ネタバレ・感想ありそれでも愛を誓いますか?のレビュー

旦那より真山君が良い!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しい話です。旦那、キスだけで致してなくても、元カノの子供も交えて家族ごっこしたりと、もう十分精神的浮気ですよ!何をやっているんでしょうか?悪い夫でなくても、逃げて奥さんと向き合わなくて、悪い女性につけこまれてしまう、不倫ものに出てくる典型的なタイプ。真山君の方が断然好感がもてるのですが…でも残念だけど、純の心は旦那にありますよね。
ガンバレ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がもし…と思ってしまうとつらすぎる😌。
自分には子供がいるけど、もし自分達にも子供が
出来てなかったら今と全然違う生活、気持ちだったんだろうな?
ない物ねだり。そう言われてしまうと、そうだけど…
自分は自分と思ってても
人間皆そうだと思う。隣りの畑は良く見えてしまうよ。
おもしろい!!
2022年8月1日
絵が綺麗ですき!!それに、それぞれの登場人物の感情に共感できます。良い作品をありがとうございました!!
とまらない!!
2022年7月6日
大好きな作者さんです。人間の本質が見えるようなー。綺麗事じゃ済まされない本音がそこここに見えて、でも話の内容はドロドロとは感じないし、主人公は潔くて格好良く見える。だから次が読みたくて止まらない。
子供が全てじゃ無い!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚=子供!子供が居なきゃ、ダメ!
1人産んだら、2人目は?
自分がドンドン惨めに感じてしまう…

読んでいてとてもツラくなりました…だからこそ、旦那さんと支え合って欲しいのに…切ないです。
スッキリさせたい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんイイ人だけど、なんかな-(゚〇゚)真山君推しだから今の展開はモヤモヤしますね。結婚とか幸せとかなんなんですかね。
やばい、すごいわかる…
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでチラッと見て、ハマりました…。
結婚て、なんでしょね。
愛って、どういうものなんでしょね。
色々と考えさせられる作品です。
不倫相手の沙織ちゃんや、好意を持ってくれてる真山くんも、みんな一生懸命生きていて、誰を憎むとか気に入らないとか、そういう感情が芽生えないお話だと思います。
純と武頼も、10年一緒にいて、お互いをよく知っていて、嫌いなわけでもない、だけどなんでも分かり合えるものでもなく、話し合いで解決するような簡単な感情を持ってるわけでもない。
きっと、どんな夫婦にだってある小さな綻びが、
この夫婦には少し大きくて目立ってきただけ。
でも簡単に別れたり納得したりできないのが夫婦。

この後、どんな展開になるのか、まだまだ目が離せません。
リアルなお話
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間の問題をリアルな心情で捉えてるなぁ〜と思う。
夫の同級生の女も普通にいるよね、あーゆー感じの人。
新卒くんだけ漫画的要素含まれてる気がするけど、可愛くて好きだなぁ〜。
でも夫も、は?て思う部分は最初あったけど、ストーリーが進むにつれて全く理解してあげられない訳でもないなと思ってしまった。
男性には男性なりのプライドとか見栄があるから、口数が少ない人程めんどくさくこじれるんだろうけど、腹割って話してくれなきゃ分かり合えるわけないよね。
結局夫婦でも他人なわけだし言わなくても気づいて欲しいはただの甘えで、独り善がりになって結果こじれ原因になるんだろう。
主人公がどっちに傾くのか分からないけど、私は新卒くんと幸せになって欲しいなって思う!
心情描写に長けた名作
2022年5月21日
それぞれの登場人物のリアルな立場や背景が丁寧に掘り下げて描写されていて、(共感するかは置いておいて)全員の気持ちが手に取るように分かるので、彼らのうまくはまらない歯車が見ていて辛くて胸が締め付けられます
言葉にできない感情を表現するのが上手すぎて…
何度もウウッ!( ; ; )っと涙を流しながら読みました、入れ込むには危険な作品かもしれない
個人的には真山の真っ直ぐな想いに胸を打たれて、、、報われてほしい、、でも純の抱えるものを考えると、、先のことを考えると、、ウウッ!!!( ; ; )助けてくれッ( ; ; )
切ないけど
2022年5月20日
子供が欲しいのに、、と思う理由は、夫婦の数だけ理由があるのだと改めてかをじた。
自分を責めてマイナス思考のループにハマっていくのは、癖ですね、、、それでも
日常を保てる些細な事を大事に大切に丁寧に行えたら、いつかきっといい方に転がりはじめると信じたい、深いテーマにウルっときた。
2022年5月17日
絵が好きで萩原ケイクさんの別の作品を読んだのがきっかけで読み始めました。入り込んで読んでしまいます。ずっと内容が暗めなので胸がくるしくなるし、イライラする。でも面白いです。ドラマも見てみようかなと思いました。
レス漫画で断トツ面白いです
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス漫画は多くありますが、そのほとんどがレスの延長で旦那に不倫され、離婚すればいいのに離婚しないことにイライラする作品ばかりな印象です。

比べてこの作品が違うところは、旦那側の浮気とされる肉体的行為が相手側からの一方的なキスであり、気持ちは妻にあるまま(もう少し複雑ですが所謂浮気・不倫とは違う)なので、旦那の些細な過ちを激しく後悔している描写や、奥様の無意識に旦那を拒絶してしまう描写がとても爽快で面白いです。
純側のグレーな存在の真山は、今はハッキリと愛してくれているものの出会ってからの時間も濃さもまだ少なく、真山と一緒になれとは簡単には思えません。
それに、派遣の時に流れた噂のように色眼鏡で見られる純はかわいそうだし、真山と付き合うために折角手にした職を手放すのも勿体ないし、歳の差を考えると真山は…思い出にしてほしいな…。

7巻で武頼への拒絶を克服できましたが、その克服した理由もご都合主義ではないので納得しながら読めました。

しかしあらたな問題発生…。
武頼、真山のどちらのルートもまだまだ残っているので、とにかく純が幸せになる選択となるところを見届けたいです。
大人の事情
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚には夫婦の数だけ理由があるという事なんだなと思いました、
現実的に子供が欲しいとか、性の不一致とか、そう言う事で離婚と言う道があったとしても間違いでは無いのだなと思いました、
最新刊を読んで、2人の思いが通じている事はわかった、けど、このままでは2人が一緒にいる事で、2人とも辛いような気がします、
お互いを思い合っての離婚、お互いが幸せなるための離婚と言うのも良いのでは無いかなと思います、
一度、別れてみてそれからやり直したって2人が良ければそれで良い事なんだから、そんなに深く悩まなくても、と思いました
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真山君がかわいいので「いっちゃえ!」と思ってしまうけど、結局旦那が一番なんだなと、夫婦で思いやってるんだなと最新刊を読んで思いました。今後の展開が楽しみです。
心象描写がピカイチ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何に傷ついて何に怯えているのか、何が嬉しくて何に救われるのか、個々の感情が丁寧に描写されているので、ものすごく感情移入してしまいます。
最新7巻では重苦しい夫婦関係に回復の兆しが…と思ったら、かんたんに解決に至らないラスト。
このあとの社員研修旅行で真山との間に何か起きるのか?次巻も気になります。
2022年3月22日
真山推し。
内容は最近よく見る系の夫婦の葛藤系の話だけど、絵が綺麗で、主人公の感情が丁寧に描かれていて、漫画も読みやすくて好きです。
いい!!
2022年3月21日
絵も綺麗でストーリーもいい!
内容も面白くて、先が気になってどんどん読み進められる。
最後まで一気読みしたい作品。
嵐が起こりそう
2022年3月19日
一般的ではないかも?だけど、同じ境遇で同じ悩みがある人は沢山いるはず。そしてマスク君といい、なんだか嵐が起こりそうでハラハラします
心の葛藤
2022年3月8日
心の葛藤が言葉と表情で描かれていて、同じ問題を抱えていなくても、
女性として、人間として、共感したり、感情移入してしまう。
万人受けするような描き方が、上手いと思う。
中年以降の大人な物語ですね。
男女の葛藤が丁寧に描かれている
2022年3月5日
登場人物一人一人に複雑な心情があって、
誰が最低だとは言えないが、
主人公の女性があまりに恵まれない環境でしんどくなる。旦那はくそすぎる。
これはマスクくんを応援したくなる。
内容は不倫作品の並の胸糞の悪さだけど
ストーリー的には面白いので一気に読んでしまいました。
胸が締め付けられる
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して子供がいる側いない側でこんなにも隔たりがあるものなのだとわかるし、ダンナとの仲が、レスが続いて、会話も少ししかなくて、胸が締め付けられた。
リアル
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり現実味がある話でした。自分はこんな境遇にはいないけど共感できることがたくさんで、読んでて辛い部分もあるけど、純の頑張る姿に勇気づけられました!
真山いいぞ
2022年2月22日
真山いいぞっ!もっと行けっ!と、いった気持ちで読んでいます。この歳下が一途にぐいぐいくる感じいいよねー😍
面白いです!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!主人公が35歳なんですよね。もし、これが年下真山君との差が6歳差ぐらいだったら真山君の胸に飛び込んじゃいな!って思うんだけど12歳差じゃなぁ~と思ってしまいました。先の長い目でみると…。個人的には真山君が切なくて応援したくなってしまいます。
中毒性があり一気読みしました。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の純とその旦那の武頼夫婦にまつわる物語。

レスや再就職、出産とは、夫婦とは、親の介護、仕事とはなど話は重いですが面白いです。

夫婦それぞれ若い同期に告白されたり、高校の元カノに迫られたり。
不倫してるわけでは無いけどハラハラします。

目が離せません。

でも、気になって読み始めたら気づいたら課金してました。
めちゃくちゃいい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし作品の質もいい最高‼️✨✨の人とあぁ〜そういう事ねー?。??途中からでも俺恥ずかしくなっていえなくなりそう!!、愛好会の仕方...ヽ( ´_つ`)ノ ?。!なあなあをしてないから
似たようなネタは数あれど!
2022年1月21日
とっても好感を持てる漫画。登場人物のキャラはそれぞれに一生懸命進もうとしてて、勇気を持って行動してたり、葛藤もそれぞれで、既婚者として見ると色んな視点を体感できるのがいい。些細な言い回しに傷付く感じがとってもリアル。6巻まで読んで、登場人物が増えてきても読みやすいし、マンネリしない。一巻の後書きを読んで更にこの作者がとても好きになりました。この漫画を描いてくれてありがたいなぁ。ありがとうと言いたい。
切なすぎます
2022年1月19日
夫婦ってなんだろうって心底思います。長く一緒にいて当たり障りのない生活をしているなかに、ドキドキする相手がいたらそりゃ気になりますよね。恋は誰も悪くないと思います。一線を越えなければ…。
心痛い
2022年1月13日
まだ結婚してないけど、未来の自分がこんなことに出逢う可能性があると思うと辛いです。いいストーリーだけど心が健康でいないと読めない…これからの展開が気になります!
心捕まれました…
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か1巻目が無料だったので、読んでみようかな~?くらいの軽い気持ちで読み始めたのですが…冒頭から心捕まれてしまい、現在6巻まで読みました。純(奥さん)に共感しかないです…。武頼(旦那さん)も旦那さんなりに悩みがある感じで描かれていますが…私的には、行動に納得できない部分も多々あります。でも読み進めていくと奥さんを大事に想ってるのも分かってきて…なんかすごくもどかしくなってきます!!
とりあえず足立はあり得ません。すごく苦労してる感じで描かれている場面もありますが、全く同情できずイライラします。真山君はもう何か健気で……(>_<)ダメだけど応援したくなっちゃいます(。´Д⊂)
これからどうなっていくのか展開が楽しみです(*T^T)!!
ほんと大好きな作品
2022年1月4日
この作者さんの作品はハズレが無いので全て読んでます。
ほんと面白い。苦労人の天才。めっちゃおすすめです。
誰が正しいってのはないけれど…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要登場人物の4人で沙織が1番無理です。自分のことしか考えてないじゃん!他の3人もまぁ色々あるけど理性で我慢してはる所も多少はあるのに沙織は自己都合でしか動いてないよね。登場する度にイライラするけど結末気になるので「もうホンマに無理!!」ってなるまでは読みます。最後に武頼に一言。「子供は欲しい」って言うといてセッ○スレスはないよ…。
真山イケー!
2022年1月1日
未婚の自分からしたら結婚って怖いわーと思う作品。
幸せな夫婦だけじゃなくこんな夫婦もいるだろうからリアルなんじゃないかなぁと思いながら読んでます、面白いです。
とても考えさせられます
2022年1月1日
ヒロインの生い立ちをみていると誰も何も悪く無いのに苦しくて共感できます。そんな事もありますよね。少しの行き違いが大きな亀裂のもとになり、深みに入っていく様子がたまらなく引き込まれました。今後の展開が楽しみです。

追記です
最新巻読みました、とても各々のキャラの心情が描かれていて目が離せません!是非、みなさんにお勧めしたいです!
切なくて苦しい
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純と武頼は、お互いを想いやっているけれど子供を産むことや幸せなに対する根本的な価値観があってないように感じます。足立の登場で、武頼の浮気未遂(キスする)で、2人の関係は悪くなりますが持ち直します。
個人的には、真山にがんばってもらいたい!!
2021年11月22日
もどかしくなるストーリー展開です
それぞれの事情がわかってくると誰かしらに感情移入できるような作品だと思います
深い…いろいろ深い…ハマりました!
2021年11月18日
『これはどうすればいいんだろ??』『自分だったら…』と真剣に考えちゃうほど本当にリアル!
大人は気持ちだけではどうにもならないいろいろなものが複雑に絡み合うこと、そして気づいた時にはほどけなくなって身動きが取れなくなっていたりすること…等々、建前だけでは生きていけないそれぞれの登場人物達の本音や背景が細やかに描写されていて、深いです。
率直にこの作者さん、凄い!いろいろ凄い!!と思います。
ドラマにも引き込まれてます。私も真山くん推しです👍どうなるのか楽しみです!
終わり方の余韻が好きです
2021年11月16日
完結前に一度レビューしたけど再度投稿。
ゴタゴタや拗れ、目移り、再就職、親の介護、働くことのしんどさ等挙げたらキリがないほど色んな現代社会の問題がぶっこんであります。でもどの問題もスッとストーリーの中に組み込まれていて読みやすい。主人公が等身大で頑張る姿にイライラしたり共感できない人もいてると思うけど、そこがリアルな感じ。人間関係は答えがあるけど、結局ハッキリスッキリ割り切れない終わり方。でも、前向こうかな~、ってジワジワ思わしてくれる読後感。好きです。最後まで読んでよかった。
心の楔
2021年11月13日
人の心は移ろいゆくものだ。
しかし人間はどうしても真実の愛というものを追い求めずにはいられない。
心の機微を優しく描いた本作は、だが逆説的にその切なさ、哀れさを浮き彫りにしている。
真山推し!
2021年11月4日
真山くんが可愛すぎてヤバい
どストライク(^o^)マスク男子好きです。

個人的には旦那より真山くんとの
熱々ラブストーリーを期待しますが
旦那とより戻す話にはなっていくんだろうな…と
(勝手な妄想です)

そうなるなら
番外編でも良いから
真山くんが救われるストーリーが見たいな
歯痒い
2021年11月2日
リアルな30代の恋愛や仕事の葛藤が描かれています。旦那さん、優しいのは非常にわかるんですが、、、少し隙がある。他の女性を寄せ付けないバリアを自ら作ってほしいです。
2021年10月31日
続きが気になるけど、見たら後悔するような…
どんどん苦しい気持ちになっていきます。
最後はどうなるのかなぁ…
それでも愛を違いますか?
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味ありげなタイトルに惹かれて読み出しましたよ^_^

やっぱり…意味深な話の展開ですね

こんなの…漫画だけでしょ〜って思って読んでませんよ!

リアル現実でも、ある話です。

奥さんも
旦那さんも
どちらも読んで貰いたいですね
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って一度こじれたらとことんこじれるんだろうなぁと思いました。レス、離婚の原因にもよくなると聞きます。夫婦の大事なコミュニケーションの一つですもんね。主人公の夫にすごくイライラしました、自分が悪いのに、離婚されてしまえばいいと思いました。自業自得です。
リアル…
2021年10月26日
絶妙な年齢の夫婦の話。子供、介護、正社員、契約社員、パート。人生の選択って難しい。もどかしい。まっすぐぶつけられる若さ。ストーリーが深い。ハマりますね。
共感しまくり
2021年10月21日
心理描写に共感しまくりでレビューしてしまいました。。一気買いです。。どの登場人物の立場に立つかよって、感じかたが180度違いますね。私は子持ちだけれど色々と身近に感じることが物語に織り込まれていて。夢中で読んでしまいました。続きも楽しみです。
もがく姿に
2021年10月17日
自立しようともがく主人公に心打たれました。妙齢の女性を描いたマンガの中でダントツにリアリティーがあります。胸に迫るものがあると言うか。
ぜひとも真山くんと幸せになってもらいたい。

ドラマ化おめでとうございます。
35才、リアル
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚8年レス5年、妊娠希望、再就職、夫の浮気?母親の介護。きつい現実を突き付けられます。純の葛藤、心情がリアルに表現されていて重い内容ですが惹き付けられます。そしてコミュ障マスクくん登場、今後の展開が気になります。
重い~でも、気になる!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から一気に読んでしまいました。純が本当にしんどそう、レスなのに旦那の浮気疑って一緒に暮らすとか、自分なら無料ってなっちゃいそうだけど、お金や親、仕事この事考えると、離婚まで出来ないのかも…。旦那にも、トラウマ的な事あるのかもしれないけど、もっと、純に寄り添って欲しい。真山くんの存在に救われてるのはわかるけど、真山くんと、どうにかなるなら、離婚してからにして欲しい。
すれ違いなどリアル
2021年10月4日
5巻まで読みました。言葉足らずや我慢などが積み重なってすれ違っていくのがリアルです。
環境がそれぞれ違う同性の友達にはなかなか言えず思わず異性に頼ってしまう(人によってはここでアウトなんでしょうね)とか、昔の想い人の力になってあげたいと思ってしまうとか、客観的に見たら逃げてーーーー案件なんだけど踏みとどまって関わってしまうとか、、
浮気はしたことなくても、その手前を経験した方は多いだろうから共感があると思う
やはり流石のケイクさん!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、萩原ケイクさんの作品は、感情の機微が絶妙に表現されていて、身体の関係よりは心の関係を重視された内容で話が展開していくので、読んでいて終始ザワザワと胸が騒ぎます。其々の悩みは理解できますが、やはり真山くんを推したい!、、、完結しました。どういう結末かアナタの目で、心で、確認してください!
めっちゃ難しい!
2021年10月3日
すっごい内容深くてどっちがいいとも言えない💦が❗不倫はいかんと思う😔けど単純に身体の関係がある不倫の話じゃないから難しい!旦那が純に対して思ってる事も理解出来るがとりあえず膝付き合わせて話して真剣に謝れと思ってる…そして相手の女コエー⤵思い込みもここまで来るとただただヤバい人😓
つらいけど。
2021年10月2日
夫との関係がうまくいってない自分に重ね合わせて泣きながら読みました。
つらい話ですけど、主人公のせりふや、前を向こうとする姿にハッとさせられます。
最後には真山くんとしあわせになってほしいです。
足立、やばすぎませんか?
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、購入して読んでみてびっくり!旦那、確かに許せんけど、愛してるとかどの口が言う?って思うのですがそれ以上に足立がやばすぎて引きました。確かに足立にも色々あるんだろうけど全部貴方がそういう選択をしてその道を選んでいるんでしょ?なのに現実から逃げたい一身でタケヨリによっかかって何が自分でいられる時間だっ!って思っちゃったんですけど!
教師が奥さんいる人にキスしちゃうのも、SNSで、時限爆弾仕掛けるのも社会的にアウトじゃない?自分が救われたいからって人様不幸にしたら、あかんっ!発想がキモすぎてビックリしちゃって、私の酒量がメキメキ増えてます!こんな母親に育てられる子供だって可哀想だと思えてならない!自分でいられる時間?そんなものは母親やってたら、大概の人は無くて当然!自分を優先させたいって発想があるって何?って感じで読ませていただきました!怒りが治らん!とにかく、足立のやってることがバレて社会的に抹殺してくれないと私の酒量は止まる事を知らない!
かも?
2021年9月30日
他所で先行しているときからずっと気になってた作品だからようやくこっちで読めて嬉しい。
心情をすごく丁寧に描いているから作品にのめり込んでしまう。みんな幸せにハッピーエンドで終わって欲しいけどどうなるだろう先が気になって仕方がない。
不倫まではいかないけど。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるととても切ない気持ちになります。
くっついてほしいけど、旦那さんとの関係も修復して欲しいような…
不倫まではいかないかもしれないけど、ギリギリの行動とかにどきどきしたり。
この作家さんも続きが気になる展開になるので好きです。
好きな作品です。
2021年9月25日
読んでいると、切ない気持ちが伝わってきます。面白いので、主人公には救われて欲しいと願って読み続けます。
ものすごくリアル
2021年9月22日
内容はハッキリ言って重いです。夫婦のこと、親のこと、女性の生き方のこと。でも主人公はそんな中とても頑張って生きています。その姿に心打たれる場面が何度かあります。自分がこの主人公のように辛い時、この主人公のように立ち向かえるかと考えるとすぐにイエスが出てきません。主人公には幸せになって欲しいです。
色々と重い内容だけど面白いです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょっとしてどこにでもあるような夫婦の話なのかも。子供を産む、産まないは周りがとやかく言うことではないし、夫婦だからこそ話しあいが必要なんだと感じました。武頼は純になにも話さなすぎ。拒否するならちゃんと理由を言わないと。それじゃ世間的にタブーだけど、純への真山の直向きさに応援してしまいます。色々と奥深い漫画です、面白い!
あーついに
2021年9月11日
ついに購入してしまった。以前途中まで読んで苦しくてやめてしまったけど、続きが気になって購入してしまった。それぞれが抱えている悩みや苦しみが伝わってきて、読者も苦しくなる。せめて、ハッピーエンドであって欲しい。救われて欲しい。
苦しいけど読まずにいられない
2021年9月8日
こんなに、心を揺さぶれる本に出会った事がありません。一冊を通しでは読めない。でも、すぐに続きをめくってしまいます。
苦しいけど、幸せな結末を期待して、読み続けています。夜に読むと、涙が止まりません〜
2021年9月7日
面白くてあっという間に読んでしまいました。
お互いに気遣っているゆえ逆に傷つけてしまったり、
色々考えさせられる作品でおすすめです。
35歳女性の分岐点
2021年9月5日
子供を産まない選択肢に、昔より抵抗がなくなったからこその悩みなんだなと思いました。
産んだ人、産んでない人、産めない人。。。
それぞれ言い分はあると思います。

ちなみに私は真山くんの純に対する「言いたいことが言えない系コミュ障」という評価にグサッときました。自分のことを言われた気がしました。
だから純がんばれ!という気持ちになります。
途中までの感想
2021年9月3日
武頼の仕事の愚痴はこぼさず、無口だけど仕事熱心な夫という高評価は、読み進めるに従って下降の一途。
反対に真山くんの純粋な気持ちが尊い。秘めているだけなら、まだ不倫ではないし。
高齢の母の介護費用、友人の出産子育て話、夫婦生活、取り巻く問題は色々あるけれど、頑張れ!純。
確かに。。。😩
2021年9月2日
「それでも愛を誓いますか?」って感じですよね。でも、真山くんには、幸せになって欲しいと、素直に思う。
試し読みで
2021年9月1日
試し読みで読んで気になり、そのまま購入しました!
こういう内容の似た漫画を読んだことあって
今まではあまり好きじゃなかったけど、
この漫画は絵も好きだし内容もす〜って入ってくる感じでした!
続きが気になります😄
今後の展開が気になります。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで最新話まで読みました。真山くん以外の登場人物は育った過程に何らかのトラウマを抱えていて、大人になって歪な形でそれが影響していて複雑です。主人公の純は辛くてひとりで沢山泣いても人前では涙を堪えて前向きに頑張って応援したくなります。夫との問題は解決は難しいと思う。折り合いをつけて諦めて暮らしていくには若いしもったいない。真山くん、あと三歳くらい上だったら読者としては純との未来が現実的に思えるかも。純には幸せな結末を。
深い
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね。色々盛り込んだのでどこに焦点を置くかで満足度が変わるのかと思ってます。不倫で言えば真山と一緒になって欲しいと思うけれど、レスの夫婦のあり方とするならばいい終わり方かなと思う。なにより真山がいい男に成長しすぎた笑個人的には順が幸せになれて良かったです。
純は正しい‼︎切な過ぎるッッ泣
2021年7月25日
4巻迄読んで。く、く、苦しい〜!胸元ギュンギュン掴まれる切なさです。同じ既婚者への横ヤリでも、真山君のは純粋で奉仕的で、沙織ちゃんのはタダの嫉みと強欲でしょー⁈でもねたみの方がドス黒い分パワーあるのょね…武頼さんと破綻するにしても修復するにしてももう元の真っ直ぐな穢れない夫婦にゃ戻れない!まだ沙織の罠&真山求愛で数波乱ありそうだし、
それを経てどう完結するのか目が離せないです。武頼さんの幼少期の「トラウマ」がいずれ大きな種明かしの元になるのも見逃せないしーね!
純の目指す「自分で立つ」目標は正しい〜ことだけが、救い♡ 応援してるぞー♪立て立て純‼︎
おんなあぁぁぁ!
2021年7月14日
幸せってなんでしょうね…
ヒロインの心がわかりすぎて
旦那しっかりしろよおおお!
って眉間に皺寄せで読んじゃいます。
ヒロインにとっての幸せが訪れるまで読みます!
次巻楽しみにしています!
分かる!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純の気持ちが痛いほど分かって、感情移入しまくりです。武頼は、話も聞いてくれて、気遣いもできて、優しい。純のお母さんにも優しいし、全体的にいい旦那さんで、なかなかこんないい旦那見つからないよね、離婚までは踏ん切りつかないよなー、と思いつつ、レスは切実な問題だし、ちゃんと子供について話しあってくれなかったり、怒ると逃げたりするのは嫌。、また段々話が進んでくるに連れて、元カノに気持ちが向いてるのをみると、やっぱり無理!と思えてきた。女性は、35歳過ぎると、子供が産めない可能性が高くなるし、こうやって武頼が話し合いを避けて、後で離婚ってなって、結局純が高齢で子供ができなかったら、純は後悔しても仕切れないし、もし武頼が他の人と再婚して子供なんてできてたら、腹わた煮え返る!!!! でも、かといって大分年下の真山に行けるかと言うと、好かれてるからと言って、すぐにいけない。結婚してやっぱりレスでも武頼の方が全体的に良かったとかなるかもしれないし。葛藤がすごく上手く書かれているので、続きがすごく気になります!
内容が濃い
2021年7月1日
始めは何気なく読んでいってましたがどんどんのめり込んでハマりました!これは面白いっそして内容が濃いです!頭に残るストーリーでした。
突き刺さるっ。。。
2021年7月1日
子無しで女捨てて15年。。。色々突き刺さります。この話で唯一真山の愛が尊い!!キュンキュンします。ともかく人間模様が面白くて、目が離せません。おすすめです。元カノの意地悪、これが一番辛い。
ドキドキ
2021年6月4日
ストーリーに引き込まれてドキドキしながら読んでます。お勧めです!
むっ胸がイタイ‼︎
2021年5月29日
シーモアさん、遅いです。紙版でももう5巻まで出ているのに!こちらで購入しているから待とうかとも思いますが、待てません。紙版レンタルして落ち着いてからシーモア購入致します。
真山君推しデス
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道義的には無しだけれど、純ちゃんは真山君と結ばれてほしい。だって、旦那さんブレ過ぎだから。夫として妻の想いを受け止めて欲しいのに、元カノに振り回されるし、自分のことばかりで、純ちゃんと向かい合おうとしてない。真山君は「相手は既婚者、自分は年下」 ということに葛藤しながら戸惑いながらも、純ちゃんに真正面から向き合ってる。そんな真山君となら純ちゃんはきっと幸せになれる
リアル
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず夫にムカつきます。
もちろん同級生も凄く嫌な女ですが、そんなあからさまな女に引っかかりそうな夫にムカつきます。
妻を蔑ろにし過ぎ!
不倫はいけない事ですが、真山くんの方にいってしまえばいいのにとついつい思ってしまいます。
おそらくこの漫画連載当初の夫と主人公の間くらいの世代でどちらともほぼ同世代だと思うので
ところどころ出てくる時事ネタも面白く感じます。
ハマった
2021年5月8日
1巻無料で読んですっかりハマってしまいました。
人の心の流れが良く書かれていて夫妻そして不倫予備軍
それぞれの抱えた気持ちが細やかに表されています。
もがき苦しむ夫と妻妻の気持ちは痛いほど分かる。
ただ夫も違う意味で追い詰められているのかもしれない。
お互いに心の内を話せたら…
このままお互いに違う道を選んでしまうのか…
これからの展開もなかなか辛い展開になりそうですが続きを読んでしまいたくなる様な読まずにいられないそんな切ないストーリーでした。
どうしよう…
2021年5月4日
なんやこれ、あー胸がみぞおちがシンドイ。。
ふっと、言われた一言がよぎって爆発しそうになる感じわかるし辛い…
まだ一巻しか読んでないけど、続き読むけど、読むのに勇気が要るなぁ…
嘘つかれた事とか絶対に忘れられないんだからね。
良い想い出と憎しみが交互に襲ってきて、大っ嫌いになった方が楽になった私です…
うわぁー
2021年5月4日
なんと、リアル…。全然どこのキャラにも自分は当てはまらないけど、絶対あるよねこういうこと。と、いう感じで気になって読み進めてしまいました。先が気になるが一番ダメなのは旦那の元カノだ!腹立つー!でも続き出ても買う。早く先が読みたい。絶対重たい話になりそうなんだけども、重たくしないで、元サヤでおさまってくれ!
くぅ~~~
2021年4月15日
紙で買ってます!が先が気になるのでこちらでも読もうかな?
武頼むかつきます!純と真山くんには幸せになって欲しい~~~!単行本買い続けています…ハピエン希望です!
作品事態の評価は◎です。
2021年4月14日
1巻が安かったから1巻最後のポイント購入ボタンを押したら2巻が購入になっていました。シーモア怖すぎます。2巻はまだ試し読みも開いてないですよ。1巻最後の購入ボタンはその後消えていました。シーモアさんはこういう購入のさせ方をするんですか?はっきりいってこれは詐欺に当たるとおもうのですが?作品事態はとても深い内容で他のサイトで買い直すと思います。
内容は色々考えさせられる
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那さんは思ってる事をちゃんと伝えた方がいいと思う!
旦那の同級生の女の人は色々大変だってのもわかるけど、人の幸せを壊すようなことはやっぱりダメだよね。
真山くんは真っ直ぐで、応援しまくってます!
素晴らしい作品
2021年4月12日
元々は作者買いです。
それぞれの心情描写が素晴らしいと思います。
早く続きが読みたい。
登場人物すべての幸せを願います。
続き買います
2021年4月9日
作者買いです。CMをみていて、とうとう買ってしまいました。無料分を読んだら続きが読みたくなりました。読む前は不倫もの、泥沼漫画というイメージでしたが、真山くんの純愛漫画でした。私が真山くん推しなのでそうみえますが、共感する登場人物によって見方は変わると思います。続きが早く見たいです。
わかる~!!
2021年4月5日
登場人物みんなの気持ちが共感出来てしまった□
夫婦間の問題や気持ちの落としどころが特に共感出来ました!
イマドキの新入社員男子の感じも、ちょっとだけ登場したお母さんもスゴくわかる!
真山くんが急加速したトコで、今後の展開が気になり過ぎで待ち遠しいです!どうなっちゃうの~?
わ〜
2021年4月4日
足立、女に嫌われる女って感じで見ていてイライラする。
奥さんが辛い中でも自立して頑張ってるのほんと胸に刺さる。
報われて欲しい。幸せになって欲しい。
真山くん頑張って
2021年4月4日
純には、幸せになってほしい。元カノとコソコソ会って、夫婦の話し合いをまともにしない旦那はダメしでしょう。純を幸せにしてくれるのは真山くんだけだよ。真山くんの頑張りが報われてほしい。
不倫モノは大嫌いなのですが・・・
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすぐアラフォーの年齢になる主人公の純は夫との間に子どもがいなくて、妊活(というより不妊治療?)したいから夫に頼むけど拒否される。夫は学生時代の元カノに会い、まんざらじゃない様子。夫の元カノは教師だけど、バツイチ子持ちで純から夫を奪い取る気マンマン(に見える)。純の派遣先にいる新卒の真山は今時の若者で、純が初恋?だからか真っ直ぐな感じ。よくありそうな話だし不倫モノは嫌いですが、純には幸せになってもらいたい。
コミックシーモアでの配信が少ないのが残念…早く先の話が読みたいです!
どうか真山くんで!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしてくれそうな真山くんだから純と幸せになって欲しい。不倫話正直すぎじゃないけどこの漫画に至っては応援してしまう。
旦那にも理由はあるのにそれを説明しない時点で無理だわ。再構築して欲しくない。
純を大事にしてくれる人と幸せになって欲しい。
待ち合わせ時間に一緒に居るところみたいよ…
ハラハラ
2021年3月31日
面白いです。イライラさせられたり、ハラハラさせられたり読み応え十分だと思います。今後がとても気になる作品です。早く続きが読みたいです。
真山くんがんばって…
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に限ってだけです。歳の事や現実的にあり得ないのですが、ここは漫画なので。他サイトで最新は追っています。不倫は絶対嫌ですが純を幸せにしてくれるのは真山くんだけでしょ?と思ってしまう。真山くんが純のことを本当に見てくれていて、純に出会って変わっていく真山くんが健気で男らしくて目が離せない。ありきたりな夫婦で和解?ないでしょ。武頼の純に対しての態度、発言、高校の同級生にコソコソ会って、その子供を肩車だぁ?純には反応しないけど足立にキスされて反応してしまうという…武頼が夫としてというより人間的にもありえない…。純が不憫でならない。普通のレスの漫画なら色々あったけど夫婦で話し合って和解して終わるのでしょうか?純には心から幸せになってもらいたい。真山くんの頑張りを無駄にしないで…。真山くんに惹かれてる純を大切にして…。武頼自身にも過去に色々抱えていたり純の母親の介護の事や問題はレス以外にもあって本当に大変なのは分かってる…でも、夫婦の話し合いはお互い別々の道を歩む形でもいいと思う。純に対してやった事、言ったことは消えないので。真山くんにも幸せになってほしい。純を想って収入の事まで考える真剣さ…。作者さんにはありきたりな結末ではなく、一捻りした結末を期待したい。他作品も読んでいて大好きな作者さんです。作者さんの振り幅の広さに驚かされます。あーやっぱりね…の結末ではない事を願ってます。
目が離せない
2021年3月10日
女性の苦悩と、再び職を得て自立するまでの過程はみていて清々しいし、夫側のやるせない苦悩も生々しく描かれていてすごく面白い。
色々考える作品
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの、うまくいかない気持ちや事情に共感しました。伝わらない、噛み合わないのは辛いです。しかし、元カノの行動はよろしくない…。
萩原ケイクに外れなし
2021年2月28日
こちらも木更津くんも続きが気になってたまらない。とくにこちらはシーンの切り替えや決めシーンの演出なんかも含めて好き。小物や背景による心理描写がうまい。
内容としてはレスにありがちなモヤモヤしてる間に若い男が気になってという感じだけど、この若い男=真山くんが現代的な考え方と反倫理な感情に挟まれて葛藤していてとにかくかわいい。ゲームにかこつけて連絡してくるのがキュンキュンする。真山に惹かれるけどなんとか軌道修正を図ろうともがく主人公は倫理観がしっかりしていて好感持てるけど、どう考えても真山の方がいいと思うよ…。薄給でも、働く意欲が薄くてもいいじゃない。子どもが欲しいと望む妻を35にさせといて「何も考えてない訳じゃないよ」「目先のことしか考えてなくて悪いか」なんて言える夫なんかよりよほどいい。脇が甘くてキスされるわ、女と出掛けてその子どもを肩車するわなんて男は、悪意がなかろうが浮気としては有罪でいいんじゃないの。
この漫画は、すったもんだして結局夫婦の絆が深まりました~的なあるあるな結末にならないで欲しい。こんなに感情移入できて、応援できるカップルもそうないと思う。真山くんがんばって…
ついに!
2021年2月22日
広告で気になってた作品だが、シーモアで読めるようになって嬉しい!続きが早く見たい!
やっと出た~
2021年2月20日
他社のWeb広告でずっと気になっていてやっとシーモアで配信された~☆彡
読んでみたら、何かもう純に気持ちが入ってしまって胸が苦しかった。
武頼の考えてることが理解できません。純は人形じゃないし、トロフィーでもない。話し合いから逃げて男らしくない!お金だけ稼げれば良い訳じゃないよーーー!!!
さおり(って名前で呼ぶのも嫌な位)嫌い。同性としてハハオヤとして嫌だ。そりゃ、SNSに悪口書かれるわ。
真山君がんばれ!って思うけど、干支1回り違うのは大きいかなぁ。
とりあえず、純と真山君には付き合う付き合わないに関係なく幸せになって欲しい。

最初の方に出てくる「子供なし既婚女性に母親は優しくない」って重い言葉でした。本当、気を付けなくてはいけないなと改めて思いました。
2021年2月7日
他のサイトの広告を見て、ずっと丸めてる気になっていました。
やっとシーモアに登場したので購入しました。
主人公には幸せになってほしい。
旦那と同級生にはムカムカします。
早く続きが読みたいです。

うう…泣く
2021年2月3日
凄く分かる気がする。(涙)
奥さんが可愛いそう…。
男と女の違いなのかな…。
旦那には旦那の幼少期の辛いトラウマがあるのだろうけど、
2人とも本音を話せていないよね…。
だから余計に時間とともに心がすれ違ってしまうのかな…。
幸せになってほしい。( ; ; )
2021年2月2日
派手な作品ではないけれど、グイグイ引き込まれて、切なくなります。是非とも続きが読みたい。
作家名: 萩原ケイク
ジャンル: 女性マンガ 恋愛