ネタバレ・感想あり黒ギャルになったから親友とヤってみた。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

2度楽しめちゃう
2026年6月26日
アニメからこの作品を知り購入。
幼馴染同士の友情から一変、葛藤する受けの姿にはきゅんとしました。
なんと言っても受けが男から女になったり、女から男になったり1度に2度楽しめるストーリーです。

終始キュンキュンしながら読ませていただきました。
素敵な作品に出会えて良かったです。
とうとう完結
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとうございます。2人は無事に一緒になったってことでいいのかなぁ?シオンの女体化は結局完全には治ってなかったけど、ルイごいるから安心です。穂高先輩とはじめさんのスピンオフも見たい
アニメ化で気になって買いました
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし満足です。女体化モノは普段は手を出さないけれど、試し読みで、女体化してもキャラが魅力的だから、BLとして楽しめる痛快さがありました!
最近は1巻完結モノばかり好んで買っていたので、気になるところで終わったので2巻、楽しみ!応援してます。
萌えが止まらない
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から可愛かったけど付き合い始めてからの2人はよりかわいいー!!!
先輩の闇が思いのほか深くて怖かったけどルイくんが助けに来てくれて良かった、、かっこいい、、、そして先輩と先生の過程もすごく気になります、、、、
女体化の状態でも中身は男の子のままというのがわかっているのでまた違った良さがあって最高でした。
まとめて買いました!
2024年10月21日
ずっと試し読みだけしていて、絶対に好きな作品だとわかっていたのですが、最終巻がでたという情報を知り一気に4冊買いました。女体化も黒ギャルも大好きなので本当に嬉しかったです。有難うございました…!
これが女体化BLか…お得❗
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化すると聞いて購入し読みました。
女体化BL…一度で二度美味しい作品でした❗なんか得したー!TLもBLも好きな方は是非読んでいただきたい?
二人の気持ちがすれ違うシーンなどはそわそわしちゃいましたが、最後はハッピーエンドになることを…期待!
TLもBLも楽しめるお得感!
2024年1月1日
謎の薬で女体化してしまうヤリ/チンと親友とのあれやこれやです。男性の精を注がれると男に戻り、精を出してしまうと女になる体になってしまい、女の姿でも男の姿でも親友にやられてしまいます。TLでもあるし、BLでもある。どっちの要素もあり、どっちも楽しめるので、どっちも好きな私にとってはお得な作品です。
買っちゃったきらきら♦
2024年6月7日
面白いのは、試し読みで知ってたけど。買い渋ってた作品!!でも!!お安く購入できるし!クーポンも揃っちゃったら、買うでしょ〜!3冊まとめて購入させて頂きました!!シーモアさん、ありがとう!!
すごくいい絵も好み
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ストーリーもしっかり進むので読みやすいです!
基本的に両片想いが1番ワクワクするのですが、この漫画は両思いになってからがまた良いんです。。
単行本の方で購入したのですが、続きが気になりすぎて単話も買ってしまいそうです。
巻数が進むにつれて❤️
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでる時は女の子の姿でいたしてるのでTL??と思える時もありましたが3巻はガッツリBLだったのでずっと読んできて良かったです!元に戻るにはまだ道のり厳しそうなので一緒にハラハラしながら見守っていきます^ ^先輩がきっとまだまだ良い働きをしてくれそう!と今後の展開を楽しみにしています
予想以上にイイー?
2021年5月14日
初作家さんでレビュー買いです。失礼かもしれませんが、期待以上にイイです笑。初めはこの設定どうなの??と思いましたが、面白い笑。BLとTLが一緒に読めてお得だしおバカなシオンが可愛い。攻めが俺様、スパダリの純愛系なのも好み。ラストはどんな着地になるのか楽しみです♪
好きですねー♡
2023年1月24日
えっちぃ事ばっかりしてますが、面白くて何度も読んでます!笑
なんかもう女の子の時の姿の方が好きかもしれないまである!笑
BLなのに!笑
単行本版しか読んでないけど、早くくっつけばいいのに(๑ ́ᄇ`๑)
早く続き読みたいなー(๑ ́ᄇ`๑)
後天的女体化好きにささる
2022年3月31日
褐色肌受け好き、後天的女体化好きとしてはとても性癖にささる内容でした。女体化しても女々しくならない、元々男!ってのがわかる描写がよかった!なよなよ男子の女体化では萌えないので、この作品はそういうのがなくてよかった!これからどうなっていくのか、続きが気になります!
買ってよかったー!
2021年8月19日
単話から読んでハマり、コミックスも購入!
書き下ろしもついてるし買ってよかったー!
