ネタバレ・感想あり黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版)のレビュー

先が楽しみ
2020年4月27日
1話だけでは分からないけど、キャラも良いしストーリーもこれから面白くなりそう。
勢い余って購入
2020年4月24日
絵がキレイでストーリーもしっかりしていそうで、人間関係もドキドキしそうで、普段なら試し読みしてから購入するかどうか決めますが、買ってしまいました笑
実際読んでみて、満足です。絵柄と言葉選びとドキドキしました!次回が楽しみです!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗で主人公の素直さや勝ち気な感じも可愛いしタイプの違う2人の兄弟がカッコいい!ただ最後のシーンは夢なのかわからない感じで終わるので早く続きが読みたい!
短い!!
2025年5月14日
ゆうしろうバージョンだ!と思ってたら1話が短すぎる。残念です。次はもう少し待ってから買おうとおもいます。
エロ本
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁTLだし…とは思ったものの、久々に見るあざとxxxタイプのヒロイン。
飲み会後に襲われ夜這いされオフィスで襲われ、ご飯食べたらまた襲われと。うーん。
ストーリーは置いておいて、とにかくエロ目的で読むものでした。絵は綺麗です。
純愛
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めて絵もキレイです
エロしかっこいいし重くて甘くて最高のストーリーでした
こんなふうに愛されたい
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良いです。主人公は結婚を意識して激務の前会社をやめて法律事務所に転職したとのことですが、法律事務所ってラクなのかな?忙しそうなイメージだし、厄介な案件とか、急を要する案件とかがあったら残業になりそうなイメージだったから、毎日ちゃんと定時に終われるといいねと思いました。弟くん、なんかイカつい髪型になっちゃって残念。子どもの頃のフワッとした髪型の方が好きだったな。あのまま大きくなれば良かったのにと思ってしまいます笑
執着
2024年8月23日
執着嫉妬がスゴい。ヒロイン愛されてますね〜。まあこういうのがとっても好きなひとにはオススメの作品なのでは。
悪くないけど、、
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で色気たっぷりヒーローにピッタリな容姿で良かった。しかしまさに重い愛で闇深く行動に引いてしまった。ヒロインも鈍感過ぎて好みではなかった。
ヤンデレ気味?
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリー展開ではありますが、だからこそ
こういうストーリーが好きな人にはおすすめできると思います。幼馴染みもの、相手がちょっとヤンデレ気味、が好きな人には、絵もきれいだしおすすめです。
イイネ
2024年5月18日
なんやかんだありましたがハッピーエンドで追われて良かったです‼️こう言う幼馴染話って良いですね。美男美女だから成り立つ話ですね。
盲目的すぎる
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え好きな人でも勝手に合鍵作って入るのは怖すぎ。
ストイックあってのエロだから萌えるけどプライベートでも職場でもエロな弁護士は萌えない。
しかも負のオーラが凄くてちょっと気味悪い。
主人公の憧れの男の子とはいえ盲目的すぎる。
断然弟の方がいいと思う。
絵が可愛いから騙されちゃう程、えっち多
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身も蓋もない言い方をするなら、幼馴染の“出来る兄”と“自由な弟"から愛されちゃう。最初は「兄」がまた自分の気持ちをセーブしてるから分からなくて「弟」が持ってきそう(ヒロインはポヤーンタイプ)なところで「兄」が本気を出したことにより、ヒロインも『本当は兄が好きだった!』

