ネタバレ・感想あり高嶺の花は、散らされたいのレビュー

まぁ、面白かった
2021年4月3日
ハナちゃんが可愛いし、健気です。だけど連雀やハナちゃんの家族の態度にイラっときます。ハナちゃんがずっとずっと幸せでありますように。
ワイルド
2021年2月25日
攻めがワイルドで、受けがぶりっ子?でした。やっぱり絵がキレイです。この作品も良いですが、クロネコ彼氏シリーズの方が好きでした。
2021年2月12日
クロネコが大好きだったので作者買いです!

攻めがカッコいい!
時々受けの行動とかにおいおいっなったり、恥ずかしくなったりしますが、攻めとの相性がいい!
最後は受けの子嬉しかったんだろうなぁ~。
後日談とかも読んでみたいです!
良い!
2021年1月3日
ずーと買うのを悩んでいて、今回、クーポンがあるのを気に買わせて頂きました。結果、買って良かったです。
れんじゃくさんのすべてを包み込んでくれるカッコよさ、ハナちゃんの健気さが良かったです。プロポーズも最高に胸キュンでした。2人が家族になったその後も見てみたいと思いました。
さすがです!
2020年12月27日
クロネコ彼氏を読んでいた時からオメガシリーズ出さないかな〜?って思ってたので期待通り最高でした!
フェロモンで誘う時の魅せ方とか見ててうわぁーって思うww
ただ、ハナに惚れる描写が少しアッサリしすぎててこの2人の関係ならもうちょっとねちっこくいってほしかったです!
でもオメガシリーズはまただしてほしいなー♡
綺麗
2020年12月19日
一気に読んでしまいました!絵が綺麗すぎてやばい!とても面白かった!
受けが可愛い!
2020年12月13日
大人になってもヒートが来てない設定のオメガバース。そういう設定が好きなので面白かったし、ハナがどんどん可愛くなるのが読んでて楽しかったです。
ヒートえちとそうじゃない時のえちのギャップが良きでした。
かわいーです
2020年11月30日
ハナさんがとても可愛いです。連雀さんもちょっと冷たいようでいてハナちゃんのことを気遣ってくれるところが良いです。
絵が綺麗✨
2020年11月22日
作者さんの絵が綺麗で気になって買っちゃいました‼
オメガバースはあんまり好きじゃないんですが、読みやすかったです。
作者買い。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすかった。仮のマーキングをしてからの連雀のハナに対する言動の変化にキュン!そしてハナ、鈍すぎ…でもそこがまた可愛い。「真面目なんですね」に爆笑。
2020年9月29日
この作者さんの話は好きですがこれはサラッと読めました。攻めのキャラにハマりきらなかったからかな?俺様系の攻めが好きな人にはおすすめです。
作者買いです
2020年9月28日
クロネコ彼氏シリーズでファンになったのでこれも読みました。よくあるオメガバース物より普通の人間らしい、ドロドロしてない感じなのでぐっちゃぐちゃなオメガバースが好きな人には物足りないかも?私はこれくらいの方が楽に読めていいです。連雀さんはかっこいいしハナちゃんは可愛いけどやっぱりクロネコには勝たんー。なので星4つ。
絵がきれい
2020年9月25日
表紙の絵がきれいで購入しました。攻めがめちゃくちゃかっこよくて最高です。
ααしいα
2020年9月23日
俺様!な連雀さんに可愛いはなちゃん。さすがの画力であっという間に楽しく読みました。
ハナがかわいい
2020年9月23日
ハナかわいいよ。ハナ。
弟くんがちょっと可哀想だけど、連雀さんかっこいいので仕方ない。
ハナがひたすら愛らしくて良かったです。
2020年9月21日
ビジュアル最高です!!ハナが美人で可愛くて変態で最高!なんだかんだ最初からラブラブな感じがする。ただ、なんかエロいのにエロくない。ちょっと物足りない。えち中に喋り過ぎ?音に違和感。残念。
オメガバース
2020年9月19日
美しい表紙にジャケ買いでお迎え□✨フラワークリエイター連雀×美人カフェ店員ハナのオメガバース作品。
ハナちゃんが変態なところも可愛く、連雀氏が惹かれていく過程が萌え□
こういうのもアリ!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連雀さん、Ω自体は好きじゃなかったんだろうけど、ハナちゃんの事は最初っからモノにする気満々だったですよね多分(笑) 顔に出さないだけで、ハナちゃんのことかなり気に入ってるし弟くんとのバチバチが面白かった(笑) あとドライに見えるけどお花の仕事してるだけあってなかなかにロマンチストなんじゃないかと思います。連雀さんをメロメロにするハナちゃんは流石!案外バカップルになりそうですね笑!
エロい
2020年8月16日
想像していたよりもずいぶん明るいBLでした。笑えるし、周り優しいし、何より受けが可愛い。
軽く読めました
2020年8月14日
ストーリー展開はシンプルですが、攻めがビジュアルも内面もカッコよくて良かったです。それに尽きます。超天然系受けがお好きな人におすすめ。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜ん甘々ですな(¯﹃¯*)

ブワワ〜が好き💗

変身するのかと思っちゃった(ΦωΦ)

クロネコシリーズが
大好き過ぎて
本当は星5なのに4にしてしまう
自分が憎い( •᷄ὤ•᷅)

攻めさんの
「番にしない」
に酷い裏切りの過去とか合ったのかなぁ〜って
思ったら、結構アッサリ目な理由??

お父さんの番さんは
噛まれて無かったのかな?

まぁ
愛人囲うような男が運命の番じゃなくて良かったと
思うけど

子供の攻めさんを誘う所が😩
わあお
2020年8月8日
なんか久しぶり、ああBLってこーゆーことだった、と思い出しました。スパダリ×美人受け、満足です!
2020年7月29日
絵が綺麗で好きです。前作が良くて今回購入しました。Ω作品は善し悪しかなぁ…。
花束…
2020年7月8日
作者さま買いです。アルファのオーラが 神々しい。オメガの控えめ諦め癖…愛し過ぎる。なんと言っても、エロさえも 美しい。受けの健気な愛らしさ。攻めのカッコ良さ。
おすすめです。
楽しかったです^ ^
2020年7月7日
ハナがおちゃめなのでシリアスになり過ぎて無い感じです。連雀さん、最初からハナを好きだったんだろうな…。行動見ればわかるけど^ ^
攻め様素敵です。
2020年7月4日
攻め様がとても強くて好きです。
αの要素を詰めに詰めたαの塊のような容姿ですが、分かりにくい優しさもあって、良いです✨
格好いいです💦
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と人気で購入してみました。
もっと重いのかと思ったら
笑いもあって良かったです。
主役の二人はもちろん格好いい😄
読んでいくとハナちゃんが
可愛くなっていく様がいい‼
冷たい感じだった連雀さんがハナちゃんへの
独占欲丸出し‼格好いい💗
ジャケ買い
2020年6月14日
上下巻の表紙が美しくて、ジャケ買いしました。
あまり中身に興味を持たず買いました。
BLというより少女漫画っぽいなと感じました。
大当りとまではいきませんが、普通にアタリでしたよ。

表紙の感じから、アーティスティックかなと思ったのですが、
コミカルでほのぼのな内容です。
攻めの顔が個性的(ぶさいくではない)だなと思いました。
受けはカワイイです。受けの弟もカワイイです。
強面α×美人Ω
2020年6月13日
フラワーデザイナーの強面αが通う、カフェ店員のΩ。関わり合ううちに惹かれあっていきますが、それぞれにトラウマもあって素直になれないまま、受けのΩのトラウマの元凶が現れて…という展開です。 なぜかそんなに深刻そうな感じはないです。攻めに惚れるので、ぐいぐい引っ張っていく感じの強い攻めが好きな人はぜひ読んでみて下さい!
受けがあざとい。笑
2020年6月11日
受けのαが「巣」を作ってたのが吹きました。ストーカーかw 必死でたまにあざといところがいいキャラしてるなと思うものの、個人的にはツンデレ受けが好きなので、好みには合わず二巻目は買う気が起きませんでした。。
オラオラ系がいい感じです
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωはヒートじゃない時は普通の生活でSEXも一般的なんですね
妊娠したハナちゃん見たいと思いました。
王道
2020年6月7日
オメガバースの王道の一つのルートかな。
その中では楽しめました!
真一つひねりが欲しかったところですが、オメガバ初心者さんには分かりやすいかと思います!
圧倒的な画力
2020年5月25日
ハナちゃん可愛い!!!
でも、連雀さんの使用済みのモノを収集してたのはちと引いたよ(゜o゜;
まぁ、でもオメガバースも描く先生によってちゃんと違う色合いになってるのは読んでいて楽しいです。
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がキレイで気になってました。内容も面白かったです。オメガバース特有のΩの悲しい体験とか過去が少なめでよかった。イケメンで周りからαと思われているヒート未経験のΩのハナちゃんがほんわかしてて可愛いし、結局ハナにゾッコンの連雀さんが面白いです。
ちらちら出てくる黒猫マーク
2020年5月8日
実は黒猫シリーズが大好きで。
黒猫マークがちょっと出てくるんですけど、それに萌えた笑笑。
強引な雰囲気の中で進んでいく2人の関係が楽しかったです。
あまかった
2020年5月5日
連雀さん、ハナちゃんに対して冷たい言い方多いけど、初めからバース抜きにして好きなんじゃない。ハナちゃんはホワホワしてて可愛かったです。巣作りも安っぽくて可愛すぎて笑えます。弟くんはハナちゃんの弟だけあって、αなのにちょっと抜けてて珍しいタイプだと思いました。ハナちゃんと連雀が番になって終わりましたが、この先が気になるので続きのお話が読みたいです。結婚するのも波乱が起きそう
2020年5月3日
先生の作品はほとんど購入していましたので、作者買いです^ ^絵が綺麗です^ ^ウケの性格が思ったよりおバカでかわいかったです、、
期待を裏切らないな
2020年5月2日
作者さん買いでした。
やっぱりさすがてす!!よかっった(^。^)♡
さすが左京先生!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。左京先生初のオメガバースということだったのでとても期待してましたが、さすが先生。という感じでした。笑
途中登場するサブキャラくんの役が少し弱かったかな..?という感じもありましたが、でもそのぐらいとてもお似合いの二人です。。エロカワイイ左京先生の作品。今回も正解でした!
うーん。
2020年4月30日
表紙も綺麗でしたし、なんとなくドラマチックな感じがお試しでしたので購入して読破しましたが、辛口レビューの方が書かれてましたが、折角の上下巻でしたが、微妙に内容が薄い???アッサリ目?いつ連雀さんはいつ頃からハナを好きになったのか分かりにくくて、それが微妙に残念でした。
あと近親もの苦手なので一応覚悟してましたが、義理とかじゃなくガチ実弟君設定で、且つ、しつこくて諦め悪くて、しかもそこまで弟君が、兄のハナと番たがるのかが、初めての発情期に当てられたから??でも実兄なのにそこへの躊躇とか葛藤ないの??と少々私には不思議でした汗。
しかしドロドロし過ぎなのは苦手なので、このライト感で、ハピエンで終わって良かったです。
全体的にお話としては、もっと掘り下げていくと読み応えありそうな作品になりそうなのですが、そうすると長くてシリアスで微妙に暗くもなりそうなので、こういう流れで良かったのかもしれないのかな?と思うことにします笑。
好きです!
2020年4月30日
左京先生の漫画は、絵も綺麗でストーリーがとにかく面白い!今回もエロく、素敵でドキドキさせられっぱなしでした。大満足です。
王道ラブストーリー
2020年4月27日
傲岸不遜な攻めが、徐々に見下していた受けにはまっていく様が良かったです😄攻めの連雀がかなりのオラオラ系なので、後半の溺愛ぶりが際立ってました!受けのハナちゃんは黙ってれば美人さんなのに、実はほわほわ頭でそこがまた守ってあげたくなる可愛さ😊そりゃ好きになるわ😄
2020年4月26日
絵が綺麗で良い感じです。でも主人公の見た目と性格が違うのがイマイチでした。
作者さん買いです
2020年4月26日
他の方々がおっしゃてる通り、絵が本当にキレイで魅了されました。
ただもう少し、イチャイチャ見たかったです。
続編がもし出たなら、絶対買いたいです😄
あー
2020年4月24日
アルファとかあるあやつ苦手。。。なんにも考えず作家買いしたらアルファとオメガがあってどっちかがヒートしてそれを抑えるの方法があるにはあはるけど。。。ようわからんが、絵はキレイでした。
2020年4月22日
高評価レビュー見て購入。
絵があまり好きではないので星4、ごめんなさい!
ストーリーは最高です!
2020年4月22日
初めて買う作者です。立読みで気になって買いましたが、買って損なしです。 何回も読み返してます!
思ってたよりエッチ少なめ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が圧倒的に綺麗でどんどん読み進めたくなります。
でもも思ってたよりもエロは少なめだったかなぁ...
ページ数に対して内容が少なめ…?
2020年4月21日
左京先生の既刊、色々シリーズが出てますが実は一つも読んだことがなくて、レビューの良かった本作品で初めて読ませて頂きました。基本的に絵は綺麗だし、ストーリーとエロのバランスも良かったんですが、少し高レビューに期待しすぎたかな。綺麗な絵なんですが、色んな画角から攻めようという気概が見受けられるんですが所々作画のバランスが崩れてしまっているところが残念でした。あと、魅せコマというか、全体的に一つ一つのコマ割りが大きめなので、ページ数に対して内容が少ない印象です。またページ数に対してお値段も高めなのでちょっとお得感がなかったです。もう少しギュッと詰めれば1巻に収まって、コマ割りのメリハリもできたのかなと思いました。登場人物は悪くなかったと思います。連雀さんの溢れ出るアルファのオーラは凄かったし、格好いい&色気もあって素敵でした。ハナは健気なところは可愛かったんですが、エッチの時にうるさかった笑。ヒートで無意識に煽っているということなんでしょうが、色々言葉で煽っている割に結構冷静な感じがして、一般的なヒート時のオメガと少し違うような気がしました。
甘々のラブラブ
2020年4月20日
一気読み!甘くて甘くてイチャイチャタップリ。葛藤とかはスパイス程度。ずっと溺愛されるための前振りなので安心してこの世界に飛び込んでください!深みとか難しいことは他作品で!只々ハッピーになれる作品。
ハナちゃん可愛い!!
2020年4月20日
エロイですね〜。攻め人、優しいんだけど、オラオラ系でちょっと苦手でした。エッチの時だけでも甘かったらな。惜しい〜
噛ませ犬の弟
2020年4月18日
なんか弟が可哀想なので是非スピンオフで弟にも素敵な相手ができてほしいです。
待ってました
2020年4月17日
楽しみに待ってました!!!!最高でしたー!もうその一言に尽きます!とても楽しくよみました♫おすすめです!
作者買い。
2020年4月16日
最初、アルファの気持ちが少し分かりづらかったけど、これって最初から惹かれてたってことだった。「運命の番」に巡り合えた「幸せ」
んん?
2020年4月15日
結局運命の番だったのかな?連雀さんの番にはならない、の意味もあの過去だとしたらいまいちパンチ?がないし。あと弟くんはまだ兄の家に居そうだしよくわからなかった…。期待しすぎたのかも…。
絵がきれい
2020年4月14日
絵がきれいでした。受けがちょっと抜けてるところが可愛かった。
左京亜也さんの新作まってました!
2020年4月14日
先生の書く美しい画でオメガバースが読めるなんて最高です。 ツンデレ最高 スバダリで大満足でした
オメガバース最高
2020年4月13日
絵は安定の眼福!!オメガバースのエチもエロエロです。黒髪攻めの連雀さんクールさや受けのハナのエチのときの誘い受け最高!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のBL作品は初めて読みました。とても読みやすかったです。ドアルファの連雀さんがもう本当にかっこいい。先生の描かれる雄!といった感じの男性は色気が漂っていてたまりません。ハナくんも可愛かったです。ですが一つだけ…ハナくんと弟のくだりがちょっとどうしても受け入れられませんでした…血の繋がった兄弟ですよね…?キス描写も番になってくれだの色々と受け入れ難く…すみません…。その点以外はとても素敵な作品でした。
表紙買い
2020年4月11日
絵がキレイだったので購入。
お話はサクッと読めてしまうかな。
そんなに重い出来事もないので続編でほのぼのがあっても良いかなと。
スタニャ
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタニャの長ーいドリンクの名前に爆笑!
この作者のこういった細かい設定が、楽しい。
ストーリーは当て馬が出てきてーの、当然ハッピーエンドだけれど、安心して読めます。
ただ、連雀さんがどうしてこんなに惹かれるようになったのかはちょっと不明だったかな。
エロかった〜
2020年4月8日
大好きな作家さんであり、オメガバース設定も好物なんだけど、どうしてか気の進まなかった作品。割引き使って思い切って購入して良かった〜エロいしちょっぴり切ないし、あっという間に上下巻読んでしまった。Ωハナちゃんにも、ハナちゃんの弟くんにも更なる幸せがきますよーに。
いい💗
2020年4月6日
作者さんの大ファンで、しかもオメガバース、買うしかないでしょ😄相変わらず絵がきれいでsexy😍あっと言うまに読み終わってしまった😢もっとページ数があれば良かったけど大満足です😊
短い、、?
2020年4月6日
とても読みやすく面白かったです!
攻めが最強攻めでとても好みでした。
ただかなり毛嫌いしていたわりにイマイチどこで受けのことを好きになったのかがわからず
あと上下巻のわりには短くカラーの扉絵??
みたいなのがやたら多く少し読み応えのは欠けます。
いい!!
2020年4月6日
いつも、色気たっぷりの絵、、大好きです!!この作家さんの、クロネコシリーズが大好きで読んでましたが、まさか、オメガシリーズが読めるとは思いませんでした!!
眼福!
2020年4月5日
絵が綺麗!イケメン×イケメンのエッチいっぱいで眼福です!…ですがオメガバ設定としては話はあっさり。王道ですが折角のオメガバースの葛藤やらなんならが薄いです。俺様攻めと可愛い受けが好きな方ならハマるかな。私は女っぽい受けは本来の好みではないのでアレでしたが。
作家買い
2020年4月5日
上下巻(二冊)なのにすんなり読めてしまって、ページ数は!?ってなりました。多くも少なくもありませんでした。
お互いのプロポーズに性格&財力が見えました。
ヒート中でないハナちゃんの頑張ってる姿をまた読みたいです。
αオブα!
2020年4月5日
受けのハナちゃんがエッチのときは大胆におねだりしたり、やたら可愛かった❤️
攻めの連雀さんはαのなかの更に上のαって感じでカッコ良かったです!
ハナちゃんの弟もαなのに、霞んでしまうくらいの圧倒的αでした❤️
続編希望てす!弟くんも素敵な番に巡り逢えます様に…
好みがわかれるかも?
2020年4月5日
受けは文句なしで可愛いですが、発情期が26まできてなかった設定とはいえ、自分の性への葛藤がまったくみられず、発情期中に外に出て攻めの元に向かうというむちゃくちゃなところも…ふたりの気持ちの変化があまり表現されておらず、え?いつ好きになったの?状態でした。ここをきちんと表現してくれないと話にメリハリが…少し残念。攻めの過去もイマイチ番を作らない理由には繋がらないというか、そんな頑なになることだったのかな?全てが中途半端だったので、もう少しパンチがほしかったです!本当は☆3だけど、おまけで4!
連雀さん(攻)が素敵です
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは連雀さん(攻)を愛でる話かと!連雀さんは、普段の私の好みからいくと、俺様スパダリの雰囲気が強すぎるのですが、にも関わらずぐっと心をつかまれました。ハナちゃんに対する不自然なほどの塩対応、「くっせえ」発言、ハナちゃん(受)の働くカフェでやたら長い飲み物を注文しまくる(たった一回の「カフェ・ラテ」がまた!)など、無表情の奥でハナちゃん大好きなのバレバレです。

挙げ句、幼少期のトラウマで番を持たないといいながら、それは本決まった相手と添い遂げたいと思っていることの裏返しであることが透けて見える。一途で純情で、オラついてるこの人こそ乙女です。

対するハナちゃんは、タイトルから推測するほど高嶺感はなく(サンプルでもほの感じられますが)。本編は完全に、無防備チョロかわです。サンプルを読んで少し予感してはいましたが、ハナちゃん本人に色っぽさ・いやらしさがあまり感じられなかったのがちょっぴり残念でした。

うぶ(=経験がない)というよりは、不思議な雑さ鈍感さがあるなあと感じました。それは訳あって26までヒートがなかった(ヒートが止まってしまった)ことと符合するのですが、それだけにハナちゃんがそのようになるに至った経緯や、弟の蒼葉くんへの気持ちももっと詳しく知りたくなってきちゃいました。

ハナちゃんが大好きな弟の蒼葉くんも凄く格好いいので、当て馬っぽくなっちゃってるのが惜しい!二人はどんな兄弟だったのか、蒼葉くんはハナちゃんのどこが好きだったのか、もっと知りたいし、できれば他のところで幸せになるお話を読んでみたいです。

いろいろ書きましたが、連雀さんは繊細なハートを持ったスパダリだし、連雀さんから見たハナちゃんはとてもかわいい運命の番です。ついいろんなサブストーリーを妄想してしまう…。続編があったらぜひ読みたいです。
無題
2020年4月5日
カフェの店長がいい人で良かった。常連客もオメガ発覚後もハナちゃんに変わらず接して読んでて気分が良かった。
作家買い
2020年4月5日
オメガバーズを描かれるとは!絵は美しいし読みやすいです。でももっと乱れて欲しかった、ヒート中なのに二人共理性的でヤバさが弱くてオメガバーズじゃなくても大丈夫な印象です。
作家さん買い
2020年4月5日
もう少し先も見たかったなあと思います、、でもすごく素敵でした
はちゃめちゃに絵が綺麗
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美人しかいない漫画でした。最高です。
でも、他の方が仰っていたように蒼葉くんが報われないのがかわいそうで…
幼い頃からハナちゃんに惹かれて、やっと会えたのに運命の番には
やっぱり敵わないなんて…蒼葉くんに心を重ねすぎてしんどかったです。
パラレルワールドで、ハナちゃんと幸せになれるルートがある事を願います…!
エロオーラ有り余る
2020年4月4日
経験無くてもエロオーラが有り余るにも程がある□
Ωバース物でも珍しい感じのお話デスネ
俺様〜
2020年4月4日
最近でも俺様っていうのかしら?とにかく、不遜な態度なのに優しい。男前だし。連雀さん。そして、ハナちゃんの性に対しての初々しさが良かったです。オメガバースものは好きでよく見るのですが、これはわかりやすかったです
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺のはなだったのは最初だけで、あとはわりとポンコツになってましたが、可愛い&美しいのでこれはこれでOK!
前後編で短いせいもあるかもですが、変に拗らせてなくてドロドロも無く読みやすかったです。
スピンオフ見たいですね。
作者買いです。
2020年4月3日
オメガバースものですが、違和感なかったです。絵も内容も すごく良かったので、シリーズもしくは スピンオフ作品期待してます。
連雀さんが…
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズからの…いえ、作者様が少女漫画を描かれていた頃からのファンです。ハナちゃんは可愛らしく、安定して絵も綺麗なんですが、個人的にオラオラな男の人が苦手なので、連雀さんが好きになれず…。つまり、作者様買いでした。
よかったんやけども……
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな左京さんの…しかも、大好物のオメガ作品買うっきゃない😍受けのハナちゃん可愛いの😄どんだけ、連雀さんのこと好きなの💗まぁ、そゆとこも可愛いけど👍全体的に面白かったけど、意外とあっさりトントン拍子に行くので少し盛り上がりにかけてた感じがしました💦でも、読んで損なしです😄続編希望😉あとあと‼ハナちゃんの弟くん、でてくるんだけど スピンオフ作品で書いてくれないかな…💗
期待よりは…
2024年10月13日
作者さん買いだったので
期待していた分、物足りなさは感じました。
キャラか話かおセッセシーンか…単純に好みの話になると思うんですがとにかく物足りなかったです。
ツンな攻め
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに一目惚れで彼の事が大好きなのに、運命の番を信じているのに、その口から出る言葉は所有権を主張するような事ばかり。一言最後の方で好きだと言うけれど、この手のお話しにしては攻めの愛があまり感じられない展開だったように思います。

受け君は巣作りの努力、下着への執着などが可愛いかったです。

当て馬の弟くん、本気で実の兄と番いたいなんて、とてもショッキングですがその辺りはサラッとしていて、この彼あまり活躍してくれませんでしたね。弟という地位を最大限に利用しもう少し頑張って欲しかったです。
昔のBL
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔懐かしいBLって感じでしたw攻めも受けも顔が綺麗〜!受けの花ちゃん、ちゃんと仕事してww私が客なら毎回注文間違えられたら、イケメンでも嫌だわw
物凄く好みではあるのですが…
2023年3月15日
過去作も含めてスパダリな溺愛攻め様がとても好きではあるのですが、恋愛で頭がいっぱいで仕事に支障が出るのがどうしても苦手でそこで萎えてしまいます…
余程の事があって本当に致し方ないような描き方ならまだしも、あまりにも何度も上の空で仕事をしているのが本当に嫌。
それ以外のストーリーも絵も物凄く好みなので非常に残念です。
オラつきすごい
2023年3月14日
ハナちゃんのかわいいさや笑えるところが、攻めの対称的な性格とバランスがとれてるようでおもしろいです。続きも気になります。
いつも通り絵がきれい❗
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも絵が綺麗で、作者さん買いです。少しづつ2人の気持ちが近づいていきハッピーエンドになってよかった。相変わらずエロいですが、もう少しいちゃついてるところが見れたらもっとよかったです。
攻めの高飛車な性格はいつもの通りですが、今回は受けの性格がなよっとしすぎで弱すぎる感じがしたのが残念。
思ってたのと違う
2022年11月24日
発情がこないΩのハナ×Ω嫌いのα連雀。
ヒートがこない26歳のカフェアルバイトのハナ。突然ヒートが来た時に、たまたま居合わせた連雀とエチしてヒートを収めてもらう。連雀は仕事ができるαだけど無愛想な上にΩが嫌いな様子。
これは健気なΩを相手に、無愛想なαが絆されていく話かなと期待したのに、読み進めるうちに違和感が。
発情がこないのに、押し入れに連雀が使ったナフキンなどを隠し持って巣作り。連雀のことが好きなのはわかるけど、ヒートきてないなら巣作りしたくならないのでは?収集癖のほうがしっくりくるよね。
あと初エチで連雀のパンツ持って帰って押し入れに入れてて、それを取られたから困るといって、新しいパンツをくれ!って強引な上に割と図々しいハナ。
家族からも見放されヒートもこないけど、片想いは許してくださいって感じの健気なイメージをしていたし、その流れかなと思っていたので、この図々しさにがっかりしました。
また連雀もΩ嫌いなくせにハナを気にかけるのも謎。
どこかでハナに惹かれてるんだろうけど、どこ??
話の流れもキャラのどちらにも魅力を感じませんでした。
😊
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!!

2話完結。1話読み終わって、2話目を読むのがもったいないぐらいよかった!!まだまだ読んでいたい感じがしてよかったです
オメガバースのお話
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。オメガバースのお話です。受けがかわいいし、攻めはカッコいいのですが、少し展開にムリがあるかなぁと。攻めの気持ちの変化が急な感じ?あと、エチシーンの受けの声やセリフがちょっと😩少し残念です。
完結してますが続編出ました。
2022年9月9日
結局連雀さんはハナちゃんのどこが好きになったのかよく分かりません。言葉にしてちゃんと伝えてくれないかな、とずっと読み進めてても何もなかったのできっと初めて会った瞬間から好きなのかな?おそらく匂いで自覚はないけどもう好き?みたいな感じなんかなー左京先生の素敵な表紙に惹かれましたがもう少し楽しめたらなと思いました。ドリンクの名前が長かったのは面白かったです。ハナちゃんの母親はなにこいつ!ってなったので、嫌な感じを連雀さんと一緒に乗り越えてほしいです。
綺麗!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見やすかったです!受けが攻めのことが大好きオーラ全開で可愛かったのですが、二人とも言葉が足りなすぎて途中とってももどかしくなりました。受けの弟が出てきた後のシーンではあまりにも受けが警戒心なさすぎて、なんでだよってツッコミそうになりました。
浅いけどキュンキュン
2022年9月5日
★1巻178p、2巻187p★
表題作のみ。えちシーンは程よくあって白抜き。しっかり読み込むと、ん?って思ったり違和感というか何故?って思うところもあるけど、深く考えず浅く読むとキュンキュンすると思う。 キュンキュン要素は詰まってるけど、自分の好きなオメガをメスって言うのがなー…なんか腑に落ちないというか。これは個人の価値観の問題なんで気になるかどうかは色々だと思う。他にも弟の行動も所々"?"って思うことがあったり、お互い惹かれあってるのは分かってたけど、連雀さんのプロポーズもなんの前触れもなかったから急に?って思っちゃった。あと、1番ありえないのが最後弟越しに親が結婚するなら家に顔出せって…は???ってなった(笑)オメガ差別して、殴り倒した上に家から追い出して10年間音沙汰なかった癖に今更何言ってんの??親とはいえ縁切ったなら他人も同然やろ。なんでそんな奴らに大切な人合わせなあかんねん(笑) 反省しての言葉なら、その後の顔合わせシーンまで描いて親の土下座謝罪くらい載せてくれな良い印象持てない。寧ろ自分勝手すぎてムカつく。連雀×はなと、花の職場の人たちだけ見てるとほわほわしててキュンキュンするけど、はな家族が入ってくるとモヤる(笑) ただ、店長と連雀の連携には笑った(笑)連絡からのお持ち帰りまでがスムーズすぎて最高すぎる(笑)
攻めがとにかくステキです
2022年7月14日
攻めの連雀さんが、とにかく大人の男性でアルファで格好良いです。受けのオメガちゃんを好きになるプロセスとか、ちょっと物足りないストーリーですが、連雀さんの格好良さでお話を引っ張っていってくれます。王子様みたい♡
オメガバース
2022年5月20日
オメガバースなので仕方ないのですが、受けが女々しすぎてBL感がなかったかな…
攻めも俺様キャラなのはわかりますが、このどこに惹かれるの?!といった感じ。
ドラマチックな描写が上手いので画面には惹かれますが、内容は薄かった…!
思っていたより
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたより、あっさりしたお話。
絵は綺麗で素敵だけど、、心理描写が弱いような。。そして、弟が気持ち悪い。笑
2巻読んで続編読むか考え中です。
絵がキレイ!
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きなので購入しました!何だろう‥実の弟とのアレコレとか、ハナちゃんは可愛いくて、れんじゃくさんは間違いなくスパダリ!と思うのですが、あまり刺さりませんでした‥。絵はとても綺麗で、カラーページとか麗しいです。カフェメニューにもニマニマしました。
天然受
2022年3月17日
めちゃくちゃ真面目な表紙でしたが、中身はむしろギャグ寄りでした。綺麗系天然受け可愛かったです。ただ、攻めの気持ちの変化がわかりづらかったのが残念でした。むしろ最初から好きだったのかな?その辺が分かったら星5でした。
うーん…
2022年2月19日
美人受けが好きなので購入してみたけど、話の内容も絵柄もキャラもちょっと昭和っぽいというか…。
どことなくお耽美BL感が抜けてない感じ。
今っぽいノリに欠けるので、私はあまりハマらなかった。
あれ~??
2021年12月31日
とても絵がきれいな、作家さんです。
上・下も読めるだなんて、ボリュームたっぷりグフって思いつつ、あっさりと下巻へ進みました。
結果、内容とゆーか、中身アッサリと終わった。。。
ぇええ!!!!!上下巻だけでは足りないお話だった気がします。(内容あっさりしすぎ)
続編でてリカバリーしてほしいです。。。
絵は素敵
2021年11月8日
絵が綺麗で購入しましたが、主人公が最初は格好良かったのですが、だんだん女々しくなってきてついていけなくなりました。オメガの設定なのに薬を飲まず仕事先に迷惑をかけていて、会社員になりたければ、きちんと体調管理しようよ、とついつい思ってしまいました。