ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2080件
可愛い二人♪
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がとても可愛くて女の子よりも可愛い位の美少年高校生とイケメンの高校生の恋愛ストーリー。二人とも顔はとてもいいけど、性格が難ありでなかなかコミュニケーションが取れないタイプなのが、お互いに本音でぶつかり合った結果、自然体でいられるカップルに。二人ともキャラがハッキリしていて面白かったです。高校生の甘酸っぱい雰囲気もあり、楽しく読めました。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱みを握られてからの体の関係はよくある展開なのに、めちゃくちゃ好きです?百瀬あん先生の描く男の子凄く魅力的なんですよね。体育祭での先生から隠れる為に密着する場面が何度読み返してもキュンキュンしてしまいます?香りとか五感に来るものって本能的に侵食されていくの良いですね、まだ続きそうなのかな?楽しみです!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1もお気に入りでしたが、2は更に良かったです。個人的に付き合ってからの安定したイチャイチャで丸々1冊とかお腹いっぱいになるのですが、いつまでも初々しい楪が可愛い過ぎました。常盤が結構素直に気持ちを表すので、素直じゃ無い楪が素直になれる関係性が良い。更に時々楪が素直になると今度は常盤が照れて素直になれなくなるのがまた良い。ずっと見ていたくなる2人です。早く続編出て欲しい。
ツンデレ最高です!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が可愛ければ性別も性格もなんでもいい遊び人の常磐と、可愛い顔で寄ってくる人が嫌いな超美人な楪。あることがきっかけで2人は体の関係をもつようになりますが、どうせ顔だけで…と卑屈になってしまいツンツンした態度が少しずつ変化していきます?付き合いだしてからも糖度ましましでニヤけが止まりません!ツンデレ最高?
2巻の方が好き!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の初見は郁巳の口の悪さと常磐の無理矢理さと性格にあまり嵌らなかったんだけど、久しぶりに読み返すとやっぱり絵が綺麗で2人共顔面偏差値高くて郁巳のツンデレも可愛く思えてきました!
2巻は付き合い出してのぎこちなさもありつつ、甘えたり嫉妬したり、素直じゃない2人のお互いへの気持ちが溢れたてキュンキュンしましたー。郁巳の可愛いさ最強だし、口悪いけど根が真面目なのが好きです。
あぁ…推しカプ最高
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目購入でレビューします。
キャー(//∇//)ってなる内容もありますが、お話の中身もしっかりしていて2人の心情が丁寧に描かれています?
周りの女の子達のキャラも素敵で、良い子ばかりが出てくると安心して読めますね♬
絵がキレイ
2022年5月1日
またあるあるな設定だけど、絵のタッチが好みで購入しました。エロも結構あるし、Hから始まった2人が徐々にお互いを知っていって惹かれ合うとことか控えめに言って満足です✨
2巻のドラマCDの収録レポートにあった楪のイントネーションはパプリカなんだって知ってから、ちょっとの間楪パプリカって呟いてしまいました笑
最っ高
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでちらりと読んでみたのが運のつきでした。お話の内容も絵も最高で何度も何度も読んでしまいます!楪の素直じゃないのに快楽に弱いところも常盤の男だしてくいい彼氏なところもどこをとっても最高です!続編も待ってます!!
即買い。はずれなし。
2022年5月1日
作者様買いです!百瀬あん先生はハズレなしですが、この作品が1番好き!まだ続くそうで次の巻が楽しみです!!!楪くんかわいい〜!けど、エロも盛りだくさんで、わりと変態チックなプレイもします。笑
最高!!
2022年5月1日
一巻ではもっとツンツンしてた楪が少し角が丸くなってきて、見てる側としては「2人好きあっている」というのを実感されられた作品でした!!!あまあまシーンも攻めが少しイジワルで最高でした…
何回読んでもいい!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面至上主義の常盤(ときわ)×顔は極上だが口が悪い楪(ゆずりは)。街で常盤が楪を助けたことで、二人は体の関係を持つように…。

とりあえず絵がめちゃくちゃキレイ。『顔面が良い』ことの説得力が有り過ぎる。楪めちゃくちゃ可愛くてエロいので眼福。口が悪かったり素直になれないところもかわいい。

2巻がまたエロいのよなぁ。
3巻も楽しみ。
楪くんの可愛さにまいりました。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くんがツンデレなのですが、頭いい上顔がパーフェクト過ぎて向かうところ敵なし!なのに、常盤くんに弱みを握られ、エッ◯をする事に。もともと楪くんの顔に惚れていた常盤はすっかりどハマりで…
顔だけで好き嫌いを判断され続けた2人の根底の辛さ、そう言った面がチラホラ出て来て、それが2人を引き合わせ、心を通わせる根本になります。
とにかく、楪くんが可愛い!
