ネタバレ・感想ありリセットのレビュー

作者買いです
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を読んでこれは5作目、変わらず絵がきれいです、蒼くんかっこいい冬真くんかわいい。リセットの最後は悲しかった。たぶん最初から冬真くんは自分の感情に向き合ってなかったからずっと拗らせてたと思います。そして蒼くんは全部わかった上で手放せなかったかも。
いらいらする
2025年1月6日
ものすごいいらいらします!!!!受けの態度に!!!!あんなに好きって言われてるのに一切信じない、しまいには、『昔は好きだった』ですよ!なんなのばか!!!!!!これが、この一冊で完結の物語だったら問答無用で星1です。受けがむかつきすぎて胸糞がわるい。自分に自信がないのか何なのか知りませんが、自分を好きだって何度も伝えてくれてる相手に対して………。
シリーズの続刊で丸く収まる?と噂を聞いたので、それに期待して高評価をつけます。
三角関係じゃ無いよね?
2024年11月30日
みんなのレビューを参考に読んだけど、これは三角関係じゃなくて距離感がバグってる行き過ぎた友情と歪んだ愛情の物語ですよね?友達は本人に自覚が無い面倒見が良過ぎる人間性のせいで当て馬っぽくなってしまった、、、でもその御蔭で受けの子と攻めの子は色々、気付かされる。だからリセットしてもう一度、自分達を見直すっていうお話しだと思うんだけど、、、。個人的には友達の御蔭でリセットして自分を見つめ直す機会を与えてもらった受けの子が本当の幸せを掴んで欲しいと欲しいと思います。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ただいま、おかえり」シリーズを気に入り、作者買いした作品。
この作者さまの描くお話は、心理描写がとても繊細ですごく読み応えがあります。
「好き」という気持ちはお互いあれど、タイミングや誤解からどんどん同じ「好き」ではないんだと拗らせていく幼馴染の蒼と冬真のお話。
そして、その関係を偶然知ってしまった冬真の友人、慎が陰ながら2人の仲を取り持とうとするが、案の定火に油を注ぐことになり…最後にタイトルも回収してくれた時はおお〜となりました。
続編もすぐ購入して、何度も読み返している作品です。
衝撃のラスト
2024年8月31日
作者さん買いです。
相変わらず絵が綺麗で、ストーリーも繊細に丁寧に描かれてるのが良かったです。
ラストが衝撃で、続きも買って読みます。
めっちゃ感情移入しました
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。リセット、リブートどちらも何回も繰り返し読んで、やっぱり冬馬がよく分からない。どうして蒼の気持ちだけそんなに信じれないのか、リセットの最後、蒼の涙に胸が痛かった。ずっと一途に思ってくれてる人を信じる努力もせずに自分が楽になる方へ進み清々しい顔をし、最後は槙に隠れて話そうともしない冬馬にはイライラしました。蒼の事考えると許せない。辛いのは貴方だけじゃないのに。槙もいい人だけど冬馬側目線だけで首突っ込みすぎだし、結局冬馬に告白してるし好きじゃなかった。最終的には結ばれてハッピーエンドですが、正直冬馬が死ぬほど後悔してお互い別々の道を歩くっていうストーリーでも全然良かった!
…といった自分の感想は置いといて、物語として矛盾している点はないし、読み応えもあり絵もとっても綺麗で、長編でもないたった3冊で感情移入させられた点も含め素晴らしい作品だと思うので不満無しの星5です。
あらあら。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことは好きなのは間違いないんだけど、主人公の冬真君は蒼君に対して、自分の相手に対する表現の仕方が下手くそなのか分からないのか、ただ自分の都合の良いようにコントロールしているだけで、「好き」とか「愛してる」とはちがうんじゃないか?と思う気持ちと、蒼君は冬真君に愛をたっぷり捧げてくるけど依存度が強いという…私の解釈、合っているのかさえ分からなくなる考えさせられる一冊です。真逆の二人の関係が早く見たいので、[リブート]早く買います!
