ネタバレ・感想あり兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】のレビュー

えろっ‼︎
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤いシラフ先生の作品はとにかく絵がキレイで
エロ過ぎます‼︎大好きです༘(⁎˃艸˂⁎)
本堂さんはめちゃくちゃカッコいいアニキ攻めでたまらんし
黒須くんはめちゃくちゃ可愛いエロ受けでサイコーです‼︎
3巻まで読みましたが エロ全開でキュンキュンも止まりません!
タイトルでちょっとと思っている人はぜひ!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、絵もいい!!ほぉー、そうかぁ、と言う意外な展開もありました。黒須くん可愛いのに、一体いくつなのって言うね(笑)その年上だろう黒須くんを守るために留年決定の本堂くん。頑張って、将来は一緒にお家繁栄させて欲しい。そんな続編も見たいなぁと思います。
本当に最高っ!!
2025年2月19日
ヤンキー系の漫画はあまり読まないタイプだったのですが、数ページ読んでみたらもうドハマりしました!かわいすぎて読み返しまくってます笑
絵柄もとってもいいですし、読まず嫌いせずに読んでみたほうが断然いい作品です!
めちゃくちゃ良かった
2025年1月18日
学園コメディ設定はありがちなものと思っていましたが、
キャラクターが魅力的なのとストーリー展開にムラがなく
読み始めたら止まらずに一気読みしてしまいました。
ふたりを取り巻くキャラもまた良き。
最後まですっきり楽しめました。
この2人すき
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒須がとにかく可愛い
けど本堂さんもイケメン
いちゃいちゃ2人がたまりません
黒須の本堂さんらぶを全面にだすとことか本当推せます

2人とも愛し合っててそれがまっすぐで大好き
これからも2人を推し続けます

今後また礼央も関わってくるのかな
楽しみだ
絵とキャラが最高。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗、受けも可愛い、攻めもかっこいい。でもただの学園ものではなくて、受けがちゃっかり地位も力もあるのに隠しちゃってる感じがまたすごく萌えます。それを知っても変わらず今まで通りの攻めも最高。ストーリー的にもすごく楽しめますし、色っぽいシーンも心を満たしてくれます。
全部盛りえっちコメディ
2024年1月29日
設定内容ご都合主義全部盛りで、笑えてえっちも盛りだくさんのお話!!!

途中シラフ先生の別作品のお二人もいて、この学園で過ごしていた世界線もあるのかー!!!と微笑ましくなりました。

ヨハンくん好きなのですが、一体彼はどうなるのよ......。
まだまだ続きそうなので続きを期待します!
この2人お似合いすぎ!!
2023年12月9日
少し変わった設定なのですが、しっかりた内容でとても面白いのです!!
この2人のギャップが良きです!◎
エロさと可愛さがたまりません!!若さなのか、元気で色んなシチュエーションで見れて更に良きです。
一気に読めてボリュームもあって最高でした(*^^*)
みんな読んだ方がいい
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子&紙で購入させてもらうくらい大好きな漫画です。
華奢な男の子がヤンキー学園をまとめる生徒会長として頑張ってるの健気だし、もう2人の関係性が尊いです。そして何よりえちえちですね。
楽しいキラキラアホエロ系BL!!
2023年10月28日
とにかく登場人物たちがかわいいですね!えちはめちゃえちぃです(笑)。血気盛んなDKたちは構内の至るところでやりまくり!お顔のかわいい受けちゃんですが、攻め思いの男気あるかっこかわいい子です。攻めも男前でイイ!闇要素はあんまりなく、楽しく読める甘々ハッピーBL!とても良かったです!
大好き!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとっても好き!受けはメチャメチャかわいいし、攻めはカッコいい!
3巻出るの待ちわびてます!
ただ夜伴君の過去ってきっと本当なんだろうなぁ。幼い頃からあんな目にあったら、歪むのが必然というか。是非夜伴君にも救済が欲しい。スピンオフ作ってくれないかなぁ。
やっと読めた
2023年6月5日
ずっと気になってはいたものの見逃していたようで、縁があってやっと読めました。 とにかくエロくて面白い。本堂カッコ良すぎたし、叶はかわいすぎるし、顔面だけで満足感すごい。内容も実はまだ解決してないことがけっこうあるから続きそうな感じですね。3巻が待ち遠しいです!
大満足
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーとヤクザなんて…至高です。こんなに可愛い受けが実はヤクザで、一筋縄ではいかないところが面白くて、切なかったです。髪下ろしてる本堂さんすっごく良い…。購入して良かった作品でした。是非おすすめします!!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟制ヤンキースクールライフの話だけかと思ってましたが、叶くんがまさかの若だったとか、色々と設定が濃いですが面白かった!弟の話も未回収だし、あとがき読むとまだまだ嬉しい寄り道しつつ続く感じなので待ってます!
バカップル!♡
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は惚れるの早くない?!と思ってたけどそんなのどうでも良くなるくらい最高でした。
叶の本当の年齢が気になりすぎる〜家庭教師プレイで分かると思ったら…本堂さんが性欲に勝てず分からず!まあ可愛いから永遠の18歳でいっかー!笑
ぎゅんぎゅん
2023年5月10日
兄弟制度のあるヤンキー校で繰り広げられるはいぱーいちゃラブコメ!
ずーっとらぶらぶでシリアスになりそうなところもコメディとでっけー愛でにっこり解決!
p166の黒須くんの「えへ」が個人的にはだいすきです…なんてえろかわいいんだ…♡
面白かったです
2023年5月9日
いちゃいちゃ度、高し!でも、きちんとストーリーもあり。すごい可愛いのに、外出るとスーツが似合ってかっこよく強く、ギャップ萌え。2人の絆強く、何より親2人の絆も私的にすごく好き。将来の2人が重なりとても良かったです。
バカっぽい設定から最高
2023年5月6日
ヤンキーBL専門レーベルならでは?の設定の荒唐無稽さにまずグッと捕まれました。そして主人公の二人がかっこいい&かわいくて更にグッと掴まれました。2巻まで読んだのですが続きあるのかな?ぜひ続きも読みたい気がします。
やっと!
2023年5月4日
やっと2巻を購入しました!1巻は紙で買ったのですが、シーモアデビューしたのでこちらで2巻は買いました!やはり面白い!叶のご両親?がいつも仲良しで叶への愛も溢れているのがなんとも言えず良き(^^)!えちシーンも可愛くて良いです!
2023年5月2日
勢いがあってめちゃくちゃ楽しいです!
ページをめくる手が止まりませんでした!
2人とも終始ラブラブで読んでて幸せになりました!
バトルシーンも迫力満点ですごく読みごたえがありました!
続編も読むのがめっちゃ楽しみです!
兄弟最高~!!!!!!
なんというかわいい2人でしょう
2022年12月30日
えろ満載!!本堂さんめちゃくちゃかっけーーーー♡叶くんの年齢の謎は結局明かされぬままでしたが、2巻とも大満足でした!!兄弟の絆熱くてかっこいい話でした!!イチャイチャわちゃわちゃ大好きな人は是非♡
2の方がより沢山のHシーンが…
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hが我慢できない二人が最高すぎました!やっぱり絵が綺麗で好みなので、読んでいてキュンキュンしまくりでした‼︎受けの嫉妬が見えるたびにHな攻めがなんとやら…‼︎1よりグレードアップしているので是非2も読んでみる価値あり!!!
最高すぎる、、
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別媒体の漫画サイトの広告として表示されていたのですが立ち読みしてこれは、、!となりシーモアで検索すると2巻まである!!!、とのことでまずは1巻読んだところもうずっと尊い、、えっちなシーンもありずっといちゃいちゃと可愛い&尊くてニタニタしました。この後2巻も買って読みます。楽しみ。
もう最高、、、
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヤンキー受けしか勝たんやろとか思ってたけどヤクザ受けも最高だとわかった
欲を言えば最強に強い可愛いヤクザだったらどストライクだったけどヤンキーに守られるのもいいよね。受けっぽくて。
話を読み進めるたびに好きになっていきました。
刺客が多いのもヤクザ話の醍醐味で楽しかったです
気になって
2022年9月28日
ランキング上位にあるときに気になって試し読みしたら続きが気になりすぎて購入してしまいました!勢いのあるヤンキー漫画?で、絵も好きだしキャラクターの醸し出す雰囲気がなんとも言えず好みです笑 面白いので迷っていたらぜひです!
高校生という仕組みを見事に活用
2022年9月3日
BLが基本ともいえる学校を舞台にしたヤンキーBLです。
それぞれに色んな事が起こりますがイチャラブするわけですが、非常に濃厚に絡むのでニヤニヤ気持ち悪い笑顔で楽しめる事間違いなしです。

あと、1巻については読み進めていくにつれて色々テンプレの中に驚く要素が入っていてストーリーも中々興味深いものになっています。
ギャップに悶えました、、
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアスたくさんあいててゴリゴリヤンキーの本堂さんが優男ってギャップ最高すぎました、、
黒須も普段はあんなにかわいいのに 若 になるときはかっこよくて銃の腕も確かってギャップは反則です、、
スピード感もあって楽しく読めました!
最高です✨
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名が気になって試し読みしたのですが…めっちゃ最高でした✨続き気になって即買いして正解でした‼黒須君可愛いだけじゃなくいろんな意味で格好良すぎです。年齢だけは謎ですが(笑)何度も読みたくなる作品だと思います⤴
マジで好きすぎる
2022年7月23日
まず絵が可愛い!!でも、喧嘩中の2人はよりかっこよさが増しててめっちゃ好き。
新刊が出るなんて知らなかったからめっちゃびっくりした。話の内容としては、2人のラブラブ度が更に加速していて得ろさ満載❤色んな人に読んでもらいたい。
とにかく受けがかわいい
2022年7月23日
続編が出てびっくり!!
2巻ではラブラブ度も加速しまくり!!2人の関係性が色んな意味でとにかくピュア。ヤンキー系好きやショタ受け好きには絶対ハマる最高の漫画。とにかく色んな人に読んでもらいたい。
絵のタッチもストーリーも全部好みで最高。
2022年7月18日
たまたまTwitterでまわってきて面白そうだなと思って購入しました。最初は照れくさくて黒須くんのことをなかなか弟として受け入れようとしない本堂くんのツンデレ感と不意打ちキスの仕方がカッコよすぎて何度もリピートしました。黒須くんも顔面可愛すぎて一家に1台ほしいくらいです(笑)
こんな制度あったら面白~い
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が気に入った後輩と兄弟の契を交わす。
そんな制度があるヤンキー高校の話。
攻め君が関西風ヤンキーなのも良いし、受け君が まん丸お目目で小動物系の可愛さなのも良し。こんな可愛い後輩から慕われたら 誰だってデレデレなるよね。
続編希望です!
なるほど
2022年7月14日
こういう兄弟制度の学園ものでヤンキーってなるほど納得。二度とおいしい感じで面白いです。卒業後はヤーサンものまっしぐらですが、めちゃめちゃ萌えです。ちくびガッツリ系でエロい(笑)何歳なんですかね…(笑)
まず絵柄がすき
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーで学園ものという設定が好きならまずおすすめです。さらに受けがかわいい、とにかくかわいいです。ギャップもあって本当にすきです。攻めも面倒みよくて、かっこよくて、受けのことになると思いが熱くなる感じがとても素敵です。
強い×可愛い×エロいがいいっ‼︎
2022年5月2日
2人とも強いのに可愛くてエロいのが最高に好き!
絵の描写がとても好きで、はじめてのキスシーンもどきどききゅんきゅんでした‼︎ 初めてシーモアで購入しましたが、買ってよかったです♪
堪らん、、
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟になるまでの過程がとにかく山あり谷あり!!
こうゆう遠回りしてやっとやっと掴む幸せがBlの醍醐味
ですよねぇ、、内容設定が大好きです!!
絵も綺麗で当て馬もキッチリ役割果たして、とても
幸せな気持ちになりました良かったですううう!、
2022年1月5日
Twitterで流れてきた来月から始まる新連載がとても好みそうで、そこで初めてこの作者さんを知り前作読んでみたいとこの作品に辿り着きました。いやぁ〜買って大正解!今まで何で読んでなかったんだろう…物語は面白く、絵もすごく綺麗で好みでした。しかも続編もあるとのことで楽しみすぎる!
最高!!!
2021年9月26日
表紙に一目惚れ、試し読みもしてずっと気になってた作品。紙で欲しくてやっと本屋で巡り会えました。
受けが表紙通りスッゲーかわいくて、これは兄になって守りたいと強く思いましたね。肉体美が良かったです。エロさも丁度良くて終わり方も綺麗で満足しました。絶対買って損はない!!イチャが癒されるから全腐女子読んでください!
絵がかわいい!
2021年9月10日
関西弁攻め〜くぅ〜性癖〜!!絵が個人的に刺さったので買ったんですが、中身も最高!ヤンキー系で893等登場しますが、そんなに激しくないので雰囲気で全然楽しめます。そして受けの黒須くん素顔可愛い過ぎる…!続きが読みてぇ!と思ったんですが、どうやら続きがあるそうなので2巻を正座待機してます!
2021年9月7日
ずっと気になっててやっと買いました!!
絵がめちゃくちゃ可愛くて話もスルスル入ってきます、読みやすいです‎⑅⃝
えちえちのシーンがめちゃくちゃあるわけじゃないと思うので、少し苦手意識がある人も読めちゃうと思います。
高校卒業後の話も読んでみたいなーって思いました( °×° )
とにかく可愛い!!!
2021年9月3日
YouTubeで声当て動画を見て思わず買ってしまいました!!!絵のタッチが素敵で特に黒須くんの表情が何をしてても可愛いところが最高です!ストーリーもしっかりしていて何度も読み返してしまうほど面白かったです!初めてBL本を買ったのですが、1番最初にこの作品に出会うことが出来てとっても良かったです!!!
最高でした!
2021年9月3日
TikTokでおすすめにでてきたんですけど受けの顔がほんとに好きで気になって購入しました!なんと言っても攻めの関西弁??がめちゃくちゃよかった!!
えちえちシーンそんなになかったけどいちゃラブが多かったから満足ですね!笑
いい作品に出会えました!迷ってる人は購入した方がいいですよ!!
関係性が素敵です!
2021年8月16日
ヤンキー物で兄弟の契りって…そういう事だよね!?って美味しい要素がたくさん詰まっています!
絵も可愛いのはもちろんですが、話の展開も起承転結がしっかりしていて満足のある1冊です。兄貴かっこいい!これからの2人がどうなっていくのか、学校卒業後の話が気になります。あと、親父さんたちの昔の話もめちゃくちゃ気になりますね!
兄弟の契りとは?
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しぶっ飛んでますし、最終着地(受けの両親あたり)なんて想定外で面白過ぎました!割りと最初からラブラブでニヤニヤしながら読めますし、当て馬の先輩の幸せになった番外編とかもあればいいのにと思うぐらい続編希望です!!
と、書いてから気付きましたが、続編はじまってたぁぁぁぁぁ!!!!!
期待を裏切らない作品
2021年8月1日
男子校、全寮制、兄弟制度。
そうなれば起こることは決まってますよね!という期待を裏切らない作品。2人のキャラクターもとても可愛らしく、絵も綺麗で、笑いながら読めます。
黒須の家族のキャラクターもツボでした。詳しい過去エピソードやこれからの未来も読みたくなるような、素敵な作品です。
読んでみて思ったこと
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で叶くんの自由奔放な感じと本堂さんの割と必死な感じのカップリングが最高でした。

本堂君の元兄貴のれおさんも色々な事情があってれおさんも幸せになってくれたらな、と思います。

今度はレオさんがコレから叶君の組で頑張ってる時に別の恋を見つけて幸せになっていくみたいな番外編が欲しいですね。
おもしろかった
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しの攻めがカッコ良かったので買ったんですが私的には当たりでした。眼鏡クイってするとこほんときゅんだった。お話もおもしろいしエッチな描写も下品でないし、二人とも可愛い。シーモアのおまけ良かった。そんなに出てこないけどパパたちのキャラも良かったです。お試しで終わらなくて良かった。
2021年5月18日
ヤンキー漫画大好きなので1話試し読みしてすぐに買っちゃいました!
一途なヤンキー大好きな方におすすめしたいです。それに受けの黒須くんもギャップが
すごくてそこも大好きでした!素敵な漫画に出会えて良かったです〜
見つけた瞬間買おうと決意してました、、、
2021年3月6日
弟が可愛すぎます!!兄もかっこよすぎて、、!ヤンキー系とかヤクザ系もうどタイプなんです、、この作品ごとほんとどタイプです、!!!‪( ; ; )‬これから先何百回も読み直したいですかわいいしかっこいいしちょいえちが入ってるのもたまらなく好きです!!‪ ; ; 素敵な作品に出会えてよかった!!ありがとうございます!!!!!
キュンキュンした…すき
2021年4月18日
pixivで拝見し、これは絶対に面白いだろうと思って購入しました。…面白かったです。まだまだ続いて欲しいな〜とは思うけれどこれで終わりか、、さみしい!!!もっと二人のイチャイチャを沢山見ていたかったです。これからも楽しみにしてます。
ラブラブ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本堂さん、カッコ良くて強くてめっちゃ素敵
黒須君は、めっちゃ可愛いのに西最大の組長の息子だなんてギャップ凄すぎ
自分の経験から弟を作らない主義だった本堂さんも黒須君の可愛さと一生懸命さにドンドン惹かれていき、兄弟契約を結ぶ事になるが…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入したけど、内容もめちゃくちゃ面白い!
確かに姉妹制度があれば兄弟制度もあっていい‪w
関西訛りのヤンキー攻×年齢不詳童顔受はめちゃくちゃ刺さりました!!
続編もあれば読みたいです!
2020年7月17日
全200P。ただのヤンキーものの話じゃありません。読み進めていくうちにいろんな種明かしが散りばめられていて一気に読みました。ハラハラもするしきゅんきゅんするしかなり良かったです。個人的にキスシーンがかなりエロくて悶えました。
完全に舐めてた!ごめんなさい面白かった!
2021年2月8日
昔レビューで、こっちが受けだと思わなかった的なのを見てから、まさか…と思っていたのですが、そんなことなくて安心しました(笑)
いや~期待以上でした!1冊まるごと安定して面白くてエロくて、飽きることなく読みきりました!
かわい~~!
2020年7月22日
かわいい~~~~!!!!
受けの子の顔が可愛すぎます、絵柄大好きです。
あまりに可愛いのでたくさん読み直しちゃいました。あと何回でも読めます。いくらでも読みたいので続きがでたら嬉しいです。
今まで見てきたなかで一番ナチュラルにエロい乳首でした。感激です。
思ってたんと違う(良い意味)
2020年11月23日
ヤンキー系でも一味違う面白さ。
Σ(゜ロ゜;)ナニー!!! ってなる内容がちょいちょい挟まれてるのが最高に興奮したw
最後の小さな一コマにさり気なく本堂さんの髪下ろしver.描かれてるのに悶えたのは私だけではないはず←
最高でした!
2020年11月18日
イラストも綺麗でブレが無いし、ストーリーもテンポよくて面白いしえっちもちゃんとえっちだしで最高でした!!!
本堂さんも叶くんも何この2人かわいいいいいいいいいいい!!!ってなるのでぜひ読んでください(早口)
ハマった!!
2020年11月13日
可愛い絵柄なのにエロはガッツリで最高でした。テンポ良くストーリーが進むので、読みやすく、面白かったです。攻めの関西弁が場面によってカッコ良かったり、色っぽかったり、良いアクセントになっていたと思います。とにかくお互いの好きとデレが溢れた甘々イチャラブに、こちらも蕩けさせて頂きました!!ご馳走さまでした!!
兄弟制度
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入。
絵が綺麗でお話もサラリと読めて良かったです。
何よりすごく悪い人が出てこないのも◎
(波風立ってない訳ではないけれど)
ハッピーエンドなので、安心して読めますよ。
そして、他の方も書かれていますが黒須くんの年齢が気になります 笑笑
勢いのある新人作家があらわれた
2020年9月19日
絵柄が、1990年代の少女マンガ、もっというとASUKAコミックスあたりだな、と思ってしまって、新人さんなのに懐かしさがありました。BL当たり前男子高とか、メガネを外すと美少年になったり、胡散臭い色付き丸眼鏡の大阪弁の男…これだけの要素を詰め込んでいるのに破綻せず面白いのは、作者の才能だと思います
そうきたか!
2020年9月19日
ヤンキー男子校の兄弟制度とか設定もストーリーもひとひねりあって先が読めない感じで面白かった。受けがエロ可愛いくてしたたかなところがいい。攻めも強くて優しくてイケメンだし、舌ピもいい仕事してる(笑)初のコミックスという作家さんですが、これからが楽しみです。
疲れた身体に染み渡る可愛さとエロさ
2020年9月19日
本堂さんのカッコよさ、黒須くんのとてつもない可愛さは巻を通して終始カンストしていてたまりません。あまりにも可愛くて可愛くて、毎晩寝る前に読み返すこと、既に十数回。
絵もきれい、話も可愛い、癒しの塊です。
兄弟制度最高です。。。
2020年8月27日
試し読みでドタバタエロコメディかと思いきや、ストーリーもあり、面白かったです。初コミックスらしいですが、絵もきれいで読みやすく、エロいシーンも良かったです。礼央くんがかわいそうだった…幸せになってほしいです。
叶はかわいいから何歳だって無問題。
兄弟愛!?
2020年8月24日
レビューと立ち読みして購入しました。
初コミックみたいですが、読みやすくてエロさも適度にあってとてもよかったです!
続きが読みたい!のレビュー多かったですが、読み終わったら納得しました。
完結してるけど、もっと読みたい!!2人の兄弟という名のラブが…。
宜しくお願いします!!
ぶっとんだ学園設定が面白かったです
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタコメディって感じで楽しく読めました。叶が幾つなのかとか、パパ達はどっちがどっちなのだろうか…とか謎は謎のままです。最後はめちゃくちゃいちゃいちゃしてて2人ともかわいい!周りの生徒達の反応も面白い。ヤクザなのに優しい世界でした。
可愛すぎる
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったですー!!2人とも可愛すぎて読んでてギュンギュンしました(笑) ふたりのイチャイチャ具合が可愛いし、しっかりハッピーエンドでほっこりです。絵も可愛くて好みなので買ってから何度も読んでます!買って損はないので是非オススメです⭐︎
テンポ良かった‼
2020年8月17日
面白かったー‼本堂さんのカッコ良さも最高だったけど、叶くんの可愛さも最上級でした?
兄弟制度って設定あんまりないから新鮮でした?もっとエロいトコあると良かったかな?2人のキスしてる顔がトロトロで可愛かった?その後とか見てみたいですね?
2020年8月9日
初めての作家さんでしたが、絵が綺麗!画力スゴい!エロもしっかり!
設定が面白かったし、キャラそれぞれにちゃんと奥行きがあって、性格や行動にも説得力があって魅力的でした!
また今後も作品読んでみたいと思わせる作家さんです!オススメ!
続きが読みたくなりました
2020年7月18日
この先もどたばたハッピーライフ送るんだろうな〜と思いつつ、卒業後のこととかを考えると、どうなるのか気になってジタバタしてしまいました。
二人の関係もかわいいし、なんだかんだで嫌いになれないかわいい先輩のサイドの話もあれば読みたい……。
よい作品でした。
ほんとうにかわいい…
2020年7月28日
王道極道ヤンキーものとはちょっと違った?ような、もっとライトに読めるエロらぶコメってかんじです!まさかの受け側がグイグイで可愛いいいいい!サクサク話が進んで読みやすかったですし、受けがかわいい…攻めも絆されていく感じがほんとうに良い…!おすすめです!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが、以前流行ったラノベ風なので「またこういう系か~」とあんまり興味わかなかったんですが、あるレビューを見て心惹かれて購入しました。面白かったです!レビュー主さんに感謝!結局黒須は何歳だったのかが気になる…。たぶん卒業後は本堂も組に入ってボディガード役になるのだと思うのでそれも見てみたいー!
迫られてるのが逆で…
2020年7月27日
タイトルから迫られてるのは弟分と思いきや…予想外な展開に。他にも、要所要所が予想を良い意味で裏切る設定で、ストーリーとして楽しく読めました。イチャ×2は無料お試しで読んだときは多めの作品かな、と思いきや、意外とほどほどの感じでした。勢いで読めて、楽しかったです。
軽く読める!可愛い!
2020年7月20日
全体的に絵がうまくて、叶くんがかわいくて満足!
重くないし、甘いし、軽い気持ちで読んでちょうど良い感じ。試し読みの後から、ストーリーがガラッと変わる。予想はちょっとしてたけど、絵がうまいから良いかな。平和で良いBL。2巻が楽しみ。
いい意味で裏切られた!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるヤンキーものとは一味違う展開に驚きました!
タイトル等から攻めがガンガン迫って受けが振り回される感じなのかなと思ったのですが、実際は逆だし相思相愛でラブラブだしキスもエッチもエロいし大満足です!
一応完結したようですが、これからの学園生活などもっと続きを読みたくなりました。
読み終えた後の多幸感
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず内容が面白いしえっちでほんとに最高でした
キスだけでもめちゃえっちに描かれるので最高です
願わくば礼央さんのスピンオフも見てみたい...幸せになってほしいです...
初めて知った作家さんですが、次もあれば絶対に買います 本当にありがとうございました
ひと味もふた味も違うヤンキー作品?
2020年7月17日
他のヤンキーもの作品と、ひと味もふた味も違うストーリーで面白かったです❗途中で黒須(受け)の秘密は何となく分かりましたが、それからは予想だにしない展開が待っていて読み応えありました‼初読み作家さんですが、今後も王道とは違うストーリー、期待して待ってます?
本堂さんがどんどんかっこよくなる!!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!!BLラブコメディはこうでないと!受けは女の子みたいで可愛いけど、実はカッコイイ!って設定もいいし、本堂さんが叶にめっちゃハマって、どんどんかっこよくなるのもイイ!何巻でも読んでられるので、続きください、、、!!
最高!!
2022年9月24日
久々にヒット~!!絵もストーリーも大好きでした!2巻まで購入して、おっとそうきたかという設定も驚きましたが、二人が変わらずラブラブだからいいかなって思ってます。迷っていたら買って損はないと思います
目が離せない展開
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い制度過ぎてびっくりです。でもこの2人ならピッタリでいいかも?本堂はかっこいいし黒須は可愛いし。え?!パパ達もその関係だったの?えっとノーコメントで。(アルバムみたら可愛いかったからよし!)
2人のギャップが堪らない〜?
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーBLの中で一番好きな作品です。
黒須くんに迫られ照れる本堂くんの表情と、
可愛いお顔で男前な性格の黒須くんに萌えキュンで、
2人のギャップが堪らなく好き?
キラキラ美少年黒須くんの一途な想いがピュアで輝いていて…✨
本堂くんの弟になりたくてまるで子犬ように懐いていく様子や、そんな彼に惹かれ硬派な本堂くんが甘々攻めになるのも最高?
甘々イチャラブがお好きな方に激推しです♦
男子校の兄弟制度
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上級生と下級生が兄弟として学園生活を送る制度がある男子校。身体を重ねる兄弟も多数。こんな中で、ケンカが強く美形の本堂さんと女の子のように可愛い顔した黒須くんが兄弟になるまでの話。本堂さんの兄貴や黒須くんの家柄、素顔など内容が濃い!そしてイチャイチャシーンも多い!続編も最終話を迎えたようで単行本化が待ち遠しいです!
めっちゃスキ!ハマりましたw
2025年1月31日
チョーおもしろいよwホント笑えるww絵はもちろんスンバらしく綺麗だし!ストーリーや設定はぶっ飛んでるけどw振り切れてるからマジおもしろい!!
お気に入りの作品になりました!おすすめでぇす!!
設定がすごい
2025年1月30日
ヤンキー男子校の強すぎる兄貴本堂×かわいすぎる弟黒須。タイトル通りの設定なのですが、とにかくエ〇い!かわいいのに黒須は実は…という展開も面白いし、ちょっぴりシリアスな部分もありつつ、ラブコメな感じで読みやすいです!
ヤバいヤバい!
2025年1月25日
めちゃくちゃ最高なんですけど~♪ヤンキーたちの学園の風紀は乱れまくってる(笑)メガネ取ったらかわいいとかはよくあるけどそれ以上に家族が…2人のイチャイチャにもうたまらない!これは買います!
ふふ笑
2025年1月10日
なかなか個性的な設定で、笑えました。兄弟制度って…!それにしても、本堂と黒須はお似合いすぎ。読み始めは、好みの絵ではなかったのですが、面白かったので途中から気にならなくなりました。この話、最後はどんな着地で終わるのかな。
尊い
2024年10月29日
可愛すぎて。キュン死過ぎて泣ける。ちょっと過激な少女漫画って感じ。はぁ語彙力無くす。はぁ。可愛い。
どっちも純粋なんだけど、黒須の乙女心(?)に素直にそうなんかってしっかり行動で示す本堂さん尊過ぎて…。
はぁ、、、、、、?
全て好き!
2024年10月28日
叶はすごくかわいいけどかわいいだけじゃなくて
ヤンチャだったり男の子!という時もあるのが好き。
本堂さんの回をおうごとにデレてくる感じ
甘くなってるのを見るのが好きすぎます♡
まじかっ!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟設定おもしろいなぁ。てか、卒業したらどんどん、兄弟代わるの??2年の間は禊期間??(笑)なにより、3巻!!びっくりした!祝くんたちいるじゃん!なんか見覚えある、モブにしては何だか…って思っていたら!幸せそうでなにより!まぁパラレルなんだろうけど、幸せ兄弟している2人見ていると良かったって思う。
1巻まで
2024年4月29日
1巻無料で読みました。契りを結ぶ兄弟制度の学園が舞台の話。先輩は男前でかっこいいし黒須くんも可愛いくて先輩を一途に慕う気持ちが素敵。2人のラブラブも甘々でキュンキュンでした!
2024年7月22日
極道モノの中で一番好き。二人の関係が、対等でラブラブ相思相愛でホント読んでて楽しい。そしてパパたちカップルも大好き!昔の写真見ると、叶もこんな感じのおじさんに‥?とか想像しちゃう笑
BLヤンキー系大好き!
2024年4月18日
まず作画の絵が好み!!
BLのヤンキー系が大好き!!
内容は感想は人それぞれだから
まず無料で読んで「お!面白いかも!」って想ったら
素直に読み続けて欲しいです!!

最後に赤いシラフさんの作品が好き!!
最高!!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔が最高に好みで買いました!ヤンキーものを買ったことがなくてどうなのかなとドキドキしていましたが、ヤンキーだけどしっかり純愛で大好きすぎてずっとえっちしてパパ達に怒られたり笑可愛いところもあるけど喧嘩とか体育祭の応援合戦ではしっかりかっこよかったり。かっこいいし可愛いしクスッと笑えるとても良い作品でした!!
赤いシラフ先生の他の漫画も買ってみようと思います!
ラブラブ増し
2023年12月30日
2人のラブラブ感が増し増しで見てるこちらがドキドキしてしまいました。そんな中、体育祭実行するにあたって兄弟喧嘩。すれ違いから相手のことを再認識、どさくさに紛れて襲われても助けに行けるのは愛だな〜と。絆は卒業しても無くならない、最後まで仲間なんだなぁ。ますますこれからの2人が見逃せない。
3巻まで
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品がおもしろかったのでまずは1巻とか思って読みました。結局3巻まで読み終えました。独特な制度の学校でギャグよりなところもありますけどふたりのいちゃいちゃも多いし、この設定が気にならなければ楽しめると思います。良かったです~
私は好き!
2023年12月18日
ハチャメチャにファンタジー設定なヤンキー学園&極道の世界観。だけど、そんな世界でかわいすぎる受けが場違いでとっても良い!強すぎる攻めも、はじめはスパダリ系かと思ったら想像以上におバカで好き。笑 ドンパチもありますが、イチャラブの方が圧倒的に多いです。作者様がご自分が一番読みたいBLだと書かれていましたが、私と作者様の好み、ぴったりでした!
3巻は体育祭!
2023年12月1日
今回は高校のイベントエピでの人気コンテンツ、体育祭です!!
でもそこは…”聖ブロマンス学園の”体育祭なんで!!
そう簡単に一筋縄ではいきません♪

今回も笑わせてくれます!
そしてカッコいいアニキも沢山見れます♡
えっちもドキドキシチュありです♡

最高の3巻でした~
次巻も楽しみーーー♡
たまにオスの顔を見せる受けが良い
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい中性的な顔立ちの受けが時たまオスの顔を見せるのが性癖です。攻めも受けも普段は仕事ができる感じでカッコいいのに、お互いのことになるとダメダメになるのも可愛いし、最高です。
ハピエン♡
2023年6月28日
ずっと気になっていて1巻購入〜!
真面目な攻めで好感が持てる。1巻でしっかり一つになれたので、なんだか私的に見終わった感がある。多分2巻目が甘々エロエロなんじゃ?とは思ってるけど。
イチャラブ?
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟制度、百合モノの男版的制度のある学園が舞台のお話。過去にあったことが原因で兄弟を作らなかった本堂、兄弟制度に憧れ本堂と後に契りを交わす黒須のイチャラブがたまらないです。黒須が可愛い~!
そりゃ本堂じゃなくても守りたくなるわ~。話もサクサク進むので良いです!ヤンキーモノ苦手な方も読みやすい漫画だと思います。
受けも攻めもヤンキー
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー好きにはたまらない学園ラブコメ。
コミカルでテンポも良くて、めちゃくちゃ面白いです。
本堂さんの男気とカッコ良さ、時々の可愛さ、
黒須くんの秘密と可愛さ、時々のカッコ良さ、どちらも(・∀・)イイ!!
2人のイチャらぶ、とても可愛いです。
サブキャラも魅力的で、一巻では礼央さんの不器用な純愛、二巻では夜伴くんのギャップ萌えにドキドキ。
まだまだ発展できる作品。続きが楽しみです。