ネタバレ・感想ありロマンチック・ラメントのレビュー

めっちゃ良かった〜
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年付き合って20歳の誕生日に番う約束をしてた旭と誠臣
その2人の前に旭の幼馴染である満留が現れた事で誠臣と満留が運命の番である事が分かり、誠臣は旭より運命の番である満留を選び旭は捨てられてしまう
それからはαと関わらない様に生きてきた旭
誕生日に誠臣そっくりな煌臣と出会い、偽カップルとなる
惹かれ合う2人…でも過去がトラウマとなり踏み出せない旭
誠臣との辛い記憶を自分との楽しい思い出で上書きしようとする煌臣がカッコ良くていい‼︎
誠臣と煌臣は一卵性双生児だから運命の番も同じだけれど、それに逆らい本能ではなく心で旭を選ぶ煌臣が男前過ぎてたまりません
LA・LA・LA LAMENTO
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!絵もストーリーも好き!登場人物が誰も悪くないから切なかったです。オメガバと一言で言っても多種多様。ファンタジーだけど、その設定を突き詰めるとこんな事も起こり得るなって、ロマンティックとドラマティックの隙間を突いたようなお話でした。煌臣の担当医の話が深いです。一方は本能を、片や心を。オメガバは運命がフィーチャーされがちですが、このマンガでは運命にあらがって成就したからこそ、さらに一つ上のステージな気がします。旭が辛い思いをして過去に囚われていた事を思うと誠臣に少しは恨み言を言ってもいいんじゃないかと思ったけど、目の前で煌臣と旭のやり取りを見せられることこそ、それに勝ることはないなと。あと、手の表現が象徴的で好きでした。繋いでいた手を振り解く、伸ばした手をかわす、離した手を掴み直したり、掴んだ手を離さなかったり、手だけでこんなにも効果的に感情とシチュエーションを表現出来るのがすごい!
★枠が足りないよ~★100です?
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんなに鼻水と涙が一緒に流れてるのか誰か教えて下さい…煌臣と旭が番になれた所を見届けられたからですね。はぁー涙より先に鼻が垂れるんだ、人間は!旭みたいに綺麗に泣けない笑。満留の涙の理由や誠臣の薬とか二人の事情も気になるー。本当に胸が締め付けられる描写があって、読み手の心も抉ってきますね。手と手が合わさる、離れる、放される、繋がれる、繋ぎにいく、心情とリンクする表現が秀逸でした。煌臣が一貫して言葉でも行動でも旭を想っていることを、自身の愛しかたを証明してくれて生き様が本当にかっこいい男です。旭自身が暗い場所に心を置くことを選ぶことを良しとせず、初期はちょっと強引さも見せるけど手をとってくれる。誠臣との思い出場所巡りも内心は切ないよね。元々は旭の好きな場所だから、彼の好きなもの知るいいきっかけと思えばいっか!描き下ろしと特典がリンクしていて巣作りする旭がめちゃめちゃ可愛かったよ!オメガバの醍醐味です。双子テレフォンからわかったけど、やっぱニアミスできないんだなぁ…。いや、それはさておき世界の皆様にも二人の未来を是非見届けて頂きたい!ロマラメの二人にキラキラな夜明けがきますよー!
最高でした!
2022年5月14日
YouTubeでおすすめしている人がいて、気になって即購入しちゃいました!
色々あった辛い過去がなければ、2人はくっつかなかったわけで…
辛くてもあの出来事があってよかったんだな なんて思ってしまいました!
最高すぎます!イラストも綺麗だしストーリーも深くて買ったことに大満足です。書籍でも欲しいな。オメガバースは苦手意識があったのですが、この方のオメガバースは幸せな気持ちになるので読んでいて心地よかった!!
この作者さんの他の作品も見てみようかと思っています。
続きもみたいな~もっと、その後のラブラブも見てみたかったです!
運命より強い心
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してます。ハマりました。運命の番が現れ仕方ないとはいえあの状況…アサヒが可哀想すぎます。そしてアキオミと想いが伝わった矢先にまたしても過去の再現になり…。アサヒが何をしたん?と言うくらい落とされて涙腺崩壊。でもマサオミも運命の番に出会ってしまいアサヒと別れることになったけど、ずっとアサヒの事が忘れてなくて苦しんでたんだな、とわかるシーンがチラリ。3年も両思いで番の約束まで交わした相手ですもん。それがあっさり運命の番が現れた瞬間飛んでしまうなんて…。運命の番ってステキと思っていたけどこの作品に関しては残酷。本人の意思がぶっ飛んじゃうんですから。でも運命に打ち勝つ強い心のアキオミに出会えてよかった。
来年から続編があるとの事なので今から楽しみ!
運命から解放された
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性の双子にはそんなことも起こるのか〜試練を与えますな…と、なんとなく着地点は分かっててもドキドキして読んでしまうお話でした。運命の番で出会ってしまった自分の彼氏と幼馴染を目の当たりにした旭の絶望感たるや…あんな一瞬で彼の世界から自分が居なくなるような感覚を味わったら、現実から逃げたと言われても責められない気もするよ。それでも最後には人を好きになることを諦めずに信じて自分で相手を選んだ旭は絶対幸せになるね。てか煌臣は溺愛しまくってくれそうなので安心。逆に運命だからといって上手くいくとは限らないのも、そうだよね〜と今回改めて思いました。
運命よりも強い想い!面白かった〜
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが設定が少し独特で、それが物語のキーポイントになっていたので新鮮に感じました。オメガの旭は高校の付き合っていたアルファが突然運命のオメガに出会い目の前で強く惹かれ合った2人を見てからオメガ嫌いに。大学に入りアルファ嫌いを公言していた旭だけど、煌臣というアルファに出会い泥酔して介抱されて、勢いで一夜の過ちも。それから煌臣とお詫びにと恋人のふりをすることになるけど、実は煌臣は旭の元彼の双子の弟で、旭は衝撃を受ける。でもどんどん煌臣に惹かれて好きになってくんだけど、そのおかげで元彼の誠臣のトラウマを克服できて良かった〜と。そして2人はむずばれる?と言う感じになった時に、ふたりは誠臣とその運命の番に会ってしまう!なんとここで煌臣もそのオメガに反応してラット状態になってしまうの〜〜〜。一瞬、また同じ目に合うかと思った旭だけど、煌臣は自分の手を噛んで発情を抑える。煌臣は運命じゃなくて、自分で選びたいってちゃんと旭に伝えてくれて、それで結果、旭もそれを受け入れてめでたしめでたし、があらすじです。このお話しのポイントは運命の番の相手が一卵性双生児だと遺伝子的?細胞的?に同じだから反応してしまうってことなんだけど、それで運命を受け入れた誠臣と運命を退けて好きな人と結ばれる煌臣って対照的な存在なんだけど・・・なんだかなぁ。運命も悪くないけど、でも好きな人と自分の意思で結ばれた煌臣のほうがいいよな、って思うし、幸せになってほしい。話の流れ的に運命だから幸せになれるわけじゃないっていう先生の言葉もあるし、誠臣とその番も順調だったわけではなさそうで・・・難しいな。あと、双子だから同じオメガに惹かれたっていう一方で、旭も同じ双子に惹かれてるよなーとかちょっと思いました。まぁ、これの場合はちゃんと個人として認識してるけどね。でもやっぱり相性がいいとか、似た遺伝子に惹かれるって言うのはあるのかな、と思いました。
素敵すぎる
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかつての攻めに20歳になったら番になろうと言われていたのに、そこで攻めが運命の番に出会って捨てられてしまった過去を持っています、、!その過去のせいでαと恋愛はしないと決めていた受けが段々と気持ちを許していく描写が素敵でした、、!なのにそこにまたまた現れる運命の番!!運命の力に負けないで気持ちで好きな人を選ぶという攻めが素敵すぎました、、!かつての攻めと運命の番も結局すごくいい人だったので2人にも幸せになってほしい、、
今まで運命の番に惹かれていく側のお話ばかり読んでいたので運命に抗って結ばれる2人というのが新鮮で感動しました、、!!番になったあとの後日談もかわいい、、!!
素敵でした
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものはあまり好きではないのですが、この作品は本当に素敵でした。ストーリー重視なのが良いです。残酷な運命が切なく、それに抗う姿に感動します。
とにかく煌臣がかっこいい! ぶっきらぼうな感じだったのに旭に惹かれて甘々になっていき、旭の辛い過去や今の心を本能に抗って護る姿が本当に素敵です。旭は過去のトラウマで逃げがちですが、煌臣の想いに触れて一歩踏み出していくのがよかったです。
煌臣の「運命で選ばれて嬉しいのか」のが台詞がすごくよくて感動しました。運命や本能ではなく心で相手を想いあう二人が素敵です。続編も決定したということで、本当に楽しみです!
運命なんてクソくらえ!泣いた!
2021年12月9日
残酷な運命、本能に逆らえないもどかしさ、切なさ、抗う強さが丁寧に描かれてた。兎に角旭がね、切ない!可愛そう!お迎え来た~って勘違いして泣きながら縋り付く健気さにやられた~!明るくって可愛いのに健気!可憐!運命でも捨てた誠臣許すまじ!と思ってたのに~。考えさせられました。ストーリーの流れが巧い~。葛藤が諦めが、後悔が押し寄せるようで窒息しそう。煌臣の存在が救い!2人が惹かれあうのも自然で説得力ある。その分過去が切ないんですけどね~。お医者さんの言葉も含蓄あった!切ないながらも明るく運命を切り開く強さを感じる作品です。甘々溺愛もタップリ!ワイルドでぶっきら棒な攻めが新鮮!カッコいいです。描きおろしでベタベタに甘える旭の可愛さを是非!続編情報が「この毒が~」の巻末に!嬉しいです~203P
作者様買い!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 203p、書き下ろしあり、修正は太めの白線。
インザケージより気になってた作家さま。今回は双子の攻めαです。付き合ってたαに突然運命のΩが現れて、奪われていってしまった旭。以来αが嫌いになったのに、泥酔中に元彼と双子だったαと出会う。双子だから運命のΩも同じ?なのか、旭は運命の番ではないが、それに抗うαがとても良かったです。前半はのんびり柔らかく進んで行きます。はじめからαは旭が好きな方だったが、いまいちなんでそんな好きになったのかちょっと不明。後半、双子の元彼に再会してからは急に物語が進みだした!書き下ろしは甘々な二人も見れて良かったです。エチは2〜3回あったかなー?、という感じ。ストーリー重視ですかね。
凄く良かったです!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番の残酷な面を描いたとも言える作品。
恋人だったのに、運命の番が現れることで引き裂かれてしまう。そういう側面もあるんだなと興味深く読みました。
そして、運命の番に惑わされずに、本能と闘って、自分が選んだΩの手を離さない姿が良かったです。
寧ろ、運命の番の出現に飲まれて、恋人の手を放し、出会ってすぐの相手と番になってしまった二人の方が、罪悪感や心に引っかかる何かがあった様子で、是非、そちらも描いて欲しいなと思いました。
オメガバース作品の、新たな切り口なのではないかなと思いました。
深刻になり過ぎず、程好い塩梅で良かったと思います。
心を信じる!!!!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々辛くて泣けるんですが、それ以上に幸せに向かう感じが泣けてくる。旭は元々付き合ってた人が目の前で自分の幼馴染とばったり会い、運命と言って自分の恋人(ヒロオミ)が自分の元から離れ、そのまま振られちゃうっていう辛すぎる過去。ヒロオミも話をみる限りいい人そうなのに、旭と過ごしてきた時間はなかったかのように、運命の方へ行ってしまうのはひどいよぉぉ。けど、ヒロオミと旭の幼馴染はちょっと上手くいってなかったみたいで、少しスッキリ。少しは後悔してくださいよって感じ。でも旭はヒロオミの一卵性の双子の弟のアキオミと出会い、そのアキオミもまたもや一卵性だからってことで、旭の幼馴染に運命を感じる。けどその本能に抗い自分を傷つけることで理性を保ち旭を選んだ。運命よりも自分の旭を想う心を信じるって。カッコよすぎる。旭と出会ってくれてほんとにありがとう。是非とも2人の今後(イチャラブや、子供とか)を見たいです。続編出たりしないかなあ。
強い愛が「運命」を超える❤
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの執着・偏愛作品が大好きです~♪
今回の作品はオメガバの「運命の番」を題材にしてはいるものの、それに負けない「愛」で跳ね返す・・的な、ドラマチックでちょっとスカッとするお話しでした。

そもそも突然現れた「運命の番」に、数年付き合っていた恋人が負けてしまうなんて不条理ですよね・・と常々思っていたので、この作品は「運命の番」だからといってその先も上手くいくわけではない事と、あくまでも本能的なフェロモンが一番合う者同士というだけの話・・ていう事を、医者の立場の意見として描いてくれている場面があって、ホントその点では「腑に落ちる」作品だったと思います。とはいえ、その前に「運命の番」に恋人を奪われて傷つく・・というエピ付きですけどもね(^^;でもこの作品、誰も悪くないし誰も恨んでないんです♪そこもドロドロしなくてひたすらロマンチックに浸れるトコロです(^^

なにはともあれ・・・煌臣(あきおみ)が旭に愛を説く姿は・・・泣けますし感動します!
わかる…
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。
読む前に「兄カプが好きになれない」「幼馴染スピンオフ不要」な意見をいくつか見たのですが、自分も読後の感想が同意でした。長いこと付き合ってて、旭はずっとその日を心待ちにしてたのに、目の前で本能に従って約束放棄してあっさりはいさようなら。そりゃα不信になるわ……旭幼馴染の「運命のヒロイン」的なところもちょっと、受目線で見てしまうがためになんだかなぁ、って気分になったし。
なもんだから、煌臣が本能より自分の思いを優先して(αの本能を自制して)旭を選んだことにものすごく男気を感じて格好いい。本心で旭愛してる。旭は今度こそ心から信じられる相手に出会えたんだな…と。
軽くレビュー流した感じ、xこの作家さんの作品は、基本攻めが受けを大事にしている傾向が多いそうなので、ちょっと他も探って見たくなりました。
あっという間
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、とても素敵な漫画でした!
煌臣最高!元カレとその相手の幼馴染がモヤモヤしてればいいのに!と、私も旭のように良い子じゃないので思っちゃまいましたw
凄く食い込まれるように読み進めちゃいました。すらすら読めました!
煌臣が幼馴染み会った時のラットは凄い手に汗握ってショックでしたが、素直になった旭えらい!私だったらショックで身を引いちゃうかも。。。
運命よりも心を尊重した煌臣が素敵すぎました!
顔も髪型も煌臣の方が好みです!!(贔屓目)
皆さん仰ってるように続きが読みたいですね〜?
旭は天使だし、煌臣はスパダリで本当素敵なカップル!
元カレと別れて良かったよ〜???
運命より心を選ぶ
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に付き合っていたαと20歳になったら、番約束をしていた旭が、目の前で恋人と運命の番が出くわし手を離された事をトラウマになり運命の番、運命を恨んでいるところから始まる。
そんな中、20歳のバースデーイベント?で元カレにそっくりな人にであい、酔った勢い×フェロモンでワンナイトをかましてしまう。その相手は元カレの双子の弟、煌臣。次第に2人は惹かれ合うも、また相手に運命の番が現れたらどうしようと、前に進めずにいたけど信じようとした矢先
思わぬハプニングが、、、。それでも旭の手を離さず自我を保ち心で旭を選び、運命を振り払う煌臣はカッコよすぎた。
最後の最後で、旭が巣作りをしてますが、上手く出来なくて、、って言うところが可愛い!十分過ぎる!可愛いぞ旭!
ほろりと涙が零れる素敵な作品でした。
清々しいほどのスパダリぶり!修正は白短冊
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に彼氏を奪われた過去からαと恋愛できなくなった旭と、旭の凍った心をゆっくり溶かしていってくれる煌臣。煌臣が本当にハイスペスパダリでキュンとせずにはいられません。
私は運命の番は絶対だと思っていたので、好きな人が他の人と運命の番だったからって諦めるなとか、自分はそんなものに左右されないと言う煌臣の言葉が最初どういうことなのか理解できませんでした。ですが医師の説明で運命同士は遺伝子レベルで本能的には惹かれ合うけれど性格や育ちが合うとは限らないという内容に凄く納得。なので煌臣と旭がちゃんと心で繋がれたことの方が相性や愛情が感じられて良かったです。
欲を言えば旭の失恋からあまり日が経っていなそうなので、もっと長年運命に縛られた期間があったらより良かったなと思います。
修正はシーモアさんでは珍しい(?)白短冊です!??
生きてる間に腐女子は絶対読んだ方がいい
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースといえばだいたい運命の番同士でくっつくイメージがあるので運命に逆らって自分の意思で、心で、好きな人と結ばれるオメガバースはとても新鮮で面白くて感動しました。はじめはしょうがない事なんだけどまさおみが許せなくて、でもその過程がないとあきおみと付き合う事にもならなかったかもしれないし最後の旭の巣作りが可愛すぎて尊くて2人とも幸せそうで終わりよければ全て良しかなと思えました。ほんっとに受けが可愛すぎて攻めもかっこ良すぎるんです!!とりあえず言いたいのはとても最高な漫画でした!!今まで少しオメガバースに抵抗があったのですがこの漫画を読んで覆されました。これからばんばん読んじゃいます。
感動!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、満点!!泣けました。王道ストーリーなのですが、先生のストーリーはいつも刺さるものがあります。運命ってホント残酷。しかも決められた運命とか。諦めたら負け、とは言ったけど愛する人が運命の番に惹かれる姿を側でみてしまったら退くしかない、って思っちゃいそう。でもやっぱり本能じゃなく心で選んでくれた方が絶対嬉しいよね!登場人物にも悪い人はいません。皆各々苦しんでる。んでんで、あきおみが良い男すぎる!言うこと成すことめっちゃカッコよいです~。旭も溺愛されちゃってて、幸せそうで良かった。笑顔がキュンです!番外編とかあれば是非読みたいです!
運命とは?本能とは?
2020年12月18日
作者様買いです。本編5話、描き下ろし、電子描き下ろし1pが読めます。
他社さんでもオメガバ設定のコミックスを出されていてそちらも非常に好きですがこちらもまた良いです。
中学の時にアルファの誠臣から告白されて幸せに付き合っていた旭。ある日旭の親友の満留と出会い運命の番だと言って自分の手を振り払われ誠臣と別れることになってしまった。その失恋が忘れられずアルファ嫌いと公言していた旭だけど飲みすぎて朦朧としふらついていた時に誠臣と突然出会ってしまい!?
ネタバレすると面白さがちょっと減るのであえて書きませんがなるほどな仕掛けとその裏側が程よいバランスで描かれています。帯の文言よりも攻めの方がベタ惚れになっちゃうハピエンには大満足です。
エッチは第一話から濃厚ですがその後は思いが通じ合うまでしません。割と純愛です。描き下ろしにもラブラブエッチがあります。
ロマンチック・ラメント
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷ってましたが40%オフだったのでついに買いました。エレジーの方に期待していたのですがせっかく買ったのでこちらを先に読みました。もう。いいです。ぜひ読んでくださいっていう感想ですね。旭がね可愛いしあきおみもイケメン。あきおみ旭にメロメロなのがいいです。
運命に抗うオメガバあオメガバース。
2026年3月16日
運命にロマンを感じることが大半のオメガバースですが、この作品は運命を怖がります。私も怖かったです。運命だから好きになるって、結局我に返ったときに虚無感に襲われそう。相手の気持ちも信じることができないかもしれないなぁと、しみじみ考え入ってしまいました。ずっと横にいて手を繋いできた人が、運命によって一瞬で心奪われる様を目の当たりにして正気でいられるはずないもん。旭は十分強いし、煌臣とずっと一生幸せになってくださいと、心から願っています。誠臣と満留もね。
運命の番
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に争う2人。とても良かった。オメガバースは色んな描き方出来ると思うけど、運命に逆らってでも惹かれ合うのが素晴らしかったな。あと攻めの執着もよかった。
感度
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番じゃなくても本当に幸せになって。
旭くん幸せになってまじフニャ顔可愛いです。
最初満留嫌いになりそうだったけどなんていい子で憎めない感じ
2023年5月4日
攻めの受け溺愛系が大好きなので、まさにドストライクの作品でした。でも、遊真・・・かわいそう。どこかで救済されてほしいです。
2人の絆
2024年4月29日
1巻は旭への感情移入でひたすら切なかったですが、2巻は運命を超えた、2人の愛と絆を感じることができて、とても素敵でした。
1巻も2巻も本当にオススメです、また読み返します。
なんか複雑な読後感…
2024年2月14日
スピンオフの「エレジー」を読みたくて本編読んどいた方がいいかなー?で読んだんだけど結構読後引きずってしまった。運命に抗う。か…最終的にはハピエンなのでこれはこれでいいんだけど。
あんまり関係ないけど、この時のエチシーンの描き方ってなんか固い?というかちょっと不自然な感じもあったんだけど「エレジー」の方は自然というかなんかお上手になりました?素人の私が言うのもおこがましいですが。。
すごい良かった!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはなんか無理やりなシーンがあったり、やっぱ運命に出会って、嫌な奴だけどいつの間にか好きー!みたいな話が多い中、運命なんてただの遺伝子だーっていう、はん、なるほどなぁ!って感じで面白かったです。運命に翻弄される姿は少し寂しい、もどかしい、複雑な気持ちになりました。みんな幸せなんてないもんね。これがほんとなんだろーなと。二人の続きをもっと見ていたいですが、これで完結なのかな。ほんと、急に続きとか出て欲しいなw
2023年7月15日
運命に抗う系のオメガバース、、さいこう、、、
どっちも運命と出会うなんて試練を与えすぎだと思ったけど、ハピエンでよかった〜〜
王道に間違いナシ?
2023年3月13日
レビューをシッカリ読んでしまったので、あまりにも知り過ぎてしまった?
やっぱり、コミックを楽しむには程々がキモですね?
ですが、王道を極めたストーリー構成には十分楽しめたので流石?
出来たら、二人のその後がもっと読みたかったなぁ?
運命に負けない
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番が出会って幸せになるとは限らない。運命に翻弄される恋人たちの葛藤に感動しました。旭が幸せになれて良かった!煌臣の溺愛振りも良かった。
2023年3月6日
運命の番が結ばれてハッピーエンドは良くありますが、こちらは運命に選ばれなかった者のお話です。いくら強く惹かれても、運命の番が現れた途端そっちに心変わりしてしまうんでは‥とハラハラする展開がとても面白かったです!おススメ!
運命に翻弄される2人
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩの運命の番に会う確率ってものすごい低いんだけど、旭は恋人であるαに運命の番と出会っちゃったことで別れることになっちゃうし、元彼の双子の弟の煌臣と色々あった結果、番になったけど、2巻では旭の運命の番が現れちゃって、「運命って残酷!」って思ってしまった。そんな「運命」に抗う2人の話。
泣けた…
2023年3月1日
「運命」かあ。。。
登場人物、全員いい人。みんなが幸せに向かっているところで1巻は終わります。
苦しくて泣きそうになったし、うれしくて泣きそうになったし。。。
ぜひ読んでもらいたいです。

2巻はどうなるんだろう。。ドキドキです。
甘い!
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~健気だけど……運命の番て奇跡に近い話なのに、こんなにもすぐに運命の番が現れるの?
( ゚ε゚;)て言ったらダメだよね(^_^;)
でもいい話だわ!
切なさあり
2023年1月20日
運命じゃない番との物語でした。
切なくて、誰しもそんな上手く行くわけないよなぁと納得の1冊。お医者さんのお話がじーんとしました
運命とは
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番のロマンティックなオメガ作品も大好きですが、この作品はその運命に逆らって心で繋がる2人を描いていて読後感無量でした。
兄たちもいろいろあったみたいだけどそこのスピンオフはないのかな。
切なくて優しい
2022年7月23日
凄く良かった。
切なくて優しいストーリー良かった
2人が幸せになって良かった。
結婚、家族編とか続きが読みたい
えっ!? 続編は!
2023年1月19日
もちろん続編ありますよね!編集部に手紙を送りつけますよ!短編読み切りでもいいので、またふたりに会いたいです。寡黙なあきおみが、微かに照れる様が最高でした。神作品です
煌臣くんよく言った!!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命運命うるせぇよってセリフ、めっちゃスッキリしました!!ほんまそれ!!うるせえなって思ってたの!!お互い愛し合ってたらそれでいいやん!!どういうつもりで横槍いれてんの?本人の意志は無視ですか?とイライラがピークに達したタイミングだったので超良かった〜!!かっこいー!!二人の絆がさらに強くなって良かった!!
2022年10月18日
先生の書くオメガバースが好きです。今作も切なくてやるせなさもあり、運命を超えた愛で結ばれた2人は誰にも邪魔されず幸せになれると信じています。攻めがよく頑張った。双子の兄も未練があったかな。もしそうだといいなと思ってしまうのはちょと意地悪でしょうか。修正は短冊。
切ないけどよかった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと元カレがもっと苦しんでて欲しいなぁ〜と個人的には思ったりなんかして…
何なら、元カレくんが今も旭のこと好きで、そのことに幼なじみ悩め!って思ってしまう心の狭いわたしです。
そっちの運命でもあるの?!ってなった瞬間に幼なじみに対しての怒りと憎しみが迫り上がってきてしまいました。
お話的にはエロ少なめ、ストーリー切なめ、続きがあるならうんとラブラブな2人が読みたいと思いました。
良い!
2022年3月14日
オメガバ好きで読んでますが1番好きな作品かも!絵が綺麗だし話も凄く良かった。あきおみの運命より自分の心が大事って凄く良かった。ハピエンで最高でした。
泣ける。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に入り込み過ぎて受けを傷つけた双子の兄と受けの友達一生恨むと思っちゃいました。
あの最悪な別れがを乗り越えられた受けの健気な姿に泣けました。
続きが楽しみです。
本当の愛を感じる
2022年2月23日
運命も跳ね除けるアキオミの旭を想う強い心に、旭は出逢えて本当に良かった!あんな哀しい過去は簡単には拭えないし、引きずるよね…。アキオミの全てがカッコ良過ぎました!旭も素直で可愛い!
恋人に運命の番が現れたとしたら?
2021年1月5日
運命の番をテーマに苦しむ恋人達を描いた作品です。自分のが好きな相手が運命の番ならば、それは必然に思うけれど、違うならそれは呪いでしかない。恋人に運命の番が現れた故に捨てられた受の新たに恋をした相手とは――?
運命の番
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命にも打ち勝つ気持ちが素敵。攻めがスパダリすぎました。旭は可愛いくて健気だけど、少しウジウジしすぎかと。
でも、最後は運命より心ってちゃんと気付いて良かったです。
兄の運命の番CPの方が気になってしまった。結果的には旭を捨てたからどんな嫌な奴かと思いきや、二人共良い子で紆余曲折あった的なニュアンス。気になります。
これは泣く
2021年8月25日
泣かせに来てるなーとは途中で思っても、我慢とか無理でした。涙腺崩壊。話も面白いし絵キレイだし、寝れなくなりました。買ってよかったです。続きが読みたい。誠臣くんの話も詳しくーー。
運命反対派に一票!!
2020年12月21日
恋人がいるのに運命の番に出会ったら、捨てられた人もいる訳で。最近は運命じゃない方が好きで、まさにピッタリな作品。旭が本当に健気で優しくて、その分傷付いて、幸せになって欲しいとただただ願わずにはいられない。
ロマン
2021年7月23日
運命を超える恋!ロマンですね〜。
悲しみを乗り越える強さ!痺れますね〜。
末長く幸せに、と送りたい2人です。
蛇足ですが、カバー表記Ω×αに見えて勘違いしちゃったので、同じような人向けに申し上げますと、α×Ω本です。
泣けました!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきおみ最高!スパダリ!そして旭もかわいい!2人が幸せになれて良かったです。もっとイチャイチャを見てたい気分になりました。
他とは違った
2021年2月28日
オメガバースものは運命の番ものがよくある印象で、運命の番でない相手と恋に落ちたなら…というような内容。途中せつないですが、運命の力に抵抗してでも相手への愛情を示す姿にキュンとしました。すごくよかったです。
本当に天才…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、これは大当たりでした…展開は非常にあっさりしており意外性はありませんが、運命の番の概念をかえてもらった作品です!とにかく受けくんがかわいい…!
オメガバ
2021年1月19日
絵も綺麗でストーリーも良い!あきおみの運命に抗う姿がなんともカッコ良かったです。4人とも幸せになれるたいいな〜。旭の巣作りが可愛いすぎた...
凄く良かった
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでは運命の番のお話が多くありますが、こちらは相手に運命の番が現れた事が原因で別れた主人公が、辛い過去を乗り越え、運命の番ではなくても幸せになれるというストーリー。今までにない視点のお話が素敵でした。
運命の番カプをあまり悪者にならないような描き方をしてますが、でもやっぱ、双子兄にはちょっと不信感かなー。それを払拭してくれそうなスピンオフ、できそうな気がしないでもないです。
感動しすぎました
2020年12月12日
涙が止まりませんでした…。
受けは健気だし、攻めも一途だしで最高です。
何回読み直しても号泣です。
この作者さん大好きですが、もっと大好きになりました。
感動しました‼
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番よりも自分の心で選んだ相手を選ぶ。
メチャクチャ感動して、何度も読み返してる作品です。
好きです
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで即購入しました!
絵も綺麗で内容も最高!
運命の番で新しい視点だったので良かった!
最後幸せになれて本当によかった!
よかった!
2020年12月14日
切ないシーンがグッときました。切ないのは大好物なので、全体のバランス的にはこれぐらいが丁度良いのかもしれないけど、個人的に欲を言えばもう少し拗れてくれてもよかったかな。
続きがみたい!!
2020年12月13日
すごく切なくて、でも愛に溢れた作品で、とても感動しました。運命じゃなくて自分の心が揺さぶられる相手って、すごく素敵です。これは続編が見たい!
さすがさなゆきさん
2020年12月10日
オメガバ好きだけど、最近は量産されすぎてヌルイオメガバが多くなってきてるのがうーんという感じだけど、さなゆきさんのは「これこれ!」っていう、しっかり楽しませてくれる。無理矢理な描写もないから痛かったり不憫すぎるのが苦手な人も楽しめるはず!
運命に抗う愛こそ運命以上の真実の愛です
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻配信中。☆5.0以上。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P203/白線修正で甘め/ハピエン。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P223/白線修正で甘め/ハピエン。
Ωバース作品好きで色々読んで来ましたが、気持ちとは裏腹に『運命』に翻弄され『運命』に逆らえない…『運命』とは残酷…と思わせられる作品です。ハピエンですしΩバースなのでもちろんエチシーンあります(しかも修正甘めの)が『運命』に振り回される胸が締め付けられる内容でした。
大学生の受けには学生時代から付き合っていて20歳になったら番になる約束をした彼がいましたが、彼の前に『運命の番(しかも受けの幼馴染)』が現れ、運命に抗えず別れた…という悲しすぎる過去を持っています。もうそれだけで胸がいっぱい…。番の約束してたのに運命の相手が現れたらそっちに行くって…気持ちより本能に逆らえないなんて残酷ですよね。そんな受けの前に現れたaは元彼の双子の弟…。酔ったときに元彼と間違えて関係持ち、その事がきっかけで付き合ってる振りをすることに。一緒に過ごすうちにお互い惹かれつつ…。なのに、元彼と番(幼馴染)に偶然会った時に、攻めに変化が…受けの幼馴染に反応してしまい…。いくら一卵性の双子だからって攻めの運命の番が元彼と同じ幼馴染って…残酷過ぎない?もう苦しいよ…。でも、必死に理性を保ち受けへの愛を証明した攻め、かっこよすぎる!『運命の番』ではない2人だけど、本能より気持ちが勝った2人は番に。でも、私的には『運命』よりも『運命』以上の番だと思います。本当に心から幸せになって欲しいと願います。
そして2巻では、今度は受けの『運命の番』が現れます。もう攻め以外のフェロモンは感じないはずなのに、何か感じるものが…。ここでもまた『運命』が邪魔をします。もう、幸せにしてやれよ!って切なくなる。また受けに『運命の番』という試練が襲います。もう、受けを苦しめないで欲しい。そんな気持ちになりました。でも、やっぱり気持ちが大事なんですよ。この2人は本物の番です。お互い相手を思いやり『運命』に負けず、自分の気持ちを信じる2人。最高のカップルです。運命に振り回されずに幸せになって欲しい。続編あれば、もっと幸せな2人の姿がみたいです。そして家族になり2人の子供とか見てみたいな。
この作品に出会えて良かった〜。
2025年12月13日
オメガバースものって好きじゃないんですよ。
運命の相手ってのは素敵なんだけど、フェロモンだけですぐに好きになる?みたいな疑問があって。
この作品はそれを描いてくれてるのがとても良いなと思います!
誠実さと覚悟は遺伝子ではなく心が育む
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性の双子の片割れのα煌臣と、過去に恋人に酷い捨てられ方をしてトラウマを背負ってるΩ旭のお話。いや、本当に辛い。旭の捨てられ方って一生立ち直れないレベルだし、あれは追い縋って取り戻すエネルギーなくなる。そして捨てた誠臣が途中で出て来るけど、出来れば奴らには幸せになって欲しくなかった!後悔して生きろ!と思った(天使な旭と違って私は奴らを許せなかったw)誠臣も運命のΩも、罪悪感が~とか言いつつ、結局は番になってたし、やることやって裏切ってたから、許して貰う資格ないと思う。もちろん、旭は誠臣なんかより人間の出来た煌臣と幸せになったから満足なんだけど。個人的に、誠臣と運命のΩへの憎しみが消えない(笑)3年もあんなに独占欲強めで(煌臣にも紹介しないレベルの束縛)番の約束までしてた癖に、あの一瞬で捨てたからなぁ。だからこそ、煌臣が目の前で旭を手放さない誠実さと覚悟を見せた時、それを見てた誠臣が己の行動の陳腐さに気付いて、過去を後悔しつつ運命のΩとやらと妥協して生きていけば良いと思う。ぶっちゃけ、医者が言ってたみたいに、一卵性ってだけで双子が共通の運命なら、そんなの運命じゃなくて単なる遺伝子の相性ってだけだもんね。肉欲に負けて一瞬で大事な3年と旭を切り捨てた誠臣は、一生モヤモヤを心の奥に抱えてて欲しいわ。もちろん、旭と煌臣はもう奴らの事とか眼中にもないくらいラブラブなんだけど。個人的に、表面的には良い人面して生きてる誠臣と運命のΩが嫌いなタイプだったんで!旭に許されても私は奴らを許さん(笑)あと、他の人も言ってますが、奴らのスピンオフとか絶対に嫌!胸クソでしかない!旭と煌臣のラブラブとか子供出来たとかなら読みたい。
運命とは
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな運命の番とは番いません。運命の番ではなく好きな人とというのがぶれなくていいです。運命の番が次から次へと現れますが2人とも乗り越えて結ばれてよかったです。
こんなオメガバースも素敵
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の番」で結ばれるオメガバースが多い中
運命よりも自分の心で番を決めるなんてコレも素敵じゃないですかぁ〜
おすすめです
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が運命に翻弄されずに幸せになって、よかったです❤️
遊馬くんはスピンオフで幸せになるから、それもまた良きです!
レビュー
2024年10月31日
王道なストーリー展開ですが、個人的には読み飽きないストーリーなので、こちらも購入しました。
ポイントに余裕がある方は、ぜひ。
表題作のみ★「俺達に運命はいらないーー」
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生・オメガバースもので、Ω嫌いのリアリスト・煌臣(α)×恋人に捨てられたロマンチスト・旭(Ω)のお話。設定が切ないな。恋人と二十歳になったら番になろうと約束していた旭。それなのに・・・という先が気になるストーリー展開に引き付けられます。たっぷりハラハラさせられました。「運命の番=幸せ」じゃない。運命に左右されず自分たちの幸せを掴むストーリー。しっとり切な系がお好きな方におすすめかな。

「全5話」
「描き下ろし」8p
「カバー下イラスト」
「電子限定描き下ろし」1p
「全203p」
「修正 白線」
オメガバース
2020年12月20日
自分の恋人のαが運命の番に会ってしまいあっけなく捨てられてしまったトラウマ。自分の相手に運命の番が現れることを極端に怖がっていますが、よく考えると逆パターン(自分に運命の番が現れてしまう)もあるわけで、運命の番が良いか悪いかは結局は本人の気持ち次第なんだな〜とオメガバース深いなと改めて思う作品でした。
オメガバース
2024年9月5日
運命を蹴り倒して行くオメガバース。こういうオメガバースは初めてです。普通は運命に流されちゃうじゃない。それを運命なんて関係無いって進んで行くところがかっこ良かったです。
切ないけど、面白かったです。
2024年12月8日
絵が綺麗で、とても読みごたえがありましたが、様々な運命に振り回される旭が、少し可哀想でした。最後は、ハッピーエンドになって、良かったです?
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ暗いお話?かな少し苦手なお話だけどハッピーエンドなのでよかったです!絵も好みで綺麗です!
旭ー良かったねー!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの典型的な王道ストーリーなんだけど、泣けました!
安定の素晴らしさ
2020年12月10日
作者様買いです…!さなゆき先生の作品はいつも胸がぎゅっと引き締められてきゅんきゅんしっぱなしなんですけど、今回も本当に最高すぎました…何回も読み直したいと思います。すてきな作品をありがとうございました!
切ない
2021年1月1日
最初は凄く胸がギュッてなる位切ないけど、主人公に対する彼氏の気持ちが素敵過ぎて泣けました。運命も振り切る気持ちが素敵過ぎました。
新鮮
2024年3月31日
今まで見たことがないような話でとても面白いと感じました。どうなるか分からなくてずっと興味がそそられました。
え…
2024年1月2日
かわいいー!!!受けの子が可愛すぎるし
攻めもかっこよ過ぎるしキュンキュンでした♥
いろいろ一悶着あるけどハピエンでよかった…
何回も読み返します!!
運命の番に振り回される人達の話
2024年1月4日
これを読んでから運命の番に対する認識が変わりました。オメガバースは好きだけど、王道から少し外れて新しい視点で見たい方にとてもオススメです!
あー、納得の続編
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣くん強いわあ。
それでも旭がどう思っているかについては多少の揺らぎはあったけど、自分自身の思いと自分の番にたいする責任感に微塵の揺らぎもないのはαの鑑というべきか。
そういう煌臣くんに愛されて旭は本当に幸せで運のいいことだったねと思う。
そして前作でいいこと言ってたお医者様が今作でもいいお仕事なさってる。
しかし、遊真と七星は煌臣のいうとおり引っかき回すのはやめろと思います。
近づくと旭の体調が不安定になる恐れがあるんだから、もうそれは傷害に近い。
前作でも煌臣は誠臣と連絡取って満都留と遭遇しないようにしてたからね。
ただ遊真に愛する相手がいないから難しいんだろうけど、そこは頑張って欲しいと思う。

友人(?)が邪魔
2023年8月17日
物語はとても良かった。しかし美人(?)設定の蛯原?とかいう男が本当に邪魔。誰にも相手にされてないのに空気読めずに何かと入り込んでくるわ、失礼な発言するわ、自己愛強すぎるわ、厄介な相引きの手助けするわで、地味に邪魔。いてもいなくてもいいモブ中のモブみたいな行動して終わってたが、何だったんだアイツ?
元カレ誠臣は哀れだなー。24時間全部『運命の番』に思考を侵されているわけでもあるまいし、本当に旭を深く思っていたならあの時旭を抱きしめればよかったのに。てか24時間『運命の番』に心が囚われるほどの過激な思想なら、運命の番を見つけた人らは病気患者だし、実際まだ旭のこと気にしてるならその程度だし。幼馴染くん被害者すぎ。知らんアルファに迫られて怖かっただろうに…
運命を凌駕するほどの想いの強さ
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命を信じないα・煌臣×α嫌いのΩ・旭。恋人が運命の番に出会って捨てられた経験から、αも運命も嫌いな旭が出会ったのは元恋人・誠臣の双子の弟・煌臣。酔った勢いで元恋人と勘違いして関係を持ち、煌臣に望まれるまま恋人のフリをすることに。誠臣の運命が自分の幼馴染みで、愛し合っていたのに一瞬で運命に負けてしまうなんてやりきれない。運命が憎たらしいオメガバースは珍しいかも。煌臣と満留が対面した時には最高潮にイラッとしたけど、煌臣の本能に負けない強い意志と愛情に痺れた!運命より心で互いを選んだ二人に拍手。先生のお話と、煌臣が誠臣の前で運命を否定したことでちょっと溜飲が下がりました。双子の遺伝子は満留を求め、心は旭を求めたと思えば満留も可哀想かな。でも好きな場所にも行けなくなり、3年も苦しみ続けた旭を思うとやっぱり微妙なのでこっちのスピンオフはなくていいかなあ(あるかも分からないけど)。
煌臣くんよく言った!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命なんて本能でしかない、って誠臣の前で言った煌臣くんよく言った…!!
旭くんの運命は誰のせいでもない、っていう考えも旭くんらしくて素敵だと思ったけど、
うん…正直運命なんて本能で生殖本能で性欲なんだよな…ってずっと渦を巻いてた気持ちがまさに煌臣くんの言葉で「それな。」ってなりました。
責められることではないこと前提にしても、一読者というか、読み手としての気持ちは
本能に負けて大切な恋人を幼なじみを手放したくせに(しかも傷つけて)、申し訳ないって気持ちでずっと過ごしてたからって可哀想なんてこれっぽっちも思わないし、そもそもそんな気持ちの中でも本能手放さないでずっと一緒にいること選んだんだろう。旭くんを理由にして前向けないとか旭くんを理由にすんなよ。旭くん傷つけたのも君らだし、本能に負けたのも君らだし、謝って結局許されたかった君らが私はすごくずるくて嫌だ、と本心は思いました。

それでも人を傷つけてでも、引っ掴んだ運命の中でこれからも彼らなりにちゃんと幸せを掴んで欲しいです。ただ、罪悪感忘れるなよ…(本人が許して、祝福してくれたからってやった側が自分許したらダメだと思う)って思ってしまいました…。

とりあえず旭くん煌臣くん幸せでい続けてね。
運命の番の2人は不幸せにならないのは決まってるようなものなので(お互いを必要としているし、寄り添える存在だから)勝手に幸せになってください。
運命に振り回されまくる話
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↓完全ネタバレ含むので見る時は注意。
最初の煌臣との出会いの部分20歳の誕生日の意味を知ってるとめちゃくちゃ悲しい。
最初好きな人が運命の番の方に行ってしまった気持ちも知らないのに、その程度って言った攻めは許せませんが、後々めちゃくちゃ溺愛になるからよし。
これを書くとちょっと感動が薄れちゃいそうだけど、煌臣は誠臣が既に番になってたから何とかフェロモンに耐えられたのかなと。精神力はもちろん大事だろうけど。そう思うと運命の番のフェロモンでやられて酷いやつに見えるけどなんだかんだ誠臣も可哀想だなぁ、、。満留も幼なじみの恋人2人奪ってしまいそうになるとかめっちゃ可哀想だし。
運命の番に会えたのにもう既に相手には番がいた遊真も可哀想だし。
それぞれが絶妙にすれ違ってて、みんな傷ついてて泣ける。
さすがに運命の番多すぎないか?っていうのはあったけど、話として面白かった!
そして結局満留と誠臣は番契約を解除することになったけど、これは可哀想だけど良かった!1作品にスピンオフ無理人間からすると死ぬほど救済すぎる。
受けが可哀想になってから溺愛されるのが好きなのでめちゃくちゃ刺さりました。
買ってから放置してたけど早く読むべきだった!
けど割と辛いところもあるからめちゃくちゃ頻繁には読めない気がする。
運命なんて思う
2023年3月28日
さなゆき先生お得意の執着、溺愛攻めにプラスして今回はオメガバ。しかも、2人は運命の番(嬉)ではなく、運命の番(怒)なストーリー。ステレオタイプのオメガバでないところが、切なくて。
タイトルにつけられたラメントという言葉の意味が物語にあります。
そして2巻まで読むことも激しくおすすめします。
運命の番に翻弄されても2人の愛が揺るがない感じが良い!
どなたかも書かれていましたが、誠臣を主人公に描いたらこのストーリーって実はすごいあとで苦しむ展開。運命の番に振り回されたのは、こっちのCPもそうだと思うが、自業自得だけにいろんな言い訳もあるんだろうけど。ラストがああだから、読者としてはちょっとだけ意地悪な気持ちもあって、誠臣サイドあれば読んでみたいと思ってしまう。
運命に抗う
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日クーポンで40%オフで買えました。
ありがとうございます〜。
オメガバースストーリー大好きです。
大体のお話は運命の番を見つけてそこからどうなるか、のストーリーが多いですが、こちらは運命の番に彼氏を取られた旭くんと、運命なんて関係ないと言い切る煌臣くんのお話。
旭くんがかわいくていじらしくて、誠臣くんにふられた場面で涙が出ました。
あんな顔見せられたらもう諦めるしかないじゃないか…
でも2巻で誠臣くんが番解消をしようとしている、となりちょこっと溜飲が下がりました。
まだ旭くんのこと好きみたいとか言ってましたが、オイ!勝手なこと言うな!
旭くんは煌臣くんとラブラブしてるんだからジャマしないで!と思いました。
何度も読み返すと思います。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく良かったです。本能でひかれ会う運命の番よりも、心でひかれ会う2人の関係が素敵でした。誠臣の末路にも納得です。
給餌に惹かれた
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは好きでよく読みますが、αがΩに対して行う行動として「給餌」が出てくるのは初めての体験でした。すごくいいので流行ってほしいです。かわいい。1巻では、番になる約束までしていた恋人のαが自分の幼馴染みと運命の番であることがわかり捨てられた旭と、元彼の双子の片割れ・煌臣との出会い、そして煌臣も運命の番に出会うけれど振り切って旭を選ぶというドラマチックなお話で、2巻では旭が運命の番に出会うというお話。天文学的確率じゃなかったんか?とつっこみたくなりましたが(笑)旭を捨てて運命の番を選んだ誠臣も結局上手くいかなくて番解除の治験に参加するとはびっくりでした。
2巻まで読むべし
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読んでようやくスッキリしました
1巻を読む限りでは誠臣に対してもやもやが残るのみで、一番の加害者でなのになにをしれっと「話せないかな?」と声掛けてんの??自分が旭に植え付けたトラウマわかってないの?恋人幼馴染からダブルで裏切られる辛さわからないの??ようやく立ち直れそうな時になんで邪魔するの?と思っていましたが、2巻になり、少しは人の心、良心を持ち合わせていたんだな、とわかり、溜飲が下がりました
運命が悪いわけでないですが、旭への運命の二人の仕打ちがどうにも許せなくて、幼馴染の謝罪すらも「なに自分だけ謝って楽になろうとしてるの?謝られると受け入れない方が心狭いみたいに思われるじゃん」と素直に受け止められませんでした(笑)
煌臣と出会うためにこの試練があった、とも思えなくもないですが、やはり強烈なトラウマ、ショックを植え付けられた事に代わりはないので、運命のお二人が結局はうまくいかなくなったのはなるべくしてなった、としか思えません
(他の方も仰っていますが私もだいぶ性格が悪いな、と思います)
逆に、人の心犠牲にしてまで手に入れた関係なんだから、未だ旭の事が忘れられなくても違和感あっても添い遂げるのが旭に対する誠意なんじゃないの?と思ったりも…

煌臣がスパダリ過ぎて旭の事を好き過ぎて、上記内容でもやもやしている私の性格の悪さもなにもかもを浄化してくれる感じです(笑)
従兄弟君は本当になんといえばいいのか、直接的ではないものの誠臣らの被害者だよなぁ、と
「普通」なら「運命の番」はキラキラとして幸せなものである筈のに「怖い」とまで思われるなんて…彼の未来に幸あれ、です
運命に翻弄される
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の人」が目の前に現れたら?
‪α‬とΩだけに存在する運命の番。どんなに過ごした時間もかけた愛情も一瞬にして飛んでしまう。そんな現状を目の辺りにしたΩと、稀有な存在としてだけ見られる事に嫌気がさしている‪α‬。
いつしか惹かれ合うも、‪α‬の前に運命の番が現れ…(1巻)
運命は本能でありながらも、お互いの過ごした環境や育ち方が違うと運命だからと言っても違う道を歩む番達もいる。
2巻では、そんなΩに運命の番が現れます。運命だからと言ってその波に流されてしまう、、、
2人ではありませんでした。‪α‬の過保護が素晴らしくて、この世に2人しか居ない様な溺愛ぶり。
最高でした、ご馳走様でした。
1巻で出て来た運命の番と出会ってしまったΩ。ちょっと嫌いですね。最後はあんな手段を選んでおいて。運命に翻弄されてしまった可哀想なコ。
いつもは周りのキャラが好ましいのですが、今回は主人公達至上主義になってしまい、他のキャラが受け入れられませんでした。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバといえば運命だけど、運命でないカップル同士のお話も良かったです。一巻ではαに運命が現れ、二巻ではΩの方に運命が現れと、どんだけ世界がここだけ狭いのか!と思いましたが…。お互いの運命が誰だかわかってた方が良いのかな、物理的に離れていれば問題ないだろうし、知らなければ‘いつか’に怯えて過ごすこともないだろうしなー。ただ2巻の最後が本当に二人だけの世界に引きこもりそうで、一種の不安を感じでしまった。続きがあるなら、社会にでて楽しんでいる二人を見れたらいいなー。
切ないけど温かい→2巻追記
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバース好きです。運命は安心して読めますが運命に抗った作品はハピエンを願いながらドキドキで読みます。こちらは結果すごく良かったです。長く付き合ったαに運命が現れそれが幼馴染みとか…旭が不憫すぎましたが、煌臣と出会い運命に抗い気持ちで結ばれ幸せになれて良かった。最初は元彼(双子兄)幼馴染みに嫌悪感半端なかったけど、作中の話でなんとなく出会った瞬間運命に本能で持っていかれてしまった元(兄)も気持ちで旭が忘れられなかった感じでした。ただやっぱりその時の旭の気持ちが切ないので、誠臣×満のスピンオフは止めてほしい。煌臣×旭の幸せアフターストーリーなら続編ほしいです。
→2巻読みました。1巻で2人のその後の幸せストーリーなら読みたいと思ってたので2人一緒の続編が出て嬉しかったのですが、2人の仲は揺るぎなく旭の運命α(双子のいとこ)もでてきて一波乱あるものの運命より気持ち、心で乗りきれてそんなに重くはありませんでした。でも、読後感は個人的にはすごく沈みました。番がいて他に反応しない旭が運命のいとこを感じ取れて乱れたのを見て、番がいてもそんな衝撃、突然目の前に起こったら高校生の誠臣が抗えなかったのもなんだか解ってしまい1巻の冒頭誠臣がどれだけ旭を好きだったかも解るので2巻を読んで1巻を改めて読むと誠臣の事が引っ掛かってしまいモヤモヤが残ってしまいました。満も他の子を思ってる相手との運命だけでっとのも切ないし。煌臣はもちろん旭の事を大切にしており二人が幸せなのは本当に嬉しいけど、誠臣と旭、満の運命のもやり取りで辛い経験の過去があるから何が大切で抗えなんじゃないかと。2人のスピンはいらなかったけど誠臣、満にも心で繋がれる相手との幸せな時間が訪れる事を切に願います。そんな姿が見たいです。1巻は切ないけど幸せな2人が見れてとても良かったですが、2巻読んで再び幸せな2人の姿が見れて嬉しい反面1巻とは違う大きな切なさが残りました。
運命の人
2023年3月29日
結婚を約束した彼→運命の番→⇊⇊→フリ→上書き→運命を抗う→⇈⇈→運命の番→…イヤ〜じつにオモシロイ
切ない!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番ではない相手と結ばれるまで。一卵性だからこそのストーリーです!とっても切ないですが、ハッピーエンドで良かった。お幸せに!
運命に翻弄されるもハッピーエンド
2023年3月21日
オメガバースの運命の番同士でない二人が結ばれる物語。運命を乗り越えて本当に心から好きな相手と一緒になれた二人のお話し、もっと観たいです。
泣けた
2023年3月17日
「運命の番」に振り回されてしまう受けが可哀想で泣けました。あんなに好き同士だっだのに元カレが運命の番に行かなければ...
運命に抗う
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
オメガバースは運命の番同士がイチャイチャが多いですが、こちらは運命に抗うストーリーです。
運命に抗う2人に胸うたれます。
表紙が花なのが良い
2023年3月19日
表紙がエロすぎん?って思って絶対これは当たりだと思って購入しましたが設定も面白いし買って良かったなと思った
1番大好き
2023年3月12日
ほんとにほんとに1番大好きです!!!!!!
受けはかわいいし、攻めはかっこいい!男前!!!
とにかくすき!!絵も最高です、えろい、
ほんとにほんとに続編待ってます、、、、、
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社