ネタバレ・感想ありロマンチック・ラメントのレビュー

長編
2020年12月21日
オメガバースもの
運命の番とかくそくらえーって感じのお話
運命に翻弄されつつくっついた二人がなんだかうまく行ってなさそうな雰囲気なのがまたいい
そんな運命なんてよくわからんものにひっかき回されるのは、夢がありつつ意思が介入しない感じがしてなんだかなーってなりますもんね
最後の巣作りがなんか、ひとコマだけでしたけどほほえましくてよかったです笑
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番が足枷になりαとの恋が怖いΩ(主人公)が過去のトラウマを乗り越えて最高のαと番になるお話しです。良かった!
運命より
2020年12月20日
自分の心に従った攻めが最高です!受けのこと大好きなんですね。受けも一途で可愛いです。兄カプのことも気になります。
オメガバースの達人
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「インザゲージ」も素晴らしかったです。
私は今回の作品の方が断然好みでした。
何よりαが男らしくてカッコいいです。

紙で小冊子付あるようなのでそちらも買ってみようかと思う位良かったです。
攻めがかっこいい!!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭と煌臣の2人の関係はステキでした。煌臣に愛されて旭にはもっともっーと幸せになってほしい!運命という名の本能に従うのではなく心で選ぶ煌臣はイケメンでした。逆に元カレと幼馴染にはイライラします笑。要は本能に負けて恋人・友達を裏切ったってことだと思うと謝ってくるのも図々しく感じちゃって…。その2人にもいろいろありそうだったけど、運命だから仕方ないとは思えなかったです。元カレ達が好きではなかったので星一つマイナスとさせてもらってます。
オメガバ運命の番に一石投じる
2020年12月15日
これまでオメガバにおける運命の番は、お互いを見た瞬間惹かれあい恋に落ちて、その運命の引き合わせや今後の幸せが確定みたいな良い意味ばかりの扱いだったけど、こちらの作品は、運命の番の周囲、運命と本能と心のバランスをテーマにしているところが新しくて面白いです!
全体的にタイトル通りロマンチックです。読み終えて、もう一度冒頭を読むと、受ちゃんの誕生日の約束、夢でもいい、という台詞が切ない。
旭が可愛い
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく旭が可愛い!!ただ誠臣の後悔とかがあまり書かれてなかったので結果スッキリしないところもあってもやもやが残りました。あきおみとの今後をもっと見たい!
救われるオメガバース!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなΩバースがあるけど、運命じゃなくて捨てられるってやっぱりせつない。最初は旭が可哀想で仕方なかったけど、煌臣がちゃんと救ってくれました!
どこかに旭の運命もいるんだろうし、みんな同じ立場なんだけど、トラウマがあるからね。でもあそこで逃げずに煌臣に素直に気持ちを伝えられてよかった!
誠臣このやろう!と思ってたけど、読み終わったらやっぱり切なくなった。医者も言ってたけど運命と出会っても上手くいかない人もいる。最初はすごく惹かれあったけど、気持ちは旭にあったんだろうなと思った。
運命に出会ってしまって、好きだった旭と別れることになってしまった誠臣もなんだか可哀想でした。みつるに対しては気持ちの部分ではこれからなのかな?と感じました。でもお互い前向きになれたみたいでよかったです。
やっぱり巣作りって可愛いー♡
2020年12月13日
萌えたし泣きました!
設定もストーリーも登場人物も絵も好きです!
ぶっきらぼうな攻めの優しさと、状況に振り回されながらも健気な受けが良かった。健気受けじゃないけど健気なのかポイント。
運命よりも運命的!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだった相手を運命の番に取られた旭が、彼と一卵性双生児の煌臣に出会い、運命を越えて番になるお話。運命よりも自分の気持ちを貫く煌臣がカッコいいです。また、医運命の番と言っても育ってきた環境などの違いでうまく行かない場合もあるというお医者さんの台詞が現実的だなと思いました
運命に負けない純愛
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。1巻では攻めの運命君、2巻では受けの運命君登場。
劇場タイプのノリにちょっとついていけませんでした。牽制のためとはいえ、大学のカフェ?で人もまあまあいる中でまず机は蹴ったらダメだし、床に零れたコーヒー誰が拭くんだろうとか気になりまくりました。
ゼミの教授が受に文句言うところでは(まあ教授のいうこともわかるな…)なんて思ってたら次の瞬間、教授が運命君に犯罪呼ばわりされていてたまげました。教授も言いすぎだけどおまいう〜?!というか攻めの指導教授をそんな役回りにするとは…今後の攻めの学生生活大丈夫か?となんだかよくわからない心配をしてしまいました。ちらっと見たスピンオフでは今回の主人公達は順調に結婚→出産とすすんでいくらしいので、まあ大丈夫だったのでしょう。お互いしか見えない純愛推しの方はハマると思います。
表紙買いです!
2023年12月2日
表紙がとても綺麗だったので購入しました。
中身も綺麗でしたが、少しイメージと違ったかな、と。
ストーリーは攻めの双子設定や運命の番の設定が面白かったです。
攻め受難の日々
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話しに副題を付けるとそんな感じでしょうか。1巻では昔の男の上書きをし、2巻では受けの運命の番の男と対決。攻めの休まる日はいつになることやら。それにしても受けはこの一族にモテモテですね。運命に関係無く3人もだなんて。兄弟に従兄弟までも受けに恋するなんて。あの彼がそこまで魅力的な人には思えないのですが。それありきの展開って感じで少し無理があるように思えました。それにしても番ってDNA関係あるの?ん?何だかよく分からない捻りですこと。
運命の番多発地帯すぎて萎えてしまった
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は運命に抗う二人!っていうのを楽しめましたが、二巻まで運命の番が都合よく現れて萎えてしまいました。しかもまた親族なんかい。二度と会わせたくないような親族に囲まれるって生涯を共にするカプにとっては苦難では。

一巻で運命の番として結ばれた二人が番解消に向けて動いているという情報は続きの伏線なのか?モヤモヤ。
マイナーチェンジ
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかアキオミ君、好きじゃない。人の心の傷をお前が悪いって断じたり、人の話聞かなかったり、モラハラぎみだと思う。なまじ他が元カレと似ているのも嫌。あれなら全然違う人がいい。少なくとも元カレと親戚付き合いしたくない。元カレと幼馴染もうまくいってるわけじゃなさそうなのも知りたくない。あと、唇噛んでいるシーン怖すぎる。
オメガとか
2023年5月16日
オメガバース、ちょっと世界観がいまいちささらなかったけど、これは絵も好みでは読みやすかったです。良かった。
試練与えすぎじゃない?
2023年4月24日
★1巻203p、2巻223p★
表題作のみ。エチシーン1巻少なめ、2巻それなりにって感じでモザイク白の横線で薄め。 運命の番って都市伝説レベル設定やのにそんな周りでホイホイ現れる???ちょっと無理ありすぎん?って思った。 しかも運命感じるの煌臣の身内ばっかりって運命見つけ出す血筋なんか?とかツッコミたくなった(笑) あと、煌臣と旭に試練与えすぎやろ! うるキュンな話も、無表情クールな攻めが受けには過保護レベルで溺愛って設定は好きやけど、これはちょっと……無理がありすぎた。キュンキュンするシーンもうるっとくるシーンもあるんやけど、"運命"って都市伝説レベルな確率で出会うことほぼないはずやのに、その運命に振り回されすぎなんがなー……腑に落ちんかった。どうせなら2巻目はイチャイチャメインとか、もう少し違う展開なら良かったと思うけど、2巻続けて運命に振り回されてるのは見たくなかったな。2人の関係性とか旭の可愛さに煌臣の甘やかしっぷりはすごい良いから★5にするか悩んだけど、ちょっと設定が私には合わなかったから★3で……
説明が大変
2023年3月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
最初の説明の文字がいっぱいで読むのが大変そうです。私は読み飛ばしました。
キツイ
2023年3月29日
目の前で手を振り払われて恋人と自分の幼馴染が抱きしめ合うってかなりのトラウマ。旭は運命を恨むけど恋人と幼馴染の事は恨んでないって言ってるけど、自分なら無理。恋人の事は殴って二度と顔見せてくれるなと思ってしまう。出会った時の強制発情で番に事故的になったんじゃなければ、お互いその後に改めて番契約したはずなのに、何故に今でもギクシャクしているのか謎。しれっと道端で声をかけてくる(元)恋人の罪悪感の無さと、会わせる顔がないと言いつつ今更謝ってくる自己満足優先な幼馴染に、最後までモヤモヤ。
動物的すぎる…α…Ω
2023年3月20日
左藤先生の作品は、ベース攻が暗~いケース多いですよね…
表情が分かり辛いのもあってか、物語を読み込むまでに時間が必要で、その分凄く俯瞰して見てしまい、今回初めてαΩをより動物的だと感じてしましました💦
悪い意味ではなく、旭君が匂い匂いとの発言多かったり、服借りたりとかとか😄
ほーって感じで、ワクワクドキドキなく読んでしまったです🤪
インザケージもほーでした✨
2023年3月19日
無料お試し分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですがこれからのストーリー展開が気になるので早く続きが読みたいです♪
2023年3月12日
王道ストーリーだと思うんだけど、運命の番設定になるほどと思いました。
ただ、個人的にキャラに魅力を感じず、残念ながらハマらなかったです。
渦巻きストーリー
2023年3月11日
オメガバースで恋人同士なのに相手が運命の番に出会ってしまうストーリーです。この手のストーリーはつい読み入ってしまいます。
運命って
2023年3月9日
『インザケージ』好きです。
オメガバースの運命って、儚げで美しく、ものすごく残酷。
運命に出会えるのは天文学的な確率というわりに、いましたね。
運命とは
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。運命の番。双子。ちょっと設定が難しく、さらっと読もうと思って読むものではないです。でも今の幸せを主人公が掴めてよかったです。
星3.0 買っておいてなんですが。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースという設定がそんなに好きではありません。じゃあなんで買ったの?と言われそうですが、レビューが高いこととオメガバースはエロいから。そういう意味では期待通りでした。だけどやっぱり特殊な設定だから感情移入は難しいですね。とくに運命の番っていうのがね…感情ではなく運命でくっついちゃうってのが頂けません。そういう意味ではこの作品はうまいこと逆を突いてると言えるかもしれません。
ふつうのオメガバかなぁ
2023年2月5日
この作者さんの作品、「プリフェクトの箱庭」も好きで読んでます。期待して読みましたが、ストーリーはオメガバにありそうなものかなぁ。「運命の番」の位置付けが少し捻ってありますが、やっぱりそれも「運命」にとらわれた作品ということで。登場人物、アキオミやアサヒに、運命を吹き飛ばすような強烈な個性や魅力があると良いなと思います。
2023年2月1日
α嫌い&運命嫌いになった理由がすごく悲しくて幸せになって欲しいって思いました。ひかれる相手が見つかって、番になれて良かったです。旭を思う気持ちもすごいです
2023年1月20日
案外サラっとしたお話だったなと思いました。攻めはすぐに、受けにあんなに気持ちを持ったのかな?もっと深く読みたかったです。2巻は買うか悩みます。
色々モヤモヤ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんもツッコまれてるとこですが、兄cpにモヤモヤ。
高評価な弟にも私はモヤモヤしました。
①元カレと別れた理由を話した受けに、攻めが「悲劇のヒロインぶってる、諦めただけ、その程度の気持ちか」って言ってるところにモヤモヤ。いや、ほんとお前に何がわかるんだ、なんですよ。運命の番に、とか関係なく、心変わり「された」方が太刀打ちできるわけないんですよ。どんだけ頑張っても。みっともなく追い縋るしかできないし、それで相手が戻ってくるなんてそうそうない。攻めが運命に打ち勝ったとか美談になってるけど、それは心変わり「する」方が頑張ったからでしょ。恋愛なんて心変わりする方が主導権持ってんのよ。それをされた側に諦めんかったら違ったかも、なんてほんと凄い残酷だし責任転嫁も甚だしい。コレ書いててもムカムカする!
運命の番と会った元カレを見てる受けの描写も凄い辛い。繋いでいた手を離されて、目の前で別のΩを抱きしめにいくなんて。
ほんとトラウマですよ。これは捨てられたって非難されてもしょうがないでしょ。
②元カレね。なんで受けと会うの?どのツラ下げて会話するの?とりあえず謝ろうよだよね…昔謝ったからいいのかな。ほんでよく、運命の番に会った時の心情を受けに話せるよね。傷口抉るじゃん。それ話さなきゃストーリー進まないだろうけどさ。何許されちゃったような顔してんの。幸せにな、なんて言う資格ないんだよね…どなたかもレビューしてましたが、中学から知り合いで付き合って3年近くかな?番になろうって約束してて、弟(攻め)にすら番になるまで会わせないって執着してた恋人を、すんなり捨てちゃってんのよ。マンネリ中に浮気してお別れ、とかじゃないのよ?デロデロのベタ甘溺愛状態から一瞬で捨てられるのよ?受けの衝撃半端なかっただろうに…許せないな〜一生苦しめ!って私は思う。
そもそも元カレ、抗フェロモン薬飲んで番の急な発情にもラットにならず大丈夫なんだったら、フェロモンに感情左右されなくない?3年近く付き合った受けのことそんなすぐ忘れられる?
運命の番はフェロモンだけじゃないの?薬で抑制されてても運命の番を好きになっちゃうの?
え、それだと攻めの頑張りってどういう…?
結局元カレは受けのことそんなに好きじゃなかったってこと…?
ちょっと色々納得できないな〜
読みやすく面白い…けど
2022年5月25日
元カレ最低では?
話は読みやすく面白かったけど元カレの行動がモヤモヤして、その程度の和解でいいのか?!と読了後も気になって仕方なかった。まぁ、当て馬なんで仕方ないし彼の真意はどうでも良いのかもだけど…
あとΩの旭がもう少しαに抵抗する様子を見たかった…チョロ過ぎでは?こちらも連載やページ数の都合で仕方ないのだろうけど…
ここまで壮大な内容なら上下巻でじっくり読みたかった。
3.5くらい。。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひが、(運命に会っちゃったら、付き合ってた期間の思い出とか愛情がなくなちゃうのかな。。)って言ってた事が印象的でした。どう思ってんだろうね。。元彼。。そういうの元彼にぶっちゃけて、スッキリしたかった。結局、あさひが理不尽事、呑み込んで、元彼と幼馴染を許すとか、意味不明。。そう!スッキリしなくてモヤモヤが残った。
最後にあさひが、あさっり番になっちゃったけど。。展開早くない??それ大丈夫って思いました。一回捨てられてて、その時は、番になってなかったから、セーフだったけど、番になってから、捨てられるとかの不安なかったのかな〜。過去乗り越えて、強固な信頼関係が構築出来るようなエピソードと説得力が足りなかった。。
ええ?
2022年2月6日
主人公(Ω)がスッキリしてるけど、読んでる側からしたら何もスッキリしない。
付き合ってたαとαの運命の番のキャラが嫌いすぎる(笑)
運命の番かぁ。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は綺麗に終わってるけど、正直なとこ旭が誠臣にされた事ってかなり酷いと思う。旭の手を振りほどいて。誠臣にはもっともっと反省して欲しかった。そこだけ不満でした。絵はとても綺麗だったし煌臣の一途なとこも良かったです。
あまりない展開のオメガバース
2021年12月19日
オメガバース大好きで、あまりないお話展開に期待して読みましたがストーリー内容はすごく良かった。でも何故かパンチが足りない…どこが?と言われると悩むが…。
絵がそうせせるのかなぁ…。
切なさがあまり私には響かなかったな〜せっかくいいお話なのに〜なんか勿体ない感じがしました。
最初は良かった後半は受けチョロすぎ+浅い
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がすごく好きでした。運命の番に出会った恋人捨てられるΩちゃん。「置いていかないで」「運命なんて大嫌いだ」などのセリフも印象的。でも後半から受けがちょろすぎてびっくり。私が不憫系/心理系/メリバ系のダークな小説/作品をよく読んでるからか、受けの心理的なトラウマの浅さにびっくりしました。ちょっと攻めが運命に抗っただけで好き!いやいや、運命の相手も番(元恋人)いるから笑抗わなくても何にもならないよ。私が書くとしたら、あきおみがみつるにあった時点で受けが逃げてしばらくベータのパートナーを漁るトラウマを抱えた不憫受けにして、行方をくらませる。→ 数年後 ずっと受けを探していた高いステータスの社会人になった攻めがクラブでベータを食い漁っているトラウマを抱えたビ○チになった受けを見つける。そこから攻めが包容力で運命に抗える一途な愛を少しずつ受けに知らせて、受けの学生時代の時のような健気だった時の心を思い出させる。って感じのストーリーにするかな!早くくっつきすぎてちょろいから、受けの元恋人への気持ちが大したことなかったんじゃん笑ってなっちゃいます。
運命と意思
2021年9月4日
運命は意思で乗り越えられるのか、というクライマックスが割とアッサリと感じてしまいました。元彼と幼馴染の運命もアッサリというか現実的で。旭は普通の子っぽくてロマンチックが物足りなかった。
弟カップルなあ…
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じに弟もその番も謝って和解してますけど、どうしても受け目線で見ちゃうので弟くんがなんかいい感じに最後2人を見送っていいひと風になってたり、弟の番が謝ったりするのも自己満足的だなあとしか思えなくて好きになれなかったです。。。中学から付き合ってた人にあいつが俺の運命だからって言われてその場で他の男に走られた受けが不憫で不憫で仕方なかったです…。。
攻めの努力ぶち壊し
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみましたが、一卵性の双子だと運命の番も同じで、それに抗った攻めには拍手。出会いのきっかけではありますが、そもそも元カレの双子の兄弟とどうにかなる?ストーリーがしっくりこないと言うか、何が描きたかったのかわからない。攻めの良さのせいで受けの浅さが目立ってしまった感じ。攻め1人の印象が良くて、他の人達には共感できませんでした。
2021年6月22日
今回のオメガバースは 運命に振り回される 運命の番じゃない者同士のカップルのお話しでした。ぶっきらぼうで表情を変えない男の子の優しさに萌える自分を発見できました。
オメガバース 運命の番に抗えるか
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものとしてはオーソドックスな運命の番もの。

アルファとオメガの恋人の前に、ある日アルファの運命の番が現れて振られてしまったオメガ。その彼の前にアルファの双子の弟が現れ、事情により2人は付き合うフリをすることになります。
振られた傷を引きずっていたオメガは、一緒に過ごすことで弟に徐々に惹かれていき、「はじめから好きだった。じゃなきゃこんな面倒なことしてない」という弟の告白で本当に恋人に。

ここでハッピーエンド…とはならず、そんな2人が道を歩いてるとかつての恋人とその運命の番にばったり出くわして、かつてのように一卵性の双子である弟も運命の番に反応してしまい…。

まあお話なのでいいのかもしれないけど、ご都合主義過ぎじゃないかなぁ。道端でばったり出会うって…。

あと、弟が運命の番に反応した時、なぜ兄は反応しなかったのか、近くの方が反応激しそうなのに。と思ったら、兄は抗フェロモン薬を日常的に飲んでるから大丈夫って…いやそこ運命の番もフェルモン抑える薬飲むか、2人が番になっておけば弟含め他のアルファがフェロモン感じることなくなるんじゃ…

そのあとなんだかんだで全体的にめでたしめでたしで終わります。過去の出来事を誤って仲直り…予定調和嫌いじゃないけど今回はモヤモヤが残りました。
ええええええ!ごめんなさーい!!
2021年4月10日
久しぶりのオメガバースもの♡結構期待してました。絵がきれいだから。でも分かりやすく、私は受けですΩです、私は攻めもちろんαだよ!テヘペロ!
みたいな作画で…いや攻めもイケメンなんすよでもなんで軒並み塩顔なの?!皇子顔の攻めもさなゆきさんで読みたい!!
2021年4月5日
思ったよりよかったです
これから辛かった分、幸せになってもらいたいですね
運命は信じない
2021年4月3日
運命の番にあっても
本能に抗って
好きな人を想う素敵なお話し
傷心を乗り越えたオメガ
2021年1月18日
煌臣がクール過ぎて告白のシーンでほとに好きだったの?とこっちまで驚いたw目の前で恋人が運命と出会うシーンを見せられたら怖気付く旭の気持ちがとても良く分かる。でも反対に旭に運命が現れたらどーなるの?とちょっと見てみたかった。
幼馴染と元カレのカップルについて。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はサラッと読めちゃう感じ…😓
他のオメガバ作品と同じような展開ばかりであまり残らないし読み返したいとも思わないかな。
何より受けが攻めと出会う前が可哀想でした😩

受けの元カレ、数年も付き合ってたのに、、煌臣にあんな話するくらい愛してたのに結局は運命に逆らえないの?と思いましたがまぁ運命は引き寄せられるのでそこはまぁまぁ、という感じ…

それよりも運命の番に出会った時受けがいるのに運命を探してたの?みたいなセリフがあり少しイラッと、というか胸にチクッと来ました。まぁ多分作品的には美味しいところだと思いますが…私にとって苦手なシチュだったんだと思います💦

しかも元カレが知らない誰かと運命の番ではなく自分の幼馴染と運命の番…更に手を繋いでる最中に出会ってしまう、という最悪のシチュ^^;

