ネタバレ・感想ありアンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】のレビュー

蕾が花開いていく様をみているよう。
2021年2月11日
作者様買いです。既刊を少しずつ買い集めていますが、『俺しか知らないカラダ』『ハダカよりも奥深く』に比べて、甘くて優しいエロシーン多めで、ただただ幸せな気持ちになります。薄井先生の描く口元が大好きなのですが、この作品は過去最高に大好きです!!躊躇っている不安気な感じや、物欲しそうな半開きの口元など本当に丁寧に描かれていて、キスシーンなんて二人の熱量が伝わってくるかのような色気…。会うたびに少しずつ心を通わせて、次第に本当の自分を曝け出して大胆になっていく武(受け)がたまらなく可愛くて美しいです。まさに妖艶。何度読み返してもため息が出てしまいます。
大人の恋愛
2023年5月1日
うわー。大人だ。2人とも男らしくてカッコいい。妙に受けが女っぽいBLとは違い、どちらも男らしくて、なんかリアル。タトゥーやピアス等謎めいた空気感も良かった。
作者様買い
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしては、特に荒波もなく穏やかに二人が気持ちを寄せてつながりを深めていく過程がじっくり描かれています。その後の二人の小冊子も読めて大満足です。
先生にはまり中
2021年7月21日
先生の作品にはまり中です笑。課金が止まらず注意ですが、大満足。絵が緻密で美しくてうっとりです。
良かったです。
2021年7月12日
表紙と試し読みで迷いましたが、購入して正解でした。色気ダダ漏れな2人に満足です。高いですが小冊子付きで良かったです。
恋愛初心者の久遠が佐藤と知り合えたキセキ
2021年2月6日
表紙と内容がこんなに差があるとは想像もしなかった。
エリートリーマンの久遠は両親の不仲を目の当たりにした青年時代を送ったせいで恋愛を拒絶している。合コンで知り合った佐藤からグイグイ攻められるが最初は身体から入った付き合いだったけど、佐藤さんが優しくリードしてこれでもかと久遠を甘やかすから、久遠のスーツを着た戦士みたいなお顔が、真っ赤になったり恥ずかしさや、自分からもっととおねだりする仕草が 可愛いやらいじらしいやら こちらまで悶絶です。

限定小冊子付をぜひ選んで下さい。こちらも悶えること受け合います。
待ってました!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度分冊に手を伸ばしたことか…でもどーしてもお楽しみの書き下ろし付き単行本が欲しくて我慢しまくってのやっとの購入!大好きな作者さん。やっぱり間違いないわぁ。たしかにHシーンがほぼです。だけど、かつてないシチュエーションの多さ!この多彩なシーン設定が、まさに頑なだった受けの心理が解けてく様を表してると思うと…ただのHには見えず、心の開放と絆され具合を見事に表現していると…拍手ぅ!やっぱり作者さん大好き!しかし…今回の攻めは…言葉少ななのに目線から動きから指先までカッコよすぎぃ。
最高です…
2020年12月1日
久遠さんの隠している気持ちを優しく暴いてくれる佐藤さんがとっても良いです 小冊子のスーツプレイ最高でした
内容が深いです!!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。受けは今までなんでもそつなくこなしてしまい、毎日なんとなく生きてるのに、それはそれで日々退屈に感じていて、いろいろ刺激的なことをやってきたけど、それでも満たされず、ようやく攻めにあって心から素直になれるとざっくりいうとこんな感じですが、本当に表情とか心理描写とかがしっかり描かれていて、かなり内容が深かったです!エロも大人っぽく耽美ですが、とにかく話の内容がいいです!表情がなかった受けが、攻めのことを好きになって、どんどん表情が出てくるのが良かったです!!!スピンオフなど出たら読んでみたいです!
静かにしなやかに。
2020年11月3日
単行本待っていました!前2作品同様に色気がすごいです。静かに進むけど、表情だけでじりじりと侵食していく二人の世界。佐藤のたまらないって表情がすごく好き。
久遠さん可愛い!
2020年11月1日
第1話からは想像できないほど、どんどん久遠さんが可愛くなっていくのでハマりました☆
ボーナストラックも良き!
作者買いです!
2020年11月1日
単話一話だけ無料で読み単行本化を待ってました。ストーリーも良くて小冊子付きで大満足です!
強引にこじ開けられる隠し続けてきた自分
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25歳の久遠武は、合コンで佐藤蓮と出逢います。自己紹介が終わり、喫煙所で二人になった時、佐藤は久遠にゲイなのかと尋ねてきます。バカにされたと思った久遠は飲み過ぎてしまい、気がつくとホテルの一室で佐藤に介抱されていました。帰ろうとする久遠に佐藤は、俺といたくて酒の力を借りたんじゃないのかと畳み掛けてきます。エリート風な見かけにそぐわないピアス穴、中途半端なタトゥーを施した久遠のアンバランスさと危なっかしさを佐藤がグイグイと暴いてゆくのでした。元々の性格に思春期の両親の不仲もあって、ガチガチに自分を縛りつけてきた久遠が、佐藤の手で解放されて素直に愛し愛されるようになってゆく過程が描かれます。独特の静けさと画力の高さとが相俟って、ハッピーエンドなのに不思議な物悲しさを醸し出しています。この作者様にしか描けない空気感かと思います。
何てエロいアハ体験?
2022年11月23日
皆様、小冊子の表紙をよく御覧になりましたか?私、早く16Pの蜜本を読みたいばかりに人差し指を急かしてサクサク進み、構図が同じだったので「本編と同じ表紙ね~」と流し見してほぼスルー … 嗚呼 何て事!一番の蜜を見落としていました。手が、目が、口元が、○○○がぁぁ… 紙ならば見比べも簡単に出来る所を、こう言う時 電子はまどろっこしい!… ハァ~ もう寸前の、ですね。何往復もしてエロアハ体験を堪能致しました? エリートサラリーマン 久遠×大工(家具職人?) 佐藤の大人の恋です。プライドは高いのに自己肯定力が低く体裁を気にする久遠。「正しくない、はしたない、みっともない、恥ずかしい、情けない」… 散りばめられた苦しくなる言葉たち。そんな久遠の 肌の下に隠した願望を見抜き、一枚一枚繊細な薄皮を丁寧に剥いて本来の姿を見せてあげる佐藤。P.84の久遠のパワーワードの破壊力よ!恥ずかしさ、勇気はどれ程か… それに勝る抑え切れない感情と火照った身体を想像すると身悶えます。唇が離れようとしないキスをする久遠が健気で可愛くて、やっと体温を感じました。そして やっぱりリーマンものが好き!と思わせる着衣プレイが最高? 裸に靴下で朝を迎えるってどれだけ夢中で致してたんだって感じですが、そういう細かい描写がツボで堪らんです!P.139~141にかけての流れがエロく美しく秀逸で、花びらを一枚一枚そっと開いて受けの花を咲かせる久遠の様に色気を感じます。身体も内側も全部さらけ出して最後に見せた弱点は○○だなんて、もう反則だよぉ!小冊子での言う様になって、する様になって、挑発やおねだりを覚えた久遠の三つ揃いスーツプレイは眼福です? 佐藤のお腹に「こすこす」する姿が堪らない!本編では ほぼ受け身の久遠でしたが、色々と成長した姿が… でも結局ガン攻めされてますけどね? そして「ただいま」にちょっと嬉しくなりました。薄井作品の中では一番色気と雰囲気のある攻めだと思います。P.31の佐藤の表情とそこからのグイッと来る迫り方にドキッとして、あぁ これは逃げられないと思いました。久遠のツンデレ&完落ちはありますが、年上の誇り高き受けはそのままに絶妙なさじ加減です。煙草の各シーンも効果的でした。肌と肌を合わせて想いを伝える2人、美しくエロスに満ちた身体… 本作は特に艶っぽく感じました。いつか薄井先生のリーマン作品を読んでみたいです。美しい男達のスーツプレイを?
視線が交わっただけで始まる恋
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「相手を知る前にヤリたくないだけ」と言っていた受けが一度抱かれた相手にどんどん惹かれていくんですが、攻めが最初のちょっと何考えてるかわからない印象とは裏腹に誠実ないい男なんですよ。自分自身気づいていなかった愛されたい願望に戸惑う受けを優しく力強く包み込むんですが、「相手をもっとよく知りたいからヤるんだと思う」という自身の言葉どおり、受けの秘めたエロかわいさにどんどんはまっていくんですよね。この二人、身体の相性がメチャメチャ良かったんでしょうが、たぶん最初に視線が交わったときからそれだけじゃなかったんでしょうね。

二人でお風呂に入ってるところとか、相手の仕事してるところが見たくて職場に迎えに来るシーンとか、かわいかったです。紆余曲折あって結ばれる話もいいですが、安定して一直線にジワジワと熱が高まっていく幸せなカップルの話も好きです。薄井いろは先生の描くエロいシーンはどれだけ見ても飽きが来ないです。今回も癒されました。おすすめです!
表題作のみ★大人同士のオム・ファタルラブ
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で不敵な大工・佐藤×恋を知らないエリートリーマン・久遠のお話。オム・ファタルラブってなんだろ?って調べたら「運命の恋」みたいな感じ。確かに。久遠にとって、いや、二人にとってそうなのかもな。内に暴かれたい感情を持ちながらもそれはいけないことで怖いことだと蓋をして生きてきた久遠。見え隠れするソレを時に優しく、時に強引に暴いていく佐藤。全体的に低温でありながら、だからこそ二人の関係がじわじわと熱くなっていく様子にたまらない気持ちになる仕上がり。上手いな。表情が硬い久遠の変化を愛おしく感じる佐藤と、たどたどしくも頑張ろうとする久遠がとてもいい関係だと思う。描写は白抜きにて。エロたっぷり濃厚です。固く閉ざされていた久遠の心と体がどんどん開花していく様子が見どころかと。淡々と静かなテイストなので物足りなく感じる方もいるかな。私はどこかミステリアスなのに初心な久遠が可愛くて良かった。小冊子では仕事が成功した久遠をお祝いする佐藤。そこからのスーツHが堪能できます。★4.5

「全6話」
「Bonus track」描き下ろし5P
「電子限定おまけマンガ」1P
「電子限定小冊子」16P
「カバー下イラスト」
「全214P・白抜き」
静かに沸き上がる熱情
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みさん。正直なところ、絵柄は苦手で保留してました。が、やっぱり気になる作品は読んで見ないとわかりませんねぇ。ストーリーに引き込まれると、(久遠の鼻筋だとか、佐藤の困り眉が気になるけど、)気になる事をスルー。全体を通して見ると、二人の絡みはセクシーで艶っぽいんですよね。
本気の恋愛をした事がなく、自分というものをさらけ出す事が怖い久遠。父親の浮気、両親のいがみ合いが影響してるせいなのか、他人にどう見られているのか気になるのは、かなり厄介なトラウマです。隠すからこそ、無意識に誰かに暴かれたいオーラを纏うのでしょうか…佐藤はそんな久遠を見透かす目をしてるなぁ。見透かして、引き出して、包み込む。佐藤の表情からは、何を考えてるのか分かりにくいのですが、心理描写が丁寧に描かれています。
少しずつ自分を見せる久遠。佐藤の感情のままに動けば楽だろうに、とも思うけど焦らずゆっくり久遠を待つ。それは優しさでもあり、ちょっと試してるのかなぁ…という気がしない事もない。なんであれ、深い愛で久遠の心も身体も溶かした佐藤と、自分らしくいられる久遠に乾杯。
ゆで卵を剥くみたいな恋
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士のしっとりした話が読みたくて購入しました。買ってよかったです…!

読み始めてすぐは久遠さんが頑なに守っているものが何かがわからなくて、そんな久遠さんをじりじりと追い詰める佐藤さんも不思議で、自分に理解できる内容のストーリーなのかな…と不安になりました。
でも最後まで読んでみて久遠さんが何を守っていたか(隠していたか)わかりましたし、佐藤さんはきっと出会ってすぐから必死で何かを隠す久遠さんがいじらしくて可愛くて仕方なかったんだろうな~と予想がついて、そこからもう一度読み返したらもうどハマりしてしまいました。
佐藤さんが終始押せ押せかと思いきや、気持ちが追い付いていない…と頑張る久遠さんもいじらしくて可愛かったです。

久遠さんが半熟とろとろ黄身のゆで卵だとしたら、佐藤さんはそれをゆっくりとむきむきするような話だなあと思いました。まずはヒビを入れて、少しだけ硬い殻と薄皮をむいて、気づけばむきやすくなっていて、全部ぺろっとむけてしまうような。買ってよかったです(2回目)

有償小冊子なしがちょうどセール中だったのでどちらを買うか悩みましたが、レビューを見て有償小冊子が良さそうだったのでこちらを購入しました。久遠さんが可愛くて、そんな久遠さんにやられてる佐藤さんも可愛かったです。大満足。

BLはファンタジーと言うようなキラキラ感はないですが、しっとり色気のある大人同士の恋愛を読みたいという方にはぜひ購入をオススメします…!
大人の色香が漂う静かで優しい恋愛
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順風満帆だけど恋を知らないエリートサラリーマンが、合コンで同席した年下だけど落ち着いている大工の男に愛される側の喜びを教えてもらい、初めての恋をするお話。
全編を通して静かで落ち着いた大人の色香が漂っています。恋を知らない久遠の愛されたい欲を暴いた佐藤が、優しく彼を追い詰めていく様子が丁寧に描かれていました。久遠を甘やかし、いつでも優しく受け止めてくれる佐藤に少しずつ堕ちていく様は、久遠の表情で伝わってきます。最初のトゲトゲしさはなく、柔らかく満たされた顔が全てを物語っていると思いました。描き下ろしで描かれるような蜜月ぶりを一冊丸ごと使って表した幸せが心地良かったです。
激動や波乱の展開がない、只々静かで愛に満ちた作品です。
完璧なエリートの暴かれたい本音
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気のある大工・佐藤×完璧なエリートリーマン・久遠。合コンで出会った佐藤に心の奥を見透かされるようなことを言われて、流されるように関係を持った久遠。人の目を気にして他人に隙を見せたくない反面、誰かに暴かれたいという願望を持て余している久遠を、佐藤が甘く優しく暴いていく。静かな熱量が作者さんらしい。久遠を蝕んだ両親が腹立たしい!(特に父親)助けを求めるように刻まれたピアスやタトゥーが色っぽいけど痛々しくて、佐藤が久遠を見つけてくれて本当によかった。少しずつ素直になっていく久遠の物慣れなさが可愛くて、ぎこちなく佐藤の愛情を受け止める姿にキュンとします。最高すぎる彼氏だなー。16Pの小冊子も見応えあり。きっちり着込んだ久遠が解かれていくのがエロい!
官能的
2020年11月12日
薄井先生の3作品目。毎回読ませていただいてますが、今回はいつもにまして静かで淡々とman meets manを追う感じでした。ピアスやタトゥーのエピソードを絡め、久遠が男に抱かれて悦ぶ身体を隠し持っているのが佐藤によって暴かれていく様子を生唾ゴックンしながら読みました。蕾から花に、蛹から蝶に、色気半端ねえ。久遠の髪型がクラシカルでスーツ姿が禁欲的に見えてよろしかったです。佐藤の垂れ眉がセクシーで包容力あってこっちもよかった。ドラマチック展開なく読ませるのは画力と独特の間の取り方の成せる技なのでしょうか。リアリティがあって今回も引き込まれました。2020年10月 総214ページ 修正は白抜き。
色気~雰囲気~!!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め買い。薄井先生作品っぽく「読むんじゃない、感じるんだ!」という雰囲気のお話です。
合コンで出会う二人。百戦錬磨のゲイっぽい大工の佐藤、合コン女子が黄色い声が出る会社勤めのエリートリーマンの久遠。二人がなんだかんだでくっつくお話です。私の文章力だと「何だかんだ」としか言い表せないというか…。ただのプライド高めのお堅いリーマンだと思ってた久遠が結構面倒な拗らせた性格でした。ピアスもタトゥーも、それで佐藤が興味を持ったら入れた意味はあったね。結局久遠は何をどうしたかったのか理解できたような出来なかったような…佐藤を好きになって解決したようです。
久遠の考えてることはイマイチ分かりにくいですが、二人の雰囲気と色気は極上です。久遠が25歳(見えない)なので佐藤はもっと若いはずなのに成熟された色気を発してます。こんな面倒な性格の久遠を落とせる佐藤って一体何者? 最初ツンツンしてた久遠が途中からデレデレになってツンデレ具合が最高。
結局何?どういうこと??と思われる方もいるとは思います。文章で語らず絵で語るという感じの薄井先生らしい作品だと思います。
小冊子は3ピーススーツプレイ!癖です!最高です!
色気を味わいたい方に
2020年11月2日
薄井先生の作品はとにかく色気が凄い。
目の動き、口の動き、手の癖、身体つき、どれをとっても色気ダダ漏れ。
主人公クラスのみ色気があり、その他大勢との描き分けが上手い。
体の動きで感情の機微を描いてくれます。
薄井作品の受側は基本ツンデレで、攻は自信家で落とす気満々なんだけど、実は受に凄いゾッコン。
この作品もその典型なのですが、合コンで知り合って、久藤はがノンケなのに、佐藤に口説かれてしまうところから始まります。
隠れゲイだと言い切る佐藤も凄いけど、酔った勢いで戸惑いつつも関係を持ってしまう久藤。まぁ、正解だったのですが、佐藤の落とし文句が超エロい。
初めっから久藤に執着する佐藤ですが、引き方と攻め方が上手くて虎視眈々と久藤を落とそうとするのですが、そんな事に気づかない久藤がヤキモキするのと同じ様に読んでいてこちらもヤキモキします。
エリートと、大工という取り合わせも面白い。
作家さん買いです
2020年10月30日
薄井先生3冊目の単行本です。毎回落ち着いた恋愛が読めるのが良いです。BLに多いやたら煩かったり、テンションが高かったりするキャラがいないのがいいですね。ゆっくりと確実に近づいていく過程が好きです。エッチもちゃんと相手を気持ちよくしたい思いが込められていますし、攻受とも程よく筋肉が付いていてエロいです。ただガンガンやっているものとは違います。過去の2作品も今作も、劇的なとか派手なとかいうお話ではないんですが、淡々としているようで情熱的だったりします。心情の描き方や変化がとても上手だと思います。何気に攻めはスパダリかも?受けを甘やかすよねー。溺愛するし。そこがまた良いです。次回作も楽しみにしています。(普通の単行本と有償小冊子版があるのを後で気が付きました。小冊子版を先に見つけて良かったー。)
絶妙な距離感で解いていく
2021年11月7日
終始受け目線で進んでいきますが、結構淡々としてるので攻めは何か思惑があって近づいてきてるのかな?とか色々と予想しながら読んでたら普通に好いててアプローチしてるだけだった。いや、それでも「この人はなに考えてるんだろう?」と引き込まれて最後まで飽きずに読んでる自分がいるので、さすが薄井先生だなと思いました。家庭環境の影響で甘えること、自分を曝け出すことが出来ない受けと、自分だけには甘えてほしい受けの全部を見たい攻め。ゆっくり内側に入り込んで解けていく度に見せる妖艶な顔が、普段と違い過ぎるので何か妙な背徳感あります。愛に慣れてない受け、可愛いですよ。今回の攻め好きだな、ガツガツしてないけど受けが逃げないギリギリのところを突いてくるちょいSなところと溺愛してくれそうな感じ堪らない。
「癖」の宝石箱
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細マッチョ大工さん×カッチリスーツビジネスマン
合コンにこんな2人が並んでる眼福な夜から始まる物語

何かを含んだような表情、ピアス痕、隠されたタトゥーとミステリアスでガードの堅いビジネスマン久遠(くどう)から目が離せない大工の佐藤。
深酔いした久遠を介抱のため一緒に宿を取った佐藤がゆるやかに久遠に迫る…。

この作品は色々な場面にそれぞれの皆さんの「癖」を散りばめていると感じます。
かっちりとしたスーツ姿、運転する手、サシ飲み、車内の逢瀬、などなど。
ストーリーに絶妙に組み込まれた「こういうの好き!」という場面が綺麗にハマってこの1冊が宝石箱のように輝いています。
話のなかでも久遠は佐藤の「手」が好きなようですね。ものづくりの手を自分から触れる瞬間に久遠の心拍が絵を通して伝わりました。

物語の2人がゆっくり昇華させていく熱を堪能しました。

艶っぽい。。
2023年11月20日
受けの背景はあるけど、攻めの背景も知りたくなりました。
受けはプライドが高く、あまりプライベートの事を表に出さないタイプ。それには少し事情がある。
そんな彼が攻めに翻弄され、本当の自身を曝け出していく。
曝け出した受けの積極的で艶っぽく攻めを後に翻弄していく。
攻めは何故にこんな経験値豊富な感じなのか、、
駆け引きが上手すぎでは?笑
言葉選びは勿論、凝り固まった受けをトロトロに翻弄していく。。
だからこそ、その背景が気になる!!
まぁ、最終的にはミイラ取りがミイラになるって言葉が過ぎりますが。笑
2人が出会い付き合っていく中での心情が分かりやすく、読みやすかったです!
これは続編も読みたいなぁ。。
好き!作家さん買い!
2022年12月29日
絵がとにかく凄い好き…作家さん買いです。リョーヘイとユウマのカプが好きすぎて何度も読み返していましたが新たにこちらも購入。
相変わらずどのコマも美しい…デフォルメなどもなく全てが繊細に、綺麗に描かれているので読んでいて見とれて手が止まるシーンがあります。何度も読みたくなる。
ストーリーも激動な山あり谷ありではなく、2人の距離が少しずつ近付いて恋になって恋人になって……という感じなのでゆっくり時が過ぎて行く感じ。
キャラの表情で心理描写が読めるので多くは語らず、というスタイルの作家さんかな。微かな表情の変わりように毎回キュンとします……
何よりどの作品でも攻めがカッコイイ~~~!!!!タレ目っぽい優しいけどちょっと意地悪な攻めに毎回悶えてます!
次回作も楽しみです~
色気全開です…
2021年4月1日
いろは先生の、絡み合う指先だったり、目線だったり、そして口元や舌先だったりが、もう、エロい(大好き)!!大人の男の身体を堪能できます♪
身体を開かれ、少しずつ心も開いていく受けの表情と、それを愛おしそうに見つめる攻めの表情…。一コマ一コマにやられます。ぜひともオトナ作品でも販売して欲しい…!!
受けのスーツ姿、そしてそのスーツを脱がされていく様も、スーツのまま乱されてしまうのも…もうとにかく、色気満載です。小冊子はまさに、その醍醐味というか、色気とエロさが溢れてます!
星5つでは足りない作品です。
どんどん変わっていく受けが見たいので、ぜひとも激甘続編求む!
最高でした~
2020年11月2日
作者様買いです。今回の作品も本当に素敵でした!
いつもこちらの作者様の作品、ストーリー性を持たせようとする無理くり感や、ワチャワチャ感、うるさすぎる?(不自然すぎる)くらいの喜怒哀楽表現といった変な雑音がなく、表情やしぐさだけで読者に色々想像させるというか、色気や深みを感じてハマってしまいます。自分は攻が受を溺愛して甘やかしてっていうのが好きで(逆パターンも)そこに過剰な脚色は個人的には不要で、きちんとそれが表現されてる作品であれば好きだな~と思うので、今回のお話も大好きです。よく色々な作品の評価に、二人の日常のイチャイチャがもっと見たかった…みたいな感想をお見かけするのですが、こちらの作者様の作品は、それを作品全体で表現されてるかのように感じます。
しっとりと…
2021年11月1日
大人な駆け引きって言うのかな、ゆっくりと、じっくりと、しっとりと惹かれていく感じが良き♪惹かれてると自覚した後の久遠さんの色気が半端ナイです(*≧з≦)
最初は
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久遠が押されっぱなしで佐藤に振り回されてるなと思いきや、途中から久遠が不穏な王様みたいで格好良かった。佐藤の切なげな表情とか…好きです!絵も雰囲気あってハマります!
大人の男。
2022年12月6日
大人の男たちの恋愛。とても色っぽいです。こちらの作者さんの他の作品が大好きで何度も繰り返し読んでいます。(俺しか知らない体、僕は君のもの)こちらもおすすめです。
チョロくてかわいい。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久藤さんがチョロインでかわいい。エリートなのにチョロい、そしてかわいい。なかなか素直になれないのがたまらん(笑)。
エッチシーンは多めです。白抜きなのが惜しい!
なんだかんだで大人のイチャイチャを楽しめる漫画です。
2人の距離感
2022年11月9日
大人な恋愛ですね。作者様の他の作品が好きで、こちらの作品も購入しました。絵は私の好みからは外れるのですが、内容がとにかく良い‼︎ 2人の距離感と、色気のあるやり取りにやられますね。
思ってた以上だ
2021年8月18日
大人の男二人、スタイリッシュで色っぽいし、話のテンポはいいし、グイグイ引き込まれます。最初は攻めの佐藤の方がだいぶ格上な感じで、久遠さん、大丈夫かなと心配でしたが、天然たらしだったんですね〜。いつの間にか攻めの方がワンコになってます。
雰囲気が良い。
2021年12月31日
キャラクターの色気と全体にか醸し出されている雰囲気がヤバいです。
受け様の一見感情が読めなさそうでいてダダ漏れている表情もたまりません。
実は二人の気持ちが同じ方向に向かっているのを願いながらひたすら見守りながら気持ちが昂りました。
色気がすごい
2021年3月30日
この作者さん、本当に色気ある。濃厚な空気感じさせるのが上手い。
表情も良い。とってもエロいです。
キュンキュン?
2021年1月3日
受けが照れている表情が可愛い
段々と快楽に落ちていって素直になる所が良かったです!!!
最後の話めちゃくちゃエロくて好きでした
エロ
2020年11月22日
作家さん買いです。この作家は丁寧に心の物語を広げるのが
得意なんですよね。絵も凄く好きですし読み応えすごくあります。
お勧めです。
終始色気ダダ漏れ
2020年11月8日
何ですかこれ、初めから最後まで静〜かに大人の色気を垂れ流しこれといった障害もなくゆっくりと2人の関係を深めていくストーリー。秋にぴったりのBLで満足しました。
エロい
2020年11月1日
なかなか自分の心の中を見せない久遠さん。2人が付き合うという告白はないまま自然とお付き合い。
終わり方が何かモヤってして話の続きはまだある?
終始えろい!!
2021年8月9日
私もあの合コン行って、喫煙所でからんでる二人を眺めてはぁはぁしたいと思いました(キモイ)。大人な二人なので、終始空気感がえろくて、大好きな作品です!!
色っぺ〜
2024年10月13日
いろは先生の描く男性はなぜこんなに色っぽいんですかね。受けも攻めもほんとうに色っぺ〜です。節々のセリフも好きですね。
色気にやられる!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に雰囲気があって、流し目?目つき?が独特。色っぽく感じるのは、私がヨコシマだから!?(笑)
2人ともお互いに一目惚れだったのかな? 少しずつ近づいていく距離にドキドキしました(*´艸`)
佐藤さんの久遠さんに対する心境の分析を読んでると、なんだか久遠さんが狙われてる感があって…。
そしてまた佐藤さんに身を委ねていく久遠さんがエッチぃ…。スーツ姿はエリートなのに。ギャップが…。
大人のビターな恋愛模様。ちょっとお高め濃厚なチョコレートを食べた気分~(^^)
作者さん買い
2023年2月21日
絵がとても綺麗で読みやすくて大好きです。
今回のお話はなんだか大人の駆け引きという感じで素敵でした。
受けが美人で可愛いです。
黒髪スーツありがとう
2023年1月2日
やっぱ薄井先生の作品はイケメンが過ぎる!!
小冊子付き、お高くて迷ったけど買ってよかった!
はぁ、また読み返そー
とても丁寧
2022年12月20日
お話しの進め方も絵も、とても丁寧に描かれる漫画家さんだなといつも感じます。今回も主人公ふたりの心情を台詞や表情で、細かく丁寧に表現されていて、読み手に伝わります。
大人
2022年11月20日
大人2人の恋愛模様をゆっくり描いた作品。感情の微々な変化とかが伝わってきて大人な作品だなと感じた。攻めがかっこいい
作者さん買いです
2022年11月3日
気になってたけど、ちょっとお高いので躊躇してましたが、セールだったので、急いで購入!
ちょっと感情が追いつかないのでこれから読み直してきます!
めちゃくちゃすき
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですけど、主人公が最初から男性が好きなのか、そうでないのかが曖昧でそこだけ気になった…こいつも俺が気になるのかっていいつつ、ゲイじゃないっぽいリアクション
内容も絵も大好きですがほんとそこだけ気になってしまった
大人の恋愛
2021年8月2日
薄井いろは先生の作品は色っぽくて大人の恋愛話です。大好きです。
薄井先生最高
2020年11月1日
本当に薄井先生は最高。薄井先生は裏切らない。3作全部面白い。これもまた最高でした!
この作家さんのお話好きです
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良いですよねー。すごくキレイ♥
どの作品もストーリーも、よくて、すごくオススメです。タトューの絵がまさかでした(笑)
買ってしまいました
2022年1月24日
単行本版を持っていたけど、有償小冊子が欲しくてクーポンで買ってしまいました。
相変わらずの色気満点えち、最高です!
堪能しました♪
色っぽいんですよ
2021年11月29日
この作家様独特の、静かな色気っていうんですかね。すっごく好きです。キスシーンとか指の動きもすごく甘くてエロい。ただ修正が残念。この作品も成人指定版出してくれたらな~。
?
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
やっと自分に素直になれた主人公が読んでて愛しくなります。完結ですが番外編ももっといっぱい読みたいです…!
よかったーー!
2021年9月8日
先生の作品が好きです!小冊子付きを迷ったけど、買ってよかったです!もっと続き読みたーーい!からの小冊子が、すごく満足しました!
作者さん買い
2020年11月1日
この作者さんの漫画はいつも引き込まれる。なんでこんなにエロく感じるのか不思議。
2021年3月25日
二人の恋に落ちて行く様が繊細に描かれてます。素晴らしいです。
タトゥーが好き
2021年4月30日
初めての作家さん。有償小冊子版を買いました。久遠さんの足元のタトゥーの形がすごく好きです。意味がないっと話しましたが、❤抜きってすごくいいセンスでした。もちろん、ストーリーも好きです。
美しい
2021年2月13日
作者さま買いです。オーラともいえるような色気のある絵が美しい。そして絵に合った静かにゆっくり進む世界観がこれまた美しいです。発売を待って即購入したものの語彙力がないためなかなかレビュー書けずでした。
作者さん
2021年2月12日
の本、たぶん全部読んでるんですけど、全て良いです!独特の雰囲気で進んでいくのが良い!!!
最高です!!
2021年1月21日
作者様買い。久遠の色気がダダもれで半端ない。エロも多く描写も綺麗。
作者がい
2020年12月29日
初版がよかったのでそこから、でるのは買っています!セクシーさがただよってるし、読みやすくてすきです
こういう攻めすき
2020年11月1日
がつがつ、でも受けの様子も見て優しくしてくれる攻めがスパダリてす。
作者さんの作品にハズレがないです。
2020年11月26日
作者様買いです!スーツめっちゃかっこよかった!!お話も面白かったです
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも、攻めも艶っぽくて凄く好きです。素直になれない受けが堪らない。鉄壁の受けが落ちる瞬間は最高でした!
色っぽーい
2020年11月13日
ウケがだんだん色っぽくて、かわいくなっていくのにキュンキュンしました。

はあー読んで良かった!

二人のラブラブに幸せでした!
2020年11月6日
ゆっくり、マッタリと進む感じがいい!
曖昧なようで、そうでない。
ハッキリしてるようで、ハッキリしていない。
そんな感じで進みますが、最後はお互いハッキリします。
結構溺愛です。
大満足です!
2020年11月7日
高レビューだったので何気に購入しましたが、ラブラブになるまでの過程が丁寧に描かれているのにエロい!!!!受けの色気と攻めのかっこよさが尋常じゃないーー!w
佐藤さん。神
2020年11月4日
久遠さんをうまく誘導して、暴いて、とろっとろにしちゃって…最高の攻め様でした!
甘々な2人に大満足!!!
2020年11月4日
あー面白かった~。作者買いですが、外れ知らずで、めちゃめちゃ読みごたえありでした!
エロイだが
2020年11月2日
受けがかなり悩む。でも優しく心も大きな攻めがずっと待ってて、受けを大切にしつくしてるのが全編で、ほんとエロくて甘い話でした。
ガツガツ感もなくて、ただ甘い。
素敵☆
2020年11月3日
絵がキレイ☆
購入して正解でした!
大人の本気の初恋とは…素敵な出会いでよかったですね♪
すばらしい
2020年11月2日
なんともいえない色気がたまらないです。話は恋のお話。どんどんはまっていく姿がいい。
ギャップ萌え
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたく閉じた蕾がだんだんほころんで、実はエッチというギャップ。スパダリにもなれそうなところ、実は可愛い受けというギャップ。いろんなギャップに悶えてしまいます。
2020年10月30日
一冊に纏まるのを待っておりました!
これといった修羅場や山場も無く平坦に進んでいくのですが、それもまたいいなと思える作品でした。小冊子版おすすめです!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽいお話でした
大人で雰囲気のあるお話
イチャイチャ甘々というよりしっとり甘々
2020年10月31日
作者さん買いです。毎回ストーリーが好きで買ってしまう。続きがぜひ見たいです。
えちえち!
2020年11月1日
ずーーーっとえっちしてる!笑
大人の色気があって面白かったー!!
良かった。
2020年10月30日
薄井先生の作品で一番好きです。是非ともこちらもいつかアダルト版を出して頂きたいです。
作者サマ買いです。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツが似合うイケメン、最高です。過去の事もあって、お堅い感じの武が、蓮によって暴かれて甘やかされて、最後は自分から甘えられるようになって良かった!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。エリートサラリーマンがゲイだと気付かされて1人の人を好きになり幸せになる話。恋愛が上手くいかず、誘われた合コンに行ったら、気になる男に出会う。その人にゲイだと気付かされ、押されて関係を持ち、戸惑い悩む。攻めが押してくれてよかった。幸せになってほしい。ラブラブな続きが読みたい。
面白かったです
2022年6月3日
作者さんの「俺だけしか知らないカラダ」「僕は君のもの」が好きで購入しました。作者さんの作品の中では3番目に好きです。一回読んだ時はあまりピンとくるものがなかったのですが、数回読んで段々良さが分かりました。色々細部にこだわってある良い作品だなぁと思います。
エロに重きを置きすぎ
2021年6月13日
もっとそうじゃない部分を描いてほしかった。
セリフじゃなく表情で心情を伝えるのが上手い作家さんなだけに、もっと普段のやり取りを入れて欲しかった。
やってばっかりだと飽きてきちゃうし、そのせいで中身が薄くなってる。
最初はどこが可愛いのかわかんないなって思うのに最後には受は可愛く見えちゃうし、攻は男前に見えちゃうのがこの作家さんの不思議な魅力。
大人の色気
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは合コン。お互いに意識している2人がお酒のながれのままにホテルに…もう恋愛フラグが立つことはわかりやすかったですがその後のやり取りはすごく恋愛っぽいなって思いました。素直に甘えれない久遠がリード上手な佐藤と一緒にいる事で色気がすごいです。落ち着いている感じの雰囲気の2人が大人で素敵な恋人だなって思いました。
色気があります
