ネタバレ・感想ありロマンチック・ラメントのレビュー

我慢ならず…購入
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリで一冊半くらい無料読みしたけど、結局は自分のものにしたくて購入を決めました。
後悔してませんよ(←漫画の中にも出てくるセリフです)w

世に出てから年数たってますが、オメガバでも運命に翻弄される作品でとても感動すると思います。
簡単に『運命』で番うなって…切ない部分と愛が詰まってて最高でした。
さてと、次はスピンオフでも読もうかーー
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・エレジーの新刊が出たのでこちらも久しぶりに読み返してみましたが、やはり良い…!とても切なく辛い気持ちにもなるけど、運命を断ち切るふたりの互いを思い合う姿が素敵です。本編であまり深堀りしていない(はず)だけど、旭が一浪なのも少食になったのもきっと…と思うと胸が痛いです。煌臣と出会えて良かったね。
スパダリ過ぎる
2025年2月20日
オメガバの王道の運命の番が必ずしも幸せになれるわけじゃなく、人と人の強い想いが本当に大切な人に出会わせてくれると教えてくれる作品でした。とにかく攻めの煌臣が男前のスパダリで、ずっと受けの旭だけを見て想いを伝え続ける姿がとにかくカッコ良かったです。旭も色々辛い事があったけれど、最高の番の煌臣と幸せになって、甘々な2人を見れて良かったです。
めちゃくちゃ良かったです!
2025年3月23日
過去のトラウマから心を閉ざしてしまう主人公の繊細な心理描写に強く惹かれた!徐々に心を開いていく過程や、相手を想う気持ちの変化が丁寧に書かれていた!
良かった…
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース苦手で敬遠していましたがクーポンに釣られてポチ。これは良かった!!嫌な奴が出てこないのも良い!
絵も綺麗だし、作者様の他の作品も読んでみたくなりました。
運命に抗うオメガバース
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定はよく読みます。本能に支配されてお互いを求めあうのもエロくていいと思います。でもどんなに好きな相手でも運命には敵わないのかというモヤモヤもありました。本作は運命の番が現れても自分が選んだ好きな相手との愛を貫くお話。涙流しながら首がもげるくらい頷きました。人間だもの。本能、生殖のみに非ず。心で理性で選んだ相手と添い遂げる。すごくよかったです。
最強最高の攻め様です。格好良い!
2024年12月15日
とにかく煌臣が格好良いです。最強で最高の男ですね。運命という、口当たりのよい割に正体の分からないフワフワしたものよりも、しっかりと自分の目と心を信じて、自分の意思を貫いて生きていこうする姿勢が、もう本当に最高に格好良いです。やられます。旭のひたむきな一途さがまたよくて、ずっと睦まじく一緒にいて欲しいと思う2人。ロマンチックラメント、物語を引き立てるタイトルにもうっとりします。大好きです!
運命にあらがう。
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に恋人を奪われたΩの旭に惹かれる、元恋人の双子の弟アキオミ。
運命に本能に左右されるのではなく、自分たちの気持ちを大事にしたい二人。
ことあるごとに運命がたちはだかるのですが、気持ちを大事に絆を深める二人がよいです。特にアキオミがほんとにいい男。
旭を支え、不安にさせないように愛情を注いでいて、スパダリすぎる。
クーポン利用で購入できて、大変満足です。
2024年8月22日
お互い運命の番に出会ってしまったけど、運命に流されずに本当に好きな人と一緒にいることを選んだ2人。運命の番には逆らえないんでは…とドキドキしましたが、それ以上に2人の愛が深かった。こんなパターンもあるんですね!
萌え萌えきゅん
2024年7月17日
なんだこの可愛いカップルは!!!そんであきおみ!お前私が見てきた何百もの攻めのなかで上位に入るくらい良い男だな!?卒業して社会人になって子供ができてまでまだまだこの2人を見てたいです□
せつない
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話はこれまでにもいくつも読んでいるけれど、運命がこんなに酷なものにもなるのだと思ったお話でした。運命の番よかったね、という視点でないことがとてもドラマチックで切ないがいっぱいだったので、みんなにみんなに
幸せになってほしい。スピンオフでみんな幸せになって!
登場人物全員悪くはないけど、でも!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭の元カレが後悔で苦しんでるって事もわかってスッキリ(笑)あんなクソ最低な捨て方して運命と幸せになってたら胸糞悪すぎて!(後最後は元カレ達も幸せになりましたー!じゃないところが大好き(笑))
あと担当医が運命の番=最高の幸せを論破しててそこもスッキリ(笑)
心もなくただ運命だから番うんじゃなく自分の心で選ぶ煌臣、選ばれた旭、一生幸せでいて!
(元カレの前でこの台詞言った煌臣に拍手笑)
泣く
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣くんと旭くん、ふたりとも素敵過ぎますぅぅぅ(*_*)□運命の番に会って旭くんと別れた誠臣くんとは違い、運命の番に会っても負けなかった煌臣くん。そして、同じく運命に会っても煌臣くんと添い遂げた旭くん(*T^T)ふたりの愛の絆には泣かされます(*T^T)最高の作品です!
良い話〜
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に振り回される2人のお話。でも運命じゃなくても心からお互いを必要としてるのが感じられてめちゃくちゃ良かった。旭カワイイ〜。あきおみかっこよすぎ。もっと読みたい。
ドクターの言葉に納得
2020年12月12日
オメガバース読んでモヤッとすることを、ドクターが言ってくれた。
そうなんだよね、運命の番とは体の相性が抜群にいいというだけなんだよ!
快楽優先で、相手の人間性や生い立ちはどうでもいいの?って思うこと多かった。
本能に負けず、ひとりの人として旭を選んだ煌臣は偉い!
でも旭の運命の相手がまだ残ってるよね…続編出るのかな?
溺愛!良かった
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくずーんってくるかと思い、ずっと積んでてやっと読みました。最後に至るまで、色々あったけど乗り越えて良かった!とにかくずっと一途で全身全霊で愛してくれる煌臣が最高!あんな人に出会えて愛されて、旭良かったね。溺愛で優しいし、ほんとに最高の番。左藤さなゆき先生の攻め、イケメンで執着が凄くて、たまに病的だけど、本当にカッコ良くて大好き。ハピエンやっぱり良い。遊馬のスピンオフも気になってます。
運命に抗い幸せになるオメガバースの話
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話は苦手なのですが、この作品は好き!

旭が何度も運命によって辛い思いをするけど、煌臣が本当に頼れる!すごくしっかりしていて旭を支えているのが良い!

旭はすごく良い子だし、煌臣は運命の相手のフェロモンに当てられても必死に抗う姿がかっこいい!

遊真も良い人だったから幸せになって欲しい。

心で繋がるお話なのでオメガバースの設定が苦手な人もあまり抵抗なく読める作品だと思います。
「運命」ではない唯一無二の愛
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「運命の番」との恋愛を描くオメガバースが主流ですが、本作は「運命」に抗う2人の恋愛がロマンティックに描かれます。煌臣の真っ直ぐに旭を思う心、番以外のフェロモンを感じてしまったことで不安定になる旭の葛藤。もしオメガバース的な世界があるのなら、本作のように「運命」を越えて愛し合う2人の方が、リアルだなと感じました。「俺の見えないところで泣くな 心ん中でもだ」。大好きな台詞です。
早く読めば良かった
2023年7月23日
オメガバースって辛い話が多くて一緒に傷ついてしまうので、この作品気になってはいたんだけど避けてました。でも他の方のレビューを読んで勇気を貰って読んでみたら最高でした。まず攻めがいい!そして専門医のフォローが素晴らしい!攻め1人だけじゃなくこういう第三者の存在がありがたかった。(大学教授は最低だったけどね)何回も読み返すだろう素晴らしい作品に出会えて良かったです。
運命って怖い
2023年4月15日
でも、それに立ち向かう2人がすごく強くて綺麗だと思いました。「運命」に惑わされて負けてしまうαやΩが居る中で、2人だけはずっとずっと想い合ってて感動しました。オメガバースは難しいです。「運命の番」が美談で描かれる作品もあり、それはそれで感動だし、今回のように「運命」に逆らって、それでもお互いの想いを貫く作品もとても素敵です
ストーリーが本当ツボ。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリフェクトからさなゆき先生の作品にハマりこちらも購入。結果大満足!!
1巻、2巻それぞれに、それぞれの運命の番が現れるけど、1巻のあきおみの番の相手に驚愕。そしてその運命を拒否して旭を抱きしめるシーンとか本当ツボです!2巻では旭があきおみの匂いをもっとつけて欲しい、とおねだりするシーン最高です!
胸キュンしたい人には本当オススメです。
あまい
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意志が強くて理性的な煌臣がかっこいい、でも誰よりケモノっぽくも感じる。煌臣の毅然とした態度のおかげで運命の番に立ち向かう件が苦しくなく読める。ただただ甘い。
愛が深い。
2023年1月21日
運命が絶対に幸せなわけではなく、最終的に幸せを感じるのは本能じゃなくて心ってめくちゃくちゃ尊い……。ベタ惚れ‪α‬×可愛い不安症Ωいい話だった!!!!
運命とは自分で掴むもの
2023年3月11日
先日の2巻も良かったですが、1巻の運命の番に振り回されるその他のキャラクターにスポットを当てた今作。受けの心情が痛くて悲しくなりますが、序盤からもう攻めからの愛が溢れまくってるので腐海の底で安心しながら読めました!!
運命なんてものは決められてるもんじゃなく、自分で決めるものだから。二人は運命になったのよ!ヒューヒュー!!!
運命vs.心なオメガバBL
2023年3月7日
運命の番ではないけれど、心で強く結ばれる大学生CPのお話。運命に翻弄されまくりな受けが健気だし、攻めの愛も深くて応援したくなる二人です。えちも修正甘めで堪能できます。
運命は自分で決める
2023年3月3日
とても良かったです。魅力的な運命のお話しは沢山ありますが、運命じゃなかった方はどうなるのか……はっ!とさせられる作品でした。おすすめです!主人公が可愛いすぎる❤
自分の心が求める相手=運命の相手って良いです✨
運命とは
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだところでの感想です。運命の番に惹かれて結ばれるお話は読んできましたが、こちらは運命の番と出会いながらも自分の気持ちを信じて恋をする、こういう結ばれ方もあっていいはずだし素敵だなと思える作品でした。ストーリー上、運命の番なるものに振り回されてしまうところはありつつも、煌臣くんが旭くんを強く想って大切にしてくれてるので良かったです。二巻を読むのも楽しみです。
何度も読み返して震える作品
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の大ファンで、作品も全部拝読させて頂いております。先生の作品の中でも個人的に『インザケージ』が好きなのですが、インザケージのα廉司の執着溺愛も大好きですが、今回のα煌臣の揺るがない心と男気にやられました。とにかくカッコいい。『運命運命うるせぇな』『昔の男も運命もいらねーんだよ』など、名台詞、名シーン多々ありで最高です。運命か心か、それぞれの葛藤も読み応えがあります。
運命と
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命と真向勝負するオメガバースでした。
攻めがしっかりと自分を持っていてブレないので、問題が発生しても安心感がありました。
運命や本能が襲ってきても理性的であろうとするアルファ、とても良いです。

お話は2巻まででまとまっていますが、サブキャラたちにもそれぞれドラマがあるので、彼らの視点の物語も読んでみたいです。
ぐっ…
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命には抗えない、そんな気持ちもわかりますが、それに抗ってでも一緒にいたい愛が重くてめっちゃ好きです。
運命だからって幸せじゃないのかもしれないと、思うとちょっと苦しいです。
やっと幸せになれたのに、今度はこっちの運命が…!
波瀾万丈、ドキドキ展開で続きを早く読みたくなります。
運命に翻弄
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に振り回される可哀想な主人公……振り回されながらも、運命より大事な事に気づかされるお話でした。双子のα‬は要注意ですね、運命の番まで同じなんて、不運過ぎます。めでたく恋人になった後のラブラブがホントに救いで、沢山甘やかされていて欲しいです。さらにさらに続編もお願いします!!
運命に逆らう
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそんなに好みでは無かったのですが、レビューを見て購入。買ってよかったです♪
本能に運命が乗っかったって、人には心があるし、その人自身を見て好きになる事の大切さがあるよねって改めて思うお話。
しかし大切だった人の手を振りほどいてしまうほどの衝動って、運命じゃなくて呪いだよなー、とオメガバース物見てると思います。
オメバへの理解が深まる
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界に最適解はないだろうし、いろんな話があるけれどここまで『運命』を題材にして運命に抗うのってかっこいい。どこまで運命なんだって思ったけど、それを乗り越える度に強くなってく二人の関係に痺れました。作者様の話の組み立ての上手さやオメガバースについての知識の深さを感じました。ぜひ今後も二人の人生見届けさせていただきたい……これは全世界の既腐人の皆さん読んで欲しい
BLで初泣きしました
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、オメガバース探してたら、こんな神作に出会うとは。運命の番っていうと、結ばれる系しか読んだことなかったので、それに抗って結ばれる二人に感動して涙止まりませんでした!!
2023年1月23日
オメガバースのBLいくつか読んできましたが、こんなに考えさせられたのは初めてです。運命でも運命じゃなくても、お互いに愛があれば、後悔のない選択ができれば幸せになれると教えてくれた作品です。
こちらもまた運命♪
2023年1月22日
なんとなく絵がキレイだなあーと読み始めたんだけど、今まで、運命の番の話ばかり読んでいたので、「運命の番じゃない番」の2人の切なさ苦しさ、愛情の深さにびっくりするくらい引き込まれました。奥が深い話でした♪
切ないです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!続巻も良かったです!オメガバのストーリーは基本運命の番に出会ってハッピーエンド系が多いんですがこちらは運命にも逆らって自分の番をとことん愛しぬく感じです。
旭に運命の番が…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきおみと旭が番って、幸せに暮らしていたのに、旭の前に、運命の番が現れてしまい、番以外の匂いはわからないはずなのに、なんとなく他のαとは違うという感覚があり、旭が不安になったり、二人がすれ違ったりと、いろいろと問題があったが、愛情で乗り越えて、再び幸せな二人に戻ったので、とても感動しました。
私は、この先生の絵もキレイで、好きでした。
素敵っ
2023年1月20日
真っ直ぐな愛だねー? 煌臣(α)の育った環境が良かったんだね?
オメガバースで運命の番は定番のストーリーだけど、それをねじ曲げるというか、煌臣の言ってる事が「確かに~!!」って共感出来るとてもグッとくる良き作品に巡り会えました♡続編あってごちゃごちゃ波乱があるのは嫌だから、2人の赤ちゃん子育て短編でもいいから見たい♡
凄い!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!αΩで運命に抗うって余り読んだことなかったから、衝撃受けました。運命でもその後色々あるというところも丁寧に描かれていて、あーそうだよねと、ここをきちんと描くかどうかで作品の良し悪しが分かれますよね。左藤先生のすごいのはこういうところなんだ!と思いました。
やっぱり溺愛はいいですね♦
2023年1月18日
1巻も良かったですが、2巻はもっと良かったです。攻めのスパダリ感、溺愛が最高でした。修正も甘めで言うこと無しです。仕事で疲れた日は溺愛系のものを読むに限りますね~。幸福感で良く眠れそうです?
続編も最高♡
2023年1月18日
作者様買いです。さなゆき先生の執着溺愛は私の性癖にドンピシャなんです。攻めの激甘スパダリ、受けの儚げ美人、、最高でしかない(〃ω〃)♡あ〜もっと読みたい!!
なるほど
2023年1月18日
内容がちゃんとしてるのにサラッと読めます。

双子のαでこういうこともあるのかと驚きました。
運命の番に出会えば幸せな未来しかないと思い込んで憧れていたけど、なるほどー!複雑。
しっかし煌臣君、旭くんに対してむちゃくちゃ甘々で最高!羨ましい!愛されてるねー!
複雑な登場人物が大勢いるけど、何があっても煌臣君と旭君は離れないでほしい!
まだまだ見守りたいです。
期待以上
2023年1月18日
1巻の劇的な展開と最後の胸熱&デレデレな展開が好きで、2巻を楽しみにしてました。
2巻は期待以上の内容でした!
運命以上の愛はあるんだというのが今回も変わらずに描かれていて、それを煌臣が今回も強く証明してくれてます。あとは2人の自然なイチャイチャがたくさんみれて、1巻目超えてきたなと感じました!
まだまだ2人のこれからを追いかけたい気持ちです。
絆最高
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々オメガバースでは運命の番が幸せになる話好きなタイプでした。(番になるまで過程ありの)
でもこれは運命なんて関係ないって思える作品でした。
α(伴くん)の愛情の深さにはもう溺死しそうです笑笑。
これぞ理想の恋人同士の絆って感じでした。
二人が幸せな家庭を築くことが想像できるので、是非短編でも良いので幸せのお裾分けをお待ちしています。
最&高
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ、そんなに好きでは無いけど作者さん買い!相変わらず絵が美しくて、かっこよくて可愛くてエロくて、言う事ないですわ、、、
そして幼なじみの方が、そーなったのか、、、。
オメガバの話が、こーいう結末になる方法もあるんだなーと感心してしまった。これでググッと運命やら番の世界が深まった感じ。流石、お見事です。
即購入
2023年1月18日
2巻が出たので即購入しました!あ〜相変わらずの甘々ぶりにやられました!最高かよ!こんな恋愛したいっ!
2巻出たばかりだが早く3巻出てほしい〜!2人の甘々ずっと見てられますから!何回も読み直してしまう作品の一つですから〜!
殴ります⤴
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はすごく良かったんですが結局オメガちゃんは元恋人に運命の番が現れて捨てられた事に変わりはないので、3発くらい元彼と幼なじみ殴っていい思います!!捨てたくせに何を偉そうにアドバイスしてんだと??幸せになってくれ〜
甘すぎる!
2023年1月18日
運命とは…自分の心の気持ちとは…
はぁ、大好物な糖分高めで終始ヨダレが(๑>◡<๑)
過去を乗り越え、旭が幸せそうで読んでて微笑ましくなった。
続きあるのかな?続いて欲しいなぁー
素敵だった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が可哀想だったけど、弟くんとラブラブになれてよかった!運命の人を乗り越えた弟くんすごい!お兄ちゃんは抗えなかったけど。ホントのあいがあるね!感動したな!いつまでも幸せにいて欲しい
2022年7月19日
じわっと泣きそうになる良い漫画でした。
一つ上げるとすれば、え、もう許せちゃう?って位かな。
まあ、一冊に収めるにはしょうがないのかな。
良い話だったので、上下巻位にしてもっと揉めてほしかったかもww
心理描写が素晴らしい作品
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番ってよく読んでいて、色々あってもみんな上手くいって最高に幸せ!な感じが多かった。
なので想像はしてたけど恋人に自分の目の前で運命の番が現れるって本当に残酷だなと思いました。そして幼馴染くんの辛さ、、そうだよね、そうだった、、と彼の辛さに途中まで気づけなかった。
丁寧に描かれていて素敵な作品でした。
そうかぁ
2022年7月19日
オメガバースはこういう展開もできるのか、と新たな発見をした作品です。運命の番って確かに現実だと怖い存在ですよね。現実でも「運命の人と」とか思ってると中々出会えないか変なのに引っかかってる印象です。運命の番出会って人生変わる系も好きですが、こういう話も良いとおもいました。
切ない
2022年7月18日
色んなオメガバを見ましたが心臓がギューッと締め付けられるくらい切なかったです
最後はみんなハピエンに向かえる形になったことが本当に良かった…、オメガバの世界深すぎるよ
まじ泣ける
2022年5月23日
まさか好きだった人が幼馴染と運命の番だったなんて!でも、煌臣と出会って段々と前向きになってきたときにまさかあんなことになるなんて。その時の煌臣と旭が悲しくて辛くて見ていられなかった。煌臣の運命の番じゃなくて心で番たいって気持ちがすごいグサッときた。いつも真っ直ぐに気持ちを伝えてくれるので、ほんとに出会えてよかったと思うしふたりいつまでもお幸せに。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた後「良かった」と思わず声が出ました。
だって、初っ端辛いよー。オメガバはファンタジーだけど、あんな離れ方ないよーお互い辛いよ。涙涙。
だからこそ読み終えた後の感想です。
受け君がとても可愛い人で、応援したくなりました。
感動。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはオメガバースものだけど「運命の番」系の話に少し疲れてきた私にはドンピシャでしたね。Ωの旭とαの煌臣の話。「運命の番」ではない2人だけどそれ以上の絆を見せてくれる素敵な物語。運命に抗う煌臣の姿に感動して泣いてしまいました。
作家さん買いです!!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない。。運命さえも跳ね除けるあきおみの愛の強さが素敵で旭が幸せになれてよかったです。
オメガバで大好きな巣作りも見れて嬉しかったー
左藤さなゆき先生の作品大好きです!
良い!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番が現れて旭を一瞬にして捨てた元カレと親友、トラウマものですね、、
でも煌臣に出会えてほんとに良かった!
最高!感動しました!
203P表題作のみ!
作家さん買いです
2022年2月18日
この作家さんが好きすぎて・・
お話もいろいろそれぞれ楽しめて、今回も裏切られず楽しませてもらいました。
信頼関係をだんだん築く二人、いいですね?
アイラブオメガバース!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番制度、すごーくロマンチックで素敵だけど、本能による運命に抗って得る愛はもっともっと、素敵だと思いました。ぐっときました!あきおみカッコいい!!
結局、まさおみとみつるは、運命で惹かれあったけど、お医者さんが言うみたく、環境の違いや考え方の違いですれ違ってて、まだ番になれてない、ということでいいのかしら。。いずれにせよ、これからみんな幸せになってほしい!
いい〜
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前で好きな人が自分では無くて運命の番に自分の存在も忘れて行ってしまうのは、本当に辛かったと思う!また双子の相手を好きになって幸せになれそうだった時、再び同じΩに運命の番が訪れた時は流石に可哀想になりました。でも、あきおみ君のあさひ君を思う強さに感動!病院の先生の言葉も良かった!幸せになって欲しい!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。なかなか可哀想な受けだな〜…。と思って読み始めましたがコロコロ変わる表情がとっても可愛かったです!攻めも無愛想だけど受けのために我慢したり理性を保ったりするシーンがとってもかっこよくて惚れました!続編決定と聞いたので楽しみです♡
旭に感情移入しまくりでストーリー性抜群‼
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前で手を離され、運命に選ばれなかった旭(Ω/受け)に涙涙☂しかも二度目も⁉何としてもこの子を幸せにしてあげて❗と思うほど感情移入しまくりで、とてもいいお話でした‼二人が出会う前からお話が始まっていたのも良かったし、煌臣(α/攻め)のぶっきらぼうだけど優しくて強い溺愛っぷりも好みでした?もっと二人のイチャラブを見たかったけど、ストーリー性抜群で文句なしの星5つです?
泣ける
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどハピエンなのでご安心を!!
でも自分の彼氏が運命の番に出会って自分と手を繋いでいたのに手を離されるシーンは言葉で聞いたときより胸に刺さる悲しいシーンでした。
お話の組み立て的に辛くはならないけどオメガバであまり見たことない、別の人が運命の人だったっていうね。
一途な受けちゃんが幸せになれて良かった!!
よくまとまっているのでストーリー重視さんにオススメです!
泣ける
2020年12月18日
強制的な運命より自分の思いを強く持ってるあきおみがめちゃくちゃいい男だ… 旭はすごく辛い思いをしてきたし、試練の連続だけど、それを乗り越えて幸せになれたのが本当によかった!まさおみとみつるもきっと辛い思いはしてきたんだろうけど、一気に恋人と親友を失った旭は辛さがえぐい…それでもあきおみの登場によって2人との痼が消えつつあり、それこそ運命
運命の番…。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に運命の番を描くとは。
旭の過去の経験は立ち直るすべなしってほどに衝撃すぎる...。
しかも好きになった人が2人とも同じ幼馴染に同じ反応を示してしまうのを目の前で見てしまうってかなり耐え難い。
でも、運命の番に惑わされず旭を選ぶ煌臣に出会えたこと。漫画ってええなぁ。何回も読んでしまう。

運命の番を越える愛がここにあります
2021年7月25日
Ωバースものは好きなのでよく読みますが、今迄運命の番になってハピエンドを迎えるケースが一番だと私自身も思っていました。が、この作品を読んで思い知らされました。運命の番は本能であって、二人が出会い、そして過ごす時間が愛を確かめあう事ができ本物の愛情を確立する事ができるのだと。煌臣君とDr.から教えられた旭は本当に幸せになれると思います。心暖まるΩバース系の作品をありがとうございます。
読んで良かった〜
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。試し読みでちょっと気になってて、キャンペーンとかいつか分からないから思い切りました。最高に良かったです!!もう涙涙。煌臣の運命の番の事で旭が悩んでたけど、逆に旭に運命の番が現れたら!って煌臣は想像しないのかな?って少し感じたけど、そう簡単に現れないよね〜って自分にツッコミました(笑) ハピエン大好き♡2人のLoveLoveな続編が出たら読みたいです(^ ^)
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで安く購入できるみたいなので購入してみました。
この作者さんの話が全部私の好みに合ってるので
毎回はずれ無しです。
絵も可愛くて受けの男の子の一途でツンデレのところがすごく
可愛かったです。
辛い場面もあったけどすごく愛されて幸せな終わり方だったので
良かったです!
なける!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命のつがいと出会って捨てられてしまったオメガのおはなし。元彼の双子の弟との出逢い、それも運命なのか…この2人が番になるまでのおはなし。旭くんに感情移入しっぱなし!運命には逆らえないのか…けど、心は叫ぶ。運命をも破る本物の愛がここにはあった。
運命の番の奥深さを知る感じ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣がずっとまっすぐで優しくて強くて、特に巻末の煌臣が、誉め上手すぎてすごく優しくて甘くて可愛かった!!
正直誠臣と幼なじみは、運命だからってどうなの?って思ってたけど病院の先生の言葉を聞いて、ずっと旭の事気にしてからだは運命で求めるけど、気持ちはすれ違ってたり、幸せになったらいけないみたいに思ってたのかなとか思ったら、旭と和解できてよかったかなとも思った。
切ない
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話で運命の番が主人公達だったりする話はよくあれど、これは旭が不憫過ぎる。結果ハッピーエンドだったから良かったけど、途中で誠臣良い人ヅラで綺麗事抜かして何だコイツ。って思っちゃうくらいに面白かった。満留モテモテやん…。家族一家でお食事はもう出来ませんやん…。煌臣がホント男前で良かったです!!
なるほど‥
2021年7月27日
他の作者様の作品等で「運命の番」って言葉で、ときめいてきたし、納得してたんですが‥こんな解釈もあるんだって新鮮でした。現実の生活を考えると、お医者様が言われる方が普通だよなーなんて考えてみたりしちゃいました。
よかったです!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくん可愛すぎるのと、攻めくんのじょじょにくるスパダリ具合がたまりませんね!本当に傷のつく別れ方だったと思うので、それを吹き飛ばすような出会いがあって本当に救われたと思います。
確かに一味違うオメガバース(≧∇≦)b
2021年2月12日
何人かの方がレビューに書かれていた意味が読んでみてよくわかりました。
今まで読んできたオメガバースは運命の二人が主役もしくは運命の相手から奪うというものがほとんどだったけど、このお話はその運命からはずれた人が主役でそれがトラウマになっている。そこからの心の動きが丁寧に描かれているので読んでいてすごく新鮮でした。
感動的!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日待ってました!
恋人に「運命の番」が現れて捨てられてしまうが、その一卵性双生児の弟と出会ってゆっくりと癒されてゆきます。
が!一卵性なので兄の番(かつての恋人を奪った相手)に出会ったらやはりーーーー‥というオメガバースでもなかなかないパターンにハラハラさせられました。感動的です。読んで良かった。約200p表題作のみ。
ストーリーもエロもよい
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてさなゆき先生の作品を買いました。
ストーリーも素晴らしく、エロもしっかり甘くてよかったです。双子のアルファそーゆーこともあるのか、、、と思わず胸がぎゅっと締め付けられました。
本当に良かった
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本オメガバースものはハッピーなものを無意識に選んでいますが、運命の番の奇跡の幸せの裏の選ばれなかった方の悲劇。健気で一途な旭のなんとも儚げな可愛さ!元カレではあるけど誠臣との悲しい別れにキチンと折り合いをつけて2歩も3歩も踏み出す勇気が持てたのは煌臣のおかげだよ!煌臣の心がのぞんだ旭との絆がちゃんと実を結んでうれしい!最後の発情期の巣作りのなんと可愛らしいこと!激かわ!
旭可愛い
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる約束をしてたのに繋いだ手を振り切って「見つけた!運命の番」なんて駆け出して行かれたらトラウマになるわ…。
そんな元彼の一卵性双子と知り合いだんだん上書きされて嫌な思い出を消してくれて。
ずっとラブラブでいてください。
続きや、スピンオフも待ってます!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭のつらい気持ちに一緒に歩んで2人で進んで、ちゃんと旭に意見して、言葉をかけて、乗り越えられて、幸せになって読んで良かったです。有言実行男前な行動ができる番ができて良かったね、旭。
煌臣よく耐えた
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 煌臣の本能に拍手を送りたい!!
運命じゃなく俺の心を信じるんだ…という言葉が心に響きました。
旭くんも幸せになれてよかった!!
どちらのカプも永遠に幸せでありますように。
オメガバースに一石を投じた気がします
2020年12月29日
「運命の番」を題材にしてきた話を何本も読んできましたが、それはそれとして受け入れてきました。そう言うもんだよねと。ですが、こちらの作品を読んでそれが初めて疑問視された気がします。運命の番だから番うと言う必然性を覆し、運命に抗い本当に愛する人を大切にする煌臣の芯の強さと、心の在り方が素敵だなと思います。
苦しくて温かい
2021年1月2日
旭、幸せになれて本当に良かった。あきおみの愛、深い。そしてあきおみの何気に溺愛な感じがまた良き、良きでした。まさおみも辛かったんだなということもわかったし、みつるもいい子でいい話でした。旭がまさおみとのことでα嫌いでぐずぐずしてるところは辛かったですが、苦しんだ分、あきおみがしっかり上書きしてくれて、あきおみグッジョブ!
オメガバース作品です。
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が辛い想いから前に進めてよかった。アキオミが旭を好きになってよかった。
二人が心で繋がって、運命より強い番になれてホントによかった。旭が可愛くて仕方ないのわかる!
オメガバ
2020年12月16日
オメガバース苦手な私でも不快な気分にならず最後まで読めました。絵はあっさりしており少し動きがかたい印象を受けますが、ストーリーはしっかりしています。受けの過去の失恋がしんどいですが、最終的にみんなハピエンになるので安心です。これを機にもっとオメガバース作品に挑戦していこうと思いました!
良い!
2020年12月16日
運命の番、考えさせられました。本能に勝てなかった、負けなかった。弱い強いではないけど、誠臣くんは、結果良い人でした。みんな幸せになると良いなと、スピンオフ読みたいです!
心からの愛
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は初めて読んだのですが、運命の番に憧れる世界で運命より好きな人を選びたいα×運命じゃなくても結ばれたいΩの本能よりも深い愛情で結ばれたところが素敵でした!!
運命よりも…
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手よりも心から好きな人を…!!最近読んだオメガバースもので1番良かったです!登場人物みんなが良くて応援したくなる感じで、感動しました~(*´ω`*)
良かったー!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番=幸せ!ハッピーエンド!が多い中これは
自分が運命の番じゃないΩ側の気持ちが表されたストーリーでとても良かったです。煌臣が本能に逆らう場面良かったし書き下ろしの旭が巣ごもりつくってるのが可愛い!!誠臣の方は運命の番だけど上手くいってなかったのか、、?こちらのカップルの今までも気になります。煌旭のラブラブも見たいし続編お願いします!!
かっっっこいい!
2020年12月13日
運命よりも自分の心を信じてる煌臣がめちゃくちゃかっこいいです。運命という本能より、自分の心の中には旭がいる、その気持ちを大事にしてる…!旭と絶対一緒にいるんだ、旭のことが大好きだ、っていう煌臣の気持ちが表情とか行動でわかる。煌臣に心を鷲掴みされました…!旭が羨ましい〜!左藤さなゆき先生の他の作品は執着攻めが多いですが、この作品はまた違った感じでよかったです!
キュンキュンしました!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の約束をしていたαに運命の番が現れてしまい、目の前で別のΩに心を奪われる姿を見てしまった旭が…切なすぎでした。過去に捕らわれ気持ちが翻弄される旭の姿に何度も胸が締め付けられましたが、男前な煌臣がぶっきらぼうだけど真摯な愛で全てを吹き飛ばして結ばれて…良かった✨久々に"出会えて 読めて良かった"という大満足な作品でした(*´▽`*)
オメガバースもの
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。オメガバースものだけど、よくあるオメガが虐げられている世界観ではありません。テーマは、運命の番じゃなかったら?といった感じかなぁ。
重すぎず軽すぎすなストーリー展開で、読後ハッピーな気持ちになりました!
本能か心か
2020年12月13日
オメガバースの運命の番は、絶対的なものだと思っていたので衝撃でした。ドクターの言葉も考えさせられました。そして本能か自分の心か…。切なかったけど上手くいってホント胸キュンでした。
さすが左藤さなゆき!!
2020年12月13日
いつも作家買いしている先生ですが、今回も良かったっっ!間違いない!!甘さとエロと絶望が素晴らしい塩梅で織り交ぜられていて一気に引き込まれます。文句なしの☆5です!!
運命
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた。運命の番より運命の人に出会えた旭と煌臣。旭のために本能を信じる煌臣がかっこいい!そして旭は可愛い。こういうオメガバースのストーリーは初めてだけど、本当に買って良かったです!担当医師の話も2人に対しての優しい気持ちが表れてて良かった!誠臣の方のCPも何かありそうだけど、2つのCPが幸せになってくれたらいい!完結じゃない所をみるとまだ続くんですよね!?
作家買い
2020年12月11日
作家買いです。今回もハズレなし。
オメガバは読むのも辛いものもありますが、こちらはそんなこともなく、運命に正面から立ち向かって結ばれるのが、本当に良かったです。巣作り本当にかわいいなぁ、もっと2人のラブラブみたい
2020年12月11日
オメガバースは、よくみるけど、こんな感じのパターンは、初めてで、良かった?
旭が幸せになってるところを見れてよかった? ある意味、番より、確実に運命で結びついてたんだなぁと読んでて感動しました。
新しい!!!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと言えば運命の番!だと思うのですが、こちらの作品は運命(本能)よりも心で好きになって番になるお話でした!
凄く素敵ーーー(*´艸`)
本能で惹かれ合う運命の番のお話も好きですが、こういうオメガバースもあるんだなぁと新鮮な気持ちで読めました!
絵もストーリーも美しい作品でした!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きで購入しましたが、よかったです!!アキオミのギャップが前半と後半違いすぎましたね〜旭も健気で。。マサオミ達も何かありそうだったし、でも旭達が幸せで本当に良かった!もっと読みたい。。
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社