2人のラブラブな所が早く見たいなー!
今後どんなストーリー展開になるのか、これからも続きが楽しみです。
ルイくんがんば!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべては攻めのルイくんにかかってると言っても過言ではないと思う。受けのシオンくんは鈍感なのか天然なのか、男の体のときだろうと女体のときだろうとありのまま突っ走っていくので、ルイくんに変身するシオンくんの体も心も助けていただきたい。そんで二人で幸せになってくれ!たのむ(^人^)
初の女体化
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化物、初めて読みます。なんとなく苦手意識があったのですが、この作品はすんなりと読めました。絵柄が綺麗で好みだからかもしれません。あと、褐色の受けがチョロくて好きです。攻めはヤリ○ンですが、なんだかんだ一途のようです。これからどうなっていくのか楽しみです。
好きです!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化したので、購入して読みました。
NLとBLを同時に味わえて良かったです。
シオンがアホな子なんですけど、そこが可愛いし、ルイが実はずっとシオンの事が好きだった事実に萌えあがりました。
今後の2人の展開が気になりまくりで続きが楽しみです!
アニメ化もうなずける!
2021年5月20日
アニメから入った作品でしたが、実に素晴らしいです。何がどう素晴らしいってそれは、無料版のアニメで見せられないところがめちゃくちゃえっちに描かれてて、それでいてストーリーもきちんとしてるからです!!是非とも買って確認してみて下さい!!
新しいタイプ
2021年5月18日
元々女体化は苦手で読むか迷っていたのですが、試し読みをして気になり購入しました。
絵が綺麗で読みやすいし、受けくんの天然ボケが炸裂していて笑いながらスラスラ読めます。すれ違いつつありますが今後の展開が楽しみです。
まさかのアニメ化
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊からおっかけてました。2巻出るの早くて嬉しい!\(^o^)/男女共にかっこよくて可愛いキャラ達と、そんなキャラが容赦なく変顔する(表情が変わる)のが面白いです。2巻からはついに男のままヤっちゃうし、やった後は男女両方の姿でヤりまくり…なのに明るいコメディだし愛もあるので続きが楽しみです!
設定が面白い
2021年5月8日
一巻のみ購入。
女でも男でもHできて2度美味しいですね(笑)
シオンくんはちょっとおバカだけど、男のときも女のときもかわいいなぁ。
絵がとてもお上手で好きです。
難しいこと何も考えずに楽しく読めました。そのうち2巻も買います。
読まず嫌いせずぜひ
2021年5月3日
女体化って苦手だったから購入を迷ってたんですが、高評価なこともあり思い切って買ってみました。結果、良かったです!なんだろう、これは見れます。絵も綺麗だし、あり得ない設定なんだけどストーリーがちゃんとあって漫画として面白いです。ずっと女の子の姿って訳ではなく男の子に戻ったときの絡みもあるし、、bがlしてる楽しい作品でした☆
2021年5月2日
とりあえず一巻目を購入。BLでもありTLでもあるこちらの作品は期待した以上に面白かったです。薬で女の子になってしまったことがきっかけで親友のルイと関係を持ってしまったシオンが、徐々にルイを意識していく様子が元チャラ男とは思えない程可愛いです。続きも是非購入したいです。
ちゃんとしたBL女体化
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が見た作品より確かほとんどの女体化は最初から攻めは女体化した受けが好きだが、この作品は意外と逆のパターンですね(笑)ルイくんは最初から男のシオンが好きだから、女体化はあくまでシオンとくっつきたいのきっかけです。早く両思いになれー!続きお楽しみ
受けがおバカちゃん(笑)
2021年5月1日
設定に笑いました(笑)
最初はただのチャラ男くんかと思ったら、
親友にドギマギする受けくんがだんだん可愛くなってきます。
攻めくんもとっても受けくんを可愛がっていて
友達から進展するカップルってこんな感じなのかな?と思いました(笑)
何だか2人を応援したくなる作品です!
ダブルでお得に読めちゃう!!!
2021年5月1日
BL、TLともにどちらも大好きな私にとって最高な作品です。設定はありがちですが、受も攻も魅力的で二人の今後が楽しみすぎます。アップテンポな楽しさで読み進めながらもたま~にキュンとくる場面もある・・・最高&最高なおすすめ作品です。
今後の展開が気になる(*´ω`*)
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料を読んでハマりました。
TLなのかな⁈と思ってたら、ジャンルはBL…
読んでいくと、確かにBLですね(//∇//)
シオンの傷の事とか 薬を盛った女性の事とか シオンが男に戻れるのかとか 今後の二人の展開とか 気になる事がいっぱいです(*´∇`*)
2巻が出たばかりですが、早く 続きが読みた〜いw
愛されキャラなのが良い‼
2021年4月28日
もうメインのシオンとルイのキャラが超愛くるしいのが良いっす。手が早くて女性の敵と思えるほどチャラそうなのに能天気で底抜けに明るいシオンくんは全く憎めない。天は二物を与えてるのかと思うほどいろいろ恵まれたルイくんはそんなシオンひと筋。ストーリーの展開もノリもとても良くて何回読んでも楽しいっす。オススメです?
