ネタバレ・感想ありSANCTIFY霊魂侵蝕のレビュー

難しかったけど頑張って良かった
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで私の脳の処理速度が追いつかずエラー出っぱなしでしたが、、めっちゃくちゃ面白かったです。頑張って良かった。最後にはめっちゃくちゃ号泣してしまいました。とにかく絵が綺麗だし、そうであって欲しい、、報われてほしいみたいな望みにかけてラストまで読みきれましたが、、辛いぃぃーーー。。でも終わりですか?終わって欲しくない。。しかもなんか復活してました??是非報われてほしい。
途中からネタバレ有
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミは初めてです。いつも読むのは自分の性癖にあったラブストーリーのエロが多めなBLです。が、この漫画がとても良かったので口コミします。

今回ふと目に留まったこの漫画、絵が好きで気になりました。漫画を読む向きが逆で少し苦戦しましたが、他の方の映画みたい、という口コミを見て読むことにしました。

まず、全然エロくないです。設定もあったりして、BLだけな感じではなく、サスペンス要素がメインで普通に漫画として引き込まれました。ほんとに口コミにあった映画みたいというのが合ってます。

ここからネタバレありの感想を描きます。

バッドエンド、と言っていいのか微妙ですが、切ない終わり方でした。最後の回想シーンはうるっとしてしまいました。切ない終わり方だけど、最後の4コマ?みたいな漫画とかもあり、ほっこり話を書いて終わったのでありがたかったです。end?となってたからもしかしたら2が出るのかな、、出て欲しいな。少し難しかったので、もう一回読み返したいです。
165pから読むダークファンタジーBLの最高峰
2024年11月16日
読み放題より。
エクソシスト(悪魔祓い)のランスと、警察官ギルバートの物語。

海外の作品なので、ページ送りが逆です。
普通は右から左のところを、左から右へ進みます 。
とりあえず読んでみたら、左右逆の違和感がすごくて、内容が全然頭に入らない。。。

仕方ないのでレビューを参考に、165ページから読み始めました。
…すごい。この方法で読むと、目が慣れてかなり読みやすい!
(※注意 165頁~の話は、キャラの核心に触れます。ネタバレになるので、この方法はあくまで最終手段としてやった方がいいかも)

……さて、そんなイレギュラーな読み方をしてでも読みたかったこの作品。
絵もストーリーも素晴らしかった。
よく表紙は綺麗なのに、中身は……っていうことがあるけれど、この作品は最初から最後まで、圧巻の美しさ。しかも攻め様が鼻血モノでかっこいい…。

物語はかなりハード。
容赦なく残酷なシーンが入るので、相当覚悟して読んだほうがいいと思います。
一応ラブもありますが……甘くはないです。エロも控えめ。BLとして読むと、好みは分かれるかも。。

でも、ダークファンタジーとしては最高でした。
どこまでも堕ちてゆくような深い闇。
魂が引き裂かれるような苦痛と絶望――。

『In These Words』が好きな人だったらきっとハマると思います。
凄惨さは In These wordsと同レベルでえぐいです。
でも同じくらい…恐ろしくも美しい世界でした。

2025/1/31まで期間限定で読み放題で読めます。
闇系が好きで、ダークでハードで重い作品が好きな方におすすめです。
運命なのか宿命なのか
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロワーさんがレビューしてて読んだのに書いてなかったと気づいてかいてます
あらすじ
互いに愛する者を守れなかった自分を後悔して正反対の力を得て最期は敵として向き合わなければいけなかった悲しい運命を背負わざるを得なかった2人
ランスはなぜ自分がエクソシストという過酷な運命を背負わないといけなかったのか分からないが何時も誰かを探している気がしていた
そこにギルが現れて…
何故かはわからないけど、隣にいるのが自然で好きな食べ物も一緒にたべて
ギルにとってはそれが救いだったと思いたい
ランスはギルを倒した1番最後に実は自分がルシアンで探していたのはギルだったと知るのだけれど、悪魔からも昔年の怨みからも開放できたのはルシアンがギルの事を救いたいと強く願い、ギフトを天から得ることができたからこそだとはわかっていても涙が止まりません💦神も慈悲もない
ギルは浄化されましたよね?
許されましたよね?
ルシアンとギルが孤児院のところでキスして最後成仏して天国に行ったと思っていいですよね?
スケールが壮大すぎて映画をみているみたいでした。
素晴らしい作品 おすすめです
心に
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心にグサッとくるお話です!
ただ守りたいだけなのに…
ただ一緒にいたいだけなのにそれさえも叶わずに、逆十字で犠牲になってしまった二人…
悲しみ、苦しみ、憎しみ、恨みなどが重なりあい闇に落ちてしまう。。
出来る事なら救いがあって欲しかったな…
本当につらいお話になってるけど、色々考えさせられるお話です!

どうしたら良かったんでしょう?何が正しいのかわからず彷徨い続けてる…凄く切ない…
絵もストーリーも素敵♦
2024年11月5日
とにかく絵が綺麗‼︎そしてストーリーもしっかりしていて何度も読みたくなる作品です。暗めのお話でも大丈夫な方には是非読んで欲しいです。
二人で堕ちて欲しかった…
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページをめくる手が止まりませんでした。伏線でギルの正体はだいたいわかってくるんですが、結末どうなる…と祈る気持ちでした…ギルの深い思いに読み返すたびに胸がしめつけられます。二人の愛が叶ってほしい。苦しみながらも気高くあり続けるランスだからこその迎えた結末。どうか安らぎのときが来ますよう思いを馳せることしかできません…
切なくやり場のない想い
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストのランスと警察官のギル。
ある事件をきっかけに出会うのですが、それははじめから仕組まれていて。
過去の事件に起因する中で、切ないまでものギルの気持ち。
二人が体を本当につなげることはないけれど、何度も想像でというところがまた刺さります。
触れたい、気づいてほしいという切なる願いとはうらはらに、自分の最期もまた予見していたギル。
ただ、彼を守りたかっただけなのに。苦しいまでの想いが浄化されたときには、
ランスもまた失ったものの大きさに気づくのですが・・・。
もう、涙が出ます。
悲しい運命
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、憑依、悪魔、エクソシスト、スーパーナチュラル、運命。特殊BLですね。
大好物ばかりで、絵も美麗で、重厚感のあるストーリー、日本ではなかなか表現されにくいだろう過程、メリバですが素敵な作品でした。
海外作品ローカライズなので、日本のマンガとはコマ割りと読む順番が逆になります。
死ぬときに何を願うか。それにより魂の行き所が異なる。怒り、恨み、制裁する側も、唯一の人を守りたかったから。操られず、正しくする側でも、孤独を背負うアンビバレントな側面に救いのなさを感じるけれど、この感覚は日本人気質なのかもしれない。悪魔に捧げれば転生がない。魂の輪廻転生は仏教的な考えで、キリスト教的な考えにはないけどね。最後にランスが気づいたこと、いたたまれなかった。ギルの欲望は小さな願いから悪魔になったことで、穏やかではない欲望になってしまったんだろうなぁ。切ない。
人を大量に殺しておいて悔いているから、変わったから許してはさすがに胸糞悪いよね。だからと言って、復讐が正しいとも言えない。ギルが実存していたら違ったのかもしれないが、どちらにしても救われない。心の安穏がないのが苦しいけれど、この作品はそれでいいんだと思う。
切なすぎる
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目訳が分からず挫折しそうになったが、1巻の後半でランスが無理矢理されてるシーンがとても興奮したので2巻目を購入しました…(クソすぎる😊)
この2人にどのような過去があるのだろうとどんどんと気になって世界に入り込んでようやくこの事件の背景を掴むたびにおもしろく、一気に読了しました。ギルとルシアンはただ孤児院に戻っただけなのにあの仕打ちは胸糞すぎる…2人で助け合って生きてきてこれから幸せな日々を送るはずだったのにと考えるとやりきれない気持ちになりました。ゴミどもは裕福な家庭で幸せに暮らしやがって…彼らの家族に罪はないけど、家族まで巻き込むギルの気持ちは痛いほど分かった。夢の正体、胸の傷…すべての伏線が回収された時にそういうことだったのかと胸がヒュッとなりました。。前世の時代では同性愛が疎まれていたことからも性愛には発展していなかったと…現世のランスに対して欲情し、抑えているシーンが艶っぽかったし切なくもあった。ギルはルシアン(ランス)を救いたかっただけなのに、2人で幸せに過ごしたかっただけなのに結局また守れなかったと嘆くのが辛すぎた…。ギルが姿を消した後にランスはすべてを思いだし、ブレスレットをゴミ箱から漁るところがもう、切なさマックスだった。最後ギルが生き返った?ような描写あり…どうかこの2人の魂が救われるように祈るばかりです。総括→海外の作家さんなので読みにくさはあり。絵はとても綺麗でこの世界観を描けるのがすごすぎる!ストーリーとしてはダラダラとせず展開のテンポが良く良かった、伏線の回収もほぼされていたと思う。謎な部分はまだあるためまた読み直そうと思います。セ久シーンは少ないですが、ランスが本当に艶っぽい、めちゃくちゃにしてやりたいという欲望が沸々と沸き起こってしまった……でもそれができないほど神聖な存在で守りたいとも思う。。。最後のギルの妄想?ではやってましたけど笑
素晴らしい作品
2023年6月29日
これは久しぶりに素晴らしい作品に出会えました。サイコサスペンス大好きな私の好みに完璧ぴったり。どんなに望んでももう手に入らないキラキラした未来。真っ暗な絶望の中でそれでもほんの少しの光を渇望する。善と悪。使い尽くされたテーマですが、上手に昇華されています。
凄かった!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストのお話でしたが、骨太のストーリーと画力の高い作画に圧倒されます!実は3巻未購入。ポイント入り次第購入予定です!我慢できるかなぁ...
圧倒的な世界観
2022年11月17日
サスペンスとかホラーは苦手なんですが、絵がとても綺麗でつい購入してしまいました😩
あまりにも愛が切なすぎます、、
もうなんてゆっていいかわからないですが、読後感がめちゃくちゃ残ります。
絵が本当に美しい
2022年10月1日
3作目で全てが明かされて行く感じです。非常に絵が美しい。大好きです。事件は結構凄惨を極めているのでホラーや痛い描写が苦手なら注意です。物語はとても面白くて続きが非常に気になります。出来ればさらに続きも読みたい。
3巻は圧巻ですが切な過ぎて心が痛い
2022年9月25日
BLもサスペンス&ホラーも大好きで宗教的な古めかしい世界観も好みで迷わず購入。3巻は圧巻ですが、切な過ぎて救いがなくて胸が痛い‥孤児院で純粋に健気に生きていた子供達の命,将来を理不尽に無惨に奪う絶望感にやられた。この救いが無い絶望感の中、来世では「サバトに対し制裁を下す人間になりたい」とエクソシストのランスに生まれ変わったルシアン。「俺が一生守る」と誓い合った愛するルシアンを目の前で無惨に殺され、深い悲しみと壮絶な怒りで悪魔と契約したギル。3巻で事件現場が描かれているんですが、もうギルの選択、復讐を責められない程、サバト達の悪行が想像を超えていて心が痛いです。もう、ギルが呟いた通り、当時のサバト残党が1人ならランスの側に引っ越して一緒に探偵として生きていって欲しかったです。もしランスが自分がルシアンの生まれ変わりだってことにもっと早く気が付いたならそんな選択,人生もあったのかなぁーとまた涙。最後の方のページでルシアンとギルの笑顔の写真や場面が描かれていてまた涙。最後にギルの魂が浄化されたような場面があり、次の?輪廻転生でルシアンとギルが結ばれると想像しますが、現世のランスが辛すぎてまたまた涙です。ハピエンではないですが、面白かったです。
このラストの意味は…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々可哀想すぎるやら切な過ぎるやらで…読んでいて苦しくなり、最後はどうか希望をみせてくれ…!と終始祈るような気持ちでした。
で、私の読解力がないのでなんともいえないのですが、最後のランスがブレスレットを手に約束を思い出すシーンからの、the end…?からの、浄化された?ギルが目を醒ますシーン、あれは希望ととらえて良いのでしょうか…?良いのですよね…?
深淵
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で完結ということで一気に購入。BL作品ですが最初の1、2巻はバディものみたいな感じで進みます。エチも攻めの妄想のみ。海外ドラマのスパナチュやIN THESE W~好きさん、ホラー、グロ系に耐性ありでサスペンスとかお好きな方なら楽しめると思います!ただハピエン希望の方には厳しいかも。ストーリー的に重いのは承知だったが…それでも二人(特に攻め)に救済が欲しかった…二人のイチャラブが見たかった!うぅ。少し頭身があれ?って思う部分もありましたが、目の色とか少しカラーなところがあったりと、綺麗で絵柄も色気があり好みで良かったです!切ないし重いけど…好きな作風でした。
解き放て
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な事件から発生した因縁と復讐。2人の子供のえらんだ道は違うものだった。愚かな考えに囚われたもの達によって起こった惨劇。それを償う事なんて、できるわけないです。自分で支払うしかない。最後は切ない思いでいっぱいです。一緒にやろうって言っていた言葉は過ぎ去ってしまった。孤独を抱えていくしかない。
ランスをひとりにさせたくないよ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも素晴らしかったです。
個人的に受けのランス(黒髪)がとてもツボで、彼は自分なんかどうなってもいいという自暴自棄な性格な上に、酒や煙草や睡眠薬に溺れるような自堕落なところもあるけれど、誰よりも正義感に溢れ真っ直ぐで優しくて繊細な本当に美しい人でした。
私はホラー、ヤンデレ、メリバが大好物なのでストーリーも非常に楽しめましたし、個人的にはラストも余韻に残る良い終わり方だったと思います。

でもやっぱりランスをひとり残してほしくなかった。
彼には最後に笑顔でいて欲しかった。ようやく人を愛し、人に愛される幸福に気づけたところだったのに…。ランスの涙や前世の彼らの幸せそうな姿を見るたびに、彼らの幸せを奪った人間に対し憎しみが湧いてきます。(気づいたらめちゃくちゃ感情移入しちゃってました笑)
ですが続編を匂わせるような終わり方をしておりましたのでぜひとも続編に期待したいと思います!ランスとギルを幸せにしてあげて!本当に素晴らしい作品をありがとうございました!
完結
2022年9月9日
完璧なハッピーエンドであってほしい私にとっては☆4や☆3にしたい気持ちもありますが、評価を下げたくもないので☆5で。前に2巻まで読んだ時に、これどういうこと?となる場面が少しあって、内容をあまり理解できていないところがありました。日本と逆開きなのもあって慣れないと読みづらいのもありますが。そんな状態で今回3巻を購入。真相などは読者には結構前からわかるようになっているので驚きの展開とかはありませんでしたが、ハッピーエンドに望みをかけて読み進めました。個人的には、そこで終わりかよお……!という感じです。好きな人は好きな終わり方だと思いますが。番外編でいいので、もっとわかりやすい救いがほしい…。終わり方の好みはともかく、珍しくじっくりと読みたくなるような作品でとても良かったです。
ストーリーも絵も素晴らしいけど
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、ハッピーエンドがいいです…
切なすぎる…
ギルを救済して欲しかった…
このストーリーはこの終わり方だからこそいいんだろうけど、2人が幸せになるところ見たかったです。
残す方も残される方も辛い
苦い!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても苦いです……ハピエン好きさんにはとてもお勧めしかねます……が! ビターエンド大好きさんには読んで欲しい作品です。いやこの胸を削られるような半身持ってかれるような終わり方好きです。あとギルが憑依してる時のウィルが好きすぎて。カッコいい。次回があるのかな〜?と匂わせるような終わり方。是非とも続き欲しいですけど、新作でも良いんですよ。凄いドラマを見た気分です。
完結〜!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力やストーリーが素晴らしいです。一巻の冒頭を読んで幸せにはなれないんだろうなぁと予想はついておりましたが、来世で2人が過去の記憶をもって、幸せになっている姿をみたい〜。
こんな!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな悲しいストーリーなんて!!辛すぎる!!もう本当にこれで終わっちゃうんですか?!本当は魂で結ばれているのに辛すぎる!!せめて全て浄化されて来世で2人幸せになるという結末が良かった。2人ともが可哀想過ぎます!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作、待ってました!凄く切なくて、ギルを救える方法が、それしかなくて…。やっとランスはギルを見つけたのに…。二人でささやかな幸せを迎えて欲しかった。けど、この終わり方が合っている。
続編を期待して、星、5つ!
好みが分かれる作品&圧巻のスケール
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、3巻が発売されるにあたり、2巻まで購入して読んでいました。3巻は本日発売で完結です。外国の作品の為、左から右に読んでいくスタイルなんですけど、これがストレスの方もいるようです。私は読めればいいので、あまり気になりませんでした。知らずに試し読みの時にめっちゃスマホ左から右に指で叩きまくって首かしげたぐらいです笑。

この作品はとにかくずーっと重いです。サスペンスというよりホラーですので、グロい系が苦手な方はきついと思います。悪魔を祓うエクソシストが追う事件に、ある残酷なサバトが関係しており、悲しい2人の運命にも焦点が当てられながら物語が進んでいきます。サスペンスとありますが、ヒントがたくさん隠されているので、早い段階で読者の方が早く真実に辿り着けるんですけど、分かっていても犯人との対峙はすごい迫力で「ヤバい!」「うわっ」と思わず声が出そうになるくらいハラハラしました。そして、ラストはきっと好みが分かれることでしょう。私も目が点になり、ゾゾっとしました。「待って待って」と数ページ前に戻ったり、1巻の最初につながっているのかもと1巻や2巻に戻ったり…。でもこの後どうなるかは読者の想像に委ねられます。ルシアンとギルの幸せそうな笑顔だけが美しく輝いていて、その切なさに涙が止まりませんでした。

BLではありますが、エチシーンは取ってつけたような感じですので、幸せなエロをご所望である方にも向かないと思います。ただただ純粋で狂おしいくらいの愛が狂気にもなるし救いにもなる。読みながら神はいるのか、何が悪魔なのかわからなくなるほど切なく、苦しく、かわいそうになりました。幸せになる権利は誰しもあるはずなのに。どうかこの2人が幸せになる未来、来世がありますようにと願わずにいられません。評価はそれぞれかと思いますが、これほど少年2人の愛の深さを描けるのは本当にすごい!全員にオススメはできませんが、「いける!」人はぜひ2人の愛の行き着く先を見届けていただきたい。
続編切望!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく妖しい物語。画力もストーリーも圧倒的です。
事件のあまりに凄惨な描写には、心を抉られる思いがしました。
くそぅ…くっそーー! 思わず叫んじゃうくらいの憤り。
私が制裁を下してやるー!
私がふたりを皆んなを守るー! と、世界観に没入しすぎて訳のわからない新キャラ爆誕しました笑。
いろんな感情剥き出しちゃいます。
三巻…良かったです。
辛いけど、良かった。

