ネタバレ・感想ありイケメンの先輩が実は不器用で鈍感でしたのレビュー

続編2作品
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン〜と幼馴染みが〜の続編が1つずつ収録されています!
元ヤン2人が受けってところがいいですよね…
斎条さん
2025年5月1日
斎条さんがイケメンで爽やかなのに、必死でかわいすぎて好きすぎます。
前作から進度はあるものの斎条さんはなかなか奥手。
雀たちCPの方の話もはいってて、雀が自分の気持ちに気付いてドキドキ。
楽しかった
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品の2CPのお話が満載でした。イケメン先輩の斎条さんと元ヤンの後輩橘くんとのラブラブ感がキュンキュンします。幼馴染の雀くん達も良かったです。
感無量のシリーズ3作目!!!!!
2024年9月18日
シリーズ3作目。シリーズ1作目のイケメン先輩CPとシリーズ2作目の幼なじみ年の差CPが同録されています。
先輩CPは、相変わらずヘタレ振りな先輩ですけど橘くんも相変わらず男前振り発揮していてなんともほっこりしてしまう二人ですが、なんと!馴れ初めが読めますよ〜ここに来て!!!どんどん作品がパワーアップしてます。読み応えありありです。1作目の方がコメディ色強めですが、3作目はシリアス寄りでした!
幼なじみCPは、その後の二人が読めますので、こちらも良かったですよ〜^^因みにえちえちとエロエロ度上がっててニマニマしますのでお楽しみに笑。まだまだシリーズ続編描けそうなCP達ですが、きっとここでの区切りがいいんだろうなぁといういい雰囲気で描き下ろしなど付いて読めますので、シリーズ3作を通して読み切ると達成感と満足度が凄くありました!!!しっかり気持ちなどもメンタル部分も丁寧に描かれているこのシリーズなので、オススメです。
元ヤン黒髪受け
2024年8月14日
作者さまファンです!こちらも紙で持っていますがセールしてたので思わずコレクションにポチリ。
電子特典未読だったので良かったです!
強いのに可愛い受け×イケメンなのにヘタレな攻め。今回も最高♡♡
2024年7月7日
「イケメンの先輩が実は〜」とそのスピンオフの2cpの続編。2cpともすんごい大好きなので続編読めて嬉しすぎる!作者さんも書いてるけど高校生だったももが教育実習行ってて、先生になるんや〜大人やん!!と成長を感じました。雀もももが忙しいのを気遣って自分の欲求は我慢しちゃってるし、もうただのラブラブカップル!お母さんも公認みたいだし永遠に幸せでいてください‥!幸せなお話でした。
相変わらず可愛いカップル
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は斎条×橘CPの続編。斎条が相変わらずヘタレだけどHはかなり成長してるし、橘の包容力のある彼氏っぷりは健在。今回は橘がちょっと拗ねたりもしたけど、そんなに拗れることもなく最後はラブラブです。後半はモモ×雀CPの続編。雀がモモのこと好きすぎてキャパオーバーになっちゃう。大学4年生になったモモがしっかりして大人の雰囲気になって来てます。年下ワンコだったのにすっかり包容力のある彼氏になってる。どちらのカップルも安定感が良いよね。
どっちのCPも良い!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPとも男前&可愛さがレベルアップしてる!ラブラブのイチャイチャで嬉しい続編でした。それぞれタイプの違うCPですがもう愛が溢れてて幸せな気持ちになりました。また何らかの形でも続編の続編を描いてくれたら嬉しいです!
良きです。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの先輩が童貞で純情でした…と幼なじみがドMでツンデレなんですが…の続きが入っていて、2cpのその後のいちゃラブがみれて良かったです。
2023年10月23日
【童貞で純情でした】と【幼なじみがドMでツンデレなんですが】の続編になります。2組のその後が読めるのは凄く嬉しいです。これで完結かぁ…。もっともっとこの2組のCPを読みたかったです。これで終わるのは寂しいですが続編読めてよかったです。
二本立てさいこう
2023年10月14日
お話2つ。短編が一冊に3つ以上だと、一つひとつじっくり味わえないけど、2つだと、なかなか味わい深く、ちょうど良い感じ。自分は長いお話が好きですが、短編(2話くらい)も好きって思いました!
