ネタバレ・感想あり夜とふたり【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

田舎の村の吸血鬼
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ジョゼさんの訴えるような目と長い睫毛、色気のある口もと、吸血鬼のビジュアルにピッタリでした。冒頭、どちらが吸血鬼なのか謎めくシーンの演出が上手いですね!ドキドキしちゃいました。さみしくてずっと孤独を感じていた直治と満。これからなるべく長く一緒の時間を幸せに過ごせていけたらいいな。吸血鬼と人間の優しく温かいラブストーリー、今作も好きです!
優しい吸血鬼もの
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。よかったです〜!!途中まで満が吸血鬼だと思い込んでいましたが、直治のほうが吸血鬼とわかり、納得しまくりました!!積極的で危うさを持つ若い満と、見た目に反して長い年月を孤独とともに生きてきた直治。お互いを支える存在としてピッタリだと思います。2人にとって大切な館で、幸せに暮らしてほしいです。
夏の陽射しと田舎の洋館と吸血鬼伝説
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼がいると噂の村にある祖父の遺した別荘に引っ越してきた満は、家に入り込んでいた男を捕まえます。男は満の祖父から留守宅を頼まれていた移動コンビニをしている直治で、強い陽射しの中、目眩を起こして倒れてしまいます。とりあえず満は直治を介抱し、祖父が亡くなったことを知らなかった直治は父親に反抗して別荘を死守した満に礼を言います。恋人と思っていた相手が結婚してしまって傷心の満は直治がタイプなこともありアプローチしますが、直治はそういうことは大切な相手とするべきだとすげない態度をとり、満に友達になろうと言うのでした。年寄りと中学生くらいしかいない田舎で真面目な直治とスレた態度をとる強がりな満に吸血鬼の話がちらりちらりと絡んできます。緑溢れる夏空の下、寂しがり屋の二人が身も心も結ばれてゆくファンタジーです。
ちょっと短いけど
2023年3月26日
めちゃくちゃ好き〜
シリアスすぎず、ジョゼ先生の絵と
吸血鬼すごいはまってる!
相変わらず美しい絵です
ざ・ふぁんたじー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものはいつも行末を心配してしまう(笑)「レッドベリルにさよなら」は理想的?な終わり方だったけど、こちらの未来は未知数。
でも、満は絶対に直治を離さないと思う。田舎で人間関係が狭い中で、生きていくのは大変だけど、2人が優しいから、きっとこの辺りは「閉じて」おいてくれるんじゃないかな。
ジョゼ先生のエチシーンは、ダイレクトな部位が出てくるものはないけど、官能的なんだよな。
癒し系のお耽美なイイ話◎
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼさん買いです。
吸血鬼が棲むという伝説のある村が舞台。都会で疲弊した青年が祖父の遺した別荘に移住すると祖父の知人と出逢う始まり。

祖父宅を管理していた直治。
イマドキの美青年でお爺ちゃん子の満の話。

田舎風景と二人を大切にしてきた亡きお爺ちゃんの愛情深い人柄に癒される世界観がイイ◎お耽美・アンニュイという言葉が似合うジョゼさんの作風ともよく合っていて◎フリルの日傘、昔ながらの麦わら帽子、下まつ毛が似合うメンズもなかなか居ないですよね笑。都会人の満に憧れて懐く中学生君も可愛い。

ミステリアスな冒頭の印象から吸血鬼が逆の人だと思っていたのでそこは嬉しい誤算で。寂しかった二人が村民に可愛がられる中、一緒に今を生きる決断したイイ話◎
いつもよりエロ度↑↑でしたね!!
描き下ろしと4コマが良かったのでこの二人の続編を読みたくなりました(^人^)
2023年2月8日
表題作のみ164pでした!どの作品を読んでもジョゼワールドに引き込まれる〜〜〜〜・・・・・この2人は近く遠い未来どうなるのか、最後の瞬間まで見たかった・・・・・泣いてしまうと思うけど、だからこそ読みたかった!!!!ぜひ続き描いてほしい〜〜〜〜!!!!!
美しすぎる〜!
2023年1月6日
満のキャラがいい!つらいことがあっても前向きだし、ちゃんと自分の気持ちを伝えていて好き。直司は満がいて良かったね。
繊細な絵とストーリー
2022年12月7日
ジョゼ先生大好きで、こちらも作者様買いです。
相変わらず絵が綺麗!まつげの描き方や瞳のキラキラがツボで堪りません。
強気でグイグイの受けも、臆病で壁を作ろうとする攻めも大好きです。
表題のみ164P、欲を言うともっと欲しい…!それくらい素敵なお話です。
可愛い!!
2022年9月6日
吸血鬼だけど、なんだかとっても可愛いお話だった^ ^絵もお話の雰囲気にぴったりで、大満足の1冊です!!少しでも長く、ふたりで一緒に幸せに過ごしてほしい。淋しいなんてもう思わなくていいように。
優しくて寂しい吸血鬼(^^
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョゼさんの雰囲気のある作品、大好きです~♪醸す色気が堪らんのですよね😊
片恋だった友人に拒絶され、傷心の満が訪れたのは、亡くなった祖父から譲り受けた田舎の別荘・・・・そこで出会ったのは祖父の知り合いという青年:直治。無人だった別荘の管理をしてくれていたという直治は、小さい頃よく別荘に来ていたアノ青年に少し似ていて・・・・・・。
寂しがりやの2人が、寄り添って生きてゆく・・・的な内容なんですが、シリアスで暗めなようで、意外とポジティブな内容・・なんですよね(^^結果的には同じ時間軸では生きて行かれないけれど、それでも満の「何とかなんじゃね?」みたいな軽いノリがホントにいつか何とかなって、ずっと幸せに生きて行けるか、もしくは2人で絶えるか(^^;いづれにしても「独りぼっちで寂しい未来」は見えないエンドに、ちょっとほっこりするのです✨
表紙と中身とのギャップもまた楽し(^^
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が良かったので、他の作品も読み進めています。
こちらの作品も良かった!吸血鬼のお話です。
お話の初めは、表紙もあって髪の白い方(満)が吸血鬼かと思っていましたが、なんと黒髪の方(直治)が吸血鬼でした!

満の祖父に頼まれて屋敷の管理をしていた直治×都会での人間関係に疲れて田舎に越してきた満。
血を見て我を失い満に噛み付いた直治と、直治によって気持ち良くさせられた満が体を繋ぎ、そこから始まるラブストーリーです。
やっぱり吸血鬼とのおせせは、催いん作用があるのか激しくて見応えあります。
大切な人との別れを何度も経験し寂しさを知っている分、なかなか直治との関係が進まずヤキモキしました。
人外との恋というのは、最終的に人間が先に亡くなることが多いのでしょうが、満なら一緒に死ねるようにしてくれそうですね。
寿命のちがう二人の
2022年8月8日
吸血鬼ものです。作家買いなのですが、メロウで雰囲気のある絵のタッチとストーリーが合っていて、とても楽しめました。受が雰囲気のある美形なのですが、なんていうか見た目と違って面白くてちょいガサツで逞しい感じなのも、ギャップがストーリーに良い影響を与えてて、いい味だしてます。好きですー。
2022年8月7日
レビューで内容見ないで読むのがオススメ
ちゃんとハッピーな気持ちになれるので安心して読み始めてください。
あはは
2022年8月6日
最後は可愛いかったぁ。2人共明るくなってて、良かった。
吸血鬼ものは好きなんだけどぉー。。。
思ったより強調されてなくて、サラッとして日々日常で過ぎてる2人。
いつか満が同じ吸血鬼になれるのか、直治が満にいろいろ試されて殺されるのか…またその後も覗きみたいものです。
美しい…
2022年2月28日
途中まで吸血鬼がどちらなのかわからないのも面白いと思います。絵が綺麗で儚いかんじで好きですね。傷口がちょっと痛そうです。ストーリー好きでした、面白かったです!!
2022年2月6日
表紙を見た時、噛もうとしてる方が吸血鬼だと思ったのですが、黒髪の方が吸血鬼でした。噛もうとしてる方が受けです!下まつ毛、いいですよね…好きです。
寂しがりやの2人の話。エロもちゃんとあります!2人仲良く暮らしてほしいなー。中学生の男の子、かわいかったです!!
良い!
2022年2月3日
テンポよくポンポンとお話が進んでいきます。
独特な絵柄と、じわじわ熱い温度が伝わって
いつの間にか夢中になって読んでしまう!
きっと2人一緒に死ぬのか、
2人一緒に生きるのか、
寂しくない未来があるといいなと思います。
よかった…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだなーと思い、はじめての作者様なのでと試し読みしたら気づいたらポチッとしてましたね。後悔はしていない。
吸血鬼ものなので血はでますが、そこまでガッツリじゃないしグロくないです。美しく淡々とした絵が逆にエロい気がします。
植物が多く出てくるのでそのひとつになって2人を見守りたいです。
絵が好きー、吸血鬼もの
2021年12月14日
セールにて購入。作者様の作品は初めてなんですが、私は絵が好きだなぁ。眼差しが色っぽくて、良いです!吸血鬼って例外なく、みんな美しいですよね。この作品の吸血鬼はなかなか真面目な好青年で、どちらかと言えば受けのキャラの方が吸血鬼っぽいかな。フォローさんの過去レビューを読んで、確かに(人間と吸血鬼のCPの場合)吸血鬼は攻めばかりで、受けの吸血鬼ものは読んだことがないなぁと感心しました。永遠の命をもつ吸血鬼の孤独、吸血鬼ものの鉄板ですね。それでも、この作品には悲愴感は漂ってなくて、読みやすかったです。
2021年12月6日
とにかく美しい…!
なんで半額になってるんだろう!?サクッと読めるし皆さん買った方が良いですよ!!!!!!
ジャケが大好き。内容もすき。
2021年11月23日
ジョゼ先生の作品と絵の魅力に つい最近 気づいて、この作品を読みました。"from 2DK"を読んだ時も思ったんですけれど、この作品も たまにメインキャラがおどけたり、ふざけたりする時があるんですけれど(ふざけ合ったりするのではなくって、一人だけが おどけたり、ふざけたりする。)そのたんびに ちょっとだけ 空気のよどみが感じられたり、彼が 何かを隠してるな、とか ちょっぴり切ない雰囲気にもなるんですけれど、そこが ツボで 私は大好きなんです。淡々とした空気の中の ちょっとした”よどみ”に キャラの感情が見え隠れして、悶えそうになりました。胸キュンではなくて、気持ちがわかりそうで わからなくって 悶えるんです。それと 下まつげの長さも なぜだか ツボで たまらん、と思いました、笑笑。それにしても、首筋をかまれた時の血がドバっと出るシーンは痛そうだな、と思いました。噛まれながらすると 気持ちいいって言ってるところがあるんですけれど、それって 血が流れ過ぎて、気が遠のいてるのを 気持いいと錯覚してるんじゃないの?と思いました。変なのー。
終始美しいです
2021年9月21日
二人ともとても綺麗でページを捲るたびにうっとりしながら読み進めました。ウルフはやっぱり良いです、、、お話もちょっと強引かも、、と思うところもありましたがとてもスムーズに読み進めます!!大好き!!!
吸血鬼との恋愛
2021年6月15日
レビューで、途中まで受攻なのか、どちらが吸血鬼なのか分かりにくいとありましたが、私的にはそこがよかったです!絵柄のせいかもしれませんが、二人とも儚い雰囲気の美青年で一気に読んでしまいました
貧血には注意して齧って舐めてね
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方オススメの作者さん。少しずつ読んでます。以前読んだ作品(ツバメ)がキスだけだったのに比べると、この作品は吸血鬼ものだけにエチエロ描写頑張ってます。ちなみに、表紙で噛んでるほうが受けで黒髪のほうが吸血鬼で攻めですよ。臆病で控えめな吸血鬼。何故存在しているのか作中で説明されませんが、田舎で普通人、おじいちゃんおばあちゃんにとけ込んで、日用品の配達なんかを日々してます。(これ、田舎のご老人たちにとっては重要なライフラインですよね!) そこへやって来た昔の友達の孫。血液製剤なんていう便利なものができたから長い間飲んでなかったのに、貧血になるまで齧って舐めてしまって。。。でもお互いエチして齧ってツヤツヤになるから、それでいいのかな。ほんと、痛くないやり方でふたりで一緒に天寿をまっとうできるといいね。愛のある幸せな吸血鬼話でした。
孤独な吸血鬼
2021年4月24日
新刊の「先輩、恋を教えてよ」が大好きな作家さん。少し前にこの作品も読んでましたがまだレビューしてませんでした。
吸血鬼が住むと噂される祖父の別荘に住むことにした満。そこで祖父の友人だと名乗る直治に出会います。恋愛で傷付いた満は性に対して自由で、直治とはまるで正反対。
そして怪我の出血をきっかけに正体が・・とお話が進みます。このお話の吸血鬼にシリアスな展開はありません。長い長い時間、ただひっそりとその土地の人々の輪に溶け込み孤独を隠して生きてきた寂しい吸血鬼が、同じく一人きりでいる事が寂しい人間と出会い孤独を癒していく。先生らしい優しい愛に溢れたお話で、私は好きでした。寿命対策で色々と試されそうなのが怖いけど笑、何か見つかるといいな。吸血しながらの昂るエチも色っぽくて良かったです!
好き♡
2021年3月4日
吸血鬼のお話が大好きなのでワクワクしながらよみました。もう、期待以上でした!臆病でも寂しさから人と関わる事をやめられない直治とグイグイ迫る満の関係性が好きです。背景や植物の描き込みも丁寧で雰囲気が凄く好きです。オススメです。
好きです!
2020年10月23日
作者買い。今回はエロがんばってくださっている…!ちょっと弱気な吸血鬼攻めがかわいいです。受けの過去がふわっとしか書かれていませんが、逆に想像力をそそります。
個人的に
2020年9月29日
直治のビジュアルが最高です。満も普段は子憎たらしい感じですが抱かれてる時かわいい。
吸血鬼ものがお好きな人へ
2020年9月5日
こんな弱気なバンパイアは珍しい。お互い寂しくて求め合ってるのに直治がちっともつれなくて焦れました。直治の疲れた顔、満との関係の後は生き生きキラキラさせてほしかったかな。後、満を避ける場面もうちょっと切なくして欲しかった。でも私の好きなスパイスがあちらこちらにあるので★5です。
2020年9月3日
吸血鬼というテーマが好きなので連載時から読んでましたが綺麗にまとまっていてよかった。
描き下ろしが可愛い。
二人の幸せが長く続くことを願う
2020年9月3日
二人のいつかのことを思うと少し寂しいのだけれど今は幸せそうで、読後感はハッピー
ジョゼ先生の絵で吸血鬼ってさぞ儚げで麗しくなるんじゃないかと思ったけれど、普通の青年だった
日傘にはその気配があったので、儚く麗しい二人も見てみたい
2023年6月13日
祖父が残した田舎の家に引っ越してきた満と、祖父の知人の直治。
満の祖父に家の手入れを頼まれていた直治は、実は不老不死の吸血鬼で…。と言うお話。
都会の人付き合いから逃げてきた満。ホントに人付き合いから逃げるなら、都会で転職を繰り返すのが一番なんだが。田舎なんか、まめに人付き合いしなきゃ変な噂流されて、かえってめんどくさいよ…。
で、実際直治に連れられて、周囲のコミュニティに馴染んでいく満。
田舎暮らしの中で、どんどん距離が近くなる満と直治。なのに、直治はどうしても満を受け入れられず…。
お話は良くある感じの話ですが、面白かったです!
さみしがりやの二人
2022年8月22日
これまで読んだ吸血鬼ものとちょっとひと味違っていて、吸血鬼の直治がなんかかわいいです。
さみしがりやで、真面目で、純情で、恥ずかしいがりやで。。
満の来し方も具体的にストーリー化されておらず、会話や回想で読み手に想像させる、"今"の二人にスポットを当てているの構成が映画的で良かったです。
最初はちょっと苦手かなー、と思った独特な絵も、物語の雰囲気に合っていて好きになりました。
これからこのさみしがりやな二人がどういう時間を過ごすのか気になりますが、未来に思いを巡らす余韻もいいですね。
好きな絵
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも雰囲気のある作画が素敵なジョゼ先生にぴったりな吸血鬼ものでした。綺麗過ぎて色気あるけどエロっとはならないのが良いのか悪いのか。なんせ正統派な感じ。
絵も雰囲気も独特な暖かみと繊細さがある
2022年1月8日
作風に御伽噺が合っていて凄く良いですし、吸血鬼の諦めたような穏やかさと、隠し切れない孤独が切なくて良かったです。二人でいる時の明るくて柔らかい感じが好きでした。ただ、ページ数も少ないですし、全体的に少し物足りない感じはします。吸血鬼ものって、話はハピエンで終わっても、その先を考えると、結局は、最後は悲しくなったちゃうだろうと思うと切ないのに何か読んでしまいます。今作も終わり方は良いですが…。
永遠ならいいのにな…
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で色っぽく切なさを盛り立てて良い作品でした。
吸血鬼に血を吸われても、永遠の命を得られない…せっかく愛し合えても、愛したからこそ余計に失ったら寂しい…。
直治の首の跡で直治は元々、人間で吸血鬼に吸血された側だから自らは不老不死だけど、吸血して不老不死にする力は無いのかな〜と思ったけれど、違った(笑)
好き!
2021年12月9日
ちゃんとした好青年の吸血鬼と、祖父の遺した田舎の別荘に越してきた、ちょっとスレた満のお話。深い関係を築くことに臆病なふたりだけど、、満がはっきりしてていい!
絵は好みがあると思いますが、表情や見せ方が雰囲気あってよかった!
さらっと楽しめる
2021年11月3日
吸血鬼ものでさらっと読める。良くも悪くも重さがないので軽く読めて好き。どなたかが書かれてましたが、初めのうちどちらが吸血鬼かわかりにくくなっていて、そこが好き。
吸血鬼なのに人間くさすぎて好き。
だけど、もーちょいえち欲しい。物足りない!1巻で終わってるのも物足りない!その後のえちえちな二人が見たい!
絵柄が好き
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで買ってみました。途中までどっちが吸血鬼でもおかしくない描かれ方で引き込まれました。まだ謎の所があるので続きがあれば読みたいです。
吸血鬼物語
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病で寂しがり屋の優しい吸血鬼さん。
絵の美しさが吸血鬼物語にピッタリです
長生きしてずっと仲良く暮らして欲しいですねー。
ドキドキ
2020年9月3日
最初の方はどちらが吸血鬼なのとかんがながらドキドキしました。満も直治もオーラがあるキャラクターなのでとてもドキドキしながら読み進められます。
思いの外コメディタッチのお話し
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものだし、お祖父さんも出てくるしでもう少し過去も絡むかと思いましたが、ほぼ現代のみ。知人が吸血鬼である事を簡単に受けれことが出来たのは官能的なシュチュエーションだったから?それとも主人公がただ軽いだけ?田舎の生活に馴染んでいく彼の様子が可愛らしかったです。お祖父さんと吸血鬼の関係は本当にただのお友達??
吸血鬼と都会に疲れた青年
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。失恋というか人間関係というか都会に疲れ 家族とも希薄な関係で 懐いていた祖父の別荘に暮らし始めた青年。地元ではそこに吸血鬼が棲むと噂があることも知らず。そこで祖父に家の手入れを頼まれていたという人に出会い。ゲイを自覚してる青年が ムラムラと手を出そうとしたら拒まれ 若い人が少ない町で友達になったはずが 抜きあいする様な関係から 相手が吸血鬼と知り。さらに昔 会っていた思い出の人だと知り。淋しいけど 人間とは時間の概念が違い 老いない吸血鬼が距離を取ろうとするけど あまり深く考えない青年がドンと受け止めハピエン。うーん。田舎にやってきた理由は曖昧。この先も曖昧。でもお話しは完結。と色々 不完全燃焼。
まだまだ
2022年2月7日
まだまだこのふたりの未来まで見届けたい作品でした。ふたりとも美しくて、おもしろいですが、もう少しどうなっていくかも描いてほしい。
独特な世界観
2020年10月8日
初読み作家さん。吸血鬼のお話ですが、人間くさい控え目な吸血鬼のようです。愛した土地に根付き、自分だけが年をとらず、逝く人を見送り、子供だった男の子の成長を知る……寂しい吸血鬼は、成長した男の子と再会。彼はビッちなゲイになっていた…満は大好きなおじいちゃんが残した家を守ろうと、田舎に移り住み、祖父の知り合いだった直治と出会います。どこか懐かしい顔…
ゆるい満は、すぐに直治に手を伸ばそうとしますが、拒否られつつなんだかんだ、抜き合いしたり…
なんていうか、だらだら流れて、何を言いたいのか明確でなく面白みに欠けます。いつまでも年をとらない孤独な吸血鬼と、寂しい満。互いに埋め合ってるんでしょうけど、いまいちパンチが弱いかな。満の血を見て本能が騒いだ直治に、噛まれた満の欲情も唐突で、え?そこで欲情する?って感じです。欲情の前に直治の正体じゃない?
独特な世界観について行けず、なんかよくわかりませんでした。
受けと攻めは買う前に分かるようにして…
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく確認して買わなかったのも悪いけど、分かるように書いてるところが無かったから、表紙のイメージで買って失敗しました…。
儚そうな黒髪が受けだと思って買ったのに、逆!!!
まさかの!黒髪攻め!ダメージデカすぎて立ち直れません。

話の構成上、どっちが吸血鬼かぼやかして進めるために
明確なことを概要に書けなかったのかもしれませんが、
そんなことより受け攻めの方が大事だから!!!

受け攻めのこだわりが強くて、これから買う方、黒髪攻めです!!!
もし万が一、黒髪が受けだと思ってる方は気をつけてください!!!
作家名: ジョゼ
ジャンル: BLマンガ 吸血鬼(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap