ネタバレ・感想ありヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】のレビュー

不器用でピュアでえっち
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃんがいい子で可愛すぎる!最初は地味系男子にしか見えなかったのに吉野に流されてどんどんえろく可愛く見えてくる!恋心自覚してから付き合うまでもたついてるけど、ヘタクソラブステップだしね、付き合う流れは吉野にもうちょい頑張って先に言ってほしかったけど笑
めちゃくちゃ可愛い
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした(*^^*)
読了後… ニヤニヤが止まらなかった(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 読み始めは軽すぎるアオイに
なんだコイツとか… 揶揄うだけな雰囲気に、ちょっとイラッとしたけど
女の子遊びばっかりの奴が 馬 鹿にする為に男に手を出すなんて…
実は男が好きだけど、普通(?)になる為 異性と本気にならない遊びをしてた…
誰だって、触れられたくない所ってあるよね…(ノ_<。)
凪が又良い噛ませ犬と言うか、当て馬と言うか 良いキャラでアオイとコタへのスパイスでした(*^^*) お互いの気持ちが分かり合ってからのアオイがとにかくコタに甘えたな感じも、隠さなくていい想いも炸裂してて 微笑ましくも可愛い2人でした( ꈍᴗꈍ)
こんな可愛くていいのか
2025年3月14日
表紙のイラストからもう可愛いが溢れてます…!ストーリーの最初は、「攻めが女としがらみある感じのやつね」って思ってたんですが、なんか、受けとつるんでいくにつれて攻めも受けも可愛さが隠しきれてない!ちゃんとかっこいいところもあるのに可愛いが勝っているという事実。控えめに最高です。好みすぎる!
作者様の絵は安定の素晴らしさです
2025年3月10日
こたちゃんが可愛すぎて悶絶します、なんなのこの、おぼこさ?素直に育ててくれたご両親と京ちゃんに感謝。そして当て馬??として登場する凪くんもとても良いです。当て馬嫌いな私ですが凪くんは特別です。大好きです!!えっちもとても良いです。受けはもちろん、攻めもとても良さそうなところがツボなんだなぁと最近気づいたのでまさにとてもよろしかったです!1巻完結がもったいないほどのお2人です。ありがとうございます!!
こたちゃんが可愛くていいコです
2025年3月5日
友達も彼女もいない地味な大学生が、幼馴染みに彼氏のフリを頼まれたことで、遊び人のチャラ男と知り合い恋をするお話。
ゲイだけど女の子もイケちゃう吉野という設定や彼氏のフリがバレたからとトイレに連れ込まれ、えちなことをされてしまう展開には、やや疑問を感じる部分がありました。でも、それを補って余りあるのがこたちゃんの可愛さです。素直で優しくて真っ直ぐなところはウブなのに、えちには興味津々で恥ずかしがる姿が妙にエロい。なぜ今まで友達がいなかったのか不思議に思いました。お話に若干の矛盾はありますが、最終的に吉野が「可愛い、可愛い」とこたちゃんを愛でてくれたので良かったです。
こたちゃんが可愛い
2025年2月20日
なんだろう…高評価納得!素敵!良い!吉野が意外に良い男だったし、こたちゃんのメガネギャップも最高!あのやる気なさそうな面倒くさそうな感じが、また良い笑
素直でちょろくてお人好し
2025年2月14日
流されやすいこたちゃんが心配になっちゃうし、構っちゃうみやこちゃんの気持ちがわかる……みやこちゃんもいいやつだし好きィ…。吉野と出会って振り回されて流されつつも一皮も二皮も剥けて、喜怒哀楽の表情をたくさん出していくこたちゃんかわいい!!
吉野もチャラい軽いヤリ○ンだったのに、こたちゃんに出会ってからは執着ヤキモチセコムみたいに進化して、大変よろしい!読者のお顔が( ⌒ ͜ ⌒ )ニッコリ
キューピッドしてくれた凪くんには感謝感謝。
ダサTのこたちゃんもいいけど、メガネを外してバチバチにキレイ系コーデで着飾ってデートして周りの視線にシャーッてする吉野が見たいものですね!
メガネ受けってすっげぇのな
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃよかった…!
メガネ受けを甘くみてました
メガネ外して美‼︎‼︎となるのはもちろんなんですが、
セッの途中でメガネ外して美‼︎‼︎ってなった後、攻めの顔をちゃんと見たいってメガネをつけるシーンがもう、、、
「スゥゥゥゥ 最高やん」って関西弁で拍手してました
出会えて良かった作品です!何度も読み返してます◎
2025年2月2日
真面目な子が段々エチになってくのエロー!!
素直で擦れてないから余計いい
しかもエチ多めだし積極的になってくじゃん可愛い
2人とも可愛すぎ
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男攻め×陰キャは最高なのよ。
だんだん絆されていくこたちゃんが可愛い
こたちゃん一途な吉野もかわえー
最高!!
2024年11月18日
依子さんの作品が好きになったきっかけがこれです!!
これから依子さんの作品漁って読むようになりました!!毎回いい作品すぎる!
めちゃくちゃいいので読んでみて欲しい!
甘々
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な良い子が相手の抱える傷ごと大きく包んであげる素敵漫画!素直になるって大事ですね、、、えっちのシーンも見応えあるし、友人も良い子だし、ストーリーも好きでした!
依子さんだいすき
2024年7月18日
完璧作者買いです。
依子さんの作品はほぼ読破していると思います。
絶対的な信頼感です。笑
どのキャラも本当にかわいい!!そして色気がやばい!!表情が本当にすきです。きゅん。きゅんが欲しい時は絶対読みます♡
こたちゃん可愛い
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でパッとしないし友達もいないこたちゃん。一方で吉野は友達も多いし、体の関係だけの相手も多いので有名。そんな2人が幼馴染の京を助けるために、恋人の振りをして吉野に会ったけどすぐバレた。その後すぐにこたちゃんのあそこを奪うとは…何も知らないこたちゃんが遊ばれるのは嫌だったけど、最後にはきちんとケジメをつけたのは良い。
満足…っ!!笑
2024年5月1日
個人的な好みの絵柄とは違って迷ったけどレビュー良さそうで購入……………いや特典まで含めて大満足すぎる笑笑 過激展開もなくただ2人の日常延々と続くだけだとしてもいいから続編よみたい笑笑
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャに流される隠キャ
でも、2人とも憎めない可愛い子!
絡みのシーンも大変良いです!!!ご馳走様です!!!
めっちゃ良かった...
2024年2月28日
こたちゃんの言動がひたすら可愛くて愛でたい。眼鏡オンでは地味めな可愛い子、オフなら綺麗めって最高か。そして何よりだいぶえっち。そりゃ吉野も惚れるわけだ。なんだかんだ吉野は痛みがわかる子だからいい彼氏になりそう。
わぁお♡
2024年2月21日
蒼生と小太郎の2人がめちゃくちゃ可愛い!小太郎にはデレデレで甘える蒼生がすごく好き。飾らない自分で天然で時々男前な小太郎もすごく好き。そんな2人が大好きだーーーー!
最高すぎる!
2024年1月18日
チャラ攻め×真面目受け最高です!ピュアピュアなこたくん可愛すぎるぅー。そして甘々溺愛になる吉野もめっちゃ良き!もうこれはキュンキュンしちゃいます。両思いになったあとの2人がもっともっと見たいですしキュンキュンしたいです。続編出ないかなぁ…
もう全体的に良いですよね…
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう眼鏡受けとチャラ攻めは絶対良いじゃん!!!と思いながら購入して読んでいましたが…本当に良かったです!!!!もう最初はトイレでなの?!って言う感じでしたがもう後半から、はぁーーー!!!!最高!!と言う感じでいっぱいでした😄
絵柄もとても素敵で凄いタイプの絵柄だったのでもう良かったです😄
もう本当に星5じゃ足りないぐらい私は大好きです!!
あぁあああ!!!(出ない声)
2023年11月4日
正直言って、最高すぎるわ!やっぱり一途になるチャラ男の作品は外れがないよね!?メガネくんとチャラ男くんが終わりに近づくにつれて、ますますかわいくなっていく様子は最高にキュンキュンしちゃうわ。本当にありがとうございます!□□
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻206p★
まるまる表題作。えちシーン多めで、白抜き。チャラ男×真面目の設定は在り来りやけど、このお話は深い。チャラ男になった経緯とか、女好きが何で男もいくん?って思うとこもちゃんと後から分かるし、何より登場する女の子みんな良い子ーーー!最高!顔すら書かれてない吉野の元カノだけはクソ野郎やけど、ちゃんと登場する女の子たちは良い子で見ててほっこりする。 受けが可愛くて、攻めは溺愛系が好きな人おすすめ。
すごくイイ!そして、かわいい〜!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みに悩んでお得な時に購入し、積まれたままだったけど、やっと読めた!
そして、とても良かった!!
大当たりな作品でした♡
お話も2人がお互いに惹かれていく様子が可愛かったです!
イラストも綺麗で可愛くて良かったです!
そして何より、エッちぃシーンが大満足な作品でした♡♡♡
ピュアピュアこたちゃん
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、可愛い。コタロウ可愛い!!
吉野は何考えてるのかわからないチャラ男くんだったけど、ピュアなこたちゃんに惹かれて落ちていく流れがとっても良かった。
吉野のような男が溺愛彼氏になるんだろうなあ。
依子先生の沼からまだまだ抜けれそうにありません。
こたちゃんがかわいい
2023年8月24日
こたちゃん、可愛かったです。最初はそんなに思わなかったけど、だんだん読んでいくうちに、えっちの時とかのギャップが可愛かったです。攻めが遊びから本気になっていくのがいいです。
ふふふ
2023年8月20日
設定を細かく分析すると非常識とか色々ありそうですが、可愛いかったです。
初めは無関心でしたが、相手の言葉や行動に一喜一憂する二人が良かったですね。ミイラ取りが…。
純粋か。
2023年8月12日
もだもだお付き合い深めていったぁ。こたちゃんかわいいし、きれい系は激しく同意。両思いなのにシュッとすすまないのが大好物。かわいい。
かわいー!
2023年6月20日
受けのこたちゃんがかわいいこと!攻めに対する受け答えの天然がたまらん。攻めもイケメンキャラかと思ったらだんだんヘタレっぽく見えてきた笑。終盤の2人は可愛い以外にない!
大満足
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですかこのこの可愛くて尊いカップルは。Hの時受けの表情がとにかくエロい。ギャップにやられる攻めもたまりませんね。ずっとラブラブでいて欲しいカップルです。ぜひおすすめです!
やっぱり良い
2023年4月28日
絵がとてもかわいいー。

こたちゃんは、素直で(ちょろくて)可愛くてよい。
吉野くん、恋人作らないスタンスでこたちゃんをからかってるだけーって感じだったのにそのこたちゃんに落ちてくれてかわいい、笑

よくあるストーリー展開なのかも知れませんが、まぁ可愛いからよし♪
こう、心痛くなるような激ドロシーンなく終始にこやかに読めるお話でした。

溺愛、執着系好きな私はこの評価です!

P206(表紙込み)、代表作のみ
幸せ補充作品
2023年4月17日
この作品の良さは中頁以降!
なので、残念ながら無料立ち読みや、立ち読み増量だけでは良さが分からないかもしれません。それでももし、興味があるなら作品値引きプラスクーポンなどを使用して、後悔しない程度の金額で購入してください。是非読んで欲しい作品です。
後半、吉野の回想から涙が止まらず、それでも2人の掛け合わないコントにクスッと笑ったり、完読度はスッキリして、本当に素晴らしい作品でした。
人は見た目じゃない、こたが構内の中で震えてる吉野の手を取り堂々と凛とした姿勢をした姿は本当に素敵でした。
抱擁力たっぷりのこたに吉野はタジタジになる未来が見えて、私的定期的に読み直す作品、のひとつになりました。
こたろおおおおおぉぉぉぉぉぉぉおおお
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるだろう!!!!!!
ピュアなこたろーは吉野に見事に絆されたなあああ
アレでしょ?そーゆーことに免疫ゼロで初めて吉野にきもちいことされて刷り込みでしょ??吉野は悪い男だよな〜〜〜〜〜〜くそう。最後もこたろーに言わせちゃってさあ。
でも吉野もトラウマあったからだし、こたろーのおかげで改心したし、こたろうが幸せそうだからもういいの。大事にしなかったら許さん。

こたろう可愛い。映画見て洋服選んでもらってほくほくしてるこたろう可愛い。無自覚で煽っちゃうこたろう可愛い。こたろういい子で可愛い。

こたろうはもちろんですが、出てくるキャラがサブキャラ含めてみんな可愛い。こたろう傷つけた罪は重いけど、なんだかんだで吉野も可愛いんだよな、、、
でも、やっぱりこたろうが可愛い。大事にしてもらってねこたろうヽ(;▽;)ノ
またもや
2023年3月7日
またもや作者さん買いです!!!(笑)いやぁ、もう、絵柄内容全てに惚れたら問答無用で購入しちゃいます!今回も正解!
2023年2月24日
寺野くんと熊崎くんを読んで凄く良かったのでこちらも購入してみました。そしたらこちらの方が好きでした!笑
結局どちらも好きですけどね!
お話の内容はよくある感じなんですが表情とか仕草とかに萌えてしまう!少し胸がキュッとする場面もありますがそれも込みで最高です。そして最終ゲロ甘になる攻め最強!
えちも多めですよ。
おもしろかった!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくようでくっつかない。ジレジレだけど、そのジレジレを楽しめました!遊び人の攻めが受にはまっていくところが好みでした!他の作品も読んでみたいと思いました。
いやいやいや、可愛い
2023年1月22日
ともかく可愛い。会話は普通だったりするのに反応と表情が可愛い。普通の子って感じですごく良かった。してる身体の向きというか、とても描写が上手で、リアル感ありました。可愛いなー、もう少し見たいなー。
かわいい〜!!!!!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
BLは受けが推しになることが多いんですが、依子先生の漫画においては、攻めが可愛くてこんな攻めどこにいるの!?と声に出しちゃいます。笑
受けはもちろん可愛いのですが、受けにキュンとしちゃう攻めが可愛くて、で理性をなくしてしまう、、という流れが大好きです。
お互いお付き合いする前からいろいろしていますが、本当に気持ちを通わせてからの2人も見たいです〜!!!!!
かわいい!!!
2023年1月18日
こたちゃんかわいい。゜(´∩ω∩`)゜。絵が最高です!!!攻めが受けちゃんのこと大好きなのも最高!!!!!
一途!!!
2023年1月10日
初めは、受けが気持ちいいことに流され気味のえちえち展開で(絵が好みなのでなんの不満もない)最高って思ってました。攻めはチャラっとした感じの、よくあるイケメン遊び人ってやつ。って思ってたら、、違った(泣)めっちゃ一途で受け溺愛してた、、最高、、嫌なキャラも出てこないし良かったです。ご馳走様でした。
かわいいしらぶだしどえろい
2023年1月5日
地味で真面目で大人しい系のこたちゃん、めちゃくちゃ可愛くて愛しくてえっちでした……最高、想像してた3倍くらい良かった、もっと早く読めば良かった!!!新年から幸せです!
あーーかわいい!!!!
2023年1月1日
初めてこちらの作者さんを知って、読んで良かった買って凄く良かった。
2人とも可愛いけど、こたちゃんが可愛すぎて可愛すぎて何回も読み直してしまう……
これからも2人に幸あれ。大好き
丁寧に作り込まれた作品
2022年12月21日
また読みたくなる作品でした♪キャラもブレずに最後までらしくいてくれて良かったです♪気持ちの移り変わりも丁寧に無理なく描かれていて、気持ちよく読めました。こういう作家さんなんだなぁ〜とわかった所で他の作品も購入したいと思いました!これからも楽しみです♪
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れだったのかー。女の子と遊び過ぎで、こたちゃんにまで手を出して、クソだなと思ってたけども…付き合い後の二人は本当に可愛かった!作者さんの描くカップルは本当に愛が可愛くて好きだなー。
かわいすぎる…
2022年12月11日
めちゃくちゃ可愛かった…
こんな多幸感に溢れる読後は珍しい。依子先生の作品コンプしてるぐらい大好き!!これも読めて良かった!!絵も大好きだしストーリーも全部ツボ。何度も読み返す作品の仲間入り!!
面白かった!!
2022年11月25日
男の子も魅力的だし、脇役の女の子も可愛くて個人的にそこがポイント高かったです。お話も攻め君がどうやって一途になっていくのか追うのが楽しい。受け君が終始魅力たっぷりで愛でたくなります。えちも絵の綺麗さとギャップがあり、すごいえちえちでした。満点です!!!
続き希望
2022年11月3日
受けがかわいくてどんどんハマっていくのが眼福。攻めの執着心がもっと見たいと思った。これ続きが出たら絶対読みたいなと思った。
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
作者さんが描くキャラデザがかわいくてすきです。
攻めが、最初はいかにもチャラ男で受けに対して面白がってたけど、受けを好きになりだしてからは他にとられまいと焦ったり、だんだん受けのかわいい反応をみてキュンキュンしている時の顔とか特にすきです。
えちえちシーンもありながら、キャラがかわいいからほんわかして読める。
あ〜〜〜めちゃめちゃ良い
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ〜〜〜めちゃめちゃ良い作品に出会えました、、、
本当によかったです。遊び人だった攻が受け一筋になってく系がとても好きなのでめちゃめちゃ刺さりました。
攻の方が辛い過去があって、受に出会えてよかったね、、泣
恋愛経験0の受が本気にならない攻に恋して自分から好きな人を遠ざけてく模様が心抉られましたね、、でもずく仲直りイチャイチャできて何回も見返すと思いますこの作品!!
激カワ!
2022年10月10日
まず絵が綺麗でカッコよくて見やすい!
コタちゃんの陰キャラが凄く可愛い!
初心すぎる(//∇//)
相手の行動を何故?と考え悩みながらも、相手(男)を好きだと実感しても好きを素直に伝える姿が萌える!買って良かった!
大満足のお話&かわいいふたり♦
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後、ファンになって、すぐ他のお話も購入しました😊

内容は良くある話です。
チャラめの攻めが面白さでちょっかい出し、好きになる話。
でも、読み応えがあり定期的に読み返したくなります。

主人公の2人がそれぞれ可愛く、男気もあり、好きになります。
こたろうのプルプルしてるのが、めちゃ可愛いです。
取り巻く友達も、陽キャで勢いがあり 話を盛り上げていて面白い。

エッチも臨場感あり、大満足でした
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方とその後しばらくはえー…と思いながら読んでいたけれど、お互いに惹かれ合い始めてからは好きでした。最後はラブラブだし良かったです。
2022年8月14日
いつもながらかわいいが詰まってます。作者さまの人柄なのか、暗い話になりそうなところも、暗くなりすぎず、なんだか安心してみていられます。それがマンネリ感があるわけでもなく、ほっこりにこにこしてみていられるんだよなー。不思議。今回も楽しい時間をありがとうございました!
こたちゃんかわいすぎる
2022年8月7日
始まりこそおいおいこれレ○プじゃねーか……!?って焦りましたが終わり良ければすべて良し!!2人とも幸せそうな顔しちゃってまあ……(満面の笑み)。快感に素直なこたちゃんが吉野に嫉妬するくらい可愛かったです。
依子先生の作品好き。
2022年8月4日
つり目が好きなんだなーと改めて実感しました。
なんとなく今までいろんな作者さんの作品を読んで、メガネのおとなしそうな男の子は苦手意識があることに気づいていて、購入していなかったのですが、もったいないことしていたー!
吉野くんも自分の気持ちに気づいてからはちゃんと素直になってよかった。
それにしても、こたちゃんかわいいな。メガネ取るときれいだし。
振り幅
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしの最低ー😌から始まったのにコタちゃんに本気になって追いかけるシーンでよしの最低が吹っ飛びました。コタちゃん可愛かったなー。脇役も皆んないいキャラで楽しめました。
買ってよかった!
2022年8月3日
小太郎がツボすぎて可愛すぎてありがとうございますww
メガネ取った小太郎もいいけどやっぱメガネよなー😄
2人の今後も気になるー
ある意味ありがちだけど
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくこたちゃんがかわいいのでオールオッケーです笑
ただちょっと、びっくりするほど緩いので…そこだけ心配になりますよね…笑
😊
2022年7月10日
このお話しがいちばん好きかもしれません!!なんだかんだで好きになっちゃうんだよね〜続きあったら読みたいと思う!!
こたちゃんが可愛い
2022年7月9日
皆さんのレビュー通り、初めてがあれじゃ可哀想過ぎる(T ^ T)心配になるくらいの流されやすさが凄いけど、やっぱりこたちゃんが可愛い‼︎そして、吉野も最終チャラ男から一転、こたちゃん一筋になるんだから、終わり良ければすべて良しって事にしましょ(о´∀`о)
2022年7月8日
え!え!こたくん可愛すぎる!お互い自分の気持ちに気づいて、くっついた後がもーたまらなかったです。エロいし、可愛いし、大満足😍
こたくん可愛すぎる…!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ た、たまらない…♡かわいすぎて悶絶でした!こたくんちょろいというより快楽に弱いというか、絆されてどんどん吉野のこと好きになって過程ににっこりしつつも、途中胸が締め付けられる展開に泣きそうになりました😔吉野も単なるチャラ男かと思いきや、過去に辛い経験しててカモフラージュしてることがわかり、そこも胸が締め付けられました…
でもお互いが補い合う存在になっていくのってBLの醍醐味だなぁと2人の関係が変わっていくのをみて実感♦本当よかった…!こたくん本当意外と男らしくてかっこよくなるんだけもトロトロな顔とのギャップもすばらしかった♡
描き下ろしも最高でした♡♡♡
すきすき!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉野くんが攻めだけど犬系すぎて萌える…☺️
小太郎くんはメガネありでも可愛いんだけど
メガネ外したらやたらカッコよくて…。私はメガネなし派✋
凪くんと彼氏さんの話も気になるところ□
ハマりました!
2022年7月1日
依子先生の絵が好みでハマったのですが、ストーリーもよくて!!!一気にはまって他の本も全部買いました😍
読み返してます
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃん(受け)が心配になるレベルの流されやすさだけど吉野だったから受け入れたんだと思いたい。普通?の大学生の恋愛です。可愛い。
テンポがいいからなのか、単純にエロいからなのか何回も読み返してしまってます。
目の書き方がなんとも不思議できれいでツボる、好きです。
ビジュめちゃすき 、
2022年6月19日
最初の方は少し無理やりで受けも流されてたけど読んでても嫌な感じは全くしなかったです◎ 度々受けの放つ言葉がめっっちゃ可愛いです。
こたちゃん可愛すぎて星5じゃ足りない
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気の子とは遊ばないチャラ男吉野×地味系男子こたちゃん。
依子先生の作品が大好きなので作者様買いしていますが、これは1,2位を争うぐらい大好き!こたちゃん物静かでピュアっピュアなのに快楽には弱くて流されちゃうの本当に可愛いです😍顔 射されてぷるぷる震えてたこたちゃんに心臓掴まれました。あれは無理です可愛すぎる。そんなこたちゃんにそりゃ吉野くん落ちちゃうよなぁ!可愛くてたまらない気持ちになるの分かる、分かるよってひとり悶えながら読んでいました。チャラ男くんが受けの存在で改心していくのって王道だけど好きなんです。めがね外すと普通に美人さんなこたちゃん最高でした。この作品も続編出ないかなってずっと待ってます。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました!
こた先輩がえろくて可愛くて最高でした!
この作品好きなのでリピしたいと思います!
よい!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男的なのが一途になっていくのすごくすきです!!お互い嫉妬とかしててもうかわいってなります。よかったです!
2人とも可愛い。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びの関係だけで本気にならないイケメン攻めと、友達の少ない恋人もいたことのないモブ受け(めがね外すと美人)のお話です。受けの子は今まで経験もなくてぼんやりしてるので、すぐにつけ込まれてエロいことされちゃいます。でも攻めは遊びの関係しか求めてなくて、って感じでお話は進みます。よくある王道なお話だけど絵もかわいいし性格悪い当て馬とかも出てこなくて、攻めも受けもかわいいしで、ほっこり幸せな気持ちで読めました。
ギャップ萌え
2022年5月15日
一見地味な黒髪眼鏡っ子だけど実は美人さんでエロさもあって、性格は素朴で照れながらも気持ちいいことに積極的、というギャップ萌えヒロインのBL応用編って感じの作品。ヒロインこたちゃんこと小太郎を好きになって一途になっていく遊び人吉野もある意味王道キャラ。吉野に惹かれていく小太郎の葛藤の描写とか、一途になってもやっぱりチャラめの吉野の雰囲気、幼馴染の京や後輩凪のキャラもいい。真面目に読むと強引な展開もあるのですが、そこはBL文法の範疇内かと思います。
可愛い!ギャップ萌えメガネ君
2022年5月15日
めちゃくちゃ可愛い話しでした~♪こたの可愛さが半端なくて悶えます。メガネ外した時の破壊力といったら…。遊び人の吉野もこたにノックアウト。二人のイチャラブをずーっと見ていたい♪
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃん可愛いでも、男前な所もあって、メガネ外せば、イケメンとか!💗
反則だよ!
読んで、キュンキュンしたし、話の待っていきようが良かったです!
買って正解でした。
楽しい作品ありがとうございました🙂
本当に大好きです;;♡
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリのチャラ男だった攻めくんが受けくんに恋をして以来面倒な一途攻めになる!!という展開と、恋愛とは縁遠いような地味受けくんが攻めくんと共に行動する中でたくさんの「好き」と「楽しい」と「嬉しい」を知っていく…!というお話が好きだったので、このお話は私にとって世界で一番と言える程に好きなBL漫画です。何にも頓着しないこたくんが吉野くんと出会って快楽はもちろん様々な交友、初恋を得る部分や、トラウマを抱えた吉野くんにこたくんなりの覚悟と決意表明を持って向き合うセリフは一巻完結モノでもすごくくるものがありました!濡れ場シーンも攻め受けどちらもカッコ可愛くてきゅんきゅんがとまりません□♡ これからもたくさん読み返しては幸せいっぱいの気持ちになろうと思っています!このお話と出会えて良かったです♡
安定です!
2022年5月12日
作者さん買いさせて頂きました!大正解です!
疎いのにエッチなことに弱いところがほんとに可愛くて愛おしいです!
かっっわいい
2022年5月3日
小太郎よ、最初のボーッとした姿はどこへやら。どんどん可愛くなるわふとした時かっこよくなるわ、、全部吉野のお陰ですね。始まりは無理矢理だしセ フレは沢山いるしで微妙でしたが、お互い一途になってからはも~堪らないです!2人とも可愛くてキュンキュンでした
はじまりは強引だけど
2022年5月1日
強引というかレ○プレベルだけど…まあそこが依子先生の絵と描き方でエロさを楽しめるのが好き。
そこから攻めの心の変わり様、自分の気持ちに気づいてく様…エロさとともに楽しめる1冊で、何度も読んじゃう。
可愛い!ってキュンキュンできる作品です
2022年4月30日
地味で友達もいないコタちゃんが、蒼生と過ごす時間が増え、友達ってこんな感じなのか!ってホクホクしてるのが本当に可愛らしかったです!グズグズになってるコタちゃん、ふとした表情にキュンキュンしてる蒼生、どちらも可愛くてニヤニヤしちゃいます💗何度も読み返してる大好きな作品です‼
にまにまする
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃん可愛すぎない??
付き合ってからの2人が甘々すぎて、こたちゃん可愛すぎてにやける、、
とにかく可愛かった!
絵も好みで最高です!
好き!
2022年4月13日
初めての作家様ですが、絵もストーリーも好き。コタちゃんが可愛すぎる。当て馬もなく嫌な奴も出てこないので、ハッピーな気持ちになりたい人におすすめです。
よくある話だけど
2022年4月11日
地味で友達もいない大学2年生の小太郎と、セふレがいっぱいの同学年の蒼生。初めは蒼生が小太郎をからかい半分にヌイたのから始まり、段々と仲良くなっていき、、とよくある話です。小太郎は恋愛経験がないから蒼生への気持ちに気がつくのが遅かったけど、蒼生も小太郎への恋心に気がつくのには時間がかかった。それで話は終わりかな?あとはエチするだけの浅い話かと思いきや、蒼生がなぜ本気の恋をしないのかを小太郎に話し、それに対して小太郎は友達でいようと決意し、、。からの両想いを自覚してハピエンでした。蒼生の本気の恋をしない理由もありがちな内容でしたが、単純な話を丁寧に描いてあるなと思いました。そこまでささる内容ではなかったんですけど、コタちゃんがかわいいのと、蒼生が割と早くにコタちゃんにハマってるよね?というのが現れている辺りが良かったです。読んでてボリュームたっぷりな感じも良かったです。
いや〜〜好きです
2022年4月9日
とっても好きです!!
ヤリ○ン×陰キャ、陽キャかける陰キャが大好物の私にはドストライクでした!
絵もとても好きな感じで最初から最後までニマニマしながら読ませていただきました〜〜
こたちゃん可愛い
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉野は女と体の関係は持てても好きになるのは同性なことにより、高校時代、好きになるのは男だって想いを寄せてくれてた女の子に正直に断ったら、そこから広まり嫌な目に。そのせいで自分も相手も傷つくのなら。と本気の恋愛はせずに、虚しくても寂しさを埋めるための体の関係だけ居た。けどコタちゃんに出会って、最初はからかいだけのつもりでも、普段1人なコタちゃんが懐いてきたり素直なかわいい反応を見せたり、見た目と性格からじゃ想像もつかないほど、エロカワだったり。ちょいのは心配だけど。でもそんなコタちゃんだからこそ、遊んでばっかだった吉野がコタちゃんコタちゃんってなってる感じがすごく良かった。ただ付き合うまで、お互い不器用なので少しいざこざありますが、京ちゃんと凪くんのおかげで嫉妬も見れたし、とりあえず仲直り。よかった。その後吉野は前に進むため踏み出して関わりあった人を蹴り、想いを伝えるのはコタちゃんからだったけどみんなもいたのに吉野もトラウマあるのに、震えながら想いを伝えあったシーンは、周りの反応含め最高でした。付き合ってからは文句なしのトロトロラブラブ。それからこたちゃんさメガネ取ったらえぐくない?美人。コタちゃんももちろん可愛いんだけど、好き好きってなってる吉野もかわいいし、、この2人なら逆のポジションも見てみたいなと思っちゃいました。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃん可愛い!!チャラかった吉野が一途になるのもよかったです。付き合った時の周りの反応も素敵でした!!
作者様買い
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!受けが恋愛に慣れてなくて流されやすくてとにかく可愛い!友達のなぎちゃんも可愛かったからなぎちゃんの話もみたいなと思いました
あーーかわいいいいいい
2022年3月17日
もう!キュンキュンのオンパレードです!!
キュンキュンで悶えたい方には本当におすすめ!
大学生モノの中で上位に食い込むほど好きな作品です
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネ受けが好きなので購入しました。
めちゃくちゃ可愛くて最高でした。
攻めのことをだんだん好きになっていくのもいい。
良い!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭すぐ展開が転がってしまったため少し戸惑いましたがあとは読みやすい内容でした。
とにかくこたちゃんがひたすらに可愛いです。
内容としてはよくある本命を"ある理由"で作らないチャラ男と黒髪メガネのノンケの話です。
私にはそりゃもう刺さりました、、ぜひ読んでみてください、、!!
キャラ設定と絵、タイトルがピッタリ!!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品でリピ読みしてます!!
2人の最初のきっかけは軽めでしたが、吉野が早い段階でこたちゃんのことを見た目とか気にせず、中身でみていて、こたちゃんに『優しい』ときちんと伝えている所で、吉野に好感がもてました。

題名通り、少しヘタ?不器用で、少しすれ違いとかありましたが、こたちゃんがんばったな!と思います。吉野もこたちゃんへの気持ちに気づいてから、こたちゃんに真摯に向き合っている場面もいくつかあり、本気さが伝わりました!描き下ろしもラブラブでかわいい2人が見れて、よかったです♪
あと、今回の2人の顔は割と特徴があるほうかなと思うのですが、それでも気持ちに沿っていろんな表情をきちんと描き分けられていたり(キャラ設定(性格)にぶれないし、セリフや行動とあっていて)、また絵の構図や角度も見やすく(読みやすく)、依子先生、すごくお上手と改めて思いました。(だからリピ読みできるっ!)
かわいい2人をありがとうございました!
可愛い2人
2022年2月27日
表題作のみ206P。経験のない小太郎が天然で煽ってるというか発言とか表情が可愛くて、吉野がキュンとするのもわかる!!吉野がチャラついてたのも過去の事が原因って分かって辛かったね…小太郎と出会えて良かったね!!と誰目線状態(笑)ストーリーや感情変化の描写がしっかりしててスラスラ読めました!描き下ろしもラブラブで癒されました^^えちは白抜き
☆4.5
2022年2月27日
恋愛慣れしてない地味な子と誰とでも遊んじゃうようなリア充の大学生カプ。
前半は攻めがちょっと苦手かもと思ったけど、後半の溺愛っぷりが良かったです。
すき!
2022年2月25日
受けにギャップがあり超可愛くて
攻めがんんんー!!ってなってるのが好き!笑
絵のタッチがすごい好みです
かわいすぎる、、、
2022年2月24日
なんだこれは、、、可愛いが溢れていてヤバい!!
こたが、可愛すぎてキュンキュンしまくりだよ!
購入して大満足です(*^ω^*)
可愛いかった、、
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたちゃんが好きって気づいて自分から避けちゃうとこ可愛い。ギャップ萌えがあるし、トロトロになちゃうとたまらんですり
こたちゃんかわいいよー!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男攻め地味め受けで王道設定!普段のほほんとしてるのにえっちのときに色っぽい表情になるこたちゃん、かわいい(T_T)
ピュアエチ!
2022年2月7日
構成としては結構えっち多め。軽めのが2回。本番3回。と言ってもどれも短めで最後の両思いえっちが長めに描かれてました。エッチが多いとストーリーが微妙になりがちなんですが、そんなことは一切なく、むちゃくちゃきゅんきゅんしました。話としては王道なんですが、表情が可愛かったり、キャラ作りがうまかったりで大満足です....。作者様の他の作品も買わせていただきましたが大当たりすぎて今後も絶対買います。
評価が分かれそう…
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味男のこたちゃん×チャラ男の吉野。こたちゃんは友達も彼女もいなくてほんとに地味。いろんなことに興味がなくて、ぼーっと生きてきたって感じのタイプ。だからなのか、少し天然も入ってる気がします。一方の吉野はとにかくチャラい。遊びなら誰とでも寝ちゃうタイプ。まあ、それには訳があることが後からわかりますし、お互いが遊びで納得してる関係ならまあ良いのかなぁとは思いました。そんなふたりが出会ったわけなんですが…最初がどうしても受け入れられない…。吉野のお互い遊びは良いけど、こたちゃんはそういう相手じゃないのに手を出して、しかも初めてが大学のトイレって…。うーん…ってなっちゃいました。こたちゃんも天然なのかなんなのか、流され過ぎでしょっていう。あれよあれよと連れ込まれて流されて襲われて…それで好きになるポイントあった?って思っちゃいました。
それでも、こたちゃんのまっすぐで素直な優しさに触れて、吉野が少しずつ心を開いていくのは良かったです。こたちゃんも吉野との関係で、悩んだり、強くなったりして。お互いに良い影響を与えて成長していく感じは良かったです。
評価としては、最初こそひっかかるものがあり、そこが地雷の人は低くなりそうだなぁと感じました。個人的にも、最初はどうしても受け入れられず、吉野の勝手さにも、こたちゃんの流されやすさにも共感は出来ませんでした。それでも、ふたりの成長していく過程や、想いが通じ合ってからのラブラブぶりを見れたので☆5にしました。付き合ってからのふたりは、ほんとにお似合いだなぁってくらい、お互いを想ってて良かったです!
2022年1月27日
好きな作者さんの作品だったので購入しました。受けが溺愛される系が好きな私にとって最高の作品でした。安定の可愛さでした。買って損は無いです。
2人ともかわいい!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味受とチャラ攻カプ!地味可愛なのにメガネ取るとキレイ系とか、ヤバい!そして地味だけど優しくて男前で、とってもいい子!こたちゃんのこと、みーんな好きになっちゃうね❤︎エチも良いです!ラブラブ続編出ないかな!!
2人とも可愛い~~
2022年1月13日
こたちゃんのピュアさずっと持っててもらいたい。反応がいちいち可愛くてその度に吉野がグッときてるのも可愛い!
くっついた後のラブラブっぷりも可愛くてニヤけましたー
ストーリーも絵も良い!
2022年1月10日
きっちり話の展開があって、絵も綺麗で、ラブシーン要素もあって大満足の読み応えでした。
初めは嫌々関係を結ぶ系なのかなと心配になりましたが全然そんなことなくて安心しました笑
作家名: 依子
出版社: 竹書房