ネタバレ・感想ありハウスバッカー[コミックス版]のレビュー

王道だけどそれが良い
2021年6月11日
夏目イサクさんはジャンル問わず、どの作品も安定の面白さとクオリティ。ラブコメ大好きなので今作も楽しめました。新旧の読切作品それぞれどの話もよかったです。普段あまりない解説やあとがき漫画があったのが個人的には嬉しかった。
ごついよ
2021年2月13日
短編集です。表題作のお話が一番好きです。見た目がゴツイ家政夫と生活能力がゼロの小説家のお話ですが、色々とツッコミどころが満載で面白かったです。夏目先生の作品が大好きなので堪能できました。もちろん他の短編も面白くてあっという間に読んでしまいました。あとがきもgoodでした。
2020年10月16日
未収録だった昔の作品(他社掲載あり)を集めた短編集です。こういうのすごく嬉しいー!いまでは手に入らないものも読めるなんて!表題作と、ケーキ屋さんの話が好きでした。びっくりなのは、10年前と今で絵柄が全然かわっていないこと!だから10年前のものでも全然古くさく感じませんでした!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。夏目作品を全て集めようとしていたところ、タイミングよく単行本になって発売されたので即購入しました。どの作品もとても面白くて何度も読み返しています。この作品はハウスキーパーと精神的に追い詰められると人に当たる作家の恋愛ストーリーでした。とてもいいカップルだと思います。
作者買いしました!
2020年8月25日
夏目イサク先生の大ファンで、今回も迷わず購入しました!
短編集でさらっと読めて、特に君といつまでもの2人は今後の展開が気になって仕方がありません!!!
エッチな場面はほとんどありませんが、どのお話もキュンキュンしっぱなしでした!
表題作がすき
2023年6月14日
とても好きです〜もー!!
良すぎます。
世話焼きさん、そしてガタイがいいってものすごくキュンとします。ツボです!欲を言えばもっと長くみたかったですね〜!
短編集なのに気合いいらず
2021年11月9日
個人的に短編集って新しいキャラとの出会いの連続で割と気合いがないと読めないのですが、夏目先生の作品はシリアス展開のないラブコメが基本で攻受の雰囲気も似通っているだけに気合いを持ってこなくてもさらっと楽しく読めるのが魅力です。作者の攻受の雰囲気にハマる方におすすめ。面白くて明るい気分になれるお話ばかり、和久井のハイどーぞ感がツボでした。ペットエッセイも面白かった…
続編希望♦
2023年1月15日
別作品を読んでハマってしまい、読んだことないこちらの作品を購入。表題作と短編3本(+ショート)表題作は強面ハウスキーパー✕コミュ障?小説家。小説家くんが問題児なはずなのですが、可愛い!!(いや、身近に居たら相当面倒くさそうですが?)短編も良かったのですが、このシリーズをもっと沢山読みたいです!
2020年8月25日
作者さんが好きな人は買って損なしです。
コミックス派なので未収録作品が読めるのは単純に有難い。
短編なので物足りなさもありますが、表題作は3話分ほどあるのでこれだけでも満足です。
情緒不安定な時にぎゅっとされたらそりゃ好きになる。
助かります!
2022年3月17日
作者さん買いです。違う出版社から発表された短編を集めたものだそうです。長編が読みたいのはやまやまですが、ツンデレ、ケンカップル好きな私は作者さんの作品が刺さりまくるので短編まとめてもらえて助かります!表題作に短編4本と最後に6PのBL関係ない作者さんの飼い犬マンガが収録されています。私は気になりませんが、人によっては そこBL入れてくれよと思う人もいそうです。短いものは本当短いので、表題作が1番楽しめました。包容力ある攻めいいですね!
スーパー家政夫
2021年6月18日
捻くれた小説家安住。締め切りのたびにクレームをつけて家政婦をくびにする。そこへこわもてスーパー家政夫、和久井を投入。がさつそうに見えて繊細な仕事。辛いときにはぎゅっとしてくれる。惚れてまうやろ。他大学生陸上にかける青春。その先輩のスピンオフ。パティシエとバイトの甘い恋。そして、先生の太一君エッセイ。かわいい。あそべや、ごらぁ。とか普通に座れないとか。うんうんとうなずいて読みました。
いろいろ読めて…
2021年10月30日
「お得!!」なのか「物足りない!?」のか、迷います(笑)
どのお話も好みだったので、やっぱり短いな~なんて思ってしまいます(^^)
表題作の家政婦さんが顔も性格も男前。ドアを開けてあんなイケメン立ってたら倒れる~(笑) 受けの安住さんが諸々チョロくて。和久井さんの事情を知ると、安住さんくらい天然さんがちょうどしっくりくるのかもしれませんね♪
表題作と陸上のお話が特に好きでした(^^)
(これがあのナギサさんか…)
2021年1月7日
家政婦違いです。笑
初出は2011年、家政婦のミタの時代の作品ですね。
家政婦の和久井は強面だけれど、炊事洗濯は完璧、雇い主の健康まで考えてくれます。
辛いときにはハグしてくれて、必要ならなんだってやると啖呵を切る。
そして笑顔が素敵とくれば、生活力皆無な童貞 安住が落ちないわけがない。笑
楽しくてかわいい作品でした。
なんだか凄い1冊
2022年4月24日
夏目イサク先生があとがきに描かれていたのですが、それぞれ違う出版社で描かれていた未収録作品を集めたコミックスということだそうで、えっそれってなんだか凄くない⁉︎と読んだ後、福袋を買ったかのようなお得感な気持ちに包まれています。表題作を合わせて6作品収録されていましたが、どれも好感が持てて面白かったです。私は4Pの短い作品だけど「君といつまでも」が好きです。確かに夏目イサク先生の描くカップルにしては珍しい展開…いつか続きが読んでみたい。あと「ウチのコがいちばん!」も面白くて笑いました〜!大満足です。
良かったぁ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し、受けが誰かに似てるような…って思っちゃったけど、まぁ、面白かったからアリかな。生活能力0で自己肯定感低いのって疲れるはずなのに何だかんだうまく行ってる。攻めの包容力だね。
包容力のでかい人っていい!いかつい顔でも中身が全てだもんね。
また、ギャップがあればなお良しだよね~。6歳も年下には見えないけど、そこもまた、魅力的だよ。お互いノンケなんだろうけど、うまくいってほしいな。他の短編も楽しかった。エロさには欠けるけど、何か、ほのぼのしてて、いいかなぁって!
ハッピーエンドは最高ですね!!
2021年10月2日
ハウスバッカーの二人が飴色ドロップの二人にも似ている感じで楽しく読めました!
だいぶ前の作品観たいですがハウスバッカーの続きはたしかに読みたい!
可愛い?
2021年1月13日
ドタバタヘタレ年上受け君が非常に可愛い…もうほんと好き…。作者様買いです、全て持ってます、もれなく全て最高です!ありがとうございます…!!
流石です
2021年4月11日
作者買いです。夏目先生の過去の短編集読めて幸せです。安定の読みやすさと面白さ。感謝です!
安定の面白さ
2020年8月21日
夏目イサクさんのお話が好きなので迷わず購入。表題作は3話+αで、後は短編の寄せ集めです(あとがきによると、出版社の垣根を超えて集めたそうです)。この方の作品は安定して面白いので、そういう意味でハズレなしですけど、作者さんの話を読んだことがない人であれば「飴色パラドックス」とか「どうしようもないけれど」とかが特に面白いので、そちらから読むことをおすすめします。どうしたって短編ですから、話はサクサク進みますしね。ラストには作者さんが飼っているトイプードルの話(もちろん非BL)まで入り、作者ファン向けの1冊です。
短編集(5CP)
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトなBLだけどお話が面白いので好きな作者様。
ちゃんとえちなシーンがあるのは表題作のみ。あとの4作はキスまで(最後のは「あっ」がコマにある)。
表題作の受けが結構めんどくさいタイプのコミュ障で偏食で癇癪持ちで、まあめんどくさい。のですが、スーパー家政夫に出会ってなんとかなる話。ほんとに有能でこの家政夫紹介所の最終兵器だけあります。読み始めにめんどくさ、と思った受けは読み終わりには「可愛いヤツ」と感じるようになりました。
2作目は陸上大学生CP。3作目は大学生CP(2作目のスピンオフ)。4作目はスイーツ男子CP。5作目は4pのショート。
各作品はそれぞれ違う出版社で出したものだそうで、原稿を集めるのが大変だったとか。そう思うと、1冊にまとまって読めるのは有り難いなーと思いました。
珠玉の短編集
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。生活破綻してるのに次々とハウスキーパーを替える小説家安住の前に派遣されてきたのは強面でガタイデカいが超有能なハウスキーパー和久井。オカン系和久井はぞんざいな態度で安住の健康管理始め生活全般に口を出す。すぐに追い出すはずが胃袋掴まれ安住の孤独な心まで掴まれて気がつけば離し難い存在に。和久井の前でグダグダ卑屈なこと言っちゃう安住、弱音を吐けるのは気を許してるってことだねwそんな安住をぎゅっと抱きしめる和久井はきっと祖母に愛情深く育てられたんだろう。他、同じ下宿に住む大学生2cpの両片思い青春恋物語。健気な男子達にきゅんとします。さらにケーキ屋のパティシエと彼にたまたまケーキをもらって懐いて店にバイトとして入ってきた男の物語。もう1作は4pの超短編だけど飴色の尾上が先輩、蕪木が後輩wで出演してるコントかw最後にでっかいトイプードル太一くんの話。幕の内みたいに色々入ってて満腹になる一冊w
未収録短編集5CPとても良かった◎
2020年8月23日
イサクさんのコミックス未収録短編集。10年以上前の作品を読ませて貰えて感謝です(^^)ファンへの夏のボーナスですね♪もっと読みたいな〜。

1:表題作は、強面男前ハウスキーパー和久井×わがまま小説家安住の話◎捻くれ安住さんが和久井くんのブレない包容力に翻弄され、生活改善から可愛い恋心に発展するまで( *´艸`)オカン攻めが面白くてもっと読みたい!!

2:大学生親友モノ:陸上部のザ青春◎
3:大学生モノ:2のスピンで先輩CPの馴れ初め編◎
4:ケーキ屋さんの店長とバイトの甘可愛な話◎
5:VD特集の超短編一話。
6:珍しい!!イサクさんのペットエッセイ◎←嬉しい♪
色んな意味で貴重な一冊
2022年5月18日
セール時に何作か一緒に作家さん買いした中の一冊です。あとがきを読んで驚きましたが、10年ほど前の作品になるんですねコレ…言われないと分からないくらい今と変わらず綺麗な画でした。全部良かったですけど、私はやっぱり表題作が1番好きです。試し読みでピンッときた通り、面白い展開でした。受けの面倒くさ可愛い性格が構いたくなるんだろうなぁと微笑ましかったです。ラストの書き下ろしでリーサルウェポン的に和久井が送り込まれた理由が明らかになり、笑ってしまいました。これもあとがきで作家さんが言っていましたが、こちら、それぞれ別の出版社で書いた作品を一冊にまとめたものだそうです。色んな意味で希少価値の高い作品だと思います。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は短話で既に買ってました。だから、買い控えようかと思いましたが、短編が入っていると分かって購入。タイミング良く、割引クーポンがあったので安く買えました。
流石、短編でも上手にまとめてあるなと思いました。ただ、やっぱり短編なので、シリーズ物と比べてはいけないかな。じっくり描かれるシリーズ物とは違う、作者さんの作風ダイジェスト版みたいな感じかも。
他の方も書かれていましたが、受けの性格や攻めのタイプは似通っているので、不満を感じるかもしれませんが、私はその設定が大好物なので、楽しませて頂きました。
定価で買われるなら、短編集より丸々一冊の作品かシリーズ物が良いかもしれません。
ちなみに、短編は特に古い作品という事はないです。
友達っぽいカップル好き!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の、ケンカップルというか、友達っぽいカップルが大好きです。カップル2人のやりとりが可愛くてサイコー!
ドタバタラブストーリー
2025年5月1日
ドタバタラブストーリーのようなテンポよく進んでいくので、一気に最後まで読みたい方にはおすすめの漫画かもしれません。
好き。
2022年11月6日
この作者さんの作品は大好きなんですが、今回も良かった。
ライトなBLの為、誰でも読めるし、ときめきます。
きゃーっ
2022年2月19日
残念です。丸々代表作がよかった!!まだ、みたかった!受けがだめすぎてよかった!下宿のはなしもたのしかった!
2021年12月5日
作者様買いです。昔の作品なども読めて、とても面白かったです。どのお話しも面白くて、それぞれの続編が読みたいです。
作者買いです!
2020年8月24日
夏目イサク先生の作品大好きで、この短編集もとても面白かったです!
面白かった~
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても21歳には見えない
ハウスキーパー和久井だけど
安住との感じはとってもいい感じ
色んなお話が入ってるけど
エロエロはスッゴい少ない
もっと沢山イチャイチャしても
いいのに 残念
作者さん買い
2021年6月19日
こんな家政夫さんいたらうちにも来て欲しいと思いました。読んでいて楽しかったですw
?
2020年9月12日
安定の作者さん買いです!今回は短編集なのであまり盛り上がりとかはないかもですが、お話は面白かったです?
今回も最高でした!!
2020年9月3日
作者買いですが、ほんと絵がキレイ!!
今回も最高でした!!!
2020年8月22日
夏目先生の漫画はやっぱりすばらしいです。今回は短編集(しかも短めの)なので物足りなく感じる方も多いかも。
でも読んでて楽しくなるものばかりです。
2020年8月23日
昔の短編作品集みたいですがどれも面白かったです。笑える場面とキュンとさせられたり、家政夫の続き読みたいです。
作者様買いです。
2020年8月22日
絵が好きです。特に攻めがいつもカッコイイ!こんな何でもできてカッコイイ家政夫さんに、ギュッてされたら、そりゃあ好きになってしまうよね…。
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も面白かった。欲を言えばどの作品も長く読みたかった。昔は短編でも楽しく読めたが、今は長編物が好きな体質になってしまった。【君といつまでも】あっなんかカブっぽい。と思ってたらあとがきにビジュアルは飴パラのカブに似てるって書いてあってちょっとニヤリ。カブ好きなんだよぉ(笑)
夏目先生ファンです
2023年4月26日
先生の作品をコツコツ集めてる最中です。この作品は4?5?作品が入ってます。じっくりたっぷり読みたい派なので、物足りなさがちょっとありました。けど、どれも面白かったし、最後の作者と飼い犬の話を読んで先生をより好きになりました
やっぱり好き〜
2022年1月29日
過去作のオムニバスということで、間違いなく物足りないだろうな〜というのは分かった上で、でもやっぱりイサク先生のは読みたい!ってことで購入。やっぱり面白い!特に表題作はもうちょっと読みたかった〜それにしても攻のビジュアルが毎度毎度好き過ぎる…!やっぱりケンカップルぽいのが多いですね。
安定の面白さ?
2021年5月8日
流石夏目先生、短編集だけど満足度高かったです。他の人も書いてるけど、昔の作品なのに全然絵柄が変わってないのがスゴいよね。表題作、攻めはどう見ても大学生には見えないけどw
表題作よかった
2021年1月14日
表紙の絵だと年齢不詳だった家政夫さんだけど、年齢にびっくりしました(笑) いろいろやらかす主人公にも動じず、落ち着いてるし。彼女いない歴が年齢のわりに、受けが意外と積極的だったので、サクサク進んだ感じ。ドタバタな受けと、包容力ある攻めで面白い2人でした!もっと読みたかったです。他の短編もそれぞれ面白くて、陸上部の2組もけっこう好き。全部もっと長く読みたいです!
安定の爽やかさ
2020年8月26日
作者買いです。短編集。表題作のみ3話あり、両想いまで進展しましたが、丸一冊読みたかったなと思います。ガッチリ男前攻、ヘタレだけどおもしろ強気受、夏目先生の定番爽やかBL感。えちは極少なめ。4作目のスイーツ男子のカプもなかなか良かったです。
あとがきのトイプー話も犬好きには嬉しい。
様々な出版社からの短編集
2021年12月23日
作者さん買い。短編集セール中〜。全集には収録されてないです。表題作+表題作描き下ろし+短編5編+トイプードル犬エッセー。様々な出版社から単行本化されてないのを集めた作品です。表題作は初出11年だったのが、3話め20年に描かれて完結。9年も間空いてるのに、絵柄が安定してほとんど変わってないところが素晴らしい〜。きっと漫画家さん夢のスーパー家政夫のお話ですよ。短編はほんとうに短くてあっという間にくっつくから、全体に少し物足りないかも。この単行本は作者さんファン向きかな。
表題作+6作品 コミックス未収録作品集
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサク先生コミックス未収録作品集です。いちばん古いのは2007年の作品ですが違和感なく。(←個人的感想) いつも絵柄が綺麗だなぁと思います。読み応えを求めると表題作のみではないので物足りなさを感じるかもしれませんが、いろんな扉を開ける感覚でそれぞれの作品を楽しむことができました。あとがきの作品紹介を見て、読み返してまたにやりとしたりして。描写は白抜きと見えない感じにて(表題作~終業後~のみ)

「ハウスバッカー」1~3話 ハウスキーパー×小説家
※3話と終業後が8年ぶり追加描き下ろし
「ハウスバッカー~終業後~」
「アイとセイシュンの日々」 大学生スプリンター親友同士
「アイと逃走の日々」 下宿先輩後輩もの
「甘い香りがするんです。」 ケーキ屋でバイトするパティシエ見習いとフロア
「ケーキ屋さんのバレンタインデイ」2p 「甘い~」元ネタショート
「君といつまでも」4p 同人誌寄稿作品
「ウチのコがいちばん!」6p イサク先生愛犬エッセイマンガ
「あとがき」1p
「電子おまけペーパー」2p
「全205p」
過去作短編集
2024年4月4日
過去の短編集とは言えやっぱり夏目イサク先生の漫画の基礎体力の高さが存分に味わえるお話しばかり!ファンとしては抑えておきたいし感じたい1冊だと思います。こうして今読める事に感謝ですね~
よかった!!
2020年12月31日
短編を集めた1冊。どのお話も楽しく読めました!もう少し読みたいな〜ってとこで終わるので少し残念だけど、絵もお話もやっぱり好きです(^ ^)みんな可愛いかったな。好きな人に一生懸命って、いいなって思う。その姿が本当に可愛いくて好きです!!
さらっと読めます。
2020年8月24日
和久井さんカッコいい。21才ではないでしょう。エロはほとんどない、軽い幸せを感じるお話ばっかりですよ。表題のお話しで一冊が良かったですけど外のお話も短いけど良かったです。
大好きです~
2023年2月15日
イサク先生の作品はどれも大好きで今、古いのから新しいのまで買い漁ってます。この作品もその一つで、良かったですがちょっとサラっと終わってしまってもう少し欲しかったです!
2022年12月21日
面白かったです□
先生の作品お気に入りです□
まだ見つけて無い作品も探して読んでみたいです□□□□□
作者様買いです!
2022年4月18日
夏目イサク先生の他の作品に比べて、何度も読み返す、というまではいかないんですが、やっぱり面白いです!ケンカップルといえば夏目イサク先生だよね、と改めてニコリ?
きゅんときます
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサク先生の作品はほとんど全部の作品を購入するぐらいに好きなのですがこちらの作品も受け側の照れ隠しみたいなところにきゅんときます素敵なお話でした
2021年11月3日
夏目イサク先生の短編集。キャラクターやストーリー展開がやっぱり面白い。表題作は、短編でも充実している。
寄せ集め?
2021年5月9日
表題作➕読切が数点。
表題作が無料だった時に続きが気になり購入。
攻めの見た目ヤンキー君が良かったです。
あの見た目で家政婦って凄いです。
読切は2個目が好きかな〜?
読切だからかHないのがちょっと物足りないかも。
2021年2月23日
表題作+短編4本。表題作は夏目さんらしく面白かったです。特に安住がワタワタしているのが可愛くて良かったです。他短編はかなり古さを感じました。
2021年1月29日
話のテンポもとても良く可愛さ、エロさ、かっこよさ、面白さ、さすが夏目先生、とてもよかったです。
もっと表題作のハウスバッカーの2人のお話を掘り下げて読みたくなりました。
続きがないのが残念です。
(o´∀`o)ノ
2021年1月8日
いろんなストーリーが入っていて面白かったです。でももっとハウスバッカーの話が読みたかったなぁ。
盛りだくさん
2021年1月3日
タイトルのとは別に短編が盛りだくさん入ってるので、いっぱい読んだ感がすごい。出来れば、それぞれもっと長く読みたかったなぁ
大好きです!
2020年12月25日
夏目イサク先生の作品は無条件で即買いです!
絵も見やすいし、いつも好きになる過程を丁寧に書いてるので大好きです!
作者買う
2020年9月28日
ずっと夏目先生の絵が好きだから買ったけど、表題作三話と短編集はちょっと物足りないと思った。
2020年9月27日
作家さん買いです!内容はほのぼのしていていつも通り安定してます!表題作がもう少し読みたかったですー
外れ無し!
作者買いです。
今回も面白かったです!
短編が多いので、それぞれもうちょっとしっかり読みたい気はしますが。
作者買い。
2020年9月24日
短編集…H描写はサラッとwwしてます。お話は短いなりに面白かったです。
2020年9月12日
夏目イサク先生って黒髪の子が受け率高いのかな…ってなった短編集でした。表題作の二人はかわいいし、できればもっと読みたかったな。
新刊だと聞いて
2020年9月6日
期待して購入。試し読みはいい感じだったが読んでいくうちにあまり感情移入できなくなったんだよね。話自体はまとまっているから読んで損はないが。
癒し…
2020年8月27日
作者様買いです。短編が集められた一冊です。
やはり短編だと物足りなさは感じます。でもそこはさすが夏目先生。どのお話も癒されました~?
短話
2020年8月26日
短話でしたー。
全部、続編書いて欲しいです!!!
やっぱり夏目先生のお話は面白いです!
たくさんお話が入ってます。
2020年8月23日
全て表題作かと思ってたら違うんですね。
どの話もさすが面白いです。Hは少なめで残念でした。
大好きな先生★
2020年8月23日
かわいくて、おバカで、愛おしく、楽しい!平和でラブラブで良い★
BL版 家政夫なぎささん
2020年8月22日
口調が多少そっけなくっても、仕事は完璧だし思いやりもあるし…こんな家政夫さんなら受け入れちゃうよね〜
好きです
2020年8月22日
この作家さん、好きでよく読みますが、面白いだけじゃなく、感動もあって、良いです!!
2024年9月12日
超ショートのお話も含めて5つのお話。えチまであるのは、ひとつだけ。どれも良かったですけどね、やっぱり短編だから話がささっと終わってしまって物足りなさありますね。作者買いだったので、後悔はないです。
本自体の
2022年12月29日
発行は2年前だけど、中の作品はもっと古いです。そして短編集でした。日を分けてちまちま読んでたので正直全部覚えてませんが、表題作はエッチまでありました。どの作品も作者さんらしくクスッとする場面があったりほわっとする場面ありで楽しめました。
短編集であっさり
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、短編集は購入しないのですが、好きな作者さんだったのと、割引されていたので購入しました。短編集のせいか、内容はあっさり。お互い好きになるまでの過程が早く、すぐにHにいってしまうので、割引で良かったというような感じでした。体や表情に柔らかさがあまりないように感じるので、今後の購入もちょっと考えてしまうような作品集でした。
確かに評価は分かれるかも
2020年9月22日
表題作だけかと思ってたら、いろんなcpの話が入ってました。短編集って感じですかね。なのでサクッと読めます。他の作品も読んでる人には物足らないかも。やっぱり飴色パラドックスが面白すぎるんですよね。早く飴色の続きが見たい!
先生は長編向きですね
2020年12月17日
短編集でもそれぞれのお話がきちんとまとまっているのは流石やなぁと思うのですが、夏目先生の書くお話はやっぱり長い方がより面白いなぁと再確認です(^o^;
違うパターンも読みたい
2020年8月21日
作者買いですが、今回はちょっと。
内容というより、先生の作品はだいたい受けがツンデレでぎゃあぎゃあ騒ぎそして冷静な攻めが諭しつつ宥めつつうまくいく、というイメージが強かったのですが、今回も同じ感じでした
そして受けの容姿は黒髪つり目…
特に今回は飴色の尾上くんにそっくりだったので、なんだかなあと…
次も同じパターンなら買い控えかな
作家買い
2021年8月24日
作家買い。短編集でした。
長く作家買いしてるほど好きな作家さんではありますが、キャラクターの見た目や性格があんまり種類がないので短編集だとどれも他作品がチラつく…
どこが悪いとかつまらないとかはなかったのですが、どれも特にグッとくるものがないまま読み終えてしまいました。
短編なのであっさり
2021年10月17日
作者買い。ハズレではないけれど、どれも短編なのであっさり。この作者の受はナヨナヨしていないから好き。
2021年1月3日
作家買いです。
作家がいしたものの………短編集という性質もありますが、
いまいちどれも萌えきらず。
作者さん買いです
2021年1月1日
作者さん好きなので、購入。短編集だからかなんだかあっさり。。
短い
2020年12月31日
もっと和久井と安住の話が読みたかったです。和久井が男らしくてカッコいい。完全に30代の風格(笑)
あれ〜?
2020年8月21日
夏目イサク先生の作品はどれも大好きでほぼ網羅していますが、今回はちょっと。。今まで気づきませんでしたが、短編ではあまり良さがいかされない作風なのかもしれませんね。何編か入っていますが、どれもピンとこなかったです。
購入
2020年9月1日
作者買い。短編集。後書きでわかったけど古い作品をかき集めたものらしく成る程と思った…良かった作家力が低下したんじゃなくて…と本気で思った。次回作に期待!
2020年8月27日
先生の短編集が描かれてます。どれも短いお話なので物足りない。続きが読みたくなる話ばかりでした。
?
作者買い。
ハウスキーパーのストーリーが面白かった。
短編色々入ったものでした。
昔の方が好みです
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサク先生は私の青春時代と言ってもいいくらい学生の頃少ないお小遣いでコミックを集めてました。それくらい好きな作家さん。特に飴色パラドックスは面白かった。
でも、今回同様昔の方が面白かった感が強い。今のイサク先生はアナログからデジタルに変えられて、絵がなんか、、味がなくなった?と言いますか、アナログの方がキャラが可愛かったんですよねえ。
そしてお話に関しては、無理やりくっついてる感が強くなってきて、キャラ一人一人の深堀がされてないんです。薄いと言うか、浅いと言うか、、だから新刊でても、買うんですけど、満足することはないです。それが悲しい。昔の先生に新作を書いて欲しいです、、
今回は、昔の短編も収録されてると言うことで買いました。短編は、昔の先生を感じられて懐かしくなりました。表題作は、、、うん、、、無理矢理くっついてたね。ときめきもしないし、さして面白くもなかったし、エロくもなかったかな。
イケメンなのですが
2020年8月22日
ストーリーがもの足りませんでした。絵もきれいだし、イケメンだし、もっと期待していたのですが。
分冊で買ってたのに
2020年8月24日
分冊で3まで買ってたのに完結しないまま続きはコミックスで、でしょうか?どういう事かよくわからないけど、分冊版は3で完結してるように見えなかったので分冊版も完結させて欲しいです。
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館