馴れ初めとその後
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎条✕橘とモモ✕雀の両方が入っています。前作から3年後の彼ら。相変わらず、斎条は橘大好きで目の前にいると自信のないちぐはぐな行動をとり、橘に苛つかれる(笑)指輪を渡したくてもわかせないポンコツで。特別な日ではない日を特別にした。やっと一緒に住むみたいよ(笑)
ツンデレ雀はモモに対する愛しさが急に増してしまい、自分に戸惑う。教育実習にいくモモ。大学4年、教員試験を受けるよう。一緒に住み3年、当たり前が当たり前でないと気づき関係が深まる。デレですわ。喧嘩かいざこざがあっても、みんな充実しているな〜、恋人ライフ、セック スライフ(笑)CPが長く続くコツだね。
なんやかんやで
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴムをつけられないイケメンの先輩が毎回楽しいです。ヘタレな所があり読んでて『しゃんとせぇや~!』と思ったりしますが(笑)やはり元ヤン受けくんとの相性を考えるとそのヘタレちっくな性格がバッチリなのでしょうね。別カプの雀くんのお話も良かったです!相変わらず年下にどんどん可愛く変えられていくドMの雀くんが読んでて楽しかったです!
前作に引き続き大好きです
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきなふたカプが帰ってきた〜
これで完結なんですね.寂しいけど、ふたカプともめっちゃ幸せそうで、見れて大満足です
2023年3月17日
表題作シリーズで203pでした!もう2cpともダイスキ!!!!!カワイイ!!!!!伊吹さん×大和さんcpの馴れ初めも見れて感無量・・・・・モモくん×雀ちゃんの前作からのその後も見れてシアワセ・・・・・もうみんあ読んでほしい・・・・・こんだけ続き描いてくれてるのに、まだ続き読みたいんだもんな〜〜〜〜〜
2CPの続編
2023年3月5日
どちらのCPも好きですが、とくに幼なじみが〜の二人がとても好きです。
続編が出ていることを知らなかったので、偶然見つけて即買いしました。
どちらのCPも可愛くて幸せそうでした。
読んでよかったです。
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなモモと雀が入ってるので購入しました。モモ大好き可愛いけどめちゃめちゃ男だすとこ好きです。元ヤンな二人も好き!つまり最高です!
続編。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフでの雀とモモのその後も入っていて大変よかったです。
付き合って3年たつ斉條と大和。
斉條のエッチが以前童貞と思わないくらい上達してる・・・。3年もあったからですが。
でも、不器用なところとかヘタレなところとかは、なかなかかわらないけど、大和がはっきりいえるから、いい感じの二人です。
雀×モモも大人になり、こちらのほうがエッチが濃い目です。
2CPどちらも、キャラがよくて好きでした。
待望の続編!
2022年12月18日
スーツ男子のほっこりラブストーリー、続編が見れてとっても嬉しいです!
斎条さん、前回、ヘタレが強く、可愛さしかなかったのに、行為に慣れた余裕???か、かっこよかった!王子様でした!!
こちらに収録されてる、告白の回は、課金必須です!
続編もいい!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
BL初期に出会い、大好きで何回も読み返してるけど
(最近は本棚がえらいことなってきて久しぶりに読んだけどやっぱり好きっ!!)
前作から付き合って3年~でお互い指輪渡そうと色々してて笑えたり甘かったり、前よりエチの時は雄みがある先輩最高ですね!斎条さんと橘くんの続きもっと見たいです!
「幼なじみ~」も好き!幼馴染で年下!とかたまらん~!
前作よりこっちのが好きかも!
2022年11月5日
前作よりこっちの話が好きな自分がいました。
攻めヘタレで可愛いのにえちの時は男になっちゃうの好き。
最初は橘さんが攻めだと思ってたから新鮮でした!
3作目: 2CPの嬉しい続編◎
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズ
(1:童貞で純情 2:幼なじみがドM 3:不器用で鈍感)

