ネタバレ・感想あり幼なじみと始める愛人契約【電子限定漫画付き】のレビュー

セキュリティーのマイクが秀逸!
2024年9月26日
ほどよいコミカル加減が気持ち良いです。サラリとしてるけど、クスッと笑いがあるので飽きずに最後まで読みたいなと思わせてくれる。なんというか気持ち良いんですよね。こういう感じ好きです。ありそうでない、この心地よい展開、ぜひ感じてみてください。
2022年7月26日
イマジナリーフレンドのマイクや下ネタを真顔で話す父(組長)とか、ちょこちょこ挟まれる笑いとベースは長年の両片思いの切なさとがテンポ良く進んで面白かった。何よりたいちろうさんの天然ボケが少し策士になると破壊力ばつぐんになるところが最高。
2021年9月5日
評価が良かったので試し読みしたら面白い。これはハマりそうだと直感し購入しましたが、大当たりでした。
意外とエチシーンがあるのに、どこかピュアなな感じがするのは、二十代後半の美形2人のやりとりがものすごく可愛いからなんだろうなー。
たいちろさんは顔と育ちの良いバ…
2021年2月20日
イチャラブコメです。哲司のモノローグに笑いました。
太一郎さんの美しさは一級品ですし、育ちからくる性格の良さが素晴らしい。
ただ、ちょっと残念なだけです。笑
終始丁寧に会話する2人が好きですね。
明るく甘いBLをお探しの方にお勧めします。20年分の愛をご堪能ください。笑
今回のもいい!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかりメイド~が大大大好きで何度も読むのでこちらに気付き購入、エロ多め。ちょっと両方お互いのことすきすぎてボケてるのがいいんだよな~。エロじゃないところの流し目とかちょっとシリアスなところもエロくてよかった!たいちろうさんはバックされてて斜めからがほんとうにえろいな。指ふやけーの冷静さもぐっとくる。
おもしろすぎる~そしてキュンキュン
2024年6月1日
こんな楽しくておもしろくて、キュンキュンするBLを読むのは久しぶりで、一気に読んでしまいました!めっちゃよき!作者さまのワーディングが最高。きっと頭いい人なんだろうなぁ、練られてます。続編を激しく希望。タイチロが天然なのも、攻めが敬語なのもよい!本当によかったので、作者さまの過去作品も購入します!
勘違いオンパレード
2023年4月18日
全184ページ。お互いのことがずっと好きだったのに、勘違いしていて…という両片思いです。話としてはありがちだけど、何よりギャグが面白い!イマジナリーフレンド含め、嫌な人が出てきません。思いっきり笑いたい時にオススメ。
めっちゃおすすめ!
2022年9月16日
ちょー笑えた!!!久々に声出して笑ったわ!エロもあるけど、なんせ笑える!受けがキレイなのに、顔だけで、中身は真っ直ぐでおバカなおぼっちゃま。攻めが可愛そうになるくらいだけど、まぁ両片思いだから、よしとしましょ。おすすめです!
笑いながら泣いた
2022年9月15日
めくるたび笑わせてきて最高に面白かったです!!
すれ違いだらけで両片思いの2人がとても愛おしい。。哲司のヘタレっぷりのせいで苦節10年?たいちろさん報われてよかった?
最初から最後までたいちろさん可愛かったです!!
おもしろかった
2022年6月18日
はじめての作家さんです。試し読みがおもしろかったので、皆さんのレビューを見てから買おうと思いレビューを見ると皆さんマイクがお好きなようで…マイクが気になり即購入!買って良かったです。マイクおもしろかった!もちろん主役の二人も、もたもたしちゃったけどハピエンだしかわいくて良かったです。
面白かったです。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校からの両片思い・・・良いですねぇ。
特段大きな問題は起きず、お互いにどうやって思いを伝えるべきか模索する様がまた良い。
でも、一番良い味出してるのはイマジナリーフレントのマイク(笑)
初っぱなから、彼に持っていかれました。
いやはや、最高の功労者です(笑)
イマジナリーフレンド、マイクが最高
2021年5月7日
子供の頃から友達で、ちょっとクセのある二人の拗らせた両片思い。受が攻に告白をするために、強引に攻の愛人になって…と言うストーリー。
とにかく面白くて、分冊で購入してましたが、書き下ろしが見たくて買い直しました。笑いも愛もエロもあり、満足な一冊です。特に、攻の哲司の妄想に出てくるマイクが良い!
他の作品も読みたいです。
20年愛!面白すぎる!続編求めます!
2022年2月11日
ヤクザの息子とおぼっちゃまのラブコメ!大人になってもこじらせててかわいい。
叶わなくてもそばにいたい…胸熱。続編希望です!絵も美しくお話も面白くてたまりませんです。何度も読み返すだろうなぁ。たいちろさんの天然なとこがお気に入りです。天然記念物級の美しさ。はぁ。
もっと早く買っときゃよかった
2022年1月17日
試し読みでマイクにツボってお気に入りに登録したのを半年くらい忘れてて、いざ買ってみたら何度も何度も読み返すくらい大好きな作品でした。もっと早く買っときゃ良かった。笑えるだけじゃなくて古い表現かもしれないけど大変萌えます。今ってエモいって言うのかな。とにかく大好きです。
面白かったです!
2020年8月19日
初めての作家さん、レビューにひかれて購入してよかった。レビュー通り面白かったです!!絵も綺麗だし、出てくる人達、マイクも含め、みんないい味だしてます。そして高校生の頃のとくに攻めがかっこいい!ぜひ次はDKものも描いてほしいと思いました。
すんごい面白かった!
2020年9月25日
闇カジノの帝王の哲司×ド天然の太一郎。
あらゆるところでふふっと笑えるんですが、コミカルな部分だけではなくお互いを思い合う恋愛要素もしっかりしていて、最後の最後までスレ違いラブを楽しませてもらいました!
マイクを含め周りの登場人物も面白さに溢れていました!
楽しくなれる
2020年9月18日
これは…最高でした…2人ともたいへん美しいだけでもありがたいのに、所々細かく笑いをとってくるので、なんか、元気ない時とかに読み返したいです。オタク(特にネット民)がクスッとなる小ネタ多くて楽しい。はあ、可愛かった!!!あとやっぱりマイク好きですね。
めちゃくちゃ笑った
2020年8月25日
表紙からしっとりしたお話かと想像してたのと全然違った!良い意味で!とにかくおバカ可愛い2人。真面目な話してるのに怒涛のギャグが押し寄せて来るwお気に入りは哲司とお父様との会話。もうたいちろさんのド天然も突き抜けすぎてて面白かった〜!良いラブコメ!
なんなの?バカワイイんですけど!
2020年9月12日
たいちろさんの、いやいやなんでそうなるの?え?そうくるの?という横から体当たりしてくる感じの思考回路がおもしろかったです(伝わってない気がする)。二人並ぶと美しい絵面ですが、中身とのギャップがひどい(いい意味で)。あとマイク最高。
名前がいい
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲司と太一郎っていう完全男!な名前が好き。それに負けてないキレッキレな2人のキャラも良きです。
最初は太一郎の片想いだと思ってたけど、まさかの両片想い。
ちょいちょい出てくるマイクも最高。
欲を言えば、哲司はもっとクズでもよかった(笑)
最高!!
2020年12月29日
話の内容もエロも全てにおいて良かったです。
話はテンポも良く2人の気持ちも描かれていてわかりやすく感情移入しやすいです。
ギャグ要素もあったりして面白い部分もすれ違いで切ない部分もあり買って良かったです!
ピュアで面白い!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな両片想いストーリー。序盤からぶっ飛んでましたが、それにも理由があってのことで。
身体から始めた関係がジワジワ恋愛関係に寄っていくのがよかったです。2人が出会った時からかけがえのない存在だったことがよく理解できました。マイクが良い仕事をしてた!笑いました~
天然ピュアが可愛い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い拗らせからのハッピーエンドなお話です。個人的に可愛すぎる受ってあまり好みで無いのですが、こちらの受の天然ピュアっぷりは、いわゆるぶりっ子的な嫌みがなく素直で受け入れやすく好きなタイプ。所々に笑いもありw
また続きがみたいです。
絵も内容も最高でした!
2020年8月21日
全部が好きで、感動しました!ちょっと涙が出た場面もありました><
お互いの心の中でのツッコミ具合がすごく可愛くて好きです(´◡`๑)
読んでいて心があったかくなりました^ ^
他の作品があったら是非見たいなと思いました(๑>◡<๑)
素敵な作品をありがとうございました!
サンキュー!!マイク!!
2020年8月20日
面白かった!!いちいち面白い。長年の想い人が突然、愛人になると言い出し、天然純粋培養で、心で突っ込むしかなくて。妹はしっかり育っているのにね。たいちろうさん呼びで、敬語なところがまた良いんですよね。
マイク!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも真面目に好き同士なのに。話しの流れがいちいち(笑)えてツボりまくりました!マイクの存在wwwが面白すぎる!想像友だちってなんなの(笑)やっと交際にたどり着けたので。続きが読みたいですー!
秀逸な作品に出会えました
2021年8月9日
試し読みで惹かれ、カートに入れたままでした。時々、カートの整理がてら試し読みしてましたが、カートから外れることはなく、その時外さなかった自分を褒めてあげたい。早く読めば良かったと思える秀逸な作品に出会えました。難しくなく、笑えて切なくもあり、繰り返し読みたいお気に入りになりそうです。商業初コミックスだそうですが、画もストーリーもギャグセンスも好きでした。これからも沢山の作品を期待しています。
ラブコメ、最高!
2020年10月16日
全体的にラブコメなんだけど、ホロっとさせる部分もあり、読後感の良い作品。絵もキレイで好き。
面白いことがしれっと書いてあるので、隅から隅までじっくり読みました(笑)
二人とも可愛いね~。
サンキューマイク(笑)(笑)(笑)
2024年9月30日
セール切っ掛けで知り、試し読みでハマり、レビュー読んで面白いの確信しました。
迷いなくポチーーー❗
皆さまありがとうありがとうありがとう。
作者様、ありがとうありがとうありがとう。

ほんと、買って良かったです。
セキュリティ〜って、叫びながら読みました(笑)
キャラもテンポもギャグも大好きだった?

『うちのメイド〜』も買うことにしました?
切なくなりそうで
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ならない!その瞬間にも笑いがくる!
お互い長年の片思いを拗らせて、結果たいちろさんが叩き出した計画が『恩を金で返させて、晴れて告白する』。
もう、設定から笑える?
ヤクザの息子である哲司が意外とピュアで、清廉潔白そうなたいちろさんがちょくちょく悪一郎になって…まさに割れ蓋に閉じ鍋な2人のやり取りが無茶苦茶面白かったです!
Come in!!
2023年7月2日
めちゃくちゃ楽しい気持ちになりました!あーー面白かった!ずぅーーーーっと心の声がっマイクがっ笑わせ方が独特で好き!!
【追記】帯のマイクはご時世的にっていうか永久的にOUT
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな両片想いのお話です。哲司が太一郎のことをずっと好きなのだけど、実は太一郎も哲司が好きで告白するキッカケにするために愛人になると言い出します。とにかくコメディタッチで天然の太一郎も自信ありげで大人っぽいのに太一郎にだけにはめっぽう弱い哲司も可愛いです。哲司のイマジナリーフレンドのマイクもいい味を出していて楽しく読めてオススメです。
最高でした
2022年4月14日
太一郎さん優先の哲司が可愛いし、ど天然の太一郎もめっちゃ笑えて可愛かった。妹がいるのに哲司を連れて行って、泊まることを照れながら伝えるところとか本当に面白い。何回も読んじゃいます。殿堂入です。
何これ!!めちゃくちゃ面白い!!!
2022年6月14日
これぞ正真正銘のラブコメディー!愛人契約で長年の片思いに決着をって斬新過ぎる!強めの小ネタ満載、面白さで押せ押せかと思いきや、胸が締め付けられるような切ない感じも凄い良くて、笑ったり泣いたり読んでて忙しかったです。ド天然の太一郎もあざとさゼロで本当に可愛いし、スーパー攻め様のはずの哲司のヘタレっぷりも可愛かった!!大満足の1冊でしたが、修正が真っ白なのだけが残念…。
マイク〜〜!
2022年3月14日
マイクのキャラ最高すぎます!特典の後書きマイクもめっちゃ面白かった?
お父さんもいいキャラですねぇ。大自然。。(笑)
作者さんの作画がとても綺麗でハマりました(^^)
次作も買いましたがよかったので是非他の方も作者さん買いしてみてください。
キュンキュンが止まりませんでした?
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが想いあっているのに、なぜかそれぞれの思い込みと性格が壁になって行き着く先が「愛人契約」に?

しかし、お互いを大切に想っているからこそのすれ違いでキュンキュンが止まりませんでした?

また、「愛人契約」のため、やることはやっており、絵が綺麗なこととあわせて大きな満足感につながりました?
面白かったです!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがぶっ飛んだ感じの天然でとても可愛かった!ウブそうなのに攻めに対してしっかり性欲もあるのがまた良かった♦終始コメディなのですが、よくこんなに随所に笑いをちりばめられるなぁと感心するほど小ネタのオンパレード。台詞回しが独特でシュールさもありつつ萌もありエロくもあり…ずっと脳内がお祭り騒ぎで楽しかったです。攻めの高校生時代がカッコ良すぎて好き。妹さんと攻めの絡みも面白くて好きでした!
良かったよ
2021年5月26日
BL初購入です。今までは恐る恐る見るだけだったのですが、一巻無料(単話)で面白くて買ってしまいました。途中から最初程の笑いはなくなりますが、ストーリーは良かったです。もう一冊、私がBLを見るきっかけになった本があるのですが、これを機に買ってしまいそう。。でもそれ長いからな。。→→追記/単行本四巻で完結してた!でもやっぱり長い(それがいいんだけどね)→高い。。。
おもしろい~!!
2021年5月15日
いやはや、笑いましたw テンポもいいしキャラも立ってて文句なしに面白いですw 星5の皆さんのレビュー通りですw ラブコメ好きな方ぜひ読んでみてください~!! オススメです!!
2021年4月5日
攻めの脳内寸劇にいるマイクが面白過ぎて、無料お試しから気になって勢いで読みました。
マイクも受けの天然も面白過ぎる!
長年のすれ違い両片思いだったのが、ようやく収まる所に収まった感じでした。
耽美な2人+マイク(笑)
2020年9月3日
短話も買ってたんですが描き下ろしが読みたくて購入。ちなみに短話購入の決め手はマイクでした笑!マイクの奴、哲司のイマジナリーフレンドだし単行本の帯にまで出てるし、めっちゃ出世してる笑!主役2人は耽美なんだけど、セリフのやりとりや哲司の心の声がいちいち面白くてほんと笑う!でもコミカルの中にちゃんと切なさもあってすごくいいバランス。読みたかった描き下ろしはちょっとだけ作画が雑に感じたけど内容には満足?
絵柄と内容のギャップww
2020年9月5日
幼馴染みである“哲司”と“たいちろ”のお話。
両片想いを拗らせすれ違い発生。
表紙の雰囲気のまま読み出すと目が点になるかも?オビモミテネ!
コメディ色強めと言うかギャグのオンパレードなので(笑)
特に脳内セキュリティを“マイク”で表現とは…なんて秀逸!
笑える面白さだけではなくキュンも忘れない◎
ラブコメ好きな私には嬉しい作品でした♪
最高^o^
2020年10月3日
皆さんのレビューが素敵で、愛に溢れてるので…右に同じなのですが…。キャラクターが素晴らしいですね(特にたいちろさんのど天然ぶりが、可愛い)。それから、メインキャラだけでなく、たいちろさんの妹、哲司の父親、カジノの店員さん、マイク‼︎面白いです。笑えて、キュンとして、ほろりとさせられる素敵な作品です^o^次回作、期待してます。
すれ違いギャグ漫画
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きで堪らないのにすれ違ってしまう2人。
でも全然シリアスにならずにむしろギャグにしてしまう2人の性格が本当に良すぎる!
攻めがとにかく受けを好きすぎてると思いきや受けも同じくらい攻めを好きで…というお話!
学生時代の2人が少し出てくるけどそこをもっと見たいと思ってしまった?
不思議な世界だった(笑)
2020年8月26日
途中からマイクが当然のように出てくるし、受け入れていた私(笑)
お互い拗らせですが、なかなか言葉にすることの重さや難しさをうまく出してて、一気に読めました。
最高です‼
2020年9月27日
いや〜久しぶりにクスクス笑える作品に出会ったな?もう面白すぎて…‼何回でも読み返しちゃいます‼たいちろさんが天然で可愛すぎて…ありゃ哲司も好きになるの無理ない‼両片思いなんですが正式に付き合うまでのコメディタッチのストーリーが飽きる事なく続くので面白すぎてあっという間に読んじゃいました?エロさも程よくありつつ、愛もありつつ楽しかったです‼
たいちろさんとてつじの関係…良き。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいちろさんの驚くほどの鈍さ、てつじの余りのびびりっぷりに都度都度笑いました笑。
てつじのイマジナリーフレンドのマイクが好きです!
たいちろさんの鉄壁のガード!27年間守ってきたのに大事な所で代理を立てずに休憩笑
笑いだけじゃなくてしっとりしたパートもちゃんとあって、物語としてのメリハリがはっきりしてて読んで気持ちいいです!
たいちろさんの鈍感ぷり好きです。
限定漫画欲しさに
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいましたがもっと読みたさがとてもあったので限定漫画を読みたくて購入
マイク 笑
妹ちゃんも好き 笑
斬新なキャラばかりではまりました!
続いて欲しいな
久し振りに面白いが突き抜けた作品‼
2020年8月20日
商業では初コミックスの作家さんですが、まぁ面白い‼久しぶりにこんな面白い漫画を読みました?一語一句、1シーン1シーン面白いので読むのに多少時間はかかりましたが、それ程見逃せないシーン満載でとても良かったです‼作画は良かったりイマイチだったりするのがちょっと残念でしたが、マイクの描写は完璧でした?「マイク」が気になる方は是非読んで見てください‼面白いですよ❗お薦めです?
面白かったー!
2020年8月23日
両片想いこじらせた幼馴染みのお話で、それだけでもすごく面白かったんですが、随所にはさまれる小ネタ?みたいなのがクスッと笑えて本当に面白かったです。たいちろさんが天然すぎて(笑)妹のなおちゃんはこれから毎日のようにノロケを聞かされそう(笑)
ちょいちょい挟まれるギャグのセンス
2020年8月20日
短話も買っていたのに、好きすぎて単行本も買ってしまいました。
ちょいちょい挟まれるギャグのセンスが好きです。
そして、絵がきれい!
新作もお待ちしています。
待ってました
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いのこじらせまくりで最後まで面白かった!
各家族も愉快でマイクも本文に帯にと大活躍。
この先も落ち着かない日常をお互いが彩っていくでしょうね。
マイク推しすぎる
2026年4月19日
コミカルで笑えるのに内容ちゃんとしてて
大好きな作品です。
明るくて笑える作品なので自分が沈んでる時に
よく読み返して元気を貰っています。
マイクいつもありがとう
圧倒的顔面高偏差値な2人
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共にイケメン。小学生の頃からイケメンなのですが?
攻めがあまりにも受けを「恩人」と繰り返すので、一体どんなエピソードなの?と読み進めると後半に理由が判明!これは確かに恩人だわ。ってかこのエピソード泣ける…。
色艶なシーンがあった次のページではすれ違ったり、勘違いし合ったりと目まぐるしい作品ですが全くチグハグしない!表現の仕方がお上手。また楽しみな作家さんが増えて嬉しいな。
作者さん買い
2025年2月2日
今回も笑いのツボめちゃめちゃ刺激してくれました~❗2人の心の声もだけど…何よりマイク最高‼面白いのに絵が綺麗で色っぽてえちい❤両想い後のえちえちをもっと見たかった?
回りくどいよ〜
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの幼馴染。大好きな設定です!
素直に告白できないからって愛人になるって、回りくどいよ〜。天然すぎる太一郎と太一郎にはめっぽう弱い哲司のやりとりが面白い。挟まれるギャグがちょっとくどく感じる部分もあるけどテンポよく読めて良かったです。
星4.6
2022年10月12日
とても面白いです。絵柄は綺麗なのに話の内容がめっちゃ面白いのでそのギャップが良かったです。幼馴染ものでしかも大人の2人が不器用ながらも互いの想いを伝える場面が良かったです!
こじらせ両片思い
2023年6月29日
シリアスとギャグのバランスがよいです。ハイスペなのに、ふたりともおまぬけ。そして、ふたりともかわいい。作者さま沼落ち決定…
かなりの面白さ
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを拝見して、『マイク』が気になりすぎました…。
脳内セキュリティ、マイク。この設定がまず面白過ぎますね。
たいちろさんの外見を完全に裏切ったおとぼけっぷりがたまらない!
何度読みかえしても同じところで笑えます。
たいちろさんの妹も、いい味出してるし、哲司のお父さんも最高に面白い。
よくある(ないか?)設定でここまで笑えるBLはなかなかないんじゃないかな???
