ネタバレ・感想ありアンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】のレビュー

ハマりました!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久遠さんがどんどん色っぽくなっていく~!
そして徐々に素直になっていく所がたまらない😄
佐藤さんはいつも優しい表情で見守ってる感じ~
ただ下がり眉毛だからなのか…
喜怒哀楽の表情がもう少しわかるともっと良かったです。
よかった!
2020年12月26日
この作家さんの描くキャラの表情がすごくいい!久遠さんはえっちでかわいかったし、佐藤さんは下がり眉でいつも穏やかだけど、そこはかとなく闇っていうかSっぽさを感じるのは私だけ?ゾクゾクしました。同棲してほしいな…。
最高です…
2020年12月1日
久遠さんの隠している気持ちを優しく暴いてくれる佐藤さんがとっても良いです 小冊子のスーツプレイ最高でした
優しく包まれたい
2020年11月29日
久遠みたいなちょっとひねくれ屋さんを優しさで包み込んで離れない様に持っていく佐藤の優しさがたまらんかった!エロも最高!!大人のBLって感じです。
内容が深いです!!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。受けは今までなんでもそつなくこなしてしまい、毎日なんとなく生きてるのに、それはそれで日々退屈に感じていて、いろいろ刺激的なことをやってきたけど、それでも満たされず、ようやく攻めにあって心から素直になれるとざっくりいうとこんな感じですが、本当に表情とか心理描写とかがしっかり描かれていて、かなり内容が深かったです!エロも大人っぽく耽美ですが、とにかく話の内容がいいです!表情がなかった受けが、攻めのことを好きになって、どんどん表情が出てくるのが良かったです!!!スピンオフなど出たら読んでみたいです!
2020年11月26日
作者様買いです!スーツめっちゃかっこよかった!!お話も面白かったです
エロ
2020年11月22日
作家さん買いです。この作家は丁寧に心の物語を広げるのが
得意なんですよね。絵も凄く好きですし読み応えすごくあります。
お勧めです。
素直な武は良い武
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの察する能力がチート過ぎて勝てない。スパダリと言って良いでしょう(偉そう)
こんな包容力の塊に甘やかされたら肩肘張って生きてきた受けはイチコロなの仕方ない!意地を張らずに身を任せ、可愛がり倒されればヨシ。
それにしても高価そうなスーツを脱いだ受けはウブでしたね〜。恋愛経験値低そうなのが見た目とのギャップよ…😊手練れな攻めも一途な人柄みたいで良かったです。
是非この小冊子付きを!
2020年11月22日
普段は出会わないであろうエリートリーマンと家具職人。その二人が合コンで出会う処から物語は始まります。大人の恋愛なので淡々と話は進みますが、その心情の変化を丁寧に追ったしっとりしたお話です。成就してからの二人もたっぷりと描かれていますよ。そして作者の濡れ場がお好きな方は絶対にこの小冊子付きを!
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待って購入しました!小冊子付なのもボリューム満点で楽しめました。自分をさらけ出すのは勇気がいるけど、それを理解して受け止めてくれる攻めのスパダリさが素敵すぎました!2人には同棲とかしてほしいです。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも、攻めも艶っぽくて凄く好きです。素直になれない受けが堪らない。鉄壁の受けが落ちる瞬間は最高でした!
待ってました!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度分冊に手を伸ばしたことか…でもどーしてもお楽しみの書き下ろし付き単行本が欲しくて我慢しまくってのやっとの購入!大好きな作者さん。やっぱり間違いないわぁ。たしかにHシーンがほぼです。だけど、かつてないシチュエーションの多さ!この多彩なシーン設定が、まさに頑なだった受けの心理が解けてく様を表してると思うと…ただのHには見えず、心の開放と絆され具合を見事に表現していると…拍手ぅ!やっぱり作者さん大好き!しかし…今回の攻めは…言葉少ななのに目線から動きから指先までカッコよすぎぃ。
スゴい良い。。
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井先生のハイスペックなネガティブ受けがツボに入って仕方がないです。身体の描き方とか質感も好き。受けの感情が身体から表情から、最終的に言葉として吐き出され擦り合わせ寄り添う話。攻めは最後まで包容力の塊だったな。。絵に抵抗がなく、横槍やハプニングに萌える属性で無い方にお薦めしたいです。
攻めの目線が優しい✨
2020年11月14日
出会いのシーンからとにかく攻めがエロい雰囲気を醸し出しています。絵柄がとても繊細で美しいので二人の目線や表情にとても惹かれます。攻めと受けの心情が昂っていく過程とエロがとても素敵です。そしてこの作品の見どころはとにかく攻めが優しいんです。受けが持っている表に出せない感情を優しく導き出していく様はとてもキュンとします。
色っぽーい
2020年11月13日
ウケがだんだん色っぽくて、かわいくなっていくのにキュンキュンしました。

はあー読んで良かった!