◇斎条(31)×橘(29)の社内恋愛も三年。
前作で目出たく脱DTした残念なイケメン王子の変わらないヘタレっぷり健在で、犬も食わない痴話喧嘩あり。
今回はヘタレ斎条さんの一世一代の告白から、橘君の葛藤と
二人の馴れ初めを読めて感激!!やっぱりお似合いの二人が大好き◎斎条さん視点の話も見てみたいな〜

◇モモ(22)×雀(28)の同棲生活も四年。
大学4年生になったモモがすっかりオトナになり感激◎
六歳差を感じさせない彼氏力の高さが素敵〜
一方の雀がメロメロからのキュンキュン男に大変身(笑)
遊び人バリネコの面影無くすっかり可愛い彼氏に落ち着き平和◎

あとがきを読むと完結のようで寂しいです…
続編だけどこちらのみでも楽しめました。
2022年8月22日
イケメンなのにちょっと抜けてる斎条さんがかわいいです。
本タイトルの前編は読んでないのですが、この一冊だけでも楽しめました。
モモ×雀のその後も収録されており、そちらも良かったです。
しかしこちらの作者様は、イチャイチャシーンで火がついた攻めの顔がとても良い表情で、見るとこっちまでドキッとしてしまいます〜♡
Happy度マシマシの続編です
2022年8月17日
他の方のレビューにもある通り、「イケメンの先輩が~」「幼なじみが~」の続編です。
どちらのCPもラブラブでHappy値マシマシの甘々で、斎条✕橘では馴れ初め編もあって大満足でした。
特に今回は橘くんがスネたり空回ってたりで可愛かったですね。
完結になっていなかったから、まだ続きがあるのかな?
重たすぎず、適度に楽しいBLを楽しみたい方、ぜひシリーズ通してお楽しみ下さい♪
2022年8月8日
斎条さんと橘くんのその後がまた見れて嬉しいです。2人の馴れ初めのお話もあって、そちらのお話も良かったです。
2022年7月31日
表題作は、先輩と後輩が付き合う前のエピソードを読むことができ、よりふたりのことを好きになる、そんなお話でした。
前作から時間が経過している設定で変わらず素敵なふたつのカップルの様子を知ることができて嬉しかったです。
2022年2月28日
今回も安定に可愛い2人でした!
もっとえっちシーン増えてもいいけど!!笑
あと雀の話も読めて満足です!
作者買い!
2021年11月22日
絵も内容もとっても可愛いくてエロさもほどほどので初心者の方にもお勧めです!橘くん斎条さんの今後の進展も気になるので続編が出ればいいなぁと思います。
続編さいこー👍
2021年11月5日
斎条×橘cpの馴れ初め気になってたので読めて良かったです😄お誕生日のお話も、斎条さんの雄みが増して橘くんも色っぽくなってとっても良かった💗シリーズ1作目を読んだときは実はそれほど良いと思わなかったんですが、二作目のモモ×雀cpが良くて、そっちを楽しみに買ったのですが、結果どちらも良かった😢また1作目に戻って読み返そうと思います😄
イケメン力×彼氏力
2021年10月21日
お互いにきゅんきゅんしている2人を見ているだけで、によによしちゃう。付き合うまでのお話も読めて、ヘタレだったけど?頑張った斎条さんを褒めてあげたい(笑)エロい雀と素直で一途なモモのカプもお気に入りです♪
続編です
2021年10月3日
イケメン~と、幼なじみ~の2CPの続編です!斎条橘CPは橘くんの誕生日がメイン。斎条さんはすっかり童貞じゃなくなりましたが不器用なのは相変わらずかわいい!橘くんが男前なのも相変わらずです。雀モモCPはモモの教育実習期間がメイン。久しぶりに帰って爆発した2人、良きです!!
年齢差ありカップル
2021年8月29日
誰にでも優しい上司が飲みの席で後輩に一目惚れ。後輩は元ヤンだし最初は気持ちに応えられなかったけど、上司の表情をみて自分の気持ちを再確認することに。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の先輩×後輩cpと幼なじみcpの続編です。斎条さん×橘くんcpは、斎条さんがえちに関して成長を見せてるものの、まだまだお互い初々しい感じがしてかわいいです!斎条さんのヘタレも健在だし、橘くんの男前な性格もそのまま。すてきなcpです。そして、ふたりの馴れ初めがありました!前作で、その部分が謎だったので、橘くんの葛藤とか、そういうのが見れたので良かったです!こうしてふたりが始まったのね~とニヤニヤしちゃいました♡雀×モモcpは、モモが大学4年になり、前作より大人っぽくなってました!お互いを大切に思って応援したり我慢したり、その上で更にラブラブになってて良かったです!雀の親も感づいてるなら、将来の心配もないですね(笑)2cpが更にラブラブで幸せな姿が見れて良かったです!
知りたかった馴れ初め!
2021年5月18日
イケメンだけど好きな人の前ではヘタレでダメダメな感じは相変わらずだけど、前作より愛情が溢れてて、より素敵で可愛い2人でした!夜だけは成長がみられましたが、いつまでもヘタレな感じでいて欲しい気もします‪w 前作で気になってた馴れ初めも判明し、とても満足です。もう1組の話も、ももは成長してるし、雀はだいぶ可愛げがあって、かなりいい感じになってます。元ヤン2人が受けで、受けに鍛えられ成長する攻め2人って関係性が好きです。
ほんわかします。
2021年5月1日
斎条さんのイケメンなヘタレ攻め、橘くんのエロかわがまた見れて、嬉しかったです。
2021年4月28日
斎条さんが相変わらずヘタレでかわいい!攻めです!
橘が相変わらず男前で、時々出る元ヤン感!受けです!
お互いが大好きでラブラブですー。ごちそうさま。
そして、モモと雀!ありがとうございます!年下攻め!大好きです!
この4人ずっと見ていられる
わーい
2021年3月15日
作者さま好きで購入してるのですが、後半の作品の前作が好きで、続編が嬉しくて購入。素直な攻めと素直じゃない年上受けの関係可愛くて大好き。続編楽しめました。
大好きです。
2021年2月22日
続きを出してくださって大感謝です。「イケメンの先輩が実は童貞で純情でした」、「幼なじみがドMでツンデレなんですが」の続きです!大好きな作品たちなのでもうデレデレしながら読みました!
幸せですね。
2021年2月11日
イケメンで不器用って反則ですよ斉条先輩!告白されて驚くし戸惑ってしまうのは仕方ないです。でも忘れてなんて言われて本当に困るね橘くん。やっぱり好きだったんじゃないですか?何年たってもラブラブでいいですね。不器用は相変わらずみたいですね。雀も百瀬と付き合うようになって一途になれてよかったね。もものために我慢ができるようになって誠実でいい男になれたね。
2021年2月2日
やっぱりこの2人大好きです!最高でした!絵も綺麗で読みやすいです!
癒される…♪
2020年10月31日
作者様買いです⭐️特に幼なじみ&年下攻のお話しが大好物でした!
きれいで色っぽい絵、どちらのお話も可愛くて愛にあふれている感じ…。たまりません。癒されます♪
お得
2020年9月23日
それぞれのお話の続編という事で数年経過したことでラブラブ感アップした2カプが見れて幸せな気持ちになれました!
作者さん買い
2020年8月31日
このシリーズ大好きです。
まだまだ2人の今後が読みたいです。
橘くんがめっちゃ可愛い!!
かっこいい
2020年8月21日
かっこいい、喧嘩に強いヤンキーが受けなんて、最高値です!!!作家買いをしようかと!!
続編♡
2020年8月16日
大好きな2cpの続編が読めて大満足😍
あの斎条さんが手馴れてる姿見てドキドキしてしまいました💗笑
そして雀が…雀が…可愛いー‼‼あんなキュンキュンした雀が見れるなんて♦😄見てるこっちもキュンとしました☘
良かったです!
2020年7月26日
前回同様、とてもラブラブな感じで良かったです。内心としては、もっと進展するかなぁと思っていましたが、いろんなイベントが見れて良かったです。この後も続編が出てくれると嬉しいです!
シリーズ3作目
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンカップルと幼なじみカップルの二本立てです。
どちらのカップルも、イチャイチャラブラブっぷりがパワーアップしています。
絵が
2020年7月1日
すきで買いました。内容もよくて、シリーズ全部買いました。先生の新作楽しみにしてます
続きが気になって
2020年5月31日
続きが気になって購入しました。攻めっぽい受けが可愛かったです
大好きな2cp😄
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった2cpのその後が読めるのが嬉しい😄

相変わらずヘタレぶりを発揮している斎条先輩と、そんな先輩を高い彼氏力で受け止める橘くん。先輩のヘタレぶりが、ホントに微笑ましくて笑ってしまった😄前作では描かれていなかった二人の馴れ初めを知ることが出来て、より二人の事が好きになりました😊

モモ×雀cpも大好き😊
あのドMビッチ雀のモモへの愛が育ちまくってます😊そんな雀が大好きなモモも、より男として成長してました😊

ホントに2cp共微笑ましくて大好き😄
もっともっと見ていたい2cpです😊
作者買いです!
2020年5月3日
作者買いです!
やっぱ絵がドンピシャすぎる!雰囲気がふわふわしてて好き。ストーリーもしっかりしてて最高!
2020年4月5日
前作も読んでて、しかも後半のモモトスズメの話は単話でも買ったけど、、こっちも買っちゃった😄笑 作者さんのお話全部好きです♪
斎条さんのドキドキがうつります
2020年3月21日
イケメン先輩続編です。前作、童貞、純情な先輩はエッチも成長しました(笑)早ろうも治ったんでしょうか。三年も経つというのに、いつまでも初々しく可愛いカップルですが、まだまだ照れがあったり、遠慮があったりと、そのおかげですれ違いが起きたりと日々恋の鍛練をしていますねぇ。でもお互いに大好きで大切に思い合う二人にキュンとします。ラブラブ全開です。
まだまだ
2020年3月19日
続いて欲しい作品。
絵が綺麗でほんわかしてるのが良かった。
イチャイチャもちゃんとあるし、ストーリー性も感じられます。ぜひ、読んてみて^_^
なんでオレにバレたか覚えてます!?by-雀w
2020年3月19日
大好きなシリーズなので配信日に速攻でポチッ!←滅多にない(笑)
ワクワクしながらページをめくって目次を見たら、すでに購読済みの“幼なじみが…”の前後編が収録されてるやん(泣)ショック
まっ、しゃーないな。一冊に纏まったから良しとしようww

“イケメンの…”
相変わらずのヘタレっぷり(と猫かぶり)の斎条と、ヤンキー化した橘(男前だけどエロかわ)+雀をまた見られて◎

お互い事ある毎にキュンキュンしたり悩んだりして、大好きが駄々漏れで…もうたまんない♪
雀のセリフ(レビュータイトル)…そんな事ありましたね(笑)

