ネタバレ・感想あり俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】のレビュー

高評価なので買いました
2021年1月19日
受けのなかなか素直になれないところが
可愛いかったです!
攻めも諦めずにグイグイいってて
かっこよかったです!
いいです
2021年1月19日
作者買いです
二人のやり取りもさることながら、周りとの会話ややり取りが丁寧でそこから窺える二人の人間性がいいんです
テンポも良く、読みやすいですよ
バランスがいい
2021年1月18日
エリート同士だけどタイプの違う2人のカップリングでよかったです。攻の不器用なおっさん感がよき
働く男の魅力満載
2021年1月18日
作者様の描く、組織での関係から発展する恋愛話がすごく好きです。生活面より仕事場の描写が多く、働く男のフェロモンが出ていて、輝いて見えるのです。少しずり落ちた眼鏡や、Yシャツの腕まくり等も素敵に見える(スーツマジック、ほんとそれ)
このシリーズ続いて欲しい!次は宮川次長で。
良き
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思いましたが、最終しっかりうまく纏まってくれたので一安心。笑 攻めの思いが一途で、どんどん心が動いていく受けを見るのがすごく可愛かったです。オススメです!
よきよき!
2021年1月18日
俺が好きなら跪けのスプンオフ!!
俺が好きなら跪けも、良かったので、購入しました!
俺が好きなら跪けの二人と、こっちの二人の
ラブラブタイムをもっともっと見たい〜!!
形容し難いクセのあるストーリーにハマる😃
2021年1月17日
完全な作家買いです。GAPSとDOGSを読んでからあの何とも説明し難いクセのあるストーリーにハマってしまい‥今回は上司部下ではなく神谷と梶の大手銀行の仕事が出来る同期同士のお話。里先生の作品は多くを語らないので推察が必要。バツイチの梶はいつから神谷を好きだったのかなぁ〜(笑)淡々と進むストーリーの中に胸キュンや切なさ、大人ゆえのほろ苦さもあり本作もイイ👍バツイチノンケの梶に拗らせる神谷の気持ちも分かるわー。でも梶のぶっきらぼうだけど飾らない真っ直ぐな気持ちにはやられちゃうよね。里ワールド体感してみて下さい!
いい!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の男性でバツイチ、すごく好きです!
BL作品ではあるけれども、女性が転びそうになり咄嗟に手を差し伸べるシーンが読んでてドキドキしました。
最高!!!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっかなかお互い素直になれなくて、ほんっとにムズムズする!!!!!でも、最後の神谷次長の反撃がすごい、、、、!!!!!悶え死んだ。
最高でした!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想い?を拗らせた感じがかわいくて、すごくよかったです。友達にも強くオススメしました!お気に入りの一冊です、何度も読み返してしまいます。
はあーー、好き。。
2021年1月17日
単話版も買ってましたが、コミックス版も即買い。上巻に11ページの本編前のストーリーと、下巻に5ページの後日談?が入ってます。このストーリーも、電子限定特典(1ページ)もすごく良いです!買ってよかった〜♪ 下巻の本編では、松田と加藤のちょっとしたイチャイチャも見れて嬉しかったです。
尊い
2021年1月16日
こういうバツイチものに萌える私には最高な作品でした。クールだけど相手を思う感じ、かこのトラウマ最高でした
ビターな大人の恋
2021年1月16日
単話でも読んでるのに好きすぎてコミックスも買いました。
言葉少ないのに表情や仕草でストーリーを読ませてくれるのはさすがの里先生。
わかりやすさよりもじっくり読んでストーリーを考察するのが好きな方にオススメです。
作者買いです。
2021年1月16日
「GAPS」から入り、はまってしまい大好きな作者さんが増えました。
2021年1月16日
待ってました単行本化されるのを!!!!
はーーーもうほんと、里さんの作品は人間描写が繊細で最高です…
リーマン好きです。
2021年1月16日
作者さん買いです。
作者さんは本当によく勉強されていますよね!
作品を読んでいて、へ〜そうなんだ〜。って思うこと多々あります。ラブシーンは少なめですが何気ない絡み例えばエレベーターで何気に手が絡みあったりなんだかキュンキュンします。
本当に作者様上手いな〜と思います。
〜跪けのカップルもチラチラ出てきます。
こちらのカップルも好きなので見れて良かったわぁ。
2021年1月15日
先生のストーリーははずれなしですよね!とてもおもしろく、もっと読みたいと思わせてくれるストーリーでした!絵もすごくきれい!
ドキドキが止まらない
2021年1月15日
本当に里つばめ先生の作品大好きです。
リーマン格好良過ぎてドキドキします。まだ2人の話しの続きが出来たらすごく嬉しいです。
2021年1月15日
面白かった~2人ともかっこいい!ふたりのその後の話が見たいです!続編希望!
漂う清潔感と色気
2021年1月14日
良い!基本、二人ともクールだし仕事人間だし無精髭だったりちょいビッ○だったりするのに全体的に漂う清潔感は、里先生のなせるワザなのでしょうね。髪の柔らかさとか肌の滑らかさとかワイシャツの下の体格とか、隠された色気を感じさせるのが上手いなーと思います。この二人のことだから甘くはならないだろうけど、オマケで甘いの見たいな!
2021年1月14日
単話から気にはなっていましたが、単行本を待ちに待っていました!
梶さん素敵!
ちらほら出てくる松田&加藤も見れて満足です。
好きな展開
2021年1月14日
ノンケものが大好きです♡しかもおじさん!好きな人にはめちゃくちゃハマる内容だと思います。話も面白くておススメです!
作者さん買いしてます
2021年1月14日
GAPSが大好きで作者さん買いしましたが、期待を裏切らず今作も素晴らしいです。出来る男たちエリートリーマンのお話といえばこの作者先生!といっても過言ではありません。男同士ならでらの葛藤と仕事について心理描写も丁寧で何回でも読み返したくなります
作者さん大好き
2021年1月14日
GAPSで先生の作品に嵌まり、こちらの作品までたどり着きました。単行本化が待ちきれず、話販売も買ってたんですが、特典ページのために購入。後悔はありません。他の作品もそうですが、表情控えめ、いわゆる汁だく、擬音なんかも無いんですが、何故か感じられる色気…それがツボで、何回も読み返してしまってます。
素直じゃない
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか素直になれない受けにヤキモキしながらしっかり楽しめます。お仕事の感じもリアルでおもしろいです。
作者さん買いです
2021年1月13日
大人男性の恋愛を描かせたら外れのない作家さんです。安心して読めました。何度も読み返す作品になると思います。
スピンオフ2作目!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生の書く登場人物は強気でしっかりしてて読んでて安心感がすごいです!
前作のカップルもちょこちょこ登場しておもしろい!
2カップルともあんまりなかったラブラブイチャイチャエロ編が見たいです😶
最高ーーーっ
2021年1月12日
出来るリーマンのお話なのですが、ドキドキMAXーーーっかけ引き、表情、etc、、、とにかくはまる!!何度も読みました!!私はOL,ニコリともしない上司が嫌いでしたが、妄想が止まらず、出勤が楽しくてたまりませんww
2021年1月12日
できる男同士の恋愛はどうしてこんなによいのでしょう…!!2人の駆け引きが絶妙です!
かっこいいのに…
2021年1月12日
梶次長も神谷次長も仕事が出来て上司からの信頼も厚く、部下思い。
なのに恋愛には奥手で臆病で鈍感💦ひと押しが足りなくてスレ違ったり勘違いしたり、されたり…
モダモダイライラするけど、でもやっぱりニマニマ読んでしまう😄
カッコ可愛い二人の続編、出ないかなぁ
スーツ萌え
2021年1月12日
俺が好きなら跪けを読ませて頂き 続けてこちらを購入しました。仕事が出来る大人リーマン2人が素敵です。梶さんはカッコ良くて神谷さんは綺麗。2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて何度も読み返したくなります。大満足です。
デキるリーマン
2021年1月11日
里つばめさんの作品はほとんど読んでますが、どれもホントに面白い。仕事のデキるリーマンカップルのお話しです。好きなのになかなか素直になれない受けの気持ちがうまく描かれていると思います。2巻最後のおまけマンガまでとても楽しめました。
試し読みで気になったら、買うべし。
2021年1月11日
今回のお話も良かったです。
攻めが不器用でカッコ良くて…。
GAPSにはまれなかった人にも、試し読みでひかれるものがあったなら、読んでみて欲しいです。
早くもベストオブリーマン2021
2021年1月11日
前作でハマって作者買いでアレコレ読みあさっていますがこれが一番好きかも!2話の扉絵が好きってレビューされてる方がいて私もすごく好きなんで嬉しかった!7話で雨上がりの扉絵なのも梶が傘を渡すシーンがあるのも伝わるものがあってコミックスで読む楽しみがありましたね。絵がさらに上手くなってるしオフィス室内や備品、風景などがちゃんと描かれているので私もすっかりバンカーになった気分(笑)このクールで硬派な感じが唯一無二の作風で好きです。スーツマジックもわかるわぁ(ドクロTシャツww)現実にはノーネクタイはともかくシャツの襟開けたオッサンは気持ち悪いんだけど里先生のリーマンはセクシーカッコいい!残念なのはカッコいい女性が出てこないこと。デキる女性上司がいてもいいと思うのでいつか背景に入れてほしい。読みごたえあってオススメです!
ハズレない
2021年1月11日
里つばめ先生の作品はハズレないですね。なので、新刊出るたびにすぐ買ってしまいます。今回の作品もスピンオフですが元作品も良いので是非!
出来る男同士のクールさの中にチラ見する
2021年1月10日
ほの甘い感じがよかったです。前作はイマイチハマらないなーと思って読んでたけど、スピンオフ読んでもう一度読み直したら前作も評価よく思えたので、読んでよかった😊ギャップシリーズに比べると甘さがかなり少なくてビターなんだけど、ライバル心とか仕事上の駆け引きとかもクールな感じで、受けが全然可愛らしさがなくて最中も男らしいキャラなのも新鮮でよかった。あと、個人的に2話目の扉絵が雨が細かくて情緒あるシーンになってて好きでした😊
作者買いです。
2021年1月10日
この作者さんの作品はどれも大好きです。仕事ができてカッコいいけど、もどかしくて・・最高ですね。
里先生が凄い
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力と厚みがハンパない。同じ舞台(職場)を扱った作品なのに、絡む視点が変わるとこうも雰囲気が違う仕上がりになるとは。里先生、凄すぎます。役職がつくと働き方や意識も違うし、年齢的なものも「跪け」より上なこともあってか、甘くないビターな恋愛に圧倒されました。それなのに最後は甘くて。ソコがまた良い!!もっと見たいっっ!!
「跪け」のラストが気になる終わり方だったので、いっそ「嗤わせる」で2カップルを取り扱って欲しいくらいです。宮川次長に、次長カップルにハラハラしながら、松田 & 加藤カップルにお前たちもか!?と突っ込んで欲しい…。
期待を裏切らない
2021年1月10日
俺が好きなら〜のスピンオフですね。
こちらの作品もとても良いです。エリートリーマンラブに悶絶です。2巻最後のおまけで叱られてる2人がとても可愛くてより愛おしくなりました。
作中、後ろで松田と加藤がじゃれてるのも嬉しかったです。
続編などがあったら購買欲に抗えそうにありません。
2021年1月10日
はい、最高。やっぱり最高。単行本になるのを待ってました。どこがどういいか上手く言えないけど、なんかいい!
焦ったいけど良い
2021年1月10日
拗れてる感じ、嫌いじゃないです。
イケメンで仕事できる人たちのラブとか癖ににります。笑
スピンオフも中毒性あり♏
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い、本編も良かったのでスピンオフも一括購入しました。
里つばめさんの作品は説得力のある絵と、憎めないイケメン俺様キャラが出てくるところがツボです。

今回は本編でも登場するメガネ美形ゲイ上司が同期のノンケと寝たあと、本人は真剣交際する気がなかったもののその同期のノンケにアタックされ続け、ほだされ、勇気を出して付き合うに至るストーリーです。
褒めるところしかない作品なのでオススメ!

こんなイケメンゲイだらけの職場ならば出社してコッソリ拝みたいものです(現実は甘くない)。
続きが読みたいです!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと向き合えた感じなので、これからですね! 二人の甘い日々が見たいです。絵も綺麗だし、本当に最高でした!
上下巻読了★「俺が好きなら~」スピンオフ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊「俺が好きなら跪け」スピンオフ作品。前作メイン加藤×松田もチラリと登場。そうそう今作メインの梶×神谷は前作でも登場しています。さて前作同様エリートひしめく銀行本店が舞台。梶はバツイチでストレート、神谷はゲイで〇ッチ・・・でも二人ともかなりやり手の次長同士という設定。飲み会の後、気が付けば欲求不満な神谷に乗っかられていたという始まりだけど、不愛想な梶が意外にも積極的。彼氏面みたいだけど誠実で言葉に嘘がない。神谷もやり過ごそうとかわすつもりが、次第に気持ちが揺らぎ始めて・・・。デキる大人の、どうしても足踏みしてしまう不器用な恋愛事情がしっとりと描かれていました。描写は見えない感じで。静かに濃厚な雰囲気が伝わってくるようなシーンが素敵でした。梶の愛情深さにペースが乱される神谷の色っぽさが最高です。

上巻
「1~5話」
「キックオフ」描き下ろし11p
「電子限定描き下ろし」1p
「全181p」
「修正 見えない感じ」

下巻
「6~10話」
「中間レポート」5p
「電子限定描き下ろし」1p
「全173p」
「修正 見えない感じ」
大人ならでは
2021年1月9日
梶の潔さにきゅんとして、神谷の逡巡に共感。
2人とも、大人ならではの問題や悩みが、より2人を魅力的かつ色っぽくしています。
何度も読んでしまう!
最後ちょっとだけ甘々な2人が見れますが、もっと見たかったー!
このカップルが大好きなので、続編希望です。
大人な感じ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にかっこいい雰囲気だなと思いました。大人の恋愛だけど2人とも不器用で、一緒に仕事をしたりしてちょっとずつ距離が縮まっていくのがもどかしくて、でもそれがよかったです。大人って難しくて可愛いんだなぁと思いました。最後に思いが通じ合った時じーんとしました。
リーマン
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入してみました!はじめてサラリーマンものを読みましたが、強気同士の大人の恋で面白かったです。
2021年1月8日
仕事はできるのに恋愛の距離感が掴めない神谷さん
素敵でした😄
でも、イチ押しは仕事のできるちょっと小汚いけど
イケオジな梶さん!❤
二人の距離感が縮まっていくドキドキたまりません✨
そりゃ良いに決まってます!
2021年1月8日
里つばめ先生の、リーマンお仕事BLそりゃ良いに決まってるっ(感涙)!確定!

里先生の作品は、毎作品
この受けと攻めが史上最高!!最強cp!と
なってしまいます
毎回惚れさせられてしまう
これまででいちばん好きなお話かも…
2021年1月8日
大好きな里つばめさんの新刊ということで読んでみたのですが、GAPSやDOGSを超えて好きになる作品はないかも…と思っていたのに、メーターが振り切れるくらい素敵な作品でここのところいったい何度読み返したかわかりません! 読み返すたびに新しい発見がありエンドレスに楽しめます。
2021年1月8日
二人の距離が近づいていく描写が読んでいてワクワクしました。素敵な二人だなー このあとどんな二人になっていくのかもぜひ読みたいです!
沁みます…
2021年1月8日
仕事がデキる大人の男同士…でも、ちょっと恋愛だけは不器用で、お互い素直になりきれず…て感じがすごくキュンとします。絵もキレイだし、独特の空気感がとてもいいです。ちょいワルな感じの梶さんカッコイイ。
2021年1月8日
控えめに言っても最高です。もう本当に梶さんと神谷さんが素敵過ぎて、ボキャブラリーが貧困な私としては言葉が出ない。で、もう一度…最高です!
スーツが映えるー。
2021年1月8日
里先生のサラリーマン物、くぅ〜っ、カッコいい!
シビアな中に笑いがあり、言葉の掛け合いが読めず「そうくるかっ!」と毎回引き込まれます。
普段は髭面、決める時はパリっとスーツを着こなすそのギャップ。あぁ〜、大好物。
まだまだ読みたい、続きが読みたーい。
あぁ里つばめ様
2021年1月7日
わりとサラリとしたBLでしたね。
まぁ、里つば様のGAPSが重たき、笑えるお話だったのに対してってことですが(笑)
内容がBL寄りより、どっちかというと社会人のエリート銀行マンのお話だったって感じなので、ガチガチBLをお望みの方には少々物足りないと思います。
が、私個人的には里つばワールドめっちゃ出ていて、ヒューマンなリーマンの話を読めて良かったと思います。
どこかの銀行でありそなうなお話でございました。
最高でした😄
2021年1月7日
私の大好きな話の流れとか間で、読んでる最中、空気感とかが最高に心地良かったです❗大人の雰囲気の中にも色んな葛藤や考えがあるのがまた堪らないです😄里つばめ先生のこの作品は読んで損は無いと思います‼
大人の恋愛
作者買いです
大人の恋愛が、すごくいいです
ハラハラしたけど、よかった
乾いていそうで熱を帯びてる会話が👍😍
2021年1月7日
「リーマンもの」と言えば里先生❗前作に続き銀行リーマンものでしたが今作の方が読みやすかったです。一見乾いてそうで大人の色気のある会話がとても良かったです❗この一言一言が熱を帯びているように感じられるのは正に里マジック‼😄野暮ったい見た目の梶(攻め)が男前でかなりカッコ良かったので、もう少し早く神谷(受け)がなびいてくれたらもっと2人のイチャラブが見れたんじゃないかとちょっと残念です💦ただ女子社員の会話が実際にありそうな雰囲気を出していたので「現実にあり得る❗」と夢を見させてくれた素敵な作品でした👍星4.5。
里先生のBLを上下巻で読める幸せ💕
2021年1月7日
里つばめ先生のお仕事BL、やっぱり最高ですね✨しかも今回は主人公2人が魅力的過ぎました。雑なようでいて優しく男前な梶さんも、クールなようでいて臆病で美人な神谷さんも、読み進めるうちにどんどん好きになりました。(仕事が)デキル男×デキル男の大人の恋愛ですが、ビターなやり取りの中に随所に糖分が散りばめらていてほんとクセになります!!そして…白状しますが、里つばめ先生のスーツリーマン作品を読むたびにヘアスタイルのオンとオフのギャップに毎度心臓射抜かれてます😍🖤普段はビシッとまとめた髪型がラフに下されているっていうだけで萌えが止まらない同士は私以外にもたくさんいるはず!!※修正は見せない構図で必要ナシ。
最高!!
2021年1月7日
里先生の作品はほんっっっとうに最高です!!リーマンもの、っていう設定も最高でした。梶さんと神谷さんがお互いどんどん好きになっていく部分で、セリフとか話の流れが里先生の世界観満載でめちゃくちゃ良かったです。里先生の作品は読めば読むほど深みにハマっていくので本当に大好きです!!個人的に髪が短くなった梶さん、めちゃくちゃかっこよくて好きです😄
神谷、梶って…
2021年1月6日
声優さん繋がり?…と思っているのは私だけ?(笑)そこはまぁ置いといても(笑)内容はさすがに秀逸‼
神谷と梶のテンポの良いやりとりもすごく良くて6話の最初のとこ会議で梶が神谷に耳打ちするところ…なんかエロい😄ここ好き😍はなしてる内容はともかく(笑)神谷がどうするのかを追いながら読む!最高に面白い!最後のページまで最高すぎる😄
2021年1月6日
作者買い!はじめは違う作品を読んでおもしろい!と思いました。でもだからと言っておもしろいとは限らないかなーって思って、試し読みしたら気になって買ってしまい。やっぱりおもしろかった!笑いあり、エロもありで楽しめる!
かっこいい!
2021年1月6日
梶さんも神谷さんもかっこよすぎ!仕事のできる男の恋って、こんな感じなの?と想像しながら、何度も読んでます。里つばめ先生の作品は最高です!!
続き!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが観たい!神谷次長が初めて自分から好きだってゆったんだから。そこからの2人の社内恋愛をもっと読みたいです!つか。髪きった梶次長!男前すぎませんかね♥
めっちゃ好き!
2021年1月6日
大人のバチバチの素直にならない社内恋愛カッコいい!上181P、下173Pそれぞれ電子おまけ1P付き(クスッと笑える可愛さ)セリフ少な目なのでサクサク読めます。読後は大人の色気にやられます!梶さんのきちんとした時のロン毛大好きだったけど短髪も男っぷりが上がってめっちゃカッコいい!仕事出来るイケメンたちに酔いしれてほしい~。スピンオフなので本編「俺が好きなら」読んでると松田と加藤のチラリズムが楽しめます。
最高。仕事描写がリアル。
2021年1月6日
私メガバンク勤務のアラフォー腐女子なのですが、とても良い!最高!と声を大にして言いたい!(会社は違うかなぁ)
用語、役職(年次)、本社オフィスフロア、研修所等諸々の設定がしっかり落とし込まれていて素晴らしい!こんなちゃんとお仕事してるBLってめずらしいしすごいなぁ!個人的には半沢○樹並みに銀行あるあるを楽しんで読みました。
BLについては、大人の恋愛と同期愛(兼ライバル)、サラッとそして余白のある描き方がさすが里先生!萌えが膨らみます。
梶さん素直でイイ男だし、神谷は隙がない美形だし、里先生が描く男性はなんでこんなにかっこいいのでしょう!2人とも色気がスゴイ。クールだけど甘々で読みながら何度も照れてしまいました。
スピンオフだから前作の加藤松田がちょくちょく出てくるのもまた楽しめる!まだまだ続きを読みたいです!!番外編でもいい!
里つばめ先生の中で一番好きです!
2021年1月6日
先生の作品は好きで、かなり読んでいる方だと思いますが、その中で一番好きです。
今までは少なくとも片方が、だいぶぶっ飛んでいたキャラだったので、テンポが良く軽快な感じだったのですが、本作は先生も書いているよう大人色で、その落ち着きが私に合っていたと思います。
今まで、先生の作品はやや説明が足りなかったり、キャラの心情変化がわかりにくかったという感想を持っていた(それを補って余りあるほどのキャラクターの魅力に惹かれていました!)のですが、今回の作品で、それがこの先生の”噛めば噛むほど出てくる味”なんだなと思い直しました!
何度か読み直していると、ちょっとしたセリフに繋がりがあったり、何も言わないコマに心情があったり・・・今までの作品を読み直したいと思いました!
色気に痺れる
2021年1月6日
梶次長と神谷次長の大人の色気に痺れます。お互いの想いが通じ合ってからの2人をもっと見ていたいです。続編希望します!!
2021年1月6日
スーツで働く姿がカッコ良さを増します!スピンオフなんですね。そちらはまだ読んでいないので、楽しみです!
スピンオフ
2021年1月5日
『俺が好きなら跪け』のスピンオフです。跪けの上司たちの話なので全体的に大人の雰囲気の話です。梶さんが男っぽい不器用な色気がすごくて、めちゃめちゃ好きです。もっと続きが読みたいです。
『俺が好きなら跪け』スピンオフ
2021年1月5日
前作の出来る上司美人ゲイ受とその同期でバツイチノンケ攻。目覚めたら情事に及んでいた処から始まります!前作よりもずっと大人の恋愛で、淡々としつつも惹き込まれてしまいます。20代は自分の事だけを考えて居られるけど、30代になると責任も増えてこの先の事も家族の事も考えなきゃいけない。そんな二人の恋愛模様。前作のCPもちょこちょこ出てきますよ。
最高でした!
2021年1月4日
梶と神谷のキャラクターも好きだし、バンカーかっこいいし、ストーリー展開もリアリティがあって面白かったです。
二人の気持ちがひしひしと伝わってきて泣けました。
話に惹き込まれる
2021年1月4日
仕事内容の描写が本格的で惹き込まれました。主役の二人の絵がカッコ良くて好きです。
大人の色気‥‥
2021年1月4日
初読み作家さん。試しに読んでみたらお仕事BLだし、色気あるし、上下購入。これで終わりなのが残念。続編希望。あと、もう少しエロがほしい❗雰囲気はめっちゃエロいんですがね😄
やばい…
2021年1月4日
やっと、やっとで落ち着いたのに!
終わりは今じゃない!はず?w
続きを切に希望ですー!
どちらも大人の色気でドキドキでした
里先生の作品は、恋愛だけじゃなく周りの人や環境も丁寧に細かく描かれていてBLを越えて楽しめる作品です。
続編希望!
大好きです
2021年1月4日
何回も読み直してしまうぐらい里さんの作品は大好きです^_^続きがあれば絶対買います
何度も読み返してしまう!
2021年1月4日
作者買いです!でてくる人全てかっこよくて、やりとりもとても細やかに描かれていて、たまりません!大満足です😉
作者様買い
2021年1月4日
コミック版が発売されるのを待っていました。作者様買いです。この方のお話にはハズレなし。
大人の色気で溢れてます
2021年1月4日
里さんの別作品GAPSシリーズが大好きで、こちらも購入。
働く大人の格好良さや色気で溢れています。
ワーカーホリックの攻めとクールビューティな受けが眼福です。体の関係から始まりますが、徐々に2人の距離が近づく様が丁寧に描かれていて、気づいたら一気読みしてました。別シリーズのスピンオフのようなので、そちらも読もうと思います。
リアル
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな世界観を描く里先生の素晴らしい作品でした。
曖昧な完結系かと勝手に思ってたけどちゃんとくっついてくれて良かった!
リアルにありそう
2021年1月4日
俺が好きなら跪けでちらっと出てきた上司、神谷さんのお話。相変わらずリアルの銀行で巻き起こっていても違和感がないくらい世界が作り込まれております。神谷も梶も男性としてかなり魅力的で、その二人がいろいろな葛藤の中くっつくまでの道のりが見ていて切なかったり笑えたりします。ぜひ読んでみてください。欲を言えばもっといちゃつく二人がみたいです(笑)
2021年1月4日
出来る男たちの話!なんせストーリーも問題なしだけど、続きもう少し書いてほしかったです。続編が出ればと思ってます笑
あと2〜3話読みたかった!
2021年1月4日
個人的に絵もストーリーも何もかもがgapsを超える面白さでした。短話から追っていましたが、最終話だけが駆け足で物足りなく感じたので、そこだけが残念でした。あと2〜3話描いてほしかったです。好きになったきっかけとかまだまだ気になる事が多すぎるので、続編をどうかお願いします!
2021年1月4日
作者買いです!ハズレ無し!〜跪けの方より大人の恋って感じで良かったです。😍
サイコー
2021年1月4日
なんか大人って感じで萌えでした!いろんなしがらみがある中での恋心。よかった〜。2人とも仕事できるってのもまたいいなぁ。こんな上司がいたら最高だな。
2021年1月4日
めちゃくちゃ良かった!ステキ!カッコイイ!大人の恋愛!私には梶次長の色気がたまらん!あの、かったるそーな所とか好き。雄々しいのに、色気!そして、さりげなさ!髪の毛切って来る所なんて、きゃーーー、萌え!!仕事BL最高!スーツ最高!萌えの宝庫!
なんか、色々、さっぱりと片ずかなかったけど、良かった!ナゼ離婚したのかとか、いつから好きだったのかとか、諸々。続きがあるのか!是非とも続編をお願いします。そして、チョコチョコあの2人が!!きゃー、たまらん。
しっかりした設定
2021年1月4日
おもってたよりもきちんと恋愛場面が描かれていて、夢中になってました。番外編があれば読みたいです
全部良かった‼
2021年1月4日
上下巻という長すぎず物足り無くもない長さ、同時発売ならではの二冊をセットで見せる表紙デザイン、帯の的確なコピーの巧みさ、シンプルなのに色気のある画風、梶や神谷はもちろんですが、同期の宮川次長やクズな杉本まで、それぞれの個性がしっかり描かれていたストーリー(たまに出てくる女の子もちゃんとかわいい)、全てが良かったです‼立派な社会人の筈の主人公二人が結構すぐに💢ってしまうところもリアルで、読み返すうちに可愛く見えてきちゃいました。
オフィスラブ!!
2021年1月4日
上下巻構成でボリュームあって大満足!俺が好きなら跪けのスピンオフで松田加藤カポーがまた見れて嬉しい!はー神谷次長やっばい!!梶次長のダルそうなのに男らしいとことかエロとエロが大暴走。いちゃラブはなけど、大人同士の複雑な恋。とっても良かった!
作者買い!はずれなし
2021年1月3日
里先生の作品は本当にどれを読んでもはずれがありません!
銀行の設定もしっかりしていてみんな出来る男なのがいい!ストーリーに引き込まれます。
大興奮
2021年1月3日
こちらといいGAPS番外編といい、立て続けのスーツ祭でテンションあがりまくりです。仕事もBLも盛り沢山で読み応えのあるストーリー。梶次長の硬派で雄々しい雰囲気が好み過ぎてドキドキしっぱなしでした。下巻おまけは赤面ものに可愛い〜二人!
いいのですが!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよすぎていいのですが、
伏線がたくさんあったのに、回収しきれてない感があって若干不完全燃焼です...
続編希望します!!
ノンケを落とす魔性のホモ
2021年1月3日
バツイチノンケの同僚の寝込みを襲うというブッ飛んだ受けの所業に嫌悪や怒りを抱くわけでなく、顔と体が好みだからいいかと開き直って責任をとって付き合えと言う攻めの図太さが好き。お互い仕事のデキる男で女が放っておかないようないい男たちなのに、それぞれどこかネジがぶっ飛んでるのがとても面白いです。
カッコイイ!
2021年1月3日
リーマン二人の何気ない日常感が、すごく良いです!なんか表現できないかっこよさがある!買って良かったです!
スピンオフ
2021年1月3日
しっかりしたストーリーの中に大人の恋愛があり読み応えがいい!お堅いイメージの銀行員という事もあってスーツが似合っててカッコイイ!前作の2人もちょいちょい出てて良かったです。
かっこいい!
2021年1月3日
スーツ好きにはたまらないです!梶さんカッコいい〜、さりげなくやってることがいちいちかっこいい!神谷さんの複雑な心境も共感できます。
里つばめ先生大好き
2021年1月3日
ハイスペリーマンものそれも里つばめ先生の作品とくれば間違いなし。内容も深くて絵も大好きです。どの作品も何度も読み返しながら次の作品を楽しみに待っています。しいていえば……もう少しエロください!!
2021年1月3日
GAPSから入り作者買いです。働く姿がかっこいいサラリーマンもので面白かったです。
ストーリーがあって面白い
2021年1月3日
レビューで書かれているように、大人の恋愛。
なかなかこの歳になれば、好きとか付き合うとか
簡単にいかないですね。ストーリーもしっかりしていて、先が気になる面白いお話でした。上下セットで出てくれて良かった。
最高でしかない!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSで里つばめ先生にハマって、こちらも単話版5周ぐらい読み返したところでの単行本発売!!待ってたのでほんと嬉しいです!
こちとら梶の言葉や行動、視線のひとつにも胸がドキドキしてるのに(チョロい‪w)神谷ときたらクールに躱すから最後までモダモダさせられました。はぁ〜、尊い。
更に舞台の銀行のお仕事が、BLを忘れさせる程の質量で描かれているのが、より一層梶と神谷の関係性を浮き彫りにしていて、お仕事BLと簡単に言ってしまうのが勿体無い位の充実した読後感があります。
これからも何度も読み返すと思いますが、願わくば続編、もしくは番外編をどうか〜!!梶と神谷をもっとください〜!!
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書