どうか2人が幸せになる続きをいただけませんか( ; ; )
夜読はお控えで
2022年3月4日
ストーリー的には凄いです。
壮大で惨劇で悲しい。
正直、読み手を選ぶ作品だと思います。
グロテスク系ダメな方は…ダメかと…
直接的なグロ絵は無い?かな?ちょっとあるかな?…字ずら描写(と言いますか…)が結構…想像膨らますと…グロテスク。
ですが、読み始めると止められません。
悲惨過ぎます。孤児院の子供達然り、ルシアンとギルバート。ウィリアムとランスに至っても…
3巻で終わりらしいですが、どんな終わり方をするのか…
話が話だけに、いわゆる一般的な普通のハピエンは想像できないのですが どうかウィリアムとランスが無事でありますように。
余談ですが、夜読んだら眠れなくなっちゃいました…(笑)
グロいのダメな人は要注意
2022年3月1日
孤児院の事件は悲惨です悲しみと怒りが…苦手な分野のはずなのに読まずにはいられない秀作だと思います、2人の現在の立場がぁぁーーーーなんかなんか救済方法はないものか!と考えつつ次巻も楽しみにしております。
悪魔信仰を描いたがっつりサスペンスもの
2021年10月21日
1巻はですね、去年の発売と同時期に既に買って読んでたんですよ。ただ、あまりの凄惨さ、残酷さにちょっとたじろいでしまい、更にはラブは?ラブはどこ?とBLかどうかを見失いかけたもんで、2巻購入をずっと躊躇してました(汗)。そこにフォローさんの絶賛レビューがあがってたので、これは続きを読んだ方がいいのではと思い直し、セールを待ってたけどなかなかセールにならないんでシビレを切らしてついに2巻も購入しましたー。これは2巻になると、なんとなく作品全体が見えてきましたよぉ。でも、まだラブが足りない。フォローさん曰く、主軸はラブストーリーみたいなので、クライマックスの3巻を心待ちにしたいと思います。調べたら今年の12月~来年の1月あたりに発売みたいですね。クライムサスペンス系がお好きな方ならいいけど、残虐な描写とかもあるので、苦手な方はお気をつけください。あと、スクロールが通常とは逆なんで読み始めはビックリするかもです。
苦しみと哀しみと痛みと絶望...救済は!?
2021年6月20日
こちら米国の電子媒体で英語版は2巻まで読んでいたのですが、我慢出来ずに日本語版も読みました。もうこれは最っ高のエンターテイメント作品ですね。こういう作品大好きです。日本語版も、英語版とはまた何味も違った雰囲気で楽しめました。画は勿論安定して美しいんですが、コマ送りの仕方や1コマ毎のカットが丁寧で臨場感さえ感じます。まるで動画化された映像を観ているかの様な感覚になります。実際、この作品を映像化したら絶対に面白くなる事間違いなし。
そして、物語の内容はもう、、、ネタバレは絶対したくないので詳細は省きますが、とにかく重く苦しく哀しいです。登場人物達の極めてもつれた感情や心情、そして彼らの惨く残虐な境遇に胸抉られる思いです。永遠に終わらない絶望なのかもしれないけど、どうかどうか、主人公の"彼ら"に救いを!!!切に願います。
好みは別れるかもしれないジャンルの作品ですが、スーパーナチュラル&クライム・サスペンス系のものが好きな方は是非。絶対に面白いのでおすすめです。(カッコ内追記しました〜→あくまで2巻まで読んだ感想というか個人的見解ですが、)作品の主軸はちゃんとラブストーリーです(だと思います!)。次巻、クライマックスまで待ち切れません。
早く続きを読みたい
2021年6月6日
作品の前後関係は分からないけど、海外ドラマのハンニバルにちょっと似てるかな?それともエクソシスト的なよくある設定なのかな。どちらにせよ面白いです。
まだ展開が読めない
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の漫画ということですが絵がとてもきれいで、コマ割りもいつもと違って新鮮です。内容はオカルトちっくで、かなりえぐい描写が多いです。
2巻まで読みましたが今のところBLというよりは、オカルトサスペンスという感じです。主人公に懐いている警官のギルバートに秘密がありそうです。ということは二人は簡単には結べばれないだろうな・・・。この先も謎解きで終わるのか、BLちっくに展開するのか分かりませんが、話が気になるので続きを楽しみにしています。
悲しくて…😌
2021年5月31日
はじめは外国の作家さんなので、コマ進みが逆で読み辛いかなっと思いました。ですがそんな読み辛さを感じさせないストーリーで面白かったです❗1回読んだだけでは内容を理解できないくらい複雑で難しいです。BL要素は少なめで、ウィリアムが思考の中でランスを犯してるくらいです。直接的なBL要素はありません。今のところウィリアムの想い強めな感じで、これからランスは好きになるんでしょうか?孤児院の子供たちが可哀想で…😔2巻でルシアンとギルバートについて描かれていて、2人には生涯ずっと幸せで一緒にいて欲しかったです💦😔切ない…💦3巻が気になります!早く読みたいです。
わ~
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!
右にページを捲るのはすぐ慣れるけど、コマの読み方は中々慣れず戸惑いました。
内容的には、エクソシストのランスが刑事のギルと組んで事件を解決していく感じです。
輪廻転生もありそうですね。
ギルとランスは、あの二人の生まれかわりなのかしら?
時折見せるギルの冷たい表情が狂気をはらんでいて、今んとこ一番怖かった。
目次にあるチャプター0は、ギルの妄想の中でランスがレ○プされています。ギル君、やっぱあっち側なのかな。。怖いな~。
一先ず一巻だけ買いましたけど、続きが気になるので絶対2巻も買います!
次巻(3巻)クライマックス!?
2021年5月22日
2巻あとがきに「事件はいよいよクライマックスへ」と書かれていたのですが気持ちとしてはまだ終わらないで欲しい!!もっと読みたい。警官×エクソシストこの2人の過去が少しずつ解き明かされていくのだけど、HappyなENDは今のところ五分五分😔
残虐なシーンがあるので自身のメンタルが良好な時に読んだ方がいいかもです。
悪魔も怖いけど1番怖いのはやっぱり人間だなぁとつくづく思わされた。
BL要素は少なめでストーリー重視。今のところギル→→→→→→→→→←ランスといった感じ。海外作品なのでスクロール&コマが逆なのは1巻で慣れました。
別作品ですが○n ○hese ○ordsが好きな方はこちらを読んでも損はしません!!
続きを全裸待機!!
難しい…でも面白い‼︎
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在、過去の事件から繋がっている今起きている事件
色々な物が混ざり合い複雑化している
ギルは前世の記憶を持っているのか…これからどうなっていくのか楽しみです
早く続きが読みたいです
是非ネタバレなしで
2021年5月15日
海外作品だからか、通常のスクロールとは逆だしコマ割も違います。皆さん仰ってる通り慣れるまで少し大変なんですが、ストーリーは面白くて絵もお上手なので自然と引き込まれました。
内容は悪霊退治系なんですが、この悪霊も人間の業が原因なので被害者に同情できないのが辛いところ(笑)凄惨な場面も多いので苦手な方にはキツいかも、ご注意下さい。お話は怖いだけではなく優しさも切なさも含まれているので、悪霊退治に加えて2人の関係性も見応えたっぷりでした。BL部分は若干少なめ、今後に期待大です。
1巻目は訳も分からぬままあれよあれよと終わるのですが、2巻目からは様々な謎が少しづつ解明されてきます。ですので、ネタバレなしがオススメかと。そして、2巻後書きに3巻目はクライマックスに突入してるとの報告が!似たような作品の「In these words」はあまりにも放置プレイの度が過ぎるので(笑)、こちらの次回作を期待したいと思います。
慣れるまで大変
2021年5月15日
通常の左から右にスクロールでなく逆なのでついついクセで逆にしてしまいページ戻ったりしてしまいます。しかもコマ割りが独特なので読み方が難しくこのセリフ誰だ!?となったりコマの進み方がゴッチャになります。これは慣れるまで大変…ストーリーに集中できない(笑)1巻は手探りな感じの謎を多く孕んだままで終わっているので、もう本当正直にいうと訳がわからぬまま取り敢えず圧巻されて終わりました。何が圧巻かって、これどれだけストーリー膨らむんだ?というのと絵の上手さです。ちょっと青年誌ぽい絵がセクシーです。エクソシストとかオカルト好きには興味津々な楽しめる内容ではないかと。謎の犯人が早くにわかってしまう上に憑依なのか!?という人物で人物のトリック明かしてからのこれからの展開が楽しみです。
なんだろう、病みつきになりそう
2021年5月9日
一巻読み終えて、ちょっとホラー…だいぶこわいけどなんだろう、このもう一回あと一回って読みたくなる感じ…読後も少し引きずるような。さらっと読めるタイプの本ではないですけど続きも読みます。
レビューで別の方が書いていらしたようにめくりかたがいつもと反対だったので教えてくださった方感謝です。知らなかったら戸惑いそう 笑
個人的にすき
2021年5月8日
レビューが高かったので購入しました!絵が綺麗でストーリーも新鮮で個人的にかなり好きです!続きが早く読みたいです!
切ない、、、
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストのお話だから怖いんだけど、登場人物達の過去が悲しくて怖いより凄く切ないです。2巻がちょうど良いところで終わってしまうので続きが気になります!!
続きも期待。
2021年1月27日
闇深めですね。エッチは最後の方にしかなかったけどエッチがだいぶエッチ(私は大好きな)だったしお話の設定も面白そうだし早く続きが読みたい!かもんぬ!
難しいな
2021年1月18日
1話では謎が多すぎてよくわからなかったけど続きに期待しておきます。警察官のギルが孤児院で生き残った一人なのか…?ランスを犯したのは妄想なの?んーーー,わからん。もっかい読もう!
映画のよう
2020年12月31日
エクソシスト系は特に興味ないんですが、それでも十二分に楽しめました。容赦ない残酷な描写が大丈夫な人には本当におすすめ!謎が謎を呼ぶ展開から目が離せません。
海外ものなので逆読みですが私はまったく気になりませんでした。
めちゃくちゃ切ない
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わってレビュー書き直します。そうだろうなぁとは思ってたけど、やっぱりそうだった。ギルバートが辛すぎて、胸が苦しくなります。時折見せる悪魔のような顔や執着と、ランスを見つめる時の天使のような優しい表情、相反するようでどちらも紛れもなくギルバートなんだと納得できます。あとがきのイラストが悲しい…。最期まで読み終えた後、ギルバート視点で読み返します。
他の方も言ってますが
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国の方が描かれてるようで、横スクロールが逆なのがちょっとやりにくいです。絵は綺麗で内容もサスペンスなのでBLなを忘れそうでした。まだ謎だけどバディ(相棒)になるのかな?そんなギルがストーカーだったみたいで、エチの妄想も凄い。これからどうなるか楽しみです😍
怖いのは苦手だけれど
2020年9月22日
怖いのは苦手。
なので購入はだいぶ迷ったけれど、
ストーリー重視っぽそうなので読んでみました。

とりあえず私が把握してるBLの中で最も近い系統は「In These Words」。
警察が登場するのは共通ですが、
あっちは連続殺人鬼と精神分析医が登場し、
こっちは祓魔師(エクソシスト)と堕落者が登場します。
こちらの方が悪魔を信仰してたりして宗教っぽい感じ。

そしてどっちがより怖いかというと、
私は「In These Words」の方が怖かった。
あれは、どうして完結前に手を出してしまったんだーと後悔したので。笑。

見た目の残虐度はこっちの方が上なのですが、
あっちは精神的に痛めつけて来る感じ。
まぁこちらもまだ1巻だけなのでなんとも言えないですが...。

補佐する警察官ギルが主人公にとって
益なのが害なのか分からないのが気になります。
とりあえず続きは読みたいと思うので★5に。
1巻232ページ。
絵がきれい
2020年9月17日
表紙にひかれて購入しました!
絵が綺麗でカッコいいです。
話は、まだまだはじまったばかりですが、続編楽しみにしてます。
これまた凄い本だった…
2020年9月17日
エクソシスト悪魔崇拝生にえどれも聞き馴染みのないミステリーBL。もう何から突っ込めばいいのかわかんないけど、とにかく絵がすんっっっごい綺麗!内容も勿論ドキドキだし面白いけど、1つ1つのシーンがすんごく良い!後半でBLな事を思い出す。ああいう話だったので先が全然よめなくて。何か凄い本買っちゃったなぁ〜(良い意味で)
衝撃…何度も読み返したくなる
2020年9月17日
まず表紙の圧倒的な絵のディティール、綺麗さに買いたい衝動を抑えられずでも少しお値段が…って思ったのも束の間それに合わせるかのようにクーポンで購入できると知りカートにもう入ってた笑(今考えるとクーポン無くても買って正解だと思う。)海外の方が描かれた作品ということもあり、少し内容が見劣る(海外の方の作品であまり好きではないものも多くあった為…今思えばその時そう思った自分をビンタしたい🤪)のでは?読みにくいのでは?と思ったけど全く問題なし。むしろ読みやすく、描写とコマ割りストーリーのバランスが絶妙でどんどん中に引き込まれる印象でした。強いて言えば読み進める方向が違うくらい。
グロテスクや、ホラー、ミステリー要素など苦手なジャンルですがそれを上回る世界観にあっという間に読み終えてしまいました。攻めのストーカー気質なところもきっと過去なのか前世なのかが関係してると思うけどそういう攻めすごく好き。笑
とにかく早く続きがみたいのとこれからももっと素敵な作品たくさん作って欲しいです!応援しております!
一度読んだだけでは…
2020年9月13日
まずはこの表紙に引き込まれて試し読みをして購入しました。中の絵も表紙に見劣りすることのない画力です。外国の方の作品なので左から右に読んでいくスタイルです。台詞も横書きです。一巻だけではまだ何も解決しておらず、受けと攻めの出会いから相棒(友人?)になるまで、それから過去のお話になります。オカルト要素が入るので一度読んだだけで全てを理解するのはほぼ不可能かなと思います。攻めが受けに対してかなり執着しているようなのでこれからどうなっていくか楽しみです。
ダークなBL好きにはたまらない
2020年9月7日
面白かったです!前半はBLだという事を忘れて物語にぐんぐん惹き込まれます。そして後半、そうだったBLですね!と気づく(笑)まだまだ謎だらけですが、この先の展開とても気になります。ダークなBL作品好きにはたまらない作品✨
中華圏の作家さんの圧倒的パワーを感じます
2020年9月6日
BL初めて見ましたが、フルカラーの絵が余りに美しくて購入。ポスター感と言うか静止画気味ですが、とにかく絵のクオリティが高いです。また、画面から圧倒的なエネルギーを感じます。
最初スライドしてもページめくれない!てなりましたが逆方向なんですね。
Twitterも見に行ってしまいました。
もっとフルカラーイラストがあって描画してる動画もあり続き楽しみです。
他言語は自費出版とあったので同人作家さんでしょうか。
丁寧なあとがきには日本の出版関係者へのリスペクトも感じられ、中華圏からグローバルに活躍する方達の台頭を感じ、色々感慨深いです。作家さんも応援したくなりました。
今まで見たこと無い傑作!
2020年9月5日
最初は左進行が読みにくいと思いましたが、すぐ慣れます。日本語もスムーズで読みやすい。

ホラー、サスペンス、エロ、グロ、美しさ、愛。今まで見てきた作品の中で1番の傑作。早く続きが読みたい!Twitterに作者さんの絵がたくさん上がっていますが、最高です。
シーモアさん、出してくれてありがとう!!
普通にハマる。
2020年9月4日
一気に2度読みしました。
個人的にメインキャラクターの顔が好みだし、特にエクソシストがエロいです。
絵も表現力と説得力があり、1コマ1コマ細かいところまでじっくりと眺めたくなります。
ストーリーは分かりやすい伏線で期待感が高まります。
幸せになってほしいですけど、どっちに転ぶのか、もう次巻が待ち遠しいです。

一つ気になったのは、いつまでたってもBLっぽさが無いシリアスな雰囲気の中、2人が急にフレンドリーになるシーンがあり少し不自然でした。作者の狙いかもしれないですが。
私の気づき《ネタバレ閲覧注意》
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんーーー
読んでいて私が思ったこと感じたことメモ!
・犯人→ギル
・ランス&ギル→死んだ子2人の生まれ変わり
・ランスがエクソシストな理由
→悪魔の力を持って生まれ変わるギルを救うため!

どうでしょう??
実際のエチは甘々であって欲しいと願いつつ
次巻を楽しみにしています!
2020年9月2日
なんとなーく、二人の関係性がわかりますが、展開がシャーロック・ホームズを思わせるような感じ。
前半物語は二人の関係なく、ただ事件を追うのかと思ってのめりこみそうになった所で
濃密なシーンが……💕
事件がちょっとずつ解かれていってワクワクしてる中でのあのシーンだったので
なんか、ものすごい、興奮しました😑
続き待ってます。
次も読みたい
2020年9月2日
大人な絵柄でダークなストーリーはとてもハマりました。悲惨で少し悲しくもなりましたが、主人公達の今後やストーリー展開はこれからなので、最後まで読み切りたいと思わせる作品でした。
好きな題材!
2020年9月2日
「悪魔」「エクソシスト」…腐はだいたい好きですよね!w

