ネタバレ・感想ありはじまりは全て嘘のレビュー

作者さん買いです。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟絡んだ恋模様 弟はお兄さんが完璧だと卑屈になりがち ちょっと嫉妬心から始まった関係だけど
身体の関係続けたら 情がわいて愛にかわるかね~ りょうにとっても流され情に絆され好きになって行く
かなわない恋を追うより幸せだ。
らぶ
2024年3月4日
キュンキュンです。その他言うことないけどキュンキュンづくしです。お互いにかっこいいところもかわいいところもあって最高でした。
良い『恋』をしてる🖤
2023年2月18日
不器用な2人が『愛し方』を2人で確かめ合っていく過程はいじらしくて、可愛くて、応援したくなります😊後ろを見ずに前を向いて恋人として歩こうとする2人は素敵だなぁと思いました💗
よかったです!
2023年2月15日
作者さんはこの作品で出会いました。
とてもよかったです。
表紙の絵も素敵で、この作品を読んだあとに
他も購入しました〜!
度々読み返す作品
2023年2月5日
篠崎先生の作品で、たぶん一番好きな作品かなぁ。購入したのは随分前なのですが、定期的に読み返しています。

好きだった先輩の結婚式の後、落ち込んでいる涼。そこへ先輩そっくりの声をした隼人がやってきて、流れで一夜を過ごす。隼人は自分の声を巧みに利用しますね。

割とありがちな話なのですが、涼の寂しさをうめる隼人との関係が心地よいものになっていくだけに、その後の展開に心がぎゅっと苦しくなります。

でも、怒りを感じながらも、結局隼人の気持ちを思いやってしまうところが、涼の愛ですねぇ。
巻末の番外編の終わり方がとても好きです。
切ないけど両思いのわかる作品
2023年2月4日
作者さんの書く話が好きすぎて。
切ないところがまた心臓がぎゅーっとなってたまらなくなります。
ギャグ寄りの話より断然切ないのありのが嬉しい私です。
内容がしっかりとしているため購入して読んで、再度読んでをよくします。
それができる作品が作者さんのには多いので購入して損なしです。
ベタな展開、だがそれがいい
2022年9月5日
割と想像出来る、よくあるパターンのストーリーだけれど、キャラが可愛くて健気でエロくて最高でした。王道パターン好きならオススメです。私は大好物でした。
2022年9月1日
好きなタイプの話です。
そして先輩は嫌いなタイプの男ですww

じんわり切なかったり、ドキドキするシーンだったり、読んでて引き込まれました。
2022年8月28日
読み進めていくうちに、なるほど〜!そういう事だったのかぁー、となりました。題名の通り。攻めの隼人が、掴みどころがなくて適当な感じかと思いきや、そうじゃなかったところも良かった。どちらもかわいかったです。
拗らせ愛
2022年6月15日
多分裏があるんだろうなと思って読んで、途中でそういう事なんだろうなぁと思ったとおりの展開でした。でも、拗らせた中にもちゃんと愛を感じたから、ぜひとも幸せになってほしい二人です。
嘘でもイイ
2022年5月9日
始めの2ページ観て購入即決。絵がキレイでエロもありギュギュッと惹かれました。内容は胸がチリチリしますが、作風がアッサリしているせいか、あまりドロドロしておらず読みやすかったです
タイトル通りー!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘から始まる関係の中で、少しずつその嘘に苦しみながら、いつの間にかお互いが好きになっていて、最後はハピエンで良かった。これからの2人も読んでみたいです。
綺麗
2022年5月9日
お話全部がさいごまでよめましたが、読んだとおりなるのも楽しいし、絵が綺麗だからよかったです。兄にみとめてもらえるとか、すべてまとまりよし。
切ない片想いから
2022年3月4日
ずっと密かに片想いしていた先輩が結婚してもまだ諦められない涼。全く涼の気持ちにほんの少しも気づかない鈍感で、自分に懐いてくる1番可愛い後輩と思われてるだけなんて辛いですね。
先輩に似ている声の隼人にバーで誘われて、涼はついつい誘いに乗っちゃいました。最初の理由はどうあれ、お互いに傷付きあった心が段々と癒されていき、涼を気になり始めた隼人の切ない表情がよかったし、涼も先輩に似た声だけではなく隼人自身を好きになってよかったと思います。
裸のシーンもエッチも丁寧でエロくて綺麗でした。
私も隼人に、ヨイショ!って抱えられた〜い!と思っちゃいました。
2021年12月31日
絵が綺麗で、好みです。ストーリーは、先が見える感じでしたが、そう思っても夢中で読んでしまって話に引き込まれました。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼は好きな先輩の結婚式の帰りにバーで隼人と出会う。外見も性格も似てないけど、声が好きな人と似てる。隼人の誘いに断れず身体を重ね、その後も会い続けるふたりだけど…。ストーリー展開としては、きっとこうなるだろうなぁっていう通りに進んでいきます。なので、あっさり感というか物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、わたしはそういうベタな展開も大好きです!絵がキレイで読後感は爽やかさもある作品なので、気楽に読んできゅんとしたいときに読みたい作品です。素直になった後のふたりがすごく良かったです!
