ネタバレ・感想あり君は僕の太陽ですのレビュー

玉の輿
2025年4月30日
ストーリーは荒唐無稽に近いのに登場人物がリアルで緻密だから異様に説得力があって、秋葉ワールドを存分に楽しめます!
応援したい超安定感ある2人を見られて気持ちいい読後感で幸せーー!
スパダリ…だよね?
2025年4月20日
もう、最高です。
はっきり、そういうシーンは、一切ありません。
でも、めちゃくちゃ面白い。
桜庭さんの会社の人達が、真剣に応援しているのも笑える。

是非、読んで欲しい。
すっきり爽やかで読みやすい!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車内で突然学生(男)古谷くんに告白する社長。目まで潤ませちゃってちょっとヤバめなお話かなと思ったら全くもってそんな事はなく、とても誠実。裏表がなく真っ直ぐ!
しっかりした大人だから色々弁えてて(?)そんな社長に古谷くんは絆された感はあるかな。けど、ほんとドロドロダラダラ長い話じゃなくエロはないけど楽しめてどんどん読んじゃいました。古谷くんに恋する社長がかわいいです。
とても
ただ今本棚整理中
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々読み返したけど、The恋愛です。13歳上のイケメンリーマンに、電車内で突然告白され、逃げるように電車降りたけど、その後バイト先に来て…。Hとかなく、かたや青春真っ只中男子高校生、かたや会社の社長の恋愛。恋愛から人生学んだり、ほんわかもして、キュンもありで、超ハッピー!
陽キャスパダリの掌の上
2024年4月27日
三十路・ベンチャー社長・陽キャの桜庭さんが、たまたま乗った電車で見かけた高校生の古谷くんに一目惚れでは言葉足らずな衝撃を受けて猛アタックをしていくお話。
ストーカー紛いな行動が見受けられ、古谷くんも被害者の自覚があったりしたけど、知恵と金と経験を積んだ大人からもたらされるものは大きく、何より望めば何でも手に入れられそうな人がなんでもないただの高校生に必死になってる上、自分では気付いてなかった長所や魅力を見出してドストレートに言葉にしてくれる……そんなのお人好しじゃなくて落ちちゃうよね!!!!
13歳も離れてたらお互い不安になることが山ほどあるだろうに、それをものともしない桜庭さんの熱意と行動力とべた惚れ度………笑っちゃうほどです。
大人になった古谷くんと桜庭さんのお話ももっと見たかった〜!
羨ましい。
2024年4月17日
好きです。ここまで愛をストレートに伝えられたら落ちるしかないよなぁ。攻と受の攻防戦?可愛くて面白いです。続き読みたくなります。
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかすごいキャラですね、桜庭さん。13歳という年の差にもまけず突き進んでいく姿がいいです。ちゃんと大人としての分別もあるしね。そういうところに古谷くんも惚れたかな?桜庭さんのおかげで自身のこれからも見つめることできたしね。よかったね。
面白かったです
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭さんがブレてなくって、なんと素直と言うか正直な人なんだろう。一歩間違えば変態確定ですが。いや変態かなぁ⁈
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが攻め攻めでめっちゃ面白かったー!
エチなしで、爽やかなお話し。
もう一つの短篇も面白い。
兄弟関係の微妙なバランスが、わかるーっ!
ってなりました(^-^)

最後に表題作のその後もあって、すっきり終われて楽しく読めました♪
脳内お花畑思考の攻めが最高すぎる(笑)
2022年11月21日
こんなに見てて可愛くてスッキリする攻め様は初めてでしたね。何にせよ、ピュアっピュアな二人のお話が見れて幸せな気持ちになれる作品です❣️
2022年9月13日
表題作と短編。表題作をもっと読みたかった!エロなしでとても可愛い話。描き下ろしでその後を描いてあるけど、できればそれまでの間の話も読みたかった。ただただ2人が可愛くて楽しく読めました。この作家さんエロなしがほとんどだけど、どれも好みの可愛い話で好きです。
めっちゃ面白かった
2022年9月9日
めっちゃ面白かった。クスクス笑えました。男性同士なのでBLですが、そんなにラブ描写はないです。社長の押せ押せを見て楽しむ漫画です。でもめっちゃ面白いです。重いBL読んでずっしりきた後とかに気軽に読めます。短編の別のお話は本当にサラッとしていて、BLを眺める弟のお話です。
この勢いは見習いたい
2022年6月28日
攻め?の勢いは見習いたいですね
スパダリの部類に入るのではないかと思います
○原泉(少女漫画家)と同じ匂いを感じるのは私だけでしょうか?
思わないところで笑わせてくれます(笑)
秋野先生らしくHシーンはないので、攻め受けは予想で(笑)
明るく楽しくよかった!
2022年4月19日
桜庭さんは格好よくて仕事も成功してて社員さんにも慕われてて「陽」のオーラすごくて、征太くんも友だちからもバイトでも信頼されてるとてもいい子で、まぶしいくらいお似合いのカップルですね。ハッピーエンドしか想像できない明るい楽しいお話でした!
立ち読みして
2021年9月12日
またまた面白そうって思って、即買いしました。フフフってにこにこして読み終えました。間違いない安定の面白さです。
平和で面白すぎるCEOの溺愛◎
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜楽しい!!癒し系です。コロナ疲れにピッタリ〜!!
出だしからインパクトあって面白い◎東子さんさすがです(笑)
白昼堂々電車内で見知らぬ男に涙目で公開告白されちゃって、人生初告白にDK困惑の始まり。

イケメン社長桜庭(30)×DK征太(17)の話。

理性派の顔と恋愛脳で斜め上からの挙動のギャップに破壊力ある桜庭さん最高。征太君と一緒にオギャー!!ですよ。
桜庭さんをツッコむ征太君のキレの良さも最高◎
押せ押せ求愛に翻弄されながら征太君が人として成長出来て。
社員もバイト先の人達も同級生錦戸君もみんないい人ばかりで、二人の人柄の良さに納得!!
オトナになった征太君見られて嬉しい!!
桜庭さんの溺愛も磨きが掛かってる(笑)

◆同録は、
年子兄弟の弟目線で、兄の恋愛を見届ける話良かった◎
温かい気持ちになりました
2021年5月9日
高校生の男の子の成長と、年上社長さんの溺愛と見守りにホッコリしました。たまにはこんなピュアな作品もいいですね。
不安にならない元気なBL
2021年4月29日
初読み作者さん。いまセール中です。不安にならない元気なBLを描きたいって、カバーの返しで作者さん書いていらして、その言葉通り、元気で明るくてあんまり悩まない包容力いっぱい年上社長攻めくんが、電車の中でDKくんを好きになってしまって告白して好き好きって言い続けるというピカピカした明るいお話。弟目線のおまけもよかったー。あんなに、キツい奴にみえてるのね、弟からみた兄貴は。社会人になったその後話もニコニコだし、コロナで先が見えない暗い世情の中、楽しく読める良いBLだと思います!あ、エロは全くないので、万人にオススメのBL。セール中の他の作品も読んでみますー!
年上彼氏最高♡
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!!
年齢差のある恋人設定だと、もちろん年上彼氏の経験値の高さが出てくるわけだけど
それがレベチ!!
経験値の差で不安になる流れじゃないのが新鮮だし
さすが社長やってるだけあって社会人としてのスキル高くて
そのスキルを恋愛にも活かしてるの最高すぎる。

最初はひたすら溺愛の頭ゆるい人かと思わせといて
1人の男として相当大人で冷静でカッコイイ!!
そりゃヤバイ奴と思っていても惚れちゃうわ。

いや~、大満足。めっちゃ好み。
年下彼氏が就職してからの話も良かった!!
ストーリーが好き!
2021年4月28日
ストーリーが全体的に真っ直ぐでかわいい!
大人の人と付き合って、恋愛に活かしていくってなるとこういう形素敵だなぁとおもう!
社長が恋愛脳ではあるけど、根元が大人なところが相手にもいい影響与えてるって感じでいい恋愛だなぁと思った。
えろは全くないけど、面白いからまた読み返すだろうなぁと思いました!
読み切りが1本入ってたけど、あれは雰囲気を楽しむものかなぁ??表題作とはまた違う感じでした。
社長がグイグイ
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のDKが、電車でいきなり見知らぬイケメンに公開告白され、グイグイアタックされる話。
桜庭さんの大人としての魅力や、空気読めないところと確信犯なところのバランスがよく、人間として好感が持てます。「ノータッチ17歳」作中では完全にプラトニックですが、ほわほわと温かい気持ちになり大満足です。でもこの二人のイチャラブを読みたい。読み切りの兄弟の話も良かったですが、本編二人のその後を書いてほしかった。
100%プラトニック
2021年4月26日
エロ無しなのは皆様のレビューから分かっていました。個人的にはエロ無しのBLは萎えるので、避けていたのですが、無料お試しで読んでみるとストーリーは私のツボだったので購入しました。割引だったし。やっぱりお話しは面白かったです。このカップルのいちゃラブエロエロ(語彙力)の単行本出たら定価でソッコー買わせて頂きたく存じます!でも出ないんだろーなー。そこは得意の妄想力で凌ごうと思ってます(笑)エロ無くても面白かったですよ~☆
2021年4月26日
Hさは少ないものの、ツッコミ具合が最高でしたね(笑)読みながら『ぷっ』読み進めて『ぶふぉ』って(笑)なんで、助平期待しては駄目ですけど楽しく読ませていただきました
良かった〜♡満足度高い!!!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様、初読みです。
しっかし面白かった!!!
しかもとても優しい気持ちにもなれるし、満足度が高かったです。
個人的にこういうの好きなので、オススメです♡
因みにリサーチ済みで知った上で読みましたが、えちエロシーンは皆無に近い?ほぼ無い、描かれない作者様だそうなので、むしろ振り切れていて良い!!!と踏まえた上で、読ませていただきました♡
きっかけは、たまたまキャンペーンと重なっていたからなのですが、お試し読みしたら、あ~ら凄い笑!めっちゃぶっ飛んだはじまり方をしていたので、とても興味を持ちました。
お試しで興味が持てた方は、結構読んでアタリかと^^
本編は、じっくり丁寧に描かれてます。でもテンポの良い掛け合いや、ツッコミなど緩急があり、飽きることなく読むことができる上にコメディとシリアスのバランスもよくてグイグイ読んでしまいました。
ただのラブコメで終わるのかな?と思いきや、主人公の征太が、攻めの桜庭と出会ったことによって、良い意味で少しづつ変わっていく様がとても良かったです。
まあ、三十路のオッサンと未成年高校生CPですから、色々アウト!と思われる方もいると思います。
でも個人的には、攻めの桜庭さんがぶっ飛んだことしちゃうこともあるけれどちゃんと征太大好き〜!が溢れまくっているのに理性を総動員して、頑張って長期戦で常識的に向き合う姿勢には、本当に真剣に征太が好きなんだなぁというのが伝わってきて、良かったです。
また個人的に溺愛ものが好きなので、このお話がより好きなんだと思います笑。
描き下ろしにて、結局本編最後のアレ笑、やっぱりハリーウィス○ンの婚約指輪まで贈っちゃったのねーな溺愛っぷりエピソードも知ることができたのとチラっと結婚後の二人の日常を垣間見ることが出来たのは、嬉しかったです。
明るくて、とても優しい気持ちになれる作品だったので、他の作品もとっても楽しみです!
すっかり作者様のファンに、なっちゃいました^^
これは、羨ましい…
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭の視点から見ても、古谷からの視点から見ても、これは実に羨ましい…。
相乗効果しかない二人。
羨ましい…。
最初がぶっ飛んでいたとはいえ、桜庭がいい人間で良かった。
溺愛もの最高
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の後書きに『すれ違い、誤解しまくっての「俺はあの人に相応しくない…」の展開をやりたかった。 桜庭がそれをさせなかった』てのをよんで本当に納得(笑)
古谷の友人の錦戸がいちいち面白かった😄
余裕あるはずの大人の余裕ない恋愛
2021年4月19日
スペックてきには余裕たっぷりのはずの年上攻の余裕なき溺愛っぷりがとてもよかった!
プラトニックです
2021年4月17日
電車の中で男子高校生に一目惚れした30歳会社社長のお話。未成年なので手は出さずおりこうに卒業を待つというちゃんとした大人でした。卒業後満を持して、の初エッチ話があるかなーと思っていたら最後までそういう描写はなく清い一冊でした。ふたりの結婚生活のお話をもっと読みたかったな!
すき!
2021年4月16日
すごい良かったです!もっと読みたいなと思いました!絵もストーリーも面白かったです!
最高!!!!!
2020年9月29日
もっと評価されても良いと心の底から思うほど大好きな本です!!!キャラクター、イラスト、ストーリー全部が好みです!作者さん買い決定!
スパダリ溺愛ストーカー
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ溺愛ものはよくある設定ですけど、それに加えてストーカーっていうのがちょっと珍しいなって思いました。ストーカーだけど最終的には相手に良い影響を与える存在にまでなってるので良かったんじゃないかと。エロは無しですが、最初から最後までずーっと溺愛しまくってるので物足りなさとかは感じなかったです^^
尊重し合える関係が良い!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌掲載から追いかけていた作品。
本編1〜5話+短編1話+本編描き下ろし。

普通のDKがイケメンリーマンに告白されるところから始まるんですが、最初からDKに対する気持ちにすごく説得力があって、うじうじしたりひねくれたりせずに真っ直ぐに好意を送る姿にハマりました。
主人公のDKも自分に自信があるタイプではないけど、受け取り方が素直でとっても育て甲斐のある良い子!
人として認め合い引き立て合う2人に途中から歳の差が気にならなくなりました。

えちは無し。でも主人公は卒業後育て上げられちゃうんでしょうね。そこもいつか見てみたいです。
三十路社長×男子高校生の一目惚れ始まり
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベンチャー企業の若社長・桜庭×お人好しの高校生・古谷。電車の中で一目惚れ&大胆な告白をした桜庭と、断りきれず微妙な距離感で交流を続ける古谷の年の差BL。未成年相手にしっかり線引きして長期戦で臨む桜庭の本気が周到すぎて怖いけど面白い。勢いで告白したけど、その後は自分自身の素性を明らかにした上で、友人のような関係でグイグイいきつつ気持ちは赤裸々にいつでも直球ストレート!年の差BLはたくさんあるけど、こんなに計画的に理性を保つ攻めは珍しいかも。なにより自分を過小評価していた古谷が桜庭の程よい後押しで自信をつける展開がよかった。甘やかしすぎず見ていてくれるの、すごく頼もしい。高校生だからと子供扱いせず、一個人としていいところを評価してくれてる感じ。派手じゃないけど頑張ってる子が報われるのは気持ちがよかったです。数年後も円満でなにより。いつも通りエロはなしですが満足!他に兄の恋を見守る弟目線の短編もあり。弟いい奴だなあ。
プラトニックだった(笑)
2020年4月24日
お触りも何もなしで、超プラトニックでびっくり(笑)
全然関係ない短編入ってたので、それなくして、240項くらいまで増やして、本編終了後から描き下ろしまでの間を!間を描いてほしかったです(ToT)
でも、桜庭さんも、アホっぽいのかと思いきや、仕事できるし、言葉もきちんと伝えてくれるし、思い遣りもあって、すっごく素敵でした(≧∇≦)
陽キャ…じゃない気がするけど、明るい攻め
2023年1月24日
攻めは陽キャ設定みたいなんですが、陽キャ…じゃない気がするけど、明るいです(いや、陽気なキャラなら陽キャだけど、ワタシが知っている「陽キャ」じゃない)。
漫画です、あくまで漫画!
2023年1月1日
有り得ない事だから、漫画は面白い。
非日常的な空気を味わう事が出来る、だから最高に好き。
この本はまさにソレを表していて、有り得ない設定なのに、何か人生の生き方まで教わっているような不思議なお手本であり参考書のような🌸
そして面白い。
高校生男子がお相手なので、大人のストーリーにはなっていないものの、この評価を付けました!
もし、1頁での濃厚なやり取りがあったら★満点でした。
因みに、カフェのバ先の小泉くんが作中だと散々だけど、彼が1番格好よくて目を引きました。
彼のスピンオフとかないのかなぁ⁉
