ネタバレ・感想あり俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】のレビュー

2021年1月3日
作者の作品は全て購入しています。単行本になるのを待っていました。はー、眼福。買って良かったです。
仕事できるいい男(^^)
2021年1月3日
受けの色気ただよう雰囲気に同じ職場だったら私が悶絶してるな、、、
仕事ができる2人かっこいいです!
大人…♦
2021年1月3日
俺好きシリーズ。エロは少なめですが、大満足のお話🖤
お話も好きなんですが、各話の扉絵がエロいです…😍
2021年1月3日
イチャイチャとは違う大人な関係。でも、いい男の二人だからそれがスゴくいい。
大人の恋愛って素直になれない見本
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作品はスピンオフです。前作の時メガネ次長同士のカップルかなと思ったら、こっちですかー。

里さんのくたびれたとかかっこいい男の人を描くのがステキです。スーツで後ろ姿のお尻とかシャツから出た肘とか色っぽくてジッと見てしまいます。

仕事もできて恋愛上手ならイヤミですが、人間的に欠陥あるので、微笑ましいです。もっとベッドでの濃厚な2人を見たかったー。やっと両思いって感じなので。電子特典の次長会議はフフッと笑ってしまいました。中学生か!ああいうラブラブな関係が見える話がもっと見たいです。
絵もストーリーも最高
2021年1月3日
今月は予算オーバーしているのに続きが読みたくて購入してしまいました。2人のクールそうで熱い関係をドキドキして読みました。買って良かった‼︎
大好きです!!
2021年1月3日
よかった!もう、本当によかった!大好きです!!前作よりも大人のふたりで、男っぽくて、たまらなくかっこよかったです。静かにすすむ話で、見るからに甘いとかベタベタな感じは全くないのに、読んでるうちになぜか私にはベタベタあまあまの大好き同士に見えるから不思議。お気に入り作品がまた増えました(^ ^)
結局は買ってしまう
2021年1月3日
毎度のことですが、里つばめさんの作品が好きすぎて単話でも買いつつおまけが気になって買いました。価値あるおまけなので、文句は一切ありません!!最高でした。
イケおじ×イケおじ(たぶん)
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ がつがつお仕事をしている大人の男たち。の恋だのプライドだの。
が好きな人にはハマると思う。
神谷さんが美形でそこそこ口が悪くていい性格しててエロくて…好きです❗
男前攻と美人受😍
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要な登場人物が、みんなスーツの似合う長身の男前ばかりです。特に攻の梶が中身も男前!ワーカホリックで目の下のクマが取れないのが現実感あり笑 そんな梶が受の神谷の一言で髪切ってきた時の衝撃!!このシーン1番好きです。まず単純に梶の男前度が爆上がりです😄 単話販売の時から楽しみにしていましたが、俺が好きなら〜より断然こちらが好きです。GAPS、DOGSもこのお話がお好きならきっと楽しめるはずです。
良い!
2021年1月2日
この言葉につきます!
梶さん最高の男です!格好良い!!
読み終わって寂しいです…まだまだ読んでいたい二人です♫
最高でしかない!
2021年1月2日
年末年始は、里つばめ先生に持っていかれました(笑)
連日、リピートしてます。これからずっとそうだろうけど。
特に「俺が〜嗤わせる」は素晴らしい。
エリート、スーツ、イケメン。これには弱い。
表情が分からないようで、伝わる。読む人の感性に訴えかけてくる。間合いがそうさせるのか。
大人の落ち着いているけど、情熱を秘めた者同士の恋愛。
ストレートに出すのか、出さないのか。
だって、真剣だから悩む。もうその時点で答え出てるのになぁ。
会社にこんな2人がいたら、喜んで出勤するだろうなぁ。
この2人の続編読みたい。お願いします。
ずっと楽しみにしてました
2021年1月2日
単話版ずっと我慢しててやっと単行本になってくれて、、、
やっぱり里先生のお仕事BL最高!
前の加藤×松田カプも好きだったけど梶さん神谷さんもよかったでした!
できる上司
2021年1月2日
「俺が好きなら跪け」の続編ではなくスピンオフです。
加藤から一方的に好かれる松田の現上司と元上司のアレコレ。
仕事ができる分別のある大人達の不器用なようでいて卒のない恋愛です。
神谷さんは、里つばめ作品にしては珍しく「王子様」ではなく「美人」。
セクシーで良いです。
最高です!
2021年1月2日
里先生が書かれるお仕事BLってどうしてこんなに素敵なんでしょう。二人の続編を期待しています!
空気感が良い
2021年1月2日
里つばめ先生の大人の駆け引きの描写が好きです。セリフのないシーンに特に魅せられます。
2021年1月2日
作者さんの作品が好きで購入しました。
大人の2人のやり取りが、すごく好きです。
できれば、2人の続きを見てみたいと思いました。
単行本待ってました。
2021年1月2日
これが本当のお仕事BL🖤
梶次長かっこいいし神谷次長本当色っぽい。前作から気になってはいましたがサイコーでした!くっついた後も聞きなります~。そして脇に出てた加藤と松田。カップルとしての絡みは無いですが2人のその後が気になってたので少し嬉しかったです。
素敵な大人の恋愛
2021年1月2日
俺が好きなら跪けのスピンオフといいながら、全く別のお話で、上司で同期2人の恋愛のお話。梶さん素敵過ぎて、普段自分からいかない神谷さんの気持ち分かるかも。ノンケとゲイの恋愛って、ゲイの人の一歩引いた感じが切ないですが、がんばってと応援したくなるので好きです。
本当に、この後の2人の続き見たいです!!!
宮川次長好き
2021年1月2日
すごく面白かったです。
俺が好きなら〜、の2人のその後も少し覗けました。
それにしても、宮川次長が、いい。
2021年1月2日
待ってました!里つばめ先生のリーマンもの。読みたかったけど、一冊になるの首をなが~くしてお待ちしておりました。外れ知らずの安定の面白さでした
オフィスLOVE
2021年1月2日
俺が好きなら跪けのスピンオフで、同じ職場の上司のお話です。跪けのふたりもこちらに少し出て来てます。どちらも読んだら、楽しさ倍増です。もちろん、こちらのお話だけを読んでも楽しめます。大人の恋愛の話で大きな出来事はないけど、感情の起伏が丁寧に表されててすごくいいです。俺が好きなら~シリーズで続編が読みたいです。
クールで熱い
2021年1月2日
梶さんが、Sっぽさ+真っ直ぐなとこが最高。
神谷さんもこじらせてるけど、湿っぽさはなく、垣間見えるつくしちゃう感が可愛い。
上下とたっぷりですが、まだまだ続きが見たい!
書き下ろしもニヤニヤしちゃいます。
2021年1月2日
仕事ができる男の大人な恋愛最高です☆
作者さん買いですが、今回もキャンきゅんしました!!
スーツ最高!
大人の…デキル男の
2021年1月2日
仕事のデキル男の恋愛。でも不器用。面白かった。男同士だから取られる相手は女・男と両方だからちょっとしたほんとに何気ないやり取りや行動されると気になる、引っ掛かる、妬いちゃう。男女でもそうだろうけど男同士だからかな深みがあるとゆうか良かった。めちゃくちゃエチエチしたシーンは無いけど引き込まれました。この作品と『俺が好きなど嗤わせる』は続編ないかなあ
とっても読みたいです!
ひきこまれる!
2021年1月2日
仕事のできる男同士で、本編は甘さ控えめなんだけど、最後に糖度残してくみたいな。上手すぎます。甘め好きなのでもっと欲しくなります。
好きです
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の作品は、無骨なサラリーマンがめちゃくちゃカッコいいんです!普段の日常から見せる愛情が堪らない作品でした。会議中耳打ちで会話していた2人に萌えました。会話の内容がわかって更に上がった(笑)
絶対に読んで欲しい一冊です!続編希望!!!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス化!やっぱりスーツで仕事の出来る人はステキです。スピン元も好きでしたが、こちらのほうが大人な恋愛で雰囲気が最高です。割とまっすぐな梶に戸惑いながら応えていく神谷の変化もいいです。2人のビジュアルが最高にお似合い!
素敵なふたり
2021年1月2日
メガバンクの次長同士のお話。エリート、スーツ、、、このあたりが好きな方にはたまらないと思います!大人の、必死な恋はなんて愛おしいのだろうと思いました!梶さんはいい男ですし神谷さんは美しい。とてもおもろしかったです!
2021年1月2日
他作品のスピンオフ作品ですがこちらの方は大人の掛け合いがカッコいいです。作者買い。短話から購入してましたが読みやすいのでこちらも購入。最高。
よい
2021年1月2日
立ち姿がスマートで、お仕事もできる2人の姿に見惚れてしまいます。
恋愛だけではなく、2人の背景も見えて、ストーリーに深みが出てます。
雨のシーンなど、セリフがないコマも情緒があって素敵です(*^v^*)
作者買いです最近
2021年1月2日
最近はまってます。リーマン系ですが、面白かった。続きあるんでしょうか?
やっぱり里先生の話は最高
2021年1月2日
作者買い派ですが里つばめ先生の話はどれも良くて……2巻帯にピンときたらぜひ読んでほしい!
男前!
2021年1月2日
最初は梶さんが好きになって攻めていくお話かと思ってました。なかなか神谷さん、折れないなぁ、、とやきもきしていましたが、最後は神谷次長さん、男前!な行動力!!やだ、カッコイイ!こっちを好きにさせてどーするの!とか思ってしまいました。新年早々よいお話でした♪
リーマンの上品な色気と知性とユーモア
2021年1月1日
唯一無二の「里ワールド」なんです。押さえた描写に上品な色気をぶち込んでくる。古典芸能のような独特の静止画のようなコマとか、見慣れるまでは?と思っていましたが、分かってくると省略された瞳や唇の開き具合、全身のシルエットなどが雄弁にエロスを伝えてきます。とくに「神谷」が魅力的。いわゆるクールビューティーで色気の集合体設定ですが、それを読者の想像を超えて生き生きと描くのは難しいと思う。そんな設定をあざやかに描き出す先生はほんと神です。
できる男感
2021年1月1日
お仕事漫画としても面白い。できる男がビシバシ指示飛ばす感じと相手が好きという感情が見える瞬間のバランスがたまりません。
初作品
2021年1月1日
里つばめ先生の本を読むのはこの作品が初!
めちゃくちゃ萌えた( °꒳° )
できるリーマンはやっぱりおいしい(꒪˙꒳˙꒪ )
よかったよかった
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入していたのにおまけマンガに勝てず‥。
神谷さんが拗らせ続け、どうなっちゃうんだろうと思ってたけど、素直になれば梶さんが受け止めてくれて、想いが通じてよかった。
梶さんはきっと裏切らないと思う。
クリスマスの話でケーキにこだわる2人に萌えました。

管理職組のオトナの恋愛に比べ、若手組の加藤・松田のじゃれあいみたいなやりとりもいい味出してます。加藤頑張れ!
こっちの続編も期待してます!
2021年1月1日
つばめ先生の作品は絵が綺麗なので、読みやすい。内容が素晴らしので大好きです。
2021年1月1日
お仕事BL大好きな方はぜひ!
GAPSも良いですが、バンカーって言う設定が良いですね!超多忙なリーマンが恋に翻弄されるのがいい!
男くさい色気が堪りません。
作者さん買い
2021年1月1日
コミックになるのを待ってました。
里つばめ作品はハズレ無しですね。大好きです。また、続きが出ますように。
梶次長ステキ
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった。絵もステキだし、設定もしっかりしてるし、ビジネスマンガとBLと半々くらい。エロはあるけど少ない方だと思う。
良質なBL
2021年1月1日
久しぶりに中身のあるBLに出会えました。受けにありがちな悩み方もうざくなく苛つかずに一気に読めました。下品じゃない、きちんと人間同士の恋愛が書かれています。
説明し過ぎないところがいい
2021年1月1日
梶さんと神谷さん、それぞれの心情を説明し過ぎないところがすごくいいです。だから何度も読み返したくなるんだと思う。里さんの作品は「DOGS」「俺が好きなら~」を読みましたが、これがいちばん好き。「GAPS」も買ってしまいそう。
好きすぎる!
2021年1月1日
きちんとした、恋愛ストーリー!
傷ついたり、ためらったり、きゅんしてしまいます!
同期っていい!
2021年1月1日
登場人物全員が仕事がんばってるのが好感度大。でないと『跪け』の小津さんみたいに飛ばされちゃう?
神谷次長は、『GAPS』のクズ王子にロンドンから指示してくる人と同一人物かなぁ。絵もストーリーもオシャレで、さすが。
なんというか
2021年1月1日
何百冊も読んできたけれど、こんなに静かに穏やかにさらさらっと話が進むの初めてかも。なのにちゃんと心が動かされました。梶さんの真っ直ぐにぶつかる姿は素敵だったし、色んな経験してきて悲しかったり辛い思いしてきただけにノンケとは一線引こうとする神谷さんには焦れたけれど…大人な良質な作品に出会いました。話の中で松田と加藤もなんかあるなこりゃって思ったら、コッチがスピンオフだったんですね〜そっちも読みます!h
素敵!
2021年1月1日
真っ直ぐな梶さんと拗らせてる神谷さん。大人だからうまくいかないこともあり、大人だから話が早いこともあり、もだもだしながらあっという間に読んでしまいました。梶さんの徹夜明けのちょっとくたびれたスーツ姿がたまりません!とっても楽しめました。
里つばめ先生の描くリーマンBL!
2021年1月1日
スーツを着た大人のもだもだを描かせたら里つばめ先生の右に出る者はいないでしょう!
『俺が好きなら跪け』のスピンオフですが単体でも読めます。ゲイのビッ チ受けが同僚の寝込みを襲うのですが、それをきっかけに受けのことが好きだと気付くノンケ攻めと、それを信用できない受けの大人の駆け引き?不器用ながらも真っ直ぐな言葉や仕草にきゅんきゅんすること間違いなしです!!
スーツかっこよすぎる
2021年1月1日
さりげない仕草とか立ち姿とか全部かっこいいです。仕事の内容は難しくてちゃんと理解はできなかったのですが、仕事のデキる男達の雰囲気はよく伝わりました。キャラも魅力的。そして擬音とか修正が入る様なきわどい描写とかがない、すごくエロく見せようとはしてないようなエロが逆にすごくエロいです。
間違いなし
2021年1月1日
作者さん買いです。絵もきれいで好きです。スピンオフ待ってました
大人の恋愛
2021年1月1日
大人だからこそ勢いで行けないところがもどかしくもあり、それを乗り越えてハピエンになるのが最高だった。
それにしてもスーツの似合う仕事ができる人たちって文句なしにカッコいい。梶が本当にどタイプです。
続きがみたい
里先生にハマりました。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSを読んでハマり、この本を読んでやっぱり里先生の本好きです。BL女子ではなかったのに、今後自分が怖くて。梶の様な男が好きな男の為に頑張ってるのが可愛いです。
作者さん買いです
2021年1月1日
神谷の拗らせ具合がいい!大人って勢いでどうにかできないもどかしさってありますよね。
同期の宮川のキャラもいい味でてました。続話でるといいなーと思います。
2021年1月1日
作者買いです。言葉にならない視線とか間とか、空気感が大好きです。
かっこいい二人。
2021年1月1日
高レビューにつられて購入。大人な二人の恋愛。
二人ともかっこよくて、素敵。
仕事ができるリーマン同士ものが好きなので…。
銀行ってこんなに多忙なんですねー。そういうのも見られるので、ただのBLという感じじゃないのも良いです。
2021年1月1日
スピンオフとは知らずに書いましたがこちらだけでも大丈夫
デキル男のカッコいいイチャラブぶりが最高でした
コミックスになるのを待っていました!
2021年1月1日
里つばめ先生の作品は絵がスッキリと整っていて読みやすく、ストーリーは男性同士の恋愛ならではの、受けと攻めの心理戦描写や葛藤が主なので、普段はBL守備範囲外で初心者の私でも抵抗感が薄く、すっかり嵌まって読み漁ってしまっています。この作品も大手の銀行での仕事の出来る美麗な大人の男性達の攻防、ちょっとユーモアのある会話が良きです。コミックス版ならではのページもあり、購入して良かったです。
ライバル良すぎるー!!!
2021年1月1日
スピンオフありがとうございます!!!
出来る男二人がバチバチしながら、イチャイチャしてるの、今回も最高です!!
今回の二人は仕事的には別部署だから、バチバチやり合うというより共闘しながら、でもお互い出来る男だから簡単には甘えずって感じで、前回とはまた違うお仕事雰囲気が良かった。本当に良かった。
梶さんは、かなりかっこよく可愛い人ですね。この二人は、前回の二人より甘々な感じで過ごしそう。
前回の二人もちょこちょこ出て来て、ニヤニヤしてしまいました。
しかし…銀行員ってお給料高いだけあってお忙しそう。
スピンオフ
2021年1月1日
『俺が好きなら跪け』のスピンオフ。

大手銀行M&A事業部の梶と営業部の神谷。神谷は前作の松田の上司で、二人とも前作にちらっと登場。スピンオフとは言え、前作未読でも特に問題なし。

同期で共に次長という役職ながらバツイチとゲイで仕事以外の接点はないはずが、仕事帰りに一室しか空いていなかったホテルに泊まり、梶がふと目を覚ますと神谷が自分の上に跨がって……と、いささかビックリする状況で物語がスタート。

前作が少し薄い感じだったから、こちらはどうかな? と懐疑的な気持ちで読み始めたけれど、結構良かった。仕事を絡めたストーリーには2巻以上あった方が断然楽しめるなと実感。

神谷はほぼ自分の性欲処理に梶を利用しただけで、その1回でノンケのはずの梶が自分を好きとか信じられず、ゲスいセフ レにも飽き飽きしていて、面倒くさいとまではいかないものの難しい人だなと思った。

梶はストレートな物言いで神谷を呆れさせながらも、ゲイであることを若干後ろ向きに捉えている神谷には梶みたいな人が合うと思う。

こちらを読んでみて、『俺が好きなら跪け』も2巻くらいで書いてくれたら読後はもっと良かったのではと改めて感じた。
ハズレなしです。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買です。スピンオフって登場人物に愛着出て楽しいですね。加藤と松田を探しては楽しめました。今回の2人は立場も上でどっちも仕事が出来てかっこ良過ぎですー。
もうすでに何度も読み返してます。神谷の美人っぷりが凄い、モテ人生納得です。梶もあんなに男前で気配りもバッチリでエッチもうまそうなのに結局離婚の原因が謎のまま。神谷も何気にそこめっちゃ気になってるやん。全体にちょっと乱暴な言葉使いがカッコよくてゾクゾクします。スーツ姿に萌えー。もっと読みたいです。是非是非続編希望ー。
良いです
2021年1月1日
分冊版を購入してましたがやっぱり買ってしまった・・・絵もストーリーも良いです!
2021年1月1日
大人の付き合いって感じです。イチャイチャはないけど相手を思う気持ちをストレートに伝えるってステキです。
待ってました!
2021年1月1日
単行本になるのを、今か今かと待った甲斐がありました! 梶さんのストレートな押しに、神谷さんがなかなか素直になれなくてもどかしかったー! 梶さんが男前すぎて惚れました。待ってよかった&買ってよかった!
2021年1月1日
作者さん買いです。お話しのテンポが独特で、なんか良いんですよね…。オマケまんがもかわいかったです。
2021年1月1日
BL作品をいくつも読み、なんとなく展開が読めるようになり飽きてきた頃に、こちらの作品に出会いとっぷりハマってしまいました!!銀行員というお堅い職業の大人の恋愛が私には新鮮で、読む手が止まりませんでした。受けを可愛く思っているときの攻めが良きです。購入して良かったです。
やっぱり良い‼️
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSから、ハマり里先生の作品はどれも好きです!
"俺が好きなど嗤わせる"もやっぱり期待通りで
大人の恋愛だなぁと何度か読み返してます。
知的な感じの神谷さんと真っ直ぐで漢らしい梶さん。神谷さんの覚悟を決めて梶さんに気持ちを伝える所は最高でした!
やっぱり、里先生は凄い!
後、松田さんと加藤さんが隅でイチャイチャ(?)してるのも楽しかったです。
宮川次長も、好きだな〜😊
分冊版買ってたけどこっちも買った
2021年1月1日
分冊版で毎月楽しんでましたが、2人のエピソードがもっと読みたくて、こちらも購入しちゃいました!上巻11ページ、下巻5ページのコミックスだけのエピソードにそれぞれ電子限定の1ページもついていて、買って良かったです!もう本当にこの2人好き!意地と意地のぶつかり合いなだけに、くっついてるの見ると幸せになります。
期待を裏切りません!
2021年1月1日
作者買いです。リーマンものですが、軽快な会話のやり取りが読んでいて面白く、どんどん引き込まれます。
大人な恋
2021年1月1日
リーマン物でもこんなに恋愛って違うのね、とこの作者さんの作品を見ると思います。
今回はかなりビターな大人の恋愛。
一話が一話だけに期待しましたがHシーンはあまりないです。
ストーリー重視の方向けです。
2021年1月1日
期待を裏切らない。ストーリーも面白いです。スーツはやっぱりいいですね。
2021年1月1日
前々から気になっていた作者さん。大人の一筋縄ではいかない恋愛。カッコいいお話でした。他も読みたいです。
待ってました!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを、ずっと待ってました。
二人共、仕事が出来る銀行のリーマンで、大人の魅力もたっぷりです。受けの神谷さんが知的な美人で、攻めの梶さんがストレートなのに惚れるのも無理無いと思います。
出来れば、二人の続編が見たいです。最高でした!
2021年1月1日
スーツ姿の男子達がほんとにかっこいい!
二人のじれったい感じが良かったです。
エリートリーマンCP
作家さん買いです
スピンオフ作品だけど単体でも読めます
リーマン同士の不器用な大人の恋愛
格好良くも可愛くて素敵でした
すばらしい
2021年1月1日
絵がきれいで読みやすいです。
ストーリーも読み応えがあってすきです。
2021年1月1日
レビューを読んで購入してみましたが
購入してよかったです。
なかなか素直になるのって難しい
今年の買い納めに
2020年12月31日
シーモアで知った里先生。ずっと気になってて遂に購入。スマートな絵柄。かっこよかったり、可愛いかったりする男たち。里先生のBLは綺麗ですね。
最高過ぎる…!
作者買いです。
リーマンものは里つばめ先生が一番だなぁと思いました。セリフないシーンでもすごく印象的で、進め方も良い。
もうなんて言っていいかわからないほど、とにかく読んでいる間は最高な時間でした!
いやもう
2020年12月31日
最高ですね、先生ファンなのでもうなんでも嬉しいのですが、攻めがツンなのかと思いきやわりと素直でびっくり、見た目とのギャップたまらんでした。続編ください!!
待ってました。
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。
里さんの描くリーマンが好き(DOGSも含め)
できる男たちばかり…(笑)
大人なやり取りの中に、かわいさがたまーにみえる感じが…いい
梶さんが髪切ったところの場面好きですよ!
(イチャイチャは上巻の方が多いかな…?)
最&高!里メン!
2020年12月31日
我慢できず単話購入し、未収録分を我慢できずコミック版も購入。まんまとハマってますが少しも悔いなし。相変わらず里さんの描く男性はカッコいい!!今回もデキるリーマン同士の恋愛模様、最高でした。無骨な梶が見せるストレートな表現がたまりません。里さんの話は、セリフのやりとりから想像にお任せ的な部分がありますが、梶の結婚&離婚理由、神谷次長への恋の始まりなど、もっともっと深掘りして欲しいです、、。
2020年12月31日
これこそ大人のBLです。会話の一つ一つや仕草などが秀逸です。ちょっとした間合いに凝縮された思いや葛藤が滲み出て、ハマってしまう。里先生素晴らしい!
さすがです!
2020年12月31日
間違いない、素晴らしい、最高…どれだけ言葉を尽くしても足りないぐらい良かったです!いやホントにもう「さすが」としか言いようがありません。
独特の雰囲気と表現力が大人の恋にぴったりで、えもいわれぬ色気を堪能しました♪加えて今回はスピンオフ。g&dもそうですが、スピンオフって一度で二度美味しい感じがして大好きです。まだまだ続きor他を楽しみにしてます。
単話版も持っていたのに…!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版も持っていたのに、おまけ漫画欲しさにコミックス版も買ってしまいました。
単話版にないお話は、上巻には1話の直前のお話、下巻にはその後のクリスマスのお話が載っていました。数ページずつでしたが、悔いはありません…!!
神谷さんも梶さんもかっこいいしかわいいし、ほんと大好きです。末永くお幸せに!
素晴らしい✨✨
2020年12月31日
単行本になるの待ってました!
読み終えて素晴らしいの一言に尽きます。
出来るリーマン同志の絶妙なやり取りや、言い方が大好き🖤
ベッドの中の描写がとてもエロくて好き😄
素直じゃないけど素直な2人の掛け合いや心情に揺さぶられて何回も読み返し、挙句に里先生の別の作品を読み返す無限ループです。
里先生の描く空気感
2020年12月31日
空気感がたまらないです…!
どの作品も絶妙な空気感とバランスがあっていいです!
今回の作品はスピンオフですが前作とのリンクは同じ会社と言うくらいなのでこちらだけ読んでも大丈夫です。バツイチノンケ✕ゲイで、次長クラスの同期ものです。
エロくはないのですが、そこもいいです。
間違いないっ!
2020年12月31日
作者買いしましたが…本当にハズレなし!間違いないです!
いつも社会人の日常生活が丁寧に描かれていて、次長っていう立場もリアリティがあって良いです。
会話のテンポも好きで、とにかく世界観に惹きこまれます!
最高‼
2020年12月31日
単行本になるまで我慢してました。里先生のリーマンはカッコイイし綺麗だし表情や指も大好きです。次長たち本当にカッコいいし大人‼同期の人たちもみんな素敵でした。先生の描く世界観ホントーに大好きです😄何回も読み返してます。スーツ姿も大好きです。首や腰の後ろに手を回すシーン、シャツとか腕の感じ大好きです🖤最高‼会社で次長て響きを耳にしたら色々と妄想してしまいそう😍✨
え……なんやろ
2020年12月31日
BL作品読んで、初めて《恋愛》したくなった💕
主人公二人の表情とか、言葉が凄く丁寧に描かれていて、なんか、絵じゃなくて、画を観ているような、そんな感覚がずーっとありました。
読んだ後も2人の感覚や感情を自分と重ねてしまいすぎて、夢から覚めないような、そんな作品🙄
2020年、最後に良い作品に出会えました😉
満足です!
作者買いです
スピンオフなので楽しみが2倍でした
世界観が大好きです
里先生のサラリーマン最高です!
大人BLなのでキャピっとしか感じはないですが
読んだらハマります
上下で完結してるのも読みやすいです
番外編描いて欲しいです
神谷さん可愛い
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキの件、可愛すぎてビックリした
会いたくて研修抜けて、後日別日程でBなら宮川さんと、Cなら梶さんと一緒に受け直しかな
梶さんとのことは時間が経って忘れちゃうの嫌だったのね
気付けて良かった
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の2人の世界観が本当によく描けていて、一気に引き込まれました。真逆なタイプの2人が近付いたり離れたりしながら、ラストは安心のハピエン。うん、もうこのcpじゃないと違和感あるくらいしっくりはまっています。両想い後の2人を是非見たいです。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生のリーマンものは本当にいい。どの職業もしっかり調べられてるんだろうなぁというリアリティがあって、仕事のできる男たちの人間ドラマとしても楽しめるし、スーツや仕草の色気やかっこよさもたまりません。特に今回は年齢を重ねた男性の色気があってとても好みでした。イチャイチャは少ないけど、ちょっとしたやり取りにキュンとさせられます。里先生の作品の言葉で語らず絵で語るようなところも好きで、絵だけでドキドキさせられて魅せられます。これからの2人がどうなっていくのかも気になるので、番外編でもいいのでいつか続きがあったらいいな~。
あまあまで最高
2020年12月30日
銀行員の同期同士、コワモテだけど実は優しい攻めと、すれっからしのゲイだけど実は純情な受けの組み合わせ、すごく甘くて良かったです。二人の「実は逆」な内面の描かれ方がスマートなので、いやーナイナイ、というシチュエーションなのになぜか納得感が出てるのが面白いです。甘いお話大好きなのですがただ甘いだけだと、うーんとなることも多いので、こちらは大満足しました。
2020年12月30日
とても面白かったです。
スピンオフ作品とありますがこちらの方が内容も濃く、素敵でした。
とにかく神谷さんと梶さんの醸し出す雰囲気が独特です。もちろんBL作品なのですが仕事に対する姿勢、相手に向き合う姿勢、、大人の関係性と色香が漂っています。
購入して良かったです。是非多くの方に読んで頂きたいです。
2020年12月30日
できる大人の恋愛って感じでした、えちはあまりないけど面白かったです、神谷さん美人、、
2020年12月30日
単行本になるのを我慢して待ってました。良かった!!大人のできる男同士って、なんでこんなにいいんでしょう。やっぱり色気は大事です。梶さんかっこよかった。「一緒にいたいって言いづらかった」が切なくてぎゅんとしました。萌え。
すごくいい!
2020年12月30日
里先生の描かれる作品は、言葉のみではなく絵の表情からも色々とストーリーが読み取れて、読めば読むほど深みが増しとても中毒性が高いです!
GAPSやDOGSとはまた違った大人の恋
2020年12月30日
ぶっきらぼうで無愛想だけど、大事なことはきちんと言葉や行動で伝えてくれるのがカッコいい梶さん。何でもスマートにこなすけど、ひねくれていて、あれこれ考えて素直になれない可愛い神谷さん。
GAPSやDOGSとはひと味違った、大人の恋が描かれています。
里先生の作品の中で一番のお気に入りの素敵な作品です。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書