2021年12月14日
始まり方は確かにちょっと複雑だったけれど、ステキなストーリーでした!幸せな2人が見られて良かったです!
声が似てるって一番ツライよね
2021年11月18日
好きな人と結ばれないから他の男に身を任せて忘れようとするって言うシチュエーションが大好きすぎまして□切ない恋が実らない代わりに身体だけの男に振り回されていくのも、だんだんとその男に惹かれていく自分に気付いて葛藤するのも大好きです❗️繊細な絵も相まって2人がそれぞれ葛藤しながら相手のことを考えていくのもたまりません□
ありがちだけど
2021年10月23日
ストーリーはちょっと先が読めてしまってありがちと言えばありがちだけど、何故かハマって何度も読んじゃってます。
番外編まで含めてもって行き方が爽やかで後味はとってもいいです。
はじまり方が嘘からだけど二人とも素直になると素敵だから、サラッとキュンキュンしたい時にはいいかなと思います。
切ない
2021年10月17日
最後はラブラブなところも見れたし満足です!
最初から最後手前までは、けっこうずーっと切ないだけに、良かったね!って思いました!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最後のやりとりにすごく胸がキューってなりました!目を隠して「俺がわかる?」って…。声が好きだった先輩に似てるという理由もあってはじまった関係だったから、この言葉がすごく胸に響きました!
あっという間に引き込まれ
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の結婚式の後、やけ酒していた涼に話しかけてきた隼人。
ただ偶然あっただけの男と関係を持っただけと思っていたのに、隼人は実は先輩の弟だったって展開が波乱を呼び、さらに拗れてしまうことに・・・。
隼人は兄にコンプレックスを抱いていて、涼に近づいたのは気まぐれで兄が大事にしている後輩を取ってやりたかっただけで、最初はそこに好きという感情はなくて、それだけだったのに近づき過ぎたんでしょうね。
好きになってしまったことが誤算だったと思いますが、好きな気持ちを消すことはできなくて、涼に本当の事も気持ちも言えないまま関係を持ち続けていた。
でも、それは長くは続かないですよね。
ある日先輩が事故で病院に担ぎ込まれて、先に隼人がかけつけて、その後に涼がかけつけたことによって病室で鉢合わせてしまい、実は後輩だったということも最初から知っていて近づいたことも同時にバレて、その事によって涼は隼人の事を信じられなくなってしまった。
そりゃこんな事知っても、涼が隼人を信じられなくなっても仕方ないですよね。
でも、何故自分に近づいてきたかも納得いかないし、何よりも好きにさせた責任を取れとか・・・。
意外と涼は潔かったですね。
隼人の方がやはり下の子だけあって子供っぽい所があって、ふと見せた子供っぽい顔が可愛いとか思ってしまった自分がいました。
隼人を好きなんだと自覚してしまった涼ならもっと可愛いと思っていますよね。
最初は嘘から始まった関係も本当の恋に変わったことによって、二人が悩まされていた気持ちを解放して幸せになれることでハッピーエンドになれました。
あっという間に読み終わってしまい、もっと読みたいと思ってしまいました。
続きとか出ないですかね?
作者買いです
2021年6月7日
相変わらず絵が美しいですね。
きっかけは純粋ではありませんが、どんどん相手にハマっていくのが良かったです。
作者さんの作品はほぼ全部読んでます!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしでなんとなく分かってたけど、やっぱり弟だったか〜!!!!読み進めてくと切なくて、ちょっと胸が苦しくなるけど、2人が結ばれてよかった、、、
すごくいいです。
2021年5月2日
すごく絵も内容もよかったです。他の作品もチェックしたいと思います。
2021年5月1日
良かったです。ふたりとも感受性豊かなタイプというか、人の気持ちに気遣うタイプで、それを軸に話が進んでいきました。内気で自らアクションしないように思えた涼も、自ら行動して男らしく迫ったところが良かった。隼人の切なさの滲む表情も良かったです。えろは多めで、絵もきれいで楽しめました。
良かったですぅ(T-T)
2021年4月30日
こちらの作家さんのお話を初めて購入させて頂きました。ストーリーはもちろん、絵もとても素敵でした。続編は出るのでしょうか?期待してます。
やっぱり好きです。
2021年4月27日
作者さんの絵が大好きなので、こちらも購入しました。何となく先の展開はよめてしまいましたが、面白かったです。
なかなかだった!
2021年4月26日
読み始めたら、落ちがわかっちゃったし、その通りの展開だったけど、不思議とそんなの全然気にならなくて引き込まれて、ヤマ場ではうるってしちゃった。うん!なかなかだね。
現実でもあるのかなぁー
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて安くなってたので購入しました。こーゆうシチュエーションて実際あるのかなぁ〜って、考えてしまいました。ツラいですよね。。
不器用な2人、攻めは本当に最初は気がなかったんですね、そこも何かあるのかな〜って思ってたんだけどハズしました。
最後はハッピーで良かったです♡
先輩は弟思いだしただ本当に良い人だったんですね笑
でも比べられるのはやっぱりツライよね。。。
どうして近づいたのか!?
2021年4月24日
タイトルが物語ってはいますが、どうして嘘を付いたのか、どうして近づいて来たのかが知りたくて。BLあるあるですけど、好きな人の結婚式に参列って同性ならではのくだりで切なくて好きです。
2021年4月23日
作家さんが好きなので購入。
正直やっぱりな…と 思った展開でしたが、一気に読めるし何よりも絵が好みなので買って満足です。
期待以上です
2021年4月21日
ちゃんとしたストーリー。涼が隼人を好きになっていく過程がちゃんと書かれています。最初はやけくそだったけど優しい人柄にふれて気がついたら…みたいな。王道かもしれませんが、そこはイケメン2人とわりと多めの甘エロでニヤつきながら一気読み。期待以上の作品でした。
めちゃくちゃ好み!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、そうかな?って思った通りではあったけど、それでも絵も綺麗だしお互いに惹かれあう姿がよかったし、涼が色っぽいしえちたくさんあるし、隼人もあどけなさが見えてドストライクでした!!
胸がキュッて締め付けられるシーンもあったけどハピエンで終わってよかったです!!
2021年1月5日
マイ先生の作品は本当にどれも最高なので読まれたことない方はぜひ!!!!!!
これは最高!
2020年12月8日
ずっと心が良い意味で痛かった!嘘からだったけど、2人が幸せになった時はもう本当に良かった〜!
良かったです‼️
2020年12月8日
嘘から始まった恋だったけど、最後は幸せになってくれて良かった。何かあるな...とは思ってたけど、そー言う事か。と、納得しました。
良かった♪
2020年10月12日
初作家さんで、表紙に惹かれて購入。嘘から始まるストーリーで切なくなるけれど、真実がわかってからの番外編はラブラブ過ぎてすごく良かった♪
最高~!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーも良かった~!
最初のきっかけは…
何かあるなって思ったけど弟かぁ~
色々拗らせたけど最終的にはハッピーエンドで良かった!!
ラブストーリーだ…
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。作者買いなのもあるけど、好きな人が結婚してショックのあまり行きずりの人とヤったら弟でした、なんてよくあるストーリーかと思ったけどちゃんと愛があるんだな〜😩もう切ないのもあるし、兄と比べられながら育った隼人の不憫さも上手く描かれてるし、涼のエロになると艶かしい色気も良かった‼感情移入しすぎてあっという間に読んじゃいました😊
これは良い!!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせノンケ先輩への恋愛感情と、兄弟コンプレックスのなれの果て。ハピエンで良かったね、ホント。せつなくてキュンとしたとこもありましたが、
2人とも幸せになれて良かった。
本末転倒で結果オーライ
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話。
全体通して切ない系ですが、隼人の顔に含みを持たせ過ぎて色々深読みしちゃったよww

途中すれ違いが起きますが、涼が自分の事をきちんと振り返る事が出来る、そして相手の事も思いやれる人でよかった◎
もう嘘は無しで!

