ネタバレ・感想あり経費でホテル代は落ちません!のレビュー

眼鏡は顔の一部
2022年7月18日
黒髪マジメ眼鏡とけだるけユルチャラおじさん。どんなに激しくされても絶対外れない眼鏡にこだわりを見ました。そういうシーンの時、眼鏡外すマンガも多いけど、眼鏡キャラはぜひ掛けたままでいて欲しい。
最初、余裕こいてるように見えるノンケの攻めの方が、のめり込んでく、ハマってくってのも好きな展開でした。
こんな関係、素敵です
2022年1月10日
東金城さんが、好奇心から沼にハマっていく感じがいいですね。菊池くんの真面目でエロいキャラも大好き。東金城さんの大人でノンケさんらしさが、よりそそります。まだまだふたりの生活を覗いてみたいので、続きがあることを熱望します?
ガサツ優男×真面目むっつり
2024年8月21日
レビュータイトル見ていいと思ったら買うべし!!
ストーリーがちゃんとあって、そこにエロスが混じっているのでとても読みやすいです!
攻めの男性が優しいから平和好きさんにはオススメですよー!
タレ目髭でノンケの攻めとか最高かよ
2021年8月25日
個人の趣味で申し訳ありません。
タレ目で髭でノンケの攻めが大好物です。
眼鏡で堅物そうな受けとの相性は最高だと思います。
絵も好きです。多少荒さもあるんだけど、そこがめちゃめちゃエチいんですよね。
テンポもよくてストーリーもぐいぐいっと読めます。
続編も大満足の内容だし、単行本化して欲しいな〜。
真面目なえっち君!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な経理の慧君がゲイばれで会社を辞めるところから始まります。同じ会社の玄樹さんに勢いでエッチ→付き合う→起業に引き抜かれ、一緒に働く。慧君のド天然の要素もプラスされ、テンポよく楽しく読めます!
そして玄樹さんが優しくて、エッチで素敵です。
何度読んでもいい
2022年10月21日
絵の雰囲気はあまり好みではなかったのですが、読み始めたら面白くて一気読みしました。1年ぶり位にまた読んでみたのですが、変わらず楽しく読めました。主人公達がナチュラルに優しい性格なので、読んでいて嫌な気持ちになりません。ホッコリするし、狙ってる感じがしないのも好きです。その後の2人の生活も読みたいです。
良作でした!!!!!
2023年11月25日
大変良かったです!!!数年前に1話だけ買って放置してたんですが、続き気になるな…ととりあえず2話を買ってみたら笑いがこみ上げてくるくらい好みで、3〜5話は一括購入でした。良質なBLをありがとうございます!!!
ジェットコースターのよう
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格が正反対の二人(ゆるゆると真面目)だからこそ思いもしない答えが返ってきたり、ビックリするような提案があったりと、ジェットコースターのように上がり下がりする会話の流れと心理描写が良かったです。「男には興味ないけど、君には興味あるから付き合おう。」というように、一度落としてから最高に上げてくれる所にハマりました。
続きが楽しみです!
2021年2月28日
普段読まないような登場人物たちですが、Twitterかなんかで目にして気になって購入しました。
ありそうでなかったような始まりかな?と思います!
まだ1巻だけなのですがおもしろくなりそう…期待大です!
最高です…続きはまだですか?
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて新刊発売当日に即読んでます。

4巻が…尊くて膝から崩れ落ちそうに(*´д`*)
菊池くんの過去もいろいろありそうだけど、東金城さんに幸せにしてもらってほしい!
もうさっさと結婚してしまえばいいと思います…❤️
いい!!
2022年8月31日
単行本まで待とうと思っていたのに、無料分があまりによくて買っちゃいました。
もともと先生のイラストが好きな上に、メガネでちょっと(かなり)えろい社会人男子をお出しされたら…そりゃもう負けます。

かわいい×かわいい、なんですよね。
はやく単行本にもまとまってほしいです!
好き❤
2022年8月23日
好きすぎる。ツボすぎる。玄樹さんの(タチ)のダルダルユルユル色気も。彗くん(ネコ)のギャプも好み盛りだくさんでニヤニヤしちゃう。基本的にずっと幸せでドキドキとユルエロなので深く考えないBLの良いところ要素満載です。
短編で性癖語る。お見事です
2021年6月1日
まじめくんゲイ菊池×ノンケ女好き東金城。
このページ数でよくぞまあこの2人のキャラをキッチリ描けるなあと驚きです!オチも大好き。
コマ割り、モノローグとセリフ、顔のアップの持ってき方。好みの絵柄じゃないのに菊池可愛い〜。
これだから短編セール買いはやめられない。ありがとうございます!
想像以上にエロくて尊くて最高!!!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがお堅いのに、とにかく受君の超ストイックで真面目な仕事態度に、プライベートは可愛くめちゃエロいってそのギャップがもぉ最高!!そりゃあノンケもマジで惚れちゃう!!素晴らしい納得の完結作品だったけど、今後もずっと見守りたい素敵なラブラブな二人に、購入して後悔無しの素晴らしい作品でした!?
えちやらかわいいやら
2022年7月29日
とにかく個人的に東金城さんがとても好みです(笑)不埒な感じ。。。
2人のなーなーな関係も、それを成り立たせてしまう2人のキャラクターも、なんだか愛おしくて、最後まで勢いありきみたいになってる所まで徹底しています。時々二人を見たくなって、何回か読み返している作品です。
ゆるゆるで甘々
2022年6月7日
ガタイが良くてゆるくて優しい金髪ヒゲ攻め(ノンケ)×生真面目な黒髪メガネ受け(ゲイ)の作品って、ありそうで意外と少ない…?また新しい扉が開きました。黒木えぬこ先生の絵柄とストーリーに萌えつつ、癒されること間違いなし。完結だなんて…続きが読みたいです!
予想以上に面白かった
2022年7月16日
最初1巻をサラッと読んでみてまぁ面白いなーと思って続きを買って読んでみたら話の内容もちゃんとまとまってるし一瞬でもライバルっぽい人も出てきたし…でも読み進めても普通にちゃんと面白かった。この先生のは初めて読んだけど他のも読みたい。
すごい。尊い。
2022年7月15日
お買い得すぎる…!!!この方の作品はちゃんと恋がはいってるからすきです。ドキドキする…攻めの男っぽい顔がたまらん!5話で完結…もっと読みたくなりました。きれいに終わってるのででもいいか!セールで無料アンド5円…お買い得すぎました。
ふたりが
2022年7月9日
凸凹コンビのふたりが、ほんとに凸と凹がぴったりで幸せになれます。こんなに違うのに、こんなに互いに想い合えるっていいなーBLとかそういうの関係なく、単純にいいなーとなります。理想の関係なので、引き続きふたりにはラブラブしていただきたい!!!!!
続きがみたい
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブラブハネムーンが見たいです。
かわいいかわいい慧くんとどんどん男前を上げていく玄樹さん。これからもずっと仕事もプライベートもBestパートナーとして、いつまでもおたがいを求め続けてほしいです。そして二人を温かく見守る周りの方々とかが登場する話も見たいです。
もっともっと幸せになって下さい
めっちゃ好きでした!
2022年6月1日
作画ももちろん良かったし、ストーリーも良かった!
元々いた会社の上の人はイラついたけど、、、
でもスカッとしたので満足です(*^^*)
なんと言っても受けがエロい、、、
これはもうめっちゃおすすめです!!!
1度手に取ってみてください!!!、
最高でした♡
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木さん好きで作者さん買いなんですが
こちら単行本になるまで待とうかと思ってたんですがシーモアさんのクーポンでお安く買えたので買ったけど買って良かったです♡正反対の二人なんだけど二人とも可愛すぎるしHもしっかり描かれてるし!眼鏡受け萌えました〜♡♡♡
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり真面目なタイプの受けと気だるげ攻めのコンビ、とても良かったです。会社にゲイバレしてしまうという最悪なところから、気になっていた相手とまさかの送別会、からのホテルの最高の流れありがとうございます。普段真面目な人のあのギャップ、大好きなのであ〜可愛い〜ってなってました笑
4話まで読了
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてあっという間に最新話まで読み終えてしまった。
仕事に対して真面目で能力が高い地味系メガネ男子が、実はエロ大好き・彼氏に作る初めての朝食がTKG+パックご飯。なんなの…この高度なギャップは!!素敵な受け様。
攻めも程よいユルさで好きだなぁ。続きが早く読みたい。
えっ!これヤバイ…。
2021年12月1日
すごい面白いんですけど!!玄樹さんのタレ目好きすぎます。ヒョウヒョウとした感じなのに真面目な所もあるし色々な魅力アリで惹かれるなぁ~。菊池くんも顔は真面目なのに脳内はヤバイこと考えてる時あるのがいい。これからの展開が大いに気になります!!!!
5巻はどうなっちゃうの〜!!!!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャイチャをずっと楽しみに更新生きてきたけどここに来てまさかのちょびっと不穏な展開で焦ってます......でもこの2人なら大丈夫なんじゃないかって勝手に思ってしまってます(^-^) 綺麗でかわいくて愛嬌ある絵で毎回読むのがとっても楽しみです(^-^)
纏まったらまた読みたいです
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木えぬこ先生の作品は私の中でも満足度の高い作品とそうでないものに分かれるんですが、こちらはテンポも良くオチも上手くて(単話の1巻にしてタイトル回収(笑))、続きが読みたいと思ったので纏まったらまた読みたいと思います。
よくまとまった短編、と思ったら続いてた。
2021年4月3日
短いけど起承転結ある~!
作者さんすごい。
エロもあるし、東金城さんのキャラいいわー。
そう思ったら続編出た。
もう気になって自動購入かけちゃったと。
ほぼ二人しか出ないけど面白い。
タレ目の攻め好きです
2021年8月2日
面白かったです。受けくんの心の声が本音が実直な見た目とのギャップで面白いです。攻めさんはタレ目でエロくて優しい雰囲気で良いです。よく見る表紙だったので、単行本かと思ってたら、まさかの短編でした。でも人気があるようなので、話続きそうですね。
こういうお話好きです!!!!!!!
2021年8月11日
普段はキッチリしてる人が乱れる様子、ずっと好きだったけど言い出せなかった片思い、けどなぜか体の関係を先に作ってしまう展開、めちゃくちゃめちゃくちゃ好きです!!
終わったあとまたカッチリした感じにちゃんと戻るところも好印象です。
続いてしまった!
2021年8月6日
1話完結かと思ってたら続きがでたのでびっくり。もっと続くなら分冊じゃなくて、まとまったので買いたいなとおもいつつ、2話目も完結タイプなことを願って購入。完全にに続きがある終わり方でした?面白いのでやっぱりまとまってから買いたい!次回は我慢するつもりです。
まさか続きが読めるとは!
2021年7月24日
出先で新刊通知を見てしまってから1日そわそわ過ごす程度には楽しみにしてました!今回も最高です!!!短いんですけど、その中に色んな感情がぎゅっと詰まってて、2人がとても愛おしいです!ありがとうございます!!
恐るべし!魔性の男 東金城!!!!
2021年7月24日
ゲイバレからの退職で繋がった菊池さんと東金城さん!!!!
スイッチの入った菊池さんのデレがとても美味しくて、クズ発言出ちゃう「気持ちいい事には興味ある」東金城さんなんだけど なんだ?この人!!!!天然タラシでは???!!!!
1話に1回のおセッセシーンはエロっ婆の私には美味しすぎる!早く続編読みたいし!早く書籍化して欲しい〜!!!!
最高の続編でした❗️
2021年7月24日
健気メガネ受と、チャラ男と見せかけて意外といい人な攻との関係が、ひょんなことから始まった前回。二人とも素敵なキャラなので、これからいい雰囲気になっていってくれたらいいなぁという読者の願いを叶えてくれた続編でした。
短めではありますが、とても幸せな気分になれるお話しです! 2巻目が出たばかりですが、3巻も出て欲しいです!
適度にドライな関係が◎
2021年6月19日
菊池君がツボすぎて続きが読みたくなってしまいました。ビジネスライクの塩梅がとてもいいです。敬語を崩さないところも最高です。共感できるモノローグが多くてテンポもよくて一気読みでした。ノンケでも興味津々な攻めもいいですね。もっと読みたい二人です。
すっごい好きです!!!
2021年7月24日
2巻は出ないものだと思い込んでいたので、読めてすっごく嬉しいです?
しばらくシーモアから遠ざかってましたが、新刊発売を知ってついつい戻ってきて即買いしてしまいました!!もっともっと読みたい〜〜〜〜〜
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社にゲイバレして居づらくなって辞めるも、好みの同僚(ノンケ)とーーー‥というありそうな展開ですが‥そして約30pと短いですが、受けが素直で可愛くてエロいしキレイにまとまっていて満足です。
完結とはなっていないから続編の可能性もあるんでしょうか?付き合ってからの2人も見たいです!
2021年6月1日
短編でp30です。セールで気になっていた作品だったので読んでみました。大変面白かった。短くても、登場人物二人が次にどういうリアクションをするのか読めないし、笑えたし、最後もキレイに落としてもらって大満足でした!東金城さんみたいなキャラ好きです。
是非続編を熱望
2021年5月3日
短編でこんなに満足したの初めてです!前から高評価で気にはなってたけどお安くなってたので購入。レビュー通り、とても良いっ!菊池君のギャップエロと、ノンケの東金城さんの色気。これからの二人が見たい~。是非続編をお願いします!
東金城さん、わかります
2021年5月2日
遊び人ノンケ←真面目系ゲイという最高の組み合わせ、そしてスイッチが入る瞬間……
バナーで見かけて、これを読むためにシーモア登録しました。
素晴らしかったです。ぜひ続きが読みたい一作です。
お得感あります
2021年4月30日
短編でしかもセールだったので気軽に購入できました。
真面目カタブツキャラの菊池くん、適当な東金城さんにイラッときてるのかと思いきや「本当に好みだなぁ」という心の声。
東金城さんがゆるゆるだけど懐深い感じでいいキャラです。
短いのにまとまってて満足感あります。おすすめ。
ぜひ!続編を!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な菊池くんがお酒と開き直りでぐだぐだに絡むのが面白かったです。そしてエロエロモードに。そこからの翌朝のまた真面目なピシッとした姿(パンイチ正座)が菊池くんの人柄がでててよかったです。
一方終始マイペースな東金城さんとの今後がぜひ、読みたいです。
ちょうどよく楽しめる短編
2021年4月23日
素晴らしい短編読み切りです!笑
とてもすっきりまとまってます!
でもキャラもえっちもしっかりあって上手いな~と思いつつ楽しめました!割引期間中だったので得した気分です!
おもしろーい!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていてレビューもいいし、機会があったら読みたいなと思ってました、が、早く読めば良かった!
えぬこさんの作品は学生寮シリーズが一番お気に入りですが、こちらは短いながらも最後のオチがいい!思わず そういう事か!笑!!って言っちゃった?
えぬこさん好きな方は、ぜひ、間違いないので読んで見て下さい?
上手!
2021年4月3日
お話の構成が秀逸でテンポがよく、構図やコマ配置なども自然でとても上手!「漫画を描く」ことがとても上手な作家さんだなぁと思います。私はえぬこさんのセリフのチョイスも好きです。あとさっぱりした絵柄も好き!続編があったら是非読みたいです!
甘〜い
2021年4月1日
作者さん買いです、タイトルからして興味そそりましたが中身も面白い!
超がつくほど堅物な菊池さんが、いきなりスイッチが切り替わった姿がとても可愛い〜?
攻めさんもふわ〜っとゆるゆるな感じですが、二人になると積極的で素敵でした。
菊池くん、それで良いのかな?
2021年3月21日
ゆるゆるノンケ功×堅物豹変ゲイ。お決まりの設定といえば設定ですが、とにかく堅物菊池くんの切替スイッチが凄いwwwノンケ東金城さんのゆるゆるさで会社立ち上げって、前途多難だし、続きが気になります。
続編ありますよね?
2021年3月16日
ゆる~ってして男っぽい感じ、いいよね~、わかるわかる。
受けのお堅い真面目通常モードとエロかわモードのギャップもいい。
今回でもうまくまとまって、何度も読み返すほど好きですが、まだ始まったばかり?の関係。
心の距離がぐっと近づく続編を希望します!
タイトルそのまんま
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに、ボリューム感! ストーリーの流れが良くて、スラッと読めて、満足感もたっぷり。上手な作家さんですねー。
真面目な受けくんの、エロスイッチ入ったギャップが良いです。ゆる〜い感じのノンケ攻めサマが、ハマってしまうのが分かるっ! この先、一緒に働くことになった後のお話も、ぜひお願いします。
続編、お待ちしています!!
2021年3月6日
作者さんの他作品が良かった&1話のみだったので、と軽い気持ちで購入してみたのですが、思った以上に最高でした!!絵は勿論、お話も良く、短いながら纏まっているのですが、この2人、これから色々始まりますよね??というところで終わってしまい、そこだけが辛いです。是非続編をお待ちしております!!
始まり方が好き
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てつい購入して読みました。片思いしてた相手に酔った勢いで告白しても、普通は葛藤とか色々あって長いのに、これはすんなりとホテルまで行くので始まり方があっさりしてて凄く好きです。
あと、菊池くんメガネ外すと離してもらえなくなりそうなくらい美形っぽいので、続きの展開がとても気になります。
タイトル回収が巧い!
2021年2月26日
31Pと短い中でキャラ立ち勿論、起承転結がはっきりしてて、タイトル回収で締める流れがスムース過ぎて職人技でした!攻めの好みの「エッチでエロスイッチ入る」に激しく同意!エッチな酔っ払いの真面目眼鏡君が可愛い!続編希望!
続きが読みたい!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気になった作家さんなので購入してみました。短編でサクッと読めたし、ゆるゆるな攻と普段は真面目なのにスイッチが入るとエロくなる受、どっちも好きです!2人が今後どうなっていくか気になるので続きが読みたいです!
続きがほしい。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段キチッとしてる子がえっちのときにグズグズに感じてるのが、もう、とても、ギャップも相まって好きすぎます。

えっちのときにエロスイッチ入っちゃう子が好きなの分かりみしかない。

東金城さんとは感性が合いそうだ( ˇωˇ )
続編希望?
2021年1月24日
流れてきた広告での無料部分とタイトルとで想像したのは、ハッピーエンドということと、主人公がノンケの相手に「休憩料金、経費になんない?」と聞かれてその返事としてタイトルの「経費で・・・」を言うのだろうということです?
楽しくてドキドキするいい話でした。
続編2つぐらいお願いします?
何回も読んじゃいます
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジメな経理の菊池くんが好きなのは同じ会社のゆるゆるな東金城さん。自由な空気を持った彼が大好き。ゲイばれして辞めるときにお酒の勢いでエッチに誘ったら彼が受けてくれて、そしたら東金城さんがいい男で!!菊池はエロいし!話は短いけど、エロと切なさとキャラの個性ご際立ついい作品でした。
皆さんが損はないというのがわかる!
2020年11月25日
あー、コレは当たりですね。皆さんのいう通り損はないですね。もちろん先も楽しみですが、まずもってゆ〜るい攻めがイイ味出してます。受けもエロく、真面目さとのギャップもあって(あ、私は萌えるほどではないケド)ちゃーんと落ちもあって、コンパクトにまとまったイイお話だと思います。続き、どんどん出て欲しいなぁ
良き重さ、良きエチ、良き恋愛。
2022年8月28日
ゲイバレしてから、会社で嫌がらせを受けて退職を決意した主人公。
最終日に社内で、超絶好みの先輩と流れで2人で飲みに行く事に。
その勢いで告白からの身体の関係に?
独立する先輩の会社で転職である経理の仕事をする事になった主人公とだんだん絆されて、主人公にはまっていく先輩。
最終的にラブラブハッピーエンドでした。
その後も読みたかったな〜
個人的にどハマりしました
2022年11月22日
あーーーーーたっまんねぇな!!!!!とおじさんくさい一言が思わず出てしまうくらい、個人的には大好きです。タイトル的にコメディ要素強めなのかな?と思ったらそこまでじゃない感じ(個人の感想です) 甘さ、えろさ、ハピエン、シリアスもあるけど重すぎないのがとてもいい感じです。甘エロで大人カップル、おじさんも好きなのでそこらへんの要素もよき!
2022年12月24日
久々に読み返して面白かったです。慧くんのオンオフのギャップがすごくいいし、東金城さんのチャラそうだけどちゃんと慧くんのこと考えて大切に想っているとこもいいし、最高の二人です。二人の新婚旅行見てみたい!
積極的なのに謙虚!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感の低い主人公を大雑把な明るさで幸せに導く攻め…というある種の王道感!黒木先生らしいタッチでほのぼのエロく描かれてえちえちシーンがとにかくよかったです!
気になる
2022年10月23日
絵も受けと攻めのビジュアルも個人的には好みじゃないのですが、どんどん続きが気になって読みたくなります。おそらくストーリーが好きなのかなと思ってます。絵で苦手ってなってる人がいれば1話だけでもまずは読んでほしいです。
流れるようなオイシイ場面展開、好きです
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの公式さまPRでどうしても気になって衝動買い。最近の衝動買いは期待ハズレなことが多かったので(汗)恐る恐るでしたが、最後のページまでハナマルでした!
お堅いメガネ受けさんが、ちゃらいけど大人っぽいノンケ攻めさんにデレデレなところがもう最高。真面目系黒髪デレ受けはカワイイですね…♡
攻めさんがオラオラ系になり過ぎず、双方いいバランスの惹かれ具合なところが魅力的でした。
続きが楽しみです?
エロスイッチ
2020年11月28日
作者様買いです。東金城のふんわり雰囲気でちゃんと話を聞いてあげる様子が好きだし、菊池の通常時とエロ時のギャップも何とも言えない。エロスイッチ。確かに笑 良かったです!
ふたりとも可愛くて大好き
2021年12月11日
黒木えぬこ先生の作品ってほんと不思議な魅力があるというか…可愛いさも色っぽさもユーモアもあって大好きなんだけど、この作品は特にその魅力が全開で毎月の更新がほんと楽しみだった。登場人物も少なく作品自体すごくシンプルな作りなのに何度読み返しても飽きが来ない。完結かあ…ふたりらしさ満載の素敵なendだったけれど、寂しい。続編、お願いします!
は〜〜好き!!
2024年7月19日
黒髪真面目眼鏡ネコという属性が好き過ぎてこよなく愛してしまう……推し作家さんの作品という事もあり、それはもう…楽しく読ませて頂きます♡
エロメガネ
2023年4月22日
職場にゲイバレして退職した経理マンと、同じ職場から独立したデザイナーのカプ。
ガチガチの堅物かと思いきや、ドエロな慧くん。ギャップが最高です。
二人とも大人なので、お話はスムーズで、穏やかです。ただ、エロい。?
経理の仕事が好きという慧くん、尊敬します。私は、東金城さんタイプなので。細かい数字、キライ。
安心して読めます
2022年9月20日
エッチありなのに常に清らかな気持ちで読めます(^^)
キュンキュンする作品が好きな自分にはツボりました。この後の話が見たいというか、ずっと見守りたくなる2人です?
二人の出会いに乾杯
2022年8月11日
自分達の勝手な思い込みでレッテル貼って笑ってたくせにそれを悪いことだと認識せずに悪びれもせずに手のひらくるーり風を装ってる人って現実にも居るから この二人が出会ってくれて本当に良かったなと心から思いました。良かった…ありがとうございます
やっぱりえっちな子は可愛いですねぇ…攻めにめちゃくちゃ共感しました。最高…
愛にはいろんな形がある
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性を好きになったことがきっかけで会社を退職することになってしまった主人公ですが、後日その想われ人からのアプローチを受けて関係を深めることになるという、結果オーライの展開となる作品です。キャラの見た目とその行動にギャップがみられており、特に菊池に対してはわりと感情移入しやすい場面が多く描かれていると感じました。
読んでいて気持ち良い。
2022年7月15日
5話で完結だから サクサク読めるし、一話ごとに エロいシーンがあるし、なんだかんだ言って めっちゃ ラブラブだし、ヒーローは 経理のお仕事大好きだし、良いことづくめの作品でした。
お幸せに
2022年2月28日
地味な黒髪眼鏡の受けちゃん
普段は表情筋が死んでるんだけどえっちになるとめちゃくちゃエロくなります
いいハッピーエンドでした このまま新婚旅行まで行ってほしいです
大好きです!
2022年2月2日
普段特にBL作品が好きという訳ではありませんが、たまたまこの作品に出会ってから、毎回続編が待ち遠しかったです。
菊池くんの真面目/有能とエロい面のギャップ、東金城さんのゆるゆるでテキトーな感じでありながら実はすごく誠実であるところ、そんな2人のカラダから始まってハピエンに終わる恋物語がすごく胸キュンでした!
読了!まるっと全部良かった?
2022年2月23日
単話で全部購入しちゃった!……いつもは、こんな買い方しないんです。1冊にまとまるまで、じーーーっと待ってるんだけど……。これ、面白過ぎて、テンポ良くって、イチャエロで引き込まれて……ポチってしちゃった。でも満足?んーーーー良かったあ
真面目な受けの可愛さにメロメロ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能で真面目な受けが夜は凄くエロいのは可愛くて良かったです。チャラ男攻めがどんどん可愛さにヤラれて照れているのも良かったです。
レビュー書き直し!
2020年12月21日
リアル〜なおじさん?同士のお話で、悪くない話なんですが、攻めの気分次第の関係に落ち着きそうな展開に、リアルなドライさを感じ、萌えないな〜。
⬆︎1巻のみの感想

凄く良い!あぁ、この作家さんのキャラクターの良い描き方がここでも見れた。続き、楽しみにしてます。

絵は個性的ですが、萌えを感じるには この作家さん、素敵ですよ
真面目なリーマン黒髪メガネ受!
2021年8月15日
黒木えぬこさんの入室ノックシリーズや○魔のテーブルマナーも好きです。絵はちょっと個性的で線が太めで、黒髪メガネで真面目な受とちょい遊び人風ガタイの良い攻の異色組み合わせカップルがかわいらしくて私は大好きです!
会話のテンポがすごく良くって、展開はサクサク進むため、どなたもストレスなく、楽しめるお話です!毎回オチがあるのも楽しい♪
5巻完結となってますが、えっウソでしょ!!続いてほしい!
単話買いが止まらない
2021年12月11日
基本的にBLは単行本になるのを待って買うんですがこれは1話1話が満足度高くキリの良い終わり、コンスタントに発行されるので発売日に単話買いしています。
エロあっても無くてもいいやー(毎話あります)この2人が穏やかに仕事して暮らしていってほしい、という穏やかな気持ちを毎回頂いております。受ちゃんの健気さと社会人スキルの高さが大好き。
黒木先生、良き良きです
2021年11月11日
バラ売りを買ってしまいました…。でも、とっても良かったです笑。やっぱりノンケ攻めはいいな~、カッコいいな~と思いつつ…。すごくエチくて良かったです(2話目)
ずっと広告で気になっていました
2021年4月15日
満を持して読んでみたら、やっぱり面白かった〜
1話だけの短編なのに、起承転結がしっかりしていて、お話が面白い。
そして、真面目な菊池くんがエロい!
これはもう、仕方ないですね。←ネタバレになるから言えない。
読んでよかった作品です。

その後4話まで読みました。
もうね、オンとオフの切り替えが良すぎてたまらないです。
漫画の朝食シーンで、今まで見たことのないものが出てきてギャップ萌〜
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東金城さんの、何にも執着してこなかった感じなのに主人公にハマってく感じがすごくいいです!!
エッチだけじゃなくて、二人の性格や関係性もしっかり描いてくれているところが更に好きです??
2021年6月2日
前から気になっていましたが、短編という点で踏み切れず…ただ値下げもあり購入しました。
結果正解でした!!!受けが真面目だけれど、エッチの時にはエロ可愛いのも、気だるそうな、たれ目の攻めが抜群に優しくて、カッコ良い所も最高でした!
出来れば続きが読みたい!!もっとラブラブな二人や、噛ませ犬登場とか見てみたいです!
はあーーー
2021年7月24日
付き合うのが初めてと、遊びじゃないのが初めてと、ぎこちなく、でもメロメロに好きあう2人がかわいい!ごつゆるヒゲオヤジと真面目リーマンなのに、思い合う気持ちがかわいすぎる!もちろんエロもありです!
新刊が楽しみです!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLマンガを買いました。広告で見て気になりすぎて購入。二人の甘々な時間が大好きです。菊池くんのスイッチが入るのエッチすぎてやばめ。新刊楽しみにしてます!
買って損はないです
2021年2月19日
良いテンポで話が進んで、登場人物も好かれやすくて...次も気になりますが、一話一話十分面白いため、穏やかな気持ちで楽しみに待っています。

続編出て思った事、かるいおじさんだなーと思いながらも一緒に居て心地良いし、タイプじゃないはずなのに東金城さんのビールクラスを持つ手や飲む仕草が何故かそそるので菊池くんの気持ちとても分かります。
私よりも色気出てる。
2021年5月19日
菊池くんのスイッチ入った時と普段とのギャップが、生々しくてエロい!!!ノンケの気まぐれに振り回されるだけかと思いきや、時々大胆になったり、、、最高に続きが気になります。
短編でも読みごたえあり
2021年4月29日
というか、これは短編なのかな?続きものかな?と思いながら購入してみました。「入室ノック」や「みーくんと…」が好きなので、作者さん買いです。
これもエロくて面白かったです!普段真面目なのに急にエロスイッチ入るのって、確かにいいですよねー。
32Pでも読みごたえありましたが、できれば続きも読みたいです!
今後ともお幸せに…
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事後の正座がツボでした。菊池くんの真面目なキャラクターがいい。してる最中もメガネ外さないのもいい。東金城さんは掴みどころがなくて、本音がよくわからないんですけど、ノンケのはずなのにずっと菊池くんのことを気にしてたっぽくて、本当はどうなの!?と気になります。短いけど美味しい作品でした。強いて言えばもっとイチャイチャして欲しい…!
単純な送別会からのこうですか!
2021年3月14日
職場でゲイばれして辞職願を出した経理担当の菊地と、いつも菊地に領収書を指摘されている東金城の話。菊地が退職するので、送別会をしてくれる東金城と彼の見た目がドストライクの菊地の二人の会話が主な内容です。

たった28ページなのに、ちゃんとS〇Xもあるし、オチもある。酔っている菊地と酔いから覚めた冷静な菊地とのギャップが可愛いし、菊地をちゃんと理解している東金城も素敵です。
私の新たな扉が開かれた…
2021年3月7日
あまりBLは読んでこなかったのですが、広告を見て
ちゃっかり買いました(笑)
普段は真面目な主人公ですが、えっちスイッチ入っちゃうタイプで、こちらもゾクゾク…。
続きが気になりすぎます!!!!
サイコーです!
2021年3月3日
早く続きが読みたいです!東金城さんは確かに呼ぶには長い苗字!笑。マッチングアプリでゲイバレって本文にもありましたが誰がみて社内でバレたのか、、、。とにかく気だるげな攻めと真面目エロ経理受け、めちゃくちゃ良いです。2巻も楽しみです。
キャラがいい
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目真面目なのに中身めっちゃエロい受けと見た目チャラいのにめちゃくちゃ優しい攻めです。
キャラだけでも楽しめますが、しっかりエロいです。ぐずぐずになっちゃう感じ!
最高でした!!!
2021年2月23日
ツイッターの広告で流れてきて、綺麗な絵柄だなあと思いながらサンプルを読んだら男子どちらもド好みなタイプでした!話の展開もスムーズで面白く、続きが気になり購入しました。買って良かったです!!
超個人的なフェチですが、ずっと眼鏡をかけたままだったのが本当にツボでした!ありがとうございます!!!
書籍化されたら改めて購入したいです!
TwitterのPRから来ました
2021年2月23日
Twitterの広告から試し読みして、これは良い…!となり即買い。ページ数がめっちゃ少なく感じるくらいサクッと読める展開で普段BLは読まないのですが続きが早く読みたい!!!
続きが楽しみです!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の表現がとても良く、そそります!本番シーンでもメガネを最後まで残してくれているのでメガネ好きには最高です!1巻完結かと思ったら続きが出る感じなので続きが楽しみです!
2021年2月20日
Twitterの広告から試し読み、そのまま我慢ならず購入に至った者です。これは買って正解でした。真面目受け好きな方は是非...!終始可愛いです、受けちゃんが。続きが早く読みたいです。
これはいい
2021年2月18日
読み終わった瞬間「これはいい…」って言っちゃった。それぞれのキャラもよくてストーリーも絵も好み。短編でテンポよくてあっという間に終わっちゃうけど買って良かった!続き気になる!この二人のその後が見たい!
2021年1月31日
テンポ速くてあっという間に終わってしまったけど、おもしろかった!!
続きがよみたい!
えちのときスイッチ入るの好きってなんだよ!(笑)
攻めが飄々としてるのがいい。
続編希望
2021年1月5日
短いですがストーリーもオチもあり、エロもちゃんとあって面白かったです。エロスイッチ、いいですね。攻めの力の抜け加減と受けの普段のキッチリ感の対比が面白いです。続きが読みたいです。
作者さん買い。間違いなしです。
2021年1月23日
えぬこさんが好きで買いました。間違いなしです。
テンポのいいストーリーもいいですし、なんたって攻めも受けもエロい!
このカップルを末永く見守りたい!