ネタバレ・感想あり僕のΩよ覚めないでのレビュー

思いあっていく姿がよき
2024年5月6日
あお(Ω)もれいじ(α)も、二人ともなんだかんだ、素直でいい子で、自然と応援したくなる。二人には幸せになってほしい。サクッとよめて、気分よくなれる作品です。子供ちゃんが、生まれて幸せな日常とかも見たいなぁと思います。
予想以上に面白かった!
2023年12月2日
表紙と試し読みで、エロメインのお話かな〜?と思って読んでみたら、予想以上にしっかりしたストーリーで面白かったです!強気で自信満々な攻めが実は…みたいなのが大好きなのでめちゃくちゃささりました。続きが読んでみたくなる作品です。
めちゃいいお話!
2023年5月8日
感動しました。オメガバースものはよく読んでいるけど、あらためて良さを感じられるストーリーでした。Ωでよかったね、としみじみ…。2人の幸せそうな顔を見てこちらもハッピーな気持ちになります。攻めの玲司がまためちゃめちゃ可愛くていい子なんです。これから優秀なスパダリになりそう!
攻がかっこいいのに可愛すぎ
2022年7月28日
攻めがヒモかと思ったらめちゃくちゃスパダリだった。保育士でΩ性の蒼に亡きお母さんを重ねていたんだろうな…。子供みたく蒼に甘えてる姿が可愛くって、もう最高でした!ほんと素敵な作品!続編や番外編を読みたいです。
オメガバ大好き
2022年6月2日
オメガバ好きです。作者様にどハマりし、一気買いしました。絵柄が綺麗です。強引なαなのかな?と思ったのですが、愛たっぷり、可愛さたっぷり。Ωの母性本能くすぐる感じでとても良かったです!
展開が面白かったです!
2022年2月13日
ほぼβの主人公が‪α‬と出会うことで、自分の中に僅かに存在していたΩに目覚めていく、という私は初めて読む設定でどういう風に物語が進んでいくのかな、とドキドキしながら読みました!‪途中の喧嘩シーンはそりゃ喧嘩になるよね…と共感できる内容で胸が苦しくなりましたが、最終的に甘々ハッピーエンドで良かったです!
ハッピーオメガバ
2021年6月22日
「お金ありきの〜」がおもしろかったのでこちらも購入。αの攻めが程よく強引でイケメン!Ω受けは懸命にひとりで生きて行こうとしていたのに…気持ちゆれるよなぁ。だって誠実なイケメンだもの笑。ストーリーはまとまっていて読みやすいし、なんといっても櫻井先生のエロはトロトロと泣き顔がホントいい!
作者さん買いです!
2021年5月20日
もう、めちゃいい!攻めの顔がどストライクすぎwwしかもスパダリ。そりゃー惚れるでしょ(笑)でもホンは出会う前から受けのこと気になってたって件、グッときました。きっと子沢山で、いつまでもラブラブな二人でいるんだろうなーって想像できちゃう感じかなぁ…
すごい好き
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さまの作品、いいなぁ。
9割β、1割Ωで保育士の蒼×ヒモのα玲司。
いきなり身体の関係から始まってしまうのは好きじゃないけど、本当の玲司の姿が見えてくると可愛くていいやつで。
蒼の戸惑いや葛藤も丁寧に描かれていて○
2人の幸せなその後をもっと見てみたいです。
いいお話!
2021年4月29日
Ωやα、誰でも過去に事情があったりするけど最終的にはしっかり幸せを掴み取っててよかったです!
子供が好きと言っていたので子育て編があったらいいなと思いました!
最終的にほっこりする素敵なお話でした!
好きなストーリー!!
2020年12月8日
Ωのはなしはたくさんあるけどこれは良い!すごく好き?途中切ないとこがあっても全てが優しい…今回の攻め玲司くんは甘えたなとこもあるけど男らしい強さもあって先生の描く攻めはほんとカッコいい!受けの蒼くんもはかなげだけど玲司くんとは別の強さがある!双子の弟、翠くん夫婦のように2人も幸せになってほしい?
何度も読み返してます!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ βが9割だったΩが、どんどんΩの割合が増えていって、αもイケメンでなんかもうとりあえず絵も綺麗だし読みやすい!だんだん好きになっていくとΩの匂いも強くなっていって、恋してるんだなだって、ほっこりもしつつ、エッチなシーンもちゃんとあって何度も読み返してます!続編希望です!是非お願いします!
