ネタバレ・感想あり【新装版】兎オトコ虎オトコのレビュー

虎さんと兎さんの恋物語、ついに完結です。
2022年10月31日
やっと…やっと!完結!!新装版での完結巻が出てから一気読みしようとずっとずっと首を長くして待ってたかいがありました。長かった、、本当に。ヤクザの野波さんと新人のお医者さん卯月先生。体格差に萌え、野波さんの溺愛に悶え、卯月先生の可愛さに狂うこの作品。時折出てくる虎さんと兎さんの絵がこれまた可愛くて可愛くて、猛獣が小動物を愛でてこねくり回すところを見てるのってなんでこんなに楽しいんでしょうか(笑)卯月先生のぷるぷる涙目がたまらなく愛しい。ふたりが結ばれるのが本当に最後の最後しかなかったけど、想いが通じ合えたふたりが見れただけで大満足です。欲を言えばその後のふたりをもっと見たい、ようやく結ばれたふたりの甘々な生活が読みたい、できれば番外編みたいな形でもいいのでもう一冊出してほしい(欲しかない)ヤクザという職業がストーリーのメインなので、BLという作品として物足りなく感じる方もいると思いますが、猛獣の虎が一息つける場所が兎さんの隣であり、兎もまた大きな虎さんの愛に戸惑いながらも寄り添い、惹かれ、受け止めようとする描写が私はとても好きでした。野波さんが常に先生のことを最優先に考えてるところ、愛ですよね………。そして個人的に、タカくん。最優秀助演男優賞です。パチパチパチ(拍手)君がいなかったらどうなってたんだ!!野波さんの組員みんな、先生のこと好きになっちゃうの本当ほっこりする、主人公総受けの図大好物です←
完結まで追いかけます!→見届けました!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●実はまだ1巻しか拝読していないのですが。それでもおもしろくて、続き読みたい!と思いました。レビューにて5巻完結らしいということが見えているのもあり、是非とも完結まで見届けたいと思っています。
●同タイトルでショコラコミックスとして出ている1〜2巻がこちらの1〜2巻にあたり、単話『花丸漫画 兎オトコ虎オトコ』の1話はこちらでの3巻冒頭にあたります。(立読み部分で確認できます。)また、別売りの『〜特別編』はこちらの1巻巻末に収録されています。
●まだ1巻しか拝読していないのにレビューするのも申し訳ないのですが…。卯月がかわいいのはもちろんのこと、野浪がめっちゃかわいいです。どうやって卯月を手に入れようか…って画策してるのですが、身体だけじゃなくちゃんと心も伴ってほしいと思ってる。卯月が追い付くのを待ってる。健気できゅんとします。
●野浪は組の抗争からも密やかに卯月を守ろうとします。危害が加わらないように。かわいいくせにかっこいい…!少しずつ絆されていく卯月ですが…この1巻のラストは卯月の方にもなんかありますね?!いやもう続き楽しみです!
●この調子で5巻まで…というのが、あっという間に感じるのか間延びして感じるのか、どこまでいくの?とか二人はどうなるの?とか、期待と不安が入り混じってますが、楽しみにしています。
→→→●完結まで見届けました。卯月からの告白…良かったね野浪…。舎弟のタカも、野浪との過去や、出生の真実、最後まで裏切らない強い気持ち、めちゃくちゃ良いキャラでした!(他の組員たちも!笑)ラストは念願のえっち…も良かったんですが、最後まで野浪が卯月を黒社会から守り通そうとする信念がカッコイイ。二人はどんな未来を進んでいくのかな…。最後の番外編が“FAMILY”という視点で締め括られてるのも素敵でした。
大好きです
2022年7月3日
卯月先生(名前の通りウサギちゃんみたいに可愛いく外科医としての腕あり正義感あり)と野浪(組長)が両思いになる過程が、裏社会のごたごたや、舎弟のタカを絡めながら丁寧に描かれており引き込まれます。
それと人物の掻き分けや画力がすごいです。
オラオラ系だけど実は高学歴・頭がキレて状況判断に富み、自分の恋愛以外には野生の勘がめちゃくちゃ鋭い野浪さん。
卯月先生に本気で迫る時の野浪は、大人の色気に溢れていてドキドキします。
そのくせ嫉妬深いところは子供みたいで可愛いく、何回も笑ってしまいました。
私は舎弟のタカも大好きで、幸せになってほしいです。

