ネタバレ・感想ありさくらん暴★ラブテロリズム 【電子限定特典付き】のレビュー

問題児(?)×風紀委員、可愛いカップル!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんちゃって問題児・池尻×清く正しい風紀委員・瀬戸。いつも制服を着崩しまくる池尻を厳しく指導している瀬戸と、瀬戸に構って欲しくてわざと違反している池尻。ぼんやりマイペースと超硬派な優等生でタイプは違うけどかなりの天然同士、もうどっちも可愛すぎた!どうやら自分にだけ反抗的(?)らしいと知った瀬戸が言うことを聞かせようと仕掛けた催眠術で池尻が暴走。瀬戸に厳しくされるほどドツボを押される池尻のドM具合も面白くて、とにかく二人にキュンキュンしながら楽しく読めました。Hはトロ甘、デート風景もなにもかもがひたすらに悶える可愛さ!男前な瀬戸の潔さも素敵。最高に癒されました。面白かった!
受けの真面目過ぎる故の斜め上行動に💗
2020年9月19日
この作品は何と言っても風紀委員である瀬戸(受け)のその純粋で真面目過ぎる故の斜め上行動にキュンキュンするお話です😉作画も好きだし、登場人物全員悪い人はいないし、ホッコリ楽しめる作品でした😊欲を言えば、これまでラブコメばかりだったので、シリアスものも読んで見たいです😊
めちゃくちゃ可愛い…!!!
2020年9月18日
受けも攻めもめちゃくちゃ可愛かったです!
先生も書かれてるように攻めがめちゃ喘ぐので苦手な方は注意⚠️
私は逆にそこが可愛かったです❤️❤️
絵柄もデフォルメ顔も可愛いし、お話のテンポも良かったです◎
もっと続きが読みたいです□❤️❤️
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお馬鹿が感じが可愛いお話しでした。結局はラブラブで、幸せそうで良かった。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で堅物の風紀委員瀬戸くんと規則を守らない問題児の池尻くん。池尻君は瀬戸君に叱られると興奮する変態さんでした。瀬戸君が厳しく指導したり罵ったりすると池尻君が大興奮してて笑ってしまいました。瀬戸君は真面目だけどちょろくてつい池尻君に美味しく頂かれてしまいます。どんどん池尻君に転がされてく瀬戸君可愛い。ずーっと笑ってられるラブコメディです。
真面目カワイイ、スキ。
2020年9月18日
どうも様子のおかしい変態な攻めと、真面目なのに結構貞操観念がゆるめ?な受と、ドタバタラブコメ。とにかく瀬戸がジタバタしていて可愛いんです。でもちゃんと考えてくれるところが良い!買おうか迷ったけど買ってよかった!ずっと読んでいられる二人。
2020年9月17日
受け大好き攻めさんがとてもかわいいです。ずっと幸せできて欲しい
2025年4月2日
攻めが可愛かった笑笑 攻が感じまくるよわよわちゃんなの珍しくない???受け?って思うけど攻めなんよな。そしてなんでサッカーやめたか気になった笑笑 あとお友達すき笑笑
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに引っ張ってもらう攻めってのはあまり好きじゃなかったけどこれは面白かった!かまってほしくて身だしなみがどんどんポンコツになってくのは笑わずにはいられないw そして最後にわかったのですが…黒田くん…気になる!!!!可愛い!