攻めのギャップ
2020年11月3日
Ωとβどちらの性も入っているというこれまた新たな設定で新鮮でした!攻めも最初はヒモ男でチャラチャラしてるのかと思いきや世話焼きで受けのこと色々考えてくれてるめちゃくちゃ良い人だった。そんでやっぱり年下だね、甘えん坊でかわいかったです。
ギャップ萌えかな
2020年9月22日
最初はαが図々しい感じでチャラさもあったのに、実は献身的な甘え上手なワンコに変貌で、意外性があって良かった!Ω1割っていうのも斬新だったな。もっと切ない感じのを予想してたけど、主人公2人とも拗らせてないので、安心して読めました~確かに、これは続編読みたいですね!
目覚めるオメガ!
2020年9月25日
「お金ありきの関係ですが」が良かったので、オメガバースも期待して!期待通りでした。双子の弟は完璧なΩなのに、自分はΩ1割だから良くも悪くもβとして生きて来て。αが可愛らしくて良いです。続きがあったら読みたいと他の方も書いてますが、その通りですね。蒼を取り合って欲しい。
可愛い?
2020年9月25日
攻めの玲司がαなのに優しくて甘えるところが可愛いし、受けの蒼は9割β→Ωだけど、しっかりしているところもあって、お互い必要とし合っているのがいい。お似合いのCPだな〜って思います?欲を言えば、この先の家族になって子供が出来たりして、幸せな様子が見たかったな〜。
ギャップ萌
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いしました。
描かれる攻めがみんな好きで、今作も玲司くんがすごくかわいいです…!いい意味でαっぽくない面を持ってる繊細なわんこ攻めで終始蒼くんの事を想ってる姿が良かったです。
自分の体が変わっていく事に戸惑う蒼くんもとても色っぽくてお似合いのカップルです?
作者様買いですが…。
2020年12月13日
この作者様の別のオメガバース作品がすごく好きで、こちらも購入しましたが、やっぱり良かったです(*^_^*)不完全なΩだったのが、多分運命の番なのかな?年下αに出会って、とまどいながら自分のΩ性を受け入れて幸せになるお話。オメガバースの王道的なお話ですが私はこの世界観が大好きなので何度も読み返してます。
優しいオメガバ好き!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井先生の他作品を読ませて頂いた時、とても素敵で感動したので、値引きされてる(すみません)この作品を見つけ「オメガバだぁ」と即ポチッ!優しいオメガバで、櫻井先生の醸し出す柔らかい感が全面に出ていて楽しませていただきました。玲司は父親に愛情を注がれずに育ったと自身は思っていたけど、研究者で不器用な父親だったのよね。
だからこそ、蒼と玲司の2人の子供も見てみたかったなぁ。
とりあえず面白いから読んでみて下さい
2025年7月25日
アオ(Ω)✕レイジ(α)の"番"になるまでのお話し。

初めてのΩ系の設定ストーリーでした。アオは生まれつき9(β):1(Ω)という特殊なバース性。
その身体、体質をレイジによってΩに作り変えられ、そして紆余曲折あってからの"番"へ。

『紆余曲折』の部分に色んな感情があって、とても良い作品に出会えました!!
170ページぐらいだけど、面白いので「あっ!」という間の時間でした〜。
この二人良い♪
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ βΩの蒼さんが拾ったヒモくんが
血統証?付きの至高のαだったとは。。
しかも拾われて、逆手に取って襲うとは!!
てめぇ何しやがる!って感じでしたが、
開けてみたら、前から気になっていた人だったとは。。。
しかも一途な良いやつ♪
蒼さんの性別のモヤモヤもふっ飛ばし、独りで生きていくことも無くなった♪
子供できてからも見てみたいし。。。
この作品もまだまだ舞える♪
もう少し先まで読みたいです
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼がΩらしくなって、αの玲司と番になったのはよかった。
子どもが産めそうにないから保母さんになってたというくらいだから、玲司が卒業して、そういった要素を含めて二人が幸せに暮らしているところみたいです。続編希望。
ずっと読みたかった
2023年3月26日
ずっと見かけるたびに読みたかったけど、中々手を出さずにいたんですが、こんないいお話ならさっさと購入しとけば良かったです。櫻井ナナコ先生のは何冊か見てますが、安定の絵のキレイさとイケメンと読みやすい感じがなんとも言えません!続きが出てほしーなと思いますね!
主人公二人が可愛い
2023年8月21日
オメガバものにしては、ドロドロとした人間関係や、意に沿わぬ行為を強要されるといったつらいシーンが無くて、安心して読めました。絵が綺麗で、とにかく主役の蒼と玲司が可愛かった。二人に赤ちゃんが産まれて、メロメロになってしまう玲司も見てみたかったです。
素直になったら…
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともめちゃかわいくて、キュンキュンしちゃいました!年下の玲司がごめんなさいって何度も謝るシーンとか、蒼が会えなくてさびしがるとことか、キューンってしてしまいました。
絵も大好きです!もう少し先が見たいです♪
攻がカッコ可愛い?