めちゃ可愛い2人でした
2022年10月23日
なんかとっても純真なお話でびっくりでした笑
ほんとただ告白しちゃえば悶々とした無駄期間を過ごさなくて済んだのにと思うこじれっぷりが面白かったです。両思いになってお互いタガが外れたので、もっとらぶらぶなところの続編が見たいです。
う〜 あの方が気になるよ〜w。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『クスッと笑えてちょっぴり切ない痛快ラブコメディ』ってあらすじの所に書いてあったけどまさにソレなんですよ!…なのでそれ以上うまく言える文章能力を私は持ち合わせてませんので『めちゃくちゃ真面目な感じで進行してるのになぜか普通にポッと笑いが入ってくるところが最高にイイ!』とだけ書いておきますw。あと2人のキャラ設定が個性的で抜群に良かったんですがその2人より気になるキャラが…。攻めの妄想に出てくる謎のボディガード マイク!あの存在感はなかなかのものでしたねw。
2022年9月17日
終始明るいテンションで読んでいて楽しかったです。特にキャラが良い!主人公の天然さとか、脇役のマイクや妹さんとか良い味出してます。後、攻めが垂れ目のイケメンでカッコよかった!
幸せで良かったねー
2022年4月1日
なんともはちゃめちゃな愛人契約とやらを取り付け結局二人とも好きなのに、お互い気持ちのやり取りがかみ合ってなくて、そこがまた面白く、エロもあり良かった!
マイクで笑う
2022年1月16日
笑わせにきてるな〜って分かってるのに笑っちゃう。
受けの天然さも可愛いし、攻めがモダモダしてるのも可愛くて好き。
次作も読みます。
マイクっ!
2022年1月2日
すごい面白いです!テンポよしで、コメディっぽい。
シリアス系がお好きな方は物足りないかも。
合間に出てくる、マイクが面白すぎて笑
マイクの正体を知ったとき、愕然としました。…恐ろしい子!
クスッと笑える
2021年2月3日
長く拗らせた両片思いの話だけど、所々に笑わせる要素があり、終始楽しく読めました!
マイク最高!!

両思いになった二人のその後の話も読みたいです。
2021年3月15日
ププと笑えるコミカルさとキャラクターの一途さが好きでした。
攻めのツッコミが面白いけど、受けの性格がまた面白い。
ラブシーンもドキドキして良かったです。
You 最高だYO
2021年4月3日
攻めの心の声とかマイクとか笑えるところがいっぱいあって、ストーリーもテンポよく進んでとても満足いく一冊でした!とってもハッピーになる作品だと思います。
あれ?これメイン二人+マイクのBL?
2020年9月27日
みんなのレビューがこんなにおもしろいBL、ありますか?あんまり見かけないですよね笑。みんな登場人物じゃないセキュリティやイマジナリーフレンドに混乱してる笑。私もその一人でとにかく小ネタに笑かしてもらいました。完成に時間がかかったそうですが、まさか小ネタに費やしたのでは?と思ってしまうほどに詰め込まれていてたまらない。表紙はとても素敵なのにギャップがすごい!(いい意味で)笑いたいときに読みたいBLってそうそうないから、貴重枠だと思います笑
20年分の感情がデカい
2020年11月13日
どっちも顔が良くて性格が可愛くて好きの感情がデカいのがとてもいいです!ストーリーが良くて笑えるポイントも多くてえっちなラブコメなのでおすすめです!何度でも読んじゃう(^_^)
すげえや
2020年9月30日
どラブコメです。表紙からは想像できない。この絵柄とコメディときゅん要素が共存している不思議。これは才能。。。いい意味で騙されました!作家追い待ったなし。
マイクっ!
2020年8月27日
マイクに爆笑 両片思いのじれったさがギャグとなって溢れておる笑 2人ともイケメンなのに面白すぎてサイコーでした笑
2020年9月15日
マイク!
いい仕事してます!
絵も綺麗ですね。バ…天然な美人受け、好みでした(^^)妹ちゃんも良い。久しぶりにラブコメ読んだな!という気がします(笑)
最高!!!!!
2020年8月30日
絵が綺麗だし、笑いのテンポ、キャラ、萌え、ストーリー、エロ、どれも申し分なくて、とても面白かったです!!!!何回も読み返してます!!是非これの続編描いてほしい!
面白すぎ(笑)
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマジナリーフレンドのマイクが面白すぎます。受けのたいちろさんの天然さも笑えるし、それだけじじゃなくて可愛いんです。あーー、とにかくオススメです。笑えるしキュンとくるし、ハピエンです。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太一郎さんはなんて天然(マイルドな表現です)なんだ!とびっくりしたけど、実は心に秘めた思いにキュンとして、やっぱり天然さに笑いました
最後はこちらまで幸せな気持ちになりました
めっちゃめちゃ面白いしキュン死にする!
2025年1月30日
別作品を読んで凄く面白かったので作家さん買いです。めっちゃめちゃ面白い!闇カジノオーナーと坊ちゃん風の天然さんが20年来の友人?幼馴染なのに何で哲司はさん付け・敬語なの??不思議な幼馴染関係についてはスルーされたまま話が進むのですがそれが気なならないほど二人や周りの人たちのやり取りが面白い。最初の方は幼馴染の長年両片想いラブコメか〜と軽く見てたけど意外としっかりと純愛でキュンキュンする!敬語の理由は結構ラストの方まで謎のままなので最後まで目が離せない。もう最初から最後までずっと面白かったです。くっついた後のラブラブもっと見たかった!
めっちゃ面白かった
2025年1月9日
声出して笑ってしまった。示路々井さに先生(どこで切ったらいいか分からないお名前でいらして・・)大好きになりました。
はぁ~寿命が伸びましたね
いや、良すぎた……?
2023年9月14日
絵が美しいのはいうまでもなく、シリアスな所と笑いを誘うところの絶妙なバランス‼(ん?チョイ笑いが勝ってるかな?(笑))本当にお見事です?✨何度ツッコミを入れながら読んだことか?ふたりの心の中が丸見えであるにもかかわらずこんなに飽きさせず最後まで一心不乱に読ませるとは凄いと思います。しかし、こんなに好きあっているのに見事なまでの取り違い解釈違いの連続で(笑)何年両片思いしとんねん!って感じだけど無事にくっついてくれて良かったです。いや、ホント面白かった……。この二人まだまだ見たいなぁ……?
凄くおもしろいです!
2023年2月28日
絵もきれいだし、内容も凄く良かったです。かなり笑わせてもらいました。現実で落ち込んでも、読むと元気をもらえます。
こんな素敵な作品に出会えて幸せです!
天然
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れた幼なじみ。ヤのつく家業から嫌煙されていたため、たいちろの傍にいる理由が欲しくて恋心を隠し「恩人」とした哲司。一方、高校生のときに哲司を好きだと自覚したお育ちのよい天然たいちろ。恩人であるうちは、好きも付き合うことも恩返しとなることを恐れたたいちろは、恩を返し終わってもらうための行動に出る。両片思いが長かった2人。ラブコメだけど、哲司の好きもたいちろの好きも高まりエチくなりながら、ビターな部分もあり。ハピエンで笑いあり、楽しく読めます!
マイク、、、、
2022年4月12日
面白い!たいちろうさん、天然のようで意外に計算高いw マイクのくだりもホント笑いが止まらなかったーー!
笑えるbl
2022年4月2日
ちゃんとエロもキュンもあるけれど、笑いどころが各所にある。作者が笑わせにきてる事がわかるのに笑ってしまう。この漫画が大好きです!
おもしろい~!!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲司が太一郎さんに敬語なところがキュンでした。そして太一郎さんが天然で笑いました。ちょいちょい出てくるマイクも面白かった。とても好きなお話です。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みから恋人へ。ゆっくり不器用に変化していきます。おまけページはコスプレ、緊 縛プレイ(笑)
受けがアホ可愛い〜
2020年11月22日
天然大ボケアホ可愛い受けと、モテるのに、受けに一途でちょっとヘタレでネガティヴ思考の攻めのやり取りがめちゃくちゃ面白いです!両思いなのに、昔のジレンマで素直になれない2人が可愛い。
特に1話は攻めのノリツッコミ的な所とか、マイクがいい仕事してくれるしで終始笑いっぱなしですwww
最後の方は拗れるのにちょいちょい笑いを挟んでくるのと、丸く収まった所で受けの正直さに爆笑。書き下ろしもおすすめです。
じれっとさせられますが、兎に角笑いっぱなしでハッピーなBLでした〜おすすめです!
おまけ漫画は10頁
2020年8月23日
漫画の内容は皆さん書いてらっしゃるので細かくは書きません。ラブコメディ!ちょいちょい挟んでくるネタが非常にセンスありますし、妹ちゃんのクールな対応が素敵だし、何より攻めが受けを大好きで大事にし過ぎて告白出来ない受けに対してだけチキンで、受けは受けで非常に突き抜けた愛情表現でお似合いです♫ あぁ、結局結構書いちゃいました笑 描き下ろしは3種類、漫画だけなら10頁。コスプレHとマイクネタとムラムラ笑 後書きは凄いシンプルでしたw 最初単話で、途中からは雑誌で全話読んでいる為描き下ろし目当て購入しましてが満足しています。
面白いです!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出てくるマイクがツボでした(笑)コメディ要素が詰まってて飽きませんでした!両片思い好きです!
この方の漫画大好きです。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!!と叫びたい漫画でした。以前に試し読みしたときは、攻めの哲司がガッツリ女と絡んでるのにたじろいで購入しませんでした。試し読み部分絡みと、過去の回想で女との絡みは何カ所かあって、そこだけやはりちょっとモヤりますが、一応気持ちは20年一途だったようなのでそこは忘れます。後はもう全部楽しかったです。哲司が太一郎好きすぎてホント笑う。ヨダレが光ってるの最高。太一郎の前では他の人に見せてるキャラ崩壊してイマジナリーフレンドまで作っててもうたまらん。太一郎も太一郎で、美形で天然でおぼっちゃま、ただの世間知らずピュアボーイかと思いきや、普通に彼女もいたみたいだし意外と察しもノリもいい。竹を割ったような性格でサバサバと物事を進めていくのに、変わった感覚の持ち主なので、そうくるか!と予想できないところもとてもいいです。この方の漫画大好きです。波はあるのに心がえぐられず安心して読める。二人が恋人になった後の話ももっと見たかったです。
ユニークなギャグセンスと絶妙な両片思い!
2020年8月27日
表題作のみ全5話+描き下ろしで表紙込み合計184ページ。作者さんの初コミックスとのこと。所々絵のデッサンが気になるところはありましたが、全体的にも絵は丁寧だしストーリーのテンポも良く、作者さんのセンスが光っていたと思います。
ストーリーはヤクザの息子で闇カジノのオーナー・哲司と、哲司の幼馴染でちょっと天然なリーマン・太一郎の両片思いラブコメです。お互い表情や仕草で何を考えているか分かり合える仲なのに、お互いの恋心だけが分からないという。もっと会話して!絶対両思いだからあと一歩踏み出して!とジレジレしてしまう二人でした。ありがちな拗れ具合ではあるんですが、二人が一歩踏み出せない理由がよく分かる!ありがちな両片思いなのにそれでも読者をキュンキュンさせてしまう作者さんの手腕に脱帽です。あと、皆さんも仰ってますが、哲司の脳内キャラ・マイクが良い味出してました。ギャグセンスが良い作品は他にもいっぱいありますが、マイクみたいなキャラに持っていくのは他には見たことないかも。ユニークで面白かったです。
愛人契約に隠されたピュアすぎる恋
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子で闇カジノのオーナー・哲司×天然お坊ちゃんの幼馴染み・太一郎。太一郎への長い初恋がまだ終わっていない哲司は、突然太一郎から愛人契約を持ちかけられる。太一郎がほんとに天然!哲司は叩けば埃が出まくりそうな身とは裏腹に、ただ太一郎への想いに振り回される一途な男。蓋を開ければ気持ちはひとつなのに、家の事情で子供の頃から無邪気ではいられなかった哲司が拗らせすぎててうまくいかないすれ違いもの。切ない展開もあってじれじれしたけど、愛はずっしりでも重くなりすぎずなラブコメでテンポよく読めました。あまり出てこないけど脇キャラ陣もほどよく味があって、特にマイクと哲司のやり取り(脳内)に超和む。絵が綺麗でHもがっつり、面白かった!
20年分の愛のラブコメ
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の大人な恋愛感とうってかわって内容はクスッと笑えるラブコメです。
裏カジノオーナーの哲司×幼馴染みのサラリーマン太一郎。
両片想いでしたが、お互いに気持ちを言い出せないまま20年を過ごし、この度太一郎の提案で愛人契約を結びます。
ツッコミどころ満載ですが、大義名分があるのでお互いに好意を形に出来て幸せそう。
良い大人だからこそ、20年も思い続けたからこそ、逆に臆病になってしまうんだなとつくづく感じました。
2人とも色気のある見た目をしていて、情事も色っぽかったですがそういうシーンは多くなかったです。
マイク(セキュリティ&ツッコミ名探偵)が帯にまで登場していて笑いました!
安心してください純愛です
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇カジノオーナー27歳蒼井哲司✕リーマン27歳小笠原太一郎の破天荒ラブです。
もうね、普段はクールビューディな哲司が太一郎さんのこととなると脳内に貞操セキュリティ警備員「マイク」が出現するくらいにアホになってて笑い萌えたわw

幼なじみでずっと好きってBLはさんざん読んだけど、これはだだの両片思いじゃないところが他作品と一線を置いていて良かったです。作画も好きだし、笑いのセンスがいいのと、最後に泣かすとか起承転結が1冊でちゃんとまとまっています。

愛人契約の名目でエチをする時に、太一郎が哲司に抱かれると涙がでるからの哲司はいつも私の飲む、のこの涙を舐めるシーンが凄く好きです。いろいろBL読んでいますが、涙をなめるシーンを見た覚えがなくて。「お前の舌と喉は私の気持ちを知ってるかもな」が、きれいで儚くてでも強くて…ここで心に刺さりただのエロいだけの作品だったら…の心配が杞憂になりました。

そもそも、7歳の時に哲司の母が郊外に療養することになり、友達のいない哲司の「友達役」を太一郎がしたことから「恩返し」の名目で一緒にいたいと哲司の恋心が芽生えたところから始まっていますが、両親を亡くして周りの大人にも子供にも気を使われながら、心から泣けずにいた太一郎と哲司の深層部分で心が繋がった描写がなんとも美しかった。

金にものをいわせて思い出の公園を買い取る哲司が男前過ぎかよ!

笑えて泣ける作品はやっぱり癒し!
最後は泣いてしまったので、これはやられた←いい意味で!と思い、とってもいい作品なのでおススメしたい!
超絶面白いので是非オススメです!!!
2020年8月19日
この作者様、商業誌ではデビューコミックスだそうなのですが、とにかくバランスが良くて、読み応えがありまくりの満足度凄く高くて、めっちゃオススメです!!!とにかく面白いです。
攻めの哲司は大人の色気ムンムンだわ、受けの太一郎さんは、美人さんなのにどこかズレてて天然のような純数なような不思議ちゃんでもあるのですが、またこの性格が面白い笑。この2人の掛け合いなどがまた良くて♡
面白いわ、えちえちエロエロあるわ、実は両片思いを長年拗らせてる2人だったりとキュンキュン要素もあり、とにかく盛りだくさんです!!!
因みにちょい出の黒人セキュリティガードマンのマイク登場のシーンでは、笑い過ぎて腹筋が痛くなりました笑。
細かいたころにも手抜きがないところが、また好きです。
あと太一郎さんの妹さんもスパイスが効いていて、良い味出してます笑。
哲司の実家の若頭もキャラが面白そうで、妹さんと若頭で、スピンオフなどあるとちょっと面白そうじゃない?!とか妄想してしまったりしてます笑。
今後の作品もとにかく楽しみな作者様と出会えて、またひとつ楽しみが増えました。期待してます!!!
サンキュー!マイク!!
2020年8月25日
初連載、初単行本とは思えない最高の一冊です。ラブコメとして、見事に確立された出来映えに思えます。ぷぷって笑えたり、じわっと切なかったり、面白かったです。先生の緩急交えた、テンポの良い展開に、感心しきりです。面白くて、繰り返し読んでます。
天真爛漫というか、天然なたいちろうさんのキャラを上手く際立たせてコメディにも、もっていけるし、そのギャップでラブが盛り上がります。
カジノ経営者の哲司とリーマンたいちろうさんは、20年来の親友。互いに思い合う両片思いです。まさか自分に気があるとは気づかない二人。そのすれ違いを巧みに使って、面白くもあり、切なくもあり……伝えたい、伝えられないないもどかしさ…お互い好きなのに押し殺す感情が切ないんです。
良いボーイズラブです。ほんとに良い作品で楽しく読めました。
ツボはマイクとセキュリティです。ぜひ、ご覧あれ。
たいちろさんの性格好き
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいちろさんが真面目でお堅いけど天真爛漫のド天然で好きー!しかもそんな性格なのに頑張ってはかりごと(恩義から付き合って貰いたくない為、告白する為に恩を解消させるべくとある契約を持ちかけるというぶっ飛んだ計画)とかするから、間違った方向に進んじゃってもう言動全てが可愛すぎます。高校生の時のむっす〜顔とか最高すぎ。そして哲司もスパダリにみえて意外と小心者で繊細で(特にたいちろさんの事になると)、そこが好感持てるというか応援したくなります!両片思いなのですが、双方ともすれ違いすぎて拗らせてます。特に「恩」がキーポイントになります。たいちろさんは恩を壁に感じる、哲司は大義名分として恩が必要。恩も含め設定や構成が斬新で楽しめました。そして、コントチックなのでちょいちょい笑えます。セキュリティの所とかニヤニヤしちゃいました。マイク、セキュリティから通りすがりの名探偵になって再登場(笑)にしてもこんな何十年も恩って言い続けるって、どんだけの事したのかと思いきや。。。子供の頃友達のフリした事だった。しかも、恩ってたいちろさんのそばに居る為の大義名分だったのね。でも、哲司20年・たいちろさん10年の思いが報われて良かったよー!ほんわかしてるので何度でも読みたくなります。欲を言えば、恋人になった後の2人のいちゃラブがもっと見たかったです!
セキュリティw
2022年1月5日
楽しいーー!!これぞラブコメェェェ!!
こちらキャンペーンの冊子欲しさに紙で表紙だけ見て買ったのですが面白かったー!
表紙の綺麗な絵のイメージと違ったけど全然良かった。
小ネタ盛りだくさんでめちゃくちゃ笑えるんだけどストーリーの邪魔にならないのがうまい!
しっかりエッチな雰囲気の所はエロく、両片思いの切なさもちゃーんと茶化さず描かれているのでキュンもあり最後まで楽しんで読めました。
太一郎のキャラクターが仕上がってますね〜!ド天然な性格が可愛くて憎めないしもっとこの2人は見ていたいです!
とにかくよく思いついたな作者様っていう笑いがほんといちいちツボで…ち●ちん連呼のシーンで爆笑してしまう私もどうかと思いますが、新年の初笑いBL(遅いか)にいかがでしょうかw
面白かった~!
2021年9月9日
ずーっと両片思いしている哲司と太一郎さん。哲司は闇カジノのオーナーで、数多の女性達と情事を繰り返しているが本当は太一郎さんのことが大好き。でも告白して「友人」という立場すら失うことを恐れ、恩返しにかこつけて太一郎さんに正面から向き合えないチキン。
そこで、長年膠着状態だった二人の関係を変えるべく、不器用ながら太一郎さんは行動を起こします。ズレていながらも哲司を誘惑する太一郎さんがとってもかわいい!!
もちろんハッピーエンドです。
表紙の美麗さに比べて本編の絵はちょっと固いかな。
全編コメディ仕立てでとても面白いのですが、この作者さん、セリフのセンスがとてもいいんです。笑えるシーンだけでなく、切ないシーンのセリフも詩のように美しい。
次回作が楽しみです。
惜しむらくは、エッチがちょっと物足りなかったこと。あんまりいやらしくない。そこも次に期待。
笑えたぁ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいちろさん可愛すぎます。純粋で無垢で鈍くて、でも言うことやることがハチャメチャ。やや?裏世界の哲司も振りまわされちゃう、大好きだしね。
そばにいたいから恩を忘れない哲司、恩返しが終わったら告白したいたいちろさん。大した恩じゃないのかなと思ったけど、たいちろさんらしい心温まる恩でした。
思い出の場所でお互いに告白もステキ。
両思いになり自宅に連れ込まれ期待した哲司(と私)。在宅の妹に報告!さすがたいちろさん笑。
哲司のイマジナリーフレンドマイクはいつから脳内にいたのかな?この先も活躍するんでしょうね。
両思いイチャイチャ、マイクの活躍が見たいのでゼヒ続編を期待します。
読了後、作家さんを即フォロー♪
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。先日のセールで試し読みが気になったのと、レビューの評価も良かったので購入。
これは当たりでした!買って良かった!読み終わった後すぐ作家さんをフォローしました。他の作品もセール中に買っておけば良かったなぁと後悔。
イマジナリーフレンドのマイクとかクスッと笑えるし、ちゃんと胸キュンもあって良作ラブコメ。やっぱ両片想いって至高やな〜〜きゅんだよきゅん。
ただ1点、良かったのですが、攻めがずっと受けの事を好きなのに、女を取っ替え引っ替えしてる描写が個人的にマイナスポイントで、それで星1つ減らしてます。好みの問題ですみません。
でも面白かったです。さに先生の他の作品も買ってみます。

(追記すみません)ここ数日何度も読み返してしまう中毒性の高い作品だったので、星4から星5に変更しました。何か程よく胸キュンできて癒されます。
作家名: 示路々井さに
出版社: ブライト出版