正直ここの場面が胸糞悪すぎて物語に入り込めませんでした。この2人のスピンオフが出ても読みたくないかな…

でも煌臣が受けの幼馴染と会ったとき、元カレと同じく手を繋いでいて数年前の情景と重なって受けから離そうとしたけど煌臣が引き止めた(?)場面はとても良かったです。

絵はとても良かったんですが幼馴染と元カレのカップルが個人的に胸くそ悪すぎるので☆3です。
2020年12月25日
正直自分はそんなにハマりませんでしたが、二人がこれからも幸せであることを願います。
お幸せに❗
2020年12月24日
さなゆき先生にしてはクセのない王道ストーリー♓さらっと読んじゃったな。誠臣が旭の目の前でしたことがあまりにも残酷💣何よりの裏切り、しかも自分の幼なじみと…よりによって目の前で…。えっっぐ💔それでも誰も悪く無いと誠臣や幼なじみを責めなかった旭…😩何が何でも旭は離すまいとした煌臣もかっこよかった👍受けへの愛がブレない安心感抜群の攻め😅一方で誠臣の陰りのある表情は気になった。誠臣のスピンオフもあり得る?巣づくり旭が可愛いぃ😄
結果オーライだけど
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューだったので期待が膨らみ過ぎた感じがある。「運命の番」はわからんでも無いが、あんな風に目の前ではちょっと。ミツル君も苦しんだとは思うし決して悪くは無いが…好感度は低い。ごめん。結果ハピエンだけど元彼CPが不愉快。番った後のラブイチャがもっとあれば良かった。
良かったです!
2020年12月15日
思っていたより 普通な展開ですね。
もっと深い理由があったの思いきや 以外と普通な内容。オメガバース ものは 似たような展開多いですね。
なんかあっさりな感じ
2020年12月14日
同じオメガシリーズなら『インザゲージ』の方が断然良かった。本能に逆らえず旭と別れた誠臣の話がもう少し欲しかった。て言うかもっと苦しめ。旭が誠臣を忘れられない描写とか、煌臣との絡みとか 2巻くらい使って掘り下げてくれたら良かったな。
良かったけど……
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠臣と煌臣との間で旭が揺れ動いて、切なかったです。最終的にハッピーエンドだったけど、双子ということで、読んでいると私は……誠臣との過去がちらつきます。顔がおなじであっても性格が違えば違う、というものですかね?
内容はよかったし、過去を乗り越えた旭が素敵だとは思います。ただ双子設定じゃなければよかったかなあ、と。結局過去を忘れられないし、今後大丈夫としってもみつると会うかもしれないのは私なら嫌かな、と思います。
誠臣が旭にまだ未練がある感じや、あれだけ旭にたいして独占欲があったのに、あっさりみつるに乗り換えたり、みつる側でも複雑な気持ちがあるのかなあと思います。すこしモヤモヤとしました。私は、皆さんの高レビューほどの高揚はなかったです。
レビューヨカッタので購入
2020年12月13日
面白かったけど...予想してた展開で終わってしまったので、何か物足りなく感じた(>_<)もう少し盛り上がり欲しかったかなぁ...元カレの話読んでみたいです。
。。。
2020年12月12日
高評価レビューと試し読みで気になって購入しました。良いお話だと思いますが内容が少し薄っぺらく感じました…(>_<)‪α‬嫌い、Ω嫌いと言ってたけどすぐ付き合ったな…と。
まぁるくおさまる
2020年12月11日
前の作品が良かったので、購入しました。運命と双子となんだか出来すぎですが。最後はまぁるく収まります。
良かったけど…
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の傷を乗り越えて好きになった人と結ばれるお話で良かったです。攻めが受けの思い出を塗り替えていくのも良い。
でも読んでいて目の前で運命を選んだ元恋人とその運命が幼馴染みだったことへの受けの不憫さややり切れなさがよぎってしまい、本人は最終的に幸せになったけどどうしても個人の意見として可哀想…って思ってしまいました。
これからもっと受けが幸せいっぱいのお話があるならまだこの不憫に感じる気持ちも払拭できた気がしたのですが、尺的にも1巻でまとめるとなると番になって終わりなのでもう少しその後の幸せにしてるお話が読みたかったです。

元恋人とその運命もなにやら抱えてそうな感じでしたが、もしこの人たちのお話を連載する機会があるなら個人的にはこのお話とは別のタイトルとして連載して欲しいなと思います。悪い人たちではないけれど、本編にはあまり絡んで欲しくないです。
1巻のみ
2023年8月16日
なぜ買ったのか覚えてないのですが、積んであったので。
序盤からコマ割りに違和感と少女漫画っぽさが強く好みではありませんでした。王道ハピエンといった雰囲気なので、深読みせずに読めます。オメガバースありきの設定なので感情移入できず置いてけぼりでした……
うぅー
2023年3月5日
やっぱり私にはオメガバ向いてないのかなぁー、気になっちゃうから買っちゃうんだけど、どうにもハマらない、、、運命に翻弄されまいと必死に抗って唇噛み締めるシーンの絵が苦手、、評価さげちゃってごめんなさい。。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともといい話しになっていて嬉しく読んでいると、急に元彼の番がでてきて、そのあとの展開私には疑問ばかりです。例え運命の番がいっても反抗もできるなら、何で最初にもと彼は反抗しないですか?何年もう付き合った相手ですよね?無理といっても何でそのあと"弟と一緒に幸せに"みたいのたちばになりますかな?お前が作った事件だ!そのあと元彼の番も出てきて主人公に謝りをすると読んだ時、本当に携帯を投げ捨てたいです。"違うよ!オメガとか、アルファとかのせいじゃないんだよ、あなたの番のせいですけど!?"と、指が携帯を突き刺すぐらいの怒りをかをじて、言たかった。そなに複雑に考えたくないのに、最後の話に本当にダメですね。
悪くはないけどなんだかモンヤリ
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂の番になってしまった元彼と幼馴染に怒りが湧いてしまい、素敵なハピエンなのに心から祝福できない。スピンオフあるんでしょうか。主人公の旭くんが誰のことも責めない良い子すぎるけど、個人的には幼馴染が強かで性格が悪い子にしか見えないのでスッキリせず、、あと魂の番になったとてちゃんとした話し合いの気配もあまりなくろくな謝罪もない元彼も普通にクズすぎるのでは、、。なぜ弟は兄を責めないのでしょうか?自分の恋人が実兄と付き合ってたならようもうちょっとモヤモヤしてもいいのでは、、
もう少し踏み込んだストーリーがほしかったです。
運命でなくても…とは言っても
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命に抗って結ばれた2人」凄く素敵な作品なのに、運命の番が全く同じ人がいるなんてあまりに悲しすぎると思いました。というか旭(受け)が不憫すぎて…元彼の運命の相手が自分の幼馴染で、しかも今彼の運命の相手でもあるなんて…天文学的確率で旭ついてなさすぎる…!攻めも受けもいい子なのにモヤモヤが拭えませんでした。ちょっとだけ救われたのが、元彼と運命の番が番になったのにあまり上手くいってなかった様子が感じられたこと。そりゃ恋人(友達)を裏切るようなことをして始まったならおかしくないよね…そういう罰を受けてたことに少し満足してしまった。そうでないと旭が報われないから(泣)
う~ん・・・😔
2021年8月7日
レビューが高評価だったので読んでみたけど、う~ん好みじゃなかったわけでもなかったけどなんかササらなかった。けなげな旭が女の子にしか思えなかったのが原因でそれが全体的に何をしてても女々しくあざとい感じにしかとれなくてハマらなかった。個人的には逆に双子の運命の番になった満留をメインにしたほうがよかったように思った。
よくあるオメガバース
2021年7月25日
運命や本能じゃなく、自分の気持ちで相手を選ぶオメガバースって最近では定番ですね。最早こっちの展開が王道って位に溢れてるので真新しさはなし。最近運命の番と番う方が少ない。。話はダイジェストっぽくて内容が薄く浅く感じます(すみません)。読んだ直後なのに名前皆あやふやです。 そして、幼馴染み君、、お願いだから謝罪とか今更するなよ、と思ってたらやりましたね究極自己満謝罪。あれで、幼馴染み君も苦しんでたんだね(涙)、なんてそんなオメデタイ話あるかって思いました笑。 本当に申し訳なく思ってるなら、自己保身しないで元彼奪った直後に謝罪必須ですよね。そんで2度と顔見せないようにフェードアウト大人しくしといた方が相手の為では。仮に元彼カップルたちも辛かったとしてもそれを旭に見せるのは違うのでは。 偶然会わなきゃ謝罪しなかったの?相手に今更辛かった事思い出させるとか考えないのかい?何で君が泣いてんの?突っ込みどころ多すぎて最早笑えました。話を綺麗に纏める為に入れたんでしょうけど、そこに尺使うなら幸せな2人のその後を増やした方がダイジェスト感減って良いのにと感じました。辛口で申し訳ない。
うーん、、
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり高レビューで期待して購入したからがっかり、、双子だと運命の番が同じって、なんか雑な設定だしそこで抗えるのも割と簡単に見えたし、想像通りに話が進んでてハピエンで終わり。絵はキレイですが、個性がないし何故こんなに評価が高いのかわからない。
私の好みではなかった
2020年12月15日
以前にもオメガ物で似たような感じの作品見たなと思ったら同じ作家さんでした。私ならあんな風に捨てられたら、3発ほどぶん殴って終わりにすると思ったので、読んでいて少しイライラしました。
良かったけど
2020年12月10日
1巻は良かったけど2巻を読んで星減らしました。誠臣達の番解消のくだりはいらんと思う。運命否定しすぎてなんかなー。運命いいじゃん。ってか運命の番に出会う確率天文学的数字じゃなかったん?めっちゃ会うじゃん。2巻は読まなくて良かったかもってちょっと後悔した。
なぜ高評価?
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がオメガという以外の特徴があまりない感じで、感情移入しにくかった。さんざん騒いだ元カレと幼馴染のカプも番解消とか意味がわからない。なぜそうなった?絵柄も目と目が寄りすぎてるのが気になって、イケメン設定なのにイケメンに見えないし、正直話も絵も好きになれませんでした。評価下げて申し訳ないけど、どこが高評価なのかわからない。
期待してたほどでは
2023年1月29日
ランキング上位にあったため購入しました
キャラクターに魅力を感じませんストーリーも先が読めて意外性はありません(個人的感想です)
はっ?
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は良かったです。続編の2巻はがっかりしました。まさおみとみつるの番解消治療のくだりいらない!運命に抗えないでうなじ噛んだんでしょ!なのに元カレにまだ気があるなんてクズか!みつるがかわいそすぎる。
メインカプだけがハピエンならいいのか!
1巻だけ読んでやめときゃ良かった。
運命の番とは?
2023年1月19日
1巻目は読みました!
双子だから番が一緒でも納得できたし、元彼弟が旭をどれだけ大切に想っているか、愛を貫く姿には感動しました。
でも、2巻目はあらすじを読んだだけで買うのをやめました。
従兄弟まで番??誰でも番にすればいいと思ってるところが正直気に入りません。
私の価値観ですが…。
番って噛みあともあるのに、違う番がどんどん現れて意味あるんでしょうか?

旭がモテるモテないじゃない。運命の番だからこそ意味があるのに、あっちもこっちも出てきてそれなら運命の番にする必要ないでしょ?

普通の恋愛を物語にしたほうがいいのでは?
イライラモヤモヤ…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないですが正直購入を後悔しました。

受けの元カレと幼馴染の胸糞悪さにイライラし、良い子ちゃん過ぎる受けにモヤモヤし…。
元カレ、抗フェロモン薬飲んで運命の番の発情フェロモンすらほとんど影響受けない状態になれるなら、どうしてもっと早い段階で旭のことを考えて動かなかったんだろう?薬飲んで冷静になって、あれほど大好きだったはずの旭に謝ってヨリを戻したいって話すことも出来たんじゃないかと思っちゃう。
終盤、幼馴染が旭への罪悪感で謝ってるシーンも、でも結局旭の元カレと別れないで一緒にいることを選んでるんだから、やっぱり口先だけなんじゃ?って感じてしまう。
そもそも、二人が旭に謝ったのも偶然道端で再会したからで、あまりにも積極性が無さすぎる。旭はよく許したな…。
攻めと元彼が兄弟なんだから、もっと違和感の無い再会の仕方は出来なかったのかな?
医者の「運命の番でも、すれ違って離れてしまう二人もいる」ってセリフを入れるなら、元カレと幼馴染がそうなってた方がこのセリフの説得力が増すと思った。

作者様の他の作品もいくつか購入していて、いつも楽しませていただいていますが、この作品は矛盾や疑問、苛立つ部分が多くて、どうしても受け入れられませんでした。
作者様、高評価を付けている皆様、大変申し訳ありません。
何がなんだかわからない
2022年8月24日
オープニングから何がどうなって誰が誰と?
って感じでした。
2人が出会う前の説明があやふや過ぎて…
Hも音ばかりで…
人物に愛着が持てませんでした
私にはダメでした
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人はとてもいいですが、元彼とその相手がほんとムカつく。
あんなに大事にしていた相手や仲良くしていたであろう幼馴染を裏切り2人で幸せになり、後で泣いて謝りたかったとか幸せになってとか虫が良すぎる。
2人が別れてたら良かったのにと。
運命はあっても運命よりも気持ちが大事って話が良かったです。
レビューが良かったから読みましたが終始かわいそうで腹が立って仕方なかったです。
他の方にはとても良かったみたいですが私には合わなかったです。
続編を読んで
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を読んで、マサオミとミツルが番解消の事実にとてもショックでした。皆さんの感想では旭を苦しめた2人には幸せになって欲しくない!という声多いですが、私は全く思いませんね。旭も幸せになってる中、2人も色々合った事実を乗り越え運命として幸せを見つけて欲しかった。ここで番解消されたほうがじゃあ旭を捨てた意味って?になってしまいました。運命に抗う作品だからこういう描かれ方してるのは分かってますが、2人にはそんな運命を受け入れて欲しかったな。読んでてとても残念でしたし、2人の番解消にスッキリしたという声も多く、人が不幸にならなきゃ満足しない人達多すぎて何だかガッカリですね。メインカプのイチャイチャだけを読んでいたい方はいいと思います。1巻が面白かったから期待しすぎちゃいました。二度と読みません。
うーん、内容が薄い。
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチでした。期間レンタルで良かった。運命によって引き裂かれた主人公の話。運命に従ったカップルのことも深掘してほしかったです。色々苦労もしたはずだし、きっと周りからも責められただろうから。登場人物に誰も魅力を感じなかった。設定はよく活かしてるなと思った。一卵性で運命が同じ。うーん、修羅ですねえ。好きですww
うーん…
2020年12月27日
レビューが良かったので期待してたのですが、少女漫画っぽさが濃くてあまりのめり込めなかった。
運命より自分の意思を通す展開は他のオメガ作品でも既にかかれてあるし、特別魅力的な作品とは思えず…
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社