ネタバレ・感想あり平良さんはモテたくない 【電子限定特典付き】のレビュー

平良さんが魅力的
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は特に、平良さんがとても魅力的で好きです。男を引き寄せてしまう特異体質の平良さんですが、男に言い寄られてる時、しつこいと自分で倒しちゃう時とか、困ってても性格が根明なので対処も突然男前な所も面白いし、特に、ちょっと鈍くて照れてる時の反応が天然で素直でとても可愛くて、平良さんを見てるのが楽しかったです。可愛い平良さんを年下の司くんが支えてたり、エチもエロくて、恋愛描写も楽しめます。お話の設定もユニークでテンポが良く、台詞も面白くて、好きな作品。オススメです!
安心
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、不思議系やった。ある日から色んな男に、狙われまくられ、仕事相手となれば、ギリ逃げて…の日々。そんな中、学生時代の先輩の甥っ子と両思いになり…。結果祟りかなんかで、それを祓ったら、普通になり、当て馬出てくるけど、その時だけで、最後にはあれって感じで普通なので安心して読めます。
2023年10月10日
絵の綺麗さと話の内容が面白そうで、読みました!当たりでした!よかったです〜平良さんと、司くんがとても、可愛くて、、!楽しく読めました〜!
207ページ。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!!!
年下攻め×男にモテる体質不憫受けの恋愛なのですが、攻めがいい。
そして受けも不憫なのに腐れてなくてとても良いです。
単純に2人ともかっこいい。
1巻ではきちんと?お付き合いするまでが描かれます。
致すシーンの強引感とか最高の年下攻めを感じます!!!!
すぐに続刊も購入しちゃいました、、
2023年1月22日
受けが男性にモテてしまうお話し。面白かったです。原因があったんですね!攻めは年下なのに大人な感じ。次も読みます。
すき
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりしていたので買ったのですが正解でした!二人ともすごく可愛くて、受けが攻めだけにそうなる表情とかが、可愛かったです。
平良さ〜ん😍
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちも伝えてないのに先走ってエッチの準備したり、俺の事好きなんですか?と聞かれ、可愛い顔で好きと言ったり、祟りが解けて司君に何度も気持ちを聞く平良さん、いちいち可愛かったです💕これはモテる。何度も読んでしまう、買って良かったです。
平良さんかわいい
2021年6月13日
男にだけ異様にモテてしまう体質の平良さんと、平良さんに片想いしているバイト大学生のお話。「好き」ってことを伝えるのを忘れ、えっちの準備に先走る平良さんがめちゃくちゃかわいかったです。
可愛いっ
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さん可愛いです。好かれるよね~わかるわかる。司君と祟りを静める旅行の時、電車の中で思考と行動がめっちゃ可愛くて好きになりました!司君と本当の恋人になって良かったです。
人たらしね〜
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神社の呪いで高校の頃から男性から好かれたおし、告られる・痴漢にあう・ストーカーされると散々な目にあっている平良さん
平良さんの先輩が経営する食堂でバイトしている先輩の甥っ子爽やかイケメンの司君
惹かれ合う2人だけれど、呪いのせいかもと不安になる平良さん
呪いが解けても変わらぬ司君の思いにホッとし世界一の幸せだと感じるまでになれて良かったね平良さん
ノリがいい‼
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜面白かったです‼男を惹き付ける体質で今まで大変な思いをしていた平良さんと平良さんの先輩の甥っ子、司くんの恋のお話ですがテンポも良くてキャラが最高で面白かった‼神社の祟りでその体質になった訳ですが祟りが解けても自分を好きでいてくれるか心配する平良さんがかわいい〜😄こういう楽しくてキュンってするお話は心が浄化されますね😄続きも出てるみたいなのでそちらも読んでみたい‼
男にモテる体質
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い設定じゃなく、ちゃんと理由あってのモテる体質だったとは。平良くん司くんのどこが好きとかはよくわからなかったけど、告白されてドキドキしてそれが初めての恋と気づいてからはめっちゃひたすら可愛かった。空回りしてるのはおもしろかった。なかなかうまくいかなかったり、少女漫画読んでる気分で読めます。司くんいい感じです。
続編出たね。
2021年2月11日
初読みさん。ずっと気になってた作品です。とは言え、設定もあらすじも知らなかったので、なるほどタイトルはそういう意味かぁ。
男ばかりに迫られる厄介な体質。イケメン司くんの好意はダダ漏れ気味。体質ゆえの好意なのか気になるところ。だけど司くんの本気が素敵。キュンです。体質の真相を明かすべく、行動スタート。と、思ったら、おや?おやおや?ミステリー方面に向かってる?それはそれで面白いけど、ラブに軌道修正されてホッ。
ハピエンのあとのエロはとってもえっちで綺麗で、良かったです。ほ~んと綺麗です。
2020年10月4日
絵も好きだけどストーリーも楽しく読めて良かったです!平良くんの不安になる気持ちよく分かる!続きが気になるから短編で買おうか悩み中!
受け攻め両方可愛いーーー♡
2020年8月29日
年下攻めが好きなので最後まで楽しく読めました💗😄
平良さんが司くんにドキドキしてる姿ももう可愛くて可愛くて😍好きの確認してるところもかわゆ(*´`)♡
少しお高めでしたが、イチャイチャも見れたし満足です⤴
207ページ
2020年6月30日
一冊まるごと表題作。
絵はサッパリ。話が面白いです。
話ってか、キャラ?がおもろいw
何か分かんないけど、個人的にすごい好きで買ってから5、6回読み返してるw
ハピエン、ラブコメです。
可愛いすぎる2人
2020年6月18日
キャラ良し、ストーリー良し、エロ良しの名作だと私は思うのですが。王道の年下攻めで萌えまくりました。値段の割に読み応えがーという感想の方もいらっしゃいますが、いえいえそんなことなく大満足ですよ、という私のようなものもおりますのでこの作品が少しでも気になった方は読んでみて!おすすめします。純粋で可愛い2人に癒されますよ。
面白かった!!
2020年6月6日
ちょっと高めなのでどうしようかな〜と思いましたが、試し読みの続きが気になったので購入。結果、買ってよかったです!キュンと出来るし、ところどころクスリと笑えるし、エッチシーンも決して多くはないですがしっかりあってボリューム満点で読み応えありました!何も考えずに楽しい話が読みたいときにおすすめです!
予想外の展開に
2024年2月4日
初読み作者様。年下ワンコな司くん×やたら男にモテる平良さんのおはなし。普通にモテるだけかなーと思っていたら後半いきなり突飛な展開になってちょっとびっくり。でもなんだかんだ先が気になり楽しめました。エチはちゃんと両思いになってからで良き。
可愛かったー。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜだか異様に男にモテ、付きまとわれる会社員の平良さんと年下大学生司くんのわちゃわちゃイチャイチャな話。平良さんが天然人たらしでかわいー。司くん年下なわりにしっかりしててイケメンで可愛いカップル。
幼馴染ブルーミングで知った作者さんで、こっちの方が前なので作画がちょっと雑?かもだけど、私は好きです。内容も面白い。
2022年1月2日
あまり期待せず値下げに釣られ購入。私は面白かったです。設定はちょっとファンタジーだけど、恋愛初心者の素直さと暴走が楽しく、最後までニヤニヤしてました。ただ、定価で購入しても良いかと問われると、返答に困るかも。
男限定の厄介すぎるモテまくり体質
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけの店のバイト大学生・司×男にモテまくるリーマン・平良。なぜか男に異常にモテまくる平良の癒やしは、先輩とその甥・司がいる行きつけの店。男難の相が出てるとしか思えないようなトラブルだらけの中で司に告白された平良は、いつもと違ってドキドキが止まらない自分に戸惑うばかり。男にモテまくるのは単なる体質で済まされそうなところを、理由を解明しようとする展開が一味違ってて面白かった。司が熱量はあるけど誠実で慎重で大人びてるし、行動力があって頼もしい。モヤモヤぐるぐるしながらも暗くなりすぎない平良もいかにも根明で可愛いな。雑で厄介な呪い(祟り?)が解けてよかった。司と先輩がそれに(あまり)影響されなかったのは結局血筋なのかなー。
続編があるのね。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが男にモテまくる謎の体質ってことで、絶世の美男子でもないのになんでだーって思ってたら、そういうことでしたか。意外だったけどかなり納得の落ち!続編が出てるの気づかず買ってましたw 続編もお安くなったら買おうかしら…w
全体的に良し。後半オカルトがイマイチ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、平良さんが男性だけにモテてしまう体質の理由が気になったので購入しました。背表紙折り込み部分に「iP◯d」だけで描けるようになりました。と描いてありましたが…あ~~だから所々で眼のラインが迷い線のようにグチャグチャなんですね。汗 ある程度の大きさの人物の眼になるとグチャグチャになるので個人的に気になりました。 お話の内容は前半まではとっても良かったです。平良さんの体質のせいで高校からずっと男性からの告白以外にも電車痴漢に遭ったり待ち伏せストーカーあったり営業先の既婚者のお客さんにしつこくされたりとまともな恋愛が出来なかった分?(もちろん童貞。)自身の恋の芽生えに鈍感で無自覚だから、攻めの年下司くんに告白されてから何故か司くんにだけドキドキしていることに原因不明の動悸息切れと緊張するのについ会いに行ってしまうことが今までなかったからどうしたらいいのか分からず、昔告白された先輩にうっかり相談したら司くんを呼ぶことに……この後の、司くんと先輩のライバルとしてのくだりも面白かったです。当て馬の先輩のお陰で平良さんは自分の気持ちに気付き、しかも両想いと気付いた途端の妄想暴走が可愛かったです。キスの先の準備が必要だ!自分が年上だから甘えるわけにはいかない!どっちがどっちにしても準備だ!って暴走。笑 初エチは抜き愛だけでアッサリシーンでした。…2人がくっついたら平良さんの体質はどうなるのかな~?と想像が膨らみました。…………が。後半はなんか急にオカルトなんですよね。なぜ平良さんは男だけに狙われるのか司くんが気になり過去の記憶を頼りにひいばあちゃんが暮らしていた田舎へ向かった2人。地元の人に話を聞くと、平良さんが子供の頃に迷い混んだ神社は異性トラブルが続いたため立ち入り禁止にしたいわく付き神社だった……体質の原因が祟りって……拍子抜けでした。祟りから解放された後でも司くんはちゃんと平良さんのことが大好きです。司くんは祟りではなかった理由は?たまたま?オカルトになってしまった分、司くんがなぜ平気なのかイマイチ府に落ちず…。
お話重視でエチシーンは前半後半のみ。線が細くてシャープな分、エチシーンでの2人の身体が交わると境い目が分かりづらいですね。 続編が出てるようなので気になりますが様子見します。…

丸々表題作のみP207内、書き下ろし3P、背表紙裏、電子版限定おまけ5P。白抜き修正
2021年6月14日
平良さんが可愛い!!サクサク読みやすくてあっという間にラストまで!!面白かったです。
天然人たらし
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の男を惹きつける体質は神社の祟りだったなんて。絵は可愛いんだけどサラッと終わってしまった。
おもしろい体質
2021年6月14日
男を引き寄せる体質とはおもしろい。若い攻めくんが一途に想っているのも良いですね。絵もきれいです。
作者さんの絵が好き
2021年6月10日
綺麗で見やすく攻めはイケメンで受けは可愛い!男からもてまくるというありえない設定ですが、恋愛初心者の受けの天然あざとさが可愛かったです!
良かったです!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男にモテるレベルを越えている。今までの10年間よく襲われなかった。やっと純粋に両思いになった平良さん、でもお相手が平良さんの呪いを解くといいだして!呪いが解けても二人の関係が変わることなくて本当に良かった。レビュー少ないですが私は楽しめました!
😊
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろい笑
2人で行った神社や、2回目の早川との食事会など、どんなだったんだろうと気になりました。
逆に納得できた
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の外見は確かにイケメンだけど、男にモテまくるという設定と外見がいまいち結びつかず、ピンとこないまま読み進めました。
…それからの急展開。なぜか男にモテまくるのには理由があったのね、と逆に納得できました。
まさかの
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男にもてまくるのが山に迷って行ってしまった神社の呪いとか…
大学生の攻めは素敵でした。
可愛かった
2020年6月7日
ずっと気になってた作品でやっと購入出来ました!
絵がキレイだし好みでストーリーも面白かったです!
平良さんのモテモテ体質がまさかの!!って展開でした😉
ラブラブな二人をもっと見てたかったなぁ、、
エチシーンも程々にあり良かったですょ😊
意外な展開
2020年6月7日
ライトなラブコメでした!サクサクと読み進められておもしろかった
作者さん買いです
2020年6月7日
絵がとても好きです。
内容は途中思わぬ方向に進んでいきましたが…。
二人ともイケメンで、受けが可愛らしくて、目の保養です。
🙂
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めでキュンキュンしました
受けの子も素直で可愛いくてよかったです。
本当の恋
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく同性にモテる受。年下の良い子な攻にもモテてしまうが、優しい攻に本気になってしまう。最終的には不思議な力が関わっていましたがそれがなくなったらも好き同士なんて運命的で素敵だなって思いました。
可愛いわ
2021年6月26日
男限定モテ体質の平良さんがいちいち面白い。体質の所為もあるけど先走り思考と行動が小動物の様。司君はいちいち優メン。こんな気遣いと優しい年下良い。途中からプチホラーみたいになったりプチコメディっぽい所もあるけど悪くない。エロさは控え目。ただ、ちょっとお値段が張るのがね…。
ある意味予想外
2021年6月18日
男に好かれる体質みたいな設定はちょこちょこあるけど、これは体質ではなかったと。。。予想外でしたが、ラブラブでよかったです。絵も読みやすいし、bl初心者には読みやすいかもですね!
謎体質(笑)😄
2021年6月12日
どうしても男子にもててもてて迷惑と言う謎体質のリーマンが主役です。
面白かった(笑)

高校の頃より同性に付きまとわれる生活を送るリーマンが、体質関係なく恋をして幸せをつかむというお話。

平良くん、人たらしで可愛いし読んで楽しいです。

ただいま、6/20まで割引中😊
ん?
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったのですが…後半は祟り?ホラー?ギャグ???
なんだか話の内容を詰め込みすぎてる感じでした。
この作者さんの絵が好きなので購入しましたが、すみません…全体的に微妙でした。
絵は綺麗なので☆3で
立ち読みまでは面白い!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、凄い期待してしまった。立ち読みまでは、凄い面白いです。ただ、予想より、エンディングに向けて盛り上がりに欠ける印象、、!
設定が、面白いし、溺愛系の攻め好きなので、楽しみな展開ダナー。なんて、思ってました。
主人公が、日常生活を送れ無いレベルで、同性から、モテモテなのは、まさかの祟オチ!?みたいな。。。
面白い設定だから、祟を解決しないで、攻めにヤキモチ焼かせて盛り上がる展開もっと、見たかったなー。
続編が出てるので、コミックスになったら、また、買おうかな。
思っていたより
2020年8月2日
試し読みして面白そうな設定だと思い読んでみたけど私はあまりハマれませんでした。受けが攻めを好きになった理由がよくわからず。攻めから告白をされて返事もせずに自分の中で気持ちを自己解決し、キスをしてエッチをして~と先走って想像していることが意味不明。まずはちゃんと返事しましょう(笑)あと、当て馬くんの無駄遣いのような気がしました。値段も高めなので買うの迷っている人も多そうだけど、ストーリーは好き嫌いわかれそうかなと思います。
確かに・・・
2020年7月30日
男にモテる体質って・・・かなり不思議だけど、かなり迷惑そうだね~。本命出来たら変わるのかな~?
可もなく不可もなく。ちょっと割高な気が…
2020年6月11日
twitterで広告を見かけて、初読み作家さんなんですが試し読みしてみたら続きが気になって購入。表題作全6話+描き下ろしで計207ページの軽めラブコメです。登場人物は、とあることをキッカケに男性だけから言い寄られる体質になってしまったサラリーマンの平良(受け)と、行きつけのカフェで働く大学生の司(攻め)のお話。カフェのオーナーは平良の学生時代の先輩で、司はその甥っ子という人物相関です。二人はかなり早い段階でくっつくので、くっつくまでのモダモダが好きな人には物足りないかも。平良の体質のせいで司も平良を好きになったのかという葛藤はありますが、それを物語の山場とするにはちょっと物足りなかったかな。そういう体質になったキッカケもはっきりしていて筋は通っているので、そのあたりの話の展開でモヤモヤすることはないんですが、全ページ数(207頁)のわりにサラーっと読めた印象です。絵はすっきりしていて見やすいんですが、人物の描き分けがイマイチな気が…。髪型が違うだけで顔の中身はほぼ全員同じに見えました。あと、伏し目がちな目の描き方は作者さんのお好きな構図なのか、目を伏せた感じの顔が多く表情が少し乏しい気もしました。定価800円と普通のコミックスより高めだったので、ボリュームが多いのかと期待しましたがページ数も特に多いわけではなく、お得感がなかったのも残念です。250ページくらいでも800円以下でもっと読み応えのある作品がいっぱいあるので、少し拍子抜けしました。なんで普通のコミックスより割高なんだろう…?
3.5
2020年6月7日
そうきたか。展開が私にはまらなかった。面白く無いわけでは無い。
モテる理由にビックリ
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性にモテまくる平良は痴漢やストーカーを引き寄せるレベルのモテ方で異常なくらい狙われてしまう。

平良を性的な目で見ない先輩が営む料理屋が唯一の心安らぐ場所で、先輩の甥っ子である司も平良を邪な目で見ない人だった。

でも、司も平良を好きになり、平良も司のことが……となってからはバタバタと話が進み、なぜ平良が同性にモテまくるのか、その謎を解きに行くという展開と顛末に唖然としてしまった。

異常なモテ方だから何かあるのだろうと思ってはいたけれど、まさかあんな理由だったとは。ファンタジーとして読むには中途半端で、恋愛ターンも平良が子どもっぽくて色気がなく、色々と残念な作品。
一冊まるまる表題作
2022年3月9日
とある理由から男にモテまくる受けと年下な攻めのお話。
付き合うまでのジレジレが好きなので山場も少なくあっさりくっついて拍子抜け
攻めがどうして受けを好きになったのかもわからないし、全体的にさらーっとした印象
続編も出てるみたいですが、私は買わないかな
モテ体質(同性限定)
2021年8月31日
初めて作家さん。一見すると綺麗系の絵柄ですが、よく見ると全体的にぎこちなさを感じるのと、頭が長いような気も。
同性にだけモテる体質の平良。告白、痴漢、ストーカー、セクハラ等々悩める日々。そんな中で安心できる年下の司に告白され、ドキドキそわそわ爆発寸前。
チョロチョロ当て馬の横やりもありつつ、あっさりカップルになりました。その後は急にモテ体質は祟りのせい?みたいな展開に。
祟り?が無事なくなっても司だけは変わらず、ラブラブいちゃいちゃハッピーエンドにて終了。
しかしどこかで読んだような薄味の話でした。白抜き修正あり。
複雑過ぎ
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が複雑過ぎて、軽く読むにはむいていません。
軽いつもりで購入しましたがイライラムカムカ購入したことを後悔しました
ううーん
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (個人の意見です。お好きな方には申し訳ありません)

レビューが多いのと評価が良かったので読んでみました。
途中で何度も挫折しました。

内容が薄っぺらく悲しいです。

言い寄られ方もインパクトがないし、
神社行って掃除したら解消するのもお粗末すぎです。

これからも通ってお礼参りするなどもなく
済んだら部屋へなだれ込んで展開。

少女漫画のようでした。

お値段も強気だったので期待しすぎだったのかもしれません。

しばらく初読み作家さんは控えようと心に決めた作品となってしまいました。