ネタバレ・感想あり高嶺の花は、散らされたいのレビュー

即購入して正解でした。
2020年4月29日
左京先生の描くキャラクターはいつも魅力的で大好きです。絵のタッチもきれいです!
作者さん買い
2020年4月27日
今回も素敵な作品でした!かっこいいし可愛いし堪らないです!!
良いです
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっぱり絵がキレイですよね!話もおもしろい!
最後がハッピーエンドなのも良いです。
好きですね
2020年4月26日
大好きです。絵もきれいだし、エロいし。この作者さんのはすべてすきですね。
very good
2020年4月26日
いつも新刊がでたら購入してるけど、今回もとても好きな作品だった!
作者買いです
2020年4月22日
今回も最高でした。
絵がとても綺麗でストーリーもオメガバなのに新鮮です。
下巻もすぐに読みたいと思います。
最高でした!
2020年4月21日
好きな先生の好きなオメガバ!
周りからαと思われるほどの受けがαの前では…!
とても可愛かったです。
良い…
2020年4月21日
作者様が好きで毎回買っておりますが、やはり良いです…!今回も買って良かったと思いました♡
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。えちえちでかわいいです!攻めが受けに振り回されてる感が良かった!
かっこいい
2020年4月20日
れんじゃくさんがとにかくかっこよすぎます。
はなちゃんも、かわいい。
オメガバース好きなら読むのおすすめです!
ほんと素敵!
2020年4月20日
甘々ストーリーとエロな絵は安定の左京先生。
今回も胸いっぱいで幸せな気持ちになれました!
受けが可愛い!
2020年4月18日
俺様な攻めも大好きです!カッコいい!絵もすごく綺麗なので、買ってよかったです。
かっこいい?
2020年4月16日
攻めがカッコ良すぎ&肉体美が半端ない!
受けも綺麗なのに謙虚で可愛い‼
何度も読み返したい⤴
作者買いです。
2020年4月6日
左京先生の書く絵や内容が大好きです。クロネコシリーズも大好きで、絵が綺麗でエロい!
超オレ様
2020年4月13日
αとチョロ可愛Ωのストーリーはヤバイくらいはまりました‼️結婚するよね?その後も是非見てみたい。続編希望でお願いします。
イケメン‼
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうシリアスな過去なんだけど、
なんだけど、
もおさあ、どーでもいいか?
イケメンバンザイ?
絵がキレイよ
主人公が
2020年4月12日
幸せになってよかった!かわいくて一生懸命なところ、なんだかんだで自分から動くところも好感もてました!
ドキドキが……
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。電子でてくれるの待ってました!ツンが甘くなるの最高でした。
2人の子供見てみたい!
美形同士。葉那、可愛い。好き。
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形同士CPで良かったです。最初から好きだったくせに無駄に葉那を何回も傷付けやがって憎たらしい。でも、事情があったし葉那を守ってくれたし葉那が惚れてるし仕方ない…。葉那は綺麗で本当に可愛いかった。
2020年4月8日
ハナちゃんが可愛かった〜!
αもThe!αって感じのスパダリαです
左京さん最高!!
2020年4月9日
左京亜也さんの漫画も大好きですし、オメガバースも大好きな設定!!これは、読むしかないでしょう!!!
安定のエロさ加減で、大満足!!!
エロい
2020年4月9日
相変わらず先生の作品はエロいです!
受けがおバカぽっいのも好きです。
間男的な弟をもう少し引立てて話を膨らませて欲しかったです。
受けちゃん
2020年4月9日
めっちゃ可愛いです。巣作り応援したい?ニオイスンスンするの可愛い過ぎて、、、続き読みたいです
続きが見たい‼
2020年4月9日
素敵なお話でした。
左京先生の作品はどれもすごく好きです。
続編が見たくなります‼?
作者さん買い
2020年4月7日
もう、受けが綺麗で可愛くて〜
この作者さんの受けは色っぽくで大好きです。
流石!左京先生オメガ!
2020年4月9日
やはり左京先生のBLは、とても良い!絵は綺麗だしストーリーも素敵です!
最高です!
2020年4月8日
大好きな作者様なので、楽しみで読みましたが、裏切らない素敵な作品でした!キュンキュンして、幸せになりました!
Ω
2020年4月6日
左京先生のΩ最高っす(*ノωノ)なんかもぅくんずほぐれつみ♪お腹いっぱいwwマジ最高(*ノωノ)
THE α!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさしくTHEα!という感じの尊大でごう慢なα。見目麗しいですね。Ωのハナちゃんは最初からメロメロでもうちょっとこう、骨ある感じも欲しかったなと思いますが、まぁこのα相手じゃしょうがないか…。

弟君も気の毒でした。弟でさえなければね…。でも10年も会ってないってどんな兄弟?ハナちゃんどうやって育ったの?ちょっと疑問。

ずっとクサイクサイ言ってた匂いが最後に分かって、なんだよもう、ごちそうさまって感じでした。
買ってよかった
2020年4月7日
左京先生の作品を買うのは初めてでしたが、買って良かったです。内容も絵も綺麗で最高です。続きが気になります!!
カッコイイ
2020年4月7日
絵がめちゃくちゃ綺麗です!初めての作者さんでしたが、他の作品も読みたくなりました!ほんとにカッコイイー
かっこいい!
2020年4月6日
連雀がだんだんと優しくなっていく様がまたいい!
でもアオバの方が顔的には美形。
アオバでも結構絵になったかも
2020年4月6日
絵のキレイさ、さすがです!その人のためだけのアルファとオメガってステキ!と改めて思った作品でした。
絵がキレイ
2020年4月5日
Ωちゃんが可愛いくて、αさんがかっこよすぎて好きです^_^お話しもドロドロ感がなくて、ハッピーに終われてとても読みやすいです
いい!!!!!
2020年4月5日
αに間違えられるくらい優秀なハナちゃんが、すごくおバカでかわいかったです
さすが!!の一言。
2020年4月5日
絵が綺麗。ストーリーも満足。文句なしでございます。買って良かった!!
かっこ良かった
2020年4月4日
連雀さんが終始かっこ良かった!
しかも花を生けてるところなんて綺麗すぎます、そして薔薇なんて◎
はなさん幸せいっぱいで読んで良かったです☆
おすすめ
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですがほんわか読めます。ハナちゃんの行動と性格が可愛いい。幸せになれて良かったね。
高嶺の花は散らされたい?
2020年4月4日
左京先生の作品、全部チェックしてるけど、今回も最高?ハルくんのヘタレ具合がまた良すぎて?
ドキドキした
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生待ってました。
初オメガバースも良かった。
また続きお願いします。
最高!!
2020年4月3日
作者買いでしたが、買って大正解でした╰(✿´⌣`✿)╯♡
絵が綺麗だし、ストーリーも満足度高いし、買って間違いないです!
絵がキレイで色っぽくて大好き!
2020年4月3日
左京先生の作品が大好きです!雌雄ともに個性強くて。今回の作品は、受けのハナが純だけれどちょっと変態っぽいのが最高です!
美しい
2020年4月3日
左京先生の作品はとにかく絵が美しいです。本当に眼福!ハナちゃんが可愛すぎてキュンキュンします。連雀さんもかっこいい!
最高しか言いようがない
2020年4月3日
本当に最高です。ハナちゃん可愛いすぎるし、キュン死にしそうです。
切なくて好き!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの好き、好きさがかわいくて好き。紆余曲折を経て番になるのだけど、連雀さんの好きではないのに、放っておかない優しさ大好き。
ハナが弟に刺激され、ヒートした時、仕事を切り上げてまで対応するあの場面、最高です。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんのフェロモンがすごい。
なんというか色香がこう漂う感じ。
αらしい、強気な感じがまたよくて、Ωのハナがひかれるのもわかる気がします。
好きだけど、番にはなれないと思っていたところに、薔薇でプロポーズとか。
もう、ぐらっときます。
圧倒的強者の連雀。続きも読まなくては。
王道オメガバ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ.アルファな連雀さんと訳ありオメガのハナちゃんの王道オメガバでした。
結局運命の番だったんだよね?
なんだかんだで連雀さんも最初から惹かれてたってことでオッケー?
個人的には弟が一途で不憫でした。
ずっと思っててやっと見つけたのに蹴られて逃げられて。
ひとりでまた部屋やスタニャでずっと待ってて。
かわいそうなので、救ってあげてください。
弾けた二人の未来が想像に難くない
2021年10月31日
オメガバースはそもそもの設定が受け入れ難くて長らく敬遠していました。その他にもSUB・DOMや人獣、いん魔などなど苦手な設定があり、BLコミックスをいろいろ読んでいくうちに避けて通るのが難しくなってきました。オメガバースは吟味しながら手を出している分野ですが、この作品は楽しめました。これだけぶっ飛んだαとΩなら逆に清々しく受け入れられます。
うーむ。もうひとこえ…
2021年6月19日
欲しかったぁ。。
王道オメガバース、好きなんですが。。
運命の番であってもなくても、もっと二人を惹きつけるものがあってもいいなぁ、と。れんじゃくさんのはなに対する気持ちの変化ももっと見たかった!
あとこれは私の個人的な趣向ですが、デレたれんじゃくさんを見たかった!!!
ハナちゃんが可愛い
2021年6月3日
最初、しっかり者のオメガさんかと思ったけど実は割とボケっとした子だったハナちゃん。可愛いです。
ポジティブなところも可愛い。元気もらえます。
スタニャも全体の雰囲気が良くて好きです。
兄に執着する弟くんも凄く好みなので、いつか弟くんにも幸せになってもらいたいです。
絵がキレイ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで迫力あった!!
受けのハナちゃんイケメンでしっかりしてるイメージだったけど攻めの前では可愛くなっちゃって、しっかりイメージが無くなってたwww
攻めはαで上からってカンジちょっと怖かったけどハナちゃんのピンチには現れて…何度連れ去られたか…www
運命の番
2021年10月31日
出来る男の連雀さん×乙女なハナちゃんは、すごくお似合いだと思う❗
連雀さんの事が大好きなハナちゃんがめちゃくちゃカワイイ?
運命の番なんて信じてなかった連雀さんも、ハナちゃんの存在のお陰で、運命の番を信じる事が出来たし、プロポーズはすごく素敵でした?
素敵です
2021年6月12日
連雀さんの色気ムンムンで、かっこいいですね。
ハナちゃんもかわいい。途中弟くんに邪魔され、2人の愛が深まった感じがよかったです。
是非続編が読みたいです。弟くんに幸せにになってほしいな。
エロカッコイイ
2021年6月12日
大好きなクロネコシリーズとはまた違ったオメガ設定が新鮮でした。
でも受けのメロメロでエロエロなとこと攻めのエロカッコイイところは共通ですね。
キャンペーンでお得に買えて満足です。
読みやすい!エロい!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的αとα的容姿のΩとのオメガバース。ちょっと重くなったときもありましたが、圧倒的αがねじ伏せた(笑)感があってそこまで重くならずにハッピーエンドでした。とりあえず、エロ多めで重い話はちょっと…って方にオススメです。
カラーの威力がすごっ!!
2021年6月11日
少女漫画の方は読んでいたんですが、BLの方は初めて購入。美の共演かな?って思ったら、ハナちゃんが思った以上にダダ漏れで可愛い。連雀さんは圧倒的過ぎて、言うことはありませんね。弟もかっこいいんですよ!でもね。重たくなり過ぎず絶妙で良かったです。
クロネコ彼氏か良かったので、
2021年4月7日
作者様買いです。でも、理想的な攻めでは無かったです。相変わらず、絵はピカイチで、セクシー。
攻めが追いかけるタイプが好きなので、逆だと、少しがっかりでしたが、段々、受けに夢中になっていくのが良かった。
クロネコ彼氏も続編出て欲しいです。
良い!
2021年1月3日
ずーと買うのを悩んでいて、今回、クーポンがあるのを気に買わせて頂きました。結果、買って良かったです。
れんじゃくさんのすべてを包み込んでくれるカッコよさ、ハナちゃんの健気さが良かったです。プロポーズも最高に胸キュンでした。2人が家族になったその後も見てみたいと思いました。
作者買いです
2020年9月28日
クロネコ彼氏シリーズでファンになったのでこれも読みました。よくあるオメガバース物より普通の人間らしい、ドロドロしてない感じなのでぐっちゃぐちゃなオメガバースが好きな人には物足りないかも?私はこれくらいの方が楽に読めていいです。連雀さんはかっこいいしハナちゃんは可愛いけどやっぱりクロネコには勝たんー。なので星4つ。
格好いいです?
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と人気で購入してみました。
もっと重いのかと思ったら
笑いもあって良かったです。
主役の二人はもちろん格好いい?
読んでいくとハナちゃんが
可愛くなっていく様がいい‼
冷たい感じだった連雀さんがハナちゃんへの
独占欲丸出し‼格好いい?
強面α×美人Ω
2020年6月13日
フラワーデザイナーの強面αが通う、カフェ店員のΩ。関わり合ううちに惹かれあっていきますが、それぞれにトラウマもあって素直になれないまま、受けのΩのトラウマの元凶が現れて…という展開です。 なぜかそんなに深刻そうな感じはないです。攻めに惚れるので、ぐいぐい引っ張っていく感じの強い攻めが好きな人はぜひ読んでみて下さい!
よかったんやけども……
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな左京さんの…しかも、大好物のオメガ作品買うっきゃない?受けのハナちゃん可愛いの?どんだけ、連雀さんのこと好きなの?まぁ、そゆとこも可愛いけど?全体的に面白かったけど、意外とあっさりトントン拍子に行くので少し盛り上がりにかけてた感じがしました?でも、読んで損なしです?続編希望?あとあと‼ハナちゃんの弟くん、でてくるんだけど スピンオフ作品で書いてくれないかな…?
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイで気になってました。内容も面白かったです。オメガバース特有のΩの悲しい体験とか過去が少なめでよかった。イケメンで周りからαと思われているヒート未経験のΩのハナちゃんがほんわかしてて可愛いし、結局ハナにゾッコンの連雀さんが面白いです。
さすが左京先生!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。左京先生初のオメガバースということだったのでとても期待してましたが、さすが先生。という感じでした。笑
途中登場するサブキャラくんの役が少し弱かったかな..?という感じもありましたが、でもそのぐらいとてもお似合いの二人です。。エロカワイイ左京先生の作品。今回も正解でした!
王道ラブストーリー
2020年4月27日
傲岸不遜な攻めが、徐々に見下していた受けにはまっていく様が良かったです?攻めの連雀がかなりのオラオラ系なので、後半の溺愛ぶりが際立ってました!受けのハナちゃんは黙ってれば美人さんなのに、実はほわほわ頭でそこがまた守ってあげたくなる可愛さ?そりゃ好きになるわ?
甘々のラブラブ
2020年4月20日
一気読み!甘くて甘くてイチャイチャタップリ。葛藤とかはスパイス程度。ずっと溺愛されるための前振りなので安心してこの世界に飛び込んでください!深みとか難しいことは他作品で!只々ハッピーになれる作品。
スタニャ
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタニャの長ーいドリンクの名前に爆笑!
この作者のこういった細かい設定が、楽しい。
ストーリーは当て馬が出てきてーの、当然ハッピーエンドだけれど、安心して読めます。
ただ、連雀さんがどうしてこんなに惹かれるようになったのかはちょっと不明だったかな。
エロかった〜
2020年4月8日
大好きな作家さんであり、オメガバース設定も好物なんだけど、どうしてか気の進まなかった作品。割引き使って思い切って購入して良かった〜エロいしちょっぴり切ないし、あっという間に上下巻読んでしまった。Ωハナちゃんにも、ハナちゃんの弟くんにも更なる幸せがきますよーに。
はちゃめちゃに絵が綺麗
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美人しかいない漫画でした。最高です。
でも、他の方が仰っていたように蒼葉くんが報われないのがかわいそうで…
幼い頃からハナちゃんに惹かれて、やっと会えたのに運命の番には
やっぱり敵わないなんて…蒼葉くんに心を重ねすぎてしんどかったです。
パラレルワールドで、ハナちゃんと幸せになれるルートがある事を願います…!
αオブα!
2020年4月5日
受けのハナちゃんがエッチのときは大胆におねだりしたり、やたら可愛かった❤️
攻めの連雀さんはαのなかの更に上のαって感じでカッコ良かったです!
ハナちゃんの弟もαなのに、霞んでしまうくらいの圧倒的αでした❤️
続編希望てす!弟くんも素敵な番に巡り逢えます様に…
作家買い
2020年4月5日
上下巻(二冊)なのにすんなり読めてしまって、ページ数は!?ってなりました。多くも少なくもありませんでした。
お互いのプロポーズに性格&財力が見えました。
ヒート中でないハナちゃんの頑張ってる姿をまた読みたいです。
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺のはなだったのは最初だけで、あとはわりとポンコツになってましたが、可愛い&美しいのでこれはこれでOK!
前後編で短いせいもあるかもですが、変に拗らせてなくてドロドロも無く読みやすかったです。
スピンオフ見たいですね。
俺様〜
2020年4月4日
最近でも俺様っていうのかしら?とにかく、不遜な態度なのに優しい。男前だし。連雀さん。そして、ハナちゃんの性に対しての初々しさが良かったです。オメガバースものは好きでよく見るのですが、これはわかりやすかったです
もう一歩、、
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックイケメンの攻め様とこちらもイケメン受けのオメガバースものです。エロもいいんだけど、攻めが受けを好きになる理由がなくて、トラウマみたいなもの、どうやってなくなったの?というのがわかりません。運命の番、なのかどうかも明確になってないし、運命の番なら最初から両方とも受け入れそうなもんだし‥なんだかモヤっとします。でも絵がうまい、エロい、ので星4つです!
足りないかも…(何かが)
2021年4月6日
[クロネコシリーズ]が好きすぎて何か足りないような気がした。連雀さんはカッコいいし、ハナはカワイイし何の問題も無いのだけれど難しい…オメガバースは運命の番に結構振り回されがちな展開が多くて読んでいると苦しくなることが多いけどそんな感じも無くて普通にハッピーエンドだから言うこと無しなんだけど(誰か語彙力を私に下さい)。弟の蒼葉君との絡みがもう少し丁寧に描かれていたらもっと良くなる気がする。そこが少しだけ雑な感じがあったからかもしれないです。でも作者様は大好きなので甘めの☆4つです。
ふんわり可愛い
2022年3月25日
左京亜也先生の作品は何冊か購入していて、絵が綺麗でセクシーというイメージ。
今回の作品もそんなイメージ通りでした。お話は重い内容もありますが、そこまでしんどくなるようなことではなく、それよりハナちゃんのふんわり感やパンツ好きな一面が面白可愛かったです。あと、連雀さんがことあるごとにスタニャでお仕事中のハナちゃんを連れて帰っちゃうのは平気なんだろうか??と笑。そこがじわじわきて、面白かったです。
王道オメガバ―ス♪
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリスマ性が凄いイケメン&オラオラ系の攻様α×天然ゆるふわ美人Ω受でドラマチックなラブストーリーが楽しめます。
攻は一見ぶっきらぼうでキツい物言いなんですが、芯は優しくて受を溺愛してくれますし、受の処女Ωちゃんもカッコいい攻様に出逢いから既にメロメロで紆余曲折ありながらも二人は終始ラブラブ(笑)
安心して王道を堪能出来ます!
なんか当て馬の弟くんが少しかわいそうでした。
こういうのもアリ!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さん、Ω自体は好きじゃなかったんだろうけど、ハナちゃんの事は最初っからモノにする気満々だったですよね多分(笑) 顔に出さないだけで、ハナちゃんのことかなり気に入ってるし弟くんとのバチバチが面白かった(笑) あとドライに見えるけどお花の仕事してるだけあってなかなかにロマンチストなんじゃないかと思います。連雀さんをメロメロにするハナちゃんは流石!案外バカップルになりそうですね笑!
2020年9月19日
美しい表紙にジャケ買いでお迎え□✨フラワークリエイター連雀×美人カフェ店員ハナのオメガバース作品。
ハナちゃんが変態なところも可愛く、連雀氏が惹かれていく過程が萌え□
軽く読めました
2020年8月14日
ストーリー展開はシンプルですが、攻めがビジュアルも内面もカッコよくて良かったです。それに尽きます。超天然系受けがお好きな人におすすめ。
花束…
2020年7月8日
作者さま買いです。アルファのオーラが 神々しい。オメガの控えめ諦め癖…愛し過ぎる。なんと言っても、エロさえも 美しい。受けの健気な愛らしさ。攻めのカッコ良さ。
おすすめです。
ジャケ買い
2020年6月14日
上下巻の表紙が美しくて、ジャケ買いしました。
あまり中身に興味を持たず買いました。
BLというより少女漫画っぽいなと感じました。
大当りとまではいきませんが、普通にアタリでしたよ。

表紙の感じから、アーティスティックかなと思ったのですが、
コミカルでほのぼのな内容です。
攻めの顔が個性的(ぶさいくではない)だなと思いました。
受けはカワイイです。受けの弟もカワイイです。
王道
2020年6月7日
オメガバースの王道の一つのルートかな。
その中では楽しめました!
真一つひねりが欲しかったところですが、オメガバ初心者さんには分かりやすいかと思います!
あまかった
2020年5月5日
連雀さん、ハナちゃんに対して冷たい言い方多いけど、初めからバース抜きにして好きなんじゃない。ハナちゃんはホワホワしてて可愛かったです。巣作りも安っぽくて可愛すぎて笑えます。弟くんはハナちゃんの弟だけあって、αなのにちょっと抜けてて珍しいタイプだと思いました。ハナちゃんと連雀が番になって終わりましたが、この先が気になるので続きのお話が読みたいです。結婚するのも波乱が起きそう
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のBL作品は初めて読みました。とても読みやすかったです。ドアルファの連雀さんがもう本当にかっこいい。先生の描かれる雄!といった感じの男性は色気が漂っていてたまりません。ハナくんも可愛かったです。ですが一つだけ…ハナくんと弟のくだりがちょっとどうしても受け入れられませんでした…血の繋がった兄弟ですよね…?キス描写も番になってくれだの色々と受け入れ難く…すみません…。その点以外はとても素敵な作品でした。
作家買い
2020年4月5日
オメガバーズを描かれるとは!絵は美しいし読みやすいです。でももっと乱れて欲しかった、ヒート中なのに二人共理性的でヤバさが弱くてオメガバーズじゃなくても大丈夫な印象です。
BLアワードエロ部門ランクインだけあるエロ
2021年4月3日
21年度BLアワードエロ部門4位でポイント買い。初読み作者さん。BLアワードのコミック、シリーズ、ディープ部門の作品は、苦手な先生以外ほぼ全部読んだのですが、未開拓の地が、、、それがエロ部門です。ということで、オメガバースのこの作品読んでみました。エロ部門だけあってスタイリッシュなフローリストの俺様αと巣作りに励むΩくんが最初から激しいエチしちゃってます。フローリストなので要所要所のカラーの花々が目をひいて素敵。当て馬の弟くんの存在がけっこう不憫でした。ストーリーは王道オメガなので、注目は最後まで貫くオレ様キャラとガタイよいα身体ととにかくエロですかね、やっぱり。。Ωくんが働くスタニャカフェの呪文オーダーがプロ。いつかやってみたいなー。
オレ様攻め
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ~が好きでの作家さん買いです。
ハナちゃんがカワイイ!Ωだけどαに間違われる位、お仕事を頑張ってます。ヒートがきたことないから余計にですね。
そんなハナちゃんには憧れのαである連雀さんがいます。これまたオレ様な感じの見るからにα笑
でもなぁ…下巻の途中位まで切ないんですよね。ハナちゃんは複雑と言うか家庭環境に難ありだし、連雀さんは連雀さんでΩに良い印象がないから。ハナちゃんは欲張ってはいけないと自分に言い聞かせてるけど、連雀さんの態度や言動がそうさせてるんですよね。
でもちゃんと改めた連雀さんのおかげでようやく番に。もうそこからは甘々です。エローい甘ーいが続く続く。巻頭と途中のカラーも素敵です。ただハナちゃんの弟が色んな意味で怖かったので☆4.5位でした。
オラオラです。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、絵も綺麗だし色っぽいし良いけど、攻めがオラオラ過ぎてちょっと怖いよ~
優しいのが好きだからちょっとびびり気味に読んでたんだけど、攻めの執着がどんどん分かりやすくなってきて。
それがハマったかな。
最後までオラオラだったのは少し残念だけど。甘いのも見たかった。
えっと、言葉の方のね。
態度は十分、甘かったから。
結婚まで行き着くとはね。運命?!とかなのかしら。
不思議な2人の物語だったな。
どうしても、溺愛の甘々が好きだからこの作品自体は好きだけど、好みで星4つでごめんなさい。
最後、めっちゃ甘々のデレだったら星5かな。オラオラ系が好きな人は大好きだと思います。かなり、かっこ良いオラオラですから。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るからにαの連雀さんとαに思われてるがまだヒートがきていないΩのハナ。ハナは連雀さんが好きだけど、遠くから見ているだけでいいと思っていた。ある日、ハナは初ヒートが起きどうしていいか分からなかったが、なんと連雀さんが助けてくれた。でも連雀さんは番を作るつもりはないし、ハナも望んではいなかった。でもヒートが起こり連雀さんに助けを求める。何回か会ううちに連雀さんもハナを番にすると決め、2人は恋人になった。ハナはキリッとした中にも連雀さんの前では可愛くて、そんなハナを愛おしそうに見る連雀さんは色気があって男前。2話完結だけど、続編があるみたいなので、そちらも楽しみ。
連雀さん(攻)が素敵です
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは連雀さん(攻)を愛でる話かと!連雀さんは、普段の私の好みからいくと、俺様スパダリの雰囲気が強すぎるのですが、にも関わらずぐっと心をつかまれました。ハナちゃんに対する不自然なほどの塩対応、「くっせえ」発言、ハナちゃん(受)の働くカフェでやたら長い飲み物を注文しまくる(たった一回の「カフェ・ラテ」がまた!)など、無表情の奥でハナちゃん大好きなのバレバレです。

挙げ句、幼少期のトラウマで番を持たないといいながら、それは本決まった相手と添い遂げたいと思っていることの裏返しであることが透けて見える。一途で純情で、オラついてるこの人こそ乙女です。

対するハナちゃんは、タイトルから推測するほど高嶺感はなく(サンプルでもほの感じられますが)。本編は完全に、無防備チョロかわです。サンプルを読んで少し予感してはいましたが、ハナちゃん本人に色っぽさ・いやらしさがあまり感じられなかったのがちょっぴり残念でした。

