ネタバレ・感想あり発情する運命~エリートαの理性が限界~のレビュー

苦手かも
2021年6月26日
BLで見かけるオメガバースですが、TLだと身分とか性差別とか生々しい感じがして、ちょっと苦手かも。
絵はキレイで読みやすいです。
最初から~?
2021年6月3日
なんて生きにくい世界・・・。
こんな、運命の出会いで、反応してたら大変ですね・・・。
設定が好物😍
2021年6月1日
設定が好みです!絵も綺麗だし、えちえちになりがちなところも含めて好きです〜😄
Ω
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白くて続きが気になります!幼馴染の子もこれから出てくるのかなって楽しみ!
特殊な世界?
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の種類がα、β、Ωに別れてるなんて、なんじゃこりゃ💦しかも、不定期な発情があるなんて、恐ろしい😩それでも、助けてくれる人も居て良かった😄この二人が恋愛していくのかな😍
3.0☆
2021年5月25日
序盤が特に良かった。最初の方なら4☆だけどな。エロ具合も絵も綺麗で良い。橘さんがイケメンすぎません?優しいし理性もあるし惚れちゃうよね!だけど幼なじみ君も出てきてほしいな。
まだ終わってないから何とも言えないけど、最初はエロかったけど刺激が減ってくる、心情描写は良いけれど、回想シーン多過ぎ、大した展開がないのにテンポ遅い。中だるみ気味。後、すみれちょいウザいとこある。今のところの評価は3.0☆
う〜ん
2021年5月15日
オメガバース好きですがちょっと発情しすぎ??作品によって少しずつ設定も違うのであれなんですがこんなんじゃ普通仕事出来ないですよね。
オメガバース
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BL以外でも見かけるようになりました、オメガバース設定の物語です。
ストーリーはしっかりしている方だと思いますが、TLでオメガバース設定はあまり好みでないため低評価となってしまい申し訳ありません。
上司もやること大胆すぎるし、オメガハラスメントに敏感な主人公が、いくら自分のためとはいえ一線を超えたセクハラをあんなにも許容できるもんかな…等考えてしまって楽しめなかったです。
どっちに転ぶかな?
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わります。アレ、1話あたり短いのか?と思い確認しましたがよくある30頁弱。3話目までΩなヒロインが突発で発情する→居合わせたβのヒーロー(でも多分α)に助けてもらう(軽くいかせてもらう)→治る→幼馴染の医者に相談。を3回繰り返しだから早く感じるのかも。ヒーローが運命の番と印象付けるのに必要だろうから仕方ないのかも?でも流石に4回目は勘弁して欲しいので、ここから話が動くと良いなぁ。今のところよくあるオメガバースモノだな、ぐらいの印象です。
3話まで
2021年3月14日
まだ序盤で物語がどう進んでいくのか分からないけど、たぶん橘部長はαで主人公とは運命の番なんでしょうね?でもなんで橘部長は大丈夫なんでしょう?それがよく分からない。幼なじみのお医者さんは主人公の事が好きなのかな?こちらもどうなるのか、続きが気になります。
狙いなのか?
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情して正常じゃいられないのはわかるけど、
「橘さんに迷惑かける」とか判断できるのだから、会社や運転手付きの車でシテるのに『喘ぐ声』を抑えるのを、毎回忘れている設定がどうかと思う…。橘さんがお約束のように「声!」って言うのは、萌え狙いなの?
