ネタバレ・感想あり小町教授の開発記録365[コミックス版]のレビュー

面白い!!
2021年2月21日
作者様買い。設定からして面白い。笑いありエロありで楽しめました。
程よい軽いノリ
2021年2月21日
有休オメガのように絶妙なコメディです。
この作家さんは話が暗くならないので、安心して面白く読めます。
即堕ち!ニヤニヤが止まらない!!!
2021年2月21日
男性妊娠の作品は他にも読んだことがありますが、こんなにハッピーな展開は初めて(笑)当て馬っぽいのもいますが(コラッ)むしろいい人だった件。
本当に毎回素敵なハッピーエロをありがとうございます!教授、奥さんと研究に勤しんでくださいませ。
2021年2月21日
作者様買いですが、今回のお話しもとても面白かったです。内容も突き抜けていますが、キャラクターも皆面白すぎて一気に読みました。
おもしろ可愛い!
2021年2月20日
作者さん買いです。安定のギャグ要素とラストは溺愛攻めと可愛い受けcpが出来上がります。当て馬がいつも当て馬になれないところも笑えます。2人の世界観でお話しが進むので、他の作品も大好きな作者さんの一人です。これからも追っかけます。
藤峰式センセイ最高です!
2021年2月20日
有休オメガが面白かったので、こちらも読んでみましたが、面白い。
みんなが言ってるように薬のネーミングが(笑)
ラボの皆さんと一緒にご夫婦を温かく見守りたいです♥
設定が面白い
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小町教授が開発した薬も面白いです。小町教授がだんだん高音くんを好きになってくるところもかわいくて、2人なら可愛い子供できそうです。
やっぱりおもしろい
2021年2月7日
設定が男性妊娠の研究とぶっ飛んでいますが、違和感なく楽しく読めます。ぶっ飛んだ面白い設定にはまり作者様買いですが、基本ラブもエチもしっかりありページ数は少し少ないですが読みごたえありです。分かりづらい攻めのキュンも萌えるし、受けも可愛い。職場の人達や出てくる人に嫌な人がいないのもすごくいいです。
凄いすき!
2021年1月28日
好きな作家さんです、今回も面白い!ラブコメ、ちゃんとすれ違いの切なさとかお互いの気持ちとかキュンキュン場面もしっかり有って大満足!続編が読みたいです!!その後も365日をもっと詳しく読んでみたい!
井出先生のとばっちり感w
2021年1月27日
男性妊娠という突飛な設定(BLの王道なの?笑)にもかかわらず、何の違和感もなく、ひたすら楽しいお話でした!そして、ちゃんとデレもあるのでキュンとします。安定の藤峰先生!
個人的には井出先生の扱いがツボですw当て馬ですらないという…w
わはは
2021年1月24日
薬の名前のセンス最高です!
2人のおバカなやりとりにも笑わされました。
個人的には井出先生が優しくて良い人だなと思いました。
2021年1月18日
この昨日も受けがぶっ飛んでて面白いです。妊娠出産まで続けばいいのに!
サイコー
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
「番手当て〜」とか「有休オメガ〜」が良かったので、購入しました。
やっぱり、面白かったです。エロもしっかりあって、大満足です。
好き過ぎます
2021年1月2日
作者様買いです。他作品もですが、ストーリーも登場人物もみんな好きです!子供が見たいです〜(笑)
作者様買い❗
2020年12月19日
作者様買いさせて頂きました。勿論、笑いとエロ。
なんだこりゃ設定なのに、すんなり読めてしまう面白さ。妊活成功してほしいですね(笑)
作者さんワールド
2020年12月17日
作者さん買いです。
コメディありエロあり笑いどころありで大満足です。
ラボの人達が優しいし面白かったですw
むちゃくちゃ面白かった
2020年12月7日
作者様買いです。「1滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」やばい笑った!あとすぐ文献に書いてあったとかほんと可愛い‪w一斉さんのヤンデレ状態も良かった!
楽しすぎる
2020年12月6日
一滴で目の前の人が一定時間大好きになる薬って夢のようなお薬が出てくる超面白いらぶらぶなお話です。
いや~天才小出先生スゴすぎる(^-^)v
コメディー
2020年12月6日
男性妊娠研究なんて、トンデモ設定でしたが、出てくるキャラみんな愉快な方達で楽しく読めました!エロ有り笑い有りで、面白かったです。井出先生も悪い人では無いみたいなんで、今度は井出先生のお話しも読んでみたいな~
デトックスBL
2020年11月19日
明るく楽しいストーリーに愛情込めながらも躍動感のあるエロ。最初から最後まで笑顔で読めました。
脳神経化学も臨床遺伝学も全く絡んでこないIQ2でも楽しめる設定。単純明快BL大好き!
小町ラボの皆さんも良い人ばかりで心が清らか。読後感は爽快。
はやく
2020年11月15日
薬でどうやって妊娠できるのかわからないけど、二人のこどもがみてみたいです!みんなしあわせでよかった!
はー笑った
2020年11月15日
例のお薬効き過ぎて笑った。〇ん〇んにご挨拶、素晴らしかったですw 淡々としている小町教授が、キュンとして ? ってなってるの可愛かった〜。是非とも2人の間に元気なお子さんが産まれますように!!
2020年11月11日
作者買いです!さすが先生の作品。なんだろう、このちょっとおバカなかんじ笑(いい意味です)エロとギャグの絶妙なかんじ!大好きです!
すき!
2020年11月9日
えろくて、何回も見たくなります!
続編作って欲しいです!!!
とにかく
2020年11月9日
作者さん買い。ちょっとバカみたいなところがとても好きです💗高音が素直で可愛い💗
2020年11月6日
どんどん好きになっていって最後はハピエンでよかったです。ところどころ面白くてよみやすかったです!
ラブラブ
2020年11月5日
大真面目に惚れ薬まで作って研究してる相手をほんとに好きになるなんて、可愛くってたまりません!薬を飲んでないのに飲んだフリとかいじらしくてキュンキュンする~
なんなのー!!
2020年11月2日
エロとギャグとキュンが、とてもいい感じに入った作品。
絶妙です。
今回も
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品をありがとうございます😩
何回も何回も読み返しております😍
クスクス笑いながら読んでたら子供に不審者の目で見られました😅ww
本当に男性も妊娠できる世の中になればいいのになーとBLを読んでいていつも思ってます🤪
小町と高音の赤ちゃんが是非とも見たい!!
研究成功してください😢
続編希望です😑
表紙裏(笑)
2020年10月26日
今回も楽しすぎる作品ありがとうございます! とにかく登場キャラも内容も全てが面白い。エロもしっかりあって大満足って思ったら最後の表紙裏のさりげなく?あった例のプールでだめ押しされました(笑) ここで終わりなのがもったいない。赤ちゃん見たいです。
2020年10月23日
とにかくテンポがよく笑いどころが満載。でもキュンとエロもあって満足感がすごい!オススメです!
2020年10月20日
めっちゃ面白くてエロかったです😍❤❤ 藤峰式先生の作品はこのギャグとエロの絶妙のバランスが素晴らしいです。そしてもちろん胸キュンもあり😉
無表情の中に恋が…
2020年10月19日
小町教授の無表情に高音に対するキュンがたくさんあって可愛かった。最後はギュンだったし♪高音はだんだん可愛くなるし、開発記録なだけあってエチがたくさんあるし、最後はラブラブだったし、早く続きが読みたい。
笑いあり涙なし、、笑
2020年10月18日
良い意味でボケが強い!ほんと笑わせてくれます。1人1人の脇役も濃い感じが堪りません。しっかりと甘さもあって大好きな作者さんです。
すごく良い!!
2020年10月18日
とても面白かった!登場人物みんな良い人ばかりで、ほんわかしました~
2020年10月17日
研究者と治験者のラブって、本当に面白いことを藤峰式先生は考えますね〰。今回も大笑いな上に、エロキュンするところも盛り沢山でした。続きで二人の赤ちゃん子育てみたいなー。
相変わらず面白い!
2020年10月16日
藤峰先生の作品は間違いなしですね□めちゃくちゃ面白かったー!ラブラブだし、周りもいい人だし、読んでて安心な作品です。
藤峰式ワールド!!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずえっちくて大変よろしゅうございました□あとがきにもある様に読めば必ずその先の幸せを想像しちゃうほど、完全なるハッピーエンド(笑)あの薬のおかげでホントなら感じる全ての違和感もなく読めます!!2人の赤ちゃん見たい〜□
作者買い!
2020年10月15日
作者さんのテンポの良さとキャラの良さが最高によく、面白い!
イケメンで独特の雰囲気の小町教授とニートの治験者高音くんの掛け合いがよく、男性妊娠がテーマなのでエロさがたっぷりな作品。
個人的にパワーワードなセリフがツボで楽しく読み終わりました。
子どもが出来るところまでみたかったな〜。
2020年10月14日
教授のキャラがよかった!人を好きになったことがないという恋愛初心者の教授とほんわかしたラボの人達がよかったです。
藤峰式先生の作品は、体の関係から恋に落ちていく過程がおもしろくて好きです。
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いです。
出るペースがはやくて嬉しいです。

今回はオメガバースではないですが怪しい薬で受けちゃんは興奮しまくりです。
攻めもルックスが良くて良しです。
赤ちゃんできるまでかとおもったら出来てなくて、それはそれで良しです。
やっぱり家族とカップル(新婚)は違うので。
あっという間の一冊。
2020年10月11日
作者買いです。藤峰先生らしいテンポの良いラブコメで安定の面白さ!笑いとエロとキュンのバランスが最高!恋心を抱いてからの切ない感じの描き方が好きなんです!設定も斬新でした。他のレビューにも書いてあるけど、受けのポテンシャルが凄い!
サクサク読める!
2020年10月11日
読む前は攻めさんは研究にしか興味が無い感じかなと思ってましたが全然そんなことも無く、しっかり受けちゃんにぞっこんだし、受けちゃんも攻めさんのこと大好きになってるし、見ててほわほわしました(*^。^*)当て馬キャラも全然嫌な感じじゃなくてむしろ扱いが可哀想でwww終始楽しく読めました!
さすが!!
2020年10月11日
今回も藤峰式ワールド炸裂で、最初から最後まで駆け抜ける一冊でした!!「一滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」や「はじめまして」のご挨拶に笑い、ラボも良い人たちばかりで、とても楽しく読みました。藤峰式先生のラブコメ、大好きです!!
大好き!
2020年10月11日
調教シリーズからきましたが、より開発ストーリーが良くなってる!
コメディ色が良い感じにプラスされ、loveもエロも充実満載で言うことなし!単純で可愛いく、暗さがないから繰り返し読んじゃいます。
奥さん!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治験で研究だけの関係がどんどん惹かれていって、プローポーズのシーンは大興奮しましたが、一方で井出先生の扱いに笑えました。初めましての挨拶の時惚れ薬でJr.にまで挨拶してた所はエロ可愛かったです。子供ができるのか気になります。
これは続編希望です!!
2020年10月11日
男性妊娠の研究のため、快楽を開発する二人。結局、どうやって妊娠するんだろう?気になる!
「一滴で目の前の人をめちゃくちゃ好きになる薬」だったっけ?名前が長すぎなんだけど、それ系の無茶苦茶な薬をこれからも開発して二人の新婚生活、果ては育児生活も見ていきたい!先生のオメガバースシリーズも二人がお互い好きになったトコまでしかいつも描かれてないんで、ぜひぜひ、新婚生活までお願いします!
表題作のみ!テンポの良いラブコメ!
