ネタバレ・感想ありロマンチック・ラメントのレビュー

わかる…
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。
読む前に「兄カプが好きになれない」「幼馴染スピンオフ不要」な意見をいくつか見たのですが、自分も読後の感想が同意でした。長いこと付き合ってて、旭はずっとその日を心待ちにしてたのに、目の前で本能に従って約束放棄してあっさりはいさようなら。そりゃα不信になるわ……旭幼馴染の「運命のヒロイン」的なところもちょっと、受目線で見てしまうがためになんだかなぁ、って気分になったし。
なもんだから、煌臣が本能より自分の思いを優先して(αの本能を自制して)旭を選んだことにものすごく男気を感じて格好いい。本心で旭愛してる。旭は今度こそ心から信じられる相手に出会えたんだな…と。
軽くレビュー流した感じ、xこの作家さんの作品は、基本攻めが受けを大事にしている傾向が多いそうなので、ちょっと他も探って見たくなりました。
素敵
2021年7月14日
最初はどうなるか心配だったし、旭のことを思うと目の前で恋人を一瞬にして奪われるのは切ないし立ち直れない辛いって思ってたけど、煌臣と出会えて良かった。煌臣も全力で旭を愛してくれてありがとうと伝えたい。
2021年7月4日
かわいい!!!!!!あんなに愛されたい!
これからの続きもみたい!
運命の番とは?
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画を読んで運命の番ってなんだろと。運命の番と出逢えたら幸せ?そうなのか?ただの衝動。運命の番になったけど、その後うまくいってない二人が出てきます(脇役、主人公の元彼αと主人公の幼馴染)
運命に抗って本当に好きな人と結ばれるαと主人公が良い!もっともっと深く読みたい一冊です
涙出ました
2021年7月1日
旭のトラウマに正面から向き合って新しい楽しい思い出を上書きしていくあきおみ。感度しました。
最高でしたー
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に何回も読み返しちゃう作品でした😄
旭可愛かったな〜
誠臣にイラッとしちゃったから、運命の番たちの方のスレ違い具合も少し見たかったなー
ストーリーもエロもよい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてさなゆき先生の作品を買いました。
ストーリーも素晴らしく、エロもしっかり甘くてよかったです。双子のアルファそーゆーこともあるのか、、、と思わず胸がぎゅっと締め付けられました。
浄化された
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の番」出会う幸せがある一方で悲しい別れをしなければならない人がいる。運命ではない自分の心で感じた愛を信じる煌臣。傷付くことしかしらなかった旭を幸せにできるのが煌臣でよかった。運命だけじゃない‥煌臣に心打たれて浄化されました。
運命に苦しめられた旭を、運命を振り切ってまで自分だけを見つめ守ってくれる煌臣がかっこよすぎでした。また徐々に傷付いた心を癒されて煌臣を愛していく旭がとても愛おしくなりました。
運命でなくても幸せになれると思わせてくれるお話ですね。そして運命だから幸せになれるとは限らないとも。確かに運命の番の力は相当なのでしょうが、人を愛するのは運命ではなく「心」だということを証明してくれたお話だと思います。とても大好きなお話です。
よかった!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωちゃん幸せになれてよかった〜〜
運命に逆らって結ばれた2人素敵すぎました!!
本当に良かった
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本オメガバースものはハッピーなものを無意識に選んでいますが、運命の番の奇跡の幸せの裏の選ばれなかった方の悲劇。健気で一途な旭のなんとも儚げな可愛さ!元カレではあるけど誠臣との悲しい別れにキチンと折り合いをつけて2歩も3歩も踏み出す勇気が持てたのは煌臣のおかげだよ!煌臣の心がのぞんだ旭との絆がちゃんと実を結んでうれしい!最後の発情期の巣作りのなんと可愛らしいこと!激かわ!
運命なんて関係ない
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のΩくん可哀想と思ったけど双子の弟はまじでいいα…こっちと結ばれて正解、幸せになってとしか言えない…
そのうち子供のスピンオフとかほしいですね…😉
運命じゃないΩ×双子α×運命のΩ=…(泣)
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース読者歴はまだ浅いですが、今まで読んできたオメガバース中ではTOP3に入る大好きなお話です。運命の番じゃなかったトラウマを持つΩのお話です。以下、ネタバレになる感想です。 …Ωの旭には「20歳になったら番になろう」と約束していたαの誠臣がいた。その2人が一緒に居る時に運命の番と出会った。しかもそのΩは旭の幼馴染み。運命によって惹かれてしまった誠臣は旭を捨ててしまう。その2年後、20歳の誕生日祝いに大学の友人とバーに訪れた旭は泥酔してしまいフラついていると声と顔が誠臣に似た男と偶然に出会う。誠臣が自分の誕生日に迎えてきてくれたと思った旭はその男に抱きつくが吐いてしまい、男が介抱しようとしたが、酔った旭はフェロモンを暴走させ、充てられた男も軽くラットに入りワンナイトしてしまった。翌朝、何も覚えてない旭は男がシャワー中に逃げてしまうが大学で声を掛けられたその男はやっぱり誠臣にそっくり、でも雰囲気が違うから驚いていると、「誠臣は双子の兄貴だ 一卵性の」と言ったその男は双子の弟、煌臣だった。しかし、誠臣と煌臣の両親は離婚してい為、名字が違っていたのと誠臣は弟がいることを旭に隠していた為、旭は双子だったことを知らなかったのだ。旭は迷惑を掛けたお詫びとして、α狙いの虫除けとして付き合うフリをすることになる。誠臣と違いぶっきらぼうで無表情でデリカシーが無い煌臣もまた、下心あるΩうんざりしていてたが、旭というΩを知れば知る程好きになっていくが、旭はαである煌臣も運命と会ったらまた捨てられると怯えていた。「俺が信じるのは俺の気持ち 運命なんて訳の分からないものに人生を左右されるのはごめんだ」煌臣の言葉に旭は一歩を踏み出した瞬間にまたもや運命のイタズラが…。 この後運命に抗い旭を守ろうとする煌臣が素敵です。旭は当初からメンタル弱くて守ってくれた時でもウジウジしてイラつきますが、それも作家さんにより計算されていますので旭が己に気付いて心が番うまで見守ってください。エチシーンは少ないです。最初と最後だけでお話重視なのでエロたくさん欲しい人には物足りないかもです。Ωとαの大きさの違いがしっかりとしていて短冊修正ですがドキドキしました。 最後に、双子αの運命だった幼馴染みと旭が向き合うことが出来たのを拾ってくれる丁寧さも良きです。 丸々表題作のみP203内、書き下ろし8P、電子版限定1P。短冊修正(◯毛付き)
まさにロマンチック
