ネタバレ・感想あり君と出会ってから僕はのレビュー

真面目な先生と生徒ものです。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と続編を一気に読みました。やはり続編でいたすところまで読まなきゃ満足できなかっただろうなと感じます(笑)遠藤君の真面目で一途な所がツボでした。本田先生も優しい人だし、まだまだ2人のこれからの話が読みたいです。
ーその後ーは絶対読むべし!
2021年5月23日
ゲイで人見知りな数学教師の本田は、他クラスの遠藤という生徒の進路相談を任された。どうやってもきちんと考えようとしない遠藤に、誠実に向かい合う本田。気付けばお互いにお互いが…♥️という、なんともピュアなお話です。これぞ青春…♥️吉井先生は、心情表現が丁寧でとっても好きです☆
ーその後ーは絶対読んだ方がいいですよ♪
初々しい生徒×先生♡
2021年5月23日
サラッとした絵柄ですが、お試し読んでたらコマ割りとか心情の言葉使いが好みで購入。お互いがあまりガツガツなゲイでない為、恐る恐る近寄っていく様が初々しくていいです♪
本編が終わった後、物足りなかった部分を続編が補填してくれています。更にこの2人の続編を見たいです♪
あぁぁ…
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて尊い番外編!本編では教え子×教師。番外編は卒業後。本編では、ゲイであることを隠して生きてきたからどうしても他人に壁を作ってしまい、結果生徒にも真面目すぎとか無表情で怖いとか言われていた本田が、同僚にまだ進路が決まっていない受け持ちの生徒の遠藤の進路相談を押し付けられ、元来の性格からちゃんと向き合って接しているうちに懐かれ、そしてダメだと思いながら遠藤に惹かれ、遠藤も本田に惹かれていくものの、教師、男同士、大人の矜持等色々葛藤してモダモダして…。やっと本田が自分の本当の気持ちに向き合って、そして諦めずにいた遠藤よかったね♡で終わったため、Hがなかった。この続きが読みたいんだよぉ〜っ!と思っていたら、番外編でようやく(T ^ T)思いもよらずエロい本田にビックリしつつ、よくやった!でした。修正は、Tシャツ着てるのでうまく隠れているのと、後1コマ白短冊。リブレにしては珍しく白抜きとかボカシではないことに拍手したい。ダヨオさんの教え子×教師の名作、のように、その後の2人ももっと見たい作品でした。続編待ってます!
甘酸っぱい大人の青春
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生は以前読みホで読んで好きだった「愛と呼ぶにはまだ青い」から2作目。
ノンケの高校生・遠藤の進路指導をする事になったゲイの教師・本田。進路指導に興味のない態度をとっても真摯に対応する本田のことを慕いだす遠藤。この遠藤の純粋な真っ直ぐさがとっても良かった!そしてもしかして、と遠藤の気持ちに気付いて、自身も惹かれていても教師として自分を律し気持ちを抑え込もうとする本田にとても共感できるし、人としての誠実さが伝わります。それでも零れる想いや2人のもどかしい距離感がとても丁寧に描かれていました。モダモダしてるけど、遠藤が本田の腕を掴んでスッと教室内に引っ張り込む描写とか、めちゃくちゃ好きでドキッとしました。お風呂のシーン大好きだったけどあともう一声!!と思ってたとこにすぐに続編が出たので、すごくタイミングが良かったです。そしてあの本田。読みながら私が赤面でした笑 続編まで合わせて満足な作品でした。
良い!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。もともと自販機〜が好きで読んでいました。先生の素直になれない感じと、生徒の素直な気持ちがもどかしくて、2人とも幸せになって!ってなりました!
キュンキュン
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機〜から吉井先生の作品追っかけてます。純愛っていいなぁ。進路相談から始まる恋で、遠藤くん(攻)は恋と自覚する前もしてからも言葉でちゃんと伝えてくれる子で、先生(受)は大人だから色々考えてしまう真面目で生徒思いな素敵な可愛い人です。先生と生徒の目線で優しく描かれていて、ドロドロした所は一切ありません。続編あって良かったサイコーです!
初心に還る
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである事を引け目に感じ高校生の頃から周りに悟られないよう気持ちを封じていた高校教師の受け。
成績も優秀、イケメンな高校生の攻めの進路を指導する事になり。フォローして方のレビューもあり、ゆっくり読むのを楽しみに。年上ですが、受けの先生が
中身は高校生の並みのピュアさ。心が動く度の仕草や赤面がほっとけない。対する攻めも純真。
吉井ハルアキ先生の作品は人物の中身が本当に誠実なので読んでいて安心して悶えられます。
先生が眼鏡外すと普通にイケメンなのも良い!
誠実でピュアな2人に、初心に戻って楽しめました。
ギュゥーン↑↑続編ありがとうございます!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒では、かなり好きな作品です。本編ではキューン!が止まらず…。最初は本田先生だけが遠藤を意識して、真っ赤になっていた関係性が、いつしか遠藤まで顔が赤く染まっていて、これを恋と言わずして何と言うのか、と一人心がパタパタして落ち着きませんでした。
自分の言動に対して、「きもちわるいな…」と呟きながら自覚する本田先生への想い。そして戸惑い。好きなシーンです。
読み手には2人が想い合っていることが分かるけど、当の2人は簡単にはいかない。教師として、大人として踏み出せず遠藤を突き放す本田先生と(もどかしいけれどそこがよい)、諦めようとする遠藤。
走って逃げるとこからの流れ最高だったなー。でも、一番持っていかれたのは、お風呂のサイズ!ちっちゃ!wって思ったけど、男2人で入ったら、そうなるサイズ感のお風呂あるわ~wってツボってからの、お風呂一緒に入って、そこで終わり!?…いや、この2人はこれでイイ!満足!
って思っていたのにー!続編キター!!ギューン!です!ギュゥーン!!本田先生!もう、あなたの本気を見せつけられて、クラクラです。遠藤と出会って、素の自分を出せるようになったんですねぇ。そんな2人に白旗、完敗!赤面、万歳!大満足!ありがとうございました。(6/2まで1巻セールです)

追記:フォローさん、リモートハグありがとうございます!
ノーカット!
2021年5月21日
番外編は読んでたけど、一番我々の見たい部分がノーカットで追記されてます!眼福ー
もどかしくも可愛い2人
2021年5月21日
少しづつ気持ちを育てていった2人のあたたかいストーリー。じーんときます。2巻で結ばれてとても嬉しい気持ちになれました。
作者さん買い!
2021年5月21日
ほっこりほのぼのしていながらも現実的な登場人物たちの悩みとかがリアルな感じがします。でも最後は自分の気持ちに正直になるところも好きです。

続編の短編も最高でした!もっと長くてもいいのにー!とおもいました 笑
ボッチ先生の青春やり直し◎
現在2巻。
進路相談をきっかけに関わりが増えた先生生徒モノ。
10歳差のウブな二人のモダモダ可愛らしい恋模様。

高3DK遠藤×数学教師本田の話。

人見知りボッチの為恋愛を諦めている先生が、遠藤君の真っ直ぐな好意を勘違いしないよう葛藤する展開が丁寧◎ポテンシャルの高い遠藤君には嘘をつけない先生の誠実さわかるよね。遠藤君に先生の良さを受け止めて貰えて良かった。将来スパダリ遠藤君に先生甘やかされそう。2巻の大学生編は可愛くてとても良かったのだけど、これこそ1巻に収録した方がピリッとしまったと思えてそこだけが残念。
2021年5月21日
ふたりのラブラブなその後が見れてよかったです。末永くお幸せに♡
まさか続編が見れるとは!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様…!続編を書いて頂き本当にありがとうございます。ラブラブでほっこりと幸せな2人の様子が見れて本当に嬉しいです…!!こちらも大幸せです!!!
最後の名前呼びからの互いの大好き、好きセリフのページ展開大好きすぎました。最初は先生と生徒感がまだ拭えなかったけど、いつの間にか普通の幸せカップルになっていましたね…おめでとう本当におめでとう!!
良い本と出会えました
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キーホルダーのところでは泣きました(涙) 二人が上手くいってよかった。願わくば続編が読みたいです
二人が幸せそうでよかった
2021年5月20日
作者さん買いで前作を購入。大好きな作品だったので迷いなく続きも。二人が幸せそうでよかった😊。ただただ壁となって二人を見守ってる😁
焦ったい
2021年5月20日
先生と生徒だからこその焦れ焦れ感が楽しい。
本編はエッチなしで、それもそれで良いと思ってたけどその後もお話しでちゃんと致してました。やっぱりエッチがあってよかったです。
とても気になってました~
2021年5月20日
続きが気になってたし、この先も大学生編、社会人編と続いて欲しい作品です‼️
大学生のもっと続編お願いしますっ!
2021年5月20日
『自販機〜』から大ファンになり
気付けば先生の作品買い占めてました!

今回も先生らしくシンプルで真っ直ぐで
心にとすんと届く素敵なストーリー!

お互い相手を思う気持ちが丁寧に描かれており
何度もよみかえしています!
もっと大学生✖️教師編が見たいですっ!
本編値引き中!萌えキュン!もだキュン!
2021年5月20日
みなさーん!続編が出ましたよ~!
本編ではキス&一緒にお風呂止まりだった2人のその後が描かれています…。最初の頃の遠藤くんって、ガツガツしてて今時のDKって感じの印象だったんですけど、おやおや?まさかの純情ボーイ!!!そして普段奥手な先生が、ここにきて大人としての本領発揮!!あぁぁぁ…最高。。。
吉井ハルアキ先生!ぜひとも大学生編をお願いします~!!!
切なくてキュンとくる!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになっても先生の立場からは言えなくて、せっかく勇気を出して言った時彼はもう去ったあと。ここは泣けました!でも実は去ってなかったんだよね!!良かったです、相思相愛、その後もみれて満足です。
本田さんの底力
2021年5月20日
眠れない本田さん、可愛かったです!本編とても良かったのですが、不完全燃焼だったので続編で燃焼しきれて嬉しいです!朝から可愛い二人にドキドキしちゃいました!
キュン死する
2021年5月20日
続編、ありがとうございます☆先生の作品はどれも好きですが、こちらの二人も大好きです(*^^*)これからも応援してます❀
ほんと大好き!
2021年5月20日
作者さん買いです。先生の描くキャラクターはみんな性格が素直でかわいくて本当にほっこり癒されます。ストーリーに散りばめられた、キャラクターたちそれぞれの人間らしい葛藤も愛しいです。ふたりのその後が見られて嬉しかったです!!その後の更なる続編、楽しみにしてます(笑)
ありがとうございます
2021年5月20日
続編ありがとうございます( ≧∀≦)ふたりともかわいすぎて語彙力ゼロです
まだまだこのふたりのこの先が見てみたいです、どうぞよろしくお願いいたします
続き読めて良かった
2021年5月20日
高校卒業までのとこで終わってたので、その後が読めてすごく嬉しかったです!
ピュア
2021年5月18日
自販機の恋から来ました!作者さん買いです。
ピュアな2人のゆったりストーリー癒されます。
先生メガネ外すとイケメン!
2021年5月18日
あまりに良すぎて一緒に一喜一憂して胸が痛くなった。ついでに腹もものすごく痛くなった。そのくらい心動かされた。
読後、デトックス効果を実感
2021年5月16日
2人の心情の流れが丁寧に描かれていて、終盤、先生が抱えていた心の痛みが浄化されるのと同時に読んでる自分も浄化される気持ちに!デトックス効果テキメンです。心が疲れた時にまた読みたいです。
生徒×教師、萌える
2021年5月16日
定番の設定ですが、萌えます。
生徒からの恋心に揺れる先生。卒業してから付き合ってって流れは定番なのですが、読んだあと他の作家さんの作品を読み返したくなりますね。
教師となって働くところまで描いてくれたら更に嬉しいです!
行ったり来たりのモダモダたまらない
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この恋、自販機で買えますか?」で有名な作者さん。ずーっとセール待ちしてたけど新刊出て待ちきれずにクーポン買い。自販機は大人どうしのモダモダでしたが、この作品は一途なDKが逃げてく内気なゲイの先生を追いかけてくお話。キスのみですが、もうそれでいい。節度ある大人の先生がDKくんの熱情に心動かされて自分の気持ちに気づいて、でも同性の教え子相手だから越えるハードルは高すぎて、逃げてく、だけどDKの想いに振り向いて立ち止まる、そういう行ったり来たりのモダモダ、たまらない。。。あー好き、大好き。節度あるので付き合い始めるのは卒業してから。偉いよ、、、ふたりとも。続き描いてほしいです。大学生×高校教師で。
読み終わりがほっこり!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作。コミュ力足りない教師と、心にゆとりを持っている高校生男児の話。お付き合いしましょうまてで終わってしまいましたが、年齢重ねても上手く二人でいられそうだなぁと妄想できる内容てした。エチか無かったのは残念てすが、満足です!読み終わりがにんまりしちゃいました。先生、ハピエンになれて良かったね。
ふむふむ
2021年5月14日
私は好きです😊
Hシーンなしのピュアなのも大好物です😁
なんか少女漫画みたいなラストでしたー。
少女漫画が好きな人にもオススメ。
続編があったらいいのに。
青春〜
2021年5月13日
吉井先生のスパダリはサイコーです。エロはほとんどないけど、キュンがたくさんあります。卒業後の遠藤くん(大学生になったのかな?)は絶対スパダリ度が増してると思うので、続編がみたいものです。
ピュア〰️!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な攻めくんに絆されてく受けさんがかわいい!
学生の頃に思い込んだことって染み付いてたりして大人になってもそういうものだって思っちゃうのわかる。
このまま絆されてまくって甘やかされてほしい!
日常の
2021年5月11日
日常のやりとりから次第に育っていく恋心。教師と生徒…すごーく純粋な2人のあったかいような照れくさいような、かわいい話しでした。
素敵です。
2021年5月10日
心が洗われる!!
切ない気持ちとか、恋しい気持ちとかキュンキュンします。ぜひ、読んで欲しい。
拝読して幸せになれるお話
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しも、過去に感じた蟠りや傷を心に抱えて生きている。その刺や蟠りを救い上げてくれる様なお話でした。また、二人の心情を明確に言語化せず、些細な表情やふとした瞬間に落ちる感情をしみじみと感じさせて下さる事が心地好く、温かい気持ちになれました。本田先生の「……やっぱり要らない?」に私も落ちました。可愛すぎます。
引き込まれる!
2021年4月24日
心理描写がたまらなくいい!作者さんの作品はどれも丁寧で安定感が半端ない。心安らぐ。
2人とも可愛い
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病な大人が大好きなので、展開にめちゃくちゃ悶えました〜!懐いてくる生徒ってカワ素晴らしいですね…
先生、良かったよ~!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダッシュして逃げる場面にやられました。大人が、教師が、逃げるのか!!(笑)でも遅くて、生徒に捕まえられて、抱きしめられて、萌えました~!お風呂の後が気になります…もっとイチャイチャシーンが見たかったな。
青春
2021年4月13日
遠藤君がまじめな本田先生のことを好きになっていくのも分かる。成績がイイからただ進学しろと担任に言われるより、真剣に話を聞いて悩んでくれる先生のほうがいいもんね。先生呼びからさん呼びに変わって、デートして、一緒にお風呂入って、ドキドキしちゃうのもいいよね。これからのラブラブがもっと見たい。
真っ直ぐな気持ち
2021年4月13日
うん、青春ですね。生徒と教師は確かに色々と考えなければならないことがあるけど、人を好きになるのにそんなことは関係ないですね。本田先生が一生懸命生徒である遠藤の事を諦めようと色んな理由をつけて抗ってみたりするけど結局はそんな事じゃ気持ちは変わらない、遠藤も少しずつ意識しだしたら止まらない…もうこれはフラグが立ってますよ。本田先生の元好きな人がキーワードですね。真っ直ぐな気持ちには勝てないと言う事です。
何度も読んじゃう
2021年4月12日
先生がちょっと情けなくてかわいい。
そして、ポイントをついて先生に投げかけられるストレートな台詞がいい。
甘酸っぱ
2021年4月12日
先生と生徒のもどかしいけど甘酸っぱいストーリーでした。ぜひ今後の二人がもっと見てみたい。
めちゃくちゃ良い😶
2021年4月10日
もー最高すぎます!!!!!心情がすごく丁寧に描かれていて、とても面白かったです。物語がゆっくり進んでいくんですがそれも心地よく感じ、まだこの話を読み続けていたいなと感じるくらい素敵でした。この2人のもっと先がまだまだ読みたいです!ほんっっっとうに良かったです!
大好きなお話
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスで殻に閉じこもりがちな人間は、その殻など無いかのように目を向けてくれる人物に随分と助けられるものですが、このお話ではそれが先生の方。教え子の方も先生から影響を受けて新たに進路を見出すことができた、その様子にグッと心を動かされます。
素直な言葉と気持ちに先生の殻が取れていくのがとても嬉しくて、ラスト泣いてしまいました。
胸がぎゅぅぅぅん!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと追いかけていたお話で、途中、抜けてしまっていたので、単行本になっていてめっさ嬉しいです!
先生と生徒。マンガとはいえ、先生が必死に生徒と一線を引こうとしている姿が余計に切ないというか…。
ぜひとも、素直になった本田先生と遠藤くんのいちゃラブがみたいです。大学生×高校教師。。萌えしかないやん。
ただ、高槻さん。実は本田先生のこと、好きだったんじゃないの…?ということで、大学生×高校教師になっても、ちょくちょく高槻さんが掻き回して欲しいですね(笑)

しかし、ハルアキ先生の受(でいいのか?)はすぐに赤面しちゃいますね。かわいくて、じれったくて、大好きです。
優しい!
2021年2月16日
先生の作品はいつも優しくてキュンとする!
2人がちゃんと結ばれるまで見てみたいなー!
ピュア
2021年2月8日
BLを愛し、沢山の作品を読んでいて思うのだが、我々が心揺り動かされるのは『ピュア』な想い。生徒である遠藤は、最初から先生に心奪われていて。ただただ、先生が好きでぶつかってゆくも、先生はそうもいかない。あーだこーだと理由をつけては遠ざけようとする。まさに、先生&生徒の王道!生徒の『とにかくすきだから』に大人は簡単に応えられないのよ、残念ながら。色々あるのよ、しがらみだったり、怖さがね、
この作者の作品には毎回ピュアが沢山だが、とりわけこの作品には若さゆえの葛藤や、どうしよもない想いへの苦しさがいっぱい。我々はそれに涙し萌えてしまう。純粋な気持ちを綺麗な形で体験したければ、やはりこの作品‼へんないやらしさや邪のない王道をゆくピュアを体験出来ること必至。しかも体験した後は、絶対どなたか様にお勧めしたくなっちゃうから。
よかったー(^^)
2021年1月1日
作者さん買いですが、本当に読んでよかった(^^)
高校生と教師のじんわりラブストーリー。
お付き合いするまでの時間がゆっくり書かれていて、本当によかったです!
でも、続きが読みたーい!!!
続編くるよね??
2020年12月19日
ずっと読んでて絶対買おうと思ってました。最後のおまけでああーでもこの二人ならこの速度だよねーーー!って納得もして、とにかく続編ほしいです。
めっちゃいい
2020年12月6日
ゆっくりストーリーが進むのが好きなので、この作品に出会えてほんとに良かったです。はーーありがとうございます
ゆっくり進んでいく2人
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで話題の作家さんで、前作がとてもよかったので購入しました!この作家さんは本当にお話がメインで、ゆっくりですが確実にじんわり心が暖かくなるようなお話を書いてくださります。今回も先生である受けと、生徒である攻めの関係が、ゆっくり、でも確実に繋がって、進展していくのが本当に良かったです。エロが欲しい方には向きませんが、確実に心が洗われます(^ ^)!
続きが読みたいな〜
2020年11月8日
2人の心の動きがとても丁寧に描かれていて、胸がキュンキュンします。
吉井先生の後書きに「難産な作品だった」とあり、それだけ登場人物への思いが強かったのかなと勝手に推測してしまいました。

いつか続編が出ると良いなぁ。
大好きな作品です
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生×高校教師のゆっくりジワジワ育み愛です。無愛想で奥手な本田先生と、普通の男子高校生の遠藤君。初めは同僚の先生に、面倒な生徒を押しつけられる形で遠藤君に関わることになりますが、生徒のことを考えて仕事を全うする本田先生に絆されて、遠藤君は少しづつ心を開いていきます。最初の内は、お互いが無自覚に気持ちを育みますが、両片思いの2人の気持ちが本当に良いです。おまけもとっても良かったですが、イチャイチャしている続編も読みたいです。
めちゃくちゃ良かった!
2020年11月7日
2人の心の動きが、細部まで描かれていてドキドキしたり胸が締め付けられたり、心地よい刺激を受けながら最後まで一気に読めました!
2020年10月24日
かなり夢中になって読んでた!!!安心して読んでられる楽しさやった!
ピュア…!
2020年10月13日
ふたりともピュアすぎ。かわいすぎ。
ぜひ続編をお願いします。
あぁ…やっぱいい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。他の方のレビューで濃厚な作品に疲れた方お勧めってあって、前作の自販機〜も好きだとたので、ポチッと。ふと見せる視線や仕草、心の声など心理描写の賜物作品。これだけ丁寧に描かれてからだとキスシーンだけでグッとくるぅ。…と書きつつ、書き下ろしのお風呂の2人を見たら…やっぱり甘々の2人を見たいぃ。笑。ぜひ短編でもいいので、卒業後の続編を!!願。
純愛ですね
2020年9月26日
この作者さんの作品はエロシーンはあまりないけど、恋愛の駆け引きとか心の動きとか、切なさとかでキュンキュンなります。
作者買いです
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまはキュンとさせる天才かなって思ってます。ガチです。
本田先生めちゃくちゃかわいい。遠藤くんもかわいいそしてかっこいい。
最後らへん、捕まった本田先生を遠藤くんが教室に引きずり込んで抱きしめてるシーンは、本当にたまらないです。
エロはないですがとてもいいBL作品ですよ。同じ作者様の自販機〜もすごくいいですが、こちらもとてもよかったです。
なぜかはまった
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がそんなに好みなわけではないし、ストーリーも割と有りがちな先生と生徒もの。でも、ピュアな青春で、なぜだかはまってしまいました。遠藤くんのまっすぐに突き進む感じと、本田先生のわかりやすくバレちゃう反応が好き。
ゆっくり読めます
2020年9月15日
少しずつ心が近付いて行く様子が丁寧に描かれていると思います。簡単にエッチに至ってしまう話もありますが(嫌いなわけではないですよ)、律することができる先生は素敵ですね。遠藤くんも結構落ち着いた高校生。でも、おまけの話?で、色々あって一緒にお風呂に入ることになった遠藤くんはかなり微笑ましい様子でしたね。
ふたりが可愛い
2020年9月12日
先生と生徒の話はけっこう色々読んでますが、このお話はすごくいい。昔好きだった人も出てきますが、その人もめちゃくちゃいい。
意地悪な人が出てこないのがいい。優しい気持ちになれました!この作家さんのお話とても好きです!!
うんうん
2020年9月11日
か〜〜〜〜。この人が描くBLって鼻息荒くなる系って言うより読んでて癒される感が最高なんだよな。もち作者買い。エッチに疲れた人々これよみな。エッチに疲れてなくてもこれよみな。まーじおすすめ。
純愛✨
2020年9月5日
地味目な先生と生徒の純愛✨
最高でした☆
生徒のストレートな想いに、なかなか素直になれない先生…
じれったさが余計にキュンキュンしました‼️
最高‼︎
2020年8月30日
地味めな先生が主役なのがツボです。遠藤くんが一途で良いですね♪大人になった遠藤くんと、本田先生のラブラブな展開に期待が膨らみます♪是非是非続編をお願いします‼︎
観念いたします(≧▽≦)
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生を空き教室に引っ張り込むシーンが2回あるのですが、これがとても良い!!!
二人の赤面するとこを見て、何かこっちがドキドキしました。エロ無しでも十分楽しめる作品です。
生徒×先生、最高!
2020年8月23日
学校最高ですね…♡先生が黒髪メガネなのもどストライクで良すぎです!頑張ってる男子萌える!♡
作者買い!
2020年8月22日
待ってました!!作者買いです。もうきゅーっとなります。不器用な大人と生徒の高校生とのお話。揺れ動く心が、素敵な絵とと共に描かれています。大好き。

<追記>その後で書き下ろし、ありがとうございます!!
純愛に感動
2020年8月20日
エロなしでここまで感動させてくれるなんて。
続きが出たら是非読みたいです。
作者さま買いです。
2020年8月18日
人との距離感というか
適度なリアルを感じられるところが好きです。
2020年8月16日
純愛にキュンとしつつ、最後は少し泣きそうになりました。
久々の良作、本当に良かったです!
続編がでたら、ぜひ読みたいです。大学生×高校教師…!それもいい…!!!
不器用な大人と恋に正直な高校生
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時の飄々としたスパダリ高校生と、不器用なまま大人になった教師とのモダモダ青春白書。この、付き合うまでに至る葛藤が読んでて一番楽しいわけでキュンキュン致します。こんなに正面からぶつかってくれたら大人でも流石にタジタジするわなぁ・・・付き合ってももどかしそうな二人なんで、この先も続編として見守れたら良いなぁ!
わかりやすくて良い
2020年8月16日
前にこの作家の本を買っていたのを思い出して、面白かったので今回も。自分のような初心者には読みやすく、エロがないので良かった。生徒と教師だと、どうしても現実問題がチラついてしまい集中できないが、お互いの気持ちが真っ当すぎるので読む側が絆されてしまった。しょうがないなと。
作者買いです!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機〜がすっごく良かったので購入。
裏切らないキャラ!

進路を決めない遠藤の進路相談役を押し付けられた本田先生は、頑張って遠藤の力になろうと努力する。
いくら素っ気なくしても、困った顔して進路の話をしてくる本田先生が母性くすぐる(笑)

遠藤が先生に恋してるって気付いてからは、遠藤くんのセリフがもー、、、いつも真っ直ぐで若々しくて初々しくて、、、羨ましい!

私も教室に引っ張り込まれたいわ(笑)!
2人の初体験まで想像めぐらせ、ニヤニヤしちゃいます😄
こんな純愛
2020年8月15日
ビックリするくらい純愛でした。びーえるはなしくずしになりがちですけど、すごく大切に二人の時間が流れていきました!エロなど期待してる人は無いのでおすすめしません。
無くても胸熱だし、きゅんきゅんします!よかったです!
2020年8月15日
何だろ、初々しい!と読んでる間ずっと思ってて、こっちも甘い気持ちになりました。是非とも続きで二人をもっと読みたいなと思いました。読めたらいいな。
真面目な先生×男前な生徒
2020年8月12日
先生が控えめなので、遠藤がグイグイアタックしてくれてよかった。最後の最後までドキドキ楽しめました!教師として葛藤し、嘘をつき続け、本当の気持ちから逃げていたけど、手帳を見ながら遠藤の姿を思い返すシーンには胸が熱くなりました。作者さんの「その恋、自販機で買えますか?」もよかったけどこちらも文句なしの作品でした!
良い!
2020年8月12日
あー面白かった~。是非とも続きが読みたいな~。大学生と先生、又は同僚同士の二人!!みてみたい
赤面
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がテレて顔真っ赤にするから、読んでるこっちまでつられて赤面でした。
先生がいろいろ悩むからなかなかくっつかなかったけど、そこがまた楽しかった。
続編来ないかな?この先の話すごく読みたい!
大学生と高校教師いいですね。
2人のイチャイチャも見たい。
初めては2人とも顔真っ赤になるんだろうな。
この先、遠藤くんはスパダリになると勝手に予想しちゃってます。
久しぶり
2020年8月5日
久しぶりに良いBLに出会いました
純粋な気持ちになれたー
あれで終わるのは、気になる
あの先が見たかったのにー
尊いな…
2020年8月4日
先生が今まで殺してきた感情とかなんかいろいろがすごくわかって、生徒からの好意も真っ直ぐ受け止めれなかったりするのもめちゃくちゃ切なかったーーーー。でも生徒が一枚上手でしたね。好きになってくれたのが彼でよかった。今後が気になるな…
当たり前に甘酸っぱい
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく当たり前に接点ができて、当たり前に恋心が降りてくる感じ。
ぜんっぜん奇を衒ってないのに、そこがまたリアリティあってきゅんきゅんさせられる。
前作でハマりすぎてこちらも購入させていただきましたが、なんでこんなに心情描写がお上手なんですか!?
お願いですから大学編、社会人編と続きを求めます!!
読後、一生分の恋愛した気分になってしまうー!
読み切りまでずっと可愛い
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで連載中から読んでいて、読み切り見たさに購入。買う前から、これどうやって読み切りだけで致す所まで持ってくんだろうと思ってましたが、やはりエロなしでした。ある意味安心しました!前作もムズキュンでしたが、学生要素が入った分こっちの方が甘酸っぱいです。個人的に、メガネ取って髪を上げた本田先生がツボでした。
心洗われました
2020年8月3日
Twitterでたまたま見かけて、繊細な雰囲気に惹かれて読みました。甘酸っぱい緊張感に息止めながら読みました。攻めと受けというより人間と人間の関係って感じですごく良かったです。
生徒×教師
2020年8月2日
年の差・年下攻ですが、二人が惹かれ合いつつもくっつかず、もどかしいドキドキを抱えながら読めます...!二人とも可愛くて幸せになりました。
ゆっくり幸せになってほしい
2020年8月1日
ふとみせる表情が可愛くて、とても好きでした
キズになってる部分もしっかり癒やされて、暖かな日々を送ってほしいと思える作品でした
癒される
2020年8月1日
先生のなんとなく諦めてる雰囲気と本音の部分の、葛藤や悩みが丁寧にかかれていて、ゆっくりとすすむストーリーに最後まで飽きなかったです。攻めの高校生、かっこよすぎ。最後で、先生が自分に正直になる場面、とてもよかった。
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアル寄りな、大人の恋の始まりの話でした。大人としてどう振る舞う"べき"か。自分の気持ちより体裁や良く見られたい思いばかり先行して素直になれない気持ち、すごく共感できました。
最後、遠藤くんにリードされて赤面告白する先生にキュンとしました。最後までえっちはありません。2人でお風呂に入る番外編がすごくご褒美に思えました笑
ピュアな物語🖤
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、年上なのに可愛すぎる!
遠藤くん不良なのかと思ったら真面目でいい子。
先生と生徒だからこそのピュアな物語でした👍
好きです
2020年7月29日
自販機…の雰囲気が好きでこちらも買いました。
先生がかわいいし、基本照れの雰囲気がとても好きです。
大学生とか教育実習生になって同じ学校に戻ってくるとか…続編もぜひぜひ読みたいです!!
続き
2020年7月29日
前作の「自販機~」のお話にはまったので、
こちらも気になり。。
大学生編の続きをはげしく希望します。
続編を!
2020年7月29日
ふたりが出会ってから気持ちが通じ合うまでが、可愛くて焦れったくてたまらなかった。
読み終わるのがもったいなかったほど。
続編大学生✕高校教師待ってます!!
出版社さん何卒お願いします!笑
キュンキュンキュンキュン!
2020年7月28日
キュンキュンきました。キュンキュン来すぎてニヤニヤしちゃいました。読み終わっちゃうのが本当に残念でもっとこの後が読みたいです。これこそまさに、尊い…!という感じです。学生に戻りたくなりました。笑。学生の無敵さ、大人のしがらみさ、考えちゃいますね。
控えめに言って
2020年7月28日
尊死。まじでキュンキュンしたァァァァ!先生が可愛すぎてやばい!
続きを!
2020年7月27日
素晴らしかった!
ニヤニヤしながら読んでしまいました。
先のお話を読んでみたいです。
おじいちゃんの年齢まで、出来れば!
2020年7月27日
先生と生徒。しかも、生徒にぐいぐいこられて戸惑う先生がすごくいい。ものすごく好きなシチュエーションだったので読めて満足!最後の最後でやっと付き合うことになったふたり。このなかなかすすまない感じも好きだけど、これからのふたりの甘々な様子が見たい。ぜひ、続きを。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: リブレ