ネタバレ・感想あり高嶺の花は、散らされたいのレビュー

ランキング1位だったので........!!
2020年4月5日
試し読みで即落ちして速攻購入しました!!!!最初は興味もない素振りだったのにどんどん受けくんが気になってる様子で........ちょっとずつイラッとしたり嫉妬してたり言ってはいないんですが、表情で物語っちゃってます........最高。
試し読みがよかったので購入しました
2020年4月5日
試し読みがよかったので購入しました。絵もキレイだし、ストーリーもおもしろいです。α様の不機嫌顔がカッコいいし、Ω君はかわいい。なんだかんだで優しいα様がいい感じ。
大満足
2020年4月4日
絵はいつも通り綺麗だし、ハナちゃんは可愛いアホだし。連雀さんは俺様だけど、ハナちゃん溺愛なので読み終わっても幸せでした。番外編とかもっと読みたいです!
よすぎた…?
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くせぇとか言っときながらバラの匂いとか誰も想像しなかったと思う.......。バース世界の物語の中でも幸せなお話だったから、読み終わったあとは幸せな気持ちにさせられます?
もう、大満足
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、この日を待ってました!
幸せいっぱい!続編読みたい!

もっとドロドロするかと思ったけど、前後編でゆったり楽しめました。
実家に帰った話とか読みたい!
ドラマチック
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きな方なら是非!読んでほしい。絵柄がとても綺麗なので美形好きなら尚更ハマると思います。王道だけどリアルであったら良しみたいな設定です。
美しすぎる絵、言う事無し!
2026年2月22日
綺麗で読みやすい絵を越えて彫刻の様な左京亜也先生の美しい絵が好き。今まで一番購入作品の多い漫画家さんでそういえば一番始めに本棚作成したのも先生のコーナーでした。
連雀さん
2025年10月1日
連雀さん、めちゃくちゃかっこいい!!
弟の登場で一気にハラハラしました
プロポーズも素敵でした
続編も買ったので早く読みたいです、
美しい花と男の組み合わせ
2024年1月6日
左京先生の美しい絵はもう説明要らず……もう余すこと無く全頁が華麗な仕上がりで、ぶわーってなります。匂いがぶわってなるのと一緒です。あの無口で無愛想な連雀さんの仕事が花を扱うフラワーアーティストとかもう、その設定だけで満たされる。Ωのハナも連雀さんを無自覚に振り回す奔放なとこが凄く可愛!そしてヒートえっち中のハナの煽り語句連発してるのもすごく生々しくて好き!弟くんも私的にはツボで、ハナ俺の番になって~って甘えてるの凄く可愛いかったです。あと長い注文も一言一句余さず読んでます。
想像と違った(笑)
2024年12月23日
表紙、タイトルからΩ系の悲恋のお話し、エ◯チしかしない、とか可哀想なお話しだと決めつけて敬遠。だけど常に上位ランキング!"お気に入り"にはずっーーと登録して。そして、、、還元ポイントセールに負けた!2度と負けるもんか!(ハズレくじを引く事、多々あり)の決意に負けて購入。。。。なぁ〜だ、良いお話じゃないですか〜♡もっと気持ちが張り詰めるような展開が続くストーリーだと思ったら全然!普通にラブラブなお話しでした〜(笑)しかも表情とかで笑わしてくれて"ほっこり"する場面もあって。さすがの上位ランキングでした~。
連雀さんラブ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバストーリー、こういうの好きですね。
圧倒的なオーラがみえるの大事!
花を背負ってるのもあうし、花によってかわいらしすぎない男のフェロモン、黒髪なのも素敵です。
連雀さん、いいです!
かっこいいです。
ハナちゃんが、時々コミカルになるところも推せます。
すぐさま、続編である 乱されたいの方も読みましたが、まだ途中なんですね。ハナちゃんのつらい部分かわ見え隠れして心配になってます。連雀さんもなにかありそうだし。二人でのりこえていって本当の番となり、結婚もしてほしいな。早くつづきが読みたいです。
やっと読めました
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたんですが、まだ読めてませんでした。やっとお迎え!オメガバースだったんですね?オメガ受けちゃんがとてもえっちぃくて可愛かったです。
めっちゃイイ!!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京先生の作品、クロネコシリーズがあまりはまらなかったんです…(すみません!)購入したもののおいてたんですがディアプラス展で原画を見て美しさにうっとり…好きな感じの絵ですし、これは読んでみないと!と思って読みました。そしたらまんまとはまりました。
連雀さんの高圧ぶりにはじめはとまどいましたが、お話が進むにつれはなちゃんに対する感情がもれでてきて、αだからって絵に描いたスパダリじゃなくてもいい!と思えました。
続編もまだ連載中なのでこれからも楽しみな作品です。
パンツの謎も解明した
2022年4月29日
クールに見えて意外と優しいイケメンαと美人Ωのお話。レビューではオメガバースの設定にこだわりがある方が多いようだが、自分はそういうものに疎いため、普通に楽しめた。
綺麗な筋肉のあるイケメンと、ヒートでエロカワになっている美人との絡みは良かった。

2人の関係が今後どうなるのか、美人はイケメンのパンツをゲットできるのか気になったので、2巻も購入。
自尊心低い美人に対してイケメンが放つ言動が殺傷力ありすぎてキュン死しそうになった。気になっていたパンツの謎も解明した。
なんと
2022年5月19日
この作者さんでオメガバ物…期待しか無かった。
鼻血出る勢いでえチィかったです…だいぶよき!!
おすすめです~っ
あら
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほとんどストーカーまがいなハナちゃんに、ちょい引いちゃったけど。笑
まぁ、番になれないと分かってただけに、番にしてもらって、良かったね。
読みやすい
2021年11月22日
なんとなく、オメガバースは立ち読みくらいしかしておらず、
初めて最後まで読んだのがこの作品です。
作家さんの黒猫シリーズのひとつを読み、絵が気に入ってこちらも読んでみました。

ピュアでちょっと抜けてる可愛いハナちゃんと
俺様だけど、何だかんだで優しい連雀さんとのやり取りが小気味良く、面白かったです。

最初から連雀さん大好きなハナちゃんの想いを中心に
自然な流れで関係が進んでいきながら
実は連雀さんも、最初からハナちゃんに惹かれていたのでは?と思わせる展開に
恋っていいな~と感じました
キュンキュン❤
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超かわいい□ちょっと天然入ってるハナちゃんサイコー□□□健気で前向きで、所々入る突っ込み所満載の反応がクーッたまらん‼️
綺麗
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんと綺麗!人物は勿論それ以外の風景、花の絵の美しさ。
攻めの俺様もここまで行くと嫌味がなく好きです。
良かった〜ー〜
2022年4月9日
作者様買いです。絵が本当に美しくて綺麗!連雀さん、イケメン過ぎてヤバい!!今度は弟くんも幸せになって欲しいなぁ。
キュンキュン止まらねー!笑いも(笑)
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用すぎだろ、連雀さん!
素直すぎだろ、ハナちゃん!
連雀さんが格好いい!ハナちゃんが可愛い。
最終的に連雀さんの溺愛がたまらん!
あのツンツンな連雀さんが!
まあ、弟も不憫ちゃ不憫だけど執着が愛なのかΩのフェロモンになのか。
どっちにしろ連雀さんが奪い去るシーン最高です!
そして、番になる時こわいと言いながらシッカリと連雀さんのパンツを握ってるハルちゃんが可愛いやら笑うやら(笑)
きっと、こんなところに惹かれたんじゃないかな?連雀さんは(笑)
連雀さん好き!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが連雀さんのビジュアルも全て大好き!
ハナさんはクールかと思ったら駄々こねていたりとギャップ萌えだしめっちゃ可愛い♡
連雀さん…いくら緊急だからって窓割るのは…(^_^;)

下巻では上巻の時の感じはどこ!?ってなるくらいデレたりする(表情は上巻より少し柔らかくなった程度であまり変わらず)連雀さんが見られます。

上巻は出会いから始まり
下巻は2人の過去もわかります。

泣けたりキュンキュンしたりドキドキしたりするとても素敵な作品です!!
見応えあるカラーは美しい!
2021年3月12日
攻めの雄みがすごい!こんな口の悪いスパダリどうよ?カッコいいに決まってるじゃないですか。受けもピュアでかわいいし、絵は美しいし大満足です。
久しぶりに
2021年1月31日
読みましたが、カッコいい!の一言。ラブラブな?カップルを描かせたらナンバーワン候補ではないか。とりあえず安心して楽しく読めます。
絵がキレイ
2020年4月28日
左京先生が描く人物が素敵でキレイで魅力的です。左京先生のオメガバースのお話を楽しみにしてました。ほわほわのハナちゃんがとってもかわいいです。
最高~!
2020年7月8日
絵がキレイでストーリーも良くて大好きな作品です!
連雀さんが美しくてカッコ良すぎ~!
ハナさんも可愛いしキレイ?
ハッピーエンドで良かった~良かった!
ハナちゃん可愛かった
2020年6月22日
レンジャクさんスパダリすぎるっ!ハナちゃんに絆されてるの可愛いかったな。弟さんがかわいそかったけど、イケメンだし私が心配しなくても大丈夫か…
カッコいい〜
2020年5月31日
れんじゃくさん、オラオラ系なのにハナちゃんには何気に優しい。ハナちゃんは一途。こういう設定、大好きです!
めっちゃいい!!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでまずいいし、だすのが長いのが好み...
弟のその後が気になるけどとりあえず2人が番になれてよかった...!
(^^)
2020年4月14日
Ωちゃんはじめはイケメンだったのにだんだん
可愛いくなっていて最高。イケメンαに好き好きフェロモン
を出すところが超可愛い!
色気が…
2020年4月9日
さすが左京先生!オメガバースもいいですね。れんじゃくさんの色気が駄々漏れ。普段からカッコよくてエロい!!身体も素敵です。
魅力的な登場人物
2020年4月7日
色っぽくて魅力的な主人公にうっとり。
いつもながら綺麗な絵で読みやすい。
ついつい購入の手が止まりません。
明る目のオメガバース
2020年4月6日
クロネコシリーズから左京先生のファンです。なんといっても絵が綺麗。そして、萌えたり、切なくなったりもちゃんとある。オメガバースはオメガが社会的に虐げられるものが多いので、少し心配していましたが、ハナちゃんの悲しい過去はあれど、終始連雀さんラブを貫きつつ、ちょっとおバカなところもあってクスッと笑えたりもしました。かと思えば、ぎゅっとなる場面も。連雀さん、オラオラ系のアルファでどうなることかと思いましたが、結局ハナちゃんには甘々でギャップがとても良かったです。蒼葉くんのスピンオフ出ますか?
あぁぁぁあ
2020年4月6日
すごく良かったです!!左京先生のイラスト大好きでストーリーも大好きでそんな先生のオメガバース!はずれな訳がない!番外編とかその後の様子もあれば尚最高でした!是非見たい??
やっぱりいい!!
2020年4月5日
作者買いです。とにかく絵がきれい。ハナちゃんが、可愛くて、れんじゃくさんはカッコよくて…ニヤニヤが止まらん。もう、最高。
続編期待です。
可愛らしい~?
2021年6月11日
はなちゃん可愛らしい~。

オメガバースの暗い雰囲気はあまりなく、先生の作品らしく受けちゃんは可愛く攻め君はちょっぴり意地悪でオラってる感じのカッコいい人です。
受けのハナちゃんは少し可哀そうな過去がありますが、たくましく明るく頑張って生きてる可愛いコです。
そして、攻めの連雀さんがはじめは冷たかったのにだんだんハナちゃんに魅かれて独占欲が前面に出るシーンはきゅ~んとします?
ハピエンしか考えれれないストーリーですが、絵が綺麗の事もありピークのシーンはとっても幸せですよ。

あと、弟君の気持ちのいき場がなくなっちゃったのでも一つお話欲しいなぁ~って。

先生のお話はキュ~んとしますね~?
これぞ!俺様α❤なのが良いのです(^^
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの色気のある画が大好きです~♪
「いかにも」なスパダリ俺様αな感じが堪らない、フラワークリエイターの連雀さんと、スタニャ(←ここも笑える(^^)でバイト中のふんわりなΩ:ハナちゃんとのドラマティックラブストーリーは、王道の萌えキュンBLとも言えるのではないでしょうかね・・✨
ま、確かに26歳にしてはハナちゃんのふんわり感は「ん?」ってなる方もいるかもなんですが(^^;でもそんな現実的なのは置いといて、ハナちゃんの可愛さを温かい眼差しで見守ってあげましょ✨と、とにかく無条件に愛でたくなる可愛さなんですよ(^^
こっそり集めた連雀さんグッズで巣作りとか、脱いだばかりの連雀さんの衣類にスンスンするハナちゃんは・・・ちょっと変態チックだけど、あの顔見ちゃうとそれも許せちゃうんですよね~・・・はぁカワイイ?
連雀さんのドSな感じも堪らなくツボにハマりました~!!ハナちゃんをひょいっと担ぐ連雀さん・・・危機には必ず駆けつけるド迫力の連雀さん・・・?いや~~もうカッコイイことこの上なし!!
エチの魅せ方も流石なんですよね~!キスシーンだけでも凄く甘くて色気があって、ちょっと時がゆるやかになる感じがステキなんです?ホント見どころ満載な作品でした(^^
意外と人気あるんじゃないかな?っていうのがハナちゃんの弟:蒼葉・・・結構切ない位置に居て、結局報われないし、何よりハナちゃんに懇願する蒼葉の表情が何とも言えずきゅぅう~~~ん?でした。切ないし可哀想だった・・・誰か、癒してくれる相手が見つかるといいね♪と密かに応援したくなるのでした。
エチシーンも多いし、キュン度の高い作品になってると思いますよ(^^
★上下巻読了 極上α×初心Ω★花咲ける…
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「上」1~5話+電子おまけペーパー 「下」6~10話+描き下ろし+電子おまけペーパー収録。常連客×カフェ店員・美麗眼福オメガバースもの。

常連客フラワークリエイター・連雀とカフェ店員・ハナのお話。左京亜也先生のオメガバース!ということでポチり。美麗なカラー絵にゴクリ。う、美しい…!極上αな連雀さんの圧倒的な雄々しいお姿にハナじゃなくても悶絶しちゃうな~。訳ありで発情したことがほとんどないハナが、憧れていた連雀の前でヒートをおこしてしまい…。当て馬にハナの実弟が登場。結構グイグイくるけど、実弟だからねぇ。で、イラっとしたのがハナの親。登場はなかったけど、ハナにしたことは酷いなと。とはいえ想い通じてのラブラブっぷりは素敵でした。もちろんエロも極上!描写は白抜きですが、その部分にちょうど文字が重なるようになっているので、あまり気にならない仕様かな。とにかくハナのチョロ可愛さがgood!パンツに執着したり、脱ぎたてのシャツに飛び付いたり、なんとも可笑しくて可愛いハナが幸せになる王道ストーリー、華やかさにうっとり、時にコミカルでたっぷり楽しめました。

「高嶺の花は、散らされたい 上」1~5話

「高嶺のアルファの、都市伝説 上」電子おまけペーパー

「高嶺の花は、散らされたい 下」6~10話

「高嶺の花は、いつも散らされたい」描き下ろし8ページ

「オメガバースとは…?」1ページ

「高嶺のアルファの、都市伝説 下」電子おまけペーパー2ページ
...てかもう、表紙でポチってまうやろ...
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上がすぎる雄み強強α:連雀×ほわわん美人パンツハンターΩ:ハナ。
フラワークリエーターってのがすでにヤバくないですか?そして甘いもの好き、そしてそして肉感的な唇。
連雀様はちょっと最近見ないほど雄み臭ムンムンです。
そしてハナ...クール美人かと思ったら最初の数ページだけでしたね笑。
ただただ可愛いほわわんパンツハンターでした。
番になる直前まで握りしめてるのいいな、巣材のメインだもんねー!

出会った時から「くせぇ」のは運命だったから。
そうか、薔薇の香りだったのね。
薔薇のブーケでプロポーズ返しからの~「おまえだ バカ」には痺れました...。
やっと番になれたんだから、噛みあと見たかったな。

