ネタバレ・感想あり【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、【電子版限定特典付き】のレビュー

おっもしろい!!!
2025年3月4日
ええええっ終わってしまった(白目)
おもしろってにやにや次のページ楽しみに開いたら終わった…終わりだった…びっくりびっくりいやあびっくり…むりせめてあと1話分くらい欲しかった…いやでもいい終わりかたでもあるか。だがしかしもっと読みたかった…これからなのに…

配信者と言うものに馴染みがなく、へえこういうものなのかーとなりながらも、攻めくんのオタク限界オタク具合がおもしろいし、そこに丁寧にでも飄々と上品に寄り添ってくる受けさんがまたおもしろくそしてエロかった拍手
超面白くて元気もらえる笑
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うりさん買いです。接客下手な男性BAの前に、タイトル通りのことが起こるてんやわんやの恋模様笑
BAハルミと動画配信者榊の話。

笑いました!!何度読み返しても笑えるってすごい笑
佇んでいればイケメンのハルミのキャラが最高◎
彼の一挙一動が可笑しくって目が離せません!!
コスメオタクっぷりもかっこいい。
榊さんのおかげでハルミが成長できて◎
榊さんはあざとい人かと深読みしたけど、フツウに可愛い人でホッとしました笑
可愛い飼い猫達が毎回初対面のような出迎えって好き笑
ページ毎に笑う
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ は、ちょっと盛り過ぎか。数ページ毎に笑いがあります(笑)

おかずにしちゃうくらい好きな推しが目の前に現れた。罪悪感から、神聖な信者心が爆発。
ヘビーオタクの止まらない称賛と卑下(笑)

最近、男性BAさんのお話多くなったなぁ。
近々でも、レビュー書いた作品あるな。コスメティック・プレイラバーにハルミが出てきたら、面白そうだな。天然ギャグ要員枠で(笑)

推しを教祖をいただいちゃいましたよ(笑)
両思い、早かった。
限界オタク(笑)
2024年9月23日
自分の好きなもののことになると早口になるし情報量が多くなるのホント分かる!!(爆)自分も別系統だけどオタク気質なんで!そこも含めて楽しかった!榊さんは色っぽかったし満足╰(*´︶`*)╯♡
2024年9月3日
推し最高です。推しを熱く語るのがおもしろかったです。推しは天使、神。そうですよね。泣いちゃいますよね。最後の彼氏いる動画がおもしろかった。
猫が躍動感ありすぎてかわいい
2024年8月19日
思ったより攻めが全編通して強火すぎるオタクで笑いました(笑) それを包み込む聖母のような受け…。榊さんほんとに美しくて可愛くてエロい。
あと普通にメイクの勉強になりました!作者さんほんとに化粧品好きなんだろうなあ。スッピンとメイク後の顔ちゃんと描き分けられてるの地味にすごくないですか?
愛すべきオタク
2024年7月9日
小林先輩も面白かったが、こちらも最高。作者様の設定や発想が面白すぎる。さきしたせんむ先生の作品が好きな方には合いそう。オタクの描き方がキモ面白く、軽快な言葉のセンスも抜群。配信者も、よく引かずに恋に落ちたものだと。そう、配信者が優しくて、オタクを受け止める心の広さがあるのも良かった。お幸せにとしか言いようがない、読んでいて楽しい一冊だった。
笑えるし萌えるし最高!
2024年1月1日
絵もストーリーもギャグもキャラも良い、最高の一冊です!オタクの心理に笑いながらわかるわかる、と共感しながら読んでましたw
アイドルオタクや化粧品オタクの一面がある方はぜひ手に取って欲しい作品です!本当に面白かった!うり先生最高♡
ジェットコースター系美容部員
2023年12月16日
感情の起伏がめっちゃ激しい男性BAくんとメイク動画神の年上お兄さんのCP。オタクの推し活らしいハイテンションさが、コメディとして面白いです。
2023年11月28日
テンポよく進むコミカルなストーリーが面白く楽しめました。なんといっても攻めのキャラがとても良い。既視感しかない。たくさん笑って元気になれるいい作品。
登場キャラのスタンスが終始一貫
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの作者買いでしたがとても満足しています。買って良かったです!
受けが配信者、攻めがその信者(ファン)という場合、お付き合いを始めたらその関係性が無くなっていく…というパターンを危惧していたのですが、全くの杞憂でした。攻めの配信者ファンとしての気の狂い方もなかなか共感できるところがあったり無かったりでその塩梅がいい具合にキャラクター性を持たせていたと思います。あと猫が可愛い。
信者だから仕方ないww
2023年6月2日
ハルミくんの情緒が好感しかないww畏れ多い気持ちも(笑える)分かるし、榊さんも可愛いなぁ〜微笑ましい話〜そして、本編の〆のような描き下ろしが単行本の価値ありで大変ありがたい!!
攻めの情緒がヤバいw
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり攻めの感情の起伏が激しくて、めっちゃ楽しかった!推しがいるとこんな感じになるのかな。存在が人間ではなく、もう天使扱い。ここまで真っ直ぐ気持ちを向けられて、変な言動も自分のせいかと思ったら可愛くみえるよね。好きな人と向かい合ってメイクするとかドキドキでしかない。でもメイクになるとちゃんと仕事モードでしっかりハキハキするのは良かった。最後のオマケ動画、あの激しいオタ発言は最高です。
推しとオタク
2023年2月25日
めちゃくちゃセリフが多いです!オタクのハルミの心の声が!笑 テンポよくどんどん話が進んでくのが良かったです。誘い受けの榊さんがとにかく色っぽいです!
おもしろーw
2023年2月14日
タイトルからしてヤバそうだなって思ったけど、面白かったですw
男性美容部員×美容系動画配信者ですが、タイトル通り攻めは受けのガチめのファンです。
ファンというよりヲタで、言動も結構ヤバイですが…受けも幸せそうでなにより。
予想以上に面白かったです。猫もウケるww
続編出たらぜひ読みたいです。
笑った~♪
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榊さんがコスメ系おじ様YouTuberで、BAのハルミくんが信者という設定からして面白かった!推しが好きすぎて呪文みたいになってるセリフとか、いちいち悶々と反省するハルミ君にめっちゃ笑いました!
これから作者様買いすると思います♪と思ったら「小林先輩~」読んでた、面白かった!
めっっっちゃ面白い
2023年2月12日
小林先輩は…が面白かったのでこちらも購入しましたが、やっぱりかなり面白かったです。設定が珍しいので新鮮だったのと、あとはとにかく攻が面白すぎ、これに尽きる。明るい根暗。そして猫がかわいい。白と黒〜!!
面白すぎた
2023年1月21日
最高に推せます!お話もですがキャラクターが良すぎました
主人公のオタクっぷりの振り切り方が清すぎるし推されてる美容配信者も可愛いすぎるし猫ちゃんも可愛いし主人公の職場の女性も面白いし…動画配信のお話最近多いんですがエロだけとかじゃなく少しづつ気持ちやお互いの距離が近付く描写が丁寧にテンポ良く描いてあるので読んでて楽しいお話でした。描き下ろしも特典も読めて電子で購入して良かったです
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うり先生らしい笑える要素たくさん、さくさくっと楽しく読めました。エロさは控えめ、最後ちょびっとばかし。
面白かった!!
2022年12月25日
作者買いしましたが、メイクやコスメがとても好きなことや、絵が綺麗だったこと、話が面白かったこともあり、お気に入りの作品になりました!!気になってる方はぜひ🖤
ラブコメ
2022年12月23日
美容部員のハルミとYouTuber榊の話。まるまる表題作。ラブコメ大好きで、本作レビュー良さから初作者さんでしたが買ってみました!楽しくて可愛かったです!絵も綺麗!クスっとした笑いが随所に散りばめられてて最後まで楽しかった!ハルミの反応やセリフがいちいち面白くて、それに対応する榊の仏っぷりもまた面白くて…ずっと見てたい…続かないかなあ?!2人のやりとり見てるだけで癒されて幸せ!
2022年11月29日
色んな意味でそれぞれかわいくて、たくさん笑いました!こんなカップルの動画は絶対おもしろいと思うんだけどなー。でも二人には世間の冷たい視線にさらされずに温かいかわいいカップルでいてほしい!(笑)
ハルミw w w w w
2022年11月11日
正直榊さんが好みのおじ様ではなかったので萌えポイントはあまり拾えなかったですが、ハルミくんがかなり面白くて良かったな〜。推しと付き合うとか頭おかしくなって当然だけど、ハルミくんのバカでか感情と際限なしの愛情が故の行動言動が面白かった。
売り先生、大好きです
2022年11月6日
2022年、1番笑った漫画がうり先生の『小林先輩は女の子でシたい』だったので、こちらをセールで見かけてソッコー購入しました。
やっぱり大あたり!ハルミさんの心の声がめっちゃ面白かったし、榊さんの色気もよい~。
ハルミさんのところで化粧品買いたいです。
おもろい
2022年11月6日
おもしろい。最初っから最後まで、宗教ノリでコアファンで、面白かった。もっと軽いのかと思って、半額でよんでみたら思いのほかハマりました。続きを読みたい(笑)
限界オタクに既視感
2022年11月4日
既視感しかない、わかりみが深すぎる。
一挙一動が推しがいるオタクのそれ過ぎる。
陰キャでコミュ力が低くてネガティブで好きなこと語る時だけめっちゃ一呼吸で早口になるとか
「こりゃ、ワシか」としかならん…
めっちゃ面白かったw
よき!
2022年11月3日
色気がある年上受けです。いったい何歳なのかが気になります。推しを崇拝している攻めも面白くて良かったです!
外さない
2022年11月1日
作家買いです。本当にセンスがよくて最後まで楽しめました!アナログからデジタルになったのか、以前と少し線が変わった気がしました。
本当に大好き❤
2022年6月18日
面白かったです!榊さんのふわっとしたキャラも大好きですが、なによりもハルミくんのキャラが最高すぎてハマりました。2人のやりとりが最高です。続編を切に願います。
めちゃくちゃ笑った
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白かった。声出して笑った。
ほんと推しにはこんな気持ちになる!うんうん分かる!!そうそれ!!!全くもって通りだよ!!!!って。落ち込んだときに読んだらちゃんとまた同じように笑える気がする。
そして主人公が最高にカワイイ。榊さんも天然ぽいけど、うりさんの別の作品も読んでて、どれも主人公がいい味出してるんだよなぁと改めて思った。
買って損なし!
作者買いです。
2022年3月13日
作者さんが好きで、評価も高いし購入。
いやー、相変わらずこの作者さんの作品は面白い!
笑いのポイントも適度にあり、でもキュンとして、しかもエロくて、面白くてスラスラ読めちゃいます!
良い!
2022年3月12日
私個人の好みとしては、絵柄はあまり好みではないのです。受けがおじさんなのも好みではないのです。
でも、それを差し引いても、面白いのです。
攻めの変態さ(良い意味で)、同僚女性陣のドン引き加減(良い意味で)が、たまらないです。
保存データの関係で、読んだ本は定期的に消去するんですけど、すぐダウンロードをするという、とても無駄な作業を繰り返しております。
面白すぎwwww
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるBL作品はこれまでにも読みましたが、やっぱりうり先生節が好きです笑
コミュ障男性BAと年上美容系配信者のお話ですがとにかく攻めがうるさいです。勿論いい意味で。ヲタクの人なら誰しも共感の嵐でしょうが、傍から見るとこんな感じなんだなヤベェな…けどやっぱヲタク面白いな…と改めて思いました。
別段不安になるような話もなく、サクサクとテンポよく進むので心情的にもかなり読みやすいです。
特に受けのリスナーにかなりヘビーな信者彼氏(攻め)がいることがバレるシーンが大好きでした笑笑笑

もっと神の自覚をもって……!!!!笑笑笑笑笑笑
オタクすぎる、、、w
2022年2月15日
攻めがオタクすぎます、、ww配信者である受けと、受けの動画を以前から見ている重度のオタクな攻めのミスマッチなCP。めちゃくちゃ面白かったです。重度なオタクである攻めの暴走を聖母のような優しさで包み込んでくれる受けが見ていて飽きないです。話も面白かったですしこの方の書く漫画は、登場人物の会話もいちいち面白いです。迷っているのであれば購入して読んでいただきたいです!
これは面白い
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某スタの広告でみてて面白そうだなぁ〜って思って購入!めっちゃ面白い!!!女のBA3人がいいキャラしててよかったです!えっちシーンは余り期待してはいけません。でも、推しが大好き(神すぎて尊い)な攻めがめっちゃ面白くて満足です!
文字が多いのに何故かスラスラ読めるだと…
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限界オタクの文字量の多さに慣れきっている限界オタクなので、吹き出しからカンストしているオタクの謎ベクトルに豊富な語彙をスラスラサクサク読めてしまって1人で笑いました、
男性BAさんに遭遇したことがないのですが、コロナが落ち着いたら都内に出向いてみようかなぁと言う気になれて、なんだか色んな楽しさに溢れていて幸せでした、ありがとうございました、この後もストーリーたくさん続いて欲しい作品No.1
あ〜、可愛すぎる・・・。
2022年2月6日
とっっっても面白かったです!ファンならではの、攻めの頭の中のセリフが暴走してるのも面白かったし、崇め奉り過ぎて両想いになってもポカンとしてるとこも笑えました。榊さんは品があっておっとりしてるけど攻めるところは攻めてて、しかも攻め方も可愛すぎます!!(受けだけど)。この2人の続きが見たい〜!榊さんが可愛くヤキモチをやいてるところとか、めっちゃ見たいです。
ウッ…
2022年1月23日
最高すぎて爆発しちゃった…………
続きとかありませんか…………
一生このふたりのこと推せます…………
もー!榊さぁーん!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとちょっと榊さーん!可愛すぎでしょ〜。モノローグが敬語とか…控えめなのに大胆とか(119ページ!)、なんなのも〜ってなんか怒りたくなっちゃうくらい可愛いです、榊さん。(何歳なんだろ?いや、もはや歳とかどうでも良いのですが。)そしてハルミ君もいい子なんだよね。いい感じのオタク気質も笑えるし、榊さんへの心酔具合が可愛いなー。可愛いカップルだなこれは。でもハルミ君のキスは格好良かった!榊さんが息の仕方を忘れちゃう気持ち分かりましたよ。
この作者さん、設定とか会話とかほんと面白くて他の作品も購入してしまいました。(小林先輩〜も面白かった!)
うり先生買い
2022年1月4日
うり先生話がおもろすぎる、別作品でツボって購入しましたがこちらはこちらで大変素晴らしかったです!うり先生買い続けようと思います
知らなかった~
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな面白い作家さんがいらっしゃったとは…。イッキにファンになりました。お付き合いしても推しを愛でるスタンスが一貫してて素晴らしいです。
個性豊かなキャラとテンポの良さが魅力
2021年12月29日
様子のおかしいヲタク(攻め)× メイク動画の配信をしてる美人でおおらかで色っぽい年上(受け)という新ジャンル。言葉だけで説明すると、このふたりが交わること絵面が思い浮かばないんだが?と思われかねないようなふたりなのですが、なんと息ぴったり。というか、熟練夫婦のようなしっくり加減を醸し出します。やはりうり先生は物語のテンポが最高です。

こういうヲタクキャラは気持ち悪くなりがちというか、女々しくなりがちですが、しっかり男らしさというか、さらっとイケメンな部分が散りばめられていて、好感が持てます。受けへの溺愛っぷりが、面白くて愛おしい。

受けも受けで、着物+メイク+動画配信+年上+敬語+可愛い、とテンプレではあり得ないような魅力が盛りだくさんです。年下の攻めにすら敬語をつかっている部分でおおらかさや気品を感じる上に、様子のおかしいヲタクである攻めをニッコリ笑って流せる大雑把さもしっかり持ち合わせているので、さらに魅力的ですね。

テンプレBLに飽き飽きしてる方は、新規開拓に一旦騙されたと思って是非買ってみてください。めちゃくちゃオススメです。
大爆笑でした
2021年12月17日
初めて読む作家さんでしたが、とても楽しく読みました。

キャラクターの短所がどんどん見え方がかわってゆく面白さがあって、会話のセンス、ボケと突っ込みの絶妙さ、スピード感にやられて、一気読みしました。

笑いのセンスだけではなく、根っこに人間的な温かさもあって、最後まで読み心地が良かったです。
思考と言動がオモロいw
2021年12月14日
推しへの反応が非常にオタクらしくて笑いました。好きな事の知識の深さと口数の多さ(話している時はきっとかなりの早口w)、そして勝手に斜め上を行く思考回路・・どれも非常にオタクらしい(笑)いざって時に推しと正面で向かい合って正座しているのも良かったです。
榊さんが奥ゆかしい
2021年12月4日
とても面白いラブコメ作品でした!榊さんの上品なところやお茶目なところが本当にかわいい。榊さんを推しすぎてバグってるハルミくんも可笑しかったですw そんで化粧というのもやはり奥深いです
最高可愛い
2021年11月27日
オタク気質攻めも、年上美人受けさんも、天才的に可愛い。
ストーリー重視でエロ少なめだからこその尊さを感じる。
2021年11月11日
こんなファン心理満載の漫画好きですね。悪意なく読めます。割引で購入しましたが、得した気分です。面白かったです。
めちゃくちゃ笑いました!
2021年11月10日
ハルミくんの榊さんに対するオタクぶりに、思わず笑いが止まりませんでした。特に書き下ろし作品では、涙が出るほど笑いが止まらず大ウケしました。
重いオタク気味のハルミくんを、おおらかに受け止める榊さんがとても素敵で、読んでいてほっこりしました。
うりさんの作品には、いつもユーモアと愛が溢れていて、心が暖かくなります。オススメの作品です!
神と崇めてるけどオカズにもしてるんですw
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜笑った笑った。
「小林先輩は女の子でシたい」は、試し読み部分ラストで大爆笑して即購入したんですけど、今回も爆笑ポイントがありました!このフワッと油断させてからドンッと笑わせてくる感じ、癖になります。言葉のテンポとチョイスが最高で、楽しく読ませてくれる作者さんです。

ハルミの信者としての言動のヤバさ面白さは言うまでもないのですが、そんなハルミに若干引きつつもなんか嬉しそうな、榊さんのふんわりしたキャラが魅力的です。ハルミが部屋でウダウダ頭抱えてるときに常に猫が動き回ってるのも可愛いすぎ。

エチシーンは1回のみなんですが、崇拝し過ぎて動けない…からのがっつきが丁寧に描かれていて読んでてドキドキしちゃいました。キスして倒れ込むところの首のラインとか渾身の作画で良いですね。上手なエチシーンなので、あと3ページくらい欲しかったです。

ところで榊さんて何歳なんでしょうね?日常のケアで美肌を守ってるけどファンデ乗りが気になるお年頃だとすると、38歳くらいかな?ああでもあの言葉遣いとしっとり具合からすると55歳とかでもイイ…(さすがに美容配信はムリか)
かわいい!!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に可愛すぎる!!!ない続きが読みたいし二人の動画も見たい…。配信の一視聴者の気持ちで読んでいましたw
大好きこーゆーの
2021年11月7日
完全ラブコメwww
とりあえず攻めが可愛すぎふwww
この2人はずっとずっと幸せになりそうだし続きそうなのもいい
最高!元気出た
2021年11月3日
ブフォッッwwやばい、ずっと笑ってられる…男性BAなのにコミュ障でお客様の接客が苦手で常にネガティヴ、でも推しに対する熱弁が凄い(瞳孔開いてる!笑)このギャップがあるから更に面白い。ハルミが飼ってる猫の動作すら笑える。メイク動画配信者の榊さんも、上品で綺麗な人なんだけど実はゲイで恋人とカップル配信してみたいと提案してくるくらいはズレてるのがハルミと良いバランスになってる。ハルミが畳み掛けるように榊さんを崇める様子動画をアップしたの見てみたいわ〜笑。くっつくところは急すぎるかな?とも思いましたが、ハルミを思えばこれくらいじゃないと進展はなかったのかもね笑。
よかった!
2021年11月3日
今推しが居る人なら共感出来るのかも?!攻めの信者っぷりが可笑しくて気付いたら読み終わってたのでがっつりエロシーンもあったのに勢いで読み進めてすごくBLなのにギャグっぽくてすっごい面白かったです!!
めちゃくちゃ
2021年11月3日
面白いからみんなに読んでほしい!
ストーリーもしっかりしてるし、ちゃんとBLしてるのになんでこんな笑えるんだ…
攻めのガチオタっぷりがたまりません。
落ち込んだ時の回復剤に❤
2021年11月1日
コスメに関しては「推し」と同じ目線で語り合えるのに、好きなのを意識してしまうと限界オタクに豹変してしまう難儀なハルミさん……可愛すぎる。声を出して笑ってしまった。
明るい気分になれて、明日はコスメを買いにデパートに寄ってしまおうかなと思える読後感。あー幸せ❤
作家さん買い
2021年10月31日
推しの作家さんです。今回は面白くてメイク知識も勉強します。例えば、パウダーはパフよりブラシを使って乗せるのがもっといい、下地を崩しないから。
最高でした!
2021年10月31日
うり先生は絶妙な笑いと萌がありお話自体が本当に毎回大好きです。1冊まるまる表題作です。人生で1度でも誰かのオタクになったことある人にはわかりみが深いと思います(笑)端々のセリフで「そうそう!」と何度思ったかwww主役2人とも可愛いし安心して幸せになれる作品です!おすすめ!
笑ったー
2021年10月30日
攻めの一貫した榊さんloveのキャラが面白すぎてとても楽しく読めました。もっとカップルチャンネル見てたかったです。続きください!
楽しい
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで面白く読めました!主人公の性格が推せると思います。お相手も上品で推せます。エロは少なめですが、ほっこりする話です
めちゃくちゃ面白い!
2021年10月15日
ハルミさんがかなり推しに対して過激?派で(しかし、ファンと推しの距離感に関しては気をつけている)テンションがヤバめになるのが面白くて…
ずっとニコニコしながら読みました!!!!
とてもいいです!!!
2021年10月10日
珍しいテーマに惹かれ購入しました。絵も綺麗で、ストーリーもおもしろく、色っぽい受けとどこか親近感の湧く攻めのキャラクターが最高です。とても楽しませていただきました。続編とか番外編出ないでしょうか…
おすすめです!!
サイコーに面白かった!!!!
2021年10月6日
推しを前にしていっぱいいっぱいになっちゃう姿に共感しました!あと典型的な重度のオタクの反応で、コミカルな展開がまた他の漫画にはない面白さで大好きになりました。好きな人を前にして、感情が素直に出てしまう姿に交換を覚えます。推しを前にして長文早口解説オタクになっちゃう人間に悪いやつはいねぇ〰!
BL好きじゃなくても面白い
2021年9月19日
テンポ良くてあっという間に読んじゃいました!ハルミくんのリアクションとそれに冷静に対応する榊さんが面白すぎて笑い止まらないです
うり先生に外れ無し
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容系配信者 榊さんとBAのハルミという今風なコメディストーリーです。
とても愛に溢れてました。
笑えて、ほっこり出来るBLをお探しでしたらオススメします。

タイトル通り、神として崇めている榊さんが偶然ハルミの店に客として来店します。
もし自分がハルミの立場だったら…多分正気じゃいられない。
パニックのあまりVRやら解析度やら現実に脳が処理仕切れない(笑)ここらへん長文だけど多分めちゃめちゃ早口なはず。
うり先生の手腕が発揮されたテンポの良い言葉。純粋に面白かった。
実は榊さんの動画で抜いているのに、神格化しているので自己嫌悪に陥り、でも他人がエロい目で見るのは耐えられないのは共感。推しをそんな目で見ないで欲しいよね!(笑)
年上の榊さんも和服美人で清楚、上品ですが、柔なツッコミが癖になります。初めてのHは榊さんから誘う積極性も持ち合わせてます。

個人的にはハルミの同じボディソープってセッ クスじゃん。がツボ入りました。

仕事も榊さんも大好きなハルミに自然と絆される榊さん。同僚の女の子達。
どのキャラクターも魅力たっぷり、読み終えて温かい気持ちになる事請け合いです。
最高でした!!!
2021年9月3日
推しのいる全人類みてほしい、、作者様のつくるお話どれも面白くて好きです、、!! 主人公がいいキャラしてるしめちゃめちゃ共感できる、、、もっと2人のその後がみたくなりました!!
だいすき
2021年8月29日
作者さん買いです!
テンポが良くて、読みやすくて、
男性も女性も絵が上手で、主人公がかわいくて、
おしゃれで、大好きです!!!
2021年7月31日
オタク全開すぎてダイスキwwwwwwwオタクってなんでこんなにおもしろいんだろか、、(馬鹿にしているワケではありません)
2021年7月20日
攻めの限界オタクっぷりがおもしろいです。エロ一回しかないけど物語とてもよかった!
教祖の自覚をもって!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性BAのハルミくん×美容系動画配信者の榊さんというめずらしい組み合わせ。
榊さんオタクであるハルミくんの言動と行動にわかる、わかる、と頷きながら、時々笑い転げて読みました。
私事ですが(?)若手俳優のオタクをしている身なのでハルミくんの気持ちや言いたいこと、すごく分かります。オタクって俯瞰してみるとだいぶヤバいやつなんだなと改めて実感……(笑)
とくに描き下ろしのカップルチャンネルの下りなんてもうね。
榊さんだから許されるけど現実だったら炎上案件だろうなと思いながら血涙流しつつ笑い転げてました。
榊さん、中身はゆるふわおじさんなんだけど、淑やかでそれでいてすけべで、ハルミくんの前では綺麗でいたいと努力してるところが恋愛に性別は関係ないんだなあと思わせてくれて素敵でした。
なんでこんなに面白くてかわいい作品を今まで読んでなかったんだろう……多分というか確実にタイトルのせいだと思います(笑)
年の功なのか害なのか、BLもたくさん読んでいると変なセンサーが働いてタイトルだけで敬遠する作品もあるので、まずは読んでみると自戒するいいきっかけになりました。
次回作はタイトルで読まず嫌いせず購入しようと思います!
笑ってしまったわ…
2021年7月10日
攻めが受けのオタクで、その思考とか言動にほんと笑っちゃう。なんか、リアルなのよね。オタクを主役にしたマンガは多いけど、わざとらしいというか、まー正直「ウザっ」「いやいないでしょそんなやつ」っていうのが意外と多いなか、この妙なリアルさ貴重よ。受けのはんなり美人感と攻めの崇拝が過ぎてキモい感じに引っかかる人、もしかしたらいるのかもだけど、その辺は好みの問題よね。ギャグって合わないときついけど、これはおもしろかったです!
推しへのタックルわかってる感に共感デス
2021年7月9日
変態大好きデス。振り切ってる推しへの脳内アドレナリン分泌ヤバ。推しの神対応に夢を見た
テンポが良い
2021年7月8日
青年漫画っぽい面白さとテンポの良さで笑わせて頂きました。
BLなのにほぼ女子…みたいな登場人物は苦手なのですが、榊さんはそんな事はなく…性別を超えた別次元のお人で、艶っぽくてステキでした。その榊さんにぞっこんラブ(古っ笑)なハルミが可愛くて笑える。
ストレス溜まってる時に読むと良いかも…な一冊でした。
すごく可愛い
2021年7月8日
いけおじが可愛くてハッピーです!攻めがきつめのオタクで面白いです。
尊い
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりはさることながら、嫌な人が一人も出てこないので読んでいて嫌な気持ちにならない。絵も綺麗だし、所作が綺麗な感じとかがちゃんと伝わってくる。主人公のオタクな思考がすごくわかるし面白いところが絶妙に面白い。すごく好きな漫画でした。
斬新
2021年7月8日
タイトルまんまなんですけど、ハルミさんの行動、言動がおもしろすぎてわらいました。榊さんと良いバランスのカップルだと思います。2作品くらいしか読んだことない作家さんですが、強烈な印象を残していきますね。
この方の作品好きです
2021年7月1日
うりさんの作品を読むのはこれで2冊目なのですが、めちゃくちゃギャグベースなのにお話や登場人物の性格や性描写に品があってとても好きです。ギャグも面白くて!それに女性キャラやモブも魅力的で、絵がお上手だなあと…。これからも楽しみにしています
コメディとしてのクオリティも高いし萌える
2021年6月4日
ハルミさんのオタク暴走発言に対しての榊さんの優しく受け止めるような返しが漫才のようで毎回面白くてずっと笑ってました。
2人ともかわいいしまたこの2人の話が読みたいです。
好きです
2021年6月1日
ハルミさんのオタク気質に親近感が湧きます。テンポも良く、とても楽しんで読めました。
2021年5月27日
ガチオタの推しへのクソデカ感情のわかりみが深いし勢いに引き込まれる…!根暗でコミュ力低いのにBAやってる限界オタクと物腰低くてのほほんとした年上美容系配信者の絶妙なキャラと距離感が最高❤
オタクっぷりが…(笑)
2021年5月16日
ハルミさんのガチオタっぷりが真に迫ってて面白かったです。推しを前にしたらこうなりますよね…。同僚の人達もなんだかんだ言って優しい。ノロケ動画をあげたくなるくらいハルミさんのことを好きになった榊さんを見て、よかったねハルミ…と親心になりました(笑)
いやー笑った!!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化粧品販売店のBAをしているハルミ×美容系動画配信者の榊。
ハルミが榊の限界オタクなので、色々バグって接し方がおかしいですがそれが面白いです。
テンポよくコミカルであっという間に読んでしまいました。
可愛いオタク
2021年5月9日
推しと出会ってパニクるハルミくんが可愛くて、可笑しい。
テンポが良くて楽しいです。買って損なし!
三次元の推しがいる人には絶対わかるはず
2021年5月7日
初読み作者さん。新刊「小林先輩〜」が最近評判になってましたね。私にはこの作品の方が合いそうだなーと読んだところ、大正解!笑わせてもらいました。推しのことになるといきなり早口になるところとか、本物みて画質良すぎるとか、一時停止ボタンほしいとか、三次元の推しがいる人ならわかるわかるーって絶対思います。猫パンチ繰り出すかわいい白黒猫2匹も出てきます。内容はタイトル通り。ずーっと一生推しですね!
素晴らしい
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!!テンポもいいし推しに対する感情がすごく共感出来ました。ハルミくんも榊さんも2人とも可愛くて両想いになれてよかったです!あとBAのお姉さん達も絶妙に好きです。
作者さんが好きで買いましたが当たりでした
2021年5月5日
めっちゃ面白かったです!!!
作者さんが好きで買いましたが当たりです
絵柄綺麗なのはもちろん、笑えるしとっても楽しい作品でした!
ほんと面白いわ!
2021年5月2日
作家さん買いです!本当に外れがない!!!!面白いしかわいいし、エチもあるし面白いし!w。もっとたくさんの人に読んで欲しい!本当にオススメです!
2021年5月1日
おっとりしてる榊さんも、ネガティブ信者のハルミさんも可愛すぎました。もっと続きが読みたいです!
すごくいい!
2021年5月1日
なんだかとっても好きで何度も読み返してます。攻めが色々限界オタクなんですが、受けが穏やかな人なので、なんだかほのぼのしてるんですね。限界オタクのたまに見せるキリッとかっこいいギャップがいいです。受けの和装も所作が美しくていいです。お似合いのふたりですね!
2021年4月27日
「小林先輩は〜」が面白かったので、こちらも購入してみました。
面白かったです!ハルミが推しの榊さんを前にテンパってるのが面白い。めっちゃ喋るやん。たしかに推しが目の前に現れたらあーなっちゃうかも。同僚BAさんたちが辛辣なのもよい(笑)テンパってるハルミとは逆に、榊さんめちゃくちゃおっとり。一体何歳なのだろうか。続きが見たい!
見守りたい。尊い二人。
2021年4月23日
オタク気質のBAと美人メイク動画配信者のお話です。
うり先生の作品は台詞回しが本当に面白いです!
攻めの受けに対しての気持ちがあふれる部分では共感と笑いしか生まれないです。

運命的に出会ってどんどん近づいていく二人の距離なはずなのに攻めの崇拝が邪魔をしてぐるぐるする様子が面白すぎてニヤニヤしてしまいます。

不器用な攻めを優しく包む受けの女子力がすごくてクスクスしながらも見習わなくてはと思わされてしまいます。エロは少なめですがエロ突入部分の攻めの攻めがとても好きで是非ぜひ見て欲しいです。
うり先生の攻めが受けを好きすぎて至るエロが大大大好きです!!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルミさんのオタク的なところが面白くて声を出して笑ってしまいました!
絵もとってもきれいでおまけの漫画も可愛かったです!
面白いし可愛し最高でした!!
2021年4月11日
一冊丸ごと表題作。ネクラオタクな攻の言葉選びと2人の会話の間合いのセンスが最高でずっと笑わされました!!受に振り回される攻と、攻の様子がおかしくてもまったり受け入れてくれる受の雰囲気がなんかもうお似合いのカップルで、尊かったです。凄く楽しかったです!もっと読みたいです!!
2021年4月4日
うり先生の描かれるテーマはあまりみない題材だったりでストーリー自体を楽しめるのがいい。ハルミさんのオタ気質もおもしろかった!
推しとの恋
2021年3月30日
攻めの思考が推しを神と崇めるオタクそのものでめちゃくちゃ面白かったです。まぁ実際、現実で一生会うことはないと思っていた憧れの人とお近づきになれたらあんな風になるのも無理はないよね…wエロも控えめで終始笑えるのでBL初心者さんにもオススメです。
2021年3月29日
催眠術の話で知ってこちらも買ってみましたが安定に面白かったです。ただ欲を言うと、催眠術の方もそうだったんですが、後半の盛り上がりが今ひとつかなという印象です。普通に面白いんですけど、後半もっと盛り上げてくれたら更に面白いのになーという感じです。アッサリ終わってしまう印象なので。
どんだけ笑かすんだ
2021年3月28日
ってくらい笑えました。攻めの勢いと熱量に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。もっと見ていたかったー!
最高でした
2021年3月27日
オタクの気持ちや行動が全部表現されてて笑いながら読みました笑 恋愛要素でグッとくるところとクスッとくる要素のバランスが良く、とても読みやすかったです!
テンポがよい!!
2021年3月21日
めちゃくちゃおもしろかったーー!ハルミさんやば‼吹き出しに収まらないくらいの情報量やキャラに勢いがあるし、ストーリーのテンポがよくてあっという間に読み終わってしまいました!榊さんもちょっと変わってるけどかわいいし高評価なのも納得です!えろは少なめだけど笑いたいときにオススメの一冊です〜!
2021年3月20日
最初から最後までテンポがむちゃくちゃよくてすっごく面白かったです!!!
ふたりともかわいかった…もっとこの先を見てたい…
作者さんの他作品も読みたくなりました!!
2021年3月19日
ふわぁ~~~!面白い(笑)ハルミくんが残念すぎて面白い(笑)顔がいいのに、中身残念!だけどそれがいい!榊さんも色っぽい!昔からの仕事柄で中性的な感じなんですね。歌舞伎とかでも女形の人は、男性でも色っぽいし、品があるから、納得。展開も、どっちなのどっちなの?!好きなの?!って、引き伸ばす感じの展開じゃなくて、早々に気持ちわかるから好き。展開には盛り上がった感じないけど、ハルミくんの内容には盛り上がりあるので大満足(笑)榊さんもハルミくんもキャラが好き。榊さんも一癖ありそうな(ハルミくんを操るの上手い)内面がありそうで、続きあるなら、みたいな。
作家名: うり
出版社: ジーオーティー