ネタバレ・感想ありずっと君のターンのレビュー

共感できて感動する♦
2022年1月11日
いい物語でした〜!「めめしいアクとあざといスウ」も大好きでしたが、こちらもいい😄
絶対ネタバレなしで読むことをオススメします👍
見た目って気になっちゃいますよね。私も若い頃はすごく見た目を気にしてたなぁ。。としみじみ思い出しました。
でも結局、見た目が好みじゃない人の方が付き合いやすかったり、フィーリング合ったりするんですよね。
好みすぎる〜!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛いしお話もドストライクでした!!!
攻め何かあるとは思ってましたがそこか〜!って感じ笑
田中と中田の名前もうますぎる!
もっとたくさんこの2人を見たい、、、!!!
おお!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントの自分を隠して偽るってツライよね…。でも見た目じゃなく中身で選んだコウくんえらい!!その上、田中くんちょっと意地悪だけど、実は素のオタクなコウと学内の頑張ってるコウを両方知ってたなんて最高の彼氏やね!!学内のコウのことも守ってくれそうだし、安心だー。
オタクも恋しますよね!
2021年11月24日
かわいいーーって言う感想です。
ほんと、オタクなのにバレずに頑張ってるのも可愛いし、いちいち全部かわいいです。
琢磨先生の絵と相まって可愛すぎます。
もっと続いて欲しい
2021年11月23日
最初は中々LOVEがなくてじれったく思いましたが、後半イイ意味で裏切られ、最終的には超ー面白くてニヤニヤしながら読んじゃいました⤴
何となくこんな展開なんだろうなぁ~とは予想してたものの、まさかその位置から出てくるのか‼との意外性に、してやられた感じです💦🤪
まだまだこの先の続きがあって欲しいです💗😊
受け可愛い
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがオタクな自分へのコンプレックスを拗らせまくっててちょっと攻めが可哀想になる場面もありましたが、根は素直で可愛い良い子なので特にイライラすることなく読めました。
攻めが初登場の見た目通りのぼんやり朴念仁とは思ってませんでしたが、それでも後に明らかになる真の姿(?)にはビックリしました。ギャップ萌えを刺激された…
攻めが真の姿を明かしたあとのイチャイチャがそんなになかったし、もう少し続きが読みたかったです。
続編が読みたい!
2021年11月3日
ネタバレなしで読んだので後半の展開にびっくりしたけど、面白かったです! 本当のカップルになってからの2人をもっと見たい!! スピンオフ元の作品は読んでいませんが、この本だけでも十分楽しめました。
可愛いいい
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方の面白い裏切りにえ〜!そうだったんだ!と普通に驚いてしまいましたwww しかも攻めがめっちゃタイプなんですが。。笑
2週目も楽しい
2021年10月24日
レビューを読んでたので、何が怪しいのか気にかけながら読み進めました。最後は予想とは異なって面白く2週目もさらに楽しめました。
いい意味で裏切られるラストが衝撃的!
2021年10月20日
読む順序を間違えてスピン元の『めめしいアクとあざといスウ』より先に読んでしまったけどすごく面白かったしこちらの方が断然好きです。
全6話と続きのさらに君のターンというお話でP170と少なめですが内容が濃い!
ゲームやアニメ、漫画が大好きだけどオシャレじゃない自分を変えたくて大学デビューで自分を偽って学内でも目立つグループと一緒にいるコウ。でもやっぱり一人でいる時はオタ活したくてモサッとした格好で秋葉原に出かけてカードゲームを楽しんでいた。そこに声をかけてきたいかにもオタク臭漂う男が声をかけてきて告白されてしまい。。
ネタバレすると面白さが激減だと思うのであまり書けませんが最初から田中君はガタイが良いし物言いもハキハキしてるしん?ん?と思いつつ読んでましたがこういうお話の展開はすごく楽しかったです。一度傷ついてしまうと自分を守るために自己肯定感が低くなりどんどん他者と自分を遠ざけてしまうのはあるあるだなぁ。コウも極端だけど田中君もメンタル強くてなかなかいないタイプで面白い対比でした。
エロは最後にありますがそれまでは妄想と一人エッチのみでほぼなし。とても可愛いお話で癒されたい人むけです。
スピンオフ元よりこちらの方が断然
2021年10月17日
面白かったし好きでした!!ネタバレ無しで読んで、再読して二度美味しいみたいな話です。今作だけでも楽しめなくはないですが、元を読むとコウくんが良い子だって事が更に分かるので、既読の方が良いかなとは思います。キャラも良いし、話のテンポも良いし、修正が真っ白以外は文句なしでした。Hシーン少ない話は、その1回が重要な1回なのだから、おまけで枠だけでも残してくれないかなぁ…。
タイトル通り!!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代憧れていた男子の陰口に、一大奮起し大学デビューするオタク男子コウ君と、おしゃれなのに実はオタク男子の田中君のお話し。大学デビューしたのはいいけど、内心はいつもばれていないかドキドキの日々。そんな中、ゲーム会場で出会った田中君と意気投合し楽しさを満喫するコウ君。所がなぜかその日に突然告白される、、。おしゃれな人と付き合いたい一心で努力してきたのに、オタクでダサい田中君とは付き合えないと断るも、、、。薄々こいつ誰だ?誰が変装している?と思っていたけど、まさかイケてるグループの中でもちょっとモブっぽかった彼とは、、、いや~ビックリでしたね!!中々の策士で、コウ君は手のひらの上て転がされてるって感じでしたね。カードゲームが好きなオタク同士のお話しらしいぴったりのタイトルでした!!
できればネタバレ読まずに楽しんでほしい!
2021年10月5日
高校生の頃の苦い経験から、脱オタクっぽさ!目指せファッショニスタ!な受けが本当に欲しかった幸せを見つけるお話です。どんな趣味や見た目でも、上っ面で判断するのは勿体無い。人の魅力って、そのもっと奥に潜んでいるから尊くて面白い。とは、歳を重ねるとなんとなく感じるんですが、若さ故のような本作の受けの気持ちも解るし、有耶無耶にするより突っ走って経験したのは宝になったのではと思います。そして、その全てを見守ってきた攻めが必見です!素晴らしかった!是非とも、この幸せなどんでん返しを楽しんで頂きたいなと思います!
可愛くてちょっと泣ける
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが個人的にはこちらの方が好きです!オタクな高校生だった時の好きだった人とのトラウマにより、擬態しまくっているのを知ってなおコウくんを真っ直ぐ好きになってくれるタナカくんのカッコ良さ…コウくんがタナカくんが好きな事を肯定できてウチに行って告白するところ、スッと受ける男らしいタナカくんのところ、何度読んでもジワッとちょっと泣けます…自分が楽しいまま一緒に過ごせる恋人は貴重ですよね‼︎某マンガサイトで読んで、ナカタ君がバレる所を読みたい〜と思ってたので、その場面があって満足!欲を言えばバレてからのイチャコラもあとちょっと見たかったかなぁ。でも満足です。
そうきたか
2021年10月2日
初読み作家さん。レビューを参考に、値引き時に購入。
皆さんがネタバレしなかったおかげで、とても面白く読めました。
2021年9月25日
スピンオフですがこの作品だけで十分面白いし可愛いです😄💗田中くんの正体がわかってから短いので続きがもっと読みたかった〜!
とてもいい、、!!
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで買いました!ストーリーが結構サクサクと読めて物足りないと思っていたのですが最後の最後にどんでん返しで買って3日目で早くも10回ほど読み返してます、、!!アフターストーリーがあったらとてもみたいです□□□
ネタバレ厳禁!
2021年9月21日
陽キャ偽装の隠れゲイのオタクが、マイペースなガチヲタに惚れられて惹かれていくお話です。でも本人はどうしても格好良い彼氏が欲しい!攻めのガチヲタくんは明るくて優しくて自然体でちょっとだけ狡猾な感じ魅力的ですよ。最後にそうだったのか!が隠されていますので、ネタバレなしで読むと二巡目も楽しめます。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはビックリした!もしかしたらオシャレなのに逆に隠してるのでは…?とは思ったけど大学のグループの人とは思わなかったーw こりゃ一本とられました。オタクでも好きになったんだから、更にオシャレだとわかったら好き度上昇間違いなしですね!
擬態!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元のアクスウより、こっちの方が断然良かったー!
50%オフセールだったので、スピン元と両方買って、こちらを読み終わって、ええ!じゃあ、あっち(アクスウ)にも田中くん(中田)いるの?って見直したら、居た!居た!居たーーーーーーー!めっちゃ隣じゃん!いつも見てたんだねぇー

田中くん、やたら手慣れてる?って思ったら、そういう事なのねー!フフフ

コウ君可愛いねー!
カッコ良くて、オシャレで、オタク趣味で食事の好み合う彼氏出来たねー!
お幸せにー!
バカで可愛い
2021年9月13日
すごい軽いBLです。慣れてない人にも受け入れやすいと思います。
前情報皆無で読みました♦
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はネタバレ上等で皆さまのレビューを読みまくってから購入を決める私ですが、こちらはだいぶ前に買って積んでいたせいか、前情報がすっかり抜けた頭で読みました。

衝撃でしたよ!!!!
最終話(7話)何あれズルくない!?

イケてるグループに居たくて無理して頑張ってる元陰キャオタク・コウくんのお話なのですが、共感性羞恥のためか途中から見守るのがツラくて😩そっ閉じしそうになるのをレビューの高さを頼りに読み続けました。
そしたらですよ。
もう!
(最終話ばかり何度も読んだわ あと書下ろしありがとうございます)

2周目からは、田中くんのぐいぐいくるところとか、その割に寛容すぎるところとか、不自然に感じていたアレコレが解決し、読みやすくなりました。
ドレスコードという表現はカッコいいですね。見下すんじゃなくてリスペクトしてる感があって、彼の器の大きさが感じられました。

スウら大学グループ内でのコウくんが見たくて、スピン元の「めめしいアクとあざといスウ」も買っちゃいました。コウくん全然心配なく馴染んでいましたね。でも、そういう人ほど内心いっぱいいっぱいなのは現実でもあるあるだからなぁ。

今回私はスピンオフである本作から読んだのですが、スピン元読んでからの方が、「あの元気でかわいいコウくんがそんな風に思ってたのかー」感が増すので、このお話の世界をより楽しめたかもしれません。本作だけでも楽しめましたけどね😃
後半!
2021年9月13日
後半の展開がとても面白くて読み応えもありました。スピンオフですがこの作品単体でも楽しめると思います!
見事に
2021年9月12日
やられました!笑 スピンオフでしたが、前作とのつながりはそこまでないのでこちらだけでも楽しめると思います!
最後(笑)
★1巻170p★
まさかの展開すぎて中田くんと一緒のとこで笑ってしまった(笑)田中と中田…どっちがどっちやったかな? スウ×アクのお話の時のコウくんとは全然違って可愛すぎた!!!
予想以上に良かった!
2021年9月12日
試し読みでは購入を迷ってたけど、レビューが良いのを信じて購入しました。大当たり!!コウの気持ちがいじらしいし、最後の展開に思わず吹き出した笑!本当の自分を好きになってもらえるって嬉しいね〜💗
予想外の展開すぎた!
2021年9月12日
面白かったです!最後の最後に予想外の展開があって、びっくりしました。何かありそうだなと思ってましたが、面白かったです。この後の2人が見たいですー!!!
そこ!?
2021年9月12日
田中くんの正体、予想外すぎた!(笑)
拗らせて一人相撲になっちゃってるコウくんも可愛いし、あまり残酷なエピソードもなく比較的平和だし、とても読みやすかったです。
個人的にはアクとスウよりこっちのが好きですね。
2021年9月12日
ホントはオタクだけどイケてるフリしてるコウくんとホントはイケてるのにオタクのフリしてる中田くん。お互い気持ちが通じてよかったね。
もう悶えるくらい、声が出た。
2021年9月12日
一言で言えば、最高!もう二人が好き〜〜!!最高のカップルです。攻めのなんとも言えない余裕感よ…、逆に攻めのたまに入る間とか、達観してるあの感じ!あの攻めに対しての受けな素直なところが!!…レビューなのに言葉で説明できません!!← ぜひ読んでほしい…。MYニヤける悶えるBLランキング殿堂入りです。何回でも見直したいし、浄化される気分です。最高でした〜〜!他のレビューにもあるように二人の続きとか、もっと攻めの崩されてる反応とか見たいなぁと思いましたが、それすら妄想できそうなほどご馳走様でした。お腹いっぱい幸せです。どうもありがとうございました。オタク最高!末永くお幸せに!!でも、ちょっといざこざも見たい!(心の声)
そうきたか!
2021年9月12日
面白かった!あ!そうきたのね!とテンション上がりました。その後の2人がないのが少し物足りなかったかな……出来ればあと1話分読みたかったかなとか思ってしまいました。絶対楽しいじゃん!
後半の展開が最高でした!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのオタクが女好きパリピに擬態して、かっこいいオシャレな彼氏が欲しい!っていう乙女な感じのコウがかわいいです。田中くんの正体に驚きすぎて口を開けてしまいました(笑)田中くん身バレ後の話が気になるので続きが知りたい…!
めちゃめちゃ面白かった!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学デビューでオタバレしたくない主人公(受)とアタック強めのスパダリ風したたかなオタク(攻)のラブコメ風。
パンピーに擬態する痛々しさがとっても良く書けてて、身に覚えのあるお姉さま方ならきっとそこも抉られます(笑)
難しいこと考えずにアホだな〜可愛いな〜って読んでたらラストびっくり!!
私も田中くんみたいな彼が欲しい人生だった…
絵も可愛くて同じ世界線のアクスウの方も買ってしまいました。
何これーーーー‼︎
2021年9月11日
皆さんのレビューを見て気になり読んでみました。
ネタバレ見ずに…大どんでん返し…
皆さんが書かれている理由が分かりました。確かに読んでみないとこの面白さは分かりませんね。
お互い理解し合える相手に出会えて良かったなと思います。おすすめです。是非ネタバレ見ずに読んで下さい‼︎
面白かった!でももうちょっと・・・
2021年9月11日
そうだったのかー!っていう展開も面白かったし絵もすごく好みだったので満足なのですが田中くんの正体がバレてから、もう少し二人の甘々が見たかったなぁって思いました。170ページだったので最後あっさり終わっちゃった感が残念!ぜひ、続編で甘い二人がみたいです。
良いです
2021年9月11日
ラストまでの流れと展開が、笑えて可愛くて…すごく良かったです。
めちゃくちゃ面白かった!!
2021年9月10日
初めての作家様。幻冬舎50%クーポンにて。これは楽しー!ネタバレ無しで読んで下さい。可愛かった~~。作品とは関係ないけど腐女子ってヲタク?そうなら私はアウトドアなオタク(笑)
好みの話でした
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に良かったです。
もし2巻が出るのであれば絶対買います。
中田くんにコーディネートしてもらったり大学のグループ内の話がもっと見たかった。
オチがいい!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題であったのでそれで読んですごく面白くて購入しちゃいました!個人的にはアクスウより面白い。コウの拗らせキャラに田中の計算高さ!!巻末の「さらに~」を読んでスッキリしました!大学でもイチャイチャして欲しい。また2人を見たいな!
まさかまさかの
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中くん!!!擬態うますぎでしょ!オタクがオシャレなはずないって確かに思い込んでしまうのはあるあるですよね。とはいえ理想通りの彼氏ゲットできてこんないいことないですね。コウくんよかったね!
2021年9月1日
受け、攻め共に明るく暗いお話はなかったです。
ただコンプレックス強めな受けくん。攻めが淡々としているのが良かった笑
田中くんのオタ姿だけで楽しめる
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此方も久しぶりに読み返し。
大学デビューでお洒落な彼氏が欲しい隠れガチオタコウくんが、1軍リア充に擬態するのに必死。
中田くん、面白いかったなぁ。お決まりのタックインしたチェック柄シャツで首までぴっちり閉めたボタンにリュック、きわめつけはベルトビロ〜〜ンにての登場。やった!のポーズも最高。彼のオタ姿でのグイグイ策士っぷりが面白い。
目的に合わせたドレスコード=オタ姿。できればそのままハチマキとグローブもお願いしたかった。
オタクとオシャレ
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両立難しい…自分はどっぷりオタクよりだけど、最近はみんなゲームや漫画当たり前だし、オタクな一面あるし、バカにする人が世界や心が狭い気がします。他人が好きな事にいちいち干渉するんじゃねーですよo(`ω´ )o
漫画はこんな重い話じゃなく、オタクであることを拗らせてしまった主人公を、ありのまま受け入れてくれるイケメンオタクとの、ラブラブ展開ですので、安心してお楽しみください╰(*´︶`*)╯♡
かくしごと
2021年8月21日
友達のほんとの姿はときどきびっくりしますね、誰もかくしごとがあります。バレたらいいことも悪いこともなります。
大どんでん返し!!!?
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オシャレな人と付き合いたいコウくんに告白したのはめちゃめちゃオタクの田中くんで、色々あって付き合うのはすごくよかったし、コウくんすんごい可愛いし田中くんもかっこいいじゃんって思ってたんですけど、最後の最後に実は田中くんはコウくんのもっと近くにいて、実はコウくんの擬態がバレていて、、、、
最後の展開になんかびっくりが勝って、また最初から読み直さなきゃって思いました!!!
こっちパターンかw
2021年8月7日
このパターン珍しいと思いましたw
(読まないとなんじゃそら?ですがw)
『めめしいアクとあざといスウ』のスピンオフです。
仲間うちの話なので、本編の2人もチラッとモブ的にいますw
自分を飾らないで自然体いれて、それを受け入れてもらえるのはいいよね。
攻めくんが一途でかわいかったです。
かなり当たり!
2021年8月4日
面白かった!絵はそんなに好きな感じではなかったですが話しが一味違った感じで、リアルにこういうコンプレックスを抱えていたり自分自身偏見だと気付かずに生きている人も多いんだろうなぁとか、自分自身もそういうところあるかなぁとか考えたりして読みました。読み放題で久々当たりだと感じました。
素敵すぎる!
2021年8月3日
精巧なトリックを見せられた気分です(^o^)
めっちゃ面白かったー!BL初心者でもさらりと読める。続きがあったら読みたい!
好きすぎてめちゃ読み返した作品
2021年8月2日
ひとことで言うと、ネタバレを見ずに読んで…につきる。ほんとに攻の方がめちゃすき…
どんでん返し的な
2021年8月2日
途中で驚きの展開になって最初から読み返しました!!笑 イキりすぎてるコウくんがかわいいし、田中くんイケすぎます!
どんでん返し
2021年8月2日
まじかーーーそうきたかーーーーはーーーーーーって声出ました…っ。
良い漫画だあ〜〜〜〜〜〜(感動)
2021年8月1日
めっちゃ好きなんですけど!!!!!?!!!アーーー!!!!!!!取り敢えずアーーー!!!!!!!!という声が出ましたなんなのもうかっこいいんだよ!!!!!
お似合い
2021年7月31日
自分を偽って生きるのは大変ですよね。それをわかり合える相手と出会えるのは、奇跡に近いんだろうな。そんな相手と出会えたこのCPは、幸せ人生がまってるんだろうなと思わせてくれる作品でした。話の落ちが最高!気づかなかった、やられた~!
これは良い!!
2021年7月31日
読み始めてまさかの結末!スピンオフみたいですが私はこちらの方が断然好きです。読み足りない…二人のその後がもっともっと読みたい!読ませてくれ〜!
2021年7月30日
気になってたのがヨミホで読めて嬉しいー
後半の展開が最高〜!!
田中くんの正体がわかってすぐ終わっちゃったのでこの続きが見たいー!!
すごいよかったー!
2021年7月30日
楽しかった!確かに完結だけどこのあとの2人をもっと読みたい!!
2021年7月29日
内容面白いです。エロエロじゃないのでそういうのが良い人には物足りないかも。絵も可愛いし主人公素直だし展開もちょいびっくりでオススメですよ😊
続きが見たい
2021年7月28日
テンポが良くて、受けのこじらせ具合が良く、攻めの無風な感じが読みやすいです。
最後の展開にビックリで、もう少し先か知りたいです。
2021年7月27日
田中肉食系かぁ〜。コウ君がおばかで拗らせてて可愛すぎました。自分の理想にがんじがらめなって、本質がわからなくなることあるよね。わかるー!
いるね(笑)
2021年7月27日
田中くんが実はかなりの肉食で策士だった。だいたい最初から目が笑ってない(笑)きみのターンてのは、コウくんではなく、ずっと田中のターンでした。絵もかわいくてよいです。エロは少なめ。でもおもしろかった!

追加 読み放題で読めなくなったけど、また読みたかったのでクーポン使って購入しちゃいました。
それくらい好き。
最っ高!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜ただでさえキュンキュンしてたのにどんでん返しで爆笑してまた最初から読みたくなる作品♡最高でした♡
ずっと田中のターン
2021年7月27日
田中の切り返しがずっと面白いし、理解があるから主人公の拗らせも重くならなくてテンポ良い。楽しい!
サイコー
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーかよ、と思います。
田中、中田(笑)
田中、中田がかっこ良すぎて、コウが可愛すぎて何度も読んでます♪
楽しかった
2021年7月26日
初めての作家さんで、ストーリーも流れのテンポもよくて、すらすら読んでました。
最初は『お決まりパターン』と思ったけど、まさかのどんでん返し!
そこからの攻の心情がよくて、思わず読み返してまた探してました。
続きがあるなら是非読みたいです
初作家さんだけど、面白かった!
2021年7月25日
読み放題で。初作家さんで、絵柄はxx先生に似てるなぁ?とか思いながら読んだけど、ストーリー展開もテンポもよくて、攻めのターンからの回想録は萌えたし、とてもよかったです😄これからチェックしたい作家さんが1人増えました!
まさかのまさか
面白かった~
まさか大学の同じグループにいた人だったとは
私も騙された~
二人のラブラブイチャイチャがもっと見たい
ネタバレなしで読んで!!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
久々に面白い作品読みました!
いやもう、これはぜひネタバレなしで読んでほしい!
最後の衝撃のどんでん返し?ネタバレ?が「うわ、そうきたかー!!やられたーー!!」となるんで!!
で、即最初から読み直すこと必至です!
コウが可愛い💕必死でキャラ作るとこも、オタ活での弾ける笑顔も、田中への想いに気付いて駆け出すとこも、ラストのリアクションも。
田中も、コウと素でぶつかりたかったからなんだろうな、コウへの想いが感じられた。
その後の2人が見たいな〜
最後ヤバッ!
2021年7月25日
途中までは「あ〜はいはい。」みたいな感じで読んでたんですけどまさかの最後の結末に度肝を抜かれました。
特に伏線が貼られていたわけでもなく、メインテーマに沿って順調に物語が進んでて、もちろんそちらも普通に面白かったんですけど、まさかまさかの最後の展開。絶対読み終わったら即読み直したくなる1冊。
好き!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも主人公も田中くんのキャラも良かったです!
特に、中田に切り替わったコマがカッコ良くて、前のページの田中くんとしばらく見比べてました。
即リストに追加です!
素晴らしさに感動
2021年7月25日
起承転結とても上手くまとめられていて初めから終わりまでずっと夢中で読めました。
作者様の力量がわかる作品だと思いました。
キャラクターも素晴らしく、最後の驚きの事実が最高でした。
思わず最初から読み返した!
2021年7月24日
なんだこれは~~!!オタクコンプ持ちの大学デビューストーリーかと思って読んでたら最後すごいどんでん返しがあってびっくりした!笑 全然気づかなかった!
期間限定読み放題で読めてラッキー。言えない受けの気持ちも分かるしなんでそんなに気にするの?っていう攻めの感覚も分かる…総じてめっちゃくちゃ面白かった~後半はキュンキュンしたし絵も可愛い😄えちは最後だけであっさり目だったけど可愛くて満たされました~。
気付かなかった!!
2021年7月24日
何も気付かず読み進め、全部読み終わってすぐにまた確認したくて読み返しました。田中くんのキャラが大好きだ〜!
2021年7月24日
好きになった人が、実は王子様的なお話。まさかの展開で、ハートをギューンッ!と掴まれました(^^)
主人公の鈍さと、田中のちょっと意地悪なところが、とっても可愛い〜〜(*^^*)
読み終わった後「歳をとっても、私も乙女だわ〜」と、苦笑いしてしまった作品。
主人公より
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中くんのキャラが良すぎた!一度読み終えてから、他の方々と同じくページ戻って確認しましたw絵も見やすいし、テンポも良くて全体的に読みやすかったです。
欲を言えば、バラす前の「田中くん」との両思いイチャイチャの期間をもうちょっと長めに読みたかったなぁ。
絵が好き
2021年7月23日
ストーリーが大好きです!
あと絵も好きな感じで、何度も見返します。
びっくり
2021年7月23日
他の方の評価通り面白かったです!
田中君の正体が明かされた時、思わず前のページを読み返してみて、
「本当だ!いる!」ってなりましたw
大どんでん返しの大団円
読み放題より。
ヲタバレしたくない、でも友達は欲しい。
そんな趣味をひた隠しにしてる人、このリアルな日常でもたくさんいると思います。
見た目だけでもリア充でいたい、でも、本物のリア充民からしたら偽者だってバレる。漫画の中の台詞が凄く心に刺さりました💦

でも、見た目だけで判断せず飾らずに自分が心の底から安らげる相手・・・
そんな人、見付けられたらいいですよね?
でも、実はそんな人こそ自分の近くに居るのかもしれやいですね🌸

とりあえずネタバレ読まずにただ普通に読んでもらいたいですね。
その方がクるから(笑)
タイトルが未だに意味分からず、どっちの【君】なんだろう・・・( ´ ᐞ ` )
主人公の事なのかな、それだけが心残りです。
最高すぎる!
2021年7月23日
人の弱い部分とか、ズルい部分を描いていながら、暗くならずに明るくテンポ良く、時には切なく、正当な結論に至る素敵な作品でした。お見事!凄い!大好き!って、ただただ、ひたすら脱帽させられた。読んで幸せになれます。
読み放題!!
2021年7月23日
読み放題でいいの!?って思うくらい、素敵なお話です!!何度も繰り返し読んでます。
田中くんのビジュアルが好きすぎる♡
コミックスを購入しようと思います(^^)
お見事!
2021年7月23日
アクスウ読んでるのに全然気づかなかった。もう一度、アクスウの方も読んでみようと思います。最高に面白かった!これは作者様にお見事と言いたい!
最高‼
2021年7月23日
可愛すぎる!なんといっても最後!田中視点が悶え死ぬ、、、🖤🖤
最高の一言です。
2021年7月23日
絵も綺麗で男の子は可愛く、かっこいいし
しっかりエロありつつ凄くストーリー性もあって
ラストは死ぬほどニヤケました。

友達にも紹介しようと思います。

どストライクな作品に久々きた!と興奮しました。
ありがとうございます。
オタクを隠す事ない!!
2021年7月23日
めちゃくちゃ面白かったです!!オタクを隠して陽キャを演じるのってすごくしんどいと思う!!コウに休まる存在となった田中くん!いや田中くん改めて中田くん、正体を知った時の反応笑えました!!
続きが読みたい!
2021年7月22日
読み放題で読みました!二人のその後が気になります!続きが出てほしい!
2021年7月22日
ニヤニヤして読みました。
続編待ってます。
コンプレックス含めて愛してくれるとか最高だと思います。
すごくすごく良かった!!!
2021年7月22日
いやいやいやいや、最後たね明かしまで長かった!そして、普通にびっくりして、面白かった。コウかわいいし、リアルでもこんな人たちいそうだし、自分も偏見持っていることに気付かされた、素敵な作品です。
予想外の展開…!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アクスウ」のスピンオフとは知らずに読みましたが、全く問題なかったです。表題から相手に振り回されるお話なのかな?と思って後半まで読み進め…あ、「君のターン」ってそちらの君のそういうこと!と、意外な展開がとても楽しかったです!!琢磨先生の伏線回収、設定の見せ方、コウくん田中くんのキャラ立ての巧さに最後まで引っ張られました!最初からコウくんの一人語りで内面の動きがとても判りやすく、コウくん視点に引き込まれるのがポイントですね!!周りを気にしてしまう気持ちの原因が自分だったというのはオタクに限らず色々な面であるものだわと改めてしみじみ考えさせられ…コウくんが揺れながらも自分の気持ち、田中くんへの気持ちにどんどん気付いていく過程は胸が熱くなりました。修正は白抜き、コウくんがとってもかわいいです。
読み放題
2021年7月22日
可愛くて最高です。主人公のコウが可愛すぎるし、中田のグイグイ来る感じも萌えます。いちゃいちゃシーンは少ないけど、かなり満足度高いです。サイコーのカップル。絵も綺麗だし読後感よい作品。何度も読んでます。
最ッッッッッッ高
2021年7月22日
ほんとにほんとに面白かったです。
読み放題でなんて勿体ない!売られていたら即買います!!
すごーく可愛いお話だなぁ。
2021年7月22日
中田がどSですね。さりげなく。
でも、めっちゃタイプだわ。笑
そしてお話もすごく可愛い!何度も読み返したくなります!
コウの気持ちが刺さる!
2021年7月22日
内容がかなり自分自身に刺さりましたね~。オタクを隠して「オシャレでパリピな大学生」に擬態して生きているコウの、馴染もうとしても馴染めていない様子がなんだか共感・・・。いつも無理して自分を作っているコウ・・・そんな折、オタクのままで居られるゲーム会場で「田中」といういかにもオタクな恰好の大学生に告られます。話も合うし一緒に居て楽しい・・・唯一「オシャレじゃない」ことを除けば最高のヒトなのに・・。そんな中でだんだんコウの気持ちにブレが生じてくるのですが・・・ネタバレになってしまうので続きは本編で♪え~!!っていう最高にハッピーなドラマチックエンドが待っています(^^
作家さん・・・素晴らしい作り込みでした!「オタク」に偏見を持っているのは他でもない、オタクな「自分」だと気づかされたとき・・・ちょっと心にグッときましたね・・・共感しました。お話しの端々にそんな教訓のような言葉が散りばめられていて、なんだか凄く心を揺さぶられました。エロもあるけど柱はソコじゃなかった。
こういうのがきっと読みたかったんだ✨って思った作品でした。
かわいすぎる!
2021年7月22日
中田!!!まさかそうきたかって感じでしたが、めちゃくちゃ可愛い話で好きです(笑)
びっくりするほど面白い
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が盛り上がる場面が多い!!常に先が気になるような展開でした!田中くんいい男だな〜押せ押せ感にかなりキュンと来ました!いい感じに終わってますが、その後の二人がもっと見てみたかったです!
タイトルもいいよね!推しカツは幸せだもの
2021年7月22日
恋愛にあこがれるオタクちゃんが、ぐいぐい田中くんに推されてくのが可愛いい!それにしても推しへの押し方がスマートすぎて、アニメシャツなのにカッコ良く見えてくるw…ラストも読み応えあり!!
続編希望〜
2021年7月3日
とっても面白かったです。めめしいアクとあざといスウのスピンオフですが、未読でも楽しめる作品だと思います。アクとスウよりこちらの田中くんとコウが好きです。
可愛い!
2021年6月12日
ちょっと可愛すぎるお話でした。大学デビューした隠れオタクの受けと、オタクなんだけれど、見た目がリア充で中々オタク社会で受入れてもらえなかった攻めのラブストーリー。
二人とも可愛いくて楽しくてほっこりするお話。170ページ、表題作のみ。
期待以上にツボです!
2021年6月12日
pixivの試し読みが面白かったので購入。妙に押しが強くて常にコウの一枚上手な田中くんがかなり良い味出してます。
好きなものを堂々と主張する田中くんを通して、コウが本当に探しているものを見つけられて良かったです!
絵柄も可愛くて癒やされました。
面白かった!未読の方は↓レビュー見ないで
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューから推理しちゃいました。つい…癖ですね。推理しちゃう癖です。。レビューみないでとレビューの方々からのアドバイスの数々だったのに。この中にいるんだろうなと。_| ̄|○面白さ半減しましたけど、でも衝撃でしたね(゜゜;
うまい
2021年6月5日
スピンオフとは知らずなんとなくsaleで購入してみましたが話の流れが最高でした。こちらを読んだ後、すぐ元の方を読んであ~とストンと落ちました。エチは少ないけど2人の出会い、ストーリーの流れなどすべて良かったです。
攻めの策士っぷり
2021年6月4日
可愛くてスッキリとした見やすい絵柄で、サクサク読めて素直に楽しめました。恋愛は成就したけど、実生活の方はまだ途中な感じ?なので、友達とも素でいられるようになる&イチャイチャ続編待ってます。