二人のラブラブに幸せでした!
官能的
2020年11月12日
薄井先生の3作品目。毎回読ませていただいてますが、今回はいつもにまして静かで淡々とman meets manを追う感じでした。ピアスやタトゥーのエピソードを絡め、久遠が男に抱かれて悦ぶ身体を隠し持っているのが佐藤によって暴かれていく様子を生唾ゴックンしながら読みました。蕾から花に、蛹から蝶に、色気半端ねえ。久遠の髪型がクラシカルでスーツ姿が禁欲的に見えてよろしかったです。佐藤の垂れ眉がセクシーで包容力あってこっちもよかった。ドラマチック展開なく読ませるのは画力と独特の間の取り方の成せる技なのでしょうか。リアリティがあって今回も引き込まれました。2020年10月 総214ページ 修正は白抜き。
セクシーです
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井先生、相変わらず絵が美しくどエロいです…ほぼ心理描写とえっちのみで進んでいく感じです。読み進めていくうちに気づけばお話の中にどっぷり。濃厚な時間でした。
2020年11月10日
下がり眉最高。作者買いですが、今回は2人ともあまり表情が崩れない、なだらかで流れるような大人な恋愛です。というか、どの作品も感情が爆発するようなシーンはあまりありません。そこはこの作家さんの作風なのかなと思います。特に今回は2人とも色気のある大人。当て馬モブが登場しても焦れたりしないのが斬新でした。好き嫌い分かれるかもしれませんが、わりとリアルで私は好きです。
めっちゃ好き‥!
2020年11月10日
大好きな作家さん!ですが、今回は一話目読んで、2人ともそこまで顔が好みじゃないなぁ〜と思いながら、単行本になるの待ってました。すみません。
でも、読み進めていくと、もう久藤さんが可愛いのなんのって‥。さすがです!恋人だけに本当の自分を曝け出せるっていう感じがたまらんでした。小冊子の久藤さんの仕事終わりのドヤ顔がかわいいんですよ、もうそれだけで小冊子付き買ってよかった。
はぁ…ふぅ…………………………
2020年11月10日
作者買いです。絵も綺麗で心理描写が静かなのに熱がありすごく好きな作家さんなんですが今回も死ぬ程良かった……………………………………………………はぁ…16ページも電子特典ありがとうございます…………………………。ふぅ…。普通のキスシーンもいらやしくて綺麗で死んじゃった…泣2人とも一途で最高…………………………。
自分をさらけ出すのは怖いですか?
2020年11月8日
大人の恋、エロス。過去の家庭環境から自分をさらけ出せなくなった久遠と、その中身をさらけ出してあげたい佐藤。自分さえ知らなかった内側を優しく開いてくれる相手に段々と惹かれていく。そしてその姿にどんどん惹かれていく。久遠はエロかわいくて、佐藤は大人の男の色気たっっっぷりで、本当に大人の恋です。
終始色気ダダ漏れ
2020年11月8日
何ですかこれ、初めから最後まで静〜かに大人の色気を垂れ流しこれといった障害もなくゆっくりと2人の関係を深めていくストーリー。秋にぴったりのBLで満足しました。
すっごくよかった〜😍
2020年11月7日
佐藤と久遠のほぼ2人のやりとりだけ、それも、相手との駆け引きだけじゃなくて、それぞれの心の動きを丁寧に追っているのが好き❤静かだけど熱い‼甘やかして、逃がさず、包み込んでいく佐藤の前で、久遠が少しづづ自分をさらけ出していく様子がエッチで最高でした😍
静かに熱い
2020年11月7日
どーしよっかな~ってしばらく悩んで最後は買ってしまう。結局作家買いです(笑)色っぽさ半端ないですよね。ちーっと分かりにくさもありますが、読めば読むほど味が出るタイプです。既刊二冊も良く読み返してます。絵柄はどこかドライなのにラブ度高めなので、いちゃラブ好きにはオススメ。ホントに、色っぽさ半端ないです(二回目)画面を楽しむ読み物です。
大満足です!
2020年11月7日
高レビューだったので何気に購入しましたが、ラブラブになるまでの過程が丁寧に描かれているのにエロい!!!!受けの色気と攻めのかっこよさが尋常じゃないーー!w
視線にゾクゾクします
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、今作は攻めの佐藤がモロタイプでした!最初は何を思ってるの?って心配でしたが、何のその、大好物の溺愛系でした!自分の行動で人があんなに可愛く変わっていったら溺愛するのも納得です。久遠も気持ちに気づいて認めてからは素直で可愛いです。片方だけガッチリスーツでそれも効果的でとても良き!
最高!!!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャクチャ良かったです、、決定的な言葉があるわけじゃないけれど感情の変化がしっかり理解できて気づいたら虜になっていて読了していました、、、。
恋人になった2人の続きが心の底から読みたいです、、!この作者さんの別の作品も読んだことがありお気に入りだったのですが、今回も最高でした!これからも追い続けていきたい作者さんです!
2020年11月6日
ゆっくり、マッタリと進む感じがいい!
曖昧なようで、そうでない。
ハッキリしてるようで、ハッキリしていない。
そんな感じで進みますが、最後はお互いハッキリします。
結構溺愛です。
雰囲気が最高によい!
2020年11月6日
垂れ目の余裕ある攻め×エリート風こじらせ。
まず絵が抜群に上手い!
心理描写やセリフがたくさんあるわけじゃなく、
絵と雰囲気で最高にエロい感じです。
ちょっとよしながふみさん系でしょうか?
余白とか絵で魅せる雰囲気がたまらんです!
キャラクターも秀逸。
受けのこじらせ方も可愛いし、
攻めが垂れ目かつ包容力ある感じが最高!
おまけも必見です!
スーツ、靴下、腕時計でガチガチに固めた受けを、
脱がしていくの分かってるな〜。
次回作に期待!
2020年11月6日
すっかり作者さんにはまってしまいました。今回も良かったです!!ふたりともすごくクールな感じなのに、一緒にいる時はあまあま。もう、ずーっと、くっついててほしい^ ^本当の自分を出せてよかったなって思う。そうできる人に出会えて本当によかった。絵もとっても素敵でした!
作者買い!
2020年11月5日
この作者さんの作品は、絵が綺麗で、色気が駄々漏れしてます。
久遠が佐藤を見つめる視線がやたらと熱っぽい~。
二人の間で言葉数は少なくても、目や表情、心の声で語り合っているのが、ゾクゾクさせられます。
佐藤は経験豊富なのか、余裕があって、でも久遠を溺愛してる感じがいいです。
えっっっろ!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病だけど愛されたがりの久遠さんカッコ可愛!佐藤も最初意地悪な感じかと思いきや溺愛系か…いや溺愛系最高だった。徐々に素を見せて行く久遠さんに萌えつつ、とにかく毎回エロが濃い笑 語彙力無さすぎだと思うけど、画力がとても高いが故の読み終えた感想はまず あーーーエロ!だった笑笑
ステキ
ヤバイヤバイ
作者様買いです。大好きです。
1つ1つの目線、仕草がエロすぎます!!悶えます
2人の続きが是非読みたい
2020年11月4日
あー面白かった~。作者買いですが、外れ知らずで、めちゃめちゃ読みごたえありでした!
佐藤さん。神
2020年11月4日
久遠さんをうまく誘導して、暴いて、とろっとろにしちゃって…最高の攻め様でした!
甘々な2人に大満足!!!
二人の表情や目線にグッときます
2020年11月3日
ストーリーも素敵ですが、なにより二人の掛け合い時の表情と目線が様々な感情を如実に語っていて、引き込まれながら読み終わりました。受けも攻めもタイプの違う色っぽさと格好良さが魅力的でした。
素敵☆
絵がキレイ☆
購入して正解でした!
大人の本気の初恋とは…素敵な出会いでよかったですね♪
静かにしなやかに。
2020年11月3日
単行本待っていました!前2作品同様に色気がすごいです。静かに進むけど、表情だけでじりじりと侵食していく二人の世界。佐藤のたまらないって表情がすごく好き。
最高でした~
2020年11月2日
作者様買いです。今回の作品も本当に素敵でした!
