ネタバレ・感想あり200m先の熱のレビュー

設定がいいね〜!
2021年2月1日
一気読みして次は?次は?ってなりました。すごくおもしろかった!早く続きが読みたい。
主人公がヘタレ男子フェチってのが面白いし、仕事の描写や街の雰囲気、それぞれの生活についてもリアリティがあって、共感できる事が多かったです。
この主人公好きだなあ。卑屈にならず、奢らず、でもときめきを忘れず、毎日の生活に感謝して、素朴で、とてもいい年の取り方してると思う。自然体なんですね。かわいいし。
男性ふたりも絵が最高にかっこいいので迷いますが今のところひららさんが好き。かわいくてエッチで。ましもくんはビジュアル最高だけど今んとこひららさんにリードされてるな〜。
これ関係性がどうなっていくか変化していきそうだから楽しみ。
全体的に暮らしの匂いを感じるリアリティがありつつ、仕事の描写もなるほど〜と知れることがあったり、なによりエッチで、ちゃんと大人のマンガって感じがしました。すごくお気に入り!
タワマンの内情も面白そうだし、くだらないマウント合戦じゃなくてちゃんと運営してる人達の目線っていいかも。
続きが楽しみです!
久しぶりどハマりしました
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんです。
めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました。1話ずつ感想書きたいくらい大好きです。
雑誌購入して最新話まで見ようと思ってますが、cookieって隔月なんですね…すごくすごく待ち遠しい…でもこの作者さん1話のボリュームがあって読み応えあるからうれしいです。
絵がとってもきれいでびっくりしました。
男性の照れがおいいですね。きゅんとします、今までスルーしてたな。新たな扉をありがとうございます。
お顔は断然ましも君が好きなんですが、平良さん推しです。
普段は柔らかい感じの雰囲気なのに、雄スイッチ入ったらエチなのとっても良き良きです。しかもこれから心も体も少しずつ開いてくれるそうで、とっても楽しみにしてます。紳士で本当にかっこいいなぁ。仕事もできてお金持ちでそれなのに全然偉ぶっている?鼻にかけている?ような所がなくて奇跡の人では?大好き
ましも君は、同族嫌悪です。
私自身が陰で、少し気持ちわかる気がするので。でも応援しています。3巻の空回り感はもう目もあてられませんでした。私がやらかしたかのように思えて苦しいです。見ていられません。一途でこんなに努力できるの凄いよなー。でも人生を変えてくれた彼女だから当たり前なのかな。きっかちゃん本当に魅力的ですもんね。ましも君の浴衣の生地の話ほろっとしました。
きっかちゃんは、素直で他人に流されずマイペースでとっても魅力的ですね。こんな女の子になりたかったなー。言葉遣いも素敵だなと思います。割り勘にしないと心苦しいのとってもわかる。
とにかくとっても大好きな作品です。
続きを日々楽しみに生きてます!

ハツカレの作者様なのですね。まだ読んでないので読もう!とおもったのですが、青春のキラキラした感じが今読めなくて…TLの読みすぎかな…そんな時ないですか?…読めるようになったら過去作品も読ませて頂きます!
仕事、話し合い、和装業界
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁士という仕事が丁寧に描かれてるなあと思ったら、著者の方のお母さまが和裁士だそうで。お母さまのお仕事を楽しそうな仕事として描かれていて素敵ですね。
主人公も周りの人達も魅力的です。紬は自分の考えをちゃんと口に出していけるのが見ていて気持ちがいいです。話し合いに応じるひららさんもえらい。ましもくんは逆で、自分の中に考えを留めちゃう人なんですね。みんな幸せになってほしいです。

13巻、「結婚は権力だ」「その人にとっての最優先は自分だと周囲に認めさせる武器なんだ」このページ、しばらく見つめてしまいました。好きな人と結婚したいと思う理由、この上なくきれいに言語化してくれていました。
大人のヨミモノ??こりゃ大好物だわ‼
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タワマン役員、着物和装士、劇判作曲家、百貨店の外商ネタなど、見所満載‼よく取材されてるな〜っと感心してしまいます。タワマンの管理費、修繕費をネタにする少女マンガって他にある?笑 リアル設定にも程があるけど、それを理解できる年齢でしたら、更におもしろく楽しく読めると思います❤
恋愛要素もたまらなく好き!!真霜クラブ会員です?恋愛Lv.2しかない、ダメンズ真霜の成長劇になりそうだな…心の声だだ漏れだし。平良さんはベッドスキルLv.999ありそう。作者様の作画の技術力が凄すぎるので、ベッドシーンは迫力があります‼しかし、4巻までで最後までいたしておりません。読めばわかる。その凄さ。
ドラマ化したら絶対盛り上がる作品。ドラマ化の際は私にキャスティングさせて下さい。数字15%お約束します。平良さんは岡田将生さんで。妄想キャスティングたのすぃー
過呼吸になるほど尊い
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素晴らしい作品があったなんて!!
この作者様は悪魔とラブソング時にどハマりしてましたが、再来です。
キャラクターの根っこの部分まで丁寧に描かれていて本当に素晴らしいです。
絵も綺麗で素晴らし過ぎます。
ひららさんもきっかちゃんも大好きなのは言うまでもないのですが、3巻のましもくんが泣きながら逃げ出す所が尊死するかと思いました。
確実に息の根止めに来てます。
最高です。
きっかちゃんの芯の強い職人気質が同性としてもとても憧れます。
ひららさんの実は肉食なのとかにやけが止まらない…!!

作者様こんなに尊い作品を生み出してくださりありがとうございます。

続き読みた過ぎてクッキー電子版買ってしまいました。最高でした。
早く新刊読みたい!!
夢がありつつリアルさも感じる!
2022年3月29日
1巻試し読みして一気に出てるとこまで買って、待てなくて続きの雑誌まで読んでしまった。すごく面白い。一人一人のキャラが人間臭くて、いい面も悪い面も魅力的に感じるし、それぞれまったく違う考え方をしていて似た人がいなくて、人物描写がすごくうまいと思います。管理組合の他の人たちもモブになっていなくてそれぞれ別の考え方をもってるちゃんとしたキャラ。恋愛面はもちろん面白いのですが、和裁、劇伴作曲家など在宅での自由業をする人の葛藤やプロ意識も見えるし、サラリーマンとして出世を狙う真霜くんも立ち位置が違ってリアルに感じます。私自身が在宅仕事をしていて人と関わるのが少ないので、きっかちゃんが抱えるコンプレックスはすごくわかります。そこを責められるのはとても悲しいんですよね。ちゃんと働いてるんだから。でもきっかちゃんは、ちゃんと人と関わろうとおもったら関われるし、すぐ打ち解けるし、その上で自立した精神を持っていて、こうありたいなって思う仕事人間像です。
大人の恋愛は「好き」だけではなく、生活も関わってくる。そこもちゃんと描写するためにタワマンと一軒家という両方を入れてるのかも。今んとこ私にとって平良さんは完璧で、これだけ高収入で仕事で成功してるのに高飛車じゃないのは利点でしかない。かわいいは正義です。真霜くんは今のままだと負けそうだからどっかで変わらなきゃいけない気がするけど、最後までどうなるかわからないのでワクワクして続きを待ってます。気持ちとしては平良さんが大好きだけど、真霜くんの一途さ、ピュアさ、熱愛ぶりは抗い難い魅力。ただ人間的にもっと素直にならなきゃな〜。主人公は女性として自然体でこんなふうにいられたらなって感じました。
画力と描写の丁寧さに惚れ惚れ
2022年8月17日
登場人物の背景、仕事の内容、金銭感覚なんかもしっかり描かれていてなんとなく少女漫画というよりは女性漫画!!!
大人の男2人がかわいくて選べない。(でも私は仕事すごいのにヘタレとかドジとか大好きなので平良さん推し!)(あの感じでおっぱい大好きとか………推せる!w)
そして主人公がとにかく可愛い!平凡なようで平凡ではない!可愛くて巨乳、平良さんに対して肉食女子っぷり!!!ヘタレにきゅんきゅんしてるのもかわいい!
3人それぞれキャラ濃いし背景も色々あるけど魅力的。

どのシーンも綺麗な絵で少しも崩れることなく美しいなって思っていましたが、5巻のおまけページ見て取材場所も料理もそのままだ!って、綺麗に再現されて漫画に出てきていること感動しちゃいました。
特に5巻は非日常な場面だからこそ、平良さんが一般人とは違う富裕層だというのがよく描かれていて伝わった。
漫画家って本当にすごい。
巻を重ねる毎に面白くなる
2024年7月27日
とてもきれいな絵に惹かれたのと、最初の入りが少しエッチな内容だったので気になって見始めたのがキッカケですが(笑)今では各キャラクターの虜になっています。最新巻の゙11巻では、過去の真っ裸でエッチなシーンたちも全て意味があったと思わせるような場面があり、本音を交わすシーンでは笑いと涙が同時に溢れるような不思議な感覚になりました。
とにかくこの漫画はただの少女漫画ではなくて人間ドラマであり、登場人物全員に魅力があり、話の内容にとても引き込まれます。
着物にもとても興味が湧きました。
主人公たちがくっついてからは一本調子で面白みに欠けるお話は沢山ありますがこちらはそんなことはなく、お互いが内心未熟で葛藤しながらお付き合いを始めるので見ていて飽きがこないです。
一気買い。私のタイプ具現化平良
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんのキャラが自分好みすぎてハマっちゃいました。優しくて素直でかわいくて。自分の弱いところもちゃんと話してくれる。理想の男性です。劇伴作曲家という職業にも憧れていたので、その内情も垣間見えて面白いです(どこまでリアルかはわかりませんが)。ヒロインきっかちゃんも凄く魅力的。和裁士という職業もとても興味深いしカッコイイですね。お着物も自分好みで最高~!平良さんときっかちゃんのお仕事シーンもっと観たいです!個人的にましも君みたいな男性凄く苦手。好きな子だからいじめちゃうとか、相手は心の中なんて知らないわけですし、ただ傷つくだけ。自分の押し付けばかりで相手のことを本当に考えていない言動には恐怖すらします。一途っていうかもうストーカー…(^^;現実にいたらほんっと怖いわ。この令和の時代こんなマウント取るような男はモテないでしょうね(笑)一方的桶狭間で平良さんにボコボコにされてるのは気分よかった~(笑)平良さんと幸せになってほしいな!!!!
キャラが魅力的
2024年5月24日
なんとなく読んでみた作品でしたが、とにかくキャラが魅力的!みんなのそれぞれの気持ちが痛い程分かる〜と、良い意味で綺麗事だけじゃないところもリアルで感情移入しやすくて没入感すごいです。
調べたらハツカレの作者さんでした。ハツカレも魅力的な2人の男の子の狭間で揺れる恋愛模様で今作も同じ構図ですが、社会人、アラサーという要素が同年代として刺さります。
ハツカレの時もどっちと結ばれても読者は文句言わないだろうなと思うキャラ&ストーリー設定でしたが、今作もどっちと結ばれても文句なんて出ないだろうと思う程の構成力で読むとハマってしまうこと間違いナシです。
ハン〇・ジマー!!!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂に浸かってドキドキシーンのなか、
世界的劇伴作家のハン〇・ジマーの話が出てきたときは
鼻水が止まりませんでした。
この漫画、キャラクターもストーリーも魅力的なのに、住環境や仕事の描写が物凄くリアルで、
フィクションかノンフィクションか、頭がゴッチャになりそうです!

たしかにインターステラーの音楽は本当に素晴らしい。
平良さんは大人気の劇伴作家さんだけど、世界的作家ハンスさんのお名前を口にできるほどまっすぐで情熱的な方なんだなぁと思いました。

インターステラー好きに悪い人はいません…!
最終巻まで見届けます。
働く全大人女子に読んでほしい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁士で在宅で働く主人公とイケメン作曲家のタワマンでの出会いとかミラクルだけど全くないわけでもないシュチュエーションで面白い!仕事の葛藤とか忙しさも丁寧に描かれつつ胸キュンな場面もあって働く大人女子には大満足過ぎる漫画です…♡あと、この漫画を通して和裁士ってすごい!と思い着物に興味が湧きました。それと他のタワマンの方やバリキャリの葛西さんとか色々な人物の背景やお仕事やそれぞれの葛藤も知る場面もあってすごく読み応えある!このお仕事はこんな大変なのか〜とか知らない職種について触れることができるのもとってもタメになる◎
最初平良さんが10歳上なのはびっくりしたけど、こんなイケメンならアリだーとか思ったり…笑 しかも超富裕層でイケメンとかハイスペ過ぎる笑
6巻くらいまで平良さん派だったんだけど、だんだん読んでいくうちに真霜くんの不器用だけど一途な所を見て真霜くんいいな〜って思ってきちゃいました…笑
高校時の番外編も思春期ならではの真霜くんの葛藤とか見たら可愛くて…最近完全に真霜くん推しになってきちゃってますね笑
平良さんも好きなんだけど、職人気質な所は紬ちゃんと似てるかもだけど根本的な価値観とかが食い違ってて金銭感覚も違い過ぎるのがやっぱり付き合っていくの難しいんじゃ?って思ったり…あと最新巻読んだけどちょっと先走り過ぎて自己中じゃない!?と思ってしまいました。
お互いの求めてるものも微妙に違ってたり、紬ちゃんに関してはまだまだ真霜くんとのことも色々あるし、そこも今後どうなっていくか楽しみ過ぎる!
まだもうしばらく続きそうな感じかなぁ?(まだまだいろんな展開読みたいから長く続いて欲しい笑)
でも最終的にどっちとくっついても振られた側ができるだけ報われるといいなぁー!ハッピーエンド願ってます。
とにかく次巻が楽しみです⭐︎桃森先生応援してます⭐︎
最高です…
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。
ありがとう広告。ありがとう無料立ち読み。
主人公のお仕事や男性陣のスペックなど、パッと見は到底身近な話ではないけど、どこか共感できてしまう。主人公の考え方とか、等身大なんですよね。
それと、普段の生活や仕事の話、旅先の話とかもそうですけど、作り込みが細かくてリアルなんです。
だから引き込まれる。

※以下ネタバレです。※
個人的にはひららさんとくっついてほしいです。
真霜くんももちろん良い男なんだと思います。けど、自分の行動選択に相手の意思をきちんと確認して取り入れることって、とっても大事だと思うんです。
金銭的な格差は確かに大きいけど、その他の考え方や気持ちの伝え方もとっても大事。ひららさんの優しさや素直さにきっかちゃんも読者の心も助けられる場面をたくさん感じました。