2020年10月11日
作者さん買いですが、今回も間違いなかったです。今作は男性妊娠研究の第一線を行く小町教授と被験者の高音のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計172ページ。藤峰先生お得意のテンポの良いラブコメです。攻めの小町教授は、これまた藤峰先生の作品によくあるスパダリ系なんですが、頭が良すぎて真面目に斜め上を行く感じがとても面白かった!本人は至って真面目だからなおのこと面白さが増していました。受けの高音はチョロいというか適応力・順能力があるというか、理不尽なことにも文句言いながら応えてしまう性格で、小町教授とのやりとりもとてもテンポが良かったです。「研究のため」という建前に揺れる二人がとても丁寧に描かれていたと思います。
でもただ一つ物申したい!白抜き修正が雑すぎる!藤峰先生の作品、いくつかシーモアさんで購入していますが、これまでの作品も全部藤峰先生のは必ずといっていいほど修正が真っ白!しかも実際の範囲よりもかなり広範囲に渡っていて、絡みのシーンはもう真っ白すぎて何が何だか…。特に今作は1話1エロというくらいエロが多いので、それがとても残念でした。シーモアさんだけなのかな…?今作のエロは今までの作品よりバリエーションも多いように感じたので、とても残念です。
やっぱり面白かった♪
2020年10月10日
作家さん買いですが、今回も面白かったです。
みなさんが書いてある通り、二人の子供が生まれるまで見てみたいので、続編希望です!
あと、表紙裏に描かれていたジムのプールは「例のプール」ですね。芸が細かいですw
拍手
2020年10月10日
めっちゃ良かったです。自分の予想以上の最高の作品です。男性妊娠をテーマ、予想に反してめっちゃ面白かったし、ラブストーリーを楽しめました。確かにヤってる事も多いんですが、テーマに添っているので、有りかなと…
お互いに惹かれ合ってる感じも良かったし、今回はキュンキュンしましたね。高音も健気だし、小町教授の真剣な想いと、温かい研究所の人達も素敵です。赤ちゃん誕生は、見る事が出来ませんでしたが、続編で生まれて欲しいなぁ、と切に願います。
良い作品でした。拍手パチパチ、パチパチ。
あはははは
2020年10月10日
くだらなすぎて最高!
さすが藤峰式!
妊娠出産子育てと、
是非続編をお願いします。
172ぺーじ
2020年10月10日
一冊まるごと表題作。
え。コレ完結ですか! 2巻出してほしい!!
赤ちゃん産まれるまでが研究でしょ?
こっからが面白そうだったのに残念すぎる。いや、じゅうぶん面白いけど、先生らしい内容だったけど、続編出して下さい~☆
最っ高
2020年10月9日
期待以上に最っ高に面白かったです。
面白さとイチャイチャラブラブの融合が最高。教授も高音もチョロい。
薬で一瞬でメロメロになるのが期待以上で待ってました展開でした!
まさしく藤峰式!!
2020年10月9日
もうよんでいて世界に引き込まれてしまいます(笑)
男を妊娠させる研究で新婚さんごっこなんて
そんなバカな!!なお話なのに、すんなり受け入れられてします(*´艸`*)
ホントにいつも楽しいお話ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
お願いします
2020年10月9日
さすがです。先生!!
続編で赤ちゃんが見たい!
是非お願いします!
もう…(笑)
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き藤峰式先生の作家買いです!
今回もコミックになるまで待ち通しかった。
男性妊娠がテーマですが、待望のベビーは誕生してません。なので、続編を強く希望⤴
このテンポと笑い、先生の描く攻めのぶっ飛びで具合、もう最高です✨
作者様ワールド
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も、作者様ワールド素晴らしかったです。初めてのご挨拶には爆笑しました。
一年間の新婚夫婦生活(仮)
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲノム医療の天才・小町教授×元ヤンニートの高音。人口減少に歯止めをかけるための男性妊娠の治験者として、小町と一年間の夫婦生活を送ることになった高音。もう安定して面白い。断固拒否だったのに、「一滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」の前に陥落。なんて便利な(笑)あくまでビジネスだったのに、いつの間にか二人の中には違う感情が。サイボーグみたいだった小町のぎこちない変化が楽しいし、おもしろ可愛い二人にキュンキュンしました。エロ多めだけど愛情もたっぷり。欲を言えば子供が出来るまでをみたかったな。ただ巻き込まれた気の毒な井出先生には、ぜひ研究頑張って欲しい!