絵もキレイなのに、そこが興ざめで残念です
かわいそう
2024年4月7日
どうしてもオメガバースって,かわいそうだなぁ、ということしか思わないんですよね…逆にそれ以上なものを出してくれると、おお!となるのですけど。
これはただかわいそうに…という感じ。
主人公の性格も好きになれず,イライラしちゃったので私には合わなかったです
まあうん
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手がいると無条件で発情してしまう体質?シンプルに可哀想だなと思いました。
それにしてもヤるために出社してるみたいで残念だった。大丈夫な時とダメな時があるのは何故なのか。
とりあえず全員ちゃんと働いて欲しい。
いつのまにか
2023年8月4日
後半の社内エチシーン、そこからの
お代わりシーンで引いちゃいました。
物語最初の方の社内は発情してたから気にならなかったけど
ちょっと、ないかなーこれは。
うーん…
2023年6月19日
最初はすごくワクワクして面白かったけど、「運命の番」を話し合ってからヒロインがどんどん色情狂になって、発情してないのにヤりたがるの多すぎて引くレベル。ヤってるときの表情も気持ち悪くなっていきます。続きはもう買わないかも…。
1巻無料読みました。
2023年3月5日
オメガバース苦手なのですが、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。絵は嫌いではないし、橘部長は素敵っぽいのですが、差別的要素がやっぱり…。そういうのがありつつ、運命の相手と出会う…感じにはまるんでしょうか?もう少し読むといいのかなぁ。でも“推しプレ”はありがとうございました。読むきっかけになります。
💦
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、タイトルが気になり、購入してみましたが、作画はとてもキレイです。
ストーリーは、タイトルからすると、あまりリンクしてない気がします。
でも作画が良いのでもう少し読みつづけたいと思います。
絵はきれい
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だけれど、ヒロインの性格が嫌いと言い切れるほどイライラします。
でも最後はハッピーエンドなんだろうな。
やることやってから好きになるとか、でも本能に抗うとか、成人女性なのに考えが浅いというか・・・
なんというか素敵なお相手で良かったねとかしか思わない。
最新話まで読んで…また同じことの繰り返し。
もう少し人を疑った方がいいと思う。
すごく軽率なことやらかしてるのに。
脇役たちが気になるー
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう。主人公たちよりも
脇役の出世さんが気になって仕方ない。
あと主人公の友達のカフェ店員(αの子)
この先、脇役たちの恋模様も描かれたりするのかな?
そっちの方が楽しみかな。
主人公たちの恋模様が揺るがないのはもう十分伝わってる。
ハマらなかった
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ パックセールで購入してみたけど、ちょっと色々わからなくて。
発情期じゃなくても、運命的な相手なら発情しちゃうものなのかな?
いつも会う度に発情してたのに、5話目のデートで平気なのはなぜ?
なんかその辺がひっかかって読み進められませんでした。
詳しい人には分かる前提条件なのかしら、、、ごめんなさい
15巻
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労した2人の気持ちがようやく落ち着いたのに邪魔する性格悪い女とか出さなくていいよーー。これから嫌がらせされるんだろうな。そんなの見たくない。なんでみんなそういうワンパターンなストーリーにするんだろ。平穏が1番でしょ。次巻から様子見て性悪女が消えるまでは買わないな〜
期待はずれ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派なのですが、無料で読んだ際に続きが気になって購入し、イッキ見しました。1話29頁で短いから仕方ないけれど、最新話期待はずれだった...だらだらと長いと感じました。今回に限ってエッチシーンいるかな?と思った。
主人公がかわいいです
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいいです。でもあまり特別な展開がなく、面白味がなかった感じがしました。王道な展開が好きな人はいいと思います。
😉
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんとこの人種の違いが分かってきました。
されによって差別されるのも気に入らないですよね。
でもこの作品は面白そうです。
オメガバースってTLでやる必要ある?
2025年4月18日
オメガバース設定ってTLでやる必要性を感じないから評価厳しめになっちゃう。発情期が来るから強制的にえっちシーンが入れられるよねって感じなのかな
私は好きではないです
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが差別を受けてる理由を主人公が証明してくれるような漫画だなと思いました。イラストやエッチな部分だけで言えば素敵な作品かと思います。ストーリー好きじゃないです。全く自制心と努力を感じません。主人公の自分への甘さがただただ好きじゃないです。
ごめん、駄目
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの独特の悲劇的な緊張感ってBLならではなのですね。NLだと男女がヤってるだけのつまらない話でした…。ただの媚薬盛られた話に変更されてても気づかないだろうなあ…。
残念
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まではすごく楽しくみていて、11話が出るのを本当に楽しみにしていたけど、読んでみたらガッカリ。
内容もないし、無理やりにえっちなシーンを盛り込んでるようにしか見えない。
10話まではドキドキ見ていたが故に本当に残念。
遅っ!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うじうじ悩んで全然進まず。悩むくらいなら別れるな。別れるなら、キッパリと忘れろ。逆に相手にも失礼だと思う。
遅い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さんみたいに紳士で偏見なく接してくれる人をαという理由だけでふるのも納得がいかないし、
橘さん側のストーリーも同じ内容を振り返って気持ちが書かれてあるだけで、展開が遅くてモヤモヤします。
11話は展開あるかと思ったら、夢の中の話でガッカリしました。
作家名: 七緒リヲン
出版社: CLLENN