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードで知って購入しました。以前にも薄井先生の他作品を読んだことがありますが、主人公カプ以外の人物がほとんど出てこないのが、ある意味潔くて好きだなと思います。2人が惹かれ少しずつ距離が縮まっていく様に焦点を当てて描かれているように思います。攻め側の視点が多いことと、色気のあるエッチ描写が好きです。
ちょっと分かりにくい
2020年11月27日
こちらの作家さん、絵柄もエロさも好きで何冊か買っていますが、ちょっと分かりにくい。そのシーンに何故そのセリフ?その感想?その進行?となるところがちょこちょこあります。そこが何度も読むきっかけになってるところもあるのですが。でも、受けさんも攻めさんもすごくカッコよくて良い!やっぱりBLはそれに尽きます
暴かれる大人の恋
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真剣に恋愛をしたことがない久遠さんが断り切れずに付き合わされた合コンで出会った年下の男、佐藤に本当の自分を暴かれていく。官能的でちょっと危なっかしい久遠さんが溺れるように佐藤に溺れていくのに何かヒヤヒヤしながら読み進めました。佐藤が久遠さんに本気で良かったな。僕には佐藤のほうが読めませんでした。真面目なサラリーマンのピアスやタトゥーの使い方が余計エロィ感じがしました。
静かに流れていく
2020年11月12日
登場人物はほぼ2人。2人のやり取りが静かにゆっくり進んでいく。どちらのモノローグもあるのでお互いの感情がわかりやすいとこと、どっちのモノローグ?と思ってしまうところもあったかな。受けが不器用だけどちゃんと攻めを好きになっていく感じが好き。エロはやっぱりこの作者さんは流石と思うほどにキレイで上手い。深い話でもないのだけれど、それでも読み返してしまう作品。
静かーな作品です
2020年11月8日
無口で不器用で頑なな受けが、少しずつ心を開いていく姿がこの作品の醍醐味かな、と。ドラマチックな展開等は無いけれど、ゆっくりと進む関係が攻め受け交互視点で描かれた、しっとりとした作品です。
期待しすぎた
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「話らしい話」はないんだ⁉︎というのが第一印象です。ふたりが出会って恋人になる過程を画力で魅せるストーリーということかな?
攻めがあまーーーい!!なんか受けが危ういというか、この人が傷ついたら悲しい…てタイプなので、攻めが終始甘やかしてくれてホッとしました。
えろ多めです
2020年11月2日
特に大きな山や事件があるわけではないですが、久遠さんのわだかまりや葛藤が解けていくのが表情や仕草から感じられて何かいいです。どんどんエロくなっていく久遠さんが心配(笑)
身体の描写がとてもよいです。
好き!!
2020年10月30日
薄井さんの、セリフよりも表情で語らせる、静かだけど熱い作風が好きです。今回も期待通り面白かった!2人の間に流れる空気がこちらにも伝わってくるようで、ドキドキきゅんきゅんしました(*´ω`*)
始終エロい
2021年10月1日
攻め様の手でどんどん受け様がエロ可愛いく開花するお話。ゆっくりとお話がすすんでいきます。特に大きな山もなくひたすらエロい。絵が好みで攻め様がイケメンなので目の保養でした
甘いんだけど甘すぎない雰囲気
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハダカよりも奥深く」が良かったので作者買い。主役2人の色っぽさと表情が良いし、淡々とした雰囲気で絵で結構表現されてる魅力が大きい。大工とエリートリーマンの組み合わせは新鮮だけど、かなりタイプの違う職業でありながら、愛情や想いを中心に描いているから、職業関係ない感じかな。モノローグが、攻受2人の間で度々入れ替わるので、どっちの心情かわからなくなるところがちょっとある。けど、このモノローグ部分が結構面白いと思った。
気怠くて色気あるバーボンのような作品
2023年7月29日
作家買い。合コンで出会った2人が体から始まるラブストーリー。工房で働く職人×リーマン。
お話は淡々としてるが、色気ある雰囲気と気怠い感じがうまい具合に合わさってて良い。うまく言えないけど洋酒のような作品。なんじゃそりゃ。
攻めが男前で特に作業着姿とがっちりした二の腕がツボだし、受けのリーマンのスーツ姿は色気がある。
基本エチ中心(白抜き修正)ですが、『電子限定16P〜』のエチが個人的に特に良かったです。
(表題作のみ、214ページ)
作者様買いです
2021年10月31日
とにかく、作者様の描くキャラクターは、
良い体してる!!どのタイトルのどのキャラクターも!うけも細マッチョ系でカッコイイ。
無自覚ゲイ?が、付き合いで参加した合コンで気になったのは、男で、しかも向こうから誘ってくる。
半信半疑で誘いにのったら、もう抜け出せない。
体から始めてしまったからお互い確認するのは怖いけど、どんどん惹かれてしまって、、、
ちゃんと確認しあえたあとの描写が、好き。
キスが、止められない、みたいな。。。
いいなぁ。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な感じの受けでしたが、徐々に心を開いていく姿にギュンとしました。攻めも器がデカくて男前!何より、絵がキレイ。セリフがないコマのキャラたちの視線がエロい。
作家名: 薄井いろは
出版社: シュークリーム