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース・双子・運命。大好きな要素たっぷりです。ストーリーも絵も素敵です。運命よりも自分が好きな人を選ぶなんてステキです。購入して良かったです。
良い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは買うこと少ないけど、絵が綺麗で購入しました!
運命の番に出会っても抗って想いを実らせる感じが堪らなく素敵でした!!
あっという間
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、とても素敵な漫画でした!
煌臣最高!元カレとその相手の幼馴染がモヤモヤしてればいいのに!と、私も旭のように良い子じゃないので思っちゃまいましたw
凄く食い込まれるように読み進めちゃいました。すらすら読めました!
煌臣が幼馴染み会った時のラットは凄い手に汗握ってショックでしたが、素直になった旭えらい!私だったらショックで身を引いちゃうかも。。。
運命よりも心を尊重した煌臣が素敵すぎました!
顔も髪型も煌臣の方が好みです!!(贔屓目)
皆さん仰ってるように続きが読みたいですね〜😊
旭は天使だし、煌臣はスパダリで本当素敵なカップル!
元カレと別れて良かったよ〜🖤🖤🖤
すごかった!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命って今までいいように捉えてたけど、こうやって苦しんじゃうストーリーもあるんだなって思った。あきおみくそかっこいいじゃん!一卵性のオメガバ設定面白かったです!!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭のつらい気持ちに一緒に歩んで2人で進んで、ちゃんと旭に意見して、言葉をかけて、乗り越えられて、幸せになって読んで良かったです。有言実行男前な行動ができる番ができて良かったね、旭。
旭可愛い
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる約束をしてたのに繋いだ手を振り切って「見つけた!運命の番」なんて駆け出して行かれたらトラウマになるわ…。
そんな元彼の一卵性双子と知り合いだんだん上書きされて嫌な思い出を消してくれて。
ずっとラブラブでいてください。
続きや、スピンオフも待ってます!
200ページ越えなのに物足りない。
2021年4月3日
引き込まれて読んでいる内、あっという間に読了。
オメガバースらしく運命の番がお話の軸にあって切なくホロリとしました。
メインのαはぶっきらぼうだけど男らしく愛情深く、Ωちゃんは一途で素直でかわいい。
ひと段落ついてからのその後がみたい、もっと続きがみたくなるお話でした。
切ないけどよかった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと元カレがもっと苦しんでて欲しいなぁ〜と個人的には思ったりなんかして…
何なら、元カレくんが今も旭のこと好きで、そのことに幼なじみ悩め!って思ってしまう心の狭いわたしです。
そっちの運命でもあるの?!ってなった瞬間に幼なじみに対しての怒りと憎しみが迫り上がってきてしまいました。
お話的にはエロ少なめ、ストーリー切なめ、続きがあるならうんとラブラブな2人が読みたいと思いました。
よかったー!
2021年4月1日
煌臣の愛の深さがすごくてきゅんきゅんしました!さいこうです!
続編希望!!
2021年3月28日
旭の性格が本当にかわいい❗
幸せに愛されている姿がもっとみたいです。
スピンオフではなく、短くてもいいのでこの二人のラブラブをお願いします‼️
清々しいほどのスパダリぶり!修正は白短冊
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に彼氏を奪われた過去からαと恋愛できなくなった旭と、旭の凍った心をゆっくり溶かしていってくれる煌臣。煌臣が本当にハイスペスパダリでキュンとせずにはいられません。
私は運命の番は絶対だと思っていたので、好きな人が他の人と運命の番だったからって諦めるなとか、自分はそんなものに左右されないと言う煌臣の言葉が最初どういうことなのか理解できませんでした。ですが医師の説明で運命同士は遺伝子レベルで本能的には惹かれ合うけれど性格や育ちが合うとは限らないという内容に凄く納得。なので煌臣と旭がちゃんと心で繋がれたことの方が相性や愛情が感じられて良かったです。
欲を言えば旭の失恋からあまり日が経っていなそうなので、もっと長年運命に縛られた期間があったらより良かったなと思います。
修正はシーモアさんでは珍しい(?)白短冊です!😄💗
泣けました!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきおみ最高!スパダリ!そして旭もかわいい!2人が幸せになれて良かったです。もっとイチャイチャを見てたい気分になりました。
本当に天才…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、これは大当たりでした…展開は非常にあっさりしており意外性はありませんが、運命の番の概念をかえてもらった作品です!とにかく受けくんがかわいい…!
好きです。
2021年3月18日
すんごい内容が最高に面白いし、絵柄も好み!
みつるまさおみのくだりは個人的にはモヤッとしましたが、旭があきおみとくっついて幸せになってたので結果オーライってことかなと思いながら、でも幸せになれたのも2人が出逢えたのもまさおみ達がいたからなのかなと思いながらでもちょっと許せないっ!って気持ちもありました!
続編的なものあったらうれしーなーとか?子作りしてる感じとか、、?是非作って欲しいなーって思います!!
ものすごく沁みる!
2021年3月14日
すごく切ないのに、甘い砂糖菓子のようなお話。心に沁みます。幸せになってほしいですね。
王道と言えば王道
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサヒの過去にしっかり涙してしまいました。運命の番はやはりドラマチックに描かれがちですが、その裏で運命の番の前に相手を諦めざるを得なかった側の目線で描かれたこのストーリーに、今までの作品とは違った目線で読み進めることができました。絵もとても綺麗で何回も読み返しています。
誠実さと覚悟は遺伝子ではなく心が育む
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性の双子の片割れのα煌臣と、過去に恋人に酷い捨てられ方をしてトラウマを背負ってるΩ旭のお話。いや、本当に辛い。旭の捨てられ方って一生立ち直れないレベルだし、あれは追い縋って取り戻すエネルギーなくなる。そして捨てた誠臣が途中で出て来るけど、出来れば奴らには幸せになって欲しくなかった!後悔して生きろ!と思った(天使な旭と違って私は奴らを許せなかったw)誠臣も運命のΩも、罪悪感が~とか言いつつ、結局は番になってたし、やることやって裏切ってたから、許して貰う資格ないと思う。もちろん、旭は誠臣なんかより人間の出来た煌臣と幸せになったから満足なんだけど。個人的に、誠臣と運命のΩへの憎しみが消えない(笑)3年もあんなに独占欲強めで(煌臣にも紹介しないレベルの束縛)番の約束までしてた癖に、あの一瞬で捨てたからなぁ。だからこそ、煌臣が目の前で旭を手放さない誠実さと覚悟を見せた時、それを見てた誠臣が己の行動の陳腐さに気付いて、過去を後悔しつつ運命のΩとやらと妥協して生きていけば良いと思う。ぶっちゃけ、医者が言ってたみたいに、一卵性ってだけで双子が共通の運命なら、そんなの運命じゃなくて単なる遺伝子の相性ってだけだもんね。肉欲に負けて一瞬で大事な3年と旭を切り捨てた誠臣は、一生モヤモヤを心の奥に抱えてて欲しいわ。もちろん、旭と煌臣はもう奴らの事とか眼中にもないくらいラブラブなんだけど。個人的に、表面的には良い人面して生きてる誠臣と運命のΩが嫌いなタイプだったんで!旭に許されても私は奴らを許さん(笑)あと、他の人も言ってますが、奴らのスピンオフとか絶対に嫌!胸クソでしかない!旭と煌臣のラブラブとか子供出来たとかなら読みたい。
煌臣よく耐えた
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣の本能に拍手を送りたい!!
運命じゃなく俺の心を信じるんだ…という言葉が心に響きました。
旭くんも幸せになれてよかった!!
どちらのカプも永遠に幸せでありますように。
旭、可愛い。
2021年3月4日
旭の行動とか表情とか、すごく可愛かったです。
途中に切なくなるような内容もあるけど、それだからこそ晃臣との関係もよくなっていって、ホントよかったです。
他とは違った
2021年2月28日
オメガバースものは運命の番ものがよくある印象で、運命の番でない相手と恋に落ちたなら…というような内容。途中せつないですが、運命の力に抵抗してでも相手への愛情を示す姿にキュンとしました。すごくよかったです。
やばぃやばぃ…
2021年2月25日
切ないぃー…読んでてみぞおちザワザワしまくった。旭の心の傷が本当に苦しい。でも、煌臣の愛情の深さに救われて、本当に良かった。これからの幸せな2人をもっと読みたい!続編希望します!!
運命に負けないで
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きです。いくらオメガとアルファであっても運命の番には負けちゃう。そんなトラウマがあって中々素直になれなかったけど相手を信頼して心惹かれていくストーリーが切なくて泣けました💗
一時他の読めない
2021年2月21日
展開としては先が読めてたし捻ったストーリー性はなかったけど、でもそれが正解だなって思った
こういった話嫌いな人いんの?って感じなんで読んでみて後悔は絶対ない
個人的にうじうじぐじぐじしてる受けと、そういったところも包み込む攻め大好きマンなのでストーリーと相まってどちゃくそ好きな作品でした
切なさ加減とか純愛加減とか色々ちょうど良すぎて、ほんと一時他の作品読めなくなりそう
他の読んでもなんかちゃうって感じで笑
気になったら、てか気にならなくても1度読んでみるべき
良い!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番により恋人を失ってしまった主人公のストーリー。出会ったαが運命に抗うところなどもオメガバース作品としてはとてもいい😄
王道ストーリーだからこそ良い💕
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計203ページ。かつて恋人に運命の番が現れ捨てられてしまったΩの旭は、それ以来αを避けて生活していたのに、偶然クラブで出会った元カレそっくりのαと関係を持ってしまう。そのα・煌臣が、元カレ・誠臣の双子の弟だと判明して…というストーリー。誠臣は運命の番の出現に抗えなかったけど、煌臣は運命の番をはねのけて旭の手を離さなかった。「運命」にも負けない旭への強い想いがあって、二人の絆が運命に負けなくて良かった!というか、確かにストーリー展開は王道だと思うんです。でも、誠臣に捨てられた悲恋とか、運命にも負けまいとする煌臣の強い愛情だとか、分かっていてものめり込んでしまうストーリーなんですよね。BLに限らず恋愛漫画が好きな人で、こんな展開が嫌いな人はあまりいないんじゃないでしょうか。先が読めてもついつい読みたくなってしまうような作品でした。ちなみに、煌臣はクールなのに溺愛系で格好いいし、旭も一途&健気でキャラも良い。旭を捨てた誠臣と、恋人をかっさらう形になってしまった旭の幼馴染・満留も良い人だったけど、多くの方がコメントされてるように、この二人のスピンオフはなくても良いかな。それより煌臣と旭の続編の方が断然読みたいです!
運命と心
2021年2月15日
迷わず作者買いだけど、オメガシリーズをこんなに心情豊かに描ける作者さんは、さなゆき先生ですね!運命で結ばれるのが、当たり前ではなく絶対では無い!!担当医の愛が深いって言葉、心打たれます!運命で番のも、心が伴ってからこそ、幸せになれる!!心が温かくなって、涙が出ます!
2021年2月14日
運命の番をベースに上手にお話まとまっていて、とても面白かったです。あと、エロいです。
サイッッッッコウ
2021年2月12日
最高でした。
左藤さなゆき先生の作品が好きでどんな内容かもわからずに購入し、読みましたがとても自分好みで読んでてドキドキしました( ´ ▽ ` )ノ ♡
確かに一味違うオメガバース(≧∇≦)b
2021年2月12日
何人かの方がレビューに書かれていた意味が読んでみてよくわかりました。
今まで読んできたオメガバースは運命の二人が主役もしくは運命の相手から奪うというものがほとんどだったけど、このお話はその運命からはずれた人が主役でそれがトラウマになっている。そこからの心の動きが丁寧に描かれているので読んでいてすごく新鮮でした。
よかった!
2021年2月9日
オメガバースの中でもかなり面白いです!運命の番でくっつく話も好きですが、こちらのストーリーはまた一味違って面白かったです!
運命の番の奥深さを知る感じ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣がずっとまっすぐで優しくて強くて、特に巻末の煌臣が、誉め上手すぎてすごく優しくて甘くて可愛かった!!
正直誠臣と幼なじみは、運命だからってどうなの?って思ってたけど病院の先生の言葉を聞いて、ずっと旭の事気にしてからだは運命で求めるけど、気持ちはすれ違ってたり、幸せになったらいけないみたいに思ってたのかなとか思ったら、旭と和解できてよかったかなとも思った。
よくみるオメガバースじゃない
2021年2月6日
運命の番と結ばれる話はよく見るけどこっちのパターンは見たことなった😄
感動です!
2021年2月5日
運命の番も好きなのですが・・・運命ではなく、自分の心で受けを選んだ攻め!最高です!(*^^*)
アンチ運命の番の猛烈な溺愛◎
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の約束をしていた3年来の恋人に運命の番が現れ呆気なく捨てられたΩ旭。惨めで辛く二度とαとは付き合わないと決めていたのに、二十歳の誕生日の晩に出会ったα男が元彼の一卵性双子弟だと知り…訳あって偽恋人となる始まり。

大学生モノ。
嫌αのリアリストα 煌臣×Ω旭の話。

傷が癒えない旭の姿はまさにラメントで、一夜を共にした煌臣が偽恋人とは思えない優しさで包んでくれても、抗う姿が切なかった。その切なさを吹き飛ばす煌臣の躊躇ない溺愛がカッコいい◎本能より信念ある男よね!!Ωであるだけでハード人生なのに、運命の番に更に突き落とされた辛い経験を幸せに全て上書きしてくれた運命の人!!煌臣の言葉の数々や医師の見解も納得爽快!!一番はやっぱり運命に抗うあのシーン!!圧巻でした◎
かっこいい!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命のつがいに抗って、心で決めた好きな人を選ぶ姿がかっこいい!!αとΩって運命のつがいは結ばれる流れが多いけど、それに抗う思いを貫くところが…
面白いっっ
2021年2月4日
もう何回読んだかわかりません…
旭はかわいいし、煌臣はかっこいいし…
運命に抗いながらも番になれて本当に良かった~‼️幸せ&ラブラブな2人が大好きです‼️
またオメガバ…と思わずに読んで欲しい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとこれは読んで欲しい……いつもの感じのオメガバではなく本当……とても良い。作家さん買いなのですが、先生本当心理描写が上手すぎて大袈裟じゃなく心がぎゅうううっと締め付けられます。あとあの病院から出てきた時の煌臣よ!誠臣の前でよくぞ!よくぞあのセリフを言ってくれた!まじでスカッとした(おい)いやでも、これは絶対私だけではないはず。ただ向こうは向こうで苦しんでたんだな、まぁそうだよな…と思う一方で、謝るのはちょっとズルいなって思っちゃった(性悪)。そしてはちゃめちゃに可愛いよ旭くん…。双子故に運命も一緒なのは残酷!って思ったけど、考えてみたらパートナーの趣味も一緒だったのがなんかもうすごく闇が深いなってしみじみ……でも結果良ければ全て良し!運命が誰かわかって苦しんだ部分もあるけど、分かってるからこそ、もはやそこら辺の番と違って最強ですもんね!本当に二人には幸せになって欲しいです。
ドキドキ度がすごかった!
2021年2月2日
交際相手のαに運命の番が現れたことで捨てられてしまったΩが出会ったのが、自分を捨てたαの一卵性の双子だったというシチュエーションがすごいドキドキ、読み進めるごとにΩがかわいそうになります。執着攻めが得意な作家さんだと思うのですが、執着の見せ方のドラマチックさがとても良くて読み応えありました。好き。
可愛いの塊!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去の経験から前に進む事が出来ない旭だったけど、煌臣の真っ直ぐで包み込むような愛で前に踏み出せて良かった。煌臣の言動全てがカッコ良いのだけど、運命の番を前にしても、自分の心を大切にして旭を選んだ煌臣が最高!2人の想い合う姿にウルウル。旭は最後まで可愛かった〜。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバではよくある運命の番。旭には、付き合ってた相手に運命の番が見つかり別れた過去あり。そんな旭と元カレの双子の弟.煌臣が出会い恋におちる。先生の運命についての話も納得出来るものだったし、煌臣の運命ではなく心で決めるって言うのもほんとにかっこよかったです!それを旭の元カレがいる場面で言ったのがほんと良かった!それにしても、双子は運命の番も同じ人だとか、その相手が旭の幼なじみとか…辛すぎる!今後も会ってしまう可能性を考えたら、旭みたいに幼なじみに優しい言葉なんてかけられないかも…。
煌臣くんよく言った!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命なんて本能でしかない、って誠臣の前で言った煌臣くんよく言った…!!
旭くんの運命は誰のせいでもない、っていう考えも旭くんらしくて素敵だと思ったけど、
うん…正直運命なんて本能で生殖本能で性欲なんだよな…ってずっと渦を巻いてた気持ちがまさに煌臣くんの言葉で「それな。」ってなりました。
責められることではないこと前提にしても、一読者というか、読み手としての気持ちは
本能に負けて大切な恋人を幼なじみを手放したくせに(しかも傷つけて)、申し訳ないって気持ちでずっと過ごしてたからって可哀想なんてこれっぽっちも思わないし、そもそもそんな気持ちの中でも本能手放さないでずっと一緒にいること選んだんだろう。旭くんを理由にして前向けないとか旭くんを理由にすんなよ。旭くん傷つけたのも君らだし、本能に負けたのも君らだし、謝って結局許されたかった君らが私はすごくずるくて嫌だ、と本心は思いました。

それでも人を傷つけてでも、引っ掴んだ運命の中でこれからも彼らなりにちゃんと幸せを掴んで欲しいです。ただ、罪悪感忘れるなよ…(本人が許して、祝福してくれたからってやった側が自分許したらダメだと思う)って思ってしまいました…。

とりあえず旭くん煌臣くん幸せでい続けてね。
運命の番の2人は不幸せにならないのは決まってるようなものなので(お互いを必要としているし、寄り添える存在だから)勝手に幸せになってください。
出し尽くされたオメガバと思っていたが!
2021年1月29日
オメガバは『運命の番』こそ美徳とされて 攻めにパートナーがいたら 番を阻む者として設定上悪役になってしまう。でも、彼も真剣にαの攻めを大好きなのに、『運命の番』というだけで別れないといけない。。そんな理不尽な点をついた作品です。

旭の前でパートナーの誠臣が《運命の番!》と叫び旭の手を振りほどいて番の彼に抱きつくシーンは何回見ても心臓をえぐられるように辛い。そのトラウマからαとは避けていたのに煌臣と知り合い、彼の人となりを理解した上で告白しようとした矢先に、さなゆきセンセひどい仕打ち!でも煌臣の死んでも離さないと言わんばかりの行動に、ジーン。。。

誠臣と煌臣を一卵性双生児にした設定はこの伏線だったのですか!読みおわって鳥肌立つくらいに感動しました。

これから先も『運命の番』という運命に振り回されるけど、旭の【誰が悪いのでもない】という言葉がきれいにまとめて、彼らなら大丈夫と思ってしまう。そして蜜月編希望はもちろんです。
ずっと応援したくなる2人です
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番が定番のオメガバースだけど、こちらは本能(運命)ではなく心で選んだオメガバースもの!
運命の番はよく見るけど、それに抗おうとするオメガバースは初めてでした。運命の番に出会っていながらそれに逆らうαとかつて運命に負けてしまったΩに焦点を当てて、結果ちゃんとハピエンにするあたりがこの作品の醍醐味かなと。しかも、医者の言葉がずっと引っかかってた設定をきちんと補完してくれたあたりも満足度大でした。
ようやく納得のいくオメガバースに出会った気がします。運命の番で結ばれたαΩよりも幸せになるんだよ!と応援したくなる2人でした。
控えめに言って最高でした!
2021年1月22日
泣けるっていうレビュー読んで、悲しい系なのかと思ってたら悲しさを吹き飛ばしてくれる系でした!
深い愛情最高です!作者様ありがとう!!
よかったです!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくん可愛すぎるのと、攻めくんのじょじょにくるスパダリ具合がたまりませんね!本当に傷のつく別れ方だったと思うので、それを吹き飛ばすような出会いがあって本当に救われたと思います。
可愛くて泣ける
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの運命の番の話は大好きですが、運命に抗うラブストーリーに初めて出会いました。
可愛くてかっこよかったです。最後まで楽しませていただきました。
オメガバ
2021年1月19日
絵も綺麗でストーリーも良い!あきおみの運命に抗う姿がなんともカッコ良かったです。4人とも幸せになれるたいいな〜。旭の巣作りが可愛いすぎた...
感動しました!
2021年1月17日
個人的には久々のあたりでした!
内容もしっかり楽しめるオメガバースものです。
続きが出そうな雰囲気だったので、出たら購入したいと思います!
2021年1月17日
レビューが高評価だったので購入。運命か本能か…ハッピーエンドで良かった。続きがあったら観たいです。買って良かった!
感動!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、満点!!泣けました。王道ストーリーなのですが、先生のストーリーはいつも刺さるものがあります。運命ってホント残酷。しかも決められた運命とか。諦めたら負け、とは言ったけど愛する人が運命の番に惹かれる姿を側でみてしまったら退くしかない、って思っちゃいそう。でもやっぱり本能じゃなく心で選んでくれた方が絶対嬉しいよね!登場人物にも悪い人はいません。皆各々苦しんでる。んでんで、あきおみが良い男すぎる!言うこと成すことめっちゃカッコよいです~。旭も溺愛されちゃってて、幸せそうで良かった。笑顔がキュンです!番外編とかあれば是非読みたいです!
良き
2021年1月15日
オメガシリーズにしては違った感じで新鮮だった!
ハラハラする場面めあったけど、ハッピーエンドで満足です!
運命の番とは
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。
運命を信じていないα×運命の番に彼氏を奪われたΩのラブストーリーです。
恋人に捨てられた過去を持つ旭が、αとの恋愛を怖く思ってしまうこと共感しかありませんでした。トラウマですよ…
しかし、煌臣の心が本能にあらがい、旭のそばを離れなかったのに感動しました。
それでも、また傷つくことを恐れて逃げ出そうとしても、また煌臣がちゃんとつかまえてくれて胸がいっぱいになりました。
サラッと読めるのに感動もできて、1冊で読みやすい作品でした。
泣ける
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番より自分の心が一番大事という話が好き💕途中まで辛い感じだったので最後でハッピーエンドでよかった!何度も読み返すストーリーでオススメ!
凄く良かったです
2021年1月12日
運命の番が双子には同じ人…となったとき、どうなるのかとハラハラしましたが、あきおみのあきらへの強く深い愛を感じて乗り越えてくれて良かったです。運命とはというテーマが難しいのに作品のなかにしっかり描かれているのが素晴らしかったです。
感動
2021年1月12日
切なくなるシーンもあるけど、運命の番、本能に逆らう煌臣がカッコ良かった!!旭も可愛すぎる。何度読んでもいい!!
深い……
2021年1月10日
レビューを読んで購入しました。運命か心か。抗う攻めに心掴まれました……オメガバは結構読んでいますがここまで深いお話はなかったので読み終わってから「良かったねぇ〜〜!」と声が出たのは初めてでした。二人の未来に幸あれ!!ラストの巣作り、めっちゃ可愛かったです!!
凄く良かった
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでは運命の番のお話が多くありますが、こちらは相手に運命の番が現れた事が原因で別れた主人公が、辛い過去を乗り越え、運命の番ではなくても幸せになれるというストーリー。今までにない視点のお話が素敵でした。
運命の番カプをあまり悪者にならないような描き方をしてますが、でもやっぱ、双子兄にはちょっと不信感かなー。それを払拭してくれそうなスピンオフ、できそうな気がしないでもないです。
運命より…
2021年1月6日
めっちゃ感動しました。旭がすごく可愛くてキュンとします。絶対に読み返すと思います。購入して良かった!
今まで読んだBLマンガの中で1番好きかも
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人が目の前で運命の人に出会って捨てられるって…いやいや、辛すぎる!でも双子の弟がホントいい男で旭が幸せになってくれて良かった〜。
双子兄は運命の番と実はあんまり上手くいってないかんじなのかな?と思うので、そっち側目線のストーリーも読んでみたいです。
切ないけど、運命の番じゃなくて、自分で相手を選んだってゆうオメガの話では珍しいストーリー。エロシーンは少なめですが、ストーリーが面白くて何回も読み返してしまいました。
愛はやっぱり心から😶
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところこの作者様が書く作品にハズレはない!
私の好みにドンピシャ😄
絵も可愛い

私にとって受けが可愛いのは絶対条件だけどツンデレ入りは尚おいしい😢
オメガバースの運命で結ばれる話も嫌いではないけど、こっちの方が感動するから断然好き

追記:何度読んでも泣けます…
運命はお伽噺ではない_____※2巻追記
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳になったら番になろうと約束していたアルファの誠臣に運命の番が現れ、あっさり捨てられてしまったオメガの旭。20歳の誕生日に泥酔し、誠臣に似たアルファの男と一夜を共にしてしまう。

その男は両親の離婚で離れて暮らす誠臣の一卵性双生児の弟・煌臣だった。煌臣は旭に恋人のフリを要求し、戸惑う旭をよそに旭の思い出の場所へと連れ回す。

誠臣との別れで深く傷付いた旭の心が癒えたと思ったら、偶然、誠臣とその運命の番・満留に出会ってしまう。

一卵性双生児の場合、運命の番が同一人物である可能性が高いというのは興味深かったし、運命はただの遺伝子情報で食う寝るヤるの本能と一緒というのも面白い。

運命に翻弄されて誠臣に捨てられた旭は不幸だけれど、番の約束をしていた旭を捨てることになった誠臣も不幸だし、運命のせいで幼馴染みを裏切る形になってしまった満留も不幸。

運命や本能に惑わされることを嫌い、運命のフェロモンに抗って心から愛した旭を選んだ煌臣がめちゃくちゃカッコイイ。

オメガバースに於いて運命の番はロマンチックなものとして描かれる作品が多いけれど、こういう物語をもっと読んでみたいと思った。

*2巻読了*

運命の番と出会えることは奇跡に近く、都市伝説レベルと言われているのに、旭にも運命の番が現れるのは少しやり過ぎかなーと思わなくもない。

でも、1巻で運命の番を振り切った煌臣が旭に現れた運命の番に心乱されたり、誠臣に捨てられて運命の番というものを怖がっている旭がその恐怖を乗り越える姿はドラマチックで力強く、この作品にとって運命の番は切っても切れないものだと改めて実感した。

20歳になったら番になろうと言っていた旭を捨てて運命の番である満留と番になった誠臣が番解消の手続きをしていることに運命の怖さを感じた。

運命と心は別物で、たとえ運命の番に出会えても心が結ばれなければただの遺伝子の悪戯でしかない。

運命の番などという不確かなものより、互いへの強くて深い愛で結ばれた煌臣と旭には末長く幸せでいてほしいと心から思うし、運命に振り回された誠臣・満留・遊真も心から愛する人に出会ってほしいと思う。
恋人に運命の番が現れたとしたら?
2021年1月5日
運命の番をテーマに苦しむ恋人達を描いた作品です。自分のが好きな相手が運命の番ならば、それは必然に思うけれど、違うならそれは呪いでしかない。恋人に運命の番が現れた故に捨てられた受の新たに恋をした相手とは――?
良かったです。
2021年1月5日
作者買いです。他の作品とは違う執着的な要素ですが、期待を裏切らず最後まで楽しめました。みんなが幸せになれて良かったです。
生きてる間に腐女子は絶対読んだ方がいい
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースといえばだいたい運命の番同士でくっつくイメージがあるので運命に逆らって自分の意思で、心で、好きな人と結ばれるオメガバースはとても新鮮で面白くて感動しました。はじめはしょうがない事なんだけどまさおみが許せなくて、でもその過程がないとあきおみと付き合う事にもならなかったかもしれないし最後の旭の巣作りが可愛すぎて尊くて2人とも幸せそうで終わりよければ全て良しかなと思えました。ほんっとに受けが可愛すぎて攻めもかっこ良すぎるんです!!とりあえず言いたいのはとても最高な漫画でした!!今まで少しオメガバースに抵抗があったのですがこの漫画を読んで覆されました。これからばんばん読んじゃいます。
運命に惑わされない💗
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバです!受けの旭は付き合っていたαで双子の誠臣の運命の番が突然現れ別れる。傷心の中20歳を迎えお酒の呑みすぎで誠臣にそっくりな煌臣(双子の片割れ)と出会うが、間違えて自分を迎えにきた誠臣と思い込み縋り、一夜を過ごす。そのお詫びに告白避けとして2人のは付き合う振りをする事になるが、段々と…。
旭の一途で健気で可愛いさがたっぷり味わえるし、煌臣の優しさや、ふと見せる穏やかな笑顔がかっこいい!
運命の番が現れても、旭の為に理性を保とうとする決意と態度が男前αらしくて良かった😄
レビューの高さが分かる作品でした!👍
苦しくて温かい
2021年1月2日
旭、幸せになれて本当に良かった。あきおみの愛、深い。そしてあきおみの何気に溺愛な感じがまた良き、良きでした。まさおみも辛かったんだなということもわかったし、みつるもいい子でいい話でした。旭がまさおみとのことでα嫌いでぐずぐずしてるところは辛かったですが、苦しんだ分、あきおみがしっかり上書きしてくれて、あきおみグッジョブ!
オメガバにマンネリ感じてるひと読んでみて
2021年1月2日
最近オメガバースもの多くなり過ぎて、個人的に設定の醍醐味感じないこと多くて…って思ってましたが久しぶりにオメガバースならではの切なさとロマンチックさにやられました。えろ多くはない、無理にえろ入れてないとこもいい。あらすじ細かくチェックしないで読むと更にイイ。ネタバレしたくないので感動した、ってことしか書けませんが…
一貫して一途
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αがここまで一途なのも、この先生ならではというか、読んでいて清々しいというか、ストレスが全くないです。どんなにΩが迷って悩んで戸惑っていても、これだけ一途に愛されればそりゃ惚れて番ってしまいますよね。絵的にエッチはあっさりですが、この物語だとドロドロしたものよりはこのくらいが丁度いいです。
かわい〜
2021年1月2日
作者さん買いです。
ほんとこのさくしゃさんははずさないな〜
αはかっこいいしΩは可愛い!
今回のΩはずば抜けて可愛くてきゅんきゅんしました。
α嫌いのΩと運命なんてっと思ってるα
2021年1月2日
タイトルは前から知っていたんですが、αが性格悪い話だと思っていたので手をつけてなかったんですが、初めて読んでびっくりしました、この漫画に対する価値観変わりました。運命なんて信じないαの弟さんはめっちゃ性格良くて主人公のΩのこと大好きで、感動するシーンがいっぱいありました。運命と会ったらくっついて仲良くなる、じゃないのもあるのだと担当の先生や双子の兄の話を聞いて思いました。大好きです!かっこいいしストーリーも好きなので何回も読み返したいです。買って良かったです。
切ない
2021年1月1日
最初は凄く胸がギュッてなる位切ないけど、主人公に対する彼氏の気持ちが素敵過ぎて泣けました。運命も振り切る気持ちが素敵過ぎました。
はぁ🤪
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好き!
旭本当に幸せになってよかったー🤪
巣作りが大好物な私は、キュンが止まりません😢
誠臣が手を振りほどいて運命の番に行ったシーンは、本当がギューってして苦しくなりました😢
運命の番って本人同士はいいのかもしれないけど、残された方は本当残酷ですね😌
でも煌臣と出会えた事は本当の運命だったんだろうなーと私は思いました😃
もっともっと2人を見てたい(*´°`*)
煌旭の子育て編とかとーっても見たいです
(*´°`*)
泣ける
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に逆らい自分を傷つけてまで旭くんを守った所が本当に泣ける……
運命
2020年12月31日
運命に流されて自分を捨てた元彼の双子の兄弟。斬新な設定で面白かったです。切なくて愛のある作品でした。
良かったー!
2020年12月31日
作者さま買いです。今回も良かった!最初は切なかったけど、最後はにやにやしながら読んでました。何回も繰り返し読みそう!
オメガバースに一石を投じた気がします
2020年12月29日
「運命の番」を題材にしてきた話を何本も読んできましたが、それはそれとして受け入れてきました。そう言うもんだよねと。ですが、こちらの作品を読んでそれが初めて疑問視された気がします。運命の番だから番うと言う必然性を覆し、運命に抗い本当に愛する人を大切にする煌臣の芯の強さと、心の在り方が素敵だなと思います。
2020年12月29日
オメガバース大好きなので楽しめました。運命の番ってすごいんですね。あきくんと幸せになってくれてよかったです。
登場人物全員悪くはないけど、でも!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭の元カレが後悔で苦しんでるって事もわかってスッキリ(笑)あんなクソ最低な捨て方して運命と幸せになってたら胸糞悪すぎて!(後最後は元カレ達も幸せになりましたー!じゃないところが大好き(笑))
あと担当医が運命の番=最高の幸せを論破しててそこもスッキリ(笑)
心もなくただ運命だから番うんじゃなく自分の心で選ぶ煌臣、選ばれた旭、一生幸せでいて!
(元カレの前でこの台詞言った煌臣に拍手笑)
なんて複雑な設定
2020年12月28日
なんて複雑な設定なんでしょう、と思ったら、そうきたか〜、という展開でした。
溜飲下げていただきありがとうございます。
オメガバース作品です。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が辛い想いから前に進めてよかった。アキオミが旭を好きになってよかった。
二人が心で繋がって、運命より強い番になれてホントによかった。旭が可愛くて仕方ないのわかる!
心で惹かれたその先に
2020年12月26日
読みホで読んだ事はあるけど購入は初めての作家さん。少し前のクーポンにて。これは良かった~。全部読み終わった後にもう一度最初に戻って旭が誠臣と勘違いして煌臣に縋っている姿を見るともう胸が痛くて痛くて。旭が煌臣と出会えてよかった。煌臣が運命に打ち勝ってくれてよかった。未来に不安を覚えて当たり前の過去を生きてきた旭が、笑顔で前を向いて歩けるようになってよかった。どうか、溺れるくらいに幸せな日々が続いていきますように。巣作りかわいすぎ!
オメガの世界も大変なんだな。
2020年12月26日
何冊か、Ω系の本は読んだことがあったけど、ここまで複雑なのは見たことなかった。
切なすぎてたまんない!
2020年12月26日
あらすじを読んで、想定していた以上に面白かったです。運命論も良いけど、はじかれた人の救済ストーリーが切なくて最高でした。
よかったねぇ、
2020年12月26日
旭とあきおみが番になった。こんな紆余曲折もあるんやね。絵がキレイでストーリー展開も良く、あっという間に読み終えたΩバース、続編があればいいのに。
良すぎる……
2020年12月25日
オメガバースものが好きでよく読むのですが、ドンピシャで好きすぎるお話でほんとに買ってよかったなと思いました!!
運命の番は残酷。。
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて運命の番は残骸だと思えた作品。。
振られた方がホンマきつすぎて。。
でも運命よりも心を信じたαは尊敬!!!
オメガの宿命か
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番Ωに勝てない。残されたΩの辛く寂しい表現されてグッときました。双子の弟の愛の強さを感じ続きが気になります。
せつない
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αに捨てられたΩの主人公…幼馴染が彼氏の運命の番で…、誰も悪くなくて、でも切ない。
運命とか関係なく自分を一番に大切にしてくれる人に出会えてよかった!
悪人が、誰もいなくて、それ故にみんな心に傷を抱えていて、本当に切なくて感動した。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社