ネタバレ・感想あり俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】のレビュー

2人が好きすぎる…!
2022年5月2日
とにかく梶と神谷の2人が好きです!ぶっきらぼうだけど優しくて芯があって真正面から向き合おうとする梶、そんな梶の人生を思い素直になれない神谷…。
神谷も素直に思いを伝えてからのクリスマス。神谷の表情が甘い〜!幸せそうな2人を見れただけで生きていけます笑 …と言いつつ是非2人の甘い続編をお願い致しますー!
私のBL史上トップ3にはいる
2021年9月5日
BL歴は短めなのですが、里つばめ先生は大好きで全作品読んでいます。どの作品も大大大好きですが、中でもこちらの作品が一番好きです。
大人な空気感もすごく良いし、切なさとキュンが交互におそってきます。続編熱望ーーーーーー(ものすごくしわあせなやつ)。
里つばめ先生のDOGSとEvergreenDaysも好きです!
なんこれ、好き過ぎる!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の作品は、
えち中の言葉数は少ないのにちゃんと感情が見えるっていうのが本当凄い!!余計にえろさとか愛しさとか伝わる気がする。
梶さん男前だし、神谷さん美人だし、読んでも読んでも大好き過ぎる。スルメ系かな?w
切実に続編を願います!!
2人の付き合ってからが見たい過ぎる!!
大人〰️‼️
2024年7月14日
神谷次長かっこよすぎる‼️キレーすぎた❗️
途中ちといやなかんじの元カレ?でてきてイラッとしたけど。かじさんが神谷次長好きってのが随所にちりばめられていてうほーってなりました。
地味に宮川次長がいい仕事してくれます。
もっともっと甘々なお二人がみてみたいです。
甘くない大人の恋愛
2021年1月31日
最近、ようやく読み始めた作家さんですが、仕事の出来る大人の男の恋愛観がとっても良いですね。甘々なラブストーリーも好きですが、こういった、甘くない、でも、お互いへの愛情をしっかりと感じられ、現実感もあるお話、面白いです。大人魅力なエロさもあり、好きになりました❤️
ハマりました
2023年12月9日
この作者さんの他の作品で好きになり、こちらを購入しましたが、毎日開いてしまうほどハマりました。この作者さんの作品全て他の所でも含め購入しましたが、これが一番好きです。ぜひ続編をお願いしたいです。梶さんと神谷さんもっと見たいです。
好きです。
2022年3月12日
語彙力がないので、大好きとしか言えません。

単話で全て購入済だったので単行本を買うか迷ってましたが、個人的におまけページがツボだったので買って良かったです。

宮川次長の存在は本当に大きいですね。
よい同期です。
梶さん最高!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、スーツ姿がとても印象深くかっこいい。
服の上からいい体なのが想像できる。
エッチシーンも無駄な装飾もなく色っぽい。
梶さんの優しさや男らしさにやられます。神谷さんも色っぽくていいけどやっぱり梶さんが最高です。
リーマンBLの最高峰
2021年4月8日
もうねスーツって良いよねっ大人って良いよねって思えるオフィスBL!ノンケゆえのまっすぐな口説きが最高に沁みる、、、攻めはこうであってほしい!読んだ次の日ちょっと通勤の電車が楽しくなります(リーマンを見る視点が変わるため)
大人だからこそ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、上下巻ならではの表紙が秀逸。
年齢を重ねていろんな経験をしてるからこその
気持ちのすれ違いが切ないです。
何度も読み返しては、そのシーンの感情を想像して
クーっとなってしまいます。
続編読みたい!
最っっ高!!
2020年12月29日
ずーっと単行本でるの待ってました!GAPSから里つばめ先生にハマり、この作品も楽しみにしてました。さすが!面白い!☆20個つけたいくらい。ホントに好き。何度も読み返したくなります。続編出てほしいな
大好き!
2024年12月13日
作者さん買いですー!大ファン!里先生の攻がもうどの作品もツボる!ちょうど良きSっ気、俺様感、嫉妬、独占欲、たまらないス。単なるエロじゃなくて心理描写もちゃんとあるし、流れるみたいに読める。全シリーズ読む価値ありです。ほんとおすすめ!
ぜひ続きを‼︎
2022年8月18日
もうはまって何度も読んでいます。スピンオフですがこちらの方が好きです。
ツンデレでもなくケンカップルでもなく、なんというか⁈不器用そこがまたいいんですよね❣️
仕事が出来て、でも不器用でそこに哀愁と愛嬌がありもう大人の恋です!ぜひ続きをお願いします。
おすすめです!
お仕事恋愛
2023年6月4日
「俺が好きなら〜」のスピンオフ。スピン元があまり進捗しないのに比べて、こちらは上下巻でまとまる安心感があります。梶さんの不器用で愚直な性格は良いと思うけど、それが逆に離婚の原因だったのかな?でも良いカップルだと思う。
お仕事BL最高!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめさんのお仕事BLは面白い!中でもこちらは秀逸!魅惑的なクール美人ゲイの神谷とワイルド系ノンケの梶との社内恋愛、かつ、大きなM&A取引との2つの駆け引きが絶妙で面白い!梶さんのオンオフの差や、神谷のためにイメチェンするところなど、梶さんの男前っぷりも素敵です。
オトナ〜!
2022年4月10日
この二人好きです!いい年齢で立場もある二人だからこそのモダモダ感。神谷の魔性っぷり、もさっとしてるけど、好きをはっきり伝える梶さんも好きだな〜。続編あるかな?もう少しイチャイチャ度の深まる二人が見たい!
梶さんの体躯が良いっ!
2022年11月25日
「俺が好きなら媚びてみろ」は、未読です。
今回、セールになっていて絵が好みだった
ので購入してみました。大人だけど本当に
好きな人には一歩引いてしまう神谷さん
可愛いなぁ。秘めた思いが溢れたんだろうけど
梶さんの押せ押せが、もっと説明が欲しかった
です。続きが読みたい作品です。
梶さん!
2022年3月12日
俺が好きなら〜シリーズのスピンオフ。個人的にはこちらがヒットでした。神谷さんも素敵ですが、梶さんがカッコ良すぎるっ!スーツはもちろん私服も素敵!
仕事もできる、男気もある、いやぁ、惚れてしまうでしょ。続編、期待してます!
最高スーツBL!
2022年11月19日
単話買いに紙でも購入。クーポンと値引きで電子上下巻までも。梶様は、No.1攻めです!神谷さんも素敵なんですが大人なリーマンスーツBL読みたい方は、超おすすめです!里先生作品で一番好き。
俺が好きなら跪けのスピンオフ
2022年6月17日
上巻181P、下巻173P。俺が好きなら跪けのスピンオフ、大人な2人のお話。始まりは衝撃的だけど、同期だからこそ出来た事だし(?)、色々な問題がある中ライバル同期という関係から徐々に気持ちが変わっていく過程が良かったです。えちは局部見えない構図
満足。すごい満足(語彙…)
2022年8月26日
大好物のお仕事系描写割とガッツリ目のリーマンBL。俺が好きなら跪け、俺が好きなら媚びてみろ、本作上下巻の順に出てますが、これだけでも読めるし、こっち読んでから前2作読んでも「それは知りたくなかったー」みたいなのは無いです。控えめに言ってすごい好き。
そりゃ良いに決まってます!
2021年1月8日
里つばめ先生の、リーマンお仕事BLそりゃ良いに決まってるっ(感涙)!確定!

里先生の作品は、毎作品
この受けと攻めが史上最高!!最強cp!と
なってしまいます
毎回惚れさせられてしまう
梶次長…!!
2021年6月11日
カッコ良すぎます!!!
仕事できてストレートに思ってること言えて甘やかし上手で男前…
でも神谷次長だから好きになったんだろうな…
ハイスペック同士で仕事ごりごりこなしてるのに恋愛にもだもだしてる2人にキュンキュンしっぱなしでした!
続編出ないかなー…、付き合ってからの2人の話もっとみたいです!
攻めの包容力勝ち
2022年5月17日
まさかまさかの上司編。
大人な会話と、どうにもいろいろ葛藤もあり、なかなか素直にならない受け。
じっーと、大人の余裕とおちゃめさで
最後はやはり攻めの男包容力の大きさが、受けを絆した。
とっても甘いおまけの話まであって買って得した。じわりと読むのにほんと良い作品です。
ニヤニヤが止まらない
2022年3月20日
俺が好きなら、を読んで里つばめ先生作品順番に読んでいこうと、2番目にこちらの作品を読みました。悶える程素敵でした!!ここまで神谷の心を開いた梶かっこええ。もう、ほんと1コマひとこま、味わいました。元作品のメンツが出てきてくれるのがスピンオフの2度美味しいとこですね~⤴
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働く男達が凄くカッコ良く描かれています。リーマン頑張ってるなぁ〜って応援したくなる作品でした。大人だからこそ素直になれないもどかしさ、読んでて切なくなったりもしたけど最後の神谷の行動力が良かったです。笑 個人的に梶さんが好きなので幸せになってくれて本当に良かった。
仕事人間からの
2022年3月10日
仕事はデキるのに恋愛下手な上司たちの話です。「目は口ほどにものを言う」とはよく言ったもので、この二人のお互いに向ける視線がいいんですよー。個人的には、下巻の「中間レポート」&電子限定おまけまでが本編です!特に、同じく同期の宮川次長に叱られてバツの悪そうな二人が最高です。(笑)
眼福です!
2022年3月19日
神谷の色気がはんぱなくありでこちらまでドキドキします。梶の仕草、しゃべりなども好きです。かっこいい二人です。神谷が気持ちを気づいてよかったです。こちらは、松田たちのスピンオフですが、こちらのキャラと話のほうが気に入りました!
エリートメガネに目覚めました
2022年3月4日
買ってからだいぶ経ちますが何度も読み返しました。続編出ませんかね???短編だけじゃ足りない足りないぜーんぜん足りない。商業BLの特定作品のカプにハマってしまうと供給源が本編しかないから辛いんですよ。私のこのありあまる熱はどこへ向かえばいいのやら。神谷次長かわいすぎンだろ。
とにかく胸きゅん
2022年3月10日
何度も読み返してます。感情に溺れる事無く、仕事をキッチリこなした上で大人の距離感で でも想いは熱くってところにハマって胸きゅんしてます。素敵な作品ですね。2人のやり取りがいい。もっと見ていたくなる2人です。
大人なできる男
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかっこいいです。特に髪を切った後の梶さんは最高にかっこいい!そんな2人の恋愛模様は拗らせていましたが、読んでて楽しかったです。謎な部分も多いので、番外編とかで読んでみたい。ちなみに前作を読んでいる時は神谷さんは宮川次長とお付き合いしてると思ってました。チラチラ出てくる前作の2人も可愛い。
2020年12月30日
とても面白かったです。
スピンオフ作品とありますがこちらの方が内容も濃く、素敵でした。
とにかく神谷さんと梶さんの醸し出す雰囲気が独特です。もちろんBL作品なのですが仕事に対する姿勢、相手に向き合う姿勢、、大人の関係性と色香が漂っています。
購入して良かったです。是非多くの方に読んで頂きたいです。
最高でした!!!
2020年12月28日
電子発売を延々と待っておりました。スピンオフだけどこちらのほうがボリュームが多いので、濃密でした。梶次長の大人の色気がたまりません。大人なラブストーリなのにストレートな愛の言葉や、結構なイチャイチャがあって萌えがとまりません。まだまだ読みたい二人でした。
待ってました
2020年12月30日
単行本になるのを我慢して待ってました。良かった!!大人のできる男同士って、なんでこんなにいいんでしょう。やっぱり色気は大事です。梶さんかっこよかった。「一緒にいたいって言いづらかった」が切なくてぎゅんとしました。萌え。
待ってました!
2020年12月28日
単話売りを我慢して待ってた甲斐がありました。良かった!梶さんが「オレが好きなら…」からイケメンになっててビックリです。松本さんと加藤さんもちょいちょい出ててその点でも楽しめました。大人の恋、堪能しました。
神谷さん可愛い
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキの件、可愛すぎてビックリした
会いたくて研修抜けて、後日別日程でBなら宮川さんと、Cなら梶さんと一緒に受け直しかな
梶さんとのことは時間が経って忘れちゃうの嫌だったのね
気付けて良かった
お仕事男子カッコいい!!!
2021年10月14日
GAPSやDOGSからの作者さま買いです。銀行を舞台に出来る大人男子のCP。もぅーーお仕事男子最高でしょう!!!さすが里つばめ先生の心理描写、言葉のやりとり、ぶっ刺さります!最高!!!
どちらも強気な関係がいい
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期で、どちらも仕事ができて同じ役職、お前と呼び合う関係が男らしくていい。
恋人になっても前途多難な未来しか想像できないけど、それはそれでまたヨシ。
梶さんの前妻との馴れ初めから結婚までの話を普通にTLとして読みたい。絶対エロい!!
良いーーーー!!
2021年1月20日
すごく大人の色気があっていいー!!里つばめ先生のリーマンBL最高です!!梶のかっこよさと、神谷の色っぽさと可愛さに悶えまくりながら、あっという間に読んでしまいました。
やっとくっついたところで終わってしまったので、ラブラブな2人ももう少し見たかったぁ。
2021年7月4日
出来る大人の男の恋って案外難しいんですね。とにかく、梶が良い。寝込みを襲いたくなりますよ。神谷も色気あるし、恋愛だけじゃなく仕事の話もしっかり盛り込まれて読みごたえありです。
俺が好きなら~のほうはギャグもあったりしたけど、こちらは本当に大人の恋愛でしたね。おすすめです
かっこいい!
2021年7月5日
とてもとてもとってもかっこいいです。先生の描く男性はみんなかっこいい!
自分が元銀行員なので、あ〜あの空間に彼らがいるのかーと思うと現実味倍増でした。梶さんのあの働きっぷりからして、銀行員の中でもかなりのエリートだろうな。とにかくバリバリ現役のできるオトコたちかっこいいです!
最高です!!
2021年5月31日
作者様買いです
何度も何度も読み返しますが、その度に好きになっていく作品です。
先生の描くエリートリーマン最高です!!
その中でも仕事ができるのに、力の抜けた完璧過ぎない梶さんサイコーにカッコイイです♪
もっと続きをお願いします!
すごく好き。
2021年4月27日
静かな愛 というか。読んでる間ずっと胸が苦しい感じで。それぞれの想いに胸がきゅうっとなります。
たぶん梶がどストライクみたいです。めちゃくちゃカッコいい。だからこのふたりの物語をもっともっと観たいと思っちゃいました。
2021年7月4日
俺が好きならのスピンオフ ですが こっちの方が断然良かったです。里先生の作品で一番です。何度も読み返してます。神谷さんの前髪下りてるの最高にエロいし 梶さんも疲れ顔なのにやたら色気があって 本当に最高のカップルです。
こちらの方が好き!
2021年2月4日
俺が好きならのスピンオフなんだけど、こちらのcpの方が個人的に好きです。部下にも優しい梶もかっこいいし、仕事のできる美人受けだけど、なよなよしてなくて時に熱い男になる神谷がよかったです。下巻の方、ちょっとだれてるかなと途中思ったのですが、最後らへんのたたみかけるような二人の甘甘がよかったので☆5にしました。
とにかくカッコイイ!
2021年2月25日
主人公の2人がとにかくカッコイイです。見た目も性格も素敵でした。梶さんの情熱的な性格には惚れ惚れ。神谷さんも受けではあるけれど紳士的でたくましい感じなところがさらに良かったです。
絵もストーリーも完璧好みでした。魅力的な2人の続編とか読んでみたいです。気に入りすぎて何度も読み返してます。
2021のマイベストBLになるかも!
2021年2月1日
俺が好きなら跪けのスピンオフ作品ですが、俺が…よりもこちらにハマりました!スゴく良かった!大人の色気や迷いや駆け引きなど全部良かった~‼最後の書き下ろしなのかな?“中間レポート”のエピソードが大好きです。オススメ。こちらがとても良かったので、里つばめ先生の他作品も読んでみようと思います。
つばめさん最高!!
2021年4月24日
作者さん買いです。
跪けのCPも登場します!こちらはちょっと大人な恋かな?
分冊版でも購入していましたが、番外編が読みたくて単行本も購入。
結果最高~!!クリスマスのお話はもう皆さんに見ていただきたい!神谷の可愛いが溢れていて私は深夜に悶えすぎて奇声を上げてしまいました。
大好き!
2021年3月10日
我慢できずに単話で全て読んだのに、電子版特典が読みたいがためにコミックス版も購入。特典の神谷さんときたら…!!すごく短いのに大満足でした。

里先生の格好良いスーツ姿を堪能できました。
DOGSもGAPSも大好きだけど、金融リーマンたちもその後を読めることを祈ってます。
働く男の魅力満載
2021年1月18日
作者様の描く、組織での関係から発展する恋愛話がすごく好きです。生活面より仕事場の描写が多く、働く男のフェロモンが出ていて、輝いて見えるのです。少しずり落ちた眼鏡や、Yシャツの腕まくり等も素敵に見える(スーツマジック、ほんとそれ)
このシリーズ続いて欲しい!次は宮川次長で。
最高でした!!!
2021年2月21日
「俺が好きなら跪け」にいまいちはまれず落ち込んだのですが、悔しかったのでこちらも読んでみたところ最高に良かったです!梶さんは実は以前から神谷さんのこと恋愛対象として意識してたってことですよね…?と思いながらまた最初から読んだらさらにきゅんきゅんしてしまいました。
2人とも格好よすぎて、、
2021年1月25日
ヤバいです。リーマンもの好きに拍車がかかる作品です。今まで出会ってないキャラクターの組み合わせな感じで新鮮だからか目が離せません。とにかく眼福で物足りなかったり反対にいきすぎて嫌な感じがしたりが全く無い、私にとって完璧な作品です。さてと、下巻を購入するか。
秀逸です
2021年1月31日
里つばめ先生の作品は大好きです。梶と神谷、2人とも素敵なリーマン。神谷の心の揺れ動きがハラハラさせますが、梶の惚れっぷりが気持ち良い。独創性あるのにリアル感あるのが魅力で、GAPSシリーズと同じくらい好きになってしまった。もっと2人を見たい!
2021年1月27日
とても良かったです。仕事ができる男、神谷と梶。二人ともかっこよくて男前!ストーリー重視の中、甘いところやキュンキュンする場面も散りばめられていて終わってほしくないと思いながら読みました。付き合ってからの二人のストーリーがみてみたいです!!
ビターな大人の恋
2021年1月16日
単話でも読んでるのに好きすぎてコミックスも買いました。
言葉少ないのに表情や仕草でストーリーを読ませてくれるのはさすがの里先生。
わかりやすさよりもじっくり読んでストーリーを考察するのが好きな方にオススメです。
スピンオフ2作目!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の書く登場人物は強気でしっかりしてて読んでて安心感がすごいです!
前作のカップルもちょこちょこ登場しておもしろい!
2カップルともあんまりなかったラブラブイチャイチャエロ編が見たいです?
2021年4月23日
作者さん、眼鏡受けが好きで購入しました。とにかく受けが魅力的です。攻めに関してはいつの間にかメロメロだけど、いつ好きになった?となりましたが、まだ一読しただけなのでしっかり読みこみたいと思います。
スピンオフも良かった!
2021年4月17日
作家さん買いです!次長さんのお話でした。梶さんも神谷さんも素敵…時々、松田さんや加藤さんも登場するので楽しく読めました。大人の恋ですね…スピンオフも続編があれば、ぜひ読みたいです!
リアリティがあっていい
2021年2月16日
作者様買いです。生活、仕事、恋愛においてリアリティがあって好きです。他の作品でもそうですが時間の流れや空気、人間性などリアリティ溢れいて、なのに難しくもなく読みやすいしかなりハマりました。これぞ大人の作品って感じですね。
男臭くて甘い大人の恋
2021年4月3日
いきなりヤッテルの最高だす。GAPS,DOGSもとても良かったけど、これも凄くスタイリッシュかつクールなエリートイケメン二人。上下2巻で完結なので物足りなさもグダグダ感もなく、私にはちょうど良い長さでした。とにかく二人ともカックイイーーー!好きだーーー!
淡々としているようで熱烈
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにぐああって萌え転がりたくなる衝動にかられました。
両片想い最高。
大人の恋愛のようで子どものように純粋な恋心。
淡々とした独特の空気感の中で垣間見える熱烈さにときめきがとまりませんでした。
もっと読みたい。
大人かっこいい
2021年2月8日
スピンオフ。前作も好きやったけど今回のほうがもっと好きかなあ。銀行の仕事が中心に話が回ってるから甘々って訳にはいかんけど、大人で意地っ張りな2人にはこのスピードがちょうどよかったのかなって思います。とりあえず梶次長かっこよかった。
あの梶次長と神谷次長が...!!
2020年12月28日
「俺が好きなら跪け」のスピンオフ。待ってました~!楽しみにしてました~!まさかの二人!連載を我慢して待った甲斐がありました。どうなってしまうのかと思ったけど、梶次長がかっこいいじゃないか!加藤&松田も出て来て、満足。でもまだまだ読んでいたい二人。さすが里先生の中毒性恐るべし。
お仕事BLにハマりました
2021年2月18日
ここまでちゃんとしたお仕事BLは見たことなかったのですが、里先生の世界観にどっぷりハマりました。梶さんのイケおじ感めちゃくちゃ好きです!!!ストーリーも面白くて何度も隅から隅までしっかり読みました。何度でも読みたくなります!
素敵なふたり
2021年1月2日
メガバンクの次長同士のお話。エリート、スーツ、、、このあたりが好きな方にはたまらないと思います!大人の、必死な恋はなんて愛おしいのだろうと思いました!梶さんはいい男ですし神谷さんは美しい。とてもおもろしかったです!
待ってた!
2020年12月28日
コミックになるのを首を長くして待ってました。「俺が好きなら…」で光っていた神谷次長が美人受けとかしかもビッ/チという最高な設定と飾りけのない梶のスパダリぷりに震えた。本作も仕事面恋愛面共にハードで読みごたえがあり面白かった。
かっこいいのに…
2021年1月12日
梶次長も神谷次長も仕事が出来て上司からの信頼も厚く、部下思い。
なのに恋愛には奥手で臆病で鈍感?ひと押しが足りなくてスレ違ったり勘違いしたり、されたり…
モダモダイライラするけど、でもやっぱりニマニマ読んでしまう?
カッコ可愛い二人の続編、出ないかなぁ
待ってました!
2021年1月1日
単行本になるのを、今か今かと待った甲斐がありました! 梶さんのストレートな押しに、神谷さんがなかなか素直になれなくてもどかしかったー! 梶さんが男前すぎて惚れました。待ってよかった&買ってよかった!
作者様買い(笑)
2021年1月24日
安定の面白さ!里つばめ先生のどの作品も登場人物が全員素敵すぎ。こちらの作品は前作からのスピンオフとなりますが、今回の主役二人も画面を通して、心臓を直撃してくる安定の魅力です(笑)キュンと尊いが止まらない(笑)
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の2人の世界観が本当によく描けていて、一気に引き込まれました。真逆なタイプの2人が近付いたり離れたりしながら、ラストは安心のハピエン。うん、もうこのcpじゃないと違和感あるくらいしっくりはまっています。両想い後の2人を是非見たいです。
漂う清潔感と色気
2021年1月14日
良い!基本、二人ともクールだし仕事人間だし無精髭だったりちょいビッ○だったりするのに全体的に漂う清潔感は、里先生のなせるワザなのでしょうね。髪の柔らかさとか肌の滑らかさとかワイシャツの下の体格とか、隠された色気を感じさせるのが上手いなーと思います。この二人のことだから甘くはならないだろうけど、オマケで甘いの見たいな!
大人ならでは
2021年1月9日
梶の潔さにきゅんとして、神谷の逡巡に共感。
2人とも、大人ならではの問題や悩みが、より2人を魅力的かつ色っぽくしています。
何度も読んでしまう!
最後ちょっとだけ甘々な2人が見れますが、もっと見たかったー!
このカップルが大好きなので、続編希望です。
はあーー、好き。。
2021年1月17日
単話版も買ってましたが、コミックス版も即買い。上巻に11ページの本編前のストーリーと、下巻に5ページの後日談?が入ってます。このストーリーも、電子限定特典(1ページ)もすごく良いです!買ってよかった〜♪ 下巻の本編では、松田と加藤のちょっとしたイチャイチャも見れて嬉しかったです。
スーツ萌え
2021年1月12日
俺が好きなら跪けを読ませて頂き 続けてこちらを購入しました。仕事が出来る大人リーマン2人が素敵です。梶さんはカッコ良くて神谷さんは綺麗。2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて何度も読み返したくなります。大満足です。
デキるリーマン
2021年1月11日
里つばめさんの作品はほとんど読んでますが、どれもホントに面白い。仕事のデキるリーマンカップルのお話しです。好きなのになかなか素直になれない受けの気持ちがうまく描かれていると思います。2巻最後のおまけマンガまでとても楽しめました。
作者さん買いしてます
2021年1月14日
GAPSが大好きで作者さん買いしましたが、期待を裏切らず今作も素晴らしいです。出来る男たちエリートリーマンのお話といえばこの作者先生!といっても過言ではありません。男同士ならでらの葛藤と仕事について心理描写も丁寧で何回でも読み返したくなります
最高ーーーっ
2021年1月12日
出来るリーマンのお話なのですが、ドキドキMAXーーーっかけ引き、表情、etc、、、とにかくはまる!!何度も読みました!!私はOL,ニコリともしない上司が嫌いでしたが、妄想が止まらず、出勤が楽しくてたまりませんww
期待を裏切らない
2021年1月10日
俺が好きなら〜のスピンオフですね。
こちらの作品もとても良いです。エリートリーマンラブに悶絶です。2巻最後のおまけで叱られてる2人がとても可愛くてより愛おしくなりました。
作中、後ろで松田と加藤がじゃれてるのも嬉しかったです。
続編などがあったら購買欲に抗えそうにありません。
スーツが映えるー。
2021年1月8日
里先生のサラリーマン物、くぅ〜っ、カッコいい!
シビアな中に笑いがあり、言葉の掛け合いが読めず「そうくるかっ!」と毎回引き込まれます。
普段は髭面、決める時はパリっとスーツを着こなすそのギャップ。あぁ〜、大好物。
まだまだ読みたい、続きが読みたーい。
説明し過ぎないところがいい
2021年1月1日
梶さんと神谷さん、それぞれの心情を説明し過ぎないところがすごくいいです。だから何度も読み返したくなるんだと思う。里さんの作品は「DOGS」「俺が好きなら~」を読みましたが、これがいちばん好き。「GAPS」も買ってしまいそう。
これまででいちばん好きなお話かも…
2021年1月8日
大好きな里つばめさんの新刊ということで読んでみたのですが、GAPSやDOGSを超えて好きになる作品はないかも…と思っていたのに、メーターが振り切れるくらい素敵な作品でここのところいったい何度読み返したかわかりません! 読み返すたびに新しい発見がありエンドレスに楽しめます。
スーツかっこよすぎる
2021年1月1日
さりげない仕草とか立ち姿とか全部かっこいいです。仕事の内容は難しくてちゃんと理解はできなかったのですが、仕事のデキる男達の雰囲気はよく伝わりました。キャラも魅力的。そして擬音とか修正が入る様なきわどい描写とかがない、すごくエロく見せようとはしてないようなエロが逆にすごくエロいです。
あと2〜3話読みたかった!
2021年1月4日
個人的に絵もストーリーも何もかもがgapsを超える面白さでした。短話から追っていましたが、最終話だけが駆け足で物足りなく感じたので、そこだけが残念でした。あと2〜3話描いてほしかったです。好きになったきっかけとかまだまだ気になる事が多すぎるので、続編をどうかお願いします!
やばい…
2021年1月4日
やっと、やっとで落ち着いたのに!
終わりは今じゃない!はず?w
続きを切に希望ですー!
どちらも大人の色気でドキドキでした
里先生の作品は、恋愛だけじゃなく周りの人や環境も丁寧に細かく描かれていてBLを越えて楽しめる作品です。
続編希望!
2021年1月1日
大人だからこそ勢いで行けないところがもどかしくもあり、それを乗り越えてハピエンになるのが最高だった。
それにしてもスーツの似合う仕事ができる人たちって文句なしにカッコいい。梶が本当にどタイプです。
続きがみたい
オフィスラブ!!
2021年1月4日
上下巻構成でボリュームあって大満足!俺が好きなら跪けのスピンオフで松田加藤カポーがまた見れて嬉しい!はー神谷次長やっばい!!梶次長のダルそうなのに男らしいとことかエロとエロが大暴走。いちゃラブはなけど、大人同士の複雑な恋。とっても良かった!
大好きです!!
2021年1月3日
よかった!もう、本当によかった!大好きです!!前作よりも大人のふたりで、男っぽくて、たまらなくかっこよかったです。静かにすすむ話で、見るからに甘いとかベタベタな感じは全くないのに、読んでるうちになぜか私にはベタベタあまあまの大好き同士に見えるから不思議。お気に入り作品がまた増えました(^ ^)
大興奮
2021年1月3日
こちらといいGAPS番外編といい、立て続けのスーツ祭でテンションあがりまくりです。仕事もBLも盛り沢山で読み応えのあるストーリー。梶次長の硬派で雄々しい雰囲気が好み過ぎてドキドキしっぱなしでした。下巻おまけは赤面ものに可愛い〜二人!
ストーリーがあって面白い
2021年1月3日
レビューで書かれているように、大人の恋愛。
なかなかこの歳になれば、好きとか付き合うとか
簡単にいかないですね。ストーリーもしっかりしていて、先が気になる面白いお話でした。上下セットで出てくれて良かった。
オフィスLOVE
2021年1月2日
俺が好きなら跪けのスピンオフで、同じ職場の上司のお話です。跪けのふたりもこちらに少し出て来てます。どちらも読んだら、楽しさ倍増です。もちろん、こちらのお話だけを読んでも楽しめます。大人の恋愛の話で大きな出来事はないけど、感情の起伏が丁寧に表されててすごくいいです。俺が好きなら~シリーズで続編が読みたいです。
分冊版買ってたけどこっちも買った
2021年1月1日
分冊版で毎月楽しんでましたが、2人のエピソードがもっと読みたくて、こちらも購入しちゃいました!上巻11ページ、下巻5ページのコミックスだけのエピソードにそれぞれ電子限定の1ページもついていて、買って良かったです!もう本当にこの2人好き!意地と意地のぶつかり合いなだけに、くっついてるの見ると幸せになります。
GAPSやDOGSとはまた違った大人の恋
2020年12月30日
ぶっきらぼうで無愛想だけど、大事なことはきちんと言葉や行動で伝えてくれるのがカッコいい梶さん。何でもスマートにこなすけど、ひねくれていて、あれこれ考えて素直になれない可愛い神谷さん。
GAPSやDOGSとはひと味違った、大人の恋が描かれています。
里先生の作品の中で一番のお気に入りの素敵な作品です。
素敵な大人の恋愛
2021年1月2日
俺が好きなら跪けのスピンオフといいながら、全く別のお話で、上司で同期2人の恋愛のお話。梶さん素敵過ぎて、普段自分からいかない神谷さんの気持ち分かるかも。ノンケとゲイの恋愛って、ゲイの人の一歩引いた感じが切ないですが、がんばってと応援したくなるので好きです。
本当に、この後の2人の続き見たいです!!!
単話版買った人も是非!
2020年12月28日
単話版を買った方も、是非コミックス版を読んで欲しいです。
おまけページに、梶さんと神谷さんが付き合い始めた後の様子が描かれているので、よかったなぁ〜って心から思います!
GAPSきっかけで里先生の作品を読むようになりましたが、この作品が一番好きで、単話版から何度も読み返しています。
できる上司
2021年1月2日
「俺が好きなら跪け」の続編ではなくスピンオフです。
加藤から一方的に好かれる松田の現上司と元上司のアレコレ。
仕事ができる分別のある大人達の不器用なようでいて卒のない恋愛です。
神谷さんは、里つばめ作品にしては珍しく「王子様」ではなく「美人」。
セクシーで良いです。
単行本待ってました。
2021年1月2日
これが本当のお仕事BL?
梶次長かっこいいし神谷次長本当色っぽい。前作から気になってはいましたがサイコーでした!くっついた後も聞きなります~。そして脇に出てた加藤と松田。カップルとしての絡みは無いですが2人のその後が気になってたので少し嬉しかったです。
男前!
2021年1月2日
最初は梶さんが好きになって攻めていくお話かと思ってました。なかなか神谷さん、折れないなぁ、、とやきもきしていましたが、最後は神谷次長さん、男前!な行動力!!やだ、カッコイイ!こっちを好きにさせてどーするの!とか思ってしまいました。新年早々よいお話でした♪
好きです
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の作品は、無骨なサラリーマンがめちゃくちゃカッコいいんです!普段の日常から見せる愛情が堪らない作品でした。会議中耳打ちで会話していた2人に萌えました。会話の内容がわかって更に上がった(笑)
絶対に読んで欲しい一冊です!続編希望!!!
満足です!
作者買いです
スピンオフなので楽しみが2倍でした
世界観が大好きです
里先生のサラリーマン最高です!
大人BLなのでキャピっとしか感じはないですが
読んだらハマります
上下で完結してるのも読みやすいです
番外編描いて欲しいです
待ってました
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス化!やっぱりスーツで仕事の出来る人はステキです。スピン元も好きでしたが、こちらのほうが大人な恋愛で雰囲気が最高です。割とまっすぐな梶に戸惑いながら応えていく神谷の変化もいいです。2人のビジュアルが最高にお似合い!
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書