猛スピードで駆け抜ける快感!
2020年10月9日
勢いが凄い!オメガバースでないけど男性妊娠を材料にエロとコメディーと切なさとキュンを詰め込んで藤峰式先生の魅力たっぷりの作品。今回は攻めのデレが多めで大満足。エロカワな受けの健気さとバランスが良い。特殊設定でも違和感ないのが凄い。172P全力疾走で終わりまで駆け抜ける感じ。
2020年10月9日
藤峰式先生の作品、今回もぶっとんでました!
無表情な攻め大好きです。
シュールなやり取りや間がおもしろくて、顔がにやけてしまいます。
一斉さんカッコいいし高音は抵抗しつつもすぐメロメロに…とてもおいしいお話でした!
井出先生でスピンオフお願いします。
2020年10月9日
とんでも設定だけど、お互いが大好き過ぎるふたりのべたべたあまあまな感じがすごく良かった!!あっという間にお互いを好きになって両想い!っていう、すごいスピードで進むお話だけど、全然違和感もなく楽しく読んだ^ ^絵文字大好きだし、内容も楽しいしもっともっと読みたいです!
今回の受けもポテンシャルが高い
作者買いです。
藤峰式さんの受けは何かとポテンシャルが高いんですよね。
今回もかなりのもんですよ?
しかし、どうしても高音のヤンキー時代が想像できない…。
小町教授は頭がおかしくて(褒め言葉です)、かなり笑いました。
科学の力で男性を妊娠させます。オメガバースではないです。笑
エロくて笑える素敵な作品です!
続編切望…
2020年10月9日
わかりやすいお話で安心して読めますね!この内容、終わり方は続編が読みたくなるやつ。
今回珍しくみんないい人でした(笑)幸せな世界だけに、さらに幸せになった2人が見たいよー
ビックリする程の即オチ薬、発見!
2024年11月6日
人口減少に歯止めをかけるために作られた研究所で働く天才教授と元ヤンニートの男が、国の未来をかけた男性妊娠の治験のために夫婦生活を送るうちに恋に落ちるお話。
お話自体が、真面目な研究だけどちょっとズレた内容なだけあって、エロとコメディの比率が高めです。特に「一滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」は最高でした。この薬のおかげで即オチ2コマの笑いが生まれ、名前がそのままなことで更に笑いを生むという、類を見ない傑作が生まれた気がします。というか、むしろこの薬を使った方が人口減少を食い止められるのでは、なんて思ったりもしましたが、そこはご愛嬌。あえて、この薬がサブ的役割を担う展開が面白かったです。
最初は能面のように無表情だった小町教授が、高音を好きになることでどんどん豊かな表情になっていくのも見どころです。
男性妊娠
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小町教授の研究、とても熱心すぎてひきそうなくらいです。
そして、期待を裏切らず、お互い疑似夫婦の間に恋が芽生えてというところもよいです。
エロに特化した薬の数々と、エッチ多め。
子供生むところまでみたかったです。
読後感よいラブコメ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも楽しめます!高音の可愛らしさにキュンキュン、小町教授の鈍感さもありますが、テンポよく読めて読後感凄く良いです。あの一滴で〜の薬、最高!!数多ある両片想いのBL主人公達に飲ませてやりたい(笑)
日本の未来を憂いだラブコメ(笑)
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子化対策で男性妊娠を研究する。荒唐無稽なお話はコメディとエロの連続です。藤峰式先生方らしいっちゃらしいです(笑)中身が濃いわけではないけれど(すみません💦)、笑えて気軽に読めるお話。本当に妊娠するとこまで行ったらよかったですよねー
すぐに好きになる薬や男性妊娠を促す薬、ド○えもんみたいに未来に起こったら面白いかもという、アイデアが込められている。「私の研究室でいい感じになってるんじゃない!」シチュエーションの面白さですね。
おもしろ設定
2022年10月23日
オメガバ設定じゃない、男性妊娠て設定が面白い。
即落ち惚れ薬と通常時の落差w
すけべ多め、お話も楽しくサクサク読める。
藤峰式先生のお話、定期的に接種したくなる〜
もうやめてー笑笑笑
2022年9月7日
男性妊娠を研究する研究者イッセイと、治験者タカネの話。藤峰さん好きで作者買い、こんな楽しいラブコメもあったんだね!?もうニヤニヤが止まらなくて、途中ブハッと笑ってしまい、最後の「ちちくりあってるところー」はもうこれ以上笑わせないでー!って感じでした!あー楽しかった!いつもながら藤峰さんのクリクリおめめかわいい〜。井出さんに幸あれ⭐︎
2022年9月5日
とんでも設定でしたが、面白かったです。
割とコメディ漫画なので気楽に読めます。
かなりご都合主義ですが漫画だしね!