番外編の最後に表紙絵と、その後の幸せver.が重なって♪

素朴な疑問がひとつ。
隼人は兄夫婦の写真に写る涼が兄では無く、普通に女性である義姉を好きだと何故思わなかったのかしら?ソレヲイッチャァオシマイ?ww
良き!!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、そう来たか!!と思わずヒザ打つ展開で
サクサク読めました。
結局2人にとってのキーマンはお兄ちゃんだったったことで。

絵も綺麗だし、えちシーンも綺麗だし、
楽しめました!
なんだか感動☆
2020年9月2日
最後の番外編は本当に感動しちゃいました!
涼は気の弱いタイプかと思って読んでたら意外と男らしくてかっこよかったです☆
嘘にもいろいろ
2020年8月27日
好きな人の結婚式の後、ゆきずりから のわりと王道的ストーリーでドロドロするのかと思ったが、随所にピュアキュン💗💗が散りばめられてサクサク読めてしまう。気持ちいいハピエンで満足!!
切ない恋
2020年8月25日
タイトル丸ごと一冊収録。大好きだった先輩が結婚をしやけ酒を飲んでいた所に歳下の男が声をかけてきてそのまま一夜を過ごす。その後もズルズルと関係は続きいつしか2人は惹かれ合う。2人の切ない感情がキューッと締め付けられました。
可愛い〜
2024年9月23日
切ない始まりのお話で、攻めも受けも弟可愛い系でした。双方弟可愛い系は結構珍しい気が。1巻でスッキリ完結でした。
不器用な2人
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と、たまたま声が似てる相手に付いて行った涼。隼人は涼の存在を知りながら片思いの相手の弟だと身分を隠し兄が大事にしてた後輩の涼を手に入れた。会う回数が増える度にお互い惹かれてるのに最初の出会いが引っかかってたんだな…始まりは騙し合いだったかもしれない。でもお互い本音を打ち明け兄にも報告し結果ハッピーエンド。
きっかけはいろいろありますよね
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い最初は自分の都合というか、だましていたというか。。。でもだんだん本気になってしまうという割とよくあるストーリーでした。隼人は絶対先輩の弟だろうと思っていたら、やっぱりそうだった。涼に近づいた理由は思ったのとは違っていたけど。始まり方はどうあれお互い好きになったし、二人とも今までのことを吹っ切れて前を向けたようで良かったです。
タイトル通り
2022年9月9日
お安くなってた。絵が綺麗~。からの購入。レビューにもあったけれど。先の展開が結構読める。けど。わかっていても面白いと感じれれば良い。ストーリー的に若干の突っ込みどころもあったけど。絵が好みだからかなぁ~?。さらっ~と読めたし。普通に良かったし面白かった。
1個だけ言いたい
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 58ページで涼が「俺は兄弟いない」って言ってるのに124ページで隼人が「涼は兄弟いる?」って聞いてるのはなんなんでしょうか…?好きな人の話ならちゃんと覚えてて…!めちゃくちゃモヤモヤする…!私が涼なら「兄弟いないって前言っただろ!」って少し冷めるかも笑 涼が不器用ながらも隼人のこと慰めるいいシーンだったのに、肝心の隼人に忘れられてて私が悲しいです;;
好き!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した受けクンの前に現れたそっくりな声と仕草の攻めさん。血縁者だろうなとすぐに分かっちゃったのは残念だった。その後の流れも、騙しただの、もう誰も好きにならないだの、やっぱりノンケだとかもめるんだろうな〜とさぐってしまいました。ふたりともお可愛らしい!
作者さんの絵が好きです
2022年6月3日
作者さんの絵が好みで立ち読みしてストーリーも気になって購入しました。綺麗な絵とストーリーが合っていて良かったです。一緒にいるうちに互いの気持ちが変化していく過程も気に入りました。
タイトル通り
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりから嘘
まさにそのまま
ゆきづりで、気軽な嘘で塗り固められて
小さな嘘と心が崩れた時、真実が浮き出る
結果お互いが求めているものをあらわにして、ハッピーエンドになった
なるほど
2022年4月30日
表紙の意味がやっと分かった気がする。ラスト、終わり方好きです。他の方のレビューでネタバレしちゃってたけど、それでも楽しめました。ちょっとキュンとしたし、受けも攻めも愛しいなぁと思った。エッチもいっぱい、濃厚さは低いかもだけど、イチャラブな感じが良かった。
良かったけど、腑に落ちないとこも
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーで展開も読めちゃう感じだったけど、それでも良かった。ただひとつ残念だったのが、隼人が涼に近づいた理由。前から好きだったからだと思ってたから、全然そうじゃなくて残念。そもそも隼人はゲイだったの?じゃなかったら、ただの当て付けでいきなりできないよね!?
