ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2080件
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろいし綺麗だしよきよきまる
顔が良すぎたほんとに美
やっぱ見た目大事だよなぁって思った
攻めが潔くていい
すごく良い!!!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
似たもの同士のカップル。すっごい良かった。
学生ならではの制服、体操服、教室、体育館、、たまらん♡
もっとふたりの事見ていたい、、!!!!
2020年10月23日
受けも攻めもかわいい。絵がきれい。修正が白抜きでなく線なので、結構描写が多いのですがしっかり楽しめます。
面白かった~
2020年10月23日
女の子の格好しても男の子に見えるギリギリのラインで(笑)良かったです。二人とも強気でずけずけ言うしそれはそれで気持ち良かったw
2020年10月19日
ツンデレ大好き!最高です。なんども読み返しています!絵も綺麗だしエッチもエロいと言うより綺麗だしドキドキする!続きがあるならもっと見たい二人です
顔重視のイケメン×綺麗な顔の毒舌男子
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面食いのチャラいイケメン・常盤×見た目は美少女の毒舌男子・楪。隣の席の可愛い楪が気になる常盤と、見た目で判断してくる奴が大嫌いな楪。険悪だった二人の関係が、楪が知らないおっさんとホテルに行こうとしているところを目撃した常盤によって一変。楪がほんとに可愛くて、可愛げない中身も結局可愛い。意地っ張りで素直になれない、似た者同士の付かず離れずな感じがまたよかったです。いいコンビ。当て馬というより常盤のライバル・尚太がいい奴すぎてちょっぴり切ない。彼にも幸せを見つけて欲しいな。体からなのでH多め、楪がエロくていい!常盤のブレない感じも好きでした。
美形と美人
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くん本当に可愛いです…
夏休みの2人がどんなことを考えて過ごしてたか凄い気になっちゃいますね。
常盤くんが好きなのに素直になれない楪くん可愛くて最高でした。
強気な彼が可愛い
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は女子より可愛いのに、性格はツンツンな楪。
顔が可愛かったらなんでもいいと思ってる攻め君。名前忘れた□
こんな2人がギャンギャンやりあいながらも何故か体の相性は合っちゃうっていう不思議な関係。
楪と仲良し?の田名部くんが当て馬すぎて泣けた笑
なんで田名部くんが楪に好意を抱いてたのか、もう少し細かかったらもっと感情移入できたけど、はしょったのかなんなのか謎のままでした。
もしくは私がちゃんと読んでないのか。
でも、良かったです。
もうちょっと攻め君に焼きもち焼いて欲しかったな笑
最&高じゃないですか。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーたまらん。壁になりたいとはまさにこの事ですわ。美少女な受けとチャラい攻め、学校の至る所でイタす。誰もいない教室で机くっつけてその上でするとか、興奮しないはずがなく…。贅沢ですが机になりたいです。2人の愛の蜜をかけられたいです。(変態) ストーリーはあってないようなもので、お姫様受の色っぽくて可愛いキラキラにエロい姿にチャラ攻めが翻弄される漫画が読みたい人にオススメしたい漫画です。続編出るのかな?攻め妹の存在が示唆されてるし、キラキライチャラブえろえろがまた見たいです。
2020年10月13日
面白かった~!2人とも可愛すぎwwwもっとこれからを見たいから続編待ってま~す!顔が良くて性格悪い妹も是非www
最高です!!!
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!!百瀬先生の描く受けが本当に可愛くてえっちで好きです!
楪が、楪が、か、か、かわいい!顔面が良い!めちゃくちゃかわいい顔してすぐに手が出る!口悪い!素直じゃない!性格はかわいくない笑
攻めの常盤も顔はよいけど、面食いで顔さえよければ性格も性別もどーでもいいという。そんな常盤の前でだけ楪は素直でいられるのです!そして常盤もそんなかわいくない性格の楪のことを……あーーーー!!良い!!!
くっついた後の2人ももっと見たい!楪くん、素直になってー。
ところで、尚太ってスパダリじゃないですか??好き笑
ツン
2020年10月12日
顔可愛い男の子のツンが萌えました。
だんだん素直になる2人、サイコーに良かった。
もっと続編大学生編とか見たい。
表紙だけで購買意欲刺激されまくりました
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子以上に可愛い楪と、顔さえ良けりゃ性別も性格もどうでもいい顔面至上主義な常盤のお話。

とっても有名な作品。
有名過ぎて最初手を出していませんでしたが、やっぱり気になって購入。

百瀬先生の絵は良いなぁ。
今作は何と言っても表紙のインパクトでしょう。
エロ過ぎ可愛過ぎ。瞳がウルウルしてるの反則です。
ページを捲ると帯部分が無くなって、よりギリギリな感じが何とも言えません。
とりあえず3巻まで読みましたが、どの巻も2ページ目に注目してしまいましたw

1巻では楪が顔のわりに(顔が良いがゆえに?)ツンツンなのが可愛いです。
デレが本当のラストまで出てこなかったのも良かった~。
2巻では少しずつ素直になっている楪が見られました。
前巻より確実に距離が近づいていると感じられました。
楪の照れ顔可愛い。ツン度合いが多少薄れて、楪の本来の魅力が爆発していました。

1巻2巻とも引っ掻き回すキャラクターは登場しましたが適度な出張り具合で、スッキリ読みやすいのも良かったです。
あくまで2人の関係がメインだと言ってくれてる感じでホッとします。
結構続くシリーズでは、いつの間にかメインカプより出張る脇カプが横行しているので…。
ただ、田名部くんは告白シーンも断られるシーンも全カット(笑)
3巻でちょっと一波乱起こしそうな雰囲気を出していましたが、いつか幸せになって欲しいです。

エチシーンは、1巻ではほぼ学校で致しているのは気になるところでしたが、本当にエロいです。
2巻以降は恋人同士ということで、学校で…は激減(無いとは言ってませんw)。
実家やホテルなど場所的に落ち着けるからか、エチが丁寧。
常盤のベッドにちゃんとタオルが敷いてあるのが、地味にキュンと来ました。
それにしても、毎回毎回新鮮な気持ちでエロを感じられるなんて相当ですよ。
百瀬先生の場合、行為そのものではなく、表情がエロいんですよね。
永遠に見ていられます(笑)

すでに4巻も出ているのですが、今後楪のデレが進行するのか気になるところ。
(まだ完結表記ではないので続くんですよね?)
個人的には今くらいのバランス(ツン7:デレ3)くらいが一番好きなのですが。

ところで、ドラマCDのレポートで楪の発音がパプリカと同じと判明。
想像と違って驚愕しました(笑)
私も顔がイイ方が好き?
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面至上主義、顔で恋しちゃダメなのか?女の子に見えちゃダメなのか?
そもそもこのお話のキーワードは「顔」だと捉えています。
「女の子よりかわいい男子」が顔しか評価されない事に不満を持っている。
故にそういう人に対しては性格が悪いと言われるほどのツンツンっぷりです。
しかしよく読めば決して性格は悪くありません。むしろ素直になれない自分に凹んでるとこがとても可愛く思います。
攻めは顔が良ければ男女関係がないと豪語するイケメンです。
彼も性格が悪いように見えません。
自分に正直過ぎるゆえの行動力を、他人に忖度できていないだけです。
こちらも子どもらしいカワイイ性格です。
何よりも不細工CPのBLよりも顔面偏差値が高いカップルを希望します!
恋まで発展するのは顔ばかりじゃないけど、ヤってる時の顔がエロかわいいってのは一番イイ事じゃないですか!
………
あと皆さまお気づきでしょうか?
就活をされた方ならご存知の『メラビアンの法則』を見事に表現しています。
人は見た目が9割なんて簡単なお話じゃないです。
裏腹な表情とセリフ。裏腹な行動と物言い。
さぁ、どちらに重きを置いてキャラクターは動いているのか?
めっちゃカワイイ顔でのツンもデレもトロトロも、とうてい抗えない魅力を作者さまの画力で表現されています。
………
えちはエッチです。
校内所構わずです。
見られたら、気づかれたらどうしよう?というハラハラ感がスパイスとなっています。
受けちゃんがまるで女の子のように感じています。
私も女子に置き換えても成立するBLはキライです。
しかし今作は置き換えはききません。
だって女の子よりかわいい気の強い男子が「受け」ている事に腐女子ココロをくすぐられまくってるからです。
………
2巻拝読。甘々な2人が読めて腐女子冥利につきました。
1巻の時点で完璧な世界が既に構築されていると思いますが、2巻ではくっついてからの嫉妬や、イベント事でのイチャラブ全開がたくさん読めました。
3巻拝読。
や〜っとツンデレって言えるかも?くらいには楪がデレています。毎回思うのですが、エチへの導入が巧みなのはさすがです。そして当て馬・田名部に不穏な感情が…まだ諦めて無かったのね。
2巻まで読んでレビュー修正しました。
2021年2月21日
★3から★5に変更しました。

【1巻までのレビュー】
性格悪し同士のお話だけど、その悪いっていうのは素直すぎるため周りの顔色を窺わないってだけの話で。
逆に素直すぎてかわいい。
しかもきれいな二人が主人公だし。
エッチな設定でそこは私には厳しめだったけど、楽しめました。
【2巻読んで追記】
楪くんの可愛さが炸裂!可愛さウエポン!ツンデレ最終兵器!1巻まではふたりの喧嘩が私には少し煩く感じたりもしましたが、2巻はツンデレゆえの可愛さが全てを凌駕しました。
常磐くんの性格の悪さは相変わらずですが、愛おしそうな眼差しや振る舞いが完璧かー!!
まだ続くってっ!嬉しいぞ。嬉しいぞ〜!
愛読書レベル
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5月に新刊が出ると知ってめちゃくちゃウキウキ♡していたのですが、シリーズ史上最大のすれ違いがあると知り…既に次巻まで待ちきれず発狂しそうな皆様を見て勇気が出ず、まだ6巻読めてません?‍♀️
また1年待つなんて耐えられなくなりそうで…読み終えてる皆様はもっと辛いはずなのに。本当にすみません…。私に勇気を下さい。読めたら追記します?

1〜5巻までの全体的な感想?
学園ラブストーリーで、王道っちゃ王道?…
いや!唯一無二です❣️何度読んでも飽きない!
タイトル、表紙、絵、人物、ストーリー、全てに人を惹きつける特別な何かがあると思います。
1番の魅力はメロいエロいが溢れているところ?←軽く書きましたが、ここがずば抜けて秀でていると思います!
楪&常盤が最強に推せるカップルだし、読めば読むほど愛が深まる作品です?
10年後も20年後も読み返してキュンキュンしていると思います☺️
寂しさ、悲しさ
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な喧嘩してきた2人だけどここまでの喧嘩は初、、、しかも内容が進路のことで尚更きちゃいました(T_T) お互いの気持ちわかるなぁと思いながらもやっぱり寂しさ、悲しさは大きくて(T_T)
常盤が何気なく言った言葉に引っかかる楪の気持ちもわかるし、楪の為を思って行動してくれてる常盤の気持ちもわかる、この読者にしかわからない気持ちがとても好きです。最後のシーンで楪が自分で投げた上靴が、次の日の朝揃ってるのを見て泣いている顔は本当に胸が痛く、なんと言葉に表していいのか。
本音でぶつかったからこそ仲直りして相手にも進路にも本気で向き合ってほしいなって思いました。
最後に百瀬あん先生、ナカあい1位おめでとうございます♪
すごく良い!!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です!漫画が読みやすく表情の描き方も魅力的です。圧倒的画力に劣ることなく内容も分かりやすいので、流れるようにお話が進んでいきます。あと個人的に、濡場シーンの数は多いけどしつこくないところが良かったです!(一番理想的なやつ)
楪くんはツンツンしてるけど快楽に弱いところが可愛いです!女々しさ無くハッキリ意見を言うところも好きでした。常盤くんは容姿性格共にキャラが良すぎました。作中の『一番素でいられて、一番素直になれない相手』というのが解釈一致でした。そして2人のカラー挿絵でひっくり返りました……。ボツラフもご褒美でした。一冊で読み応えがありました!◎
百瀬先生同人から存じていたもののの商業は初読みでした!画力、技術、キャラ、魅せ方、お話の構成力、どれをとっても素晴らしくて本当に尊敬しています!
注:重複購入。1巻だけでも読める。
2023年6月13日
現在4巻、187,205,189,221ページ、全て表題作。
〈4巻読んで追記&編集:重複購入について〉〉
現在単話で番外編が2冊別売りしていますが、双方4巻に同時収録されています。

番外編1ーもしも楪が猫になったら。
番外編2ー(無題)←校内下駄箱場面の表紙。
ただしページ数に違いがある。
番外編(無題)は別売り17ページ、4巻内では15ページとほぼ同じ。重複するから別売りを買う必要はないらしい。
けれど番外編〜猫の方は別売り25ページもあるのに、4巻内ではたった6ページ。別売りは2話入っていて猫の続きも収録されているそうです。
今後の新刊に猫の続きも収録あれば、こちらも購入不要になりますが。。
(以上レビュー情報より)
追記終わり〉〉

可愛くない意地っ張り美人と、面食い意地悪イケメン。
大嫌い〜からのスタート。

なかなかに、2人の小競り合いが楽しく見ものです(笑)。
とてもじゃないけど、恋仲になれそうにない2人でしたが(笑)。。

バカバカ言いながら、ののしる主人公がかえって可愛く見える(笑)。
キュート倍増し!
誰でもいいサイテーなはずのイケメンが、けっこう執着してきてて。。
見ていて楽しい、凸凹な感じがピッタリでお似合いの2人。

とりあえずの1巻でいい感じのエンド。
ファンの方には、嬉しい続編です!

2巻では美人妹やその友人の腐娘も登場。
3巻まで読んで、性格良い出来すぎ優等生の友人クンが気になる。。
4巻、実は中学の同級生だった子とこじれて、、。
まだまだ続くのかな?

各巻脇キャラも活躍しててメリハリもあるんだけど背景のお話にあんまり深みはなく、自分はだんだんダラダラ読みに。。
主人公たちがけっこうスキな人達なので、全巻通して絡みはだいぶ多いです。
そういうBLのloveが好きな方には評価高いかも。

〈描き下ろし〉
1巻:そもそもの話5p+カバー下キャララフ2p+電子限定女装1p。
2巻:お風呂で〜8p+ドラマCDレポート2p+カバー下キャラ紹介2p+電子限定もう一回1p。
3巻:13話余談4p+ドラマCDレポート2p+カバー下ラフ1コマ2p+電子限定おでこ2p。
4巻:19話余談手錠7p+あとがき1p+番外編1学校帰り15p+番外編2猫6p+ドラマCDレポ2p+帰り道1p+脇キャラ紹介1p+電子限定手錠1p。
六巻まで購入して
2025年10月24日
一巻購入時の感想
幼い·少女的なかわいらしい受けが好みでないので、表紙をみた時に受けの顔がかわいすぎて購入に至っていませんでした。
でも先生の作品が大好きなので思いきって購入。
読んでみると思ったよりイケメン系で、表紙で感じるよりかわいらしいタイプではなく個人的には良かったです。
中身が男前な受けのかわいい顔がどんどん溶けてく様が大変良く効きます。

最新刊六巻を購入しての感想
巻が続くごとにどんどん楪のビジュアルがかわいくなりすぎていることが気になっていました。
先生の作品が好きなので離脱はしなかったですが、わたしのように少女的な受けが苦手な人は離れちゃったんじゃないかな。
そんな皆様に朗報なのですが六巻の楪は一巻のビジュアルに戻っています!!
顔立ちも肩幅も肉付きもちゃんと少年です。
ここにきて絡みなしで一巻終わったことが物足りなかったのと、不穏なまま終わってしまったことで今までのイチャラブを期待していた人は絶望するかもしれません。(かくいう私も悲しくてラブラブな2人を読み返しています)

次巻最終巻とのことで、仲良く過ごす2人の姿がたくさん見れたら嬉しいです。
まだまだ2人のこと見ていたかったな。
悲しい気持ちはありますが、先生の描きたかったラストを描けることを願います。
めっちゃエチエチなイケメン✕可愛い〜♪
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在3巻まで配信中。☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P187/白線修正で甘め/ハピエン/〜身体の関係から恋人へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし+ドラマCD収録レポート/ドラマCD化/P205/白線修正で甘め/エチ多め/ハピエン/〜攻めの家、誕生日、クリスマス、お正月〜。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし+ドラマCD収録レポート/P189/白線修正で甘め/ハピエン/〜高3へ、受けの家、修学旅行〜。
イケメン陽キャの攻めと小柄で性格キツいけど超絶顔が可愛い受けのエチエチカップルの話です。初めは攻めに対して当たりがキツかった受けですが、アナニーにハマっていてエチしてみたいとおっさんとラ○ホに入ろうとしてるのを攻めに見られ、連れ込まれ経験あると勘違いされて抱かれてしまいます。それからはセ○レのような関係に。受けには想ってる人がいましたが攻めと過ごしていくうちに気持ちの変化が。恋人になってからも相変わらず口が悪い所は変わりませんが、まぁ〜エチエチです。トロトロだしエチのときにたまに可愛くなる部分も。修正甘いしとても良いです。学校で制服のままエチが多いですが、2巻で攻めの家に行った時に裸でのエチあります。可愛いチ○ビが見れますよ〜♪それにイベントが多い巻なのでエチエチが多いです。ホテルでのエチも良かったな〜♪3巻では高3になり受験を控えてるということでなかなか2人の時間が取れなくなります。エチはもちろんありますが2巻よりは少なめかな。ただ、修学旅行というビッグイベントが〜彡。まだまだ続くそうなので楽しみで仕方ないです。イケメンの攻めと可愛い受けなんて最高のカップルですよね〜!!本当にオススメです!!
楪がただただ可愛い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで無料で読ませて頂いてから沼ってます

初めて課金もして単行本も揃え雑誌まで、、タスケテー
朝起きて読んで帰宅して読んで隙間時間に読んで寝る前に読んでセリフ全部覚えられそう。何なら顔だけ見てどのコマかわかるくらい

それくらい好き

楪がとにかく可愛い
個人的には序盤では常盤が楪大好きだったはずなのに途中から楪の方が常盤に執着?するようになっててちょい寂しい。尚太がきっといつか当て馬的に絡んでくれるのを待ちわびています(尚太も好きだから郁己と結ばれないのは可哀想で複雑だけど)。常盤「こっちはいつ取られるかハラハラしてんだよ」って言うけど本当にー??て思っちゃう

あとはもう、好きなシーンあり過ぎて描ききれません

この2人、ずーっと続いてほしいなぁ(大学進学してどっちか一人暮らししたら半同棲みたくなるのかなぁ♡)
この漫画ずーっと続いてほしい!

6巻を読んで
来年最終巻なのですね(´;ω;`)ブワッ
どーしよー、、、もう辛い。こんなに好きなのにっっ
言わずと知れた名作
2026年3月18日
この作品はもう有名ですよね?
本屋さんのBLコーナーに行ったら絶対この本の前で誰か立ち止まってる、そんな作品です。BL見ないんだろうなって感じの子にその子の友だちがこの本はヤバいよめっちゃいいよって爆語りレビューしているところに出くわすことも何回かありました。
読んでみて損はさせない、これに尽きます。色んな作品、ジャンルの好みはそれぞれありますが、この作品を読んで「ん〜、あんまりかな。」っていう人は恐らく、私の主観でしかないですが見たことないですし、多分居ないと思います。絵は当然のことながら良いですし、ストーリーもいいです。漫画でよくある急にストーリー飛んで致し始めたぞどうした?みたいなこともないです。受けがツンデレっていいですよね。?? ????。
えっちです
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。
見た目がどっちもいいのがまず良いです。
そしてどっちも強がりで最初は体だけだったのが自分でも気付かないうちにお互い大好きになっちゃって、何より先に常盤がゆずのはを他に取られたくない!って気付いちゃったのが良かった。
ゆずのはも素直になれなくて可愛くない自覚もあるけどドデカ大好きで良い。
えっちしーんもちゃんと常磐が欲情してるの分かるしゆずのはも頭ぼーっとして気持ちよさに溺れてるのがわかる。めっちゃいい。どこでもかしこでもえっちしてて我慢できないぐらい大好きなんだな〜♥と。
お互い大好き故に不安になったり相手に当たったり紆余曲折で仲深めていくのかわいいね。
とっても好き〜!!!!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めたての頃、初めて百瀬あん先生に出会えた作品で、もう言うまでもなく最高!!!!
表紙、えろいですよね〜!内容を読む前からえろい楪くん見れるとか天才。目はとろけてて顔は真っ赤で....良い。
女々しい受けはあんまりタイプじゃないんだけど、なんと楪くん、毒舌です!!!!!
顔が女子みたいにかわいいからこその口の悪さ、最高に萌えます♡
常磐は顔がかわいければなんでもいい面食いイケメンだし、相性ぴったりでいいですね〜!!!!!
百瀬あん先生の絵はめちゃくちゃ〜綺麗でかわいくて、内容は結構万人受けするようなタイプだから誰でも読みやすいんじゃないかなと思う!私は4巻まで電子で読んでいるのですが、5巻も表紙かわいくてやばいです。動悸が止まらない。
かわいい受けの天国なので是非♡♡
​最強ビジュアルと不器用な恋に悶絶必至!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​とにかく圧倒的な作画の美しさに目を奪われます。可憐なルックスを持つ楪(ゆずりは)くんと、超絶イケメンの常盤(ときわ)くん。この二人が並んでいる姿を見るだけで、思わず溜息が出てしまうほどの破壊力があります。
​物語は、ひょんなことから始まった秘密の関係からスタート。お互いに素直になれず、口を開けば意地を張り合ってばかりの二人が、時間を共有するごとに少しずつ、でも確実に心を通わせていく過程が丁寧に描かれています。
​特に、普段は強気な楪くんが、常盤くんの前でだけ見せる潤んだ瞳や、ふとした瞬間の「デレ」が可愛すぎて、胸のときめきが止まりません。一方で、余裕たっぷりだった常盤くんが次第に独占欲を見せ、嫉妬に翻弄される姿にも凄くキュンとさせられます。
​ただ甘いだけではなく、美形ゆえの悩みや人間関係の葛藤もしっかり描かれており、読み応えも十分。親密なシーンの描写も非常に美しく、二人の想いが深まっていく様子にページをめくる手が止まらなくなります。
​一度読み始めたら、二人の恋の行方を最後まで見届けたくなること間違いなし。BL初心者の方からファンの方まで、自信を持っておすすめしたい至高の一冊です!さらに、漫画を読んだ後はぜひドラマCDもチェックしてみてください!
心がギュッとなる買って損はございません
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が可愛すぎる勉強一筋ぼっちゃんが、同じくイケイケ美男子にみそめられて初めてを奪われて付き合って互いに好きでたまらーーーーん、こっちもドキドキキュンキュンうつるわ!と大興奮で何度も読み返しています。
顔が可愛いのはもちろんだけど、もっと構ってほしい、こんなに好きなのは自分だけなんだろうか、進路や家族のことで悩みがあるなら相談してほしいけどそれに値する関係性になれてるのかな...そんなふうに悩みながらも愛を育んでいく様が、心がギュッとなる、応援したい気持ちになります。そんな心情が丁寧に描かれているからこそ、イチャラブシーンも互いが好きでたまらないのが伝わります。
人気も納得、ただのBL漫画ではない、ここで青春を摂取できます。
“ナカまで”ね!(2巻まで拝読)
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの作品はこちらと『幼馴染〜1巻』しか読んだことがなくて、そちらのレビューにも書いたのですが、作者さんの掌の上で転がされてる気になっちゃうんですよね…良くも悪くも。きゅんとさせにきてるの分かっていながらきゅんとしてしまうっていう…笑
●1巻は顔とsexが良くてセ フレ状態になった常盤と楪が、中身も丸ごと好きになっちゃうお話。『ナカまで』か…なるほど二重の意味でね…。学校内でヤリまくってるのでお好きじゃないかたはいらっしゃるかも。いつも楪のそばにいる田名部に嫉妬する常盤、良かったなぁ…
●1巻だけで満足度高かったので2巻を買うのは躊躇っていましたが、結果読んでよかったなと思ってます。1巻では全く出てこなかった学校外の二人も見られたし、常盤→楪のクリスマスサプライズ素敵だし、楪は女の子に嫉妬しちゃうし、二人ともちょっとだけ素直になって、ぽろぽろ本音こぼしてくれるのも良かった。
●1、2巻ともえっち多めで、結局そこの相性が最高なんだよなぁ…とか、1巻ではスカート、2巻では女物の下着を身につけてて、かわいけりゃ何でもありかよ…とか、要は顔とsexだけでは??と思わないこともないんですけど、ひねくれ者の二人はえっちのときが一番素直で雄弁とも言えます。それを少しずつ言葉と態度で表すことができるようになって…まだ連載続いてるようですけど、どうなっていくのでしょうね。楽しみです。(でも個人的には次巻くらいで完結してほしい…長いのが苦手なので…)
この作品でシーモアデビュー。
2022年10月23日
読み始めたら止まらなくなり、初めて立ち読みから購入してしまいました。我慢できなかったーーーー!!この作品で、シーモアデビューです。
絵もストーリーも物凄く好きでした。BLでは話が急展開過ぎて共感出来なかったり、エッチな描写に重きを置き過ぎてストーリーが皆無だったりすることもある、、、というのが私見ですが、この作品はそんな違和感を感じる事は一切なく、素直にワクワクしてキュンキュンしながら読ませて頂きました。

攻めにも受けにも共感できて、周りの登場人物にも愛着がわく。読んだ後はホッコリ気分の続く素敵な作品です。
早く続きが読みたい?続巻お待ちしています!
BL界隈の直木賞作家
2024年4月28日
BLを嗜み始めてから数年。どうして私は今までBL界隈の直木賞作家といえる、百瀬あん先生様殿閣下の作品を拝見してこなかったのでょうか。バカなのでしょうか。ミジンコなのでしょうか。

とにもかくにもこの度、百瀬あん先生様殿閣下の一作品をお腹いっぱい頂戴したわけですが、百瀬あん先生(以下略)はイエス様の生まれ変わりか何かですか。というか楪君、可愛いすぎやしませんか。(あまり可愛いばかり言うと楪君に殴られそうですが、それにしたところで私にはご褒美になります)とりあえず楪君が可愛いすぎるので、楪君が口から吐いた二酸化炭素はボンベに貯めさせていただきます。あと散髪後の髪の毛は私にお渡しください。用途に関してはお伝えできません。

といった感想が思い浮かぶぐらいには、すっかり百瀬あん先生の作風に毒されてしまいました。(良い意味で)
表題作のみ★素直になれないエロとろスクールラブ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面至上主義イケメン・常盤×ひねくれ可愛い暴言姫・楪のお話。DKものです。顔さえよければ性別関係なしの常盤は、隣の席の楪の顔が好き。で、楪はこの顔のせいで嫌な思いをしてきたのでそういう顔だけ褒めるような人は大嫌い。そんな二人が偶然楪の秘密を知って体も心も関係を深めていっちゃうエロトロ可愛い展開にニヤニヤ。素直になれない二人の距離の詰め方がいい。常盤のさらりとしたカッコよさ、楪のツンツンの中から見え隠れする想いがたまらない仕上がり。描写は白線修正なので甘め。とろとろ楪の可愛さが最高です。★4.5

「ナカまであいして」全5話
「そもそもの話」描き下ろし5P
「あとがき」1P
「表紙ラフ・キャラ案」カバー下
「電子限定描き下ろし」1P
「ページ数・187P」
表紙に惹かれて…
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、1巻を試し読みしたら、ストーリーもすごく良かったです!!続きが気になって気になって、次々5巻まで購入しました。まだまだ続きが読みたいってぐらいハマってます。
楪くんと常盤くんの始まりは突然だったけど、徐々に心も通わせはじめて、お互いに嫉妬までする仲になり…。えちシーンもいいけど、二人のやり取りにキュンキュンとすることも多くて、すごく好きです。
タイトルの『ナカまであいして』、最初は単純に考えていたけど、いろんな意味を含んでいることに気づいた時には感動して、さらに作品が好きになっていました。巻末には番外編もあって、読み応えバッチリでした。
落とされましたBL沼に…最高やでほんま…
2023年1月5日
BL作品に手を出した事がなかったのですが、軽い気持ちでこちらの漫画を手に取り開いてみたら、まぁ逃れられない尊いに押し潰されキュンッ♡ポイントで心臓は劈かれ危うく尊死になる所でした。死は免れたもののここからBLにハマっておかげで人生楽しく生きれてます!!
百瀬先生はどの作品も読ませて頂いて、どれもストーリー堪らんし絵もドンピシャタイプで、でもその中でもやっぱり特にこちらの作品がオススメなんですよ!!マジで!!私の語彙力では表現出来ないので、是非BL読んだことない方も1度騙された思って手に取って欲しいです!!そして読み終わる時にはきっとあなたもBLのいや百瀬先生の虜ですわ♡
2人とも可愛い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ GWにハマって一気読みしてしまいました。全くタイプが違くて気の強い2人がだんだん惹かれあって、付き合うことになってお互いを思いやっていくところが可愛いです。巻を追うごとに常磐がイケメン彼氏になるし、楪のツンもバランス良くなって面白いです。
時には田名部くんとミユちゃんに嫉妬したり、堺とカナちゃんの痴話ゲンカもあったり青春だな〜なんて思ったり。容姿とか成績って中高生だとやっぱり気にするから描写が丁寧で上手いです。
恋をして受験勉強やイベントを経験することで2人とも成長してるので胸キュンです。大学生になった2人の姿も今から楽しみです。
ちょっと気になる点は4巻あたりから楪のお顔が可愛すぎるところかな。1,2巻の目が大きくて鼻筋通ってる美人&美少年なところが好きだったのであまりに可愛い童顔になって戸惑ってます。
タイトルとカバーに抵抗あったけど…星5!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。(5巻まで読了)
なかなかストレートなタイトルだな〜。カバー表紙もあからさまだな〜。内容激しめかなぁと思っていましたが、いざ読んでみると、絵も内容も本当に素晴らしい!
イケメン×美人な2人だけど、自信がなくて素直になれなかったり、ヤキモチ妬いたり、人間味を感じるところがとってもいい!セリフだけじゃない、絵で表現する「照れ」とか「愛情」も伝わりまくりで、隅から隅まで見ていても読んでても飽きないです。
恋愛面だけじゃなく、高校生だからこその悩みも描かれてるのがまたイイ。楪が友達できなくて悩んでいたり、常盤が勉強苦手だけど進学を目指したり、そういう面も細かく描かれてるので人物に感情移入できます。
悩んでいる方はぜひ1巻買ってみてください〜!!わたしは気付けば5巻まで一気に読んでしまいました笑
中(身)まであいして!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでたんですが、すっごい人気ですね!
楪のツンデレにヤラレた方がたくさんいるということかと!
だって、絶対にかわいいし。
その楪を上手く手懐ける包容力ある常磐も魅力的。

お話は、男の子同士のえっちぃことに興味を持った優等生で、顔が女の子よりかわいい楪が、ひょんなことから軟派だと毛嫌いしていた同級生、常磐と関係を持つところから始まるんですが!

まず、優等生でありながらそんなことに芽生えてしまった楪の動機がかわいすぎる(笑)! 勉強のしすぎ!

それからわたしが特に好きなシーンは図書館で尚太を待ってる間に常磐が暴走するシーンと、学祭の不審者オジサン事件の後、ふたりの気持ちが繋がっていくシーンです⋯⋯。良き。

全体的にえっちぃんですが、高校生らしい悩み事が多かったり、かわいらしい。ハマる人続出なのもわかるなぁ。
えっちぃのが大丈夫なら、かわいい楪(ホントにツンデレ美少年)とカッコいい常磐(男前)を見るためにご購入おすすめします。
高校生の恋愛に、にやにやしちゃいますよ!
ストラーイク!バッターアウトォ!!腐女子は召されます
2022年3月13日
こんなジャケ写で白旗の女辞めたい系腐女子です。タイトル、帯が完璧でもう購買欲しかなくないかこんなん?!ケンカップルと括られるジャンルですが、1巻と2巻と少なからず時間を経て変化する関係性がきちんと楽しめます。あと、3巻の予定も明記されてるので続きものとしても期待が持てます。常盤は、Theイケメンモテ男子。ちょっと意地悪な愛し方をするけど優しさは見え隠れしてて、かといって全方位敵無し系ではなくちょっとワンコな面も持ち合わせててごく稀に可愛さもにじみ出てくる攻め。楪は、百瀬あん先生史上最高のシンプルに顔が女の子的なガチ可愛さを放つ受け。顔に似合わず?!毒舌で、強めな性格はしているけど、しっかり自分のことも周囲のことも考えられる優しい子。恋愛経験の少なさも手伝ってなかなか素直になれなくてかといって無自覚に煽りはするし、悩み事は全て抱え込んでしまうしもう大変なんだけど、二人は出会い、いろんなエピソードからなんやかんやうまく相手を理解し必要としハマっていく見せ方が本当に上手!そしてエロシーンもてんこ盛りで長尺。また、脇役の出し方や構成が少し跳ぶ感じも読み終わってみればそういうことかと納得の御采配!!楽しかったです。ごちそうさまでした。
興奮しちゃう
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いです。レビュー数も多くても高評価で、レビュー内容もいいのが多いです。前から気になって、チョコチョコ分冊読んでました。今、1巻丸々無料読み出来たので、ガッツリ読んでみました。1巻だけでも十分に面白かったです。
始めは、あんなにバチバチで、嫌いなぐらいだった2人なのに、徐々に身も心も解かされて、トロトロに〜溶かされて〜かわいい〜。2人ともだんだん甘くなっていくのがかわいい〜。ドキドキとキュンキュンがいっぱいですたまらない。素っ気ない感じだった2人が、言い合いばっかりしてた2人が、こんなふうに惹かれあっていくだなんてキャー。相性がいいのね。言葉足らずですが、とにかく気持ち持ってかれて、興奮しちゃいました。こんなに売れてて、高評価なのはとても納得の内容です。こらからも2人の恋模様がとても楽しみです。
ナカもソトも愛しちゃいますよ〜!
2020年12月26日
丸々表題作。187P/しっかりエロあり。修正めっちゃ甘い/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆常盤の事が嫌いな楪は学校でいくら絡まれてもがんムシをしていた。ところがある夜ホテルに入ろうとしたところ常盤に見つかり半ば脅される形で体の関係から始まった2人。もともと楪の顔がタイプだった常盤は抱くたびにトロトロになる楪にハマっていく。一方の楪も興味本位で弄ってたアナ.ルオナ.ニーが物足りなくて常盤を利用するようなセ.フレのつもりでいたのに常盤と一緒の時間を過ごすうちに他の想いが生まれてきて…2人の変化がはっきりしない時に楪の友達の田名部が実は楪のことが好きで告白すると言ってきてそれに焦った常盤は楪を乱暴に抱いてしまい後悔する。でも、この一件で常盤は完全に楪を好きだと自覚してついに想いを伝えて…//告白された楪の心の声が最高!最高!!さいっっっこ〜!そんで常盤に甘える姿が2020年カワイイ大賞受賞!!そしてキスをおねだりする表情は我々どスケベフレンズ達を気絶するまで追い込む、追い込み漁のようだった!あっ、やった事ないけどね。
かわいいー
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪っていう名前が、馴染みない名前すぎて全然はいってこない
という文句は置いといて。