でも、ここにいくまでの兄弟の葛藤とヒロインの「兄は私のことなんてどうでもいいのか…」が前半多い。とはいえ、えっちはしてます。思いが通じ合う前からしてます。
目新しさはないんだけど、絵が可愛い
何だかだんだん、、
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ本みたいになってきたような気がします。
多分最後まで買っちゃうけど、同じことの繰り返しのような内容かな?
2023年9月12日
TLってあんまり見ないんですが、高評価で絵が綺麗なので試しに2巻まで読んでみましたが、兄より弟の方がいい男だと思いました。
続きはもういいかなぁ...
執着
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い純愛って、執着愛ってことですよね。判官びいきなところがあるので、一緒にいたけど不器用で空回りしちゃった弟くんに情がわきます。
まあ
2023年7月24日
現実だったらかなり突っ込みどころのおおいストーリーですが、フィクションなので割り切って楽しみました。
エロかわいい❤️
2023年7月22日
ユイちゃんがエロかわいい❤️
ソウちゃんはやたらカッコいいし。
まず絵が綺麗で読みやすかったです。まだ続きがあるとは思わなくて新巻でて嬉しかったです。
エロキュン
2023年7月21日
エロキュンできて溺愛でたまりませんが、主人公があまり好みじゃないのが少し残念でした。可愛らしいけど、ハイスペックイケメン兄弟に愛される典型的な甘ちゃんだけど芯はしっかりしてますよ〜一生懸命ですよ〜キャラで…。
かっこいいから
2023年7月18日
かっこいいから許されるけど、愛が重いし執着がすごいし、普通に考えたらちょっと怖いシチュエーションです。
宗ちゃんのヤンデレぶりがいい
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ男子と、それを受け入れてめちゃくちゃにされて喜んで愛し合ってる系をよく読みますが、この作品もそうです。絵もきれいなので読みやすい。
当て馬・・・
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、当て馬が不憫だなって思ってしまうタイプだけれど、この作品も弟くんが不憫です。弟くん当て馬にしなくても嫉妬からの黒弁護士キャラとか思い純愛とか表現できたと思ってしまう。
2023年7月6日
絵がきれいですね。
二人の男性に囲まれて幸せですね。
どっちかっていうと佑君の方が好きかな・・
あ~でも選べない!
王道のTL
2023年7月2日
絵が綺麗で、イケメンスパダリアリ。そしてそのスパダリは溺愛系という王道のTLでした。さくっとTLを楽しむには良い作品。
綺麗だけど…
2023年7月1日
絵は綺麗なんですが、男性の目が好みじゃなかったのが残念なのと、主人公は可愛いんですが何故か好きになれないタイプでした。ちょっとおバカないい子推しがダメだったのかな…?
弟不憫
2023年7月1日
まあ、最初からストーリー展開は読めていたんだけれど、弟くんが本当に可哀そうだなって思ってしまいました。
お似合い
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃんは、ハイスペックでイケメンな上に優しい。ゆいちゃんを大事にしていてとても素敵。ゆいちゃんも可愛くて、とてもお似合い。
いいの⁉︎
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに大好きな相手でも、、、勝手に家に入ってこられるのはOKなの⁉︎しかも気持ちを確かめ合う前に。。。冷静になったら怖すぎる展開で。弟君だけがまともに恋愛してると思えてします。絵も綺麗だしラブラブ具合はいいけど。タイトルの黒弁護士って、、、そういうこと⁉︎
黒弁護士
2022年9月30日
絵が綺麗で読みやすかったです。メインの二人をはじめ、キャラクター達のスタイルが抜群で美男美女ぞろいでした
よい!
2022年8月19日
絵が綺麗でサクサク進んで読んでいます!金髪のお兄ちゃんは見た感じ苦手かな。黒髪でミステリアスなのは鉄板で良いです!
重たいっ…だけどっ…!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が激重なんだけど、なんか憎めないし、羨ましい、、そしていつしかふたりが幸せになればいいなと応援してる自分がいます。そうちゃんがとんでもなく激重でも、真っ直ぐにそうちゃんを受け止める結だから上手くいくという、ふたりの絶妙なバランスが見どころかな。
弟よ…
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18年遠距離ストーキングしてたヤンデレ兄と、18年虫除けとケンカだけしてた弟。どちらもこじらせ方がすごいです。一応、兄弟三角関係ものですが、ヒロインの気持ちは完全にお兄様にあり。弟は当て馬でライバルですらなかった…。虫除けも兄に操られてるし。兄と結ばれたらストーリー上、邪魔なのでトバされた。悪人設定じゃなくてここまでヒドイ目にあうキャラも珍しい。かわいそすぎるだろ…。
たまらなく
2022年5月5日
たまらなく、じれったかったり、、、
絵が綺麗で読みやすいです!
漫画みたいな恋がしたい。
あちこちうずうずです
ちょっと重めか
2022年3月18日