おもしろかった
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんながキャラが良くて面白くて楽しく読ませていただきました。高音くんが普通に「奥さん」呼びで通ってるの好きです。
2022年7月26日
読み放題で読んだ覚えがあるのに何故かまた読みたくなって購入しました。
こんな内容だったなぁと思いながら作者様の面白おかしいお話エロの描き方には毎回、笑いながら読んでいます。
この作者様の漫画はどれも面白可笑しくエロく読まさせていただいております。
男性妊娠研究ラボでラブラブ♪
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P172/1巻完結/白抜き修正/エチまぁまぁ多め/ハピエン。
作者様買い。こちらの作者様の作品は結構購入してますがまず設定が面白いです。エチも多いし笑いもあるから楽しんで読めます。この作品は男性妊娠を研究する教授(攻め)と治験者(受け)の話で妊娠出来る身体になるために夫婦のように生活し、色々な部位で快感を得られるようにされます。最初は抵抗があった受けですが、1滴で目の前の相手が好きになるという怪しい薬のせいで、もうエロエロになっちゃいます(笑)何回「ち○ち○」って言葉が出てくるかwwwいや〜めっちゃ笑わせてもらいました。あの薬スゲェ〜!!最強です!!
研究者と治験者ですが、やっぱり一緒に過ごすうちにお互い好きになりますよね。完結ってなっていますが、妊娠して子供が生まれるっていうところまで見たかったです。
エロと笑いが好きなひとにはオススメです!
面白い設定
2022年7月10日
教授が素敵で、研究のためと思っていたら2人が愛に落ちる様子が納得です。幸せな夫婦になってほしい。周りの人たちも素敵でした。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。この作品もやっぱり面白い。研究内容がまず凄いですか、相手を思いやっていていい先生だと思いました。
深く考えなければ楽しめる
2022年2月21日
イケメンがずっとイチャイチャしていて、可愛くてBL観賞用として文句無しなのですが、ふと我に返ると1年間+その先もずっとこの過ごし方は自分だったら耐えられない。いくら愛があっても。2次元フィクションだけど。老後はどうなるんだろう。などと考えつつ、無責任に楽しく読ませて頂きました。
怪しい開発品が
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのお話が大好きで結構前にまとめて購入していたのに読み忘れていて今頃‥(>_<) いつも通りテンポよく、笑いどころも突っ込みどころもあちこちにあって面白いです。妊娠可能準備万端いつでもオッケー早くママにしてぇ一斉さん、わかったよ高値俺も早くパパになりたいさ、状態で終わってしまってお子さま誕生までいきませんでした。二人のお子さまがどんなか見たかった‥。高音くんのご実家にどんなご挨拶に行ったのかなとか色々気になるのですがページ切れでした。
なんかがいい
2022年2月17日
攻めの研究一筋設定がすごく良かったです。イケメンが普通に寝ボケたこと言うのが可愛くてたまらない。続編あればいいのにな。
教授、最高!