いつもこちらの作者様の作品、ストーリー性を持たせようとする無理くり感や、ワチャワチャ感、うるさすぎる?(不自然すぎる)くらいの喜怒哀楽表現といった変な雑音がなく、表情やしぐさだけで読者に色々想像させるというか、色気や深みを感じてハマってしまいます。自分は攻が受を溺愛して甘やかしてっていうのが好きで(逆パターンも)そこに過剰な脚色は個人的には不要で、きちんとそれが表現されてる作品であれば好きだな~と思うので、今回のお話も大好きです。よく色々な作品の評価に、二人の日常のイチャイチャがもっと見たかった…みたいな感想をお見かけするのですが、こちらの作者様の作品は、それを作品全体で表現されてるかのように感じます。
表紙に惹かれて…
購入しました。
表情で感情をここまで表現出来るのは凄いです。
久遠の本心が徐々に暴かれていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
佐藤の溺愛ぶりも良かったです。
エロはたっぷり描かれていてエロさだけじゃなく綺麗だと思いました。
ストーリー、エロ共に楽しめます。
色気を味わいたい方に
2020年11月2日
薄井先生の作品はとにかく色気が凄い。
目の動き、口の動き、手の癖、身体つき、どれをとっても色気ダダ漏れ。
主人公クラスのみ色気があり、その他大勢との描き分けが上手い。
体の動きで感情の機微を描いてくれます。
薄井作品の受側は基本ツンデレで、攻は自信家で落とす気満々なんだけど、実は受に凄いゾッコン。
この作品もその典型なのですが、合コンで知り合って、久藤はがノンケなのに、佐藤に口説かれてしまうところから始まります。
隠れゲイだと言い切る佐藤も凄いけど、酔った勢いで戸惑いつつも関係を持ってしまう久藤。まぁ、正解だったのですが、佐藤の落とし文句が超エロい。
初めっから久藤に執着する佐藤ですが、引き方と攻め方が上手くて虎視眈々と久藤を落とそうとするのですが、そんな事に気づかない久藤がヤキモキするのと同じ様に読んでいてこちらもヤキモキします。
エリートと、大工という取り合わせも面白い。
すばらしい
2020年11月2日
なんともいえない色気がたまらないです。話は恋のお話。どんどんはまっていく姿がいい。
最高です!
2020年11月2日
めちゃくちゃ丁寧にえっちな部分もストーリーも描かれていて最高です!ストーリーも読みやすく、お互いの心情や表情や仕草も丁寧に描かれてます。話の内容は珍しくはない感じですが、とりあえずめちゃくちゃ丁寧にえっちな部分が描かれてるのは最高です!
エロイだが
2020年11月2日
受けがかなり悩む。でも優しく心も大きな攻めがずっと待ってて、受けを大切にしつくしてるのが全編で、ほんとエロくて甘い話でした。
ガツガツ感もなくて、ただ甘い。
薄井先生最高
2020年11月1日
本当に薄井先生は最高。薄井先生は裏切らない。3作全部面白い。これもまた最高でした!
こういう攻めすき
2020年11月1日
がつがつ、でも受けの様子も見て優しくしてくれる攻めがスパダリてす。
作者さんの作品にハズレがないです。
大人のツンデレ
作者買いです。
エロいというより隠微な感じが堪りません。
心と体の奥底を暴くような内容が多く、ゾクゾクしますよ。
受けが大人のツンデレです。
どんどん暴かれて変わっていく様が良いです。
どうしてこんなに…
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いで、単話でもずっと追ってましたが…もうもう文句無しに好きです。エロいけど下品じゃないのどうしてだろ…。有償特典の小冊子も読まないと損!三揃いのスーツ最高。
表題作のみ★大人同士のオム・ファタルラブ
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で不敵な大工・佐藤×恋を知らないエリートリーマン・久遠のお話。オム・ファタルラブってなんだろ?って調べたら「運命の恋」みたいな感じ。確かに。久遠にとって、いや、二人にとってそうなのかもな。内に暴かれたい感情を持ちながらもそれはいけないことで怖いことだと蓋をして生きてきた久遠。見え隠れするソレを時に優しく、時に強引に暴いていく佐藤。全体的に低温でありながら、だからこそ二人の関係がじわじわと熱くなっていく様子にたまらない気持ちになる仕上がり。上手いな。表情が硬い久遠の変化を愛おしく感じる佐藤と、たどたどしくも頑張ろうとする久遠がとてもいい関係だと思う。描写は白抜きにて。エロたっぷり濃厚です。固く閉ざされていた久遠の心と体がどんどん開花していく様子が見どころかと。淡々と静かなテイストなので物足りなく感じる方もいるかな。私はどこかミステリアスなのに初心な久遠が可愛くて良かった。小冊子では仕事が成功した久遠をお祝いする佐藤。そこからのスーツHが堪能できます。★4.5

「全6話」
「Bonus track」描き下ろし5P
「電子限定おまけマンガ」1P
「電子限定小冊子」16P
「カバー下イラスト」
「全214P・白抜き」
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽいお話でした
大人で雰囲気のあるお話
イチャイチャ甘々というよりしっとり甘々
えちえち!
2020年11月1日
ずーーーっとえっちしてる!笑
大人の色気があって面白かったー!!
久遠さん可愛い!
2020年11月1日
第1話からは想像できないほど、どんどん久遠さんが可愛くなっていくのでハマりました☆
ボーナストラックも良き!
2020年11月1日
この作者さんが描くストーリーも絵から伝わる雰囲気も色っぽくてすごく好きです。1話無料で読んでずっと単行本になるのを待ってたので読めて嬉しいです。
作者さん買い
2020年11月1日
この作者さんの漫画はいつも引き込まれる。なんでこんなにエロく感じるのか不思議。
2020年11月1日
なかなか自分の心の中を見せない久遠さん。2人が付き合うという告白はないまま自然とお付き合い。
終わり方が何かモヤってして話の続きはまだある?
たまらない!
2020年11月1日
この作者さん大好き☆わたしのツボを刺激してくるので、前作、前々作ともよく読み返します。今回も!表情で語る感じがたまらないです。単話から追って読んでましたが、特典が読みたくて買っちゃいました☆
作者買いです!
2020年11月1日
単話一話だけ無料で読み単行本化を待ってました。ストーリーも良くて小冊子付きで大満足です!
どっちも買っちゃいました。
2020年11月1日
電子限定版を先に買ってレビューも書いたのに、もう一度見返してみたら載っていなくて軽くパニックになっていたところ、小冊子版があることに気づきました!最初からこっちを買えばよかった 笑(発売をたのしみにしすぎて、日付変わった瞬間によく見ずに買ってしまいました) 。でも2度楽しめて、たっぷりのおみけも読めて大満足です! 本当にもっともっと続きよみたい~!!
2020年10月31日
作者さん買いです。毎回ストーリーが好きで買ってしまう。続きがぜひ見たいです。
淡々とした生々しさ
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。視線や仕草、セリフひとつひとつに引き込まれました!それらを余さず探し拾い集め、丁寧に読む事で、徐々に高まる熱量すら味わえる良作。
出会ったころの疑心暗鬼から、心が解けていく流れはたまりません…‼︎
小冊子も最高です😍
ほんと好き
2020年10月31日
短話で買っていましたが、コミックスになるということで、しかも描き下ろし小冊子付き!買うしかない!と。買ってよかった〜!溢れ出る色気!ずっと本編通してえろい!エッチなシーン以外もずっとえろい!攻め佐藤も受け久遠もエロすぎる。そして描き下ろし!久遠のかっちりスーツ!スリーピース大好き〜かっこいい〜!それが佐藤によって崩されて脱がされて…えろい、好き… 大満足の一冊です!激おすすめ。
ドキドキドキ…
2020年10月31日
一冊にまとまるのをお待ちしておりました!読んでてドキドキしてしまってページがなかなか進まない、なのにページ数をチラチラ確認すると「えーもうあと〇ページしかないっ」の繰り返しでした。終わってほしくなかった、永遠に読んでいられそうな2人でした。小冊子がまた素晴らしかったので、こちらを断然おすすめします。大人版がもし出たらまよわず購入します。次回作も楽しみだなぁ。
作家買い
2020年10月30日
スマホで読んでいるのでR18は購入出来ず…
いろいろ拗らせている受けが徐々に心を開いて行く感じが良かったです。
自己肯定・他者からの評価を低く見積もってしまう心の変化が良かったです。
2020年10月30日
一冊に纏まるのを待っておりました!
これといった修羅場や山場も無く平坦に進んでいくのですが、それもまたいいなと思える作品でした。小冊子版おすすめです!
ギャップ萌え
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたく閉じた蕾がだんだんほころんで、実はエッチというギャップ。スパダリにもなれそうなところ、実は可愛い受けというギャップ。いろんなギャップに悶えてしまいます。
エロい かわいい
2020年10月30日
単話のときから気になっていて、一冊になるのを待ってました。絵がキレイ。久遠さんがどんどん可愛くみえます。仕事モードはかっこいいのに。佐藤さんがまた、かっこいい。キュンキュンしました。小冊子もラブラブでよかったです。いつまでも見てられます。
作家さん買いです
2020年10月30日
薄井先生3冊目の単行本です。毎回落ち着いた恋愛が読めるのが良いです。BLに多いやたら煩かったり、テンションが高かったりするキャラがいないのがいいですね。ゆっくりと確実に近づいていく過程が好きです。エッチもちゃんと相手を気持ちよくしたい思いが込められていますし、攻受とも程よく筋肉が付いていてエロいです。ただガンガンやっているものとは違います。過去の2作品も今作も、劇的なとか派手なとかいうお話ではないんですが、淡々としているようで情熱的だったりします。心情の描き方や変化がとても上手だと思います。何気に攻めはスパダリかも?受けを甘やかすよねー。溺愛するし。そこがまた良いです。次回作も楽しみにしています。(普通の単行本と有償小冊子版があるのを後で気が付きました。小冊子版を先に見つけて良かったー。)
完璧なエリートの暴かれたい本音
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気のある大工・佐藤×完璧なエリートリーマン・久遠。合コンで出会った佐藤に心の奥を見透かされるようなことを言われて、流されるように関係を持った久遠。人の目を気にして他人に隙を見せたくない反面、誰かに暴かれたいという願望を持て余している久遠を、佐藤が甘く優しく暴いていく。静かな熱量が作者さんらしい。久遠を蝕んだ両親が腹立たしい!(特に父親)助けを求めるように刻まれたピアスやタトゥーが色っぽいけど痛々しくて、佐藤が久遠を見つけてくれて本当によかった。少しずつ素直になっていく久遠の物慣れなさが可愛くて、ぎこちなく佐藤の愛情を受け止める姿にキュンとします。最高すぎる彼氏だなー。16Pの小冊子も見応えあり。きっちり着込んだ久遠が解かれていくのがエロい!
いい❗凄くいい❗❗
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはさほど波もないのに、久遠さんがずっと装い隠してきた心の奥底にある感情や欲望を暴かれていくドキドキ感、官能的で純文学みたい。仕種や身体の描き方の巧みさエロさ秀逸。やってるシーンよりその前の方がエロくてドキドキするのは私だけ?
初めから隙のないように描かれている久遠さんがどんどんエロ可愛く見えてくるマジック。凄いな、この作者さん。
めちゃくちゃ良かった。。
2020年10月30日
単行本になるのをずっと待ってたので、すごく嬉しいです!
恋愛に消極的だった久遠さんが、佐藤さんと出会ったことで自分でも本気で人を好きになれるんだということに気づいていく、また久遠さんの心の殻をじわじわ破りつつ優しく受け止めてくれる佐藤さんが素敵でした。
久遠さんの心の変化を佐藤さんと共にじっくり堪能できました。小冊子のイチャイチャぶりをずっと見ていたい。。
大人の恋愛
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊になるのを待っていました!素直になれず、あまえることも恥ずかしいと殻をかぶっているような、久遠と、それをゆっくりと壊していくように本気を見せる、佐藤。大人の恋愛でした。だんだんと甘えていく、久遠がかわいいです❤️年下なのに包容力もある佐藤も素敵です。
右肩上がり
2020年10月30日
一次関数みたいに右肩上がりで抑揚も何もないストーリーなんですが、お互いにゆっくり好きになっていく過程が見れるのでつまらなさは感じないです。
あとはどんどん久遠さんが可愛くなっていくのでニヤニヤしてしまう。
とはいえ安心安全すぎるので続編で紆余曲折してほしいです。
お得感たっぷり‼︎
2020年10月30日
ず〜っと甘エロで、あぁこれで終わっちゃうんだ(涙)
と思ってたら、限定の小冊子まで付いていて‥‥
単行本出るまで待って正解でした。
続き見たいです‼︎ 番外編でもいいからもっと見たい‼︎
2020年10月30日
1冊になるのが待ちきれず、分冊の方も買ってました。
描き下ろしが読みたくてこちらも購入しました。
2人のいちゃラブが見れて良かったです。
欲を言えば、もう少し2人のラブラブっぷりが見たいです!
良かった。
2020年10月30日
薄井先生の作品で一番好きです。是非ともこちらもいつかアダルト版を出して頂きたいです。
あまーーい🖤
2020年10月30日
とにかく攻めが甘くて甘くて甘い!何か裏があるんじゃないの!?って怪しんだ私、ごめんなさい‪w受けは人を好きになる事を初めて覚えてモダモダするけど本当に可愛いの一言。2人以外に殆ど誰も出てこず、ひたすら2人の世界の物語。末永く幸せでいて欲しい2人でした。
甘えかたを知らない男の手懐け方
2020年10月30日
心に纏った鎧を少しずつ剥ぐように弱みや欲望や心情を晒す受けの表情と甘えかたが好み過ぎて攻め目線で楽しみました。表紙からその表情が絶品なのよ、あの眼差しは誘惑としか取れない。受けの醸すストイックな色香が堪らないっ(*´Д`*)素直になって次第に甘え出すさまも堪らないっ
作者さま買い!
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待って即買いしました。いろは先生〜!!今回も最上級に絵が甘くてエロくて艶っぽくてかっこよくて素敵!!でした。受けの抑える感情など心理描写も丁寧に書かれていたし、好きが溢れてキュンとなりました。おまけページは、クールなイメージの先生作品には珍しく、可愛くてクスッと笑えました。満足満足!!
全214ページ
2020年10月30日
攻めの困り眉に見透かしてるような目が最高
受けも話を追うごとに可愛くなっていって凄かった
全214ページで有償小冊子の描き下ろしも終始イチャイチャHで最高
受けが攻めに両親とのことを話したりライバルが現れたりとかで続編あったらいいなと思います
リアルな男同士
2025年4月28日
エリートサラリーマンのクドウ✕家具職人のサトウのお話し。
『ぽわ~~~』としたBLばっかり読んでると次は『The男同士』が読みたくなる。実のところ作者さんの絵柄は苦手。でも《リアル》は感じられる。イケメンだだ漏れ、可愛い、体格差、そんな表現じゃ無いから余計に《リアル》を想像してしまう。
ストーリーは、とにかく坦々と静かに激しく進みます。心理描写が殆どで、とにかく坦々と進む。そして想像の《リアル》の世界。読後も素敵!幸せに!なぁ~~んて事は思わず、2人のフィクションのお話しを覗き見してたらEndの文字が出て来て。。。
皆さんも、うすい(漢字を忘れた。ごめんなさい。)ワールドへどうぞ。
作者サマ買いです。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツが似合うイケメン、最高です。過去の事もあって、お堅い感じの武が、蓮によって暴かれて甘やかされて、最後は自分から甘えられるようになって良かった!
甘いんだけど甘すぎない雰囲気
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハダカよりも奥深く」が良かったので作者買い。主役2人の色っぽさと表情が良いし、淡々とした雰囲気で絵で結構表現されてる魅力が大きい。大工とエリートリーマンの組み合わせは新鮮だけど、かなりタイプの違う職業でありながら、愛情や想いを中心に描いているから、職業関係ない感じかな。モノローグが、攻受2人の間で度々入れ替わるので、どっちの心情かわからなくなるところがちょっとある。けど、このモノローグ部分が結構面白いと思った。
どんどん色っぽくなっていくのがよき!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人にどう思われるか気にして生きてきたリーマン久遠が、合コンで出会った家具職人の佐藤に隠していた心の中を暴かれさらけ出せるようになるまでもだもだしたけど、自覚してからどんどん色っぽくなっていく~。気になったのは、久遠は普通に見られるようにと合コンに参加したのはわかる。でも佐藤は?女の子より久遠のピアス穴が気になっちゃうのはバイなのかな~?その辺がよくわからんかった。ラブラブになってからはお互いに好きがダダ漏れで幸せな気分になる~。
エロス多
2023年11月4日
攻め佐藤の言う久遠のうちに秘めたエロさは共に堪能できました~満載です。久遠の家庭環境や恋愛観は描かれてますが佐藤の性格以外は分からないまま、SSあるのに少し残念でした。
スーツが乱されていくさまが
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもエッチです。
少しずつ、心を開いていく感じがかわいい。年上で甘えることに慣れてない久遠。
そして、そんな久遠を優しく、そしてときに激しく甘やかし、エロいことする年下の佐藤が素敵。
気怠くて色気あるバーボンのような作品
2023年7月29日
作家買い。合コンで出会った2人が体から始まるラブストーリー。工房で働く職人×リーマン。
お話は淡々としてるが、色気ある雰囲気と気怠い感じがうまい具合に合わさってて良い。うまく言えないけど洋酒のような作品。なんじゃそりゃ。
攻めが男前で特に作業着姿とがっちりした二の腕がツボだし、受けのリーマンのスーツ姿は色気がある。
基本エチ中心(白抜き修正)ですが、『電子限定16P〜』のエチが個人的に特に良かったです。
(表題作のみ、214ページ)
たんたんとしてる
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これといった波乱もなく、淡々と進みます。
静かな雰囲気が良かったです。
当て馬もいなければ、感情を疑うような展開もない。
恋に落ちる説得力も薄め(特に攻め)。
盛り上がりに欠けるストーリーと言えばそうなのですが、このシンプルさが魅力の作品だと思いました。
2023年7月9日
けど、お互いの好きってゆう表情が乏しくて、ほんとに好きなの…?