可愛いな〜
2022年4月11日
他レビューでも書いてありますように、同じ様な内容ってありますけどこの作品の二人は、なんだろう・・・可愛いかったんですよね
始まりの動機は不純からですが、セリフなのかコマ割りなのか絵ヂカラなのか、可愛いな〜って感じました
気持ちの描写が丁寧です
2022年3月12日
失恋の1番の特効薬は新しい出会い!!このセオリーを崩さずに二人の出会いからラストまでがちゃんと描かれています。
よかった!!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから引き込まれてセールだったため即購入。
私は隼人の正体に気付かずビックリしちゃいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
一気に読めるストーリー展開と、キレイなエッチシーンで最後もハピエンですし満足感のある一冊です(о´∀`о)
もっと二人の続きが読みたいなーと思います!!
とてもいい、、
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もすごく綺麗で内容もとてもいい!!!絶対読むべき!
切ないような表紙にまずひかれて購入しましたが当たりでした
2022年2月22日
作者買いしましたが、今回は割と初めから展開が読めてしまい、ちょっと残念でした。攻めも受けも特別キャラが立っているようにも見えず、絵が好みなので最後まで読みきったかんじです。星は3.9。
好き!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは自分のエゴで近づいた攻め。段々と互いに惹かれていき、1回修羅場チックな場面がありますが、甘々で終わります。題名から予想できるストーリー構成ですが、読んでいくうちに引き込まれました!
題名通りなんですけど、も!!も!!
2022年1月14日
題名から、コマから、フラグは立ってます。よくある話といえば、そうなんですが、そうなんですよ(笑)でも、年下攻め好きな私には、刺さりました。兄弟って、声似るもんねぇ。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は何となく読めてしまいますが、読みやすくてよかったです。ただ隼人が涼に近づいた理由が兄への当てつけっていうことろが、ちょっとモヤモヤが残ります。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩に長年片想いをしていた受けと傷心の受けをバーでナンパしてきた攻めのお話。この攻めが実は、、、。王道ですが面白かったです!
声から始まる恋
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀で性格の良い兄にコンプレックスを持つ弟の隼人は、出会いの時に涼に嘘をつく。兄を慕う涼を振り向かせれば、兄に勝てるという考えに違和感があった。そんな隼人を許す涼にもあまり共感できなかったが、惚れてしまったから仕方ない。作者様の大ファンなので、すべての作品を読んだが、絡みのシーンが一番多い作品だった。色気はあまり感じなかったが、清潔感のある絵がよかった。声から始まる恋はずるい。好きになった人に似ている声で抱かれたら、好きになるしかない。切り口は素晴らしかった。3.8
何か裏がある相手との逢瀬…気になります
2021年9月15日
最初に読む時は、何か裏がある隼人の表情が気になって、こういうことかな〜?と推測しつつも涼が心配でハラハラしますね。
2度目に読む時は、隼人が本心では何を考えて涼との逢瀬を重ねてるのか読み取る楽しさがあります。他の方のレビューにもありましたが「熱量が変わる」本当その通りで、隼人に細かい表情の変化があって、2度目の方がよりじっくり読んでしまいます。
2人の絡みもしっとりとしてて背徳感混じりの色気がありました。
良作!
2021年9月14日
試し読みで良さげだったので購入しました。王道な展開でしたが設定が上手に生かされていて良い作品でした。絵が綺麗なのもいいですし、無理のないストーリーで違和感を感じることなくするする読めました。キャラたちもエッチシーンも可愛くてよかったです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり、始まりは嘘から。優秀で優しい兄と比べられて、でも兄は自分の味方で、そんな兄が大事にしてるものを自分のものにしたかった。そして近づいて、なのに好きになって、お互いが好きで。騙して近づいたことバレて、でももうお互い好きになってたから受のおかげで両想い。よかったよかった。受がけっこう男前。
2021年9月4日
絵が綺麗なので、少し重めな内容ですが、ストレスなく読めました!
