ネタバレ・感想あり傷あとにくちづけ【単行本版】のレビュー

スピンオフ!
2020年11月10日
弟の方のスピンオフだけど、こっちのほうが好きかも!?兄弟そろって攻めかー(笑)。こちらは大人の恋愛って感じですね。始まりはちょっと切ないけれど、気持ちが通じ合ってからは甘々でたまらん!!
一人称の変化に泣ける
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版があることを知らず分冊版を購入してしまい、描き下ろしを読みたいと思って、改めてこちらを買いました。
無駄金を使ってしまった、、、けど、作者さんに印税が入るならいいか...
本編レビューは分冊版の方に書きましたので、ちょっと蛇足的な感想を。
読み返してみて気付いたのですが、受け(この単語初めて使います...これで私も一人前の腐女子、みんなの仲間!)の一人称が社会人だからなのか
対攻め:基本「私」
モノローグ:「自分」時々「俺」
対過去彼:「俺」(学生時代からの付き合いだから?)
なんですけど、
Hの時や感情が動いた時、社長(代理)との距離が近づくにつれ、会話に「俺」が出てきたりして、描き下ろしではALL「俺」になってました!
そういうこだわりというか、わかりづらい仕掛け、大好物です。
あと、表紙や扉絵の受けは常に泣いてたり悲しげなんですけど、単行本裏表紙(作者さんあとがきが載ってるページ)の2人の幸せそうな姿が地味に嬉しかった...
良かったね、良かったね!!!壁うれしい☆
この2点でもう重複買いした元はとれたと思います。
追記:受けはタートルネックのセーターよく似合ってるよ。ナイススタイリング!
次期社長と歯医者さん
2020年11月8日
大事なところはスクリーントーン貼りです。

本気の恋愛をしたことのない、「噛みあとにキス」の橘のお兄さん、来栖さんが、失恋しても過去から抜け出せない歯医者さんと偶然出会い、偶然再会し、本気になっていく…

次期社長なので、作者さんがゲイにするつもりがなかった来栖さん。
いざとなれば甥っ子がいるわ。

橘さんはチラッとで、カプ出演はなしです。
良き
2020年11月6日
お兄ちゃんも弟の方の作品もどっちも良かった!
読み応えあり!!
大人の甘々
2020年10月11日
「噛みあとにキス」に続き、こちらも王道甘々系。大人同士の初々しい恋です。スパダリ攻め×可愛い子受けという感じですが、二人共に可愛かったり凛とした部分もありました。一生懸命な受けと、彼の歩幅に合わせる攻めが良かったです。幸せに涙するって本当に尊い。これで兄弟共に彼氏持ちになりましたが、きっと会社は甥っ子が継いでくれることで安泰でしょう!
よかったーーー
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、ハッピーエンドになって、本当によかった!と泣けてきちゃいました。
尚ちゃん、来栖さんに会えて本当によかったね。
最高!!!!!!!!
2020年10月1日
スピンオフ作品との事ですが、個人的にはこっちのお兄さんの話のがすき!!!!受けも可愛いかった
とっても面白かった!!
2020年9月29日
たまたま他サイトで1話試し読みし気になったので購入。とっても面白くて何回も読み返してます。受けがとにかく可愛くて微笑ましい気持ちになりました。
大人な優しい恋
2020年9月23日
こういうふにゃふにゃよわよわな受け大好きです〜〜〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
良かった〜
2020年9月21日
素敵な大人の攻めと可愛い受けの王道です、過去に辛い恋をした受けがなかなか素直になれないけど、大人の余裕?で優しく待ち続ける…心の変化やお互いの思いやりなど丁寧に描かれていて良かったです
良い!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み後にキスのスピンオフですが、私はこっちの方が好き。というのも可愛い受けが好きだから、そして、攻めのスパダリ感も最高でした!
作者さん買い
2020年8月30日
気付かず買ったのですが、前作のお兄さんのお話なのですね。前作も好きだけどこちらの方が好みかも知れない。お兄さんの顔がいい。本気になれる相手が見つかってよかったね。
あまあま♡♡
2020年8月29日
スピンオフとは知らずの購入でしたが、もーーーあまっあまで最高、何度も読み返しちゃいます😍
受けの泣き顔も性格もとにかく可愛いし、攻めはもうこれでもかってくらい甘くてめちゃめちゃ良かったです💗
スパダリ
2020年8月28日
全部包み込んでくれる大人の余裕があり、でも逃げられないよう少しズルかったり。大人の恋愛という感じでした。安心して読めます。
スパダリ好きにはたまらない
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に割り切った付き合いしか知らなかった尚が、スパダリ誠一さんに甘やかされながらも、自分の気持ちに整理をつけて、本当の幸せを掴む王道ストーリーで楽しめました。
尚が恋愛に臆病で、期間限定の関係だからと自分の気持ちを抑えようとする姿が健気で、幸せを願わずにはいられません。誠一さんのスマートな行動のおかげもあって素直になれてよかっです。
2020年8月25日
他の方のレビューをみてこの作品がスピンオフだと知りました!!前作を読んでなくても普通に楽しく読めました〜
幸せになって
2020年8月24日
瀬戸先生健気で可愛いな。先輩のゲスっぷりがイラッとしたけど、来栖さんのおかげで勇気が出てはっきりと切り捨てられてよかったです。来栖さんスパダリだな…来栖さんも表面だけじゃなく本当の恋ができてよかったです。
綺麗
2020年8月22日
この話の前があるの知らずに読んじゃいました。
でも全然問題なく話に入り込めましたよ!
受けの男性が美人ですごく可愛かったです。
攻めの溺愛もキュンキュンして読むと
癒されます。
何回も読みたくなります。
眼福
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも美しくて眼福でした〜〜!過去の傷が切なくて苦しかったですが、報われてよかった…!繰り返し読みたい作品です!
めちゃくちゃよかったー👍
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで表紙を見て惹かれて購入しました。
絵がキレイ。
だけでなく、ストーリーもめちゃくちゃよかったー。
尚が、来栖と出会えてホントによかった。
もっと幸せな二人を見たい!
まんぞく
2020年8月11日
甘くて甘くて終始ニヤニヤでした。美人とスパダリで眼福だし。こういうの読みたかった。
絵がきれい
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも好きでした。暗くなりすぎず、大人のスマートな恋愛楽しめた気がします。二人がくっついた後のストーリーがもう少しほしかった。短編でもいいのでその後ほしいです!ハピエンで満足です。
これがスパダリか…!
2020年8月11日
スピンオフ元の作品は未読ですが十二分に楽しめました。ただ気になるので今度そちらも読んでみようと思います。

前の恋が酷いというか恋とも呼べないようなものだったことに傷ついている受けの尚を、ほんっとこれでもかー!というくらい甘やかすのを見ているのが楽しいし、こちらまで幸せになります。
少しだけすれ違いはありますが来栖さんが基本尚を甘やかしまくりなので安心して読んでいられました。

えっちの時のごめんなさいはほんっと先輩何してくれたんだろうって感じますね…何お前だけ気持ちよくなってんのーとかそんな感じだったんだろうなー
ただそういう傷も来栖さんが癒してくれる安心感半端ないです。これがスパダリ…!
甘やかせてくれるってサイコー!
2020年8月6日
こちらはスピンオフですが、こちらだけでも十分楽しめます。絵も綺麗だし甘々好きな方は一度読んでいただきたい。
良かったです!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品のスピンオフだったんですね。
そうとは知らずこちらだけ単独で購入したのですが、特に違和感も後付感もなく純粋に楽しめました。
絵が繊細で可愛くて、デッサンもしっかりされていて読みやすいです。
攻めがスパダリ過ぎて受けの子が流されるのかなと思いきや、ちゃんと過去を清算して独り立ち出来るようになってから攻めの元に行くのが好感を持てました(元彼のどこがそんなにいいのかは微妙でしたが……)。
どちらも割と純粋で、お互い出会えて良かったね、と思える作品でした。
最後に入っているオマケもごちそうさま!という感じです。
買ってよかったです。別作品も出たら読んでみたいです。
甘々すぎます!!
2020年8月6日
「噛みあとにキス」のお兄さんのお話。1冊になるの待ってました!終始甘々で、えっちは濃厚で綺麗に描かれてます。弟編より、こちらが好きです。
あまーい!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に書いてあるとおり、激甘いです!!
イケメン攻め×美人受けサイコー!
手を広げて待ってるシーン好きです!
スピンオフらしい
2020年8月5日
けど、そんなこと知らずに読みました!
十分楽しめた!エロいし、可愛いし、カッコいい!!
本編も読んでみようと思います!
スパダリです
2020年8月3日
恋愛にトラウマがあるけど素直な尚さんが、スパダリ社長に優しく甘やかされているのがキュルキュルです。今回はお兄ちゃん編で、母方の姓を名乗っている弟くん編も、別紙であるのでオススメです
せつなくてサイコー
2020年7月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
すごく、ピュアで切ない気持ちになりました。
ハピエンで良かったね。
甘いけど切ない
2020年7月30日
スピンオフだと知らずに読んでました。繊細な絵のタッチで全体的にすごく美しいです。個人的に美人受けがすきなので尚はめちゃくちゃタイプで、しかも誠一のスパダリ感もかっこよかったです。すごくいい人。この二人を見ていると運命の出会いって本当にあるんだな~と思いました。
あまあま最高でした
2020年7月28日
めちゃくちゃに甘やかしてくれるのっていいですよね…
美人受けもご馳走様でした(;ω;)
2020年7月28日
素敵なストーリーでほっこりしました!2人が幸せそうで良かった!
ドロドロに甘やかされる受け💕
2020年7月28日
既刊「噛みあとにキス」のスピンオフですが、前作未読でも全く問題なく楽しめる一冊です。今作は社長令息の誠一×過去のトラウマから恋愛に臆病になってしまった歯科医・尚のお話。大人の恋なんですが、受けがもうそれはそれはドロドロに甘やかされるお話なので、綺麗な絵で甘ーーいお話が読みたい時に一押しの一冊です。表紙の煽り文では誠一はプレイボーイという設定になっていますが、誰でも来る者拒まずな遊び人という悪いイメージはあまりなかったです。慣れているみたいですがチャラくなくて紳士だからかな?エスコートもスマートだし、部下で秘書の堤さんにも丁寧だし、まさにスパダリ!で格好良かったし好感度抜群でした。アゴのチョビ髭に賛否両論あるみたいですが、なくても良かったけど凄い薄くてちょっとだけなのでそこまで気にはならなかったです。対する受けの歯科医の尚も、エロいし綺麗だしとても良い子でした。よく泣くのでその辺りが気になる方もいるかもですが、見た目が綺麗だけど女子っぽいわけではないのでそんなに女々しい印象にはならなかったです。尚の元カレは凄い嫌なヤツでしたが、きちんと断ち切れて良かったです。
あまあま♡
2020年7月28日
なんとなくの購入だったけど…めっちゃ良かったです!!
まず、絵の雰囲気が好きでした。特に受けの美人な感じが好みでした。ストーリーも甘々で、とろけそうでした。受けが、控えめな性格なのに、完全に受け身ではなく、自分から仕掛けていくところもエロくて良かった。
甘いの好き
2020年7月28日
甘々で、とろけてしまいそうです。自分も甘やかされたい時に何度も読み返すと思います!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもあまあまです!
噛み跡にキスを読んだことがあったのですが、そのスピンオフと気づかずに最後まで読んでました笑
来栖さんは大人の色気と余裕があって、優しく寄り添ってくれる感じが良かったです
瀬戸くんも可愛らしさと色気がすごくて、2人の絡みはほんとに甘々でえっちでした!
診察の間だけ、と期間限定で付き合いだしたものの段々期限が近づくにつれて離れたくなくてモダモダとするのがキュンとなりました。
甘々大好きな方にはとてもオススメです😄
あまーーーーーい!!!!!
2020年7月26日
最高です!誠一さんは名前の通り、誠実で完全なるスパダリ!気になっても、あえて何かあったか聞かないとか大人すぎる!こんなスパダリ実際いないってわかってるからこそ、一周廻って見ててスッキリする。尚も流されやすいタイプかと思いきや、芯は強いし、意外と自ら行動に移すタイプで良かった!初めて読む作家さんだけど、絵もキレイで他作品も気になりました~
白抜き修正きつい
2020年7月26日
シンデレラストーリーのようなお話でした。ただ修正がきつすぎて違和感で萎えます。せっかくのシーンが台無しです。絵も綺麗で作者様が悪いところは全くないです、シーモア側の問題かと思います。
あまあまです。
2020年7月25日
来栖さんがスパダリ攻様すぎて…
来栖さんも尚さんも愛し合える相手ができて本当によかったです。
最高!!
2020年7月24日
スパダリすぎてあり得ないですが、いいんです。読んでで気持ちいいです。
甘ーい!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のハピエンストーリーです。クズな元彼との辛い過去を持つ受けが、幸せになる甘いお話です。疲れているとき、私はこの手のお話で癒されるので、読んでいてキュンとできて良かったです。絵も綺麗だし、癒されたい時にはぜひ!!
2020年7月22日
噛み跡に…のスピンオフ作品でした。個人的にこちらの作品が好き過ぎる!!甘すぎです!来栖さんの探り過ぎない感じと、尚の踏み込めない感じとのバランスが絶妙でたまらなかったです!!満足度がありすぎの作品でした!
すき!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイ!なのでとても読みやすかったです。
切ないシーンもイチャイチャなシーンもあり、
読んでて楽しかった😄
どっちの気持ちもわかる
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの甘えさせてくれる包容力も受けの涙もろくて儚くて庇護欲をそそられる感じもどっちもわかる!どっちも良い!終始甘々で読んでるこちらも胸がホクホクでポカポカになります。攻めの『ゆっくり歩くからついておいで』ってセリフがすごい心に刺さりました!大人の男だからこそ言えるセリフだし、受けを想い、尊重してるからこそ出てくる言葉だと思いました。読後も申し分なく幸せな気持ちになりますし、何度でも読み返したくなる作品でした。
2020年7月20日
溺愛好きなので、とっても良かった!絵も綺麗。特に体のラインが綺麗でエッチシーンも綺麗でした。
あまあま
2020年7月18日
帯の通り、甘々です。きれいなカップルが好きな人にオススメです!
誠一さんが良い‼
2020年7月18日
大人な誠一さんに恋に臆病な尚くん!こんな完璧な人いないやろ(笑)くらいスパダリな誠一さん(笑)
途中、離れちゃう?みたいな流れだったけど結ばれてほんと良かったよ~😄優しい誠一さんが泣き虫尚くんをずっと支えていくんだろ~な~⤴めちゃイイ!!
3度目は恋になります
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木清順かいー! てにやにやしながら激甘優しい言葉で話す高グレードの育ちのおふたりのラブロマンスを愉しみました。
とにかく受の尚が出色にいいキャラクターで、流され上手のエロい子受(でもそのベースは前クソ彼との関係にあるんだと思うとしんどい)。でもちゃんと誤解を自分で正せるし(妻子持ち疑惑を自分でクリアしたのとても偉かった)、前彼とも自分の気持ちを伝えて別れることができるんです。ここ、セオリーでは攻が出てくると思うんですよ助けに。でもそうしない。
先の誤解が解けたときの表情も良かったし、攻の理解(喜びでなく安堵)も最高によかった。こういう小さな心の動きや行動が尚をかわいくもカッコ良くも見せていると思います。

受の尚をベタ褒めしましたが攻の誠一もいい大人です。気持ちも行動も(おかねも)惜しまない育ちの良さがよく表れている素敵な彼氏ですよ!
後継問題は甥でOK!!!! 重ね重ねここ必要なエピソードでしたね。。。この先生すっかりファンになりました。
甘い!
2020年7月18日
はじめての作者さんでした。レブューが良かった、というか甘いとあったので、あまり考えすぎず読めると思って購入しました。ストレートに甘い作品っていうのも、アリですね!
32歳182cmスパダリ最高!
2020年7月18日
噛みあと〜は読んでないけど、面白かったです。もう攻の人がいい人すぎて、イケメンでスパダリで言うことなし!受の人は若干メソメソしてるけど、歯科医でしっかり仕事してるので◎いいカップルだった!
よかったです
2020年7月17日
ストーリーはもちろんよかったのですが、絵がとても綺麗でした!受けの子の泣き顔がとてもきれいで胸がぎゆっとなりました
ゆっくりと
2020年7月17日
ドラマのような出会いから話が進んでいって甘くて優しいラブストーリーでした。
絵が綺麗で泣き顔がよかった。
色気があってあまーい!
2020年7月16日
みなさんのレビューをみて甘いものを摂取したくて購入しましたが、やばい!絵が好みだしきれいだし、尚くん美人だし来栖さんはイケメンでスパダリだしストーリーも面白いしあまあまだし買って正解でした😍大人の恋愛って感じですね😊
恋に臆病な尚くんを来栖さんが優しく包み込んで甘やかして心を解してあげて…サイコー‼来栖さんも執着?のような感情が芽生えたようで、2人は運命の出会いをしたんですね✨
尚くんの泣き顔、めちゃくちゃキレイだしえっちなお顔も色気がありまくりでやばいですー💗甘いお話が好きな方にぜひよんでほしいです!
甘い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の甘いあまぁいお話しでしたね。
尚に先輩は似合わない‼️だって自己チューな先輩に自分の意見を言えない尚の姿が想像できてしまったから・・・優しい来栖さんに出逢えてホント良かったですね
きゃあ〜!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
甘々な感じの作品でした。
辛い恋を経験して恋に臆病になってる歯科医尚に、社長令息誠一が優しい愛情で包んで、不安をほぐしていく。
誠一が涙ぐんだシーン、良かったです。
砂糖のようにあまーい!
2020年7月16日
とても綺麗な絵柄で、お話も丁寧に気持ちの流れが描かれていて安心して読めます。前作のスピンオフだそうですが、こちらの作品だけでも全く問題なく読めました。
何より、来栖さん(攻め)が本当に超がつくスパダリで、尚くん(受け)に優しく接してくれるのですごく癒やされました。
再会した時の尚くんが清楚なのにそこはかとなく色気があってとても魅力的でした
もっとこの二人のお話が読みたいと思う作品です!
来栖さんのファンになってしまったので前作も購入予定です😍
表題作のみ★「噛みあとにキス」スピンオフ
2020年7月16日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし収録。全209P。社長令息×歯科医しっとり大人の恋。激甘作品。

「傷あとにくちづけ」全5話
既刊「噛みあとにキス」スピンオフ作品なんですね。前作は読んでなかったのですが全然問題なしでした。スパダリ次期社長・来栖と恋に臆病な歯科医・尚のお話。出会いを大切にしている来栖が偶然の3度の出会いに心惹かれ、とりあえず期間限定で始める恋のお話。過去の失恋で臆病になっている尚の心がゆっくり解け、心も体もがっつり甘やかされて・・・。来栖の格の違う包容力、傷に優しく沁みる甘やかし・・・最高です。来栖の優しさ滲むセリフや、二人の感情が交差するシーンに、顔がにやけっぱなしになりました。「このBLが激甘い」と帯にありますが、ほんと、そのとおり。読んだ後「あまっっっ」って思わず口から出ちゃいましたから。来栖さんも尚も恋ができて良かったな。ストーリーはどちらかというとあっさりしていますが、包容力と甘さにくらくらしながら堪能しました。描写はぼわっとした白抜きにて。

「key to my heart」描き下ろし13ページ
「カバー下」キャラ設定・あとがき
「電子限定描き下ろし」3ページ
全てが好みすぎて苦しいっ😩💦
2020年7月16日
単話の時からずーっと読みたいと思っていて、やっと読めました!待ったかいがありすぎた!!もう絵も素晴らしいし、カッコ良くて可愛くて色気があって泣き顔カワイイし!もうページを進める手がドキドキしちゃいました!そしてストーリーとエロのバランスが神がかってるし、細かいところにセンスが光ってます!汚れたシャツがお気に入りになるなんて、なんて素敵な…。まるで海外ドラマを観てるかのような充実感でした。もう萌えが溢れてため息しか出ないです。最後のあとがきの二人の笑顔を見たら泣いちゃいました。これは確実に最高のBLランキング上位決定です!!!もし続編あっても切ないストーリーにはしないでほしいな…
あまーーーーい
2020年7月16日
甘いもが食べたい時はこちらの作品で間違い無いです!優しくて、包容力あって、地位も権力もあるスパダリが愛を知らない不憫な受けを見守り、溺愛するお話。気持ち良いほど甘甘でした。
甘々です
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘いお話
2人が幸せで良かった
欠けたピースがぴったりはまったような雰囲気です
209ページ
2020年7月15日
一冊まるごと表題作。
お兄ちゃん編のスピンオフですが、これだけでも読めます。
(だが、両方読みたくて、買っちゃった)
スパダリと、儚げ~な受がすごい良かったです。
しかもエロい(※重要)
元カレ…たいがい嫌な奴だよな…離婚されちまえっ!

この後の続編が兄弟番外編とかでもう一冊出ないかな。
すごい読みたい。デロデロに甘やかしてる所が見たい!!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚くんが先輩との事にふっきれて、キーリングを返せて前に進めて良かったです。誠一さんの接し方がなんともいい距離感で素敵でした。
「噛みあとにキス」来栖兄のスピンオフ
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「噛みあとにキス」スピンオフ、前作攻めの兄でとある企業の社長代理・誠一×失恋を引きずる歯科医・瀬戸。前作未読でも読めます。大学時代に付き合ってフラれた先輩への恋心を未だに引きずっている瀬戸は、先輩に似た来栖と運命的な再会、再々会を経て期間限定の恋人同士に。絵がとっても魅力的で、誠一はイケメンだし瀬戸は美人!先輩を忘れられていないのは綺麗に終われてないからなのかな。誠一のスマートな振る舞いと甘い優しさに惹かれながらも自分の本心が分からない瀬戸が、悩みながら答えを出すまでのお話。大きな出来事はないけど、前の恋を終わらせて新しい恋に踏み出すまでがじっくり描かれていて面白かった。とにかく誠一が前作以上にかっこよくなっていて、二人の並びが美しい。立場的にまだ困難がありそうなので続編欲しいです。ずっと甘かったけど、晴れて恋人同士になってからのイチャイチャももっと見たいな。
Hの時の受けの「ごめんなさい」は神‼
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠一(攻め)のキザな台詞や行動が、尚(受け)の引きずっていた過去の恋愛に、タイトル通り「傷あとにくちづけ」する様に優しく甘やかせてくれる、とてもキュンキュンするお話でした💕特に公園?で振り返るのを待ってる誠一に駆け足で尚が抱きつくシーンにはズキュン🖤ときました😍Hの時の尚の良い意味での「ごめんなさい」も良かったです‼これからも沢山の試練が待ち受けているだろう二人の先を、もっともっと見てみたいと思える様な作品でした😄
溺愛
2020年7月15日
あまーい!スパダリ攻×傷心美人受け。ストーリーとしては王道で目新しさは無いですが溺愛厨にはどストライクかと。尚の昼間と夜のギャップに鼻血でそうでしたわ。日中清楚な控えめ美人がベットではやらしーとか嫌いな男おらんだろ笑。攻めが大人でカッコいいです。
2020年7月15日
弟編に出てきたお兄さんのお話。掴み所の無さそうな人だなーと思っていましたが、意外に相手を思いやる感じで素敵でした!大人!ふわふわ甘いのが好きな方は是非とも。
続編最高でした!
2020年7月15日
噛みあとの続編!お兄ちゃんのお話最高でした😄
噛みあとの方では、おちゃらけというかちょっと意地悪なイメージがあったので、こちらでは優しさ&誠実さMAXでめちゃくちゃイケメンでした💕
受けも可愛いし良いバランスで面白かったです!ストーリーも綺麗に纏まってるので読みやすかったです♦
兄弟ともに続編見たいです!
歯は大事
2025年2月1日
「噛みあとにキス」のスピンオフと知らずに読んだが、本編未読でも楽しめた。
心に傷を負った瀬戸が社長の来栖に出会ったことで、前に進もうとするお話。
ストーリーは読みやすくハッピーなので良いのだが、エロに重きを置きすぎか。
瀬戸が初っ端から乱れすぎなのはやや違和感を感じてしまった。(好きだが)

とにかく瀬戸が儚げで美しい。
前髪が長くて目に入って邪魔ではないのか?と思うが、そのビジュアルが素晴らしく良い。
大きめのタートルネックもよく似合っている。

そして一方の来栖、甘やかしがすごい。
こんなできる男…見ているとカッコよくて悔しくなるし、帯の「激甘い」の通り。
あの優しさは瀬戸にとっては癒しだろうが、外野としてはとにかく甘すぎて虫歯になるレベル。
読後の歯のメンテナンスは必須である。
歯は大事にせねば…知覚過敏なので心配になってしまった。

修正は強い光で輪郭を飛ばすタイプで、たまにうっすら線が見えるレベル。
普通
2025年1月12日
無料の1巻のみ読みました。209ページありました。スパダリ系ですね~。展開が想像できるし感じだし少し物足りなかったかなぁ...
スピンオフと知らず
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、全然よかった。
美人受けの尚。好きだった先輩の結婚報告に泣いていたところ、社長代理の誠一とぶつかるとか。しかも、ノンケでもなく、なんとなく体の関係になだれこみますが、遊びという感じもなく、誠一のスパダリぶりがでてて好きです。
尚のトラウマや傷にそっとよりそう大人の男。
しかも、これでもかと甘く優しい。
あんな先輩に似てもいないし、もっといい男。
誠一に気持ちを告白し、ドロドロに愛されてるのがいいです。
優しい関係でした
2023年8月13日
大人の優しい時間を一緒に過ごして、それがまた永遠に繋がったという感じでしょうか。ちょっと尚がよく泣く感じですけど素直で優しいのが見えてる。それを大きく包んでくれた彼。出会えて良かったお話でした。
絶対ハピエン
2023年6月30日
読めば幸せな気持ちになれる。流され気味で体の関係からの偶然の再会とか、もうこれ絶対好きですみんなハマるに決まってる
2023年6月29日
絵が綺麗で雰囲気がいいです。イケメンハイスペックと可愛らしい美形とで眼福な二人です。強引さとか乱暴さがないのも初心者としては嬉しい。
最初からずっと甘々です
2023年6月29日
来栖さんがずっと激甘で大切に思ってるのがわかるので、安心して読めます。不安になること 1ミリも無く、最後は尚がとびっきりの笑顔になったので良かった。
激甘です💗
2023年6月28日
読んでいてホッコリする作品です😄読んでいてハラハラする事もなく安心して読める作品です💗個人的にちょっと物足りなくありますが…ふと読み返したくなる激甘作品です😄☘
げきあま
2023年6月28日
表紙で気になり購入!帯の通り激甘い極甘いです☺︎
こちらは「傷あとにくちづけ」のスピンオフらしくそちらも気になりますね!
新刊出たので
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってました。新刊出てから、まとめて買って、正解でした。お互いに、一緒に居る覚悟。
こっちがスピンオフ側なのかな?こちらのカプ好きです。
出会いは、不自然だけど、運命的といえば、運命的。
安心して見てられるカプ。
お互い、穏やかで、器が大きくて、大人カプです。
2023年6月28日
1巻の内容ももちろん良かったのですが2巻はめちゃくちゃ良かったです。同棲編ですごく癒されました!!!!!
セラピーラブ
2023年6月27日
読み終わった時に、幸せな気持ちに浸れる作品です。絵柄も優しい感じで素敵。癒しが欲しいときにおススメです。
2023年6月27日
「噛みあとにキス」のお兄さんのスピンオフ作品。スパダリ攻めと過去のトラウマから恋に消極的な受けのお話。受けを包み込む大人な来栖さんがあまい。絵が綺麗でサラッと読める。
あまい
2023年6月26日
スピンオフで、お兄さんのお話。とにかくあまい。そりゃあ本命だったら、幸せにしてもらえる事でしょう。ちょっとだけ、弟くんも出てきてたけど女性の姉弟もいて、一族って美男美女で眼福。
トロケソウ…
2023年6月25日
.*・゚ 甘々です .゚・*.1巻もいいですが、2巻は激甘注意ですΣ(///△///)こんなに相手を思って想われて幸せダダ漏れです
気になる!
2023年6月24日
まだ買えてないのですが試し読みで読んだとき、とても絵柄が好みで、続きがめちゃくちゃ気になってます!(*´꒳`*)
顔が
2023年6月21日
受けの子の顔が、、!!もういろいろ想像をかきたてられる表紙ですぐ読みました!面白かった!最高でした!
スピンオフだよ〜
2023年6月21日
読み終わってみなさんのレビューを見てスピンオフだと気づいたけど、元を知らなくても全然問題なく読めました!
出会いに感謝
2023年6月18日
シンプルにこの作品泣けました!
私的にはストーリーがとても好きでした!
もっと早くからこの作品に出会えてたら良かったなぁ…
最高すぎました
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な恋しかしたことがない瀬戸が来栖と出会って甘々ドロドロに甘やかされて変わっていくのが良いです。1巻での展開は早めだけど、2巻でよりじっくり楽しめます。最初と2巻での瀬戸はいっぱい愛されての変化だと思うので二人とも出会えて良かったねとほっこりしました。自信がなくて満たされない受けを甘々な攻めが愛を注ぎまくるお話が好きな方におすすめです。
純愛
2023年6月16日
尚と誠一がついにくっついたよ♪
尚の純情最高(о´∀`о)
誠一もそんな尚を好きになれてイケメン同士動悸が止まらない!
あま〜い!
2023年6月13日
甘々甘々〜!
とっても激甘々〜!
絵はきれいで終始、目の保養でだった! 個人的にスパダリ攻め様お美人受け様という設定が大好物なので良かった!
激甘
2023年6月10日
ゲイの美人歯科医の瀬戸は、失恋して泣いているところを、イケメンプレイボーイ社長の来栖と出会い、身体を重ねてしまうが、、、
帯通り激甘、瀬戸先生が可愛すぎる罪。
よかったねえ。
2023年6月9日
ちゃんと言えば、先輩との関係も変わっていたかもって思ったりしました。
でも、嫌われたくないと思うといえないこともあるよね。。。
2023年6月8日
尚が女の子っぽいのでTLっぽい。誠一は堂々としていてカッコ良いけど現実離れしているので、漫画だと思って深く考えず読む方が楽しめるかもしれない。
甘々の溺愛
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸美人歯科医の瀬戸とイケメン社長令息来栖のお話。過去の辛い恋愛のせいで自己評価が低い瀬戸は1巻ではすぐ泣いてましたが、2巻では甘やかされるばかりではなく来栖に頼られる存在になりたい、と成長が見えました。愛されて自信がついたんですね。でも、来栖がまだ瀬戸との交際(そればかりか男性と交際していることも)を話していない来栖の父親に対して相談もなく交際していることを話してしまうのは一種のアウティングではないかと気になりました。作品中ではそのことで父親の信頼を得てめでたしめでたしでしたが、私的には少しモヤモヤ。全体的にサラッと進んでいきますが、二人の関係が形になった最高の形のハッピーエンドでした。
迷ってる
2023年6月7日
レビューも高評価多いし、絵もきれいだし、試し読みもよかった!
次のクーポンで買おうかなと思ってるけど、ひげが好きじゃないので、迷い中
激甘ストーリー
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにもかくにもあっまあまです。
こんなスパダリ初めて見ました!
これ単体で読めますが、元の作品噛みあとに~も購入しました。
より深く楽しめて満足です!
とにかく😍
2023年6月5日
とても絵が、とても見やすく良かったです。主人公たちがカッコいいし可愛いしで、尊いでした。続きが気になります。
甘い言葉がつらつらと…
2023年6月4日
ひたすら甘い言葉をかけられて、尚且つ独りよがりで一方通行に突っ走るわけでもなくちゃんと尊重してくれる、なんというスパダリ感!そして、普通の愛に飢えてるだけで、歯医者さんだから、そもそもの品は大いにある美人受。恋には消極的なのに、エチになるとエロエロな…かなりのご都合主義なストーリーではあったものの、ラブラブ感がすごいので、読んでて幸せになれちゃう。
今までの恋人との違いも説明されてもよく分からないし、過去のトラウマはあれども、基本的に障害はなく、すんなり進むので、しっくりはこなかったです。
ぽわぽわ花が周りに飛ぶのはかわいかった。
スパダリな誠一と尚
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷付いた尚の心を身体ごと包み込む誠一の愛情が甘くて甘くて、これでもかと言うほど甘くて良かったです。誠一、誠司の兄弟は、好きになった人を甘やかさなくてはいけない病かなと思います。
最後は幸せなふたりをひたすら
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は山あり谷ありで、尚がなかなか前に踏み出せずにいて、誠一さんに引いてもらうような印象。続編になると、ふたりが同じ方向を向いていて、隣に立って一緒に前進していることがとてもよく分かりました。壁がなにもなく、ひたすら幸せな2人が描かれていたので物たり無さは多少ありはしたものの、見たい続きを見られたと思えば満足の1冊でした。