3人全員に幸せになってほしいけど、ひららさんにも真霜くんにもきっかちゃんは既に人生の要になってますからね、どうなるのかなぁ。とっても楽しみな作品です。
応援しています。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸引力のある作品だなと思います。無料分を読み、まんまと最新刊の9巻まで購入。2人の自分勝手なイケメンヘタレ男に求愛されるマイペース主人公。いま起承転結の転に差し掛かったところくらい?(違ったらすみません)長くなってきたので、あまり雲行き怪しいままずるずるはしないで欲しいな〜という感じです。以下は個人的な好み。平良さんがとにかく可愛い。まあ可愛い以外のところも色々見えてきて、このまま何事もなくハッピーエンドにはならない雲行きですが、一回破局しても最終的には平良さんとの色々な壁を乗り越えて幸せになって欲しいな。ましもくんも健気に頑張ってますが、同じ自分勝手なら何でも持ってるスペックの高い大人のくせに執着心剥き出しでガンガン求めてくる平良さんがとても好みです。
どっちの推しかで変わってくる…
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みで既刊全て買いました。私は完璧にひららさんと紬ちゃん推しなのでどうやってもひららさんとくっついて欲しいのですが最新巻のラストでもおおお…!となるのでいまだにどっちと最終的にくっつくのやら。紬ちゃんが少女漫画テンプレの無自覚人たらしだけど、ちゃんと芯がある子でかわいいです。でもましもくんにもひららさんどちらに対しても価値観が違うとなっていることが多々あり、本当にちゃんとどっちかとくっつくよね?!とハラハラしてます。
ましもくんはめちゃくちゃ重いしそこまでするならさっさと言葉にしろ!とも思うしひららさんに関しては急に距離詰めてがっつきすぎ〜でも紬ちゃんもがっついてるしなぁとめちゃくちゃ先が気になります。とにかく初期のゴールデンレトリバーひららさんをかわいがる紬ちゃんが見たい〜〜。あとは個人的にマンションオタクの司波さんがかわいい!!!マンションのことをうっとり語ってからの真顔に戻る司波さんがツボです。
主人公の3人もかわいいし、マンションの住人たちも個性豊かでサクサク読めます。とにかく買って正解でした。満足です!
私はひららさん推しだけど…
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぐちゃんのパートナーは長い目で見るとましも君がいいかな?対等にストレスなく生活できそう。マシモヘタレだよー。なんとかならんかな。でもそこが良いかな。28歳だから望みある!はず…。応援したくなる。ヘタレを思いをそのまま素直につむぐにぶつけられたらいいんだけど…。
ひららさんとカラダの関係になったら彼の手練手管でさらにつむぐは堕ちるのでは?!と思ったけどなんと芯の強いつむぐ。そうはならなさそう。私はひららさんにああいう風にされたらほいほい流される…。さすがに大人で恋人の心を動かすツボを得ていらっしゃるわ!キュンとする。もっと心身ともに深い関係になったらひららさんが勝ちそう…。
なんと魅力的な登場人物たちなんだろうか。そして皆んなスタイル良すぎんか?特に在宅勤務の2人。タワマンにジムあるからそこで鍛えてるのかしらwww
ヘタレ好きって母性愛なの?
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の紬は28歳、タワマン二階で和裁の仕事をしています。彼女の初体験の相手・真霜は年下でカッコつけたがり不器用なツンデレと人気作曲家の38歳で積極的な甘えん坊の平良との間で紬が揺れ動く姿を描いた物語です。

真霜は200mヨコの近所、平良は200mタテ上階にそれぞれ住んでいます。

また紬の嗜好が男性のヘタレな部分に惹かれるという?これって母性愛でしょうか?
弱々しいところを見せられると放っておけないとか・・・

個人的には人気作曲家で甘えん坊な平良の相手が紬一人とは、とても思えないので真霜推し!です。

三角関係ラブストーリーが好きな人にお奨めの作品です。

続きが待ち遠しい良作です。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桃森先生の作品は、この作品が初めて読んだ作品だったのですが、絵がとても綺麗でキャラの心情・バックボーン・生き方や信条を丁寧に描いていてどのキャラにも共感できます。
それでいて、平良にも真霜にもときめく主人公をちゃんと好感のもてるしっかりとした人物像に仕立てている。作者さんの力量に感服です。

私は純粋に作品を楽しんでいて、ヒロインをめぐる男性2人のどちらもヒロインを大事にしてくれてときめかせてくれて大好きだと思えます。
きっとどちら派とかも生まれるかもしれませんが、
この作品ならどちらをヒロインが選んだとしても納得のいく結末になるような気がするので、どなたにも自信を持っておすすめしたい作品です(^^)
ドンドン読みたくなるお話し
2023年9月22日
自分が持ってる言葉だけじゃとても言い表せない話!!
久々に夢中になってしまった漫画です!
数時間でこんなに課金したのは久しぶり…
その価値がある漫画だと思います!

推しメンは圧倒的な「きららさん」だけど、「ましまくん」くんの純愛すぎるゆえの一途すぎる深く重い、相手を大事に大切にしてるからこその10年。
ここまで読んで、圧倒的な推しメンが…どっちも捨てがたい状態に…□✨
つむちゃんのキュンポイントの時に大型犬が描かれていて、そこがまさにその通りの図で…‼︎
同じくキュンっとしちゃう笑

推しメンが「きららさん」だったからこそ、今日は10歳上の旦那さんに優しくできた笑
大型犬…確かに、シベリアンハスキーではある。←
年齢的に。とかそういうの関係なく、甘えたいときは甘えたいし、頼って欲しいときは遠慮せず頼られたい。

続きが気になる…‼︎
「ましまくん」の想いを叶えてほしいけど、そこはきららさんとそのままくっついて欲しいと…色んな想いが出てくる作品でした!
読み終わった後も、胸がきゅーっとなるこの作品。
すごい…笑
ソワソワが止まらないです。

