ネタバレ・感想ありシュガーとマスタード【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

作者さま買い!
2020年9月28日
いいわー。ほどよいわー。てなりました。強すぎず弱すぎず、愛を感じるお話。甘いと辛い(苦い?)がいい塩梅の作者さま買いです。
面白い世界観
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMの世界はお互いの信頼関係が大事なんだと痛感させられた。まさちかが心から身を委ねられるせいじ君と出会えて良かった。Sの支配欲からくる世話焼きは行き過ぎれば怖いけど、Mからすれば従属の悦びなんだろう。
おもしろかったー!
2020年9月4日
シュガーとマスタード、そういうことなのね、ってタイトルと中身がいい感じでした。初読みの作者さんですが、他のも読んでみたいです。
愛があります
2020年9月3日
SMをテーマにしているけれど、優しさと思いやりがあってよかったです。愛を育んでいく二人の関係が素敵です。タイトルにも納得。
すき〜
2020年9月2日
どむさぶみたいな感じ?この世界観で続きやスピンオフが読みたいです。お互い惹かれて大事に思いやっていく姿がとっても良かった!
愛があって可愛いです
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも可愛いし、愛があって互いに満たされる関係が読んでて最高に幸せです。SM描写はソフトめなので特に抵抗なく。絵も素敵で、特に受けの表情が好きです。だんだん絆されてメロメロになってく感じが可愛い!お話のボリュームもあり満足です!
精神重視なSM
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定の世界で、dom/subをSMとしてわかりやすくした感じのお話でした。
痛いことがメインではなく、精神的な支配のSMがメインです。SM的なプレイは軽い手首拘束と尿道くらいで、痛いことはないです。M調教されたS×トラウマ持ちの強気Mのカップル。このSの過去が気になるので、短編で読みたいな。でも、そんな過去を経て、最終的に理想の奉仕型ドSになってます。SはサービスのS!甘やかし型のゾクッとくる執着、しかも夜は激しいドS、最高です!結局Mの元御主人様も愛情ゆえ、傷ついたのは性癖の不一致ってことで、丸く収まってよかった。Sも色々ありますね。
ホント題名にぴったりなお話でした!
2020年7月14日
【火遊びで〜】でハマった作者様。作者様買いにて購入。SNMがあるという設定の世界の話だと知らず、お試ししないで読み始めた為、少々ビックリ笑。でも本格的なSM的なことは出て来ないソフトな感じで、題名通りな甘くもあり、受けの過去トラウマが出てきたりして少しピリッとしたところもありのグイグイ読んでしまう内容でした。
最後、吹っ切れた攻めのSがどんな感じだったのか、Mの受けもどうなっちゃうのかをもう少し読んでみたい気もしたのですが、そうするとめくるめく本格SM世界が展開する可能性もあるなぁと思うと作者様的配慮で、あれくらいで止めてあるのかな?と笑。
最後のシーンがこれまた良くて、ハピエンで良かったです!
因みに攻めがSだけど実はただの優しいじゃなく、溺愛してドロドロに相手を溺れさせちゃうのが好きなのが私としてはたまらなかったですっ!そこらへんだったら続編で読んでみたいかも。まあその片鱗のスパダリ具合は描き下ろしで可愛いく出てます笑笑。

追記:番外編読んだので。
久々に読み返してからのちゃんと番外編を読んだので、満足度高くて読めました♡
番外編はその後の2人をチラッと読めるのですが、ギュッと旨味が凝縮しててご馳走様でした笑!
勿論、エロエロ本番読めますし、ちゃんとシュガーとマスタードしてました。
現実と創作物のSM
2020年7月10日
Mの希望を汲み取って行えるS行為こそが珠玉。
こう定義されてはいるものの、創作では犯罪スレスレの行為が多々。
読み物として久々に『良好で友好的なSMパートナー』を見れました!眼福。
読みやすい
2020年7月9日
SとMが題材ということですが想像してるよりSっ気なくSMが苦手な人も読みやすいと思います!
攻めも受けも相手のこと「可愛い可愛い」って言ってて、可愛いカップルだなーって安心して読めるお話です。
面白いです。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高くて購入。ストーリーが面白い。この世はSMとナチュラルのNに分けられて、SMのカップル誕生です。希望のSを探してマッチングするのですがその過程がよいです。なんといってもM想いのS程素晴らしいSはないかと。ラブラブです。
2020年6月17日
試し読みをして読んだことのないSMの関係が気になり購入しました。惹かれあって2人ともが可愛くなっていく姿が良かったです。
SMだけどSMではない
2020年6月4日
タイトルの頭文字をとってSとM。SMものは好きではないので躊躇しているうちに、お互いを思いやる素敵なお話になっていました。最後は、あまあまでした。
ソフト
2020年5月28日
作者さん買い。Sと Mの関係とか、描写はソフトです。割に相思相愛になっていく感じ。年下攻めと年上受けもいいですね。
最高でした!
2020年5月17日
SMだけど、そこまでハードじゃなくて見やすかったです!
今後に期待できそうなカプでした!
理想のSM!!!!!
2020年5月16日
もう本当にこれに尽きるのですが、理想的なSMカップルすぎます。
SもMもお互いを慈しみ大切にして愛し合うSMが理想であり、SはサービスのS、MはマスターのMというのがしっくりくるカップルでした!最高です!!!!
ストーリーも良くて、普通のカップルとしての二人の関係性や愛情を育てていく過程もとても好みなのですが、何より何よりSMカップルとして理想的すぎてこんな感想になってしまいました…SがMを褒めたり、Mが自分のSを誇らしく(?)思っているSMが好きな人にはおすすめです!
最高でした!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMぽいSMは少ないですが、愛情が見えてとても好みでした!
いつかマスターカップルも見たいです
初めて…
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMストーリー読みました。
最初はちょっと苦手意識があったんですが、絵がキレイで好みだったので購入してみました。
ちょっと闇を抱えたS君とM君。
お互い最高のパートナーになれて良かった!
もっとイチャイチャラブラブ見たかった!
ラブラブでだいすき。
2020年5月6日
幸せなのが伝わってきて大好きなお話です。エロもありキュンキュンもありで定期的に読みたいお話のひとつになりました。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMの定義にこだわってるのがしつこいなぁとおもった。まぁ、出会いがそうだからテーマとして必要なんだろうけど、ちょっとくどい感じがしました。
でも、絵が上手いし、キュンとするしいい作者だなぁーと思ったから作者買いする人にチェックしたら、他の作品でも買ってたのでわたしの好きな感じなんだなぁと。
SMの心得
2020年5月2日
SMという性的嗜好、わかるようで理解が及ばない世界の話です。「M調教されたS」頭にクエスチョンマークが飛び、結局それが何者なのかわからないなりに最後まで楽しく読みました。ソフトと「ド」の細かい境界線はさておき、快楽が全てではなく、特殊な関係だからこそより信頼って大事なのかなと気付かされたり。内容はソフトなものでしたがふたりの「ド」のつく振り切ったエッチも見てみたかったかも。
良き‥
2020年5月2日
「火遊びした僕がー‥」のお話でファンになりました!なので作者買い!SとMがペアになるという設定、楽しく読めました!あと一話くらいエロエロな後日エピソードとかあればもっとよかったなぁ(笑)
少しだけ違う世界
2020年5月1日
基本的にリアルの世界の話だけどSとMのパートナー生のある世界のお話。私はツボでした、、、!2人とも可愛いところがたくさんあるー!続編というか、その後のお話あれば是非読みたい!
かわいい!
2020年4月13日
SM版オメガバースみたいな感じで、設定は特殊でしたが受けの表情がいちいち可愛いのでハマりました!年下無骨ワンコ攻めもよきです。
年下ワンコ攻め
2020年4月8日
雑誌でも読んでいたのですが、面白かったので購入。SMが題材ですが、キツいSMの描写はありません。
単行本で読むと、聖司の健気さや雅親の可愛さ、トラウマの苦しみがより切なく感じました。
自分好みのSに育てようとして、暴走した聖司にときめいたり、素直な反応が可愛くてたまらなくなる雅親が可愛い。年下ワンコらしく言う事は聞くし、世話好きな聖司ですが、野獣化した時のオス味が増す感じが良かった。どんなときも相手を気遣う聖司の優しさが理想のS彼氏で、幸せそうでデレた雅親を見れて良かったです。
SM大好き!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奉仕型ドSの聖司くんがドストライクでやられました、、、。基本的に優しくて思いやりがあるソフトSだけどたまに理性ぶっとんで欲をぶつけたり、そのバランスが絶妙でとても良きSです。そしてドMの雅親の髪を洗ってあげるシーンがあるのですが自分のものをメンテ(管理)するのが好きなのだそうです、、、その思考回路最高すぎます。SM行為としては割とソフトな描写でしたが信頼関係がきちんと描かれていたのでSM好きな方是非。
コメディからの
2020年3月29日
当初はコメディ色が強くて、スイスイ読んでいました。終盤は少しシリアスかな?
すきです
2020年3月27日
絆されるというか、ちゃんと好き合っていくのがとても可愛らしいと思いました。Sが出てくる感じも雄感があって好きですね。はい。
2020年3月24日
どちゃシコなエロを想像してたからちょっと想像とは違かったけどお互いを思う気持ちが描かれてるのがいいと思った。エロも物足りないわけではないとは思う。まあ好みは人それぞれだからなんとも言えんけど。
滲み出るS
2020年3月21日
表題作のみ。M役をしていたSの年下わんこ攻めとドSにトラウマのあるM受けで、バーのマスターの紹介でマッチングした2人。SMがテーマの話ですが、いかにもな道具を使ったりはほとんどなくソフトです。M役をしていた経験がある分、攻めは普段はサービスのSですが、ドSが苦手な受けのためにセーブしてあげるほど献身的。H中受けに煽られたり、また普段でも時々滲み出るSが良かったです。強気な受けのMもかわいい。お互いに無理をしない自然体でいられる関係になっていくハッピーエンド。

修正は白抜き。
とっても素敵なお話です!
2020年3月21日
題材がS属性M属性を主体としてるので
あまりストーリーの深みはないのかなと思いましたが全然そんな事はありません!
物静かで従順な年下のSをぜひ楽しんで見てほしいです!
よかったです!
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので購入しました。SMはあんまり好きじゃないんですが、この作品はソフトめなので楽しめました😊聖司くんがSなのに可愛かったです。元彼とカフェの店員さんの関係も気になるので続きも読んでみたい‼
独特な世界観
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMとあるのですごいのかと思ったのですが甘々でした。
いきすぎないので読みやすいです。
ツンデレMには特殊などSが必要なんですね。
元Sの人と絡んだお店のスタッフさんの意味深な感じが気になりました、付箋でした??
これからS攻めが発揮されていけばいいですね。
なんだか今回は序章にすぎない感じがします。
受けはこのまま本当のMにどんどん目覚めるのでしょう。
さっくり読めて満足です。
自分好みに躾ようと企むとこが面白い!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMは詳しくないのですが、知識がなくても楽しめました。自分好みの相手がいないなら、自分で相手を躾ればいいと企てる話は他にもありますが、この主人公、それを「いなけりゃ作るD.I.Y」なんて、工作感覚で躾を甘く見すぎ。面白かったです。躾の発想も、その方法をやってみた結果も。次は何をやってくれるのか、わくわくして読みました。でも、それぞれに抱えているものがあって…。SMの知識があると、もっと深読みできたのでしょうか。ちょっと勉強してみようかなぁ~
おもしろいです
2020年3月16日
この作者さんの悪魔の話とソープの話の単行本がそれぞれツボで何度も読み返したので、新作が出たら問答無用で買おうと待ち構えていました。今作もおもしろかった!すっかりファンです。
新しい
2020年3月14日
オメガバやドムサブみたいな、SとM(とN)がハッキリしている世界線。前パートナーと上手くいかなかった2人が紹介でお試しパートナーを開始するところから始まる。面白い設定だけどあまりSM要素はなく、やることはやってますが、きちんとパートナーになれるかがメインの話です。
よかった。
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい。最初からいい。続きが欲しい。もしくは、聖司君視点をもっと。エッチは少なめかな。
183ページ
2020年3月12日
一冊まるごと表題作。
これは、思いの外面白かったー☆
設定が何か新しいw エロもちゃんとアリ、SMだけど、痛そうなのはなかったから、苦手な方も読めると思います。
前作もだけど、ちゃんとラブラブになってくれる。
この後の続きがすっごい見たい!
よかった!