作者買いです
2024年7月14日
ただおかから、いちかわ先生にはまってます😄
せつないまま終わるので、続編まで読むのがオススメです!!
先に
2024年7月6日
こちらのことを知らずに、先にリブートを購入して読んでました。過去に何があったのだろう、、と思っていたので見つけることができよかったです。
幼馴染みもの、続編あり
2024年3月18日
表題作のみ218P。レビュー見ると終わり方に賛否あるようですが初めて読んだ時、続編ありきだなと私は思いました。今は続編のリブートも単行本出てるのでこちら読んだ人には是非そちらも読んで欲しい…!
最初から付き合ってる幼馴染みの蒼と冬真のお話。独占欲が強く少し歪な蒼と拗らせ冬真の間に入る槇。2人の関係が進展したのは槇の"お陰"なのか"せい"なのか。えちはあるけどサラッとなのでほぼなしと思ってもいいかも。
難解な三角関係に見えて至ってシンプル
2024年3月4日
BがLする蒼×冬真は、執着と依存に見えつつも幼馴染で唯一
揺れる心に揺さぶりかけて入り込んだ槙
冬真が好きな蒼、蒼が好きな冬真 認めて欲しい求めて欲しい。揺さぶられるのが恋でなくてなんだろう
両想いだけど、隠してるから罪悪感が生まれる
心のあり方明確な答えはないのだから。
拗れた感情が楽しめるかどうか
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 218p、全表題作+番外編+電子限定描き下ろし+あとがき。
リブートを読む前に再読。お互いの気持ちが拗れまくっている。素直に好きなだけで正直にはじまれば良かったのに、変に本当の気持ちを隠してのはじまりだから、純粋な気持ちに影が出来る。そんな中に太陽みたいな明るいキャラを投入してまたかき混ぜてるストーリー。拗れ具合を面白いと思えるかどうか、続きへの期待があるかどうかで作品に対する評価も変わるのかな。
読み終わって
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってからのタイトル回収。リセット。 これからが本番。いったいどうなるのでしょうか。 続き、続きが読みたいです。
おすすめ
2023年12月2日
レビューをみて読んでみました。
終わり方があんまり、というレビューも多かったですが、私は嫌いではなかったです。
続きは必ず読むべし!
粘着テープのようなベタベタ執着
2023年11月26日
歪んだ愛情たっぷりな蒼の依存が凄いし、表情が怖いけど色っぽくて綺麗でゾクゾクする。依存溺愛されてる冬真は喜べばいいのに変に罪悪感や諦めてる感じで凄く切な〜い。槙が、まぁ〜〜いい友人で真面目ないい男ですね。あれだけ親身に説得したり話しても全然分からず、すれ違いすぎてる冬馬と蒼にイライラして疲れました…でも冬馬が嫌がって無理矢理じゃなくてよかったなと思いました。
ラストのリセットだ!に2人はどうなるの?と期待と不安に更にゾクゾクしました。
危ういバランス
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染。拗れ拗れてどこへいく。それがタイトル。言えそうで言えなかったことばがなかなか口に出せない。だから読み違える2人。蒼も冬真もちょっとズレてしまったところを修正できない。槙の出現によって修正へと向かうのか…。の、ラストです。続編も必読ですね!!
結末はきれい。まとまってる。はまりました
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この終わり方でさみしいけど、仕方ないかなって。
残念だけど、これはこれできれいにまとまってますし。
描くとしては良い結末なのかともおもいました。
冬真は言葉を相手を考えてるようでうまく考えきれず下手くそで言葉もとっちゃうくせに、蒼くんには考えすぎてこじらせるし、両想いなのにうまくいかない典型ですよね。

ここで、リブートを読んでます。

リセットでおわってもリブートまでよんでも、どちらでもストーリーまとまってて良いとおもいます。

わたしはどっっぷりつかりました。
不器用
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの話読み返して3回目くらいなんですけどほんっとに不器用な2人が見ててとても切なくなります、、、どうしたら良かったのかが読んでるこっちも上手く言葉にできないくらい複雑なようででも意外と単純なのかもしれないというモヤモヤが残ります、これがリヴートに繋がるので是非両方買うこと強くおすすめします!泣けますこれ
おや
2023年9月16日
あまりないエンドですね。続編があるとのことなので、そちらも読みたいと思います。もっとぐちゃぐちゃになってもよかったのですが、、、このエンドにした思い切りに星を!
両片思いの様な拗らせ恋愛
2023年8月29日
めちゃくちゃかなりの執着系。付き合ってるのにお互いの気持ちのすれ違い。読者の勝手な好みの問題だけど…そこがめちゃくちゃ良かった。その分ラストが辛かったけど、その後のリブートで救われたから結果よし。
この作品だけでは100パーセントモヤるので必ずリブートまで読むべし。
番外編&リブートまで読んで!
2023年8月28日
このリセットだけでも面白いとは思ったのですが、やっぱりもやもや感は否めません。番外編を読むと普段の空気感がわかってこの本編に深みが出ます。逆に言うともう少し宮の溺愛してるところとかちゃんと本編で描いてくれたらよかったのになって思います。リセット本編だけだと人当たり良さそうだけど腹黒い人って感じで宮の子どもっぽい無邪気さが表現しきれてない。番外編を読んで初めて腑に落ちる感覚がありました。ので、もやもやで終わってる方がいましたら、ぜひせめて番外編は読んでください!一気に宮さん好きになりました。からのリブートも!ぜひ!!
『リブート』まで一気読み!
2023年8月28日
リスタートだけだと、衝撃的な終わり方。これは、評価が分かれるでしょうね。
私は、続編の『リブート』完結まで、一気に読めるタイミングで読んだので、安心して楽しめました。
どうなっちゃうんだろう?誰とくっつくんだろう?と、思いっきり、2人に巻き込まれました。
メロドラマチックで、とても面白かったです!
むずむず
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるのに、なんだか不安定で二人の関係が危ういなとは思っていましたが、いい感じにリセットされたような気がしました。
すっきりしない感じはありましたが、この形はとても良かったと思いました。
リブート未読ですが、続いてるとわかって読みたくなりました。
2023年6月12日
いやーっこうやって終わるの?!と今まで読んだことのない終わり方で、ほーっ!ってなった。でも続編がでてるので、そちらも読みたいです!
完結出たから『リブート』もセットでね
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと迷ってお気に入りにしてた作品。完結出てから買ってよかった…涙。完結出る前はレビュー割れてた作品だっただけに、この1冊でスッキリ終わるわけじゃないから確かに割れるかも。完結出たら評価上がってた。良かった。これ。リセットの意味。まさかのそっちエンディングかって。以下本編抜粋のネタバレ→「好きだった気持ちが邪魔して終わらせる勇気なんかない」って冬真の涙。これね「嫌い」とかスって気持ち冷めた瞬間相手に対して何もかも気持ち悪くて生理的に無理になる人には「好きじゃんかよ」としか思えない笑。でもそうやって悩むくらい諦め癖がついちゃった冬真の恋愛が意外とこっちも涙誘われた。たぶん同じような内容があったら自分から付き合ったのに?ってイラッとしちゃうかもしれない。でも冬真の心情の見せ方が上手なんでしょうね、好きだけど辛いがまんまとグサッときたし、攻めの蒼くんの拗らせ病み系の「好き」って伝えても伝わらない両者のもどかしさが目が離せなかった。続編『リブート』誰とくっつくのか不安な方はまず続編の表紙を見に行きましょう!
リセット
2023年5月29日
初めての作者さまです。最後までハラハラしながら読みました。その日のうちに、もう一度読み返しました。とても気になる終わりですが、『リブート』へ続きます。
また素敵な作品に出会えました
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで他にもシリーズで購入させていただいてます。色々な問題やトラブルをむかえても、最後にはハッピーエンドとなるはずが、この作品はなぜか最初のコミックで気になるところで終りました。と続きが気になる!!すぐまた次を購入…。最終的にはリセットとリブートですべて読ませていただき、期待を裏切ることなくハッピーエンド~。だから読んでいて気持ちもす~っきりおさまりました。ドロドロしいエッチな所もないのでストーリー性を重視で読めます。また他の作品に期待をします!!
「リセット」ができる、それが青春だなと✨
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編「リブート」の表紙が素敵だなと思って手にした作品。蒼(宮先輩)×冬馬。2人は幼馴染で先輩後輩+男子高校生でバスケ部、そしてそのマネージャーという関係性。何というかその設定が有難いなと(萌)。
ネタバレですが最初に読んだ時、「リセットだ」という宮先輩の最後の言葉に、どうしてリセットなんだろう?と思って読了しました。「嫌だ」とか「別れたくない」とか「もう一度話し合おう」とかじゃなく、リセット😌。

うーん、と思いながらSNSのある動画を観ていたら、宮先輩これか😩とやっと腑に落ちました。今私、目の前で何を見せられているの?という表情をしたその人の動画に、あぁ、宮先輩も同じだったのかな?と思いました(言葉にするのが難しい)。

好きだったと、冬真からの言葉+彼を追いかけて来た槙。そして自分から隠れる様に槙の背に立つ冬真(←はぁ、これ辛い)。今オレ、目の前で何見せられてんの?と。もしかしたらその”時”が来たのだと、あのラストシーンは宮先輩にとってはそんな状況だったのかな?と。そしてそのまま、”蒼くん”ではなく”宮先輩”のまま、好きだよ冬真、と再告白。(もし槙がいなかったら、宮先輩は何て言っていたんでしょうね…)。そして最後に「リセットだ」と(良い😩)。涙と共に諦めんからな、もう一度!な感じ😩 素敵でした(青春!!)。

絵柄の可愛いさからか、昔、夢中になって読んでいた少女漫画を思い出しました(「ハンサムな彼女」とか)。モブの台詞なんかは飛ばしてしまって、ただ必死になって主人公と彼だけを読んでいた…あの感じ。だけど2周目でハッと恥ずかしくなって、読むのが止まりました(冬真がいけん)。何ていうか…いけない時間にいけないシーンの昼ドラを観た恥ずかしさで(18 禁じゃないのに)。本人気付かないキスマーク+カミマークのマネージャーって…(キャー💦😩 )。DKBLだぁーとその状況萌えにドキドキ(はぁ、めちゃくちゃ好きです)。

続く「リブート」(再起動)へ。タイトルも素敵✨
歪んだ独占欲と不安定な想い
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P218/1巻配信中(続編有り)/見えない描写/エチ少なめ/付き合ってるけど両片想いのような関係…/☆4.4。
ぜひ続編の『リブート』まで読んでほしいです。そうすればタイトルの『リセット』の意味がわかります。なんだか、簡単に両片想い、すれ違いなどと一言では言い表せないです。攻めと受けの心情が深く描かれています。幼馴染でバスケ部の先輩の攻めとバスケ部マネージャーの後輩受け。受けに執着し歪んだ独占欲がある攻めと攻めの事が好きだけど、傷ついていた攻めの弱みにつけこむように関係を持った事に不安を抱えている受け。お互い好きなのに気持ちを表すのが下手というか、どんなに想いを伝えてくれる攻めの言葉が信じられない受け。すごくもどかしい気持ちになります。ラストもモヤモヤでバドエン?と思わせるような終わり方です。ですが、続編まで読めばモヤモヤが晴れますよ〜。両想いなのにものすごく遠回りする2人の『リセット』して新たにスタートする続編への伏線のお話です。
攻めの圧倒的なイケメンぶりと受けの儚げ美人ぶりがとても良いです。
この後どうなるの
2023年5月13日
ただの恋人・友達ではなくなっていく過程がたまりません。高校生もので久々にこのストーリーはすごい!って思えた作品でした。続きがあるようなのですぐに読みます♪
今までにない感じです
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド!で終わるものが多い中、なんともモヤっとした感じで終わるの今までにない感じて終わり方が面白かったです。
あぁ〜お互い拗らせすぎて思い合ってるのにすれ違いまくってるなぁ〜ってちょっと思いがズレたらハピエンにもバッドエンにもどっちにも転がるなぁって感じで話が進んでいくので読んでてハラハラしました。
おおおお
2023年4月24日
これは尾を引く終わり方!!
新刊の方が出てから買ったのは大正解でした!!笑
さっそく続編の方も読みたいと思います!!
どうなるのか…そわそわ。
よかったあー
2023年4月22日
高校生のあの頃の中で、もがいてる
日々揺れてるかんじ
すごく伝わったし
読めば読むほど
それぞれの気持ちを想像できて
楽しめました
読み応えがある漫画ですね
どうなるのか見届けたいとおもいます
おすすめから
2023年4月14日
おすすめの一覧から見つけて、なんとなーく読んでみましたが面白かった。このあと「リブート」へ続いていきます。
幼馴染みの歪な恋人関係
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み同士のバスケ部キャプテン・蒼×後輩のマネージャー・冬真+冬真の友人でチームメイトの槙。恋人に依存する性質の蒼の失恋につけ込んで恋人になった冬真。今は冬真に依存している蒼がいつか離れていくだろう怯えと諦めで不安定な冬真の心に、友人の槇が気付いて複雑な三角関係未満の様相に。めっちゃ拗れてる…!冬真もだけど特に蒼の拗らせが厄介すぎる。あれじゃ冬真が信じられないのも当然だし、原因を自覚してるなら素直に全部言えばいいんじゃないの?そんな簡単じゃない?これだけだとタイトル通りではあるけどあまりに不完全燃焼なので、続きがあってよかった。期待を込めて星5つ。槙は揺れてはいるけど今のところ友人スタンスなので、三角関係だけどあくまで蒼と冬真がメインです。
2023年4月10日
話の重さ、展開良いです。
読みやすくてさくさく読めました。
まとめて読んだ方が面白いので、これから買う方は続編含めてまとめて買って読むのがおすすめです。
完結編ありき
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リブート発売で、そちらを読む前にリセットを読んだ。いやいやいや、拗らせ過ぎてて辛いわ。そして、終わり方… 完結編となるリブートがあるのが分かっていたから購入して読んだけど(面白かった!)リセット単体で読んだらキツいってか、もやもやしたまま待たされることになってた。
斬新!
2023年4月9日
幼なじみでお互いのことが何でもわかって相思相愛……というのではなく、幼なじみで近い距離にいたからこそ拗れてしまった2人の気持ちが丁寧に描写されていてとても読み応えありました。最後が切なくて納得できなくてモヤモヤしました。でもこれはこれでドラマチックというか、斬新でいいなと感じました!
意外だった
2023年4月8日
あらすじ何も知らずに読んだので、こういう感じなのかと意外でした。お互い好きなのに微妙にズレあい、モヤモヤ暗い方に進んでいってる。唯一マキ君が明るくて救いでした。これは三角なんですかね?私は三角大好きなんで次巻に期待します!
もうもう!最高です!!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くうー!やられたわぁ~!!もうもう、ドキドキハラハラした挙げ句ここで終わる?!ってシチュエーションです。続きが出ててよかった!早速読みます!!!
拗らせすぎ!!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻も受も、拗らせ過ぎて!!!切なさしか残らない。

