげる話っていうのはあらすじ読んでわかってたけど、それなりの展開があるのかと思ってた。
モヤモヤしながら読んでたら受けの子がお留守番中に唐突にエレクトしちゃってもう完全においていかれたw
結局最後まで読んでもおまわり設定の必要性なかったんで別の職業だったらまだよかったんかもしれない。
展開もすっきりしないし、ストーリーもたいしてないし。
違った
2020年12月30日
評価が高いしおまわりさん大好きなので期待してたんですが全然想像してたのと違ってガッカリしました。おまわりさんに溺愛される感じのストーリーかなと表紙の見た目で勝手に思ってました。そんな事は全然なくて終わりの方まで受けの片思い。両思いになったけどなんか攻めが受けの事好きとはあまり思えません。ごはん作って欲しいだけじゃないの?って感じがしました。本編ではエロも一切無しで、くっつくまでここまで時間かかったのにアッサリ終わって残念。BLじゃなくて少女漫画みたいな感じでした。
作家名: 依子
出版社: 一迅社