絵も見やすくセクシーでストーリーもハラハラドキドキさせてもらえて、続きがとても楽しみです。
1巻でだいたいの流れはよめてしまいましたが、それもまた読み進めていく上で楽しかった。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 骨太の世界観。画力もクリエイティブさも高レベル。しっかり漫画の中で世界観を表現しきれているのがすごい。こういうジャンルは、作者さんの裏設定がありすぎて、漫画の中では読者置いてけぼりのパターンも多いのですが、本作はノーストレスで読めます。エロシーンもけっこうありますが、皆な妄想なんですよね。それが悲しい、ギルは本当に切ないです。ランスは信念を貫いて強い人だけど、孤独が大き過ぎて可哀想。浄化されたウィルが全く別人になって、ギルがいないことが身に染みましたね…。ラスト悪魔様がつるっと復活させたギルはどうなるのかな?続編よみたいです!
美しい表紙に惹かれて。内容難しい〜!
2024年6月14日
表紙に一目惚れしてカートイン。設定のファンタジーっぽさにも惹かれました。
魅力的な設定と作画で次だ次だと読み進めて一気にラストまで読み終えました。が、難しい〜!理解が追いついてないような不完全燃焼感が悔しい。読みながら何回も戻ったりしたけれど、もっとなんか深く知ることができないのだろうかともどかしい。翻訳版だからなのかなあ。でもでも!それを抜きにしてもエクソシストや悪魔、過去と現世と来世の設定。面白く読ませていただきました。切なくて痛い。仄暗いメリバ好きは是非に。主人公二人がとても魅力的です。
完結おめでとうございます
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと3巻読みました。ルシアンとギルバートの「最後」がとても切なかったです、、が、まだ何かが起こりそうなエンディングでしたね。続きはあるのでしょうか
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の作品なので日本の漫画とは逆に進むのにびっくり笑
最初は難解すぎて私にはついていけないかも、、と諦めかけたけどどんどんはまっていってしまった
読みづらいせいかな
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外物で左から右へ読むことに最後まで慣れませんでした。そのせいか感情移入し難かった。
事件としては提示された通りの結果って感じ。驚きはありませんが無難に良いです。
扉絵が毎回良かった。絵が綺麗です。
初作家さん
2022年10月21日
初作家さんでした。エクソシストの話という事ですが、怖いのが苦手な私でも絵の美しさで大丈夫でした。過去の残虐な事件を追う二人ですが、まだ恋愛要素はほぼありませんでした。
2022年9月21日
とっても絵が綺麗です。ストーリーは少し残虐な部分がありますが、これからどんな展開になるんだろうって興味が深まる内容でした
嘘だーっ‼️
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい、ストーリーはえげつないくらいグロいけど、ホラー好きな私、めっちゃはまった、楽しみに待っていた3巻、ハラハラ、ドキドキしながら何度も読み返したんだけど、ランス、ぼっちになって、切なすぎる、ストーリー的には、ハピエンにはならないかもって思っていたけど、納得できない、どうしても、ふたりには幸せになって欲しいです、子供の頃のような笑顔で終われたら最高じゃん、勝手なこといってすみません。
美しい絵と壮大なストーリーでした。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページが左から右なので、最初は違和感がありましたが慣れれば大丈夫でした。
3巻まで読み終えました。
何と言うか切なさが残ってしまい、辛いです。
ハッピーエンドは無理だろうなとは薄々思っていましたが、やり切れない切なさが苦しいです。
続編出ないかな?お願いします。
絵も素敵だし、ストーリーも満足です。日本の漫画とは一味違う雰囲気も大好きです。
ただ、終わりが切な過ぎて星−1にしてしまいました。ごめんなさい。
2巻まで
2022年8月30日
逆開きの見づらさ。海外の作品だから仕方ないが。まぁ慣れれば問題はないと思う。絵はアメコミに近い感じ。内容も良かった。台詞回しがめちゃくちゃ好みだった。
入り込めてるのかフクザツ
2022年3月7日
1巻しかまだ読んでないので☆4つにしましたが(2巻を読んでまた変わるかも?)、1巻は自分が入り込めてるのか入り込めてないのかがよくわからなく終わってしまった感じで何とも。内容が難しいのか、自分の理解力の問題なのか...すごくドキドキする!とかがなく、フクザツです。きっと2巻も読むとは思いますが、すぐ読みたい!とかではないので、いつかは、という感じです。
最初だけ
2021年8月31日
まだ最初の方しか読んでいません。
どこからBLになるのでしょうか。本当にラブが入るのか楽しみながら読んでみたいとおもいます。
ほの暗い
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は序章で何が起こるかほぼ理解できなかったけど、キャラの魅力と絵の綺麗さに惹き込まれました。2巻で概要が見えてきて…どうなるか全く想像できないけど、グロお耽美な雰囲気にゾワゾワしてます。
絵が綺麗で手に取りました。
2021年5月28日
エクソシストにも、興味深かったです。
悪魔崇拝者達の残忍な欲望のままの行いは、人間の根源にある物だと感じました。吸血鬼ものは多数ありますが、実態のない?悪魔を題材にした作品はとても難しいのでは?と感じがしたのですが海外の作品だと知り、とても興味が余計に湧きました。主人公の2人の行く末が気になります。
大好きな要素がいっぱい
2021年5月18日
紙から電子に切り替えました。大好きなBL、エクソシストといった要素が入っているので面白いです!早く続きが読みたいです!
先が気になる
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去とつながりがあるのか、2人の「約束」が気になる。記憶があるなしはなぜか早く続きが読みたい
謎多きふたり
2021年5月1日
表紙のイラストに惹かれて読み始めました。少し宗教色もあり、悪魔などが好きだと導入部から楽しめます。表紙のイラストに違わず本編も緻密かつ艶やかな、退廃的な雰囲気が漂っています。謎が深まり、続きがたのしみです。個人的にはBLは苦手ですが、これは本当にあった事なのか、妄想なのか今後に答えが出るのでしょう
まだまだ続きそう
2020年10月8日
他の方も書いてましたが、コマの読み方に慣れるのに、一つハードルあり。
シリアスなミステリー小説の様な展開の中、これBLでしたねって場面もしっかりあり。これからまだまだ続きそうで、しかも何年もかかりそうなので、とりあえず星一つ減らして、4つにしましたが、今後に期待大です!!願わくば、1年に1冊は出してもらいたい!
読み順への適応能力必須
2020年9月27日
読み順に慣れるまで苦労しました。独特の世界観で、くたびれた男前の色気と謎だらけのイケメンが繰り広げるミステリー。。続きが気になります!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たい!!内容が面白い。サスペンス?で気になります。
エクソシスト
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本的な言い回しや表現ではなく、海外のドラマや小説を読んでる気分に陥る作品でした。もともと海外ミステリーや書籍を読んでるのでこんなものかなーと思いながら読んでました。もしかしたら慣れない人もいるかもしれませんが、個人的には好きな作品でした。
ぐあー読みにくい!皆165ページから読も!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全232ページ。165ページから過去編(chapter0)が始まるので、電子書籍の利点を活かして、そこまでスキップして読みはじめ、それから冒頭に戻ると最高に分かりやすいのでオススメです。この漫画、ページのめくり方が日本漫画とは逆方向で、セリフも横書きです。いつものコマ割り文法(右→左が現在時間の流れ)と逆ルールで、読みはじめるコマも左上から(たまに右上から)でコマを追う順を考えなければ意味が通らないセリフが出てくるので頭を使う必要があり読みにくいです。最初は「おお…海外BLだ…!」と感動しながら読み進めたんですが、困った。話の展開が全然頭に入ってこない。思い出したんですが、トトロやラピュタをフィルムコミックで読んだとき「こんなに心踊らない話だったっけ」と子供心に感じた、あの感想が、この漫画を読み出してすぐの私の心に寄り添ってきます(本当に、話に集中できず心折れてたんですね…)。黒髪が主人公で、白髪がカップリング相手と思っていいの…よね…?この白髪、いつの間にか現れてよく分からんうちに黒髪主人公と行動を共にしていくけれど…いや分っかりにくい…。大混乱でした。戸惑いながらページをめくっていくと過去編が唐突に始まり、黒髪主人公が無理やり致されてて、とてもBL。うっそだろ予兆なかったじゃん…、あ、妄想…?絵がすっごく綺麗で、ユニコーン角型の道具とかも細部までリアルで、いやその趣味、やっぱり海外だな…と感心したところで一巻はおしまいです。萌えまで至れず「私は何を読んでしまったんだ???」という気持ちがわだかまっているので、ちょっと周回してきます(2回目で、chapter0の165ページから読みはじめたら劇的に分かりやすくなりました。コマの読み方が分かったからかも。事件発生から警官との出会い、バディ結成と区切りのいいところで終わっています)
なおエクソシストっぽい要素が少しだけで、物足りなかったせいで強烈に昔の漫画の記憶が呼び起こされたので宣伝します。Asukaコミックス、天川すみこ先生の「十字-cross
-」男女カップリングの少女漫画ですが、エクソシスト要素ゴリ盛りです。このレビューのここまで目を通してる奇特な方で、心惹かれましたら探してみてください。あと闇の末裔も読みたくなってきた…
左開き
2020年9月4日
に戸惑った(笑)慣れれば読めるけど。ツ◯ッターで宣伝されてるのを見て購入。海外では凄い人気?なのかな。読んでみた感想としては絵が凄く綺麗。ストーリーは頭使う感じかな~シリアスだったけどそれなりに楽しめた。これからに期待
左から右へ読むのはやはり苦痛💦
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想?でのHシーンしかないので、BLとしてはまだまだな1巻ですが、結構残虐なサスペンスものです❗作画が綺麗なので生々しさがいい意味で凄い‼ただ海外ものなので左から右へ読むのが辛かったです💦1コマ1コマが大きいのでそんなに気にならないかも知れませんが、時系列にちゃんと読みたい私にとっては苦痛でした。。。😔これから何巻続くのかは分かりませんが、1巻目としては興味深い始まり方だったと思います😊
脱落。
2024年11月11日
殺人事件?の描写が出てきて、ページを閉じました。評価が良いので面白いのかもしれませんが..ページをめくるのは画面の左ではなく右側を触ります。ページがめくれなくて焦りました。
最高だけに、評価は厳しめ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力・構成・ストーリー
エンターテインメントとしては最高でした
日本では扱えないだろう題材や雰囲気も、とても素敵です
馴染みのない左開きやコマ構成にもすぐなれました

でも見たかったんですよ!!!

いちゃいちゃいする二人が見たかった!!!!
ものすごおおく見たかった。
ぜったいに愛があるHシーンは最高だったとわかるから、残念が通り越して無念の塊になっちゃいました。

あと、気になったのはエンドの復活
海外でよくあるパターンですよね?続きへ引っ張るアレ
エンドをつけたならきちんと終わってほしい
続けるなら続けるんでいいんですが、あやふやは好みではありませんでした

なので評価は厳しめの星三つ
けれど期待はしています。次作は作品内できちの完結させたものを読みたいです
作画の魅力で全巻読みました
2022年10月6日
悪魔やカルトなどが絡むオカルトミステリーは独特の世界観があるから慣れていないとストーリーを追うのがなかなか困難。しかも前世まで絡んでいたので。完結してみるとそこまで複雑ではなかったのですが途中何度も過去に戻るので話が間延びして完結が先延ばしになるのではとハラハラしました。結末は想像通り、妄想の中での甘さはあるけど実際には癒されるような甘さは一欠片もなかったかな。。グロくて痛いストーリーだけど愛がないわけではない切ない話だったので読んで良かったと思う。いずれにしても作画が大変好みなので買わずにはいられなかったけど。。
すばらしい画力
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで映画を観ているようでしたが、ハピエン厨の私にはスッキリしないエンディングでした。何も悪いことをしたわけではないのに、あんな壮絶な最期を迎えた2人。なのに2人ともにまるで救いがない…宗教観の違いにしても悲しすぎて受け入れられない。エチはかなり乱暴。すべてギルの妄想なのか、一部現実が含まれるのかもよくわからん…
テーマは面白いけど…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横書きで左から右へスクロールして読んでいくのに慣れず、かなり読みにくさを感じました。
エクソシストの話で、ダークサスペンスの要素が色濃くて面白いのですが読みづらさからそこまではまれず…申し訳ないです。
ランスへ執着している警官のギル×エクソシストのランス。
1巻のみなので不明な点も多く、BL的な要素は妄想の中だけなのでなんとも言えませんが、絵が綺麗なので裸の筋肉の描写は美しくて良かったです。
微妙
2021年5月26日
絵は安定性があるけど、好みじゃなかったです...ごめん
一巻しか見てないですけど、ギルの執着がなければ、少年マンガになるかな...
でも一応いいストーリーだったので3でした。
あーーー
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。勢いと描き込みがすごい。なにが起こるかわからない感じで謎が謎を呼んで、続きが気になります。
2巻読了。色々謎だったのが、何回か前に戻ったりしながら読み進めました。なるほど、こういう感じか、、、。(ってここで決めつけるのも作者さんたちに申し訳ないのだけれど)
ハピエン至上主義の私は、この流れだとどうしたって純粋なハピエンにはならないと判断し、おそらく次は買わないと思います。個人的な趣味の問題です。
ちとハードル高め🚬
2021年5月5日
表紙からページめくれず危うくシーモアさんに問い合わせするところでしたww不慣れなコマ割りに右から左スクロール、時系列が飛ぶ展開や謎が多いのもあり、流れるようなストーリー運びではなかった♎サイコホラー寄りのサスペンスだから?場面場面で唐突に雰囲気が変わる印象⚡甘いBL要素は無い…せっかく絵が美しいのでシンプルな設定だったらもっと楽しめたかも💔次巻でクライマックスのようです
なかなかエグめ
2021年5月3日
題材は好きな分野だけどやっぱりエグいとこは当然あり。ただ、なんつーか主人公2人に既視感あり。そちらも海外blで題材は違うけど絡みのシーンはまんまやんけと。特にギルは友情出演ばりに似てると感じてしまった(両方警察官だし)一巻はまだまだ序の口でこれから深みが増すのかしら。既視感ばかりが気になって読了。星3.6
画は美麗
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と言うよりは0.5巻くらいの話の進み具合。
画力があるだけに絵に頼り過ぎてて
話が進まない感じ。

完結するまで何年かかるのかな?
ストーリーよりそっちの方が怖い。
不思議なストーリー
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エクソシストの文字が出てきたので悪魔祓い的なことをするかと思いきやそんな場面はなく結局どうゆう状況で終わったのか分からないまま終わりました□
海外BL
2022年2月4日
海外の2人組&初めて作家さん。日本とは逆の左から右にページが進みます。コマの読み進め方が左上スタートと右上スタートが混ざっていて非常に読み辛い。台詞が全て横書き+作画が濃いのも違和感あり。
ギルバート(金髪)×ランス(黒髪)。警察から連続殺人事件の調査依頼をされた孤独なエクソシスト・ランス。そして警察官のギルバートが補佐としてつくことに。
悪魔、生贄、儀式。事件の鍵を握っている可能性のある二人。距離を縮めるランスとギルバートですが、このギルバートが中々含みのある存在。どう話が展開していくのか?な所で1巻終了。シーモア限定特典はランスとギルバートのツーショット一枚絵。
え?
2024年11月16日
これは外国人さんが書いてるから読む方向が違うとかじゃないですよね?この作品だけスライド左にスライドしないと読み進めれない💦誰も書いてないけど私だけ?なんかか違和感で読むのリタイヤ😩