2022年2月8日
この作者さんの作品は、ハズレを見たことがありません。ギャグのセンスが光ります。攻めの教授が、いいキャラしてます。ストーリーも、「こう来たか!」という感じで進みます。
ただ1つ惜しいのが、エッチシーンの表現。画力がもう少し高ければ、完璧なんだけどな~。でもヘタではないですよ。もちろん。
作家さん買い
2022年1月25日
大好きな作家さん!丸いすべすべ受けのお尻がたまりません!!話のペースもモブも全て完璧!!スイスイ引き込まれる!!
ハッピーエロ漫画
2021年11月2日
攻めは終始一貫してクール。受けは話が進むにつれ若干キャラが変わって性格が女の子っぽくなってきてるなと思った。最初はツッコミ役だったのが最後ら辺はボケ役にまわってたし。でも設定的に違和感は無かった。ストーリーに関しては期待通りのエロ展開で安心、安定感のあるものだった。
思ったより、、、
2021年9月28日
内容がなかったように思います。作者さんの他の作品が好きなので、作者がいしましたが、これは、いまいちでした。さらっと読んでしまいました。
作者さん買いです
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開発記録365なのでえちの割合高めな作品です!最初は研究のためだけど、ちゃんと好きになっていちゃいちゃしてます!期待を裏切られず面白かった!
愛のお医者さんごっこ
2021年8月29日
ほぼニートの高音の天職はかわいい奥さんだった。小町ゼミの人も井出先生もいい人だった。研究というより、お医者さんごっこの延長に見えたが、恋愛に関することを文献で知るような小町教授が高音を奥さんにすることができたのが微笑ましかった。作者様の作品の中では、小町教授のルックスが一番好みで、溺愛と絶倫さを楽しみ、濃厚な描き下ろしでお腹いっぱいになった。これから産まれてくる子供はふたりによく似た双子がいいな。4.2
チョロい受けを愛でる
2021年8月22日
セールで作者さん買い。即堕ち2コマ(作者さん談)ありのコメディで、人口減少に歯止めをかけるため男性妊娠の治験に報酬と生活費とを引換に協力してしまう元ニートのチョロい受けを愛でるお話。いいですね〜。小町教授にはぜひ成功させてもらいたい。星4なのは、フォローしてる方も書いていらっしゃいましたがもう少し修正がなんとかならないかと。。。エロ多い話なので余計残念。
面白いけど、
2021年8月19日
イマイチ登場人物達の心情や心の変化がわからず、???となりながら早いテンポでコメディ的に進みますので、ただ馬鹿げた内容好きな人には面白いかもです。
受けかわいい!
2021年8月16日
ストーリー展開が王道だったので、星4にしました!受けはかわいいです。大好きな一冊にはならなかったかな?
