ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

まだまだ不安定なコール
2025年4月20日
コール✕アレックスの同性編です。
《感想・ネタバレ無し》
まだまだコールは同棲する関係性になっても心は不安定。1巻、2巻と読んで、やっと気付きました。アレックスは鈍感です。イケメン・モテモテ・ハイスペ人間には底辺の気持ちが分からない。だから、誰にでも優しく出来る。皆んな平等。だから、だからこそ『モテモテ・ハイスペ・イケメン』なのです。底辺層は、その優しさが嬉しくもあり、自分の事を卑下する理由にもなる。
あァァァーー!捻くれてる自分にはコールの気持ちが分かる。そして、その捻くれてる部分を隠したいのも分かる!漫画はファンタジーなのでhappyendです。色んな事が起こるけどhappyendです。
※3巻ネタバレ匂わせ注意※
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では聖人系のパーフェクト男かと思いきや、すでにクズの片鱗があったことに2巻ではっきり分からせてくる作者さん、さすがです。
3巻ではそれが人によってはドン引きするレベルの火力強火で出てくるので、スパダリなアレックスを求める方は3巻レビューをよく確認された方がよろしいかと思います。
カースト上位なためか、ある意味自然と他人を見下しながら生きてきて、それでも思い通りにいかない人間関係に失望してきたのはまぁ可哀想ではあるんですが…。試し行為もするしブラッドと喧嘩する時でさえナチュラルにコールを貶めておいて自覚が薄いところ、嫌いじゃない…というか好物です。
本作ラストも若干打算が見え隠れする愛情は、パーフェクトとはいえ歳相応で可愛いすらある。

コールもコールで察してちゃんなうえ浮気までしてしまうダメな子だけど、私はそっちの面倒なクズも好きです。でも自分のダメさに自覚アリで、それが罪悪感からでもきちんと告白するコールは弱い人間じゃないですよね。
このままいつまでも理屈抜きの細胞レベルでアレックスが大好き!でいて欲しい。
これは神作!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は、すごく面白い気がするけど、エッチがメインなのかな?とちょっと判断がつきかねたのですが、二巻ははっきりと本当に面白く、これは神作と認定しました!

自己評価が底辺のコールは、カースト最上位男のアレックスと何故かハッピーなカップルになれたのに、アレックスの側で劣等感に苛まれ、自分が自分らしくいられるブラッドと浮気をしてしまう。最初はコイツとんでもないなと思いましたが、本当はアレックスの気持ちを試さずにはいられなかった弱さからの行動で、その劣等感は実はアレックスが無自覚に示す傲慢さからくるものだった…。

一巻では理解しきれなかったアレックスやリリーの言葉もより良くわかるようになって、光の健全男子と思われたアレックスの歪みも見えてきて、本当に面白かったです。

それぞれ不完全な対極の2人が、それでも一緒にいようとするドーンバリバリの恋。顔と体から始まった関係のはずなのに、どうしてこんなに愛おしいのかしら、この2人は。三巻もとっても楽しみです!
コールはアレックスにとっても運命💗
2025年2月27日
まず作品に溢れる海外感というか、開放的なかっこよさがあって、まずはその雰囲気に惹かれます。
日本ではまずないようなぶっ飛んだ描写も多々ありますが、軸はアレックスとコールの 離れられない引力のような恋愛です😍
コールは自尊心が低くてとにかく自信がなく、アレックスは男も女も皆が振り返るどこから見てもいい男。熱く結ばれても、アレックスに愛されている事が信じられなくて 恋人なのに捨てられることに常に怯えて、一緒にいても劣等感で苦しいけど好きすぎて離れられない。
体を求めてずっと自分といてほしいと願いつつ、いつ他にいってしまうか不安で好きすぎて狂ってしまうほどの恋愛に落ちていきます
アレックスは見た目も中身もカッコ良すぎて自信に溢れていてセクシー…だけどそれ故に色んな目にあって元々ちょっと狂ってる感じもします。
だから結局2人は運命でお似合いなんですよね。
個人的に当て馬で出てくるブラッドが優しくて思いやりのあるいい男で大好きなので、コールはブラッドにもう少し揺れて欲しかったなと思います
ブラッドのスピンオフが出てるのを知った時は狂喜乱舞しました😄
コールとアレックスは運命だと思うし、平穏な日々とは無縁だけど こんな恋愛ができる人生って最高だな!と思える作品です💗
絶対もっと売れるべき
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。どっちかというと大人向け?たぶん、アメリカの大学生の話。むこうだからこその価値観もあり。
独特な二人の関係性
2024年11月28日
イケメンモテモテなアレックスと根暗なゲイのコール。
酔った勢いでの告白でセっクスすることになり、コールのドットアイに魅力を感じるアレックス。
コールとのセっクスが気に入り付き合おうと言うアレックス。アレックスとどれだけ体の関係を持ち続けても、自己肯定感が低いコールはいつも不安に苛まれる。そしてアレックスにウザ絡みしては呆れられたり別れたりヨリを戻したり。
コールが1人で悩んではアレックスにウザ絡みをし、それでもなぜかアレックスはコールのことが気に入っていて、ページを開けばエチばかりしてって感じでした。
合う話もなく音楽の趣味も合わずデートもしない、けど体の相性がよい関係性の面白味は1巻では感じませんでした。
2巻も割引きで安かったので、この2人に進展はあるのか?と購入してみましたが、コールのキス浮気などでアレックスの感情が溢れたあたり、思考や趣味があわなくても惹かれ合う2人のバランスが面白く読めました。
シンプルなセリフとストーリーだけど、2人の独特な掛け合いと愛情表現を2巻で楽しめました。
さて問題は3巻、さらにおもしろくなるか、一気につまらなくなるか…買うの悩むところです。
アレックス中毒!!
2024年9月27日
恋に溺れて苦しい様が良く表現され過ぎ!
浮気後のアレックスと再開する場面、凄く良かった。
アレックスよ、クズな陰キャを甘やかすな!
イングリッシュな台詞が癖になる、ほんとこの作品面白い!
Hも濃厚で最高です。
攻守逆転か!?シリーズ2作目
2024年9月24日
イケメンモテ男の陽キャ・アレックスと隠キャのコール。お付き合い編のシリーズ2作目。

1作目は追いかけるコールと追われるアレックスだったけど、今回はどちらかというとアレックスが追う立場。相思相愛なのに気持ちが揺れ動くコールを繋ぎ止めようとするアレックスの必死さが良かった。コール、せっかく想い人と上手くいってるのに揺れ動くなよ!!(笑)
やっぱり
2024年1月4日
コールどうしようもない奴だったwまさかのそっちがかよってなりました!いやー本当にびっくりしました!3巻は、平和なのかなー?楽しみに読んできます!
おもしろい、、、!
2024年1月2日
漫画なんだけど漫画ではない!シーン変わるのとか、独特な感じがありますね。最初は???となりますが、慣れます。とってもおもしろい!
面白かったです継続中
2023年12月4日
ずっとスルーしてたこちらの作品をとうとう購入してみたら面白くてすぐこちらも購入してますが内容も日常恋愛いい感じもあればこじらせもあるよ~継続中でしたね。今ではスルーしてたのが?なくらい楽しく読んでます。
はぁ好き
2023年11月19日
このシリーズ好きすぎて。何度も読み返してます。アレックスがこんなにコールにハマるなんて1巻の頃は想像もしてなかった……。てか改めて2巻のコールのクズ陰キャっぷりがすごいww
ブラッドの登場
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラッドがいいよね~⤴正直傍から見たらアレックスと居るよりブラッドといた方が精神安定上とてもいい気がします。イケメンだし!!(私はブラッドの方が好みです)でもコールはアレックス(の見た目)がこの上無く好みなんだから仕方ない。だけどブラッドを保険にするように待たせたままにしておこうなんて、やはりアレックスにお似合いなのかな、コールは。(別にアレックスが嫌いな訳では無いのだけど…)きっとアレックスは、初めて恋人に執着を覚えて自分でも混乱しているのかな。多分沢山の過去の恋人は居ても、本当の意味での初恋はコールなんじゃないのかな。と思いました。
ブラッドにしとけ!
2023年3月3日
と正直思っちゃいますね。
アレックスって最後まで何かよくわかんない人だった。
アレックスがブラッドと比べてイケメンで緊張しちゃうってのもよくわかんない。

ゴールと私の好みは違うけどお話は最高に面白かったです。
まだみれるとは!
2022年12月25日
2巻があるのを知り即購入しました!あんまり続きもの好きじゃないんですけど、この2人は好きなので楽しめました!
アメリカ!
2022年12月11日
相変わらず日本的でないキャラクターと考え方、ストーリーがいい感じにハマってます。みんなどうしようもないやつだけど、どっか共感できるとこもちょっとあったりして、こういう風に恋するんだなって思って読みました。
同棲スタート!だけど一筋縄ではいかない2巻
2022年11月14日
同棲始めたものの引き続き波乱万丈な2人、この2人はずっと過渡期のような、過渡期がデフォルト、安定期な感じで
自己肯定感高し×自己肯定感低しの見本のような2人です。アレックスもアレックスですが、コールは…
コールの可愛いけど弱いところが際立つストーリーになってます。
でも私にとってはワンアンドオンリーなコール、(ネタバレですが1巻レビューにコールへの暑苦しい思いの丈を書き散らかしてます)空港&メガネのくだりは特に好きです。
主人公2人よりもまともで人気キャラのブラッドと、不思議な美女リリーが2人の恋を攪拌。
この巻でもアメリカの空気を感じさせてくれる小ネタがとても魅力的です。
ブラッドいとしい
2022年11月6日
当て馬ブラッドがイケメンでいいやつでわたしは‥‥むねが‥‥くるしい!めっちゃいいやつほんといいやつ!メインカプの好きさ軽々超えてきてしまってわたしは驚いております!() 1巻にくらべてコールがやや大人びました?なんかダウナー感ありつつもイケメンっぽく見えるようになったような。でもガリはわりとそのまま。もっとお食べよ。アレックスのおそろしさ(?)はコールよりわれわれ読者の方が知ってるなと思います。
そうか
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想と現実、口に出さずに相手にも自分にも求めすぎる。好きがシンプルにいかない。コールは自己評価が低すぎてネガティブ思考に陥りやすいけど、アレックスも面倒なもの抱えていたね。共依存的な2人だけど、アレックスが別れたくないって言ったの、ちゃんとコールに届いたかな。
一巻より好き!
2022年11月3日
正直言って、一巻の展開が好みじゃなかったので続刊はいらないと思ったんですが、50%OFFに釣られて読んでみたら良かったです♪どーしょーもないコールだけど可愛い奴で。ガリガリで好みではないんですが、ほっとけない感じがね〜可愛いんです。
2022年11月3日
ん?ちょっと絵が変わった?と思ったりもしたけど、物凄く気になる程ではないし。
なんか世界観が好き。オシャレ。
ヤンデレな雰囲気なんだけど、オシャレ。
全部を言葉にしない感じとか好きです。
コールぅう!!!!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コールという男は本当にメンヘラで性欲に流されやすくてめんどくさくて可愛くて大好きなのです。あーコールぅうーってなるけど正直ブラッドかっこいいしキスするシーンはめちゃくちゃ萌えました笑
何度でも読み返せる作品。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3読んでいますが、定期的に1から読み返したくなる作品。いちゃいちゃもちゃんとあるのですが毎回個性的でいいなあと思います。人物がみんな魅力的。細かいところまで読めるので大好きな作品です。受けの繊細で闇な感じも好き。攻めはカーストトップの陽キャですれ違いも多々ありますがこの2人はくっついてても離れてても読みたくなります。永遠に続いて欲しい!
独特な絵
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のとき読んでみて、面白かったので2巻も。独特な絵だけどなんかいい。MEGANEのシーンが面白かった。
好きな展開
2022年5月9日
いやいやコールめっちゃダメなやつ!!!だけど非常に萌えました!!!そしてアレックスもやっぱりヤバイ奴だった!!(萌)ヤキモチを焼くアレックスが見たい方は迷わずgo!ですね。
続きが見れて良かった!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を無料だった時に読んでからこの作品の世界観が大好きで、とても印象に残る作品として何となく気になってたので今回続きを読めて凄く良かった。アレックスもコールの事がすごく好きな事が分かって嬉しかったし、コールの事を可愛いと思ってくれてて本当に良かった。一巻でもアレックスのコールに対する執着が垣間見えたりしてたので、それがはっきりとお互いに分かってハッピーエンドですっきりしました。1巻はその不安定さが残る終わり方で、続きが気になるようなそんな気分になるかなと思うけれど、つまり買ってよかったです。
早く幸せになれれ!
2022年4月2日
なかなかなかなかなかなかなかなか、素直に幸せになれない2人最高でした〜!お互い悩むことたくさんあって、全然違うから分かり合えないけどわかり合いたくて苦しいよねーって、アレックスがちょっと横暴な気もするけど、、
おもろおもろおもろ
2022年3月30日
前作よりパワーアップしてて当て馬まで登場して大変楽しく読ませていただきました!当て馬良い子なんで幸せになって欲しいな。
わお
2022年3月9日
ブラッドはただ良いヤツだったのか?自分のことわかってくれる人に傾いてしまいそうになるよね。
でもアレックスが好きなのもわかる。
少しヒヤヒヤしながら読みました。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が面白かったのでこちらも購入。これまで接点のなかったアレックスの友人のブラッドと仲良くなってその上家まで泊まらせてあげて、え大丈夫?とかいろいろ思ってたけど一周回っていい人だった。てかブラッドとコールのやり取りにめちゃくちゃドキドキしてしまった。アレックスもある意味ヤバいところがあって結局はお互いさまなんですね。2人の周りには魅力的なキャラがいっぱいいて、3巻も楽しみです。
第2弾!!
2021年12月30日
ニャンニャ先生の作品はなんとも言えないエロ、萌えがあります。
コールの壊れぷりが凄く、それを受入れるアンディもまた壊れてる感が最高です!!
しんどい
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開です、二人の恋本当に多難です。ちなみに、ブラッドはわるいやつと思ったが、意外といいやつです。
応援したくなる…
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのコールを応援したくなる作品です…てかコールの細さが絶妙に可愛くて絵柄も話も最高だな!ってなりました。
メンヘラカップル
2021年12月4日
完結おめでとう!先生の絵とストーリーが好きです、このメンヘラカップルはおもしろかった、しあわせに暮らしましょ
やっぱり良い
2021年11月9日
自分が好きな人か自分を好きになってくれる人か、どちらと付き合えば幸せになれるのかは永遠のテーマですね。
「僕を好きになってくれた人は初めてだ」とコールが呟くシーンは切なかったです。
3巻に続くフラグが立ちまくりー
2021年11月8日
わーいコールがカッコ良くなってるー♪
てか社会に順応しはじめている。
前作のめっさ隠キャのコールがメッチャ魅力的だったけれど、コレはコレで好き。
アレックスはスパダリを見せつけるような振る舞いで、2人はラブラブ……
まあ相思相愛は間違いないんだけど、前作に引き続きコールの劣等感は健在で、むしろ根が深くなっている。
その上今回はアレックス自身の問題も浮き彫りにされ、リリーの予言やブラッドの忠告から察するに、今後一波乱有りそうな感じ。
奢りや傲慢は近しい人をとても傷つけてしまうのね。

とにかく今回も面白かった!
深い悩みも冷静な判断も、コールにとってはセクシーな身体とサイコーなえっちの前では無力に等しいってのが大いに気に入った!
ああ、コールに幸いあれ!
当て馬到来!でもそんなの関係ない!!
2021年11月7日
共依存だけれど、互いに存在自体は自立しているカップルいいですね。今回、ガチな当て馬到来してヒヤヒヤしましたが、なんかこちらがヒヤヒヤするくらい危ういくらいが丁度いいのかも、と思ったりもしました。感覚的な感想になりました(笑)
1巻に比べてかなり読みやすくなりました
2021年11月4日
もともとpixivで読んでた作品がコミック化されるとい情報を聞いて購入しました。外国の方?が作者なので1巻は日本語的にすこし読みにくいところがあるなぁと感じていたのですが、今巻はかなり読みやすくなっていました。絵は相変らず綺麗なのでかなり面白く読み進めることが出来ました。全巻のストーリ性が好きな人は買って間違いないかと。
甘いだけじゃない、ふたりのその後
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スウィートハート・トリガー』の続編。3巻が出たタイミングで1巻〜再読。女にモテモテアレックス×根暗のゲイ、コールのその後のお話。
なんだかんだあってお付き合い続行中のふたりなんだけど、プチ遠距離になったら、コールにまた迷いが生じてしまうという。アレックスも魅力的なんだけど、ブラッドも色気があってすごく素敵⤴

思考が健全過ぎて一生わかり合えない、地獄に落ちるのは自分だけだみたいな事をコールが思う場面は、完全にコールの方に共感してしまった。
でも会った瞬間にそんなのどうでもいい、理屈抜きに好きっていうシーンが好き。
1巻よりも好きかも😄
ここから3巻どうなっていくのか……気になる👁
リアルだな〜と思う
2021年11月3日
共依存のようで自律した精神も持ち合わせている。
少し狂った関係にも見えるのに愛が溢れていて暖かくなる。
1でも書いたけどほんとこれに尽きますッ…

2人それぞれの葛藤がリアルだな〜と思う
やっぱりこの作品は私と考え方というか恋愛観の相性がいいみたいです。ここまでぴったりくる作品は他にないです。

合わない人もいると思いますが1が好きな人なら絶対に読むべき!!

1でのどうしてアレックスがコールを?という疑問に対する答えも少し明かされたような気がします。

続き読みたいけど(カートには入ってる)終わって欲しくなくて読みたくない〜😢
ドキドキ面白かった〜!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのコールが劣等感を感じであることから割と病んでいるけど、その気持ちも分かるしヤバイ子だけど攻めのアレックスもコールが大好きだから何だかんだありながらもくっつくのがとても良いー!ハラハラするけど面白かった!3巻までサラッと読めちゃいました!ほんとコールから離れないアレックスもイカれてるんだろうな〜途中コールが浮気しちゃうけど、なんか許せるような、アメリカンなノリも新鮮で読みやすかったです。
🙂
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカンなテイストの漫画で1巻〜3巻まであるうちの2巻目の話は1巻に比べるとヤバさがあまり見えなかったですが面白かったです。
アレックスの愛を感じる巻
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スクールカーストのトップを絵に描いたようなアレックス×メンヘラ・コールの異色CP第二弾です。
今回当て馬・ブラッドの登場でより一層ヒヤヒヤする展開でした。
ブラッドと浮気めいたことをしてしまったコール、色々と思い悩んだのに結局アレックスとあってセ◯クスしてしまえばその悩み全てが溶けてなくなってしまうくらい、アレックスが色男なんだなと痛感します。
でもコールと一緒にいる事でアレックスもだんだんメンヘラ化してるよね?
メンヘラってやっぱりうつるんだな…と実感しました。
さーて登場人物も増えて深みが出てきました
2021年11月1日
さあ登場人物も増えて深みが出てきましたこの陽キャ×隠キャシリーズ。受けのコールのネガティヴ思考は、モテまくる元ノンケのアレックスと一緒にいるには自己嫌悪という対価を払わなきゃいけないところまで来ましたよ。これ舞台が日本だったらかなりドロドロのキツい話になるだろうけど(突きつけるのが出刃包丁だったりね。。)アメリカンな話なので銃だからそれほどリアルに感じられないので軽く読んで大丈夫。アレックスくんは浮気なんてできないね、撃ち殺されるから。しっかし、ブラッドはいい奴だ。。ブラッドにしとけばいいのに。コールはアレックスのこと身体も含めてもんのすごく好きになってしまったからもう仕方ないんだろうけど!そいでもって斬新なテキーラの飲み方を教えてもらいましたよ〜。3巻は通常版と特別版があるそうで、もちろん特別版をクーポンで買いますわよ!
もう最高すぎます!!!
2021年11月1日
今まで読んできたBLの中で1番好きでした!最高です!
とにかくおすすめです、何故か申し訳ないけど真◯佑さんに見える時もある(本当に申し訳ありません)
いいわ〜
2021年10月31日
相手を想えば思うほど不安になって自信がなくなってそんな自分が嫌で。。シリアスになりすぎずちょっとコミカルに描かれているところが好きです。修正は真っ白でもったいないなと思いました。
うううううえ
2021年10月30日
すき、、、、おもしろい、、!今回出てきたブラッドがなかなか好みなので3にも出して欲しい。シンプルに最高だなあ
2021年10月25日
ブラッドみたいな人のほうが安心して付き合えそうだし、精神的にも安定しそうだけどやっぱ結局好きなのはアレックスなんだよな〜!!
3巻の単行本出るみたいなんで楽しみです!!
全213P
こじらせ男子
2021年9月10日
ぶっ飛んでます!こじらせた受けが暴走していて楽しくて可愛いです!ツボにはまったらたまらないお話です。絵もセンスが光っていて大好きです。
いや〜
2021年8月8日
面白い!!!1巻2巻あっという間に読んじゃいましたっ!!アメリカンな世界観ハマります…!コールにはハラハラしっぱなしでしたが可愛く思えてきちゃいます〜ガリガリだからちょっと心配になっちゃいますが笑 もう少し太って欲しい!2巻はブラッドが凄く良かった〜〜何回も読みたくなる作品です!続きも楽しみ!!!!
メンヘラっぽい受け
2021年7月26日
イケてる攻めとヘラッぽい自信もてない受けのお話。外国が舞台の漫画だからノリが軽くてテンポがよくて読みやすい!受けは自信もてないけどやばいことは普通にするからつよい笑笑
この漫画ずっと買いたくてやっと買って読んだけどくそおもしろい!大好き〜。このカップル大好き!かわいい!
当て馬ご苦労様
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラッドでいいじゃん!
と言ってしまいたくなるけど、コールはやっぱりアレックス❤好きすぎてバカになってるけど。
空港まで送るときのシーンがラブくて好きです
1巻よりさらに面白くなってます。
2021年7月15日
いやー受けがなんだコイツすぎて笑えました、良いですね。
受けが低身長細身可愛い系メンヘラという全く好みじゃないはずなんですけど、内容が面白くてシリーズ買いしてます。
攻受の性格や外見にある程度こだわりがある人でも楽しめるのではないかなと思います。
攻めは外見も中身もヒエラルキートップって感じで優しすぎないところが良いですね、人間が出来すぎてないところが素晴らしいです。

攻めがこれからどうなるのか…ワクワクしながら続編待ってます。
ブラッド推しでしたが
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻の終わりで寮を出たアレックスと仲直りしたコールでしたが、2巻はコールも寮を出てアレ宅へ転がり込む同棲突入回でした。甘い同棲生活も束の間、1ヶ月も遠くへ行かなくてはならなくなったアレックスの部屋に、コールがアレックスの友人ブラッドを泊めてあげると、アレックスに感じれなかった安らぎを感じてしまい…という三角関係のお話です。ブラッド良かったカッコイイ。そして1人可哀想。アレックスは過去カノ達との事で、傷ついていたんだね。ただのハンサム陽キャではなかったんだ。でも悪アレというか、裏の顔もありそうに含ませてきてない?コールはされるがままという感じで1巻のようなクレイジーな元気さが少なかったけど、アレ愛を再確認できて良かったね。アメリカのドラマ好きなので1巻読んでハマりました。2巻め面白かったけど、あっけなく元サヤすぎやしませんか。3巻の大波乱に期待します。早くまとまらないかなー。
クレイジー
2021年7月9日
クレイジーが似合う作品。前作はコールやらかしまくりだったけど、結局今回もやらかしてるけど笑アレックスがちゃんとヤキモチ妬いてて良かった。もう喧嘩しないで欲しい笑
相変わらず
2021年6月27日
トリッキーさはあるもののコールが日に日に可愛く見えてきてしまう…不思議な感覚です(笑)離れてるときに浮気したコールをよく許したな〜とは思いますが、それはアレックスにも色々と抱えるものがあるからなんだなと。コールも自分勝手だなと思うけど、それは初めから分かってたことだし「またかー!」と思う程度で済んでるのが、私もこの世界観にどっぷりハマってしまってる証拠。ブラッドはいい奴…あのコールが普通にいれる存在って貴重だなと。アレックスとコールはジェットコースター恋愛だからハラハラするので内容的には癖になるんだけど、片方で早く幸せになって欲しい!!と願ってる。
冷静になりつつあるコール溺れるアレックス
2021年6月25日
これはこれは・・・。
コールにまさかのモテキが来ました。

コールすっごくめちゃくちゃな奴だけど、考えなしのやつではなくて自分のことも周りの事もきちんと観察できるから奇天烈行動に出ちゃうんだよね。
小心者の自分もどうにもできなくて肯定するHPもなくて。
それに比べ、アレックスの現状ランク維持=上下を見定めていないと不安になってしまうという。そして、自分と価値観の違う人間を理解するとか気持ちを汲むとかする方法を知らないタイプの人間。。。
弱さをコールに補ってもらってるの気づいてる?アレックス。って言いたくなっちゃう。あ、ブラッドに遠回しに言われたのか。
この二人、本当に平行線だな~。
すごく求めあっているのに、つらいわ。切ない。
ブラッドと言うそっとそばに居てくれるような人間が一番いいって分かってても、心はうまく乗っからないもんですね~。

すごく読みやすくなっているし、アレックスの溺れっぷりも見られるので、1巻で挫折しちゃった人にも読んでもらいたいです。

3巻目が分冊で出てるでしょ。
まとまってからにしようかしら。
非常に誘惑されます。
オススメです!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在連載中の3を読んで面白かったのでシリーズ全部読みました!
3はまだ連載中なのですが現状ではシリーズ2のこの巻がアレックスの気持ちが分かる場面が多く1番良かったです。
ブラッドがスパダリ感あってアレックスとは違った魅力があり良い感じの立ち位置でした。
アレックスは独占欲強そうなので沢山嫉妬してドロっとした本音ももっと見てみたいです!
やっぱりすき!!
2021年5月22日
スイートハート・トリガー1も購入してやっと2を買えました!!待ってました!単話を無料で一話見てたので購入しやすかったですし、もちろん面白かったです。次も楽しみすぎます。
依存しているのは、、
2021年5月4日
私はアレックスの方が何かしら欠けてる気がして怖い。完璧な笑顔に狂気を感じる。
続編
2021年5月3日
あーすごかった。付き合ったらそこからはラブラブ終了でないやりとりや切り返しの仕方か独特且つ他のBLのような夢物語でもやらせでもない感じがすごくよかった。
執着いい!!
2021年5月3日
受けの病み具合といい、攻めの執着といい、どちらも可愛いです!続きが気になる😁
2021年4月20日
毎日無料から一巻を買い、続けてこちらも購入しました。
なんだか三角関係な感じとかすごくリアルでした。
2巻よかった
2021年3月16日
1巻ではコールが一方的にアレックスのこと好きなように見えてたけど、2巻ではアレックスもコールのことを想ってるんだと分かってよかったです。時間の経過ととともに絆が深まってるんだなと。いつか能天気にいちゃいちゃできるような日が来るといいね…
いいね〜メンヘラだね〜
2021年2月24日
メンヘラじゃ無い人にはメンヘラの気持ちなんて分かりませんよね。彼氏がメンヘラの気持ちに寄り添ってくれる人で良かったね。
相変わらずの面白さ
2021年2月22日
前作の受けの病みようも執着的で愛らしかったですが、今回は攻めの執着が見られて楽しかったです。3巻も楽しみにしています。
アレックスかっこいい!
2021年2月15日
1巻ではあまり良さが分かりませんでしたが、2巻は買って正解!
アレックスがサンフランシスコから帰ってきて久々に再開するシーンが大好きです。アレックスかっこいいなぁ。コールも1巻よりだいぶイケメンになってました。続きもあるみたいで楽しみです♪
更に良い
2021年1月2日
1巻はコール重めで病み具合も半端なかったけどこちらはアンディ-の気持ちも意外にしっかり重いことが解って更にはまりました。銃まで持ち出してたのに自分の気持ちがすこーしぐらつくとか…ちょっとコール…とも思ったけど当て馬のお陰で深まったと思うことにする。しぃて言うなら1.2巻同じ本棚に納めたかったな
やっぱり面白い
2020年12月26日
この2人のアメリカンなやりとりが大好きです。
続きも楽しみです
めちゃ面白い!
2020年12月26日
海外ドラマのような世界観にハマりました。他のBLにはない、独特の雰囲気で、登場人物も人間臭くて魅力的。3巻が楽しみです!
続き物なのに1巻ずつ別々に本棚に表示されるのだけが残念です( ^_^ ;)
まだまだ不安定な関係
2020年11月27日
相変わらずのトリッキーなネガティブ思考のコールに今回はアレックスの内面も垣間見えた。波乱を乗り越えて前回よりもマシな関係になれたのかな。でもまだまだ、不安定な関係性なので続きが読みたいなって思ってたら単話で続編が配信されてて嬉しい!それにしてもコールどうしようもないな笑!いや、ドーンっバリバリて!笑
良かったです!
2020年11月25日
ふたりの続きが読めて良かったです!続きがでてるようなので早く読みたい
さいこう
2020年11月20日
ほんと大好き!まずアレックスが好みすぎる、かっこいいーずっと見ていたい、、、コールの病み気質も好き。この2人の性格とか体格差のバランスがいい感じで好き。ストーリーが好き。全部好きです、、、また続編がでてくれて本当に嬉しい!!単行本派なので気長には待てませんが待ちます!ありがとうございますニャンニャ先生!!
もどかしい
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平行線の2人がでも手を伸ばしあっている感じが、焦ったいけどいい。コールはやっぱりかわいいな。アレックス、結構落ちてたのね。
おにあいのふたり
2020年11月11日
お互いの本性(中身)がわかってくるととてもお似合いな気がします…。人間らしくて善き。
2巻で安心した
2020年11月11日
1巻は購入失敗したかな~と思っていたけど、2巻は良かった。1巻だけで購入を見送った方、是非2巻も読んでほしい。安心するから…
💗
2020年11月10日
ついに当て馬くん登場でニヤニヤしながら読めました。1巻はずっと受の気持ちのデカさが目立っていましたが、今回で攻のクソデカ感情が垣間見え……幸せになってほしい2人です!
前作に引き続きよかった
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はアレックスのちょっとダークな一面が出る回って感じですね。
ちょっとコールといい感じになってしまうブラッド(アレックスの友人)も登場。
コールがテレセクしてるところをブラッドに見られたとこがベストシーンかな(笑)
ブラッドもスパダリ感があってよかった。
ハッピーエンド!
2020年11月5日
2の方が私には共感しやすい内容でした。コールも少し安定してたのかな?当て馬になっちゃったけど友達のフレディだっけ、いいヤツだったな。イケメンだし。コールもなんだかんだでカッコいいし。とにかく幸せそうでよかったです。
2020年11月5日
みんな面白くて、いい奴。久しぶりに、続きよんだらめっちゃおもろかった~。愛されてるー
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラッドが良い男!リリーもそうですが、アレックスのカースト最上位に君臨し続けるゆえの無自覚な傲慢さを突きつけちゃいましたね。結果的に最高の当て馬になっちゃいましたが(笑)、幸せになってほしいです。
それにしてもコールが相変わらず一生懸命でメンヘラで可愛いったら…。なんやかやでお似合いの2人、またいつかその後のストーリーが読めたら嬉しいなー。
今回も更に良かった
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コールの病んだ感じ相変わらずでしたがそこがやっぱり可愛い。アレックスと愛を確かめあえて良かった。かわいそうだったのはブラッド。
良い人だから素敵な人と出会って幸せになって欲しいな。
逆転
2020年11月2日
一巻とは立場が逆転?攻めは思っていたより、受けの事が好きだったのね。二人のラブラブが見れたので良かったです!当て馬に幸せあれ!
当て馬登場
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻に当たりますが、二人ともどんどんヤバイ人になっていきますね。当て馬くんが、一番まともな人に見えます。
いや、面白かったですよ。
アレックスロドリゲスがカッコいい
2020年11月1日
ブラッドのおかげでお互いへの気持ちがなんなのかもう一歩深いところまで突き詰める2人。海外の雰囲気も味わえるし満足。こういう相手が好きで苦しくなる気持ちとか苦しみは世界共通なんだなぁと。
人間の不完全さが愛しくなる
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国要素の強い漫画は初めて読みましたが、1・2巻ともとても面白かったです。面白いというか、なんかすごくグッときました。どう考えてもどうしようもないコールと、完璧にみえるけど完璧じゃないアレックスの、人間らしい不完全さが愛しかったです。コールの「でもおまえといれば…」に続く台詞がすごく良かった。漠然としてるし感覚的な言葉だけど、そういうところがアレックスを救っているのかなと思わされました。どうか二人、末永く仲良くやっていってほしい…
★4.8
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ P213/エロあり/絵★4.6ストーリー★4.8キャラ★5漫画の上手さ★5/続編ですが劣らす面白いです。うまくいってるようで、いってないようで、うまくいってます笑。心のそこでコールなんて浮気するわけないと見下していたアレックスが面白いですねー。浮気っちゃ浮気ですが何故かコールの気持ちが分かってしまう…ホントお似合いなカップルです。リリー好きだわ~
最高!!!!
2020年9月1日
攻めのスパダリ感!!!受けのどうしようもない劣情!!!!何度も読み返しちゃいました!!!
とても良かった
2020年8月30日
アレックスのおかげか、コールがだいぶ落ち着いて見えるように。コールの親友もアレックスの友達ブラッドも登場してきてストーリーに深みが出て、1巻よりずっと面白くなっていました。ブラッドに指摘されたところで、アレックスが結局コールをどんな風に見ていたのかが私にはちょっとわかりづらかったけど、読み応えあってとても良かった。この世界観がだんだんクセになってきて、もっと続きを読んでみたくなったのでぜひ3巻もお願いしたいです。
最高に好き
2020年7月23日
攻めの顔が好みでした!あと絵が綺麗で、他の作品も読んでみたいです!
2020年6月25日
作者さま買い。ハズレなしの作家さん。アメリカンワールドも良いし、陰キャのはずのコールがなんだかんだ良い友達もいるし結構なモテモテって所も刺さります。
何かわかんないけど、めちゃハマった
2020年6月22日
いままで読んだことない雰囲気の漫画でした。
かなりモテモテのアレックスが、いきなりコールみたいは病んでる根暗ゲイに惹かれるのかは謎ですが、とにかく面白かった。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだ、アレックスがイケメンすぎて私もツライよコール。
コールは自己嫌悪で相変わらず不釣り合いだとグルグルしちゃって、遂には浮気までしちゃうバカだけど、アレックスはそれも許せるくらいコールにベタぼれなんだなぁー。あー可愛い。
最高です!!
2020年6月21日
前作をお試しで読んでハマり、こちらも購入。外国人キャラなのに、いやらしい外国感がなく読んでいて違和感ないです!それどころかストーリーに引き込まれてあっという間に読破😊アレックスがかっこいい!
1巻からつづき購入
2020年6月12日
1素晴らしくて2も即買いしました!続かないかな〜と淡い期待を抱いてます 大好きな作品です
ほんとトリガーなんすよ!
2020年6月7日
いやぁ、最高ですね。なんかね。もう、ほんまに。心の機微がわかるってか、しかも本当にアメリカでのことっぽくて読んでて異文化交流っちゅうかスっごく楽しいです。けど、結構深いとこもついてきてますよ。あーアレックスロドリゲスほんまに格好ええ。けど、よう付き合わん。遠くから見てるだけでええけど、主人公が頑張って付き合ってくれてるから満足です。
コール
2020年6月3日
が前巻より美人になって、ワンサイドゲームだったのが、双方交流?な関係に変化。予想外に純愛。何度も読み返す深さのある作品です。
アレックスーーー!!!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻に引き続き、最高!二人の続きが読めて、とても嬉しい!アレックスがいい男すぎる!!今回はアレックスの人気者故の歪(ひず)みというか、人間らしさが垣間見れて、ますます好きになった。コールはいろんな意味で安定。面白くて病んでてちょっと抜けてる所が可愛い。最後はお互いがお互いの違いを認めて、歩み寄ろうと努力してて本当によかった~。もう、ずっと読んでいられる、この二人!ただ、言葉のニュアンスのせいかな、ちょっとわかり辛い所があったので、こういう意味かな?と解釈したけど自信ないかも(笑)
1巻より
2020年6月2日
絵が綺麗になってます。

相変わらずコールの心の声が面白かった♪
酔って秘密を全部暴露していない事が分かり、『神様ありがとう』と泣きながら感謝するコール。直前まで、死にそうな顔してたのに・・こういう浮き沈み激しいとこが笑えるし大好き。

今回は、コール側の当て馬くん登場で今まで見れなかったアレックスの本心や一面を見れました。
だんだんコールにハマるアレックスが可愛いです。
コールも溜めてた気持ちを話せるようになり、エッチへ逃げずイイ関係を築いていけそうな感じ。

これからの二人をまだまだ見たいです。
もっと続いてほしい
2020年6月1日
前作を読み放題で読み、続きが気になって購入しました。病んでる…というより、人間味が溢れる…って感じになってきた気がします。まだまだ続きが読みたいと思いました。
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム