ネタバレ・感想ありWORK×WORKのレビュー

2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから始まったその関係ではあったけれど、上司と部下を超えた感情を持ってしまい思い悩む三浦くんがチョロくもせつなくて良かったです。先輩ちょっと冷たいなって思ったけどこれからは優しくしてあげてね!男らしい体格の作画も良くお仕事ものとしても楽しめた1冊でした。
おや?
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近では珍しいシンプルタイトル!
そしてタイトルどおりゲームエンジニア同士、多忙のオフィスラブ。
ドS先輩×陽キャわんこ後輩
ゲームのポーズモデルをきっかけに◯フレ関係に。
受君がチャラちょろで絶妙にかわいかったです。
話数も丁度よくまとめられていて、ラストまでうまく締めてくれてます。
絵も綺麗で、H描写もうまい。ぜひぜひ他作品も読みたいです。
2023年11月27日
読み放題にて。ゲーム会社の先輩×後輩が最初は身体の関係から始まりお互い気になる存在に。同性を初めて好きになった三浦くんと人を初めて好きになった青木先輩、少しずつ恋人らしくなってほしいです。
なんか好きだった!題名でちょっと損してる
2023年10月6日
読み放題にて。
題名でちょっと損してるかも…勿体無い!!!いざ読んでみたらめっちゃ好みでした!!!まず絵柄が綺麗で好みドンピシャな上にエロはエロエロで、裸体も美しいてすしエロさあり汁気ありな1話いちエロご馳走様でございました笑。受けがノンケなのに攻めとの身体の相性のせいなのか、元々素質があったのか、blあるあるファンタジーなのか笑、強引に始まった身体の関係の二人ですが(だからといって悲壮感とかは無いのでご安心を)、受けが後ろで気持ちよくなってしまって流されまくりでチョロくて最高です笑。元々尊敬していた先輩相手というのもあるのか、段々と気持ちの変化もちゃんとあり、ハピエンでした!
明るい雰囲気で、ストーリーのテンポも良く、キャラの性格も良いからか読んでいて楽しかったです!!!
この作者様の他の作品も読んでみたくなりました!
新しい好きな作者様発見してしまった笑。
絵も綺麗
2023年9月30日
ちゃんと書き込んであって人物も可愛くて良いです!話の展開もホッコリするし、エロさを強調したカバーと内容はちょっと違って癒されます。
絵も内容も進み方も好き!!!!
2023年9月17日
焦らしすぎずでもじわじわ距離が縮まる感じが好きです!
何よりめっちゃイケメン。女の子も可愛い。部長の優しい感じのおじ様具合もこんな上司に出会いたい。
これば読み放題だなんて最高です。
2023年9月11日
読み放題で全巻見れます。
ちょっと強引に体の関係からはじまりましたが、後輩くんは先輩の事を好きになって、先輩も後輩くんへの気持ちに気づいたあとのイチャイチャがもうにやにやする程良かったぁ。
俺様先輩×ワンコ後輩
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で、最後まで読みました。
絵も綺麗、ストーリーも読みやすい、エロもエロエロでよかったです。
ストーリー的には、ゲイ先輩×ノーマル後輩。流れで、若干無理矢理致したところ、相性が良かったので、そのまま強引にセ○レへ。
先輩へ次第に好意を持ち始めたところ、好きな事を見抜かれ、先輩の同期に2人とも嫉妬したり、先輩が恋愛経験0なことが分かったりとなんやかんやあって付き合うことになってハッピーエンド。
矛盾点や疑問点もほとんどなく、すっきり読めました。
単行本の書き下ろしが気になるところです。
絵が綺麗!
2023年5月2日
めちゃくちゃよかったです!絵も綺麗で登場人物ほぼイケメンでした。黒髪メガネの攻めとワンワン系の受けが最高すぎました!!付き合ってからのラブラブの続きがあればみたいです〜
黒髪メガネ
2023年4月25日
偏見ですが、黒髪メガネのくせにちょっとゲスくて。勝手にスパダリ枠と思っていたのでそのギャップがすごかった。結果幸せなねなれたので、これはこれでありです。
たまらん!
2023年3月29日
恥ずかしい、いらつく、疲弊、キャラの表情が何もかも豊かで惹き込まれました。致す場面はいくつもあるのに、お互いの気持ちが通じ合った直後のシーンはこちらまで気恥ずかしくなるほどキュンとしてしまいました。なぜ?あとは焦らすシーンをも少し増やして欲しいなー
テンポのいい絵がキレイなBLラブ…🌸😉🌸
2023年3月18日
俺様キャラの青木先輩とワンワン後輩の実はBL初恋という雰囲気がいい。
激しめのセッ〇スも絵がキレイ…読みホお得感いっぱいです!!💕😊💕
嫉妬深い先輩スキ
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、スイスイ読めちゃいました!先輩が徐々に後輩くんのこと気になってきてるのがよかったし、なにより、嫉妬深い先輩がよきでした!
読み放題で
2023年3月15日
良いです!まず画が凄く奇麗で繊細で上手で、スパダリな青木先輩がめちゃくちゃ好みでした。三浦も可愛いし格好いいし。エロだけじゃなくて気持ちが繋がる経過も丁寧に描かれていてきちんと終わって最高でした。良かった!
めちゃくちゃイイ!
2023年3月15日
顔も筋肉もストーリーも全部キレイで上手くてエロい!最高でした!本当に良い。絶対読んだ方がいいです。プログラマーの先輩後輩のお話ですが、嫌な人も出てこないし、綺麗な画と筋肉とエロを堪能したい方にはかなりおすすめです。
しっかりエロいし面白い
2023年3月7日
ゲーム会社の新人プログラマーとチームリーダーの社畜同士が体の関係から恋人になるお話。
絵も上手いし、お話の展開も良く、最初から最後まで面白く読めました。リア充系ノンケだった三浦がBLゲームのプログラマーとして働くうちにお尻に好奇心を持ってしまうのも自然な流れだったし、青木先輩とのスチールモデルで距離感が近づき、気付けば体が反応してたというのもとても自然で読みやすかったです。展開や設定自体はありがちな内容ですが、全ての流れがスムーズで当て馬の登場・役割もタイミング良く、かつえちシーン多めで大満足の作品でした。
青木先輩がようやく恋心を理解してきたところなので、ぜひ続編で青木目線で三浦にどんどんハマっていく様子が読めたら嬉しいです。
絵が上手い!
2023年3月6日
皆さんも言ってますが、絵が上手い!綺麗!話も面白い。ドSな先輩の攻とノン気後輩受けの体から始まるお話です。職場でやり過ぎでは、と思いますが読んで良かった作品でした。
2023年3月4日
面白いし絵が好きでした!クールで人を好きになったことがない人が絆されるのいいですよねー。笑。元のんけの受けがどんどんかわいくなっていくー。時々犬になるのもかわいー
顔面が良い!!!
2023年3月2日
特に、メガネ外れたメガネの良さ(伝われ)。ちょっと死んだような目のイケメン、大好物です。髪下りてるし、え、誰?!て思うレベルで顔面の良さを再発見出来て嬉しい。しかもそれがあのドSな先輩なんだ♡って思ったら、一粒で2度美味しかった。単行本出たら絶対買ってしまう。置き場に困るであろうのに、初の実態本に手を出してしまうと思う!
全部いい!
2023年3月1日
絵柄もストーリーもカップリングも全部が全部良かったです!
三浦くん、可愛いよー!!
青木さんの独占欲バリバリの続編とかあれば良いのになぁ
はぁ…マジで好き
2022年2月23日
絵がキレイだし、何よりもエロい。眼鏡攻め最高。眼鏡受けももちろん好きだけどこの眼鏡攻めも最高。購入してよかった
単行本化待ってます‼︎
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻待ってました‼︎ありがとうございます‼︎最高に嬉しすぎて6巻を読む前にレビュー書いてますごめんなさい。単行本なっても絶対買います。

まず絵が本当に綺麗です。キャラの表情が細かく豊かで、体格とか肉つき?が綺麗。アレなシーンもものすごくエッッッです。攻め受けどっちも綺麗にガッチリしてんのがエッ。それからストーリーもありがちといえばありがちですが、こわめクールな攻め先輩から徐々に滲み出る感情が良きです。5巻で拗れたのがどうなるのか今からウッキウキで6巻読みます。

マユキ先生こんな素敵なキャラを生み出しBLさせてくださりありがとうございます。好きすぎてもう何度も読み返してます。これからも何回も読みます。攻めと受けどちらも超好みです。受けが受け受けしてなくて攻めっぽい顔してるのにやっぱ受けだわ…っていう、、とにかくめっちゃ萌えます。今日はハードめ、いや軽めのBLを読むか?って悩んでしまった時はここに戻ってきてしまいます。私の中ではどんな気分の時も読みたくなって満足できるBLです。ぜひみなさん読んでみてください^^
体からの関係
2021年10月27日
攻めの見た目が好みで5巻まで購入。絵はとてもキレイですが、ごちゃついて目が滑るので疲れてない時に読むのが良いかもしれません。5巻目で攻めの独占欲が見えてきました。続きが楽しみです。
絵が上手いし好み!
2020年9月4日
他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく絵がキレイだし上手いです!
表情も凄くいいし、エロいし、ノンケが流されていく感じも最高でした(*´▽`)尊い…🖤
気持ちの移り変わりも自然な感じだし、続きが楽しみです!

次の5話あたりでラブラブになれるのかな~?
それともまだ拗れちゃったりするのかな(*´・ω・)
気持ちが通じての甘いエロも見たいような、まだまだ先輩に激しく攻めて欲しいような複雑なキモチです(笑)
受けがとても好みです
2020年8月9日
ツリ目?猫目な受けがとても可愛い…!しかもとてもえっち!イラストもくっきりした綺麗な絵でとても読みやすいです!3巻まで読みました。今はまだ愛あるえっちという感じではではないのですが受けが徐々に開発されていく感じがたまりません!今後の展開に期待です!
絵がキレイ!
2020年8月9日
ノンケからのストーリー大好きなので、続きがめちゃくちゃ気になる~!絵もキレイでGoodです!
絵が上手くてエロい!オススメです!
2020年7月8日
初見の作家さんでしたが、とにかく絵が上手いです。
上手いだけでなく、絵柄に華があります。顔がいい!更に、エロいシーンがけっこうリアルでエロい。なんだろ、いい意味でお上品過ぎないエロさ。なんかこう、気取りがない。
●内容は、BLゲームを作っているプログラマーの男子2人が、なんやかんやでヤッてしまう内容。
ちなみに、攻めは元々ゲイで、受けはノンケ。そんなつもりはなかったのに成り行きで、という感じです。全体的にコメディータッチで明るく、笑えて、一話目から本番ありで、しつかりエロい。
キャラクターもよくて、憎めない感じです。明るく軽いノリで、エロいBLを読みたい人にかなりオススメ。
絵がすごくいいし、受けもあんまりメスメスしくないので今後も注目したい先生です。
社畜カップル
2024年3月21日
絵も良いしカプのキャラもすごく良いのにちょっと物足りなかった〜。2話のラストで青木がため息混じりに相性良いからセ友なろ〜ぜぇってシーンはなんの色気もなくて面白くて好きだし、わりとデレちゃう2人かわいい!てなるし展開も無理なく読めるので、すごい上手だと思うんだけどあと1話分くらいあればもうちょっと細部に気を使えたのかな〜って思いました。
社畜!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
エロゲのプログラマーとして働く先輩・青木×2年目の三浦。
ある日スチルの参考にとBLゲームの絡みのモデルをすることになり、2人で撮影したところ先輩の先輩がたっていることに気付き、そのまま流されて体の関係に。
いつの間にか好きになってしまうストーリー。
先輩が、傍若無人なのになぜか色気が爆発していて、いつも強引で俺様な態度なのにしている最中の気持ち良さそうな顔がえっちでドキドキしました。口元の黒子も好き!
三浦の方は、忠犬ぽさが可愛くて、好きが顔にゃ態度に出ていて丸わかりなのもいい!
お互い好きを自覚してからのエッチも、良さが伝わるのでキュンキュンしました。
続編希望!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネの有能俺様先輩と、チョロダメ犬系の天然後輩が恋に落ちるまでが、綺麗な絵柄と丁寧な描写でエロ可愛くて愉しめましたね。今度は先輩目線描写で甘めな執着溺愛の続編希望です!
2023年9月30日
きっかけが衝撃的だったけど(笑)最後まで楽しく読めました。三浦のトロトロのお顔が可愛いのもポイント高い!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし受けがちょいおバカでピュアな感じが可愛かった!最終的には両想いになって付き合い始めますが、もう少し攻めの嫉妬や溺愛ぶりも見たかった!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがめちゃくちゃ勝手すぎてヤバいんだけど、だんだんハマってしまう三浦も可愛いし、ヤキモチ焼く先輩も可愛いよ。もうちょっと先輩側の心情が分かると共感性が生まれて感情揺さぶられるのになとは思う。もっとヤキモチ焼かせてもよかった笑。基本勝手な先輩に振り回されるんだけど、何だかんだまんざらでもなさげなので良いのではないでしょうか?とにかく三浦が良かった笑!
先輩後輩
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の言いなり感が否めないけれど、三浦くんかわいいですよね。
先輩は、ちょっと強引すぎますね、、
途中、新キャラ登場で引っ掻きまわされるかと思いきや、お陰さまでくっついていい同僚だったってことかな。
最終的にうまくおさまりました。
顔がいい(笑)
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。前から気になっていたんだよね。あってよかった。ゲーム会社でBLゲームを制作しているPGの話。攻めの顔と身体がいいね(笑)写真撮影、エチを気に先輩が気になって仕事がてにつかない!新世界の扉を開けた受けでした。
絵が綺麗で大好き
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム制作会社の社畜プログラマーのお話です。人を好きになったことのないゲイの青木と青木を尊敬するお調子者のノンケ三浦。三浦が流されすぎる!!体から始まった関係なのに好きになっちゃって悩む三浦だけど、最後はハピエンです。絵が綺麗で見やすいです。ただノンケの三浦があまりに流されやすくて展開が早く、こちらの気持ちがついていかなかった。絵はホントに良いし、もっとじっくり描いて欲しかった。
絵がめちゃくちゃ綺麗😄
2023年5月30日
やや強引な気もしましたが、、、(笑)その強引さで、もう1波乱あっても良かったかも。でもエチ度が多めでそこは良かったです😊絵が綺麗で、画力がとてもあると思うので凄く読みやすかったです💗
恋を知らない俺様上司とチョロいノンケ後輩
2023年5月27日
読み放題にて。最終話まで、かなり俺様な先輩ですが、それだけに最後のデレがよかったです!後輩はノンケのくせにチョロすぎ。一応、お仕事BLなのか?!BLゲームのプログラマーの話で、これがリアルだったとしたら、過酷な現場を垣間見た気がしました。
受けが天然で可愛い
2023年5月23日
俺様攻めとワンコ受け。身体だけの関係から始まる受けの心境変化が天然で可愛くて大好き。テンポもよくて、絵がきれいで好みでした
ゲーム会社
2023年5月21日
絵が綺麗だしストーリーも面白かった!笑える場面が多数あって読みやすかったしゲーム会社の話だから興味深く読めた😄
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レから始まる関係。先輩、結構ドSなんですよね💦 三浦のお尻にバ○ブ挿れて仕事させたり…エロかった…三浦が先輩を好きだと意識し始めてから可愛かった〜😍 最後は両思いのハピエンなので、良かったです。
黒髪眼鏡Sって素敵
2023年3月8日
職場の先輩後輩BLです。見た目は真面目そうなのに、実は口が悪くて手が早くてSっ気たっぷりな黒髪眼鏡の先輩にすっかりやられてしまいました。その上ノーマルすら虜にする手練手管まで装備しているとは…。人は見かけによらないですね。とっても目の保養になりました。
2023年3月2日
ゲーム制作会社の会社員×会社員のお話。
ノーマルな主人公が徐々に嵌まっていくというストーリーはありがちですが、主人公の気持ちとか反応が他作品とひと味違ってよかったです!
エロも多め。絵も美しくて最高でした!
良き
2023年3月2日
読み放題で完結まで読みました!
絵がすごく綺麗で好きです!
ストーリーも良くて面白かったので一気読みでした!
身体から
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のストーリーです。ノンケが身体から崩されてグズグズになり、あれ?好きかも?ってやつ。
エロいし可愛いしあっさり読める。
画面が華やか☀
2022年10月5日
コミックスが発売していることを知らず、単話配信1話目を購入
キャラの顔立ちがどちらも濃い目ではっきりしているのですが、それが作品のコミカルさともあっています。いや~顔がいい
画面も書き込みがしっかりしていて華やかです!
コミックスで続きは読みたいと思います😄
途中で出てきた細い明朝体?の文字に気を取られてなぜか集中できなかったです‥‥
美しい目がぁ〜ラブ
2021年8月7日
イケてる肉体の男ズが大好きな私にとって、最高のペアでした。いやもう設定から何から大好きなツボついてある作品でして、エロの対位なんてスマホの角度変えてみたいなんかして(笑)
ちょっとおバカ男子大好きなんで、メガネ上司の気持ちわかるわぁ〜とか思ったりして。ワンコ系?可愛がりもいう名目のイジりとかもうたまらん〜。
早く続編読みたくてたまらないです!
職場恋愛いいよね
2021年7月17日
職場を舞台に恋愛に発展、テンポよく物語が進み読み応えがあります。
絵は凄く綺麗で見やすい
2020年8月13日
淡々と社畜している…
忙しすぎて脳内誤作動から行為、これがラブに発展するかどうか…&健全な生活もやってくるかどうか…どちらも気になるところ
愛は・・・?
2020年8月7日
仕事の流れで見たいになってるけど、男が、処女を失う時の、リアル感が出てて、凄くイイです!!
アレが誤作動、、
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンの写真モデルをしてたら、先輩のアレが誤作動。後輩のことが好きだから誤作動したのかと思ったのですが、違いました。セ○レ期間が長くて、付き合ってすぐ完結になってるのが少し残念かな。絵はキレイで良かったと思います。
受攻、そっちかぁ…
2023年3月15日
読み放題、完結。BLゲームの制作をしてるS気質の先輩とわんこ系後輩の話。受攻が逆だったら最高だったのになぁ…。俺様系のSなのに受というのが好きなので、かなりがっかりした。絵がすごく綺麗で好みだったのと、あんなに酷いことされてるのに良い子の後輩くんに☆3つです。
純愛好きにはお勧めできない
2023年3月31日
読み放題にて。会社の先輩×後輩。最初が無理矢理だし結構途中まで先輩が酷い感じで後輩くんが可哀想になってしまいました。評価下げてごめんなさい。
作家名: マユキ
出版社: アムコミ