ネタバレ・感想あり黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版)のレビュー

2021年3月18日
絵が綺麗で、TLでエロいだけではなくてストーリーが面白い。兄弟に愛されるヒロインはうらやましい。弟嫌いじゃないけれど、やっぱりヒーロー兄は、素敵です。ヒーローとヒロインのイチャラブをもっとみたい。
ここまでの愛情、羨ましい。。。
2021年5月15日
こんなに愛されて羨ましいの一言。
重すぎるのかもしれないけど、猟奇的でもないし、むしろこんなに愛してくれてるって感じられるから嬉しいと思う。
読んでてキュンとするし、宗ちゃんの愛し方がモロ好みすぎる。
佑志郎の気持ちもよくわかるので感情移入しちゃいますね。
あとは、何より絵が綺麗です!すごく好みで、絵だけでも購入した甲斐ありです。
一気読み
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすい。
主人公も変にクセがなく素直な性格なので好感が持てる。
それに対してだいぶクセの強いお相手だけど(笑)、純粋で一途な愛ゆえと思うと可愛いと思えてしまう。
どうか変な障害なく、このまま二人の愛を育んで欲しい。
はじめはどうかなと思ったけど…。
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはあまりTLっぽくなかったけど、いい感じにぬってきました!主人公がとても可愛い。同僚だったらイラッとするかもしれないけど笑。溺愛っぷりがいいです。ストーカーだけどこれだけかっこよければ◎
いい⤴
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵がキレイです❗
前々から細切れにならない1巻ものが出るのを待ってたのですが、結もかわいいしナイスバディ❗宗一も佑志郎も弁護士先生で長身のスパダリで堪らないです。子どもの頃からお互いが大好きな結と宗一がやっと結ばれて良かった‼
これからまだ続きがあるのが楽しみです❗
電子限定書き下ろしが面白いくてオススメです‼
すごい…
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で純愛で溺愛ですね!
そうちゃんの溺愛具合が半端なく、ここまで愛されてると読んでいて気持ちがいいですね。
佑志郎くんの気持ちもとても切なくなり…
でも潔く諦めたのは男を感じますね!変にドロドロしなくて良かったです。
続きが楽しみです。
色気ダダもれ!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女を守るために行動する時の狂気の含まれた顔・目線。彼女を見つめる切ないような寂しそうな顔。彼女だけに見せる優しさ、可愛い笑顔。目元のホクロ。宗一のすべてに色気がダダもれている?一途な純愛が実を結んだ二人のラブラブが見たくて、単行本から単話に手を伸ばしました!最新話の佑志郎との話も良かった?恋じゃなくても大切な人。結と佑志郎の絆に涙しました。
美しい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しいので読むのが嬉しくなるような作品です。主人公は素直で綺麗なのに、気取っておらず、拗らせてもいないので、スッキリ読めます。相手のイケメン宇宙級スペックの幼馴染みは、溺愛通り越してるくらい彼女を想っていて、胸を鷲掴みにされました。良い感じのテンポなので、面倒ないざこざが起こってほしくありません。続きがとっても楽しみです!
眼福
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっっっても綺麗…!
ストーリーも純愛(だけどすこし歪で重い)だから下世話な話もなく、安心できる。愛あってのエッチも素敵です。
ただ、私はもう一人の兄弟の子と結ばれてほしかった…
絵が綺麗!!
2021年4月18日
絵がとても綺麗でとっても好みです!
ヒロインがヒーローの事を小さい頃から無意識に理解してるからこそ、ヒロインに夢中になってしまうんですね?
かなり拗らせてるけど(笑)
ハイスペックヒーローが態度だけじゃなくてちゃんと言葉にして気持ちを伝えるのにもキュンキュンしちゃいます?
続きもとっても楽しみです!
最新刊まで読みましたが…
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃんがかっこよすぎます!!⤴
イケメン幼馴染二人から思われる主人公。家も職場も一緒で、しかも幼馴染は弁護士なんてマンガにも程がある‼
主人公も意外としっかりした女の子で共感がもてます☺
個人的には毎回もっとイチャイチャしてほしいなと思いますが、これからの展開に期待します⤴
ハマりました
2021年4月15日
無料だったので最初読んだら絵は綺麗で見やすい。好みの絵でした。設定はいろいろと少し現代らしくない?ようにも感じますが読んでいられます。イライラポイントとなくキュンキュンしながら楽しめてます!キャラがみんなエロ可愛くて好きです。続き楽しみです!
宗一と結の温泉旅行 ちょっとエロ過ぎ
2021年3月18日
佑士朗と宗一の関係が 少し近くなって良かったですね。結と進藤さんもガチの対決
爽やか?
弁護士とパラリーガル 秘書の関係などが分かりました。新刊をワクワクして待っています。
重めの愛が!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの愛がたまりません!宗一先生…色気ありすぎてす(笑)
結も可愛くて良い子だし、エロボディも羨ましい!!
気持ちが通じ合った後のラブラブ具合も良くてニヤニヤしちゃいます(笑)
溺愛
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猟奇的な溺愛で、現実だったらヤバいけど…
こんな風に愛されてみたいと少し思う(笑)
絵が綺麗でエッチシーンも素敵です
先が楽しみなので早く更新して欲しいです
ちょっと執着っぷりが凄いけど…
2020年11月19日
もうそうちゃん好き!笑
ちょっと執着っぷりが凄いところがあってダークラブな感じも私好みの話です。
そして絵も綺麗でエッチなシーンもかなり良い!
どんどん続き読みたいです。
美しい!
2021年2月19日
とにかく絵が美しい!
仕事のシーンも、エッチなシーンもホント綺麗。
クールな彼が彼女にデレデレで、微妙な表情の変化を見逃さないよう一コマ一コマ楽しみに読んでます。
新刊が楽しみすぎる!
エロくて良い
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵で、めちゃくちゃエロい!だいぶこじらせてるイケメンですが(笑)、ここまで愛されたら許せます。女の子も、隙きがあるけど、凛としたところもあって魅力的でした。
2021年1月29日
宗ちゃんがこじらせてる感じで重くて良いです。闇落ち?ではないけど良い意味でヤンデレ感ある。弟もかっこいいのでもっと取り合ってほしかった!結ちゃんはほんと最高に可愛いです!
初恋こじらせ
2021年1月26日
職業も見た目ハイスペックな人たちが良い年齢なのに初恋をかなりこじらせてます。結は宗ちゃんに、宗ちゃんは結に、佑ちゃんは結に。佑ちゃんはハイスペックなのに完全に当て馬キャラですが。両思いだから溺愛ってことでかたづき結果オーライですが、一歩間違えると重いですよね。でも絵柄もキレイだし、ストーリーも良いので好きです。
タイトル通り
2020年9月17日
綺麗な絵に惹かれ読んでみました。
幼少期の主人公達が綺麗可愛い!
でも主人公の彼が今もずっと引きずっている幼少期のシーンは読んで辛かった。
失う怖さを知ったから…なんですね。
弟君もいい!…けど、結ちゃんの太陽の様な明るさと暖かさで兄を救ってあげてほしいなぁ。
どうかハピエンになります様に!
見届けたいと思います!
幼馴染兄弟サンド…!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は読みやすくて綺麗…!!
幼馴染兄弟それぞれ幼少期からイケメンで眼福です。
弟君とは今まで何もなかったのかな!?と思うくらいに弟君は攻め攻めですが、主人公の兄君への一途さ可愛いなぁと思いました。
また今回は夢落ちでしたが、これから2人がどう発展していくのか楽しみです〜?
タイトル通り
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに重い純愛だと思います。
でも、こんなイケメンなら…!

多分、まだまだ知らないところで動いていたのがこれからわかってくるのかなぁと思うと楽しみです。

男性がすごく色っぽいです。
一つ一つの動作がすごいエロくて綺麗です。
溺愛すぎるっ!
2020年11月20日
めちゃめちゃ絵がキレイです。幼なじみの兄弟が、こんなにハイスペックなイケメンに育つなんて、羨ましい~!そして結ちゃんも可愛いし身体もキレイ…。エッチなシーンも絵がキレイなので、見とれてしまいます!続きが楽しみ…幸せになって欲しいな。
絵がキレイ
2020年6月17日
表紙の絵がセクシーで購入しちゃいました。女性はかわいいし男性はかっこいい。体の線がたまりません〜。主人公のお部屋サンドイッチが羨ましい限りでワクワクしちゃいます!まだ2話しか読んでませんが続きが楽しみです。
アピール力のある表紙
2020年12月17日
ヒロインを巡って男性の駆け引きが。美人が少し鈍いのは最強です。弁護士が黒いのは当然。

まだまだ波乱がありそうで、今後もドキドキです。絵がとてもキレイで、特に体のラインが男女ともキレイだと思います。
最高です❗️
2020年11月22日
圧倒的な画力!そして絵の構図も素晴らしいです。もちろんストーリーも登場人物も魅力的で大好きな作品です。やっと気持ちが通じ合えた二人で宗ちゃんのトラウマ克服し、幸せな家族になれるまで描いて頂きたいです!
重いけど
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
いいです!とても!
絵もとても好き、背徳の~を読んでイラストがTLの中では綺麗目の作者さんではまってます。
重いけど、受け入れてハッピー(?)エンドであってほしい!
ドキドキ。
2020年12月24日
イケメン兄弟に思われてキュンキュンします。まだ、三巻までしか読んでないけど、クーポン出たら又購入します(笑)早く続きが読みたい。兄弟からの溺愛でヒロインはどうするんだろう。羨ましいです!
絵がキレイ!でも、宗一さんだめだよ!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめ作品に出てきて、絵がキレイだったのでそのまま5巻まで購入しました。幸村佳苗さんとかの系統の絵ですかね。最近のTL作家さんは、メジャー出版社の売れっ子さんよりも絵が上手で、ほんとうに感心します。
兄と相思相愛ですが、住居侵入はダメだよー!犯罪だよ!って気付いても、ヒロインの気持ちは変わらないのか?次巻気になります!
番外編ですと…!?
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は分冊版を買って読んでましたが、途中からコミック版に切り替えて購入して最終回まで読み切ってから数ヶ月…アプリを開いて何を読もうかな〜と思ったら『新刊未購入』の文字。
すぐに飛んできて新刊の表紙見たらゆ、ゆ、ゆ、ゆしろーじゃないの?✨
相手は最終回まで見ましたから知ってますけれども、気になってましたくっついた経緯!!
すみ先生ありがとうございます???
しかも1話で終わらずしっかり描いてくれるとか…幸せになっていく佑志郎をしかと見届けたいと思います!
良かった!絵も綺麗だしお話もすてき
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しい、男女ともにスタイル抜群でカッコよくてかわいかったです。ファッションも好みです
TL的なシーンの絵って難しいとおもうのですが不自然さがなくとても丁寧に描かれているんだろうなと思いました。
綺麗で色気もあり魅力的!
そうちゃんの笑顔がどんどん変わっていって最終話であんな幸せそうに笑ってるのが見ることができてほんとよかった。TL的シーンが最高なのはもちろんですがそれ以外のストーリーもしっかりあります。作者さんの別の作品がこれから楽しみです
2022年3月25日
ランキング上位にあり評価も高かったので全話買ってみましたが、すごくおもしろかったです。今までたくさんtlのお話読んできましたが、ただ濡れ場のシーンが多いだけではなく、お話もしっかりしていて、話の進み方もすごくよかったです!評価の高い理由が分かりました。今までレビューを書いたことはなかったのですが、あまりにおもしろかったので、初めて書かせて頂きました。
これからも楽しみにしてます!
これはヤバイ!!
2022年4月3日
オススメに上がってきたところを表紙の美しさに惹かれて購入。これは大正解です!宗ちゃんのイケメン振りと腹黒さ&ドS&エロさに心を鷲掴みにされました!こんなん現実にいたら惚れるわー。弟もパパもイケメン、結も他の秘書やパラリーガルも美女ばかりでしっかり目の保養ですが、本筋の宗ちゃんと結の恋模様とエロスをこれからも見守りたいです笑 そしてどんな時も絵が美しいのが素晴らしい!裸体がセクシーで綺麗です(*´∇`*) これはもっと順位が上がって良い作品ですよ!オススメ!!
2021年2月20日
宗一先生がなんと色気があることか…
しかも可愛らしいときた
男の人の口角のラインが好きなのですが宗一先生は私のベスト3には絶対入る笑
ゆいも負けず嫌いなのに嫌味がなく素直で菩薩のよう
宗一先生の告白シーンほんとうっとりしました
溺愛幼なじみ少しヤンデレ笑いもあるそして絵がキレイ私の好きな要素がてんこ盛りこりゃゾワッとします
ギュンと心を持っていかれるステキな作品です
すみ先生の他の作品も読まなくちゃ
かっこいい?
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの違ったタイプのイケメンがカッコよすぎて毎回目の保養です。絵が丁寧で綺麗なので読んでいてうっとりします。ヒロインも表情がコロコロ変わってかわいい。個人的に宗一さんすごく好みです。クールな感じですがえっちシーンの欲情した表情の変化のギャップにやられちゃいます。こんなドキドキするかっこいい彼氏が欲しいです。
まだ恋人ではないので恋人になった時の甘々情熱的なえっちはどんな感じなのかものすごく楽しみです。
買いです!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくキレイ!!体の線が美しくて、めちゃくちゃ好みです。
宗ちゃんほぼ犯罪レベルだけど、コミックだからワクワクしてしまってアリだな。スパダリな兄弟から溺愛されるヒロインも魅力的だし、宗ちゃんの変態っぷりに段々クスッと笑えてくるところもスキ。
相思相愛のふたりが結ばれるところはちょっと愛おしくてたまらない。2人には幸せになってほしいけど、今後一波乱ありそうな予感で、次が待ちきれないー!!!
ゆいちゃんが可愛いです。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいちゃんがとにかく魅力的で可愛いです。
幼馴染の兄弟がゆいちゃんにぞっこんです。
ゆいちゃんが好きな人はずっと決まっているけど、兄弟二人のゆいちゃんに対する一途な愛情がなんかいいです。
兄はクールな感じなのに実は独占欲の塊で好きすぎる気持ちをこじらせてますが、ゆいちゃんも受け入れていて、ベタベタ甘々がとってもいい感じです。
沢山ベタベタして欲しいです。
人気なのわかる
2021年3月31日
人気なのわかります。
一途で溺愛なのがいいですよね。世の中こんな人なかなかいないから余計に「いい!」って思っちゃった。イケメンでハイスペック、そして彼女も可愛くて良い子。そしてとてもエロい。悪いことひとつもない笑
今後も楽しみです。
絵もストーリーも最高
2020年12月17日
前半のちょっと影のある感じも好きでしたが、
今の明るいイチャラブな感じもすごく好きです。
絵がとてもキレイでかわいい!そしてかっこいい!
今1番毎月楽しみにしている作品です
絵が好き!
2021年5月24日
内容も凄く好きなんですが、とにかく絵が綺麗!!
イケメンて言葉よりも美男子が似合うくらいほんとに綺麗で大好きです。
絵を見たさにこの作者さんの他作品も購入しちゃいました。
絵が綺麗!
2023年5月3日
カラーイラストから非常に魅力的です。

ストーリーもしっかり作られていて、TLなのでエロもしっかり有りますが、読み物としても楽しいです。
そうちゃんっっっ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆしろうとのことは悲しかったですが、嫉妬しまくりのそうちゃんが萌える……っ。ゆいも可愛すぎるし、そうちゃんとの絡みが1番癒される……
幸せ
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなビジュよくて好き!やっと結婚式見れて、お母さんは幸せです。2人とも元気に末永くお幸せに!なんなら出てくるみんな幸せになって!
よかった…
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤さんがいい人で…。どうなるかとハラハラしました。と思ったら、最後に気になる展開が。綺麗かつ可愛い絵とセクシーな描写が素敵です。
今1番好きな作品です
2021年2月27日
絵が美しく、エロくて最高です!
ヒロインは可愛く愛らしくエロくて、ヒーローはカッコよく黒くてエロくて、とにかくエロいです‪笑
全てが最高
2024年5月16日
お話も絵も全て大好きです!
ここ最近でハマってずっと見返して見てます
このまま永遠にこの2人の物語を見て行きたいです!!
泣きました
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18話、二人が今まで以上に心が近付いて本当に素敵な回でした!受け止めて!が可愛かったです。

続きがとても楽しみです。
出だしからイイ!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からエチだった〜♡♡♡ゆーしろ賢者タイムwゆーしろが可愛いくてイイオトコでたまら〜ん♡♡♡結の事めちゃくちゃ好きだったんだな…そっか〜やっぱり黒木さんか〜ですよね〜大人のオンナの魅力…アタシも大人ですけど〜笑笑ゆーしろに抱かれたいよぉう♡♡♡先生、早く続きを下さい!!
善き!!!
2025年4月17日
序盤、読者が見たかったであろうifの世界を描いて貰えて最高ーーです!!
絵は美しいし、ユシローの話も見れるなんて最高です。
結以上の子を見つけて幸せになってほしいなー
最愛とはこういう事です。
2024年9月23日
題名が怖いからどうしようか迷ったけど読んで良かった〜です。愛が❤️愛が❤️幼い頃からの最愛が綺麗に描かれて一気読みしたい作品No.1☝️です。ヒロインが最高、
大ファンです…♡
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もめっちゃくちゃ可愛いく綺麗で本当に大好きな漫画です!一気読みしちゃいました笑
結ちゃんと宗ちゃんの大ファンになりました!!
先生の作品楽しみにしてます?
その執着最高です
2022年4月10日
おわ〜。1コインパックで安かったので試しに買ってみたらまんまとハマってしまった。6巻だけ分冊で買って続きは合冊の方で揃えようと思います。責め方がとてもすき。
眼福すぎる!
2020年8月30日
絵が美しすぎる。
これぞ大人の恋愛と思わせてくれる。
三角関係にはならないだろうことは明白だけど、ちゃんと言葉にしてあげて欲しい。
ヒロインはヒーロー以外には流されず、ちゃんとしてるところは良い。
お気に入り♡
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が非常に美しいです。全ての場面が非常に丁寧に描かれていてキャラクターたちも優雅。特に宗ちゃんの立ち振舞にはうっとりしっぱなしでした。仕事に関しては冷静&冷酷でありながら、18年もの間結一筋で異常なまでの溺愛ぶりはギャップ萌えします。まさに理想の王子さま像。一つ間違うとストーカーだけど、相思相愛だし、イケメンだから許します。ハッピーエンドで可愛い双子ちゃんまで登場したのは嬉しかったです。何度でも読み返したい作品です。
絵が綺麗です
2024年7月30日
とにかくエロいけど初恋相手というよくあるお話で
嫌味じゃないのがいいです。
ほぼベットシーンで終わると言っても過言ではない
とにかく美麗…❗
2024年4月30日
美しい…❗
とにかく絵が綺麗です…❗

シチュエーションもウハウハですし、えちシーン以外もそこはかとなく色気が…❗
全ページご褒美です?
2024年5月16日
最高としか言いようがない!ずっとずっと見ていたい2人!最終話涙無しには読めません!絵もキレイでこの漫画に出会えて本当に良かったです!
完結おめでとうございます
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結しちゃいました泣
4年間の連載お疲れ様です。最後まで繊細で美麗なイラストに目が喜んでおります!
連載終了寂しくなると共に2人(双子ちゃんいるから4人)の最後が暖かいエンドで良かった
完結おめでとうございます!
2024年5月16日
初めて読んだ時から宗一に心を鷲掴みにされ、結ちゃんの笑顔に癒され、そして…❤素敵な最終回をありがとうございます!!何度も読み返したくない漫画です。
最後まで最高でした!
2024年5月16日
1番好きな作品だったので完結ともなると寂しいですね。
2人の幸せを見届けるとこができてこの作品に出会えてよかったです!!
クソデカ感情からの拗らせ共依存幼馴染
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画面が美麗。
美男美女揃いで目が浄化されます。
そして幼い頃からのクソデカ感情大好物です。
最初やってることは犯罪ですが
ハイスペイケメンだし
主人公ちゃん全く嫌がってないし
むしろ喜んでるので無問題。
幸せならよし。
エロ度高め。
愛があるからオールオッケー。
安心して読めます。
冷静に考えると実は主人公ちゃんも同じくらい
ヤバいんでお似合いです。
エロくて愛あるTLがお好きな方、
間違いない一品です。
最高でした✨
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで、結ちゃんの性格もすごく良くて、2人がラブラブで、読んでいて幸せでした。エッチなシーンもすごーく濃厚なのに、絵がキレイなのと、う〜ん何ていうか、すみ先生のなせる技で全然イヤな感じがなくてただただ最高のエッチばかりでした。最後祐史郎ともうひと悶着あるのかな?と思ってましたが…彼の結を大切に思う気持ちが二人を祝福して終われたんでしょうね。いい表情してました。祐史郎のスピンオフ(彼も幸せになる話)が見てみたいです^_^
相思相愛じゃない?!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きも読みたくなりました!
気にかけてる?好きだと思うんだけど何で早く告白しないのかな?!
弟が関係したるんだろうけど…、弟といい感じ?好きだと思ってるのかな?
まぁ幼馴染でも距離が近くてヒロインの言動はわかりにくいから、お兄さんの方が好きならそこはけじめをつけて対応すべきだとは思うけど。
でもあの発言は2人の関係に進展ありそう!!
早く続きを読み進めようと思います!
たまらん
2022年1月16日
たまらん。
ああ、これは単行本発売前に分冊版購入という
私的タブーを犯してしまいそう。。。
たまらん。まてへん。涙涙涙

追記 すみ先生!!!!!!TL部門受賞おめでとう!!

追記追記 唯ちゃんtwiceのsanaにみえてきた…。愛嬌天使よな。。。。。。
エンディングが気になる
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもクールなそうちゃんが素直になって結ちゃんに翻弄されるのが可愛い
このままみんなに認められて結婚できたら良いなぁと思ってます
きゅんきゅんが止まらない
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗ちゃん強引すぎて、リアルにこんな風にされたら絶対怖いけど、されてみたい。
結の気持ちよさが伝わってきちゃう程、面白い作品です。結と一緒にきゅんきゅんしまくってます!
確かに重い純愛
2023年9月7日
そうちゃんの愛は確かに重い、純愛。イケメンじゃなかったらアウトなやつ。笑。でもイケメンだから羨ましくなるほどの想い♡エロくて、絵もキレイで、お話も面白そう!これからも楽しみです。
素晴らしいー!絵もキレイ
2023年7月29日
こんなに気持ちを伝えあえるって素敵です?
やっぱりお互いに想い合って繋がると素晴らしいですね❤
見習います笑
絵が美しい!!
2023年7月8日
絵が綺麗で、描写が美しいです!
エッチなシーンも、とにかく綺麗で楽しめました。
重い純愛ですが、主人公の受け止める姿勢も良く温かいです。
ヤバいぐらいの執着愛が尊く思えてくる
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細で色気のある美しいイラストで描かれる男性陣は、見応えがあるし良い目の保養になります。

私的には健全で良い奴の弟くんがお気に入りだったので、兄の方をヒロインがえらんだのは残念なのですが、ミステリアスで影のある兄もやはり格好良いので、そちらに惹かれる気持ちももちろん理解できます。

兄のヒロインに対する愛はヤバいぐらいの執着愛ですが、18年の拗らせ愛の結果がそれだと思うと、その執着さえもなんだか尊く思えてくる自分がいたりします。
2022年7月30日
普通に考えたら重すぎで変態気味のヒーローなのに、なぜかカッコよく見えるから不思議(笑)
絵がキレイだからかな??なんだかんだ、エロもキレイで大好きなお話です♪
ドキドキする展開
2022年12月28日
普段は無料の回しか読まないけど、キレイな絵と話の展開に引かれて、イッキ読みしちゃいました。この後どんな展開になるんだろう‥。続きが楽しみです
タイトル通り重いです?
2022年11月26日
レビュー数が多くて購入。イケメン、美女だらけでヒロインも素直で愛される感じで読みやすい。弁護士はちょっとダークで一途に思ってのこと。タイトル通りでこれから楽しみ。
惹き込まれます
2022年11月8日
まず絵がとても綺麗。美男美女で誰を好きになってもいいくらい!ストーリーも心情が丁寧に表現されてるのでどんどん惹き込まれます。購入して良かったです。
展開も面白い
2022年10月8日
宗ちゃんの完璧なのに激甘っぷりのギャップも最高だし、物語の展開も読めないので、読んでいて毎回先が気になります。こんなに人から愛されてみたいなぁと思います□

感動
2022年9月18日
キュンキュンしましためちゃくちゃいいです。純愛。こんなに愛せる相手と出会いたい。長年付き合っていた元彼と被るところがあってなんだか複雑な気持ちになったけれど。。。
きゃああああぁぁぁ
2022年8月18日
お得パックで購入できたのでお試しに読んでみました!なかなか面白くハマりそうです♡合鍵を持ってるところがまた狂愛ですが面白いからいいw
全巻まとめ買いして良かったです
2022年5月3日
無料で立ち読みしてたら次も見たい!!って思い、気づいたら全巻まとめ買いしてました笑次の新作が出るのか分かりませんが、楽しみにしてます!大人な恋愛、私もこんな恋してみたい!って思うような良い作品でした
エロい
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの一途なラブにキュンキュンします。??綺麗な絵がさらにエロさを増長しています。題名ほどは黒さはありません。細かい文字の吹き出しが面白いです。細部までご覧ください。‼
イケメンの純愛いい!
2022年6月30日
絵が綺麗でとってもセクシー。部屋に侵入して、寝込みをおそうなんて、やること犯罪級ですが、宗一の色気にドキドキしてしまう。セクシーイケメンの重い純愛、良きです!結も美人さんで素直でかわいい。
絵が美しいです
2022年6月28日
試し読みからずっと気になっていたけど、購入して正解でした‼︎
まず絵が美しい!内容はかなりえち多めです?
タイトル通り、かなり重めの純愛ですが、顔がいいから許す!?
ラブラブな二人最高です
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ちゃんと宗一さん
きちんと仲直りしてよかった□

羽瀬川のこともそうちゃんどう解決するか楽しみです!!
もう結と宗一さんを二度と邪魔しないように
綺麗
2022年6月4日
まずはとにかくイラストが綺麗!イラストを見るだけでうっとりします。ヒロインちゃんと兄弟2人の関係がこれからどうなっていくのかも、気になります。
スパダリヤンデレ
2022年4月25日
幼なじみ×ヤンデレ大好きです。
絵もきれいで、当て馬出てきても2人の気持ちがぶれないのが良かった。
続きを楽しみにしてる漫画のひとつです
よい
2020年12月6日
まず 絵が好きだし綺麗

話しも 主人公を溺愛する長年の愛情も

今後どーなって行くのか 楽しみ

あのパラリーガールが 邪魔しそうね

追記 物語が進んでもワクワクします
お勧めします
絵も綺麗
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら推し作品プレゼントで単話も頂きましたが、単行本版を購読しています。
単話の方が早く先が読めるのは利点ですね。

ヤンデレなイケメン弁護士と、幼馴染みで秘書のラブストーリー。
女の子が爆乳で絵力がすごいです。
そして見所は顔面での潮 吹きですね。
ヤンデレと言えど犯罪臭は感じなかったので読みやすいです。
胸キュン連発
2022年3月10日
絵の綺麗さは勿論、ヒロインの性格も好感が持てて彼女に一途になる男性陣には納得します!そしてヒロインをめぐる胸キュンな展開が堪らないです。
毎回楽しみです
2022年1月30日
そうちゃんの冷たげなかんじなのに、結ちゃんを愛しすぎているところが、見ていてゾクゾクします。そうちゃんみたいな人に愛してもらいたい人生だったな!続きも楽しみです!
2022年1月25日
絵がとても綺麗で、ストーリーも面白いので何度も読み返したくなる作品です?主人公の素直で可愛いらしいキャラクターも魅力的です!なによりそうちゃんが格好良すぎます!
サイコー
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃんはサイコーな超変態ですが
もぅ甘甘で善き
結ちゃんは可愛いし強い女の子で本当二人ともサイコーです
毎回続きが気になって配信が楽しみでしかたない作品です
執着偏愛スパダリ
2022年1月20日
執着•偏愛•スパダリが全て詰まった秀作。絵がうつくしく、各キャラクターの表情も豊かに描かれています。
愛されて嬉しそう
2021年7月26日
宗ちゃんの愛の重さを受け止められるのは、結も本当に宗ちゃんのことが大好きだからこそなんだなと思います。リアルにも宗ちゃんのような男性いますが、なかなか受け止めることは難しいかなと…。激しめの両想いで新鮮です。
女の子がくそかわいい
2022年1月4日
メンズ達ももちろんどちゃくそイケメン何ですが、何より最高なのが女の子の可愛さ!儚くも芯のある可愛らしい女性が読んでてとても眼福でした〜
絵が好き
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃんの顔が超好み!目の下のほくろがなんとも言えず色っぽい ゆいちゃんに執着し過ぎてるけど2人が幸せだからグー!ずっとラブラブでお願いします
2021年12月14日
美男美女で絵が綺麗で100点満点の好みのビジュアルです。宗一さんの重々しい少し狂気めいた愛情表現もイケメンなので怖い印象でなく、むしろ胸キュンです。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは重たすぎる感じかなぁと思いましたが、キュンキュンする純愛です。
結への愛情が深すぎて、ちょっと危ない感じもありますが、ストレートな感じ、結が本当に羨ましいです。
そうちゃんの一つ一つの表情、言葉がもう最高です!
何度も何度も読み返してしまいます。
結もほんわりしてるけど、イライラする性格でもないから気持ちよく読めます!
本当におすすめです!
絵が素敵です
2021年11月30日
まず絵が素敵で目を惹かれました!内容も、イケメンの幼なじみが2人もいてそれぞれ違う性格なので読んでてとても面白いです!
絵が綺麗(*^^*)
2021年10月13日
絵が綺麗で読んでみたらハマった(笑)面白かったです!イケメン兄弟に挟まれて羨ましい(*^^*)兄はもちろんカッコイイですが弟も私は結構好きでした(笑)弟くんも幸せになって欲しい。続きが気になります!!
何度も読み返してしまうシーンあり
2021年9月18日
対象的な兄弟の性格と体格ですが、どちらのビジュアルにも左右されてしまいます!女子の恋愛くすぐりポイントバッチリ押さえているストーリーです。次が読みたくて、感情移入しやすい作品‼︎
作家名: すみ
出版社: ぶんか社