槙がイチバン客観的に冷静に2人のモノゴトを見られてる気がする。。。題名の意味もイチバン最後に分かるけど、続編を読まないことには。。
槇が好きです
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに寵愛を一身に受けているのに蒼の愛を信じられない冬真の気持ちとか拗れてるなーと思いました。良い仕事をする当て馬グランプリがあったら槇を推薦します。槇と冬真の距離が近くてイラっとしてる蒼が個人的にとても好きです。
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼くんの好き度がすごい。冬馬のが先に好きかと思ったら蒼くんのが前からじゃん。蒼くんの執着、私好きだけど。みんな仲良いし、両想いで最高な友達、槙がいるし。ナゼ拗れる…読み終わって題名の意味がやっとわかってスッキリ。この後が気になる…続編読もう。
続編が出たので、こちらから
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたんです。でも、たぶん苦手な終わり方かな〜とスルーしてました。それが続編が出たと言う事で、まとめて読もうと思いました。バスケ部キャプテン3年の蒼、その恋人で幼馴染の1年マネ冬馬、冬馬の友達の槙。両想いなのに蒼と冬馬の拗れた関係を、なんとかしたいと槙が思っている、これは三角関係に含まれるのでしょうか??フラれた蒼に付け込んで幼馴染から恋人に昇格した冬馬、それが負い目なのか、蒼の愛情を素直を受け止めていません。頑固に。爽やか蒼の方は、実は執着、依存が強くて、拗れてる二人をなんとかしようと、槙が参入してきます。槙は最初、純粋に拗れた二人を解したい感じでしたが、ラストに向けて三角関係のフラグが…。3人の中で、槙が一番良いキャラなんです。でも、闇を抱えた両想いも好きな身としては、余計なお世話だよ〜と言ってしまう。たぶん、身勝手からくる行為では無いんですが、介入しすぎでしょと思えてしまう。これって、誰得なのか。このままだと槙得?でも、これが蒼と冬馬のスタートラインなら良いな。で、あって欲しい。作者さん自信のラストですが、違うラストを読みたいです。続編、どうなってるの??楽しみです。
無題
2023年4月4日
ランキング上位だったので、気になって読んでしまいました。とても面白かったし、続きがとても気になるので即読んできます。
続編読まねば!
2023年4月3日
以前から気になっていたのですが、割引きと続編発売のタイミングで購入しました。拗らせ系大好きなのでゾクゾクしながら読みました。早く続きも読みたいです。果たしてハッピーエンドで終わるのでしょうか!?
タイトルの意味
2023年4月2日
最後の最後で、タイトルの意味がわかりました。こちら、続きが出てから購入して良かったですー!タイトルの意味は分かるけど、これからどうなるの?!と先が気になり心がザワザワしちゃったので、今から続きのお話読んでこようと思います。
心のザワザワがとまらない
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リブートを購入する前に再読。前に一度読んだ時、最後の“リセット”にショックを受け中々読み返しができないままでした。蒼推しなので、槙がいいヤツなのは百も承知ですがザワザワが止まらず、盛大に拗らせている冬真にオイオイこれでいいのかい!?と思いながら読了。今回 リブートで2人の続きを見届けたいと購入して、おさらいで読み返しました。やっぱりザワザワしますね、辛い。でもリセットが2人の再出発には必要だったんだね。リセット読んでモヤモヤしてる方、リブート必読です。リブートでリセットが活きてます。
拗れすぎー(~_~;)
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思い!
つきあってる!
行くとこまで行ってる!!!
なのに、なんで片想いだと思い込んでるの??
2人とも…
めちゃくちゃ重ーく暗〜く、俺の方が好き!!いやいや俺の方がもっと好き!!って言い合ってるような拗れかた…(そもそも言葉にしていればここまで拗れない)
受けが振り回されて、健気な印象だけど、責めの傷の方が深くて切ないのかもしれない。
続編、あるみたいなのですぐに読みます!
ちなみに友達?の槇はマジで良い人!!彼が1番好き
終始そわそわ
2023年3月2日
最初からしっくり来てない2人にドキドキしっぱなしでした。綱渡り状態が続いて、3人目の介入でどうなるの!?っと進展しそうな所で終わり…。続きがめっちゃ気になります。
最後に意味が分かる
2023年2月26日
第三者の存在がいて、そいつがまた良い奴だなって思ったら、やっとタイトル「リセット」の意味が分かった、この二人の続きが気になるけど想像通りなのかな、良い作品でした。
ちょっと異質な三角関係 ネタバレ無しで!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崇宮蒼(好き)→←白石冬真(好き?)←槙村蘇芳(心配)
冬真と蒼の歪な関係にスッキリしないまま進む中、槙が2人の関係を一時的に壊す結果に…。
そこがリセット。

えっ?そこで終わるの?
皆様のモヤモヤ感が伝わってきそうですw
これで終わりも素敵ですけど、やっぱり私はキチンと終着点を見たい。

2020年chara6月号からスタートした続編である【リブート】ですが、いつ頃コミックスになるのか楽しみで仕方ありません。ハヤク~♪
(総218ページ)
好きな終わり方
2022年9月19日
ずっとどうなるんだろう?とワクワク読み進めました。めっちゃ好きな終わり方です。続編も早く読みたいです。
この先を見届けたい!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきでこの3人の続きが読めるのを知って、思わずガッツポーズしました!笑
かなり後引くラストで、え!この先どうなるの?と思わせる終わり方も作者様のおっしゃる通り完璧なのですが、やはりこの後どう着地するのかがとても気になります!!
ようやくスタートラインに立てた執着攻めと、大型ワンコ…見たいような、見たくないような、でもやっぱりこの後どっちと一緒にいる未来が来るのか見届けたい!
リセット
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬真と2つ上の蒼は幼馴染。蒼が振られて慰めている時に、冬真は蒼の寂しがりやで誰かに依存したい性格に付け込み、ずっと一緒にいるからと言って関係を持つた。蒼は初めから冬真を優先するばかり彼女と上手くいかなかったらけど、冬真の事を好きだと分かって、冬真に依存、独占欲がある。
本当なら素直にお互いの気持ちを伝えていたら、ただの幼馴染のハッピーエンドになるのに。その事に気づいた同じバスケ部で冬真の同級生の槙が、2人の間に色々と詮索をして、原因を突き止めて拗らせている事をリセットさせる。完結にはなってないけど、この先蒼と冬真は関係を戻せたのか?それとも槙がさらに絡んで⁈来ることは無いかなぁ。良い理解者であってほしい。
2022年5月27日
すっごい良かった!
これで終わるのが確かに尾を引いて良いのかも…とも思うけど、続きが出る様なのでそれはそれとして絶対買います 笑
最後のセリフでゾクっとしました!
性癖刺さりまくり…
2022年5月27日
何気に…作家さん初コミックかも…
いろいろ気になりつつも。

このリセットは書店で見るたび手に取り戻しを何度繰り返したことか。やっとこ今回キャンペーン割引で購入。

性癖刺さりまくり作品だったじゃないか。

依存、共依存…そして不安定…美味しい…
もとは幼馴染みとは言え、始まりが始まりだっただけに愛を疑いつつも依存は深まり自分を見失い…最高な拗らせ加減。

愛を疑われてる攻めは攻めで、代わりなど何者にも代えられないという程の依存心。
受けが不安になってることも不安の要因もわかっていながらそれさえも利用して傍におく。

そこに風を吹き込むともだち。
いいスパイスだった…

おいっ!!!!続きは!!!!!!となり、速攻作家さんのTwitterを検索し、続編連載も終えてるのを見たので…
いまは大人しく続編コミック化を待つのみ。
その時にリセットも合わせて紙で買い直そう。
微妙な関係
2022年4月5日
すごく微妙な3人それぞれの関係…読んでて、もやもやする部分もあるけど、すごく好きです。受けの子はすごく不思議な魅力がある子だなぁと思いました。けど、これからどうなるの!!?って、すごく先が気になる終わり方だったので、この先が読めることを願いたいです。
2021年10月1日
続きが早く読みたーい!この本の話は終わった所がスタートな話でまだまだ面白い展開がありそうでとても期待してます!
2021年6月27日
最後にやられた…続きがこんなにも気になる漫画今まで出会ったことないです…!いい感じにドロドロしててこの後誰とくっつくのか想像できないけど私が思ってる人とくっついて欲しいな( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
リセットに同感!
2021年6月27日
フォローしている方のレビューを見て、気になり購入しました!私もこの2人の関係は槙と同じく、全てリセットするべき。好きという感情も過去系で別れに対する気持ちに何も感じないのなら、無くすベキ!槙に感謝する蒼の気持ちも分かります。冬真も失って初めて気づく事があると思うし…自分と向き合うべき。蒼はもうどうするべきかわかっているんじゃないかな…。もちろんこの巻では、モヤっと感が残りますが、2巻からが面白くなりそうでたまらんです!!
幸せが苦しいわけがない
2021年6月27日
幼馴染で誰よりも互いを愛しているのに、幸せなはずなのに、苦しい。
爛れた関係とも腐れ縁とも呼べそうな蒼くんと冬馬のお話。
そんなのは幸せなんかじゃない!とド正論をかます槇によって2人の関係が揺らぎます。
そして「リセット」。
ものすごいヒキで終わるため、続編を期待したいところ。
シリーズタグがついているので期待大?ですかね?笑
BLの傑作を模索中の方にお勧めします。
2021年6月13日
作者さまいつもほのぼの系なイメージだったので、割とシリアスでびっくりです。結構病んでます。でもなんだか癖になってついつい読み返してしまいます。槙、めっちゃいい奴。槙とくっついたら幸せなんだろうけど…。それでも最後はやっぱり蒼くんとくっついてほしいかな。違うタイトルで続き描かれてます。
歪な愛…なのか?
2021年2月25日
珍しくちょっとダークな感じがしました。特に蒼くんが少し怖いような気がする。愛ゆえなのかもしれないけど、今後どうなっていくんだろう?槇も最初は友達のためだったはずだけどだんだん惹かれているのは間違いないだろうから目が離せなくなってきた。冬馬も“蒼くんが好きだった”と過去形になったことで『リセット』になったわけですが頭が追い付かない。本当にこれからが読めないので楽しみです。早く続編待ってます。
2021年2月24日
作者さん買いです😄まだシリーズ続いてるようだったので次のやつ出るまで待とうかと思いましたが、待ちきれませんでした笑 続きを楽しみに待ちます😄
よかった!
2021年2月21日
レビューを読んできっと続きが気になっちゃう作品なんだろうと、分かって手を出しましたがその通りでした!今作だけでも充分面白い!!けど、やっぱり続き読みたいです(笑)
リセット その後は?!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!このラストで終了なの?!かと思いきや、続編ありそうです。良かった!でも既に胸が苦しくて先を想像しちゃうと複雑..。あとはご想像にお任せします、のこのラストでもよかったのかもなんて。
まぁ、なんというかスゴかった(語彙力)。幼馴染みって不思議ですよね、距離感とかお互いの気持ちのポジションとか。それが自分の中でとても大きな存在だったりすると特別。お互いのことをよく知ってるからといっても、付き合ってみれば歪な形になってしまったり。その形に不安を感じてる2人の間に、最初は友達の恋愛の手助けと思って槙が介入してきます。三者それぞれに感情移入してしまい、グルグルと考えながら読んでしまいました。とくに蒼が。切ない。やっぱり冬真、そうなのねって。後半はもうドキドキするわ泣けるわで大変でした..。とにかく1度読んでみてほしい!私にはとても心に刺さった作品でした。そして早く続編読みたいです(結局 ..笑)!
この先が気になる!
2021年2月11日
作者買いです。十代の危うさと緊張感が漂う展開、この先の展開が凄く気になります!
もどかしい
2020年11月12日
幸せとは?人によって違うし愛し方も違う、本当に難しいなあと考えさせられました。幸せであってほしい!
続編、あるんですね!?
2020年9月24日
おお?この終わり方!?という感じであとがきに続編ありと書いてあって安心しました。槇、めちゃくちゃいいやつだな…。ヤンデレ執着人たらし攻め×ヤンデレかわいい系男バス部マネのDKもの。わちゃわちゃしてる部活の雰囲気とか読んでて楽しく、ヤンデレな2人を中和してくれる感じで、三角かんけ?がどーなるんだ!?と気になりながら読みました。続編を楽しみにしています。
作者さん買いです!
2020年8月5日
作者さん買いしましたが、今までとちょっと違う感じですね。でも、良かったです!!続きが気になる!!
すき
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチ妬いちゃう攻好きです
絵も好みで続きが楽しみです!!
気持ちのすれ違いが切ない
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シバは今日もバカ」でいちかわ壱さんの作品のファンになり購入しました。良かった!どんどん引き込まれてドキドキしながら一気に読んでしまいました。
ラストがめっちゃ気になったので続編があるということでほっとしました。続きぜひみたいです。
蒼くんはメンヘラかと思いきやただただ冬真のことが大好きだし、
冬真は考えすぎて拗らせてしまって
お互いの言葉が届いてないのが切ない。
でも所々に冬真から蒼くんへのニセモノじゃない恋心を感じるし、ただ拗らせているだけなら鞘に戻ってほしい、蒼くんの一途さは
激しいけど冬真を必要としている気持ちが分かるだけに救われてほしい。
ただ、槇がほんと好き。真っ当で健康的でいいやつ。冬真が完全にメンヘラ化しないためにも槇と結ばれてほしいとも思ったり。
キュンキュンしたり切なかったり。
蒼くんと冬真の二人のシーンは色っぽいです。
新しい
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな展開!三角関係のものは余り読まないのだけど、これは読める。1巻は葛藤やすれ違いで信用できなかったり気持ちが不安定になってしまうけどとうまがこれからどんな風になっていくのかが本当に見所。あとどっち結ばれるのかまじで分からない!めちゃくちゃ続きが読みたくなるラストでした
広告見てつられました
2020年6月12日
広告を見て購入しました。
話の展開に引き込まれてあっという間に読み終わりました。
続きが待ちきれません。
作者さん買いです
2020年6月11日
大好きな作者さんなので、安心して購入。
登場人物それぞれの心の機微が丁寧に描かれていて、引き込まれました。
2人の今後も楽しみなので、続編希望です!
素敵
2020年6月2日
作者買いですが、いつもの作風とは少し変わった作品でした。物憂げな雰囲気がとても良い…。
続きが非常に気になるところですが、さてやれどうなるのやら。王道展開的には最終的に槙とくっつきそうなものですが、個人的には蒼くんにも頑張って欲しいですね。
複雑。。。
2020年5月30日
いつもとはかなり違う雰囲気。どうなるどうなるって、ドキドキしながら読んだ。複雑な感情どうしで何がいいのか何がダメなのか、正直全然わからないんだけど、とにかくなるべくみんなに笑っていてほしいと思う。どんな結末になるのか、もう一度読み返して待ってます。
モヤモヤするなあー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんが不器用だけどお互いのことはちゃんと好きと思うけど伝えわていないかな…続きが気になる終わり方だな…
拗らせ系
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側から見れば人気者で、器用に見えるけれど、本当は孤独で愛し方も愛され方も知らない蒼の不器用さが切ないです。どうなるかはわかりませんが、蒼が気になって仕方がないです。幸せになって欲しい。
これまでとは
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりシリーズとはだいぶ雰囲気が違く、最後は、えっ!?怖い。。。と思いつつ、続きが気になりすぎる。
続き…
2020年5月3日
あー、続きが気になる!ってお話!!!
拗らせちゃう感じが「あー」ってなる内容でした。伝え方が悪かった?から折角恋人同士なのに両片思い。槙くんは恋愛相談受けて当て馬になってるけど…2人の仲が戻るように頑張って貰いたいです(笑)
え?終わり?
2020年5月3日
つ 続きが欲しいんですけど〜続き続き!
なんかすごく槙の存在も良かった〜
モヤモヤするぅ
2020年4月24日
いちかわ先生の作品なので楽しみにしてたんですがぁ 絵もお話しも良かったのに・・・なぜかこの先の展開が気になってモヤモヤして仕方ありません。
ただいまシリーズとはガラリと変わって
2020年4月23日
学生のしかも三角関係になりそうな予感!!もう今から2巻が読みたくてたまらなくなる終わり方です^_^;
それにしても、いちかわ先生の書く絵はさっぱりしてるのに色っぽい(^^)お話の展開も上手くてどんどん引き込まれました。
気になる~!
2020年4月21日
あの終わり方、もうめっちゃ早く続きが読みたいです!
個人的に槙が大好きです!
歪みがいい
2020年4月16日
絵が綺麗でとてもいい!

愛されたがり?見たいな攻めの
ヤンデレ感が堪らないです
2人とも歪んでて儚いです、、、
こじらせてる!
2020年4月15日
最初は単にいちかわさんの高校生バスケ部か。きっと僕ら恋人になるみたいな感じかな?いやでも表紙の雰囲気がちょっとな...からのうーわーーこじらせてるーー!ぐるぐるする!槇くんがんばって!怒涛の展開でした。続きお待ちしてます。
218ページ
2020年4月14日
一冊まるごと表題作。
先に紙の方を表紙買いして、読んだんですが、電子限定に負けた。やっぱ気になるじゃん!
病み系、執着愛ですかね?大っ好きです。
なんなら、もっとやれ!状態w
とにかく続きが気になりまくりです。早く続き読みたい☆
続きがきになる
2020年4月13日
とっても楽しく読ませていただきました!
とにかく続きがきになるので楽しみに待機してます!
拗らせ愛
2020年4月10日
続きが気になるー!みんはイケメン〜絵がとても綺麗です。
どっちとくっついても切ない…
めちゃくちゃ好きなやつ
2020年4月9日
☆5以上の評価つけたい。依存フェチにはたまらないです。
槙好きだけど、私は絶対蒼がいい!蒼がいい!蒼がいいー!!!ほんと余韻抜けないっす。作者様、続編待ってます。
続くのね
2020年4月9日
病んでも拗れても、最終的には幼馴染みの長年の想いが遂げられる事を祈ります。どんなにいい奴でも、ポッと出の男に掻っ攫われたら…(/ _ ; )2人の行き違ってしまった気持ちがちゃんと紐解かれてきちんと伝わって、ちゃんと安定した恋人同士になって欲しいです。その上でいい友人の彼にも、別の幸せを…🖤
リアル
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが上手にいかなかったり矛盾してたりするのがリアルでひりひりそわそわしながら読みました。槙の存在が光のようで、主人公にとってもそうなんだろうと思います。蒼を好きな気持ちも分かる。想いと関係が辻褄合わなくなるところ、正解が明確にあるわけじゃないところがリアルでよかったです。主人公がどう選んで、どう転ぶのか、楽しみです。主人公、かわいいです。好きです。
2020年4月8日
レビュー買いしました!
2人の言葉足らず、拗らせ具合がグッと来ました
話は続くようなのでたのしみです
続き!!!!!
2020年4月8日
気になっていた作品。電子版が出たので即購入。作者さんの他作品とは違う雰囲気のお話なのでどういう感じなのかなと思っていたのですが続きが気になって仕方ないです!!心温まるお話も好きですがこういうお話も大好きなのでとってもお気に入り作品です。
また一つ名作が
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいまおかえりシリーズ途中まで買ったんですが、ほのぼのよりは刺さる系のお話が好きで物足りなかったので、この本も最初は流してました
ですが、レビューを読んで気になり購入、大当たりでした!
こう言うの大好きです!

日常ほのぼの系の普通の設定の筈なのに、こんなに作品全体にアンバランスで不安なムード漂うお話が出来るなんて、本当開眼した気分です
そしてラスト!色々もっと描写して欲しかった部分はあるんですが、ここにたどり着いて、このための今までの流れだったんだと衝撃受けました
思ったより蒼も冬真も病んでて最高です

ただ、個人的に私は続編いらないと思います
このラストのためのお話で、これ以上書いたら普通のハピエン作品になってしまう、それは勿体ない
作者の当初の目論見通りここで終わって欲しかったです
そこが少し残念
主人公と同じ心情で
2020年4月7日
気づかされました。気分転換に読んだはずが、、本当にありがとうございます。
こんなレビューですみません。
イケメン
2020年4月7日
登場する男の子たちが皆イケメンでキュンキュンする‪w表情が柔らかい感じがして好き
買って損なし!
2020年4月6日
最後まで冬馬の気持ちが分からないのがハラハラどきどきして良かったです!
絵が安定していて、ほどよくエッチで、甘くて切ない絶妙なバランスが後を引く作品です!
続きがとても気になります!!!
作家名: いちかわ壱
出版社: 徳間書店