ネタバレ・感想ありフェロモホリックのレビュー

面倒くさいヤツが好きな人には刺さる作品
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギとクマノミのキメラ・兎和と、獅子族の一世のお話。

モデルの兎和が、新しい雑誌の撮影で一緒に仕事をすることになった一世と出会うところから始まります。
実は一世とは10年前に忘れられない出会いをしているというおまけつき。

自分の種族や体質が嫌で、キスやセッ○スをしないと心に決めていたはずなのに、何だかんだでエロはまさかの兎和からお誘い。
何だこれレベルでめっちゃエロいです。
何故かゴム付きだと修正方法が違う不思議…。
事後一世の○液をお尻に塗り込むのエロ過ぎ案件でした。

が、兎和って…かなり面倒くさいヤツなんですけれども。
もしくは冬馬(婚約者)の言う通り情緒不安定が過ぎます。
ちょっと嫌な言い方をされただけで、両想いじゃないかもってメソメソ。
しかもいじけている描写が長い。かなりイラっとしました。

2巻でもまたまた兎和の面倒くさい性格がチラチラ。
俺、告白されてないーーーって!
信じるって決めただろって言いながらブルブル震えてるし。
全然信じてないやん(笑)
とにかく信じてみたり信じなかったり、無理して俺を選ばなくてもいいよって試してみたり。
面倒くさ過ぎる。私ならもう付いていけません。

正直一世がそこまで惚れる要素がフェロモン以外に見当たらないのですが。

結局一族同士のゴタゴタも収まり、元サヤ(公開プロポーズもしたからもっと先に進んだのか?)に落ち着きますが、ラブラブゴム無し発情エッチが色んな意味で凄過ぎました。(すみませんエロばかり言及してしまって…)
突然の劇画風(笑)
少年マンガのバトルシーンを読んでいる気持ちになったのは私だけではないはず。
いつ必殺技が出るのかと心配になりました(笑)

うーん。
正直私には合いませんでした。
同じ作者さんの「ロストバージン」の主人公も情緒不安定でしたが、あの作品はとても楽しめたんですけれどね。
こちらは攻めにも安定感が無く、一貫して安心して読めなかったというのもあるのかもしれません。
読み返しは…当分いいかな(笑)
ちょいちょい耳可愛い
2024年7月8日
ファンタジー要素の発情期やら繁殖やらケノモ耳やら←ケモノ耳大事(笑)ライオンにウサギとかたまらない要素あり。
野獣
2024年7月7日
ひとことでいうのならば野獣、肉食だわね。まあそれだけアツく攻められたなら悪い気はしないし落ちちゃうかもね。
設定
2024年7月6日
設定が思ってたのと違って珍しかったです。この作者さんの他の作品が好きだったので読みましたが、おもしろかったです。
すごい!
2024年7月5日
めちゃくちゃ画力のある作者さんだなと思いました!えちのときの迫力?度もすごいし、読み応えばつぐんでした。
作者とあまり合わなかった.....
2021年3月26日
作者の本は他にも持ってますが、私とはあまり合わないなと改めて感じました。勢いがある作風は唯一無二だと思いますが、勢いで押し通している感じが私にはハマりませんでした....
2021年1月31日
高評価だったので買ってみたんですが私にはあまりハマらなかったです。絵柄かな。
設定と絵柄はいいです。可愛い
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み読んで購入してみましたが、絵柄と設定は好みで好きですが、本編で受けくんがずっと赤面ですぐ泣きっぱなし、ちょっと女々しくてうん~~~~ってなりました。顔はクールなのに、残念です。。
イケメン揃い
2024年5月27日
うーん。イケメン揃いで目の保養にはなる。けど、とわがチョロすぎて、、うーん。
チョロいなぁと思いながら読んでしまった。そこも可愛さではあるのだけどストーリー展開も微妙にハマらなかった。
しっぽかわいい
2023年1月23日
ちょっと展開が早すぎたかな。最初は嫌がったのにいきなりすんなり受け入れたね。もうちょっとゆっくり進んだ方がいいと思いますね。
んー
2020年12月6日
ど執着系かと思いきやそうでもなかった。勝手に期待し過ぎてた感はあるけど…
初めてほしくなって買ったファンタジー?系
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キメラ…というこういうファンタジー?な設定でほしくなったのは初めての作品。1巻試読で読ませてもらったら続きが気になってたまらず購入♦ 絵は好みだし兎和はかわいいしエロいしで、すごくいい!…のだけど2巻は展開が…うーん…わちゃわちゃしてしまっているかなあ…と思ってしまいました? そこがマイナス…
1回読めばいいかな
2021年5月31日
設定などの世界観は良かったです。ただ物語しては『?』話を追うごとに主人公こんな女々しかったっけ?て思いました。ロストバージンしたから?モデルを題材にしてるだけあって、今風のオシャレしてる男の子が多く出てくるんですが、なんせ書き分けていうか見分けが付かない。誰コレ?になる。みんな似てる。草食は受け顔・肉食+馬は攻め顔ってのだけわかりましたが。発情すると人間に兎のしっぽが出る設定はあったのは良いけど、うさ耳が描かれすぎてて(特に2巻)残念…それをエチシーンにも描いてくるからギャグに見えてしまいました。それならもういっそ人外の形を取って初期設定から潔く耳生やしといて欲しい。
主役2人のキャラは良かったんですが
2021年2月4日
獅子雄も兎和も真っ直ぐで恋に純粋で、可愛いカップルでした。獅子雄が全くブレないので読んでて安心感がありました。ただ1巻はほぼ人物と設定の紹介という感じであまり話が進まず、2巻は関係が進んだものの種族間のごちゃごちゃばかりであまりストーリーらしいストーリーがなかったかなと思いました。周りの人物達も役割としているってだけな感じ。行動や気持ちがすんなり理解できないところがあって、誰にもいまひとつ感情移入できないまま終わってしまいました。もっとポイント絞って一冊でギュッとまとめた方が面白くなったんじゃないかなと思いました。
うーーーーん…
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は面白い。でも絵がごちゃごちゃしてるし、文字は多いしで常に情報量が多い感じです。ちょっと読むのに疲れました。
内容もある様でない様な…そんな感じ。周りに反対されてるけど、それでも大好きなんだもんっ!からの攻めが周りを説得してハッピーエンド。このワチャワチャした感じが好きか嫌いかで評価が分かれるのかなって思います。とりあえずエロ重視で読みたい人におすすめです。
ごちゃごちゃ
2021年5月5日
意味わからん。
いや分かるんだけどえー?、っ納得行かなくて上滑りする内容。
虎が頑張ってて兎が掻き回すみたいな。虎もはっきり言わないからごぢゃごちゃしてくる。
お兄さんと馬の方が見たかってけど、クズっぽい匂いがするから駄目かも。
純愛を貫いた感じで終わったけど、その大立ち回りする前にやる事をなかったのか?と言いたくなる。
ロスバが好きで
2021年4月24日
ポチったけど、やっぱこの先生ごちゃごちゃしてる(^o^)
えちぃシーンはえちくて好きなんだけど、
とにかくごちゃごちゃして読みにくかった( ・∇・)
ロスバはハマったけど、この2巻は余裕があったらかな。
私はあまりハマれませんでした。。。
2021年4月16日
高評価だったので、購入しましたが、何でだろう。読むのに疲れてしまって、ストーリーがあまり入ってきませんでした。。。また、時間のある時にゆっくり読み直そうと思います。
ケモミミ+オメガバ
2021年4月11日
評価高くて自分の期待値がちょっと高かったかもしれない。勢いで流れてくストーリー。内容は薄め。ノリで読めばまあまあな作品かも。
響かない
2021年4月18日
設定は面白げなのに話が飛ぶというか雑で全然引き込まれず。もう読むことはないと思う。
‥‥
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からのエロシーン!しっぽまで生えてしまって可愛らしいのにエロい!
キメラ・錬金術師‥‥○の錬金術師を思い出してしまいましたた。
キメラ設定新しい〜
2021年7月23日
キメラの設定はおもしろくてとても良かったと思います。ただ、モブたちのリアクションがいちいち大袈裟なのと想像の斜め上をいく発言が気になってしまってストーリーに入り込めなかった。試し読みがおもしろかったので期待しすぎたかな。ハマればとてもおもしろいお話だと思います^^
2021年6月24日
初めての作者さんでしたが 試し読みで気になって購入したら 当たりでした。絵も綺麗で一世の色気半端なかったです。ファンタジーなストーリーだけど全然入り込めました。
設定も面白い
2021年5月13日
攻めがグイグイに見せかけて結構一途なところが良かったです。お兄にゃんと婚約者が気になる!
レビュー高さに
2021年1月15日
購入しましたが、自分にはイマイチささらなかったです。
すぐにくっついちゃうような、あっさりしたとこが。。。
でも絵はきれいでよかったです!
う~ん
2021年1月8日
設定は面白いんだけど、ごちゃごちゃしてて読むのに疲れました。キャラにも愛着が持てず、どこか冷めた目で見てしまった。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいい^_^
試し読みして面白かったので購入。
攻めは魅力的。
受けはツンデレで可愛いけど、ちょっと簡単に落ちすぎ。
もう少し焦らしとか、モヤモヤがないと盛り上がりに欠けるのでストーリーを楽しみたい人には物足りないかも。
エロは多めなのでエロが読みたい人にはオススメ。
2巻に期待。
強気受けはすき
2021年4月2日
なんですけど、作者さまの描く強気受けさんみんな同じっぽく感じてしまう…。かわいいし面白いと思うけど、前もみたな…と。逆に言えば作者さまの描く強気受けさんがお好きならお好きかと!
王道展開
2021年3月14日
程よいテンポで物語が進むので読みやすかったです。王道展開が好きな人にはマッチすると思う
まぁまぁ
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすいです。
ストーリーはもうちょっと展開あってもよかったかなー。いつどこで受けがなんで攻めのこと好きになったのか分からなかった。
エロくはあった。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情という設定もあってR18シーンとか多めだったけど、それはそれとしてストーリーが頭の中で上滑りしていった。
一番気になったのは攻めの「●●ているんだろ?」の連呼。日本語としては適切だと思うんだけど、このキャラクターの性格でその喋り方するかな?と違和感であまり集中できなかった。

婚約者とか、それ以外にも障壁はありそうなのにわりとぴょーんとくっついたのもあんまりだった。
美麗めの絵に、かわいらしい?感じの男キャラが好きなら読めるとは思う。
作画感想のみ、お顔の作りが向上も、、?
2025年4月8日
誤解のないように前置きしますと、作者様の作品、好きなんです。
コミックスはすべて購入しています。
でも、これまで、顔の造形が雑で、とても残念に思っていました。
鼻も口もそうなんですが、特に目。
前々作あたりまでは、目が「線」と「丸」のみで平坦。
それすらもすごく大雑把で、その為か作品全体までもが荒く見えてしまってました。
作者様の受けは、ツンデレピュア独りぐるぐる思考キャラが多いのですが、表情の細かな機微が感じられないためあまり浸れず、照れ隠しも嫉妬も怒るのも悩むのも同じようで、魅力的に見えず、本当に勿体なかったです。
何より、男前モテキャラがイケメンに見えず、モデル業の綺麗キャラが美人に見えない。。
体型と雰囲気とセリフで、そう見えてはいるんですが。。

それが、前作あたりから、少しずつ目が丁寧に描かれるようになりました。
今作も、瞳やまつ毛もきちんと描かれて、モデル業の人物がやっとイケメンや美人に見えるようになったし、まぶたまで描かれる事によって目の開き加減で心情もわかるようになったし、口の形も立体感が出て臨場感も増すなど、お顔の精度が向上されていました。
こちらの作品では、2巻までは、主人公2人だけが向上しているのみで、周囲の人物はまだ「線」と「丸」のみなのですが、3巻からは、主人公に加えて主要人物も向上され、表情も読み取れるようになり、ストーリーに厚みが出たのです。
しかし、トワのカッコよさが半減して、別人か?!というくらい子供っぽくて丸っこいお顔に…。。
2巻までの撮影で雄味とクールさ魅せてたトワ、どこ行った?!
お兄ちゃんも背が低くなって頭身が違うし、顔も子供がえりしてない?!
外見が変わりすぎです。。
次回は、安定した作画と、せめて主人公の家族くらいまでの登場人物まで広げて、線と丸のみで済まさずに顔を描いてほしいな、と思います。
トワのパパもママも区別つかないし、冬馬兄弟もわずかな髪型の違いでしか見分けられないし、メイクさんもチーフも従兄弟のイオくんも個性がなさすぎなんですもん。

ほんと、誰がどこから目線やねん、って話で恐縮なのですが。。
これからも期待して、作者様を応援しております!
1巻だけ
2020年12月31日
受けの種族の設定が好みだったのでとりあえず1巻だけ購入。
んーーなんか色々想像と違った。受けはクールなイケメンかと思ったら割とキャンキャンしてる感じだし攻めは肉食系の雄み溢れる強引俺様系かと思いきやイマドキのチャラめなモテイケメンって感じでした。
絵はキレイ系の絵柄ですがところどころ荒くて全体的に雑に見えました。あとモブも含めてキャラクターの顔がみんな似ててときどき誰かわからなくて混乱した…
乳首責めは好みだったので星は2つ。続きは…いいかな…。
めっちゃ面白かった…のに3巻…‼
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を通してハッピーエンドだけど最高に良かった!!これぞ執着攻め!受けも可愛いし攻めも可愛いし最高。2巻の本格発情のところの魅せ方がとても素晴らしかった…!(特に攻めの身体的変化)作者様がまだ描きたいものがあると言ってくれてて嬉しい。是非描きたいだけ描いて欲しい。スピンオフでお兄ちゃんのも読みたい!絶対買います。お願いします⤴3【追記】5から2に評価下げます。3巻…待ちに待ったお兄ちゃんのスピンオフですが…まず言いたい、絵が変わりすぎ!!!うわーん?前の絵が超絶好みだっただけに、童顔になったの本当ショック…。受けがまつ毛の長い女子すぎて嫌だぁぁ…。ゲンナリだよぉ。あとストーリーの方は仕方がないとはいえ半分くらい2巻までのダイジェストみたいな感じになってます。それが長すぎて勿体無い。それでも絵が好みであれば眼福…と楽しめていたのに、絵が好みじゃなくなってただただ苦痛に…。頼む、前の絵に戻してくれ…!男前受けが好きなので悲しい変化でした…。?
目が滑る
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に勢いがあるというかド派手です。そしてコマの数が多くてサイズも小さく、そのコマの中に吹き出しも文字も多いのでそれらの要素が合わさりかなり読むのに疲れます。目が滑る。ストーリーが刺さると気にならなくなるのですが気になってしまったのでそもそも私には合わなかったということですね。兎和は普段の大半が赤面でずっと女々しくて小動物がキャンキャンしてる?感じです。せっかく撮影中はクールでかっこいいので普段と最中でのギャップがもっとほしかったです。最中以外もずっと女々しい感じなのは驚きでした。ここは本当に好みの問題です。そういうのが好きな方にはおすすめできますがクール、強気な子が最中だけは…みたいなのが好きな方にはおすすめしません。個人的に2巻の購入はないし再読もありません。*175ページ
うーん…
2022年1月25日
絵は綺麗だし、設定も面白い!と試し読みしてから購入したものの、読了後は「別に買うほどでもなかったな」と。他の方のレビューにもあるように、毎回ベッドシーンの受の股関節が外れてる?ような描き方されててせっかくの見せ場のはずなのに残念な気持ちに。それ以外のシーンは素直に読めたのでもったいないな~と。関節がねじれてようが外れてようが伸びていようが全然気にならない!という方向けです。
期待より下
2021年10月16日
絵と設定は良いけど面白くはない。最初から両思いなのが分かるので、主人公が情緒不安なところに感情移入できない。表題と別の短編も入ってたけどそっちも別に。色々とテンプレなところが惜しい。
合わなかった…
2021年1月23日
なんかコマも多くて文字も多くて目が滑るし、空気感が表現されてないせいか目まぐるしく場面が変わって読んでて疲れました…。絵とか設定はすきなのでもうちょっとゆっくり話が進んで欲しい…。
絵に違和感が
2021年4月4日
表紙デザインに惹かれて無料のみ読みました。1話序盤の絡み絵の受けの右足…曲がる方向が変じゃないですか?気にならない方はならないと思うけど、私はどうにも気になってしまいました。それと、設定上攻めのガタイをよく見せたいのは理解できるのですが、肩幅が無駄にでかいというか、顔と体のバランスもなんだか違和感が。うーん。設定としては面白いと思います。
期待してたけど…
2021年1月15日
レビューが良くランキングも上位だったので期待して購入したのですが、自分はあまりハマらない作品でした。
絵がとにかくオーバーすぎてきつくて、心理描写は少女漫画チック。エロのシーンも派手すぎて、少し引きました。。ストーリーの設定は面白いのに勿体ない。
キメラ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と動物のキメラって、まったく興味なかったんだけど、キメラ同士の恋のファンタジーとして読んでみたら意外に良かった!
余り馴染めませんでした
2024年7月10日
人間と実験でできた種のキメラが混ざり合っていきている世界で、クール系モデルの兎和は、ウサギとクマノミからできた海兎族の草食系キメラだった。海兎族と獅子族は点滴というほどで、いつも回りから気を付けるようにと言い聞かせられてきた。
事務所に新たに恐れていた肉食系キメラ、中でも獅子族の一世に目をつけられた兎和はなんとか彼から逃げようとするが……。

うーん?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はすごく面白くて良かったんですけど、ちょいちょい関節とか表情とかが気になりました。
特に2巻で襲われそうになる受けを助けに来た攻めのシーンでドゴッ!って相手を殴る攻めのところがひどすぎてそれまでのときめきとか面白さとかが吹き飛んでしまいました。
2巻ラストのえちシーンは少年誌のバトル漫画を読んでいるような気持ちになりました。
1巻のみだったらそこまで気にならなかったかもしれないんですけど、2冊あってこの画力だとだんだん読むのが疲れてきてしまいました。
でもお話は本当に面白かったし二人の服装とかすごく好みでした。読み返すほどではないかな。
雑…
2021年2月3日
なんで、高評価なんだろう…
雑過ぎて、何度読むのをやめたことか…
残念。
誰ですか???
2024年6月15日
1、2巻と絵が変わり過ぎてて登場人物がショタ化してて気持ち悪くなってしまいました。続き物の漫画でこういうことはよくないと思います。前の絵が大人はちゃんと大人で好きでした。ショックです。
脳内相席食堂開催
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵で、あらすじも気になり、続編がランキングにもいたし高評価、値下げもあって購入しましたが期待値どころかの内容にしょんもりしています。
ストーリー重視なひとにはあまりおすすめしません。脳内空っぽで全てを受け入れられる人に最適かも◎
オメガバースなど認知度の高い設定とはまた一癖違ったキメラの世界観についての説明や話の進め方があまりに下手くそすぎて、多分作者さんや編集者さんの中ではこの世界観に対する解像度がしっかりしているんだろうけど初見の読者にはキツすぎる、ツッコミどころ満載の出来になってしまってます。キャラクターの心情描写も移ろいを取り入れない結末ありきの反応ばかりでなかなか感情移入できず…。いやいや、なんでそうなる?、!とか、どういうこと?!という展開や描写だらけでずっと脳内相席食堂でノブがツッコミしてます。ちょっとまてい!作画は低評価されてる方から酷評されるほどでもないけどめちゃめちゃうますぎる!というわけでもなく、中の中くらいかなという印象。今時っぽいお顔を描くのが得意みたいです。ただ、漫画慣れしていないというかコマ割りや文字が多すぎる(の割に説明不足が否めない)のでかなり読みにくいです。あとキャラの書き分けやモブキャラの数、適所な使い方が微妙で読みにくい…。世界観、設定が面白いだけにかなり損している印象。この作品を踏み台にもっといい作品を描いていってほしいです。
う〜ん。
2021年4月7日
兎とライオンの設定や耳や尻尾が出たりが別の作者の作品と似てる気がして個人的にはあまり好きではなかったかな〜。正直高評価がよくわからない。
先に読んでたらそんな事感じはなかったのかもしれない。でも読み返しは無いかも。
???
2024年6月14日
話がよく分からない。薄っぺらすぎてついていけない。そのせいか裏も全然頭に入ってこない。……ナニコレ?
う、うーん…
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様目的とジャケット買いしました。
正直今回は私には合わない内容でした…。
絵は勿論美しくて文句なし!カラーも素敵!
なのですが、内容が無理でした。
いきなりレ○プから始まり、攻めのセリフが生理的に無理でゾワッてしましたし、受けがすぐに一気にいろんな意味で雌になるし、女性がいる世界なんですよね?
殆どの男性のリアクションがキャーキャー言ってて女々し過ぎません?トランスジェンダーの方達なのかな?リアリティがないなと。
リアルで芸能業界レ○プはよくある話ですが、攻めには余裕のある展開で襲って欲しかったし、恋愛経験0の受けが初めての経験から初恋と勘違いする瞬間はまるで、女子校に通い続けていたのにいきなり男性に優しくされて盲目になる展開みたいな感じですね。
次回作は期待してます!
思ってたのと違う
2022年2月1日
試し読みで面白かったのですが‥
字が多くて間がないし、なんだかずっとハイテンションな感じ。いつ発情してるのか、それがどう収まった等全くわからない、心情や状況を台詞のみで進めているので読み疲れて途中でやめました。2巻まとめて買わなくてよかった‥
目が滑る…
2022年1月2日
コマ割りと文字の多さで読み辛かった。あと体のバランスの違和感で、物語に入っていけなかった。作者の他作品で感じた事が今作も同様。評価良かったので期待してたが残念。
失敗したな〜
2024年3月28日
オメガバースや、ドムサブ、ケーキなど大好きですが、どちらでもない発情系の内容だったので興味本位で購入してみました。
正直、内容が浅すぎる?と思いました。
言い方悪いですがもはやただのエロ本かなというう印象
残念です。
作家名: 那木渡