ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2080件
絵が好きです
2024年1月1日
絵がとても綺麗で可愛い…二人とも顔が良いです。
この作品をきっかけに百瀬あんさんを知り、とても好きになり他の作品も購入し始めました。
キャラの心理描写も魅力的です。
さいっこぉおお!!!!
2023年12月22日
なにこれなにこれ買って正解すぎる。
気になってる方迷わず買ってください!!!!!
2人とも可愛すぎるし、えろえろだし満足度はんぱなすぎた。語彙力なくなるほどよかった!!!!!
ずっと気になっていた作品
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、絵柄も可愛くてずっと気になっていて、1巻が割引になったタイミングで購入。どハマりしました!!まず2人の顔がいい!!もうそれだけで最高なんですけど、エロ!!圧倒的エローーー!!素直になれない2人の不意に出ちゃう本音にキュンとします。気になりすぎて2巻と3巻も購入しました。最高です。そのうちドラマCDも買います。クリスマス回の常盤のサプライズの仕方が男前すぎて惚れました(楪ごめん)イケメンの格の違いを思い知らされました…。あんなの惚れてまうやろ。
アソコにリボンですって!?
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても、絵が私の好みドンピシャです。
アソコにはちまきをリボン結びしてのプレイはヤバすぎですね、何か新たな癖が目覚めそうになりました。
紙でも買いたくなる〜〜、
楪くん、エッチすぎやろー
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「こんなやつ」と思っていた楪くんもどんどん蒼司を好きになっていくけど、素直に言えないところがかわいい!楪くんの慣れてない感じも良い!イラストもきれいで可愛くてエッチシーンもめっちゃいいです!!
受けが可愛いすぎます
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで気になって買いました。2巻まで一気見しましたが、買って良かったです。絵がすごいキレイだし話も面白かったです。そして、ゆずりはが可愛すぎて可愛いすぎてたまりません!あと個人的にミユちゃんのキャラ好きです。実は腐女子、推しカプが痴話喧嘩してたから自ら当て馬になるとか最高すぎます。グッジョブ!ミユちゃん!
ミユちゃんのお仕事によって嫉妬全開のゆずりはもまた可愛かったな〜。とにかく絶対読んだ方がいい一作です。おすすめです。
なかまで、2巻めちゃくちゃ萌えました
2021年3月6日
タイトルがいいですね!百瀬先生の作品はいくつか読んだことがあるけれど、絵が特に好きですが、こちらはストーリーやキャラも良くて満足です。個人的に女の子みたいなかわいくて小さい男の子は好きじゃないけど、顔が良くて性格に難がある人大好きなのもあって、楪は好きでした。常盤も同じく。楪がデレたときがかわいすぎます。2巻さらに良かったです、めちゃくちゃ萌えた〜嫉妬したあとの楪かわいすぎました。ミユちゃん羨ましすぎますね~。
よい!実に良い!
2023年7月27日
絵が綺麗で読みやすいし、楪はツンデレだけどちゃんと常磐の事がすきなのもいいし、2人のかけあいもかわいくて大好物な作品です!続きが待ち遠しいです!!!
素直になれないところが可愛い…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないを読んで、気になりこちらを購入しました!素直になれないところが可愛いですが、お互いに好きさが溢れていていいですね。。。早く続きが見たいです!
評判どおり
2023年7月5日
BL関係のサイトでよく名前が挙がっていたので、気になって購入。いや〜購入してよかった。顔のこと言ったら、楪くんに怒られるだろうけど…イケメンと美人さんのやりとりは、目の保養。常盤くんは、巻数が進めば進むほどカッコよさが増していくし…嫉妬する姿もたまりません。楪くんのツンツンと甘々のギャップもたまりません。これでもかというくらいのイチャイチャシーンも全く気になりません。このまま大きな問題なくハッピーエンドをむかえてほしい。続きが楽しみ。
激、かわ!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ最強な作品でした!!
楪の、ツンツンが、照れになって怒るところが可愛すぎます。
素直になれないふたりのピッタリ感が好きで、友達といる常盤を楪が呼び出すところがクスッと笑えて面白いです。
楪の泣き顔が界隈最強だと思ってます!
かわいいっ!
2023年6月25日
ツンツンしてるのにエロいことされると可愛さが増すの最高です!この作者さんにハズレなしっ!
第一印象最悪の関係から恋人に、かわいい×イケメンも加速です!
可愛いです
2023年6月15日
ストーリーも絵柄も可愛いので飲み込まれるように読んでいけます。
ツンデレ受けってどうしてこうも可愛いんですかね!
それを受け入れる包容力が強い攻めが最高です!
相容れなかった二人が…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色恋に執着しない常磐がたまたま隣の席になった楪の「顔が好み」と気になり出すところから始まります。そんな常磐に嫌悪を顕にする楪。見た目だけで判断する人間を心底嫌っている楪は、その可愛い見た目とは裏腹に常磐に容赦なく切り捨てます。その態度に腹立たしく思いつつも、夜の街で見かけた楪を何故か放っておけず……。
表情の表情もとっても良いですが、本編の二人のエッチ描写も本当に良い!!大満足の1冊でした。シリーズ物でずっと追い続けていますが、どれも最高です!
絵柄に惹かれました
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に一目惚れしました。百瀬あん先生の絵柄がとてもすきです。画力が素晴らしいです。絵力で殴られました笑
瞳の潤み具合や絶妙な表情、ほれぼれします笑
素敵な作品をつくりだしてくれてありがとうございます。これからも応援しています。
作画が綺麗…
2023年6月13日
まずは作画が綺麗です。思わず見入ってしまいます。画集があってもいいくらいに。そして内容も素敵です。一つ一つの描写が繊細でしっかりと心情が伝わってきます。とにかく買って、読んで損は無いと思います。
可愛い可愛い…!!!
2023年6月10日
表紙の受けがちょっと可愛すぎるかな…と不安でしたが、読み始めるともうそんなことは気になりません、可愛いだけじゃ無いんです!!!迷ってる方!絶対読んでください!!!!!!
2023年6月13日
ぐずぐずとろとろな楪が可愛すぎるし、喧嘩しながらもなんだかんだ甘々な2人が可愛くて最高すぎます!絵が綺麗だしドロドロした感じはないので読みやすくて面白いです!
全てが神…!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとっっっっっってもかわいくて、表紙を見た瞬間「神作だ…」って思いました。最初は楪と常磐のなかもあんまり良くないのに、だんだん楪も常磐のことを好きになって行く様子がすごいていねいに書かれていて、とてもいい作品でした!!個人的には、6、7話目くらいの教室でのシーンが2人の関係が分かりやすくてとても好きです!!!続きも発売されるようなので、発売したらまた買いたいなと思っています!、
ツンデレ最高
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係だけからのカップル成立に素直になれないツンデレ受けちゃんと、だる系陽キャの攻め最高です。始まりからずっと濃い絡みなのも読み応えありあり!
大好きです。
2023年6月3日
百瀬先生は、今年、ちるちるアワードで、上位に入っている、幼馴染の話が有名ですよね。それで、こちらの作品にきました。こちらも絵柄が大好きです。ゆずりはが可愛いすぎて仕方ないです。
みんな大好き強気受け♪
2023年6月2日
強気受けが好きなのでとても良かった…!

ただ、受けはまだ意地っ張りで通用するけど、攻めは序盤結構クズいので感情移入しづらかったかも〜

2巻では攻めの好感度上がるし、もう少し素直になった受けが見れます♪
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れてるはずの常盤が、楪によってメンタル振り回される構図がとっても良いです!!!嫉妬全開のシーンがめちゃくちゃ良かったです。
大好きです!
2023年5月25日
本当に好きで何回も読み返してます
受けの顔がとにかく良いです、、
ずっと2人のいちゃいちなを見てたくて、終わらないで!って思いながら読んでます?
ヤバい…良すぎて死んだわ…
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人強気受け最高です…そして常磐がイケメン過ぎて、ちょっと意地悪で強引な所も良い!もう楪が羨ましすぎる〜 2人共に私のドストライクすぎて何回読んでも飽きないっ!当て馬出てきても全然気にならなかったし、女の子も自ら当て馬になってきたって友達に報告してるし、むしろ可愛い笑 絵もキレイでとにかく最高の作品に出会いました?
追記、3巻ヤバい〜!良すぎて死んだわ…楪も常磐も好きー!こんなに魅力的なキャラを描く作者様は天才です?
素直になれない系×2!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
作者様の描く登場人物はとてもかっこいいです。
そしてお話もとても素晴らしい。今回の2人は、顔はいいけど性格に難あり、というお互いが、身体の関係を持つ所から始まります。
ていうか、エロ漫画からお尻を開発しちゃう受けって可愛すぎませんか?
そして、この世界はBLが受け入れられてる世界なのかな、、とふと不思議に感じました。確かに楪くんは可愛すぎるけど!
お友達もいい味出してます。2巻3巻と続くので、早く読みたいです!
お互い正反対だけどそこがいい!!!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪が可愛すぎます涙!!!1巻目は、、セ○レなのに、キスするようになっちゃう所とか大好きです。巻を重ねるごとに2人の距離が近ずいていくのがほんとにささります。
ツンツン…でもHの時は…ギャップに萌え
2023年4月19日
2巻まで読了。作者買い。私の時代にもこんなに可愛い男子(受け)、学校に居たらどれだけ楽しい腐女子ライフが送れたことか……ずーっと見ていたい(変態)
すごい好き
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレの極み。なかなか素直になれない楪がかわいい。顔も最高にかわいい。それにどハマリの常磐もかっこいい。なんだかんだでバランスよく仲いいふたり。最高。続きも楽しみ!!
最高です。。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いの供給過多でやられました(笑)3巻ではお互いに付き合っている実感が湧く独占欲とか嫉妬とかの心情も見れて、、4巻も本当に楽しみです!!
もっと読みたい!
2023年1月17日
ええー!?もう終わり?もっと読みたい!というのが1回目読んだときの感想です。可愛らしい絵にどエロい描写は正に私のツボ。なかなか素直になれない楪と常盤が可愛くてしょうがないです。
数少ない楪くんのデレの破壊力が凄すぎる!あれは性別問わず、敵いません。田名部くんとカナちゃんがな〜んか言いたげなのが、気になってしょうがないです。3巻もあっと言う間に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
2023年4月16日
お互い見た目だけでモテたら、見た目だけで色々言われたりしてる。し、お互いもソトだけしか見てなかったけど…だんだん知るうちに…もう本当最高です。何回も読み直してます!
ナカまであいして
2023年4月15日
SNSで流れてきてずっと気になってました。
購入しようか迷っていましたがこれは購入するべきだと思います!!
すごくおすすめできる漫画です!
少し激しめですがそれがまたいいですよ〜!
一生見ていたい…
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作お待ちしてました!

このふたり一生見ていたいです!!!
百瀬あんさんの描く絵がきれいで
大好きなんです!
内容もしっかりしていて
いつも楽しませて頂いてます!

二人の性格上お互い素直になれず
もどかしい時もあるんですが
わかりあった時の甘々な絡みに
キュンとします…尊い。。
何回かも読みかえしています、
続刊楽しみにしてます!

この作品に出会えて良かったです!
ありがとうございます!
3巻
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も相変わらず最高の最高でした、、!!!
どんどん恋人らしくなってきた2人が可愛いくて可愛くて、、
4巻もあるとのことです!!!!!!!
楽しみに待機してます!
もうっっっ
2023年4月13日
今回も最高のお話でした……
恋人になってからのときゆず、相変わらずけんかっぷるだけど可愛さが上回ってて頭を抱えました……
次巻も楽しみにしています!!!
はああ、ときゆず尊すぎる□
2023年4月12日
1、2巻と続きとっても良かったです!!□前から比べると楪は少し素直しなっていて、常磐もその楪の気持ちをよく理解しているのが伝わってきました。愛ですね□
3巻待ってました!
2023年4月12日
今回も可愛い2人が見られて最高でした…
こんなに何度も読み返したくなるBL漫画は初めてです!素直になっていく楪をずっと見守りたい…
最高!!!!
2023年4月10日
攻めくんも受けくんも本当に最高! 嫉妬とかツンデレな感じとか読んでて飽きないし気づいたら終わってる・・。1巻2巻3巻と何回読んでもまた読みたくなる!
最高の一言に尽きる
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になれないのにお互いわかりあってるところがすごく好きです。
1巻、2巻よりもカップル感が増してて好きです。4巻で尚太がどう関わって来るのかめちゃくちゃ楽しみです!!!
2023年4月10日
3巻まで読みましたが、面白かったです。
そしてなにやら不穏な空気を残しつつまだ続く模様…
楽しみ〜!!
絵はもちろん上手いし、えちも濃く良き!
とにかく受けがかわいすぎる
2023年4月6日
今まで読んできたBL漫画の中で、1番好きな作品です泣
学パロ×ツンデレで女子顔負けのかわいすぎる受けは反則ですね♡
とにかく受けがかわい過ぎてニヤけが止まらない、愛でたいほんとに。素直になれないのがまたいい 当然素直になった時の破壊力が半端ないです
体格差だったり身長差もまた萌えます~!♡
絵柄も綺麗ですごく読みやすいです…
お話が進むにつれて糖度も増し増しになるのが最高です
3巻ももう少しで発売なので楽しみです(><)
ナメてました…満足感ヤバいです
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い良いとは聞いていたけど表紙の雰囲気でなんとなく手をつけてなかった本作。レビューを信じて読み始めたら満足感…!ヤバイ。。。何より、どんなに可愛くても楪があくまでちゃんと男の子に見えるのが最強のポイントだと思う。
エロ要素は存分にあるけど、ちゃんと2人の気持ちの変化も丁寧に追っていて、1巻と2巻でテーマも違うしで内容の厚みがゆえに読了後の満足感がヒジョーに高いです。絵もかわいい。キレイ。良い。。。御馳走さまでした。。。。。
2021年4月17日
めっちゃエッチな作品読みたいなって思って
調べたところオススメしてたのがこの作品。
試し読み見てみたら続きが気になりすぎて即購入しました

絵が綺麗でストーリーもめっちゃよかったです。
題名の通りめっちゃエッチなので読み応えもありました

楪がとにかく可愛すぎる…っ
ストーリーもエロさも神。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずりはどれだけ可愛んだよ!!!身体から風始まった関係だから、お互いに探り探り、本気で好きになった人はお互い初?!な関係が本当に尊い。
2023年1月21日
正直こういった設定はよくあるし、同じようなストーリー展開のものを何度も見ましたし、なんでこんなに高レビューなのか気になってました。うん、こういうの皆さん好きなんだな。王道でしたが私も結局好きです(笑)今後も続くというし、進路のことが出てくるだろうから、なんとなく想像はできちゃいますが、楽しみにしてます!
とにかくえっちぃ
2022年12月25日
胸キュンいっぱいでした。ツンツンツンツンデレの楪くんめちゃくちゃかわいいです^ - ^^ - ^。
えっちな部分もありもう最高です。きゅんきゅんしてよく眠れそうです^ - ^
神すぎる作品??
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL漫画を買ったのがこれだったんですけど
イラストも最高だし内容もいい!!
特に最初は常磐のこと嫌いで睨んだりしてたのに
最後の方になると少し甘くなる楪が最高に可愛すぎます!!常磐も楪が友達と仲良くしてるのに嫉妬しててほんとに神です♦?
ストーリーの流れが最高で何度読んで飽きずまた読みたくなる作品です
買ってみて損なしの商品だと思っています??
安定の
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生作品。いつも萌えをありがとうございます…。
見た目はそこら辺の美少女が霞むくらいに可愛い男子高校生が受け、でも性格は結構素直じゃない可愛げのないタイプ。攻めはその受けの性格を最初は否定しているのですが……という大まかな序盤。
体育祭があったりと、ちゃんとアオハルしてるDKBLです。
やっと…
2022年11月21日
ずーっと前に無料立ち読みで読んで、あれ?なんて本だったっけ?のまま探しても見つけれなくて。
やっと見つけてたどり着けました!まずはこの喜びをレビューに!(読み終わったらまたレビューします)
最高でした!
2022年10月22日
受けがわかりやすいほどの「ツンデレ」
素を見せてしまうシーンは最高でした。
身長差good
期待以上のえちえち度です。
アングルが神です。

買ってよかったです!
顔面が良いに越した事ないよな
2022年4月9日
前から気になってましたが2巻が出たということとレビューも高評価だったので購入を決めました。元々ケンカップルには萌えないタチでしたが受けが可愛いすぎて無事陥落しました。お互いに素直になれないところが可愛いくもありもどかしくもあり…?いわゆるどこでもヤッちゃう系なところが引っかかりましたが修正が甘かったのでまあ良いか?2巻ではえちの甘さ増し増し?恋人としての距離感にキュンが止まりませんでした。買って良かった〜!同級生の女子、好きです。ありがとう、お前はいい仕事をした?
最高でしたー!
2022年9月29日
諸先輩方のお勧めは間違いない!買って良かった!2も即買いに行きますぅ。楽しみ。素直になれない…想い合う…2人のやり取り萌えます〜。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の見開きカラーと「好きで文句あるかよ」のめちゃくちゃ可愛い泣き顔の楪ちゃんが見れただけで大大大満足の2巻です。
あれは反則!健気で不器用でなんて可愛いの?
気が強いのに泣き虫なんてあん先生天才!
1巻ではトゲトゲの楪ちゃんが2巻では素直になろうと頑張ったり嫉妬したり。
最中の常盤くんの余裕のない表情もめちゃくちゃかっこ良かった。
さらに上をいくイチャイチャ見れて最高でした。
久しぶりに正統派のツンデレ読んだ気がする
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレを一時期ほどは見かけない気がしていて、オメガバースとか、Dom/Subみたいに、本能的なものが昨今増えている気がして。
甘々なのも好きなんですけど、こういう、ツンデレやっぱり好きだなぁと。
ツンデレならではの好きなのになかなか素直になれない自分との葛藤みたいなところも描いてくださっていて、エッチシーンも大目で、絵もキレイでとても満足できました。
脇役や、二人の友人、妹ちゃんの友人のキャラもたっててよかったです。続きが楽しみです□
ナカまであいして
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は最初は反発していた2人だったけれど、段々とお互いが好きだと自覚していく過程がこの本の面白さです!楪が唯一素でいられるのが常磐なのがもうすごく萌えます!?
可愛いがすぎる
2022年8月6日
とにかく楪が可愛い!!素直になれなくてツンツンしてるのに少しずつ常磐にほだされてく感じがたまらんです。確かに性格悪いというか口が悪いですが、にこにこしながら陰口言うとかよりいいかなぁと。2巻は恋人編て感じでいちゃいちゃが増えて楪のトロ顔増えて可愛いかったー!!常磐のSっぽい感じとかさりげに庇ってくれるのとか元々好きだったけどクリスマスでのスパダリ感にやられた……本当推しカプですわ笑
3巻も楽しみにしてます!!
ひたすらに可愛い
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず顔がいいです絵がいいです。重いシーンもほぼないので読みやすいですー!少しトゲトゲしてる受けが素直になるところが最高にグッときます、。
買ってよかった〜
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見ると可愛いだけの受けかと思ったけど、読んでみるとツンツンしてて口悪いからこそ、照れて赤面した時が何倍も可愛くてはまっちゃいました!
ほんとに買ってよかったです!!
素晴らしい
2022年7月19日
攻めの性格も受けの気の強さも完璧です。
特に当て馬の普通に優しいところや私の好みである女子の性格の悪さや悪役に徹している所など好きでした。
続きも是非見ます。
こういうBL待ってました!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うならもっとやれと叫びたいくらい最高に萌えました!
個人の感想に過ぎせんが、1冊もののBLは大概が急展開過ぎて、心理描写に物足りなさやえっちシーンのH度に物足りなさを感じるのですが、常磐と楪の心境の変化もストーリーが進むにつれて惹かれているのに認められない、けどお互い相手が傷付くような言葉を吐かれたら庇うような男らしさもあり、丁寧で、えっちシーンも一話一話で程よいえっち感で描かれていて本当に購入して良かったなぁと思いました?
続編出るのが楽しみです??
良いですねー
2022年7月10日
レビュー多いし評価高いから、前々から気になっていました。やっと購入しました。なんでもっと早く買わなかったのか悔やまれるほど良かったです!二人のイチャコラもっと見たいな。
2022年7月6日
とにかくあん先生のイラストが美麗すぎます。
表紙がかなりえっちなので手が出しづらいかもしれませんが中身はエロだけでないし楪の可愛さにやられます。
出会えて良かったです、あん先生最高
ときゆずさいっこう!
2022年6月24日
1巻で尊さに召されてなんと2巻が出るなんて……そして続編も決定してるなんてなんて最高なんだ!!尊みをありがとう。
そしてこれからも宜しくなときゆず!!!!!
2022年6月22日
超可愛い二人。この二人の関係性がものすごく好感持てる。性格の足らないところはちゃんとカバーしあえてるのが本当良かった。エロさも満点。
かわいすぎる
2022年6月13日
とにかく、ツンデレ好きにはたまらん漫画ですよね!!
楪がとにかく可愛い!!!!もう、これは、沼!
私、ツンデレ系あまり、好きではなかったけど、この作品に関しては本当にだいすきです!!ほんとおすすめ(><)
大好き!!
2022年6月10日
楪も常磐も大好き!!
2人が嫉妬しちゃうとこサイコーに好き!
特に楪が嫉妬しちゃうとこのやり取りが大好き!
常磐のセリフとかも全部好みだー!
早く続き読みたい!
全部愛します
2022年5月17日
顔のこと言われるのが嫌な楪。顔基準と豪語するイケメン常盤。なんてかわいいカップルだ。顔がかわいいことだけ言われることを嫌がり、憎まれ口が多い楪のツンデレ。本当は優しいところがいい。常盤もイケメンゆえに、女子からアクセサリーのような扱いを受けているから、付き合いもさらっと流していてチャラいと思われている。本気になったら執着もある。話が進むごとに二人の本当の顔がどんどん出てきて面白い。エロも多く修正もホワイトラインだけ。次の巻が待ち遠しい。
とりあえず絵が可愛い
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くんがとにかく可愛かったです、、!!常盤くんに対してだけツンデレが発動しちゃうところも可愛すぎるし、常盤くんも常盤くんで最初は性格が悪い感じなのかなと思いきや、楪くんには素直になれないところもあるけれどそれを超えてくるぐらいイケメンでした!!!早く続きが読みたいです(>_<)
好きを越えてつらい
2022年6月6日
ツンデレってこれねってゆう感じでした。ツンデレを広辞苑で調べたら「楪」出てきますよねきっと。ええ。なんですか?もう、可愛すぎませんか?両者最高を超えてきましたね。もう神。神かよ…涙出たしなぜか…百瀬さんは神だったのか…
受けがかわいい
2022年5月28日
最初は利害の一致だけの関係だったふたりが、後半ではお互いをしっかり恋愛的に好きになっていく過程がとても良かったです、後受けの無意識なかわいさとツンデレ具合がとにかくかわいかったです!
大好きすぎる!!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪がかわいい?常磐がカッコイイ?出会いから2人が惹かれ合って~ラブラブえっち❤大好きな展開で何回読んでもキュンキュンします。素直になれない楪がもどかしい~?でもそれも良い!
このカップル好き。
2022年5月28日
絵が綺麗でBLものなのに気になって試し読みしたらそのまま購入してました。とにかく可愛いし、カッコいい。この作家さん好きです。単行本の方も買ったぐらいです。末長く見守ります。
最高か?
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツンが解けていく姿が最高でした。絵も綺麗でとでも好きな作品です。2巻もすぐ購入してしまいました!やっぱツンツンがどんどん好きになっていくのいいですね
素晴らしい。綺麗。
2022年6月5日
この作品から百瀬先生を知り、いまやめちゃくちゃ揃えてますが、やはりこの作品が1番すきです。美人受が可愛いったらありゃしない。一生続いてくれ。
かわいいんです!
2022年5月15日
かわいいのなんのって話です♡あと修正から大丈夫?みたいなありがたい甘さで読んで損は無いです。キュンキュンしました。
なんでこんなに・・
2022年3月22日
なんでこんなにレビューの評価が良いのか、やたらと推されてるのか読んでわかった。タイトルと表紙から察するに、とにかくまぁエロいんでしょ?そういう需要に応えてるやつでしょ?…と思ってたら違かった。これどんな需要にも応えられるやつだ。エロ要素も多め濃いめだけど、少女漫画的キュン要素も満載。キャラが生き生きとしていて脇役まで魅力的。BLでは敵役になりがちな女子までも魅力的。完成度高い。
全人類に読ませてきます
2022年5月12日
語彙力無さすぎて全然言えませんが、超絶可愛い、、、絵も綺麗なので読みやすいですしぜひ読んでいただきたい!
BLCDも、原作似合っていますし、声が着くことでより一層楽しめます…!
可愛すぎます
2022年5月9日
主人公のなかなか素直になれない気持ちと、相手の惹かれていく気持ちが絶妙で、どんどん読み進めてしまいました。
また、主人公が可愛くてお相手羨ましい!!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な受けがどんどんとろけた表情になっていくのが最高でした!特に、想いが通じてからの顔は、攻めに対する好きも溢れてて可愛かった!修正も甘めです。
楪がツンデレエロ可愛い
2022年5月5日
とりあえず楪が、性格や見た目が凄く好みでした。1巻が良かったので2巻も買いましたが、私は1巻の二人の仲の悪い感じが好きです。
このメインの二人が勿論良いのですが、個人的に楪のお友達が気になります。
かーわーいー
2022年5月1日
男子高校生BL、受けが可愛い!攻めのぶっきらぼうだけど受けに引かれる様子もたまらん。先生の作品はどれも好きですがこれもお気に入りになりました。
2021年8月12日
可愛い子を可愛く描けてるところが素晴らしいです。

不器用っぽい2人の関係が進展していくところも初々しくて青春って感じです。一方でやってることはやっててBLとして大満足の一冊でした。
当たり☆大当たり☆
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも良くえろもたっぷり、特に2巻は個人的に大当たり作品です。
1巻では終始ツンケンしてた受けも2巻では最高のツンデレかわいい受けちゃんに。顔が女子以上の可愛くても実際は口も悪くてしっかり男の子、でも最中はとろけちゃってるの本当に最高。
イケメン攻めくんはドライな性格だけど実は受けのことが可愛くて仕方がないんだろうなと。ちょいちょい『こいつは俺のもの』感が感じられるの最高すぎます。
続刊が楽しみです。
初購入BL作品
2022年4月29日
初めてのBL漫画でこの作品買って本当によかった。お陰で沼に頭まで浸かりました。ストーリーも絵も素敵で大好き!!何度でも読み返せる。
素晴らしき。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤ、顔面偏差値高すぎか(*_*)
目の保養すぎるぜ。

楪のお顔はちょっと少女漫画チックだから
好みは分かれちゃうかな〜〜?
可愛いけど口悪いギャップ良き!!
常磐の顔面とか雰囲気とか髪型とかは
もう好みすぎて大興奮!!
あのSっ気ある感じと楪には甘々デレデレな感じたまらん!

てか、何よりも羨ましいのは
あの美を濃縮した2人を間近で拝んで崇拝出来る
ミユちゃんよ!!良い立ち位置(/ω\)
とにかく可愛い!
2022年3月16日
無料立ち読みから先が気になって購入しましたが買って正解‼︎はやく続編が読みたいです‼︎楪の素直じゃないけど常盤が大好きなとこ最高です!
2022年4月12日
絵がいい、エロ多い、ストーリーも面白いの三拍子揃ってます。楪の女の子に見えるか見えないかのラインを上手く男の子を感じさせてくれるように描いてるのが凄い。これでもかと言うくらい攻めてくれる常盤くんと、エッチ大好きな楪のシーンも長くて大満足です。お互いの意識してなかったところから徐々に惹かれていく過程が丁寧に描かれていて、読んでいて違和感がなかったです。
2巻も2人のいちゃいちゃが存分に見れてよかった。久々に大満足の作品でした。
受けがかわいい!
2022年4月10日
受けの楪くんがめちゃめちゃかわいいです。
責の常磐くんが甘えるのも、お互いにヤキモチやいて嫉妬したりもすごいかわいい!
絵も綺麗ですし、お話も面白いです。早く続きが読みたいです!
めちゃくちゃよかった!!!
2022年4月5日
受けの楪はとにかく可愛い!!本当に可愛かった!!
攻めの常盤はカッコよすぎる!顔も良いし何よりインナー着てるのが良かったです!!!
2022年4月3日
前回の1巻を購入していましたが、まさか続きが出るとは!
ネットの広告のBLマンガを見てアナニーにハマった受けと、顔が良ければ性格なんてどうでもいい攻めの話です。
お互い最初は犬猿の仲の状態が続いて、身体だけを求め合う関係で話は進みます。性格なんてどうでもいいとか言ってた攻めが、その素直じゃない性格も可愛いと言い出した時にはキュンでしたね。
気持ちを確認し合い付き合ってからの2人が読める2巻は更にキュン祭りでした!ぜひ、おすすめしたいですね。
マシマシですか~!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生、2巻ありがとうございます!
大好きカプのエッチが大好物なので、2巻になってマシマシになってて嬉しいです!
楪くんはさらに可愛いくなってるし、常盤くんの彼氏力もアップしているじゃないの~。
今回、美羽ちゃんとミユちゃん登場で盛り上げてくれています。特にミユちゃん、ナイスアシスト!そしてワカルヨ。間近で楪くんの御尊顔、尊いよね。羨ましい…あんなのずっと見ていられるよ。
そして続きある!ヤッター!
ホント、楽しみにお待ちしています☆
絵がとてもきれい。
2022年3月29日
絵がとてもきれいで受けがとにかくエロい。
お互いうまく気持ちをコントロールできなくてもどかしい時期もあったけど、くっついてからはラブラブぶりがたまりません。
続編楽しみ。
良き!(T^T)
2022年3月27日
ずっと買うか迷っていて、2巻が出たので想いきって購入!買って良かった!(^ω^)
まだ続くのかな?楽しみに、読み返して待つことにしよぉ
2022年3月25日
ツンデレというかツンツンの楪くんがドロドロになるのかわいすぎ。
たくさんいちゃついてます!絵が綺麗だからもう何もかも最高です。修正は白線です。
さいこー!
2022年3月22日
どっちも素直じゃないふたりのおはなしだから色々大変そうだなーて思ったけどまじで最高です、、百瀬あんさんやっぱ絵が最高にうまくてお話も最高でほんとによい!
素直になれないお年頃
2022年3月21日
興味本位でメスイキしてみたく見知らぬおじさんとホテルに入ろうとしていた所を隣の席の顔だけは好きと言う理由で絡んでくる同級生に見つかり、そのまま二人でホテルに入り致してしまう。初めての男同士の営みに気持ちよさを覚える。最初は身体だけの関係だったのが実は恋心も抱き、きちんと恋人となれたのが良かったです。作者さん買い。絵がきれい。エロくても嫌らしくない。どんどんエロさ満開で楽しみたいです。今時の高校生はあんなにどこでも致せるのでしょうか。うらやましい。
よい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とつても良いです。語彙力が足りませんが、本当にいいです。ツンデレな受けがまた最高です。なんだかんだ惹かれあってしまう2人が幸せそうで眼福です♡3巻も楽しみ!!
最高でした
2022年3月16日
続きが出たということで飛びつきました。最高の一言です。前巻よりも距離が縮まって甘さが増した2人を見ることができて幸せです。
大好きな作品!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!楪と常盤がどうなっていくのかワクワクしながら見てました。1巻もえちえちでしたが、2巻はさらにえちえちでした!これからも楽しみにしてます!
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社