うぶ(=経験がない)というよりは、不思議な雑さ鈍感さがあるなあと感じました。それは訳あって26までヒートがなかった(ヒートが止まってしまった)ことと符合するのですが、それだけにハナちゃんがそのようになるに至った経緯や、弟の蒼葉くんへの気持ちももっと詳しく知りたくなってきちゃいました。

ハナちゃんが大好きな弟の蒼葉くんも凄く格好いいので、当て馬っぽくなっちゃってるのが惜しい!二人はどんな兄弟だったのか、蒼葉くんはハナちゃんのどこが好きだったのか、もっと知りたいし、できれば他のところで幸せになるお話を読んでみたいです。

いろいろ書きましたが、連雀さんは繊細なハートを持ったスパダリだし、連雀さんから見たハナちゃんはとてもかわいい運命の番です。ついいろんなサブストーリーを妄想してしまう…。続編があったらぜひ読みたいです。
思ったら体が動いちゃうのかな。
2023年2月7日
持ち主に分からぬようにこそっと、ゴミになるものを貰ったりね。
Ωの本能なのだろうけど。
主人公、αと思われるほどにスペックが高いのだろうね。
可愛いお顔してるし。
最後には幸せを得られて良かったね。
連雀さんとハナちゃん最強
2025年8月23日
連雀さんはカッコいいしハナちゃんはちょっとおバカで可愛くて面白かったです。結局の所、連雀さんとハナちゃんは運命の番だったの?あと連雀さんがなぜハナちゃんを好きになったのかハッキリ描かれてないし…。気になる所がいっぱいだよー。続編があるので近々読みたいと思います。
こっちが先だった、、
2024年5月8日
散らされたい→乱されたいでしたか。
続編から読んでしまって、全然番後の話で珍しいなーって思ってたら番うまでがこちらでしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも個人的には続編の方が面白いと思いました。
やはり番うまでは定番かな?と。このまま続編へ行こうと思います!
カッコいい
2023年3月13日
試し読みで購入しました。初めは酷い人だなぁって思いました。オラオラ系のαで空気感じが違う。ヒートが来てからの関係がテンポ早くてもう少しゆっくり番になってほしかったなぁ
2022年9月11日
上下巻でたっぷり読めて良かったです。続編があるということで購入しましたが、これだけではやや物足りなさを感じるかも。続きに期待したいです。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコが好きなので購入
最初ハナちゃんチョロいし
連雀も冷たいけど
話が進むほどに ハナちゃん 可愛くなるし
連雀さんも優しい
弟がαで 親に…って言うのはよくある設定だけど…
下巻を買か迷い中
2022年1月15日
絵も綺麗なし、みんなイケメン。話も面白い。でも甘さが足りない。もうちょっと攻めに優しさほしい。あまりに表情がなさすぎる~ いいシーンで攻めの子の瞳にもう一工夫してほしいです~。下巻は甘々かな。気になるからやっぱり買ってみようかな。
訳あり、、、
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありΩと訳ありαのラブストーリーでした。カッコイイαが健気なΩに番にはならないって断言した理由が過去にあった。その過去を乗り越えることができて本当に良かった。弟にも素敵な運命の番的人が現れるといいな。
2021年2月12日
クロネコが大好きだったので作者買いです!

攻めがカッコいい!
時々受けの行動とかにおいおいっなったり、恥ずかしくなったりしますが、攻めとの相性がいい!
最後は受けの子嬉しかったんだろうなぁ~。
後日談とかも読んでみたいです!