1度で2度おいしいBL
2021年4月24日
TLもBLも美味しく頂けるので、本当にご馳走様です。と言いたい漫画です。黒ギャルになってる時のエッチはただのTLなので、そういうのが地雷の方にはオススメは出来ないかもです。
内容的にも雑にエロいだけではなく、キャラも魅力的だし話も面白くテンポも良いのでさらに満足です。
素晴らしい!
2021年4月2日
分冊版を買うか悩んで、やはり単行本版で待つ事にしました。
今はどちらも自分の気持ちを分かってないようですが、もう男でも女でも良さそうな二人なので(笑)、早く溺愛モードになって欲しいなぁ。
BLとTLの両方を楽しめる画期的な名作です!
TL?BL?二度美味しい(笑)
2021年3月29日
シオンが兎に角おバ○だけど可愛い(//∇//)
ルイもイケメンだし絵も女体化は初めて読みましたがBL要素とTL部分があって面白いと思いました。身体は女性ですが心は男性目線なのがドキドキします。
続きの合併冊が待ち遠しいです☆
気になるなら読むべし!!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しよみと少しやすいのもあって購入しました!
サクサク読めて、TL要素がおおいけど、気持ちは男のこなので色々楽しいし!!続きが早く読みたいです!!
女の子になってもかわいいし♡攻めのたいどがかなり気になる!!
BLとTLを楽しめちゃう!
2020年10月28日
シオンがちょいおバカというかピュアというか、なんかかわいかった?女体化した絵もきれいだし、男の姿もイケメンだし、さらにBLとTL両方見られて得した気分です?だんだんルイへの気持ちに変化が出てきたところで一巻が終わってしまって、めちゃくちゃこの先が気になる〜?本当エロも多いし楽しめます!
とんでもないBLでした
2024年10月21日
女になったり男になったり、ら〇まみたいと思いながら読んでました。だがしかし!そんなことより話は面白いしエロいしで4巻まで一気に読んでしまいました。他のキャラも面白くて、特にハジメさん(先生)と穂高先輩がすごく気になりました。徐々に腐に目覚めるマユもすごくいいキャラしてます。4巻で終わって欲しくないです。ハジメさん(先生)×穂高先輩のスピンオフも出るまでは満足と言えないです!!
勢いがすごい!
2022年6月21日
とにかく勢いがある。明るい軽い面白い!2巻まで読んだけど、最高です。これから二人の心模様がもっともっと描かれて行くのが楽しみで仕方ありません。ハピエンよろしくです。
女体バージョンえっちもイイ
2021年2月13日
女体化しちゃったシオンくん、柔らかそうでえっちでかわいい! そんなシオンくん(♀)がうっかり親友のルイとヤってしまうところからスタート。一見TLだけど、中身が男の子なことをしっかり描いてくれてるので、それはそれでオイシイ。♂になったり♀になったりしながら、後半はだんだんBLになってきた! 2人の気持ち面の変化もちゃんと押さえてくれて、単なるアホエロじゃない読み応えもあり。続き楽しみです。
とにかくかわいい
2021年2月13日
女体の肉感がとても良くて描き分けが凄いです。男の子ver.も女の子ver.もどちらも楽しめます。中身が男の子なので女体であっても俄然楽しいですね。続きが気になって仕方ありません。最終的にガッツリBLで期待してます!
親友同士からの
2021年4月10日
シオンが女体化して黒ギャル娘になっちゃったところをルイに見つけられてそのまま…?な展開で基本的にいちゃラブしてるけどまだ両思いじゃないとこがいじらしいです!
シオンの外見や内面のキャラが大好きです(*^^*)
エロさが絶妙
2025年4月6日
他の方のレビューに女体化は地雷だけどこれは大丈夫だったとあったので読んでみたら大当たりでした。エロの描き方が中途半端でないところがとても良く、またラブコメとのバランスが絶妙です。攻めくんも受けくんも魅力的なキャラクターで、特に攻めくんの、Hシーンの中で時折見せる受けくんのことが好きなんだなと思わせる表情がたまりません。
一気読み。面白かった!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、題名から避けていたのですが、値下げになったことと試し読みが面白そうだったので買ってみました。
面白くて一気読みしました。
シオンくんが、女になっても男になってもいい子でかわいい!シオンくんが男の時からずっと好きだったルイくんも良かったです。このタイミングで!?と女になってしまった時に、おっぱいをボインボインとするシオンくんに笑いました。(スタイル良くて羨ましい 笑)楽しく読めます!
予想外に良かった
2021年5月11日
女体化は好きでないけど買って良かった。
まさか、こんなちゃんとBがLして胸キュンする漫画だとは…
試し読みの段階では、あーはいはい。良くある親友にやられちゃうただのエロ漫画寄りかしら。と思ったが、是非おすすめしたいです。
早く完結まで読みたい。
めっちゃオモロい
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとエロに走ってるからかと思いきや、とにかく笑えてキュンキュンさせられた。続き物でも、読んでいて途中も飽きない。攻めの女体化前からずっと好きだった設定にグッと来た。とてもよい関係性。
おもしろい?
2024年6月10日
男から女になる設定が面白い。
やり過ぎて変化するって笑ける。
それに、この2人がお互い好きって気付くところもキュンキュンしていい。
色々と問題起こって、次が楽しみ。
珍しい設定が良き
2023年8月24日
アニメがあるのは知っていたので、あらすじは知っていました。
少しお得になってたので、購入を決めました。
女体化するBLなんて読んだ事なかったのですが、ちゃんと面白いです!!
主人公が流されちゃうおバカでそこがまた可愛いです。
攻めと受けの2人の性格が似合ってるからこそ面白く、
内容もしっかりされてるので、良かったです!!
そもそも設定から好き
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBLだと思って読んでますが、一巻目はほぼ女の身体メインだしTLにもみえると思います。二巻目からやっと男の体でもヤッてます。
受けも攻めも顔が好みですし性格も好みで面白いです
この受けは女の身体にならなきゃ一生攻めなんて眼中に入らないぐらいの女好きだから女体化が必要なCP
BLジャンルだからきっと最終的には男に完全に戻れるだろうなと思いつつ展開が楽しみです
ついに…!!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れて付き合った2人ー!!仲良しイチャラブ最高です!
不穏な先輩はどう2人の間に入ってくるかと思いきや、結構直に言ってきたー!…で、次に続くなので次回が待ち遠しいです!
2022年9月8日
凄い良かった!BLとTL両方楽しめる作品です!受けが女体化してしまい親友の攻めに抱かれてしまうのだけどこれがめちゃめちゃエロかった!男の姿でも色々やっちゃってて最高に良かった!
エロい!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが女の子になってしまうのでTL要素もありますが、絵が綺麗なのでTL苦手な方でもあまり抵抗なく読めると思います!攻めが何だかんだ受けのこと大好きなんだろうなと感じる部分が可愛いです!受けはまだ自分の気持ちを完全に理解していないのかな??これから単話の方ではまだ続いているみたいなので、続きが単行本になるの待ってます♡
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子状態の事結構あるけどちゃんとBLしてるしちゃんと好きっぽくて良い。
攻めは多分ずっと受けの事好きなんだよね
まあ受けが攻め一筋(既にか?)になるのも時間の問題なんで早く結婚してください。
続き出るかな〜
2021年5月21日
女体化、男の娘とかが好きな人にオススメ。エロ先行の二人だけど、巻を追うごとに心が近付いていく感じが非常に萌えるので、ストーリー重視派にもオススメ!
女性化してもカワイイ
2021年10月18日
意外にも攻めがブレないので安心して読めた。女性化した受けもあざとくないカワイさでエッチシーンも抵抗感なくBLとして貴重な部類で大好きな作品です。
2022年2月18日
TLで女体化ものは何個か読みましたが、BLでは二冊目です。新しい?買って良かったです!おもしろいし、続きが気になります。TLとBL、同時に楽しめるなんて最高!BL女体化もの、増えて欲しいな~。
オチが読めない
2021年10月23日
女体化キャラがかわいいけど、男女ものが苦手な人も楽しめると思います。ただのエロメインかと思いきや両片思いっぽくてきゅんきゅんします。意外とまだ先は長そうで、この後の展開が気になります。
2021年5月31日
しおんくんが男でも女でも可愛い!あんまり深く考えないおばかちゃんなところもとても好きです。性別転換のBLは初めて読んだのですが、TLを読むこともあるため全く抵抗はなく、めちゃくちゃ楽しめました!絵柄も話の展開も好みです。親友だった二人の関係はどうなるのか、しおんくんの身体は無事にもとにもどるのか、続きがとても楽しみです。
続きが気になる!
2021年5月27日
試し読みで気になったので購入しました。
主人公のシオンが可愛くて、嫌みのない素直な性格だったので読みやすかったです。ギャグ要素もあり、話のテンポも良いので 今まで読んだ女体化BLで1番面白いと思いました!
無題
2020年9月26日
ノンケ同士なのに受けが女の子になっちゃって恋?が始まるという展開。受けが男の子に戻っても攻めの気持ちは変わらず、え、お互い好きなの?!どうなの?!というストーリーと気持ちの持っていき方が上手だなと思いました。アニメも面白い。
これは初めて見た。
2021年5月18日
アニメ化する予告を見て、そこで興味が湧いたから買っちゃいました。
女体化して親友としちゃった設定自体がとても新鮮で、面白かったです。
最初は女体化してる時しかしないんじゃないかと思いましたけど、男の時もしっかりしましたねww 肌黒い子もとても好みです!エロいだけじゃなくて、お笑いもちょっとあって、展開も面白くて、早く続きが見たいです!
楽観的でアホ可愛い!
2021年5月3日
シオン君が女体化してもナヨナヨしてなくて、ちゃんと男の子なのがイイ!楽観的でアホ可愛い!八重歯なのかな?口元が面白い、可愛くも見える。
アニメ化もしてる作品
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TSもの大好きなので超萌えました。男でも女でもエロシーンがえっちなのでめちゃくちゃ最高です。2巻ではまだルイがシオンをどう思ってるのかが明確にはないので(多分好きなんだろうけど)続きが楽しみです
男と女、どっちも楽しめる♪
2021年4月30日
不思議な薬で女の子になってしまうシオン君。男のシオン君がガッチリ男の子なので女の子になった時とのギャップがいい!ルイ君はずっと前からシオン君の事好きだったみたいですが、シオン君がまだルイ君を好きって自覚が足りないせいかルイ君もまだ好意が控えめなような、、しっかり両思いになったら溺愛系彼氏になっちゃうんだろうなー♪続きが楽しみです(^^)
最高オブ最高~!!
2021年4月18日
シオンがめちゃくちゃかわいい~w ルイの一途さにやられる~w めちゃカッコイイ~!! 2人の掛け合いが最高オブ最高~!! キュンキュン。早く両想いになって溺愛モードに突入してほしい~w
金髪ショートカットと黒ギャルとBLが好き
2021年3月26日
金髪ショートカットと黒ギャルとBLが好きな者です。

Twitter広告で見掛けて流れるようにここを登録し購入していました。

受が男でも女でも可愛いです、女体化エッチ多めでした。

続きが楽しみです。
女体化!面白い。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版で購入してしまいましたが、続きが読みたくなって、単話を購入しようか迷い中。
二人とも素直じゃないところでモダモダしてます。早くラブラブして欲しい!
アニメになるそうなので、そちらも楽しみ。
えろかわ
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイくん…きっとずっと前からシオンくんの事が好きだったんだね〜。
ハァ〜、良いです。エッチはえろいしキュンキュンするっ!!
1巻が気になるとこで終わってるのでめっちゃ続き読みたい。
TLもBLも楽しめる♪
2020年10月1日
何てお得な一冊…!とにかくエロ満載で、シオンの女体化が可愛い(*≧з≦)ルイの気持ちは明らかなのに、シオンはその辺鈍いくて可愛い!設定も面白いし、お話しもこの先どうなるか楽しみです。
食わず嫌い
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しなくて良かったー。試し読みで女体化してエッチしちゃってるの見て、本当にBL?と思っていたけど、軽い話が読みたくて購入したら、おもしろかったー。外見が男の時も女の時も中身は男の子なので、親友といたしちゃったり、親友が気になっちゃったりするのも、男として葛藤してるし、これはBLです。いい所で続いてしまって…。次巻も買います。早めにお願いします。TLも面白そうだなと思いました。
受けの子がかわいい!!!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLもBLも好きだという方にはたまらない作品なのではないでしょうか!
私自身そうなので、めちゃくちゃ萌えました
受けの子がかわいくてえっちで最高です…
あと、2人の無自覚(攻めには自覚あり?)両片思いのもどかしさがたまりません!
両片思いで体の関係にいたるシチュが大好きな私にとってたくさんの性癖を打ち抜かれた作品でした…
続きが楽しみです!
思ってた以上!!!
2021年2月16日
最初アニメがあるのを知って漫画が気になりちょっと見てみたのですが、最高でした!!え??TL??BL???っと最初戸惑ったけど、話が面白くて、受けが可愛い!!男でも女でもドキドキ感があっていいです!!!
おもしろすぎるww
2023年11月19日
ランキングで見かけて、試し読みしたらBLやん! てことで購入しました。
ただエロい女体化モノって感じじゃなく、クスっと笑えたりキュンがあったりでおもしろい□続きが楽しみ〜✨
2021年3月31日
ユポポ先生の作品は他にも読んでいますがエッチで可愛いのでこちらも期待して購入しましたが、やっぱりエッチで可愛かったです(笑)
今回は女体化なのでTLとBL一気に楽しめてお得感満載です!根は男子なのでルイ君とそういう雰囲気になった時に恥ずかしくてやたら茶化したり口数が多くなるシオン君が可愛いです。1巻ではまだルイ君に対して強がっていますが、まだまだ続くようなので今後シオン君が素直にデレる瞬間が見られるのか楽しみにしています!
真の女体化
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで性転換ものはたっくさん読んできましたが、(TLにもよくある題材だし)そういうのって、女性に変わった時点で歩き方やしぐさまでもが一緒に女性的になるのですが、それおかしいよねっといつも思ってました。でもこの作品の主人公はちゃんとずっと男の子で、感覚も変わらない!攻め君が女性でも男性でも関係なく無意識にずーっと主人公のことが大好きなのが凄くよく分かる素敵な作品だなと思いました!
2巻出たら必ず購入します。あ~楽しみ!
2023年1月3日
アニメから知ったのですが漫画もすごくえろくて可愛かった。
肌の色が黒くて金髪って最強なんですね。
BLも味わえて最高。
わちゃわちゃ楽しい。
2022年12月23日
女になったり男になったりずっとワチャワチャしてて楽しい。そしてあっという間に読み終わる。まだ続いてるから次の展開が楽しみです。本来チャラい男の子なので、女の子の時の無防備さが心配になります。
続きがたのしみ!
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子のときも男の子のときも可愛すぎます!
口や態度は素直じゃないのに身体は正直だったり…段々と相手を意識し始めたり、いろいろと順応していくのが愛らしいですね□
ルイは本当はどう思っているのか気になるところです。
おもしろいです☆
2022年6月19日
試し読みで気になり購入。1巻丸々表題作で、テンションもえろさも下がらないまま突き進むので勢いあっておもしろかったです。続きも気になります。白抜き。
良き
2022年7月31日
女体化したらNLでしょうが!と思っていたけどこれはBL。精神的にはきちんとBLなんで、絵面がどうしても気になる人以外はオススメできます。今後、もっとBL成分が増えていくと思うので見守りたいです。
とにかくかわいい
2021年6月23日
絵がきれいと言うかかわいい感じで読みやすいです。登場人物のキャラもそれぞれ個性があって良いです。BL、うん、BLなんだけれどもBLだけじゃない感があって、大変お得な内容となっております!
2021年5月5日
ずっと気になってて値下げされてたので1.2巻購入しましたが最高でした!でも欲を言えばシオンの男バージョンのえちがもっと多くあって欲しかった…
TL好きにもBL好きにも!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はTLの風味が強いですが、だんだんBLに傾いていきます。ルイは女体化する前からシオンが好きだったのね。ようやく両思いっぽくなってきて、続きが気になります!
女体化
2021年4月18日
BL好きなので苦手そうだなーと思って嫌煙してましたが2話試し読みで即購入しちゃいました!精神的にBL!笑良かった!!続きめっちゃ気になる!!
かわいくてエロい
2021年2月10日
シオンはかわいくてバカっぽくて明るくて本当にいい奴。ルイはカッコよくて男前。二人の関係が親友以上でお互い意識せず思い合ってるのもよい。なんかシオンが男でも女でもどっちでもいいや。ウケる〜
2度美味しい
2021年1月23日
SNSでサンプルを読んで購入してみました。
性転換NLモノ…あり寄りのあり〜という感じで読み進めていたら、攻め君、男もイケるのか?!BL要素もあって、めちゃくちゃ面白かったです。続きが楽しみ!
レビュー通り
2020年10月19日
TLとBL両方楽しめてお得感あります。
TLから急にBL展開になった時は少し切り替えが必要になりますが。
徐々に恋愛的な気持ちが芽生えてくる展開も良く、続きが楽しみです。
お勧めです‼
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにえっちぃの読んだことなかったのだけど、すごく面白かったです?
長年の切ない片思いBLが好きなのですが、これは最初からあっけらかんと致しちゃってます。でもレビューで「ルイがずっとシオンを好きだった」とあったので、読み進めてみたら、ルイの切ない想いと表情にキュンキュンしました。
女の子のシオン、激可愛い〜?
ルイは男女関係なくシオンが大好きで、どちらかというと男のシオンの方が好きなのが、なんだか嬉しい。毎日のように身体を重ねているのに、ヤキモチが止まらないルイ。今後も楽しみです。
地雷だったけど…
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっぱらのBL好きで、TL &女体化は苦手(物によっては地雷も…)だったのですが、まさかのはまりました!笑
この漫画は本質的なところはBLだからかな?攻めのルイは受けのシオンが男の子の時から好きだった感じですし…。(次巻でハッキリと気持ちが明かされるかな?)それに、話を重ねるごとにBL要素がどんどん出てきてもう体が女の子でもBLにしか見えなくなってきました笑
そしてシオンがかわいい!アホの子をかわいいと思うルイの気持ちが分かります笑個人的にはこの2巻の単行本特典ペーパーの話が好きなので、単行本をおすすめします!笑
最高です!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃえっちだし、男同士も男女カプもどっちも美味しく頂けちゃう1冊ですね?
ルイの想いが伝わるといいなぁ。ますます目が離せません!(笑)
ほぼエロいターン
2021年5月12日
男女(精神は男)のエロシーンが多め!苦手かもしれないと思ったけど攻のおかげでカテゴリーは間違いなくBLでした✌
とにかくエロい
2021年8月21日
ギャルになってするのもいいし、男に戻ってするのもめちゃめちゃいい!!ギャップがあるのもいい!
絵が綺麗だからめちゃめちゃリアルでエロい笑
早く続きが見たい!
BL+TL。明るくノリの良い作風。
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にTLとBLのエロが出てくるので抵抗ある人には向かないBL作品。
女体、男体、顔の描き分け、いずれもハッキリしていてお上手!
単話のみの時から買っていたので単行本化、アニメ化がおめでたい。
濡れ場にしても男女シオンどちらも描いてくれる自由さが良い。
これまでありそうでなかったな性の展開かも。
大体の似たような作品が焦らして寸止めなのに、女シオン男シオン、
両方と性的な関係を持ってしまうルイが斬新で有難い。
情事の見せ方に工夫があり見ていて楽しいうえに綺麗で感動する。
シリアスで重く暗くになり過ぎない作風と二人なのが嬉しい。
女体化
2021年3月2日
ルイ君とてもスパダリでかっこいいです。
女体化して女の身体の方でも男の身体の方でもHな事してます。続きが気になるので単行本出たら購入します。
今まで読んできた中で断トツ
2021年4月3日
TLとBL両方味わえて楽しさ2倍!!コミカルで、内容も面白くて破廉恥で中々良い味醸し出してると思いますよ。
2021年2月13日
ちょっとおバカで明るい男の子とイケメン!!コミックスで読むのが好きなので2巻も楽しみに待ってます!アニメ化も気になる!
Shocks
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Omg! Am not a fan of BL before, but after reading this, I got hooked up. Zion is a bit ugh i don't know, a super weak girl or something when rui is around ahahaha and its pretty cuuuuute omg kawaiiiiiii... Makes me always shout kyaaaaaaaah ahahaha
好き!
2020年10月30日
絵とコマの感じとかテンポも全部大好きでした。うますぎない?上手すぎない?!完結してないので、楽しみに続き待ってます!
楽しい女体化シリーズ
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化ものはあまり興味なかったんですが、これは面白い!女の子になっても中身や素振りはちゃんと男のシオンのままでBL違和感なし。女体化ものってTL扱いであんまり男×男のエロシーンないイメージでしたが、これはどっちも描かれてて読み応えありました。シオンが女女してなくて「なんとかなるか〜」って毎回流されるおバカっぷりも可愛くて好きです。男同士の友情から少しづつ変化して、ルイのシオンに対する気持ちがどんな風に表れていくのか今後に期待。早く続編が読みたい!!追記:完結しましたね!最後まで面白かったです。とうとうルイの片思いが成就して恋人になった2人。ハピエンですが結局シオン女体化の解毒剤はまだ未完成だし、薬を配ってた人も誰か分からずじまいで根本的な解決には至っていないのですが…。それにしてもホダカ先輩と先生の組み合わせが気になり過ぎて笑。先輩自業自得だけど厄介な人に捕まってしまったもんだ…短編でも良いのでスピンオフ番外編とか出ないですかね。ルイとシオンはずっとライバルで親友でラブラブな恋人なんで、おかわりあればまた読みたいです。
理想のBL
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※2巻までのネタバレ含みます※広告きっかけで絵も綺麗だし内容も面白そうだなと思って購入しました。
読む前~読み始めはシオンが女体化したことでだんだんお互いの気持ちが変わっていく系かと思いきや、実はルイはずっとシオンが好きだったんだと解りたまらなく応援したくなります。
個人的にニョタものは好みでない展開の作品もありますが、こちらはルイがシオンが女だろうが男だろうが、シオンだから好きなんだなってひしひしと伝わってきてとても良いです。シオンの方もヤキモチ妬いたり、ルイの気持ちが気になったりと傍から見たらどう考えても両思いなんですけどね。しかし普段自由で天真爛漫な方が、意外とそういう事になると疎かったり頭でっかちになっちゃって素直になれないというのもまた可愛いです。
やりチンスタートなのでその辺恐る恐るでしたが、蓋を開けてみたらすっかりお互い一途で安心です。続きが待ち遠しいので分冊が出たら順次購入し、コミックスになったらまたそちらも購入したいと思います。
ルイすきだ〜!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はアニメから知って漫画に辿り着いたのですが、最初は男性向けかと思ってたら♂×♀もありつつも精神的には♂×♂なのでこいつぁBLだな……!ニコ! となり、話が気になりすぎて単話版追加購入していったらいつの間にか全部買ってたし結局単行本も揃えてしまいました。映像も増えてほしい……!

ストーリーも面白いし表情豊かで読んでいて楽しいので性転換地雷でなければぜひおすすめしたい作品です。私の場合は既存のキャラの性転換は地雷なのですが最初から性転換するキャラとして描かれてるのですんなり受け入れられました…笑

シチュエーションはやや現実離れしていますが深く考えず楽しんでほしい。工ッシーンも濃いめのがたっぷりありながらも、感情も丁寧に描写されているので無事のめり込めました。最初はただのヤリ○ンクズ男だと思ってたルイが今は愛おしくてしょうがない。愛〜!!!ユポポ先生この2人を生み出してくれてありがとうございます!!!これからも楽しみにしています!!!!
BLと女体化が両者ともいいです!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入するつもりはなく興味本位で読みました。
が。。。。。。
いい。想像を超えてルイがいいい!!
読んでてハマった理由が、遊び人の2人か、、と思っていたら、おや?おや?ハイスペイケメンのルイが!惚れてるとな??と気づいてしまったら、気づくと全巻購入です。
ルイのイケメン、本命には本気の行動にキュンキュンきたらもう沼でした。

相手をうまく言い負かして、エッチやどんどん相手の心に入っていくルイの言葉選びのスキル!学びたい!!チャラさと本気さと親友と内容の面白さに次回いの続刊も希望です!エッチシーンがすごく好きです!合宿のあの感じ、、たまりません!
女体化は好みじゃなかったけどこれは好き!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
色黒も女体化もそんなに好みじゃなかったのですが、安くなってた+評価が良かったので挑戦してみました。
ビビりながら読んでみたところ、面白い!!!!
1巻試しに読んでみて、その後3巻まで1気に購入しちゃいました!
めっちゃかわいい女の子ですが、行動や思考は男のままなのがいい!女の子側を楽しんでる訳じゃなくて、普通に男に戻りたいって感じなので、ちゃんと男が女になってしまった感があって全然嫌な気持ちになりませんでした。それに攻めは女になる前から好きだったというのがすごくいい!女になったから意識し始めたとかだとモヤっとするので、そういうのじゃなくて良かったです!
設定もブレたりすることなくちゃんとしてて、女の時も男の時も絵も良くて好きでした!
ただ、女の子の状態でも結構ヤッてるので苦手な人は注意!そういうのが大丈夫ならすごくオススメです!
早く続きが読みたい!
どっちのシオンもかわいい
2023年7月18日
しばらく新刊が出てなかったのでもう続きは出ないのかと思ったら3巻が出た!嬉しい!女体化は地雷の方が多いみたいですけど、私の腐女子センサー原体験はら〇ま1/2、むしろ女体化からBLに目覚めた口。こんなにも良い女体化BLに出会えて幸せです。TLはそんなに好きじゃないのにこの漫画のシオンちゃんの絡みは大好きなの自分でもなぁぜなぁぜ?と不思議なのですが、たぶんシオンちゃんの性格が竹を割ったようにサッパリしてるのと、ムチっとした肩周りや胸おしりがシオンくんの時と違うエロスで好みだからかな。そして親友が彼氏になるシチュが心の底から好きだからですわ!!!!まだ続きが出そうで嬉しい。BLだから最後はシオンくんで終わるんだろうな〜と思うけど、シオンちゃんで終わってもいいのになあと妄想するのも楽しいです。
作家名: 織島ユポポ
出版社: スクリーモ
雑誌: 絶対領域R!