2022年4月17日
絵柄が好みで購入。“出来損ない”と言われるΩ(受)と訳ありのα(攻)のお話。オメガバースを色々読んでいるとΩの生きにくさはわかるので受の気持ちもわかるな~と思いつつ、攻と出会えたことで少しずつ変化していく気持ちにドキドキしてしまう…色々要素はありつつも重くならない可愛いお話でした(攻もカッコ良いというより可愛いし?)
キレイ
2022年3月22日
Ωの作品いくつか読んでますが、違った感じで面白かったです。
攻めくんではないですが、絵柄から、私も勝手に母性を感じられました笑
二人とも幸せになれて良かったな。これから家族が増えてもっと幸せになっていく過程も見てみたいです。
良い!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかなりβ寄りのΩですが、αに抱かれたのをきっかけに体に異変が…という話。
攻めがαなのに元ヒモなのでクズかと思いきや、実は一途ってのがニヤけます。
父親との確執もケリがついたし、全体的に上手くまとまっていてて読みやすかったです。面白くてあっという間に読み終えちゃいました。
最高すぎた!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです?
櫻井先生のオメガバース作品は、やっぱり最高です?
玲司ただのヒモ野郎かと思ったら大間違い!!
可愛すぎてキュンキュンしました?
泣き顔にやられます?
この先の2人がめっちゃ気になるので
続編を期待します❤
子育て見たいです?
しあわせになってよかった
2021年12月23日
β9割Ω1割の特殊体質で幸薄美人のΩ性が目覚めて幸せに向かうお話でした。攻めはどんどんスパダリに成長していくし、こちらも幸せな気持ちになりました。エチも盛りだくさん大満足です!
良き二人
2021年5月23日
β色のつよいΩを目覚めさせて、自分のものにしてしまうとは、攻めはなかなかの策士だと思った。そのくせ突き放されたら、精神的にダメージ受けすぎで、年下攻めは可愛い。スパダリとのギャップ萌えです。受けも優しい生活で姉さん女房って感じです。
良き!!!!!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった!!2人とも可愛いし、でも受けくんがお仕事クビになっちゃって、しかもそれが攻めくんのせい?っていうか余計なこといっちゃって、あっ、、ってなったけどすぐ仲直りしたから、いいのか?って思ったけど2人が幸せでなにより!!普通に子供産んでハッピーな生活続編希望!!!!!!!!!!
(泣)
2021年5月5日
あぁぁ…泣いてもた。
玲司くんと、蒼くんが~(泣)
寂しがり同士の不器用な関係から、確実な関係へ。
玲司くんが段々可愛くなって…。
最後、蒼くんに抱きついて謝るとこなんか泣けた。
シッカリしてるのに寂しがりの2人が可愛かったです。
私は好きです?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井さんの絵が見やすくてキレイで2冊目の購入です?オメガバよく他の方でも見るのですが、なるほど〜こういうパターンもあるのかぁ…ヒートきて、くっついてって感じのいつものパターンには少し飽きていたので内容も重視タイプの私には、重すぎずでも、楽しく読めて楽しかったです?ちょうどセールで、ありがたかったです?
目覚める姿
2021年3月26日
蒼は、必死に立ってたんだと思う。双子で産まれて翠は番も居て子供も持てて、柔らかく笑う、誰のせいでもないから誰も責められない。誰にも頼れない。レイジの存在が自分を受け入れる覚悟となって、優しく笑える様に!!
よきです。
2021年1月7日
ほぼβからΩへ変化していく展開。あおくんの葛藤が切なかった。ちゃんと番になれたけど、もっとイチャラブが欲しかった。れいじくんが大学生には驚き‼️続編希望で。
よき!
2020年12月19日
おもしろかったです!王道オメガバースが好きな方ならきっと刺さるはず!少しずつΩ性に目覚める蒼くんを応援したくなりました?玲司はやなヤツかなぁ?って思ったけど、めちゃくちゃ甘えたで蒼くんが大好きなギャップ男子でかわいく思いました?
素敵
2020年9月17日
支配と従属だけではないアルファとオメガという事で心がホッコリできるお話でした。
辞めさせた幼稚園にはイラっときたけど、幸せそうな2人が見れて良かった。
みなさん言われてるように2人と子供が見てみたいです。
素敵な話。
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来損ないのオメガの話はよくありますが、きちんとしたラブストーリーだなって思いました。
オメガ性が強くなって、夢だった仕事をクビになったりして、主人公が可哀想なところもありますが、ちゃらんぽらんに見えたαが実は、出会うずっと前から主人公を好きだったってエピソードが入っており、もう早く幸せになって!って感じでした。
買って良かったと思う作品です。
This is really cute and great storyline
2020年11月1日
The seme is really cute I love the character so much This is the best
2020年10月15日
Ω1:β9のオメガという新しい設定。社会的地位が低い上に不完全で幸せの定義が揺らいでいる主人公と、αらしからぬ無職で野良で、愛情不足な幼少期の傷がトラウマな頼りになるようなならないようなアルファでこれまた新しい。母性が強いオメガと精神安定剤的なアルファでお互いがお互いを支え合うオメガバースの中では好きなカップルです。
続くのね~!
2020年10月12日
作家さん買いです。
お試しで読んだときから面白くて、一冊になるのを待っていました。
続くのね~嬉しいけど悲しい。
先が読みたくて仕方ないです。
2人がどんなになるのか。
はやくいちゃラブなところが見たいです!!
まとまるのを待ってました
2020年9月28日
単話の頃から気になっていました。
今回まとまったので購入しました。
愛されたがりのスタバリヒモαと本当は愛されたがりでβとして生きるもわずかに残るΩ性に心を乱され続けるΩ。
最初はむしろΩの方が気持ちが弱いのかと思いきや、ヒモαの甘ちゃんダメ犬っぷりギャップが、早々スタバリなんていないんだぜって感じで良かった。
完璧じゃない二人の恋の道行きが素敵ですね。
カワイイ♡
2020年9月30日
BLは最近読みだして、この作者さんの「お金ありきの関係てすが」を読んでメチャクチャ絵とかストーリーとか好きになって、こちらも気になって買ってしまいました。
とにかく絵のラインがキレイで好きです!
あとストーリーもほどほどエロく、ラブもキチンとあって、キュンキュンします!!
男女の恋愛より好きかもです!!
2020年9月25日
最高なカップルです!絵も綺麗だしえちもとてもいいです。他の作品から入りまして今回で3作品目ですがどれもハズレがなく、素晴らしいです!いろいろ性癖にハマるしこれからも新作出たら購入したいと思います!
作者さま買いです!
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω性が目覚めていないΩ × 訳ありヒモα の番になるまでのお話でした!自分の体と心の変化を戸惑いつつ受け入れるΩが可愛い!ヒートになった原因が…もう…最高でした( *´艸`)続編希望です~!!
もっと読みたい!
2020年9月22日
途中で切ない場面もありましたが、展開が早かったので次々と読めました。番になったあとの2人のもっとイチャイチャしているところや、子どもも見たいので続いてほしいです。
年下攻めが可愛い!
2020年9月17日
作者さん買いです!年下攻めがイケメンなのに、受けに甘える所が可愛くて好きです!受けも少しずつ気持ちが惹かれていって、ラブもエロもいい感じです!ぜひぜひ続き描いてくださ〜い!
良き〜
2020年9月16日
面白い設定でした。β寄りのΩの話なんて読んだ事なかったから新鮮でしたね?最初から訳ありな玲司くんでしたが、ちゃんと蒼くんの事を愛してくれてるのが感動でした‼ツンツンしてる蒼もヒートになれば一生懸命、玲司にすがる姿がエロくて切なかったです?
2人のその後も気になるし子供が出来た3人の生活も見てみたい?最近気になる作家さんなので次の作品を楽しみにしてます?
2人の赤ちゃんが見たい‼
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので、続編をお願いします‼ 何かしみじみお似合いの番だなぁって思いました。オメガバース大好きなんですが、つがう時にありがとうって言うαは初めて。読んで良かったなぁって思いました。
2020年9月15日
β性が強いオメガと言う感じで、攻めに出会うまでオメガと言う感じがないって話、最高です。
かなりよかった(^^)d
もっと、幸せな状態の二人を見たい!
レビューにもありましたが、続きが見たい!希望です!二人の赤ちゃんがみたいです!
続編待ってます
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なαに出会えて良かったね。
きっと2人の可愛い赤ちゃんが将来出来て
素敵な家庭になるはず
そんな未来の姿も見てみたいので
是非 続編お願いします。
良き…
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeから先生の作品を知り見事に沼に浸かって色々購入中

元からオメガバースもの割と好きなのでβ→Ωに目覚める作品もそれなりに読んでますが『自身にΩ因子があると知っていて、抑制しながら生活している』主人公の物語は初めてでした

αの玲司もΩの蒼もしなやかで美しく魅力的
けれど内面はそれぞれ内側に重く抱えるものがあって、それを互いに曝け出したあとに寄り添う事を選んだ姿にすごくグッときました
ハピエン厨ニッコリまちがいなしの作品です
とっても良かった~!
2023年4月22日
攻めがワンコな感じだし、受けも良い子でエロ可愛くて好きなお話でした。欲を言えば赤ちゃんできるとこまで見たかったな。
すごく良かった
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が良かったので買ってみたんですがこれも当たりでした!絵が綺麗だしストーリーもすごく良かったです。玲司が思ってた以上に一途で可愛くて予想外でした。番になったあとのお話も読みたかったなと思います。
あざとい年下彼氏
2022年12月25日
レイジくん、最初から蒼くんを狙って通り道にいたのかな?そしてヒモとして側に置いてもらえるようにしたとか?
なんにしても、想いあえる関係になれて良かった!
最高でした
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼβだったΩがαに抱かれてだんだんΩになるのが、蒼の葛藤があったり切なくなります。でも玲司が受け止めてくれてよかった。途中すれ違いもあるけど泣いて謝る玲司を蒼が抱きしめるシーンがキューンとなりました。
わんこ攻め×完全なΩになりたい受け
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲司くんが泣きながら蒼くんに「ごめんなさい」って謝っているシーンはめちゃくちゃ可愛かったですね。蒼くんと同い年に見えるくらい大人びていたけど、やっぱりどこか子供で好きな子を手に入れるために必死なところが年下らしくて良かったです!!
蒼くんは、完全にΩになれない自分に劣等感を持ちながらも、Ωに憧れているっていうなかなか見ない人物だったので、新鮮みがありました。周りに流されず?自分の意見をしっかりと持っていてそれを相手に伝えられる強さがあってすごくよかったです!
絵がきれい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。最初はαの方が何を考えているのか分かりませんでしたが、後半にいくにつれて徐々に面白くなっていきました。最後はうまくまとまってくれて良かったです。
Ωバースって奥が深い
2022年1月3日
ΩだけどΩ成分少なく匂いも薄く普段の生活にほとんど支障ない蒼、道端で寝てたヒモ生活を送ってきたレイジを拾ったとこから。レイジには蒼の匂いが分かってしまい抱かれてしまったとこから身体に異変が。レイジと出会いΩが目覚めた蒼と、道端で会う前から蒼のことを見ていて知っていたレイジ。お互いがお互いに出会えて、あ~運命だなぁってストーリー。色々な設定があるΩバース、こちらの作品の設定もおもしろかったです。
2021年4月29日
初めての作者さんですが、とても良かったです!
オメガバゆえの切ない所もありましたがハッピーエンドで心があたたかくなりました!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼の顔見ながらレイジが好きだよっていってるところはなんだか悲しくなりました。二人ともちょっと複雑な事情ですが、少しずつ二人で歩み寄っていて最後は幸せそうでよかったです。
可愛い2人
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αからの一目惚れって、パターンめずらしくないですか?それも甘えん坊♡可愛すぎました〜♡
蒼くんもちゃんと、本当の気持ちに気づけてよかった♡可愛い2人をもっともっと見ていたーい♡
好き!
2021年1月16日
作者さまが描くものが好きで、今回も当たりでした!αが本当はちゃらくなくて一途なのがよかった。
櫻井先生のエッチシーンはエロいし色気があるので好き
一途な愛
2020年9月23日
攻めくんが受けくんのこと一途ラブなので、セッ○スも力強くエチエチです。紆余曲折ありますが、受けくんが愛されてるので、安心して読めます。
良かったー
2020年10月4日
面白かったです!話の経過と共に、蒼と玲司の関係が変わっていく様子が良かったですねー。玲司がだんだん子供っぽくみえてきて可愛かったです。蒼が、オメガの自分を受け入れられて、オメガで良かった、という、とこらはぐっときました。
いい!!
2020年9月25日
とってもよかったです!
購入して損なし!!
攻めが泣いてすがるところなんて、ドツボでした!!
櫻井先生の作品は絵も綺麗で、ストーリー展開がいつも自分にはツボ過ぎます?
可愛かったです
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛くて好きでした。身体が変わるということはとても怖いことだと思うので、受けに葛藤があるのは当然のこと。それに加えて好きだった仕事も失い、そこに意図があったと知って怒るのも当然。それがあっても好きだという気持ちに正直になれたというのは、とても素敵だと思いました。攻めが受けに惹かれた理由も納得です。2人が幸せになれてよかった!受けの儚くもしっかりとした強さも、年下攻めの可愛さもでておりとても好きです。
素敵なお話しです
2020年9月22日
αがヒモというインパクト強めの展開から始まりますが、あおせんせいが好きで寄り添うストーリーで純愛っぽいです。読み終わると優しい気持ちになれます。
意外性はあった
2020年9月21日
完璧なヒモでイケすかないやつと思っていた彼が実は、、、と意外性を楽しめた。また絵がやはりとても上手な作者さんで、キャラの表情がどれも深く素敵でした
作者さん買い!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったですぅー!
攻めのれいじ君、余裕がある感じなのにまさかの大学生だったなんて!そして実は前から蒼君を知っていたなんて!
蒼君とのすれ違いでご飯も食べれなくなるぐらい凹んでいるのがギャップ萌えでした。そんなに好きになっちゃったんだねー。
蒼君も中途半端な自分の性に悩み色々諦めがちだったのが、α性の強いれいじ君に感化される事で本来のΩ性が目覚め生き易くなりよかった。
その後の2人…ぜひぜひ続編希望です。赤ちゃんできて欲しいなぁ
2巻希望!!
2020年9月15日
Ω:β=1:9という珍しい設定。ほぼ普通の生活ができてたのにαに出会うことによってΩの比率があがってきて仕事をクビになったり散々なことに。遊び人風だったαも実は執着してたりとおもしろかった!2巻出たら嬉しいなぁ。二人の子どもとの生活とかみたい!
攻め可愛い?
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻め可愛い?最初は攻めがリードしてたけど、あらあら受けが案外しっかりと。レビューで書かれてた通り、2人の子供を持つ話も読みたいなぁ?
良かった(*´∀`*)
2020年9月14日
初めての作家さん!ドロドロのストーリーが多い中、サラッと読めて良かったです!2人の今後も気になります!子ども見てみたいので続編希望です!
最高に良かったー!!
2023年1月6日
最高に良かったー!絵も綺麗で、色気すごいし、ストーリーも最高!蒼の心の変化も、ソウシが可愛くなっちゃうのも、凄く好きー!!
2023年6月8日
すごく良かった。受け君が攻君を迎えに行った時、が私の中で、1番の盛り上がり!なんとも言えない気持ちが混み上がって、泣いてしまった!
良い2人
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度のスペック自覚有り年下ワンコと自立するべきと思っているけど頼りたいし甘やかしてあげれる気持ちもある年上美人さん。Ωに変容しつつある中で、あんなに強引に立ち回っていたαを何度もかわいいって思う惹かれかたがいいなと思いました。そう思っちゃった時点で好き始まってるものね。大学生とかほんと若かったんだ。抱きついて泣いて謝る言葉がごめんなさいって言うのも納得。幼少のことを思うとこれから精神面ぐっと成長しておくれ、と思いました。確かにみなさんがレビューに書いてらっしゃるように続編あったら嬉しい。
フワッと包み込んでくれるオメガバ
2022年10月16日
『お金ありき〜』からの作者様買い。オメガ率1割という特殊な設定。番い持ちで妊娠している双子の弟を持ち、このままβでいたいと願う。完璧ではないからこそ、自分でしっかり自立して生きていかなくてはと頑張る受けの蒼。攻めのα玲司に出逢い、葛藤を抱えながらも惹かれていく。よくあるストーリーかもしれませんが、作者様にかかると、なんとあったかくて優しいお話になるのか。そして、エロもちゃんとある。他のレビュアー様も書かれていますが、ほんとうに温かくて、爽快感に浸れる作品です。こういった雰囲気上手に紡ぎ出してくださるから、作者様買いがやめられません。
良きっ?
2021年12月17日
クーポン待ちでカート入りしてた作品の1つ?値下がりも相まって即ポチっ♡αの可愛い変貌ぶりドツボっ?2人の子育て見たいな見たいな読みたいなっ♡
オメガバース最高
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなオメガバース!ほぼβだった受けが攻めのαに抱かれたことによって徐々にΩの体に変わっていくという新しい展開!ドキドキハラハラで読み応えがある作品です!
2020年9月15日
初めて読む作者さんでしたが凄い良かったです。可愛いカップルでした!ホント2人の赤ちゃん見たいです!絶対続編お願いします!
幸せの形
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとして生きていくにはフェロモンの分泌で勝手に誘惑したって濡れ衣着せられたり、ヒートの影響で出勤できなくなったり弊害が多すぎる。玲司が前々から蒼のことを知っていて狙って近づいたと知った時は驚いたし、玲司と身体を重ねたことでΩとしての本能が目覚めていったわけだから蒼が怒るのも無理ないよな…それでもやっぱりαとして蒼が妊娠しないように副作用に耐えながら発情抑制薬を飲み続けたり献身的にサポート続けて誠意は見せてたというか…二度と顔みたくないって言われて離れたあと、蒼と再会した時泣きながらごめんなさいごめんなさいって謝り続けてる姿は凄く胸が苦しくなったし本当に蒼のことを好きなんだなって言うのが伝わってきた✨️あくまで蒼の思いを尊重して番になりたいって言うまで待ってようやく結ばれた時は感動した✨️Ωとαは支配関係にあるっていう意識が変わって2人なりの番の形を見つけることができて本当に良かった!2人の番になってからの生活が見たい…続編が読みたすぎる!
覚めてよかった
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井ナナコ先生の絵柄も受けが綺麗なとこも大好きで購入しました。
9割βと1割Ωな双子の兄の蒼。仕事をしたいしαに支配されたくないからβでいたいと思いながら、αの玲司に出会いいきなり〜?とビックリ。1割のΩが反応しちゃったんでしょうか、拒否できず体を許してしまいます。蒼さん綺麗。細く儚げで色っぽい。
最初の出会いから、イケメン玲司はヒモで俺様クズ男なの?と嫌な気持ちでしたが、段々と?出会った時から?出会う前から?溺愛になります。
Ωになる恐怖と妊娠したい憧れと玲司を失いそうになる恐怖で、蒼が可哀想になりましたが、玲司の尽くす愛が羨ましいくらいよかったです。番になる時に玲司が、ありがとうと言ったシーンに涙が出そうでした。
電子版特典最高!可愛いかった〜!
蒼と双子で弟の翠は、100%Ωで結婚し妊娠して幸せ真っ最中ですが、もう少しΩになりきれてない兄を気遣ってほしかったよぉ〜と思ってしまいました。
攻めがかわいい!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。オメガバースが好きです。
Ω1割、β9割という特殊なΩ性をもつ蒼。αに支配されずβとして人生をおくり仕事を頑張っている蒼がカッコいい。
αの玲司くんと出会っていきなりの関係…。
Ωとαなら起こることなのかもしれないけど、いきなりの強引さは蒼の気持ちを思うと切なくて…。そしてΩに目覚めてしまい戸惑ってしまう蒼の不安な気持ちもやるせないです。ただ蒼の体の事を心配する玲司の優しさには救われます。でも知り合う前から蒼を知っていてΩと思って近づいた玲司くん。蒼は許せずに玲司くんを突き放したけど、玲司くんが居ない淋しさを感じる心の痛みが堪りません。そして玲司くんも同じように蒼の事を想っている事を知り、迎えに行く蒼に泣いて謝る玲司くんが子供になったようでウルッてなりました。出会った頃から変わって甘えてくるギャップの玲司くんが可愛い。幼い頃に母親を亡くし蒼に面影を重ねていたのかも…。Ωゆえの切なさもありましたが、さらっと読め最後はほっこりとしたのでよかったです。
ハッピーだらけのΩバース
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×イケメン、溺愛×溺愛。不穏な要素がない、美味しいところだらけのΩバースです。
限りなくβ寄りのΩ蒼は、βのように生きて行こうと思っています。Ωの王道を歩く双子の弟翠を、クールに見守っているようで、どこか羨ましくもあるよう。そんな蒼が出会った玲司は、完璧で一周回ってヒモになっている年下αでした。玲司によって、どんどんΩになっていく蒼、不安と同時に玲司への気持ちも大きくなっていきます。スパダリαの玲司が蒼には年下相応の甘えを見せたり、どちらも溺愛してます。Ωへの心無い言葉や、Ωの生き辛さはありますが、安心して読めるΩバースです。年上の蒼が、玲司が初めてだったところも好きです。甘々で、みんなハッピーなΩバースです。
ちょっと特殊なオメガ
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガにもいろいろとあるようで、蒼はベータ9割オメガ1割って。。。それでも第二性はオメガなんですね。不完全なオメガだけど、おかげでベータとして生きていけるって思っていたのに、玲司の出現でオメガ性が目覚めてしまったんですね。しかもそれが偶然出ないとなれば、受け入れがたい・・・となりますよね。自分の幸せは自分で決めたいと一度は玲司を追い出したけど、玲司と出会ってオメガ性が目覚めてしまったってことはやっぱり好きだからなんだろうなぁ、と。アルファとオメガは支配と従属だけじゃないって言っていたけど、そりゃそうだよね、やっぱりそこに愛がなければ!だよなーと。そこに気づくことが出来てよかったね。
素敵なパートナー
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会的に不安定なΩに変化することを不安に感じていたβ性を合わせ持つΩ(β9:Ω1)の蒼が、αの玲司に出会ったことで体がΩに変化して行くことに。元々蒼を好きだった玲司が蒼に何とかして近づいた事で変化が起きたけど、それは別に玲司の悪事でというものではなく、恋人が現れれば必然的に起きてもおかしくない事だったと思います。玲司は蒼を大事に思いやっているし、蒼の方も玲司から離れたくなかったからその後も変化し続けたので、Ωへの変化は誰が悪いという事ではなく。しかしその事で失職等が重なり、お互いに好きなのにすれ違いがありましたが、雨降って地固まる結果で良かったと思います。
櫻井先生の作品のキャラは、いつも魅力的で好きです。恋人の前だといじらしくて可愛さがあるキャラが多くて、表情とか行動とかが好きです。今回も可愛いキャラが見られました。続きも読みたいです。
変化を受け入れようと一生懸命な蒼に好感!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計171ページ。Ωの要素が少なくほぼβとして生活していた蒼が、ある日αの玲司を保護して親切心から家に招き入れたらフェロモンにあてられて…というお話。玲司と関係を持って以降蒼の中で目覚めてしまったΩ性。自分の体質の変化から色んな障害に遭遇しますが、完全にΩに変化することに対して恐怖を感じたり戸惑ったりしながらも、一生懸命変化を受け入れようとする蒼に好感が持てました。確かに玲司はΩかもしれないと気付きながら蒼に近付いたわけなので、100%非がないかと言われればそうではないんですが、蒼との出会いを「仕組んだ」というのもちょっと違って、玲司は純粋に蒼に出会いたかっただけなんだろうなぁと。クリーンな始まりではなかったのですが、最終的にはお互いがお互いをきちんと思い遣れる関係になってホッとしました。玲司のお父さんとのわだかまりも無くなって、良い読後感で終われました。番になった後の続編も読んでみたいなぁ。
すごいセリフだなぁ~?
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでこんなセリフが見れるとはー!Ω性であることを良く思えなかったり、隠していたりするストーリーが多いなかこちらの蒼くんも右に同じく。それがラストにΩにしてくれてありがとうなんて言えるようになって~!もう気分はお母さんです。親戚のおばさまの心ない余計な一言や弟夫夫の会話…そりゃげんなりするよ笑。どちらかというと、弟夫夫が私たちが想像する王道なオメガバかも。ヒートが二週間(!)続いたことを知ったときや、玲司がまだ学生だったことを知ったときのムーミンみたいな顔のあおくん、めちゃめちゃ可愛い笑。スパダリになりそうな玲司くんだから、安心してお仕事もできるんじゃないかな?もっとこういうオメガバ読みたいなぁ~☘
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのにヒモ生活していたれいじ君をあお君が受け入れて番うことができて良かったです(*´∇`*)れいじ君のお父さんとも関係が修復できて、なお良し!面白かったです!
良かったです!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで購入させてもらいました!!
受けがオメガ性ではあるけど、ほとんどベータで体質的にもオメガのフェロモンなどもあまり出ていなかったのに、アルファとHしちゃったらオメガ性が強くなっちゃって、今までの生活が送れなかったり、オメガになる恐ろしさがありつつも、攻めに惹かれていっちゃう心境を繊細に表現されてていい意味で最後まであっという間に読み終わってしまいました。
読後爽やか
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ちょっと特殊なオメガバースです。オメガになりきれないアオは双子の弟にコンプレックスを持っていたのかな。ヒモだと言う玲司と出会い、オメガになり戸惑いも当然。鈍感な玲司はその辺が分からずすれ違いが。まあ、元々お互いが好きだったようなので、くっつくのも早かった。幸せになってほしい
可愛いかった。
2022年8月16日
れいじくんがめちゃめちゃイケメンなのに、少年のようで可愛いかった。子供好きの受けちゃんには母性本能をくすぐるタイプですね。
幸せな時間
2022年8月11日
面白かったです。攻めが可愛くて母性が爆発です。ハッピーエンドが好きなので、幸せな2人が見れて良かったです。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!気になったいた作品をキャンペーン期間にまとめて購入。買ってよかったです!ヒモかと思えば、実はスパダリでカッコ良かった。
作家さん買い
2022年2月8日
作家さん買いです。絵が綺麗でストーリーも甘々で好きです。歳下攻めも優しくていいです。年上美人受けも、Ωの部分に戸惑いながら、攻めに惹かれていく過程が良かったです。
作者さん買いです
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの内容、イラストが好きで購入しました。
攻めが実は受けのことをよく見ていて好意を持っていたというのもきゅんです。
作者さんのイチャイチャシーンも好きで見ていてきゅんきゅんします。
むふふ□
2021年11月25日
オメガバース大好きです(*´³`*) ㄘゅ□色んな方向に話が創造できて、面白いですなぁ☺絵も好きです。大好物なので、いつも星は五つ□□エヘッ(*´ω`*)ゞ
2021年5月5日
Ωを嫌がっていた蒼が玲司との出会いで変わってくのがよかった!玲司が後半年下感あってかわいく見えました?おすすめです!
オメガバース作品です。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、ちょっと特殊なΩが主人公です。
弟は完璧なΩで番持ちなうえ、妊娠中!
主役の蒼は、βが9割を占めるΩ性。あるαに出会ったことで、、、と。これ以上は読んでみてください。私はこの作者さまが好きなので買って良かったです。
作家名: 櫻井ナナコ
出版社: KADOKAWA