登場する弁護士の彼さんの言動、ヒロインに対して結構束縛傾向が強くて重めな感じがあるように思いました。現実にいればちょっと引いてしまいそうな感じもありますが、そこはファンタジー性溢れる漫画作品なだけに華麗に描かれているので、読者はそこまで不快にさせることなく読み進められると思います。
一途な愛
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結にとって宗ちゃんは長い間想い続けてきた人。宗一にとっての結は心の奥でずっと愛し続けてきた人。両思いのまますれ違っていた2人がやっと本当の両思いになるのはとても素敵なことだけれど…だけれども。
宗一の結への想いが強すぎて怖さを感じる。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢なのか現実なのかわからなかった…読みやすい綺麗な作品でした今後が楽しみな作品で3人の関係が気になりました
絵が綺麗ー!
2022年2月24日
絵が綺麗でヒーローがとてもかっこいいです!
ヒロインも可愛いタイプです。
こんなヒーローに愛されたいなと思いました!
重い…
2022年1月26日
ストーリー展開が良く、ささっと読めてしまいました。兄弟の関係性も今後気になります。
が…、タイトルの通り、この愛は重いですねえ。
わからーん!
2022年1月25日
絵は確かにキレイですし男性の私でも受け入れることが出来ましたが、
う0-ん。犯罪やん!?やってることが。
TLだって割り切ればいいのかなあ。
嫁さんが面白いと勧めてくれたんですが・・・歯切れ悪いような。
内容はあまり
2021年12月28日
ストーリーの内容はあまりないように感じます。
幼なじみで大好きで、気持ちが通じ合ったら爆発的な!
えっちシーン盛りだくさん
ときどき
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛通り越して少し怖い域に入ってる気もするけど、なんだかんだでラブラブ、イチャイチャな二人を見れて楽しいです。
三角関係?
2021年11月3日
兄弟二人の間に挟まれて、でも、好きな人には好かれず、好きじゃない人からは好かれる?
ただ、どこからが、夢?妄想?
お兄ちゃんの態度が、よくわからないよね~。
14話
2021年9月19日
絵も綺麗だし設定も好みだし楽しく読んでいましたが、最新話はちょっといつもと雰囲気が違う…?顔は綺麗なんですが、体の線やバランスがちぐはぐな気がしました。作者さんお忙しかったんですかね…好きな作品なので次話に期待。
楽しみに読んでましたが
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっついた所で気が済んでしまいました。主人公のボケボケしてるけど、仕事となったら情熱あるパラリーガルだよ!みたいなエピも、ちょっとアピールが過ぎて飽きてしまった。。
😩
2021年8月22日
夜に勝手に鍵を開けて夜這いとか、好きな人でもドン引きです。かなり恐い
愛情表現が苦手な人。私は弟の方が好きなので幸せになってほしい。
絵が綺麗でストーリーも良いです
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗ちゃんの溺愛っぷりがとても良いです。いま9巻まで読みましたが、このまま平穏にラブラブが続くんだろうなあーと思って、良くも悪くもあまり先が気にならなくなっちゃいました笑
結ちゃん、いくら同い年でも会社の先輩には敬語を使った方がいいよ〜(;^ω^)
性欲強すぎ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画だから仕方ないのかもしれないけど宗一の性欲強すぎてアセアセ…
新キャラが何してくれるか期待。同意の上で浮気してほしい(笑)
絶対ないと思うけど結ちゃんを奪うようなキャラが出てきてほしー!
絵が、ステキ
2021年8月3日
登場人物が美男美女でステキだけど、そうちゃんが甘々過ぎて人間味が感じられず、キュンとしたりドキドキの要素があまり見当たらず、離脱することに。目の保養には良いが、ストーリーとしては、次が気にならなくなってしまった。
13巻から絵が変わった?
2021年7月15日
楽しみに読んでいます。
絵が綺麗で。
ですが、13巻がなんだか絵のタッチが変わった?ような気がして
よくわからないけど、ぜんぜんエッチじゃないタッチになってしまって残念でした。
2021年5月27日
高スペックなイケメン2人に迫られ羨ましい限り。ただただ甘く過保護でこのヒロインに悲劇は起こらないだろうな…と安心して読んでます。個人的には付き合ってから多少浮き沈みあるリアルな方が好き。
溺愛されている主人公
2021年5月27日
まだはじめの方しか読んでいませんが、すてきな男性二人に猛烈アプローチされているお話です。主人公のどこに惹かれるのか、続きを読めばわかるのかな?気になります。
いいんだけど
2021年5月19日
絵も綺麗、お話も好き、ヒロインも可愛くて性格もよし、ヒーローも素敵で理想的、周囲の人達もいい。。けど!ヒロインの胸がデカ過ぎて、なんだか読んでて気持ちが萎えてしまいました。何でだろ…
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはいきなり急展開な気もしますが読み進めるとそういうことかと納得できました。スタイルが良い2人のエッチシーンは眼福です😄
🙂
2021年5月7日
絵が綺麗で読んでみました。
内容は特に引き込まれる事もなく、悪くもなく読めました。
弟くんが可哀想に思うも、結の立場からみれば大好きなそうちゃんと結ばれて良かったと思う。