この作品は、3巻が発売されるまでいろいろあったようですが、こんなに素敵な作品と本間先生と周りの方々を心より応援しています。
諦めずに出版してくださり、ありがとうございます。
最後まで楽しみに読ませていただきますし、この後もずっとずっと大切にしていきたいと思う作品です。
完結おめでとう
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんの大好きなお話です。ついに完結してしまいました‥もっと、ずっと読んでいたいお話です。卯月先生はお医者さんとしては腕がいいですがうさぎなのでおどおどしています。野浪さんの背中の虎ちゃんがうさぎちゃんの危機も上機嫌も察するアンテナ。うさぎちゃんのことは欠片も残さない。強引だけど優しくて気をつかってくれる野浪さんに徐々に惹かれていくうさぎちゃん。どんぱちもあって、恋愛要素もありますがストーリー性がとてもよくておもしろく読みました。
色々あった作品のようで作家さんのトークを読んでいると胸が痛くなります。それでも諦めないで最後まで描いてくださったことに感謝しかありません。本来なら続編を望むところですが、曰くつきなので難しいでしょうね‥
タカくんが実父と対面する、マンションの名義人とその関係、明かされることのなかった野浪さんの過去──どれも気になります。でもうさぎちゃんも教えてもらえていないことだから‥そっとしておくのがいいですよね。
お疲れさまでした!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読もうと思ってた作品で、やっと読めました。あとがき読んで途中大変な出来事があったことを知って、ほんとお疲れさまでしたと伝えたいし、完結まで読ませてくれてありがとうございますと伝えたいです。おもしろかったです。一途でカッコイイ野浪さんと、気が弱いけど優しくて責任感の強い卯月先生。住む世界が違う2人が全部わかり合えるのはきっと難しいことだと思うけど、ずっと一緒に生きていってほしいなぁ。ずっと幸せでいてほしい。願わくば、2人がこの先どんな選択をしていくのか、もう少し先も見たかったです。いつかまた2人を描きたいと思ってくれる日がきますように。
4巻まで読了!完結まであと少し!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってたいた作品で、既刊が半額セールになっていたのですぐ飛び付きました!2巻発売後かなり時間が空いていますが、元の出版社さんとの争議があったとのこと。そんなことほんとにあるんだ〜と若干の憤りと驚きがありますが、いずれにしても初出後10 年以上も経つ作品を、諦めずに最後まで描き切って下さった作者さんには感謝です。というか、4巻で完結と思って購入したんですが、5巻完結になるようです。連載の方はすでに完結済とのことなので、近い将来、最終巻が発売されることを楽しみにしています。
さて、本作品はヤクザの組長・野浪さん×大学病院の外科医・卯月先生のお話で、1巻180ページ、2巻178ページ、3巻199ページ、4巻165ページ。2巻には別作品の番外編も収録されています。ある日路地裏で、撃たれて倒れていた野浪さんを助けた卯月先生。半ば脅しのような関係から始まった二人ですが、徐々に心の距離も縮まって…。野浪さんは早い時期から卯月先生への好意を口にしてますが、展開はかなりゆっくりめ。2巻でやっと先生が自分の想いに気付き、3巻でやっとそれを伝えるくらいのスピードです。両思いになった4巻でもイチャラブというわけにはいかず、二人を取り巻く環境がこれからどう変わるか…というところで次巻に続くとなってます。気持ちの変化がとても丁寧に描かれていて読み応えがありました。野浪さんが、普段はヤクザらしく(?)オラついているのに、先生に対して時折見せる優しさがほんとに堪らないです。二人の体格差もすごい良い。小柄な先生が野浪さんの腕の中にすっぽりハマる感じに悶えます。舎弟のタカと野浪さんとの関係もすごい良いんですよね。時々、虎と兎の姿が比喩的に描かれてるんですが、あ〜もうこれもめっちゃ良い。4巻終わりで、バカな看護婦が何してるんだ!と(私が)憤怒した状態で終わっているので、早く続きが読みたいです!
よかった!
2020年5月1日
久しぶりに一気に3冊続けて買って読んじゃいました。

新装版ということで、もともとあった作品ですが、
全然知らなかった。

兎みたいな草食系の外科医・卯月と、
虎みたいな肉食系のヤクザ・野浪のお話。

2人の性格の対比もよく、舎弟の古谷もいい味出して、
お話が面白いうえに、じーんとくるお話もあり良かったです。

ノンケ同士なのに、お互いが好きになる過程に違和感がなく、
ちゃんと心情の段階を踏んでいるのがよかった。
(卯月が巻が進むに連れ、ちょっと女っぽくなってくるのが
気になりますが...)。

キャラの描き分けもバッチリで、きれいな絵柄もよいです。
早く4巻が読みたいなぁ。

あ、ちなみにエロBLを求める人には向きません。

2巻は後半に別作品の番外編が入ってます。
1巻180ページ、2巻178ページ、3巻199ページ。
大〜好きです( *´艸`)
2021年12月6日
(現在4巻)
過去にオトナ事情により2巻で発行がストップしていたこちらの兎虎さんの話が、10年ぶりに復活してくださったのが、
昨日のことのよう(笑)
あれほど待ち望んだ3巻を超え既に4巻!!感激です(涙)
ありがとうございます!!

極道組長野波(36)×大学病院外科医卯月先生(27)の話です。

野波さんと卯月先生、舎弟タカさんが大好き。
とても面白い話◎出て来る動物達も仰反るほど可愛くて◎

私は未完結を知り読み始めたので数年程待っていたのですが、
まさかの再開に喜ぶあまり花丸漫画ver.の単話も単行本版も買い漁りフルコンボで、電子本棚が兎虎ちゃん達でいっぱいの嬉しい悲鳴(笑)

唯一の希望は、旧版収録の描き下ろし《ホンキと読む》シリーズも大好きなんです。
こちらも再開していただけたら超最高(^人^)
新たに…!
2020年5月6日
3巻纏めて新装版配信開始との事で気になり、立ち読み増量で1巻を読んでおもしろかったので1巻買おう!2巻も…3巻も…と一気読みでした(笑)
以前出版されていた出版社の同作は読んでいなかったので知らなかったのですが、2巻目発売から3巻目を発売するまでに10年かかったとのお話が載っており、様々な事情もある中続きを待ち続けているファンの為にお話を届けてくれた先生に感謝です。数年前の作品という事もあり、今回新装版という形で新たに発売されなければ、出会わなかった本かもしれません…。
本当に購入出来て良かったです。
これからも応援しています。そして4巻が出たら必ず購入します。続き楽しみにお待ちしております。
5巻まで追いかけまーす
2022年2月10日
1巻180p、1〜3話、孤独なのには訳がある、兎オトコ虎オトコ番外編
2巻178p、4〜5話、坊主かわいや袈裟までいとし特別編
阿弥陀様のいうとおり
3巻198p、6〜13話、電子限定描き下ろし
4巻164p、14〜20話、患者の特権、電子限定描き下ろし
1、2巻は新装版の内容が本編以外の物が以前出版されたものと違う部分があります。絵柄も3巻からは年数が経ってからの描き直しもある為か微妙に変わっていますが、そんな事は無問題です!出版され、電子配信してくださりありがとうございます。続きが気になっていたので、これから5巻まで続きがあるとのこと。嬉しいです。
可愛い兎先生、ほっこりします。
完結おめでとうございます
2022年11月10日
ヤクザ組長の、虎みたいに強面の野浪×大学病院医師の、兎みたいに小さくてビビりな卯月先生。
撃たれて路上に倒れていた野浪を卯月先生が手当てしたことから始まる弱肉強食ラブ。

跡目抗争に巻き込まれ、事態収束に向かっていくのと同時進行で、卯月先生を見初めた野浪と、少しずつ野浪に絆されていく卯月先生の攻防戦も進んで行き、ハラハラドキドキワクワクしながらあっという間に読み終えてしまいました!
ヤクザものといってもダークで血生臭いことはなく、ラブコメ調でありながら、ヤクザと医者という立場などシリアス部分もあり。

野浪の傍若無人でチャラけてるようで、キメる時はキメる男らしさや卯月先生ファーストなのが惚れるキャラ。
卯月先生は、基本見た目女子なのが苦手な自分だけど大丈夫で、医師として一生懸命なところが好感度◎
何しろ2人の体格差に萌えました(´ཫ`*)

紆余曲折あって10年以上の年月を経て無事完結したこちらの作品。
ぜひ2人が覚悟を決めての大団円フィナーレまで見届けて、堪能してほしいです!
個人的にはもう少しその先!が読みたい〜!!
可愛いよーーー!
2020年12月6日
初めての作家さん。分冊の表紙が可愛くてツボで購入しました。ヤクザさんと大学病院の先生の恋愛で、ヤクザさんが先生にベタ惚れするお話。かなり男前なガッツリ任侠のヤクザさんですが、先生の事になると純で可愛い。先生もヤクザさん相手は色々とハードルが高くて悩むんだけど、少しづつ気持ちは動きます。エロはまだキスと未遂が少しだけ。でもきゅんきゅんきます!たまに出てくる虎と兎の絵がすっごく可愛い!1、2巻は短編入りますが、3巻は丸っと表題作のみ。いいところで終わってる・・!!4巻完結予定らしいです。以前別の出版社から1、2巻は出ていたらしいんですが、出る出る詐欺?で3巻が発刊されず、原稿も返されず、弁護士さんが入る事態だったそうです。長い時間を経て他出版社で新装版として発売になったそうで、今現在も原稿は戻ってきていないそう。そんな大変な事があっても、今こうして作品が読めるのはあきらめずにいて下さった作者様のおかげですね。とっても楽しませていただいて、大好きでした!4巻楽しみにしています!
「昭和のイケメン」顔のヤ◯ザの爆笑大恋愛
2023年4月1日
野浪組長のどこかクラシカルな外見が、黒澤明の映画『酔いどれ天使』の若かりし頃の三船敏郎みたいと思っていたら、舎弟のタカくんに「イケメンったって昭和のイケメンでしょ」と言われていて、盛大に笑った。作者様、確信犯??。令和どころか平成も飛び越えた昭和のイケメンの野浪さんは、顔だけでなく頭も勘もついでに耳も良い有能なヤ◯ザ。背中に虎の刺青を背負った彼が、自分の命を救ってくれた兎のように可愛らしい容貌の外科医センセイに熱烈な恋をし、彼を落とすために必死であれやこれやの策を弄します。そして本業の時には冴えわたる勘や明晰さや威圧感が、兎センセイに対峙するときは全消失。デレデレのアマエタのツンデレのワガママ36歳児に成り果てるギャップに笑わずにはいられない。しかし兎センセイの身の安全、立場、意志は自分の身を賭しても守ろうとする姿は文句なく男の鑑。登場人物の心象風景が虎、兎、鷹の動物でたびたび表現されるのだけれど、ヘンにディズ◯ー的にカリカチュアされておらず、その生態までもが図鑑のように正確で緻密に描かれながらも、感情が十分に伝わってくることに驚く。作者様の画力とセンスを感じます。兎センセイもパッと見はひ弱で引きずられがちだけれど、外科医としての使命感など決める時は決め、さすが男の子って感じなのもいい。カーテンヴェールからのシーンはとてもロマンティックで、笑うだけでは終わらせていない。愛すべき作品でした。
兎虎、最高!!!→最終巻後、追記
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでポイントをゲットしたら真っ先に全巻揃えようと思っていて、いざ読んだらもう止まらなくなって最終的に4巻の続きも単話で最後まで買う羽目に。。。極道モノとかなけなしの倫理観が邪魔して設定うんぬんにいちいち引っかかるからそんなに好きじゃなかったはずなのに…1巻の兎虎のチュウ(動物バージョンの)がもう可愛すぎて!!!完全に堕ちた。卯月センセイが可愛いのはもちろんヤーさん野浪が意外性満載で、ちっちゃな兎に覆い被さる裸体も超絶魅力的。気の毒なまでに寸止め喰らいまくるところが笑えるわ切ないわで、でもだからこそ応援したくなるというか、舎弟タカ同様ハラハラとその可愛くもデンジャラスな恋路を見守ってしまった。
これからも繰り返し繰り返し読み返すだろうけどきっと何度読んでも毎回キュンも笑いもほろりも感じることができるだろうと思える、ホント最高で貴重な作品。出会えたことにありがとうと言いたいし、途中困難にぶち当たりながらも完結まで描き続けて下さった作者さまにもありがとうと言いたい。
最終巻(5巻)も描き下ろしとか入っているといいなあと期待しつつ、楽しみに待ちます!→追記。最終巻読了。単話版ですでに結末まで読んでいたけれど、比べるとそれぞれの話のラストとかの卯月センセイの表情とか心の中の台詞にしっかり加筆修正が入っていて、結果、より幸せであたたかな感じに。描き下ろしも良かった。医者とヤクザというこの先も困難が待ち受けていそうな組み合わせなのに、このふたりならそれぞれの仕事や役割にプライドを持ちつつ支え合ってふたりなりの幸せを掴んでいけそうだな〜と。これからも何回でも読み返します。兎虎、永遠に大好きです!
読ませる
2022年2月6日
タイトルが印象的で、ずっと気になっていた作品でした。思いきって、4巻まで購入、結果、とても満足しています。1巻から話に入りこみ、アッという間に4巻まで読了。引き込まれるストーリー、コマ割り、画力、読ませる!
作品タイトルにも納得しました。途中、虎になったり、兎になったりの部分も楽しい。
野浪さんが、諦めの悪い男なのが、また良い!
部下のタカもいい味出してます。
本間先生がここまで描かれるのに、大変なご苦労があったようで、五巻も必ず購入して、応援したいと思います。
続きが気になる所で終わっているので、早く読みたい~
とても素敵な✨
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、絵が好みだなと思いつつ、お気に入りにしたまま購入はしなかったのですが、5冊20%OFF対象クーポンがあったので、思い切って購入☆それからもう何度も読み返すくらいハマってしまいました✨ヤクザと病院の先生が、最初の出会いからどうやってお互いの気持ちが歩み寄って行くのか、2人を取り巻く周りの人達(野浪さんの所の組員さんたち)も、いい感じで見守ってるところとか、組員さんたちが先生に癒されてる感じもまた素敵。何よりも野浪さんの、卯月先生への愛情表現がもう独特過ぎて、卯月先生も野浪さんへの自分の気持ちと、素直な思いの間で葛藤しているところも、感情移入せずにはいられませんでした。
この後のふたりを、まだまだ見てみたいので、続編を是非ともお願いします
日本人ならみんな好きになりそうなBL
2023年10月28日
最近流行りの、水分多め嵌め祭りのBLより私はこっちが好きだな。これが漫画のふくよか感というのか、しっかり作り込まれたであろう人物像やセリフに説得感があって深い層をもたせてる。ベテランならではのこなれた絵柄が攻めにより雄味を感じさせ、飄々とした中にときどきドバッと愛が溢れ出る。漢っぽ~い。そんで巧みな心理描写でじりじり引っ張り、ああ、もう頼むからはよヤッて!と悶絶させる焦らしテク。すごいです。完全に操作されてます。主人公以外のヤクザの面々もビジュが渋く恰好いい。それなのに…!なんか最後が駆け足すぎて読み足りんかった、終わる準備ができてないのに急に漫画本を取り上げられた気分。あ~ロス~
無事完結、良かったです
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重傷を負った超ワイルド肉食ヤクザとそれを助けた大学病院勤務の草食系医師の弱肉強食ラブストーリーを描いたお話。
意識朦朧とした中、自分を助けてくれた白衣の天使卯月に惚れ込むヤクザの野浪。彼が男だと知っても自分の直感を信じて一筋に追いかける姿はまさに獲物を狙った猛獣そのもの。だけど、読み進めると、野浪はいつでも卯月のことを一番に考え、卯月の為に行動している優しさと愛の深さが伝わってきます。卯月も兎のようにプルプル震え涙目になるシーンが多いですが、医者としてはとても強くしっかりとした人で野浪もこんな心意気に惚れたのかなと思いました。
そんな二人の恋はヤクザと医者ということで倫理的にも前途多難。そこにヤクザの派閥争いや親子の絆など様々なストーリーが絡み合い内容も読み応えがあります。それでも上手く大団円に纏められていて、良かったなと思える作品でした。
この作品は出版社との版権問題などの影響で、完結まで10年以上かかって描かれたもののようで、作者様はとても苦労したのではないでしょうか。未完になる可能性もあった中、時間がかかっても作品を完結してくださって本当に感謝しかありません。お疲れ様でした。
虎と兎が良い
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎のヤクザ組長と兎の新人医師の2人という設定がまず良かった!最初のキスが虎と兎の絵なのがめちゃ可愛いし、2人のキャラの雰囲気が出ていて、上手だなぁと一気に引き込まれました。野浪さんの軽薄そうで実は頭がキレて男前なところや、卯月先生の可愛いけど、ただ守られる子兎ちゃんじゃない芯があるところとか、子分タカの野浪さんにツッコみながら一途なところとか、他の組員も含め、一人一人個性的に描かれてたのが読んでいて楽しいし、絵が上手いので安心して読めました。ヤクザと医者という立場の葛藤もきちんと描かれていて、ストーリーとしても読み応えがあってとても良かったです。
5巻まで一気読み。満足感高いです。
一途なヤ○ザ屋さんww
2020年5月10日
3巻読了。立読み増量を読んで つい引き込まれてしまいポチッ!

外科医(卯月)とヤクザ組長(野浪)のお話。
二人の恋模様の流れの中に裏の世界も同時進行しているので、ほのぼのしながらもたまにひりつく。

卯月が可愛いのは言うまでもなく、野浪は横柄なところもあるんですが男前でかっこよく、でも卯月に惚れまくっている様子が可笑しくもあり切なくもあり、おまけにキュンキュンしちゃう♪

そして古谷との間柄も信頼という固い絆で結ばれていて、とても舎弟とは思えないやり取り(笑)

全体的にコミカルに進むので、裏社会が苦手な方でもいける気がします◎
たまに出てくる兎と虎での描写が可愛くて楽しい♪イヤサレル

作者さんをはじめとする関係者の皆様方、大変な中でのご尽力、そして新装版配信ありがとうございます<(_ _*)>
4巻完結は淋しいです。続けてくださる事を願います♪
ありがたい事に4巻では終わりませんでしたね。
こちらとしては長く読めるので延び延びになっても構いませんよ。むしろ嬉しいです。
楽しみに待ってます♪
背中の虎ちゃんに見初められたい
2023年2月18日
完結までに10年以上。。ストーリーは数ヶ月の間の出来事と思います。完結までにいろいろなことがあったと書いてありましたが、それでも完結していただけて読者としては嬉しい。ましてやストーリーは1巻からずっと続いている訳で。よく気力を持っていただけたな、と。立読増量から続きが気になり一気買いで大正解。エロ重視ですが、エロは最後に少し。それでもストーリーに圧巻され読み終わるとまた1巻から読み返したくなる。一言で言うと野浪が好きだから!ストレートなところも、正直なところも、頭の回転、好きな相手を1番に考えるところ、ギャグとか入るタイミングや言葉の使い方、顔が崩れるところとか(笑)、、。ほんと、タイプです、好みです、大好きです。あと、イケメンなのに、八頭身じゃないところも!漫画だとどうしても見た目に完璧すぎるのだけど、あえてなのか実際の人間に近い描写なところも好きなポイント。キラキラし過ぎてないところもたまりません。5巻にこれで終わり、とありましたが、何年後でもいいです、気持ちが向いたらまた続きを書いて欲しいです。子分たちが姉さんを慕う話とか想像するだけで楽しくなります。今は無理でも、年月が経ったら。。その日を楽しみに、繰り返し読んでお待ちしておりますね。
好きすぎる
2023年7月13日
この作品好き過ぎます。野波さんがめちゃめちゃカッコイイんです。そして卯月先生をめちゃめちゃ好きになって守ってあげようとするところなんか大好き。自分を助けてくれた人が忘れられず病院まで探しに来てやっと見つけたのが男だったけど一度ガックリ来てもやっぱり諦められず。グイグイ行くけど結局無理やりにはできなくてってところがすでに先生を愛し始めてるんだろうなって思いました。先生を守る為に距離を置いたりタカから送られてきた写メに微笑んだりするところなど至る所に愛を感じました。先生の為に何度も諦めようとするけど結局離れられず先生もそんな野波さんに振り回されつつ想いが強くなります。ヤクザと恋人になるには色んなものを犠牲にしないといけないのでお互いに想いが通じてもすぐにハッピーエンドでもないところがちょっとリアルでした。本当に好きな話で何度も読み返すお話なんですが、この新装版が出るまでに色々あったようで途中から絵が最近のものになっています。最近のは身体のバランスがちょっと気になってしまって個人的には昔の絵で最後まで見たかったです。でも昔のものは最終話ももっと早く話も違う終り方だと思うのでそこは捨てがたいですが。
ヤクザ×医者
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻180P、2巻178P、3巻199P、4巻165P、5巻182P。卯月先生は、怖がりながらも野浪さんを助けに戻ったり、病院でもなんだかんた面倒見たりと医者としての信念や人としての芯がきちんとあって素敵な人。野浪さんも、ヤクザだけどまともで、無茶ばっかいう駄々っ子って感じもあるけど(笑)実際は色々な事を考えて配慮してるっていうのがまぁいい男すぎてきゅん。時々2人が虎と兎になってるのも可愛らしかったです!えちは1.2巻は未遂があるけどほぼなし、3巻はほぼなし、4巻はなし、5巻は本番まであるけど局部は消えてる&
見えない構図
ヤクザ苦手&読まず嫌いの方も読んでみて!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はヤクザものは苦手だと思っていましたが、この作品を読んだらもしかして意外と好きなのかも・・・と、思い始めております。いや、もしかしたらこの作品だから、ヤクザものでも大丈夫なだけかもしれませんが・・・。

受けも攻めもとにかく可愛くて、二人の恋愛模様でドキドキ・キュンキュンさせられたかと思えば、ヤクザの世界のストーリーでハラハラ・ドキドキさせられたりと、なんだか感情が忙しかったのですが、最終的に組内の抗争が終結&問題解決し、二人が無事に結ばれてくれてとても嬉しかったです。

暴力シーンは抑えられていてそれほど抵抗なく読めますので、"ヤクザ"という言葉に反応して読まず嫌いになっている方は、とりあえず騙されたと思って読んでみて欲しいです。素敵な作品なので、きっと読んでみて良かった〜と、なりますよ!
面白かったです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あり完結までに時間がかかった作品ということですが、ちゃんと完結まで読むことが出来て良かったです。ありがとうございます。ストーリーも凄く面白くて、ヤクザ物ですが、そこまでどろどろした感じはなく、攻めの男気と人としての愛情が感じられる人情物に近い感じでした。そして、受けの先生がとっても可愛い。表情が特にツボで、本当にウサギみたいでずっと見ていたくなるような可愛さでした。それでいて芯の通った性格で、周りに流されず自分の本当の気持ちを貫く所がかっこよかったです。兎と虎の絵もとてもお上手で、ちょくちょく出てくるのが作品をより魅力的にしていますね。組員さんと先生の絡みとか、先生の未来とか、もっと見たい部分がありますが、全体を通してとても面白かったです。
兎さんと虎さん
2022年2月6日
お蔵入りにならず、心交社→白泉社から発売されてうれしい。表紙は心交社版の方が好み。今の絵柄はやや頭身バランスがイマイチ&線が太め。心交社版に掲載されていたあんちゃんの話はなく、白泉社版の2巻には坊主~の短編あり。
ヤクザの組長・野浪×医者の卯月。とある夜、帰り道にケガをして倒れていた野浪を助けた卯月。そこから二人の関係が始まります。
男の卯月に対して背中の虎が泣いてしまい、卯月に恋したことに気づく野浪。最初は怖々だったのに、徐々に卯月の方も気になり出し……。ぼったくりバーで元気のなかった虎さんが、卯月登場でシャキーンと復活するのがかわいい。好きな相手には分かりやすい野浪がかわいい。
しかし、二人の恋と同時に野浪の周囲がかなりきな臭い。ヤクザ同士の駆け引きや潰し合い等々、危険が迫っていて二人の仲はどうなるのか等々。その辺りも5巻で無事解決。世間的にはひっそりしながらも卯月は組員たちに温かく受け入れられ、後半は甘々ラブラブのイチャイチャでした。
読み手が幸せな気持ちになるお話し。
2022年11月9日
やくざモノが大好きで読み漁っていますが、最近は綺麗で細い男の子たちがやくざと語っているだけのお話しが多く、設定だけだなと感じていました。
こちらのお話しはやくざの危うさや師弟関係など、最近のびーえる業界では読めない部分の描写があってとてもよかったです!
やくざと一般人の恋なんて普通は危険でしかないですもんね!
やくざさんたちもがっしりした体つきの絵柄でいかにもってかんじで、雰囲気だけ描いておけばいいっていう最近のびーえるとは違うなって思いました。
笑えるし、危険だけど2人は幸せで、読んでいて私も幸せな気持ちになれました。
センセイに自分を投影することもできるし夢女子さんにもおすすめな作品です。
終わってほしくない
2022年2月1日
作家さんは、続巻を出すまでに色々と大変な事があり、何年も間が空いて辛い思いをなさったそうです。そんな困難を乗り越えてこの作品を読めた事に、感謝します。本来なら知り合わないはずの二人(ヤクザ×医師)が驚きの出会いをして、お互いの心が近付くまでのクスッと笑える勘違い(卯月を鈴木と勘違い)やドタバタ…そっち系の話もあるのに、卯月先生の可愛らしさに相殺されて、あまり怖さはなくマイルドに感じました。絵もお話も大好きな作品で、次の5巻で終わりって作家さんが仰っているので間違いないのだけど…本当に終わってほしくないです。もっともっと読んでいたい可愛らしい作品です。
じ、焦れったいいぃぃ?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品になっていたので購入。
絵がめちゃくちゃキレイ。期待大。

ヤクザの野浪(のなみ)×外科医の卯月(うづき)。
虎×兎の構図が随所に出てくるのがかわいい。最初はあんまり…だったけど読み進めるとたまらんて感じで。
キスシーンの虎×兎のイメージカット(?)がまた良かった。それにしてもキスシーンだけでキュンキュンできるBLは逆に少ないのでは?これ続くんですよね…。っかー焦れったい!!

あとがきに、以前の出版社とのトラブルでなかなか3巻が出せず、原稿も戻ってきていないとあって、大変だった様子。3巻がまるっとリメイクになったけど、4巻で完結しないことになったけど、新しい出版社で連載できて続刊が出せたことがどうか結果的に良かったと思えますように。
一気読みしました!
2026年5月5日
ずっと気になっていた作品。やっと読めました。卯月先生が可愛くてたまりませんでした。ストーリーも面白くてあっという間に5巻読んじゃいました。面白かったです。
とても面白かったです。
2026年1月1日
最初はヤクザが出てきて、どうしようかな~と思いながら読み進めましたが、とっても面白くて、最後まで休みなく読んでしまいました。とっても面白かったです!
面白いです。
2021年5月12日
普通に商業紙のマンガとして面白いです。人物描写も内容も面白いです。内容はそんなに濃くないですが、読んでて心地良いカップリングです。続きが気になります。
どきどきしますー!
2022年7月1日
初めて呼んだ作家さんなのですが、良いですね~。とらさんがとにかく、カッコいい!ヤクザものは好きなのですが、ごりごりのヤクザものではないです。でも、所々出てくるヤクザ臭が良いですね。早く続きが読みたいです!!
やっぱりおもしろい!
2021年11月17日
本間先生、書き続けてくださってありがとうございます。続きが読めて幸せです。ほんわかしたりはらはらしたり、ひきこまれます。ドラマを見ているみたいです。早くこの続きも読みたい!
かわいいおもろい
2022年9月20日
兎っぽい受けと虎っぽい攻めのヤクザ×医療ものてす。
二人の関係にいつ名前がつくのか気になっちゃいます。
次巻が出るのを楽しみに待ってます*ˊᵕˋ*♡
念願の3巻、大満足の内容です
2021年3月23日
出版側との色々があったとのこと、どの職種も色々あるんだなと。でも、頑張って続きを描いて下さった先生には感謝しかありません!!ますます面白くなってきたし早く4巻が読みたいです(≧▽≦)
兎オトコ虎オトコ
2021年5月5日
作中の先生の原稿に関する経緯を読んでこちらの新装版購入しました。
元のストーリーは解りませんが(横暴な出版社にお金が入って欲しくない!)続きがあるとの事なので楽しみです!
まだまだ読みたかった!
2023年4月16日
うさぎ先生とトラやくざのラブストーリー。攻めの押しでどんどん先生が絆されていくのが良かった。でも、先生も素直に甘えるようになってこれから!というところで終わっちゃった感じがする。もっともっと2人を見たかったな〜!
ダイナミックな出会い
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにストーリーの方から説明させていただきたいと思います。
ストーリーは、ある日のやる路地裏で猫を見つけたと同時に銃で撃たれて悶え苦しんでいる男性を見つけ救急車を呼ばず手当てした医師の男性が主人公という感じです。
わたしはこんなにダイナミックな出会いはないと思います。
続編希望
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎と虎、医師とヤクザの恋物語。面白くて一気読みしてから何度も読見返してます。
覚悟を決め恋が実ったあと、兎さんが姐さんになってからの話とかもっと読んでみたいです。
2022年11月5日
卯月先生が可愛い!
私nsなので、あんな可愛い先生に会ってみたいです。そして攻め様の背中の虎に私なりたいです。 うふふ。
とにかく面白かった!
不器用で一途な2人
2022年2月18日
ヤクザ×ドクターという異色の組み合わせ。
不器用さから生じるすれ違いにハラハラドキドキしながも、かわいくてキュンときました。
ついつい
2021年11月20日
ヤクザと、医者という、組合せに惹かれてしまったー!だって最高でした。もう少し話のスピードが早くても??いや、これがちょうどいいかな。次はいつ出るのかなー、。
兎と虎の絵も可愛いんです
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい、兎と虎と鷹の絵があるのですが、それもまた素敵なんです✨
特に、兎の絵がなんとも可愛いんですよね。
タカさんが、今後どのように絡んでくるのかも気になるところですね。
ハッピーエンドになるためには、今のままの関係ではいられないから、ご子息や親父さんの病状も気になるところです。
1巻読了
2022年2月2日
攻めがヤクザなのに受けのこと好きすぎてかわいい(笑)
コメディタッチでサクサク読みやすかったです。
完結したら全巻揃えます!
2022年2月1日
とってもコミカルで可愛くて、おもしろいです!かと思いきや泣かせるところもあって、私は大好きな作品です!絵柄も綺麗で目を引かれますが、なんといってもストーリー展開が美味いなと思いました。
2021年10月30日
タイトルから擬人化とかそういう話かな~って思ったけど違った(笑)なるほど!893ものだけど二人とも凄く可愛い(笑)BL進展は遅いです。
2021年11月4日
一気に4巻読んでしまいました。
読んでいて携帯の絵が古くて何で?と思いましたが
色々な事情があったんですね。兎と虎のハッピーエンドを願い5巻が待ち遠しいです?
もー、最高!
2021年7月8日
早く続きが読みたいですー!!ついに……♡って感じもあるし、この先どうなっちゃうんだろうとハラハラでもある。とりあえず野浪さんのデレ顔たまりませんね(笑)
まさに虎と兎
2021年5月17日
センセイが可愛すぎてこちらまでキュンとします。虎が兎に惹かれる気持ちがわかります。凄く癒しキャラです。一方、攻の虎は35歳とはいえまだ若いのにおっさんっぽいところがありますwしかし、見た目も行動もカッコいい男なので良きです!絵も綺麗で好みです。ただ携帯やら古いなぁと思ったら10年ほど続編が出なかったとか…次の続編は出るのでしょうか?
大好き!
2021年3月25日
迷った挙げ句、新装版を購入しましたが、後、出るのが待ち遠しくて花丸マンガに切り替えました。ヤクザ組長野浪と卯月先生のラブロマン、うれしい!
待ってた
2020年10月13日
単行本は半分諦めてたけども刊行されて良かった。ラストまで無事に走りきってもらいたい。
話も進展もあり波乱の予感もありで次巻も楽しみにしてます。
絵が好み?
2020年7月7日
で、購入してみたら面白くて!全巻一気読みしちゃいました?完結してなくて残念ですが、続きを楽しみにしてますっ‼︎ 他のお話も読んでみよーかな?
やりとりが面白いw
2020年5月14日
攻めがヤクザさんなんですが 顔怖いのに 冗談言ったり 受けに求愛したり 違う表情が見れて面白いです。
子分みたいな人とのやりとりも面白くて お気に入りの作品は増えました?
ハマる…
2020年5月9日
立読みだけのつもりが…あまりにもおもしろくて一気に3冊購入。
そして早く続きが読みたくて読みたくて!!
どうなるか気になって仕方ないです。
4巻で完結…との事らしいですが、そんな事言わずにまだまだ続いて欲しい作品です。
前髪下ろした野波さん…ステキ過ぎます♪
絵も好き!
2020年5月8日
絵が好きで購入したのですが、内容も好きです!気持ちの動きにキュンキュンします。
どうかどうか何事もなく幸せになってほしい!
早く続きを読みたいです!
まだ、続きます。。。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結、かと思いきや、4巻に続きます?。ヤクザものだけど、暖かい雰囲気の作品、続きが気になる~。心は通じあってる2人だけど、まだまだ周囲が慌ただしい?。早く幸せになってほしい☘。
意外な!
2020年5月3日
立ち読みの内容が濃くて三巻までの立ち読みも見てしまいました はじめの葛藤からのほうがわデレデレになっていく過程が面白くてかわいくて戻って見て戻って見てしてました
やくざものですが
2020年5月1日
絵が可愛くて試し読みを読んだら 先が読みたくて 結局全部買ってしまいました。 ヤクザだから 守らないといけない人をどう守っていくのか先が楽しみです。
いやぁ〜すきな話です
2020年4月30日
めっちゃ面白い!ヤクザと医者はなかなかないパターンですけど、2人には幸せになってほしい!!4巻ずっと待ってます^_^
ウサ耳好きな人には是非
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎのようなお医者さんと、虎のようなや◯ざさんの出会いから始まる物語。とにかくお医者さんの先生がかわいらしくてオススメです。
ウサギとトラの対比
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻までですが、凄く面白かったので完結まで読みます。
ヤクザと医者、追いかける虎と逃げる兎、体格差や性格など真逆の2人。道で怪我をして倒れていた野浪さんの手当てをしたら気に入られ、勤務先の病院に来られて〜強引豪快、怖いヤクザの野浪さんですが、根っこは優しいトコがちょいちょい見えて、怯えるだけだった卯月先生にも変化が〜で、笑えるとこも多くあるので面白かったです!
完結まで読んで↓
好きだけど危ない目に合わせたく無い、覚悟が無いけど好き。な二人で、色々巻き込まれたりしますが最後は良かったねとなります。野波さんがずっと明るく、タカ君と漫才のようなやり取りで面白かったです。
でも一つだけ、、本編に関係ないですが、作者様がなかなか三巻が出せなかった理由を謝罪と共にあとがきに書いてました。作品の世界を凄く楽しんでいたのに、前の出版社が作品を返してくれず弁護士と話し合っていて、、、とか現実的ないざこざをいっぱい書いていたのは楽しい気持ちを断ち切られ、嫌な気持ちになりました。blogで詳しく載せているなら見たくなかったです。
完結?!
2022年11月4日
もっと二人の関係を見たいです!
続編求む!!!!!
登場人物全てが愛くるしくて可愛くてたまらん!!!です!!!
モダキュン
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯ザ で恐らくヤ◯◯ンなのにもだきゅんなのがツボ。卯月先生可愛過ぎるーーー!!!こんなに可愛くちゃ大事に大事にしなきゃね。
感無量
2023年6月25日
□□□完結お疲れ様でした!
このシリーズを(もう一回)描いてくれて、ほんとにありがとうございます!
か、完結してしまった…
2022年10月30日
ストーリーのハラハラ感と、ラブ要素のバランスがよく、楽しく読ませていただきました!野浪さんが強引なように見えて常に先生のことしか考えてないのが切ないやらかっこいいやら(よく考えたら最終巻がくるまで1回もいたしてなかったですし…笑)。お似合いの2人だ。本当に幸せになれてよかった!しかし野浪さんの謎がすべて明かされてないからか(まぁそれは先生だけが知る…ということなのでしょうが)、ハラハラ続きだったからか、個人的に終わった感じがしなくて、まだ事件があるのではないかと勝手に不安になってしまいます(笑)欲を言えばラブラブな2人もっと見たいので番外編などあれば喜んで買います(図々しい)!
待ってました!!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな事情とは知らずでしたが、大変な描き直しありがとうございます&おかえりなさい!!新装版の1.2巻の可愛い感じの表紙も良くて中身一緒なのに買いたくなった(笑)
野浪さんが初っ端に「前にもあったなこんな情景…なんかもう7年も8年も前のことみたいに思えるわ」って言ってたの、いや本当にそのくらい前のことなんですよ!!!あなたずっとハラハラさせたままそこに倒れてたんですよ!!!って思わずツッコミましたww
4巻に長引いてすみませんと言われてましたが、むしろもっと続いて欲しいぐらいなのでウェルカムです(o^^o)
4巻まで読みました
2021年11月25日
なかなか進展しない。ラブラブにはまだ時間がかかるのかなぁ。でも、次の5巻ではいろんな意味で進展がえりそうです。楽しみだけど、あまり可哀想な事になるのはイヤだなぁ。
2022年10月1日
眼鏡キャラが苦手なのでスルーしてたのですが高評価だったので読んだら面白すぎて!もっと早く読めばよかった!
なつかしい
2022年10月30日
2巻まで発売当時読んでいました。こんなに続いていたんですね。たまに出てくる本物のトラとウサギが可愛くて好きでした。3巻以降も読んでみたいです。
ほっこりしました。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザなのに良い人っていいですねぇ。センセイもかわいくて良い人で、そりゃー2人が幸せになって、こっちも幸せ気分になりました!
転がされたい。
2024年12月9日
絵が好きと思い読み始めましたが、一期に課金です!
野浪さんがステキすぎて、人(センセイ)に初めて恋したところで常に相手を手のひらで転がせる大人の余裕よ。
好き♥
構想が良い
2024年1月8日
それぞれの立場がきちんとあることで性格などの設定も受け入れやすくなっているところが良いと思いました。
2024年4月6日
ずっと気になっていた作品だったので、期待大で読んだら期待以上でした!続きも買って早く全部読みたいです!
二人がカワイイ
2024年4月29日
卯月先生はもちろん、ちょっと残念な野波さんもカワイイ。エロ少なめだけど、全然大丈夫。読後はほっこり幸せな気持ちになりました。
面白かったww
2024年1月4日
兎と虎、まさにそのまんまというかww
今後の2人の関係がどのように進展して行くのか気になります!
一巻無料だったので読んでみましたが、これは続きが気になるっっっ
凄く良かった?
2023年5月6日
とにかくストーリー展開が面白いし 卯月先生がとにかくかわゆくて? 本当のうさぎみたいで たまらなく好きな作品です?
大好きです
2023年3月26日
以前何某かのキャンペーンで1巻まで無料で読めました。面白すぎてシーモア島で紹介もしてしまいました。大好きな作品です。
4巻目165ページ
2023年3月18日
1巻目無料の際に読んでみたらはまりまして、4巻まで(5巻はまだ買えておらず)。この作品が面白くて「坊主かわいや~」にもそのままはまりました。
完結
2023年3月3日
これ完結してる!長くシリーズ見守ってきましたが、新装版出て、ああ、5巻で、完結なんだあ(T_T)(T_T)!!
好き!
2023年3月1日
ヤクザなのに肝心なとこで強引になりきれない攻めがスキー!この少女マンガのようにジリジリ進まない感じが逆にたまんないですw
心あったまる
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも見ていて癒されています。エロ描写はほぼ無いですが、2人がお互いを思っているとかころなど好きです。
2022年11月20日
極道ものが大好きなので買ってしまった!組長のキャラが面白くてドノンケで可愛い!ストーリーが長い分終わった時が切ないね
可愛いです
2023年1月8日
思いがけない関係性でとても良いです。そんなにエッチは少ないのに、満足です。まだ続きがあるなら読みたいと思うような作品です。
良い!
2022年11月28日
かなり良かった。皆、男前。まさに虎とうさぎでお似合いな二人! ストーリーも濃厚。今後も仲良く過ごしてほしい
え!!?
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わり〜!?
ちょっと残念

二人は念願の初♡はできましたが
なんかもうちょい二人の話見たかったな〜
全てがかわいい
2022年11月28日
絵もかわいい、お話しもかわいい、何気なく出てくる動物もかわいいです。あっという間最終巻で、寂しいです。番外編希望です。
良かった‼️
2022年11月16日
先生とヤクザの二人がゆっくり心通じ会うのがすごい久しぶりに良かった!エッチばかりじゃなくて、話が良かった!
オススメデス!
2022年11月5日
読んでるうちに後が気になって、結局大人買いしちゃいます。
ウサギが虎で、トラ時々兎で、虎穴に兎入れたら皆釣れたっう感じです。

すごく!
2022年11月4日
なかがよかった!ウサギにみえてしかたがなかったけど、もっと、どろどろかな?ておもったけど、さらっと、中身がおわったので、ラブはよかったです。
2022年11月1日
1巻を無料で読んで、続きが気になり全巻購入しました。どちらも可愛い。可愛いくておもしろくて、一気に読んでしまいました。ふたりのそのあとも読んでみたいです。
かわいいなぁ?
2022年2月27日
お試しで1冊購入したのですが、続きが気になりすぎて一気見してしまいました。卯月先生が可愛いし野浪さんが、かっこよくて本当に良かったです? ずっと見ていたい2人です
2022年2月20日
絵柄がとても綺麗&かわいいです。特に、途中出てくる虎と兎がかわいすぎです!笑 続き早く読みたいです。
好きなシリーズ
2022年2月16日
好きなシリーズで、応援したくなるカップルです。野浪さんかっこいい!でも先生に対しておバカになるところも好感が持てます。
戸惑いがよく伝わりました。
2022年2月14日
ストレートなアピールに対して、戸惑って悩んで、関わりたくなくて、離れたくて、でも気になって。

戸惑いがすごく伝わりました。
2022年2月13日
一気に読んでしまいました。任侠ものでありながら、可愛らしさと笑いを存分に含めて、その緩急がとてもハマってしまいます。早く次が読みたいです。
可愛らしい
2022年2月2日
ヤクザが出てくるのに可愛らしくキュンと出来る作品でした。定期的に読み返したくなる作品です。続きが気になります。
コミカルで可愛い
2022年2月1日
全体的に可愛いです。
ストーリーもキャラも面白く、
エロさはあまりないけど、しっかりBL。
BL初心者にもすすめられそうな作品でした。
虎!
2022年1月4日
気になっていた作品を今年の干支に因んで購入しました。
期待を裏切らない内容。
ストーリーも絵も満点ですね。
ポイント還元で購入!
2021年11月14日
ずーっと気になっていて、購入を悩んでました!
ポイント還元期間だったので購入してみたところ、面白い!
がっつりなエロはありませんが、内容がすごく最高です!
続きが気になる…!!!
作家名: 本間アキラ
出版社: 白泉社