最後まで同じテンション
2023年8月5日
可愛いかったです。簡素化された漫画?になってる時が特に好き。可愛いらし。最後の最後に黒田君が美少年と明かされる。何か続きがあるのかと思ったらなさそう 笑。好き好きと度真面目な話し方が可愛いく、2人幸せそうで楽しかった。
かわいい二人
2023年8月4日
学園コメディでしたが想像以上に二人の絡みが多かったのはよかったです。
真面目なお付き合い、純愛です。
二人ともそれぞれかわいいです。
周りのお友達やクラスメイトまでも応援してくれるところはいいですね~
わたしにはギャグコマが多かったかなってことでマイナス⭐
真面目系受けと変人攻めのドタバタラブコメ
2023年6月26日
ギャグ路線多めのラブコメ系かと思いきや、しっかりエロいです。
初めの方のドタバタ系も面白いですが、後半になるにつれてエロさと受けの可愛さが際立ってきてとても良かったです。
2人とも可愛くズレてる(笑)けどピュア
2022年10月17日
何度か再読させていただいております。画が可愛くて、ちびキャラ登場率が高くて、それがだいぶストーリーを可愛く面白くしてると思います。…じゃないと、初エッチまあまあヤバい展開かと(苦笑)。受けがあれよあれよと処女を奪われても、冷静というか軽いというか、あまり気にしてない様子。そんな感じでストーリーが進んでいきますが、これまた画の可愛さとちびキャラ連発で、コメディタッチになってるので、まったく悲壮感とか無理矢理やられた感がない。…受け君、それでいいのか!?と思ったんだけど、結果的には受け君も攻め君のことを大好きになってるので、まあいいんじゃない?と、明るく読了。攻め君の受け君への好き好き感も、ちょっと斜め上いってたけど、一途で可愛かったし、受け君見た目可愛いのに、話し方や説教臭さがちょっとおじさんぽくて、その辺のバランスも明るく読めたひとつかな。お互い初めての人でピュアで、当て馬や嫌な展開もなかったのでストレスなく読めました。でも、他の作品はちょっと苦手かな…。こういうピュアで可愛いくて面白いのは大歓迎!
2022年8月30日
池尻君は、ちょっと変わってるけど真っ直ぐでかわいい。瀬戸君は真面目だけど流されたり変な解釈したりおもしろい。
あー
2022年8月14日
試し読みで面白そうだったので購入。こうゆう感じの見た目の受けがあんまり好きじゃないのでもうちょいサイズが大きければ良かった。好みの問題ですけど。でも面白かったです。
可愛い笑
2022年8月9日
なかなか過激な内容でしたが、絵が可愛いのでちょうど良い感じになってました笑。作画が安定して読みやすかったです!ストーリーはBLならではでした笑
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなっていたのでちょっと気になり購入しました。可愛くて面白かったです。エロは多めですが、わりとさらっと読めます。
可愛いふたり
2022年5月24日
2人とも天然で可愛いふたりでした。君にだけ叱られたいと言う攻めと困ったちゃんをほっとけない受けは相性抜群だと思うんですが、攻めは受けへの信頼から受けからだけお仕置されたくて、受けは攻めを何とかしてあげようと奉仕の精神で叱ってる…これってもしかして下手なSMより良質なソフトSMなのでは?と読んでるうちに思いました。だんだん2人の気持ちが寄り添っていってSM感はなくなりただのイチャラブに成りますがそれはそれで可愛くて良かったです。
攻めがいい
2022年3月24日
攻めが新鮮でとてもいいけど、ちょっと惜しかった。強引に話進んでくけど受け大丈夫!?って心配になってしまった。そんな心配いらなかったんだけども…
ワンコ攻め
2021年11月21日
ほのぼの?元気なラブコメBL漫画。
可愛い絵が好きです
名前は大橋繋がり?って関係なく考えながら読んでた。
笑った
2021年9月29日
攻めがいい意味で攻めらしくなくて面白かった。ギャグっぽくなるシーンが多いので恋愛要素が薄く感じてしまう人もいるかも?です。
瀬戸くんかわいかったー
2021年9月28日
瀬戸くんが可愛くて、池尻が真っ直ぐで、なんとも読んでてストレスのないお話でした□
りぼ◯とかなかよ◯に載っててもよさそうな、嫌なやつが出てこなくて、周りの友達もみんな応援してくれる感じがよかった。
こんな攻めもアリですね
2021年9月23日
こんな攻めキャラはじめて。自分の受けを好きな気持ちを微塵も疑わない攻めの行動が不思議ちゃんを醸し出してる。大好きが抑えきれなくて常に鼻血出すは催眠術ごっこで急にやっちゃうは、練習するために自作の受け人形作るは(引きつつ笑った)…側からみれば変わってる人だけどなんだか憎めない。受けの摩擦運動発言とかもウケた。コメディ感が強い作品。
2021年9月18日
ちょっぴり斜め上な二人がメッチャ可愛い!!話しも楽しくて200ページもあっという間に読み終わって、読後感スッキリ(^o^)
絵の可愛さに抗えず
2021年9月17日
購入。とにかく絵が上手くて魅力的で、何も考えずに読むには十分楽しめる作品…ですが、キャラも良いのでもう少し中味が欲しかった。とはいえ可愛いので他作品も買ってしまいそうです。
楽しさが伝わります
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの事が好きで好きで仕方のない攻め。振り向いて欲しくて、構って欲しくて受けの周りをウロチョロウロチョロして可愛い。
受けに叱られたり痛いのが好きなM気質の攻めだったハズが、途中から普通の人ですw
クラスメイト達も2人を優しく見守り隊なので障害もなく平和。電子特典では7連射したらしき攻め。受けの尻が強い。
2021年5月6日
見た目が可愛いのに中身が男前な受けと見た目はカッコいいのに中身がMよりの可愛い攻め。ギャグエロで面白かったですが、もう少し攻めの中身の格好良さがみたかった...!
よかった!
2021年5月4日
ギャグ要素満載で、かわいくておもしろいお話でした!!絵も可愛いです🙂
2021年2月17日
高校生のお話が好きで買いましたが良かったです!受けの子もかわいかったけど攻めの子の顔もすごくかわいかったです!
可愛い作品をサラッと読みたい時に!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題児(?)な池尻×真面目で強気な風紀委員の瀬戸のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計222ページ。瀬戸の前でだけだらしがない池尻が、まさか自分のことが好きで気を引きたいだけだったとは露知らず、催眠術で態度を改めさせようとしたら…という全体的に軽めポップなラブコメです。問題児の池尻ですが、長身でスポーツもできて格好いいのに、口下手でしかもドMという、ちょっと残念なイケメン。口下手な自分に代わって先生に意見してくれた風紀委員の瀬戸が大好きになってしまうという、始まりは王道かなと思うのですが、池尻のドM具合が突き抜けていて潔いです。瀬戸は少しショタっぽい見た目で流されやすい性格ではあるものの、池尻と比べるとかなりまともで、池尻と瀬戸のやり取りがとてもテンポ良かったです。攻めがドMで受けがS寄りなので、その辺りのギャップが好きな人もいるかも。白抜き修正がっつりですが、意外にエチシーンも多めでした。キャラ的に色気たっぷりのエロというのではないですが、DK同士にしては絡み多めかな?ちびキャラも可愛らしく、軽めのBLをサラッと読みたい方には向いているかと思います。
2021年1月1日
ポンポン話が進む割に内容がある感じで面白かったですが好みじゃなくて★4…
可愛くてずっと見ていたい二人
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の瀬戸くんのキャラがツボでした。弁の立つ風紀委員で喋り方も古風な日本男児風なのに、どこか抜けててめちゃくちゃ可愛い。
おばかでやさしい池尻くんとのカップリングがとにかく可愛くて、学園の子たちもみんないい子で安心して読んでいられます。デフォルメやギャグっぽい展開も多いけど、エロシーンはちゃんとエッチ(笑)。高3ということなので二人の進路も気になりつつ、本編の水族館デートみたいな続編もぜひ読ませていただきたいです。
2020年11月16日
受けが可愛くて、いつのまにか好きになっていた描写がよかったです!攻めの受けが好きすぎるところもよかったです!
可愛いに尽きる!
2020年9月25日
執着一途な攻めが好きなので満足。受けがショタ感強めなのでそこは気になりますが、流されつつ男前に対応するところが良かった。最初は強引だったけど220Pの殆どがラブラブイチャイチャでした。鼻血とショタが好きならハマると思う。
2人とも可愛い
2020年9月21日
受けも攻めも可愛いです!
ただ、ストーリーとしては浅いのでストーリー重視の方はオススメしません。
可愛さ、愛嬌、クスッと笑える話になっていて癒されました。
よくあるようでないような…
2020年9月19日
設定とかシチュエーションとかは定番的な設定なんですが、読んでみたらなんか新鮮さもあるな!?と思いました笑笑 ノリも好きですし微笑ましく読めます^_^
漫才コンビみたいな2人
2025年3月3日
前半はエロギャグ漫画で、後半からはしっかりラブコメしていて良かったです。しっかり者で可愛い見た目の受けとイケメンなのに変態な攻めのカップルで、ボケとツッコミを繰り返しながらテンポ良く進む展開が面白かったです。
2023年4月22日
溺愛ワンコ攻め可愛い!
風紀委員の受けにしかられたいが為にわざと制服を着崩す攻め。めちゃくちゃ可愛かったです!
受け
2023年4月18日
受けがなんだか女の子に見えてたのですが、えち描写になると「あぁ、やっぱり男の子なんだな」と思い新しい扉が開きそうになりました。
受けの男気が素敵です
2022年4月9日
2020年9月発行。222ページ。すべて表題作。問題児×風紀委員の学園BL。受けが、見た目はショタみあふれてるのにとっても漢らしいのが良い。逆に攻めはあまり理解できないタイプですが、結果ラブラブなのでいいのかな?全体的にコメディタッチで小ネタ盛りだくさん。
うむ
2022年3月28日
絵がかわいくて上手くてすらすらよみました。少し物足りな差を感じたけれどbl初心者の方にいいなと思いました。
かわいー
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ好みなタイプのカプ設定(攻の設定)ではないのですが、それでも可愛い。だから、好みな人からしたらめちゃくちゃ可愛いんだろうなぁと思います。客観的には☆4か5ぐらいありそうですけど個人的好みで3までにさせてもらいます。ごめんなさい。カプどうこうより、漫画の上手い方だなぁ!という感じです。
好みではないのになぜレビューを書いてるかと言いますと、カバー裏の関谷と黒田くんがめちゃくちゃ好みだったから!(笑)スピンオフ描いてほしい!始まらないとか言わずにベタ王道でお願いします〜。
バカップル誕生
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るいDKもの。好きな人は楽しめると思う。萌え要素は散りばめられていたが、方向性の違うめんどくさいふたりに馴染めず、浸れなかった。攻めの池尻は瀬戸の前ではドMだが、普段は爽やかでかっこいい。優しくて穏やかな性格もよかった。馬の被り物とか笑うところかもしれないけど苦笑い。一方、受けの風紀委員の瀬戸は面倒見が良いが、キャンキャンうるさく、ショタ風味のアホっこで、言動が斜め上過ぎて不可解だった。池尻に規則を守らせるために、自分の言うことを聞かせようとした催眠術で、挿入されてるし。また、お手本を見せることになり、女子役になり、挿入されてるし。結局は、瀬戸も池尻を好きになって、バカップルで幸せそうだった。描き下ろしは、祭りで盛った浴衣のふたりの夏の思い出。単行本カバー下画像はかわいくてよかった。3.4
2021年8月5日
絵も設定もかわいい
可愛すぎて、、、、あんま萌えなかった
ドM攻めはおもしろい
ギャグ漫画より作品
2021年6月18日
絵柄も綺麗で読みやすいです。
思春期ならではでエッチにお多感な内容なので、ギャグ交えつつストーリーがポンポン展開していきます。
考えるな、楽しめ
2021年5月29日
『え?』ってひっかかっても無で読み進めていきましょう。
そのときに溺愛加減をどう受け止めるか…で話の印象が変わりますね〜。
無理矢理だしご都合展開でもギャグ要素満載なので楽しくサクサクよめます。
アホだ・・・
2020年9月20日
なんてアホな二人・・・。
お互いの思惑が、すれ違っているけど、面白い!!
微妙
2022年11月10日
絵とかは可愛いけど、エッチするまでの流れとかもあっさりすぎるし、ラブコメっぽくしてるけどただただ同じようなくだりが繰り返し続くだけで、途中から読むのが面倒になりました。受けの謎に威張る感じも嫌だった。
ちょっと…
2022年3月18日
合わなかったなぁーーーー(^-^;
コメディ要素満載でご都合主義過ぎて、萌えもキュンも無かったわ。
絵は可愛いけど。
面白そうだったけど…
2021年3月29日
評価下げてすみません。受けの顔が可愛い系なのが、読み進めるうちに厳しくなってきました😩喋り方とかは好きなんだけど、見た目が少女漫画の女の子っぽくて盛り上がりきれませんでした。攻めの顔とかカッコいいし、絵柄はすごく好きです。受けが攻めを攻める描写も多いなぁと感じました。攻めが受けみたいに感じちゃうのとかも自分には合わなかった。コメディ系は基本好きですが、色んなところが合わなくて残念。
作家名: 山口すぐり
出版社: 竹書房