そうちゃんのエロシーンが良いですね。
色っぽくてグッドです!

失恋の弟くんは可哀想だけど、いい人が現れて素敵なエロシーンが見れるといいな!
ここまでくると
2021年5月4日
執着もここまで来るとちょっと怖い。ヒロインが好きだから成り立ってるけど、ちょっと怖い。
宗一の豹変ぶりが魅力⁉
2021年5月1日
弁護士でイケメンで、モテモテ要素バッチリな宗一が、結との絡みになると男子高校生並みに品が落ちてしまうところが、クスっ❗て感じです。
設定は、ハイクラスですが中身は思春期の葛藤が中心。ラブな描写は、犯罪⁉まがいで、両思いでなかったら危ないのでは?
2021年4月30日
始めて読みましたが絵が綺麗で思ってたより良かったです
続きも読もうと思います
2021年4月27日
俺様な感じと幼馴染みストーリーすごくいいです!
キュンキュンさせられます!
むーん
2021年3月31日
ぽちぽち飛ばし読み。幼なじみ昔から好きだったにしてはなんか軽いっていうか。色々はまれない。そして絵がそんなに好きではない。
2021年3月30日
とてもかわいいカップルだけど…そうちゃんヤバイ。このぶっ飛びがチャームポイントですね。
絵がキレイ
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していないので、評価が決められませんが綺麗な絵で惹かれます。
早々にカップルになった後どうなるかな?
いいです!
2021年2月26日
兄弟かタイプが違くてこれからどうなるのか続きが気になります!
美麗イラスト
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性も男性も、とにかく綺麗。絵が本当にお上手だなと思いました。ヒーローのちょっと病んでて壊れてる感じも嫌いじゃない~よきよき。
2021年2月23日
絵が綺麗。話の展開も早くて良い。ちょいエロで続きが気になる。
ハマってましたが
2021年2月21日
まずそうちゃんがカッコイイ
絵も綺麗でエロくて最高です。
話はやばいこともあるけど、これぐらいはマンガの中って事で楽しめました。
新刊が出たら必ず買います。
コミックシーモアで一番好きな作品です。
よきです
2021年2月20日
無料分を読んでから続きを買って読みました~!
絵がとても可愛くてタイプです!
性描写も大袈裟じゃなくいやらし過ぎない感じでいいと思います!
モヤモヤダークな空気少々
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三話まで読みました。絵はきれい。ストーリーも、影のある本命とは再会、幼馴染みエリートイケメン腹違い兄弟に取り合いされるヒロイン、舞台は弁護士事務所、、と盛りだくさんなんですが、ヒロインに変なユルさと謎の強気モードがあってあまり好きになれない(イラつく)感じでした。他のかたのレビューめっちゃいいけど、個人的には…うーん。星3.5の気分でした。
絵がすごく好きで衝動買いでした
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから主人公達がどうなっていくのか、兄弟の狭間でフラフラするのは嫌だなぁと思いながら次の話も楽しみです。
はまってしまいました
2021年1月9日
無料から読み出し、買ってしまいました。絵が綺麗です。続きが気になってます。
2021年1月5日
イラストがわたしの好みだったので、ためしに読んでみました。思ったとおりでとてもストーリー性も面白くてハマってしまいました。悩んでいる方はぜひ読んでみてください。
絵はきれい。特に女性
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄、クールすぎてやばいなー
夜這いはヤバい。羨ましいって意味ではなく、危ない。いきなり濡れ場って、なんだか驚きました💦
絵が好き
2020年11月4日
ドキドキ
なんで兄弟で取り合うのぉ。ときめいちゃうー😩

好きです
かっこいい
2020年11月2日
そうちゃんがかっこよすぎて大好きです!
幼馴染とか最高のシチュエーションが良きすぎ!
いやお兄ちゃん、、、、
2020年9月4日
かっこいいしエロいけど、主人公イラッとする、こう、計算してんのかな?って。
絵がきれい
2020年8月23日
いつも夢か現実かわからない主人公だけど
直ぐに寝てしまったりで
夢じゃないのは流石にわかるだろう!と思ってます。
好きな人目の前なのに、すーって寝れるんだねw
イケメン
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きです。兄弟そろっておんなじ子好きなんだねー。ちょっと歪んでる感じもあるけど。
絵はとてもキレイです
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結が宗一を好きという気持ちがあるからエロい行為も許されているけれど・・・。自分の気持を伝えずにというのはちょっとどうかなと思います。
宗一の結への行為を見るていると宗一の中にもっとはぁはぁするような振り切れた想いがあると思うんだけどそれが伝わってこないので感情が揺さぶられません。宗一が無表情だから余計になのかな。
絵はキレイ
2020年6月14日
男の色気がダダ洩れでセクシーな絵なんですが、ストーリーが唐突すぎて・・・。絵がうまいだけになんだかもったいない。3巻購入するか考え中。
絵は…
2020年5月21日
好き!!所々雑なところはありますが…,お話はもう少し読んでみないと展開がわかりませんが。でも、楽しめそうな気がします。
えぇ~!ここまで?!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊の1巻のみ読みました。
絵がキレイ☆そして何だか三角関係をプンプンに匂わせて始まり、盛り上がってきた~!と思ったら、“次話に続く”って!えー?!めっちゃ、おあずけさせられてる気分。これで150円は高いかなと思いますが、次巻に期待!
全体通してみると微妙
2024年6月3日
全体通してみると「うーん。ヒロインは幼馴染処女なら誰でも良くね?」と思う。
「太陽みたいな人」って言うけど、会話重ねると寧ろ段々腹立ってきて、喘ぎ以外で喋んなって思う。
ただの幼稚園児に見えてくる。
女の胸は大きいけど、柔らかくて垂れていて、カットによっては美しくない。
色気のある男が胸の大きい女に欲情する、幼馴染処女との綺麗な絡みが見たい人にはおすすめ。
情事だけが見所なので、
好きな情事だけ単話で買うのも良いと思う。
読破 絵が綺麗
2024年5月16日
絵のうまさで色々な部分を上手くカバーしていた作品だと感じました。

人物の性格にフィクション感を強く感じて、常に遠目で読んでいる感じ。主人公は本当に太陽のような明るくいい子でしたが、「ただのいい子」絵のうまさで最初は気にならなかったのですが・・・。
何よりも残念だったのが、男性の魅力に欠けました。弟の方が魅力的に感じたので最後まで違和感がありました。

作品は好きなのですが、全体的に浅い感じがしたので、もっと時間をかけて出来事や人物を知りたかったなあ、ともったいなく感じました。
う〜ん…美形ではあるんだけど…。
2024年2月14日
無料分で3冊読みました。
TLにしてはゆっくりめな展開のように感じましたが、これくらい時間を掛けてくれた方が面白味はありますよね。美形ではあると思うんだけどカッコいい〜!イケメン!って程じゃないかなと思うヒーロー達でした。
確かに重い
2023年7月31日
「世界でいちばん」の「純愛」かどうかは何ともいえないけれど、その他は題名どおりの作品だと思います。わたしとしてはもう少し軽いか現実的な話のほうが好きです。
危機感なさすぎ。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染とはいえ襲ってきた相手を再び部屋に入れるのが、もういっそそうなってもいいと勘違いされるとは思わないのかな?危機感なさすぎて、うーん…
三角関係ではなく普通に初めから兄の方とのTL漫画なら再会からの恋愛に発展するストーリーとして楽しめたかも。
幼なじみとの▲
2023年7月22日
幼なじみとの三角関係という、定番のストーリー。好みにもよると思いますが、イラストが女性コミックみたいで私はいまいちときめきませんでした…
ちょっと
2022年12月7日
ちょっと苦手でした。なんだろう、、男の人の絵が(顔が?)好みじゃなかったのか、シチュエーションにもえなかったのか、、?
ヒーローより弟。
2022年3月18日
キャラ的には弟の方が 好きなんですよねー顔とかも。ヒーローのH顔とかもあんまり好きじゃなーい。本作品はヒロインの顔が可愛いです。画の好みってあるけど 私は ヒーロー顔が購読の決め手(笑)TPO考えなさすぎのヒーローは盛りすぎ。弁護士だからか顔が嫌いだからか余計に思う。興醒め。読む度に ヒーローの事 嫌いになってく。好みですね。
🙂💦
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、タイトルを見て購入してみました。
ミステリーが好きなので、重々しいリーガルものを期待していたましたが、案外ポップなストーリーで少し拍子ぬけしてしまいました。
あーぁ。
2021年9月25日
宗一さん、絵がカッコ良くて、タイプどストライクで。宗一さん見たさに毎回楽しみにしていましたが、14巻⁇となり、フェードアウトします。待ち遠しい程のストーリー展開ではないので。
絵…?
2021年9月18日
どうしちゃったんでしょう…最初は綺麗なのに顔もバランスもすごく…おかしくなってますね。お話の序盤はインパクトがあるけど、主人公がヒーロー一筋だから、ヤンデレとしても三角関係としても盛り上がらず薄っぺらいなと思いました。くっつくまでが良かったかな。
あれ?
2021年9月16日
急に絵が変わった?
今まで綺麗な絵で読みやすかったのに、急に顔以外へんになりましたね。手とか腕とか異常に細かったり。残念。話も最初面白かったけど、もういいかな。
綺麗な絵
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし良いかなと思ったけど、夢か現実かわからないとは言え、直接触ってとか言えるし、簡単に体許すのに処女だった事に違和感。幼馴染みだからって襲われた相手すんなり部屋に入れるし何だかあざとくて好きになれなさそうなヒロインで残念。
期待はずれ
2020年6月28日
表紙の絵とあらすじに惹かれて買いました。中の絵が進むにつれて微妙な感じになっていく。あと身体の描き方がきれいじゃない感じ。続きは買わないかも。
人気だったので
2020年6月14日
九巻まで買って読みましたが、主人公の言動や考え方が好きではなく、まとめて買わなければよかったと思いました。
超おちょぼ口じゃない!?
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか強引な内容で(登場人物が強引なのではなく、話の持っていき方が)、えっ……?と思ったままとりあえず1巻が終了。
近寄る男を退ける幼なじみ(当て馬のもよう)がいるのに、ヒロインはすでに経験済みのようだし、ついさきほど貞操?の危機があったというのにしれっとヒーローとアバンチュール……えっ。

というか全員そうですが、とくに男性、口が小さすぎて描き足したいw
あるあるの溺愛願望話
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に読みホか何かで読んだのかな?
数話で胸ヤケして離脱しました。
主人公が一見明るいイイコちゃんな皮をかぶった、TLでよくあるあざと臭プンプン女子で無理でした。

幼馴染みだからって、明らかにあそこまで好意持たれてたら気付くだろwっていう弟とのことも、え〜気付かなかったぁ〜☆で襲われても無防備、兄の方ともソッコーでエロ展開。しかも不法侵入て弁護士の意味とは。
長年の拗らせ&闇でも謎に冷たい態度からのその展開が既にイミフでした。

いくらTLが中身のないエロジャンr…(おっと失礼)でも、中にはストーリーちゃんとしてる作品もあるんだから、もうちょっと考えろよって感じのプロットですね。
キャラが良ければマシだったかもだけど、主人公が単なる天然装ったビッ○、兄は行動原理不明のなんちゃって弁護士にしか見えず。

やたらハイスペ設定だけてんこ盛りで、そんな男がいつまでも遠距離な幼馴染みに執着+いい歳までドー○ーとか、TLお家芸の妄想全開な設定も偏差値低すぎてついてけないし、ハイスペイケメン達に執着されちゃって三角関係→喧嘩をやめて〜二人を止めて〜(古)みたいな展開も、女の願望妄想全部乗せしました!状態で、アホくさすぎてやめました。

自分の前世は男なんちゃうか?っていうくらい、こういう「幻想男にキラキラ夢見ちゃう」「王子様()に溺愛されるのが至高」系の概念が心底ゾワゾワして合わない体質なので、個人的所感です。
こういうのがたまらんて層には合うんじゃないですか。

この手のキラキラ巨乳あざと女子&ひたすらイケメン強調で、顔とかもはや女子では?な少女漫画絵も苦手なので、この作品を最後にTLには見切りつけた記憶。
いっそアダルトジャンルの方がエロだけに振り切ってて潔いですね。ハイスペ王子()から執着溺愛される妄想ジレモダが見たい人向けです。
絵が…
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん絵が崩れてきて14巻で読めなくなってしまいました。コミックス買っていたくらい好きだったので残念です・・・。小説のイラストも絵が崩れてて見られなくなりました。他のレビュー通り忙しいのかもしれないですね。でもいい評価ばかりなので私が気にしすぎなのかな?
2021年7月28日
ストーリー自体は大した内容のないキャラ漫画ですが、エロ目的の人にはいいかも。執着っぽさ出すためか大げさに男をヤバい奴ふうに書いてるのが厨二っぽくて共感羞恥でした(汗)絵はデッサンがすごく変だけど、髪は綺麗 追記・元々絵のためだけに見ていたのですが絵の崩れが1話だけではなくなったのでもうここまでにします
うーん…
2021年5月23日
素敵な幼馴染に溺愛される主人公、という王道設定。甘々エロエロを求める方にはいいかと思いますが、ちょっと現実離れしている面があって浸れませんでした。
作家名: すみ
出版社: ぶんか社