ネタバレ・感想あり【新装版】兎オトコ虎オトコのレビュー

終わった面白かった
2025年4月29日
やー長かったエンディングまで 。
最終巻が出てから読むまで3年も積読して読むまでも長かったw
攻め様はまだ謎が多いお方ですが、知らんでも空想で補いますか。
可愛いだけじゃない芯のある生真面目なちっちゃい受け様との体格差も良いですね。
すき
2025年4月21日
他の方も書いておられますが、本当に完結おめでとうございます。
数年ぶりに新装版で会えた野浪が、カッコ良すぎて好すぎて悶えてます。
ホントは完結せずに、ずっと続いて欲しい作品。
兎と虎
2025年1月9日
ヤクザだけどインテリで優しい野波とちっちゃくてでも医者として男前な卯月の恋のお話で。本物の極道となればそれなりに危なくてヤバい事もたくさんありそうですけど、とりあえず2人がハッピー!ハッピーエンド!!で面白かったです。
ほっこりしました。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザなのに良い人っていいですねぇ。センセイもかわいくて良い人で、そりゃー2人が幸せになって、こっちも幸せ気分になりました!
2025年1月7日
卯月先生と野波とその周りの関係性がもの凄く良いです。ヤクザさんだけどそれを受け入れる先生の内面のカッコ良さ、野波の先生への想いがキュンとしてたまらないです。
先生を守りたいって思いにウルウル感動しちゃいます。あと、虎と兎ちゃんになるとこもすご〜くかわいい🖤2人のその後がとても気になるので、続きお願いしたいです。
ウサ耳好きな人には是非
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎのようなお医者さんと、虎のようなや◯ざさんの出会いから始まる物語。とにかくお医者さんの先生がかわいらしくてオススメです。
え~終わり?
2024年12月14日
面白かったし ハラハラな場面もあり 大人の皆さんのテキパキな騒動解決は圧巻でした。
もう終わりですか?この先 卯先生はどんな人生歩くのかみてみたいので
続きお願いします。
ヤ◯ザなのにほっこり
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻が50%のタイミングで購入。こんな面白い作品を見逃していたのか!と少し後悔しました。他の方のレビューを拝見すると10年越しの作品なんだそうですね。完結後に出会えて感謝です。内容はヤ◯ザとお医者さんの恋。安心のハッピーエンドです。話の中でうまい具合に虎と兎に置き換え、ヤ◯ザが登場する漫画でありながら、ほんわかした空気が漂っていてとてもほっこりします。このお話に限らず、この作家さんの描く受けって幼く中学生みたいなんですよね。個人的にはもう少し年相応でもいいかなとは思うのですが、こういう画風なんでしょうね。ヤ◯ザの野浪さんはガタイもよくカッコいいです!
転がされたい。
2024年12月9日
絵が好きと思い読み始めましたが、一期に課金です!
野浪さんがステキすぎて、人(センセイ)に初めて恋したところで常に相手を手のひらで転がせる大人の余裕よ。
好き♥
この恋がカタチになってよかった
2024年12月6日
10年前、iPhone が日本で流行り出して軌道に乗り始めた頃にスマホで漫画をレンタルするプラットホームで読んだ。初めての明確なBLにときめいた記憶がある。虎と兎の出会い方、純粋な気持ち。小さくもかっこいい先生。時代が進んでも色褪せないあの頃の空気感がちゃんと残っていてうれしかったです。スパダリのお手本みたいな彼…初恋、仕事上の立場と責任がテーマの作品です。完成までご苦労があったそうですが無事完走されて作品が完成してよかったし、おめでとうございますとお伝えしたいです。ドキドキしたい夜におすすめ
とても素敵な✨
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、絵が好みだなと思いつつ、お気に入りにしたまま購入はしなかったのですが、5冊20%OFF対象クーポンがあったので、思い切って購入☆それからもう何度も読み返すくらいハマってしまいました✨ヤクザと病院の先生が、最初の出会いからどうやってお互いの気持ちが歩み寄って行くのか、2人を取り巻く周りの人達(野浪さんの所の組員さんたち)も、いい感じで見守ってるところとか、組員さんたちが先生に癒されてる感じもまた素敵。何よりも野浪さんの、卯月先生への愛情表現がもう独特過ぎて、卯月先生も野浪さんへの自分の気持ちと、素直な思いの間で葛藤しているところも、感情移入せずにはいられませんでした。
この後のふたりを、まだまだ見てみたいので、続編を是非ともお願いします
最高でした!!!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった!!
野浪さんから先生への愛が溢れてて、終始幸せが止まりませんでした!
何かあった時のために先生に全部を伝えないとか、涙なしで読めません…

先生のお仕事は今後どうなるのかなー?とか、ヤクザさんになった理由とか、色々気になる事(良い意味で)を残したままですし、ぜひとも続編をお願いします!!!

絶対買うのでお願いします!!!
🖤
2024年7月19日
立場は違えど、相手を思いやる気持ちが所々に感じられ
何度も読み返してしまう一冊のひとつです。
ユーモアな部分もあってほっこりもしました。
兎虎ペア最高でしたー
2024年6月2日
一方的な好き〜!だと思っていたら先生も段々どころか奥深い所で好きになっていたんですね〜先生とお付き合い始まる前の組長は女の子をスグに誘ってはベッドでイチャコラしてたけど先生に出来ない反抗心?かな(笑)でも頭いいから色んな事考えていたのね…さすがに先生は妬いてしまったけど。腹くくるのも大変だよータカ君も先生や組長の代弁者みたいに気持ちが分かるいい人で。拾って育てて貰った恩を忘れずに…の忠誠心が半端ない。何より理一君(組長)東大卒ってビックリした…何でヤ○ザになった?知りたーい!
ありがとう、そしてお疲れ様でした
2024年5月14日
紆余曲折あってやっと完結で物語も本間先生も良かった…色んな熱い想いのこもった作品で、何としても完結してほしくて待ってました。描写が虎と兎にところどころなるイラストが可愛いです。時間のかかった作品なのでガラケーだったり時代と合わない所もありますが、ほんわかする優しい作品でもっと皆んなに読んでほしいです。
1巻まで
2024年5月3日
1巻無料で読みました。ヤクザの野波さんがかっこいいのに三枚目キャラでギャップがあるの良い笑 卯月くんは本当に兎みたいで可愛い。2人のやり取りがテンポ良くクスッと笑えて面白かったです。舎弟も良いキャラ。続きが気になる!
二人がカワイイ
2024年4月29日
卯月先生はもちろん、ちょっと残念な野波さんもカワイイ。エロ少なめだけど、全然大丈夫。読後はほっこり幸せな気持ちになりました。
ヤクザがかわいい
2024年4月22日
ヤクザと医師の恋物語。重くなく、ホッコリ楽しめる内容でした。コワモテヤクザが子どもっぽくておバカかわいい(ほんとは頭脳明晰なんだけど)。
卯月先生は設定上かわいいキャラでしょうがないんですが、成人男性にしてはちょっと可愛すぎな気が…まあいいでしょう、なんてったってそのかわいさが生きる作品でした!良い人たちに支えられて、なんだかホッコリ幸せになります。
2024年4月6日
ずっと気になっていた作品だったので、期待大で読んだら期待以上でした!続きも買って早く全部読みたいです!
絵が可愛くて、素敵😄
2024年1月31日
卯月先生、可愛くて、でも医師として、使命に燃えて、カッコ良いです。で、その先生をすごく愛してる野波さん、身体を鍛えていて、脳筋かと思ったら、頭良くて、優しい、ギャップも良かったです。
虎と兎が良い
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎のヤクザ組長と兎の新人医師の2人という設定がまず良かった!最初のキスが虎と兎の絵なのがめちゃ可愛いし、2人のキャラの雰囲気が出ていて、上手だなぁと一気に引き込まれました。野浪さんの軽薄そうで実は頭がキレて男前なところや、卯月先生の可愛いけど、ただ守られる子兎ちゃんじゃない芯があるところとか、子分タカの野浪さんにツッコみながら一途なところとか、他の組員も含め、一人一人個性的に描かれてたのが読んでいて楽しいし、絵が上手いので安心して読めました。ヤクザと医者という立場の葛藤もきちんと描かれていて、ストーリーとしても読み応えがあってとても良かったです。
5巻まで一気読み。満足感高いです。
構想が良い
2024年1月8日
それぞれの立場がきちんとあることで性格などの設定も受け入れやすくなっているところが良いと思いました。
続いてくれて嬉しい
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のあとがきでも書かれていますが 出版社と色々あって この本が世の中に出てくれて本当に嬉しい体格差 大好き
面白かったww
2024年1月4日
兎と虎、まさにそのまんまというかww
今後の2人の関係がどのように進展して行くのか気になります!
一巻無料だったので読んでみましたが、これは続きが気になるっっっ
モダキュン
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯ザ で恐らくヤ◯◯ンなのにもだきゅんなのがツボ。卯月先生可愛過ぎるーーー!!!こんなに可愛くちゃ大事に大事にしなきゃね。
オススメ〜♪
2023年12月5日
別アプリでオススメに出ていたので軽い気持ちで読み始めたら…なんと面白い(笑)そちらは読者レビューがないのでこちらで感想読んでみたら、この作品がリリースされるまでに紆余曲折あったとか。教えてくれてありがとうございます。そういう裏事情知らなくても、ほっこり笑える楽しい作品です。最近はビジュアルを自分でイメージしやすいノベルがメインでしたが、コミックならではの良さを改めて感じました。年末年始にニヤけながら読むのにちょうど良いかも。
可愛いウサギと虎のお話かと…思いきや
2023年11月30日
ヤクザと病院の先生の話でビックリしましたが…ギャグ要素も多くて全体的に読みやすかったです!後半はシリアスな場面もありますが、全体的にストーリー展開も良くて良かったです!でも、とても途中で終わった…ような??
姉さんになった先生の姿も是非見たかったです!
スピンオフでも良いので期待してます!!
どっちも可愛い
2023年11月1日
愉しく読めました、それが一番良い作品なのかもねー。擬人化の虎と兎のチュウが可愛いくって読み続けようと決めたシリーズです。野浪がどんどんヤらしさ(怖さ)を卯月には極力見せない様にし出して愛を感じました。
日本人ならみんな好きになりそうなBL
2023年10月28日
最近流行りの、水分多め嵌め祭りのBLより私はこっちが好きだな。これが漫画のふくよか感というのか、しっかり作り込まれたであろう人物像やセリフに説得感があって深い層をもたせてる。ベテランならではのこなれた絵柄が攻めにより雄味を感じさせ、飄々とした中にときどきドバッと愛が溢れ出る。漢っぽ~い。そんで巧みな心理描写でじりじり引っ張り、ああ、もう頼むからはよヤッて!と悶絶させる焦らしテク。すごいです。完全に操作されてます。主人公以外のヤクザの面々もビジュが渋く恰好いい。それなのに…!なんか最後が駆け足すぎて読み足りんかった、終わる準備ができてないのに急に漫画本を取り上げられた気分。あ~ロス~
裏切らない
2023年10月9日
ずっと気になっていたお話だったんですけど、ついに買ってしまった!期待を裏切らない面白さでした。うさぎさんが虎さんを受け入れていく過程が良かったです。
無事完結、良かったです
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重傷を負った超ワイルド肉食ヤクザとそれを助けた大学病院勤務の草食系医師の弱肉強食ラブストーリーを描いたお話。
意識朦朧とした中、自分を助けてくれた白衣の天使卯月に惚れ込むヤクザの野浪。彼が男だと知っても自分の直感を信じて一筋に追いかける姿はまさに獲物を狙った猛獣そのもの。だけど、読み進めると、野浪はいつでも卯月のことを一番に考え、卯月の為に行動している優しさと愛の深さが伝わってきます。卯月も兎のようにプルプル震え涙目になるシーンが多いですが、医者としてはとても強くしっかりとした人で野浪もこんな心意気に惚れたのかなと思いました。
そんな二人の恋はヤクザと医者ということで倫理的にも前途多難。そこにヤクザの派閥争いや親子の絆など様々なストーリーが絡み合い内容も読み応えがあります。それでも上手く大団円に纏められていて、良かったなと思える作品でした。
この作品は出版社との版権問題などの影響で、完結まで10年以上かかって描かれたもののようで、作者様はとても苦労したのではないでしょうか。未完になる可能性もあった中、時間がかかっても作品を完結してくださって本当に感謝しかありません。お疲れ様でした。
まとめて5冊購入せよ!
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当然ですが、このカップル素敵です。
エロはほぼなくて、5巻でちょっとだけ…
出版会社とのトラブルで長い間連載ストップされていた様子
10年待ったファンも多く居たと思います。
むしろ、当て馬?にされた「タカ」にハマる人
はーい!╰(*´︶`*)╯♡
私だけじゃないと思う…
是非ともまだ読んだ事ない方が居ましたらコレクションの一つにして下さい!
【新装版】で5冊!オススメです。
2023年7月31日
まず、先生の絵が上手い!人間だけでなく時折出てくる虎と兎が最高に可愛いです。周囲の人達の人物造形も完璧だし、ストーリー展開もテンポ良くも5巻と、けっこう長丁場なのですが、一気に読ませてくれました。この後二人がどうなっていくのかも、もう少し読みたかったです。
好きすぎる
2023年7月13日
この作品好き過ぎます。野波さんがめちゃめちゃカッコイイんです。そして卯月先生をめちゃめちゃ好きになって守ってあげようとするところなんか大好き。自分を助けてくれた人が忘れられず病院まで探しに来てやっと見つけたのが男だったけど一度ガックリ来てもやっぱり諦められず。グイグイ行くけど結局無理やりにはできなくてってところがすでに先生を愛し始めてるんだろうなって思いました。先生を守る為に距離を置いたりタカから送られてきた写メに微笑んだりするところなど至る所に愛を感じました。先生の為に何度も諦めようとするけど結局離れられず先生もそんな野波さんに振り回されつつ想いが強くなります。ヤクザと恋人になるには色んなものを犠牲にしないといけないのでお互いに想いが通じてもすぐにハッピーエンドでもないところがちょっとリアルでした。本当に好きな話で何度も読み返すお話なんですが、この新装版が出るまでに色々あったようで途中から絵が最近のものになっています。最近のは身体のバランスがちょっと気になってしまって個人的には昔の絵で最後まで見たかったです。でも昔のものは最終話ももっと早く話も違う終り方だと思うのでそこは捨てがたいですが。
感無量
2023年6月25日
□□□完結お疲れ様でした!
このシリーズを(もう一回)描いてくれて、ほんとにありがとうございます!
最高に面白かった
2023年6月25日
ちょいちょい出てくるウサギとトラ。めちゃくちゃ可愛くて2人そのままでズキューンでした♡どうしてこんなに面白く書けるのでしょうか。ほんとに素晴らしいです✨BL初心者ですがとても良い作品に出会えて幸せな気持ちになりました。この先、この2人にまた出会えたら嬉しいです♡
センセー、ヒョーッ!
2023年6月12日
センセーの表情やしぐさのコメディ描写が、日本離れしてます。この作家さんは、オルディーズのアメリカ アニメとかから影響うけたのかな。
画力、物語り力、コメディ センス、いずれも秀逸。
あったのか!
2023年5月31日
まさしくガラケーの時から読んでて続きを今か今か待ち望み諦めてたのに、突如として再びわたしの前に現れて運命感じましたw3巻の入りが作者と作品とファンの気持ちを代弁しててシリアスな場面なのに笑っちゃいましたw
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が仕事柄なかなか発展しずらく、モヤモヤしました。やっと結ばれた時にはもう心が踊りました笑
主人公のビビりなのに勇気を出したりする姿が可愛いかったです
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがヤクザなのですが、全体的に柔らかい雰囲気でとてもほのぼのします。とにかく先生がかわいい。ほんとにうさぎみたいでその可愛さにやられちゃいます。徐々に気持ちが通じあっていく2人の姿は尊い。絵も綺麗でとてもオススメです!
最後まで面白いです
2023年5月11日
違った意味の可愛い男2人。
先生は見た目が可愛くて、野浪は時々お茶目(オッサン)な部分が可愛い。
2人とも愛おしいぞ!
子分も好きだなぁ…子分のこの先の人生も見たい。
5巻長いなぁ~高いな〜とか思ってたのに結局全巻購入してしまいました…
中だるみせず最終回まで読めるとは…さすが先生…
凄く良かった😄
2023年5月6日
とにかくストーリー展開が面白いし 卯月先生がとにかくかわゆくて😍 本当のうさぎみたいで たまらなく好きな作品です👍
まだまだ読みたかった!
2023年4月16日
うさぎ先生とトラやくざのラブストーリー。攻めの押しでどんどん先生が絆されていくのが良かった。でも、先生も素直に甘えるようになってこれから!というところで終わっちゃった感じがする。もっともっと2人を見たかったな〜!
祝!
2023年4月14日
もう結末を見届けることは出来ないのだと諦めていたこともありましたが、完結おめでとうございます!ハッピーエンドで何よりです。
「昭和のイケメン」顔のヤ◯ザの爆笑大恋愛
2023年4月1日
野浪組長のどこかクラシカルな外見が、黒澤明の映画『酔いどれ天使』の若かりし頃の三船敏郎みたいと思っていたら、舎弟のタカくんに「イケメンったって昭和のイケメンでしょ」と言われていて、盛大に笑った。作者様、確信犯👍😉。令和どころか平成も飛び越えた昭和のイケメンの野浪さんは、顔だけでなく頭も勘もついでに耳も良い有能なヤ◯ザ。背中に虎の刺青を背負った彼が、自分の命を救ってくれた兎のように可愛らしい容貌の外科医センセイに熱烈な恋をし、彼を落とすために必死であれやこれやの策を弄します。そして本業の時には冴えわたる勘や明晰さや威圧感が、兎センセイに対峙するときは全消失。デレデレのアマエタのツンデレのワガママ36歳児に成り果てるギャップに笑わずにはいられない。しかし兎センセイの身の安全、立場、意志は自分の身を賭しても守ろうとする姿は文句なく男の鑑。登場人物の心象風景が虎、兎、鷹の動物でたびたび表現されるのだけれど、ヘンにディズ◯ー的にカリカチュアされておらず、その生態までもが図鑑のように正確で緻密に描かれながらも、感情が十分に伝わってくることに驚く。作者様の画力とセンスを感じます。兎センセイもパッと見はひ弱で引きずられがちだけれど、外科医としての使命感など決める時は決め、さすが男の子って感じなのもいい。カーテンヴェールからのシーンはとてもロマンティックで、笑うだけでは終わらせていない。愛すべき作品でした。
兎と虎
2023年3月31日
ヤクザものって好きではないのですが、野波さんと先生のキャラが良くてやりとりが面白く、兎と虎の絵も可愛くて先がどうなるんだろうと気になるストーリーでした。
二人がやっとやっと結ばれてそこで終わってしまったので、その後の二人をいつか読めたらいいなと。

この作品は2巻発売後から長いブランクがあり出版社が変わって13年かけて完結したということで、作者さんの苦労も色々とあったと思うのですが、完結まで描いてくださってありがとうございました!
完結おめでとう
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの大好きなお話です。ついに完結してしまいました‥もっと、ずっと読んでいたいお話です。卯月先生はお医者さんとしては腕がいいですがうさぎなのでおどおどしています。野浪さんの背中の虎ちゃんがうさぎちゃんの危機も上機嫌も察するアンテナ。うさぎちゃんのことは欠片も残さない。強引だけど優しくて気をつかってくれる野浪さんに徐々に惹かれていくうさぎちゃん。どんぱちもあって、恋愛要素もありますがストーリー性がとてもよくておもしろく読みました。
色々あった作品のようで作家さんのトークを読んでいると胸が痛くなります。それでも諦めないで最後まで描いてくださったことに感謝しかありません。本来なら続編を望むところですが、曰くつきなので難しいでしょうね‥
タカくんが実父と対面する、マンションの名義人とその関係、明かされることのなかった野浪さんの過去──どれも気になります。でもうさぎちゃんも教えてもらえていないことだから‥そっとしておくのがいいですよね。
絵がきれい、お話も良い
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。お話も良いお話なんですよ。愛がある。お話がしっかりしている。絵が美しい。本当にうまい。まだ最後まで読めていませんが、完結した今、読み時です。

こんなにまとまるもの?と思いつつも、先生の絆される気持ちはわかる気がする。良い男だもの。
ほっこり
2023年3月30日
卯月先生と野浪さんの恋愛模様がかわいい思わずニヤニヤ。住む世界が違うも心が通じ合った幸せな二人のその後も覗いてみたいです。
2023年3月30日
最初は受けがタイプではなかったので避けていたのですが高評価だったので読んでみたんです…もっと早く読めばよかった!食わず嫌いよくなかった。攻めのキャラが魅力的でハマりました。おすすめです。
色々違い過ぎる二人が良い。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長と大学病院勤務の医師という組み合わせが面白いです。反社のお話はあまり好きではないのですが惹かれるものもあります。年の差、体格差、職業?差、色々と格差のある二人です。二人がとても可愛いく思えて、特に野浪のデレが好きでギャップ萌です。
ヤクザ×医者
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻180P、2巻178P、3巻199P、4巻165P、5巻182P。卯月先生は、怖がりながらも野浪さんを助けに戻ったり、病院でもなんだかんた面倒見たりと医者としての信念や人としての芯がきちんとあって素敵な人。野浪さんも、ヤクザだけどまともで、無茶ばっかいう駄々っ子って感じもあるけど(笑)実際は色々な事を考えて配慮してるっていうのがまぁいい男すぎてきゅん。時々2人が虎と兎になってるのも可愛らしかったです!えちは1.2巻は未遂があるけどほぼなし、3巻はほぼなし、4巻はなし、5巻は本番まであるけど局部は消えてる&
見えない構図
大好きです
2023年3月26日
以前何某かのキャンペーンで1巻まで無料で読めました。面白すぎてシーモア島で紹介もしてしまいました。大好きな作品です。
ああ!
2023年3月24日
こちら、ちゃんと完結したのですね!
とても好きな作品で、紙で持っていたので嬉しいです。
兎先生が可愛くて、それでいて強くて大好きなんです。ヤクザものはあまりこのまないのですが、これはオーケー!
2023年3月22日
気になっていたけど眼鏡キャラが苦手で避けていたのですが読んでみたらドハマりしてしまいました。笑いありキュンありで読みごたえバッチリです。もっと早く読めばよかった!
男臭い攻めとうさぎ系男子
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄から好みすぎた。男臭いルックスの攻めが大好きなので、ドストライクでした。不器用な感じも良き!受けもかわいい!最高!
ダイナミックな出会い
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにストーリーの方から説明させていただきたいと思います。
ストーリーは、ある日のやる路地裏で猫を見つけたと同時に銃で撃たれて悶え苦しんでいる男性を見つけ救急車を呼ばず手当てした医師の男性が主人公という感じです。
わたしはこんなにダイナミックな出会いはないと思います。
兎虎完結、おめでとうございます…!
2023年3月19日
先生に労いと感謝の言葉を伝えたい…ご負担も大きかったであろう中、一度執筆した話の再執筆も含めて描き続け、彼らの物語を完結まで導いてくださった先生、お疲れさまでした、そしてありがとうございます!私達の手に届けてくださる出版社様にも感謝です。「牡丹に唐獅子、竹に虎…」野浪がセンセイに惹かれる理由や2人の空気感がじんわりと伝わってくる、あのシーンがとても好きです。愛しい2人の、賑やかに柔らかに紡がれていくであろうこれからの幸せな時間を信じて。
凸凹カップル
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お医者さんとヤクザさんのカップル、先生が小さくて純粋で可愛かった。すごく相思相愛だけど、どうして良いか分からずあたふたしている先生が可愛かった
4巻目165ページ
2023年3月18日
1巻目無料の際に読んでみたらはまりまして、4巻まで(5巻はまだ買えておらず)。この作品が面白くて「坊主かわいや~」にもそのままはまりました。
不思議な愛
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会い自体は偶然のようでしたが、性格や立場はまるで対照的なのがインパクトを受けます。弱肉強食ゆえに、はじめはどちらかといえば野浪が卯月を強く愛するイメージでしたが、実は卯月のほうも次第に相手に心惹かれているようなシーンも増えてきている感じがあります。全体としては情熱的な愛の中に、わりとピュアな言動を少しずつ含んでいるような印象を受けました。イラストも美しいので、おすすめです。
ヤクザ苦手&読まず嫌いの方も読んでみて!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はヤクザものは苦手だと思っていましたが、この作品を読んだらもしかして意外と好きなのかも・・・と、思い始めております。いや、もしかしたらこの作品だから、ヤクザものでも大丈夫なだけかもしれませんが・・・。

受けも攻めもとにかく可愛くて、二人の恋愛模様でドキドキ・キュンキュンさせられたかと思えば、ヤクザの世界のストーリーでハラハラ・ドキドキさせられたりと、なんだか感情が忙しかったのですが、最終的に組内の抗争が終結&問題解決し、二人が無事に結ばれてくれてとても嬉しかったです。

暴力シーンは抑えられていてそれほど抵抗なく読めますので、"ヤクザ"という言葉に反応して読まず嫌いになっている方は、とりあえず騙されたと思って読んでみて欲しいです。素敵な作品なので、きっと読んでみて良かった〜と、なりますよ!
完結!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます。何年も待ってました。
これからの2人をもっと見たい気もしますが、ハッピーエンドで嬉しいです。いつかまた続きが読めますように。
ニヤニヤが止まらない!
2023年3月6日
強面ヤクザとかわいい医者、体格差ありのカップルで、どんどん追い詰められていくところが(・∀・)ニヤニヤしてしまいます。
最初は怖がっていたのに、落とされてしまうのが(*´ω`*)
先生がかわいすぎ!
やっぱり好き♪
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず続きが止まらなくなる、本間先生の代表作のひとつ♪旧作?で読んでたけど、やっぱりいい!キャラに惹かれるのかな?新装版気づいてなかったから、電子付録がさらに嬉しい♪
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者とヤクザのBLなんてどんな話か想像がつきませんでしたが読み進めていくうちに、すっかりハマってしまいました。幸せな二人が見れてうれしいです。
完結
2023年3月3日
これ完結してる!長くシリーズ見守ってきましたが、新装版出て、ああ、5巻で、完結なんだあ(T_T)(T_T)!!
好きすぎるっ
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なんだけどほんとにめっちゃ好きです。お互いだ大切に想いすぎて良い!なんか冷静だけど一生懸命で大好き。最後までめっちゃ良かった。虎も兎も好き!
好き!
2023年3月1日
ヤクザなのに肝心なとこで強引になりきれない攻めがスキー!この少女マンガのようにジリジリ進まない感じが逆にたまんないですw
王道だけど読み応えあり
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ×医者という王道設定。絵柄は古い感じがしますが、受けがめちゃんこ可愛いウサギさんです😍5巻目で初めて知り一気読みしましたが、面白いです!…が、5巻目でやっとエッチします(笑)
所々出てくる虎さんと兎さんがかわいい。
2023年2月20日
面白くて全巻一気読みしました。
ありがとうございます。
5巻で完結なんですね。
ところどころ出てくる虎と兎がかわいいです。
野浪さんが先生を好きすぎて、本当に嬉しくなります。
野浪さんの経歴からなぜヤクザになったのかいつか知りたいです。
背中の虎ちゃんに見初められたい
2023年2月18日
完結までに10年以上。。ストーリーは数ヶ月の間の出来事と思います。完結までにいろいろなことがあったと書いてありましたが、それでも完結していただけて読者としては嬉しい。ましてやストーリーは1巻からずっと続いている訳で。よく気力を持っていただけたな、と。立読増量から続きが気になり一気買いで大正解。エロ重視ですが、エロは最後に少し。それでもストーリーに圧巻され読み終わるとまた1巻から読み返したくなる。一言で言うと野浪が好きだから!ストレートなところも、正直なところも、頭の回転、好きな相手を1番に考えるところ、ギャグとか入るタイミングや言葉の使い方、顔が崩れるところとか(笑)、、。ほんと、タイプです、好みです、大好きです。あと、イケメンなのに、八頭身じゃないところも!漫画だとどうしても見た目に完璧すぎるのだけど、あえてなのか実際の人間に近い描写なところも好きなポイント。キラキラし過ぎてないところもたまりません。5巻にこれで終わり、とありましたが、何年後でもいいです、気持ちが向いたらまた続きを書いて欲しいです。子分たちが姉さんを慕う話とか想像するだけで楽しくなります。今は無理でも、年月が経ったら。。その日を楽しみに、繰り返し読んでお待ちしておりますね。
攻めが男前過ぎ!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの野浪さんが男前過ぎて、センセイを羨ましく思ながら読んでました(笑)全体のストーリーも飽きさせることなく描かれ、とても面白かったです。
心あったまる
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも見ていて癒されています。エロ描写はほぼ無いですが、2人がお互いを思っているとかころなど好きです。
2023年1月8日
こんな面白い作品があったことを今まで知らなかったなんて!試し読みから最終巻までイッキに読んでしまいました。センセイは可愛いし、医者とヤクザでシリアスな内容もありつつも、基本的にコミカルなのが良いですね。普通にヤクザものとしても面白いです。
可愛いです
2023年1月8日
思いがけない関係性でとても良いです。そんなにエッチは少ないのに、満足です。まだ続きがあるなら読みたいと思うような作品です。
面白かったです!
2023年1月6日
虎の入墨を背負ったヤクザとウサギのように可愛いお医者さん。偶然の出会いから始まって、なかなか恋仲は進展しないけど、ヤクザ界のサイドストーリーが面白くてするっと読み終えました!
完結になってますが、この先の2人の話もよんでみたいです!
面白かったです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あり完結までに時間がかかった作品ということですが、ちゃんと完結まで読むことが出来て良かったです。ありがとうございます。ストーリーも凄く面白くて、ヤクザ物ですが、そこまでどろどろした感じはなく、攻めの男気と人としての愛情が感じられる人情物に近い感じでした。そして、受けの先生がとっても可愛い。表情が特にツボで、本当にウサギみたいでずっと見ていたくなるような可愛さでした。それでいて芯の通った性格で、周りに流されず自分の本当の気持ちを貫く所がかっこよかったです。兎と虎の絵もとてもお上手で、ちょくちょく出てくるのが作品をより魅力的にしていますね。組員さんと先生の絡みとか、先生の未来とか、もっと見たい部分がありますが、全体を通してとても面白かったです。
終わってしまった〜
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結!もうこの2人のお話が見れないのは辛いです…
ヤクザものの中で一番面白くて一番ほっこりさせてくれるお話でした。なんと言ってもうさちゃん先生の可愛さがもう母性本能くすぐりまくりでした!野波さんもおちゃらけてるけど先生が一番大事だし、いざという時は頼りになるし頭のキレる人でした。まあ東大卒というのも納得です。組員の人達も可愛らしくて。
ホント寂しいですが、野波さん念願のエチも見れた事ですし満足です!また機会があれば2人に会いたいなぁと切に願います。作者様、本当にお疲れ様でした。そして素敵なお話ありがとうございました!
めちゃくちゃ良かった~!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化&完結待ってました~!途中どうなることかと思いましたが、ハピエンでまとまって良かったです!兎ちゃんが可愛くて癒やされますね。舎弟タカくんと実父の番外編なんてあれば読んでみたい。
2022年12月29日
全体的に、ちょっと昭和を感じる作品でした。でも、グイグイとお話に引き込まれて、5巻があっという間に感じました。登場人物も魅力的で、もっと続きを読みたくなりました。
完結まで13年
2022年12月28日
かかったんですね。途中で待っていた方々はさぞ感慨深いかと。私は今年に入って読みはじめたのでほとんど待つことなく全巻読みました。体格差萌えは全くしないのですが虎と兎の絵が可愛くて可愛くて。ストーリーもキャラも良かったですが、何より虎ちゃんと兎ちゃんが可愛かった。
前から読みたかった。
2022年12月27日
ずっと値引きと完結するのを待ってました!虎とうさぎ、カッコいい絵とかわいい絵とでヤクザに巻き込まれる医師の恋をうまく描かれていておもしろかったです。ようやく読めてよかった!
もっと読みたいーー
2022年12月26日
全5巻、虎とウサギの結末を見れて良かったです。だけどまだまだ続いて欲しかったです。ヤクザファミリーのキャラ濃くて面白かったです。
かわいかったぁぁ!よかったぁぁ!!
2022年12月22日
ちょっと気になりつつも読んでなかったけど、割引と還元でつい手を出したまま最後まで読んでしまった。
こんなん途中で止められるわけない!
えち少ないけど、愛の重さが良き良き。きゅんきゅんした!
いちゃいちゃえちえちの幸せな日常てきな続編読みたい!!!!!
続編希望
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎と虎、医師とヤクザの恋物語。面白くて一気読みしてから何度も読見返してます。
覚悟を決め恋が実ったあと、兎さんが姐さんになってからの話とかもっと読んでみたいです。
2人ともカワイイ
2022年12月12日
扉絵がキレイで可愛い。特に2人で楽器演奏してる絵がすきです。
ストーリーにも無駄や無理がなくて、ずっとにやにやわくわくしながら読むことができました。何よりも登場人物が魅力的ですよねー
すっかり野波さんファンです。タカくんもこれからもっとイイ男になりそう…
もちろんセンセイも見た目はあんなにカワイイのに度胸があって、野波さんに愛されてるときの表情がエロくて、たまらんわー

え!!?
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わり〜!?
ちょっと残念

二人は念願の初♡はできましたが
なんかもうちょい二人の話見たかったな〜
完結嬉しいような、イヤ!寂しい!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにヤクザさんもので、BLで、好きと公表出来そうな勢いの作品に出逢えるとは。
絵も綺麗。いかつい男性描写も整っていて、柔らか男子も自然。
もっとふたりの世界を見ていたかった!
お疲れ様です♪
お、終わってしまった…
2022年11月29日
もうずーーーーっと待ってました。
色々あって大変な思いされたと思いますが最終話まで描いてくださった本間先生に最大限の感謝を送りたいと思います。
大好きなこの作品最後まで読めて本当に幸せです。
これからも何度も何度も大切に読み返します。
ありがとうございました!!
良い!
2022年11月28日
かなり良かった。皆、男前。まさに虎とうさぎでお似合いな二人! ストーリーも濃厚。今後も仲良く過ごしてほしい
全てがかわいい
2022年11月28日
絵もかわいい、お話しもかわいい、何気なく出てくる動物もかわいいです。あっという間最終巻で、寂しいです。番外編希望です。
「兎虎」完結ありがとう😩
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本作を世に出し完結してくださって本間先生ありがとうございます。
間違いなく今年読まねばならない名作です。ゲリラでポントが復活した後にとにかく本作をポチッとしました。勿論定価です。本間先生が13年も費やして描ききった力作ですので定価で3冊買っても良かったと思っています。(電子書籍では無理ですが)
かねてから本作が当初の出版社から版権を引き揚げて違う出版社に移して10年以上かけて先生が苦労され世に出されたことは知っていました。
先生のブログを読んでも何があったかは書かれてはおりませんが、何かそこまでのことがあったのは察せられます。弁護士をたてて話し合うような精神的につらい状況ながらも最後まで描ききってくださって本当に感謝しかありません。
本当に私は虎が好きです。本当に強くて優しい男です。そしてかわいい。
組の闘争の展開も裏の裏があって流石ストーリー・テラーで読み応えあります。
虎の賢さ(東大卒)に唸らされ酔いしれました。
ヤクザで口汚いなはずなのに本心の優しさがなんともいえません。兎先生も可愛いのに芯は強くて本当にいいです。
ヤクザと大学病院医師がどうやってと思われがちですが、自然に必然的に二人は繋がっていきます。
そして虎と兎の例えの絵が秀逸すぎます。
イラストほしい。大きな額に入れて家に飾りたい。
続編は出しませんと作者さまがおっしゃっているので、これ以上の二人を見続けることが出来ないのは本当に寂しい限りです。が多分いや絶対に幸せに生活しているはずです。あの二人なら。
本当に虎よ幸せになってくださいね。私は私は壁の中から見守り続けます。
本間先生本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。本当に凄いことを成し遂げれたと存じます。BLの神様が先生の筆先にいるようです。しばらくお休みされてもいつまでもお待ちしていますのでどうかこれからも益々のご活躍祈念いたしております。
本当に皆様お読みくださいませ。
消化不良
2022年11月24日
先ずはお疲れさん。然しながら、とうとうこの時が来たかと寂しくて寂しくて腹底を何で慰めようか思案中。リアルにあってもいいストーリーなだけに完でなくTo beにしてくれと心から願う。いつまでも待ってるよ。
この作品、大好きです❗️
2022年11月24日
ストーリーがしっかりしていて、その場面その場面の感情が伝わってきます。よく出来てるなぁ、と思いました。面白ろおかしくって、特に虎と兎で描かれているところは、かわいいし笑えます。何度も読み返しています。ハッピーエンドで良かったですが、この後の二人も見てみたいなぁ!
大好きです。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで面白かったので大人買いしちゃいました。
わたし的には野浪の卯月を思う気持ちや表情がかわいしキュンキュンします。

ただ、かっつりHが好きな人には物足りないかな?
キスや寸止めは何回かありますが…

もっと卯虎を見たいけど、5巻で完結ってことで何回も読んで寂しさを紛らわしてます。

卯月&野浪に幸あれ!(…あっ、タカも…)
2022年11月20日
極道ものが大好きなので買ってしまった!組長のキャラが面白くてドノンケで可愛い!ストーリーが長い分終わった時が切ないね
完結まで読めた感無量
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは某アプリで読んでたので、4巻と5巻を購入しました。先生がうさぎちゃんだけど芯の通ってるカッコ良さもあって、みんなが惚れちゃうのも納得!らぶらぶもっと見たかったなー。これで完結なのかな?先生は野波さんと生きていく覚悟を決めてたみたいけど、野波さんが全部は見せないみたい。なんとなくふわっとした終わり方ではあったけど、ハッピーエンドで良かった♡︎
お気に入りの作品です
2022年11月20日
無料配信期間中に一巻を読んでみたら面白くて、一気に購入してしまいました!私個人としてはしっかりした絵柄と男らしい攻が好みなのでその点でとても楽しめましたし、受に関しても弱々しそうで可愛らしい一面もありながら変な感傷や思い込み等の無い素直な性格で受け入れやすかったです。とにかくメインカップルからサブキャラまで登場人物みんなに魅力があり、それだけでも充分なのにストーリー展開も面白い。ヤクザ×パンピは王道ですがやっぱり良いですね〜
気になっている方はぜひ一読されることをお勧めいたします!
虎と兎の愛の物語
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然知らない作品だったのですが、絵が可愛くて最新刊で完結とのことで大人買いしました。今までなんで知らなかったんだろ?と思うくらいめちゃくちゃ、めちゃくちゃ、めちゃくちゃいい作品でした…!
途中大人の諸事情があり長いこと休載されていたりして完結までに14年を要したとのこと。

背中に虎背負ってるヤクザ×小動物系お医者さん。
満月の夜に撃たれて怪我をしていたヤクザをお人好しなお医者さんが助けてヤクザに猛アタックされちゃうお話。
攻めの野波さんがベースは横暴なんだけど男前で優しくていい人で。無茶苦茶なこと言うけど本当に卯月先生が嫌なことはしないし、例え自分のものにはならなくてもいつも1番に卯月先生のことを考えててあまりにも愛が大きすぎました。
その愛に侵食されて(笑)卯月先生もどんどん野波さんに惹かれていきます。

元々いい女が好きだった荒々しい野波さんが小柄で兎みたいな男に本気になる、そんなボーイズラブドリームを見せてくれる作品だったな。
こんなに横暴で大声で怒鳴るのにちゃんと卯月先生の小さな声を聞いてくれる野波さんのハンサム具合にトキメキが止まりません;;何度刺されても怪我しても卯月先生の所へ戻ってくる不死身具合も最高です。

スケベですぐ卯月先生に手を出そうとするのになんとなんと最終5巻までえっちが無い!笑
そして肝心の場面もそこまで多くは無い;;でも5巻かけて育てた2人の想いがあるので、読んでてなんだか胸がいっぱいになりました。
えち場面は少ないですが病院でこっそりするキスとかに転げ回るくらい萌えます。本間先生は天才かな。
ヤクザと医者、立場の違いから2人が関係に悩む度にイマジナリー髭男が頭の中に流れる😺 もはやドラマ。

野波さんの大きな愛に包まれ守られてる卯月先生。ラストは大団円、ミラクルハッピーエンド(語彙力)なので未読の方にはぜひオススメしたい全5巻です…!すごく幸せになる作品でした!レビューもこんなに長い…!笑
作家名: 本間アキラ
出版社: 白泉社