とか思ってしまった、まさか途中で遊びだった的なフラグでも立つの?!とかドギマギしてたくらいには乏しく感じたかな…
大人の余裕的なのかもしれんが、もう少し感情を乗せて欲しかったな…
素直に
2023年6月10日
受けの武はは複雑な家庭環境から自分を素直にさらけ出せずにいたの攻めの蓮にあってから自分をさらけ出せるようになって良かったー
絶対にモテ顔なのに
2023年6月10日
これでネコとか最高ですね。自分がゲイだと認めたくないけど抗えないところが焦ったくてかわいい。この2人にはいつまでもラブラブでいてほしいと思います
ご馳走さまデシタ!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、H多くて良きです。不器用な受けちゃんが攻めに惹かれていく様子も良きです。
イラストもカッコイイ系で好きです。
描写がリアルで魅せられる
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンダースキン、その名の通り皮膚の下にある心に触れるお話。常識人らしく生きる事で安心を得たい気持ちが時折息苦しくなるクドウさん。そんなクドウさんの気持ちを丸ごと包み込んでくれるサトウさん。始めはただの興味本位から始まった(と思われる)二人ですが体を重ねるたびに心も重ねて行きます。
とにかくサトウさんの手の描写が魅せてくれます。動きの激しいBLも良いのですが、この作家さんは「あー、男ってこれするよな」ってのが散りばめられていてご馳走さまです。それとこんな風にされたいって願望も散らばってます。
血管の浮いた手、腕の筋肉の筋、骨ばった関節、絡み付くベロ、全てがうっとり。
どちらかが女性っぽくないのも良かったですね。すごくリアルな感じがしました。
シーモア特典のクドウさんの三つ巴スーツプレイは必見ですよ。
2022年12月10日
絵も綺麗でエロもある。けど受けがちょっとだけめんどくさい感じですね。攻めも何か秘密を抱えていそうな感じです。
雰囲気がある
2022年12月7日
作者買いです。絵に色気があってエロがお上手な作家さん。ストーリーも悪くないのだけど、ちょっと惜しい。何だろう。台詞回しが引っかかるのかな。修正白抜き。これはもったいない。
作者買いです。
2022年11月17日
相変わらず作者さん特有な作風だなと感じました。エロ多いです。けっこうな波乱もなくたんたんと二人の仲が進展していきます。大人の魅力。
2022年11月9日
この作者さんの作るお話はどれもこれももとてもエロいですね。その表情や身体つきがとても色っぽくでたまりませんね。、
エロさがある
2022年11月5日
この作者さん、独特な雰囲気があってエロい。他に好きな作品があって読んでみたけど、う〜ん…駆け引きみたいなのが長いような…読んでて焦ったい。エロさは良かった!
うっ……
2022年11月4日
いろは先生のエロは……本当に、エロです!笑
いやー!今回も濃厚でしたね。つんつんしてそうな男の人が
好きな人相手にちょっとデレるの可愛い……
甘やかしてあげて欲しい……
ドキドキ
2022年10月31日
キレイです、表情が硬いように感じていましたがそれが何だかハマりました。2人の関係が続いて柔らかな表情になったところも見てみたい😍
甘〜
2022年8月27日
受けの高慢そうで真面目で潔癖そうでがんじがらめなところを引き剥がしていく攻めの図、好き。大人な雰囲気で色っぽくて良かったです。あと、手の描き方が良かった。腰を掴む手とか最高。
作家名: 薄井いろは
出版社: シュークリーム