顔が可愛い受けさんとこれまた顔がいい攻めさんのいちゃこらです。受けはツンデレな感じで、まあ毒舌キャラではあるけど対まともな人に対しては普通に接するんだよね。でもコンプレックスとかあるから顔だけっていわれると嫌なんだろうな。
それをさー、攻めさんがど正論でぶちかますのがね。でもそんなところも可愛いとか思っちゃってるんだよ、結局は。っていう。それが、えっちにもでてるのが良い。いやー、若いなあ、性欲すごいなあ。受けさんがたまに素直になるところが、超きゅんきゅんする。攻めさんの余裕ない感じのところも良きですよ!おまけのねこな受けさんが超可愛い。
面食い性格悪DK×不器用ツンデレDK!!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※ネタバレと言ってもほんの少しです。
ツンデレ良いですねぇ〜!!
何がいいって、その上、快楽に弱いという( *¯ ꒳¯*)
脅し的なものもありますが、ほとんど快楽という欲が勝ってという感じですね!!
そして、お互いに気持ちを自覚し始めるところが初々しいぃぃい!!!学年ものならではの文化祭良き!
常磐くんも楪くんも絶対に、お互いしか、当てはまるピースがないんだろうなってくらいの性格の悪さですね!
(性格が悪いと言っても、口が悪い、思った事すぐ言う、人によって対応変わるとか、そのくらいです!←十分か?)
何より線が細いにもかかわらず、とてもエロいシーンは、キュンポイントを置き、それに煽られる萌える表情が細かく描かれているのが本当に良いです!!!
是非、次も読んで…1巻だけでも十分楽しいけども!!
楪くんが可愛すぎて世界を救えます。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと話題になっていて、可愛い男の子のお話が大好きなので読ませてもらいました。聞いていた通り楪くんの顔面が大優勝していて本当に本当に萌えました❤︎お話も少し切なく感じるようなシーンもあったり、きゅんとするシーンもあって非常に面白かったです。もちろんえっちシーンもすっごく魅力的で常盤くんはかっこいいし楪くんは可愛いしで感情が大渋滞してしまいます!!ライバルが出てくる要素も少なくて安心して2人の恋を見守ることができて非常に大満足でした。1、2巻と読ませてもらいましたがどちらも本当に買って正解でした。続編もあると言うことで何度も読み返して待ちたいと思います❤︎まだ読んでいらっしゃらない方にはぜひ読んで欲しい作品です!
好奇心の勝ち~♪
2021年5月6日
顔面至上主義で顔さえよければ性格も性別も問わない常磐と、睫毛バシバシ 女子顔負けの見た目で、メッチャ口が悪く 意地っ張りの楪が、快楽に弱く常磐の下ですぐにグズグズになるのが見どころです…?(笑)

アナ○ーに目覚めたキッカケが何ともはや。
でも分かるわ~!アタッチャウノヨw
まあその先は勉強熱心と言う事で…◎

とにかく楪のツンツン強めからの とろけるようなグズグズ顔が堪らなく可愛い作品です。
両視点から描かれているので感情移入しやすく、2人とも自然に好きなキャラになりました◎

118ページ2コマ目の常磐のセリフと楪のドヤ顔がツボ♪キラーン
2枚のカラー扉絵も嬉しい。
意地っ張りで可愛い2人を是非ご覧ください<(_ _*)> ハイ
(1巻 総187ページ 2巻 総205ページ)
素直になれないツンデレ二人のギャップ!
2020年10月12日
作者さん買いです。広告で見かけた時からずっと気になっていて、電子発売と同時に即購入!表題作のみ全5話+描き下ろしで表紙込み合計187ページ。顔が良ければ誰でも良いという常盤×女子顔負けの可愛さだけど口が悪くて性格に少々難ありな楪のお話です。常盤も楪も素直になれず悪態をついてしまうタイプで、二人とも癖があるので合うのかなと思っていたら、お互いの前では素の自分を出せるということで相性抜群でした!口が悪いんですが体は正直!?ツンとデレのそのあたりのギャップが可愛かったです。作者さんの作品、色々読ませて頂いていますが、個人的に本作品が一番好きかも。個人的に可愛い系の受けも大好きなので、楪のビジュアルはバッチリでしたが、結構見た目が女子っぽいのでそのあたりが気になる方もいるかも知れません。あと、今までの作品よりエロも多い気が…?白線修正で余計にエロく見えるからかな?エロは多めですが、綺麗でスッキリした絵なので下品になり過ぎず、バランスも良かったと思います。
高評価~!!!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、発売するなりレビュー数がすごくてしかも高評価で。気になり即購入したものの、その時期バタついていて読めずにいたら忘れていて、やっと読むことができましたー 涙
相変わらずのレビュー数に高評価!でも納得!なんじゃこれ、めちゃ可愛いやんか~!
ケンカップルですねー。2人とも口が悪い、似た者同士。常盤は思ったままのことを口にしがちで、楪は何かと悪態をつく。常盤の前では素でいられるけど、素直になれない。その通りですね。ツンデレ可愛いです!もうただただ可愛くてニヤニヤしながら読みました。2人の甘ったるいとこもみてみたい w
早く読んでおけば良かった~!!
楪が可愛すぎるのがいけない!!!
2024年5月28日
とにかく受けの楪はなんて可愛いんでしょう。度肝を抜く可愛さですが、その可愛さ故に、ツンデレのツンをこじらせております。時々、攻めの常磐が可哀想になるくらいにはこじらせてますけど、それも含めて大好き!っていう常磐の想いがもっともっと行動に現れると嬉しい…でもこのモダモダが、ある意味リアルなDKカップルなのかもしれん…そして私はBLに出てくる女は、姉妹以外嫌なんですけど、その中でも群を抜いて嫌すぎる女が1人出てくるので、この子は最後まで私は意味わからないし嫌いなままでした。ほんとモヤる。けど、それを凌駕する可愛さと意外なほどのえっちさで、星★★★★★です!4巻でもすごく嬉しかったけど、これからもずーーっと続くことを願っています。
ケンカップル好きにも、そうでない人にも!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品は大好きだし評価も高いけど、ケンカップルってあんまり好みじゃないし、女の子みたいな受けってゆーのもあんまり…と思い購入を躊躇っていたのですが、セールで購入してみて、ほんと今までごめんなさい!ってなりました?ケンカップル好きにももちろんオススメですが、そうじゃない人でも楽しめる作品だと思います!カップルになるまでの1巻もいいのですが、カップルになってからの2巻の楪目線が堪んないです。見た目だけじゃなく中身も可愛くなってく楪……あなた常盤のことめちゃくちゃ好きじゃないですか……
個人的に常盤のハイネックインナーが性癖すぎて大好きです(語彙力)
2巻読みました!さいっこーーー!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔さえ良ければ男女行けるイケメン攻、常盤。
顔で判断されるのが大嫌いな女子顔負け美人受、楪。
絶対に交わらなさそうな2人ですがあることがキッカケでセ フレになります。なかなか衝撃的。
ほぼ最初はちょっとレ イプに近い感じで合意では無いんですが、読者は嫉妬だと分かってますし、楪がツンツンで気が強くでシッカリ言い返すので、うん、まぁ良いでしょ。と、なります。寧ろそこが可愛い。段々ツンツンツンツンしてるのにエッチの時だけデレる。終わったらツンに戻る。楪、緩急激しいな。

そこまで当て馬も無く、先が読めるようなストーリーでストレスフリーで読めました。
ただ話がちょっと急展開な所もあり、夏休みとかも読みたかったな。
百瀬あん先生は今回もエロが可愛い。楪の蕩け顔とあまり表情の変わらない常盤の必死さが良かった。

百瀬あん先生お得意の強気な攻めと可愛い受け。
百瀬あん先生初読みでしたらこちらの作品オススメします。

2巻読みました!
こりゃヤバい!助けてー。萌え殺されるぅ。
ツンがデレると超可愛い楪と好きなのが溢れてる常盤です。理性を無くす雄みが堪らん。
さいっこーーー!でした!
更に続きも有るらしいぞ。
萌え死、本望です。
4巻まで読みました!
2024年4月17日
1巻が出た当初から新刊が出るたびに追いかけていました!
付き合ってからはストーリーの起伏が少なくなって面白みにかけてくる漫画もある一方でこの作品は巻を追うごとにますます良くなっていきます…!
4巻はもう神回の連続(T_T)♡♡♡
素直じゃない二人がついにここまで来たか、と感無量でした…
最高すぎる、ほんとに
心がどんどんお互いに吸い寄せられててその分エチもきゅんきゅんする内容になっています
楪が可愛いのは前からですが、今回は楪が可愛くて仕方なくて夢中になってる常磐もやばいです♡
各巻何度も読み返していますが4巻はしばらくヘビロテしそうです(⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝)
絵のきれいさもストーリーのおもしろさもえちの量も文句の付け所のない作品!
皆で一緒に沼にハマりましょう!w
そろそろ尚太がまた楪にモーションかけてきそう!次回は常磐嫉妬回かな?!続きが楽しみでなりません〜
キュンとエロを浴びたいときはこれ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生は本当に絵がうまい!先生の描く線が本当に好き。あと手書きの文字も美しいんです…!!

常磐君の顔面がめちゃくちゃかっこいいし楪の顔面めちゃくちゃかわいくてとにかく美!
ふたりとも顔がいい~!!!!フゥ~!!!!(ちょっと興奮で頭がおかしくなっています)

ケンカップルを保ちつつもだんだん心の距離が近づいていって受けのデレが増えたり、攻めの彼氏みが増したり…二人らしさを残しつつも甘さとお互いへの「好き」が増していくのが本当に本当に最高なんですわ…

エロも色々なシチュありで飽きずにマンネリ化せず楽しめます。
続編もあるとのことなので楽しみに待っております!
ずっとかわいい
2024年4月10日
4巻読了。楪がずっとかわいい。女の子みたいな受けは好きじゃないけど性格がずっとツンケンしてかわいこぶってないのでいい。ただ常磐がイケメンヤリ○ン設定だけどイケメンに見えたことがない笑 なんならモブ顔に見える‥。郁巳のが絶対イケメン。ケンカップルの2人はめちゃくちゃ可愛いんだけど、4巻目まで来るとそろそろもう少しラブラブしてもいんじゃないかな?って思えてきます。ただ、嫌なことは嫌って言うし、スキンシップはお互い素直にしてるし、相手からの好意も信じて揺らいでないから、そこは絆が深まってるとは思います。4巻目は勘違いされたままで終わったり意地悪な人が出てきたりしてちょっとイラッとする場面が多かったけど、飽きずに読むことはできました。
あーキュンが止まらないぜぇ~。
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更のレビューなのですがとにかく最高です!
初めて読んでからもう数年ですが4月に毎回発売?で
楽しみにしてました!単話は見ない派なので、、
もぉ最高の最高の最高でした、まじアニメ化してくれないかな。えちすぎてダメか?ドラマは絶対嫌、、、
でも前にでたアニメーションが、かわいすぎて、、
アニメ化ほんっとにして欲しい!!!
可愛すぎて、可愛すぎて堪りませんね!!!興奮
そして次も楽しみ~。5巻は来年かぁ~。待てなぁぁい。
でもこんだけ長いのに毎回キュンキュンするのは本当にすごいな!
大学生とか社会人になったらどうなるんだ、、見たい、、
でもDKだから最高なのか、、はぁ、、ずっと推します。
だからずっと続いて欲しいこの二人、、、
だってこんな可愛い楪、今はあれだけど、、絶対もっともてるじゃん?嫉妬嫉妬の常盤がもっと見たい~。
どうか、お願いします!笑
そして最後にいっこだけ言わせて下さい。
お鼻の書き方変わったのがすっごく気になる、、、
前の方が好きだった~。(すいません)
でも可愛いのには変わらないのですが、、
どうしても気になってしまう、、、
続編もまだまだ楽しみにしてます!!!
そんな君だから好きなんだーーーーー!!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でふたりの絆が深まり、しめしめと思っていたところに堺君の彼女「かなちゃん」の登場です!楪も常磐と出逢って成長している中、彼女からのあの言葉は心にトゲが刺さるような辛さを感じました、、でも、かなちゃんにも辛い過去があって、やってしまった過ちを自分から謝れる良い子だったので、最後はハッピーエンドで終わって、良かったです!!!エロの方もいつもどおり可愛さとエロさとがよく混ざり合っていて、ふたりの愛が確固たるものになってきているからこそ、言葉に表さなくとも伝わってくる愛おしさがあって、とても良かったです。
常磐と楪はお互いに「好き」とはあまり言いませんが、顔ではなくて中身を知って、今のお互いが好きだとよく理解しているところに萌えを感じました!まだ続くようなので、次巻が今から楽しみです!
意地っぱり同士 4巻追記
2020年10月24日
大抵どちらか片方なんですけど、攻め・受けともに素直になれない。最初は犬猿の仲な感じで、攻めの方が最初に折れた感じかな~?受けの心情変化とか、キュンキュンして良かったです。2巻はラブラブえちが増えて修正甘めだし、とっても善きでした☆続編も楽しみです♪
3巻読みました~❤️相変わらず楪はツンデレが過ぎますwでも、絶妙なタイミングでデレるんですよね!天才か!これからもこんな感じで常盤は振り回されて、でもやっぱり楪可愛い!(*≧з≦)ってオチになるんだろうなぁ~。次巻も楽しみです♪
4巻読了。楪にも田名部以外のお友達出来そうで良かったです(*^^*)それにしても女の嫉妬は醜いですね~(-o-;)そこを上手く表現出来る作者様の表現力が凄い!直接的な嫌味ではなくて、空気感とか刺々しい感じとか女特有のイヤ~な感じがカナちゃんで表現されてた!私もン十年女やってきましたが、たま~にいますね!こういう女の人。
素直じゃないもの同士尊い!!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんでした!
レビューがすごく良かったので購読させて頂きました!

内容は高校生モノでラブもエロも満点のストーリーで受け視点多めです!
カプは面食いでチャラめなイケメン金髪攻め×面食いが嫌いなツンデレ美人の黒髪受けで同い年カプです!
あと身長差、体格差が結構あります!!
まず楪の真面目?でツンツンしてるのにお尻を自分で開発しちゃう所に超絶萌え!!最低と言いながらえっちい展開に期待してる楪も最高でした!!
一方で楪にどんどん沼っていく常磐も最高でした!
素直じゃない2人がいがみ合いながら見事に惹かれあう天邪鬼BLで読むのが楽しかったです!
そしてカプ2人と恋敵2人みんな顔がよくて自覚済み?なのは新鮮だと思いました!

ツンデレ受けが好きな人には刺さらないわけが無い作品!逆にツンデレ受けを読んだことがない方にもツンデレ受けに沼るきっかけとしておすすめしたくなる作品です!内容重視の方も絵柄重視の方も読めると思います!
えろかわいすぎてお腹いっぱいです…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい表紙に惹かれ購入しましたが想像以上すぎました…軽くてチャラい攻めを毛嫌いしていた受けがある日秘密を握られてしまい強引に攻められますがあまりの気持ちよさにとろんとした表情がもうかわいくてかわいくて…えろ満載ですが徐々にお互いが心も惹かれていく過程も丁寧で良かったです。素直になれないところも含めてめちゃくちゃかわいい…2巻では受けが素直になれないことに対して少し悩んでしまいますがそのままでもかわいすぎるからいいんやで…という気持ちと、頑張って行動しようとするけど赤面しちゃうのかわいすぎるからもっとやって…の気持ちが交互に溢れてきます。無意識に煽っちゃって焦る受け…えろかわいすぎてお腹いっぱいです。
it is sooo goooood
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Playboy ikemen X tsundere pretty boy <3 their dynamic is top notch. Tokiwa sees through Yuzuriha and knows exactly when to push through the tsuntsun walls. Every time Tokiwa goes blushing top who can't help his feelings for the bottom it's so sweet. Then we have Yuzuriha who is so eroi but awkward and inexperienced in relationships. It will be a long way until Yuzuriha can freely express his feelings but when he does, that would be so satisfying
人気なの納得…
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみじゃ我慢できないが大好きで、今回こちらも購入。おさがまみたいに溺愛系が本来好きで、ケンカップルにあまり魅力を感じない私ですが は?ケンカップルいい…何強気受けってこんなにかわいいの?って衝撃を受けております。え、どうしたらいい?ハマりそう…二人の気持ちの変化も丁寧に描かれていてすごく良かった。強気受けが素直になった時のギャップ最高。何より嘘言わない子の着飾らない性格っていいよね…そういえば私そういう人好きでした。笑
いやー好き。
追加、2巻読んだ。なんなの?尊すぎる。ていうかときわ楪大好きすぎてかわいい。笑 起きてても寝てても抱きしめてるし。楪ほんと猫みたいだなぁ。
眼福…ときわももちろんカッコイイけど、楪ほんと顔がイイ。顔がいいのは正義だ。ミユちゃんいいキャラしてる!ずっと見ていたいー
追加3巻読んだ。もうゆずゆずがずーっとひたすらめちゃんこにかわいい。ときわもかっこいいよー。修学旅行最高かよ。ああやって別行動してるの見ると属性違うのとかゆずゆずがいかに顔が整っててときわがいかに陽キャ(1軍)なのかがわかるねぇ。
あんなにかわいかったらそりゃときわ気が気じゃないよねぇ。
百瀬あん先生は的確に私のきゅんポイントをおさえていらっしゃる。天才か?天才だ。
この漫画永遠に続いてくれたらいいのに!!!好きすぎる!!!
まだ読んでない人は絶対に読んでほしい。
扉が開きました
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなんて、、って思ってて一切読んだりしなかったのに、楪みたいに興味本位でポチってこのお話読んで無事大ハマりしました。。。
最高を共有したいのでレビュー書かせてください
なんか求めてるもののリアルが繊細に表現されてて入ってきやすいし、絵もかなり好みで、お互い上手に表現できなくてすれ違ったり、不器用ながらも気持ち伝えたり、それで2人が幸せそうにしてるのを見て口角が下がることを知らなかったです。
値段は単行本?だから他と比べて高いなって思ったけど、ボリューミーでお金払った甲斐がありました。頑張って働きます。
まだこの界隈は1日目のど素人ですが、いい作品に出会えました。感謝
最近のお気に入りです。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜な夜なこれをみてにんまりしてるわたしは
BLヘビーユーザーなのでしょうか。笑
BLとゆえば入りがアニメ化された『ギヴン』や
倉橋トモさん、『25時、赤阪で』など繰り返し読むほどだいすきです!作画が本当に百瀬あん様も大大だいすきです!!

漫画の入りがNARUTOでありジャンプ雑誌にまけないくらいこの4名の方は作画が最高です!!!

ストーリーとしては常盤くんの実は優しいチャラ真面目キャラと顔面至上主義で面食いを宣言しセクシャル的にも拘らないと言い切っているのも清々しかった,..!笑

金欠の兼ね合いで2.3.1巻と買いましたが
2巻がイチャラブシーン多くて最高!!
あとは郁ちゃんの頑張る攻めシーンがもう少し見れたら嬉しかったかもです!
百瀬様の新作楽しみにしてます!!
可愛すぎる
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪はキャラ設定、強がるところツンデレって可愛いところすぐに分かるくらい可愛い。常盤は実は面と向かって好きって言えなくて楪をいじめちゃって、何周もしてると可愛いって感じるようになります。最初の楪と常盤ならこうはならなかっただろうなーとお互い素直になれない似た者同士だけど互いに影響を受けているというか。エチシーンが毎話毎話あってこの話の中心になってる感じですが心情描写だったりがしっかりあって読み返すと毎回発見があります。お互いひょんなことで嫉妬してその分また仲良くなって好きになって。この2人は多分永遠に仲良くしてくれるんだろうなーと安心してストーリーを楽しめると思います!終わらないでくれ……大学生編描いてくれ……。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりま絵が綺麗!だし、登場人物みんないい演出だった!ショウタのとこはこれくらいあっさりだとしても、全然物足りなさとかなく、他部分で満足度高いからゴタゴタしたり深堀しなくてもいい感じだった。
なんと言っても常盤が初っ端から結構、楪のこと気になっちゃっててもう釘付け状態なのニマニマだし、楪もなんだかんだめちゃくちゃピュアで言われたことそのまんま真に受けてるの可愛すぎだし。
図書室の件は、ダメだな、最低だわ、うん。て思ったけど、ちゃんと謝ってなぜそうなったか自分のこと包み隠さず打ち明けたから、私も許しましょう。
本当絵がきれいだし、表情豊かで感情表現きちんと伝わってくるしとても見やすかったです。思ったより良かったので続編購入してきます笑。
神がかったツンデレ
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれ合う要素ある?って感じのところから、ジワジワとポイントが加点されていって…と、まさに男子の恋愛だな。
楪も常磐も、顔は良くて性格に難アリ…。そんな共通点が、お互い様で良いのかな?
自分は顔で判断されたくないと言いつつ、常磐は顔(と体の相性)だよね?
なんて色々とツッコみながら読んでたんですが、そんなんすぐ忘れます!
楪のツンデレが可愛いんだ…常磐も言いますが、可愛げないところが可愛いんだと!
楪の一貫性のあるブレないツンデレが常磐に刺さったんだろうな…
常磐も、ライバル田名部くんが楪に告白すると言われて焦って強引にしちゃうんだけど、ヤリ○ンだったくせに楪に余裕ない感じが出たところが可愛くて。
あとヤリまくりが苦手でなければ、ホテル、学校、制服や体操服、可愛い下着などなど、いろんなパターンのエ ッチと行為中は素直な楪が見られて飽きません!
唯一、引っかかってる所を上げるなら、田名部くんを当て馬にした所。常磐に言ったのが本当なら、楪と両想いだったんだよね!?確かに猫被ったり肩ひじはったり大変だし常磐といると楽だけどさ!?
かと言って常磐の妹とくっつくのもなぁ…
なんて楽しむところいっぱい!
なんだかんだで3巻まで絶対に買っちゃうのは間違いないです!
ダメだ、萌え尽きる………。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ&試し読み数ページ読んで、んーー正直どうだろうか?と思っていた。かなり前からめちゃくちゃ気にはなってたけど、そんなに面白いかなぁ~?と思っていた。みなさんのレビュー評価も高く、えぇーそんなに高い感じしないけどーー?と思っていた。自分の好きな傾向とはズレてるし、まさかハマることはあるまい…………と、思っていたのに!!!!もう、そこはサスガの百瀬あん先生。試しに1巻だけ……と読み始めたら、がっちり心を奪われ、ノータイムで続巻購入ボタンを押して、2巻まで一気読みしてしまっていました。表紙の美少女顔の受を見て、「あ、コレはちょっと違う」と思ってるそこのあなた!確かに受の楪(ゆずりは)はカワイイんですが、思わずニヤニヤさせられて愛せずにはいられない彼のナカの変化に、快感をもって読了出来るはずです。
正直に言えないもどかしさから、徐々に心を開いていく、でも恥ずかしくて悶えてる様子はサイコーです。
ケンカップル、良いですね~!
解決手段が基本的にカラダですが(笑)、若いので全然アリかと。
高校生カプなので、学校でも色々と……(笑)
よく考えたら攻の常盤(ときわ)の変態がヒドいんだけど、楪のカワイイが過ぎるので仕方なし!
高3編も、楽しみにしております!!
顔面至上主義○号
2023年4月15日
いろいろレビュー見て読むの躊躇してたけど読んで良かった。顔面至上主義、上等じゃないですか。女のコっぽくて何が悪いってやつですよ!この作品の魅力は一巻の表紙に集約されてるような気がする。気性の荒いバンビちゃんのような楪くん。そんじよそこらの美少女が束になっても敵わない彼がトロトロになる威力よ…見てるだけでイケナイコトしてる気分になって逮捕される!って思っちゃう?!これが百瀬あん先生の力量なんですかね。いろいろ賛否両論ありそうですけど、凄まじい破壊力をもつエンターテイメント作品でした。顔面の強い同士のケンカップルの激突、楽しかったーーー!
イケメン×かわいい、ぐずぐずえっち最強!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔の受が大好きです。
むしろ可愛い顔の受ばかり読みたい。最近見つからない。泣
そんななか、表紙と試しよみで即購入の可愛い女顔受ちゃんが舞い降りてくれました。やったぞー!おれはやったぞ!
可愛い顔で、性格きつめ(個人的にはそうか?)陰キャぎみ(のようです)。しかしえろい。いやあえろい。
えろいんすわ。
えろくて、かわいくて、えろくて、とにかくえっちがぐずぐずの感度最高。最高。
攻めは言い方悪いけどテクニシャン、でも顔はめちゃくちゃ良い。性格は悪めというか、世間慣れしているというか。でもさーーーーえっちが上手で受ちゃんをひいひいいわせてくれます。

1巻はなんやかんや身体からはじまって結ばれるまで。
2巻は嫉妬や気持ちをちゃんと受け止め合う、恋人同士の距離になるまで。
3巻は、恋人の距離がまたもや近くなったことと、ふたりがこれからどうなるか、の助走。
出会ったことで成長してくだろう、ストーリーもうまれてきています。
4巻めちゃくちゃたのしみです。
お話、続いて嬉しいよー。
絵がなめらかでお上手。受ちゃんのきもちいいお顔が特上極上。
販売ランキングが物語っているとおり。

注意)
ゴツいリアル棒ウホウホモを求めている人にはおすすめしません
少女漫画の胸キュンホモでハピハピあんあんちゅっちゅエッチをもとめるひとには損はない名作です
やーもう甘いぃぃぃぃ!!!!!
2023年4月15日
百瀬あん先生はもう作者買い状態なんですが…どれを取っても間違いないですねぇd(´∀`*)グッ!!
最初こそ「おいその始まりはまずいだろ?」て感じでしたが…お話進むにつれ楪くんのツンデレの割合も変わってきた?3巻なんか甘々じゃないですかー!楪くんの方がここまでデレるとか萌えでしかないんですが!?!?
てかねー常盤がなー(●´艸`)ムフフ すっかり溺愛してるよなー(*´∇`*)いいなーめちゃくちゃ良いなー(´ー`*)ウンウン
常盤のクールに秘めた溺愛っぷりとか、楪くんのツンに隠された甘えっぷりがニヤニヤするしきゅんきゅんするしでたまらーん!!!
百瀬先生だけあってえち方面も大満足ですし(。-∀-) ニヒ♪学年も進んで進路の話に修学旅行にとイベント色々ありますが、次巻も楽しみで仕方ない!田名部くんの表情が気になりますが(´-ω-`)この二人意外と想いも絆も深く強そうなので…永遠に続いてほしい作品です!
少女漫画か?胸がギュンギュン
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は高校3年生になった2人のお話です!受験!進路!修学旅行!そしてなんと熱イベントも?!内容がもりもりすぎる!!!巻数を重ねるごとにどんどん2人がお互いのことを好きになっていってることが分かる...とても良い...そして今回も楪くんがとにかくかわいい!!!(大声) 常盤くんに相変わらず素直になるのが難しい楪くんですが、そんな楪くんが素直になる時の破壊力たるや!!!!!もう、どうしたものかと思いました......(頭を抱える絵文字)常盤くんが溺愛するのも分かります...可愛いのは顔だけじゃないんですよこの子は... エチシーンで素直になる時、そしてお互いの気持ちを確かめる時、少女漫画かのように胸がギュンギュンしました !進路関係の話ということで重めかな?と思い読み始めましたが、そんなことなくスラスラ読め、程良く物語のスパイスになっていました!迷ってる方ぜひ読んでください!!!!
一難去って
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回も何か不穏な匂いがしたけどすぐに去って行った、と言うか気のせいだったけど。今回はまた尚太の気持ちが再燃な感じかな。楪が不安定なところに嗅ぎつけて登場するから中々怖い、まだ諦めてない模様。そして新キャラの堺君の彼女のカナちゃん!どう言う立ち位置なんでしょ、ただの嫉妬か?それとも楪の容姿に対してのコンプレックスのキーマン的な感じかな。まぁ常盤君の始まりも楪の容姿が好みだから始まったわけで。その辺は前回のクリスマスの件で少し触れられていたけど。物語がどういう着地点で終わるかが楽しみです。次回は昨年すれ違いでほとんど描かれなかった夏休み編かな、楽しみです。
カップルサイコー
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻発売おめでとうございます!
なかなか素直になれないふたりですが、3巻はラブラブで、目の保養でした!楪はえっちの時に素直になるのがたまらないです!自分でしちゃう場面はめっちゃエロかったです!女の子みたいな見た目をしているので、外見を褒められるとあまりいい気分にはならないようですが、やっぱりカワイイ!
常盤はカッコいい!二人とも身長が伸びて、常盤が楪に「小さい方が良い」みたいなことを言う場面は尊かったです!楪がえっちの時に素直になった時にゾクってして、エッチが激しくなるのはサイコーすぎました!
これからも続くということなので楽しみです!
ライバル(?)になりそうな男の子も出てきて続きが読みたすぎます!
3巻発売日00時待機して購入!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあああ〜〜〜ずっっっと待ってましたときゆず!!!
相変わらず2人とも見た目がえぐいくらい限界突破で良すぎる。。くっついてる時の体格差もたまらんのです〜〜〜楪のサイズ感おに可愛い。。百瀬あん先生天才。。。。。
そして今回は特に珍しく素直な甘々楪が見られて悶え苦しむ人続出なのではないでしょうか!!!!特に13話補足が可愛すぎてエロくて可愛すぎて・・・

4巻も続くということで非常に嬉しいです(;;)!!
タナベくんとカナちゃんの動きも気になる!!!

高3編までと言わず、大学生編も社会人編も続いてこの先長ーーーーく2人の成長を見守っていきたいですぅうううう
ときゆずが生き甲斐過ぎます!!!!
まじで最高。。。。買って損なし!!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛いし、一冊ですごい満足させてくれるし、二冊目があるっていうのもすごく幸せ。
試し読みを見たらわかると思うのだが、常盤に見つかった楪のお話!楪は最初常盤のことを嫌ってたり、面倒くさがってたけど、だんだん好きになってしまう。
常盤も最初から可愛いーっていってたけど、明らかにもっと好きになってる、尊い。
何より楪がツンデレなのが最高に可愛い。常盤のSっけもえろい!!
ここからは結構ネタバレなんだが、個人的に2冊目のクリスマスのシーンが本当にまじで好き。デートのあとのあれが最高にやばいし、可愛い!!みんな見てほしい。
ちなみに私はじめて買ったblで、本屋さんで買うのちょっと緊張したけど大丈夫だった!!躊躇わずに買ってみよう!
顔が良ければ全てよし!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり顔が良ければ全てよしですね。常盤のセリフがよく分かりましたww最初この漫画を見た時、題名からエロそうだなーと思ってちょっと読むのに抵抗あったんですけど読んで正解でした!!絵もいいし内容もいいし、やっぱりCD化してるだけありますね。ナマイキでかわいい楪くんを見てるとすごい愛らしい気持ちになります。自分でも性格が悪いことはわかってるし直す気もない、でも、でも!!常磐だけには素直になりたいッ!!そんな健気な思いがマジで可愛い。ほんとに可愛い。そりゃ常磐はヤリ○ンだったし100%ノンけだし女の子と絡んでると嫉妬しちゃうよね…。だからって泣いたりするのは反則だよッ!?もうキュンキュンが止まらない〜〜?常磐が好きになる気持ちがすんごいよく分かります!あれは私でも守ってあげたい。からかう為に常磐が用意したランジェリーを穿いて脅かすって、もう!どこまでが無自覚なのかな??嫌よ嫌よも好きのうちって、まさにこの事。常磐の強引な姿もかっこいいです?最初は顔が良ければなんでもいいって言ってたのにどうでもよくないじゃん!いつも激しいのにふとした時には優しーーくなるのはチャラ男なりのかっこよさですね?この本読んでるとほんとにニヤニヤが止まりません。口角が下がらない〜^^;チャラ男×ナマイキ優等生の絡みとか超好物です!!!!!もっと読みたいなぁ……
最高です。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハイハイ、女の子顔の典型的なBLね……なのに何故こんなに評価が高い……(最低)と思いながら試し読み、そしてまんまとドハマリして2巻まで購入してしまいました。とにかく受けがツンデレどころではなく、初期は攻めに対しての日常での対応がツンツンツンツンツンツンツンツン(×∞)しており、ん?これどうやってくっつくんだ……??と思っておりましたが展開がとても綺麗に収まっており特に違和感もなく大変ギュンギュンしながら楽しませていただきました。2人とも不器用で完璧ではないところが人間味があってすごく素敵だなと思いましたし、攻めが受けのぶっきらぼうで素直になれないところも気に入ってると放った場面は額縁に飾って代々受け継ぎたいくらい最高でした。まさに''愛''ですね。完璧ではないからこそ愛しい。愛を知れる漫画です。サイコォォォォォ!!!!!
楪が可愛すぎる
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はめちゃくちゃ可愛いのに性格が可愛くない楪ですが、常磐の前でだけ素でいられるというのが最高に可愛くて、悪態さえも愛しく感じます。少しずつ恋人らしくなっていく2人が本当に最高です。お互いが思っている以上にお互いのことを好いているのが見えてとってもほっこりします。2巻では少しヒヤッとする場面もありますが、ちゃんとその場で解決してくれるので見ていてとても安心します。女の子も出てきますが、とってもいい子だったのでこれからも絡みがあるといいなと思います。個人的に楪から常磐への仕返しとも言えない可愛い攻撃がとっても愛らしく大好きでした。
BLとしてパーフェクト
2022年5月7日
顔がカワイイので買いました。結果、大当たりです。スゴイ胸キュンしましたし、泣きました。
出し惜しみせず、これぞBL!な要素が詰め込まれています。先生、凄いです。
反発してた気持ちの変化がすごく自然な良い流れで描かれてます。イージーな感じも全然ない!
エロだけじゃない彼らの青春狂騒曲、ぜひ読んでください。
続きが待ち遠しい!

ストーリー◎トップレベルの胸キュンとエロ。
画力◎濡れ場の顔最高。上手すぎる。暫定1位です。
キャラ◎ツンデレかわいい。楪の気持ちに感情移入。
エロ◎白短冊なので段差だけ隠した感じ。ほぼ見えます!ワーイ。
ぜひ見てください!
何度も読み返します。
出会えてよかった。

ナカって自分のソコを指してたのね。素晴らしいです。
くっつくべくしてくっついた2人
2021年1月11日
男子高校生の犬猿の仲(と見せかけて実は好き合っている)カップルのお話で、2人とも凄く可愛かったです。受けは容姿については女の子も顔負けな可愛さではありますが、何より可愛いのはツンとしつつ無自覚にデレてしまう性格かもしれません。破壊力抜群。ナヨナヨとは真逆な所が良かったです。そりゃ攻めが惚れまくるのも納得。ヤリまくりなはずが不思議と爽やかな風も吹く良いカップルだと思います。→2巻読了。相変わらずのケンカップルはそのままに、さらにお互い惹かれ合っていき自覚する事への葛藤が甘酸っぱいです。キュンキュンします。特に受けの楪はあざとさゼロの天然無自覚な可愛さがさらにパワーアップして天上知らず!攻めの常磐の素直じゃない溺愛っぷりも素晴らしい!そしてエロはガッツリ描写多めなのがまた最高です!続編決定でラブ多め予定の高3になる彼らが今から本当に楽しみです!
同級生っていいよね
2022年7月20日
レビュー数がめちゃ多いので気になって購入しました。受けの楪がなんと言っても最高に可愛い❤️です。攻めの常盤君はとってもイケメンで女の子にも人気高い人なんですが、なんせ顔面至上主義なので性別は問題無い。高校生なのに学校で何をしまくっています私的にはちょっとビックリしましたが夢があるなー、やっぱりBLにはファンタジーが無いと
楪は、めちゃツンデレですが大事なことはキチンと伝えることが出来る男らしさもありこの本推しの1つです。実は、攻めの常盤君のアップの画面が少なく感じましたので、今後常盤君のエピソードとか、顔出し多めでお願いします。あー後、夏祭りとか花火、お決まりですが2人はどんな時間を過ごして行くのかも期待してます。中々素直に言葉にできない楪ですが、勉強できたりエロかったりこれからも期待大。買って良き、良きお勧めします
ギャップに落ちました?
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品はたくさん読んできましたが、高プレビュー納得の一冊でした‼✨
顔が良ければ性別も性格もどうでも良い蒼司と、女子も顔負けする美貌の楪。女子と付き合っても長続きしなかった蒼司が、たまたま楪が男とホテルに入ろうとする現場を目撃し、それをネタに関係を持つところから話は始まります。
楪の凛とした気の強さだとか、蒼司のちょっとSっ気のあるところ、先生が描くキャラクターが毎回大好きです?
最初は弱みを握ったとばかりに蒼司が楪をセフ◯状態で振り回すのですが、いつのまにか、楪に振り回わされていく過程がおもしろかった。
本気で恋愛をしてこなかった蒼司が、無自覚に目覚めていく執着する気持ち、嫉妬、エロさも相まってどストライクな作品でした‼?
知ってたけど、かわいい
2022年5月30日
初めての百瀬あん先生でした。正直、表紙の絵が女の子っぽくて苦手だったんですよね。どういう経緯で購入に至ったかは覚えてないのですが、たぶんレビューがよくてオススメされたからだったかも知れません。

読んでみたら何ですか、可愛い顔してめちゃ口は悪いわ、すぐ手が出るわでちゃんと男の子で安心しました(笑)見た目が女の子っぽいというコンプレックスがあるんですね。納得です。見た目に騙されずにちゃんと自分の中身を愛してほしいっていう意味だったのか〜と納得。何か表紙がえっちぃので誤解していました、すみませんでした!

1巻では見事なまでのケンカップルて感じで可愛く、2巻で「つきあう」ことに慣れてない楪がこれまた素直になれず可愛く……可愛いよね、うん知ってた!というのが正直な感想です。まだ続くようなので楽しみです!
いいとこ取り
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善性の高い朗らかな人当りの良いキャラが好みなので正直このCPはストライクゾーンから大きく外れているはずなのですが、そんなことは後回しにしてしまいたくなるほどとにかく二人とも顔が良いです。「※ただしイケメンに限る」(懐かしい)をこんなに体感したのは初めてです。あん先生の作品の中でこの子たちのお顔が一番好き。
恋愛進行は、素直になれない警戒心の強い二人が少しずつお互いと自分自身を知って心を許し合っていく展開。からだの関係が先走ってくれていて恋愛感情がゆっくりなので、焦らされることなくたっぷり応援できて読書体験に求めるものをいいとこ取りできてストレスフリーです。
カッコ可愛いケンカップル
2022年5月15日
さすが!!絵もストーリーも高レベルで抜群の安定感があります。ケンカップルでツンデレ受けちゃんもとっても好みですし、攻めも顔だけのクズ寄りタイプかと思いきや要所要所で男気を見せてくれてグッとくるし、初心な受けを優しくリードするような余裕があったりと、カッコ可愛い2人です。高校生にありがちなイベント事に関しても、何気ない言動から心の揺れやドキドキ感が伝わってきて、見せ方が上手いなと思いました。この作品は最近のものなのに、もう1,500件超えのレビューが付いていて評価も高い事からも人気の高さが分かります。更に3巻も出るそうなので、続きが楽しみです。
1巻«2巻
2022年5月24日
題名と試し読みでこれは買うしかないと思いクーポンを使って購入。買って良かったなと思える作品でした。もうえっちぃえっちぃ。現在2巻まで出ており、1巻目キャラのやり取り重視、2巻目は甘々でも人間味が溢れた構成になっていて2巻目はずーっとおせっせしてます(サイコウ 1巻目もおせっせが少ないというわけではないのでこれは1巻目からじっくり読んでいただきたい作品です!!
2巻とも表題作のみの話で、1話に1回あるかなくらいのペースで挿入していた気がします...笑。
ストーリーも共感できるように備わっているのでストーリー目当ての方でも楽しめるつくりになっていました。ただおせっせ苦手かな...っていう方にはオススメできないかなという感じです。
とても良きな作品でした、また読み返します!
2巻購入
2022年5月15日
1巻は別サイトで購入してたので、2巻はこちらで。
分かれるの面倒だけどね…
還元+割引は美味しい。

よかった。よかったわぁ。いつもながらに美麗で読みやすい。
エロもエロい。修正も甘いいい。
女の子みたいな受け…が基本的には好きじゃないけど。楪はツンツン素直になれないとことかそんな女々しくもないし、いい意味で女子感はないからOK。

ケンカっぷるはケンカっぷるであって欲しいので、そこが崩れてなくてよかった。

嫉妬も素直になれないツンも善き善き。たまに来る予期せぬデレにやられてる攻め(常磐)の表情もまたいいし。
攻めが甘えてる姿に、キュンとしてる受けは美味しい。

クリスマスプレゼント、どちらも似合ってた。
攻めにとってはそんなこと~かもだけど、嫉妬をするくだりはよかったな。

3巻も楽しみ。
紙でも揃えようかな~
ナカ(顔だけじゃなく中身)まであいして
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では付き合うまでが、2巻からは付き合ってからが描かれてますがどちらも文句なしですね。顔は女子よりも可愛いと言えるほどの物を持ってる楪だけど、性格は口は悪く、すぐ手は出るし、ツンツンしてる。だからこそ、赤面やトロトロになったり、泣き顔だったりにかなりクる。常盤も見た目さえ良ければいいみたいなクズだったのに、見た目だけじゃなく、そんな楪に惹かれて初めて本気で欲しくなった模様。不器用ながらに楪に想いを伝えるところは痺れますね。2巻では、常盤が楪に溺愛+大事にしようとしてるのが伝わり最高。クリスマス編の付き合ってからは大事に抱いてきたのに、タガが外れた感じやばいです。それからあのツンツンだった楪が、初めてのお付き合いにオドオド意識しちゃってたり、なんと言っても嫉妬嫉妬嫉妬からの泣き顔は可愛すぎ。何あれやばいずるい。ちょっとずつでも楪が素直になってくのたまらない。まだまだ続くそうなので3巻が待ち遠しいです。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がめっちゃ好きです!受けがかわいすぎます!顔も言動も全てがかわいいんです。ツンツンしてるときも、照れてるときも、猫を被ってるときも、えちの時のトロ顔も、なにもかもがかわいくて最高です!素直になれない言動でさえ、かわいく見えちゃうんですから(笑)顔は良いけど性格に難ありのふたり。だからこそ、お互い素を出せるのかもしれないですね。何を言っても、何をやっても、何を見せても、文句を言いながらも結局一緒にいるってうれしいですし!素直になれないふたりが最後に素直になる場面はきゅんきゅんしました!ついにーって感じで!ほんとにかわいいcpでした!
2巻を読んでの追記です。ケンカップル最高です!まだまだ素直になれない楪だけど、そんな楪が嫉妬する姿がめちゃくちゃかわいくて良かったです!えちはもちろんえろかわで最高なんですが、2巻ではそれぞれの気持ちの変化というか、お互いをより好きになってる感じがすごく良かったです。不安になって、嫉妬して、さらに絆が強くなる。最高!という言葉以外見つかりません!
ずっと待ってましたー
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ちに待ってた続刊!!どんな内容なのかとソワソワしながら待ち続け遂に購入。1巻と同じくらいえっっっちぃシーン、受けの大量の赤面、たまに出るデレ、誤魔化し方下手くそですぐ顔に出てバレてしまうところなどなど…もう最高でしたね。もう何よりデート後のホテルでのシーンに関しましては大変興奮しました。ありがとうございますとしか言いようがない。ほんとありがとう。達した後さらに弄ってぐっちょぐちょになるの本当に大好きでなかなかそのような作品に巡り合わないんですけどこの大好きな作品で見れてしまうとは。1巻からずっと思っていますが本当にいい買い物しました。神作です。まだ続くということでまた暫く首を長くしながら待ちたいと思います!!!
次第に素直になってゆくケンカップル
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高2になって常盤蒼司は、顔が滅茶苦茶に可愛い楪郁巳と席が隣になります。顔さえ良ければ性別も性格もどうでもいいという常盤は楪に話しかけますが、キツい言葉と態度で切り捨てられます。ところがバイト帰りに常盤は、楪がどこかのおっさんとラ◯ホに入ろうとしているところに行き合わせます。私服でフードを深く被っているのに楪と見破る常盤の楪への拘りが凄いです。実は楪はスマホでたまたま見たエロ漫画広告からア◯ニーにハマってしまい、本物への興味が抑えられなくなったのでした。知らないヤツとするぐらいなら俺にしとけと常盤が言い出し、二人はセ◯レになります。女子より可愛い顔で可愛くないことばかり言い、なかなか素直になれない楪と、意地悪だけど、ここぞのところでは優しいイケメン常盤とのテンポの良いやりとりが楽しいです。2巻では付き合い始めた二人の様子が描かれます。誰かと付き合うのは初めてな楪の初々しさ、余裕でリードしている常盤が垣間見せるデレとが良きです。友人の田名部や堺に加えて常盤の妹とその友人も登場、糖度もエロもマシマシで、さらに続くそうで楽しみです。
エロい可愛い
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと素直になれない楪ですが、なんかそれももう可愛いっていうか。顔が女子より可愛いことから顔面至上主義の常盤に目をつけられるところから始まり、楪も性への探究心から後ろの気持ちよさを知りたいがために、あれよあれよと常盤とセフ レ関係になります。楪は外見だけで寄ってくる周りに嫌気が差してたはずなのに常盤のたまに見せる優しさに絆されていきます。常盤も普段生意気な楪が見せるエロ可愛さと強さに惹かれていき気づけば両思いに〜!付き合いが始まってもお互いの距離感はあまり変わらず(主に楪が素直になれなくて)些細なことで不安を覚えて喧嘩しそうになるんですが、問題が浮上したら即解決してるのでモヤっと感がなく読んでて気持ちいいです。2巻で登場する顔面至上主義2号のミユちゃんの立ち位置羨ましい笑。続編もあるとのことなので、2巻出たばかりですが今から楽しみでなりません。
ケンカップルって、カワイイ♥
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に1巻読んだ時にあまり刺さらなかったケンカップル。
2巻が出たので、なんとなく読んでみてみたら、最高!

思わず、2→1→2巻と読み直しました。
ふたりとも少しずつ素直になっててキュン、お互いにヤキモチ焼きあいこしててキュン、キスが増えてキュン、2人が喧嘩しながら甘くなってく姿にキュン。

1巻の良さが2巻を読むことで増す!
なんならもう1回一巡したい。

クリスマスの2人がラブラブだし、エロいし、恋人感がたまらん。
お正月の初詣も楪の常盤への好きが溢れてたまらん。
ミユちゃん、good job!

まだまだ続くようなので嬉しみです。
学校帰りなど日頃のふたりももっと見たいなー!
新章楽しみにしてます‼
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が良くて、可愛くて、最高です‼
今回もまた、、即買いしてしまった…
めっちゃ、二人共可愛い♡お幸せにーー♡って感じ!!
ミユちゃんは、んん??同士かー?って、何となく思ったけど…推しカプ最高よな‼わかる‼あなたのおかげで、最高の展開になってくれたよ‼笑
シチュエーションが豊富で、1巻は学校内が多いんだけど、今回の2巻目は家が多いから、違いがあって面白いし、体 位とかも違いがあって、何より顔が、、。可愛い‥
2年にあがったばっかりと思ったら、もう3年になるのか…どうなっていくことやら…
まだ続くと言うことは、このカップルをまだまだ推せるということ!?嬉しい♡♡6月楽しみだーー!!単行本派だけど…待ち切れない
ケンカップル最高……
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をだいぶ前に購入し、百瀬先生のツイッターで続編描かれてると知って2巻をずーーーっと待ってました!さすがに恋人になるとラブラブになるのかな?と思いきや、ケンカップルはそのまま、常盤くんのスパダリみ+楪くんのメスお兄さんみ+えちえち度数が超マシマシで、控えめに言って最高でした……2人とも相手にはなかなか素直になれないのにえっちには素直なのがもう可愛いくて尊くて。新しく登場した常盤くんの妹ちゃんと、その友人ちゃんに若干モヤモヤしましたが、蓋を開けたらまんま私の代弁者で笑ってしまいました。推しは健康にいいよなわかるぞ。続編もまだ出るようで、今後も楽しみな作品です。
2巻が良い!
2022年3月10日
1巻も2巻もエロ多めですが、1巻目はちょっと無理矢理感があったり、お互いの思いが出来上がっていく過程なのでラブ感薄めですが、2巻はいい!エロもあってラブもあって、です!二人とも素直になってきたら常盤は優しくてかっこいいし、楪はかわいくてセクシーになってる…?
続編(3巻目)もあるようで、6月から連載始まるそうです。そこから始まって単行本になるまでどれくらい待てばいいのか…一緒に耐えましょう!ちなみに、1巻も2巻も「続きが気になって仕方ない」という終わり方ではないので、「完結するまで買わない」にする必要はないかと思います。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのまず楪可愛すぎ問題。常盤の優しい一面を見ると死にそうになりました。普段はツンな感じの楪があんなエロいとろっとした顔をするなんてギャップ萌えもいいところですよ。今まで少女漫画一筋でしたがこの作品を読んで完全に扉が開きました。作者様には感謝しかないです。楪の泣き顔が可愛すぎてほんとにやばかったです。個人的に好きなシーンは体育倉庫でヤるシーンですね。楪はなんかもう言葉にならない可愛さでしたが、楪だけでなく常盤もちゃんと気持ちよくなっているという顔を見たときはやばかったです。興奮しっぱなしでした。多分楪の相手が女だったら私は無茶苦茶腹が立っていたと思いますが、相手が男の子なので嫉妬とかそういう気持ちが一切無く、むしろもっとやってくださいって感じでした。続きが楽しみで仕方がないです!!!!!!!!!!
受けちゃんエロ可愛すぎてやばい!!
2022年2月19日
受け厨の人は絶対読んでほしい作品です!受けちゃんの美しいお顔がぐずぐずトロトロにされてエロ可愛い…(尊)
口コミをみると「ケンカップル」というワードがちらほらあったので、甘々ハピエン平和主義の私に合うか不安だったんですが、全然気になりません。というか、むしろ受けちゃんのツンデレ具合が良すぎて萌えました(*´꒳`*)
電子版なのに修正も甘めで、ほんとにえっち…!!
イケメンな攻め君も自分の気持ちを自覚してからは優しさ増し増し。受けちゃんがぐずぐずに溶かされて幸せ〜な雰囲気でこちらまでキュンキュン(〃ω〃)
過去1で好きな作品で何度も読み返してます。晴れて思いが通じ合った2人のえちえちに期待!2巻も楽しみ?
だいすきな作品です。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったため購入。
とにかくこの作品大好きです!笑笑
受けの顔が可愛すぎてほんとに保護したいレベルです。
その顔とは裏腹にとても口は悪くそんなギャップもまた可愛いです。1巻完結なのですが、続編がでる、、的なことをTwitterで見かけました!攻めは顔が良ければ誰でもいいというクズ男なのですがこの受けと攻めの組み合わせがとてもマッチしていてすきです。受けは広告ででてきたBLの漫画を誤タッチしてみてしまいおしりに興味を持ち自分でいじるようになり、誰でもいいから抱かれたいという気持ちでおじさんとホテルに入ろうとします。そこを見かけた攻めに止められそのあと2人でホテルに入ることになり1発するのですが、そこからセッの相手になってやると攻めに言われ
せフレになります。回数を重ねる毎にお互いのこのを深く知っていきお互い好きになっていきます。すれ違いもありますがさいごはハピエンで結ばれます!
ストーリー満足!絵も満足!エロもまんぞく!最高です!
CDの方も買おうかと思います!
なかなかにエロイ!!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなから常盤のクズっぷりが炸裂!顔だけ良ければ他はどうでもいいと豪語する常盤。隣の席で男の子なのに、女の子以上のビジュアルを持つ楪(口が悪くかなりのツン)。楪は常盤の事が嫌いだったが、常盤は楪の顔が好きと言ってはばからなかった。所が、ある夜におじさんとホテルに入る所を見られて、脅され、実は初めてなのに関係を持ってしまう。そこからセ〇レになり関係を続ける内にお互い惹かれていく、、。楪が見た目にこだわる相手に対して、すごい嫌悪感を示していたので、過去に何かあったのかと思ったらそこまでの事は無いようで、、常盤もチャラく見えてもバイトばっかりしていたので、家庭の事情があるのかと思いきや、そうでもなかった様で、、深読みしすぎでした、、(笑)体から始まった二人だけど、楪の性格も丸ごと受け入れて好きになってくれた常盤、取り繕わなくて自然体でいられる相手が見つかって良かったね!!
犬猿の仲から最高の流れ……ッ!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲のふたりが憎まれ口叩きながらエッチするのが最高すぎます。弱味をにぎられた側が一方的にされるがままでもなく、抵抗して焦らしてで、攻め側も思い通りに行かないところも堪らなくツボです。

また、絵柄もきれいでかわいくて、心理描写や行動原理も丁寧です。百瀬先生の絵柄が好きというのもありますが、キャラクターよ困り顔やキレ顔、泣き顔、トロ顔まで表情の書き方が本当に生々しくてかわいくてたまりません。

2人のすれ違い、素直に慣れなさはじれったくも、見守りたくなるような。学校、制服、教室、といったシチュエーションも全部えろかわいすぎます。
受けのツンとデレ、攻めの意地悪さと甘さという素直になれないカップルの組み合わせが好きな人には、たまらない作品だと思います。オススメです!
何度読み返しても大好きな話
2021年8月16日
作者さん大好きで、全作買っちゃおうかな~ってくらいお気に入りの作者さんの1人なんですが、
このお話は、特に受けの楪くんが美人さんで(でも性格は問題アリ)攻めの常盤くんも美形さんで(やっぱり性格は問題アリ)ビジュアル的にも美しいです!
作者さん的にも気合い入れて楪くんを美しく色っぽく描いてくださってるんではないでしょうか!
そんじょそこらの女子が霞むくらいの美人さんであるが故に「性格が良ければね~」と言われ続け、心が硬化していた楪くんが、常盤くんにデレていく過程がたまりません!

ツンツンの楪くんと、可愛くねーと文句を言いつつ大好きが隠せない常盤くんもすごく良いのですが、晴れて付き合いだしてからのラブラブな2人の学生生活も読んでみたい!!
続編、熱望しております!
ツンデレな可愛い受けとSな攻めの優しさが
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に今まで見たBL漫画で1番好きかも知れないです…!百瀬さんのはどれも絵が綺麗でコマや展開が整ってるので読みやすくて好きなんですが、学生の話で、ちょっとチャラいSっ気のある攻めと、小さくてかわいい系だけどツンデレな受けっていうキャラがほんとにどストライクでした…!!?
あと受けが誘う仕草やキュンとさせる仕草をするのが堪らなくて、それに攻めがムラっとしちゃってがっついちゃうのももう最高です。個人的に気持ちよくて半泣きになる受けちゃんて言うのがまあもう幸せでした…。
それと本当に漫画の描写が凄い色んな角度からされているのが、絵を描く者としてすごく参考になりました。本当に綺麗です…。素晴らしい作品をありがとうございます…!!
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社