そうだ、スパダリだ!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹頭徹尾どこまでもブレずに一目惚れした古谷君ラブ!銀河1かわいい!結婚して!なちょっと変態?入った桜庭さん(30)を、意味がわからず突っ込み続け、気付けば絆されちゃったお人好しな古谷君(17)、というお話。歳の差ものでしたが、なんというかまた良い感じの歳の差もの。お話のテンポがものすごくよく、にやにやしながら読み終えました。そして読み終わってから気づいた。桜庭氏、高収入社長、イケメン、尽くし系、実は大好物の王道のスパダリだった!二十歳そこそこにハリー・ウィンストン贈るとか、おかしな言動とかに気をとられすぎたw(何かがおかしすぎて我に返るの遅れたw)そして周りの人たちがみんな優しい世界。。。
ストレート
2021年9月18日
内容は年上社長がいい子DKに一目惚れして頑張るお話。エロはなく、あっさりしてますが、絆され系恋愛楽しめました。プラトニックもたまにはいいなと。
良い!
2021年7月4日
作家先生買いしました。今回も良かったです!ストーリーの安定感と包容力に癒されます。読んだあとに温かい気持ちになります。
桜庭さん最高!
2021年5月19日
三十路のイケメンで社長さんがDKに一目惚れって、それもその場でしかも電車内で告白!笑えた。そのペースに乗せられ、結局引っ付くんだけど、その流れも良かった!エロ0だけど、面白かった♪
一目惚れが過ぎるとは思ったけど、
2021年4月25日
攻めのポジティブな感じに巻き込まれてるうちに、主人公が自分の良さに気づいて人間的にも成長していく様子が見れて、面白かったです。でも個人的には、読みつつ今作は、オオヒラヨウ先生の世界観っぽいなぁと思いながら読んでました。後ろに入ってた単話は、独特のテイストで、兄弟の感情の複雑なところを上手く取り上げてると思ったけど、表題作とのバランスとしては一緒の収録はどうなのかなー、とも💦
真剣に純愛ですか?
2021年4月22日
桜庭から一目惚れよりももっと違うというか今までが色のない世界で君を見た瞬間から七色に輝く様に好きになったんだと突然に真剣告白されても戸惑いますよね!でも真剣なのはヒシヒシと伝わり古谷も自分を全部受け止めて変えてくれる事を自覚して付き合うと言ってしまう。喜ぶ姿に少し感動しながらも先走る桜庭に古谷は何とかなるのかなとちょっと心配になる色々と、、、でも変えてくれたお陰でウエディングアドバイザーになって人の為に喜んでもらえる仕事に就いて桜庭とも順調に進んでいるようで良かったです。
ほのぼの
2021年4月16日
登場人物もみんないい人ばっかりで、エロもなしで、ちょっと少女マンガみたいだけど、なんかほのぼのした感じで、これはこれで良かったです。
ただ、あまりに順風満帆すぎて若干物足りなかったので☆は4つです。
まあ、どっちも可愛いいんですけどね~。
ハッピーです
2021年3月19日
良かったです!
三十路→DKなんて下手したら地雷なのですが。
超越してくる攻の桜庭さん。
後書きに書かれてますが、好きというのに理由はいらない。そういうキャラクターなんです。攻の桜庭さん。
確かに、テイストによっては好きになった理由がちゃんと描かれてないと説得感ないストーリーもあるのですが、このお話はそういうのではなく。
受の子もよかったです。
爽やかでお人好しな普通の健康的な男の子って感じで。
普通よりはかなり性格がよくて可愛いのですが、BLの受的な可愛さではなく。
後ろの方に二人の数年後の様子が描かれてますが、いいですね。
きっと桜庭さんが両親へのご挨拶のときにも素晴らしいプレゼンをして納得させたのでしょうw
年齢差もありますし、絡みシーンはないのですが、読後感が爽やかで幸せな気持ちになれます。
この作家さんはそういうお話が多いですね。

いや~桜庭さん。素敵な出会いがあって良かったですね。
CEOの割に電車利用ってのもなかなか。
港区方面のベンチャー企業とかだと「どこをどうやって開けるんだ?」って扉のついた車に乗ってる経営者・役員も多いので。

ベンチャー系で建物の総合エントランスではなく会社専属の受付はなかなか珍しいですね。
まぁ会社によってはセント○ォースさんとか芸能事務所から派遣された美女に受付やらせたりもありますが。
桜庭さんの会社は景気が良いのでしょうね。みんな楽しそうですし。
桜庭さんのグイグイ攻めてくる感じはなかなか大人のズルさもあって良いです。

願わくば少し大人の関係になった二人のラブラブなシーンも見たかったです。
確かにー
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんなのでエッチは無しだろうな思って買ったのでエロ無しなのは問題はないです。
攻がちょっと強引かな。イケメンだから無罪みたいな空気だけど苦手なタイプだったらかなり恐怖。受の子は高校生だし逃げられなかった感じ。もう少し考える余地を与えて欲しかった。と、文句を言いましたが安定した高い画力と話運びで読ませる力は流石でした。
三十路男のポジティブさ👍
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉先生らしい「ボケとツッコミ」が多々あるテンポの良い作品でした❗スパダリな社長(桜庭)のポジティブさは清々しく、それをやり過ぎなくらい応援する社員たちも面白かったです😄ちょっとアホっぽいけど、そこはさすが社長❗と思わせる所もあり、とても魅力的な人物でした‼こんな人に溺愛されるDK(古谷)が羨ましかったです❗でもそんな社長と付き合って、古谷自身が成長する過程もよかったし、その後のお話も良かったです😉他の弟目線の短編(本編とは関係ない)も悪くはなかったのですが、その代わりにもっと二人のラブラブを見たかったので星−1です。ちなみに1回の軽いキスのみでHシーンはありません。
勝手に一目惚れ。
2020年9月11日
表題作+短編「弟の分際」。ずっと気になっていた作品。これこそ好きだから諦めない精神の塊!大型犬が周りをクルクルしている感じ。後日談も良かったです、さすが社長!エロは無し。短編は最終的には良かったけど、あまり好きじゃない展開でした。
正直ちょっと物足りない、惜しいなぁ…
2020年4月28日
表題作も同時収録の短編も、面白くて良かったです。表題作は、17歳ピチピチ高校生の古谷くんが、突如30歳実業家桜庭さんに見初められ…
ただただ古谷くんフェチ(笑)でも気持ち悪くはない、可愛いお茶目なストーカータイプ。好きの気持ちが駄々漏れの可愛い社長さん。本当に可愛いんです。押して押して攻める。でも分別ある大人なので、簡単に手は出しません。
そんな桜庭さんの押せ押せに、戸惑いながら、優しさとお人好しが邪魔をして振りきれない古谷くんも可愛い。頭の中でわちゃわちゃなりながら、陥落。
でもただの恋バナだけでなく、桜庭さんの影響力で、古谷くんが自己の欠点を見つめ直し、一歩前進する話は良いなと思います。互いに影響しあって、刺激になって互いに成長しあえるって素敵な関係ですねぇ。
面白かったですが、少し物足りないのは、ちょこっとチュウ止まり。もう少し大人になるまでは、お預けなんでしょうか。耐えて、桜庭さん!
後の短編も素敵なストーリーで、家族としての兄弟愛です。弟目線の兄の恋。うん、いい。
高校生と30代社長、許容できるかどうか
2024年10月29日
年の差ラブコメです。一線は越えないですし、清いお付き合いでその後も幸せそうなのが良かったです。ただ、自分が年をとってしまったせいか30代が高校生にぐいぐいいくのはどうなの…という考えが常によぎっていました笑 まわりの大人の中に交際を反対する人がいてもいいのではと思いました。
もう1編のお話は、弟目線の兄の恋愛事情の話で、短編ながらしっかりまとまっていて面白かったです。こちらも少し年の差要素がありました。
大人が本気で恋をしているというのが伝わってきて良かったです。コメディ部分が強いのと結果として出会いが成長に繋がっている点も楽しめて読めました。ぐいぐいくる系の大人と若い子との年の差ものが許容できるかどうかで評価は変わると思います。自分は少し気になりました笑
合いませんでした
2023年6月30日
表題作と1作入ってます。
表題作は電車で一目惚れしたリーマンとDK。
私には展開が急でリーマンの自信ありすぎな感じが鼻につきました。
自分の価値観が全面に出過ぎかと。

一方DKはいい子で成長してく感じが良かった。
ところどころ気付きもあるお話です。

もう1作のほうが好みで、兄の恋を垣間見る弟さん。第三者からみるのって好きです。
兄弟だからこそ見える一面とか、気付く感じとか、なんか良いな。

ストーリー 表題作は△2作目は◎
心理描写△
画力○
キャラ△
エロナシ

また読み返したらちがうかな。
表題作+短編
2023年5月29日
全編通してプラトニックですよー!
えろをもとめる皆様、ご注意です。
作者様もあとがきに書かれている通り、好きになる理由とかすっとばして最初からもう溺愛モードな一冊です。
山なし谷なしひたすらラブ&ラブなつくりで、溺愛を見たいならいいかも。
2023年4月19日
明るくて元気なラブコメでした。
これだけの年齢差で年長者からの猛アタックというところで、現実に置き換えるとかなりゾッとしますが、絵と明るい雰囲気でさらっと読めました。
清く正しいお付き合いをしているのも良かったです。
巻末の短編は個人的にあまり好きではなかったので、表題作だけでまとめてくれたら良かったなと思います。
社長×DK
2023年4月15日
初作者さま。出来れば表題作のみで一冊読みたかった。三十路がDKに手を出すなんて犯罪じゃん。と思いつつそんなに嫌な要素はなく元気いっぱい賑やかな作品でした。
うーーーーーーん
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで年齢離れてると正直犯罪のことが頭をよぎって萌えられなかった。いや、すごく良いストーリーだし、ちゃんと一線は越えなかったんだけど。。
あとがきの感想
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作にあった年下の兄弟が所有物発言が実体験だったことに恐怖を感じました。(しかも兄妹)
あまりにも気持ち悪くて本編の内容吹っ飛びました。
あとがきの内容、もう少し考えて欲しかったです。
ギャグ??
2021年4月16日
ラブコメなのかストーリーは浅いのでサラッと読めます。半額なので購入したけどやっぱり入り込めなかった。
俺を愛してもいいんだぜ は好きでした。
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の作品は、私にとって当たり外れが大きいのでギャンブルのように作品を買っています。
「俺を愛してもいいんだぜ」は好きでした。でもあの作品も今回のと似た流れなはずなんだけど、なにが生理的にダメだったか自分なりに考えると、
まず、立場が対等ではないのがダメでした。
これ、相手の男子高生を女子高生に置き換えてみたら、めちゃくちゃ気持ち悪い。30代の男が相手が嫌がってるのに一目惚れしたとしつこく言い寄って断らせないように策を練りバイト先までストーカーしに行く。おかしくないですか?男子高生でもおかしいというか鳥肌が立って、早く次の展開までって、ページを素早くめくり続けました。いたたまれなくて。
いい大人がかなり年下を好きになった時
その経験値の差から、相手をいいようにできるってことを念頭に置きながら好きなように振る舞うのは見てて怖い。

遠慮がちに、そして相手に好意があって、責任を十分感じた上で慎重に接するべきで
犯罪に近いものが前提だとわかっていてほしい。

私はダメでした。