ネタバレ・感想あり高嶺の花は、散らされたいのレビュー

さすがです!
2020年12月27日
クロネコ彼氏を読んでいた時からオメガシリーズ出さないかな〜?って思ってたので期待通り最高でした!
フェロモンで誘う時の魅せ方とか見ててうわぁーって思うww
ただ、ハナに惚れる描写が少しアッサリしすぎててこの2人の関係ならもうちょっとねちっこくいってほしかったです!
でもオメガシリーズはまただしてほしいなー♡
受けが可愛い!
2020年12月13日
大人になってもヒートが来てない設定のオメガバース。そういう設定が好きなので面白かったし、ハナがどんどん可愛くなるのが読んでて楽しかったです。
ヒートえちとそうじゃない時のえちのギャップが良きでした。
圧倒的な画力
2020年5月25日
ハナちゃん可愛い!!!
でも、連雀さんの使用済みのモノを収集してたのはちと引いたよ(゜o゜;
まぁ、でもオメガバースも描く先生によってちゃんと違う色合いになってるのは読んでいて楽しいです。
作者さん買いです
2020年4月26日
他の方々がおっしゃてる通り、絵が本当にキレイで魅了されました。
ただもう少し、イチャイチャ見たかったです。
続編がもし出たなら、絶対買いたいです?
オメガバース最高
2020年4月13日
絵は安定の眼福!!オメガバースのエチもエロエロです。黒髪攻めの連雀さんクールさや受けのハナのエチのときの誘い受け最高!
眼福!
2020年4月5日
絵が綺麗!イケメン×イケメンのエッチいっぱいで眼福です!…ですがオメガバ設定としては話はあっさり。王道ですが折角のオメガバースの葛藤やらなんならが薄いです。俺様攻めと可愛い受けが好きな方ならハマるかな。私は女っぽい受けは本来の好みではないのでアレでしたが。
連雀さんが…
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズからの…いえ、作者様が少女漫画を描かれていた頃からのファンです。ハナちゃんは可愛らしく、安定して絵も綺麗なんですが、個人的にオラオラな男の人が苦手なので、連雀さんが好きになれず…。つまり、作者様買いでした。
オメガバース要素は少なめ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26歳にもなってヒートを起こしたことがないカフェで働くΩの男が、密かに想いを寄せる常連のαの客の前で初ヒートを迎えたことから始まる恋のお話。
Ωのハナとαの連雀がハナのヒートをきっかけに恋人同士になるまでを描いた物語です。ハナは元々連雀に惹かれていたようですが、連雀がどんどんハナを好きになる理由がイマイチ伝わらず、共感性に欠けた部分があったのが少々残念でした。また、ハナの弟の登場は暗い過去に繋がっていたのに、その辺はあまり深堀りされずに、連雀を煽る要素だけになってしまっているのは勿体ない気がしました。ストーリーが全体的に浅くなってしまっていて、オメガバースの良さもえちをするためだけに使われていて、なくても違和感なく展開されてしまう内容が物足りなかった気がします。
でも、表紙の美麗な絵や途中に挟まれるカラーのページはとても綺麗でした。お花の要素ももっと使ったら面白かったかなと思います。
絵が凄い、、美、、!
2025年6月1日
王道とは少し違ったオメガバースで結構楽しめました〜!
続きがあるので、これから読んでいこうと思います〜!!
好みがわかれるかも?
2020年4月5日
受けは文句なしで可愛いですが、発情期が26まできてなかった設定とはいえ、自分の性への葛藤がまったくみられず、発情期中に外に出て攻めの元に向かうというむちゃくちゃなところも…ふたりの気持ちの変化があまり表現されておらず、え?いつ好きになったの?状態でした。ここをきちんと表現してくれないと話にメリハリが…少し残念。攻めの過去もイマイチ番を作らない理由には繋がらないというか、そんな頑なになることだったのかな?全てが中途半端だったので、もう少しパンチがほしかったです!本当は☆3だけど、おまけで4!
2024年10月4日
最初はαがそっけなさ過ぎて「これストーリー的には好きになれなさそう」と表紙だけ見て、勢いで買った自分を後悔しそうになってたけど、最後までちゃんと読んだら、まあー想像とは違う展開にしっかりなってくれたので良かったです。
強引系理想男子の詰め合わせラブコメ
2024年9月16日
これでもかと詰め込んだ、強引系理想男子のオンパレード…! しかも危機(?)にいつでもどこでも(?!)颯爽とお迎えに来ちゃう…! ギャグ寄りのラブコメ満載で楽しかったです。
2024年1月7日
ハナちゃんが可愛い。でも連雀さんとのエチの時はちょっとアホな感じになるね。
青葉は子供の頃からハナちゃんが大好きだったんだなと思うとちょっと切ない…。
途中繋がらないページがあったけど、何だったんだろう…。
ハナちゃんがコート着てるはずなのに。
2024年1月7日
蓮城さんかっこえ〜!はなちゃんも何気にかわいいし最高かも♥オメガバース大好きだし♪花がとても似合う♪
ひとまず上
2024年1月2日
セール中でしたので、前から気になってたこの作品をポチリ。ひとまず上読んだけど、まだわからない。。レビュー高評価なので下もこれから読みますが、シリーズで続きもあるみたいなので、ゆっくり読もうかなと思ってます。
出会い編
2023年9月25日
連雀さん(攻)とハナちゃん(受)の出会い編です。全く合わなさそうなふたりが、少ーしずつ恋に落ちていきます。
きれいなマンガ
2023年9月20日
絵がきれいで読みました。
読んでみると話しもきれいにまとまっていて、ステキなラブ。スッキリと読めました。
結局あまあま
2023年5月31日
なんか最初ひどい感じもありますが、やっぱり特別な感じだし、結局最初から惹かれててって感じで、なんとか幸せになれてよかったです!
フェロモンがすごい〜
2023年3月31日
かなり前に購入。レビューしていなくて、いそいそと書かせていただきます。左京亜也先生作品。香り立つような画が魅力ですね。今回の作品はちょっと強引な感じのストーリーですね〜。
ほぉーこれが…
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の公告で見て以前お気に入りに入れてたんですが、セールになってたので購入。
公告で見たシーン出てきました。くせぇってヤツです。
絵が美麗です。連雀さんはクセ強イケメンで好みじゃないんですけど…スパダリですね。なんか色々と濃いです。
どちらかというと受けの弟が顔は好みなんですけど…弟ヤベーやつ。しかも義兄弟違うんかい。うーん血が繋がっててその執着ヤバ…。
H描写がえっちなんだけど、若干しつこい気もするかなぁ。受けはえっちの時喋り過ぎw
受けのパンツ収集癖とかは可愛いと思いますが、26歳にしてはちょっと色々子供過ぎるかな。
なんだかんだで続編まで読んでますが、俺様系のスパダリが好きな人は好きかもですね。
エロカワ。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が良すぎます。ほんと、エロい。ヒートが来ていない時は濡れない、その設定もなんだか凄く良かったです。
面白かったです
2022年12月4日
王道な話で、安心して読みたい人におすすめ
重いところもないので楽しく何度も読めると思います!
作者買いです。
絵が素敵
2022年4月23日
表紙絵がとても素敵なので、ずっと気になっていた作品でした。が、主人公二人に共感が持てず、特にハナがプライド無さすぎるところがダメでした。2巻ものの割には内容の濃さも感じず。。そうは言ってもとても絵が綺麗で読みやすい作品でした。
よかったけど…
2022年7月10日
クロネコシリーズが好きでレビュー読んだら安定のクオリティーっぽそうだったので購入しましたが、個人的にはストーリー?設定?に少し物足りなさを感じました。
結構ちょろいΩ
2022年5月22日
作者さんのクロネコシリーズが好きです。オメガバかーと思って読んでなかったのですが、続巻も出たので読んでみました。
おー、そうきたかーとは思いましたが、オメガバをいくつか読んでないと分かりにくい気はしましたね。Ωの巣作りみたいなのとか、他作品で読んだことあったので、アレの一種かぁと思ったり、ヒート中のハナが急に性格変わったみたいになったり?
結構、お互いにチョロいのがイマイチだったかも。ふたりとも、意地っ張りなところはあるけど、素直な性格だったりするので、バカップル一直線なのかな。
連雀さんがカッコいい!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さんは、間違いなくスパダリでカッコいいのですが、ハナちゃんのキャラ設定に若干の不満があります(スミマセン…)それはパンツを欲しがる時の強気ですねた感じが、ハナちゃんのおっとりして健気な感じと合っていないように感じるからです。そこさえなければ間違いなく星5つです。絵は文句なしにいいです!最新刊では、ハナちゃんの両親の性格の悪さに唖然としました。
上下
2022年4月9日
両方買いました。ドリンクのカスタムが長々しくていちいち面白かった。あまあまな2人で良かったです。ハナちゃん可愛い。うなじに付けたはずのキスマ3個が前側に移動してるのは私の気のせい??
ハナちゃんがかわいかった
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωのハナちゃんのかわいさと健気さがとても良かったです。攻めの俺様な感じは王道かな。Ωを見下した感じが少し苦手でした。当て馬の弟がグイグイ迫ってくるのはおもしろかったです。
俺様攻め
2021年6月13日
クロネコシリーズが好きなので半額セールにて購入
なんか俺様攻めが好きになれず(泣)スゴくひどいセリフばっかりだしわざと傷つけてる?オメガバの世界間が自分に合わないのかな
2022年4月10日
一話ごとに前回の話が数ページあるので、2度読みが少しうっとおしいのと、その分のページ数で、基本物足りなさはありますが、最後はハピエンなので良しというかんじでしょうかね。
眼福CP
2021年7月22日
エロくて俺様な攻めと美しくて純情な受け。ありがちな設定ではあるけど、画力とテンポの良いストーリー展開でサクサク読めて、読後ははぁ~って溜息が出てしまうような作品です。
2022年4月15日
絵はとてもきれいで攻めαの俺様な感じとか受けΩの可愛い感じとかとっても好きなんですけど、もう一歩話に深みが欲しかったかな?と思いました。エロはなかなかです。
格好いい
2021年6月25日
絵が綺麗でイケメンで格好いい。オメガバースの運命の番の話しで受けが純情で可愛い。オメガバースの話しは可哀想な感じが多いケドそんなに重い話しではないです。
ぎゅん
2021年9月24日
心ギュンギュンしたい人におすすめ。受けの顔が可愛くて好き。まあ攻めは受けのどこ好きになったかとか全然分からんかったけど。弟可愛いじゃん、、
素敵なハッピーエンド
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが、終始素敵な恋物語。結局お互い一目惚れだったみたいですね。両片想いが長かったけど、素敵なハッピーエンドで良かったです。
俺様
2021年4月24日
最初は俺様が過ぎてちょっとどーよ?と思っていましたが、だんだんクセになる感じでじわじわきます。
幸せになっていく過程がよいですね。
立ち読みみて
2021年10月9日
作品さん買いです。
とにかく絵がきれいです。内容は、クロネコシリーズよりハマれなかったのは残念でした。
絵がキレイ
2021年6月12日
表紙と作者で買いでした!ハッピーエンドで幸せでした。お話もまとまっていて満足な読み応えでした!
こそばゆい
2021年6月29日
はなちゃん! 馬鹿で抜けてて可愛いじゃない!
何やかんや甘くてこそばゆくなってしまった。
しゅき、、、、。
2021年7月19日
なんなのーもー、後日談まってます。
しーていうならもっと攻めの心情みたかったなぁ、、。
2021年8月1日
作者買いです。この作者さんは好きですがもっと適材適所な甘さが欲しかったです?
あー
2020年4月24日
アルファとかあるあやつ苦手。。。なんにも考えず作家買いしたらアルファとオメガがあってどっちかがヒートしてそれを抑えるの方法があるにはあはるけど。。。ようわからんが、絵はキレイでした。
意外にも
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりと読めたオメガバースという印象です。アルファにも見えるイケメンハナちゃんは実はオメガ。バイト先のお客さんでアルファの連雀さんが気になって、、、の出会いからあれよあれよと仮番から番になりました。ハナちゃんは弟くんのこととかあって連雀さんと番になれて良かったね~と思いましたが、連雀さんがいつそこまでハナちゃんにハマったがいまいちわからず。それが運命の番ってことなんですかね?絵は綺麗で読みやすかったです。
クールそうなハナちゃんが実は可愛い!
2021年6月27日
上下巻の内容としては薄い感じですが、作者的に濡れ場や空気感を重要視していると思うので、納得はできますね。とにかく攻が格好良くて、受が可愛くて、絵が綺麗で、エロも滾るのが読みたい人は大満足かと思います。
キャラが…
2021年7月7日
ストーリーとしてはおもしろいです。さすが左京先生だなと思います。ただ攻めのキャラがあまりハマれなかったなぁと。最初から最後まで印象がずっと変わらずそのまま読み終えてしまった感じがあり、無表情なので本当にハナのことが好きなのかよくわからなかったのが残念。あと、当て馬は弟くんじゃなくてもよかったのでは?というくらい勿体ない扱い。弟を当て馬にするならハナとの過去をもう少し掘り下げてほしかったです。
連雀さんがカッコイイ〜
2021年6月11日
オメガバース設定好きじゃないんですけど〜作家買いです。左京さんのアホかわ(アホでも可愛いから許す)キャラ炸裂のハナちゃんと、スーパーイッケメンな連雀さんのなんだかんだ言いながらのラブラブは楽しめました。で、やっぱり読み終わって思うんですけど、BLにオメガバース設定いる??てか、冷静に思うに、[男同士]という[設定]なだけで、中身はT Lじゃね?BLにオメガバース持ってきてる意味がやっぱり理解出来なかったです。
まぁ、面白かった
2021年4月3日
ハナちゃんが可愛いし、健気です。だけど連雀やハナちゃんの家族の態度にイラっときます。ハナちゃんがずっとずっと幸せでありますように。
ワイルド
2021年2月25日
攻めがワイルドで、受けがぶりっ子?でした。やっぱり絵がキレイです。この作品も良いですが、クロネコ彼氏シリーズの方が好きでした。
綺麗
2020年12月19日
一気に読んでしまいました!絵が綺麗すぎてやばい!とても面白かった!
かわいーです
2020年11月30日
ハナさんがとても可愛いです。連雀さんもちょっと冷たいようでいてハナちゃんのことを気遣ってくれるところが良いです。
絵が綺麗✨
2020年11月22日
作者さんの絵が綺麗で気になって買っちゃいました‼
オメガバースはあんまり好きじゃないんですが、読みやすかったです。
作者買い。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすかった。仮のマーキングをしてからの連雀のハナに対する言動の変化にキュン!そしてハナ、鈍すぎ…でもそこがまた可愛い。「真面目なんですね」に爆笑。
2020年9月29日
この作者さんの話は好きですがこれはサラッと読めました。攻めのキャラにハマりきらなかったからかな?俺様系の攻めが好きな人にはおすすめです。
絵がきれい
2020年9月25日
表紙の絵がきれいで購入しました。攻めがめちゃくちゃかっこよくて最高です。
ハナがかわいい
2020年9月23日
ハナかわいいよ。ハナ。
弟くんがちょっと可哀想だけど、連雀さんかっこいいので仕方ない。
ハナがひたすら愛らしくて良かったです。
ααしいα
2020年9月23日
俺様!な連雀さんに可愛いはなちゃん。さすがの画力であっという間に楽しく読みました。
2020年9月21日
ビジュアル最高です!!ハナが美人で可愛くて変態で最高!なんだかんだ最初からラブラブな感じがする。ただ、なんかエロいのにエロくない。ちょっと物足りない。えち中に喋り過ぎ?音に違和感。残念。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん甘々ですな(¯﹃¯*)

ブワワ〜が好き?

変身するのかと思っちゃった(ΦωΦ)

クロネコシリーズが
大好き過ぎて
本当は星5なのに4にしてしまう
自分が憎い( •᷄ὤ•᷅)

攻めさんの
「番にしない」
に酷い裏切りの過去とか合ったのかなぁ〜って
思ったら、結構アッサリ目な理由??

お父さんの番さんは
噛まれて無かったのかな?

まぁ
愛人囲うような男が運命の番じゃなくて良かったと
思うけど

子供の攻めさんを誘う所が?
エロい
2020年8月16日
想像していたよりもずいぶん明るいBLでした。笑えるし、周り優しいし、何より受けが可愛い。
わあお
2020年8月8日
なんか久しぶり、ああBLってこーゆーことだった、と思い出しました。スパダリ×美人受け、満足です!
2020年7月29日
絵が綺麗で好きです。前作が良くて今回購入しました。Ω作品は善し悪しかなぁ…。
楽しかったです^ ^
2020年7月7日
ハナがおちゃめなのでシリアスになり過ぎて無い感じです。連雀さん、最初からハナを好きだったんだろうな…。行動見ればわかるけど^ ^
攻め様素敵です。
2020年7月4日
攻め様がとても強くて好きです。
αの要素を詰めに詰めたαの塊のような容姿ですが、分かりにくい優しさもあって、良いです✨
受けがあざとい。笑
2020年6月11日
受けのαが「巣」を作ってたのが吹きました。ストーカーかw 必死でたまにあざといところがいいキャラしてるなと思うものの、個人的にはツンデレ受けが好きなので、好みには合わず二巻目は買う気が起きませんでした。。
オラオラ系がいい感じです
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωはヒートじゃない時は普通の生活でSEXも一般的なんですね
妊娠したハナちゃん見たいと思いました。
うーん。
2020年4月30日
表紙も綺麗でしたし、なんとなくドラマチックな感じがお試しでしたので購入して読破しましたが、辛口レビューの方が書かれてましたが、折角の上下巻でしたが、微妙に内容が薄い???アッサリ目?いつ連雀さんはいつ頃からハナを好きになったのか分かりにくくて、それが微妙に残念でした。
あと近親もの苦手なので一応覚悟してましたが、義理とかじゃなくガチ実弟君設定で、且つ、しつこくて諦め悪くて、しかもそこまで弟君が、兄のハナと番たがるのかが、初めての発情期に当てられたから??でも実兄なのにそこへの躊躇とか葛藤ないの??と少々私には不思議でした汗。
しかしドロドロし過ぎなのは苦手なので、このライト感で、ハピエンで終わって良かったです。
全体的にお話としては、もっと掘り下げていくと読み応えありそうな作品になりそうなのですが、そうすると長くてシリアスで微妙に暗くもなりそうなので、こういう流れで良かったのかもしれないのかな?と思うことにします笑。
ちらちら出てくる黒猫マーク
2020年5月8日
実は黒猫シリーズが大好きで。
黒猫マークがちょっと出てくるんですけど、それに萌えた笑笑。
強引な雰囲気の中で進んでいく2人の関係が楽しかったです。
2020年5月3日
先生の作品はほとんど購入していましたので、作者買いです^ ^絵が綺麗です^ ^ウケの性格が思ったよりおバカでかわいかったです、、
期待を裏切らないな
2020年5月2日
作者さん買いでした。
やっぱりさすがてす!!よかっった(^。^)♡
好きです!
2020年4月30日
左京先生の漫画は、絵も綺麗でストーリーがとにかく面白い!今回もエロく、素敵でドキドキさせられっぱなしでした。大満足です。
2020年4月26日
絵が綺麗で良い感じです。でも主人公の見た目と性格が違うのがイマイチでした。
2020年4月22日
高評価レビュー見て購入。
絵があまり好きではないので星4、ごめんなさい!
ストーリーは最高です!
2020年4月22日
初めて買う作者です。立読みで気になって買いましたが、買って損なしです。 何回も読み返してます!
ページ数に対して内容が少なめ…?
2020年4月21日
左京先生の既刊、色々シリーズが出てますが実は一つも読んだことがなくて、レビューの良かった本作品で初めて読ませて頂きました。基本的に絵は綺麗だし、ストーリーとエロのバランスも良かったんですが、少し高レビューに期待しすぎたかな。綺麗な絵なんですが、色んな画角から攻めようという気概が見受けられるんですが所々作画のバランスが崩れてしまっているところが残念でした。あと、魅せコマというか、全体的に一つ一つのコマ割りが大きめなので、ページ数に対して内容が少ない印象です。またページ数に対してお値段も高めなのでちょっとお得感がなかったです。もう少しギュッと詰めれば1巻に収まって、コマ割りのメリハリもできたのかなと思いました。登場人物は悪くなかったと思います。連雀さんの溢れ出るアルファのオーラは凄かったし、格好いい&色気もあって素敵でした。ハナは健気なところは可愛かったんですが、エッチの時にうるさかった笑。ヒートで無意識に煽っているということなんでしょうが、色々言葉で煽っている割に結構冷静な感じがして、一般的なヒート時のオメガと少し違うような気がしました。
思ってたよりエッチ少なめ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が圧倒的に綺麗でどんどん読み進めたくなります。
でもも思ってたよりもエロは少なめだったかなぁ...
ハナちゃん可愛い!!
2020年4月20日
エロイですね〜。攻め人、優しいんだけど、オラオラ系でちょっと苦手でした。エッチの時だけでも甘かったらな。惜しい〜
噛ませ犬の弟
2020年4月18日
なんか弟が可哀想なので是非スピンオフで弟にも素敵な相手ができてほしいです。
待ってました
2020年4月17日
楽しみに待ってました!!!!最高でしたー!もうその一言に尽きます!とても楽しくよみました♫おすすめです!
作者買い。
2020年4月16日
最初、アルファの気持ちが少し分かりづらかったけど、これって最初から惹かれてたってことだった。「運命の番」に巡り合えた「幸せ」
んん?
2020年4月15日
結局運命の番だったのかな?連雀さんの番にはならない、の意味もあの過去だとしたらいまいちパンチ?がないし。あと弟くんはまだ兄の家に居そうだしよくわからなかった…。期待しすぎたのかも…。
左京亜也さんの新作まってました!
2020年4月14日
先生の書く美しい画でオメガバースが読めるなんて最高です。 ツンデレ最高 スバダリで大満足でした
絵がきれい
2020年4月14日
絵がきれいでした。受けがちょっと抜けてるところが可愛かった。
表紙買い
2020年4月11日
絵がキレイだったので購入。
お話はサクッと読めてしまうかな。
そんなに重い出来事もないので続編でほのぼのがあっても良いかなと。
短い、、?
2020年4月6日
とても読みやすく面白かったです!
攻めが最強攻めでとても好みでした。
ただかなり毛嫌いしていたわりにイマイチどこで受けのことを好きになったのかがわからず
あと上下巻のわりには短くカラーの扉絵??
みたいなのがやたら多く少し読み応えのは欠けます。
いい?
2020年4月6日
作者さんの大ファンで、しかもオメガバース、買うしかないでしょ?相変わらず絵がきれいでsexy?あっと言うまに読み終わってしまった?もっとページ数があれば良かったけど大満足です?
いい!!
2020年4月6日
いつも、色気たっぷりの絵、、大好きです!!この作家さんの、クロネコシリーズが大好きで読んでましたが、まさか、オメガシリーズが読めるとは思いませんでした!!
無題
2020年4月5日
カフェの店長がいい人で良かった。常連客もオメガ発覚後もハナちゃんに変わらず接して読んでて気分が良かった。
作家さん買い
2020年4月5日
もう少し先も見たかったなあと思います、、でもすごく素敵でした
エロオーラ有り余る
2020年4月4日
経験無くてもエロオーラが有り余るにも程がある□
Ωバース物でも珍しい感じのお話デスネ
作者買いです。
2020年4月3日
オメガバースものですが、違和感なかったです。絵も内容も すごく良かったので、シリーズもしくは スピンオフ作品期待してます。
オメガの巣作り?
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナちゃんが連雀さんのゴミや持って帰ってきたパンツで巣作りしてたのがかわいかった。ハナちゃんが実家を出た経緯がなかなか重かったりしたけど、サラッと描かれてるので、暗い気持ちになることなく読めました。
王道オメガバース
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい素敵な出会いだなって思います。はじめは受が一生懸命でしたが段々と攻にも変化がみられてきます。惹かれあった2人が運命の番で花でのプロポーズ王道って感じですが素敵だなって思います。弟とかがライバルはうーんと思います。家族の対応も後々優しくするのはどうかと…気になるところはいくつかあったので★は3にしました。
絵がキレイ!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きなので購入しました!何だろう‥実の弟とのアレコレとか、ハナちゃんは可愛いくて、れんじゃくさんは間違いなくスパダリ!と思うのですが、あまり刺さりませんでした‥。絵はとても綺麗で、カラーページとか麗しいです。カフェメニューにもニマニマしました。
作家買い
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻完結。エロ満載、受けはヒートが来ると人格変わった??くらい大胆に攻めを求める姿が印象でした。お話の内容は特に山あり谷ありでもなく…弟ももう少しグイグイ言っても良かったんじゃないかな??と思いました。オメガ性ゆえの社会的差別が切ない部分もありました。
作者さん買いです
2020年4月11日
左京先生の初オメガバースめっちゃ期待してました。ちょこちょこ連載を拝見していて コミックになるの待ってました。ハナちゃんのれんしゃくさんに対する好き好きフェロモンが発動されるの可愛すぎました。弟の幸せも願ってます。
ちょっと良さがわからなかった
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」が良かったので、こちらのシリーズも購入。積んでいてやっと読んだけど、ん?あれ、良さがわからない。

カフェで働くハナも、連雀さんをただ欲しがるビ ッチに見えるし、連雀さんも確かに色気はスゴイ。
でも言い方がなぁ。めちゃ偉そう。なのに、ハナを自分のモノにしたいって、え?あの態度で?
ハナの弟蒼葉も、ハナの家に押し掛けて番にしようと無理矢理する。って、あれ?実の兄弟でも番にってありなの。今まで見てたオメガバは義理はありだったけど、実だよ。と気になり過ぎて。

続きのシリーズ4巻も購入してしまった。
また別の日に読んだら、印象変わるのかなー。

絵はキレイで好き。
浅いけどキュンキュン
2022年9月5日
★1巻178p、2巻187p★
表題作のみ。えちシーンは程よくあって白抜き。しっかり読み込むと、ん?って思ったり違和感というか何故?って思うところもあるけど、深く考えず浅く読むとキュンキュンすると思う。 キュンキュン要素は詰まってるけど、自分の好きなオメガをメスって言うのがなー…なんか腑に落ちないというか。これは個人の価値観の問題なんで気になるかどうかは色々だと思う。他にも弟の行動も所々"?"って思うことがあったり、お互い惹かれあってるのは分かってたけど、連雀さんのプロポーズもなんの前触れもなかったから急に?って思っちゃった。あと、1番ありえないのが最後弟越しに親が結婚するなら家に顔出せって…は???ってなった(笑)オメガ差別して、殴り倒した上に家から追い出して10年間音沙汰なかった癖に今更何言ってんの??親とはいえ縁切ったなら他人も同然やろ。なんでそんな奴らに大切な人合わせなあかんねん(笑) 反省しての言葉なら、その後の顔合わせシーンまで描いて親の土下座謝罪くらい載せてくれな良い印象持てない。寧ろ自分勝手すぎてムカつく。連雀×はなと、花の職場の人たちだけ見てるとほわほわしててキュンキュンするけど、はな家族が入ってくるとモヤる(笑) ただ、店長と連雀の連携には笑った(笑)連絡からのお持ち帰りまでがスムーズすぎて最高すぎる(笑)
美しい絵とエロが良い、内容はさらっと
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューだったので購入。王道オメガバースということで、とびきりαの連雀と初々しくて可愛いΩのハナ。突然のヒートで抑制剤も持ってなくて致してしまうというよくある流れ。ハナの弟が当て馬的に出てくるけど、まあその後主役の二人は難なく番になりましたね。連雀がハナに牽かれるポイントがいまいちよくわからなかったのですが、まあハナは可愛いもんねぇ。連雀の時々見せる表情がどうしてもGa○ktに見えてくるのは私だけ?特に惹き付けられる展開もなく、話の内容は普通かなと…。この作品は、美しい絵とエロを楽しむのにはよいのかなあと思います。特にカラーページがキレイでしたね。私には読み応えはいまひとつというところでした。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でたっ!俺様何様攻め。左京先生は試し読みで合わなそうだと思って避けていたのですが、これは受けの見た目が凛とした感じで好みだったのでセールの時に購入しました。でも内容は攻めは「くせぇ」を連発して「ケツマ〇」だとか言うし、受けは「おっきいよおぉぉ」とハートつきの「あんあん」に擬音てんこ盛りという、これオトナコミックだったっけ?という感じでした。当て馬から逃げるために解除されても平気だから番にしてって、そんなに簡単?とモヤモヤ。攻めの目が緑色なのもなんの説明もなく、なんで?ハーフなの?やはり評価1に20くらいもいいねがついている作品に手を出すのは危険ですね。でもクロネコはよかったのにというレビューが多いので今度セールがあったらそちらを試してみたいです。絵はとてもキレイでした。
2020年4月 1巻 総178ページ 2巻 総187ページ 修正は白抜き、真っ白。
良かった◎薄口仕上げかな〜
2020年4月5日
上下2巻。左京さん初のオメガバース作品。
フラワークリエイターα連雀×カフェ店員Ωハナ。

片想いの相手連雀の前で初発情期を迎えるというハナ本人も驚きの幕開け。口が悪い塩対応連雀にはヒヤヒヤ!!ハナにはα弟絡みのトラウマが、連雀には番に否定的な過去があり、前途多難な二人がラストをロマンチックに決めた◎(笑)

ハナのいじらしさが可愛い◎弟への嫉妬心剥き出し連雀の制御不能ぶりが豪快で見事だった(笑)一番の見所!!連雀は最初から運命の番と気付いていたのかな。

ただなんか初オメガバ2巻モノに期待しすぎたかも^^;オメガバとしても展開も薄口仕上げで、ベッドシーンは多いけど、ストーリー自体には艶が無くて物足りなさが残るのが正直なところなのよね〜^^;