“幼なじみが…”のレビューはそちらで書いたのでパスでw

2CPの その後の話が見られて幸せ♪
落ち着くべきところに落ち着いちゃったから、もう終わっちゃうのかなぁ?
でも もっともっと読みた~い!マタカキマセンカ?
続編ありがとうございます
2020年3月17日
雀とモモのCPがすきです。きゅんきゅんしてる雀がかわいい。末永く一緒にいてほしいから雀禁煙して。
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を楽しみにしていました。かわいいお話たちで幸せです。モモ雀カプが好きなので続き読めて嬉しかったです。パートナーになるところも読みたかった。
大好きなシリーズです
2020年3月16日
2カプ収録。作者買い。描き下ろしは2カプともあり。電子特典、シーモア特典でそれぞれカプのお話。
大好きなシリーズなので続編ホントに嬉しいです。2カプとも、ラブ度もえろ度も増して安心して読むことができます!前作好きだったかたにはぜひ読んでもらいたいです。
ラブラブアソート💕
2020年3月14日
これは絶対に前作と合わせて読まないとですね!こっちから先に読んでも面白いかも!斎条さんがどうやって告白して、二人がどうやって付き合ったのか知れて良かった😊あの奥手の斎条さんから告白なんて出来たの?と思っていたので(笑)でも、安定のヘタレ感で納得(笑)3年経ってスマートな斎条さんも良きでした😄あと、雀がただの美人になってた…。前巻より全然好き💗
尊い💕
2020年3月14日
このシリーズが大好きで、書き下ろし漫画が読みたくて購入しました!
書き下ろしの方も安定にかわいかったです!
モモの成長すごいですね😄
わたしは幼なじみcpが大好きです💗
あまあま!!
2020年3月14日
あぁぁ、可愛かった!!へたれていても可愛いいし、かっこいい^ ^ちょっとくらいへこむことがあっても、最後はみんな幸せオーラが全開なので、私も嬉しくなっちゃう。癒しの1冊。もっともっと読みたいなー。続編の続編、期待してます!!
斎条さんがすっかり一人前に
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から4年後で、キラキライケメン王子斎条さんの成長が!橘くんのおかげで、すっかりスマートな振る舞いができるようになり、でもここぞでは決めれずやっぱり可愛い。そして雀がまさかの受け。こちらのスプンオフ未読なので歳下可愛いモモがてっきり。。逆だったけど、素直じゃない雀が溺愛されてて良かった。素直すぎるモモが可愛い。
続編みたいだけど。
2024年1月21日
作家さん好きなのでなーんも考えずに読んだら続編だった(笑)でも別にこれだけでも全然楽しかったです。前作も読みます。
先輩攻め良い。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が攻めで後輩が受け。読み始めは逆かと思った。精神的には逆。告白したのが先輩というのも以外だった。イケメンで仕事も出来る。でも橘に対しては好きだからこそ考え過ぎて上手くいかない。
題名の通り不器用だがそこが良い。イチャイチャのとき雄になるのも良い!
幼なじみいいな
2023年5月12日
作家さん買いです 雀とモモの続編入ってて、2人のかけあいが楽しくすきです モモが先生になってからのお話も読めたらいいな
シリーズ買い
2023年2月21日
大和カップルは相変わらず甘々でした。やっぱりHが少なめなのは残念ですね。雀カップルはH多めで満足です。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのその後が入っているのでいっぺんに楽しめます。相変わらずではありますが、どんどん良くなっているのがわかってよかったです。
可愛い二人
2022年3月2日
二人の可愛いやりとりがほのぼのしていて読んでいて楽しめました。まだまだ二人の続き読みたいです。作者さんも好きです
3年経っても変わらないって素敵
2021年11月7日
前作から3年後のお話が読めます。ふたりは相変わらずお互いをかわいいかわいいと思い合ってます。
かわいいカップルは、今後もずっとかわいい関係でいて欲しい。
雀カップルの4年後も読めますよ。どちらも、ラブラブゆえの痴話喧嘩程度で、かわいい関係です。
満足
2021年10月18日
すごく良かった〜。読みたかった、2カップルが見れて良かった〜。やっぱり大和くんは素敵です。そして、雀も可愛い。あれは好きになっちゃいますね。
それぞれ
2021年10月18日
それぞれの続編♪相変わらずのラブラブっぷりで、相変わらずの格好可愛い4人でした。斎条さんの攻め度が上がってるっぽかったですが、攻めきれてないトコも健在で良き♪
ピュア
2021年5月23日
橘くんと斎条さんの話はピュアでふわふわした感じのお二人のお話でしたね。私も、斎条さんにはもっと怖気づかずに自信もってほしいです。ちょっと抜けてるところもかわいかったですけど。