ひたすらラブラブしてます
2021年8月15日
受けの高音くんが可愛いすぎる!! 最初はご都合媚薬のせいでチョロ過ぎ即落ち2コマな彼ですが、だんだん教授のことを好きになっていく高音くんがホント可愛い…。素直な性格も可愛いんですが、黒髪で目がくりっとした見た目も可愛い。はっきり言って「研究」と称してずーっとヤってます。ひとつだけ残念なのは、最終的な研究成果が描かれなかったこと。そこ見たかった…描きおろしにあるかと思ったらなかった。。なので星ひとつマイナス。
2021年7月12日
レビューし忘れていたみたいなので、読み直したけどやっぱり面白かったです。

藤峰先生ワールド。

惚れ薬やら男性妊娠やら、面白い設定です。

こういう非現実的なものって面白い〜
1滴で一定時間目の前の相手をめちゃ…
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ くちゃ好きになる薬とか、藤峰先生節炸裂でテンポよくコミカルにお話が進みます。お付き合い経験0で恋は甘酸っぱいものだと文献で読んでそう思ってるような博士とほぼニートから脱却すべくバイトをしようと博士の下に面接を受けにきた受との恋模様。人口減少の危機を救う男性妊娠の研究のため「博士と1年同居して環境要因の影響を探る」バイトです。
なし崩しにも最初かららぶ多目で、当て馬もでてきますが、二人を盛り上げるキャラで終わりますので、楽しい気持ちになりたいときにおすすめです。思ったより絡みのシーンが多かったです。
作家さん買いです
2021年6月25日
作家さん買いです。男性妊娠を研究する教授とバイトの被験者のお話。コミカルで楽しかったです。最後は甘々なのが良かったです。
面白かったです
2021年6月24日
サクッと気軽に楽しめるラブコメでした。一滴でメロメロになる薬、、、効果が絶大で笑えました。
テンポ良く読める王道BL
2021年6月21日
全172ページ、まるごと表題作。いわゆる体から始まるラブストーリーだけど、「1滴で一定時間目の前の相手をめちゃくちゃ好きになる薬」のおかげで、はじめからラブラブなのが良い。そして小町教授の天然ぶりがツボでした。初恋は甘酸っぱいものだと文献に書いてあったから、こんなに苦しいのは恋のはずない!とか、天才なのにいったいどんな文献を参考にしてるんだとツッコミたくなる。受の高音も無職だったわりに擦れてるとこもなく、けなげで可愛い。当て馬的に出てきた井出先生も、なんだかんだいい人で微笑ましい。何より小町ラボの皆さんがいい味出してて好きです。登場人物みんなを好きになれる、優しいラブエロコメディ。えっちシーンは多いけど、修正が真っ白け。でも状況を理解できる感じにはなってるので、あとは想像力で補完ですね。
意外と純愛で微笑ましい
2021年6月12日
もっとお馬鹿な感じで笑える作品なのかと思っていたんですが、意外と純愛で微笑ましかったです。
不穏な登場だった井出先生も結局はとっても良い人で、藤峰先生同様私もファンになっちゃいました。
けっこうアホな内容
2021年5月19日
この作者さんは3冊目です。ちょいちょい入る笑いが好きなんですが、これはかなりアホな設定とキャラで好みが分かれるかも?と思ったら評価いいですね。自分的には嫌いではないですけど、内容は薄いです。この作者さん好きなのでおおまけで★4です。
がんばってね!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の即落ち2コマ的な展開に思わず笑ってしまいました
攻めも受けも自分の世界に入るのが得意なのかそういうところが面白かったです。
赤ちゃんが産まれるの楽しみにしてます
男性妊娠を目指す世界
2021年3月30日
少子化に歯止めをかけるため、男性妊娠の研究をしている小町教授とリケ女の姉に無理矢理治験に行かされた高音。面接に行ってから治験内容を知った高音は逃げようとするけれど、研究所あるあるの怪しい薬のお陰で即陥落。

この作者さんの話はいつも設定やストーリーがぶっ飛んでいて面白く、今回もそれが遺憾無く発揮されていた。研究一筋の小町教授が高音の開発を上手にできるのは医学の力と文献による賜物というのも笑える。

人を好きになったことがない小町教授が少しずつ高音に好意を持っていく様が可愛く、小町教授がキュンとしているコマを読後に改めて探してしまった。

オメガバースではない世界観で男性が妊娠するのは有り得ないのに小町教授と高音の子どもが見たくなる。
えっちで面白い!
2021年3月18日
作者さんの面白さとえっちなところが満載です。
ギャグなんだけど、純愛で可愛らしいバカップルが見られます。
軽い感じで笑って楽しめる作品です!
割引で購入
2021年3月14日
設定の割にベタな展開でしたが相変わらずのテンポの良さで、さくっと読んじゃいました。この先生のお話ってついつい購入してしまうんですよねー。
ラブコメディ
2021年3月7日
話のリズムがテンポよくサラッと読めました。
男性妊娠の研究者と治験のニートくんのお話。
エチが殆どでした笑笑
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館