ネタバレ・感想あり兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】のレビュー

ヤンキー
2023年12月4日
きょうだいせいどとか先輩後輩の関係でラブになるのも面白いパターンで良かったです。やっぱり後輩は可愛い系がいいですね😄
こんな感じだっけ…?
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を買ってから長い間積んでいて、やっと読み終えました。1巻と2巻で読む時期が開いてしまったせいか、色々と違和感があって楽しみきれませんでした。1巻は絵が綺麗で、2巻は崩れがちに見えました。受けの目こんな大きかったっけ、とか、攻めの頭部こんなぺちゃんこだっけ、とかストーリーこんなガチャガチャしてよくわからない感じだっけ、とか…とにかく集中できず読了。個人的には同作者様の別作品の方がオススメかなぁと思います。
☆3.5
2022年11月26日
絵も可愛いし、内容や世界観もしっかりしてて面白かった。
時に切なく時に甘く、そして何よりえろい。
この2人、どんだけ盛るねんってくらい常に盛ってる。
受けが可愛すぎてこりゃ盛りたくもなるわなって思う。
愛のあるラブラブえちは見てて最高ですね。
ヤンキー、極道、兄弟愛
2022年11月7日
兄弟愛といっても先輩後輩の関係です。塩対応されてもめげずに自分の思うように突き進む黒須くん、序盤からアニキ肌がプンプンする本堂さん、案外あっさりくっつきます。2巻もでてるみたいですね、
絵が、、、
2022年9月26日
絵が少し下手
あり得ない制度だけど、話はトントン進んでいくから読みやすいとは思う。
まさかな展開も少し面白かった!
1巻のみ購入
2022年9月15日
短話売り1話無料を読んで面白かったので
1巻を購入しました!
絵柄は可愛らしくて独特な設定で新鮮で面白かったです。
ただ私的な感想ですが、何回も読み返したくなる程の中毒性は私にはなかったので
2巻購入まではいたりませんでした><
ただ他の方のレビューを見ると2巻の方がより
面白くなっていたと書いてあったので
機会があれば2巻も読んでみたいと思います!
破天荒な設定
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄読了。ヤンキー高校で繰り広げられる破天荒なエロ設定、ヤクザの後継との背景があり更に拍車がかかる。溺愛エチが欲しい方は楽しめるかな。勢いが良く、絵も上手い。1巻内容的には決して好みでは無かったのだが、購入迷った2巻を読み終わり新しい登場人物も気になる。まだ、続きのある内容だった。1巻より2巻が楽しめたがタイトル通りだと高校生活が主の内容になるだろうから、2人が3年生である、あと数ヶ月の内容で終わるのかな?まさか、また留年って無いだろう。ある?
若いね!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこでも行為に至ってしまうのが若さが出てましたね〜。本当にお互いが相手のこと好き好きアピールすごくて仲が良くて二人の仲に関しては全く心配いらないって感じが良いですね。
非現実設定が面白い
2022年7月16日
他サイトでお試し版を読んだことがあり、絵が好みだったため気になって購入。
非現実設定の作品はあまり好きではないのですが、普通に楽しめました!
可愛いけど苦手なタイプ
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近知った作家さんで、他の2作品が面白かったのでこちらも購入。
この作家さんの描かれる受さんはわりと少女漫画的なのかな?可愛いのも嫌いじゃないんですが、今作の受はちょっと苦手でした。

設定も盛り盛りでごちゃごちゃした印象で、攻の元兄貴とのゴタゴタや受けの実家の問題など次から次へと出てきて感情移入などしている暇もなく。
受だけは攻の元兄貴の気持ちを十分に知っているはずなのに目の前でイチャつくシーンは流石に引きました…
見た目可愛くても他人を思いやる気持ちがないのは残念です。
なんで?
2022年5月19日
結局なんで黒須がこんなに本堂さんのこと好きなのか理由があるのかと思ったらなかった…お互いの好き好きが早すぎてあんまり感情移入できなかった
思っていたのと違った
2022年2月24日
立ち読みして面白そうだと思い購入してみたが、期待していたものとは違った。絵は受けがとても可愛くて好み。
ごちゃごちゃした感じ
2022年1月16日
ヤンキー学校が舞台だからか、ケンカごしのオラオラで、その雰囲気を醸し出すためだろうけど、画面全体的がごちゃごちゃした感じ。本堂さんは確かにカッコいいけど黒須くんはかわいいかなぁ。深白さんがカッコよくて悪のキャラっぽくて、どう絡むのか楽しみにしたのに、すぐにやられちゃうからつまらなかった。エチシーンもいまいちだった。
気になってしまう
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に行った時、建物は洋風なのに木は松??家の前に黒塗りの車みっちりには笑ってしまった□
これok出した編集は知識ないなぁ
リアリティが欲しい
悪くないけど好みではない
2021年5月19日
無料お試し分を読む限りは絵柄など好みではなかったですが、高評価だったためセールを機に購入。
設定も面白く、攻めは強くてかっこいいし、受けも可愛いく、エロもキュンポイントもしっかりあるのですが、やっぱり好みではありませんでした。
わちゃわちゃした感じや絵柄など、お試しの印象通りの感じ。
攻めはかっこいいですが、受けが絵柄的に好きになれず。
第一印象を上回るほどのストーリー性は無かったです。
お試しで気に入った方には良い作品かと思います。
もうちょい
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の話が見たかった。せっかく兄弟制度のある学校なんだから~笑。マリア様が見てる、みたいなBLだったらいいなと勝手に期待してしまった笑。ヤクザ設定は背景にある程度だったら良いと思うんですが、やっぱりもうちょっと学校舞台じゃないとそもそもの設定の意味とは…!学校という閉鎖的な空間の独自の社会の中で兄弟やるからいいんじゃないか!外部要因(卒業生の元兄貴とかもうその社会にいない人)とか、外の風が入ってしまうとその良さが生きてこないし、ヤクザの兄弟モノはまた別のお話がはじまってしまう!ヤクザインパクト強すぎた(^^;
期待しすぎた
2021年3月29日
評価も良かったのでずっと気になってた作品、、だけにちょっと期待しすぎた感。

それと、受けの「ッスよ」が気になっちゃって。
攻めのは気にならなかったんだけどなぁ(笑)
クーポンで購入
2021年3月28日
30%オフクーポンが出てたのでそれを機に購入しました!受けが可愛くてエロくて良かったです!でもストーリーが少し物足りなく感じました。ただ、BL欲を即満たすのにはとても最適なお話だと思います!おすすめです
絵が煌めいている
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟制度や、主人公の正体を匂わせるストーリー展開は、導入部分としては良かったと思う。
先輩の背景描写が物足りなさを感じた。
面白いけど
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になり購入。
思ったよりだったのは、少女漫画風な絵のせいなのか‥‥?
お話は面白かったけど、ちょっと詰め込み過ぎだったかな。もっとヤクザのお家の事を掘り下げて欲しかったです。
かわいかった
2021年1月1日
受けくんかわいかった。星三つ3だけつけたのは、個人的には、ストーリーは少し普通で繰り返し読まないと思うからだ。
盛り込み過ぎかなぁ、もったいない。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグエロ路線の多少ケンカなどありでのドタバタなのかなぁ?と思ってたら、違ってた汗。
こちらのお話、個人的には、設定を盛り込み過ぎていて、生かしきれていないのがもったいないと思ったので、もう少しスッキリさせた方が、よりお話としては盛り上がって面白かったのではないかな??と。
ギャグエロ路線にぴったりな可愛い受けちゃんで、王道メガネ取ると!もあったり、絵柄もなんか目が大きくてキラキラ。途中まで良かっただけに起承転結の転で、あんなにしなくてもなーと(ー ー;)
それか一冊で終わらせず、ちゃんと設定などを回収して終わらせてたらまだ良かったかもで。
少し消化不良気味。
イチャイチャしていたところは、悪くなかったのに急にシリアス路線になったりとか、実はさらりと流してるけれど設定が実は暗い重いという。
うーん、受けの黒須は実は腕っぷし強い位で良かったと思います。
読了後、なんか引っかかっているなぁ、レビューどうしたものか?と思ったところ、星2にてレビューされている方のを読んで、なるほどとストンと合点が行って、言葉が見つかりました。
個人的に当て馬れおは自業自得な部分ありますが、最後ヤケ起こすきっかけとなった主人公CPのれおの前で繰り広げた無慈悲というか遠慮のないイチャイチャが残酷に思えて複雑でした。作者様、容赦ないっすね。
イチャイチャ好きですが、こういう流れは好きじゃないです(ー ー;)
評価が高くてもレビューが多くてもやはり合う合わないというのはあるので、慎重に選ぼうと改めて思いました。
2020年10月31日
ちょっと変わった世界観でこれはこれでありでした!最後の結末が面白い!
初めての設定で新鮮でした
2020年10月21日
絵がキレイ。最初の辺びっくりする程早く話が進みました。ハッピーエンドで満足でしたし、楽しかったですが読み返す程ではないかな?描き下ろしが可愛かったです。礼央が可哀想だった。
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めました。色々起こるけど全てさらっと解決します。まあ少し深掘りして欲しかったです。
ギャグ系のヤンキー漫画です
2020年9月27日
ヤンキーの鏡みたいな東堂、天使の見た目なのに大ヤクザの跡取りな黒須。
お話はテンポよく進むので読みやすいです。
それにしても、叶くんいくつなのか気になるなぁ^^;
可愛い🙂
2020年9月20日
特殊な設定のストーリーと軽めのノリが可愛い絵柄にはぴったり🍰特に何があるわけでもなくて浅い部分も多かったが描写はエロくていいかんじ♦黒須くん可愛い👍せっかくエロ可愛いので、もっとエロエロな内容を期待したくなる‼
今流行りの
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がイケてるから好きになる系のBLです。
受けが可愛すぎて女かどうか胸と股間を確認するレベルの美形って言う設定。兄弟制度、せっかくうまい設定なのにあんまりうまく使えてない感じ。
いやいやいや(笑)
2020年9月19日
凄い(笑)
あっちでも、こっちでもヤリまくってます!
男子校。兄弟制度。スゲー(笑)設定とは言えスゲー(笑)
個人的には礼央くんのスピンオフが見たい。
悪者扱いだけど、愛を知らない素直じゃない男にしか見えなくて。
受け可愛い!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのアウトローなかんじがすごい好き!!
でも見た目に反して男気あっていい!!
受けの顔もめっちゃ可愛くて最高〜ギャップもやばい笑
絵は好み
2020年8月23日
受けが苦手でした。話がはちゃめちゃなのもいいんだけど心情が全然読み取れなくてなんか話的にはスッキリしません。先輩はなんだったの?どうせならこの攻めの子が受けになって欲しかった。ヤンキー受けなら萌えたんだけど…。
2020年8月23日
絵は綺麗だしストーリー的にも好きだったんですけどどこか違和感を感じてしまって、ちょっと失敗だったかなという感じでした
2020年8月17日
テンポよくさくさく読めます。途中から弟分のほうが攻めぽくて兄貴のほうが掌の上で転がされてる感じが良かった。ぶっちゃけ兄貴は受けだろと思いました。
ハピエンだからおけ
2020年8月17日
全体的に作者さんの描きたいを集めた作品なんだな?って感じでした。
なので設定が多くて内容がフワッとしてたかも…
でもその分サクサク進むので軽く読めます!
兄貴カッコイイ!
2020年8月16日
とにかく兄貴がカッコイイです!
設定ぶっ飛んでますが気にならないくらいのストーリー展開です。
まだまだラブラブ学生生活が物足りないと思わせるラストです。
期待を裏切る面白さ!
2020年8月16日
タイトルと表紙から全く期待せず読み始めましたが、予想外の面白さ!(笑)
男の世界ではありえないだろうけど、BLの世界なら…腐女子なら理解できるであろう兄分弟分の設定が良い!♦
BLらしい暗さも盛り込みつつ、テンポ良く読めます👍
BLはファンタジーって解ってるケド。。。
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生物なのになんかストーリーが現実味ないって言うか、ムリヤリ過ぎてあんま入り込めませんでした。残念。結局黒須は何歳だったのだろうか。
ヤンキーもの、かわい〜❤︎
2020年8月12日
兄弟制度のあるヤンキー校での手のかかる後輩とのラブストーリーです。ハイ&ロウなど好きな人は好きかな〜?と思いました。エッチなシーンは割とエッチです。かわい〜。スカッと読めます。
少女漫画をBLにした感じ
2020年8月10日
設定はしっかりあったんですがもう少しゆっくり進んで欲しかった
いつの間にか終わってしまった。
割引で購入しましたが後悔の方が残ります
好き!
2020年8月9日
こういうお話個人的には大好きです!!凄く欲しいので割引きクーポンがあったら即購入予定です。
2020年7月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
意外に、兄貴が純情ですぐ顔が赤くなって可愛かったです。
名前の誤字が…
2020年7月28日
178p、割と大事なセリフなのに主人公の名前が東堂さんに…(残念) 受けのバックグラウンド設定盛モリで、お家事情に親、最後に年齢…年齢の設定いるかな??個人的にはツンデレな元兄貴の方がタイプでした(笑)
個人的に
2020年7月26日
個人的に攻めの元々の兄弟関係のほうが好きでした笑 お話がまとまってて読みやすかったです。
設定わろた
2020年7月22日
内容は薄いけどライトな感じで読めて、絵もそれなりに良かったので読みやすかったです。なので星3つ評価ですね。それから178ページで『本堂』が『東堂』になっていて思わずツッコミました(笑)
攻めが好みで買ったけど…
2020年7月21日
受けが好みじゃありませんでした。立ち読みと後半でかなりキャラが違ってくる( ˘ω˘ )
好みと違いました
2020年7月19日
凄い評価高い中申し訳無いんですが、ちょっと好みと違いました。受けが訳アリなのはイイとして、自分的にはその隠された秘密が実は攻めだったら良かったな。可愛い子に鳴かされる兄貴が見たかったです。多分違うと分かっていましたが、もしかしてと思って買ったので残念ですがまぁそうだろうな、と。邪な想像して読んだので、普通のカプとしては特に萌えませんでした。
1巻まで
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版の少女漫画みたいで個人的にはあまり刺さりませんでした。正直ベタな展開とキャラで、ちょっと個性的な部分といえば学校の兄弟制度でしょうか。
受けの設定がかなり盛り盛りで(実は美少年、養子、ヤクザの跡取り、狙撃もうまいなど)結構ご都合主義なところも少女漫画チックです。
ぶっ飛び設定も嫌いじゃないんですが、1番うーんってなってしまったのが、攻めが受けを守るために卒業まで留年させられるという…。横暴すぎて一気に冷めてしまいました。
3巻にして…
2023年10月21日
絵が好きなので毎度買っていたのですが、3巻で流石に内容があまり刺さらなくなり…。
勢いとアホエロは相変わらずご健在だったんですが、個人的なツボに入らなかった感じです。
2人はずーっと同じ調子でラブラブなので読んでいて良くも悪くも感情の波が生まれず、このまま幸せでいてくれ!と思いました。
可もなく不可もなく...
2022年10月18日
ファンタジーなので設定うんぬんのお話はしませんが、それ込でも可もなく不可もなくって感じです。ヤクザ、ヤンキー、この作品独自の設定、まぁぶっ飛んでるなぁって印象でした。何か感情移入出来なかったので読み返す事は無いでしょう
いまいちついていけず
2022年10月16日
エロさはばっちりあるし、そこは良いですが、ストーリー設定についていけず…現実味がなく、心が置き去りになってしまいました。残念…
前半は好きだった…
2022年1月6日
普通の学園ラブコメのまま終わってほしかったです。途中で受が当て馬にさらわれるあたりから急に展開が安っぽくてシラケました。最初の方はとても面白かったのにな…。
一冊まるまる表題作
2021年4月24日
タイトルどおり
ヤンキー学園でのお話
癖はあるけどかわいい絵柄なので割と見やすい人が多いかも
制度といいそこからの周囲が契りまくりな学園生活といい個人的にはファンタジー学園モノだなーって感じでした。
ラブコメ学園ものを見たい人にはいいかも?

設定のファンタジーさやら、二人が軽く結ばれすぎている点など個人的には読んでいても惹かれずあまりヒットしませんでした。
この二人のキャラに限らず、世界観、設定自体合わなかったかな…
なぞの制度
2021年4月11日
兄弟制度がわけわからんなー
と思った。兄貴が卒業したならピアスも外しゃいーじゃん、とはひとりでつっこんだ。
話も先が見えたけどつまらなくはなかった。
でも繰り返し読見たいと思う内容ではない。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く、クーポンも使えたので購入しましたが、残念ながら私には合いませんでした。
絵柄とノリの軽さにごまかされていますが、設定はかなりえげつないと言うか、二人はラブラブしているものの、置かれている境遇や兄貴の兄貴に対する処遇など、全体的に救いのない感じがしてダメでした。
当て馬の礼央の扱い酷くて星を下げました
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面だけしか見えなくてそれが楽しい人向き。 攻めの兄貴役の本堂は強くて優しくてカッコいい。受けの弟役の黒須はどんくさくてエロくて可愛い。この2人によるヤンキー学校での兄弟契り系いちゃラブとして主役2人の内容は悪くなかったです。只、本堂の元兄貴だった礼央が当て馬として、それだけじゃなく本堂の容姿(ピアス)の意味や当初は弟分を持ちたくなかった理由に礼央がトラウマとして絡んでる重要人物の設定なのに、礼央の扱いが本当に非道(酷)すぎる。結局、礼央も黒須もヤクザの息子なんだから、もう少し人情味があっても良かったのでは?って思ってしまいます。たかが、子供の喧嘩に親(親分)が出てきてソコまでする? 攻め受けだけに目を向くと楽しい兄弟契りですが、話の流れを歪めた当て馬にも目を向けると礼央が全く救われなくてモヤってします。礼央はただ自分の気持ちに気付いていないだけだったのに。礼央も報われるような番外編などがあればとてもいい作品だったと思います。丸々表題作のみP200。内オマケ漫画3P電子版限定1P
くどい
2020年10月14日
最後まで読めなかった。テンプレートのテンプレートみたいな作品。
なんだか、、、
2020年9月21日
色々とぶっ飛んでた!!ツッコミ所も満載で漫画だから可愛くさらっと読めます。絵が綺麗だから買ったけど特に記憶に残ることないかも
王道
2020年9月2日
評価と設定に惹かれて買いました。
攻めはノンケ?だけど、トラウマがあり、それでも健気な受けが可愛く思えてきてしまって……みたいな王道BLです。ストーリーは全体的にコメディな感じで、リアルで繊細なBLが好みな方向けではありません。
目が少女漫画
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に釣られて購入しましたが、最後まで絵に馴染めず。受けは途中まで瓶底眼鏡かけてて、眼鏡の下は美少年って設定でした。その超ありがち設定とは裏腹に、出てくる悪役が悪役になり切れていないところが何ともむず痒く、物足りない感じで。残念…
2020年8月11日
評価下げてすみません。なんだかゴチャゴチャしてて刺さりませんでした。
無題
2020年8月10日
絵は可愛いと思います。内容はいまいちかな…途中うすら寒くて飛ばし読みしてしまいました。
詰め込み過ぎ
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と様々な設定が入って来て全部が薄っぺらく感じてしまいました。読んでいてゾワゾワする厨二病感。ヤクザの跡取り発覚辺りから耐え切れず飛ばし読み。こんな細っこい子が凄んでも迫力無いし。銃の腕前がオリンピック選手も真っ青。なのにすぐモブに服を剥かれちゃう。あざとくない??
攻めの元兄貴が哀れでちょっと面白かったので星2です。
当て馬が…
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにありますように、攻と受のイチャイチャ加減やイラストの綺麗さなどは素晴らしいと思います。ですが、私的には苦手な描写があったのでこの評価とさせて頂きました。☆下げてしまい申し訳ありません。まず1番しんどかったのが、礼央(当て馬)の扱いです。礼央は本堂(攻)の高校時代の先輩かつ兄関係にあった存在です。無意識的に本堂を好きだったのですが、そのことに気づかず高校時代暴力を振るってしまっていました。その点はもちろん悪いのですが、元々の舞台が不良校なので、暴力自体はよくある世界だよなと個人的に思いました。礼央はその後黒須(受)をさらい性的暴行を加えようとする(未遂で終わります)など、もちろん酷い人ではありますが、彼は本当に救われません。礼央が本堂に「キスされるかと思った」と言った際、本堂は「お前となんか死んでもするわけないだろ」と返します(恐らく本堂は冗談だと思っています)。そして本堂はその後黒須にキスをし、心配し、イチャラブし始めます。黒須は礼央の気持ちを知っていますが、2人だけの世界に入りやめる様子もありません。「自分とは死んでもキスしない」本堂が「別の男とはキスをする」ことをまざまざと見せつけられた礼央の気持ちを考えると、本当に苦しくなってしまいました。その後礼央は黒須を撃とうとしたり(逆に黒須に手を撃たれてしまうのですが)、自分たちがいる所に自暴自棄になって放火したりしますが、まぁそうなるよね…と思ってしまいました。そして最後は黒須の組(黒須も礼央も極道ですが別の組に所属、黒須は本家の跡目)の部屋住みとされるなど、救いようのない状況に置かれます。礼央に救済措置がなかったのが本当に辛く、最早黒須と本堂のやり取りを見るのもしんどいです。次に、黒須が極道の跡取りなのもしんどいです。具体的な描写はありませんが、割とガチめな極道であることは伺えました。そして、彼が跡を継ぐことを望んでいるわけではないことも苦しいです。出てくる登場人物みんな辛い過去や現実(本堂は礼央に暴力を振るわれ、礼央は本堂に恋していたが叶わず極道としても再起不能、黒須はなりたくない極道の跡を継ぐ)があり、作品全体はすごくポップなのですが、なぜかキャラの設定は凄く重いです。細かい点ですが高評価ばかりだったので、以上のことをご考慮されてから購入なさった方がよろしいかと思い、レビューさせて頂きました。
中学生向けのBLみたい
2024年8月24日
展開や内容、絵柄などがチャオのBLバージョンのような感じで、子供っぽくてあまり興奮しませんでした。大人っぽいのが好きな方には向かないと思います
評価下げてスミマセン
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手いんだと思う。ヤンキー漫画には必須な躍動感もいい。アニキの顔も嫌いではない。パパたちも好きw
けど設定もギャグも全体的に古臭い。
ピアスもダサい。デザインも。
つか、あんなピアス付けてケンカしたら引っ張られて耳ちぎれて終わりや。
期待して読んだせいか、他にもツッコミどころ満載であれれー?って感じ。
最後まで読まないで低評価は申し訳ないけど、リタイアします。
2023年4月15日
うーん。なんか普通。買わなきゃよかったなぁーーーって後悔した作品。まぁ良くあるあるなお話ですが。。。
平成初期の少女漫画
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡を外すと女の子みたいな見た目でヤクザの息子で銃ぶっぱな、、?
兄弟制度学園ラブコメだけでよかったな。
ヤクザの息子設定は盛りすぎだし盛るなら盛るでいいけど全く生かせてない。殺し屋少年も見たことある流れ。
平成初期の少女漫画。なぜこんなに高評価、、?
評価下げてすみませんが、こんなに高評価ならと2巻まとめて買ったのでショック。
パパ二人は好きなのでかろうじて星1。パパsの若い頃の話でも短編でよみたかったなー
直近100冊の中で一番無理だった。
合わなかった
2022年9月27日
ヤンキーBLが好きなので購入したのですが全くハマれず残念でした。ストーリー、キャラクターなど全部受けつけなかった。
イチャイチャが好きな人には向いてるかも
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量期間で試し読みした時、高評価だったし、礼央の存在も気になり購入。
兄弟制度がある学園というとんでもファンタジー設定も嫌いではなかったが、本堂が兄弟制度にトラウマを持つことになったきっかけになるくらいの重要キャラだと思っていた礼央が一瞬で退場。それからずっと主人公2人のイチャイチャを見せつけられるだけ。
主人公2人がイチャイチャしてるのは構わないのだが、取り巻く環境をもう少し丁寧に描いて欲しかった。
そういうところも関係なく、イチャイチャした2人が見たいっていう人には向いていると思う。
礼央の存在が気になって…という購入理由で、その礼央があまりにもな扱いだった為、私的には星一つ評価です。