ネタバレ・感想あり黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛(分冊版)のレビュー

痴情っ?
2020年11月22日
前から気になってて、一気に購入❗買って良かった‼こんなにもお互い一途で思い合ってるのに不安になるんだなっ?痴情に溺れてるいく展開になるのか、今後が楽しみ?
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入。
一途に愛されてていいなと思う。弟が今後まだなんかあるのかな?パラリーガルの人も。今後が気になる。続きが早く出て欲しい。待ち遠しい。
今後も楽しみ
2020年12月20日
綺麗な絵とストーリーもとても素敵です!主人公も可愛いくそうちゃんもカッコイイ!思いが通じてこれからの展開がまた楽しみです。
ストーリーがあって面白い
2020年12月15日
ドキドキさせられるだけじゃなくて、ストーリーがあるのであっという間に読んでしまいました。これからどうなるのか楽しみです。
満足してます
2020年10月1日
絵も大好き。ゆいちゃん可愛くて、そうちゃんカッコイイです。6話でついに!大変満足してます
もう、綺麗で、美しくて!!
2021年11月27日
絵が綺麗なのよ。人物も美しい。
イライラする程のウザモブの登場もなく穏やかに読んでいられる。
.......穏やかに?!いや、穏やかではないな。
ここでいくつか読んでるマンガの中でも超お気に入りに入るけど、その中でも断トツエロい( *´艸`)
エロいと言っても綺麗エロ。エッチなシーンも美しくて.......(*´д`*)ハァハァ
結のように可愛く美人に生まれてそうちゃんのようなスパダリに愛される人生になりたかったよwww

あぁ、終わってしまった。ラストまで綺麗にエロかった。
……そう言えば、結婚式にあの検事だっけ?は呼んだのかしら( *´艸`)

最後まで楽しませてくれて、ありがとうございました……って、あら、番外編あり!
ゆちろ、幸せになって欲しいな。
でもやっぱり、ゆちろのターンは『番外編』じゃなくて別枠、続きとしてじゃなくて別冊にして欲しかったな。幸せになって欲しいとは思うけど、続きとしてまでは別にいらないかな……と。

実写化されていたのを見てひと言。
あっちを先に見てたらマンガは読んでなかったと思う。キャスティングも、悪いけど冴えない役者さんだし芝居下手だし。深夜枠だからってアレはないわ。頑張って5分くらいは見たけど、大根も大根、Hシーンなんて出来ないならそれこそ流行りのAIで作っちゃえよ!ってほど。駄作もいいとこ。アニメ止まりにしておいた方が良かったんじゃ?声優さんの表現の方がよっぽど上手かったかもよ?
このマンガ好きだったから、絵も好きだったからこの人物たちを実写化はムリだって!
好きなマンガを冒涜された気分だったから一言物申したかったの!!
はぁ〜っ。良いわぁ〜!!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼なじみ2人から愛されてる主人公。いつも近くにいた幼なじみの弟の方は、真っ直ぐに分かりやすい愛情て感じ。18年ぶりに兄の方と再会。主人公は兄が好きだったから、7巻で結ばれました。いやぁそれにしても…兄のそうちゃん…ヤンデレ感、執着心、独占欲備えてて、溺愛!!寡黙な感じなのに主人公のことを好きすぎて求める時の表情やセリフがいちいち、ギュン!てなる。キュンキュン通り越してギュン!でした笑。主人公の寝顔を見て1人でしてるなんて、あのそうちゃんが!って感じ。たまらんです。これは、そうちゃんみたいなスパダリだから許せる案件で
キモかったら即逮捕案件。笑
いまのところライバルだとか嫌なことは起きてないから、いいです!今後も障害はほんとちっさなヤキモチ程度でお願いしたいっ!!!! もう、いまの生活の状況的に( コロナ)平和で、ニタニタしたのを読みたい!いまのところ、120パー満足!パラリーガルの子を警戒したけど、大丈夫そうでよかったーーー!!けど、弟!アメリカって!それは寂しい!でも、その反動で、今回の最新刊‼︎宗ちゃん!やばい‼︎ヤンデレ発揮して、いままでで1番やばい‼︎悶絶しました‼︎なにこの神回‼︎さいっこう‼︎たまらない!描写やばい‼︎最高の上の言葉があるなら、使いたい!次回は新キャラ出てきたし、またまた楽しみー。いやぁ今回のエチはほんとにやばかった‼︎
世界でいちばん。追記:祝 ゆうしろう編!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとてもとても美麗。ちょっとしたギャグや力の抜き方も読みやすくて洒脱です。
TLお馴染みのエチシーンやシチュであってもエチさより綺麗だなっていう印象が強かったですね。私はいやらしさよりふたりが気持ちよさそうで幸せそうだ〜って感じしかなかったです。
 お話の内容…ストーリーはヒロインの結の転職を機にイケメン弁護士で幼馴染の兄弟達がいるオフィスで弁護士秘書として働きだすことになり、物語が動き出します。本当は「再び動き出した」っていう感じなのですがここから幼馴染の兄の方、宗一の愛執妄執独占欲丸出しのタイトルに間違いない「世界でいちばん重い純愛」が展開されていくのです。いちばんっていうか唯一無二の愛なんではないかとさえ。
 読み始め当初は宗一のSTKっぽくて黒い闇のある執着に結は大丈夫か〜弟の方がまだ健全…?とも思いましたが、結の存在と、その結から宗一へまっすぐで素直に向けられる純粋な愛に宗一が見事に救われていくのです。大袈裟に言えば結に愛してもらうことで愛や愛し方を知り浄化されていくって感じ? そこから宗一が(結に対してだけですが)キラキラ優しいハイスペスパダリになって行くのはほんともう必見。絶倫で性欲が強く普段の爽やかそうな宗一からはギャップ!!てなるし色々ちょっとかなり変態ですけど、笑っちゃうほど本当に結に対してだけなので安心して(?)眺めてました。そんなにまで深く愛される結がうらやましいくらいにさえ思えてくるのです。物語の後半、本当の意味で2人が結ばれるシーンはため息と涙が出ました。ふたりの世界でふたりのかけ合うセリフが秀逸です。世界で1番重い純愛を世界で1番大事な人に受け止めてもらえてよかったなあ宗一……。それは本当に奇跡なのだと思います。