2020年3月12日
普通のSMではなくお互い大事にしてるところがすごく伝わってきてよかった。甘いとこは甘々で素敵でした。
最の高
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖司くんの、のんびりポヤポヤが雄みを増してく所が萌えました。当て馬役の洲本も実はいい人?それぞれにドラマがあり、洲本やマスターのスピンオフも見てみたいです。愛情とピリッとした性癖が綯交ぜで面白かった。新しいジャンル。
ソフトで読みやすい
2020年3月11日
SM表現がソフトで読みやすいし、お互いをよしよし可愛がってる感じもかわいくてキュンとする。
良かった。
2020年3月11日
SとMのペアリングが定められた世の中って、めっちゃいいなぁ〜って軽い気持ちで読み始めたけど、面白かった。絵がキレイでカッコいいから読みやすいし、Sだけど我慢強い聖司くんが、時々暴走するところとかたまらんかった。やっぱり受けは、美人さんだと余計いいんだな…と改めて思ったな。
2020年3月11日
M側が、S側をしょっちゅう可愛いと思ってるのが可愛いと思いました。
新しい!SとMの関係性
2020年3月11日
「火遊びした〜」が好きだったので、新作待ってました!SとMのカップリングが通常にある世界という設定が面白く新しい!その有り様を展開しつつ、実はとても繊細な心理描写が良かった。重すぎず笑える微笑ましいところもあってテンポも好きです。先生の作品は1冊充実して読後感も良いのだけど、長編もどんな感じになるのか興味が湧きます。是非読みたいです。
楽しい!
2020年3月11日
作家さん買いです。キャラが生き生きしていてストーリーも楽しく、ときどき笑わせてくれるセンス、ぜんぶ大好きです。この作家さんのお話はみんな、読んだあとしあわせな気分になれますね♪
愛あるSM
2020年3月11日
はじめぎこちなかった2人が徐々に足並みが揃ってきて、気持ちも体も繋がっていく過程が不器用だけど可愛げがあり、面白かったです。攻めくんが健気ですよね。我慢強くて健気なS。
SMではありますが、ガチなハードSMの描写はないのでソフトなのなら大丈夫という方も楽しめるのではないかと思います。受けのトラウマなども出てきますが、愛あるSMです。
これから先の2人の深みの増したプレイや、ラブラブっぷりもぜひ読みたいです!
続編よみたーい
2020年3月11日
続編希望です。絵も綺麗だし、ストーリーも飽きないし、なんなの?この世界!多頭飼い素晴らしいですね!そして元カレや今彼の過去が気になってしょうがない!!当て馬救済とさらなる当て馬登場に期待感が高まります!
たまらない!
2020年3月10日
恋愛模様もエロも絶妙でもっと見たくなりました!
続きがあったら絶対買います!!
好きな作品
2020年3月9日
とにかくキュンが多い。数ある歳下攻め作品のなかでもかなり好き。
2020年3月9日
SNM設定って初めて読みました。SMでの相性って実際ありますがN(neutral)って吹きました。愛情も大事だけど相性も大事って納得の作品です!続編でないかな…
2020年3月8日
初めての作者さんだったけど、良かったー。エロもラブラブも満載で、読んでて満足感高めです。
待ってました!
2020年3月7日
サンプルを見てから絶対に買おうと決めてました!電子で発売を待って甲斐があるほど素敵な作品でした。トラウマがあったSとMの2人、これから末長く幸せになって欲しいです。
イラストが好みです!最高!
2020年3月7日
pixivのsampleを見て絶対買おう!と思ってました!やっと購入ができたので嬉しかったです!
特に聖司のイラストが大好きで!胸に刺さりまくりました!
聖司のおかげでドMにまたなれた雅親も、
あ~!!!良かったね!一生二人で幸せにいてくれ!って感じで自分も幸せになれました
エロ中心じゃなくて久々ストーリー自体も楽しめたし何より、イケメンがイケメン過ぎました(殴
本当に絵が好きです!
二人のアクキーとかも欲しいくらい絵が好きです本当に…!
番外編なども読みたいです!全裸待機します!
本当に、最高な作品をありがとうございました!
愛あればこそ!