可愛い〜
2022年4月22日
絵が可愛くて綺麗で、とても読みやすいです。普段ツンの受がデレるところがとてもグッときました。そりゃ攻もたまらないよね、と。
1巻がセ◯レから恋人になるまで、2巻が恋人になってからのお話で、個人的には甘さの増した2巻がお気に入りです。
キュンキュン
2022年4月17日
絵がキレイでもエッチシーンで身体のバランスが崩れる作者さん多いけど、この作者さんはめっっっちゃ美しい!加えてストーリーがもう萌えるー!キュンキュン。伏線とかも回収がヤバイくらい萌え!これはオススメ。他の作品も買い漁ってしまうほど気に入りました。
ギャップ好きにはたまらない受
2022年1月23日
なよなよした性格の受けが好きではないのですが、表紙のイメージがそんな感じっぽくてスルーしていました。が、シーモア島でよくおすすめに上がっているので、試しに読んでみたら即購入→☆5評価をつけるに至りました。
全然なよなよしてませんでした。ギャップに悶える性質なのでだいぶ好みです。お話はお互い自分の気持ちに気付いたあたりからの描写がすごくきゅんとします。
ツンツンデレ
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ その割合8:2くらいでしょうか。ツン成分かなり多めですが、それをまるごと愛して受け入る攻は成熟した大人だと私は思います。実際いたら私は無理だと思う。2巻も買いましたがイチャイチャです!とにかくラブラブのイチャイチャ。幸せそうで何より!
最高でした…( ; ; )
2022年4月6日
1.2巻まとめて購入しました。前に友人から最高に萌える漫画があるとお薦めされていたのですがなかなか手が出せず…今回思い切って購入してみたところとんでもなかった…!とんでもなくエッチで可愛くて最高でした!
こんな漫画に出会えて良かった。生み出してくれた百瀬先生とお薦めしてくれた友人に感謝です。
そして全人類に全力で読む事をお薦めしたいです。
全人類の夢?この本のことですよ!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、二人が愛し過ぎて堪らない!!ニヤニヤが止まらない!!!
常盤が女子に優しくなくて表情がピクリとも動かないのも、心の中ですらその子の名前を出さない(「あいつ」止まり)のもいい! そして楪が嫉妬してるその女子がむしろ私達側で、そこまで分かれば読者的にストレスが全くないのもいい!!作者様、私達読者に優しすぎるのでは!? 本当に最っっっ高!!大好きです!!!!
最高ツンデレ作品です!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品で一番好きかもしれない作品です!
攻も受も素直じゃないとこがかわいくて、高校生なのにすごくエッチでエロ多めです。
受の楪はキレっぷりがすごい分、トロ顔やデレがかわいい。
攻の常盤は顔がいいだけの男だったのに、楪にだけ見せる態度や顔にキュンとしました。
エロだけじゃなくラブ要素も多めでオススメです。
最高of最高
2022年4月4日
絵柄がすごくどタイプな先生なのですが、ストーリーも良すぎる。楪が可愛すぎる、、、ほんとにオススメな1冊です。しっかりえちちなシーンもあるので読み応え満点!!!まだまだ2人の今後を見守りたい、、
どちらも顔面が強い、、
2022年3月29日
とても良かったです、、顔面が強いお二人で見てて楽しかったです!最後の時ところや、おまけまですごく幸せでした。素直になれない感じが強気な感じが更に良くしてる感じなのかなと感じました、、
まだ…
2022年3月26日
まだ1巻しか購入して読んでいませんが、男子高校生2人が可愛くて最高です!口が悪くツンデレなのもいいけど、両思いと分かって少しデレ要素が出てくる所とか本当胸キュンです。2巻も早く購入して読みたいと思います!!
常盤っ…..