実はこちらだいぶ前にハマり別配信会社さんでも紙媒体でも買っております。が、全く後悔しておりません。おふたりとご家族皆さま末永くお幸せに
 一途でつよつよ独占欲丸出し執着溺愛系がお好きでちょっとでもお気になったらぜひぜひ。折に触れ何度も読み返したくなる作品です。
追記 嬉!続編ありがとうございます!冒頭の夢にはたまげましたが「彼女」という第三者から宗一とゆいの名前とか関係性が聞けるの超新鮮…鍵複製バレてたwwゆうしろも幸せになって欲しかったので「彼女」とゆうしろの一途なふたりの未来が見えた気がして嬉しかったです❤︎
最新話泣けました 追記有
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18話読みました。宗ちゃん受け止めて、と飛びついてからの数シーンはとっても美しかったです。そしてなんだか泣けました。結ちゃんのおっきな愛が宗ちゃんを掬いあげ、宗ちゃんは救われた気がしました。

●17話まで読みました、最新話は泣けました。宗ちゃんの病んでるところが丸見えになって、心がぎゅーってなりました。あんな扱い(一方的に貪るだけの行為)を受けたのと、そうちゃんの黒いところを目の当たりにしたら拒絶してもいいのに、とも思ったけれど、結ちゃんは宗ちゃんにちゃんと、そういうの(結ちゃんがいれば他人はどうなろうと知らない、という風な考え方)はダメって(抱かれながら)言える強さを持ってる。それでも宗ちゃんが好き。この仄暗い宗ちゃんの感情ははじめの頃から怖がっていたものね。良い女だなって思いました。

お父さんと結ちゃんの愛情が、宗ちゃんをおっきく優しく包んでくれますように(涙)宗ちゃんが拗らせてるのがほどけていきますようにって思いつつ、次話もとても楽しみにしています!あと、お父さんイケオジ!好き!
これからどうなるのか楽しみ
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと他サイトで購入していたのですが、作者様のTwitterを読んで我慢しきれず、先行配信しているシーモアさんで11話買いました。結果、泣きました。宗ちゃん派の私すら佑ちゃん派に転向しようかなと思わされるほどの、作者様の手腕に脱帽です。11話買おうか迷っておられる方がいたら、是非購入することをオススメします。私はいまや11話の表紙だけで泣けます(苦笑) もう先が気になって仕方ないので、今後はシーモアさんで単話版の続き買うことにします。
皆さん書いておられますがとにかく絵がきれい。最初に買った動機も絵の美しさでした。通常、主人公たちの思いが通じると、結ばれました、はい終了、になることが多いですが、何せ宗一先生のこじらせ方(執着というか、執念というか…)が尋常でないので、まだまだこれからどうなるのか楽しみです。おまけマンガが読みたすぎて、単話版をずっと買ってたのに、単行本も買ってしまうくらいハマりました。
伏線回収きた〜!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終5巻で佑志郎先生と黒木女史とのただならぬ関係性を、4巻の描き下ろしでニューヨークで佑志郎先生が誰かと食事しているシーンと伏線張られてる感。いつこの真相がわかるのかと思っていたら「完結」となってしまい…
分冊版の番外編で展開がありました〜!
佑志郎先生の賢者タイム!兄弟揃って素敵な肉体美にニヤニヤです。最高です、ご馳走様でした。
そして、まさかの展開、ある程度の予想はしてたものの、続きが気になります。
佑志郎先生&黒木女史のエチ絡みがあることを願う。

ってキタ〜!!
単話で追って待ってました!
黒木女史も完璧ではなく、抱えるのものがあったんだな…今後の展開も楽しみであります
素敵だった
2024年5月16日
絵が美麗で結ちゃんが可愛くていつも着てるお洋服が素敵で…
登場人物すべてが魅力的で大好きです
ゆしろくん、黒木さんのこと「小百合」呼びだけど付き合ってるもしくは結婚してるのでしょうか?
そこ気になりました
番外編たくさん欲しいです!

あともう1つ気づいたことがあるのですが、そうちゃん、結ちゃん一家はアメリカに住んでいるのでしょうか?
ゆしろくんが財布から出した紙幣が100ドル?ぽく見えたのと、ご両親が到着する時間だとかしばらく滞在するというような会話から海外にいるように感じます
でも兄弟揃って海外に住んでるとなると(おまけに敏腕秘書の黒木さんまで)弁護士事務所は大丈夫なんだろうかとか考えてしまい…
結ちゃん夫婦がアメリカ在住、ゆしろくんと黒木さんがひと足お先に遊びに来てるとかなのかな
やっぱり番外編、もしくは新シリーズ開始が必要です
待ってます!
やや腹黒イケメンヒーロー
2022年2月27日
レビューの高さで購入を決意。結果は買って大正解でした。素直でとても可愛いヒロインと、やや腹黒イケメンヒーロー弁護士のラブストーリーです。
そしてこのコミック、美男美女だらけです。そんなヒロインやヒーローが勤める弁護士事務所、現実にあったら・・・と想像してしまいます。

ヒロインももちろんナイスボディ&顔もよし、且つ性格も素直で、そりゃモテますよねって感じの主人公です。そのヒロインにベタ惚れなイケメン弁護士ヒーロー。ヒロインのこととなると、やや腹黒さが見え隠れしてダークな面もありますが、基本一途なイケメンなのが素晴らしいです。私個人としては、ヒーローの異母弟(同じくヒロインを一途に想う)が素敵だと思います。

各キャラの魅力だけでなく、今後も物語が進むにつれて、ヒーローのヒロインに対する溺愛や焼きもちも見つつ、2人のラブストーリーもさらに面白くなっていく予感しかしないので星5つです!
すみ先生最高です
2020年8月16日
最近、別の漫画サイトでたまたま出会って作品にハマってしまいました。こちらの方が先行で配信されていたので乗り換えた上に最新話に釣られて全話課金してしまいました♡
幼なじみとの三角形のお話、幼なじみの兄弟と一緒に働くことになった主人公の結ちゃんですが、個人的に黒髪短髪イケメンフェチなので兄の宗一さんにめちゃくちゃキュンキュンしております。スーツ最高。
結ちゃんもしっかりしてるけど、好きな人の前ではふにゃふにゃしていてめちゃくちゃ可愛いくて二人の男性がほっとかないのも頷けますね。
最高すぎてとりあえず一回読んで下さいお願いしますという感じです(笑)すみ先生の漫画、最高ですー!大好きです!!
最新話がめちゃくちゃ気になりますが、二人のラブラブを見ていたいので長く続いて欲しいなあと思います。
わたしのTL部門第1位の作品です
2021年9月27日
昨日無料版読んで面白くて全話購入。昨日2回読んで、今3回目読み終わりました。
主人公の明るさや素直さ・仕事の頑張り・性格の良さが魅力的だし、そうちゃん(お相手)の重くて深い愛がどストライクだし色気ヤバいし、周りの人達も好きです。TLなのでエロ要素にページ数使うけど、エロなしの少女漫画のページ構成だったとしてもきっとどハマりしたと思います。そのくらい人物やストーリーが好きです。
絵もとにかくきれいだし、かわいいし、エロさもハンパないです。魅せる表情と角度をよくわかってらっしゃる。
エロ要素ヤバいです。ゾクゾクっとしてしまいます笑

来世ではそうちゃんみたいな彼と添い遂げられるよう善行を積もうと思います笑

すみ先生!!こんな素晴らしい作品を本当にありがとうございます!!!!!
大好きです!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵のキレイさだったり、先生の描く独特の世界感がもうとにかくツボで、新作出ると迷わず買ってます。

こちらは、タイトルどおり純愛が描かれているんですが、これがもう最高にキュンキュンします。
主人公も一生懸命で可愛いですし、ヒーローも愛が溢れちゃってけっこう暴走気味で、ちょいちょい病み気味なのも良いです(笑)

体のラインの描き方も、この先生独特の表現なんですがそれが絶妙にエッチくて。切ない表情とか、キャラクターの心情表現もすごく繊細ですし、物語としても見ごたえあります。

エロも11話以外は今のところ毎話あるというしっかり目のTLなんですが、無理やりエロを入れのではなく、物語としてちゃんと展開してるので、気になる方はぜひ読んで欲しいです。
キュンキュン&切ない
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、エロいし、そうちゃんクールな顔して性欲強いのが良い!!2巻無料で読み始めたら止まらない止まらない!最新巻まで毎回購入してます。そうちゃんの過去の辛い思い、結に話せて良かった。18年は長かったね。進藤さんは、そうちゃんの事は尊敬してるだけでした。そうちゃんと結が付き合ってるのを知ったけど、そうちゃん夜の方はどうなの?って質問を結にしてて面白かったです。ゆうしろうがアメリカへ旅立つ時の気持ちを考えると切なくて涙が出ました。辛い?
その後も2人はラブラブです。最新刊で知らない登場人物が出てきました。羽瀬川という男性。そうちゃんの事を知っているみたいで、結の事も知ってる。何か企んでそうで、接触してきました。早く続きが読みたい!
えちえちだけじゃない。感銘まで受けました
2022年11月29日
出てくる登場人物みんなの言うセリフ、言葉が全て響いて一気にすみ先生を筆頭に登場人物みんなの大ファンになりました。えちえちだけを求めて読み始めた自分に恥ずかしくなるほど良かったです。
もちろんのこと、えちえちのシーンも子宮にまで響いてきて、、そりゃもういいのなんの。求めてること全部言ってくれるはしてくれるわ、もうなんなん。天才なん?ってなります。
言葉責めが好きだったりMのひとにはたまらないとおもいます。
無料版が出ていなかったら全巻一気購入することもなかったので、無料版がでていたことに感謝です。
こんないい作品に出会えて人生豊かになりました。
すみ先生、推しよりの推し。しか勝たんぐらい。
最高の作品!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んで続きが読みたくなり、初めて購入した作品です!
絵のキレイさと内容がすごく好みでハマリました!
とにかく結が明るくて可愛いくて好きです!
そうちゃんの事を真っ直ぐに思っていて、芯のある女性だと思います。
そうちゃんが溺愛するのも分かります!
再会したばかりの頃のそうちゃんは、結への思いをこじらせてる感じでした。
でも結の真っ直ぐな思いを聞いて、そうちゃんが結を抱きしめて好きだと伝えるシーンが最高でした!
付き合ってからのそうちゃんは更に溺愛がすごくて、ラブラブな二人にキュンキュンします!
新たな検事の登場で、これからどうなっていくのか楽しみです!
泣く※2回目
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみ先生、完結おめでとうございます!
前に一度口コミしたけど、再投稿です。