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も楽しく読みましたが今回も面白かったです。先輩は有能でイケメンなのに本当に不器用で、自己嫌悪に陥ってグダグダして関係悪化。でも二人の絆が強くて関係修復して幸せを感じました。
先輩×後輩
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、伊吹が受けに思いきや
大和が受けでした笑 重い話ではないので
読みやすかったです 二人とも可愛いかったです!
エロさもなかなかあった
安定の
2021年2月3日
イケメンの先輩は純情でしたの続編
前回よりも先輩がスマートさに板がついてきましたが、相変わらずの肝心なところで、ヘタレで安心しました笑笑、後輩くんも前作より可愛さが増していて安定して面白かったです。
幼馴染がドMのその後の話も載っています
シリーズ3作目!
2020年11月6日
友人におすすめされて読んだのですが、これシリーズものなんですね!しかも3作目!
こちらの作品から読んだのですが、こちらから読んでも分からないことはなかったです。でも前作も読んでいた方が感動は大きいかもとは思いました。
2CPのお話が収録されていて、どちらも愛に溢れていて幸せな気分になれました。
シリーズもの
2020年10月4日
シリーズもの。2CPのその後が読めました。
2CP共にイチャイチャ、少し成長しつつも変わらずな4人に満足でした。
前作を読んだなら、こちらまで読む事をオススメです。
2020年9月26日
斉城✕橘・モモ✕雀カップルの続編でした。今回もラブラブでHも沢山あったので満足でした(*^O^*)
作者さん買いです
2020年7月31日
作者さん買いです。
"幼なじみがドMで〜"を読んで、気に入り、こちらを購入しました。
良かったです。😊
絵がきれいで2カップルともかわいい!
2020年5月25日
続編読めて嬉しい!幼なじみカプの方は短話で購入済みだったのがちょっとショックだったけど、コミックまとまってるほうが読み返しやすいので良しとします(笑)
斎条さんのヘタレっぷりは変わらず愛しかった!ヘタレ攻めといえばワンコぽいのが多い気がするけど、こちらはワンコ要素は薄め。好きです〜。
久しぶり(≧∇≦)
2020年4月9日
大和大好きなので嬉しかったです!
斎条さんの前だと、ニコニコして可愛い子犬みたいになってしまうのも、ほんと好き(≧∇≦)
馴れ初めが読めたのも嬉しかったです!
雀の話は、単話で購入してしまってたので、描き下ろし以外物足りなかったかな(^^;
2020年3月17日
かわいいお話です。先輩が可愛くて癒しです!!!
絵もキレイで読みやすいです!
2020年3月16日
少数派な気がしますが、大和がめちゃかわいいーー!前巻の発売から日が経っているので、大和のかわいさと斎条さんのイケメン度がマシマシです。斎条さんは相変わらずのヘタレですが(笑) 同棲編で続いてほしいですが、無理ですかね〜幼馴染カプだけ同棲なんてズルいです。
シリーズ作品
2020年3月15日
イケメン先輩の斎条さんの成長っぷりがすごい!でも、推しが弱いところや不器用なところは健在。元ヤンイケメン後輩の橘君も強可愛い。「幼馴染〜」の前後編もエロさ満載で大満足!
「イケメンの先輩が…」シリーズ3作目
2020年3月14日
作者買い。シリーズで一冊。先輩カップルも良いですが、今回、雀が可愛いかったです♪
2020年3月14日
野花さん作品を読むきっかけになった2カップルのその後が読めてうれしかったよぉ(^o^)でも...安定しちゃってるので物足りなかったかなぁ...表題のナレソメ読めたのはヨカッタです。
シリーズ2作目
2020年3月14日
イケメン…と幼馴染…。2CPのその後。イケメンの方はあんなにヘタレなDTだったイケメン先輩が成長してて。でもやっぱり1人でぐるぐる失敗してるけど 安定のラブラブでした。幼馴染の方は モモが教習生に。少し大人になって でも相変わらず雀が大スキで。しかも 元々モモが大スキな雀だけど さらに自覚しちゃってドキドキがとまらず なお話し。2CPともかわいくラブラブなお話しでした。
イケメンの…
2025年5月11日
に出ていたスズメは生意気な感じで可愛くはなかったですが、モモと一緒にいるスズメはかわいいなーと思いました♡モモも大人になってずいぶん頼りになる男になりました!
2作品の続編
2020年3月25日
『イケメンの先輩が実は童貞で純情でした』と『幼なじみがドMでツンデレなんですが』の続編。

『イケメンの……』では斎条と橘の出会いと付き合っているところから描かれていて、前作では告白の件が抜けていたので今回それが見られて良かった。

『幼なじみが……』の雀は4年目にしてやっと恋愛のドキドキやモモのキラキラを自覚したようで、そんな雀をもっと見ていたかった。
作家名: 野花さおり
出版社: KADOKAWA