蒼葉...カワイイやつ、素敵なΩチャンに出会えますように!
(2020年4月/上178p 下187p)
全2冊、「乱されたい」に続く
2025年6月1日
カフェ店員ハナとフラワーデザイナー連雀の話。左京さん大好きで、本作は気になってたけどオメガバ苦手だし続いてるし手が出なかったけど、セールのタイミングで買ってみましたら……もう、めっっちゃんこ良かった……!!!すぐに2回読み返したわ。ハナがもうとにかく可愛らしすぎるし健気で一途で、パンツへの執着もたまらんー!のに、攻めの連雀が……これがまたカッコ良すぎで魂抜けるかと思った(本気)。連雀はさ、スパダリでアルファで黒髪短髪でオラオラ攻めで、そしてやれやれ攻め……!!カッコ良すぎるーーーー!!しかもフエラの時に見えてた毛がまたセクシーで………ックウウウウ………!こんなに受けも攻めも好みな話は珍しいです…好みすぎて、困惑!!!連雀さん素敵すぎ〜続きの「乱されたい」も楽しみ!
美しすぎるCP
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美しいっす!すばらしい画力です。オラオラな俺様αの連雀さんと、αとみまごう見目麗しい、でも一途でひたむきでドジっ子でかわいらしいΩのハナ。ハナが気持ちを抑える姿に切なくなります。ハナに感情移入しすぎて「連雀さん、ちょっとキツくね?」と思ったりもしましたが、なんだかんだで連雀さんもハナをほっとけない(笑)何だよ、好きじゃん!(笑)途中、当て馬的にハナの弟が登場しますが、この弟くんもタイプ。いつかスピンオフ読みたいです。続編「高嶺の花は、乱されたい」ではハナと家族のお話も入り、少しヘビーな内容になりそう。本作と合わせて読むと本作のバックグラウンドがわかり、深みも増しそうです。
上下巻の表紙が、とても素敵だったので
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいαと思われてるスタニャ店員のハナちゃんは、本当はΩ。そのハナちゃんが発情するのは、圧倒的αのフラワークリエイター連雀さん。ハナちゃんは連雀さんが大好きで、ヒートの相手もしてもらってますが、連雀さんはΩと番う気はありません。冷たい言葉とは裏腹に、なんだかんだとハナちゃんを助ける連雀さんが、スパダリで素敵です。ハナちゃんは、一途で健気で、連雀さんが絆されちゃうのも必然。ハナちゃんを狙う弟が出てきたり、第二の性に翻弄されてるような要素もありますが、それによって深く傷つけらるような事はなく、ハナちゃんと連雀さんのラブストーリーとして楽しく読めるオメガバースです。
大好きすぎるぅ♡
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎるお話で、レビューを書くのがもったいなくて5年も‥。しかもレビューうまく書けなそうで‥(困/悩) あ、雑誌もハナちゃん見たさに購入していました。単行本も毎月のように読み返しています。
もう!ハナちゃんの連雀さん収集癖がすごい!まさかドリンク引換券だけに止まらずレシートまでとは。そして飲み終えたカップはどこで手に入れているのか‥。パンツの下りは言わずもがな(笑) 連雀さんが洋服をふりふりするとにゃんこのように反応するのがかわいいです。
薔薇の花って確かに、濃いとちょっと臭いかなって思うことあります。薄れたらとってもいい香りなんだけど。連雀さんは運命の番だから故、ハナちゃんの匂いが強烈に感じ取れてしまって、いつもくさいくさいって言ってるのかなって。
トップオブアルファの連雀さんは言葉数が少なめなので判りにくいけどハナちゃんをよく見ていてちゃんと理解してくれているんです。ツンツンみたいだけどハナちゃんにはベタ甘々です。家族のこと、過去のこと、いろんなことがハナちゃんの自信を奪ってしまったようで見ていて苦しかったです。だから、天然たっぷりハナちゃんが幸せになれて本当によかった♡
半端ない絵力とハナちゃんの可愛さにギブ
2022年6月2日
『クロネコ彼氏シリーズ』が大好きで、好きすぎて(神聖化してたかも)今まで他作品には手が出さずにいました。そんな風に手をこまねいているうちにシリーズ最新刊が出ていて…これを機会に読んでみたらば、ズボッとハマってしまいました。まず絵!!一段と美しさに磨きがかかって、色気やら男気やらで絵力が半端なかったです。連雀さんがハナちゃんを迎えに来たか助けに来た時の圧と言ったらもう…最高でした。圧倒的な美しさの中にギラギラした男らしさ、α然とした高潔さもあって、生半可な気持ちでは太刀打ちできないオーラを感じました。そしてハナちゃん!!今までカッコイイ×カッコイイパターンしか知らなかったので、ハナちゃんの可愛さにはドキューンとハートを射抜かれました。パンツを手に入れるのに必死になってみたり、ゴミみたいな物で慎ましく巣作りしてみたり、ちょっと笑っちゃうけど可愛いくて愛おしい。変な意地を張らずにもっと早く読んでいれば良かったなと思いました。
切なさと可愛さとエチエチ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻完結/ドラマCD化/☆5.0。
《上》表題作のみ/P178/白抜き修正/〜身体の関係〜。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P187/白抜き修正/ハピエン/〜番へ〜。
ヒートがなかった受けが攻めの前でヒートになってしまい抱かれるという始まりです。受けは攻めに想いを寄せてますが攻めはΩ嫌い…。受けは家庭で色々あり複雑ですが明るいし可愛いです。そしてパンツへの執着が〜www♪シリアスあり、でも楽しさもあります。Ω嫌いな攻めもきっと運命の番であろう受けと出会った事で番はいらないと思っていたのに受けと番へ。コワいイメージあったけど受けの事を大切にするいい男です。そして、2人のエチが最高です!!甘め修正で見たかった〜!
良かった!良い意味で想定超え
2020年4月6日
クロネコシリーズ全部読んでます。そのイメージがどうしても強かったので、新作、しかもオメガバと聞いても、なんとなくクロネコを彷彿とさせるのかな、なんて私の先入観は大変失礼なものでした。先生、すいません。
オラオラ系で雄々しく美丈夫、だけどノーブルさもある攻と、美形でちょいとズレたチョロ可愛さのある受の、オメガバ事情も交えてのストーリー。キュンもあるし、クスリと笑えるところもあるし、2人の意思疎通がありがちな予定調和ではないから、たっぷりじっくりストーリーに引き込まれ、堪能させていただきました。
久しぶりにク〜ッと痺れる攻様でした。
その後とか、スピンオフとか出してもらえたら嬉しいです。
左京先生のオメガバース!!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了済。作者様買いです。本当に作画が美しいです。序盤はキレイめなイケメンだったハナちゃんが、どんどん、どんどん可愛くなっちゃうのが良かったです。あるトラウマでヒートがずっと来ていなかったのに、連雀さんに出会ってから開花したのはやはり運命なのでしょうか??特に言及はされていないのですが、そうだったらステキだな~~と、勝手にニマニマしちゃいました。えちの絡みの最高だったし、ストーリーも面白く良かったのですが、弟の蒼葉くんが不憫でちょっと可哀そうでした。すごく一途だったのに・・・と。それは置いておくとしても、続編も楽しみに読みたいと思います。おすすめです。
左京先生のオメガバ美美美
2021年7月11日
左京先生のオメガバース、攻めが何とも色っぽい!
んですが、なんだこの可愛くて面白い受けは。
αのフラワーデザイナー連雀と、連雀が通うカフェの店員Ωのハナ。
ある日道ではじめてのヒートが起こったハナを連雀が助けて初ヒートえち。Ωの習性、巣作りの材料集めがもういじらしいやら可笑しいやら大好き。
この世界のα様、Ωの匂いの嗅ぎ分けがすごい。
「なんでこんなスネた匂いさせてんだ」スネたにおいってどんなヤツなの?
美しくて十分エロいんですけど、可愛くて面白い!
ハナの弟(α)が唯一影を落とすしちょっと辛い部分です。でも連雀さんが驚異のスパダリオーラで蹴散らしてくれる!
オメガバ設定の守備範囲狭いんですが、これは好きです!
薔薇
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで男前な連雀(α)さんは、分かりにくくとも優しくて、最初は番なんて作らない主義だったのに、ハナ(Ω)の素直な可愛さにやられてどんどん分かりにくいけど絆されてくのがたまらんわ。弟くんに牽制までして自分の家にまで囲んじゃうんだもん。執着愛だよもはや。ハナも素直なのに肝心なとこで引けを取るというか素直じゃなくてもどかしいんだけど、欲に忠実でわかりやすいところが愛おしく可愛い。それから1番のキュンポイントが、連雀さんはハナの匂いを臭いと言っていたのに、本当は薔薇の匂いだと思っていて、その薔薇の花束でプロポーズしちゃうのやばすぎます。キュン死です。これはどんどん溺愛してくのが目に見えますね。
溺愛ですよね?!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、連雀さんの気持ちが分かりにくくて何回も読み直しました。が結局、連雀さんは幼少期の出来事もあって認めたくなくてオラオラしてたけど、最初っからハナちゃんにゾッコンだったって事かな?と。
「クサイクサイ」って言いながらも、本当は薔薇のいい臭いだったんでしょ!早く素直になったら良かったのにー!
連載中の続編はきっと溺愛一直線になってるはずなので単行本になるのが楽しみです。
クロネコシリーズは2人とも鍛えられた身体でよかったけど、今回はΩのハナちゃんが中性的な美人さんで、体もしなやかでキレイ。おとぼけな性格は好き嫌いが分かれそうだけど、癒されるので私は好きです!
エロくないのがおかしいでしょ
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラワークリエイターの連雀に、スタニャ勤務のハナちゃん。Ωのハナちゃんは連雀さんが大好き♪(´ε`*)
その連雀からは辛口を言われている。でも朝一で追い出されたけどチキンをもらったからホクホクとか、連雀さんのパンツもらえなかったけどもう一度会えるから嬉しいとかポジティブです。
実は弟の蒼葉絡みで辛い過去があるけど、それを一切口にしない。口にしたのは連雀の前だけです。
職場の昇格もΩと分かると雲行きが危うくなるとかあるけど、ひたむきなハナちゃんだからこそ連雀が早く番にしてくれないかなと思っていたら、なんて素敵なシチュエーション!上下巻で待った甲斐ありました。

★5なんですが、効果音が邪魔する。。アングルを変えるとかしたらまだエロさはアップするのに。
ハナちゃん!
2021年3月22日
絵が美麗で普段のハナちゃんはαに見えちゃうぐらいイケメンなのに、ちょっと抜けててカワイイΩな所がもうツボです!連雀さんのおパンツ大好きで握りしめちゃう所とか、没収されていやぁーってのがもうカワイイ!内容的には家族の事や弟の蒼葉のこと、連雀さんとの関係等ちょっと切なくて不憫だったりするのに、コミカルさがそれを緩和してくれています。とにかくもうハナちゃんの何も知らない感がかわいくて、愛でたくなります。連雀さんも乱暴で横暴なのに強引な優しさというか…窓割って入ってくるのは怖いけど(笑)強調はしてないけど運命の人だったのでしょうね。蒼葉も初めの不遜な態度から連雀さんに負けた時にかわいそうでキュンとしました。でもきっと、蒼葉はΩとしてハナちゃんが好きでなく、お兄ちゃんとして大好きだったんだろうな…初恋でもあっただろうし。蒼葉の幸せを願うよ。
弟君はこの後どうなるの?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬で出しただけなのかな。実の兄に対しての執着凄い、近親物がわりと好きなんだけどオメガバースだと子供出来ちゃうからやっぱりそこはね、って感じで 連雀さんへ行って良かった。
ふとあんなに頑なに番いを拒否ってたのにサラッとプロポーズと用意してた薔薇の花束には驚きました。
弟君との手つなぎを見てガーッ!となったとしても用意したのは先だし、
てか16の息子家から追い出しておいて結婚するなら挨拶に来い!って虫が良すぎじゃないの?
26でフリーターしてるのは親のせいだぞ!

色々疑問もありましたが、でもまた読み返しながら再度堪能しようと思います、
素敵な2巻
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナの過去が分かって、連雀さんが少しづつ素直になっていく後半戦(笑)
1巻からハナは素直に連雀さんを「好き」と隠しきれてなくバレバレなんだけど、
パンツも欲しがるし(笑)
それに流されている定で相手してます的な態度が、弟現れて、自分の気持ちに向き合って、ぶっきらぼうは相変わらずなんだけど、連雀さんがどんどん素直になっていきます。
結果、2人は無事に番になれるのだけど、そのきっかけを作ったスタニャの店長のなにげない「言葉」もよかったです♪
実は初めから連雀さんは気付いていたのも、後々分かるのですが「くっせぇ」と言っていたハナのフェロモンがまさかの…だったのは最後の最後で持ってかれましたね。
ずっと気になっていて、迷って迷って我慢できなくなって2巻一気買いからの一気読み(笑)素敵なΩバースです!
最強のオメガバース
2020年6月6日
オメガバースはあまり好きではないのですが、、、。作者様のクロネコシリーズが好きなこともあり、新連載開始とともに雑誌をチラ見。初回の数ページを読んだところで、あぁ!これ最高なやつだ。と確信し、ソッとページを閉じました。連載追い始めるとキリがないと思ったんです。単行本化を今か今かと待ちわびていましたが、上下巻同時発売!作者様の何が素晴らしいって、キッチリしっかり、話をまとめてくださるところ。変なところで終わったり、ダラダラと続く話は待つのが辛いですが、このボリュームで最後まで素晴らしい満足感です。迷っている方は、ぜひ上下巻同時購入を。また不定期で続編出ないかなーと期待しています。
左京先生のオメガバース‼︎
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすでにレビューたくさんでやっぱり‼︎って気分です。左京先生といえばクロネコシリーズを何冊も出されており、無論それも持っているのですが…。
ついに‼︎新作‼︎それがオメガバースとはまた‼︎
正直オメガバは描かれる方によってピンキリなところがあると勝手に思っています。先生のはいかがだろうか…と雑誌本誌も含めちょいちょい追っていました。
はあーやはり素晴らしい出来で‼︎上下巻で出していただけてありがたい‼︎一気に読みました。
オメガバでいうと王道ストーリーですが、圧倒的画力でアルファの凄みが放出されている。かつオメガの狂おしい官能も。
クロネコとは違う世界観、ぜひおすすめいたします。
キャラが温かい
2020年4月20日
暗いとか無く、読んでる最中も読後感も、とても良いオメガバースでした。後、作者さんの絵が好きなんだ!!!
傍若無人かと思いきや、かなり愛情深い攻めと、カッコよく生きてる様に周りには見せながらも、ひたむきに、慎重に、自分に自信無いけど踏ん張って生きてきた受け。
成人過ぎても発情が来なかった受けが、突然きてしまった時に、攻めに救われるところからスタートだけど、話が進むにつれて受けの過去が描かれてゆき、受けの健気さがたまらなかったです…オメガバースでこんな題材だと、暗い話になりそうなのに、キャラ設定のおかげなのか、温かい気持ちで読めました。
この作家さん、猫人間のシリーズもそうだけど、登場人物が皆やさしくて、基本的に温かい話になってて、とても好きです。
今までで1番好きな作品です
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの数BL漫画を読んできましたが、その中で1番といっても過言ではないくらい素敵な作品です。
思わず友人に「最初はウワァ……てなるけど途中からウワァ!?てなって、最後はウワァァァァ!!てなるよ」と殆ど日本語になってない感想を添えて勧めて読んでもらいましたが、その友人も「まさにその通りだったしとても良かった」と返事が返ってきました。
ストーリーは勿論、性描写もしっかりと描かれており楽しく読ませていただきました(p*'v`*q)修正は白抜きです。
クロネコシリーズから作者様を存じ上げておりますが、人間の感情を表情や仕草、頭から爪先まで全て使って1コマで表現されるのが本当にお上手で……
ラブラブでした
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αと勘違いされる様な見た目のΩ店員さんと 絶対王者的なαの常連さん。αと勘違いはされるけど 本人はΩの自覚があるので こっそりスーパーαで目の保養をしていたら 突然ヒートになってαにお世話になり。αは家庭環境ゆえΩを毛嫌いしていたけど 他とは違う天然Ωに振り回されて。Ωの弟登場で Ωも家族と折り合いが悪いことがわかり。でも Ωの今いる環境は悪くないので そこまで酷い事はなく 若干 卑屈な所もあるΩだけど 天然パワーであっという間にスーパーαと幸せに。読後はほっこりした気持ちになります。どうせ届かない想いならとパンツを欲しがる天然ブリには笑ってしまいました。クロネコシリーズがちょっと停滞気味だったのと 作者さんの受はツンデレが多いので ぽわっと天然受は 今までと違って新鮮でラブぶりがよかったです
スパダリα様降臨
2020年4月4日
クロネコシリーズが好きだったので購入しました。
個人的にはオメガバース物は苦手なのですが…結論として、『とても良かった』です。
定番だと割と酷い目にあったり、今までの出来事で多少内向的になりがちなΩですがこのお話だと周りの方々も優しいしハナちゃんがわりとちゃっかり者だったりαの連雀さんがまぁイケメンで俺様なんだけど面倒見が良いスパダリ様だったので良かったです。

上下巻のわりにさっくり進み過ぎるのかなぁ…あっという間に読み進めたので、もうひとひねりあった方が好みの方もいるとは思いますがさっくりラブラブオメガバもアリだと思います。
最高です!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな左京先生の作品というだけでもテンション上がるのに、内容がオメガバースだなんて本当に最高!の一言です(*´ー`*)
出来れば新婚編なんてものを描いてくれたら嬉しいなー♪とか思います。
クロネコシリーズも良いですが、こちらの作品もシリーズ化してほしいです。
お互いの実家の話ももっと見てみたいし、2人の子供とかも見てみたいw

番はぜったいに作らないと言っていたαの気持ちの変化、
それに対してある事情からヒートが起きないΩのαに抱く切ない想い。
と読んでて少しウルッとしてしまいました。
読んでみる価値ありです✨
俺様α×ピュアΩの運命の恋!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラワークリエイター・連雀(α)×カフェ店員のハナ(Ω)。人気店員で周りからはαだと思われているハナは、実はまだ発情期の来ていないΩで、常連客の連雀さんの大ファン。連雀さんの前で初めてのヒート、そして初めてのH、でも番を作る気はないと冷たくあしらわれてしまう。連雀さんの服やパンツを一生懸命にすんすんしてるハナが可愛いな〜。そして傲慢な俺様で雄みの強い連雀さんがかっこいい!冷たい素振りでなにかと助けてくれる連雀さんだけど、Ωには強い嫌悪感があり、ハナにも受け入れ難い過去があり。事情はシリアスなのに雰囲気はさほど重くなく、最後はドラマチックで面白かった!蒼葉にもいい相手が見つかったらいいな。作者さんらしくエロはたっぷり、特にヒート中のハナの豹変ぶりが最高にエロ可愛かったです。スタニャ(笑)のメニューが素敵すぎる。
素敵。ただただ素敵
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫科シリーズから左京先生が大好きで追いかけていました!
左京先生のオメガバースが見れて幸せです!

上下巻でハッピーエンドに収めるにはポンポン進めていくしかなかったのかな、
とは思ったのですが昔の話を始めるシーンが、突然でどのような心境の変化があったのかが私にはうまく読み取れませんでした。

しかし、連雀さんのカッコよさがもお。色気ダダ漏れで、ハナちゃんの可愛さも凄く、早く幸せになってほしいと願いながら読み進めました。
ハナちゃんが花束をプレゼントするシーンの連雀さんが猛烈に好きでした。
結婚後の甘々なシーンが出たりしないかな、と今から期待しています。
シリーズ物かな♡
2025年5月9日
クロネコシリーズが大好きで、こちらも購入させて頂きました。絵柄が本当に綺麗♡そしてハナちゃん可愛くないですか!?無意識にパンツや服を掴んで持ってくのたまらない!w
大好き!!
2020年6月6日
はなちゃん、可愛いすぎる(笑)連雀さん、格好良い!弟君は、ちょっぴり切ないけど、可愛い!はなちゃんの憎めない腹黒さが、浅はかで愛おしくて、ハマっちゃう!!
おもしろいです。
2024年9月22日
CDを先に聞きました。受けのこがちょっとお馬鹿でめちゃくちゃ可愛くて、原作を読んでみたいと思い、購入しました。漫画でもアホかわいくて面白かったです。
圧倒的‪α‬
2023年3月30日
こういう圧の強い‪α‬が見たい時におすすめ!
めちゃくちゃ良い!!
あんなに冷たくてどうでもいいって感じだったのに最後は溺愛です。
最高です。
続編の乱されたいも読みたい!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんのオレオレな所にハナのおっとり感があって、面白かった。連雀さんは、ハナのどこを気に入ったのか!たまに見せる可愛さと健気さに惹かれたのかな?ほんとかっこいい連雀さん!続きが見たいです。
シリアスなのに・・・
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどこかおバカで、重い過去を背負っているのに可愛いくて一途だから、受けがオラオラの俺様でも堕ちちゃうのが判るわ~?
やっぱりハピエンが好きです!
オメガバの世界設定は作品によって少しずつ違いがあるので、この辺りはストーリーの擦り合わせと好みなのでしょうが、弟(というか、近い血縁)が襲って来るのは少々抵抗を感じますけど、この程度で納まっているし受けのわちゃわちゃ感で許容範囲かな?
2021年6月30日
BL新参者なのでα‬とΩがよく分からなくて
ずっと避けてきたのですが、
試し読みで気になって初めて読んだのがこの作品です‪

初めてのことばかりで
え?これはどういう意味だろ?とか考えながら読みましたが
全て繋がった時にキュンキュンしました
素敵すぎる
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から運命の番。
惹かれ合う2人に、きゅんが止まりません。
最初に読んだ時は泣いてしまいました。
奇跡、そんな言葉がピッタリくる話でした。
とっても好きです!
2022年10月4日
俺様αがツボでしてとても良かったです!!
即全シリーズ買いの大満足です!!
クロネコシリーズから読んでおりますが、左京先生の描く絵柄が美しくて綺麗で本当に好きです(^ ^)
好きです
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きでついつい買ってしまいます。買って後悔する作品もありますが、この作品は買って良かったです。絵も綺麗で読みやすいです。
Ωがそれほど不幸で無くサクサク読めます。
2022年6月26日
続刊シリーズが出たので、読み返しレビューします。普段オメガバース系は購入しませんが、好きな作者さんだったので、迷ったすえ購入。表題作のみ上178頁下187頁。やっぱり絵がダントツで綺麗で連雀さんはカッコいいしハナちゃんも可愛い好みcpですが、ハナちゃんキャラはイマイチ馴染めない部分もありでした…笑
なんか絵が良すぎて…
2021年6月13日
上下一気に読みました。とってもよかったです!オメガバースなんだけど、少し違う感じで…読みやすかったです。
ただ一回読んだだけでは、作者様の絵のキレイさや迫力に気を取られキャラの人間性が掴みづらい感じがしました…何度か読みたい。そして店長は最後まで瞳が描かれずじまい…多分w
俺様
2021年5月3日
スタニャのお店の雰囲気が柔らかくて、オメガだとしても差別もないし、絵も綺麗でいいお話でした。でも、連雀さんの気持ちがいまいち分かりずらくていつハナの事を好きになったのかなとおもいました。
カッコよすぎです
2022年5月23日
とにかく‪α‬がカッコよすぎでキュンキュンがとまりません!
ハナちゃんもかわいい!
こんなに何回も読み返したマンガは初めてです。
絶対買いです。
叫びたくなる笑
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
もうなんなんですかねこれ!甘すぎません!?
プロポーズのところとか
きゃあああとかではなくもうぎゃあああです(笑)
かっこよすぎてニヤケが止まりませんでした!
大好物でした!
2021年6月13日
俺様攻めが受けを溺愛する系のストーリーが大好物なのでとても良かったです!連雀さんの俺様攻め最高です!続編を是非書いて欲しいな〜。
ムンムン!
2021年6月12日
色気とエロ気がムンムンムーンです。この作者さんの猫ちゃん達の話を結構追いかけたのですが、そろそろ飽きてきまして…こちらをクーポンで購入。内容はふーんて感じなのですが、とにかく連雀さんが匂い立つ。お話には不可解なとこありますけどぉ〜、連雀さんの色気が凄くてぇ…負けました。
意外とほのぼの?
2020年9月14日
弟君が出て来た辺りから重いの?と思いましたが、そんな事もなく、オメガならではの酷い差別もなく終始あーだこーだ言いつつ、ラブラブ・エロエロでした。ハナちゃん可愛くて、ちょい変態?良かったです。
運命の相手か?
2021年1月10日
連雀さんは一目見てΩと感じていたけどΩに対していい思い出がなかったので番は作らないといった。それでもなぜか葉那の事は気になる。もし青葉の事がなかったらまだまだこれからだったのかな?
さすがの左京先生
2021年1月6日
はなちゃん可愛がった~
オメガバースがホント好きなんでけっこう読んでるけど素敵なお話でした

そしてエロい(笑)
何と色っぽい絵!
2020年12月20日
左京先生いつも美しい絵、カラーたっぷり、Ωが高嶺のαを惹きつける天然ぶりに、にやけてしまいます。お見事!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんとオメガバースの作品が好きなので購入しました。俺様アルファとヒートがまったく来ないオメガが少しづつ惹かれ合うストーリーが最高です。
はなちゃん、かわいい
2020年9月15日
オメガバース好きです。
アルファがかっこいいのはもちろんなんだけど、はなちゃんが可愛いです。とってもキレイなのにかわいくて、ラブラブな続きが読みたくなっちゃいます。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の一言に尽きます。
さすが左京先生って感じでした!

連雀さんがハナに花を送るところがカラーなのも素敵でした(*´ω`*)
ゆっくり読みたいのにー
2020年5月6日
連雀さんはツンデレ俺様でカッコいいしはなちゃんはドジっ子だけど一途で可愛いし、テンポよく進むストーリーで、あっという間に読み終えてしまいました。もっとゆっくり二人のイチャラブを堪能したかったー
あっという間!
2020年4月26日
テンポも良く絵が綺麗でエロくて可愛いくて最高でした!もっと二人のイチャイチャをみてたかったです。俺様な攻めも、それに骨抜きにされちゃう受けも良かった。
左京先生のオメガバース!
2020年4月25日
左京先生のオメガバースというだけで期待大です!
最初、攻のアルファは、ツンデレのデレはどこ…?といった感じなんですが、無事ハッピーエンドで良かった!
絵がとても綺麗です!
作者さん買い
2020年4月15日
こちらの作者さんは重いくらいの攻めの溺愛が良いです!
途中までは受けが可哀想で、なんとも思ってなさそうな明るいオメガでもやっぱり暗いこと考えちゃうこともあって読んでて少し苦しくもありました。
好き…
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても尊い…
2人の仲が深まるのに、そんなに内容はないけど、それを補って余りあるαのカッコよさとツンデレ加減。
弟にはもうちょっと粘着質に頑張って欲しかったー。
葉那の匂いは〜!?
2020年4月12日
Ωの匂いが○○の匂いだなんて、素敵過ぎます!こんなエロチックで幸せなオメガバースっていいですね。ラブラブな続編が読みたいです。
尊い
2020年4月10日
作者買いです。最高でした
とにかく受けが健気で可愛い❤️
攻めはあんまり顔に出ないけど、花わたすシーンはすごいよかった!
受け可愛すぎて心臓痛い
2020年4月9日
受けが可愛すぎます笑
攻めも理想過ぎてニヤニヤが止まらない。無理やり止めてたらなんか心臓痛くなってきた...(つまり最高)。
さらにイチャイチャする二人がみたいです。
ニマニマ
2020年4月8日
キャ~!!ニマニマしてしまいます。攻はもうガチガチのαで最高だし受は妄想可愛いΩだし・・作者さんの絵もストーリーにピッタリで最高です。
エロい
2020年4月4日
良い作品無いかと色々と立ち読みして探してたら巡り会いましたが買って正解でした!!オメガバースも好きだし絵も好みなので他の作品も読もうと思います
完全にネタバレしますのでご注意を
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωを嫌悪ぐらいだったのに結局は、Ωに惹かれてる自分にイラっとしてたのかな?
ついでに弟くんへのジェラシーだね。
ある意味、弟のお陰で独占欲爆発して誤魔化しきかなくなってって感じなんかしらね?
しかし、弟くんよ。君は学生なのか?社会人は、ないな?学校いかないのか?
ハナちゃん家に勝手に転がられても結婚したら引っ越すし、迷惑でしかないのだが?
親に言って、家賃支払う権利親に移さんとね。
いくら弟でも安月給で弟まで養ってられんしね。
ハナちゃんは、家事学ばねば!子供もいつか出来るだろうし、離乳食つくれる位は頑張れ~!!
番外編で、連雀さんがもうちょい独占欲爆発して、ジェラりまくってる話がちょっと見たいです。
新婚旅行編で、旅行先で無駄にハナちゃんがモテてとか男女共にジェラってくれたら面白いんですが、当のハナちゃんは、モテててる事に気付いてない感じでお願いします(笑)
甘々最高!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはハナに冷たいのかなと思っていた連雀さんが、心の中も公にも甘々になっていってすごくいい!!連雀さんもハナが唯一だって気が付いたんだね✨
ぎゅんぎゅん
2024年9月15日
終始心臓がぎゅんぎゅんでした□□
攻めももちろんかっこいいけど、受けがかわいすぎる!!!
最高に面白かったです□