ネタバレ・感想あり三代目同士、喫茶と酒屋の幼なじみのレビュー

さすがです。
2020年12月16日
安定の重い実先生節ですね。
よくある幼馴染のお話なのに、独特の入りが先生ですね。最高です。
可愛い可愛いと溺愛するこーゆー関係が大好きです。
続きが気になります。
にやにやしちゃう
2020年12月16日
重い実ワールド全開!最初から最後までにやにやしながら読みました。ひたすらに溺愛し、やがて両思いになる仲良しの幼なじみ。どっぷりつかって見てください。
作者さん買いです⭐︎
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しのXLサイズを読んで好きになりました〜♪
幼馴染というありがちの設定だけど、天然な一左くんと一左くんのお世話が俺の使命だと信じて疑わないせーちゃんの一歩間違えると変態だろwwって感じの二人がとてもほのぼのとして良かったです♡
酒屋さん好きなんですかね笑
ストーリーもはぁ??って展開もなく個人的にすんなり読めます^^*エロもしっかりあって良かったです♡
次は東京編??早く読みたいです〜^^*
重い実ワールド!
2020年12月15日
今作も重い実先生の独特な世界観です!
面白い!!!やはり裏切らないなぁ(*´艸`)
クスッと笑えてほっこり出来ます!攻めが受けを溺愛パターンが好きな人にオススメ!
相変わらず
2020年12月15日
おもしろい!なんだろ、BLの中にあるギャグ漫画感!ホント好き!新作嬉しいです!おかわりお願いします(^^)
エッチな幼馴染
2024年8月12日
幼馴染もので長年の想いを募らせてますが、割と関係始まるのは早かったです。一左がすぐ麻雀で例えるので、麻雀サッパリな私は意味不明。でもそれが面白かったです。せーちゃんはかっこよすぎるし、一左は美人すぎ!なのに2人共割と天然で、でも関係性が変わろうとしている時の飲み込みが早かったです。せーちゃん良かったね!!そしてせーちゃん体 位がアクロバットすぎて笑えました。あと田舎の薬局の棚!近所の薬局でローションとゴム買った日には、親に相手誰?って聞かれそうです!
2024年1月21日
作者さん買い。この作者さんのお話はすべて好き。
登場人物の雰囲気も話し方も好き。受けがかわいい。クスッとするしきゅんとするし読んでて楽しい。
安定の満足度でした
重い身先生の受けは基本的にポワポワしていて、それが可愛い。
あと、必ずハピエンのえちえちなので、好きな方は買い必須です。
幼馴染
2023年10月5日
重い実先生の作品を見るのはこれが2作品め。
やはり独特の雰囲気で面白いです!幼馴染の二人の話ですが、エロとギャグがあってバランスいい。
エロいです。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三代目同士で、幼なじみ。
一左のせーちゃんよびがいいです。声が聞こえてきそうな感じです。
もう、せーちゃんなしでは生きてはいけないし、清之助も一左と離れて生きていけない。なのに、言葉にだしてないけど、してるこてゃ恋人。
友人がいいアシストをしてくれるので、一歩を踏み出し、そこからのいちゃいちゃがすごい。もう、せーちゃんが絶倫。一左もそれに付き合えるからすごい。
もう、ずっとこの先も一緒だろうなというくらい二人の間に入る隙なし。
いいです。何回も読んでしまう。
2022年7月7日
3代目同士、幼馴染み同士。受けちゃんは何をされても起きない子で毎朝起こして着替えさせるのは攻めの役割…重い実先生ワールドでした!
さすがです!
2022年3月29日
アフターストーリーを購入しました。ページ数は少ないですが、さすが重い実先生!えちえちなシーンはいっぱいです。早く本編読みたい!!!
作者様買い
2022年3月24日
重い実先生の作品全て大好きです!こちらも、攻めの執着愛が炸裂してて最高です!麻雀に例えられる色々がまたとても面白かった!
これこれ!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者大好きです。重い実先生といえばこういう感じ、の作品です。ちょっとお互いの気持ち確認する前に(両思い)やっちゃう感じ。そうそうこれこれ!大好きです。
お世話
2021年7月26日
そんなお世話もありなのねっていう 新しいエロを教えて頂き より一層 重い実先生のファンになった次第でございます(笑)
2021年7月16日
重い実さんの作品はやっぱり他とは一味違ってて引き込まれます!所々笑えるポイントもあってエチたっぷりで大満足です♪
なんていっても相思相愛!
2021年7月14日
お互いがお互いを好きすぎるのが見ていて心地よいです!重い実さんはどの作品もそうで安心して浸れます!!好き。
この淡々さがいい!
2021年5月1日
淡々としたやり取りでありながら、やってるエチは濃いいと言う美味しさ!元からぶれなく両片思いだったのが思い通じてラブラブイチャイチャがいい!
ワールド全開
2021年1月28日
重い実ワールド全開です。先生の設定は独特です。面倒見がいい、母性、一途、全て愛に繋がります。一左のもじもじポーズが笑えました。
2020年12月31日
重い実さんの作品は、何故か即買いしてしまいます。今回も勿論当たり。糖度高めでちょっとアホでクスッと笑える所が好きです。
お隣さんの幼馴染み同士の純愛!
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時からお隣さんの幼馴染み、酒屋の息子・清乃介×喫茶店&雀荘の息子・一左。朝起きられない一左を起こしにいくのはせーちゃんの役目で、パンツが穿かせられないから朝○ちも処理するのはせーちゃんの特権。小さい頃から毎日欠かさず会っていて、50m以内にいないと寿命が縮まるほどの竹馬の友。麻雀ネタとか重い実さんらしいシュールさが随所にあるけど、比較的可愛らしい純愛ものでした。一左は可愛いし、せーちゃんがかっこいい!哲平いい奴すぎるな。笑いよりキュンが多めで、可愛くて面白かった!エロに才能あるらしいせーちゃんの絶倫プレイがすごすぎる(笑)
期待通り
2020年12月19日
作者様買いです。今回は気負わず読めました。他作品の様に横槍があるわけではないですが、幼馴染の関係が変わてくのも自然な感じで。エッチはいつも通りラブラブでした。
最強??
2021年7月14日
重い実先生、最強です?
幼馴染のお話数あれど、これだけ独創的なストーリーはやっぱり先生だからですね。
先生の作品は脳内の言葉が沢山綴られて、すごく面白い。
欲そのままだからね(笑)
それに、受けは男っぽい男の子で攻めはひたすら受けを甘やかす男前。最高?
幼稚園の頃の二人も可愛いし、そのころから甘々に甘やかされてる一左くんも、じっと見つめながらお世話してるせーちゃんもすごく可愛い。
コミカルな場面も多くて、赤と黄色のボーダーに真緑のデニムを来た一左くんを優しく諭すせーちゃんとか声出して笑ってしまった。

ホント好き。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年来の幼馴染である清之介×一左。赤ん坊の頃から毎日一緒に居た上、清之介は物心ついた時から一左に恋していて、世話を焼きまくりながら今日に至る。清之介は一左を天使だと思っているのですが、それも無理はないと思うくらい純真無垢で顔も可愛くて、宗教画の天使の姿を彷彿とさせる穢れのなさ。物語は一左が尻丸出しで横たわる姿から始まるのですが、これが本当に綺麗なんです。他の作品にもベルニーニロレンツォとかダビデ像とかの彫刻ネタが出てくるけれど、作者様は彫刻がお好きなんですかね。そういう視点で見ると、描かれている裸体がどことなく彫像のように見えてきます。毎回ドがつく濃厚なエロシーンであるにも関わらず、美術品と対峙した時のような静かな心で読めるのは、そのせいでしょうか。

一左は朝起きるのが苦手で、何をしても起きない。しかも寝ている間に服を脱ぐ癖がある。幼稚園の頃は母親が服を着せても起きず、寝たまま担がれて幼稚園バスに乗せられていました。中学に上がった頃、朝起こすよう頼まれて清之介が部屋に行くと、そこには全裸で朝立ちした状態で寝ている一左が!パンツをはかせるため、寝ている一左を手コキで抜いてあげる清之介。一左が天使だからか、清之介も聖人君子で頼まれた以上のことはしないんです。そこが偉いな~っていつも思います。こんな状態の好きな人を前にして理性を保っていられる清之介は素晴らしいです。

10年も抜いてスッキリするまで起きなかった一左が、ある日突然起きてしまったことから2人の関係は動き始めます。そこからは正にニコイチの幼馴染だからこその展開が続いて最高of最高。幼馴染、善き哉、善き哉・・・。
両想いになってからは、20年以上抑え込んでいた思いを遠慮なく一左にぶつける清之介でしたが、童貞だったはずの清之介のHのテクが歴戦の猛者も顔負けレベルなのには笑いました。いくらなんでも初心者で立ち松葉はできんだろう!そして、処女なのに最初からナカでイキまくる一左もヤバいです。2人ともスゴイ才能の持ち主です(笑)

それにしても、他作品にも頻繁に出てくるキリンは地名か何かなのか。今回は店の壁にまでキリンの絵が飾られていて、益々気になってしまいました。話に関係ないと分かってるのですが、気付くと目を皿のようにしてキリンを探している自分がいます(笑)
竹馬の友だよね
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの一佐とせいちゃん。せいちゃんは一佐が好きすぎて、50メートル以上離れられないと思ってる。
毎朝、酒屋の自宅の隣にある喫茶店に住む、起きられない一佐を起こしてあげるのがせいちゃんの仕事。ところが一佐には裸で寝るという癖があって、わーお、朝〇ちしてるソレがトランクスに入らないということで、せいちゃんは毎朝、一佐が寝てるうちに手で抜いてあげて、服を選んで着せてあげる。
そこまでするか!? というのは無粋。ここまで受け入れてほしい。
ある日、ソレじゃないところを弄って欲しいと一佐が寝ぼけながら言ったことで、事態は思わぬ方向へ⋯⋯。なんと、一佐が朝起きるようになってしまった! 50メートル以上離れられないせいちゃんとしては、自分の存在意義を揺るがす、大変な問題。これじゃ、毎日、一佐を起こしに行けない⋯⋯。ところが一佐は一佐で、あの日からせいちゃんがきになって眠れない(笑)。なんと徹夜してたのでした。

そんなふたりがあれこれあって、いい仲になるまでの話。
同じ重い実先生の「いとしのXLサイズ」がお好きな方ならきっと気に入ることうけあい。そうじゃない方も、全1巻+小冊子なので、簡単に手に取れると思います!

せいちゃんの家の酒屋には、なんと「いとしのXLサイズ」に出てきたお酒がずらーっと並んでいます! ファンサも十分です。

ドタバタの中でしっかりエロも入ってるところが、重い実ワールドなんだろうなぁ。たっぷり笑わせていただきました。
皆さんにもこの笑いを共有していただきたいです。

せいちゃんがひたすらおバカでカッコよく、一佐がひたすらおバカでかわいい幼なじみの物語です。
50m以上は無理!GPSなんか必要無い!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。186P/どエロいエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆喫茶と酒屋の3代目同士で幼なじみの一左と清之介は赤ん坊の頃から一緒にいる。2人はお互いの事は何でも知っている。清之介が一左を好きだという事を除いては…。とにかく寝起きが悪く、何をしても起きない一左を毎朝起こして着替えさせるまでが中学からずっと清之介の役目だった。そして元気な男の子の象徴、朝だちを納めるのも清之介の日課だった。ある朝いつも通り朝だちを治めようとしてる行為の最中に、もう10年以上着替が終わるまで1度も起きたことの無い一左が目を覚ました!!!平静を装いとりあえずその場を収めて帰るが激しく動揺する清之介。翌朝これから一左の50m以内に居られなくなったらどうしよう…と悩みながら一左の部屋へ行くと何と!一左がちゃんと起きてる!しかも着替えもしてる!!言葉にならない驚きと失望感を押さえながらその場を後にする。…が、夜に自分の部屋に来るよう一左に言われ、少し安心する清之介。そして2人になると一左が突然服を脱いで布団に横たわる…戸惑う清之介に、いつも朝やってる事を今やって欲しいと頼まれて、心臓が口から飛び出そうなくらいドキドキしながら一左に触れてく。自分だけ逝ってしまい恥ずかしさと同時に清之介の事が好きだと気づいた一左。気づいたらOUT〜!もう好きがだだ漏れで幼なじみから恋人同士に、2人の関係が変わっていく瞬間も尊いです。//この2人すごないか?大好きが過ぎてもう中毒だね。LOVE ポイズン←カタカナだし、ダサい。そして、安定のエロさで、エロっ子達のいきり立つ興奮がビリビリと電気が走るように伝わります。スマホの充電も1秒で完了しそうな電気がビリビリと…ん?電気がビリビリ?ビリビリが電気?ビリージョエル?最後はもう人物だし、ただ言いたいだけになってるので強制終了ですwww
健気が過ぎる!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で長い片想いの話はいくつか読んだことあるけど、片想い20年はさすがに想像つかなくてもはや修行!?かと思った??

しかし20年も想い続けたら普通は具合悪くなるんじゃないのかと思いきや、せーちゃんは子供の時から一左のことが好き過ぎて一左のためなら何でもするとか、(友人の哲平に対して)眼科に行ったほうがいいとか、やり方はともかく10年間毎朝当たり前のように一左を起こして服を着せ、本当に健気。
しかし頼まれたとはいえ、そんなことしたら普通やましいことのひとつくらいありそうなのに、一左の反応に逆に困惑してていい子だなって思った。

一左は小さいときから天使と言われるだけあって、大人になってもかわいいのに、麻雀が得意で朝起きられなくて、せーちゃんが放っておけないのもわかる。
朝起こしている途中で一左が起きてしまい、それから恋心に目覚めた一左がかわいい!

片想いしてると想ってるほうは臆病になってしまうけど、一左がせーちゃんにお互いに知らないことがあるのが嫌だとか、離れたくないとか言ってて、ふたりが結ばれて本当によかった!

付き合ってからはラブラブで甘々だけどのHの時は容赦なさすぎてびっくりした!!(笑)

あと、せーちゃんのお店に宮の雹が置いてあったり、一左が薬局で買ってたものの名前とか細かいところもこだわりがあって好きだし、麻雀全然わからないけど、麻雀用語が面白いです(笑)
値段高くてもいいから限定版の話も読みたかったな。。

(2021.7.20追記)限定版の小冊子が別料金で読めるようになってました!一左の可愛さ全開でおすすめです?
何を言っているのか分からない重い実イズム
2021年10月28日
重い実先生読んでると、ド定番カットやセリフがありますよね。今作も本編・Afterstory共に重い実ワールド全開で、お決まり感あるのにグダる事が無いし、飽きる事もなくむしろ「今作もあのセリフ、ありますよね?」とか求めながら読む。私は「カーーーっ!」っていうセリフが来ると「きたきたきた!カーーーっ!」と心小躍りしますし、攻め様が話進むごとにキメ顔しかしなくなってくると「はいもうそーいうゾーンなんですね」と…ここが私的かなりツボる所です。今作はかなり麻雀用語、それも結構マニアック?な用語がちょいちょい出てきます。麻雀好きな人に「パーソー」やったらめっちゃウケましたが、純カラノーテン罰符は分からないと言っていました。遊び程度でやる人は使わないようで、相当本格的にやっている人じゃないと分からないのでは…?しかし、そんな用語をも当たり前のように使い、読者の知識など知ったこっちゃねぇと言わんばかりの重い実イズム、かっけぇ。私は有無を言わずついて行きます。
心くすぐられる要素がたくさん
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三代目」「喫茶と酒屋」、タイトル見ただけで、そのレトロ感に惹かれました。2階が雀荘って、行ったことはないけど(麻雀はやったことある)、なんだか昭和なイメージでニンマリ。酒屋さんの帆前掛けとかも好き。
引き戸を開けて、階段上って、襖開けたら、ハイ!来た!お尻!つかみが上手いな~と、毎回、まんまとつかまっています。
隣り合う、古き良きみたいなお店の三代目同士、幼馴染。息を吸うように一左の世話を焼く清之介。朝、どうしても起きられない一左の朝の生理現象を治め、服を着せてあげる清之介は、名前の通り清い。一左が天使なら清之介は聖者だなぁと私は思います。
治め途中で、うっかり目を覚ました一左。2人の戸惑い。幼馴染って、こんなことするの?うんうん、その戸惑いがいいなぁ。
それから、自分で起きるようになった一左。壊滅的センスで選んだ服を自分で着てる。呼吸するようにしていた世話焼きができなくなったら、清之介死んじゃうよーと心配しましたが(ほんとはそんなに心配してないけど)、2人にリーチをかけさせた哲平ナイス。
重い実先生の作品は、アイテムの使い方も好きなのですが(バンソーコ見るとスズキくんを思い出す)、今回の麻雀牌も流石です。幼稚園児の一左が園服のポケットに牌を忍ばせて盲牌してるとか、フォローさんの言葉をお借りすれば、シュールで、心に引っ掛かりを残してくるのです。こんな風にして、重い実先生の作品にハマっていきました。
新刊待ち遠しいなと思っていたら、6月に「愛しのXLサイズ・続々限定版」発売予定!楽しみだな~。
やっぱりシュールで癖になる!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。私的に数少ない「ハズレのない作家さん」の一人です。ちょっと癖のある絵とテンポなんですけど、癖になったら絶対この沼から出ることはできないと思います。
今作品は酒屋の息子・清ちゃんと喫茶店の息子・一左のお話で、全5話+描き下ろしで合計186ページ。二人とも家業の3代目でお隣さん同士、子供の頃からの幼馴染。清ちゃん曰く、一左は「天使」で、子供の頃から一左へ想いを寄せています。朝が弱い一左を起こして世話をしているうちに…という展開。一左→清ちゃんへの気持ちは、自覚は遅いものの潜在的に好意があって、清ちゃんと離れるかもしれないというところから自分の気持ちに気づくという両片思いのバリエーション的な感じです。設定としては確かに王道なんですが、それをありきたりなお話にしないのが重い実先生なんですよね。麻雀のくだりも寝ている最中にパンツを投げ捨てるのも、ただ単にシュールなだけじゃなくて、清ちゃんがそんな一左も可愛いと真面目に思っているのが面白いし溺愛具合にギューンとなるという。ただ単に斜め上を行くだけでなく、ちゃんとそこにキュンとか萌えを含ませられるのがさすがのセンスだなぁといつも大絶賛です。そしてまた特筆すべきなのがエロもしっかりあるというところ。こんなキャラの二人なので色気がなさそうなのに、エロの場面になるとちゃんと色気も出てくるのでビックリです。
星4,5。天使の麻雀用語に座布団2枚!
2021年5月9日
186ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談18p+あとがきイラスト1p+電子限定2p+シーモア限定1p付)。

さすが!
安定の面白さ!

今回はわりと普通だけど、作者さん独特ワールド的な、天然マイペース、登場人物たちのズレた価値観の世界が楽しい。
これにハマると、作者さん買い、間違いないですネ(笑)

麻雀好きでしたが、あんま名前は詳しくなくて、、、
(調べたら)
あー、はいはい、意味わかった(笑)!

上がり牌のない純カラノーテン罰符(勝てる可能性ゼロ+むしろ負け!)、
槍槓のあがり(絶望的な状況→奇跡的な棚ぼた勝ち!)

に座布団2枚!

せっかくなら、天使のめちゃ強な麻雀打ちを見てみたかった(笑)。
シュールな世界観
2021年5月11日
表題作のみ、186P。
生まれた時から一緒にいる幼馴染みで隣同士に住む酒屋の息子・清之介と喫茶店の息子・一左のお話。
作者さんの作品を全部読んでいるわけじゃありませんが、作者さんらしいシュールな世界観のなか進む可愛いお話でした。
毎日会ってるのに夕方になるのを待ち遠しく思うぐらい一左を愛でている清之介がお母さんのように一左に世話を焼いていて、一左にとってもそれがごく自然で普通のことで…そんなふたりにとっての当たり前だけど愛のあるやりとりが可愛かったです。
麻雀用語全く分かりませんでしたが、レビューで詳しく書いて下さってる方がいて、なるほどとなりました(笑)
淡々としてるのにしっかりエチエロで、ラブラブなのも良かったです。
安定の面白さ!
2020年12月23日
今作もとても面白く、あっという間に読み終わってしまいました。
相変わらず、エロさと面白さとかわいさが同居しています。本人達は至って真面目なのですが、クスッとさせられるのが本当にうまい!と思ってしまいます。
2026年5月1日
【愛しのXLサイズ商業番外総集編】に出てた2人。レビュー書いて無かったので。はぁ〜先生が書く話自分にはハズレ無し。現実に居たら、、、ちょっとヤダけど(笑)お話の中ではアリ(笑)
かわいすぎ
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣同士の幼馴染だけどやり取りがすごく面白い言葉とかで盗んでいくのではなく心の声とか あらすじ みたいな感じで進むのがすごく 独特で楽しい盲牌てw
初めて読みました!
2023年3月16日
この作家さんの本は初めて読んだのですが、いやいや、なかなかでした。画はちょっと賛否両論かもですがなんだか独特な感じで私は好きでした。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんが寝ている子ども抱えて幼稚園バスに乗せるのにまだ寝ているエピソードかわいいわ。そのバスで後はまかしとけのキメ顔のせーちゃん、幼稚園児なのにカッコイイ。受けの全裸シーンがやたら多いよね。いいんだけど。
心の栄養ドリンク!
2022年4月22日
ストーリーは、単純明快!幼馴染のお隣さん同士が一冊丸ごとイチャイチャしてます。でも、みんなピュアなんです。純愛物語と言っても過言ではない。だから読み手も胸キュンキュンしてしまう作品です。
遠方カレー食べたい!
2021年7月24日
ど〜やったら、こんなストーリーを描けるの⁈
まさに唯一無二。
重い実さんの作品はレビューなんて見ないで、
躊躇なく購入するのがオススメ。
2021年7月23日
重い実先生の世界が好きです。2人仲良しで『好き』が溢れてるのがとっても良いです。読んでいてほっこりします。
出だしから
2021年5月8日
飛ばしてます。いきなり全裸で寝てる美青年がいます。え?起こすのが幼馴染の役割。朝の生理現象をおさめないとパンツがはけない。寝てるから、これしかない。ずっと気づかれずやっていたのに、ある日最中に目覚めてしまう。こっからもう、好きが止まらない。もう一人の幼馴染が二人のために張った罠。これが功をなし両想い発覚。そしたらもうエロ突入しかない。パンツの脱ぎ捨て方とか笑えるポイントもあります。
2人ともかわいい
2021年5月8日
作者さん買いです。前から気になっててセールで購入。買って間違い無しでした!アホでシュールでかわいくて(受けも攻めも)エロくて、満足です!
可愛い2人最高〜
2021年5月4日
一茶もせーちゃんも可愛いすぎ!
鉄平もカッコよくて良い人。
ストーリーも良くて絵もキレイです。
可愛いストーリーで読み返したくなります。
購入して大正解でした。
いちいち面白い!
2021年4月29日
お世話をするのが当たり前のせーちゃんはフツーの顔してエプロンのヒモを結んであげて肩からずり落ちてるのを直してあげる。ひとつひとつが面白くて笑えてこの作者さんはやっぱりさすがだな〜と思う。
おもしろかった!
2021年2月13日
面白い!誰も邪魔せず、特に問題もなく話が進みます。ちょいちょい笑える。
清之介が天使の一左をひたすら甘やかすお話。それにしても、清之助は常に酒店のエプロン?してますね。
あははは…
2021年2月6日
友達も認める幼馴染カプ!
小さなころからお互い思い合ってたのに、思いを告げずにずっと変わらない仲良しこよし!
呆れる哲ちゃん、気持ち分かるわ〜笑笑
淡々と…でもしっかりと想いは遂げられる?
2021年1月28日
2人の世界で話が進んでいくのがいいです?親友の哲平も良いアシストしてくれるし、ほんわかしていて安心して読めました?
好きだわ~
2021年1月5日
重い実先生の、シュールさと純粋さが遺憾無く発揮されたおもしろエッチなお話です。描かれる体のラインが綺麗で大好きです。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通り、シュールで面白い。独特の世界観が好きで重い実先生の新刊が出るたび買ってます。なんで寝てる時にパンツ投げるんだろう!?
2020年12月21日
相変わらずの溺愛っぷりがもうほんとよかったです。この作者さんのありえない設定が全然嫌じゃなくてほんと最高です。あまりその後のエピソードなどなかったので、是非続いて欲しいです!
作者さん買いです!
2020年12月19日
重い実さんの作品は全部持っているので、こちらも即買いです!今回は幼なじみものです。いつもながらシュールでかわいい!独特な世界観ですが私は大好きです!!!
独特のテイスト相変わらず
2020年12月17日
どの作品も先生の独特のテイスト。淡々とお話が進む中、主人公たちにとっては普通なことだけど一般的にアブノーマルだったり、変な習性、ユニークな台詞の会話に笑えます。そして、私の好きなポイントが溺愛。この作品も幼馴染、溺愛。良かったです。
だいすきです
2020年12月15日
だいすきな重い実先生!今回も最高でした!
一左めちゃくちゃ天使でした…かわいい
エロもたくさんあり大満足です!
重い実さんにハズレ無し
2020年12月15日
酒屋さんの話だから、前作品の続きかなと思ったら、違う話だった。重い実さんのカップル本当に好き。今回もすごく良かった。せいちゃんカッコ良すぎ。今後も読みたい。
作者さま買いです!
2020年12月15日
新作まってました♡♡♡幼なじみカップル最高です!!穏やかにお話が進んでいくので、ほっこりしました(*^^*)今回も可愛いらしい素敵なお話でした♡
んもうっ!!
2020年12月15日
なんともいえない、相変わらずな重い実ワールド!!!
この空間に引き込まれていく。
不思議な空間だけど、えろさもあり、もうクセになりますね。
もうっ! 過保護すぎるでしょ?
2022年4月28日
…一体何を見せられているのでしょう。見ている方が恥ずかしくて、真っ赤になった顔を、思わず隠したくなります。お互いしか見えない甘~い世界です。
作者買い?
2024年10月2日
とにかく先生が好きです、はい!なんでこんなにも面白いのにエロくてかわいくて、この読後の満足感は選んで間違い無しです。
大きな出来事はないけれど
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ のほほんとしていい村?町?です!ただ、あんなみんな顔見知りみたいな店でいろいろ買って大丈夫?番外編はすけべでした!
オカン系男子
2023年11月4日
重い実先生の描くオカン系男子の溺愛が大好きです♡
今回はその上おさななじみですって~

「最高」に決まってるし決まってました~♪
安定のエロ!
2022年4月20日
さすがです。もう揺るぎ無いエロさ。安心して読めるエロさ。迷う事など一切ない不動のエロさ。この二人のお部屋の壁になりたいです。
重い実さん好き
2023年1月15日
重い実さん大好き。
受けの子かわいいし、攻めの子カッコいいし、ストーリーは淡々としてるんだけど、なんか、ずっと見ていたい世界。
めちゃくちゃいいシーンで
2021年5月1日
めちゃくちゃいいシーンに映り込む酒屋の前掛けが忘れらんねぇよ…。
あと、書き下ろし最高です
甘~~~
2021年4月29日
もう、めっちゃ甘々なお話でした~~~♪いいなぁなんでもしてくれて羨ましい!
2022年5月31日
作者様買いです!面白さもきゅんきゅんもエロもあって最高です?幸せな気持ちになりました!2人のこれからもずっと見てたい?
幸せなエロがいっぱい
2022年5月23日
重い実先生の作品が大好きです。エロとギャグが満載で、いつも幸せな気分にしてもらっています。これからも追いかけ続けます。
幼馴染
2022年5月14日
幼馴染で毎日朝起こしに行くところから1日が始まる。いつもマッパで寝てるので、パンツを履かせるために朝立ちを抜く所から始まるって、もう付き合ってなきゃだめだろ。2人共気付くのが遅すぎる。友達の哲平くんナイスアシスト。
2022年5月9日
めっちゃ良かったです!幼馴染っていうのも良いし溺愛っぷりが最高です。2人のいちゃいちゃは永遠に見ていられます!笑
ほんと面白い
2020年12月15日
独特な雰囲気で、本当に面白い…爆笑するようなおもしろではなくて、クスクス笑ってしまうおもしろさです。幼なじみもので終始2人の世界なので、ハラハラドキドキみたいなのは薄めです。
面白くてエロい
2020年12月15日
重い実先生本当に裏切らない!面白くてエロくて最高でした!今回はいつもより片思い期間長めかも!
独特
2022年1月24日
すぎる世界観!笑笑
この作者さんの本はけっこう読んでますが、相変わらずおもしろい!
他と被らない!笑
重い実さんらしい♪
2020年12月15日
好きです。この空気感。淡白なのにエロいし、笑える。そしてなんだか馴染んでしまう。幸せな世界だな〜。大好きです。
幼なじみ最高です!
2021年11月13日
重い実先生の作品が大好きです。この作品も心が暖まる2人の愛を感じられて、大好きです。幼なじみ最高です!
幼馴染の話
2021年10月3日
タイトル通り、喫茶店と酒屋の幼馴染の話です。
相変わらずカップルになるまでの二人の距離感というか関係がおかしい重い実さんの設定が面白い。
あまあまがすぎますー
2021年8月8日
はぁー、あまあまがすぎる~( 〃▽〃)お互いの大好きさが伝わってきます。
短いですが、内容は濃いです。
まだまだ続編が出て欲しい。
ドキドキキュンキュンたまらない
2021年8月1日
毎回とても楽しんで拝読させていただきます。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
重い実先生好き
2021年7月28日
重い実先生の作品めちゃ面白い。ギャグのセンスが私好み。とても良かった。
大好き同士。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人。お互いを大好きなのがよくわかります。これからもずーっと一緒にいてください。
天性のエろ
2021年7月3日
俺の天使が可愛くて、寝ている間に朝の「準備」。大好きな一左に思いを告げられなくて「お世話」に精を出す。一左もせいちゃんと離れるなんてイヤっ!
身体から始まった恋に、お互い自分の気持ちに気付けない、苛々もどかし初恋物語。
こんな
2021年7月10日
幼なじみが欲しい…!!…か?第三者として拝むことが出来る幸せを噛み締めようと思います。
安定のワールドで、良きでした〜
笑笑
2021年5月17日
相変わらずで作者さんの、ストーリーには脱帽ですねー。面白すぎる。朝起こすってことが物語になるって(笑)
2021年6月28日
ストーリーがドキドキしたりせつなかったり 気持ちが上がったり下がったりうまく描いてあります
2021年6月26日
作者買いです。こんな幼馴染みいるわけない設定が違和感なく進んでいてさすがです。面白い!
2021年6月15日
安定のほんわか具合で、程よく楽しめました^ ^これからも頑張って下さい♪
2021年5月13日
大好きなので先生です。これも相変わらず面白かった。それに可愛いらしいお話でした。期待を裏切りません。次作を楽しみにしています。表題作のみ。
好きです!
2021年6月10日
物語が淡々と進んでるっぽいのに読み進めてるとお互いの想いが深く伝わる。相変わらずエロ可愛くて大好きです!!!
クセになる。
2021年5月31日
なんか独特で淡々と話が進んでいくんだけど、すごくクセになる。面白いし、何度も読みたくなる。
独特なスタイル
2021年5月26日
作者買いです。相変わらずの独特な話の展開にはまってしまいました。ただ話しているだけなのになぜかエロい。好きです。
作者さん買い
2021年5月9日
作者さん買いです。既刊よりもさっぱりしてるかな?ワールドは全開です!
幼なじみ
2021年5月8日
この作者さんの絵がすきでGW中大量に購入し、何度もニヤニヤしながら読み返してしまいました。どの作品も攻めの子が受けの子のことを好き過ぎてバレるまでは一応隠そうとしているのがはがゆく健気です。でもどう見ても周囲にはバレています。ずっと爽やかにラブラブでいて欲しい□でも欲を言えばもう少しリアルにエロく描いて頂けたら更ににやけてしまいそうです。一左が全く擦れていずピュアな感じなのがイチャイチャしていてもエロくないのでしょうね。
めんたんピンドラドラ
2021年4月29日
淡々と進んで行く感じがとても良かったです。所々に出てくる麻雀用語も面白かったです。
相変わらず
2021年5月1日
淡々と繰り広げられるシュールな展開が面白おかしい!
せーちゃんの淡々としたお世話振り、愛ですね!
重い実ワールド
2021年5月1日
登場人物が少ない中でこれほど淡々と面白く進む作品はないと思います。
いちいちおかしい???
2021年4月30日
重い実ワールドの住人は、淡々と粛々と独自に一直線。そのいちいちがおかしくて、ずーっとニヤニヤしてしまいます。やっぱりものすごく面白いし可愛いです?
2021年4月28日
作者さん買いです。先生の作品はどれもハズレがない!大好きです。この作品も溺愛しかない。そして哲平のナイスアシスト!!
独自の空気感
2021年2月4日
今回も重い実先生の独自のシュールな空気感全開です。癖になります。おかしなことが淡々と進むのに、おかしく感じない、じわじわとした甘さの溺愛がとても好きです。
相変わらずの重い実先生ワールド
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生独特の世界。ふわっとした柔らかい雰囲気のまま進んでいく。でもエロぃ。エロ満載です。そして面白い。
激萌え
2021年3月13日
普段は受けで萌えるんですけど、この作品は攻めも萌えます。すっごいかっこいい。そして受けも天使。めちゃくちゃかわいいです。激萌え。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、登場人物があまりいなくて、内容も薄めかな。でも絵が綺麗です。
2020年12月15日
盲牌してる天使顔幼稚園児とか麻雀例えすごい笑った!攻の溺愛ぶりがいい。
作家名: 重い実
出版社: 一迅社