ネタバレ・感想ありきみは面倒な婚約者のレビュー

ドキドキしますー。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おー。そうきたかー。
うん。いろんな登場人物の立場がわかって楽しい。
でもこのすれ違いな感じなんとかしてあげて。
基本的に悪者がいない漫画って大好きです。
誰がなんとかしてくれるのか、楽しみで次が待てない。
続きが気になります
2021年6月8日
続きが気になりすぎます。ヒロインは可愛くて、ヒーローもかっこいい!すれ違いまくってて本当にもどかしいです笑でも終わってほしくないのですれ違い続けて欲しい気もします笑
もどかしい
2021年5月11日
すごく好きな絵のタッチ、内容もとてもおもしろくて、全巻購入しています。男女両方の視点から描かれるので、もどかしい部分もありますが、そこがまた良くて引き込まれます。
速攻!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告からマンガアプリで一気読みし、続きが読みたくなり探しました。
シーモアにポイントを残してあったのでこちらで買えてよかったです。
タイトルの意味がはじめはわかりませんでしたがそうゆう意味があったとは…!!!
紫乃ちゃんの勘違いぶりもかわいいし、読んでてすごく応援したくなります。
橘さんもスマートでクールでかっこいいのに、実はそれは紫乃ちゃんの前だけってもうギャップが…!
切ない
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
切ない〜
婚約者なのに両片思いみたいな感じで、しのちゃんの回想はホントに涙が出た。
早く幸せになって欲しいです。
面白いはまりました‼️
2021年4月25日
おススメで購入して凄く良いです‼️
私もおススメします‼️
お互いに思いあってるのにスレ違い・・・気を使いすぎですよ〜
もう直ぐに続き読みたいです‼️
作家さんのファンになりました❤️
ときめきましたー!!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんイケメンだし鍛冶屋さんめちゃくちゃかわいいしときめきしかありませんー!分冊版もコミックも買ってしましました、、続きもっと読みたいー!!結婚編とか?!
キュンキュンします
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、おもいっきりすれ違っている二人。主人公もヒーローもかわいくて、キュンキュンします。他サイトで読んでいたのですが、コミック版のおまけが読みたくてこちらで購入しました。ハッピーエンドが楽しみです♪
ずーっと気になってて
2021年4月24日
一巻無料だったので立ち読みして続きが気になりすぎて一気に全部買っちゃいました!2人とも可愛くて格好良くて一瞬で引き込まれました。次回も楽しみにしてます!
作者買い!
2021年4月24日
溺愛されてるのに、ネガティブすぎて気付かないヒロイン。じれったさを感じるけど、ちゃんと幸せになって欲しい。イチャイチャシーンも良かった❤️
ハマります。
2021年4月23日
何の気なしに読み始めたんだけど、気付いたらはまってしまってた。
男性目線、女性目線、後輩目線、いろんな方向からいろんな話が繰り広げられていて面白いです。
これからふたりがどうなっていくのかも、楽しみです。
どきどき
2021年4月23日
お互い大好きなのに伝わってない感じがモヤモヤドキドキさせてくれます。
続きが気になりすぎて少し進んでる分冊版も購入してしまいました!
もちろん次の巻も購入予定です!
面白いです!
2021年4月21日
ありがちな内容とは、違ってどんな展開になるのか?が気になり最後まで読みたくなりました!進展もなかなかしないけど、大切になのか?何か裏があるのか?ときになりながら、キュンキュンします。終わりはどうなるか楽しみです!
なぜ面倒な…と言ったのかが気になるー
2021年3月29日
主要登場人物3名のそれぞれの視点でストーリーが展開されているのが面白いです。両思いなのに、うまく噛み合ってなくて、多少もどかしいところもありつつですが、今後の展開が楽しみです。
もなかサン、最高⤴
2020年11月22日
作家さんのファンです…椎野さんの絵も素敵‼
ヒロインパパ…変な条件つけないでよーと思いつつ、違った意味のお隣からの壁ドンや、ナンヤカンヤ笑わせて貰いつつハマってます?
続きが楽しみです‼
面白かったー
2020年6月16日
兎山もなか先生のお話好きがきっかけです。絵もキレイで、読みやすくてよかったです。イケメンでハイスペの橘さんがカッコいいのはもちろん、紫乃が可愛い。社長令嬢でなかなか素を出せてない感じがいいです。橘さんもまだ素じゃない感があります。政略結婚だけどお互い大好き、なんなら橘さんの溺愛…で、進んで欲しい!お約束的なあざとい女、早々に出てきましたが、橘さんは気づいてるっぽいなぁ?2巻が待ちどおしい!
2020年6月13日
ヒロイン(本人は自分のことをヒロインじゃないと言っていますが…)の言動に共感しました。
応援したくなります。ネガティブ思考が多いので早く思いが通じて欲しいです。
好きです
2020年6月8日
両想いなのに、お互い言葉が少なくてすれ違う二人の話ですが、とても楽しく読んでます。
なかなかこんな設定ないと思いますが、そこは漫画なので(笑)主人公がとても良い子なので、素直に応援したくなります
面白い?
2020年6月2日
やっぱりこの作者さんの話は面白いです?
二人ともお互いを思うあまり、勘違いしてしまっているので早く素直になって幸せになってほしい!
素直に気持ちを伝えられる時がきてほしいー?
2020年6月1日
面白いです!
展開が読めなくて、先がすごく気になります。
ドキドキします!
ヒロイン目線、ヒーロー目線両方あるのもいいですね。
この先が楽しみです。
><最高に良くて泣きました!!
2024年5月17日
社長令嬢と、社内のイケメン君の婚約ラブストのコミカライズ。基本のラノベ感が最高です!
主人公の社長令嬢は、愛読書の悪役令嬢に自分を照らし合わせ一喜一憂します。婚約者の彼と、物語のヒロインの様な後輩。
ーーもしかして自分は、この2人のお邪魔虫なんじゃないかーー

うっ…。これはなんかもう…今年読んだ好きな漫画ベスト10に入ってしまう…。
当て馬役、最高でした。イケメン君も頑張りました。皆んな頑張りました。
私も当て馬人生なので涙が止まりません、、
続編有難いです!!もう少し読みたいなー…。
気付けば読破!もどかしくも、可愛らしい!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵の可愛らしさに惹かれて購入。中身にもあるように、いわゆる恋愛マンガで健気な主人公に花を添える悪役社長令嬢とは正反対の、なんとも味わい深く地に足がついた令嬢が主人公。
当て馬役になってしまった健気そうな(←実際は違う)新入社員女子も含め、主役3人の心情描写が丁寧に、そして、思わずフッと笑ってしまうシュールさで描かれているため、ついつい先へ先へと進めてしまい、読破です…。
なにより、主人公の可愛らしさと強さに、そして、橘くんの少し変態じみてるほどの愛に、胸キュン+甘々で濃厚なラブラブシーンは堪能しちゃいますね。
新しい視点
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画では当て馬ポジの婚約者…そんな自分に不安を抱きながらも健気に奮闘する。
実際は社長の娘という立場での苦悩や、無理やり婚約してもらっているという負い目に悩む姿はかわいらしくてヒロイン。婚約者の彼もクールに見せて溺愛してます。婚約してるのに両片思いな感じがすごくよいです。テンポのよさや互いを好きになった過程も丁寧に描かれてます。
絵はかわいらしく、特に男性の表情とかいいですね。
無料二巻まで読んでますが、拗らせた気持ちが解かれるといいな、と思います。
絵が綺麗だし良き
2024年12月18日
3年という長い婚約期間=すれ違い期間を経て、結婚式まで見られて感無量です!最後のほうの橘が嫉妬したり爽やかイケメンが崩れたり、面白かったです。
兎山もなか先生作品の中でイチオシ
2023年4月23日
どハマりしました〜
単行本買う→まだ単行本になってない単話買う→書き下ろしおまけ目的で単行本買う。
早い段階で続きが待てなくて小説も買い、続編おまけエピソード目的で小説の紙本も持ってます?
現在はコミカライズ単行本4巻完結済‼小説では紙本のみ収録だった続編もコミカライズ単話13話、14話で読めます❗未読の方は是非?
※2025/05/19追記
現在はコミカライズ単話13話、14話が収録された5巻が発売されています。
小説も紙本のみだった単行本が電子化済✨
なんとドラマ化もされちゃいましたね!面白いし完結済だからすぐ読めるの最高ですよ?
キュンキュン
2024年12月16日
2人のすれ違いに キュンキュン。
不安になってしまうシノの気持ちめっちゃわかるー。
恋したことある女子はみんな共感すると思います。
しっかりキッチリの完結
2024年11月18日
配信が始まった当初は物凄くハマりましたし、花澤さん登場には大変イリイリしたり、ギューッと胸が切なくなったりして、続話を待ちわびていました。
4巻で完結を見届け、ヤレヤレと思っていましたが、何と!その後が配信されている。
え、完結のその後とは・・・とも思いましたが、読了して、コレはコレで満喫できてよかったかもと思えました。
キーパーソンだった紫乃パパの最後のセリフも良かったです。
背景アシスタントの方の素晴らしい仕事(作家さまも感謝されていました)も見惚れました。
^_^
2024年10月24日
1巻からリアタイで購入し始めてついに5巻完結になりました^_^椎名先生の作画が好きだし、兎山先生のストーリーも好きで大満足でした♪
何もかも
2024年10月20日
面白かった!絵も綺麗だし出てくるキャラは全部良い味出しているし語彙力なくて上手く表現できませんがラストまでずっと面白かった!
すごくいい。
2024年1月17日
しのさんが可愛すぎて橘さんの気持ちが分かる。すれ違いながらもお互い好きな気持ちは変わらないのもいい。
続きが楽しみです。
反則級のドキドキ
2022年12月6日
最終巻を購入しました。3巻では停滞気味だったお話が急展開。2巻みたいなギャグありの甘々ではなく少し強引な愛情表現にドキドキしました。
当たり☆
2022年1月13日
何気なく検索して、絵に惹かれてたまたま読んでみたら当たり作品でした!紫乃さん側から、橘さんから、後輩ちゃんから、の視点で描かれていたりして面白いです。特に、紫乃さんの、何とも言えないおっとりしたキャラと、妄想がちでところが可愛くて、社長令嬢なのにまったく嫌味がないです。一昔前の白鳥○子様のような雰囲気もありますが、非常に上品です。橘さんの、ツンデレぶりもたまりませんし、何だかんだ相思相愛の美男美女のお似合いカップルなので安心して読めます。続編も始まった?ようなので(嬉)、味わって読み集めたいと思います!
やっと
2021年11月28日
二人の視点から描かれているのでお互いの気持ちがよくわかる。
すれ違いあり、エロキュンあり、楽しく読ませてもらいました。
やったー続刊決定♥
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
主人公の社長令嬢が一方的に好きになり無理やり婚約したと思い込み(電子版コミックに当てはめて)空回りして。
実は婚約者(隠れ御曹司)の方がより…だったり。

ヒロイン&当て馬&ヒーローそれぞれの視点で経緯と本音が見れ、特にヒーローのタガが外れた後が面白いです。

この手のコミカライズはハッピーエンドで即終わりが多いですが、原作小説完結(こちらも絶対に購入するので電子版配信お願いします)最後のイチャイチャとその後のヒーロー視点の続きまでコミカライズ化決定しましたぁ。
纏まるの楽しみにしてます♥
紫乃さん!!
2021年7月24日
紫乃さんなんなのーー!幸せになってーー!
兎山先生大好物過ぎて、
ためし読みで我慢できずに既刊即買いした。
すごく面白い
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがむずむずして、でもお互いが愛し合っててでも知らない感じがたまらなく面白かった!!
めっちゃ続きが知りたくて、、、
すごくいい!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで読みました!すごくおもしろかったです。ハマりました!紫乃さんのキャラクターがとても好きで、こんな人になりたいなぁと思うくらいでした。橘さんが意外とデリカシーないなと思っていたのですが、橘視点に切り替わるとめちゃくちゃかわいくて一途で、紫乃ちゃん大好き人間だったので、好感度が爆上がりしました。お互いがお互いを心から好きなのに、婚約者にした後ろめたさからすれ違っていくところが切なくて苦しくて…。続きが気になりすぎて単話の方も買いました。ホント心が満たされるステキな作品です。
はまる!
2020年8月28日
読み始めたらとまらない!思わず購入してしまいました。
主人公についつい感情移入してしまいます。
思っているのにすれ違い、この先の展開が気になってしょうがない!はやく続きが読みたいです。
2人のすれ違いに、きゅん
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の主人公の紫乃、父が社長の会社で勤務してます。
社長令嬢で皆んなからも一目置かれた立場なので、社長令嬢らしく演じる為に、周りからの冷たい視線にも耐えながら、本当はドジな自分を隠して健気に頑張ります。そんな紫乃に好感持てました。
そして、いつか契約結婚するんだろう。。。と、少し寂しい気持ちで過ごしてます。

そんな紫乃は会社に新しく異動してきた橘さんと出会い、好きになります。
出会った時は社長令嬢だとは知られていない状況だったので、2人は立場も関係なく素の自分で親しくなります。紫乃は、初めて父にワガママを言って、橘さんと結婚したい!と伝えるのですが、立場の強さで結婚を強要した事になったと後悔をし、悩み、橘さんを自由にしたい、と婚約解消を心に決めます。

でも、一方の橘も時を同じく、社長に
『娘さんと結婚したい』と申し出ていた!

2人のそんなすれ違いな恋に、きゅんきゅんしながらも、じれったくなりながら読めて面白かったです!

絵も好きです!
読むほどに大好きな作品の1つ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で買い続けて、待ってました!最終巻!
大団円で最高にスッキリです!
絵もキャラもお話も大好き。
応援したくなる二人で、幸せなシーンを見るたびにこっちも幸せな気持ちになっちゃうという、自分の漫画歴の中では珍しい作品です。

初回に読んだ時。
タイトルにもある、面倒な婚約者、の真意が通じ合うシーンがしっくりきませんでした。

言い回しとしての、愛情を込めた、
面倒な人、とか、困った人、とかそういうニュアンスは全然わかるんだけど。
それもあって読み返したりして。
読み返すたびにいろんなシーンももっと好きになったりして。
そんな感じに、最終巻が出るまで、何度も何度も読み返した作品でした。

はじめと紫乃のカラーイラストも素敵でした。

ごちそうさまでした!
また読みます!
先生方、素敵な作品をありがとうございました!
3年も…?
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「理想的な婚約者」を演じてしまう二人。お互いに好きなのに、入口を間違え?てしまったばかりに、3年もそのまま過ごすなんて、特にヒーロー、忍耐のオトコです…。
でも、ヒロイン父、ヒロインを早く結婚させたかった筈なのに、そんなに手を出さないように目を光らせるのか、しかも、なぜこんなに年数が掛かる?そこが引っかかりはしますが、そこもスパイス。面白いです?。
だけど、「面倒な婚約者だよ」ってセリフ、ヒロインにとって心を抉られるような言葉なのに、表情を伴ってみれば、ただただ甘いセリフ。
ヒトって難しい…?

で、ここまでが3巻まで読んだ感想でしたが、最終巻5巻‼読みました‼
なになに、美味しいところしのちゃんパパが掻っ攫っちゃいましたね? 思わずウルッとしちゃいました‼‼‼
素敵なお話しでした?
しのちゃんかわいい
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの子は可愛いし、女子らしい悩みだなと微笑ましく見てたけど…彼氏ぃ、おめーはダメだろ?!妬かせたいとか言って事後に?!隣部屋の相手と話して!?酒飲んで話して…?!主人公の子が同じことしてたらどう思う?ってちょっとイラッとしました。最後も焚き付けるのがヒロインて…今後ヒロインちゃんに言いよる男にモヤモヤすればいいのに( ^ω^ )と思いながら見てました笑 ちょっと物足りないけど全体的にスッキリ纏まってて読みやすかったです!
追記
5巻にして程々に主人公をモヤモヤさせる展開が笑 なんか無理くり感あったけど、少しスッキリしました!!新人の子が惚れてたらそれはそれでまた展開が面倒だったでしょうけど…
しのちゃんが一貫して素直で可愛い子でした!
幸せな読後感
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気読みしてしまいました。笑。

お互いがとても好きで大切なのに、思いがすれ違う二人。言葉が足りないせいで、柴乃さんは自分を勝手に悪役令嬢と思い込んで、自信が無くて。最後にうまくいくとわかっていても、ハラハラしちゃいました。ああ、面白かった。主役二人のキャラがイイ。特に橘さん、マジイケメン、紳士でちょっと不器用、時に強気の悪い男。彼の魅力あっての物語ですね。

そもそもこの話、社長が正しく二人の気持ちを伝えていたら、拗れる要素ゼロですよ。紫乃さん、家出して橘さんの家に転がり込んでもいいと思う。笑。

花澤さんもいいキャラしてる。良いスパイス役。彼女が幸せになるお話も読みたくなりました。続編期待してます。
すれ違いが切なくて楽しい
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです(;_;)(;_;)紫乃さんはかわいいし橘さんはかっこいいし花澤さんも結局かわいくて超いい子だし、悪者がいないこの漫画が好きです。悪者はいないのにすれ違ってしまうからひっじょーーーーに切なくて何度も胸が苦しくなったし泣けましたがそれが恋愛漫画を読む醍醐味だよな…!と思います。最高です。意外と短期間に起こった出来事をいろんな人視点から描いているので、読み返しても楽しいです。紫乃さんと橘さんは超両思いで最高ですね、心理描写が丁寧で2人がお互いを好きになる流れも丁寧に描かれているのが素晴らしいです。兎山先生も椎名先生も本当にありがとうございます(;_;)
一気読みでした!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、「私はヒロインではありません」ていう冒頭で即はまる予感!その後は一気に3巻まで読んでしまいました。3人の視点で書かれている構成もおもしろかったし、流れも良かったです。
紫乃さんが夜な夜なケータイ漫画に重ね合わせて(花澤さんも読んでましたね)モヤモヤしているの、きゅんときました。漫画で読むと客観的に見られているのに、自分のこととなると気づかないものですね。紫乃さんは婚約したところから重ね合わせてましたが、資料室で2人の関係が深まっていくあたり、やっぱりこの2人がヒロインとヒーローですね。
購入するかどうか結構迷ってやっと購入したのですが、もっと早く読めば良かった、と思ってしまいました。次巻も楽しみにしてます。
これも買っちゃいました?
2020年5月28日
表紙最高です‼
二人ともカッコよくて可愛くてストーリーも面白い❤。
面倒な二人だけど大好きです。
シーモア限定も良かったー。
すれ違いが多い
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気になり惹かれて、なんとかしたい!とした行動で婚約したものの ぎこちなくなり、疑心暗鬼になり、勘違いからすれ違いが多いけど、やきもきしました
それを乗り越えお互いの気持ちが通じたあってよかったです
エロすぎない
2024年12月26日
この作品は購入済み。
最後にやっと面倒という意味がわかった。それまで何が?と気付かなかったけど(笑)
登場人物が嫌みがないし、パパも可愛い。
婚約者
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紫乃さんが、夢中で読んでいる電子コミックのオフィスラブに登場するヒーローとヒロインが、橘さんと花澤さんにそっくりで、その電子コミックになぞって、ストーリーが進むので、紫乃さんが橘さんに振られてしまうのでは…とヒヤヒヤしながら読みました。最終的には、紫乃さんは、橘さんと結婚しますが、道のりが、随分長く感じられました。
2024年12月2日
いや、これは王道の両片思いではないですか。
もう大好きです。
どんどん拗らせちゃってください。

でも3年間もキスだけで我慢してたの、すごいです。
必死だったんだろうね。
エライ!
絵が可愛い
2024年11月24日
絵が可愛いくて、ヒーローがイケメンです。相思相愛の2人のすれ違いと王道ですが、エロさが良いです。つい続きを追い求めて最終巻までいってしまう作品です。
恋愛は難しい
2024年8月12日
好きなのに言葉足らずで気づかない。
マンガでよくあるストーリーだけれど
読みたくなる作品でした。
最後は諦めないでハッピーエンドになりよかったです。
お嬢様は、不器用です一目惚れ
2024年2月20日
紫乃さんは、社長令嬢、社長秘書の牛島さんに見張られてます。社長令嬢の立場を使って橘さんと結婚したいと直談判します。時々、とんでもなく行動力を発揮します。
橘さんは、先輩で恋人で婚約者。
めんどうな婚約者は、どっちだ?
これ好きです‼︎
2023年6月17日
ツンデレ感がたまらんです、どっちも相手のことが好きなのが伝わってくる!
ある意味安心して読めますw
登場人物達の可愛らしい感じもgoo w
すごくもどかしくて可愛らしいです
2023年1月8日
すごくもどかしいです。
すごく可愛らしいです。

ぜひ読んでいただきたい、大好きなお話です。

分かってはいましたが、
最後はちゃんとハッピーエンドですよ(*^^*)
一気に購入してしまった。
2022年8月5日
王道かもしれないけど、このマンガのストーリーが好きです。
途中、切なかったり、キュンキュンする場面も多々あり、ついついどんどん読みたくて!一気に購入しちゃいました。
絵も綺麗だし、何回も読み返してます。
よかったですー?
2022年3月5日
お試し読んだあと、一気に全巻買ってしまい、あっという間に読んでしまいました。無駄遣いかと思ったけど、読み終えたら満足感でいっぱいに!いやぁいい買い物しましたー。
久々にキュンキュンしました?
本当に面倒!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で始めの方だけ読んだ時は、確かに面倒な話しかなーと思ってたのですが、やっぱり続きが気になる!
と、読んでたら、めっちゃ素敵な両片思いじゃん!
キュンキュンドキドキが止まらなかったー!
やっぱりヒロイン
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回りの言葉じりに引っかかって、勘違いして、婚約解消しちゃうけど、本当は最初から想いあってるのをどう修復していくのかを楽しみに見守ってる感じで読んでいました。最終的にやっぱりヒロインは紫乃さんでしたね♡面白かったです。続編が楽しみです。
紫乃ちゃん可愛い
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好きです。両思いなのになかなかゴールインできなくてモヤモヤするけれど、それもまたどんな展開になるか楽しみが増します。早く続きが読みたい。
大好きです
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、抜群に絵がうまくて話も大好きです。お互いの思いのすれ違いにモヤモヤするけど、楽しみながら読めます。
小説版もあるので、見比べるのも楽しいです。
2020年8月20日
短話で購入してるのですが、おまけ読みたさに購入。
制作秘話とあとがきが1pずつ、おまけマンガが数ページ、イラストが3枚です。
次からは合版のみにしようかな。…待てるかな( ̄▽ ̄;)
2020年8月4日
もう、完全に作者買いです。ハズレない面白さ!
先日発売になった小説も買っちゃったくらい好きだし
続きが気になりました。漫画ももちろん!全巻買う予定です。
キュンキュンです
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなか先生の作者買いです。しのさん、橘さん二人とも一途でいいですね。
小説を全部持ってますが漫画も可愛くていいです。
次の巻が楽しみです?
続きが早く見たい!
2021年5月28日
気になり過ぎてネタバレ探して見てしまったぐらい好きです。もどかしいけど嫌な気持ちにならないというか、、何度も読み返してます。
面白い♪
2021年5月7日
ヒロインだけでなく、ヒーロー目線での描写もあって面白いです!お互いきちんと気持ちを伝えたら拗れないで済むと思うのですが…。今後の展開が楽しみです。?
好きっ
2021年5月1日
もなか先生の作品が好きで、今回もすごく面白いです!色々な人の目線から描かれているので、読み続けるとなるほど!と思うことも多いです。主人公もヒーローもちゃんと素直に気持ちを言葉にしないのですれ違ってしまって、ほんとにもどかしい!!早く二人とも素直になってほしいです。
紫乃さん~
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう別れを切り出した紫乃さん。
紫乃さんの思い込みだけど、橘さんの態度がいけませんね?
単行本で読んでいるのでやっと3巻が出て読めました。
分冊版もなかなか出ないようなので4巻が出るのがいつになるのか…
続きが凄く気になるので分冊版を読んでしまおうか、悩み中?
無料だったので読んでみたら、、
2021年4月26日
主人公は結局誰!?となりならがら読み進めてましたが、想定外にきゅんきゅんシーンが盛り沢山でさくさくっと読んでしまいました? とっても面白いです!
胸がキューってなった
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを!!楽しみに待っていた3巻なのに!ちょっと?かなり?切なすぎて、頭がガンガンしちゃいました。早く続きが読みたい!幸せになって欲しい〜。
さすがー!
2021年4月18日
最初は、なんだかイライラしながら(当て馬の女の子)読んでたけど、それすらもわかってたのか(笑)そしてそれを利用して、より親密になろうとするとは(笑)さすがもなか先生、おもしろすぎますー!絵もいいですね!どんな終わり方をするのかな?
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読み始めました。主人公の女性はとても愛されているのにそれに気がついていないし、相手の男性も嫉妬してほしいばかりに素直になれていなくて、お互い好き同士なのにすれ違ってハラハラします。この2人には気持ちを伝えあって幸せになってほしい。
むずきゅん
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いすごく好きあっているのにすれ違っていてじれったくてすっごくムズムズします。
早くお互いの気持ちに気づいて心から幸せ感じて欲しい!
好きです
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんが素敵で最高です!お互いの気持ちが伝わってなくて、ジレジレしますが、甘々な場面もありきゅんとします!
にやにやしました
2021年2月24日
どうなるの!?どういうこと!?と気になりながら読み進めていました。

お互いがちょっと噛み合ってない様子で見ててもやもや…

橘さんも早く気持ちをちゃんと伝えてあげて!!
ビックリ!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人それぞれの立場から見ないと真実がわからない!!という趣向に見事はまりました!続きがなかなか読めないのが一番の難点!この先どうなっちゃうの!?
2020年10月5日
LINEマンガで読んでハマりました。
どうせ課金するなら、レンタルより購入したくてこちらで。
登場人物それぞれの視点からのターンもあって本当おもしろいです。おすすめですよ。
ヒロインになれない私たち
2020年8月26日
出てくる女の子たちは、何かしらコンプレックスがあって、でも少女漫画ならこうなるはずなのに、と悩んだりして可愛いです。
婚約者の彼がカッコイイんだけど、そつがなさすぎてつまんない。
凄く良い
2020年8月25日
丁度割引クーポンあったので2冊とも購入しました!お互い大好きなんだけど、お互いが相手の本心に気付いてないというじれったさ。そこが良いんです!
きゅんきゅん…
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人な社長令嬢…たしかに、一般漫画的には脇役キャラでも良いかもしれませんが、この漫画の少し自虐的なヒロインはぜひぜひ、幸せになってもらいたいー、と思いました!
気持ちを洗いざらい言ってしまえば、どうなるんだろう…、と思いつつ、切なくなってしまいます。続きが待ち遠しいです!!
これはいい!
2020年6月11日
絵がきれいで読みやすい。女性、男性、それぞれの視点で描かれて、どちらの思いにもキュンキュンきます!早く続きが読みたい~
待ってました!!!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オマケ入りの単行本をずっと待ってました…^_^;キャラ3人のそれぞれの視点で話が進むのが面白い‼ヒーロー橘の意図が分かって、ヒロイン紫乃の不安が拭える日が待ち遠しいです‼
お互いに「面倒な婚約者」笑
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・紫乃ちゃんは会社社長令嬢。そして営業のエース橘さんと婚約中。婚約して3年になるが未だキス以上は無しの健全な関係。大切にしてくれてるし非の打ち所のない完璧な婚約者なのだけれども、紫乃ちゃんは大好きな橘さんに求められたい…。でも橘さんにとってこの婚約はビジネスの延長で自分への気持ちなどある訳ない…。それでも紫乃ちゃんは橘さんを自分のものにしたくて父親(会社社長)にお願いをし、社長令嬢という立場を利用して「婚約」という形で橘さんを縛り付けた…という過去がある。
そして橘さんの元に後輩・花澤さんが入り、その花澤さんは明らかに橘さんに惹かれてる。そして2人はどんどん仲良くなる。一番ショックだったのは、橘さんが花澤さんととてもフランクに話していた事。紫乃ちゃんとは今だに敬語で話すのに…。
紫乃ちゃんは自分のワガママで橘さんを縛り付けてるというのが苦しくなっていき、橘さんの幸せの為に彼を「婚約」から解放してあげようとするが…?
この物語の本当のヒロインは花澤さんで、ヒーローは橘さん。そして紫乃ちゃんは当て馬キャラなのか…?と、ここまでが紫乃ちゃんサイドストーリー。
この後の橘さんサイドストーリー、そして後輩・花澤さんサイドストーリーへと物語は展開されていくのですが、もぉぉぉぉぉたまらない(*´艸`*)
言葉が足りないあまりにすれ違い、こじらせ過ぎた不器用な婚約者2人の物語となります。

大人で落ち着いていて完璧な婚約者の橘さんですが、彼の秘めた想い、素の彼はちょっと違くて…。
そして後輩の花澤さん、最初は腹黒あざと女子でしたが、本来の体育会系な性格がとてもカッコよかった(*>ω<)b

そして2人がすれ違う元凶にもなってた紫乃ちゃんのパパ(会社社長)ですが、パパがバージンロードで2人にかけた言葉が素敵すぎて…鼻ツーーーンとした(>_<。)やっと2人の幸せを見届けることが出来ました◎
4年待った甲斐あった!!…けどホント長かった~笑

花澤さんの幸せも見届けたい。花澤さん・久世さんストーリーお持ちしてます♪
とうとう大団円
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのヘタレや、自分だけが好きなんだろうといなんだろうという勘違いから、両片思いで拗らせた二人の顛末。
『面倒』なんて、言葉を使われたの聞いちゃったら、そりゃ縛りつけちゃったかなって、気にするよね。
しかし、お父さん、資料室の逢瀬を知ってたんかい!だから、手を出したら破談なんて条件を出したのか?
『一目惚れ』なんて嘘ではなく、本気なんです!という言葉を待っていたのかもしれないですね。
結婚後の後日談(ヒロインがしっかりしてるので、尻に敷かれてるのかな?とか妄想しちゃう)が読みたいです。
原作者様買いです
2024年12月26日
ヒロイン目線と、ヒーロー目線で描かれているので、2回以上読むことをお勧めします。5巻完結で読みやすいです。
さいっこう!!
2026年1月25日
とにかく橘くんがメロすぎてやばいです。全巻絶対買います?
現実にもいてくれたらなぁ…
女の子も最高に可愛い?
よきです
2024年12月28日
すれ違いながらもお互いを想い合っていて、少しずつ近くなる距離感にどきどきします。何回も読めるおもしろい作品です。
2024年12月31日
表紙がかわいくてタイプだったので読んでみたら話の内容もおもしろくて読めてよかったです!!!かわいいかったです
羨ましいほどの大恋愛
2025年4月15日
すれ違いながらも、お互いに想い合っていて、素敵だなと思いました。
あとは、単純に、絵が私好みでした。
主人公はお嬢様とドSヒーロー
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ハイスペイケメンヒーロー的なSっけ場バリバリ橘さんは、周りを見る能力には優れているはずなのに、素のドSさで言葉足らずになるし花澤との関係性が誤解を招いちゃいましたね。橘さん目線でも描かれてあったので事情は解るけど、花澤会社では仲良いしベランダでの夜のお喋りとくれば、誰でも不安になるよ!!溺愛していたとしても伝わらなきゃ意味がなく、ピュアで一途で健気で頑張り屋な紫乃の気持ちの気持ちを考えるとやるせなく、橘さんの為にと身を引くのにも胸が痛くなりました。ケータイ漫画と自分達を毎回重ねてるのや、橘さんの心の声なんかは笑えましたがね。
ドキドキします
2021年4月26日
ヒロインがヒロインじゃないなんて面白い始まりで、ワクワクドキドキ続きが待ち遠しいです。
絵も可愛いくて好みです。
尊い
2024年12月31日
お互いにめんどくさい婚約者だなと思います。ツンデレが激しくてもはや笑います。しのちゃんかわいくてお似合いだなと思います。
ホントに
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさい。お互いにめんどくさい。いつまで両片思い続けてるのかと思うくらい。はよくっつけー!と焦ったくなっちゃう。
ドキドキ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点で描かれているので、すれ違っていてもお互いを想い合っているのがわかり、ドキドキしました。
すれ違い
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのにすれ違いまくる二人!かわいいですがじれったい。思い込みでつっぱしっててほんとじれったい笑
どちらも面倒臭い婚約者でしたが、最後はきちんと話し合えて良かったです^^
納得〜
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「面倒な婚約者」の意味が、最後まで読んで納得。お互い言葉が足りなくて、モヤモヤ、ムズムズ。でも、大好きで。最後にお互いの思いが通じて良かったなぁ。お嬢様も大変だ。
2024年12月30日
絵が好きです!!!女の子の笑顔かわいすぎて掘れそうでした、、、
ずっとどきどきしながら読んでます!!!
素敵なストーリー
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途さがとっても素敵なストーリーです!!いつかドラマ化してもらいたいなぁと感じてしまうほど好きです!
インテグラルなのにS
2024年12月18日
恋というのはまったくどこから始まるのかわからないものだ。積み重ねるものが何より大切、というわけではないのだなあ。
お互いに面倒な婚約者さん
2024年12月17日
両思いなのにすれ違ってしまう二人。橘さんも言葉たらずなんですよねー。紫乃も自分が当て馬だと思ってるし。もどかしくなりましたが、最後はうまくいって良かったです。
作家名: 椎野翠 / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