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常盤が最高すぎる
ミユちゃん好きな顔に囲まれて生きるって顔面至上主義として羨ましすぎる♦
続きがあるとか、本当にありがとうございます。正座待機して待ってます!!
シチュエーションが神
2022年3月25日
学校もののBLで起こって欲しいシチュエーション全てが詰まってます…!理想的なケンカップルで、言い合いも見てて微笑ましい…攻めの男らしい顔がとてもイイです。
2022年3月22日
常磐かっこいい。
楪可愛い…どんどん可愛くなる。ツンデレがすごい。
二人の関係が、段々甘々になって行くのがたまらなかったー。
そして、ミユちゃんGJ♪︎気持ちすごく分かる…笑
さいっこう
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きなBLが全て詰まってる…
特に今回でてきたミユちゃん友達になりたいレベルで最高
自分が生きてる世界線で推しカプ作れるの強すぎる好き
とりあえず、さいっこうでした
ツンデレというよりツンツン
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。
絵が綺麗でキャラの人物設定も好みでした。
色々展開はありますが割と穏やかな感じで、なにか特殊な地雷を踏むこともなく、楽しく最後まで読める作品だと思います。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪がどんどん素直になっていく感じがとても可愛くえろを感じます…。常磐もどんどん優しくなっていくしほんとリアルでこのカップルの成長をゼロ距離で眺めていたいと思いました。
可愛い…!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今まで読んでなかったんでしょう?!後悔してます!常盤はかっこいいし、楪は可愛いし!最高ですね!
常盤は楪のこととても理解していて、ずっとツンツンしてても、内心残念がるだけで、怒りはしないところ優しいですね〜
楪も甘えられない自分が嫌だけど、なかなか甘えられず…っていうお話最高でした…!!
次巻も楽しみです!!
作者さん買いです。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない楪が徐々に常盤の事が好きで堪らなくなる感じか凄く可愛いです!
常盤も楪の扱いが上手くなっていてエチエチもエロくなっていく気がしました♪
周囲にドキドキしながらも愛し合う2人が尊い(//∇//)
続編も楽しみにしてます☆
いいですねー
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻楽しみにしてました!強気な受け!ツンツン可愛い。2巻はややデレも提供してくれ余りの可愛さに拝みたくなるほど。そしてミユちゃん最高かよ!!全人類の夢ですわかります。
あー最高
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は1巻に増してよかったです!!
常盤の独占欲みたいのも楪が素直になったり相変わらずちょっと口が悪かったりで可愛すぎました!お話は続くようなのでとても楽しみです!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻に比べてかわいさが増してます。常盤の甘えてるところとかそれに楪が応えるところ、クリスマス、初詣と全話よかったです!なかなか素直になれない楪が、それを言葉にしようとしたり行動に起こしたりと癒されるシーンがたくさんあります!
表紙につられ購入ポチィ
2022年3月16日
今更ながら百瀬あん先生の作品が気になっていたので思わず購入!エッチだし、絵が綺麗だし、攻はかっこいいし受は可愛いし買ってよかった〜!「お互い顔が好き」「ケンカップル」「ツン受け」みたいなワードが刺さる方はもう読むしかない!受の楪くんはツンツン多めだけど、絆されやすくて、気持ちいいとすぐとろけちゃうので、楪くんの中で攻がいけすかない奴から恋人になったこれから先も楽しみ!?
作者さん買いです!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んでみましたが最高でした!!素直になれない2人が可愛い。結ばれてからの優しい常磐くんと戸惑いつつも嬉しい楪くんにキュンときます。2巻も早く読まないと…!
かわいすぎです!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みうちゃんの気持ちめちゃめちゃわかるうううう
絵柄が好みですが、甘々好きな私にとってストーリーも好みという最高の物でした!!!永遠にこのシリーズ続いてほしい!!!3巻楽しみに待ってます!!
楪の安定した可愛さサイコー
2022年3月14日
なんか2人のやりとりみてるとニヤっとしてしまう笑ちゃんとお互いが好きだというのが伝わってくるし。2巻の2人の嫉妬!まじ萌えました笑可愛さ倍増。次も楽しみです!!!
わーーー続いてた!!
2022年3月12日
1巻で終わりかと思ってたら2巻が出たので驚いた!めちゃめちゃ嬉しい!!面白い漫画ってCPになったらやたらとラブラブでこちらまで幸せな気分をいただけますもんねw。特にこちらのCPの受けの顔がカワイイし素直になれないところがまたヤバイぐらいカワイイ~んだよなぁ。1巻も好きだったけどさらに上をいった2巻!3巻もドロドロとかなくこれよりもさらにハッピーだったら嬉しいんだけどなぁ~。
ケンカップルみたい感じ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直いうと、普通の人なら田名部がいいと思います。でもそれは違う感じのストーリーになっちゃうのか?付き合ってるのに猫かぶらなきゃのもしんどいんだって少し考えてから楪の気持ちが分かってきた。もし田名部に告白された時のことがもっと詳しく描いたら、楪の気持ちも分かりやすくなるかもしれません。
控えめにいってサイコー!!
2022年3月13日
もう可愛すぎます。ホント……いや、もう本当に可愛い!!ツンツン多めからのとろけ具合が最高でした。で、そのツンをわかってて大好きな攻めも良き……。2巻は本気で悶えました。もっと、学校生活や学生らしいとこも読みたいなぁ。次も即買いします!
恋人らしくなってきた!
2022年3月12日
2が出ると知った時は嬉しかったー!
1よりも濃い内容となってて最高にえっちでした、、
ツンデレも可愛いけど3ではデレデレになってほしいところです、、続編も楽しみにしております!
ベストオブかわいい
2022年3月11日
1巻は言わずもがな2巻も最高でした!
かわいい!楪がひたすらかわいい!初々しさにキュンキュンします。
ページを捲る毎に楪かわいいいい!!!!ってなります。
最初は頭を撫でるのも躊躇してたのに、気付いたら普通にワシャワシャしてる楪のさりげない変化も堪りません…!!!
常盤もさりげなくスパダリですね。素敵です。
外野からは相思相愛なのが丸わかりで本当にニヤニヤしちゃいますね。
かわいいね……(2巻後追記)
2021年3月23日
なんて可愛いんだ、、、
この作者さんの描く受けはほんとに可愛いです。特に私がグッときたのは、ズボンは脱衣して半裸なのに可愛い可愛いあんよに靴下がはめてあるのがたまらない?ニッコリ

→追記
あの、、ミユちゃんまぢで俺らじゃないすか!?美羽ちゃんも可愛いし最高でした、、、、ほんと女の子描くのも上手くて可愛いがいっぱい詰まった作品でした。推しカプ最高!!!!
可愛いぃ
2022年3月11日
2巻、付き合ってからのお話。付き合ってからのお話描いてくれない作家さん多いので読めて嬉しいです。お互い大好きすぎだし嫉妬したり盛り沢山で大満足。続きあるってことは受験とかその先まで読めるんですよね。3巻どころか無限に続いて欲しい。楽しみ!
最高すぎます?
2022年3月11日
1巻&2巻を即購入して読みました?
もう最高すぎてヤバすぎです!!
ツンデレ楪がめちゃくちゃ可愛すぎてキュンキュンしまくりです?
読み進めていきながら何度も可愛い〜って叫んじゃいました!!
続編楽しみにしてます?
2022年3月10日
読むか迷っているなら読んだ方がいい!えっちなシーンが沢山ありつつ、まるで少女漫画のようなきゅんとするシーンもあって、とても満足感があります…;;続編も絶対購入すると決めました…!!!!泣泣
待望の!
2022年3月11日
2巻!待ってましたー!
常盤と楪の、相変わらずの掛け合いにもどこか愛を感じるようになって、恋人になったんだなぁと実感しました。
妹の美羽ちゃんも可愛すぎで、常盤の遺伝子半端ない!
流石、あん先生。
2022年3月11日
一巻も可愛い楪君だけど、今回益々可愛いったらない。
相変わらず熱いなぁ。ほんとあん先生の作品好きです。
たまらんわぁ。まだまだ続くって嬉しい報告もあったし。
待ち遠しい。最新巻。
サイコー
2022年3月11日
かわいいし、えっちだし、サイコー!
1巻ではハラハラしたけど、ちゃんと恋人としてお互いを大好きになって、そんな気持ちの揺れもちゃんと出ていて、大満足です!
やばいよ!!!!!
2022年3月10日
2巻目まってましたー!!!
神でした。
もう私が求めてたものを詰め込まれてて、
満足超えてきました。ドキドキしながらページめくりました。もう終わっちゃう〜って最後らへんはなかなか進めませんでした。ほんと大好き。
可愛いかっこいいえろい可愛いキュンキュンって感じでした!!幸!
仕事の疲れがとんだ。ありがとうございます。
読み返してきます。
可愛すぎる二人!
2022年3月10日
絵が好みで!!!!!二人とも顔が好み!
ときわがカッコよくて、楪は可愛くて二人とも目が離せない。
素直じゃない素直なところが可愛すぎて、愛が溢れてて、けっこうえちえち。
無理やりだったり、嫌がりながら期待してたり、学校のアチコチで盛っちゃったり、もう最高です。
出てくるキャラみんなイイコで気持ち良く読めるのも好きです。
大好き♡
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻も両方とも買いました₍ᐢ> ̫<ᐢ₎♡
受けはツンデレでとっても可愛いし、攻めはイケメンで最高のカプです(TT)1巻もえっちだったのですが、2巻が更にえっちでした・・・♡♡♡こちらまでキュンキュンしてしまう場面が沢山あり、絵も綺麗で見やすくホントにホントに素晴らしい作品です(>_< )買って損なし!!!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くん健気でいい子で本当に毎回可愛い・・・さいこうに大好きなケンカップル付き合ってからも丁度いいツンケン具合で わたしは好きです超すきです おたがい似てるようなところがあるからこそ 可愛くない照れ隠しも 「かわいい」のでは無いかな~と、ね・・・すきです 語彙がなくてくやしい だいすきです ぜひ読んで
尊い、、、
2022年3月10日
楪と常盤の関係性が尊すぎますっ、、、
楪のツンツンしてるくせに心では「常盤のことは俺が一番知ってる」とか、ふとした時にドキッとしちゃうとことか、本当に可愛いです何度も繰り返し読んでます、、、
ケンカップル
2022年3月10日
1巻ではなかった「ケンカップル」という属性がつきましたね(笑)素直になれないところもカワイイ受けちゃん、サイコー!!1巻はあまり好みではなかったのですが、2巻で大好きに作品の仲間入りしました。
即買いです!間違いなく最高!
2022年3月10日
一巻も良かったけど二巻も最高。2人のお互いを想う気持ちが誰もがわかる、わかる〜ってなる感じがたまらなくキュンキュンします。エッチのとこも絵がキレイで最高です!早く続きが読みたくなりました。
やばい…とてもよかった!
2022年3月10日
1巻もよかったけど、2巻すごく良かったです!
内容は伏せますが色々シチュエーションエッチが楽しめました。
とにかく楪がかわいい過ぎ。

修正も甘くて、ごちそうさま!でした。
2巻も最高でした
2022年3月10日
新刊通知きて即購入しましたが、買ってよかったです。そして同作品の中に気持ちを代弁してくれて当て馬までやってくれるキャラがいることに感謝。続編楽しみにしてます。
ありがとう
2022年3月10日
続編ありがとうございます。
楪が背中に手を回すところ、好きっていうとこ、泣き顔、嫉妬で悲しい顔、全部愛おしい。
ほんとに、ありがとうございます。
買って良かった、2巻。
2022年3月10日
思いがけず続編発見。
めっちゃ考えてから買う派ですが、即買い。
2巻おもしろかった〜
巻末の江口さん(声優さん)のパプリカもおもしろかったww
大好きな作品です
2022年3月10日
楪のツンデレ具合が増しててめっちゃ好み…2巻はえちえちシーン多めで、2人付き合ってたんだって改めて思った。買って損なし!!!!全人類読むべき
可愛い過ぎか!
いい!の一言。
可愛いは、正義。ありがとう、世界(笑)
素直になれない可愛さ。キュンでした。
エチシーンも、濃厚。大当たりです。
美人受け最高
2020年10月12日
絵が綺麗でお話も学生達の若くて可愛い恋愛がしっかり描かれててとても楽しめました。

普段はツンツンしてるのに、最中ははトロトロになっちゃう楪。性格は最悪な奴かと思ったら意外といい奴な常盤。楪に本気で好きになっちゃうとことか可愛い。エロもしっかりあるし、ラブもしっかりあって、満たされた。

やっぱり美人受けは良いな。攻めが好きになる気持ちが分かって共感しながらお話を楽しめました。
初デビューです。
2022年2月24日
初めてBLを読ませていただいたのですが、関係がだんだん変わっていく2人にとてもキュンキュンしながら読ませていただきました。イラストもとても綺麗で、読みやすく何回も読んでしまいました。素敵な作品をありがとうございました!!!!!!!!!!
受けがかわいい
2022年2月6日
受けのツンツンツンデレがたまりません、、そして最中の顔がとにかく可愛い!!!ほんとに男か?ってぐらいとろ〜んとしててやばいです(もちろんいい意味で)2人とも顔がいいし、身長差と体格差も萌えます。攻めが受けにハマってく感じも最高で、告白シーンはキュン通り越してギュンでした。ちゃんとした(わたしの基準)えっちは4回でした、ご参考までに(((
とにかく受けが可愛い!
2022年2月17日
攻めに強気な感じなのにHな雰囲気になると流されちゃうのがとても可愛い。そして何より顔が良い。毎ページじっくり見る程、表情が素晴らしいし攻め君も受け君も顔面国宝すぎる。
題名の意味が読めばわかる
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受け&好きな作者さんだったので買いました!ストーリーも面白くて、素直になれない楪(受)くんがかわいいです。題名はあんまり深く考えてなかったのですが、「ナカまであいして」は2つの意味を持ってます。読み終わったあと、「なるほど〜」となりました!その部分が個人的にスッキリして良かったです(ややマニアックかもしれません笑)。そして続編が決定したそうで、「続きが欲しい〜!」という方!また続きが読めますよ!
これよこれ
2021年6月19日
百瀬あんさんの作品がとにかくなにより大好きなので地道に揃えてる最中なんですが、やっぱりストーリーがとってもしっかりしてて絵が綺麗で読みやすく最強の少女漫画的BLです□
設定が一貫してるしどうして好きになったかとかも説得力があって、違和感なく楽しめます。ほんとに大好き!
顔がいいもん同士の絡みは見てて楽しいし、ちゃんと当て馬が当て馬の仕事をきちんと全うしてて良かったです。
BL好きな人はコレは読んで損なしです!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの子がツンデレちゃんで可愛いんですよ…///////♡しかも、攻めの子は初め顔だけで受けの子を気になっていたんですけど、だんだんお互いに惹かれあって好きになっていくんですよ、可愛いし、尊いしコレはほんとに吐血案件の作品です(笑)青春×エロって感じですねしっかり内容がトロットロしてて、激しめです///////♡でも絵は可愛いし個人的に内容も、大好きです♡?
とにかく絵が可愛い!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に表紙買いでしたが、お話の内容もかわいくてハマってしまいました!でもやっぱり顔がいい!(笑)
登場人物み〜んな顔が良くて、爽やか系からかわいい系まで揃っているのでずっと眼福です…(╥﹏╥)
楪の表情もさることながら、常盤が時折みせる余裕のない表情もとっってもかわいくてずっと見てられます⊂((・x・))⊃
きゅんきゅんしたいひとにぜひおすすめの作品です!
かわいいです…
2021年7月23日
面食いと顔だけ見る人間嫌いというだけあって、お顔が素晴らしいです。お人形のような整い具合というかのではなく、表情も豊かでかつかわいい。
お互いに素直になれなかったり、言葉にするのが上手くなかったり、すれ違いもあるけれど、そこもいじらしい。
ハッピーエンドで安心です。
この作品から作者さん買いが始まった、思い出の作品なので時々読み直します。大好きです。
人気だから買ってみました
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が少女漫画のような作画の良さで、まわりのひとからの人気もさることながら、絵が綺麗な作品がすきなので試し読みでそこに惹かれて買いました!
黒髪かわいい顔×金髪綺麗な顔が最高に良いです、、、
かわいい子がぐずぐずになっているところも好きだし、攻めの子の一途なところもたまらなく好きです!
ツンデレな子が落ちていくところがきゅんきゅんしました(笑)
とんでもなくかわいい
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪美少年ツンデレ受け好きにはたまらんかわいさでした
賢いのに漫画広告のBL見て実践しちゃってハマっちゃうとかそっち方面アホな優等生黒髪美少年ツンツンツンデレの楪めちゃくちゃ可愛くて買ってよかったーってなりました!全てがツボ!!
喧嘩っプルが基本好きなのでエッチ以外は基本ツンケンしてて仲悪そうに見えるの最高でした。
この二人の今後とか一生見てたい
つんつん
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までツンツンな受け可愛いー!!!
大抵ツンツンしてても攻めには可愛くなったりするのに、これはずーっとツンツンしてる。笑
そこが可愛い、、、まず顔が圧倒的に可愛い、、、してる時の顔もえぐ可愛い、、、
攻めが途中から本気になってくのよかったです。似たもの同士、素直になれない同士で可愛かったです。
どっちもまじで顔がいいの一言。。
初・百瀬あん先生
2021年7月31日
海王社セールで購入。
多くの方がいいと仰っていた理由がわかりました。
少女漫画的な温度感とキュンキュン感がとてもある作品でした。
シリアスな話よりも甘さを求める方は必ず気に入ると思います。
私はシリアスな話やせつない話が好みなので、とても良い!とまではいきませんでしたが、時々読み返すくらいにはお気に入りの作品になりました。
あー、可愛い。
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに受け可愛いし、攻めも格好いい。どっちも口も性格もひねてるけど、それがマッチしててよかった。
こんだけ可愛いのを周りに認知されてるなら、こいつら付き合ったってのがバレても受け入れられそうだな普通に。なんてったってそこらの可愛い女子より可愛いと認められてるんだもんな。すごい笑

その後もよみたいなーってなりました。
とてもよき…
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンです。取り敢えずかわいいです。Rシーンは他の作品に比べて色々とハッキリ書いている訳では無いと思うんですが…どうしてこんなにエロく見えるんでしょう笑色気とか表情の表現がとっても上手な気がします。ツンデレな楪や対する攻めのやり取りと恋に変わっていく過程がふとした行動や表情に現れていてとてもドキドキです。大満足!
捻くれ者同士
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一言…修正が甘めでエロいぞ!!(エロ★★★★☆)
お互いに顔がいい同士の性格に難ありな2人
性格が似てるし素でいられるけど、テスト辺りからの自分の気持ちにはなかなか素直になれない描写がキュンキュンしましたね〜
毎話エッチをやっていているけど、どのシーンもあのツンケンした楪が泣いているのがかわいい…///
か、かわいい。
2021年7月27日
女でも惚れてしまうような可愛い見た目の男の子。
(最後まで文字が潰れて苗字が読めなかったです。笑)
いやもう、女子でしょ。女子以上の女子!
もはや性別とか要らない。
ハッピーエンドでスッキリ気持ちよく読みきれました。
読み終わって表紙に戻ってきて、またドキドキしました。
受け男子可愛いすぎる!
ツボ!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形DKケンカップル。女子より可愛い受け君ですが、口の悪さは容赦なし!でもエッチの時はデレるのがたまらんよね!私はいい子ちゃんがむしろ苦手なので、このくらい性格悪めな二人好きだな〜笑
ちなみにN TRで定番のよくあるシーンも盛り込まれて、それ系好きにもオススメです。(エッチはカップルのみ)
お気に入りの1冊です?
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はツンツンしていた楪が、常盤にどんどん絆されていき、何度も体を許し、体が常盤を覚えていってしまう…。途中、楪が大好きな田名部というスパイスが入り、最後には両想いになる。話の流れが最高でした。最初から最後まで個人的にとても好みでした!!
大好きな作品です。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさんが好きで購入しました。
女の子より顔が可愛い楪と可愛ければ男でも女でもいい(笑)常盤、最初はお互い印象悪かったのにどんどん惹かれていくのがすごくキュンキュンしました!
想いが通じ合ってからも素直になれない楪が可愛いです!!
やっば…尊すぎませんか?
2022年1月4日
もう可愛い!可愛い!!可愛い!!!
レビューで書いてる方もいらっしゃいましたが、何かしらずっと身につけた状態のえっちばかりだったので裸同士でえちえちしてほしかったですね続編に期待です☆でもほんとに買ってよかったです!ラブラブに期待!!
2021年9月2日
攻も受も意地っ張りで素直になれないのがかわいい。絵柄もかわいい。涙目の受はほんとかわいい。とにかくずっとかわいい。少しずつお互いの気持ちが変わっていくのがていねいに書かれている。
受の性格がただのいいこちゃんじゃないところもよかった。
ツンデレ2人が最高?
2021年10月13日
受けが好みすぎて何回も読んでしまいます!!新しい作品を購入すると段々読まなくなってしまいますが、全く色褪せずお気に入り上位に入っています。お互い素直になれないのに求め合うって、、、良い!!
激しく続編が読みたい作品です。
これぞツンデレ!!!
2021年12月5日
攻めも受けもどっちもツンデレ!でも素直になった時がたまらなく可愛いし、恋心も丁寧に描かれていて試しに読んでみたらとても気に入りました!一巻で終わってしまうのが残念で勿体無い!!もっと続けられそうだし続いて欲しい!!
可愛いー!
2021年4月17日
攻めはカッコよくて優しい!受けは生意気だけど可愛い!
だんだんお互いに惹かれていってヤキモチやいたり、すれ違ったり。
恋って感じ!
キュンキュンして何度も読みたくなる。
絵もストーリーも良くて買って良かったです。
さすがです。良いしかない
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者さん買いですが、こんなのいい気に決まってますよね。第一印象こそ悪いし、きっかけはいい感じではないですが、どんどん互いに惹かれあっていくのがたまりません。欲を言えば学校以外でもしてる所見たかった〜!
2022年2月7日
受けが特にかわいい!素直になれないところとかが可愛いのにエロい□
天使のエロさを持っている。正直言うともう少し続きがみたい感じの消化不良で終わったが、まあ、絵がいいのでよし!!
天使のえろさをご堪能あれ
めっちゃ良い!!
2021年8月31日
タイトルがエッチかな!?と思いましたが、読了後は二重の意味なのかーと。エロは凄く良いんですが、ストーリーの構成がとてもとても良いです。ケンカップルからお互い惹かれていく描写も上手だなぁと思います。
似たもの同士
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まった2人だけど、お互いに絆されていく感じが良い。始まりがオジサンとホテルに入ろうとするところだったけど、実は初めてだったという設定が好きな方もエロが好きな方にもおすすめです。
好きっっっーーー!!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモキしちゃう所があって、、悲しくて泣いちゃいました。でもお互い気持ちを伝えれて良かったなと思います。気持ちを伝えるところでお互い性格が出てていいなと思いました!買って損はないです!
綺麗!
2022年1月31日
絵が好みで購入しました。とにかく綺麗です!受けの子は可愛く攻めの子は綺麗です。性格はちょっと可愛くないけどそれがまたいいかな。ストーリーはまぁまぁでしたが、修正が甘いのがいいですね。
ずっと胸がキュンキュン言ってる
2022年1月6日
ツンデレな彼らが可愛くてどんどん読み進んでしまいます。素直になれない2人を見てると、ずっと胸がキュンキュンなって、ドキドキなって、ずっと顔がニヤニヤしてしまいました。続編希望です!!
焦れったい両想い
2022年2月8日
どっちもツンツンから始まりデレデレで終わるプライド高い同士のカップルです。えっちなシーンが多い中、最後想いを伝えるシーンは思わず応援したくなるほど惹き込まれる素敵な作品です!
ツンデレ良い
2021年6月4日
ツンツンしてる受けが最終的には攻めにまるごととろとろにされちゃってるのがえちえちで良きでした…!まだ心が追い付いてない時の体が先に落されちゃってる感じ 背徳的もあり最高です✨
絵が可愛い
2021年5月11日
体の関係から始まった恋ですが最初から最後まで可愛くてニヤニヤしながら読んじゃいました。エロもしっかり白抜きもあまりなくて良かったです^^これぞBLって感じですね!
ギャップが可愛いかった
2021年8月6日
この人の描く絵が可愛くて綺麗で大好き。美少女並みの可愛さで口が悪い楪。素直になれないところも可愛い過ぎる。常盤もさりげなく守る所が格好よくて似合いの二人です。
サクサク読めました
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく不穏な空気になるわけでもなく、自然にスルスル楽しく読めました。楪君もかわいいけど、常磐君も良いです(^^)学校Hが多くて読んでてドキドキさせられます。
可愛い!大好き!
2022年1月25日
大好きです!!!!紙で読んだことあったのですが好きすぎて電子版も購入しました!!!本当に可愛い!!!商業BLで1番好きです!!めちゃくちゃオススメです!!
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社