ずっと追いかけてきたこのお話、タイトルどおり最初はちょいエロから始まりいつのまにか宗一の闇を明るく照らす結ちゃんのあたたかさに癒され…恋愛、家族愛など愛がたくさん詰まったとても素敵なお話だったと思います。
ゆーしろーは可哀想でしたけど、最終回を見るとまさかまさかの黒木さんとくっついたみたいだし(黒木さん確実に歳上ですよね?素敵です!)結の家族はみんな明るくてそっくりだしゆーしろーママはほんわかしてて可愛いし、最高でした。
願わくばスピンオフでゆーしろ&黒木さんのお話とか読みたいです!
美しすぎる…
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは今回が初めての連載ものですがストーリーの作り込みも上手いですし、キャラクターの線が綺麗すぎてこのクオリティを漫画で描かれるのは凄すぎて読む度に圧倒されます。
私はクール系のキャラクターは好まないのですが、宗一がどストライクすぎて結のことが大好きで大好きでしょうがなくて暴走するところが堪らんです…
人物1人だけピックアップするのではなくてどのキャラクターもしっかりストーリー要素が組み込まれているのでとても読みやすいです。
Hのシーンも線が綺麗な分より一層エロく見えます…
宗一のスペース級クールイケメンがコロコロ表情が変わるのが見所です!?
サブタイトルどおり。
2021年5月29日
最初のほうは コミックスで読んでいたのですが、もう 待てというのに、私の欲情が待ってくれずに、こうして 短話で 読むことにしました。興奮します。面白いです。幼馴染恋愛って ほんと 良いですよね、私は 好きです。すみ先生のキャラって 濃厚な美人さんにイケメンさんだし、プロポーションも良いし、特に、ヒロインのお胸が美しくて良いです。それから TL作品の中の女性のランジェリーって すっごく 凝っているし、そこも 注目してみています。それに関しては ヒロイン、もちろん 合格です。お話も 溺愛系なので 重い愛ですけれど、心と子宮が喜びます。
ハッピーエンドすぎて泣けます
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃん結ちゃんのハッピーエンドが見れてほんっっとに大満足です!ゆうしろうくん推しだった私は(彼氏にするならゆうしろうくんがいい!)彼が1人寂しくなっちゃうのかと切なく思ってましたが、そこはさすが!!
なんと絶世の美女&しごできレディの黒木さんとくっつくとはー!!!最終巻のあの瞬間は悶絶&歓喜でした\(≧∀≦)/エロシーンありまくりなんですが本当に絵が綺麗で、女性の美しさ、男性の美しさがとことん全面に出ていてもうこれはアートだ芸術だ創作の美だ!!って思います♡こんなエッチしてみたいです!!笑
とにかく読んだら幸せになれるので何度でもこれからも読み返しちゃいます!!!!!
光と闇、エロと美が満載
2024年5月6日
絵がほっんとに美しくて綺麗!!!ゆいちゃん脱いでなくても(←大事)TL界、いや漫画界No.1のエロさなのでは?!と思うほどに魅力的に描かれてる!!
可愛くて柔らかそうで無邪気なのに色っぽい!それでいて強くて懐深い!キラキラの光!!そりゃ宗ちゃんも佑志郎もメロメロだわ!!!
ストーリーも幼馴染の純愛でいい!!!(重いけど)
宗ちゃん最初は完全に闇だけど、ゆいちゃんと居て徐々に光取り戻してる感じもいい〜
エロも女の私からみても綺麗で素敵でどきどき次々期待しちゃう!毎回読み応えありを約束する♡

連載終わってしまったけどラストも大大大満足の有終の美すぎる…!!!!!!
次の連載もたのしみにしてます!!!!!
溺愛されるヒロイン
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの結が、イケメンたちに愛されて羨ましい。
結は、弟の佑志郎と兄の宗一の二人の弁護士に愛される。
二人は結の家の隣に住んでいた幼い頃からの幼馴染で、結の初恋の相手は兄の宗一の方だった。しかし、宗一は、とんでもなく腹黒で、変態と紙一重の重い愛で結に迫っていく。
なんだかんだあって、晴れて結と宗一が結ばれるのだが、想いが通じ合い身体も結ばれた二人の愛の行為がなかなかエロくて官能的なのだ。
その後も色々ハプニングが起きても、二人のエロ過ぎるイチャイチャラブシーンで締めくくられる。
ここまで溺愛されて羨ましい限りである。
幼馴染
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの幼馴染と同じ法律事務所で働くことになったヒロインと、アメリカで資格を取って戻った弁護士ヒーロー。
ずいぶん前から買ってはいたけれど読んでいなかったTLマンガでしたが、面白かったです!ヒーローの深く重い溺愛と、ヒーローを想いながら底抜けに明るいヒロインのラブラブストーリー。ヒロインはなかなかの美人さんでスタイルも抜群なので、きっとモテるんでしょうがそこはヒーロー弟くんが周囲を彷徨いていたお陰で28歳にしてまっさらな状態でヒーローとくっつきましたね。なんとヒーローも初めてだったらしいですが、イメトレバッチリで熟練の百戦錬磨みたいなDTさんでした。
絵もきれいで読みやすかったです。
ストーリー的に一番切ないのはヒーロー弟くんでしたね。
もう…好き❤️
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にTLの中で最も好きな作品の一つです。単話ずつ購入して読んでいます。
宗ちゃんは超絶イケメンだけど、結ちゃんだけを一途に想ってきて、結以外は興味なしなところとか、闇を抱えているところとか、独占欲の塊だったりとか、エロいところとか、もうとにかくその重さが好きすぎる。結ちゃんは素直でかわいいし、ナイスバディな上にどんどんエロくなるし、両想いになってからの2人のエチエチが眼福です。あとは、これから2人にどんな試練があるのかが楽しみ!
宗ちゃんにはこのまま黒いものを抱えたまま笑、結ちゃんという光を大切に、2人の愛を育んでいってほしいです。見守っています!
溺愛と純愛
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の宗一と結のラブストーリー。宗一は幼い頃から結のことが好きで、ずっと想いを秘めていて、このままだと結を傷つけてしまいそうだから、一旦彼女の側から離れ、自分を磨き大人の男性になってから優秀な弁護士となり、結の元へ戻って来ます。一方、結も宗一よりは後からだと思うけど、彼を好きになるのですが、宗一が離れて行ったこともあり、2人はお互いの気持ちを確かめないまま大人になり、再会。再会後は2人ともラブラブになるのですが、とにかく宗一の結への想いがすごい。結と結ばれるまで童貞だったのもすごいし、こんなに現実で愛されたら確かに重いだろうな…と思います。でもこんな人いないか。ひとりの相手をこんなに長い間想っていられるのは、素敵ですよね。
確かに、タイトル通りですね?
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神宗一、エリート弁護士で容姿端麗ハイスペックフル装備なのに、実は隠れ変態でかなり危険なストーカー気味の男。えと弁護士でしたよね?いつもクールで涼しい顔してるのに、むっつりと言うんでしょうか、とにかく突然衝動が暴走してしまうこと多々ありで最初からハラハラ。タイトル思い出して、そうでしたと納得。
ただ、結さんとは幼馴染でお互い実は昔から両想いだからなどなど、後々納得(個人的に)できる要素があるので変態どまりでなく安堵しました。
登場人物たちもそれぞれ魅力があり、ストーリー的にも似たような展開の繰り返しではなく新鮮な展開に自然に進んでいくので面白いと思いました。
なにより画力あり、顔も動作も表情も描き方が丁寧で繊細で美しく綺麗です。なのでラブシーンもリアルでどきどきさせられます。眠っている結を見ながら一人でするシーンは色々と衝撃的でした?
溺愛ぷりが羨ましい
2021年4月17日
タイトルはヤラシイ感じがしましたが、読み始めると可愛らしいイラストで、タッチも丁寧で綺麗に描かれています。内容もしっかりあって、ただいやらしいシーンばかりではなく主人公の結と宗一のお互いの思いが少しずつ重なり、結ばれてます。そこに至るまで邪魔が、入ったり色々ありますが二人の思いと宗一が結を好き過ぎエスカレートしてストーカーチックなるところや、理性を保つためにクールに装ったり可愛らしい一面も見られて楽しいです。
結は宗一に一途な思いを寄せているところが純粋すぎて可愛くて応援したくなります。華奢な身体なのに胸も大きくて魅力的な女性で好きです。
エッチなシーンも綺麗に描かれていて、2人の思いも伝わってきます。こんなに愛されたら幸せだろと思います。今後の展開が気になる作品です。
I can't type Japanese, I really love
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ I am not able to type Japanese well, but I hope the writer can keep publishing, the story is so touching.
ドラマをみてました
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てました。ドラマは正直イマイチだったのですが設定はいいよなーと思っていたら原作があることを知りました。マンガのほうが断然いい!ストーリーもセリフもエロさも、最高です!あー、宗一先生みたいな人に愛されたい。
すごくいい
2021年2月28日
絵はきれいだし、キャラもいいし、設定も話の展開もテンポもいいです。
TLって少し強引な設定や展開でのめり込めないことが多いのですが、こちらはストーリー展開もよくて、きゅんきゅんしました。
スピンオフスタート!
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっ!!ちょっゆしろー!
カレー作ってくれた女って、その方!?
このスピンオフカプ推せます?
まだお互い過去に未練あり、恋が始まるまだまだ前の段階なんだけど、この2人の恋たのしみです!
作品名通りで面白い
2022年3月16日
重い純愛ってこういうことなのかーって勉強になりました(笑)本当に作品名通り過ぎて、キュンだけじゃなく面白いです(笑)
最高にいい作画
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生でありこれなりも追っていきたい。
内容も絵もテンポもTLらしい部分もしっかり描写があるのでたまに次が待ち遠しいです。兄と弟の三角関係もありつつ弟もイケメンなのでそれなりの攻めを見てみたいかもしちゃいますが、それによる兄宗一さんの嫉妬加減のえっちもたまらないです。
いい…!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいですね。これはやばい。いいです。いいです!
宗一の結への溺愛具合がいろんな意味で振り切れてて潔いです。
人生は結のために選択してきたという感じ。
普通は重いし怖いんだけど結の性格がいい具合に中和してくれてます。
最高の作品に出会いました
2024年5月18日
エロ目的で読み始めましたがストーリーも絵柄、描写も素晴らし過ぎて…
もちろんエッチなシーンは最高です
旦那のことは大好きですが、そうちゃんのSEXと比較するようになっちゃったことだけ後悔してます笑
2020年11月23日
絵が綺麗です。やっぱ、最大ポイントですね。内容もなかなかよいです。ラブラブ溺愛モードだけみたいな。コロナ禍の今だから。ラブラブ溺愛漫画に癒されたいな。ライバルだの、障害だのは要らんです。
とにかく絵が綺麗!!!
2023年2月18日
ユイちゃんの笑顔が本当に可愛いっ?ソウちゃんはえろさがやべぇ笑笑 ユイちゃん本当に太陽みたいな子で癒される☀?タイトルにも書いたけどとにかく絵が本当に綺麗!!!!全巻買っちゃった??
最高傑作
2024年7月14日
とにかく絵が綺麗。
ストーリーも最高。
私はまだ読み途中ですが、TL作品の中でもこれはヤバいと思うくらいハマってます。
早く完結まで読み進めたいです。
求めていた理想的な内容
2023年6月17日
恋愛ものとしてもgoodなすごくわくわくするお話でした。
1話ごとにしっかりと展開やえっちなシーンもあり、ドキドキしながら読みました。
おすすめです。
2021年5月9日
切なかった□
関係性は少しつづ変わってしまうけど、、、
結も佑志郎も宗ちゃんも思ってる事をちゃんと言葉にできて良かった。
佑志郎も幸せになって欲しい。
すき
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!TL作品はハマらないのが多いのですがこの作品はよかったです!
男が童貞なのも最高!!一途で素敵です!
早く続きが読みたい!!
主人公2人とも可愛い
2022年4月30日
結は可愛いし宗ちゃんはハイスペックなのにどこか天然で2人とも可愛い。宗ちゃんの危ない言動も笑って許してる結がああ見えて懐が深くてこの作品の柱ですね
とにかくエロい
2021年6月3日
最新話の12話。。そうちゃんがエッロすぎて鼻血出そうになりました。クチコミせずにはいられなかったです。
イケメンの病的溺愛はやっぱり最高っすよ。
進藤さんが
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして進藤さんが宗一先生と結ちゃんの仲を邪魔するの?・・・って心配してたらそうじゃなくてサラっとした男前(笑)な女性で良かったです。
今までのTLで1番。全巻まとめ買いした
2022年11月21日
面白いし、めっちゃエロい。なにより宗一さんの重い愛が最高…。作者さんも楽しんで描いてる感じが伝わってきて、読んでいて楽しい。
五つ星じゃ足りない
2022年5月28日
描が綺麗すぎ!エロい。セクシー過ぎて毎巻あっぱれ。TLマンガでベストオブザベスト!いつか弟メーンのストーリーも読みたい。
切ない…
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月、連載を心待ちにしていますが、11巻は切なくて何度も読み返すことができなかったです。ヒーローの宗ちゃんも素敵ですが、ヒロインの結を長年見守り片思いをしていた祐志郎の心情が11巻には描かれていて、読んでいて複雑でした。アメリカで幸せになってほしいです。
幸せいっぱい!
2025年2月17日
絵が美しくストーリーもよく、エッチシーンも満載。読んでいて幸せな気持ちになれるし、とても癒されます。
すべてがよかったです。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の時に、こちらの作品に出会い読み始めました。そこからハマって、一気に購入今に至ります。もちろんTLなのでその部分も多いのですが、何せ絵がきれいです。
幸せな理想
2024年9月28日
宗ちゃんを包む結の愛ある包容力も、結にひたすら一途に愛する宗ちゃんも、どっちも愛でめちゃくちゃ理想的でした…こんな人と結婚したいなぁー(´;ω;`)
幼馴染
2024年8月31日
幼馴染同士のお話。男性陣はかっこいいし、女の子は可愛い!独占欲や溺愛もすごく良いです。ストーリもしっかりしているので読み応えもあり。
こんなにも尊く人をあいせるのって!
2024年6月21日
とにかく絵がキレイ!エッチな描写も感動するくらいに二人の溢れる愛が素敵で、これからもっともっと二人のすてきな時間が重なっていくんだろうなぁ!
完結おめでとうございます
2024年5月16日
本当に2人が幸せで、最高の漫画でした。結ちゃんがやっぱ最後一番綺麗で最高でした。
絵が本当に綺麗で、丁寧に2人の気持ちや表情が描かれていて本当に大好きです。
最高でした!
2024年5月25日
すごく素敵な終わり方だったと思います!
個人的には母親からの手紙に何が書いてあったのか気になる、、、

ゆーしろーと黒木さんの話が出れば絶対買うw
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動にちょっとイラっとしちゃうこともあります。こんな、一途な彼がいて羨ましい。セクシーぼくろはずるいですね。エロ過ぎます。w
この作品大好き?
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の世界観大好きです。結と宗一絆の深さとエロさに感服してます、宗一の純愛は有りですね。何よりも結 可愛すぎる。内面も外面も最高です。
幼馴染と
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の兄弟から愛されて、兄の方とは両想い。兄のそうちゃんは無口なクールなイメージなのに対して、弟は陽キャラで、ストレートな感情をぶつけるイメージ。そうちゃんの束縛というか、愛が重いと読んでいて感じるけど、嫌いになれないキャラです。イケメンだからかな
幸せを貰いました。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗で、内容も素敵だしなんだか暖かい気持ちになりました。次も楽しみにしています〜!!
(今回もゆいとそうちゃんのシーンが最高すぎた///♡)
待ちに待ったこの展開!
2023年7月20日
もっと幸せに。
アメリカ帰りの弟君との絡みやかわいいベビーに囲まれた2人も見てみたい~から
すみ先生宜しくお願いします!とても良かったありがと!!
さいこー
2023年11月5日
そうちゃん大人になったねー。最高にエロいのに絵が綺麗だから下品にならないのが好きです。ずっと読んでいたい。
素敵!!
2022年5月20日
作者さん買いです、とにかく絵がキレイで上手い!ヒーローがイケメンだし、とにかくヒロインがめちゃくちゃかわいい!!憧れる…続きも、新刊コミックも沢山出して欲しい!!
2023年8月15日
とにかく絵が綺麗です
女の子が可愛くて好きです
エロがあっても絵の綺麗さに負けてしまうほどです。
小説の表紙や挿し絵から長編漫画を描いてくれたことに感謝です。
課金決定!
2023年8月14日
想像以上のクオリティーにどはまりです。
話の展開がとっても好きで、たまーにいやな感じの人が現れるけど、それもここに辿り着くためのミッションだったのかなーっておもいます。次が気になります。
最高すぎて泣けた
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても完璧なそうちゃんがゆいちゃんのことになると法を犯してまで守りたくなる溺愛が半端ない。。。。弁護士なのに法は犯しちゃダメだろー!って思うけど、愛する人のためなら法を犯すまで愛してるって事だから、幸せなカップルだなって思います♡♡続きが楽しみすぎて眠れません!!!!?
絵も素敵
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な絵が素敵です。エチエチなとこも綺麗な絵で大好きです。
兄と弟、どちらもいい!
結ちゃんのまっすぐなキャラも素敵です。
ヤンデレとはこのこと
2023年7月30日
そうちゃん、中々のヤンデレっぷりだけど、お互い問題なさそうな相思相愛っぷり。絵も綺麗だし、毎回楽しみ。
キレイ
2023年7月29日
(無料試し読み/読み放題)
羨ましいほどの美男美女。それだけでまず眼福です。
エリート、賢い、ちょっと裏がある、愛される
最高ポイントが目白押しで楽しめる作品だと思います。
最高です!!
2023年7月25日
絵も美しいしストーリーも良い!!!
お互いが大好きなんだなって読んでてキュンとします。
毎話欠かさず買ってしまうくらい大好きです!!
ステキな作品☘
2023年7月6日
初めはそうちゃんの変態ぶりにビックリ‼️しましたが、
読み進めるうちに、どっぷり作品にハマってしまいました。
ありがとう、2人とも。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃん頑張って最後の一線は超えないにしても大変良きです。もうずっと見てられる!ご両親の挨拶早く終わってくれ!
まさに純愛
2023年7月1日
絵がとてもキレイでエロいです。束縛する彼も受け止める主人公も美しい。身体を求めるってよりも心が欲しくてたまらないって感じの黒弁護士ですね。愛の言葉が似合います。
黒ですね
2023年6月16日
タイトルの通り黒弁護士でした。
エリート弁護士兄弟が思いを寄せる1人の幼なじみのゆい。
兄弟が大事に思う気持ちがさせた行動だと思うが、ゆいの気持ちがブレず決まっていたからこそ、黒な行動も許されるんだね?
美しい描写
2022年4月11日
とにかく絵が綺麗で繊細でたまらないです!!
どうやったらこのシーンをこのアングルで描けるんだろうと思うようなシーンの連続です?ストーリーもキュンキュンしますし、、作者さんは今までどれだけの絵を描き込んでこの描写にたどり着いたのだろうと…ちょっと違うことを考えながら読んでしまいました?
いやされる。。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗一にドキドキさせられっぱなしのお話ですが、結に癒されます。振り回されてばかりの結が、三巻ではしっかり者に。ただのスパダリマンガではないところが面白いです。
とても良い!
2022年11月27日
無料で読み始めたが最後、今月の予算オーバーで課金して一気読みしてしまった…
幼い頃からの純愛だけど、少し歪んでいて。イケメンだし高ステータスだし漫画だからこその素敵なメンズが揃っています(笑)
絵が好き
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好き〜。
幼なじみの事がずっと好きってストーリーはよくあるなと思うけど、途中で誰でもいいから·····とかなく、結ちゃん一筋で誰ともカンケー持ってないのは凄いけど、寝込み襲うのはどうかと笑
甘いままで
2022年10月9日
目がとても綺麗で好きです。過去も現在も、いろいろあるのだろうけれど、二人の幸せを願ってやまないです。
幸せになってほしい
2022年9月13日
再会して、ちょっと距離取り合いながらの両思い!
両思いになってからの溺愛がすざましいです。
2人を取り巻く人たちが良いひとやクセのある人ばかりのようなのでこれからも、落ち着けなさそう。
2022年9月15日
最高としかいえないです
愛されたい人は必見
早く続きが見たいです
とにかく絵が綺麗で可愛いしかっこいいです
初恋が過ぎまして
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛、両片思いで大人になった2人のお話。
大人だからいいかと思うけど
美しい絵で魅せてくれるから
続きをはよ、もっとと求めてしまいます。
絵が美しい
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版購入して続きの第7話のみ単話購入。
絵がとにかく美しいです。TLにありがちなおかしなたいい(漢字で書くと不適切と出ます笑)、とかなくて美しいHシーンが見られます。ただTLにありがちな(笑)胸の不自然な大きさ、これだけが残念。
しかし宗一、合鍵盗んで作ったり弁護士なのにぶっ飛んでますよね(笑)。外見は宗一が好みですが中身は佑志郎の方が好きです(聞いてない)。
初めて買いました
2022年5月14日

人気作品、初めて買いました。

素直に読んでておもしろいですね、これ
作者さんの絵がすごく綺麗だし、イケメン
がかっこいいしw

女の子も可愛くて大好きです。

続きがすごく楽しみです。
綺麗!
2022年5月14日
とにかく絵が綺麗。最初はヒロインがチョロ過ぎると思ったけれど宗ちゃんがかっこいいのでそんなことどうでも良くなりました。一途で執着しているのがいいです。弟さんは少しかわいそうでした。
絵が素敵
2022年5月5日
繊細なタッチで描かれていて、とても読みやすく、また登場人物の顔がいいです。
そうちゃんの溺愛ぶりが半端じゃなく、まーじで羨ましいです。
胸キュンしたい方ぜひ読んでください!
2022年5月1日
女の子がされたいこと満載です(笑)
恋愛してる人もしていない人も楽しめる胸キュン炸裂の漫画です。どの漫画を読むか迷っている人はぜひ一読を!
んんんんんーーー。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い!
しっかり話して分かり合えるって素敵❤️
どこまでも結の事が大切で可愛くて堪らないって伝わってきました。
2022年4月21日
絵がとっても繊細で楽しくみてます!
この一途な気持ちはなかなか現実では表せられないですが、
この後の展開が楽しみです!
大好きです?
2022年3月30日
この作品は絵もきれいですし、ストーリーもキャラクターもしっかり出来ていて、飽きずに何度も読んでいます。これからも楽しみに読み続けたいと思います。完結したら、紙書籍も買いたいです。
二人の純愛が。。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の純愛が真っ直ぐなのに、怖くもあって、はまりました。絵がキレイでそうちゃんもかっこいいから、毎回楽しみです!!
パック売り
2022年3月6日
前から無料版を読んで気になっていました。パック売りされていたのでこの機会に購入。読む楽しみを堪能する為にちょっとずつ買ってますが早く続きが読みたいです。
重たい純愛
2022年2月21日
この歳になるまでお互いを想いながら純愛を通せるって凄いと思います。
思い愛かもしれませんがこんな溺愛されてみたい!とキュンが大洪水で描かれていて何度も読み返してしまいます!
美男美女幼なじみ最高
2022年2月21日
絵が美しすぎるので、全然嫌な感じしなくて読みやすいTLかなと思います!かっこいい幼馴染にこんなに想われて、素敵だし羨ましいなあ。
重くて甘い!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士なのにって言ったらいけないけど
それをも超えて来ちゃう愛が甘くて重くて大好きです!
男の子の方が愛が重いと思いきや
女の子のそれをも超える愛の包容力みたいなのが凄い!
大好きな作品です!
もう本当にやばい
2022年1月19日
絵がすごく好みで無料版を読み、そのままポイントつかって読んでます。もう本当にきゅんきゅんが止まらない。
イケメン弁護士に溺愛されたい人生でした(笑)
ヒロインが可愛らしい
2022年1月12日
ちょっとアダルトですがキレイなテイストに仕上がっています。ヒロインへの溺愛加減が半端なくキュンキュンしてます。もっと早いペースで新刊出して下さい!
分冊版12話
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてました。読み応えがあり、面白かったです。新キャラが登場したので、宗一が嫉妬に荒れ狂う姿が見たい。次話も期待してます。
絵がキレイで読みやすい
2021年12月5日
タイトル通り、すごく重いけど笑笑、そんな風にマンガの中だけでも愛されてみたい。
弟もすごく素敵なので、フォーカスして是非ハッピーにしてあげて欲しい。。。
作家名: すみ
出版社: ぶんか社