時々見せる攻めの意味深な顔からストーリー的には読めたけど、よかった!
予想よりずっと良かった!
2021年5月16日
明るく快活な人たらし系の先輩への片思いをずっと引きずっている受けと、先輩の結婚で傷心の彼に近づくイケメン攻めのお話。絵がキレイだな〜、攻めのキャラが好みだな〜くらいで読み始めましたが、先輩への複雑な思いを軸にしたストーリーの流れも良いしHはしっかりHだし、予想以上に楽しめました。
2021年5月12日
ちょっと歪んでいて、でも徐々に本気になっていく攻めが良かったです。
絵もストーリーも好き
2021年5月7日
先生の作品は2作目でしたが、絵が綺麗でストーリーも面白かったです。受けの涼が男の人らしい体格で、それでも可愛く、攻めの隼人はさらに逞しい体つきっていうのが私好みでした。
ほほう、そういうことですか
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな素直でまっすぐ!拗れているように見えても根っこの人のよさが出てるので、重苦しくもなくハッピーエンドを疑わず読み終えることができました。攻めの隼人くんの何か思いつめるような、心に引っ掛かりがあるような表情の表現がシリアスすぎて、一瞬サスペンスか!?と思った以外はきれいな絵とお話でした。
面影
2021年4月30日
うん、期待通りの展開でした。絶妙なタイミングで、想い人に似た声、仕草で近づいてこられたら、落ちる。嘘からの本気の恋!!
おまけの、星4つ
2021年4月30日
展開は最初の方から読める感じでした。良くも悪くも、普通に良かったという感想です。絵が、たまに目が怖いところがあって、深読みしそうになってしまいました。
2021年4月29日
途中切なかったー!でも先輩より隼人の方がお兄ちゃんっぽい性格な気がする。
王道ですが…
2021年4月28日
王道なので、すぐ結末がわかってしまうのですが、それでも読んでて楽しいです。もちろんハッピーエンドです。
2021年4月26日
大学で可愛がってくれた先輩が結婚。涼は実らない恋だとわかっていたけれど。失恋して心が弱っているときに先輩の声や仕草が似ている人に誘われ毎週末夜を共にするようになり。ストーリー良かったですが、最初から隼人がどういう人なのか推測出来てしまったのでやや残念。
せつない…
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。お安くなってたので購入しました。皆さんのレビューも読んで…私は好きでした!!流れがそうかもなぁ~って読めちゃったけど、それでも良かった!!
期待した通りだけど
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとかハッピーエンドになってほしいと思いながらもハラハラ読みました。結果的に予想よりいい感じでハッピーだったし、涼くんの受けと積極的になる感じが堪能できました。
絵が好み
2021年4月22日
展開がなぁんとなぁ~く解ってしまう王道ものだったけど、サクサク読みやすくてヨカッタです。
モヤっ…
2021年4月22日
ストーリーも絵もとても良かったです。涼も一途に先輩を想い健気です。ただ隼人からのもう少し強引な押しが欲しかったです。
そうきたか!!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の時点でなんとなくそうなのかな…と隼人の正体は気づいていましたが、好奇心で近づいたっていうのは意外。昔から涼のことを知っていて、実は好きだったっていう展開だと思っていたので!!
160Pだとあっという間に読めちゃいますね…。
ちょっとひっかかりました
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロくてまとまっています。エピソードもよかったです。でも最後の告白の涼に近づいた理由がちょっと残念でした。そもそも隼人はノンケだったのかゲイだったのか。曖昧でなんか、ん?てなりました。告白からするとノンケかと思いますが、初対面からホテルに連れ込むとかゲイっぽいし、ちぐはぐな感じがしました。そこらへんはファンタジーでしょうか。
2020年9月 総160ページ 修正は白抜き、トーン。
2020年12月6日
正直、先輩苦手。
なので弟の隼人くんと涼くんがカップルになってくれて良かった。
切っ掛けが、切っ掛けなだけに途中切ない感じにもなるけど 結果良くなったので良き良き。
最後まで隼人くんは不安だったみたいだけど。
作家買いです
2020年12月1日
シンプルな内容で読みやすいです、絵も好みなので毎回お世話になってます。
お幸せに〜!!!
2020年11月8日
まず表紙が好きです笑。
絵柄が綺麗な作者様で、読みやすかったです。
うーん、思ってたよりさらっと読めてしまえて、手応えがあったかといえば個人的にはそうでもなかったのですが、読了感は良かったです。
もっと暗くて重苦しい感じだったら逆に嫌でした。
えちえちエロエロ本番もちゃんとほどよく入っていて、バランス良かったと思います。
あとポイントとして、主人公が、卑屈ではないところ、相手を思いやれる心があるところ、失恋をきちんと乗り越えて行く姿、意外と女々しい感じではなく芯があるところが良かったです。
因みに番外編のラストがとっても良いです♡
ああ、本当に涼は隼人のことが好きなんだなぁと隼人も涼のことが好きなんだなぁと思えるシーンでした。これは秀逸でした!
こういうのを本編に持ってこれていたら、もっと良かったかもです。少々もったいなかったかも!!!
良かったかな。
2020年10月9日
騙されたけど結局好きって理解不能だけど、絵が綺麗だしエロも濃厚で楽しめました!

騙されたけど好きになるってほんと理解不能…
嘘ばらしまでちょと長い?
2020年9月28日
隼人くんの大告白までが長ーく感じましたが、最終話でようやくすっきり。あとはもう好きなだけイチャイチャしまくりだー、やったー、な気持ちで読んだ最終話以降に✩ですー。
綺麗!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。絵がきれい…攻めのイメチェン後が好みに刺さりまくりでやられました!当て馬というか、最初に主人公が好きだった相手のエピソードはちょっと邪魔かな…いわゆる「ホモだらけ」ワールドは苦手なので(こちらのお話はゲイじゃないけど好きになっちゃった系ですが、結果的には同じかなと)
ぎゅっと。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ちょっとぎゅっと切ない気持ちになりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。後日談で兄(先輩)に報告、ラスト目隠ししてのシーン、良かった!と思いました。
作家さん買
2020年9月14日
好きな作家さんなので、即購入。タイトル通りの内容で切なくなりましたが、ハッピーエンドで終わりす。
好き!!
2020年9月13日
レビューがあまり良くなかったので購入を迷いましたが
良かったです。
篠崎先生の作品は他も読みましたが、これが1番エロも多くてストーリーに深みもあって良かった。
ただ、160ページと短いのが残念ですね。
もう1話分書き下ろしなり欲しかったな。
2020年9月2日
すんなり読めました。
ドキドキ感はありませんでしたが、これはこれで好きですね。
読みやすい
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は…正直、初頭の披露宴のワンカットで『ははーん』となってしまったけど、その段階では隼人の目的までは読みきれませんでした。とにかく2人の関係のみで話が進んで行き、もう少し波乱が欲しいところではありましたが、その分ノンストレスで読み進められます。2人の幸せが続きますように…
王道だけど
2020年8月27日
絵が綺麗で読みやすいです。展開は何となくわかるけど、ドロドロもなくて安心して読めます。もう少しドラマチックな展開があっても良かったような、、いいんだけど何かが足りなくて、☆4つです。
嘘から始まる本当の恋
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人とよく似た声の隼人×報われない想いを抱え続けた涼。ずっと好きだった先輩の結婚式の夜、バーで声をかけてきた隼人と行きずりの関係を結んだ涼。寂しい心を埋めるように関係は続き、でも隼人には涼に言えない秘密が。タイトルままだけどなんとなく最初から思っていた通りの展開でした。もっと拗れるかと思ったけど結構さらっとまとまってちょっと拍子抜け。でも捻くれた隼人の気持ちが痛いほど分かったので(いい人なんだろうけど実際側にいたらしんどそうな相手…)恋が実るのと同じくらいそれを吹っ切れたのに安心しました。ちゃんと向き合って互いの手を取れてよかった。腹を括った涼が隼人を引っ張っていく感じも好き。涼には絶対隼人の方が合ってる!
160ページ
2020年8月26日
一冊まるごと表題作。
思ったより短い! からか、話がするする進んでいきます。
先がよめちゃうのも何かアレでした。
ちょっと古目の王道設定詰め込みみたいな感じで物足りない;☆3.5くらい。
2020年8月25日
始まりは嘘だったり、好きだった人の代わりだったのに、どんどん惹かれていって、公園デートでボートに乗って橋の下でキスなんて、ベタだけど良かったです!最後はお兄さんに報告できて2人とも幸せそうで良かったです!
作家名: 篠崎マイ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap