ネタバレ・感想ありロマンチック・ラメントのレビュー

話が良い!!!
2020年12月10日
とにかくストーリーが好きです。読み終わった後もジーンとします。久しぶりにこんなにしっかりした話のもの読んだかも。誠臣の薬のこととか気になるのでスピンオフあったら嬉しいです。
1巻を超えてきた…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣が最高にスパダリ過ぎて震えました。今度は旭の番かぁどうなんだろう…と一瞬心配になったのがホント杞憂だった。1巻が大好きだったのでこれを超えることはないのかなと思っていたのですが、全てが最高で1巻をやすやすと超えてしまいました。元々作者さん大好きでしたが、本当に凄い。オメガバの世界で運命の番は当たり前というストーリーが多い中、運命じゃない番をよくこれだけ納得いくようにまとめたなと。色々考えさせられました。「運命運命うるせぇな」が最高に痺れた。
​運命より強い愛に泣けるBL
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​「運命の番」という設定を、時には残酷なものとして描いたオメガバース作品。元恋人に運命の番が現れて捨てられたΩの旭(あさひ)が、その元彼の双子の弟、煌臣(あきおみ)と出会う。
​煌臣は超男前で、運命の番の引力に抗ってでも旭を選び抜く姿に感動!「運命だから」と割り切れない、心と心で結ばれる二人の愛が切なくて、胸がギュッとなったよ。綺麗な絵で描かれる甘苦くもピュアなストーリーは、一冊を通して満足度が高い!オメガバースが苦手な人にも読んでほしいくらい、最高の作品!
運命でなくても
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで感じていた、オメガバースの運命の番で、どうしても納得いかなかったことが、、、運命の確立が低いなら、世の中の夫婦はどうなっとるねん!と。きっと、普通に恋愛して番になって、運命じゃなくても、うんと幸せに暮らしてる人たちいっぱいいなきゃおかしいだろ!って。その思いがめちゃくちゃすっきりしましたー!人を好きになる気持ちって、尊いものだー!あすまほまれの物語りを先にみたのけれど、どちらの作品も私の心を洗ってくれました。
運命じゃないんだが運命
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番って宿命だと思いこんでいたのだが、
それ以外があっても良いじゃないか!
確かに、いきなり遭って、はい番です♪って、
動物的だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
そうそう、出逢って、色々あって付き合うんだから、
その過程が出現するのが、運命の相手じゃん♪
良かった、良かった♪
遊馬くんも ちゃんと運命見つけられたし、
雅臣くんも見つかるといいね。
しかし、確かに双子でも月と太陽くらい違ったな。。。
オメガバースもので一番の作品
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に左右されず自分の意思で相手を選ぶ。すごく心揺さぶられるテーマを、運命に翻弄されて傷付いて苦しんでる人や幸せを自分で掴むブレない人を通して、ものすごく面白く描かれていました。αとΩの恋愛ものというだけでなく、主軸の話がしっかりとしているので読み応えがあり、オメガバースものでは最高の作品だと思いました。キャラ達もとても魅力的で、共感したり素敵だと感じながら読めます。
ずっと続きを読んでいたい作品。オススメです。
心で惹かれたその先に
2020年12月26日
読みホで読んだ事はあるけど購入は初めての作家さん。少し前のクーポンにて。これは良かった~。全部読み終わった後にもう一度最初に戻って旭が誠臣と勘違いして煌臣に縋っている姿を見るともう胸が痛くて痛くて。旭が煌臣と出会えてよかった。煌臣が運命に打ち勝ってくれてよかった。未来に不安を覚えて当たり前の過去を生きてきた旭が、笑顔で前を向いて歩けるようになってよかった。どうか、溺れるくらいに幸せな日々が続いていきますように。巣作りかわいすぎ!
Ω系の初めての展開!?
2025年1月16日
初めてでした〜。Ω系のお話しで「運命の◯」に逆らって愛する人と結ばれる!!あんまりバース系は得意じゃ無いので(エロシーンが多くて(笑))そんなに余程、惹かれない限り読まないけど"逆らう!そして愛情を取る!!"というのが読みたい欲求を抑え切れず、、、。でもアキオミ、カッコ良すぎ♡素敵♡語彙力の問題じゃなくて、それしか言いようが無い!でも現実世界でも一目惚れで付き合っても別れる人はいっぱい居るし、やっぱり育った環境とか価値観は大事という事を教えてくれた作品でした。
運命以上の真実の愛。
2024年12月5日
オメガバースって、基本運命の番の話が多いじゃないですか?
でもこれは違った…そうきたか!ってなりました。
なんて、いい話。
作中のセリフに何度胸を締め付けられたことか。
ギューンってなりました。
2人が幸せになって本当によかった。
どちらの巻でも、お互いの運命の番がでてきて、どうなる?!な展開にハラハラドキドキさせされました???
読み進めていくうちにハマりました。
よかった!よかったよー?
運命の番とは…。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なオメガバースを読んでいますが、このお話しは運命の番ではないCPが運命の番に恋人を奪われてしまうという、見たことのない設定でした。運命に抗って愛する人のために本能を耐え抜いた攻め…。愛する人>運命の番…、これは考えたこともなかったです。しかも一卵性双生児という着眼点も凄いなと感じました。素晴らしい作品です。
煌臣に拍手
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣!お前はいい男だ!モヤモヤする始まり方だったけど読み終わってみると全てスッキリ。さなゆき先生ありがとう。
誠臣は、あんな離れ方してよく旭に会えるな。とか思ってたけど今となっては煌臣と旭がくっつくためだったんだな。誠臣ありがとうとまで思える作品の流れ。思った以上の煌臣の溺愛で大満足です。
運命てなんだろ。運命の相手でも幸せになるとは限らない。自分の気持ちを大事にした煌臣と旭はかっこ良かったです。
みんな幸せになってくれ
2023年1月21日
身近に運命の番集まりすぎじゃないかとツッコミたいけど(笑)一人ひとりが辛い思いを乗り越えて幸せになってくれたらいいなと思わせる作品ですね。
「運命」について考えてしまう
2023年11月15日
久々にオメガバース特有の「番」や「運命」について考えさせられる作品でした。ストーリー展開は、効果的な大波が一回でもあれば読み応えがあると思えるのに、絶妙なタイミングで大波小波を連発されるおかげで、のめり込んでしまいました。
題材的に明るく楽しくはないかもしれないけど、辛かったり重すぎることもなく…でも読み応えは確実にある、そんな内容でした。オメガバースが苦手でなくて興味を持ったなら、ぜひネタバレなしで読んで感動してもらいたいです。
最高のオメガバースに出会ってしまった
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きとしては最高すぎました!運命の番が素敵!!最高です!だって運命だもの!本能から惹かれ合うんだもの!!ってストーリーが多い中、運命と出会っても心の繋がりを大事にしたふたり。今まで読んだオメガバースも良かったけど、これ読むと本当心の繋がりの方が本当の運命って感じで素敵すぎました。オメガバースの新たな愛のカタチを知れた気がします。2巻のアキオミの過保護っぷりがまたたまらない!!修正も甘めなので全てにおいて満足できる作品。
愛だね。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに!2人の愛が伝わってくるし関わってくる人たちの想いもわかるしほんとに泣ける。てか心がキュンキュンして仕方ない。皆読んでください!愛とはなんぞやって思ったらこれを読めば良い。全てがわかる気がする
めっちゃよかった
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーー泣けました。αΩの運命すら跳ね除ける二人の愛がもう素敵すぎました。
オメガバ好きです。運命の番の作品好きです。
でも運命ってだけで好きになるのかって確かにってなりました。
めちゃくちゃ素敵です。
2024年2月2日
絵がとても綺麗で作者さん買いして、初めてオメガバースに足を踏み入れた作品です。
運命とか番とか初めて読んだのですが、運命に惑わされない強い愛のお話でとても良かったです。
続編(sequel)まで読了
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の番ったΩを徹底的に大事にするαが好きなので、こちらの作品はニッコニコで読みました。
運命だとか番解除とか、色々と面倒臭いシステムは周囲のキャラ達(私にとってはモブ)がガヤってましたが、主役の煌臣と旭の2人が愛し合っているので問題ナシ。
特にαである煌臣の独占欲の強さ…最の高。そして旭以外はどうでもいいのが丸出しなのも最ッ高!!
素敵です!!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたオメガバースは運命の番に出会ってハッピーエンドがほとんどですが、運命の番ではない暁臣くんと旭くんが番になって、そこにお互い運命の番が現れ抗いながらもお互いを思い合うという今までに無い感じ、面白かったです(^^)
アンチ運命初!!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い好きです!アンチラブ!!運命の番の話はちょっお腹いっぱいだったんですよ〜。さなゆき先生ありがとうございます!最高です٩( ᐛ )وアンチディステニー!運命と言っても綺麗に収まるものばかりじゃないですよね!そこは気になってたところだったのでそこにスポット当てて頂いてほんとに感動!運命がいれば運命じゃない人もいるもんね。運命じゃない方。。めっちゃ切ない台詞だった。
あきおみめちゃくちゃかこっこよかったぞーーーー!!
2024年1月17日
めちゃめちゃ感動しました。
運命のに振り回されてしまうけど
暁臣の強い気持ちが2人を強い絆で結ぶ。
旭が本当に可愛い
運命よりも強いもの
2023年12月20日
オメガバで運命に抗う作品に初めて出会ったので衝撃を受けました。読んだ後の余韻がすごい!運命よりも強い繋がりって何よりも最強だなと思います!
運命とは?
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースといえば、運命の番!これがロマンチックでもあったけど、じゃあ選ばれなかったら?って話です。運命に翻弄されるのが余りにも切ない。でも運命に抗うのも愛ですね~
まだ1巻だけですが
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に冷めていたα君と傷ついていたΩ君。結ばれてよかった!!と思っていたのに、2巻はまた一波乱ありそうなので、読もうかどうしようか悩んでいます。もちろんハッピーエンドを信じていますが…。「そっか、運命の番というのがあるという事はその陰で泣く人もいるんだ」とハッとした作品でした。通常の恋愛のように、別れによる傷心はありますが、必要以上にΩが肉体的に虐げられるシーンがなくてホッとしました。
涙出そう
2023年7月17日
運命の番と結ばれるものばかり読んでましたが、この話は違っていて、それが必ずしも幸せではないーと、なんだか涙が出ました。
運命に悩みながらも、自分の気持ちと向き合う素敵な話で、読んで良かったと思います!
よかったねぇ、
2020年12月26日
旭とあきおみが番になった。こんな紆余曲折もあるんやね。絵がキレイでストーリー展開も良く、あっという間に読み終えたΩバース、続編があればいいのに。
深い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が深すぎる煌臣。元彼(一卵性双子)や運命(従兄弟)が居て惑わされそうになってる旭を…ひたすら一途に守って愛でて愛する煌臣が好きです
モテモテ
2023年1月30日
旭君、モテモテ。なんか、溺愛されて良いなーって感情と元彼がやはり、まだ好きだったんだな、それに気づいたんだなっていうところと、運命が現れたってところ。モヤってしまってます。運命否定されてちょっと可哀想だと思ってしまった、幸せな親見ていつか巡り会えると思ってただろうからね。オメガバースの話って気持ち複雑です。でも番に惑わされず幸せにしてくれた彼だもんね、これでいいのだよね。
運命<心 愛を貫く姿がかっこいい!
2023年3月27日
ひとまず1巻読了したのでレビューです。
大好きな左藤さなゆき先生、まずとにかく絵が美しい…!それだけで読んでて幸せでした。
いつもは攻めに執着系が多い印象ですが、今回は執着というよりも、もうこれは愛です。こちらが照れるほどの愛ー!攻めのポリシーとか、言動の一致とか、読んでて納得いく展開で、涙とかではないけどすごくジーンときました。読了後は幸せいっぱい!旭が幸せになれて良かった!
2巻はまた一波乱ありそうですね、今から読んできます!
運命の?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はあまり読まないのですが、強くお勧めされて読んでみました。
苦手な方も大丈夫だと思います。
運命の番、も素敵な響きだけど、運命ってなんなんだろうって考えさせられるストーリー。
とにかく攻めくんが男前です。
ここまで強く運命に逆らって想ってくれる。
比較的静かに進んでいくお話なのですが、1番の見所かな、手を噛んで耐えるシーンは感動です。
絵がとても綺麗で読みやすいです。
運命って…
2023年3月1日
よくオメガバースの話しだと運命の人と結ばれるけど、これは運命でないけどとても愛し、愛されって感じで良かった。
どっちが幸せとかなくて、結局は本人たちの気持ち次第。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「20歳になったら番になろう」と約束していたαに、「運命の番に出逢ったから」とあっさり捨てられたΩ。
偶然出逢ったαと短期間で番になったけど、運命なんかに左右されない2人が良いです。

楽しませていただきました。
運命じゃない心で…2巻も良かったです
2021年7月23日
オメガバースは基本、運命の番で引っ付くことが多いが、この作品はそれを覆す!運命という本能ではなく、心で選ぶんだ!!この一言にうわっ♪カッコいい!ってキュンキュンしちゃった。医師も運命の番だから上手くいくとは限らないといったいことにも衝撃だったです。こういうのもあってもいいと思いました!
2巻は旭に運命の番が…こっちも頑張った!本当にこの二人、最高です♪でも、誠臣達が番解消とは思いませんでした。二人は運命でもまた違う試練を乗り越えるのかなと思ってました。
良いわ
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に傷付けられた受けが運命に抗う攻めに愛されるって素敵!
あの医師の言ったことが正しいと思うし、運命の番と出会った時に受けを離すまいと睨む視線に痺れました。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に抗う煌臣がカッコイイ。運命の番と言えど、上手く行かない場合もあるよね、人間だもの。
続刊ではまさかの旭に運命!それでも煌臣同様、運命に抗おうとする旭に感動しました。
遊真は普通にいい人だから、幸せになってほしいなーと思いました。
2023年1月25日
ありきたりな感じのが多くなってきたなと思っていたオメガバース作品ですが、こちらは面白かったです。運命に抗う2人の想いは強いなと思いました。みんなが前に進んでいけるように願います。
運命の番に争う2人
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は初めて購入しましたが、絵もとてもきれいで、心理描写もしっかりとされていて、「運命の番に翻弄されながらも最終的にこの2人がくっつく」と分かってはいてもやはり運命的の番という半強制的な愛に本能的に引っ張られてしまう2人を丁寧に描いている作品だと思いました。
私は、一話目で相思相愛ラブラブになる作品が好きなので、エロの部分はそこまで多くないように感じました。
ストーリー重視で作品を選んでいる方にはおすすめの作品です。
ホントに素晴らしい
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作者は、神ですね!
色々と辛い思いをしてきた旭。
運命の番に恋人を持っていかれて、しかも目の前で。
そして、次はその双子の弟と出会い、恋に落ちる。
双子の弟の運命の番も、元恋人と同じ人で、しかも旭と幼なじみ。
それでも双子の弟は、自分の心を信じて振り切った。
旭とあきおみ、みつると誠臣、どちらも幸せになって欲しい。
みつると誠臣のお話も読んでみたいです。色々と大変だったみたいだし。
ホントに幸せになって欲しい。
サイコーのオメガバ
2022年3月10日
オメガバの柱として「運命の番」があるんですが、運命に逆らう、というか運命を選び取る系は萌え萌えです。受けと別れて運命を受け入れた元彼の今後も別話で読んでみたいです。
ついに待望の2巻が!!
2023年1月19日
めちゃくちゃ楽しみにしてたぁ〜!!
煌臣の圧倒的な口の悪さ&スパダリ感がヤバい〜!!なんだこの全人類憧れの彼氏は!!
愛されたい気持ちが一瞬で満たされる…

いやぁ、読んでて安心感しかないよ。危なげなハラハラもドキドキもないなんて、(煌臣じゃなかったらハラハラ展開なんだけども…!煌臣の絶対的信頼感ゆえ)普通はつまんないけど煌臣の圧倒的な格好良さにやられる…!そういう意味ではドキドキしまくる。
双子のお兄ちゃんも従兄弟もみんな幸せになってくれぇ〜!!
心を信じた煌臣の愛!!
2022年1月8日
元彼(誠臣)にあんな振られ方をして、そりゃトラウマになるし次の恋愛も怖くなるわ!!と思いながら、旭の幸せを願い読み進めました。
運命じゃなくて、自分の心を信じ、旭を手放さなかった煌臣は本当に良い男ー!!旭、良かったね!!これから2人で幸せになってほしいです。
ちなみに、のこのこと旭の前に現れた誠臣と満留は、旭が許しても私は許さねーぞ!!被害者面して旭の前でグスグス泣きやがって!!泣きたいのは満留じゃなく旭だぞ!!と、思っています。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!!お互いのことを思いやってるのが、大事にしているのがひしひしと伝わってきて、この2人ならこの先何があっても大丈夫だと感じました⤴
誠臣くん、満留くんにも幸あれ??
あすまくんも絶対絶対いい子なので、運命に囚われず心から想い合える人と出会って欲しいです?
欲を言うならば、煌臣&旭が子どもたちと幸せに暮らしてるところまで見てみたいです??
ぜひぜひ続編の続編をよろしくお願いします!!
運命に負けない!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、嬉しい!
今度は旭の運命の番が現れて波乱でした。
運命は絶対じゃないっていうのがわかる。
続編あるかわからないけど、子供編とか読んでみたいですねぇ╰(*´︶`*)╯♡
ロマンチック・ラメント
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が煌臣大好きで2巻が終わってるので今後これから旭と煌臣の二人の生活とかどんな感じになっていくのか話しの展開が気になるのでどうか3巻があるのであれば読んでみたいと思います。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いのαとαとは付き合わないと心に決めているΩが運命を乗り越えて番になれてよかった。続編はまだ読んでいませんが是非読みたいです。
α嫌いのΩと運命なんてっと思ってるα
2021年1月2日
タイトルは前から知っていたんですが、αが性格悪い話だと思っていたので手をつけてなかったんですが、初めて読んでびっくりしました、この漫画に対する価値観変わりました。運命なんて信じないαの弟さんはめっちゃ性格良くて主人公のΩのこと大好きで、感動するシーンがいっぱいありました。運命と会ったらくっついて仲良くなる、じゃないのもあるのだと担当の先生や双子の兄の話を聞いて思いました。大好きです!かっこいいしストーリーも好きなので何回も読み返したいです。買って良かったです。
最高です‼
2022年9月19日
箱庭がすっごく良かったので、左藤先生のツィッターフォローしたら何やらこちらの作品もかなり人気のようで、クーポンで購入。結果、こちらもめちゃくちゃ良かったですぅ?箱庭もそうですが、受けがめちゃくちゃ健気で可愛いです?
運命
2022年8月22日
運命を乗り越えた2人の愛に涙です。元彼と幼なじみを恨んで当然なのに、健気な旭の姿が愛おしくなりました。今までにないオメガバースのストーリーに感動です。
幸せになってもらいたい
2022年7月18日
とても絵が綺麗だったので、気になっていた作品。内容も良き‼︎ 運命で自分の彼氏と親友がくっついた過去を持つ旭が本当に切ないし泣ける。でも、運命よりも旭を選んだ煌臣がカッコよくて、本当に良かった。
応援したくなる2人
2022年7月10日
ツラい経験をしたΩを強い想いで見守り一緒に前に進もうとするαのお話です!応援したくなる2人の恋は見ていて心動かされました。
まさにロマンチック
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース・双子・運命。大好きな要素たっぷりです。ストーリーも絵も素敵です。運命よりも自分が好きな人を選ぶなんてステキです。購入して良かったです。
素敵です
2022年6月24日
受けの男の子が愛おしいです。運命よりも尊い心的に繋がる彼に会えて良かったです。最終的に皆幸せになれてよかったです。
切ない…
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドだったのでよかったです。途中はめちゃくちゃ切なかった…主人公の旭は例の2人を許してますが、私は許せない!!!!笑
旭の笑顔が見れてよかったです笑
運命よりも気持ちが大事
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。
恋人だったαに運命の番が現れて、運命には逆らえず別れるという過去を持つ主人公。
再び恋をした相手は元恋人の双子の兄弟でした。

その相手の運命の番も、元恋人と同じ人…。
しかし、運命よりも自分の気持ちが大事と、運命の番と会った時になんとか自制し、主人公を抱きしめます。

なんか、良いですね。
自分の気持ちで主人公を好きになり、またその相手と気持ちで通じ合えた主人公も幸せになれて良かったです。
運命を超えて
2022年1月28日
最後の旭の幸せな笑顔に救われます。それくらい作中切なくて苦しくて旭の幸せを祈るばかりでした。煌臣と出会えて本当に良かった。末永くお幸せに✨
煌臣に★5
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた彼氏を捨てて運命の番を選んだ双子の兄と運命の番を振り切り好きな男を選んだ双子の弟、しかも、兄の元彼と弟の好きな男が同一人物で、更に双子の運命の番も同一人物で、Ω二人が幼馴染って!?しかも、この4人が偶然出会うって、ドラマチックが過ぎない!?運命の番の拘束力ってロマンチックより残酷で、理不尽だなと今作でつくづく思いました。それにしても煌臣、格好良過ぎでした!
オメガバース最高
2021年12月9日
運命に抗う姿、、、最高に心にささりました。
ほんと、オメガバースは大好きな設定だけど、運命の番だけが幸せじゃないって考えさせられる作品でした。
さいこう!
運命よりロマンチック
2020年12月21日
高評価だったので購入し読後お名前で検索して「インザゲージ」と「プリフェクトの箱庭」の作者さんだと知りました。どちらも読んでましたが結びつかず、失礼ながら印象に残らない絵だなと。ただ、どのストーリーも最高ですね。「運命の番」にはじかれた側がフィーチャーされており傷つき諦めた心が再生していく話で深かった。双子の設定の意味に天才かと度肝を抜かれたし、運命の番が盲目的なものであっても未練や罪悪感という心が残っている設定も良かった。
好きです。
2021年3月18日
すんごい内容が最高に面白いし、絵柄も好み!
みつるまさおみのくだりは個人的にはモヤッとしましたが、旭があきおみとくっついて幸せになってたので結果オーライってことかなと思いながら、でも幸せになれたのも2人が出逢えたのもまさおみ達がいたからなのかなと思いながらでもちょっと許せないっ!って気持ちもありました!
続編的なものあったらうれしーなーとか?子作りしてる感じとか、、?是非作って欲しいなーって思います!!
運命に左右されない
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性双生児αのオメガバースのお話は初めてですが、考えさせられる素敵な内容でした。
煌臣(α)の運命に左右されるのではなくて、信じるのは自分の気持ちだという運命を超えた愛情が心に響きます。そして旭(Ω)の一途さが健気でそして相手を想いやる優しさに心が穏やかになりました。旭の過去の傷付いた気持ちは無かったことにはできないけど、煌臣の優しさに包まれて今が幸せと感じれてよかった。
医師の「運命を振り切った愛は深い」という言葉に感動します。
オメガバースのお約束に一石を投じる名作
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで運命の番は定番中の定番ですが、裏を返すとΩのフェロモンと同じく動物的なものなんですよね。運命って言っちゃうとロマンチックなんだけど、人間性とか重ねた日々とか関係なし。この作品では運命というあやふやなものよりお互いの愛をしっかり掴む主人公、オメガバースのお約束を破っています。でもすごい説得力。前彼カップルも本能に負けたと言う後悔を感じてくれたらと思いました。
そして主人公カップルに幸あれ!幸せな生活の続きが読みたい名作です。
幸せになって(涙)
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前で自分の恋人が運命の番に出逢ってしまうなんて辛すぎる。そんな辛い過去を持つ旭だけど、運命に抗う強さを持つ煌臣に出逢えて本当に良かった。そして旭を大事にする煌臣がとにかくかっこいい。幼馴染みはいい子なんだろうけどいい子すぎて好きになれないな…。でも元彼と幼馴染みCPにも何か事情がありそうで気になるので、ぜひスピンオフお願いします。作者サマのインザケージが大好きでしたが、この作品も最高でした。
運命の番のとらえかたって
2021年7月29日
作者さんによって、運命の番の捉え方って違いますよね。
運命は運命だから離れられないっていう話も好きですが、
今回のような、運命だけど強い意志があれば変えられるという話も好きです。
オメガバースのいいところは作者さんの考え方が見えて、伝えたいことがはっきりしているように感じるところです。
キャラクターを通して伝えたいこと。
今回のお話は、それぞれの痛み、傷、そして愛が見えたよいお話だったと思います。
よかった〜
2021年7月24日
初めましての作家さんでしたが、感動しました!!
運命の番同士の話をよく見ますが、気持ちを大事に
するところにグッときました♪お幸せにーーー!
続編希望!!
2021年3月28日
旭の性格が本当にかわいい❗
幸せに愛されている姿がもっとみたいです。
スピンオフではなく、短くてもいいのでこの二人のラブラブをお願いします‼️
すごかった!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命って今までいいように捉えてたけど、こうやって苦しんじゃうストーリーもあるんだなって思った。あきおみくそかっこいいじゃん!一卵性のオメガバ設定面白かったです!!
今まで読んだBLマンガの中で1番好きかも
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人が目の前で運命の人に出会って捨てられるって…いやいや、辛すぎる!でも双子の弟がホントいい男で旭が幸せになってくれて良かった〜。
双子兄は運命の番と実はあんまり上手くいってないかんじなのかな?と思うので、そっち側目線のストーリーも読んでみたいです。
切ないけど、運命の番じゃなくて、自分で相手を選んだってゆうオメガの話では珍しいストーリー。エロシーンは少なめですが、ストーリーが面白くて何回も読み返してしまいました。
面白いっっ
2021年2月4日
もう何回読んだかわかりません…
旭はかわいいし、煌臣はかっこいいし…
運命に抗いながらも番になれて本当に良かった~‼️幸せ&ラブラブな2人が大好きです‼️
可愛くて泣ける
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの運命の番の話は大好きですが、運命に抗うラブストーリーに初めて出会いました。
可愛くてかっこよかったです。最後まで楽しませていただきました。
控えめに言って最高でした!
2021年1月22日
泣けるっていうレビュー読んで、悲しい系なのかと思ってたら悲しさを吹き飛ばしてくれる系でした!
深い愛情最高です!作者様ありがとう!!
最高!!
2020年12月18日
あー!!すっごく最高でした!!後半ずっと泣きながら読みました!!諦めず、幸せになってくれて本当に良かった!!本当たくさんの人に読んでもらいたい作品!!
運命なんてくそくらえ
2020年12月20日
Ωの話って大好きだし、運命の番に胸キュンしてたけど、このお話の運命じゃなく、自分の心に従う。そう言いきったαって格好良すぎる。旭が幸せで本当に嬉しい。
泣けた
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に打ち勝つ思い。素敵でした〜。一見ぶっきらぼうなのに情が深くて熱い男な煌臣が本当にカッコよかった。細いエピソードの積み重ねが上手く、旭が誠臣を忘れて煌臣に惹かれていく様子も自然で良かったです。最後までどの登場人物の気持ちも丁寧にしっかりと描かれているのですごく納得できたし、旭が本当に幸せになれたと心から安心することができました。運命の番を真正面から描いた力作だと思います。
運命を越える愛
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが目の前で運命の番に出会ってしまったトラウマもち。
繰り返してしまうけど、本能に抗うα…必死さがかっこいい!恋人に対する愛の深さに感動しました。
さすがです!
2020年12月18日
インモラルな関係を描く上で、この先生ほどエロく恐く惹き付けられる話を描ける人は居ないんじゃないでしょうか?
今回はαとΩ、運命の番、というテーマに沿ってのお話。定番のルートと言えばそれだけだけど、伏線や主人公たちの心情の描きかたがピカイチです!設定の中にも、少しインモラルな関係があります......(詳しくは読んでみてください。)もう安心して委ねられながら読み進められる♪

『プリフェクトの箱庭』も面白いのでオススメです!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんですかこのオメガバース作品は、、、ステキすぎます、、
また同じことの繰り返しになってしまうの??と本当にハラハラしたんですけど、煌臣くんの衝動の抑え方に胸がきゅーっとなりました、、本当にかっこいい、、、旭くん今度こそ幸せになれてよかった、、、
感動的で素敵な作品ありがとうございました!
また読み返したいと思います!!!!!?
めちゃくちゃいい〜!!
2020年12月16日
初の作家さんで、オメガの話は好みではなかったのですが、これは良かった。旭の気持ちを思うと胸が痛くなり涙がポロリ?あきおみの愛が運命の番を超えるなんて〜? 泣けました。
オススメです
2020年12月12日
左藤さなゆき先生の作品大好きです。今回もすごく良かったです。切なさで胸がきゅーっとなるシーンもある作品でしたが、それも含めてのストーリー展開がとても好きで読了して直ぐまた読み直しました!
オメガバースなんて
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて自分が旭の気持ち側になり、オメガバースなんて2度と読むか!とムカムカ、涙ポロポロ運命の番になんか逆らえる訳ないじゃん!恋人と幼なじみをくっつけるなんて最悪。と思っていましたが、読み終えて、誠臣は旭の事好きだよね。幼なじみも運命だからってあっさり番になるなんて出来ないか。2人とも旭が幸せにならないと自分たちの幸せなんてないだろうな。結局、煌臣が自分を貫く強さがすごい!この一冊にすごく泣かされました。
運命を越える
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで面白そうだと思って買いましたらが期待以上に良かったです。オメガの旭の葛藤もわかりますが、最後はアルファの煌臣の真っ直ぐさに包まれて良かった。
なんだよ推せるじゃん…
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・エレジーから来ました。
遊真を10年も泣かせ続けたのはどんなやつらだよ?あぁ?って気持ちで読み始めましたが、いや、推せる…なんだこのスパダリα…なんだこの一途な天使Ω…いや、もう遊真、ここは引くしかないよ。この愛見せつけられたら仕方がない。何より純情誠実そうなこの大学生時代の遊真がこのあと自暴自棄になっちゃうんだね…(グフフ)この愛の重さがロマンチック・エレジーでの激重スパダリっぷりにつながるんだね…と収穫でいっぱいでした。
皆さん、買うならシリーズ買いがオススメです!!
2024年7月13日
2人がどんな出会いで番になったのか見れて良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
これからの2人も、もっと見たいです(๑•̀ㅁ•́ฅ
胸熱展開
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバです。はじめは割りとあるある王道展開で、主人公Ωが昔の恋を引きずり過ぎて暗いなぁ、相手のαも双子の兄弟の名前呼ばれながらヤって恋に落ちるとか意味不明って冷めた目で読んでました。すみません。しかし、元カレの運命の番と煌臣が出会った辺りで胸熱展開に心躍りました!こういうのがあるからオメガバって面白いのよね。無事に番になっても、今度は運命が主人公の方に見つかって、またキタコレ!しかもこのαがカッコいい!ワタクシ断然遊真派ですわ!と、なんだなんだと堪能させて頂きました。もちろんエレジーも読みました(笑)
今までとは違うオメガバース
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでは「運命の番」が出てきて、ハピエンになることが多いですが、これは異色。恋人のα誠臣に「運命の番」が現れ振られたΩの旭。誠臣の双子のあき臣に出会い、抵抗しながらも偽の恋人役をするうちに、どんどんあき臣に引かれていく旭。あき臣の本能に基づく運命なんてくそくらえ、そんなことよりも自分の心を信じるという態度が素敵です。旭がひかれるのも無理ないわ。そして2巻では逆に旭に「運命の番」が現れてしまう。この設定が独特でよかった。そうだよね、本能もいいけれど、心が一番大事だよとうんうん頷きました。
運命よりも深い愛!
2022年1月5日
作者様のこの毒は〜がすごく良かったので、他の作品も読みたいなと思っていたところに今回出版社の40%クーポンと還元が出ていたので見つけて即購入!オメガバースもの大好きですが、こちらは王道のオメガものではなく、昔付き合っていた彼に運命の相手が現れて、自分を捨て運命の相手を選ばれてしまったという辛い過去を持つ主人公の話。運命よりも深い愛はあるのかがテーマですね、ストーリーも良く主人公の旭ちゃんは健気で可愛いし、あきおみ君がめっちゃ男らしくて行動がいちいち格好よくてキュンとした!
お勧めです
2024年4月29日
オメガバース好きです。真っ白が多い中、嬉しい修正ですよ。運命に翻弄される2人です。強い思いで立ち向かう。運命って魅力的な響きで、憧れますし、オメガバースものだと運命の番がストーリーとして成り立ちやすいかと思ってたんですけどね。見事に覆してきます。どっちが幸せなんて、両方を体験しないと比較できないけど、人生、両方は体験できませんから、自分の選んだ道が正しい、それが運命の道では、と思いました。旭の表情は豊かだけど、煌臣の表情は終始クール。この対比、最初はあんまりだったけど、読み直すうちに魅力なんだと気づきました。
泣きそうな
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとこのふたりが運命の番を抵抗して、幸せになった。運命とは、セイヨクしか思えないんだ、だから元彼と幼馴染の選択が最低と思う、むかつく!作家さんから伝える世界観に喜ぶ
オメガバースでは定番「運命の番」
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に出会う確率は、天文学的って設定のはずのオメガバース性ですが、世のBLは、運命の番だらけ。
左藤さなゆき先生のオメガバース作品大好きです。
精神性が大事にされているから、運命でなくても愛で番う。旭をめちゃくちゃ甘やかしのギャップ煌臣可愛ええ?
素敵な作品です。双子の一卵性双生児のαって希少だけど、旭の手を離した誠臣の完全敗北がなんか良かった。
運命だからって、恋人捨てるなんて最低だ。✊と常々思っていたのでスッキリしました。
左藤さなゆき先生絵が素敵。??
受けが圧倒的可愛い?
ずっと応援したくなる2人です
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番が定番のオメガバースだけど、こちらは本能(運命)ではなく心で選んだオメガバースもの!
運命の番はよく見るけど、それに抗おうとするオメガバースは初めてでした。運命の番に出会っていながらそれに逆らうαとかつて運命に負けてしまったΩに焦点を当てて、結果ちゃんとハピエンにするあたりがこの作品の醍醐味かなと。しかも、医者の言葉がずっと引っかかってた設定をきちんと補完してくれたあたりも満足度大でした。
ようやく納得のいくオメガバースに出会った気がします。運命の番で結ばれたαΩよりも幸せになるんだよ!と応援したくなる2人でした。
ピュアでキュンで号泣!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースあるあるなストーリーではあるんですが、そこをとてもドラマチックに描かれてていて、双子で〜とか幼馴染みが〜とか、なんでそんなに色んなことが起こるの?!?!ってくらい、災難がたくさんの主人公。それを救ってくれるのも、また災難の元であるαなのでめちゃくちゃ切ない!!!2巻は運命の番が出てきて、すったもんだ、、もうやめてあげて!ってなりました‥
番のαがね、見た目も中身も男前なんでねそこはばしっと救ってくれます!!やっぱりオメガバースは執着∞くらいが重たすぎてちょうどよいです(笑)
エロは、エロエロでそこも大満足♡
運命って何だろね
2023年3月21日
これ~!ロマンチックですね~!
ロマンチックであればあるほど、展開は辛いんですよね…
旭は最初から辛いなぁ( ´-`)
あれは無いだろ~まさおみ~!ってギリギリしました(-_-;)
あんなことあったら誰でも次になんて進めなくなるよね…(涙)
あきおみが誠実で、本当の意味で優しい人だった事に救われた。
2巻とも運命って?って事を直球でぶつけてきてます。本能と理性の間で揺さぶられる葛藤がすごく響きました!
医師の言葉もスゴく胸に刺さりました。
これから、もっともっと幸せになって欲しいと思いました(^^)
2巻が至高!煌臣の溺愛と執着に磨きがかかる
2022年12月27日
作者様買い。運命の番に抗うオメガバース、α・煌臣×Ω・旭のおはなし。1巻では番になるまで、2巻ではなんと旭が運命と出会ってしまう展開に。そんな確率高いんかい!って突っ込みはさておき…この2巻が最高でした。1巻では煌臣が旭を好きになる理由をもう少し分厚く描いて欲しかったと感じたのですが、2巻での煌臣の溺愛ぶりと執着ぶりがさなゆき先生らしく描かれていて…しかも後半になるにつれてその男っぷりが増していく!なんなの…良すぎて息が止まるかと思った…よくぞ無事に生還できたよ私。旭も1巻より成長していくし、2人の絆はさらに深まっていくし最高の幕引きでした。
Ωバースでいちばん好き
2023年3月7日
実はこれまで、Ωバースにあんまりピンときてなくて、いつもは進んでは読まなかったのですが、偶然読んだこれはもう、ひたすら最高です。運命の番という設定を、最高の形で見せてくれた作品で、読んでいて、そうかそうかなるほどそうだよね!!と、納得しました。そしてそれも含めて、とにかく、最っっ高にキュンキュンしました!読んでいて、もう、ずっとキュンっとします!Ωバースもので、いちばん好きです。思わず作者さんの他の作品を一気買いするくらい、この作品でトリコになりました。すごくオススメです!!
良いです!
2023年3月6日
大好きな作品です。やはり紆余曲折あって結ばれるラブストーリーは大好物です。これからの2人も楽しみにしています。
?
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手がいるのに運命の番が現れるのが残酷やし双子でしかも一卵性やったから運命の番が同じなも残酷過ぎた?でも煌臣の旭への気持ちが強くて一途ですごく良かった!目の前に運命の番がいるのに旭の手を離さず、自分の手を噛んで必死に理性を保とうとしている所とか気持ちがギュッてなったし誠臣と一緒に行った場所を煌臣と一緒に行って上書きする所もすごく良かった!運命の番が貫く愛も良いけどその運命に抗って、本能からではなく心から愛するということを貫く所が本当に良かったです!良い作品に出会えました!
今までにない作品!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番=結ばれるという展開が多い作品の中で、違う運命を見つけた2人の話は本当に良かったです!何度読んでも良いお話です!
感動したー!滝涙です?
2023年1月22日
オメガバースでもこれは新しい切り口で物凄く惹き込まれましたね。はじめホントに切なくって旭が可哀想で…?でもそんな旭のもとに煌臣が現れて本当に良かった!!またこの煌臣が愛情深く男気溢れるタイプで素敵〜嫉妬深いところもいいですよね?そもそも双子の兄弟の誠臣とは意思の強さが違う!
旭と煌臣二人の愛の深さにホント泣きました?
誠臣も、二人の運命の番くん達も、運命に抗えない気持ちはわかるけど…。
結局皆んな旭の事が好き…ってね~
まだ3巻とか続くんでしょうか?
だったら嬉しい!幸せな二人がまた見たいです?
運命に抗う愛
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってたら読んでみて!!っていうレビューを見て読んでみました。
結果、大正解でした!
運命に抗う煌臣、本当にカッコよかったです?
運命の番ってロマンチックだけど、それで全てがうまく行くわけではないって言う観点が新鮮でした。
二人で重ねてきた毎日や、お互いを大切に思う気持ち、すれ違いやケンカをして仲直りして笑い合う。そんな細やかなことが運命よりも大切だなんて、なんか素敵だなって、じ~んときました?

特典描き下ろしもΩバースならでわのストーリーで最高でした!!
初めてのパターン
2023年1月19日
オメガバースは、大好きでよく読むんですが
初めてのパターンでした
運命の番最強って話しか読んだことなかったので
新鮮で感動しました
一卵性に惑わされ!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひが前に付き合ってたマサオミに運命の番がと出会って捨てられ 20歳になった日にマサオミに似たアキオミと一夜を共にしたが アキオミはあさひを番フリを頼むけど、あさひの可愛さにどんどん惹かれ、マサオミとアキオミの番は同じ人だったけどアキオミはラットになりつつもあさひの大切さを守り威嚇して離さないのはいいと思う!
あさひは前の事がありアキオミの事を信じられない感じだったけどマサオミと会話してアキオミの大切さに気づいて大事にされているのが良かったです!
まぁもしあさひの運命の番が現われたらどうなるのかも気になるとこですね
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社