2020年3月7日
作者さん買いです。絵もストーリーも好み。SとMという設定が謎だったけど、読んでみると完璧に性癖を詰め込んで矛盾もなかったです。元カレのせいで臆病な受けと、無理にMをしていたせいじ。2人のキャラクターが可愛くて可愛くて。根底にサディスティックがあろうとも、愛が溢れているのでほっこりと読めました。政治の過去も気になります。元カレも。続編かスピンオフ出ないかなぁ
待ってました!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙書籍が発売されてからずっと読みたかった作品なので配信が始まってると知った瞬間即買いしました。全部読んで試し読みを読んだ時に思ってた展開と正直違いましたがこれはこれで有りですね! 1番のMVPはマスターですね、彼の人を見る目というか勘がすごすぎる。雅親さんと聖司くんの相性がぴったしで本当良かった、二人には末長く幸せであってほしい
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵はウケが好みで買うんだけど、これは攻めがめちゃ好みだった。年下従順Sよき。
一巻で完結するしそんなに波乱はなくて(多少はあるけど)、いちゃいちゃハッピー🍒
SMってそんな読まないけど、これはいい……愛ってステキ…ありがとうございました♡
潜在ドSと潜在ドMのベストマッチング
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖でS、M、N(どちらでもないニュートラル)に区別され、SとMのマッチング制度がある世界。M調教されたSの聖司×気が強くてソフトSでは手に負えない(でもドSはNGでソフトS希望の)M・雅親。マッチングバーで紹介され、好みじゃないけど後がない雅親は、一か八か聖司を自分好みに育てようとお試しすることに。正直ドSとソフトSの違いはよく分からなかったけど、一口にSMと言っても個人でかなり好き嫌いや線引きがあるようで、互いにぴったりの相手と巡り合うのは奇跡に近いかも。決して相性は悪くない二人がパートナーとして過ごすうちに、互いに知らない性癖を引き出されていく。雅親のトラウマや聖司の蟠りによる遠慮ですんなり上手くはいかないけど、実はベストマッチングな二人がとてもいいCPで面白かった!Mでタチだった頃の聖司の様子も知りたいし、マスターや慧も気になるので続編欲しいです。
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub的な感じのお話はあまり読んだ事無かったのですが、何というかすごく可愛いお話でした。
あまりにもハードなのは嫌だなぁと思いながら読みましたが全然。
受けちゃん(本当はドM)のトラウマを知って本当の自分を見せる攻めが健気でSとかMとかの前に年下ワンコ攻めが好きでした。
前のパートナー(元カレ)に褒められた事がない受けが攻めに褒められてきゅんきゅんしちゃう姿が可愛くて可愛くて……
意外に元カレが良い人だったので嫌な奴が出てきてイライラする事もなくほっこり読み終わりました。
2025年7月6日
SMの概念はありましたがそれが制度としてあるというストーリーは新しいなと思いました!今後の2人も見てみたいと思いました!
身構えなくても大丈夫
2025年5月12日
SMだけどドキツイ系ではないから割と読みやすいと思う。控えめな年下攻めのたまに見せるSっ気が良き。受けが美人設定なのはピンとこなかった。
ごちそうΩが大好きで
2025年4月24日
こちらにきました!2人の相性がすごくよかったみたいで何よりですね♡それを見抜いていたマスターが凄い(笑)
SM感はほぼ無し
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubではなくてS・M・ノーマルの第二性がある世界観です。でもまったくと言って良いほどSMプレイは無いのでSM目当てで読むとアレレとなると思います。(私は作家さん買い&年下攻め目当てで購入)Sだけど前のパートナーに合わせてMにされていた大学生攻め聖司、元彼の所業でドSが嫌いになった受けの雅親。聖司の元パートナーとの関係性はあまり詳しく明かされないのですが、その影響でS感が無い聖司が不憫すぎて…。途中でドS爆発するのかと思いきや話のラストまであまりにもSM感が無いので、まったくSMを求めていない読者の私でさえ「君、全然ドS出てないけど大丈夫??まだ我慢してない??」と心配になる。世話焼きDom的に聖司なりのSM満足度は満たされてるようだけど。SMというよりは聖司(とついでに雅親)の救済ラブって感じですかね。
SMではない
2025年2月6日
アルオメみたいなSM設定。でも、ぜんぜんSMシーンなかった笑。中身もかなりあっさりテイストで、さらっと読める感じ。
SMパートナー制度?!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定のある作品は進んで読まない派なのですが…。
圧倒的M不足(らしいw)の中、マッチングバーのマスターの紹介で出会った2人。過去にトラウマがありソフトなSしか嫌だという実はドMな雅親と、Sなのに過去にM調教されていた事のある聖司。
お互い、自分好みに育てたいという野望や相手の望みに合わせたいという葛藤を抱えつつ、ラブラブになっていく2人なのでした。
クスッと笑える部分もありつつ(元カレに犬呼ばわりされた雅親を、犬じゃなくてアライグマだって言うところとかめっちゃ好きでした)、エロもちゃんとあり(潮○きとか、尿道プレイとかなかなかハードなのもあり!)、甲斐甲斐しく雅親のお世話をする聖司にほっこりするシーンもありですごく読み応えあって面白かったです。
番外編は短いですが、お馬さんの尻尾付きにんじんバ○ブが可愛かったですw。
ちょうどよい!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものってけっこうハードなモノを想像しちゃうというか、ハードなものが多いと思うけどこの作品はそこまで激しくない(と思っているのは私だけ?)からハードものが苦手な私でも問題なく受け入れられました!ただ、昨今、Domsubものが流行ってるからこの作品がその流れの前のものか後のものなのかにもよるけど、ドムサブとちょっと混同しちゃいました。
でも作品自体は受けと攻めのそれぞれの考えや趣向を擦り合わせながら濃厚なえっちを重ねていく過程にキュンときました!番外編のたっぷりえっち、ご馳走様でした♡
作家買い
2024年6月20日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/SMの話だけど中身はほぼDomSub。
わかりにくくてモヤモヤする〜
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubのようなSMパートナー制度のある世界。はっきりとは書かれていないけど、分類されてパートナー制度が婚姻並みに重要視されてるってことは遺伝子的に決まっているのかな。
雅親はドMだけど命令されたり横暴に扱われたくないM。聖司はSのパートナーにM調教されていたS。体質と心が乖離してて体が求めることでも心情的にはされたくないっていうのは理解できる。でも、この状態でドMと言われましても・・って感じで、雅親のしたいことされたいことがいまいちよくわからなくてモヤモヤした。私のSM理解力不足なだけかもしれないけど・・。結局は、ドMというよりは溺愛して欲しいけどHの時は雄み出して欲しいって感じなんじゃないかな〜。
はなさわ先生の作品は大好きだけど、これはあまりハマらなかったです。星4.3
まあまあ良かった!
2023年11月24日
Dom/Subが好きで集めてるのですが、これはまた違うバージョンですね。
少しそれよりではありました。
でも、普通のSMに近く、痛い事とか少ない感じで読みやすいです!
試し読みで期待してたより、結構アッサリ終わった感があるので星4にしました。
個人的には番外編オススメです!
潜在ドSとMのおはなし
2023年10月3日
絵が好みで購入しました!SMものだと割とえぐい描写もあるんですが、この作品はそんなことなく初めてSMもの見る方にもオススメです◎絵はもちろん好みですし、話の構成も面白いのですが、強いて言うならトラウマになるほどの元彼との話をもう少し深堀りしてほしかったです。なので総合で☆4.3という感じでした!
ドSドMもの好きー!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体傷つけたり痛そうなのは苦手だけどドS・ドMが大好きなので、雅親さんがソフトS好きと聞いてちょっと残念。。。と思っていたのに全然違いました!聖司くんはドSだし、雅親さんはドMでした!まぁソフトS好きとは言っていたものよ、聖司くんと関係を築く内に聖司くん限定でドS好きに。元カレが出てきて引っ掻きまわすのかと思いきや、まさかのアシスト。大きなすれ違い等も無く安心して読めました〜面白かったです。ただ、パートナーシップ制度の「複数名とパートナーになれる、恋人や夫婦とはまた別として持てる」というのが私的に受け入れられず。恋人1対1が好きなので、ちょっと。。。でした。まぁストーリー上、そういう設定じゃないといけなかったのかもしれませんが。あとコレも仕方ないのかもしれませんが、聖司くんの表情がほぼ変わらない(泣)ので感情移入が微妙に出来ずでした。ただ!雅親さんに煽られて雄みのあるドSに豹変しちゃう聖司くんは良きです!
初めて
2023年6月30日
初めての作者さんです。
ずっと気になっていたのでセールのタイミングで購入しました。
絵も綺麗で読みやすいですし2人とも可愛くて読んでてほっこりしました。
2023年5月23日
なかなか面白い制度だな。一冊でなく2巻でもう少し詳しくしてほしかったかなー。なんだか展開が早くてあっさりした感じがもったいない。短編は二人の関係がよくわかって良かったけど。名前とタイトルそれぞれSとMというのもわかりやすかったかな。
おしい
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【Dom/Sub】が【サド/マゾ】に置きかわった様な、作者様独自の世界?
【S/M】ではなく、【Dom/Sub】で普通にコマンドでこのストーリーで読みたかったなと思いました。
それか、【MとSとノーマルが居る世界】ではなく、普通の世界での【トラウマ持ちのドMとSMクラブのキャストでM経験済みのドS 】みたいな設定で読みたかったです。
とは言え、2人の関係性等、SがMを大事にしている所等はとても良かったです。
Sっ気とわんこを兼ね備えた年下攻め…!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のSのパートナーとの関係でトラウマを持つ社会人の雅親(M受)と、マッチングバーで雅親がマスターに薦められた大学生の聖司(S攻め)の話。もちろんえちあり(おもちゃも使ったり)単にプレイメインの話というよりはしっかり恋愛についてやS・Mとしての関係値、互いの考えや悩みについても触れている、ストーリーとしても楽しめる作品でした。個人的には雅親が強気な感じの受けで、聖司がドSではあるもののスパダリわんこっぽいところが魅力的に感じました!
内容は良いよ
2022年12月7日
自分の好みで大変申し訳ありませんが、絵はそんなに好みじゃありません。ですが、内容が良かったです。世間に認められているSMの世界観は軽くDSな感じかな?でもコマンドとかある訳ではないし、本当にSMです。が、主人公たちはドSにドM設定ではありますが描かれているプレイはハードではなくむしろ甘いのでその辺苦手な人でも大丈夫。題名通り、シュガーな甘さとマスタードな辛さでした。
本性には逆らえない…
2022年11月17日
SM作品(?)ということですが、Dom/Subものとの違いが曖昧な印象です。お試し期間は、お互いの本質と真逆の関係でスタートしますが、相手に愛情と信頼が出来たところから、本来の欲求が出てきます。攻めくんは尽くしたがりで、Sスィッチの入った時のギャップが素敵で、既に理想の攻め様。私的には元カレの洲本さんが良い仕事をしていると思います。ビジュアルもいいので、彼のスピンオフも見てみたいな。
設定がなー…
2022年11月15日
Dom/Subではないんですよね?かといってSNMとか言ってるし通常のSMとも違う…?設定が新しい上に、キャラもSメンタルのMとかM調教されたドSとか複雑で、どのくらいのテンションで読み進めたらいいのか少し戸惑いました。でもそれ以外はさすがはなさわ先生、キャラも間合いもストーリーも良くて面白かったです。
真面目なS君良い!
2022年11月13日
作者様買いです!
個人的にエスエムはあんまり刺さらないんだけど、こちらのM君が褒められたがりで可愛くて、真面目な年下S君も良かった!
やっぱり愛がなきゃね♪
2022年11月12日
SMって本当は苦手なんです(^^;
でも今回は優しいS君と性格きつめM君だったので、そんなに拒否感なく読めました!相手を尊重してて、きちんと愛が伝わる事が大前提なんですね~SMに限った事ではないですけどね(^^)
M君の元カレが最終的に良い人っぽくなってたけど、あれだけのトラウマ?を植え付けた人が良い人なんて思えないんですが…(-_-;)何人も居るって辺りの話も、単なる言い訳ってゆうか…言い訳ですよね~!!
今の2人が、想いあって助け合って、理想の関係になっていけばいいな、と思いました(^^)
意外とさっぱり
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subではありませんが、SとMでパートナー制度がある世界。欲求が満たされないと不安定になる(作中であまりフォーカスはされていません)のも同じですがコマンド等はなくあくまでもSMです。そして、精神的な縛りなどのダークさもなく痛い系もないのでソフトですね。もう少し濃い内容だと思いましたが、意外とカジュアルに読める作品でした。もう少し沈み部分があった方が個人的には好みです。。笑
SM
2022年8月19日
少しでもSMがダメな人はダメだろうし、好きな人には生ぬるく感じるかも。受けが偉そうなんだけど、行為となるとM気質で可愛くてエロくなるのがギャップで良い。攻めも従順だけどSの気が見えてカッコよかった。
作家さん買いです!
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Don Subの設定に似ているパートナー制度というものが存在している世界です。
年下×年上ものって普段はあまり読まないのですが、好きな作家さんなので購入しました。
基本は甘々で、肉体の質感を描くのがうまい作家さんなので安心して読み進められます。
S、Mという設定も有りますがそれほどハードではないので、どんな人にも読みやすい内容だと思います。
あわなかったけど良作
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすいし、キャラデザも結構好きです!赤面する受けも可愛すぎず、でも癖にくる感じで良かったです。ただ、いろいろ注文が多い受けが少しひっかかりました。無表情で、途中まで感情や考えが読めない攻めも個人的にはあまり響きませんでした。
シーモア入ったきっかけ
2022年7月31日
シーモア限定配信だったので、入ったきっかけです。
ハードかと思いきやソフトでかわいい。
年下受いいです。
レビュー
2022年7月12日
評価が高めだったので初めての作家さんでしたが面白かったです。思ったよりはソフト目なSMって感じでした。
はわわ
2022年7月10日
YouTubeでオススメしている方がいて買ってみました。
作者様が好きなので買わない選択肢はありませんでした。いやー!可愛いですね。イラストが綺麗です。
受けのちょっと困ったような照れ顔が好きです。
ソフト
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMがパートナーとして、お互いの欲を満たす。設定からハードかもって思っていましたが、他の方もおっしゃっているように、ソフトでした。
虐げるような嫌な描写はないので、読みやすい。
雅親に煽られ続ける聖司くんが、なかなか可愛いかったです。
SM…
2022年5月15日
ハードじゃない系のSMかな。お互いの過去の相手が酷くて自身の性癖(性質?)が拗れちゃってるけど、探りながらゆっくり前に進んで行く過程が良かった♪
ソフトなSMのお話
2022年4月14日
立ち読みからの高評価で購入してみたのですが、SMだけど、愛があってソフトで読みやすかったです。攻めが徐々にドSキャラになっていって、それを受け入れていく本当はドMの受けも良かったです。
面白かったです
2022年4月12日
ごちそうΩが、良かったので購入しました。安定して絵がキレイで読みやすかったです。変わった設定でしたが、年下攻めの良さが発揮されていて、楽しめました。
ほんの〜りエスエム
2022年4月11日
ご馳走Ω〜がすごくおもしろくて作者さま買いです。SとMが合法化された設定。パートナーさがしをしてくれるマスター。ちょっと設定がふわっとしてたかな〜。S Mもほんのりで、優しいBLって感じでした♡
SMではない
2022年2月28日
絵も綺麗で2人とも可愛くてストーリー的には良いけどSMではないし、自称ドSと自称ドMの単なる甘々ラブストーリー。
コンセプトがSMなだけに拍子抜けしてしまいました。わざわざSMコンセプトにせず普通のBLとしてなら評価は高いです。
作者様買い
2022年2月14日
お話はすごい好き。
はなさわ先生の描くお話は起承転結がすごくハッキリしていて、コマ割りにもセリフにも無駄がなくて綺麗にまとまっているのですごく読みやすい。
読後感が良くて好き。
でもこのお話に限っては、受けのビジュアルがあまり自分のツボにはハマらなかったので★4。
「ごちそうΩ~」の方が個人的にはオススメ。
はじめてのパターン
2021年12月16日
はじめてのパターンのSMでした。
過去にM調教されていたSと拗らせMのふたりが可愛かったし、面白かったです!
おもしろい〜
2021年12月7日
SNMがある設定の世界の話でした。初めての設定でしたが、読みやすく面白かったです。優しいSの攻めくんがかっこいい!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が凄くて高評価なので、購入。ソフトSMタッチですが、ちょっといまいちかなあ、と。もう少しつっこんだプレイがあったら、もっと面白かったかな。
SとM
2021年11月25日
設定はSとMとになってますが、タイトルのようにまったくハードな設定ではなく、描写に抵抗感は一切ありませんでした。絵がちょっと好きではないのですが、さらっと読めて、エロも程よくあって、キュンするところもあって、総合的に良かったです□
2021年11月14日
面白かったです。それぞれトラウマを乗り越えてお互いを思いやり惹かれあっていくのが良かったです。是非番外編まで読んでほしい。
特殊設定だいじょうぶなら
2021年11月11日
ドムサブみたいな設定です
表示の印象より大人なお話いたした
おもしろかわいかったです
攻めのふりきったドS見たかったな
SMの話
2021年11月3日
SとMでパートナーシップを結ぶことが法律で合法化されている社会でお互いパートナーを探していて出会って愛を深めてくお話でした。