最新刊が楽しみで仕方ありません!!
真霜くんに報われて欲しい!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで、その日のうちに既刊を全巻購入しました。そして10日間で3回くらい読み返しています。
最初は葛西さん曰く3高なのにヘタレなところや影があって実は肉食な平良さん推しだったんだけど、読み返して行くと一途でちょっとある意味イタい?真霜くんに報われて欲しいなぁと思ったり。
どちらにしても完璧ではない彼らだからこそ魅力的。
そしてきっか(苗字だけど名前みたいに呼ばれてる感じ)は少女マンガのヒロインには珍しく甘えるより甘えて欲しいタイプ。彼女の仕事に対する自信とか自負を大事にしているところがとても好きです。
百戦錬磨の平良さんを魅了するおっぱいも羨ましい?
早く続きが読みたいな。毎月の単行本でて欲しい。
買って良かった
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさん、か…かわいい
そんな単純な印象で読みだしたんですが
登場人物のキャラが現実味があってどんどん引き込まれて、、あれよあれよと一気買いしてしまいました。
きっかちゃん、わたしはこんな女性になりたかったなぁ
行き過ぎると無神経ともなるけれど、素直で…ひとりが苦じゃなくて、とても魅力的です。
真霜くん…本当に本当に好きでしかなたい人と多感な時期に出会ってしまったんだなぁと、初恋拗らせて。切なくて可愛くて…きっかちゃんのツボを教えあげたくなりましたよ。
牽制が裏目に…ひららさんの対抗心刺激しちゃって、追い風になっちゃってたり。むかーしむかし大好きな人とは話せなかった事など思い出しました。
ひららさん、彼はチートだわ。魅力的過ぎて、私、即落ち(笑)本人的には色々あるみたいだけど、それすらもアーティストの感性で魅力。真霜くんの一途な想いを知っていても
ひららさんときっかちゃんの絡みをずーっと見ていたくなるんです。。。
なので…真霜くんを大好きになってくれる人いでよ‼
鹿西さんかなぁ…でも会長さんが鹿西さんに優しい気がする…。
8巻まで読んだところで、気になるのは同棲解消なの…ひららさんがどうかしそうな感じ?
やーだーラブラブ見ていたいよぉ。
きっかちゃん…真霜くんはきっときっかちゃんの両親が亡くなった後、必死で支えてくれた人なんでしょうね。
あぁ…誰かを想うって尊くて時に残酷…でもやっぱり尊くて
あ〜もう一度くらい誰かを愛して愛されたくなりました✨
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ヘタレ男性2人とヘタレ好きの女の子の三角関数のお話。男性2人はヘタレの中にもちゃんと芯があるところが愛おしく魅力的です。主人公も流されるタイプではなくちゃんと意思をもった素敵な子。真霜君が自分を支えてきてくれたと知ったら紬ちゃんは感謝と罪悪感で苦しむんだろうなぁ…望んでもいないのに自分のために、人生を決めていってしまう男性に対して、紬ちゃんは純粋に好意だけを持てるんだろうか…と色々展開を予想するのが楽しいです。ひららさんは真霜君に対抗して色々事を進めてしまう感があるし、それに対しても紬ちゃんはどう思うのか。あーーー楽しっ!早く続きが読みたいです!
え〜っ?!どっちになるんだろう?
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで設定も面白くて読み始めたらどんどん読み進めてしまった〜。男性陣がどちらもイケメンで私だったらどっちを選ぶかなぁと悩みつつ(個人的には平良さん!)、主人公のきっかが最終的にどちらを選ぶのか、今のところ(6巻まで)五分五分すぎて全く予想できない。だからハラハラして次の展開が楽しみです。人物紹介のところでは真霜君が先に出てるからたぶん真霜君になるのかなぁ。
【追記】8巻まで読みました。次で最終巻とのこと。まあ確かにこれ以上引きずってもダレるだけですし、この辺りで決めていただくのが丁度良いかとは思うのですが…、でもやっぱり平良さんも真霜くんもどっちも素敵すぎて私だったら選べな〜い(当初は平良推しでしたが、不器用だけど誠実で一途な真霜くんも生涯を共にする結婚相手としては相応しいかなと)。ああドキドキ次号が待ち遠しい!
止まらない面白さ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みがドンピシャで読み始めました。1巻が無料になっていて、読んでみたら次々に読みたくなる作品です。
私は平良さん派です。吉家さんのことを大切に思っていたり、ヘタレの姿がめちゃくちゃかわいいです。更にタワマン高層階とは…どんだけ凄い人なんですか!?切実に逢いたい…
しかし、真霜くんも惜しいところがあります、、読者は真霜くんの心情を知ることが出来るので「真霜くーん(><)」という感情になると思います…
3人の恋の行方がどうなって行くのか、今後も期待です…!
読み始めたら止まらずに次々と読んでしまう、素晴らしい作品です。これから色々な人におすすめしたいと思える作品なので是非沢山の人に見て頂きたいと思います。
本当に\お・す・す・め/ です!
続きが早く読みたい!!!
恋愛×仕事×暮らしのバランスが絶妙
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマりました。1巻試し読みして、そこから6巻まで一気に読んじゃいました。
お仕事モノが好きなのですが、この作品はラブストーリーながらもお仕事の事も丁寧に描かれていて、和裁、劇伴作曲家というあまり馴染みのないお仕事の世界を垣間見ることができ、それ以外にもいろんな職業が出てくるのでその対比とかも見てて面白いです。
またマンションの管理組合という仕事や学校以外のコミュニティが出てくるのも面白いですね。登場人物がみんな魅力的です。
平良さんと真霜くん、個人的には断然真霜くん推しですが、紬には平良さんが合ってる気がします。感性というか、自分の根っこにある部分が近いのって大事だと思うので。
真霜くんが独りよがりじゃなくもっと紬と対話してくれたら…!もどかしいです。とにかく続きがとても気になります。
紬の性格はとても憧れる!根がポジティブな人って一緒にいて救われます。友達に欲しい!
よきね
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短所、長所で人ってどこかしら足りない部分があって、そこを魅力か苦手ととるか、言葉と態度ですり合わせしていって人間関係、特別な関係は積み上がっていくところがリアルだなと思います。あとはタイミングや想いですねー(*´-`)やきもきしそうですが見守りたいです
ましも君はあと二歩半進めれば大化けするかもですが頑張ってください!
私はひららさん推しだけどごめんね!
あと、付き合ってても相手がOKしてないのに事におよぶのは反省しようね。そのあと恥ずかしくて顔合わせられないのはまぁ、あるのかもだけど。放置ひでぇなとは思う。あと、優秀+モラハラ気味=どうなるかな?
でも紬ちゃんを思ってこそなのがね(´-`)一人よがり気味だからかみあって思いやり届くといいね。
自分の価値観で生きるのは自由だけど、他人の人生を自分の価値観に照らし合わせて誘導or進ませようとするのはおこがましいなとは思う。逆ギレしてあたるし、
あと、女性におまえ呼び私は拒否反応する
悪さ人じゃないのはわかってるけどねー・・・みたいなw
紬ちゃんは自然体なのが素敵です。ネガティブな部分もあるのに頑張り屋で歩みをやめないのはかっこいいなと思います。仕立ていいなぁ、、訪問着欲しいなぁ、
続きをどんどん読みたくなる!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「200m先ってどういう事?」と思ったら、主人公、紬に(が?)思いを寄せる男性2人がそれぞれ縦横200mの所に住んでいるんですね。自分には"縦"のイメージは全くなく、タワマンだと同じ建物内でそんなに距離ができる事を初めて知り、"タワマン恐るべし!"と思いました。

ところで内容はよくある恋愛トライアングル物なのですが、絵が綺麗だし登場人物も皆魅力的なので、飽きるどころか続きをどんどん読みたくなります。

今は99対 1ぐらいの感じで平良さんが優勢ですが、私的には拗らせ男子の真霜くんにもっと頑張ってもらいたい!

3人の恋の行方が気になるので、今後も目が離せません!!
ひさびさにどハマり漫画!私は平良推し
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさびさにどハマりしちゃって、買ってから1週間ほぼ毎日読んでいます。笑 5巻ももうすぐ出るので楽しみ!
今の流れ的には平良さんといい感じだし、私は断然平良さん推しなのでくっついてくれたら嬉しいけど、なんとなく最後はどっちともくっつかないような気がしています。(まあ私漫画の最後を予想して当たったことほとんどないのですが)
私自身紬ちゃんと同い年なので、恋愛だけじゃなくて自分の生活のこと、仕事のこと、この先の人生どーするのってこととか色々考えなきゃな感じがすごくリアルで読んでいて本当に面白いです。
平良さんは東京藝大卒と書いてあったので完全にアーティスト気質ですね。私も芸術系の出身なのでなんとなく分かるのですが、本当にああいう雰囲気の浮世離れした大人、いるんですよね‥。ちゃんと稼いでるししっかり恋愛もしてる大人なくせに、自由に生きてきすぎて、ちゃんとした場にだとちょっとキョドって普通にできてない‥みたいな。まああそこまで稼いでる例は身近にはなかなかいないですが‥。モテるけど、こだわり強いから今までこれ!っていう特定の相手はいなかったんでしょうね。
なんかみんなちょっとずつ抱えてるものがありそうなのでみんな幸せになってほしいですね。みんなが幸せになるならどんな最後でもいいです。早く続きが読みたい!!
年上の大型犬っぽい彼氏が堪りません。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和裁で生計立てているヒロインの紬。亡くなった両親が残してくれたタワマンの底層階に住んでいる。ふとした事で知り合った最上階に住む年上の人と同じ役員になる。10歳も年上なのにたまに見せる様子が大型犬の仕草に見えてハートをぶち抜かれ、紬の方からアタック。晴れて付き合い始める。兎も角年上の平良さんが可愛いすぎです。ハイスペックなのに奢ったところがなくてでも時々男っぽくて、メチャクチャハマってます。紬の幼馴染元彼の真霜くんもかっこいいけれど、自分一人で完結しちゃっていてちょっと残念。最新の5巻迄読んだけれどこれからどうなるのか早く続きが読みたいです。
一気買いしました!!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告から1巻無料を読んだら、そのまま最新巻まで一気買いしちゃいました!!
最初はひららさんかわいい〜!のテンションでしたが、それぞれの仕事や生き方への頑張りかた、また「自分が好きな相手の姿」と「相手がなりたい自身の姿」が一致しないかも、といったことなど、話が進むほどに物語のリアリティさとキャラの深みがどんどん増していくのが面白いです!!
いろんなキャラのいろんな面が1人からではなくそれぞれから描かれるので、薄っぺらく感じるキャラがいません。
単行本のペースも早そうなので、これから続きを読めることが楽しみでなりません!
そしてきっかさんの明るく仕事人として真っ直ぐなところとヘタレなひららさんをかわいがるところが大好きです〜!!
ましもくんには申し訳ないけど、ぜひひららさんとラブラブしてほしい!笑
久々に出会えた"先が読めない少女マンガ"
2022年7月29日
主人公の吉家ちゃん(黒髪ボブ)が反応する男性の萌えキュンポイントにも共感出来すぎて、吉家ちゃんと一緒にキューーーーン!てなります(笑)
そしてそんな吉家ちゃんも照れた表情、あどけない表情、ときどき大胆なところ、、すべてが可愛くてたまりません(TT)

主人公に好意を寄せる2人の男性は全く異なる性格なので、それぞれにキュンキュンしまくっています…
平良さん派、真霜さん派と分かれそうな気もしますが、私はどちらも応援したくなるようなそんな作品です!

少女マンガは時々読み漁るのですが、なかなか展開が読めないような新しいタイプの少女マンガは久々です!!
1話から沼ってしまい、まとめ買いしました(笑)
皆さんもどうぞお手に取って読んでみてください( ◜ᴗ◝ )
素晴らしい
2021年4月18日
作者さんのファンですが今回は前作とは全然違う趣きでもっと好きになりました。キャラクターみんな愛しいのですが主人公が特に好きです。ほわほわしてて人当たり良いけど実は頑固な職人気質。あとむっつりすけべ感があるのもいい。(笑) こんな女性とは中々出会えないので急激に惹かれるのもわかるなあ。男二人もそれぞれ違った魅力でよきですね。三角関係になりそうな相関図も最高です。タワマン事情がめちゃリアルなとこも読んでて気持ちいいです。早く次巻が読みたい!

※3巻まできました。もう毎巻最高すぎる。。3巻は特にましもくんのこじらせっぷり、激重な愛が詳らかにされて萌えましたね…可愛かったです。でもましもくんがリアルに夫だったらちょっと面倒だなと思ったりもする。いくら収入が安定してる堅実男でも毎日一緒に過ごすとなるとあの性格はちょっとしんどいかも。笑 でも二次元で見てる分には最高!きっかちゃんチャンスあげてほしい。
めちゃくちゃ先が気になる!!
2021年10月18日
2巻まで読みました!
1巻からとても良い勢いがあり、先が気になり続けています!!
吉家がすごくいいキャラで、すごく魅力的!
真霜くんや平良さんが夢中になるのがよくわかるー。
平良さんも可愛すぎてヤバい!吉家も惚れますわ(*^_^*)
真霜くんが、仕事も大人としてもちゃんとしてるのに恋愛に関しては高校生くらいのまま成長してない残念感。
自分のことばかりで相手のことが見えていない。
ちょっと可哀想なくらい吉家に相手にされてないしね。
吉家が、何がツボか、自分が高校生の時に自分を守ることに必死で、どれだけもったいないことしたか気づいてない。
ずーっと、独りよがりの恋してるしね。
真霜くんが早く自分の愚かさに気づきますように。
とはいえ、吉家が真霜くんにもバシバシ言いたいことを言うキャラなのがとても、良い。
変にこじれてほしくないのと、平良さんや吉家の良いところは変わらないといいなと、前作を読んだファンとしては願っています。
これからがとても楽しみな作品です!
凄く面白いです!
2021年10月22日
舞台が超巨大タワマンってシチュエーションも新鮮な感じ。
和裁の仕事を頑張る恋愛偏差値低すぎなヒロイン吉家ちゃんも可愛いし、イケメンで高給取りなのに年相応に見えないくらい若く見えて精神年齢的も中学生レベルな時がある平良さん、そしてそして…高校の時の元カレ真霜くんのキャラはもうぶっ飛んでて? 自分の全人生設計を「吉家ちゃんと家庭を持つ為」に費やしちゃってる~?? 吉家ちゃんに自分の方を向いて欲しいのに、やることなすこと真逆へとベクトルが向いちゃってて(笑) 見ててちょっと可哀想になるくらい面白い男の子だなぁって(笑) 早く吉家ちゃんのフェチに気付いて平良さんと同じ土俵に上がれるといいね?
でも、エンタメ業界に居る平良さんなら、何れ世界的な和装デザイナーとして吉家ちゃんを導いて行ける気がするんだよなぁ?

早く続きが読みたいです!!!
イイですね〜
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリが、ヘタレでダメダメなヒロインを溺愛する、みたいなのも嫌いじゃなく読んでましたが、男の人が自分の中では隠したい恥ずかしいところが露呈する時の「思わず」出てしまった本音の顔に主人公が「ドキューン」とときめくところが新鮮で、イイですね‼︎きっかさん、主人公の方がどっちかっていうと精神的にはスパダリじゃないかな。社会的地位にも、高い顔面偏差値にも揺るがず、ひたすら自分のときめきに素直なところも、とっても魅力的。ちょっと地味めな服装に大きいおっぱいって、グッときます。
おんなじマンションに住んでる人達もそれぞれちょうどよく描かれていて、全く相手にされてないけど、美人でオシャレな雑誌編集者が死語なんじゃ?って思う「三高」「グッドルッキングガイ」って言うところも面白いです。最終的にはストーカーで黒猫の真霜くんが恥も外聞も捨ててダメな自分を出して結ばれるのかな?まぁ、レトリーバーな彼もとっても魅力的なんで、私的にはどっちでも。
どっち〜?!どっちなの〜!?
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどっちでもいい!!平良さんは素直で可愛いし、真霜くんは変なカッコつけで素直じゃないところが可愛いし…甘えられることが胸きゅんに繋がる主人公は本当の弱さを庇護欲をどっちの男性に気づけるのかしら?ひららさんが今のところ1歩リード。だってあんなに情熱的に求めらたら靡いちゃうよね。しかもお上手と来てる。かたや初体験失敗した元カレ。これはなかなか手が出せないよね〜軽くトラウマでしょ?だから外堀を埋めて徐々に…と綿密な計画を立ててるけど、手遅れにならないよーにねー(*´艸`)私的には真霜くんに頑張って欲しいんだけど、いまのところひららさんでもいいかな〜って♡だってやっぱ可愛いもんね。10歳も上だなんて思えないほど。3巻まで先があるし、お話も先が長そうだけど三角関係を楽しませていただきます(*´︶`*)❤︎
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で緻密です。試し読みで一気に話に引き込まれました。マンションの管理組合のくだりも詳細で下調べとかきっちりされてるんだろうなと思います。きっかの仕事も他の漫画には出てこない職業だし、キャラクターが豊かです。そして少女マンガというジャンルですがなかなか濃い描写もあります。そこもまたいいと思いますが…少女マンガではなく女性マンガにジャンルわけした方がいいんじゃ…と?思ったりもします。子供とかには早い描写もあるかなぁ…と。一気に2巻まで買いました。3巻は来年なんですね。待ちきれません!久々にハマった漫画です。買って良かった!
ついに。
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましもくんも平良さんも大好きだけど、一巻時からましもくんの努力や愛情が報われていかないことが少し悲しくてそれでも紬を愛してるましもくんの純愛さを応援していました。平良さんも大好きなのでそれはそれで切ないですけど個人的にはましもくん本当におめでとうの気持ち(気が早い)
楽しめて考えて
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の形はさまざまで必ずしも結婚がゴールじゃない。そこには一人ではなかった仕事というタスクがあったり、一緒にいる喜びがあったりするけれど。
3人にはどう生きた未来が見たいのか、空っぽにならない未来を見つけて欲しいです。
今のところ、結婚に向かわない展開なのかなという気がします。
これは…読むべし!?
2025年3月4日
仕事と恋愛は少女漫画でよくあるテーマですが、2人の男性がヒロインを愛する愛し方の違い、そして富裕層であることの生活感や価値観の違いを、タワマンを舞台に非常にうまく表現されてる作品です。
ぜひ、多くの人に読んでもらいたいな!
しかし…個人的にはどちらの男性も嫌い!です(笑)
真霜くん・・・
2025年7月16日
桃森ミヨシ先生の描く黒髪男子が大好きです。真霜くんが幸せになりますようにと思いながら読んでいますが、どうなるか全く読めません!これからも楽しみです。
ましもぉおおおおおおおあお!!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁこじらせまくってるけど、ましもが愛おしいーーー!!!高校んときみたく、ぐちゃぐちゃに泣きじゃくって、きっかちゃんへの一途な愛を全身全霊かけて伝えればいいよ!!!!!ましもの、逃げながら泣きベソ童貞発言とか最高かよ!!!ましも視点の高校時代エピソードも素晴らしい!!!ましも劣勢だけどなんとか一途に支え続けたましもに幸あられー!!!(切望)
12巻まで
2024年11月25日
きっかもひららも我が強くて最終的に譲れないゾーンの面積が広いので,どうしてわかってくれないの!ってなって,うまくいかないかな,と思いながら読んでいます.きっかもひららもどうでもいいのですが,ましも君は幸せになってほしいです.
頑張れ真霜!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良さんも可愛いとこがあって良いですが真霜くんの拗らせ具合が切なくもあり紬がそれ全て知ってくれたらなと…あーどうなっちゃうのかしら…過去の人・元カレで終わって欲しくないです 頑張って!真霜くん♡
自分の心に正直でいる事
2025年10月11日
自分にとって譲れる事、譲れない事、相手と自分の価値観の中間点を見つけられるのか。「結婚」「お付き合い」というのは、本当の自分をどれだけ晒す事ができるか、またどれだけ相手を受け入れる事ができるか、2人の生きていく方向が同じなのか、めちゃグサグサと心に刺さったし、色々考えた。
男性も女性も「自立」を相手に求めるけど、やっぱり本音は昭和のままなんだなぁ。
絵もストーリーも◎
2025年6月28日
絵が上手でストーリーも引き込まれます。ヒロインが可愛くて性格も良く、魅力的な自立した女性で、友達がいない引きこもり設定には少し無理を感じます。
ひららさんもましもくんも夢中になるのは無理ありません。どっちと成就するのか楽しみです。
まるで日日べんとう
2024年8月11日
を思い出すような流れである。ヒーロー入れ替わりマンガは最近よくあるけど、最期はましもくんで落ち着いたらいいな。軌跡的にヒララさんが大成長してうまくいく展開になったとしてリアリティ無いし、いつか別れそうだし。
なんか変わった。
2023年3月14日
洪水くらいまでは、恋愛漫画って感じで面白かったんだけど、洪水のあたりからヒューマンドラマみたいになっちゃって…で、絵のタッチも変わりましたよね?ひららさんもう少しかっこよかったのに、アレ?なんか違うって思ったら気になって気になって…つむぎも頑固だし。
頑張れ ましもくん!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否ありますが、私は「隣の微熱」が好きです。なんで時々しか挟まれないんだろう。まとめて読みたい!
本編でも不器用でまっすぐなましもくんにキュンキュンします。平良さんとの恋愛が一通り終わったら、ましもくんの所に帰ってきてくれないかなぁ。ヒロインのような子はましもくんぐらい現実的な人の方が合う気がする…。
一気読みしました❗
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のお試しから一気に買ってしまいました。私はヒララさん派です。ギャップある男性は魅力的ですよね。きっかちゃんはどちらともくっつかないのが一番かな。
真霜推し
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上か横かの違いで、ご近所にいい男が二人もいるなんて羨ましすぎるぞ、ヒロイン吉家さん。
吉家さんの人生で辛いとき傍で支えてくれたのは真霜くんだし、本音で言い合えるのも真霜くん。
早めに平良さんとラブラブになったから、このあと何かが起きて真霜くんのターンになるはず!と期待しております。
あんまりドロドロにはしないで欲しいな、記憶喪失、交通事故は禁止でお願いします。
どっちを選ぶ?
2022年10月24日
町内会の役員決めも大変だったけど、マンションの役員会も結構大変そうですね。管理費とか、修繕費の値上がりとか、とても現実味があります。そんななかで、こじらせ同級生と、年上ワンコ系、どっちとくっつくのでしょう。現実的には、同級生の真霜君かな~。絵が綺麗で、お話も興味深いです。
どうなっていくんだろ
2023年7月21日
試し読みのはずが気付けば全巻買ってしまってました。魅力的なキャラクターとシナリオで続きがとっても気になる作品です!
真霜くん人気なようだけど、スピンオフ含め押しが強いから最終的にそっちにいっちゃいそうで心配…
平良さんとくっついて終わって欲しいなぁ。
はまる~♪
2023年11月14日
最低な男だなと読み始め思ったけどキュンとしちゃった女の子がかわいすぎます!絵もかわいいから男の子も可愛くてイケメンだし、どっちとくっつくの?とドキドキしました!38才には見えないけど時々出てくる男らしさにキュンとしました!
揺れ動く
2024年12月16日
2人の男性の間で揺れ動く和裁士の紬。紬をめぐる2人のタイプの違うイケメンのやりとりにそわそわ。真霜くんが前作、菜の花の彼の鷹人にしか見えないのですが笑
最終的にどちらを選ぶのかわからなくてドキドキします。
縦200m、横200m
2024年12月31日
タワーマンションが舞台で縦200mに位置する男性と、幼馴染的学生時代からの地元の同級生(横200m)という二人の男性とちょっと世間慣れしてないほんわか女子の織りなすストーリー。
広告で見て
2024年12月2日
広告で見てずっと気になっていました。
真下くん派なんだけど、主人公を想っているのはわかるけど、自分の枠に当てはめすぎていて、それはそれで痛いなぁと思いながら読んだ。
あと、一方通行すぎて。
平良さんもかわいいけど、大人の余裕もあって、良いんだよなぁ。
ひとりに選べないな。
主人公分身の術でも使って二人とハッピーエンドになってくれないかなぁ(無理)
ヘタレ好きなヒロイン
2024年12月8日
男子のヘタレを見るとときめいてしまう女子がヒロインというのが、いい味を出している。和裁士として活躍しているのに、自己肯定感が低めで自分のことを引きこもりだと思っていたりしているところも面白い。
どうなっちゃうんだ、、
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいないのですが、登場する3人の恋模様、どういった結末を迎えるんだろうってずっと気になってます。。贔屓目で見て紬ちゃんと平良さんが結ばれてほしいなぁ?
ハマりました♪
2022年7月30日
無料版 ありがとうございました。ハマりました♪平良さんのキャラがとても良き故に 魅力的なトライアングル構図ができていますね。平良さんが居なかったら続けて読んでなかったと思います。魅力的なキャラデザ3人なので 少し年齢を3〜4歳 若い設定が自然では?かと思えました。年齢が引っ掛かり集中力が切れたりしたんですよねー。真霜くんの なかなかの面倒くささがありえなく感じます。おせーョ と見ててイライラして 笑えナイ…。不憫な子…。
せつない!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひららさん、可愛いくて魅力的だけれど、ずっと紬を思ってきた真霜くんが…

どうしたら彼の想いが報われるの?
切なすぎます。
彼が笑顔になれますように。
紬のキャラよ
2024年5月13日
現実にこうありたいと思える女性像だと思います。柔らかいのに一本筋が通っている。ひららさんとの関係性が成り立つ理由はこれかなと。
2021年7月24日
お高くて、購入するのを少し躊躇してしまいましたが、面白かった!かわいい男子、キュンとしますね。これはしますよ。早く続きが読みたいです。
和裁士とタワマン
2022年10月11日
和服を着たりするものは結構有るけれど、その中でも仕立てるほうは珍しいのでは。運針が楽しくて夢中になるというのですから本当に天職ですね。二人のイイ男、ン~どっちも捨てがたい
大好きです!
2024年1月11日
最高でした!キュンキュンだらけで見始めたら止まらなくて読んでいてとても楽しかったです!広告で見た時から気になっていて読んでるとすごく面白かったので広告に感謝です!
胸キュンしすぎて心臓痛い
2024年2月15日
久しぶりにはぁああ!!っと呻いてしまうような胸キュン漫画に出会いました。終始ニヤニヤしておりました。
ひららさん飼いたい。
2023年11月25日
最初はひららさん推しでしたが、ましも君の不器用な愛が報われてほしいです!
新刊発売されたばかりなのに次巻が待ち遠しい。
3巻まで読みました
2022年1月10日
ひららさんかましもくんか、選べる人いるんですか???ひららさんかわいすぎますけど、ましもくんの涙ぐましい努力を知ってしまうと応援したくなるし、やっぱり犬も猫も魅力が全然違うから選べないんです。というお話しです。
個人的には猫の描写も増やしてほしいです。
推しが当て馬でいつも辛い
2022年5月6日
この作家さんの作品はいつも当て馬役を好きになるので毎回辛いです。
でも、好きで見てしまう。
当て馬の苦しい感じを見て切なくなるように作家さんに調教されてるんじゃと最近よく思う(笑)
面白いです!
2023年5月2日
吉家ちゃんは、カワイイし、平良さんは、本当にカワイイ大型犬みたいで、キュンッてします。真霜くん〜、こじらせ過ぎだよ〜。素直になって、頑張って欲しい!!
隣の微熱を読んだら、平良さんか、真霜くんか、どちらを応援していいか、わからなくなってしまったよ〜。
^_^
2023年5月8日
絵が綺麗だな〜と思って1巻の発売から購入し始めて7巻まできました^_^マシモ推しですが、この先前向きな終わらせ方をしても成就しない想いがあると思うとやはり三角関係は苦手なのかも(^_^;)でも続きが気になるから最後まで追いかけたいと思います。
全作好きです!
2023年3月26日
作者として追ってはいませんが、結果的にすべての作品が好きです。それぞれの登場人物の性格のブレがなく、ストーリー、絵、すべてが安定していて見やすいです。タイトルがイマイチピンときませんが、最後きれいにまとめてくれるのかな?ラストまで楽しく読みたいです。
大型犬男子いいですね
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに素直にならないから 大型犬男子に持ってかれちゃうですよ
自分以外がからむと人生設計なって思うようにならないですから
ストーリーは、自分が人付き合いがかなり苦手なのでマンション内の話し合いの時のみんな勝手なことばかり言ってイラッとしますが、しっぽフリフリに癒やされてます。
かわいい和む
2022年10月13日
子犬みたいなひららさんと、ふわふわしてる主人公が見てて和むなぁ〜仕事熱心でキャリアアップしていこうとする主人公のギャップも良き
大人な少女漫画
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの近況なのかな?ってくらいタワマン事情がリアルでした。自治会の様子とか、少女漫画なのかコレ…??マーガレットコミックスって主婦も読むのか?いや読むけどさ。ヒロインの職業も詳しくて、恋愛事情もかなり大人…いや何歳向けなのよ?!
同じマンション
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じマンションに住む主人公と彼と近くに住む主人公の元彼の3人で話が展開します。展開が突拍子もない感じもしますが、彼の仕事柄音楽家ってこんな感じなのかな?なんて思って読み進めてしまいます。まだまだ恋の行方はどうなるのかわかりませんが、続きを読んでいきます。
ひららさん!
2022年9月5日
普段は仔犬のようなひららさんが、時々ケダモノのようになるのがギャップ萌えします〜。今後三角関係がどうなっていくのか楽しみです。
ヘタレ
2022年7月26日
ヘタレな男を描くなら桃森ミヨシ先生が一番!と断言する!!
先生は、もしかして男性??と思うくらい心情が上手い。
もちろん絵も綺麗。

いよいよクライマックス突入か。
ヒロインが選ぶのはゴールデンリトリバー(平良さん)?それとも正統派の柴犬(真霜くん)?
私的には大型犬ヘタレの平良さんオシ。
続きが気になって仕方ないので、今日発売のクッキーを購入するか否か悩むところ泣
とても好きな話
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手に職がある2人が惹かれ合う。。なんだかんだ憧れます。
男な人の頼もしい所ではなく、弱くて頼りなくて可愛いところに惹かれるのもとても分かる!キュンキュンします
とても面白いです
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係にドキドキします。平良さんのギャップがとても可愛いです!今後どの様に進んで行くのかとても楽しみです。早く続きがみたいです。
よみすすめると
2022年1月3日
すごいキュンとするけど、悲しくもなる。モヤモヤしながら読んでます!どっちも良い人!かわいい人!どっちも幸せになって欲しい!主人公の心の変化が気になります
平良さん最高です。
2022年3月30日
平良さんがかっこ良くて購入しました。まだ1巻しか読んでませんが楽しみで仕方ない!きっかさんもかわいいくて好きです。
絵がキレイ
2022年1月20日
社会人設定だとパターン化しそうですが…
コレはなかなか考えられてますね。
話の軸がしっかりしてるし絵も綺麗なので
心置きなく話にのめり込めます。
社会人…大人になるってことの責任とか…
考えさせられたり共感できるとこもあり
恋愛話だけじゃないのもいいです。
とにかく面白いです
2022年5月26日
大人の恋です。あーわたしもいいおとこ二人に愛されたい、真下君との昔の思いでも切ないですね。若かげのいたりって感じです。平良さんもカッコいいし、わしもタワマンすみたい。
早く続きが読みたい
2022年5月28日
3人の背景がしっかり描かれているので読んでいてもっと読みたくなります。なんだか焦ったかもこれからどうなるんだろう?と次巻が楽しみで仕方ないです。
三角関係かな?
2022年5月3日
引きこもり女子に
イケメンのできる男2人
今後の進展に期待です。
画力のある作家さんなので他の作品もチェックしてみようかとおもいました。
作者買いです
2022年3月17日
作者買いですが、過去作と雰囲気も違い大人向けの作品がこんなに面白いとは思いませんでした。試し読みから3巻購入。ハマりました
きゅきゅきゅきゅ〜ん
2021年9月13日
平良さん可愛すぎる!吉家ちゃんと同じとこできゅきゅきゅきゅ〜んとしました。あぁ、私こういうフェチの持ち主だったのかぁ。早く続きが読みたいです!
2021年8月15日
平良さんがかわいい!
主人公の仕事が和裁というのもすごくいいです。絵もとても綺麗です。
私の中では勝手に舞台は武蔵小杉イメージになってます笑
キュンキュン
2021年6月7日
絵がキレイ。
ひとりひとりのキャラクターがわかりやすいです。
立ち読み増量のときに、ファンになり、クーポンゲットのタイミングで購入しました。大満足です。
はやく続きが読みたいです。
オー
2021年5月15日
好きな作家さんです。今回もまた新たなジャンルという感じでワクワクします!まだ序盤なので、この先ドロドロしてくのか?どうなのか?楽しみです!
長すぎるよハシゴ
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおむね全てのコメントに同意。ただ真霜が自分本位モラハラ解釈は無理筋だろう。まさか真霜アンチがやばすぎてそのせいでルート決定した…わけないか。
最初は私も平良さんきゃわ!好き!ってなったけど結構序盤から主人公が間違えすぎててなあ。主人公間違うの鉄則だけどもさ。キュンが恋愛だって思えるのはゴメン、10代までじゃない?

働き出したらそこは推し活とかで昇華発散するのよ。主人公はちゃめちゃ間違いルート突き進んでてどこで修正すんのかと読んでたけど長すぎたハシゴ。一応過去編とか読んで主人公目線でいけば真霜に行くのは当然のように誘導してたつもりなんだろうけど乗れなかった人続出。平良さんという魅力的なキャラのハシゴをホイホイ登らされていまさら乗り換えできませんよねえ。悲惨なのが真霜のハシゴ登る人が初期で離脱してること。4巻あたりまではキラキラしてて5巻からは停滞、9巻から11巻の平良さんとの愛欲生活をモロ描きすぎてるし同時収録の悲惨な真霜描写で食い合わせ最悪になり大量に真霜ハシゴ崩壊と見なし読者離脱、12巻から急展開に平良ハシゴ外しでまた長ーいハシゴ登ってきた読者離脱。私は割と伏線と誘導に乗れて主人公に共感できるけど真霜ルートも難しいというか他の人も言ってるみたいに平良さんとのエロが脳裏に焼きついてスン…ってなる。主人公のキュン性癖もあれだけ最初にプッシュして今後はどうする?まだ真霜が童貞じゃなくて他の女性と経験もあれば大人の恋愛の終着点として主人公と釣り合ったけどそれもいまさらやったら真霜の良いところなくなるしねえ。あんなに平良さんとのエロとか裸の絡み合い描きすぎてなければ読者も脳内でぼやかせたんだけどなあ。修正、できるんか?今さらながらにめぞん一刻の高橋先生は天才だとしみじみ思う。

男女逆ならこんな話。
高校の時の彼女と童貞喪失したと勘違いしてた男が10歳上の美魔女金持ち女と出会い性癖に刺さりまくり猛アタック。だが実はかつての元カノは一途に男を思って夢を支えるために転職。処女も貫きかつて鬱状態である自分を支えてくれていたが人魚姫のように忘れられる。王子は別の姫と愛欲の日々。男は歳上女との格差と自立を意識し始めて人魚姫の記憶も蘇り本当に大切なものに気付く。
別れを告げた歳上女激昂。
元カノ同情と勘違いし身を引く←イマココ

結論:まあ面白いんだけどハシゴが長すぎたんだと思う。
我慢しましょう
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ3人とも共感できませんが最新話まで読んで個人的には真霜くんがいいと思います。魂の底から分かり合えて支え合える朝顔と杭のような絆だと思う。平良さんときっかは養分を奪い合う植物みたい。でもこのお話は平良さんエンドじゃないかな…?平良さんときっかの話がほとんどずーーーーっとで真霜くんときっかは過去しか深掘りされていないので今さらなあ〜という気がします。平良さん推しの人は今大変な局面で憤ってますが、真霜くん推しの人にとってはもうとっくに離脱しててもおかしくないぐらい地獄のような惨めなストーリー展開でしたよ。バランスとるためかもしれないし、ちょっとぐらい我慢して見守ってもいいかも。私は菜の花の彼みたいに最後に真霜くんに少し夢見させてくれるんだろうな…と諦めて惰性で読んでる部分もあります。私から見ると真霜くんは何も思いを伝えず独りよがりだったのは事実だし、自業自得なのもわかる。でも平良さんだって自分のことばかり理解してもらおうとしてきっかの心が離れたって仕方ない。つまりどっちの男性も擁護できないです。ただ、平良さんとこのまま付き合うということはおそらくきっかの『魂の死』でしかなく、籠の鳥として庇護された上でのきっかのサクセスストーリーになってしまう。物語としてどう昇華させるのかな?と気になります。真霜くんは元カレ、童貞、陰キャで記号化されすぎていて、もう修復できないレベルにキャラとして擦り切れている。もっと前半にその無償の愛を開示するきっかけがあればよかったけど温存しすぎて不発弾みたいです。きっかにも平良さんにも、読者にも、そして作者さんにまで徹底的に踏みつけられて使い物にならなくなった温存キャラの成れの果て感が悲しい。真霜くんは平良エンドでも惨めだし、万が一の真霜エンドでも結局なんだか平良さんのおさがりを賜った男にしか見えないです。もし仮に真霜くんがきっかに最初から思いを伝えてて結婚してたとしても、きっかのヘタレ顔『きゅーん』性癖があるのでどうせ平良さんと後で運命的に出逢って不倫してたんだろうな、と思うぐらいきっかの癖も強すぎる。結局きっかが誰かを本当に愛する気持ちが永遠に不在な気がして、結局それは平良さんでしたってオチで真霜くんは当て馬に終わる気がしています。そういう風に進んでると思う。だから平良さん推しは頑張りましょう。本当に可哀想なのは真霜くんです。。。
続きが気になりますが・・
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は平良さん推しなので、すごくモヤモヤしています。ヒロインが余りにも平良さんに対して配慮が足りない。平良さんとの格差、金銭感覚の違いを感じるのは理解できる、長い付き合いの真霜氏に、安心感や親しみを感じるのも理解できる。早くに両親を亡くしているから、独りでもしっかり生きていきたいのも分かる。だが、着物のアパレルの夢は平良さんとの付き合いがなければ生まれなかったし、平良さんが家族や元彼女の事で心に傷を負っているのも知っているはずなのに、平良さんは結婚する気はないと決めつけて、それを免罪符にして、やはり真霜が大事でした、別れます、仕事が大事です、というのは平良さんが浮かばれない。このまま、真霜と復縁&着物アパレルをスタートという展開は勘弁してほしい。さんざん真霜とヒロインに振り回された平良さんが気の毒です。真霜もヒロインと結婚すると勝手に決めて、ヒロインが平良さんと同棲していると知ると全て投げやりになるのは、私からすると恐怖です。被災してヒロインが助けに来てくれて、心の中のお隣さんを有言実行してもらったのだから、これを機にヒロインから離れて新しい人生をスタートしてほしい。次巻を楽しみにしていますが、真霜エンドの展開ならもう読むのが辛いので、お終いかな。
平良さん、顔がメチャ変わりましたね。目に力が無くて、顔もほっそりしたような気が・・。平良さんの以前輝く笑顔をもう一度見たいです。
展開が不安、、
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりして大人買いして12巻まで読みました。
俄然平良派なんですが、他の方の口コミを見ると不安な予感……。
平良にきっかと同じくきゅんきゅんしてたのでこのまま続きを読もうか悩んでます?????
確かにこのまま1ミリも真霜に振り向きもしない訳ないよな…。でも何故か真霜が好きになれなくて?
ずっと紬のことを想い続けているのは純愛だけどその間に明確なアプローチはせずに、いざ紬が他の人と付き合ったら全部投げやりになる、、少し恐怖を感じてしまいます?
200m先っててっきりタワマン最上階かと思いきや、川の近くの真霜の家ってこと…??

平良エンドで終わりそうだったら教えてください?読みます??
ひららさんの強者・オス感強いのがいい…
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻から14巻を吹っ飛ばして15巻へ。読むのが怖い、、、なんて思うほど、ひららさんにリアル陶酔。年齢的にひららさん側故。ってかキッカちゃんとは友達になれない。理解に苦しむ。そしてこの性格(個性?)、、、ひららさんがいかに人類上奇跡人物なのか、、、はさておき、なぜ彼の隣、同じ土俵に立たなきゃ駄目なの?そうか、これが価値観どーのこーのってやつなんでしょうが。ため息しか出ません。私はここでギブアップ
一番ワガママなのはヒロイン
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真霜くんではなく、平良さん推しなので正直キツイ展開です。主人公の頑ななところに全く共感できないので正直イライラしますが、展開が気になるので最後まで見守ろうと思います。真霜エンドなのか?私は平良さんに幸せになって欲しい。
ああ……
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は正直……気付かないでほしかったな……ひらら派なのでそのままでいてほしかった……
もう巻数も増えてきたしこのままマシモエンドなのかなぁ
お願い
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いだからきららさんと結ばれてほしい!
もっとつむぐとのイチャイチャシーンをみたい!
ましもくんとの回想シーンはもうみたくない!
ひららさん推しにはツライ!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎる。
紬サイドでも辛いけど、ひららさーん泣
わんこなひららさんが私は大好きです!
次巻一緒に受け止めます!
作家名: 桃森ミヨシ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